Вход

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Стёфочка
14.10.2010, 17:15
Получаются что ипотеку на строящееся жилье могут взять только те у кого свое жилье уже есть? И никаких вариантов?

Угу, позвонила в сбер. Действительно так. Если нет своей квартиры, можно заложить чужую :)) тогда третье лицо становится залогодателем.

Чучундрик
14.10.2010, 17:22
Вы 9 июНя сдавали?
Не расстраивайтесь!!!У нас тоже наши документы месяц проверяли, хотя обещали дней 10
Потом документы продавцов- обещали 10 раб дней, проверяли 21...а потом выясняется, что не тот документ принесли, хотя кредитные инспектора , которые принимали документы, сказали, что все верно, пришлось доносить этот документ.
Дозвониться до наших ( на ладожской в окее ) тоже не реально...там их по одному человеку сидят и всегда заняты
Такое вот в сбере отношение к клиентам=(
Так что терпения вам!

+ Мульён. Один к одному всё и у нас! Отделение на Ваське.

Sober Heart
14.10.2010, 17:56
аааууууу...=)) есть кто?=)
Скажите, если мы в августе взяли ипотеку в сбере под 12,85%, а щас на сайте глянула процент стал ниже, можно написать заявление в сбер с просьбой пересчитать нам платежи?
я сегодня звонила в Сбер своему инспектору, она сказала что не в курсе понижения ставок:005: я ей сказала что на сайте проценты уже ниже стоят и что с 15 окт.ставки понижаются. на это она ответила, что пока им никаких распоряжений по этому поводу не приходило и что возможно завтра оно придет, но не факт:)) вот так. кому верить?..:065:

Pchelka_05
14.10.2010, 17:58
Угу, позвонила в сбер. Действительно так. Если нет своей квартиры, можно заложить чужую :)) тогда третье лицо становится залогодателем.

Причем уверена, что возьмут только квартиру с одним собственником и одним прописанным максимум.

И то, если возьмут.
Плюс будет нехилое занижение ее стоимости при оценке залога.

ПуГоФФк@
14.10.2010, 18:36
я сегодня звонила в Сбер своему инспектору, она сказала что не в курсе понижения ставок:005: я ей сказала что на сайте проценты уже ниже стоят и что с 15 окт.ставки понижаются. на это она ответила, что пока им никаких распоряжений по этому поводу не приходило и что возможно завтра оно придет, но не факт:)) вот так. кому верить?..:065:

А я набрала сегодня кредитору своему в 13.00, девушка сказала, что она уже ушла и будет только завтра. Поработала уже, хватит:))
Так что завтра буду звонить
Может знает кто, подскажите, брали ипотеку по программе молодая семья в сбере,я - заемщик, муж - созаемщик. И нас не спрашивая, оформили квартиру в долевую собственность,т е 1/2 квартиры моя, 1/2 - мужа. Можно что-то сделать щас с этим? Или это условия банка такие?

vvs-vvs
14.10.2010, 19:39
А я набрала сегодня кредитору своему в 13.00, девушка сказала, что она уже ушла и будет только завтра. Поработала уже, хватит:))
Так что завтра буду звонить
Может знает кто, подскажите, брали ипотеку по программе молодая семья в сбере,я - заемщик, муж - созаемщик. И нас не спрашивая, оформили квартиру в долевую собственность,т е 1/2 квартиры моя, 1/2 - мужа. Можно что-то сделать щас с этим? Или это условия банка такие?

у нас то же самое.. это условие для "молодой семьи"

ПуГоФФк@
14.10.2010, 20:44

Жаль:(
А вы налоговый вычет получали за квартиру?

vvs-vvs
14.10.2010, 21:20
Жаль:(
А вы налоговый вычет получали за квартиру?

пока нет.. У меня муж уже получал с другой квартиры.. а я с этой могу получить только с 1млн, а не с двух..

Tima33
15.10.2010, 03:05
В СБЕРЕ ТЕПЕРЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ ДОХОД МОЖНО И ПО ФОРМЕ БАНКА!

ПуГоФФк@
15.10.2010, 10:16
Позвонила щас в сбер, кредитор сказала, что можно было оформить и в совместную собственность изначально...и якобы пока ипотеку выплачиваешь нельзя ничего изменить.Ерунда какая-то=((((
А насчет снижения процентов- сказала, что пришли им бумажки по этому поводу, но она толком еще не разбиралась и сказала на следующей неделе позвонить

computerinfo
15.10.2010, 11:29
В какую собственность будет оформлен объект зависит от того, что Вы напишите в договоре купли-продажи. Долевая или совместная - выбирать Вам, но есть ограничения:
По ныне действующему законодательству участниками общей совместной собственности могут быть только граждане. Это супруги, если на их имущество распространяется законный режим имущества супругов (гл. 7 раздел 3 Семейного кодекса); члены крестьянского (фермерского) хозяйства (п.1 ст.258 ГК); члены семьи, приватизировавших квартиру с установлением на нее общей совместной собственности (ст.2 «Закон о приватизации жилого фонда»)

Tima33
15.10.2010, 14:06
позвонила в Сбербанк, сказали, что ставки снижены только по "Ипотечному" и "Ипотечному+", а по форме банка принимают справки о доходах от всех, кроме участников Зарпл. проекта. Нам не повезло((((((

ФОльга
15.10.2010, 14:08
скажите, кто-то уже получил кредит по сниженной ставке?
или еще рано спрашивать

ПуГоФФк@
15.10.2010, 14:12
начальник кредитного отдела сказала написать заявление с просьбой поменять на совместную собственность, они с их юристами будут это рассматривать.
В предварительном договоре купли- продажи, который мы сами писали , ни слова не сказано, про то , что в равных долях квартиру покупаем с мужем. А вот в договоре купли- продажи написано, что приобретаем квартиру в общую долевую собственность в равных долях по 1/2 доле каждому=(((
Мы с мужем по своим незнаниям в этом вопросе, особо и не обратили на это внимание=(((.
Вот теперь столкнулись с возможностью получить налоговый вычет и ломаем голову теперь , как уговорить банк

ПуГоФФк@
15.10.2010, 14:14
позвонила в Сбербанк, сказали, что ставки снижены только по "Ипотечному" и "Ипотечному+", а по форме банка принимают справки о доходах от всех, кроме участников Зарпл. проекта. Нам не повезло((((((

а у вас взята ипотека уже или нет?

ПуГоФФк@
15.10.2010, 14:15
скажите, кто-то уже получил кредит по сниженной ставке?
или еще рано спрашивать

я думаю еще рановато. Мне в сбере сказали, на следующей неделе позвонить по этому вопросу, т к они сами еще не разбирались с этим=)

ФОльга
15.10.2010, 14:15
начальник кредитного отдела сказала написать заявление с просьбой поменять на совместную собственность, они с их юристами будут это рассматривать.
В предварительном договоре купли- продажи, который мы сами писали , ни слова не сказано, про то , что в равных долях квартиру покупаем с мужем. А вот в договоре купли- продажи написано, что приобретаем квартиру в общую долевую собственность в равных долях по 1/2 доле каждому=(((
Мы с мужем по своим незнаниям в этом вопросе, особо и не обратили на это внимание=(((.
Вот теперь столкнулись с возможностью получить налоговый вычет и ломаем голову теперь , как уговорить банк
а если я хочу квартиру только на себя оформить?

ПуГоФФк@
15.10.2010, 14:16
надо указывать это в договоре купли- продажи

ФОльга
15.10.2010, 14:17
я думаю еще рановато. Мне в сбере сказали, на следующей неделе позвонить по этому вопросу, т к они сами еще не разбирались с этим=)
хочу сходить проконсультироваться по этому вопросу, у нас с мужем зарплаты через сбер идут, дадут ли нам вообще ипотеку

ФОльга
15.10.2010, 14:19
надо указывать это в договоре купли- продажи
я смотрю, что надо с юристом идти подписывать эти договора

ПуГоФФк@
15.10.2010, 14:23
хочу сходить проконсультироваться по этому вопросу, у нас с мужем зарплаты через сбер идут, дадут ли нам вообще ипотеку

а почему могут не дать?

Ирино
15.10.2010, 16:30
Оформите брачный контракт.

Ирино
15.10.2010, 16:32
Это не самый низкий процент, есть в других банках значительно ниже проценты.

vvs-vvs
15.10.2010, 16:43
Это не самый низкий процент, есть в других банках значительно ниже проценты.

Ну а если уже взята ипотека? Процент пересчитают или мы теперь до конца будем платить по ставке 12,5%??

Catmam
15.10.2010, 16:47
Ну а если уже взята ипотека? Процент пересчитают или мы теперь до конца будем платить по ставке 12,5%?? присоеденюсь к вопросу,интересно по ранее выданным кредитам будет пересчет???:016:

ПуГоФФк@
15.10.2010, 17:07
присоеденюсь к вопросу,интересно по ранее выданным кредитам будет пересчет???:016:

и я присоединяюсь.
У нас в договоре написано, что банк МОЖЕТ перерассчитать, если процент снизится. (т.е. получается, что не ОБЯЗАН)

Sober Heart
15.10.2010, 17:27
если идете как Молодая семья, то нельзя

ничейная
15.10.2010, 17:33
Сегодня я подала с утра заявку ( сбер снизил % по кредиту на 1,5%) сразу сегодня мне сказали что уже понизили, ( сравнила графики новый и выданный неделю назад информационный )беру вторичку.:028:Была на Яхтенной

Ирино
15.10.2010, 17:36
Ну а если уже взята ипотека? Процент пересчитают или мы теперь до конца будем платить по ставке 12,5%??
Нужно внимательно почитать кредитный договор.

ПуГоФФк@
15.10.2010, 17:51
Нужно внимательно почитать кредитный договор.

ну я чуть выше написала, что сбер написал в договоре. И что это значит?:)

ничейная
15.10.2010, 17:55
Это значит, чтобы снизить - нужно от вас заявление на рассмотрение или получить уведомление от банка, что маловероятно.

Tima33
15.10.2010, 17:55
а у вас взята ипотека уже или нет?
мы ещё ипотеку не брали, но кредит нам предоставляют на очень маленькую сумму((((, а т.к. мы участники зарп. проекта, то справка о доходах по форме банка-это не про нас((

ПуГоФФк@
15.10.2010, 17:58
Это значит, чтобы снизить - нужно от вас заявление на рассмотрение или получить уведомление от банка, что маловероятно.

какое уведомление? Что-то путаница в голове уже:008:

ничейная
15.10.2010, 18:01
в случае одностороннего изменения процентной ставки банк обязан уведомить клиента. Как это выглядит? Письмо "счастья" заказным с уведомлением. Если Вы желаете понизить ставку пишите заяву, которую рассматривают в инд.порядке

ПуГоФФк@
15.10.2010, 18:07
в случае одностороннего изменения процентной ставки банк обязан уведомить клиента. Как это выглядит? Письмо "счастья" заказным с уведомлением. Если Вы желаете понизить ставку пишите заяву, которую рассматривают в инд.порядке

понялааа:flower:

ПуГоФФк@
16.10.2010, 12:19
Всем привет. Еще раз задам вопрос-Подскажите реально, выплачивая ипотеку в сбере, поменять долевую собственность на совместную?

ПуГоФФк@
16.10.2010, 12:29

мне кредитор в сбере ничего не сказала, что если молодая семья то обязательно долевая, якобы выбрать самим можно было.

Tima33
16.10.2010, 19:02
Сегодня я подала с утра заявку ( сбер снизил % по кредиту на 1,5%) сразу сегодня мне сказали что уже понизили, ( сравнила графики новый и выданный неделю назад информационный )беру вторичку.:028:Была на Яхтенной

а у Вас какая ставка и ПВ, срок и программа - для сравнения, а то сотрудники Сбера часто не знают о более выгодных условиях

Совка
16.10.2010, 23:59
мне кредитор в сбере ничего не сказала, что если молодая семья то обязательно долевая, якобы выбрать самим можно было.

Нам кредитный инспектор говорила, что это обязательное условие для "молодой семьи".

А сколько по времени рассматривают заявку? Не задерживают сроки?
И еще вопрос, вы когда начали искать квартиру? После получения одобрения банком или до?

vvs-vvs
17.10.2010, 01:48

значит нас обманули..

Catmam
17.10.2010, 10:41
Брали 2008 "молодая семья" возможно было только совместную собственность,не долевую.

ПуГоФФк@
19.10.2010, 13:13
сегодня съездили в сбер, пересчитывать они не будут процент, т.к. он уменьшился меньше, чем на единицу. Т.е. мы выплачиваем под 12,85 %, а снизили до 11,95, т.е. меньше чем на 1%

vvs-vvs
19.10.2010, 13:40
сегодня съездили в сбер, пересчитывать они не будут процент, т.к. он уменьшился меньше, чем на единицу. Т.е. мы выплачиваем под 12,85 %, а снизили до 11,95, т.е. меньше чем на 1%

А нам сказали, что пересчитывать будут только тем, кто взял кредит до 01.01. 2010...:005:

ПуГоФФк@
19.10.2010, 13:56
А нам сказали, что пересчитывать будут только тем, кто взял кредит до 01.01. 2010...:005:

мне по телефону какая-то девушка тоже такое отвечала, я начала возмущаться, что процент должен быть для всех одинаков, в итоге она согласилась и сказала приехать написать заявление. А сегодня к начальнику кредитного отдела ездили и она сказала то, что я выше написала.

Metka
19.10.2010, 15:02
Подскажите, пожалуйста, а в Сбере реально взять ипотеку без поручителей?

vvs-vvs
19.10.2010, 15:18

Если зарплата позволяет... У нас без поручителей..

vvs-vvs
19.10.2010, 15:19
мне по телефону какая-то девушка тоже такое отвечала, я начала возмущаться, что процент должен быть для всех одинаков, в итоге она согласилась и сказала приехать написать заявление. А сегодня к начальнику кредитного отдела ездили и она сказала то, что я выше написала.

Спасибо.. будем ждать пока еще снизят :))

ПуГоФФк@
19.10.2010, 15:20
Спасибо.. будем ждать пока еще снизят :))

а что должны скоро еще снизить?:)

Metka
19.10.2010, 15:24
Если зарплата позволяет... У нас без поручителей..

При подсчёте величины кредита на сайте, когда вводишь зарплатные данные, получается цифра даже чуть больше нужной. Но где-то я видела, что к ним без поручителей вообще ходить не стоит... У вас кредит даже без созаемщиков?

LenochkaN
19.10.2010, 15:44

А разве, чтобы взять ипотеку, нужны поручители?:005: Ведь при ипотеке в обеспечение оформляется кредитуемый объект недвижимости.
Или Вы созаёмщиков имеете в виду? Это совсем другое.

Metka
19.10.2010, 15:51
А разве, чтобы взять ипотеку, нужны поручители?:005: Ведь при ипотеке в обеспечение оформляется кредитуемый объект недвижимости.
Или Вы созаёмщиков имеете в виду? Это совсем другое.

Да я в курсе разницы между поручителем и созаемщиком. Меня требование поручителей тоже удивляет - у них и так квартира в залоге, тут еще и людей лишних подавай...

LenochkaN
19.10.2010, 16:01
Да я в курсе разницы между поручителем и созаемщиком. Меня требование поручителей тоже удивляет - у них и так квартира в залоге, тут еще и людей лишних подавай...

А как Сбер аргументировал своё требование? Они вообще никому не дают ипотеку без поручителей? Что-то я не пойму. На их сайте в разделе Ипотека об этом нет ни слова. Вообще странно это.

Лисёныш
19.10.2010, 16:06
мы брали ипотеку по программе 10-10-10. Нам сказали, что у нас должен быть поручитель, один из родителей и не важно какая у него зп. Хоть вообще пенсионер:004:. Нам объяснили, это потому, что нам нет 25... типа маленькие! :046:чтоб родители знали, чем их дети занимаются.:073:

Metka
19.10.2010, 16:08
А как Сбер аргументировал своё требование? Они вообще никому не дают ипотеку без поручителей? Что-то я не пойму. На их сайте в разделе Ипотека об этом нет ни слова. Вообще странно это.

Пока, к счастью, Сбер ничего не аргументировал :) Просто мы сейчас присматриваемся к банкам и думаем, куда идти. Подходящих вариантов в общем-то немного: Сбер и ДельтаКредит. Я начиталась на всяких форумах ужасов про Сбер, в том числе как раз о поручителях. Но будем пробовать! Тем более раз есть пример Вашей ипотеки без поручителей :)

LenochkaN
19.10.2010, 16:09
мы брали ипотеку по программе 10-10-10. Нам сказали, что у нас должен быть поручитель, один из родителей и не важно какая у него зп. Хоть вообще пенсионер:004:. Нам объяснили, это потому, что нам нет 25... типа маленькие! :046:чтоб родители знали, чем их дети занимаются.:073:

Ну слава Богу!:091: А то я уж и не знала, что думать.
Родители-пенсионеры - это, конечно, супер платёжеспособные поручители:046:

vezhira
19.10.2010, 16:12

Мы совершенно спокойно получили по программе 10-10-10. Но они сделали хитро - мы подавали с мужем как заемщик-созаемщик, а одобрили как заемщик-поручитель (я). Не знаю, зачем, но факт.

Metka
19.10.2010, 16:16
Мы совершенно спокойно получили по программе 10-10-10. Но они сделали хитро - мы подавали с мужем как заемщик-созаемщик, а одобрили как заемщик-поручитель (я). Не знаю, зачем, но факт.

Меня вряд ли возьмут в поручители-созаемщики к мужу (маленькая белая зп), хотя я читала, что супруги обязательно выступают созаемщиками при совместной собственности, не зависимо от доходов созаемщика. В общем, посмотрим через месяц-два.

vezhira
19.10.2010, 16:17
Меня вряд ли возьмут в поручители-созаемщики к мужу (маленькая белая зп), хотя я читала, что супруги обязательно выступают созаемщиками при совместной собственности, не зависимо от доходов созаемщика. В общем, посмотрим через месяц-два.

У меня тоже маленькая - меньше 20 т.р.

Вот еще важная инфа:

15 октября. FINMARKET.RU - Сбербанк России снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ от 0,75 до 1,5 процентного пункта. Новые ставки составляют от 9,5% годовых для кредитов в рублях, говорится в сообщении кредитной организации
Указанная ставка является единственной платой по кредиту и никаких дополнительных комиссий не предусмотрено. В качестве подтверждения дохода помимо справки 2-НДФЛ принимается и справка по форме Сбербанка.
Кроме того, Сбербанк продлевает действие ипотечной программы - Акция «В десятку!» по ипотечному кредитованию физических лиц, приобретающих жилье в строящихся или уже построенных объектах с участием кредитных средств Сбербанка. В рамках акции процентная ставка установлена в размере 10% годовых в рублях; размер первоначального взноса – не менее 10%; срок кредитования – до 10 лет.
Специальные условия кредитования в рамках программы устанавливаются для клиентов, подавших заявку по Акции в срок до 31 декабря 2010 года, сообщает в пресс-релизе банка

Взято от сюда! http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1769825

Metka
19.10.2010, 16:21
У меня тоже маленькая - меньше 20 т.р.

У меня официальная зп - самый минимум, тыщ 6 :046: Так что меньше 20 - это просто богатство налоговое :)

Metka
19.10.2010, 16:22
А про снижение ставок тоже читала - хоть чем-то они радуют :)

vvs-vvs
19.10.2010, 16:24
При подсчёте величины кредита на сайте, когда вводишь зарплатные данные, получается цифра даже чуть больше нужной. Но где-то я видела, что к ним без поручителей вообще ходить не стоит... У вас кредит даже без созаемщиков?

Я созаемщик мужа.. на момент получения кредита с нулевым доходом (я не работала). просто кредит молодая семья и нам сказали, что я созаемщик в обязательном порядке.

Metka
19.10.2010, 16:35
Отлично! Совсем успокоили :)

Tima33
20.10.2010, 02:43
по какой программе с ПВ 20 % выгоднее брать- Ипотечный стандарт?

vezhira
20.10.2010, 12:20
по какой программе с ПВ 20 % выгоднее брать- Ипотечный стандарт?

Сейчас выгоднее всего брать по программе Ипотечный+ - там акция под 10%. А первоначальный взнос можете делать любой, в т.ч. и 20%.

Шура-Мура
20.10.2010, 21:26
И мне подскажите, плиз!

Допустим, хочу продать свою квартиру и купить другую побольше, взяв на доплату (500т.р.) ипотеку - что, если у меня офиц. зарплата маленькая (типа 8т.р.), мне ничего не светит?:( Непременно 2НДФЛ нужно?

Маняша
21.10.2010, 02:44
интересно, а на итотеный стандарт на сколько снизили ставку????

Sober Heart
21.10.2010, 10:05
И мне подскажите, плиз!

Допустим, хочу продать свою квартиру и купить другую побольше, взяв на доплату (500т.р.) ипотеку - что, если у меня офиц. зарплата маленькая (типа 8т.р.), мне ничего не светит?:( Непременно 2НДФЛ нужно?
Сберу именно 2НДФЛ нужен

vvs-vvs
21.10.2010, 10:09
Сберу именно 2НДФЛ нужен

Получить кредит стало еще проще. Теперь подтвердить свой доход можно как по форме 2-НДФЛ, так и по форме Банка!

Это фраза с сайта сбера..
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/hypothecary_std/

Sober Heart
21.10.2010, 10:29
Получить кредит стало еще проще. Теперь подтвердить свой доход можно как по форме 2-НДФЛ, так и по форме Банка!

Это фраза с сайта сбера..
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/hypothecary_std/
ну не знаю... у нас просили 2НДФЛ

vvs-vvs
21.10.2010, 11:08
ну не знаю... у нас просили 2НДФЛ

у нас тоже, но это было в марте :)) так что может что-то изменилось??

Sober Heart
21.10.2010, 11:55
а у нас в июле:)

vezhira
21.10.2010, 12:43

Ничего не изменилось. Требуют только 2НДФЛ.;)

vvs-vvs
21.10.2010, 12:47
Ничего не изменилось. Требуют только 2НДФЛ.;)

странно.. зачем тогда писать, что можно по форме банка:005:

vezhira
21.10.2010, 13:43
странно.. зачем тогда писать, что можно по форме банка:005:

Они много чего пишут, чего на самом деле нет. Один их кредитный калькулятор чего стоит.:010:

Ирино
21.10.2010, 16:35
Они много чего пишут, чего на самом деле нет. Один их кредитный калькулятор чего стоит.:010:
Это ДА !

Sober Heart
21.10.2010, 16:48
Они много чего пишут, чего на самом деле нет. Один их кредитный калькулятор чего стоит.:010::065:

Tima33
22.10.2010, 03:12
мне кажется, они таким образом расширяют круг потенциальных клиентов, захотят-может и дадут-им же надо, чтобы деньги работали, а то вклады пенсионеров не окупятся, да и большинство уходит в банки с лояльной политикой в отношении способа подтверждения дохода.

Katusha-vrach
22.10.2010, 09:18
а что с новыми процентами,никто еще не знает?

ПуГоФФк@
22.10.2010, 13:50
а что с новыми процентами,никто еще не знает?

если уже выплачиваете ипотеку и снизили по вашей программе меньше, чем на 1%, то перерассчитывать не будут.
А если только берете ипотеку, то для вас действуют сниженные проценты

Marinkama
22.10.2010, 17:42
мы ещё ипотеку не брали, но кредит нам предоставляют на очень маленькую сумму((((, а т.к. мы участники зарп. проекта, то справка о доходах по форме банка-это не про нас((

Тима, наткнулась на ваше сообщение - хочу уточнить: почему вам дают только маленькую сумму? Это из-за низкой белой з/п или просто не дают никому большую сумму?
А очень маленькая - это какая, если не секрет? :017:
Что нужно чтобы стать участником з/п проекта - получать з/п в Сбербанке или еще что-то?
Меня тут пугали какими-то сложностями, бумагами от работодателя и т.д.:091:
И что это дает при оформлении кредита.
Подскажите, плиз.

Sober Heart
22.10.2010, 17:46
Что нужно чтобы стать участником з/п проекта - получать з/п в Сбербанке или еще что-то?

это те, у кого у фирмы (где он работает) заключен договор со сбером и, соотвественно, получают з/п на сберовскую карту не менее полугода ;)

ПуГоФФк@
22.10.2010, 17:46
Тима, наткнулась на ваше сообщение - хочу уточнить: почему вам дают только маленькую сумму? Это из-за низкой белой з/п или просто не дают никому большую сумму?
А очень маленькая - это какая? :017:
Меня тут пугали какими-то сложностями, бумагами от работодателя и т.д.:091:
Подскажите, плиз.

Я участник зарплатного проекта- просто получаю зарплату на карту сбера

Стекло
22.10.2010, 23:07
А что с поручителями - они фигурируют во всех анкетах Сбера?

Один из Вас
24.10.2010, 19:09
И мне подскажите, плиз!

Да, ничего не светит((( У нас с мужем на двоих 18тыс офиц., семья из 3-х чел, а минимум на 3х 25тыс, все что выше начинают рассматривать д/выдачи кредита...
С нашей офиц. там делать нечего:065:

vvs-vvs
24.10.2010, 19:11
А что с поручителями - они фигурируют во всех анкетах Сбера?

уже писала, что у нас ипотека без поручителей. молодая семья-я созаемщик мужа (на момент подписания договора с нулевым доходом)

Солныффко
24.10.2010, 19:15
Девочки, ответ дадут ли нам кредит в течение 7-10 рабочих дней. Это реальность? Вам через сколько сообщили? Или Вы сами звонили?

ПуГоФФк@
24.10.2010, 19:21
Девочки, ответ сказали7-10 рабочих дней. Это реальность?

Ответ на то, дадут ли вам ипотеку?

летчица
24.10.2010, 22:54
интересно дадут ипотеку 500т.если :
у мужчины з/п около 35тыс.грязными , 8 тыс алименты и еще 12 тыс.алименты минус налоги на руки получает 12тыс.все официально через Сбер.

Солныффко
24.10.2010, 22:55
Ответ на то, дадут ли вам ипотеку?

ага)))

ПуГоФФк@
24.10.2010, 23:24
нас месяц рассматривали, обещали меньше
Это в мае было 2010

Солныффко
24.10.2010, 23:31
нас месяц рассматривали, обещали меньше
Это в мае было 2010

:( Вот и я чего-то не поверила им

Moon dust
25.10.2010, 02:23
Мы тоже доки отдали 22-го, сказали что после ноябрьских ответят. Посмотрим

Tima33
25.10.2010, 03:33
нам дают 2200 т. руб., потому что двое детей и я в отпуске по уходу за ребёнком.
Участники зарпл. проекта -те, кто получают зарплату в Сбере (по их картам)- для них скидка по годовой ставке 1-1,5%, минимум документов и плюс-деньги будут сниматься автоматически с карты.
А про бумаги от работодателя- это в случае с подтверждением дохода по форме банка, наверное.

LenochkaN
25.10.2010, 03:58
нам дают 2200 т. руб., потому что двое детей и я в отпуске по уходу за ребёнком.

А доход какой?

Tima33
25.10.2010, 17:11
А доход какой?

ответила в личку

Moon dust
25.10.2010, 18:32
Участники зарпл. проекта -те, кто получают зарплату в Сбере (по их картам)- для них скидка по годовой ставке 1-1,5%, минимум документов и плюс-деньги будут сниматься автоматически с карты.
А про бумаги от работодателя- это в случае с подтверждением дохода по форме банка, наверное.
Надо же, у нас тоже 2-е и я тоже в отпуске по уходу за ребенком :))

vezhira
25.10.2010, 19:40
Девочки, ответ дадут ли нам кредит в течение 7-10 рабочих дней. Это реальность? Вам через сколько сообщили? Или Вы сами звонили?

Не-а, сейчас очень много заявок. Нас одобрили через 15 дней, и я считаю, что это очень быстро. И это при том, что мы с мужем оба участники з/п проектов.

Надо же, у нас тоже 2-е и я тоже в отпуске по уходу за ребенком :))

И у нас двое и я в отпуске :))
Видимо, это основной ипотечный контингент Сбера.:)):004:

Svet*la*la*na
26.10.2010, 12:23

Извините, а можно и мне в личку про доход?
Нам раза в 2 меньше надо, но офиц.доход только у меня. Муж никак свои доходы подтвердить не сможет. А у вас с поручительством было?

Moon dust
26.10.2010, 15:02
Сбер берет на взрослого 10 000 и на ребенка 5000 на жизнь в месяц, на остальные можно попытаться взять кредит (как я поняла). У нас один муж с зарплатой 2НДФЛ, я (созаемщик в обязательном порядке, т.к. жена) с копеешным пособием, без его подтверждения, у мамы (созаемщик, т.к. ей долю в квартире выделяем) пенсия > 10 000 руб

Moon dust
26.10.2010, 15:36
А какие требования у сбера к квартирам? Я в справочное звонила, мне сказали, что особо никаких нет, но что-то мне не вериться. Наверно есть ограничения по которым заворачивают, например перепланировка