Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Скажите, пожалуйста, про страховки. Нужно страховать квартиру и здоровье? О какой сумме вообще, хотя бы примерно, идет речь. 10 - 100 тысяч?
Обязательно страхование квартиры.
Нам всё сделали в самом Сбере.
У нас около 4500. - зависит от суммы кредита.
Обязательно страхование квартиры.
Нам всё сделали в самом Сбере.
У нас около 4500. - зависит от суммы кредита.
Спасибо, это радует!
MaMa_Roma
26.09.2011, 17:39
простите за нескромность - а какова сумма вашего кредита?
Подскажите а сколько в банке занимает по времени сам процесс подачи заявления. Мне просто нужно знать на сколько отпрашиваться с работы.
Страхование жизни посчитали- 13тыс, страхование объекта зависит от суммы кредита( в среднем 3-5тыс я так понимаю).
Подали документы минут за 30 наверное(пока все проверили, заполнили анкету, опять все проверили). Там больше в очереди надо сидеть:005:
Вам навязали страхование жизни?:010: Это ведь необязательно! Я в сбере заплатила только за страховку квартиры 2500р. (сумма кредита 1,4 млн.)
Ой, прошу прощения - сума больше - 5 800 (просто в день сделки столько всего платили что в суммах запуталась)
Ого, а жизнь то зачем?
Подскажите а сколько в банке занимает по времени сам процесс подачи заявления. Мне просто нужно знать на сколько отпрашиваться с работы.
Мы подавали в субботу. Очереди совсем не было.
Вам навязали страхование жизни?:010: Это ведь необязательно! Я в сбере заплатила только за страховку квартиры 2500р. (сумма кредита 1,4 млн.)
Нет, в принципе не навязывали, просто посчитали и озвучили. Рекомендовали оформлять хотя бы напервый год. Мы еще не делали.
Вам навязали страхование жизни?:010: Это ведь необязательно! Я в сбере заплатила только за страховку квартиры 2500р. (сумма кредита 1,4 млн.) А я сама готова была жизнь страховать. Мне это обошлось примерно в 7,5 т.р. на год.
svetlanuk
27.09.2011, 21:27
мы жизнь застраховали, никто не навязывал, просо сказали.что лучше на первый год сделать. Сейчас даже не знаю. надо ли было?! по идее,если со мной что-то случится, моя семья не будет выплачивать банку, выплатит страховая компания!наверное,оно того стоит
Вопрос к тем, кто покупал квартиру в строящемся жилье с использованием жилищного кредита Сбербанка.
Если Сбер одобряет кредит по схеме 8-8-8. При этом в заявлении указывали предположительную стоимость квартиры 4млн. (из них 50% есть на руках) - соответственно 2 млн. жилищниый кредит. В случае, если квартира стоит несколько дороже, например 4,5млн. - возможно ли 0,5млн.взять у застройщика в рассрочку (если застройщие не против). Пойдет ли на это банк? Наверное нет, ведь вроде как дополнительное обременение? Или пойдет? Ведь сумма вроде как одобрена.
Как вообще эта процедура оформляется? У нас в залоге , пока квартира строится будет та квартира, которая сейчас в собственности.
Как заключается договор жилищного кредитования? Он тройственный(Сбер-мы-застройщик) или нет? Ведь пока тот объект не достроится, в залоге будет другое недвиж.им-во.
Буду признательная всем кто сталкивался!
И ещё - кто делал оценку залога (квартиры) - и где? Сбербанк направляет? И где дешевле?
мы жизнь застраховали, никто не навязывал, просо сказали.что лучше на первый год сделать. Сейчас даже не знаю. надо ли было?! по идее,если со мной что-то случится, моя семья не будет выплачивать банку, выплатит страховая компания!наверное,оно того стоит
Вот и я по этой же причине застраховалась.
ДМИТРИЙ 1971
28.09.2011, 00:37
добрый, задаток или аванс вы внесете продавцу или его представителю это будет обеспечение ваших намерений покупки, при внесении в доп. условиях пропишите что если банк не одобрит квартиру(комнату) то аванс возвращается в полном объеме. Предварительный договор и страховку будите подписывать в день сделки .По сбору документов ,как договоритесь ,обычно продавец ,но может и покупатель по доверенности ,на предварительных переговорах выясните, была перепланировка?,возраст продавца(возможно потребуется справка с Пнд если пенсионного возраста),справка об инвент.стоимости не нужна если есть тех. паспорт, если на конце встречка то доки по ней то же на данный момент Сбер. стал требовать и тд. Ничего сложного нет, если вы это раньше делали и проходили! если нужна помощь пишите в личку.
страховал только квартиру от наводнений и ураганов. обошлось в ~2500р при кредите 1700тыс.
оценку делал в НЭО-центре: быстро и дешево
А сколько ждали одобрения выбранной квартиры?
А сколько ждали одобрения выбранной квартиры?
Мы ждали 6 рабочих дней. (офис на невском 38)
lytsevich
02.10.2011, 02:12
Кто-нибудь знает, есть ли какая-то возможность перевести деньги с полученного сертификата на субсидию при ипотечном кредите на первичку до моммента заключения договора о собственности? Например, включить его как первый взнос по кредиту после регистрации ДДУ? Если нет, то зачем тогда требование о 70% готовности дома? И как вообще подгадать тогда с первичкой и получением субсидии, ведь застройщики часто срывают сроки и собственность на новые дома иногда по году не оформить уже после заселения?
Duchechka
03.10.2011, 17:57
Добрый день. На прошлой недели подала документы на ипотеку, в офис который на Невском 99. Принимала документы Венера. Поделитесь впечатлениями кто с ней работал?
В гостях у сказки!
04.10.2011, 02:12
страховал только квартиру от наводнений и ураганов. обошлось в ~2500р при кредите 1700тыс.
оценку делал в НЭО-центре: быстро и дешево
Дайте плиз координаты(адрес и тел) НЭО-центра
Я уже раньше писала - делали в НэоЦентре... 3 дня, 3500руб. Очень довольны и ценой, и оперативностью.
Если нужно, тел: 8-961-811-59-08 Волкова Наталья. (рекомендовал Сбер)
Ловите;)...
В гостях у сказки!
04.10.2011, 04:17
СПАСИБО,девочки!
MaMa_Roma
04.10.2011, 11:49
Добрый день. На прошлой недели подала документы на ипотеку, в офис который на Невском 99. Принимала документы Венера. Поделитесь впечатлениями кто с ней работал?
она раньше на костромском работала..
мне нравилась - толково и быстро отвечала по телефону на мои вопросы...
Жалею, что ушла...
Duchechka
04.10.2011, 12:52
она раньше на костромском работала..
мне нравилась - толково и быстро отвечала по телефону на мои вопросы...
Жалею, что ушла...
Мне как раз она только что позвонила!! :support: мне дали положительный ответ! Правда сумму уменьшили на 40тр..не понятно конечно. Но я удивлена тому, как быстро дали ответ!
MaMa_Roma
04.10.2011, 13:05
Мне как раз она только что позвонила!! :support: мне дали положительный ответ! Правда сумму уменьшили на 40тр..не понятно конечно. Но я удивлена тому, как быстро дали ответ!
поздравляю! :)
40 т - это не смертельно...
Марфундель
04.10.2011, 13:24
прочитала весь топик, но все равно притормаживаю :008: Объясните пжст знающие люди план действий. Если я хочу взять кредит, мне сначала куда идти - в банк чтобы выяснить сколько мне дадут вообще в принципе денег. Или сначала подбирать жилье, а потом просить кредит? И если сначала в банк - сколько просить? Вдруг могут дать столько, что я смогу выбрать жилье поприличнее. Ситуация осложняется наличием жука-иждевенца, поэтому я в сомнениях, что хоть что-то дадут :))
MaMa_Roma
04.10.2011, 14:06
сначала вы думаете, что вам хочется.... Потом взвешиваете свои финансовые возможности - белая зарплата, первичный взнос... все доходы... И уже идёте в банк с расчётом - хочу столько, есть столько, мне нужно столько...
lvenochek
04.10.2011, 14:38
Попробуйте сначала с их калькулятором поиграть. Посмотрите сами, сколько смогут примерно дать
MaMa_Roma
04.10.2011, 14:54
да, ипотечный калькулятор на сайтах многих банков можно найти
Марфундель
04.10.2011, 15:11
сначала вы думаете, что вам хочется.... Потом взвешиваете свои финансовые возможности - белая зарплата, первичный взнос... все доходы... И уже идёте в банк с расчётом - хочу столько, есть столько, мне нужно столько...
не нужно 1,2 или хотя бы 1,0, тогда есть шанс найти крошечную студию в уже готовом доме. Но если сумму одобрят меньше, то придется брать в стройке - а это же уже по другому рассматривают банки? И сбер дает только на определенные объекты, я правильно понимаю?
Попробуйте сначала с их калькулятором поиграть. Посмотрите сами, сколько смогут примерно дать
это уже пройденный этап :065:
да, ипотечный калькулятор на сайтах многих банков можно найти
калькуляторы почему-то не учитывают иждивенцев. Я только на одной сайте нашла с учетом членов семьи, но какой-то кривой :005:
По моим расчетам у меня хватает на платежи и даже запас небольшой остается (это если считать 13 тыр на взрослого + 6 тыр на ре).
MaMa_Roma
04.10.2011, 15:15
вы на ипотечной субботе в сбере были? они раз в месяц проходят, можно проконсультироваться... там и агенты по недвижке присутствуют...
Марфундель
04.10.2011, 15:19
вы на ипотечной субботе в сбере были? они раз в месяц проходят, можно проконсультироваться... там и агенты по недвижке присутствуют...
у меня график сменный, все время пролетаю :010:
ZhookElena
04.10.2011, 15:35
Вот и меня динамили с ответом о рассмотрении заявки на кредит, подавала аж 30 августа. А сегодня - заявляют: отказ. А в чем дело не сообщают. Белые з\п у нас с мужем более 100 в месяц. Просили 1500 тр. В чем проблема, где можно узнать?
MaMa_Roma
04.10.2011, 15:46
может, на менеджера поднажать?
MaMa_Roma
04.10.2011, 15:48
ну ради такого дела... может, поменяться раз?
просто нам так хороший вариант подсказали, которым и воспользовались... Хотя изначально совсем другой план был...:)
Вот и меня динамили с ответом о рассмотрении заявки на кредит, подавала аж 30 августа. А сегодня - заявляют: отказ. А в чем дело не сообщают. Белые з\п у нас с мужем более 100 в месяц. Просили 1500 тр. В чем проблема, где можно узнать?
в этом и проблема. либо ЗП сильно выше чем по рынку, либо работа не надежная (ИП например или продажи)
да и вообще зачем людям с суммарным доходом более 200тыс в месяц ипотека на жалкие 1,5ляма?
Марфундель
04.10.2011, 15:57
ну ради такого дела... может, поменяться раз?
просто нам так хороший вариант подсказали, которым и воспользовались... Хотя изначально совсем другой план был...:)
ZhookElena
04.10.2011, 15:58
в этом и проблема. либо ЗП сильно выше чем по рынку, либо работа не надежная (ИП например или продажи)
да и вообще зачем людям с суммарным доходом более 200тыс в месяц ипотека на жалкие 1,5ляма?
Нет, общий больше 100. Двое детей еще.
Duchechka
05.10.2011, 10:06
Нет, общий больше 100. Двое детей еще.
Елена, а на какой срок вы планировали взять ипотеку?
ZhookElena
05.10.2011, 12:14
Елена, а на какой срок вы планировали взять ипотеку?
5 лет
ПРАВДОЛЮБКА
05.10.2011, 15:42
5 лет
Вроде ипотеки Сбера начинаются от 10 лет. Может по этому и отказали? Хотели, чтобы Вы потребительный кредит взяли на такой маленький срок. ( хотя могу ошибаться в догадках).
ZhookElena
05.10.2011, 15:50
Вроде ипотеки Сбера начинаются от 10 лет. Может по этому и отказали? Хотели, чтобы Вы потребительный кредит взяли на такой маленький срок. ( хотя могу ошибаться в догадках).
Была акция 8х8х8. Из-за срока разве отказывают???
ПРАВДОЛЮБКА
05.10.2011, 16:02
Была акция 8х8х8. Из-за срока разве отказывают???
Отказывают из-за любого несоответствия. Если такая акция, то надо было писать не 60 месяцев, а 96. Опять же, если Вы указывали определённую акцию, под которую подписываетесь, то должно было быть в Вашем конкретном случае указано жильё в новострое и сумма Ваших первоначальных взносов не менее 50% от стоимости квартиры. Может ещё какие несоответствия акции в заявлении они обнаружили.
Только вопрос, почему инспектор изначально Вам ничего не подсказал и не уточнил, как и что надо писать в заявлении.
Фабрегас
05.10.2011, 16:06
Отказывают из-за любого несоответствия. Если такая акция, то надо было писать не 60 месяцев, а 96. Опять же, если Вы указывали определённую акцию, под которую подписываетесь, то должно было быть в Вашем конкретном случае указано жильё в новострое и сумма Ваших первоначальных взносов не менее 50% от стоимости квартиры. Может ещё какие несоответствия акции в заявлении они обнаружили.
Только вопрос, почему инспектор изначально Вам ничего не подсказал и не уточнил, как и что надо писать в заявлении.
так вроде сбер акцию 8x8x8 на все объекты сделал, а не только на новострой?
ПРАВДОЛЮБКА
05.10.2011, 16:09
так вроде сбер акцию 8x8x8 на все объекты сделал, а не только на новострой?
Мы узнавали пару недель назад, так нам инспектор сказала.
А конкретно по нашей акции мы ждём одобрения уже 15 дней, хотя было обещано 7-10. ( Говорят, много запросов по "восьмёрке") :005:
ZhookElena
05.10.2011, 16:39
Мы узнавали пару недель назад, так нам инспектор сказала.
А конкретно по нашей акции мы ждём одобрения уже 15 дней, хотя было обещано 7-10. ( Говорят, много запросов по "восьмёрке") :005:
Мы ждали результата с 30 августа, несколько раз подходила за результатом, говорят не беспокойтесь, мы перезвоним. Ждала-ждала, вчера 4 октября пошла сама, и там мне сообщили, что отказ. Неужели из за сроков, меня спрашивали на какой хотите срок, ну я и сказала, что на 5 лет хочу. Не может быть...
Неужели из за сроков, меня спрашивали на какой хотите срок, ну я и сказала, что на 5 лет хочу. Не может быть...
Неужели им трудно было сказать: "Можно только на 8 лет"!?
Mrs. Holmes
05.10.2011, 19:07
Неужели им трудно было сказать: "Можно только на 8 лет"!?
Вот, что нашла
Госбанк объявил о запуске акции «888», которая пройдёт с 8 марта по 30 июня 2011 года. Её условия предусматривают выдачу жилищного кредита в рублях под 8% годовых. Срок займа ограничен 8 годами, а решение о его выдаче принимается сотрудниками банка в течение 8 рабочих дней.
http://bank.ru/publication/show/id/10372/
И в памяти у меня сидит, что 8-8-8 это 8 процентов-8 дней-8 лет
А то, что не сказали - так в Сбере еще и не такое могут:(
Natashka-ромашка
05.10.2011, 21:20
нам кредитный инспектор сказал что по 8/8/8 можно и на 5 лет взять и на 7, до 8 включительно. Мы хоть и на 8 написали, и з/п официальная хорошая( мы запросили даже меньше чем могли бы), все равно отказали. Рассматривали ровно 8 дней. причина: плохая кредитная история. Но мы все проверили, у нас с кредитной все ок. Че т они там "мутят".:ded: Будем писать заявление о пересмотрении, в связи с необоснованным отказом.(это мне на горячей линии подсказали) Возможно произошла ошибка, хочется на это надеяться. Думаю все равно откажут, ну и фиг с ними.
Мы ждали результата с 30 августа, несколько раз подходила за результатом, говорят не беспокойтесь, мы перезвоним. Ждала-ждала, вчера 4 октября пошла сама, и там мне сообщили, что отказ. Неужели из за сроков, меня спрашивали на какой хотите срок, ну я и сказала, что на 5 лет хочу. Не может быть...
нам кредитный инспектор сказал что по 8/8/8 можно и на 5 лет взять и на 7, до 8 включительно. Мы хоть и на 8 написали, и з/п официальная хорошая( мы запросили даже меньше чем могли бы), все равно отказали. Рассматривали ровно 8 дней. причина: плохая кредитная история. Но мы все проверили, у нас с кредитной все ок. Че т они там "мутят".:ded: Будем писать заявление о пересмотрении, в связи с необоснованным отказом.(это мне на горячей линии подсказали) Возможно произошла ошибка, хочется на это надеяться. Думаю все равно откажут, ну и фиг с ними.
НЕЛЬЗЯ писать другой срок. Есть акция , есть конкретные сроки, и под эти сроки банк расчитывает свою ПРИБЫЛЬ. Думаете зачем моратории накладывают на досрочное погашение.. Вы банк лишаете планируемой прибыыли. Никто Вам не будет пересчитывать на меньший срок!!! Все проценты по кредиту Вы платите сначала, и только потом уже само тело кредита погашаете!!!
А раз консультант допустила такое , то жаловаться нужно на консультанта, БЕЗМОЗГЛУЮ!!! Таких полно во всех банках, мы в ВТБ столкнулись прсто с кретинкой , пардон.. которую допускать нельзя к работе.
прочитала весь топик, но все равно притормаживаю :008: Объясните пжст знающие люди план действий. Если я хочу взять кредит, мне сначала куда идти - в банк чтобы выяснить сколько мне дадут вообще в принципе денег. Или сначала подбирать жилье, а потом просить кредит? И если сначала в банк - сколько просить? Вдруг могут дать столько, что я смогу выбрать жилье поприличнее. Ситуация осложняется наличием жука-иждевенца, поэтому я в сомнениях, что хоть что-то дадут :))
если первичка, то сначала за бронью на квартиру а потом в банк. по поводу вторички не могу точно сказать, но подозреваю, чтотоже сначала квартиру найти, потому что в итоге то одобряют потом кредит под конкретную квартиру.. чтобы время не терять на одобрение общего кредита.. просто пообщаться с крнсулом - чтобыона сориентировала в принципе на какую сумму примерно расчитывать...
Счастливый лисёнок
06.10.2011, 01:10
Вот, что нашла
Госбанк объявил о запуске акции «888», которая пройдёт с 8 марта по 30 июня 2011 года. Её условия предусматривают выдачу жилищного кредита в рублях под 8% годовых. Срок займа ограничен 8 годами, а решение о его выдаче принимается сотрудниками банка в течение 8 рабочих дней.
http://bank.ru/publication/show/id/10372/
"Срок ограничен" обозначает максимальный срок кредита.
По вторичке, мы сначала примерно оценили сколько стоит то что мы хотим купить - ББ Вам в помощь, вычли то что мы можем вложить тоже исходя из ББ, пошли одобрять сумму кредита - неделя. в это время уже стали продавать свою... нашли покупателя на свою - за неделю нашли себе квартиру - подали на одобрение квартиры, оценили свою... всё. провели сделку.
ZhookElena
06.10.2011, 09:37
А вы не сформулируете как вам предложили написать это заявление? (Можно в личку)
Natashka-ромашка
06.10.2011, 10:36
шаблона нет. В свободной форме можно изложить. Консультант подскажет.
ZhookElena
06.10.2011, 13:16
шаблона нет. В свободной форме можно изложить. Консультант подскажет.
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, сколько будет в среднем стоить страховка?
Девочки, зачем Вы ерундой занимаетесь.. Пишите нормашльное заявление - это вообще должен консул делать. Под конкретную акцию!!! не под свою.. на 5 лет да еще и под 8%.. а как у них есть 8-8-8!!! и пусть по новой рассматривают уже правильное заявление. Сходите к другому консультанту, проконсультируйтесь у другого!!!
нам кредитный инспектор сказал что по 8/8/8 можно и на 5 лет взять и на 7, до 8 включительно. .
правильно, можно хоть на год взять, с ДОСРОЧНЫМ ПОГАШЕНИЕМ!!
А акция 8-8-8 разве не закончилась? есть какие-то предпосылки, что ее продлят?
Девочки, у меня вопрос по документам, которые спрашивает Сбер с продавца квартиры. Какие у них требования к техпаспорту?
MaMa_Roma
06.10.2011, 18:17
не старше 3х (?) лет д.б. паспорт...
или 5 - кто помнит, поправьте...
Киру$ёноК
06.10.2011, 19:57
Девочки, у меня вопрос по документам, которые спрашивает Сбер с продавца квартиры. Какие у них требования к техпаспорту?
желательно текущего года, нам консультант говорила, что еще принимают 2010-го, и, скрипя сердцем, могут принять 2009-го. Вы позвоните и спросите, у них же каждый день новшества:073:
Василиса Микулишна
06.10.2011, 23:45
Мы вчера были. Акция 8-8-8 закончилась
Жду подтверждения заявки по акции "Восьмерка"
Переживаю (очень сильно), что в заявлении указала только московский телефон своей конторы. В принципе, там подтвердят, что являюсь сотрудником компании, но вряд ли ответят на какие-нибудь более конкретные вопросы, т.к. я все-ж таки сотрудник питерского офиса:(
Подскажите, какие обычно вопросы задает банк работодателю? Если информации для него будет недостаточно, станет ли он заморачиваться и уточнять ее по др.телефону? Звонить в Питер?
Вот это косяк... Нервничаю...
Сколько раб. дней рассматривали вашу 8? Говорят, что сейчас, в связи с большим потоком, сроки увеличили?
ПРАВДОЛЮБКА
07.10.2011, 00:16
Переживаю (очень сильно), что в заявлении указала только московский телефон своей конторы. В принципе, там подтвердят, что являюсь сотрудником компании, но вряд ли ответят на какие-нибудь более конкретные вопросы, т.к. я все-ж таки сотрудник питерского офиса:(
Подскажите, какие обычно вопросы задает банк работодателю? Если информации для него будет недостаточно, станет ли он заморачиваться и уточнять ее по др.телефону? Звонить в Питер?
Сколько раб. дней рассматривали вашу 8? Говорят, что сейчас, в связи с большим потоком, сроки увеличили?
Подойдите или позвоните своему инспектору, чтобы она внесла нужные изменения в заявку ( они реально могут это сделать, если ещё Ваше заявление не ушло на комиссию).
желательно текущего года, нам консультант говорила, что еще принимают 2010-го, и, скрипя сердцем, могут принять 2009-го. Вы позвоните и спросите, у них же каждый день новшества:073:
Вчера пыталась дозвониться, абсолютно бесполезно. Сегодня протрезвоню по всем известным и неизвестным телефонам.
Клиент подал комнату на добрение 28 сентября, сегодня уже 7 октября( 7раб день), а ответа ещё нет-это , что отказ светит? Ипотека была одобрена по 8/8/8/. уже не знаю что и думать( единственное, по a 9 был долг, но инспектору предоставили последние 2 квитанции, что все оплачено и долга нет. Может в этом загвоздка?
MaMa_Roma
07.10.2011, 13:07
подали на одобрение кв-ры вчера....
зажали кулаки на всех местах...:)) ждём...
подали на одобрение кв-ры вчера....
зажали кулаки на всех местах...:)) ждём...
А когда вам ответ сказали будет?:005:
MaMa_Roma
07.10.2011, 13:28
А когда вам ответ сказали будет?:005:
когда они сказали и когда будет - две большие разницы. :)
сказали в след. пятницу, но я раньше, чем через 2 недели не жду...
Natashka-ромашка
07.10.2011, 13:35
нашу 8 дней рассматрив. вчера звонила в ипотечный центр, спросила не слышно ли будут продлевать. Консультант уверенно сказал,этой акции не будет. :(время покажет.
Сегодня одобрили комнату, 28 сент. подписали предварительный и сдали документы, 8 октября ответ!(10 дней).
когда все документы и одобрения получены, регистрация проведена. сколько времени Сбер переводит ипотечные деньги на счет продавца?
когда все документы и одобрения получены, регистрация проведена. сколько времени Сбер переводит ипотечные деньги на счет продавца?
сразу как принесете документы , ну может типичная банковская задержка рабочий день
У нас самым долгим было найти "окошко" в расписании кредитного инспектора, чтобы нас записали к ней на выдачу денег.;)
Сама процедура заняла 2 часа - оформление всяких бумаг и очередь к инспектору по переводам. Деньги на счет продавца поступили моментально и ими сразу же можно было пользоваться. Но у нас был безналичный платеж и счет у продавца был тоже в Сбере (правда в другом отделении)
Клиент подал комнату на добрение 28 сентября, сегодня уже 7 октября( 7раб день), а ответа ещё нет-это , что отказ светит? Ипотека была одобрена по 8/8/8/. уже не знаю что и думать( единственное, по a 9 был долг, но инспектору предоставили последние 2 квитанции, что все оплачено и долга нет. Может в этом загвоздка?
У меня такая же ситуация: подала документы на 8/8/8/ 28 сентября - до сих пор тишина... Правда, я в Москве. Звонили в нашу бухгалтерию, наводили справки. Вчера подала заявку в другой банк - посмотрим, кто быстрее ответит :005:
так все-таки программа 8/8/8 еще работает???
romaschka2004
12.10.2011, 16:55
доки принимали до 30 сентября:073:
romaschka2004
12.10.2011, 16:56
У меня такая же ситуация: подала документы на 8/8/8/ 28 сентября - до сих пор тишина... Правда, я в Москве. Звонили в нашу бухгалтерию, наводили справки. Вчера подала заявку в другой банк - посмотрим, кто быстрее ответит :005:
аналогично!
сказали числа 14 будет окончательный ответ
На днях была в сбере на Коломяжском. Кредитный агент сказала, что по программе 8/8/8 в последний день приема было принесено очень много заявок, поэтому до сих пор еще не все заявки рассмотрены.
Так что, форумчане, надейтесь!
И мои размышления: если было в последний день много заявок... а русский народ тянет все до последнего... то через 120 дней столько же будет заявок на одобрение объекта недвижимости...
аналогично!
сказали числа 14 будет окончательный ответ
Ну что ж, ждемс...
А почему её все называют 8/8/8? Это ведь программа "Возьми за 8%" Третья 8-ка никуда не применима :)
А почему её все называют 8/8/8? Это ведь программа "Возьми за 8%" Третья 8-ка никуда не применима :)
третья восьмерка означает - "рассмотрим заявку за 8 дней"
аааа - только вот насколько я понимаю - никто в этот срок не укладывается? Подскажите, может кто знает - если одобрят жилищный по этой схеме кредит на покупку жилья в стройке (под залог имеющегося жилья) - нужна ли при этом договоренность Сбербанка и застройщика (так называемая аккредитация) или нет? Или Сберу достаточно посмотреть проектную документацию и договор долевки?
На днях была в сбере на Коломяжском. Кредитный агент сказала, что по программе 8/8/8 в последний день приема было принесено очень много заявок, поэтому до сих пор еще не все заявки рассмотрены.
Так что, форумчане, надейтесь!
И мои размышления: если было в последний день много заявок... а русский народ тянет все до последнего... то через 120 дней столько же будет заявок на одобрение объекта недвижимости...
Вчера в ИЦ на Коллонтай мне сказали то же самое. Рассмотрение нашей заявки продлено на 5 дней
MaMa_Roma
13.10.2011, 19:00
как думаете, все заявки рассматривают в общей куче или 8-8-8- отдельно?
просто нам сказали, что завтра дадут ответ насчёт квартиры... вот думаю - надеяться или нет...
MamaKnoponosa
13.10.2011, 20:43
как думаете, все заявки рассматривают в общей куче или 8-8-8- отдельно?
просто нам сказали, что завтра дадут ответ насчёт квартиры... вот думаю - надеяться или нет...
Вот я нам так сказали. Документы подали в сб в ИЦ на Коллонтай. Сказали, рассмотрение два дня. Потом у них какой-то сбой в программе был. В итоге обещают ответ завтра... А тут девушка писала, что в ИЦ на Коллонтай ей сказали, что продлили рассмотрение еще на 5 дней... Тоже не знаем, что и думать... Может, все-таки, по акции отдельно рассматривают? А вы когда документы подали?
Сегодня получила документы после регистрации ДКП. на нем поставили 3 печати о том что произведена гос регистрация ДПК, права общей долевой собственности и регистрации ипотеки в силу закона. Закладные обратно не отдали (сказали что банк сам заберет). и на ипотечном договоре никаких печатей не добавилось. Все ли правильно сделали в ГБР? и можно уже переводить деньги на счет продавца или банк будет ждать пока получит зарегистрированную закладную?
Сегодня получила документы после регистрации ДКП. на нем поставили 3 печати о том что произведена гос регистрация ДПК, права общей долевой собственности и регистрации ипотеки в силу закона. Закладные обратно не отдали (сказали что банк сам заберет). и на ипотечном договоре никаких печатей не добавилось. Все ли правильно сделали в ГБР? и можно уже переводить деньги на счет продавца или банк будет ждать пока получит зарегистрированную закладную?
Доки оформлены верно. А вот можно ли уже деньги переводить не знаю, у нас агент был он все контролировал. а может у инспектора уточнить?
У нас для перечисления денег нужно было, чтобы банк получил свой экземпляр зарегистрированного договора ипотеки.
Чтобы списать деньги побыстрее, кредитный инспектор предложила оставить у нее наш экземпляр ипотечного договора и под него списать деньги. После того, как до нее дойдет экземпляр банка, она вернет нам наш экземпляр.
Мы согласились, т.к. очень хотелось побыстрее переехать.
В итоге, экземляр банка "шел" до кредитного инспектора больше недели. И свой договор мы забрали только после этого.
Поэтому уточните у своего инспектора про реальные сроки
У нас для перечисления денег нужно было, чтобы банк получил свой экземпляр зарегистрированного договора ипотеки.
Чтобы списать деньги побыстрее, кредитный инспектор предложила оставить у нее наш экземпляр ипотечного договора и под него списать деньги. После того, как до нее дойдет экземпляр банка, она вернет нам наш экземпляр.
Мы согласились, т.к. очень хотелось побыстрее переехать.
В итоге, экземляр банка "шел" до кредитного инспектора больше недели. И свой договор мы забрали только после этого.
Поэтому уточните у своего инспектора про реальные сроки
Понятно. А в расписке продавец должен указать что получил часть наличных денег от одного покупателя или надо перечислить всех (нас трое)?
MaMa_Roma
14.10.2011, 19:02
А вы когда документы подали?
одобрили!:080:
подавали в прошлую пятницу
не по акции....
MamaKnoponosa
14.10.2011, 20:17
И у нас одобрили сегодня!
Поздравляю!
Дрожу, сегодня не позвонили, завтра сама буду дозваниваться) ТТТ
MaMa_Roma
14.10.2011, 21:02
звоните сами! мы только так ответы выцарапывали.... от них - фик дождёшься...
MamaKnoponosa
14.10.2011, 22:14
А нам Сбер сразу СМС прислал об одобрении. Вчера звонили, одобрения не было, сказали, что возможно, будет сегодня. И сегодня около обеда пришла СМС. В банке сказали, что по решению сразу отправляют всем СМС.
ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:16
А нам Сбер сразу СМС прислал об одобрении. Вчера звонили, одобрения не было, сказали, что возможно, будет сегодня. И сегодня около обеда пришла СМС. В банке сказали, что по решению сразу отправляют всем СМС.
Сколько ждали?
MamaKnoponosa
14.10.2011, 22:22
Подали документы в сб 08.10. Обещали рассмотрение в течение 2-3 раб. дней. В итоге слетела какая-то программа, нашу заявку на рассмотрение отправили только в среду и ответ мы получили сегодня. Получается, задержка 2 дня от обещанных сроков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.