Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Девочки, у кого зарплатная карта в сбере, кто подавал? реально проще, или как все?
Ой, ничего не проще... Но процент ниже. Я и работник Сбера, муж - участник зарплатного проекта, а доки со 2 апреля на рассмотрении... А, и квартира из списка банка:fifa:.... Вообще весело...
подали мы сегодня снова заявку, получается уже в третий раз
:010:
Держитесь! Удачи!;)
ANDROMEDA
30.04.2011, 17:24
Девочки, у кого зарплатная карта в сбере, кто подавал? реально проще, или как все?
брала потребительский, реалино проще и быстрее
а вот с ипотечным не знаю
Ой, ничего не проще... Но процент ниже. Я и работник Сбера, муж - участник зарплатного проекта, а доки со 2 апреля на рассмотрении... А, и квартира из списка банка:fifa:.... Вообще весело...
:010:
Держитесь! Удачи!;)
Мамочки мои!!!:001:
Мамочки мои!!!:001:
Ага:))...
Но я уже даже не нервничаю... Еще немного и квартиру перехочу:065:...
я тоже уже не нервничаю (одобрили в другом банке) но ради интереса (и чуть более низкого процента) сижу жду уже почти месяц...
мы делали в Арин на Невском. стоит 4500, делают за 3 дня без задержек. и при этом спрашивают, какую сумму хотите видеть в оценке :)
В перечне оценщиков который мне выдали в сбере не было Арин. Какие еще конторы быстро делают и с которыми можно договориться о сумме оценки?
я тоже уже не нервничаю (одобрили в другом банке) но ради интереса (и чуть более низкого процента) сижу жду уже почти месяц...
Учтите, что, если решите брать в Сбере, потребуют бумажку из банка, который вам кредит одобрил, что вы отказались от их денежки...
В перечне оценщиков который мне выдали в сбере не было Арин. Какие еще конторы быстро делают и с которыми можно договориться о сумме оценки?
Нео-центр сделал за 3 дня за 3500.
skrynnik
30.04.2011, 23:52
нэо центр сделал за 3 дня: в пн позвонила, во вт-выезжал оценщик, в чт-отчет на руках!!!
все это удовольствие за 3500р
И еще вопрос-возможно ли в договоре указать не реальную стоимость квартиры, а скажем только ипотечный вклад.(для сбера это важно??):)
Девушки, повторю вопрос, возможно это со сбером???
Ага:))...
Но я уже даже не нервничаю... Еще немного и квартиру перехочу:065:...
я уже так перехотела и потратила весь первоначальный взнос на строительство дома, тоже работник Сбера. с середины марта никак не одобрят, СБ звонит мне на мобилу в мои рабочие дни, естественно я не успеваю взять.:065: ну и нафиг тогда...
Девушки, повторю вопрос, возможно это со сбером???
Совсем убрать из договора первоначальный взнос не получится, в кредитном договоре же прописывается всё то же самое. Но уменьшить в разумных пределах можно.
Совсем убрать из договора первоначальный взнос не получится, в кредитном договоре же прописывается всё то же самое. Но уменьшить в разумных пределах можно.
поняла спасибо..:flower:
нэо центр сделал за 3 дня: в пн позвонила, во вт-выезжал оценщик, в чт-отчет на руках!!!
все это удовольствие за 3500р
В Северо-западном на Таллинской договаривалась о сумме оценки без проблем, сделали за 3 дня (да еще и приезжали 2 раза - агент продавца не обеспечила доступ в квартиру), но с выдачей затянули, часа 1,5 ждала, хотя отзвонилась, подтвердили готовность, но забыли распечатать. :010:
svetlanuk
01.05.2011, 17:18
ой как все запущено, это как же так со 2-го апреля до сих пор не рассмотрели :005:
ой как все запущено, это как же так со 2-го апреля до сих пор не рассмотрели :005:
ой-е я уж нчинаю сомневаться стоит ли в Сбер подавать заявку, хотели во вт пойти подать заявку...но месяц ждать:001:не хочется сидеть с деньгами, нам надо побыстрее купить.
я уже так перехотела и потратила весь первоначальный взнос на строительство дома, тоже работник Сбера. с середины марта никак не одобрят, СБ звонит мне на мобилу в мои рабочие дни, естественно я не успеваю взять.:065: ну и нафиг тогда...
Дом мы уже построили на потребкредит;)...
Теперь квартирку хочется:008:...
В Северо-западном на Таллинской договаривалась о сумме оценки без проблем, сделали за 3 дня (да еще и приезжали 2 раза - агент продавца не обеспечила доступ в квартиру), но с выдачей затянули, часа 1,5 ждала, хотя отзвонилась, подтвердили готовность, но забыли распечатать. :010:
Думаю это подойдет
sandrushka
02.05.2011, 11:50
Подскажите кто давал справку по форме банка, вам одобрили ипотеку? А то девушка=инспектор обрадовала, что отказ будет скорее всего....И если мы подали заявку на одну сумму могут нам одобрить но меньшую сумму?
И еще вопрос по досрочному погашению, вы пишете что переплата будет меньше, то есть если мы досрочно погашаем, то и проценты пересчитывают каждый раз?
Чёртик в юбке
02.05.2011, 11:54
Подскажите кто давал справку по форме банка, вам одобрили ипотеку? А то девушка=инспектор обрадовала, что отказ будет скорее всего....И если мы подали заявку на одну сумму могут нам одобрить но меньшую сумму?
И еще вопрос по досрочному погашению, вы пишете что переплата будет меньше, то есть если мы досрочно погашаем, то и проценты пересчитывают каждый раз?
одобрение дают ,если вы подаете справку 2 НДФЛ , по форме банка скорее всего будет отказ. Еще ни одного случая не слышала, чтобы дали по форме ,хотя на сайте и написано, что можно подавать ,но они отказывают в таких случаях.
а % в конце года пересчитываются, поэтому выгодно гасить досрочно
sandrushka
02.05.2011, 12:09
ммм..спасибо, значит на сбер уже нет надежды((((((
а повторно можно сразу заявку подавать или есть срок какой-то? если один раз отказали то могут со второго одобрить?
я где-то здесь прочитала что когда смотрят доходы то вычитают тысячи 3 на машину, инспектор же сказала нет, кому верит-то?)))
Чёртик в юбке
02.05.2011, 14:06
ммм..спасибо, значит на сбер уже нет надежды((((((
а повторно можно сразу заявку подавать или есть срок какой-то? если один раз отказали то могут со второго одобрить?
я где-то здесь прочитала что когда смотрят доходы то вычитают тысячи 3 на машину, инспектор же сказала нет, кому верит-то?)))
попробуйте подать заявку в другой ипотечный центр.
про то вычитают расходы на машину или нет ничего не скажу ...
sandrushka
02.05.2011, 14:15
да, наверно, так и сделаем, когда отказ получим, просто если вычитают то нам не хватит зарплаты по 2ндфл, а если нет, то как раз тютелька в тютельку попадаем.
Чёртик в юбке
02.05.2011, 14:32
да, наверно, так и сделаем, когда отказ получим, просто если вычитают то нам не хватит зарплаты по 2ндфл, а если нет, то как раз тютелька в тютельку попадаем.
Вы можете взять кого-то из родственников в созаемщики, чтобы общий доход был побольше
И запрашивайте лучше сразу побольше сумму, уж лучше Вам потом меньше взять , чем если сократят кредит и Вам не хватит на покупку
мама Лёля
02.05.2011, 14:46
Подскажите сколько действительна справка о доходах и заверенная трудовая?
И если мы подали заявку на одну сумму могут нам одобрить но меньшую сумму?
Могут и меньше одобрить, и на меньший срок. Вот мне сумму одобрили, а срок чуть подрезали, почему - не очень поняла, но срезали всего месяц, так я и выяснять не стала.
Тут еще пишут на форуме, что даже одобрение кредита не означает готовности его выдать. Люди пишут, что отказы были даже после одобрения объекта, хотя я не понимаю, еще раз все доки что ли пересматривают перед выдачей?
Подскажите сколько действительна справка о доходах и заверенная трудовая?
ну, исходя из ежемесяной выплаты зарплаты месяц и действительны. С даты выдачи, естетсвенно, ведь на каждый лист ставится дата
Вы можете взять кого-то из родственников в созаемщики, чтобы общий доход был побольше
И запрашивайте лучше сразу побольше сумму, уж лучше Вам потом меньше взять , чем если сократят кредит и Вам не хватит на покупку
Так ведь и родственников проверят на расходы? Типа, есть ли жилье, иждивенцы, расход на машину, другие кредиты? Тут аккуратно надо созаемщика выбирать.
Запрашивать больше + 1000, взять меньше одобренного не проблема, а вот наоборот нельзя:ded:
sandrushka
02.05.2011, 14:50
думала об этом, но не хочеться никого напрягать, родители в другом городе живут...
skrynnik
03.05.2011, 17:15
попробуйте подать заявку в другой ипотечный центр.
про то вычитают расходы на машину или нет ничего не скажу ...
нам вычитали за машину 3 тыр и 5 тыр за кредитную карту
Киру$ёноК
03.05.2011, 23:28
Девочки, никто не знает..седня так и не дозвонилась до Сбера, если паспорт не кадастровый, а еще технический, но менее 5 лет, такой подойдет??:008:
Сентябрина
03.05.2011, 23:56
Девочки, никто не знает..седня так и не дозвонилась до Сбера, если паспорт не кадастровый, а еще технический, но менее 5 лет, такой подойдет??:008:
Мои покупатели просили для Сбербанка именно кадастровый, причем этого года.
я приносила кадастровый, но в списке было кадастровый ИЛИ технический. И в ГБР тоже или кадастровый, или технический
Киру$ёноК
04.05.2011, 13:15
Мои покупатели просили для Сбербанка именно кадастровый, причем этого года.
я приносила кадастровый, но в списке было кадастровый ИЛИ технический. И в ГБР тоже или кадастровый, или технический
Спасибо, девочки, поеду-таки узнаю лично, не телефонный это разговор:)
А то еле нашли продавцов, нужных нам:008: тттчнс
Киру$ёноК
04.05.2011, 19:08
В общем, паспорт нужен свежий, - 2010-2011, еще говорят 2009-й могут принять, скрипя зубами:005:
Подскажите, кто в апреле подавал документы на одобрение ипотеки кому-нибудь одобрили? Ждем с 6 апреля и никаких результатов:001:
spiridon
05.05.2011, 15:44
Подскажите, кто в апреле подавал документы на одобрение ипотеки кому-нибудь одобрили? Ждем с 6 апреля и никаких результатов:001:
а вы сами инспектору звонили? чего говорит?
Чёртик в юбке
05.05.2011, 15:57
а вы сами позвоните ! и звоните каждый день!
Сколько дней после оценки объекта рассматривают документы в Сбербанке?
Подали все документы 20 апреля , вчера позвонили им, они сказали документы в Москве.
Что это значит? Может кто сталкивался?
а вы сами инспектору звонили? чего говорит?
Инспектору звоним каждый день, но не всегда можем дозвониться до нашего инспектора, ее почему то постоянно нет. Говорят, что одобрения пока нет, перенесли на неделю, уже 3 раз!
Подали все документы 20 апреля , вчера позвонили им, они сказали документы в Москве.
подали на одобрение 29.03, одобрили нам 28.04. Правда с 20 по 28 инспектор не могла найти время на встречу для подписания кредитного договора. У них завал заявок, как я поняла. И текучка кадров.
подали на одобрение 29.03, одобрили нам 28.04. Правда с 20 по 28 инспектор не могла найти время на встречу для подписания кредитного договора. У них завал заявок, как я поняла. И текучка кадров.
А нам сказали 10 рабочих дней будут делать одобрение объекта. 10 дней уже прошли((
Киру$ёноК
06.05.2011, 11:33
а мне на Ленинском уже 2 недели твердят, что сейчас укладываются в 7 рабочих дней в основном, если и задержка, то 1-2 дня:005:
а мне на Ленинском уже 2 недели твердят, что сейчас укладываются в 7 рабочих дней в основном, если и задержка, то 1-2 дня:005:
Нагло врут. Мы в Петергофском сбербанке
svetlanuk
06.05.2011, 13:06
Девочки, моя подруга брала кредит в сбере, через пять дней после подачи заявки они позвонили в офис,где подавали доки, там сказали тоже, что Москва еще ответ не дала! Они не растерялись, позвонили в Моску в головной, поинтересовались какого фига пять дней прошло и ни ответа, ни привета, там очень возмутились и сказали, что все готово. В итоге им через пять минут перезвонили из офиса, где подавали доки и сказали,что кредит одобрен!
Вывод, надо звонить в Москву и жаловаться, что сроки прошли и ни ответа ни привета!
Феня Веникова
06.05.2011, 13:17
Девочки, моя подруга брала кредит в сбере, через пять дней после подачи заявки они позвонили в офис,где подавали доки, там сказали тоже, что Москва еще ответ не дала! Они не растерялись, позвонили в Моску в головной, поинтересовались какого фига пять дней прошло и ни ответа, ни привета, там очень возмутились и сказали, что все готово. В итоге им через пять минут перезвонили из офиса, где подавали доки и сказали,что кредит одобрен!
Вывод, надо звонить в Москву и жаловаться, что сроки прошли и ни ответа ни привета!
А куда конкретно звонить то?
Боба Макова
06.05.2011, 13:29
молодец Ваша подруга!!!;)
а сбер, конечно, нет слов...
Нюра_заноза
06.05.2011, 13:54
девочки кто делал оценку недвижимости,что по стоимости?
и могут ли оценку выставить больше?
Нюра_заноза
06.05.2011, 14:07
еще вопросец у кого есть список фирм по оценке из банка?
спасибо
Немного расскажу про свою хронологию.
Подал документы в Сбер в феврале. Дату точно не скажу, ибо подавал безо всякой надежды, что одобрят.
Менеджер отзвонилась 15 марта с сообщением, что кредит мне одобрили 04 марта :)
Еще месяц ушел на подбор варианта, т.к. до момента одобрения кредита не искал.
15.04. подал документы на одобрение квартиры. 26.04. ее одобрили. 28.04. подписал кредитный договор. 03.05. подписал ДКП. 05.05. сдал документы в ГБР.
Вот как то так...
П.С. Если кому интересно - Калининский район.
Боба Макова
06.05.2011, 14:21
Немного расскажу про свою хронологию.
Подал документы в Сбер в феврале. Дату точно не скажу, ибо подавал безо всякой надежды, что одобрят.
Менеджер отзвонилась 15 марта с сообщением, что кредит мне одобрили 04 марта :)
Еще месяц ушел на подбор варианта, т.к. до момента одобрения кредита не искал.
15.04. подал документы на одобрение квартиры. 26.04. ее одобрили. 28.04. подписал кредитный договор. 03.05. подписал ДКП. 05.05. сдал документы в ГБР.
Вот как то так...
П.С. Если кому интересно - Калининский район.
Как у Вас всё быстро! поздравляю!!!!!!!1:flower:Вам повезло, а то тут в топе такие истории:001:
Еси кому надо - дам контакт менеджера. Девочка толковая, разжевывала все.
svetlanuk
06.05.2011, 15:33
А куда конкретно звонить то?
ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ТЕЛЕФОНЫ НА САЙТЕ БРАЛИ, ВИДИМО ВОТ ЭТИ
Россия, 109544, Москва, ул. Б. Андроньевская, д. 8, телефон: 8 (800) 555-55-50, телефакс: (495) 785-45-14, info@srbsbrf.ru.
Скажите, для получения ипотеки в СПБ необходима регистрация или прописка в СПб??
девочки кто делал оценку недвижимости,что по стоимости?
и могут ли оценку выставить больше?
Я уже раньше писала - делали в НэоЦентре... 3 дня, 3500руб. Очень довольны и ценой, и оперативностью.
Если нужно, тел: 8-961-811-59-08 Волкова Наталья. (рекомендовал Сбер)
Нюра_заноза
06.05.2011, 17:24
Я уже раньше писала - делали в НэоЦентре... 3 дня, 3500руб. Очень довольны и ценой, и оперативностью.
Если нужно, тел: 8-961-811-59-08 Волкова Наталья. (рекомендовал Сбер)
спасибо
skrynnik
06.05.2011, 20:47
а мы вчера подали локументы на одобрение комнаты. Сказали звонить после 16 мая.
теперь ждем-с)))))))
На первый вопрос отвечу здесь.
Прописка питерская прописка НЕ НУЖНА.
Я сам прописан в ЛО, жена прописана в Псковской области. Работаем здесь, з\п официальная.
Может не по теме (не ипотека), а потребительский. Нам немного не хватает на квартиру, есть субсидия и свои средства. Решили взять в дополнение потребительских 2 штуки. Один взяли на жену в ВТБ24. Теперь думаем, взять второй на меня в сбере или на нее еще один. Посоветуйте - в Сбере дадут ей потребительский, если у нее уже есть один.
Сходите в ПромСвязьБанк. Не рекламо. Просто они недавно в Питере, кредиты дают лехко, быстро и процент не бешенный.
А если они посмотрят в единой базе данных и увидят, что чел уже взял кредит? Хорошо, если откажут. А вдруг настучат - в первый банк и в базу?
сейчас прикинул - для 10летнего кредита на 2 ляма внесенные досрочно 15 тыр уменьшат ежемесячную выплату на ~200 рублей... а на 20 лет - на ~150 рублей :)
ну то есть чем короче кредит тем выгоднее вносить досрочно, хотя и тут есть подвох: 15тыр сегодня и через 5 лет - это две большие разницы
а вот и вот
я к вопросу о досрочных платежах
мы брали в Сбере 1,5 млн на 15 лет. начальный платеж был в районе 26 тыщ . чуть выше, сначала столько и платили, потом платеж немного уменьшался,а мы та ки платили. итог-мы перелачивали своем копейки. но вот сегодня . где то1,7 года мы лптаим, а платили очередной лпатеж и я посмотрела по графику должны были 24,5 лптаить, а смс пришло уже ,что только 20 тыщ(это по графику где-то в феврале 2014 года)
сама дико дивляюсь и радуюсь,потому ка кхочу еще второго ребенка и нвую квартиру
а платим мы по прежнему 25,просто больше не осилить пока
А если они посмотрят в единой базе данных и увидят, что чел уже взял кредит? Хорошо, если откажут. А вдруг настучат - в первый банк и в базу?
А есть единая база?
Я конечно не банкир, но...
Сейчас сужусь с одним из банков, при этом жена взяла ипотеку в Сбере. Если бы была база, меня бы одобрили как созаемщика?
Народ, а вот такой вопрос по поводу стажа работы.
Непрерывные полгода на одном месте - это для всех созаёмщиков? Или для супруга, который по сберовским законам становится обязательным созаёмщиком, сиё не важно?
я была созаемщиком мужа. находилась в декрете, поэтому фиг знает, я никаких справок с работы не приносила. только заполнили анкету на меня, где работаю и все
Непрерывные полгода на одном месте - это для всех созаёмщиков? Или для супруга, который по сберовским законам становится обязательным созаёмщиком, сиё не важно?
Вроде, для созаемщика не так важно. Но тогда они его доход рассматривать не будут. По крайней мере так у нас было.
skrynnik
10.05.2011, 12:32
я была созаемщиком мужа. находилась в декрете, поэтому фиг знает, я никаких справок с работы не приносила. только заполнили анкету на меня, где работаю и все
нам сказали, ято второй супруг обязательно должен быть СОЗАЕМЩИКОМ.
я тоже была в декрете, принесла им справки, но мне на работу они даже не звонили
spiridon
10.05.2011, 12:40
Если стаж меньше полугода, то пойдете просто, как нулевой созаемщик.
как меня расстраивают сроки заявки. заявки на ипотеку тоже в москву отправляют? может имеет смысл звонить туда... "не дожидаясь перитонитов"
Вот и я хочу уже на них нажаловаться-но кому только??:073:
Заявку рассаматривают уже 3,5 недели..сказали завтра позвонить, если и завтра отфутболят, то наверно начну жаловаться, но кому..???
Может кто подскажет...:009:
мы уже почти месяц ждем, звоню каждую неделю - футболят, говорят ждите
И у меня уже терпение на исходе:(... За квартиру залог внесён, месяц ждем:(... Кошмар!:015:
Я вот в конце апреля подала. Прикол будет, если завернут. Зря месяц прожду)))
spiridon
10.05.2011, 23:22
Мы ждем 2 месяца, за это время уже 3 раза заявку подавали, все чего-то проверяют, решают видимо: дать- не дать. Сегодня домой звонили проверяли.
$Мавруша$
11.05.2011, 02:51
мы уже почти месяц ждем, звоню каждую неделю - футболят, говорят ждите
И у меня уже терпение на исходе:(... За квартиру залог внесён, месяц ждем:(... Кошмар!:015:
Я вот в конце апреля подала. Прикол будет, если завернут. Зря месяц прожду)))
Девочки, спокойно:)) Мы тоже месяц ждем , в другом банке ужеодобрили , а мы СБЕР ждем :))) А кто нибудь сталкивался с перепланировкой в покупаемой квартире ?
Залог внесен, а одобрения на кредит еще нет? Смело!
А мы еще в Юникредит подавали, там рассмотрение 8 дней, в результате рассматривали 29 дней, а потом позвонили и сказали: У вас завтра истекает срок месяц с даты подачи заявки, заявка одобрена, но остался один день на принятие решения, брать кредит будете?!
Я в шоке!
а вот и вот
я к вопросу о досрочных платежах
мы брали в Сбере 1,5 млн на 15 лет. начальный платеж был в районе 26 тыщ . чуть выше, сначала столько и платили, потом платеж немного уменьшался,а мы та ки платили. итог-мы перелачивали своем копейки. но вот сегодня . где то1,7 года мы лптаим, а платили очередной лпатеж и я посмотрела по графику должны были 24,5 лптаить, а смс пришло уже ,что только 20 тыщ(это по графику где-то в феврале 2014 года)
сама дико дивляюсь и радуюсь,потому ка кхочу еще второго ребенка и нвую квартиру
а платим мы по прежнему 25,просто больше не осилить пока
я так понимаю у вас платежи дифференцированные, ничего удивительного. самое главное не написали - сколько вы уже досрочно внесли и как давно кредит брали
куда и зачем вы так торопитесь? а если не одобрят?
Чёртик в юбке
11.05.2011, 10:17
Смотрю что-то Сбер стал страшно задерживать одобрения(((...
Чёртик в юбке
11.05.2011, 10:18
а зачем Вы так поторопились ?? а если банк вам откажет , то залог потеряете... или Вы оговорили в договоре возврат денег в случаи отказа банка
мы брали 1,5 года назад, платежи да дифференцированные. но мы просто досрочно так мало вносили, просто на 1-3 тыщи переплачивали с текущим ежемесячным платежом, не думала, что за 1,7 года мне так сильно полегчает, все же само осознание .что можно уже и 20 заплатить,а не 25, уже сильно радует
но пока могем будем 25 платить
надо будет сходить узнать, сколько мы переплатили
у нас такая хорошая девушка была, жалко она пошла на повышение и ушла (((
Чёртик в юбке
11.05.2011, 10:54
мы брали 1,5 года назад, платежи да дифференцированные. но мы просто досрочно так мало вносили, просто на 1-3 тыщи переплачивали с текущим ежемесячным платежом, не думала, что за 1,7 года мне так сильно полегчает, все же само осознание .что можно уже и 20 заплатить,а не 25, уже сильно радует
но пока могем будем 25 платить
надо будет сходить узнать, сколько мы переплатили
у нас такая хорошая левушка была, жалко она пошла на повышение и ушла (((
а разве фиксированный суммы переплат у вас нет?? у нас можно только от 15 тыс сверху платить
нет, у нас хоть 5 рублей переплачивай
никаких бумаг мы не пишем для переплаты
spiridon
11.05.2011, 11:05
Вот и я хочу уже на них нажаловаться-но кому только??:073:
Заявку рассаматривают уже 3,5 недели..сказали завтра позвонить, если и завтра отфутболят, то наверно начну жаловаться, но кому..???
Может кто подскажет...:009:
Можно попробовать на сайте банки.ру написать в отзывах о Сбербанке. Там отвечает человек из службы заботы о клиентах Сбербанка России. Только будет ли толк от этого не знаю, но попробовать можно.
Нюра_заноза
11.05.2011, 12:08
девочки кто делал оцентку, могут ли сумму указать больше чем стоит комната?
а зачем Вы так поторопились ?? а если банк вам откажет , то залог потеряете... или Вы оговорили в договоре возврат денег в случаи отказа банка
Что значит откажут?. Они же не могут так просто отказать, должны быть основания для этого. Просто Сбербанк стал уж очень сильно не вписываться в свои указанные сроки. Ведь люди у них не бесплатно денег просят, сбер не плохо наваривается на всех нас кто берет ипотеку, проценты не маленькие. Пусть тогда сразу предупреждают клиентов, что одобряют столько сколько хотят без всяких сроков.
Нам наш агент по недвижимости сказала, что если сбербанк нам сегодня завтра не ответит будем писать коллективную жалобу в Москву. Так как мы нотариат уже из-за них два раза отодвигали, несмотря на то что мы учитывали их задержки с ответами. Ведь так не должно быть и не стоит бояться отказов, без причин вам не откажут
spiridon
11.05.2011, 13:51
Что значит откажут?. Они же не могут так просто отказать, должны быть основания для этого. Просто Сбербанк стал уж очень сильно не вписываться в свои указанные сроки. Ведь люди у них не бесплатно денег просят, сбер не плохо наваривается на всех нас кто берет ипотеку, проценты не маленькие. Пусть тогда сразу предупреждают клиентов, что одобряют столько сколько хотят без всяких сроков.
Нам наш агент по недвижимости сказала, что если сбербанк нам сегодня завтра не ответит будем писать коллективную жалобу в Москву. Так как мы нотариат уже из-за них два раза отодвигали, несмотря на то что мы учитывали их задержки с ответами. Ведь так не должно быть и не стоит бояться отказов, без причин вам не откажут
Не всем же одобряет Сбер, бывают и отказы. Были случаи, когда люди подавали заявки в несколько банков: все давали положительный ответ, а Сбер отказывал, у него видимо какие-то особенные требования. И на сколько мне известно причин никто не говорит.
Феня Веникова
11.05.2011, 13:55
Сколько у них по времени рассмотрение заявки? Мы вот доки подали 3 мая, так хочется чтоб уже сказали ответ. И еще в случае отказа они все равно позвонят?
Сколько у них по времени рассмотрение заявки? Мы вот доки подали 3 мая, так хочется чтоб уже сказали ответ. И еще в случае отказа они все равно позвонят?
Мне сегодня позвонили и одобрили кредит, заявку мы подавали 6.04, т.е. рассматривали чуть больше месяца. За это время нам одобрил уже другой банк.
Подскажите сколько дней в сбербанке одобряют квартиру :support:
Ха, а нам отказали..(причем я просто тупо звонила каждый день, а отказ только сегодня, датирован 23 апреля..:010:)
Подавала 15 апр., доход выше среднего, брали не так уж и много, кредит первый...причину так и не поняли, а они не озвучивают..
жалко просто времени, что просидели ожидаючи...(хорошо хоть залог не внесли за квартиру..)
Пойдем в другой.:))
Чёртик в юбке
11.05.2011, 15:14
А запросто ,многим отказывают и причину отказа не говорят ..поэтому я бы так не торопилась с залогом за квартиру, а сначала убедилась, что банк дает мне кредит и сумму такую какую мне надо , а не меньше заявленного,тк бывают случаи что банк уменьшает запрашиваемую сумму кредита , чтобы срочно не пришлось где-то искать еще на увеличение первоначального взноса.
Феня Веникова
11.05.2011, 15:14
Ха, а нам отказали..(причем я просто тупо звонила каждый день, а отказ только сегодня, датирован 23 апреля..:010:)
Подавала 15 апр., доход выше среднего, брали не так уж и много, кредит первый...причину так и не поняли, а они не озвучивают..
жалко просто времени, что просидели ожидаючи...(хорошо хоть залог не внесли за квартиру..)
Пойдем в газпромбанк.:))
А вы куда звонили?
Пойдем в газпромбанк.:))
Нам одобрили в газпромбанке за неделю, только меньшую сумму, чем хотели, но процент меньше чем в сбере ;)
$Мавруша$
11.05.2011, 15:59
Нам одобрили в газпромбанке за неделю, только меньшую сумму, чем хотели, но процент меньше чем в сбере ;)
А договор Вы внимательно читали ?;)
В случае отказа, деньги будут возвращены (оговорено в договоре). Мы же квартиру выбрали из списка банка, поэтому бронировали у застройщика...
Отказать не должны. Я - работник Сбера, и мне продиктовали условия, при которых кредит дадут. Нами все условия соблюдены..
Ждёмс:020:...
Девочки, подскажите, если у основного заемщика доход будет подтвержден не по 2-НДФЛ а по форме банка, то скорее всего откажут? Мы не знаем что делать, заемщиком выступает муж, у него з/п платят 50 на 50, толи брать 2 справки и нести обе, толи просто по форме банка(((
sandrushka
11.05.2011, 16:17
Мы подали заявку на кредит 27,04 сегодня позвонили сказали одобрили но на 300тр меньше, наверно из-за мужниной справки по форме банка....но пусть хоть что-то...придеться напрячь родителей немножко))))
А кто уже ищет квартиры однушки до 2,5млн уложимся вместе с агентами и доп.тратами?
cсмотря в каком районе
я во фрунзенском в хрущевке за 2,3 видела(свекрови ищу)
Мы подали заявку на кредит 27,04 сегодня позвонили сказали одобрили но на 300тр меньше, наверно из-за мужниной справки по форме банка....но пусть хоть что-то...придеться напрячь родителей немножко))))
А кто уже ищет квартиры однушки до 2,5млн уложимся вместе с агентами и доп.тратами?
А можно вопрос. Вы с поручителями подавали заявку, или только сами?
И вообще наличие поручителей как-то влияет на положит. решение?
Чёртик в юбке
11.05.2011, 16:32
В случае отказа, деньги будут возвращены (оговорено в договоре). Мы же квартиру выбрали из списка банка, поэтому бронировали у застройщика...
Отказать не должны. Я - работник Сбера, и мне продиктовали условия, при которых кредит дадут. Нами все условия соблюдены..
Ждёмс:020:...
ааа ну тогда другое дело, раз квартира из списка была выбрана :)
ааа ну тогда другое дело, раз квартира из списка была выбрана :)
Только, как видно, совсем не ускоряет дело:))...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.