PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:28
Подали документы в сб 08.10. Обещали рассмотрение в течение 2-3 раб. дней. В итоге слетела какая-то программа, нашу заявку на рассмотрение отправили только в среду и ответ мы получили сегодня. Получается, задержка 2 дня от обещанных сроков.

Понятно, спасибо. Мы во вторник подавали, нам сказали, что если сегодня СМС не придёт, то звонить в понедельник самим. В принципе сходится всё по срокам с Вашим.
( волнуюсь страшно, уже третий раз переподаём на одобрение по вине продавцов, всё сделки срываются :( )

MamaKnoponosa
14.10.2011, 22:34
:flower:Удачи Вам и чтобы все получилось!

ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:39
:flower:Удачи Вам и чтобы все получилось!

Спасибо!:flower: Тьфу-тьфу три раза!

nastik99
15.10.2011, 23:19
Скажите мне, имея 200-300 тыс реально брать ипотеку? И сколько потом прийдется платить?

marimba
15.10.2011, 23:28
Скажите мне, имея 200-300 тыс реально брать ипотеку? И сколько потом прийдется платить?

Реально платить зависит от суммы ипотеки, % ставки и срока кредитования.
Несколько страниц назад, примерно, озвучивали суммы...
У нас, например, 2450 на 96 мес. по 35 тыс. выходит.
А лучше прийти к ипотечный центр и там все узнать по вашим доходам вам все посчитают и расскажут.

MamaKnoponosa
15.10.2011, 23:35
Реально платить зависит от суммы ипотеки, % ставки и срока кредитования.
Несколько страниц назад, примерно, озвучивали суммы...
У нас, например, 2450 на 96 мес. по 35 тыс. выходит.
А лучше прийти к ипотечный центр и там все узнать по вашим доходам вам все посчитают и расскажут.

А не подскажете, в каком Вы банке и сколько % был первоначальный взнос. Сравнительный анализ провожу:)

MamaKnoponosa
15.10.2011, 23:35
О, я видимо, туплю - Вы в Сбере:) А по какой программе кредит брали?

marimba
16.10.2011, 00:34
А не подскажете, в каком Вы банке и сколько % был первоначальный взнос. Сравнительный анализ провожу:)

О, я видимо, туплю - Вы в Сбере:) А по какой программе кредит брали?

Тема про сбер :))
Программа - 888. 50% взнос.
Если меньше взнос, то др. программу можно выбрать.

Василиса Микулишна
16.10.2011, 02:30
Понятно, спасибо. Мы во вторник подавали, нам сказали, что если сегодня СМС не придёт, то звонить в понедельник самим. В принципе сходится всё по срокам с Вашим.
( волнуюсь страшно, уже третий раз переподаём на одобрение по вине продавцов, всё сделки срываются :( )
Мы подавали 5-го. Сегодня уже 15-е. Но мы довозили оригинал трудовой вместо факса(на моей работе дали копию трудовой без записи о зачислении меня на работу!!!). А что за смс-ка должна придти? Если я -созаемщик,то мне придет?

MamaKnoponosa
16.10.2011, 02:44
Тема про сбер :))
Программа - 888. 50% взнос.
Если меньше взнос, то др. программу можно выбрать.

Да-да, тема про Сбер:) Просто у меня сразу несколько тем про ипотеку открыто, вот и не сориентировалась :009: Путем подбора в калькуляторе на сайте Сбера уже поняла, какая у вас программа:) Спасибо за инфу. Мы, к сожалению, на эту программу не успели:(

MamaKnoponosa
16.10.2011, 02:46
Мы подавали 5-го. Сегодня уже 15-е. Но мы довозили оригинал трудовой вместо факса(на моей работе дали копию трудовой без записи о зачислении меня на работу!!!). А что за смс-ка должна придти? Если я -созаемщик,то мне придет?

Должна прийти СМС, где будет написано, одобрен Вам кредит или нет. Сумма не пишется, ее нужно в офисе банка узнавать. По идее, СМС должна прийти заемщику. Про созаемщика не знаю... Наверное, может прийти и созаемщику, если Вы указывали в анкете именно свой телефон, а не телефон заемщика.

Василиса Микулишна
16.10.2011, 03:46
Придется ждать понедельника и звонить самим!

Reason
16.10.2011, 14:15
Должна прийти СМС, где будет написано, одобрен Вам кредит или нет. Сумма не пишется, ее нужно в офисе банка узнавать. По идее, СМС должна прийти заемщику. Про созаемщика не знаю... Наверное, может прийти и созаемщику, если Вы указывали в анкете именно свой телефон, а не телефон заемщика.
Ого, первый раз про такое слышу - мы сами звонили кредитному инспектору и узнавали.

diamond120
16.10.2011, 20:05
Всем привет! Вопрос к тем кто уже купил квартиру по ипотеке. Какую форму договора купли продажи требует Сбербанк - нотариальную или простую письменную форму? Спасибо!

Reason
16.10.2011, 20:06
Всем привет! Вопрос к тем кто уже купил квартиру по ипотеке. Какую форму договора купли продажи требует Сбербанк - нотариальную или простую письменную форму? Спасибо!
Можно в простой письменной форме.

olgal
16.10.2011, 20:08
Подскажите, пож-та, проверяли ли вы свою задолженность в ФНС перед подачей документов на одобрение кредита?
Я на днях собралась подать документы, но обнаружила на сайте ФНС России, что у меня есть задолженность по земельному налогу.. Сумма копеешная, я естественно, сбегала, оплатила, но когда обновят инфу на сайте, неизвестно.. Да и некорректно работает. Инфа в свободном доступе, зная ИНН и ФИО.
Кредитный инспектор (совместно с начальницей отдела) ответить на вопрос "повлияет ли это на решение о выдаче кредита?" однозначно ответить не смогли, предложили подождать обновления на сайте ФНС. Но, зная, как работают наши налоговые службы, можно ждать от недели до года.. Копии квитанций об оплате инспектор принять отказалась, сказала, что у них определенно четкий пакет документов формируется..
Вот и думаю, что делать?

ПРАВДОЛЮБКА
16.10.2011, 22:06
Ого, первый раз про такое слышу - мы сами звонили кредитному инспектору и узнавали.

Это с октября такое ввели. И фотографируют теперь заёмщика через камеру, и сканы паспортов делают, а не ксерокопии, и анкеты упаришься заполнять ( для каждого своя отдельно, для заёмщика и для созаёмщика). Но зато обещают ободрение в 3 дня и всё это через Москву проходит. ( Я так понимаю, что в эти 3 дня не входит сб. и вс., поэтому дней 5 надо ждать не рыпаясь особо).

oksи
16.10.2011, 23:14
Подскажите,На момент подачи документов на квартиру в банк собственник уже должен быть выписан из квартиры?

MamaKnoponosa
17.10.2011, 00:57
Кто уже купил квартиру, подскажите: Можно как-то убыстрить процесс регистрации в Росреестре? Знаю, что есть специальные фирмы, которые занимаются этим. Может кто-нибудь подсказать?

Reason
17.10.2011, 07:13
Кто уже купил квартиру, подскажите: Можно как-то убыстрить процесс регистрации в Росреестре? Знаю, что есть специальные фирмы, которые занимаются этим. Может кто-нибудь подсказать?
У нас данным вопросом занимался агент. Убыстрить нельзя можно сделать так что бы документы выдали в срок, а не с задержкой.

Reason
17.10.2011, 07:15
Подскажите, пож-та, проверяли ли вы свою задолженность в ФНС перед подачей документов на одобрение кредита?
Я на днях собралась подать документы, но обнаружила на сайте ФНС России, что у меня есть задолженность по земельному налогу.. Сумма копеешная, я естественно, сбегала, оплатила, но когда обновят инфу на сайте, неизвестно.. Да и некорректно работает. Инфа в свободном доступе, зная ИНН и ФИО.
Кредитный инспектор (совместно с начальницей отдела) ответить на вопрос "повлияет ли это на решение о выдаче кредита?" однозначно ответить не смогли, предложили подождать обновления на сайте ФНС. Но, зная, как работают наши налоговые службы, можно ждать от недели до года.. Копии квитанций об оплате инспектор принять отказалась, сказала, что у них определенно четкий пакет документов формируется..
Вот и думаю, что делать?

Вы, по моему, слишком преувеличиваете значимость данной информации для банка.
Не проверяла, даже не задумывалась.

olgal
17.10.2011, 10:21
Вы, по моему, слишком преувеличиваете значимость данной информации для банка.
Не проверяла, даже не задумывалась.

Вполне возможно, вы правы.
Просто в Сбере, как я поняла, нет "индивидуального подхода" на первичной проверке, а эта информация в свободном доступе.. Очень не хочется получить отказ из-за такой мелочи :008:

romaschka2004
17.10.2011, 10:52
Мы ждём одобрения кредита по 8/8/8 уже 20 дней....
агенты уже плюются

MaMa_Roma
17.10.2011, 11:45
так вы звонили - и что говорят? или просто ждёте их звонка?

romaschka2004
17.10.2011, 12:50
так вы звонили - и что говорят? или просто ждёте их звонка?

звоним каждый день и каждый день говорят :"перезвоните завтра".
мы с мужем оба участники зп проекта....
уже наша агент звонила в банк и ругалась:ded:

MamaKnoponosa
17.10.2011, 14:02
У нас данным вопросом занимался агент. Убыстрить нельзя можно сделать так что бы документы выдали в срок, а не с задержкой.

Все узнала. Сообщаю, кому интересно: убыстрить можно до 1-3 раб. дней. Но стоит :010::010::010: Если просто в срок, то цены гораздо гуманнее.

Averosa
17.10.2011, 14:07
Все узнала. Сообщаю, кому интересно: убыстрить можно до 1-3 раб. дней. Но стоит :010::010::010: Если просто в срок, то цены гораздо гуманнее.

Я слышала цену в 10 тыс. и все делается быстро

Murrenka
17.10.2011, 14:30
Подскажите, как в случае ипотеки в договоре пишут основание для перечисления денег - регистрация в ФРС или подписание акта-сдачи приемки и выписки?

Kate-n
17.10.2011, 17:47
Мы ждём одобрения кредита по 8/8/8 уже 20 дней....
агенты уже плюются

Я тоже жду 20 дней... в итоге сегодня звонок из Дельты-кредит (подала заявку во вторник 11 октября) - одобрили. Ну его, этот СБ...

romaschka2004
17.10.2011, 18:55
Я тоже жду 20 дней... в итоге сегодня звонок из Дельты-кредит (подала заявку во вторник 11 октября) - одобрили. Ну его, этот СБ...

мы уже тоже в другой банк собрались

Reason
17.10.2011, 21:27
Подскажите, как в случае ипотеки в договоре пишут основание для перечисления денег - регистрация в ФРС или подписание акта-сдачи приемки и выписки?

по перечислению к сожалению не знаю...
по ячейке регистрация ФРС была, наш агент был этим очень не доволен.

Dimi
17.10.2011, 23:06
Знающие люди, поскажите! Сколько стоит страховка квартиры, которую надо оформлять после покупки квартиры? Спасибо!:008:

Reason
17.10.2011, 23:10
Знающие люди, поскажите! Сколько стоит страховка квартиры, которую надо оформлять после покупки квартиры? Спасибо!:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67456266&postcount=3907

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67465954&postcount=3909

Reason
17.10.2011, 23:13
Сбер требует только страховку на сумму равную стоимости кредита+ % за 1 год.

MaMa_Roma
17.10.2011, 23:15
Сбер требует только страховку на сумму равную стоимости кредита+ % за 1 год.

разве? я так поняла, что 1 % от стоимости квартиры

MamaKnoponosa
17.10.2011, 23:18
Я слышала цену в 10 тыс. и все делается быстро

Подскажите, где. Ну очень надо :091:

Reason
17.10.2011, 23:22
разве? я так поняла, что 1 % от стоимости квартиры
Я не знаю сколько размер страховки при этом получается но страховая сумма - кредит + % за 1 год.

Посчитала - гораааздо меньше 1% от стоимости кредита.

Reason
18.10.2011, 00:24
ну вот у нас страховка 4600 - за 1й год...
стоимость кв-ры 4150 ( оценочная )
а у вас?
Я считать даже не буду. Сумму страховки нам рассчитывал кредитный инспектор при нас с теми комментариями которые я озвучила. Ваше право мне не верить. К тому же 4600 это 0.1% от суммы.

MaMa_Roma
18.10.2011, 00:30
при чем здесь - "верю-не верю"...
после того, как нам сегодня менеджер сбера в кредитный договор вдруг вписала левую тётку, которая будет являться собственником наряду с титульным заёмщиком:010: , я уже ничему не удивляюсь...
может, она нули не посчитала и мне не 4600, а 46000 завтра надо заплатить...

Reason
18.10.2011, 00:41
при чем здесь - "верю-не верю"...
после того, как нам сегодня менеджер сбера в кредитный договор вдруг вписала левую тётку, которая будет являться собственником наряду с титульным заёмщиком:010: , я уже ничему не удивляюсь...
может, она нули не посчитала и мне не 4600, а 46000 завтра надо заплатить...
С учетом того что мы уже живем в купленой квартире и того что у нас был один из лучших кредитных инспекторов Питерского Сбера можете попробовать поверить ;)

Удачи завтра! Это просто надо пережить.

henta
18.10.2011, 00:44
постою, послущаю

Artemochka
19.10.2011, 17:49
Девушки, а кто-нибудь уже использовал мат капитал, в ипотеке?
расскажите пожалуйста как все это происходит

у меня деньги приходят скоро на р/счет, а в Сбере в молчанку играют, ничего не говорят, когда приходить, что писать

лужа
19.10.2011, 23:32
Подскажите, если это конечно прилично спрашивать, а по сколько ежемесячные платежи. Я понимаю, что суммы и сроки у всех разные. Но все же. Я вот хочу 3 миллиона взять на 15 лет, пока до банка не дошла, а интересно.

MaMa_Roma
19.10.2011, 23:34
ипотечный калькулятор Вам в помощь...:)
http://www.sberbank.biz/hypocalc.html

лужа
19.10.2011, 23:41
ипотечный калькулятор Вам в помощь...:)
http://www.sberbank.biz/hypocalc.html
да я понимаю, что калькулятор мне в помощь. Просто когда это уже реальные цифры, как то ближе к реальности

MaMa_Roma
19.10.2011, 23:56
так по Вашим данным вполне реальная цифра и выходит - 35500 примерно...
у нас 2.700 на 12 = 37100 ежемесячно..

Катя83
20.10.2011, 10:39
2 млн на 10 лет, 30 000 руб ежемесячно

В гостях у сказки!
20.10.2011, 11:20
2 млн на 10 лет, 30 000 руб ежемесячно
Чуть больше 2, на 15 лет,насчитали около 22 в месяц

Катя83
20.10.2011, 11:25
Чуть больше 2, на 15 лет,насчитали около 22 в месяц
зато переплата на сколько больше у Вас:(

Василиса Микулишна
20.10.2011, 11:49
зато переплата на сколько больше у Вас:(
что поделать... У нас у мужа официалка мизерная,а халтуры оч.нестабильные.

Leha
20.10.2011, 23:39
Может кто подскажет мне,я честно говоря полный профан в этих делах(((
моя знакомая продает квартиру,собственник только ее муж, но в договоре она продавец.
Покупатель наполовину ипотечник Сбера.Изначально договаривались что половина на книжку будет на мужа,а ячейка на жену,что по какой то доверенности можно так сделать.В итоге Сбер вроде как все деньги делает на мужа,может существует какой то документ или какая нибудь доверенность,или какое то условие в договоре,чтобы у жены был доступ тоже к деньгам??
п.с мужу доверия нет,а они типа договорились на пополам....
вот сидит теперь она и не знает что делать,отказывать конкретному покупателю или все же есть какой то выход??? помогите пожалуйста))) может были схожие ситуации у кого то..

ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 00:50
моя знакомая продает квартиру,собственник только ее муж, но в договоре она продавец.
Покупатель наполовину ипотечник Сбера.Изначально договаривались что половина на книжку будет на мужа,а ячейка на жену,что по какой то доверенности можно так сделать.В итоге Сбер вроде как все деньги делает на мужа,может существует какой то документ или какая нибудь доверенность,или какое то условие в договоре,чтобы у жены был доступ тоже к деньгам??
вот сидит теперь она и не знает что делать,отказывать конкретному покупателю или все же есть какой то выход??? помогите пожалуйста))) может были схожие ситуации у кого то..

Продавать может только собственник, поэтому Сбер делает всё по закону.

Киру$ёноК
21.10.2011, 01:03
Если деньги Сбера будут безналом, то только на мужа, если в Сберовской ячейке, то делается нотариальная доверенность на жену по форме банка, и, далее она приходит после регистрации с доками и доверенностью и заходит в ячейку(такая схема у Сбера, если встречка, т.е когда деньги должен получить конечный продавец)

Reason
21.10.2011, 07:29
Должна быть отдельная доверенность от мужа что жена имеет право получать деньги в ячейке. И тогда договор аренды ячейки заключайте только на неё, она и пойдёт забирать деньги.

А собственно уже написали.

У нас была ситуация с нашей сделкой, т.к. нас покупатель в доверенности от мамы на покупку за неё квартиры не имела упоминания ячейки поэтому сбер закладывал в свою ячейку ипотечные деньги а деньги за нашу квартиру мы закладывали в другом банке(.

sandrushka
21.10.2011, 12:43
у нас 1200тр на 10 лет, по 18 тр в месяц

Hатка
21.10.2011, 16:52
Ситуация такая. После долгих поисков комнаты, вроде нашелся подходящий вариант. Но... когда агент составляла отказы от соседей то цену указали на 100 тыс больше, чем в итоге продают. Агент говорит что в договоре они могут указывать ту сумму которая указана в отказах.
У меня вопрос кто сталкивался - как быть?

AGor
21.10.2011, 17:06
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь смог решить проблему. Идиоты из отдела кадров на работе отказываются по звонку Сбера сообщить по телефону работаю я или нет (на закон о защите личной информ ссылаются), требуют официальный запрос. Контора у нас тупит, пока (и если) добьюсь измнения внутренних правил, боюсь, уже квартиру продадут давно.

Маргарита S
21.10.2011, 17:33
Подскажите,пожалуйста, если знаете... Если в справке по форме сбербанка указать доход выше чем белая, а НДФЛ соответственно от этой ненастоящей з/п вписать, то прокатит это или нет??? (работодатель вроде согласен) Кто-то говорит что они через налоговую все проверяют, и это не прокатит, кто-то наоборот, что налоговая за этот год данные по ндфл не сможет им дать.
Может быть кто-то уже пробовал так? Напишите плиз

Василиса Микулишна
21.10.2011, 17:48
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь смог решить проблему. Идиоты из отдела кадров на работе отказываются по звонку Сбера сообщить по телефону работаю я или нет (на закон о защите личной информ ссылаются), требуют официальный запрос. Контора у нас тупит, пока (и если) добьюсь измнения внутренних правил, боюсь, уже квартиру продадут давно.
я давала тел не отдела кадров,а магазина,в кот.работаю. Написано-рабочий,я рабочий и дала

LUL
21.10.2011, 18:17
когда агент составляла отказы от соседей то цену указали на 100 тыс больше, чем в итоге продают. Агент говорит что в договоре они могут указывать ту сумму которая указана в отказах.
Да, в договоре , сумма не должна быть меньше чем в отказе... Для этого отказы и получают. Либо Вам могут эту комнату подарить, тут на отказы соседей плевать.

Подскажите,пожалуйста, если знаете... Если в справке по форме сбербанка указать доход выше чем белая, а НДФЛ соответственно от этой ненастоящей з/п вписать, то прокатит это или нет??? (работодатель вроде согласен) Кто-то говорит что они через налоговую все проверяют, и это не прокатит, кто-то наоборот, что налоговая за этот год данные по ндфл не сможет им дать.
Может быть кто-то уже пробовал так? Напишите плиз
куда вписать ???
форма банка и 2ндфл это 2 разных документа, никак не кореллирующих между собой. По форме банка и придуман для тех, у кого серая зп. , и вписать можно в нее все на что согласно руководство.

ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 18:26
Ситуация такая. После долгих поисков комнаты, вроде нашелся подходящий вариант. Но... когда агент составляла отказы от соседей то цену указали на 100 тыс больше, чем в итоге продают. Агент говорит что в договоре они могут указывать ту сумму которая указана в отказах.

У нас такая же ситуация, только на 150тыс. больше комната оценена в отказе. Я сама не очень до конца понимаю, как это на деле будет, но агент уверяет, что в их личном договоре будет прописана эта сумма, а для банка будет реальная цена, за которую мы покупаем.

LUL
21.10.2011, 18:41
У нас такая же ситуация, только на 150тыс. больше комната оценена в отказе. Я сама не очень до конца понимаю, как это на деле будет, но агент уверяет, что в их личном договоре будет прописана эта сумма, а для банка будет реальная цена, за которую мы покупаем.
просто если всплывает , что сумма продажи оказалась меньше чем указана в отказе, то через суд можно оспорить.. быть может сосед купил бы по по цене на 150 тыс. меньше.. и если честно я не уверена , что банк одобрит при таком расладе, ему нужны гарантии, что эту недвижимость не отсудят, и он не лишится залога ...
Вы потом напишите , очень интересно чем закончится.. потому что агенты могут наговоить что угодно..

Маргарита S
24.10.2011, 11:33
куда вписать ???
форма банка и 2ндфл это 2 разных документа, никак не кореллирующих между собой. По форме банка и придуман для тех, у кого серая зп. , и вписать можно в нее все на что согласно руководство.

Да, это два разных документа. Так вот, я попросила в сбере справку по форме банка, мне выдали. И там есть строка - выплаченный ндфл, консультанты в банке - одна говорит можно писать только белую (тогда вопрос зачем эта справка?), другая говорит что пишите серую и 13% от серой...

Dashun
24.10.2011, 13:03
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел процесс одобрения ипотеки. На сайте Сбера в разделе "Обеспечение по кредиту" написано "На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставление иных форм обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно." Т. е. необходимо какой-то другой залог, пока оформляется сделка и договор регистрируется в ГБР??И с какого моментаначинается этот период, с момента подписания кредитного договора или получения одобрения??

Reason
24.10.2011, 13:19
Я так понимаю данным документом является оценка приобретаемой недвижимости. они без неё одобрение не делают.

AGor
24.10.2011, 15:14
Спасибо, вариант хороший! Только у нас колл-центр единый, и отказ отвечать уже на уровне диспетчера идет :( Ладно, что-нибудь придумаю

LUL
24.10.2011, 15:27
Да, это два разных документа. Так вот, я попросила в сбере справку по форме банка, мне выдали. И там есть строка - выплаченный ндфл, консультанты в банке - одна говорит можно писать только белую (тогда вопрос зачем эта справка?), другая говорит что пишите серую и 13% от серой...Я не консультант сбера...Но и в сбере , так же сидят тети, как и в других , которые говорят не то что есть на самом деле. Давайте помыслим логически: 2ндфл - это узаконенная форма, показывающая какой Налог на доходы физических лиц заплатил физ.лицо за какой-либо период. С серыми доходами не связан никоим образом. Т.о. "выплаченный ндфл" и "заплатил физ лицо" это одно и тоже. и выплаченный Вами ндфл никак не равен серая зарплата -13%. Но что подразумевает сбер - это может быть загадкой... К вопросу о том зачем эта справка, на самом деле сбер не любит серую зп. И справка по форме банка , у них скорее так, для ассортимента.. на самом деле она (именно в сбере) условная. Тонкостей по получению кредитов на самом деле очень много, вернее по их одобрению. Если Вы покупаете через агенство квартиру, то рекомендую воспользоваться их ипотечным брокером.. они знают некие рычаги.. для увеличения сумм кредитов.

зы. с неоднозначными ответами по одному вопросу, я бы пошла к руководству банка. пусть руководство доносит,как должно быть., хотя и это не панацея.(((

ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 22:37
Девочки, ипотеку одобрили, только до инспектора не дозвониться... Скажите, пожалуйста, срок одобрения для всех единый 4 месяца или есть нюансы?

Reason
24.10.2011, 22:42
Девочки, ипотеку одобрили, только до инспектора не дозвониться... Скажите, пожалуйста, срок одобрения для всех единый 4 месяца или есть нюансы?
всем одинаково.

ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 22:47
всем одинаково.

:flower:

Hатка
25.10.2011, 15:26

120 календарных дней :ded: (если посчитать это чуть меньше 4 месяцев, в моём случае 6 дней разницы решают многое)

Hатка
26.10.2011, 00:32
Я так понимаю вы ждали одобрения и у вас скоро будет сделка?
Напишите, пожалуйста, как у вас всё пройдет. Как будете оформлять, меня интересуют нюансы с договором и ячейкой. Можно в личку

ПРАВДОЛЮБКА
26.10.2011, 01:31
Я так понимаю вы ждали одобрения и у вас скоро будет сделка?
Напишите, пожалуйста, как у вас всё пройдет. Как будете оформлять, меня интересуют нюансы с договором и ячейкой. Можно в личку

Не знаю насколько скоро, потому что продавцы тоже получили одобрение только сегодня, но в их случае они только начинают искать себе вариант:008: Мы в данном случае ожидаем их. Как только дело двинется, обязательно расскажу.

olgal
26.10.2011, 22:56
В понедельник подала документы но одобрение ипотеки. Приготовилась ждать ответа долго (начитавшись о задержках сроков в топике :001:).
Сегодня инспектор позвонила, СБ одобрил ипотеку за два дня. И договор (шаблон) обещала завтра утром на электроку прислать со списком необходимых документов. Видимо, совершенствуют работу с клиентами :)

ДМИТРИЙ 1971
27.10.2011, 00:17
просто если всплывает , что сумма продажи оказалась меньше чем указана в отказе, то через суд можно оспорить.. быть может сосед купил бы по по цене на 150 тыс. меньше.. и если честно я не уверена , что банк одобрит при таком расладе, ему нужны гарантии, что эту недвижимость не отсудят, и он не лишится залога ...
Вы потом напишите , очень интересно чем закончится.. потому что агенты могут наговоить что угодно..

агенты могут,правильно не надо их слушать те более если есть такое желание выступить в главной роли в программе "Жертвы «черных риэлторов»"

ПРАВДОЛЮБКА
27.10.2011, 00:27
агенты могут,правильно не надо их слушать те более если есть такое желание выступить в главной роли в программе "Жертвы «черных риэлторов»"

Не думаю, потому что агент сегодня попросила тел. нашего инспектора, чтобы как раз обсудить с ней этот вопрос.

romaschka2004
27.10.2011, 09:45
Девочки, кто уже покупал квартиру по программе 8/8/8, сколько по времени рассматривают квартиру???
Нам только кредит рассматривали 23 дня, если столько же и квартиру рассматривают, то ни один продавец не согласится....

marimba
27.10.2011, 10:15
Девочки, кто уже покупал квартиру по программе 8/8/8, сколько по времени рассматривают квартиру???
Нам только кредит рассматривали 23 дня, если столько же и квартиру рассматривают, то ни один продавец не согласится....

У нас вот продавцы и против СБ, так как долго деньги переводят :(

ishandr
27.10.2011, 10:44
Нам только кредит рассматривали 23 дня, если столько же и квартиру рассматривают, то ни один продавец не согласится.... Мне за неделю одобрили.

В гостях у сказки!
27.10.2011, 12:14
они долго рассматривают одобрение,если прописка областная

Hатка
27.10.2011, 13:25

Извините за глупый вопрос:008: А при чем тут обласная прописка?

ПРАВДОЛЮБКА
27.10.2011, 13:44

Извините за глупый вопрос:008: А при чем тут обласная прописка?

У моего мужа областная прописка. Одобрили в такой же срок, как и всем.

В гостях у сказки!
27.10.2011, 14:25
У моего мужа областная прописка. Одобрили в такой же срок, как и всем.
а нам этим мотивировали долгое одобрение

romaschka2004
27.10.2011, 15:22

одобрение чего:016:
кредита? - мы ждали 23 дня...
меня интересует уже рассмотрение документов на квартиру перед сделкой:ded:

Катя83
27.10.2011, 15:25
одобрение чего:016:
кредита? - мы ждали 23 дня...
меня интересует уже рассмотрение документов на квартиру перед сделкой:ded:
у нас было 2 недели одобрение квартиры:(, обещали 10 дней

Olgica
27.10.2011, 17:19

А если у меня ни в СПб, ни в ЛО нет прописки???:001:

Само одобрение кредита получили через 6 рабочих дней.

romaschka2004
27.10.2011, 17:50

вы по программе шли??? (8/8/8???)

henta
27.10.2011, 22:57
может не совсем по теме)) но может кто в курсе..сколько сбер берет % за перевод со счета на счет Юр.лица в другой банк ( у нас деньги на вкладе..надо за нвостройку перевести..вот думаем снимать и ташить в ВТБ наличку или проще перевести, если конено там процент не варварский) изините если не потеме, просто у кого ипотека вам же счет тоже открывают..

olgal
28.10.2011, 00:16
может не совсем по теме)) но может кто в курсе..сколько сбер берет % за перевод со счета на счет Юр.лица в другой банк ( у нас деньги на вкладе..надо за нвостройку перевести..вот думаем снимать и ташить в ВТБ наличку или проще перевести, если конено там процент не варварский) изините если не потеме, просто у кого ипотека вам же счет тоже открывают..

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/cash_and_non_cash_payments/tarif/
правда, ссылка из Московского региона, но вы можете позвонить по телефону горячей линии, тарифы у Сбера часто меняются

Сапочка
28.10.2011, 00:40

У меня тоже 6дней по восьмерке.

вопрос: подскажите, пожалуйста, это правда, что первым взносом может быть только наличка/безнал? То есть что я не могу сделать встречку и использовать мое жилье как первый взнос?????:010:

Киру$ёноК
28.10.2011, 00:49

вопрос: подскажите, пожалуйста, это правда, что первым взносом может быть только наличка/безнал? То есть что я не могу сделать встречку и использовать мое жилье как первый взнос?????:010:
неправда:)
потом при закладке денег Сбер попросит подтверждение, например расписка от продавца Вашего.

Olgica
28.10.2011, 10:29
вы по программе шли??? (8/8/8???)

Да, по восьмерке идем.

АлексаLi
29.10.2011, 13:39
Подскажите, пожалуйста!

Кто уже провел сделку:
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?
2) как потом эта залоговая сумма учитывается? они должны принести и вложить в ячейку? но у нас ВП, они сами эту сумму будут передавать в залог
3) В какой момент передавалась "не ипотечная" часть денег? через ячейку? кем оплачивалась ячейка? условия открытия ячейки по выписке ЕГРН?
4) как передавалась расписка о передаче "не ипотечных денег"?

Проверка объекта:
договорились с хозяйкой сходить взять архивную Ф9,
что конкретно там смотреть? чему ужасаться? есть ли необходимость в Ф12?
нужно ли специально кого то нанимать для проверки?

Пожалуйста! Пожалуйста! Научите непуть)

Reason
30.10.2011, 12:49

продажа Вашей квартиры и покупка ипотечной в 1 день.. закладка денег в 1 ячейку. Дополнительно до сделки необходимо будет для банка сделать оценку не только покупаемой но и Вашей квартиры.

Lady Luck
30.10.2011, 15:08
Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?

Научите плз "незнайку")))

Reason
30.10.2011, 20:38
Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?

Научите плз "незнайку")))

1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
4. проводите сделку.

Lady Luck
30.10.2011, 21:02
1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
4. проводите сделку.

Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???

Hатка
30.10.2011, 22:03
Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???

http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/

Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете

Lady Luck
30.10.2011, 23:14
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/

Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете

Спасибо, есть филиал

lvenochek
31.10.2011, 12:21

Дадут, у меня прописка другого региона...Правда временная регистрация имеется, но, думаю, это не имеет значения. Работаете-то Вы тут