Вход

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Марина 77
02.05.2010, 21:53
Кто брал ипотеку в Сбербанке, расскажите про нюансы и последовательность действий. Как провести все быстро и главное надежно. С какими проблемами можно столкнуться при покупке квартире по ипотеке? Сколько стоит нотариат и т.д.?

LOLO007
02.05.2010, 22:07
ипотека в Сбере - только при 2НДФЛ, щас у них хорошие условия - нет комиссий и ставки ниже чем на рынке , если интересует более подробно - Ольга, или задавайте вопросы в личку

ХрюндельСПб
02.05.2010, 22:43
ипотека в Сбере - только при 2НДФЛ, щас у них хорошие условия - нет комиссий и ставки ниже чем на рынке , если интересует более подробно - Ольга, или задавайте вопросы в личку

Ниже чем у АИЖК? Подтвердите, плиз.

LOLO007
02.05.2010, 23:17
с учетом комиссий за выдачу у операторов АИЖК - в Сбере м.б. чуть и дешевле , точно не знаю...

ХрюндельСПб
02.05.2010, 23:20
И все-таки хочется фактов, если они есть.

havus
03.05.2010, 01:00
Мы брали ипотеку в Сбербанке в конце прошлого года.Сначала подали документы для рассмотрения ипотеки (я была заемщиком,муж созаемщиком) ,просили сумму по максимуму ,на что возможно по нашим зарплатам ,в итоге нам эту сумму одобрили, но взяли мы меньшую сумму.Одобрения ждали долго,месяц. Одобрение у них действует 3 месяца(если ничего не изменилось). Когда нашли объект заказывали оценочную стоимость (список оценочных компаний дает Сбербанк) мы заказывали в фирме Арин,советую,делают быстро с утра заказали на следующий день после обеда все готово,стоит 4000 руб.Дальше пошли с продавцом объекта в Сбербанк ,отнесли документы на квартиру + копии (менеджер их вам заверит),оценку и предварительный договор купли продажи (договора предварительный и купли продажи давала менеджер сбербанка).Первоначальный взнос наш был 20% ,который мы отдали продавцу под расписку и расписку предъявили в Сбербанк. Дальше Сбербанк рассматривал документы неделю и потом уже когда нам сказали,что все нормально,мы с мужем поехали в Сбербанк заключать кредитный договор.Далее вместе с продавцом,с документами на квартиру,с договором купли продажи,с оплаченной госпошлиной поехали в ГБР подавать документы.Договор у нас был в простой письменной форме ,который мы делали сами ,так как образец договора у нас был.Поэтому никакие деньги мы за оформление не платили.Дождались документов из ГБР,застраховали объект в страховой компании (список тоже дает банк),потом со всеми документами в банк(без продавца).Менеджер оформила какие-то документы и сказала,что деньги на счет продавца переведут вечером или на следующий день утром.Да,забыла ,когда с продавцом относили документы ,открыли сберкнижки ,потом опять к менеджеру,она сняла с них ксерокс и оставила его у себя.
Как все сделать быстро,не знаю,все что зависело от нас,делали очень быстро,все что зависело от банка,все было долго. Чтобы не было задержек с регистрацией и не завернули договор,лучше обратиться к те,кто этим занимается (нам договор пришлось переделывать).Потом подумайте про налоговый вычет и возврат процентов по ипотеке. Если какие-то возникли вопросы,пишите,может я что-то и упустила

Pchelka_05
03.05.2010, 10:13
Чета я не поняла, СБер требует внесения предоплаты в размере первоначального взноса ДО сделки??? То есть вы должны свой кеш отдать продавцу под расписку за неделю и вообще не имея утеверждения на конкретный объект???? Веселенько...

natulek
03.05.2010, 11:33
нас просили подтвердить внесение своей части денег продавцу до перечесиления кредита, то есть мы принесли расписку от продавца в день перечисления кредита.

Чета я не поняла, СБер требует внесения предоплаты в размере первоначального взноса ДО сделки??? То есть вы должны свой кеш отдать продавцу под расписку за неделю и вообще не имея утеверждения на конкретный объект???? Веселенько...

Guliya
03.05.2010, 11:35

Мы покупали у знакомых,они нам просто написали расписку,что получили от нас деньги,но мы не обращались в агенство,а если через агенство,то они предъявляют в банк предварительный договор(по-моему так)

@li$@
03.05.2010, 13:09
Мы брали ипотеку в Сбербанке в конце прошлого года.Сначала подали документы для рассмотрения ипотеки (я была заемщиком,муж созаемщиком) ,просили сумму по максимуму ,на что возможно по нашим зарплатам ,в итоге нам эту сумму одобрили, но взяли мы меньшую сумму.Одобрения ждали долго,месяц.

Действительно, очень долго. М.б. преддверие Нового года ?
Я в июле 2009 г. в Центральном районе на Невском пр., 99-101 одобрение получила в теч. 3-х рабочих дней (заявлено было 7 раб.дн.).

ХрюндельСПб
03.05.2010, 13:23
А кто в июле прошлого года брал ипотеку - единицы, посмотрите статистику.

Хельга
04.05.2010, 01:12
Нет, Сбер этого не требует.Это просто была интерпритация данных заёмщиков (их риск).
В Сбере есть различные варианты.Если подтвердить наличие собственных средств ДО подписания кредитного путём помещения этих средств на счёт (потом их снять и поместить перед сделкой в ячейку любого сейфинга), то заёмные средства переводят на счёт заёмщика сразу после регистрации ДКП, без предварительного предоставления расписки.
В Сбере есть возможность и заёмные средства помещать в ячеку (нал).Просто это не во всех филиалах возможно.

Хельга
04.05.2010, 01:18
Мы покупали у знакомых,они нам просто написали расписку,что получили от нас деньги,но мы не обращались в агенство,а если через агенство,то они предъявляют в банк предварительный договор(по-моему так)
Сберу нет никакого дела через кого и у кого Вы пиобретаете.Предвариельный договор требовали всегда - хоть нал,хоть безнал; и с поручителями и без таковых.

Марина 77
04.05.2010, 14:46
Подскажите, договор простая письменная форма, разве Сбербанк не требует нотариально заверить договор?

havus
04.05.2010, 22:42
Сбербанк не требует заверять договор нотариально,они сами дают образец в простой письменной форме.Только обязательно правильно оформите (прошить все листы ,на последней странице ,на обороте,приклеить бумажку и написать прошито ...листа и подписи продавца и покупателя.) Чтобы было более понятно,посмотрите как будет оформлен кредитный договор Сбербанка ,так же сделаете и свой.

Tima33
11.05.2010, 15:30
А %-ная ставка у них не фиксируется? И если брать созаёмщика, он должен становиться собственником?

LOLO007
11.05.2010, 18:19
в Сбере на созаемщика можно выделить собственность , но не обязательно, ставка - фиксированная, подробнее - в личу плиз...

moloko7
11.05.2010, 18:35
Мы брали ипотеку в сентябре 2009г. На новостройку. Все было настолько быстро: 2 раза были в банке -подали заявление на получение кредита. Через неделю оформили кредит и все.
Наверное, больше предварительно переживали, а на деле оказалось все просто.

ХрюндельСПб
12.05.2010, 16:02
А в сентябре 2009 желающих вписаться в новостройки было немного, и, скорее всего, Вы брали на объект, аккредитованный Сбером. Так?

Tima33
12.05.2010, 16:39
в Сбере на созаемщика можно выделить собственность , но не обязательно, ставка - фиксированная, подробнее - в личу плиз...

Спасибо.

KseniaG
12.05.2010, 18:41
Народ!!! Ну никак мне до Сбера не дозвонится, а на сайте не очеь понятно - хочу подать заявку на кредит, копию трудовой книжки созаемщика (мужа) тоже надо нести???

:)):)):))
Ну вот, стоило на ЛВ написать, как сразу дозвонилась)))

Tima33
13.05.2010, 03:27
По-моему, для созаёмщиков тот же пакет документов надо собрать. А заявку Вы в банке взяли или с сайта можно скачать?

Марина 77
13.05.2010, 08:59
По-моему, для созаёмщиков тот же пакет документов надо собрать. А заявку Вы в банке взяли или с сайта можно скачать?

Заявку можно скачать, но я пришла и заполнила на месте, кредитный инспектор сразу все проверила. На созаемщиков тот же пакет документов. Если зарплата через Сбер скидка 1,5 % по процентной ставке на кредит. рассматривают долго 2 недели.:ded:

Nastay
13.05.2010, 18:12
Подскажите, а жилищный кредит - это тоже ипотекой считается или это просто кредит?

irinaand
13.05.2010, 20:45
Подскажите, а жилищный кредит - это тоже ипотекой считается или это просто кредит?

Господа, что есть ипотека по сути - это залог недвижимости, т.к. Вы берете кредит, а обеспечением этого кредита является недвижимость.

ХрюндельСПб
14.05.2010, 03:31
Господа, что есть ипотека по сути - это залог недвижимости, т.к. Вы берете кредит, а обеспечением этого кредита является недвижимость.

Вторичным обеспечением. Первичное - экономическая деятельность субъекта, т.е. работа с регулярной зарплатой.

Tima33
15.05.2010, 12:49
А если я нулевой созаёмщик, мне надо страховаться и нести ответственность по выплате?

Хельга
15.05.2010, 17:20
Вторичным обеспечением. Первичное - экономическая деятельность субъекта, т.е. работа с регулярной зарплатой.
Можно поподробнее эту мысль изложить?:)

ХрюндельСПб
16.05.2010, 18:36
Вот, например, из Вики: Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа. Т.е. если денежки у заемщика закончатся, то только тогда банк начнет пилить залог.

V&V
16.05.2010, 21:54
А если я нулевой созаёмщик, мне надо страховаться и нести ответственность по выплате?

сбер не требует страхования заемщиков... только объекта

Хельга
16.05.2010, 23:38
Вот, например, из Вики: Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа. Т.е. если денежки у заемщика закончатся, то только тогда банк начнет пилить залог.
Правильно.Но обеспечением-то является именно предмет залога.Это лишний раз подтверждается существованием ипотеки в силу договора.

Tima33
17.05.2010, 14:47
Ответьте, кто знает: если я нулевой созаёмщик-я несу ответственность по выплате?
При возникновении просроченной задолженности проценты начисляются ежедневно из расчета удвоенной годовой процентной ставки по кредиту-объясните, пожалуйста, сколько нам начислят в день штрафа, если ежемесячно мы выплачиваем 25 тысяч, а % ставка 12?

ХрюндельСПб
18.05.2010, 02:29
Да, несете. Если не нулевой созаемщик не будет выполнять свои обязательства, банк будет пытаться установить Ваши источники дохода и попробует вынуть с Вас копеечку.

Tima33
18.05.2010, 14:30
спасибо

vallgala
19.05.2010, 23:53
Подскажите, плиз. Программа "Молодая семья" насколько это реально получить? Какой процент приминимальном первоначальном взносе?

ХрюндельСПб
20.05.2010, 01:50
Это Вы при общении с банком выясните, если имеете в виду его кредитную программу.

d_knopik
20.05.2010, 10:15
vallgala , у нас "Молодая семья", первый взнос 15%. Доход подтверждали официально. Проблем при одобрении кредита не было. Сейчас ждем-с одобрение на квартиру. Выбрали Сбер из-за минимального первого взноса.

vallgala
20.05.2010, 12:31
Вот мы тоже по минимуму хотим. Правда боюсь по НДФЛ можем не пройти, с учетом что я в отпуске по уходу за ре...

d_knopik
20.05.2010, 16:00
Вы попробуйте сдать документы на добрение кредита, за это денег не возьмут :) А вдруг повезет. Главное, чтобы было чем платить, в наших случаях, когда больше ничего другого не остается.

computerinfo
20.05.2010, 22:55
Мы тоже получили одобрение у сбера :support:. Вот теперь думаем, как правильно все сделать далее. По сути, нужно найти объект, заключить ПДКП, сделать оценку квартиры и собрать все документы по объекту и передать в сбер на одобрение. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. При заключение ПДКП (который предоставил сбер) я так полагаю, что продавец (или его агент) захотят задаток. Так вот как я могу давать им задаток, если сбер возмет и откажет в одобрении объекта? Получится, что сделка не состоялась с моей стороны и я могу забыть про задаток?:009:
2.Все документы по объекту, которые необходимы должен предоставить продавец или что-то я должен добывать сам? Нужны: свидетельство о гос. регистрации, основание возникновения прав (ДКП и т.д.), кадастровый паспорт (не старше 3х лет), выписка из ЕГРП, Ф-7,Ф-9, справка об инвентаризационной стоимости на 2010 год.

Кто-нибудь подскажите.:)

d_knopik
20.05.2010, 23:14
computerinfo, у нас в расписке о задатке написано, что отказ банка не наша вина и деньги нам вернут, в случае нехороших обстоятельств. Мы все офорлмяли в агенстве продавца. Все документы нам предоставил продавец. Мы только оценку квартиры делали на Невском 8, там оказалось по-дешевле и по-быстрее.

computerinfo
21.05.2010, 00:17
d_knopik, т.е. получается вы составили 2 документа:ПДКП и расписку о задатке? А какая величина задатка у Вас была?

d_knopik
21.05.2010, 00:59
Задаток 100 тыс.руб. ПДКП брали в банке. Если надо будет - могу электронный вариант кинуть. Расписка банку не нужна.

computerinfo
21.05.2010, 12:10
Задаток 100 тыс.руб. ПДКП брали в банке. Если надо будет - могу электронный вариант кинуть. Расписка банку не нужна.

Если не сложно, то киньте заключенный ПДКП (естественно реальные данные можно заменить :)) )

computerinfo
21.05.2010, 13:40
Да, если еще у кого-нибудь есть примеры договоров (в электронном виде), которые для сбера писали, тоже отпишитесь пожалуйста. :)

Infame
24.05.2010, 13:22
Интересно, а можно так, чтобы у заемщика не было дохода, а был тока у созаемщика?))

ХрюндельСПб
24.05.2010, 13:38
Можно наоборот. Если созаемщик - жена или муж.

Infame
24.05.2010, 13:46
А мама?)))

computerinfo
24.05.2010, 13:53
А в чем тогда необходимость созаемщика? Обычно он включается для получения бОльшего совокупного дохода. Вроде созаемщиком обязательно должен быть супруг/супруга (независимо от дохода).

Infame
24.05.2010, 13:56
Мама не хочет в собственность совацца. Хочет чтоб я вычет получила)
Ну мож я чо-то не понимаю))

KseniaG
24.05.2010, 20:31
товарищи, я что-то не поняла.... я подала заявку на кредит в сбер. Мне нужны деньги на конкретную комнату - продают в коммуналке где я прописана одну из комнат. Если мне повезет и кредит одобрят - какие будут потом факторы влиять на одобрение/неодобрение объекта????

Pozitiv
24.05.2010, 20:50
товарищи, я что-то не поняла.... я подала заявку на кредит в сбер. Мне нужны деньги на конкретную комнату - продают в коммуналке где я прописана одну из комнат. Если мне повезет и кредит одобрят - какие будут потом факторы влиять на одобрение/неодобрение объекта????

Банк сначала одобряет Вас, как заемщика, потом выбранный объект - квартиру/комнату. Факторы - год постройки дома, наличие удобств, отсутсвие неузаконенных перепланировок, аварийность жилья, деревянные/ж/б перекрытия, "хорошие/плохие" документы, наличие отказов от сособственников.

KseniaG
24.05.2010, 21:24
Банк сначала одобряет Вас, как заемщика, потом выбранный объект - квартиру/комнату. Факторы - год постройки дома, наличие удобств, отсутсвие неузаконенных перепланировок, аварийность жилья, деревянные/ж/б перекрытия, "хорошие/плохие" документы, наличие отказов от сособственников.
если я сама там буду собственником одной из комнат и вторую хочу купить (комнат всего 3), отказ от третьего сособственника банку нужен?

Мурмурочка
25.05.2010, 00:11
Заявку можно скачать, но я пришла и заполнила на месте, кредитный инспектор сразу все проверила. На созаемщиков тот же пакет документов. Если зарплата через Сбер скидка 1,5 % по процентной ставке на кредит. рассматривают долго 2 недели.:ded:

Серьезно? Допустим, з/п через Сбер, скидывают 1,5% по процентной ставке.. Проходит 1-2-3 года, меняется место работы, з/п становится не через Сбер - они повышают процент, что ли?
Или главное, чтоб на этапе получения з/п была через Сбер?

Pozitiv
25.05.2010, 00:25
если я сама там буду собственником одной из комнат и вторую хочу купить (комнат всего 3), отказ от третьего сособственника банку нужен?

В принципе не нужен, но Сбер живет по своим законам, лучше уточните у них заранее.

KseniaG
25.05.2010, 00:32
В принципе не нужен, но Сбер живет по своим законам, лучше уточните у них заранее.
:wife: еще один г...й на мою голову(((((

Мурмурочка
25.05.2010, 00:47
И вот такой еще вопрос - по размеру процентных ставок, указанных на сайте. Что-то я совсем не поняла, объясните, пжт, люди добрые:)

Интересует кредит "Ипотечный стандарт".
Захожу на сайт Сбера - кредиты-жилье, вижу напротив "Ипотечный стандарт" процентную ставку 10,5-12,8** (** - "После регистрации ипотеки в зависимости от размера первоначального взноса и категории заемщика"), чудненько, думаю..

Для удобства принт-скрин:
http://s48.radikal.ru/i122/1005/9a/ef2d1f440700t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1005/9a/ef2d1f440700.jpg.html)

Дальше нажимаю "Ипотечный-стандарт" и в правом нижнем углу в разделе "Жилье" нажимаю "Процентные ставки по кредиту" и очень удивляюсь - напротив интересующего меня "Ипотечный стандарт" уже указаны совсем другие ставочки.. например, от 20 до 30 лет срока - и при внесении от 30 до 40%, ставка составляет уже 15, 75%...:010:
http://i056.radikal.ru/1005/8e/23131c34a29ct.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1005/8e/23131c34a29c.jpg.html)

Пытливый ум сначала впадает в шок, а потом пытается разобраться, в чем же подвох-то ипочему различаются указанные процентные ставки?:009:

Жмем поочередно - кредиты - жилье - ипотечный стандарт - в правом нижнем углу под заголовком "Важно!" находим "Полная стоимость кредита", далее читаем и пытаемся уразуметь, что нам банк хотел сказать:
http://s59.radikal.ru/i164/1005/ab/7f734fa1e1b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Обращаю внимание на фразы:
"...Банк учитывает потенциально недополученный им доход в размере ..."
"...Полная стоимость кредита...всегда будет превышать % ставку, указанную в кредитном договоре процентную ставку даже при отсутствии комиссий и прочих платежей..."
"...Без оформления залогового обеспечения..."

Вот сижу, и не понимаю, допустим, мне выдали кредит по 12 % годовых, в договоре прописали 12%
При этом, банк мне говорит, что у него возможная недополученная прибыль и размере 3% от моего кредита, и не плохо бы банку платить 12% + 3%???
А вносится ли этот доп. процент в договор? Как обосновывается?
Почему в примере указано "без оформления залогового обеспечения"?
А если в залоговое обеспечение оформляется приобретаемое жилье, банк считает, что у него нет недополученной прибыли?

Или вот еще какая мысль пришла (может, и бредовая:) ) - ставка 10-12,85% действует "После регистрации ипотеки в зависимости от размера первоначального взноса и категории заемщика", т.е. по факту я получаю под 15, 75%, допустим, первый платеж делаю по нему, а после регистрации % снижается? Т.е. это получаются 15,75-12,85= 2,9% я плачу как завуалированный % за выдачу кредита?

Подскажите, пжт, кто знает и кто брал в Сбере, что все вышесказанное обозначает и какие все-таки нижние и верхние пределы размера % ставок? :005:

Pozitiv
25.05.2010, 00:50
:wife: еще один г...й на мою голову(((((

Думаю, что Ваша голова останется без этого украшения :)), но лучше уточните, чтобы спать спокойно.

KseniaG
25.05.2010, 01:03
Думаю, что Ваша голова останется без этого украшения :)), но лучше уточните, чтобы спать спокойно.
спокойно уже не получится:))
Еще вопрос: при покупке комнаты в коммуналке, без агента, насколько актуально получать выписку из ЕГРП? Нужна ли она?
И еще - никак не могу найти телефон своего паспортного стола в Красносел.р-не, может кто знает?:flower:

Pozitiv
25.05.2010, 01:08
спокойно уже не получится:))
Еще вопрос: при покупке комнаты в коммуналке, без агента, насколько актуально получать выписку из ЕГРП? Нужна ли она?
И еще - никак не могу найти телефон своего паспортного стола в Красносел.р-не, может кто знает?:flower:

Знает. Посмотрите на своей розовой квитанции, там внизу напечатаны телефоны.
Выписку у Вас банк потребует, он их нежно любит и преимущественно свежую к сделочке. Но ведь это же не проблема?

KseniaG
25.05.2010, 01:25
Знает. Посмотрите на своей розовой квитанции, там внизу напечатаны телефоны.
Выписку у Вас банк потребует, он их нежно любит и преимущественно свежую к сделочке. Но ведь это же не проблема?
;) розовая квитанция - это что? у меня такой нет... нашла телефончики какие-то, постараюсь туда завтра дозвонится.
Выписка - не проблема. Нашла где ее можно сделать за 500 рэ и кататься на ВО не надо:)) А свежая она сколько? Мне то хочется на нее сейчас посмотреть, но через месяц (по моим предположениям это будет через месяц) - для банка она наверное уже будет не первой свежести...

Pozitiv
25.05.2010, 01:43
;) розовая квитанция - это что? у меня такой нет... нашла телефончики какие-то, постараюсь туда завтра дозвонится.
Выписка - не проблема. Нашла где ее можно сделать за 500 рэ и кататься на ВО не надо:)) А свежая она сколько? Мне то хочется на нее сейчас посмотреть, но через месяц (по моим предположениям это будет через месяц) - для банка она наверное уже будет не первой свежести...

Можно сделать дешевле, 300-400 в зависимости от района. Свежая для банка месяц, но это условность конечно.
Розовая квитанция на квартплату. У Вас не такая?

KseniaG
25.05.2010, 01:50
Можно сделать дешевле, 300-400 в зависимости от района. Свежая для банка месяц, но это условность конечно.
Розовая квитанция на квартплату. У Вас не такая?
Семен Семеныч!!!!
Ест-но такая... пойду мужа будить, чтобы выдал мне квитанцию:073:
Вы гений, спасибо!!!!!!!!:flower:
Район - Красносельский, но факт-и живу и работаю в центре, поэтому ехать на ВО в рабочее время ну ооочччень не охота... А за 500 рэ на Восстания закажу.

Pozitiv
25.05.2010, 01:59
Семен Семеныч!!!!
Ест-но такая... пойду мужа будить, чтобы выдал мне квитанцию:073:
Вы гений, спасибо!!!!!!!!:flower:
Район - Красносельский, но факт-и живу и работаю в центре, поэтому ехать на ВО в рабочее время ну ооочччень не охота... А за 500 рэ на Восстания закажу.

Можно по телефону дешевле заказать, оплата при получении. Сейчас в личке дам телефончик.

KseniaG
25.05.2010, 02:07
Можно по телефону дешевле заказать, оплата при получении. Сейчас в личке дам телефончик.
Спасибо большое!!!!! Ну Вы прям Друг человека:):):)
От Вас один Позитив:008:
Спокойной ночи:)

Хельга
25.05.2010, 10:13
http://www.kvartplata.info/d/4334/index.jhtml

На квитанции указывают номер телефона бухгалтерии, которая не всегда находится там же.

a_inna
25.05.2010, 17:12
Кто в курсе, подскажите, плиз, несведующим такой момент...
Общались с КМ Сбера на предмет взять ипотеку в дополнение к продаже квартиры в целях расширить обиталище.
Не понимали друг друга долго, в конечном итоге пришлось сформулировать вопрос так:
Допустим есть квартира стоимостью 6 млн.
Хотим продавать и во встречку покупать квартиру за 7 млн.
Соответственно нужно заемных средств 1 млн.
Какие условия внесения первоначального взноса на кредит по стандартной ипотечной программе для оформления кредита ( заявлено 20%)?

Ответ меня озадачил.
- Либо средства на счету Сбера в размере 1,4 млн ( 20% от 7 млн)( при том, что занимать надо 1 млн :005:)
- Либо расписка от покупателя в том, что он получил деньги от продажи предыдущей квартиры.

Ну первый вариант меня просто умилил...
Вопрос по второму варианту.
При проведении сделок по продаже со встречкой реально ли получить от продавца такую расписку на каком то этапе проведения сделки? При том, что и при продаже имеющейся квартиры мы можем оказаться в такой же ситуации:005:

Nata-schik
25.05.2010, 23:44
Подскажите и мне про ипотеку от Сбера.
Мы продаем двушку - у наших покупателей ипотека от Сбера+наличка. Одновременно мы покупаем трешку (у нас ипотека от АИЖК). Трешка покупает двушку и однушку. Проблема в следующем. Сбер после подписания кредитного договора с нашим покупателем выдает ему деньги с обязательной закладкой в Сберовскую ячейку, доступ в нее Сбер разрешает только покупателю и продавцу. Наличные деньги наш покупатель будет закладывать в ячейку банка предложенного АИЖК, в нее вхожа вся наша цепочка. Итог - продавцы последних однушки и двушки боятся, что ипотечные Сберовские деньги они на получат, т.е. мы и квартиру получим и еще деньжат.... Как их опасения развеять, как их подстаховать, как гарантировать, что они все получат?? Нам чужие денежки не нужны. Неужели Сбер не умеет работать с цепочками???
Помогите!!!!

Хельга
26.05.2010, 00:04
Вопрос по второму варианту.
При проведении сделок по продаже со встречкой реально ли получить от продавца такую расписку на каком то этапе проведения сделки? При том, что и при продаже имеющейся квартиры мы можем оказаться в такой же ситуации:005:

Конечно же реально.Получение расписки после решгистрации цепочки.Расписка может быть помещена в ячейку.

Чучундрик
28.05.2010, 19:38
Прочитала в каком-то топике здась, на ЛВ, что дескать Сбербанк не даёт кредиты потечные на покупку у родственников. Как это понимать? Нам на данный момент уже одобрили сумму, а мы будем покупать доли у моего брата и его сына, т.е. моего племянника (две одна-четрвёртых). Ещё по четверти у меня и моей мамы.
Сижу теперь и боюсь, что нам откажут......... :(

И ещё вопрос: заказывала сегодня оценку - так мне сказали, что стоимость, прописанная в ПДКП может отличаться от их не более чем на 10%..................... То есть? :001: При подаче документов на ипотеку девушка нам сказала, что, мол, это наше личное дело - за сколько договоримся - за столько и продадим - хоть за рубль.
Объясните, пожалуйста, мне, кто в этом понимает.

Мы сейчас собираем все необходимые документы, думаю, справимся в первых числах июня. Скажите, у нас есть шансы, чтобы продавец получил деньги хотя бы к концу месяца? А то ему очень надо! Может, можно как-то процесс "убыстрить"? Подскажите, пожалуйста, если кто знает! :091:

Pozitiv
28.05.2010, 19:45
Подскажите и мне про ипотеку от Сбера.
Мы продаем двушку - у наших покупателей ипотека от Сбера+наличка. Одновременно мы покупаем трешку (у нас ипотека от АИЖК). Трешка покупает двушку и однушку. Проблема в следующем. Сбер после подписания кредитного договора с нашим покупателем выдает ему деньги с обязательной закладкой в Сберовскую ячейку, доступ в нее Сбер разрешает только покупателю и продавцу. Наличные деньги наш покупатель будет закладывать в ячейку банка предложенного АИЖК, в нее вхожа вся наша цепочка. Итог - продавцы последних однушки и двушки боятся, что ипотечные Сберовские деньги они на получат, т.е. мы и квартиру получим и еще деньжат.... Как их опасения развеять, как их подстаховать, как гарантировать, что они все получат?? Нам чужие денежки не нужны. Неужели Сбер не умеет работать с цепочками???
Помогите!!!!

Решается доверкой или договором займа или накладыванием обременения. Все три пути имеют минусы.
Подумала, что обременение у Вас отпадает, АИЖК не разрешит.

d_knopik
28.05.2010, 20:46
Уф, мы приехали со сделки в Сбере :080: Похоже было на шоу :065: Подписание договора в коридоре. Это ладно, ерунда, можно сказать. Деньги получали в обычном операционном зале. Тут же их раскладывали по пакетам и подписывали, кому что. Цепочка, и люди должны были, хотя бы, видеть свою наличку, перед закладкой в ячейку. :046: Многие клиенты подходили и спрашивали, кто последний, хватит ли и им столько богатства. Выглядело все так, что подходи, пальцем в бок ткни, и выводи нас с пакетами :010:...Охраны никакой, про конфиденциальность и говорить нечего:015:. Пакеты загладывали мы, покупатели, и наши продавцы. Дальше уж не знаю, как люди окончательно оформляли свои отношения.
Сделала вывод, если ипотека в сбере, только в ипотечном центре. Там есть доступ к ячейкам всем участникам сделки, и наличку можно заклыдвать там, где тебе надо. Я так поняла.

d_knopik
28.05.2010, 20:51
И ещё вопрос: заказывала сегодня оценку - так мне сказали, что стоимость, прописанная в ПДКП может отличаться от их не более чем на 10%..................... То есть? :001: При подаче документов на ипотеку девушка нам сказала, что, мол, это наше личное дело - за сколько договоримся - за столько и продадим - хоть за рубль.
Объясните, пожалуйста, мне, кто в этом понимает.

Мы сейчас собираем все необходимые документы, думаю, справимся в первых числах июня. Скажите, у нас есть шансы, чтобы продавец получил деньги хотя бы к концу месяца? А то ему очень надо! Может, можно как-то процесс "убыстрить"? Подскажите, пожалуйста, если кто знает! :091:

Про оценку. Да, при оценке стоимость заявляют ниже продажной стоимости. Это не страшно.
Мы ускорили одобрение квартиры на неделю так. Поехали в центральный офис района к начальнику кредитного отдела. Объяснили, почему нам надо по-быстрее и усе, нам сразу все дали на руки. Так что это вполне реально сделать. По-крайней мере, во Фрунзенском отделении Сбера. Перед поездкой несколько раз просили кредитных инспекторов посодействовать нам в ускорении одобрения квартиры, результат всегда был отрицательным. Типа, такое невозможно и точка.

Мариашка
28.05.2010, 21:03
С ячейками в сбере проблема, допуск только продавца и покупателя без третьих лиц

Kreng
28.05.2010, 21:04
Да вообще этот сбер полное г...но, государственная шаражка!!! Организованность работы у них 0 !!! Работают как хотят!!! Короче одним словом г....о полное!! Не советую туда за ипотекой обращаться!!

vvs-vvs
28.05.2010, 21:34
Да вообще этот сбер полное г...но, государственная шаражка!!! Организованность работы у них 0 !!! Работают как хотят!!! Короче одним словом г....о полное!! Не советую туда за ипотекой обращаться!!

А мы остались оч. довольны. Правда покупали новую квартиру. никаких цепочек. Все оч. оперативно, понятно, просто. в общем самые наилучшие впечатления остались.

d_knopik
28.05.2010, 21:38
Надо бы инспекторам предупреждать в самом начале о процессе закладки в ячейки. Сделок цепочкой очень много. А то каждый раз что-то новое от них узнаешь, когда уже, как говорится, поздно пить боржоми. И балансируешь на грани срыва сделки.

Kreng
28.05.2010, 21:43
А мы остались оч. довольны. Правда покупали новую квартиру. никаких цепочек. Все оч. оперативно, понятно, просто. в общем самые наилучшие впечатления остались.

с вами это еденичные случаи

Чучундрик
29.05.2010, 00:34
Про оценку. Да, при оценке стоимость заявляют ниже продажной стоимости. Это не страшно.

Мы ускорили одобрение квартиры на неделю так. Поехали в центральный офис района к начальнику кредитного отдела. .

То есть? Мы, наоборот, планируем покупать по более низкой цене, чем будет, я думаю, произведена оценка. Ничего?
За идею насчёт начальника - спасибо. :flower: Скорее всего, так надо будет попробовать сделать.

Lady Luck
29.05.2010, 20:04
Подскажите возможно ли получить ипотеку в Питере в том же Сбере, не имея постоянной прописки в Питере, регистрация имеется?????если да, то с чего начать?

Марина 77
29.05.2010, 20:18
Подскажите возможно ли получить ипотеку в Питере в том же Сбере, не имея постоянной прописки в Питере, регистрация имеется?????если да, то с чего начать?

lДа можно. Нужно собрать документы: копия паспорта,копия регистрации, копия трудовой книжки, НДФЛ И подать в сбер на одобрение:ded:

d_knopik
29.05.2010, 20:19
То есть? Мы, наоборот, планируем покупать по более низкой цене, чем будет, я думаю, произведена оценка. Ничего?
Не знаю, если честно. Мне про оценку агент сказала, что, обычно, в оценке стоимость меньше реальной рыночной.

vvs-vvs
29.05.2010, 20:19

мы получили без прописки..

ХрюндельСПб
30.05.2010, 01:58
Не знаю, если честно. Мне про оценку агент сказала, что, обычно, в оценке стоимость меньше реальной рыночной.

Это зависит от работы с оценщиком. В Москве до кризиса оценщик оценил ипотечную квартиру в $5 млн., под которую был взят кредит, впоследствии оказавшийся проблемным - мошенничество. Так вот, когда стали разбираться, выяснили, что ни одна аналогичная квартира в этом доме не стоила дороже 2 (!) лимонов.

Чучундрик
30.05.2010, 18:37
Так всё же!
Скажите, нам ничем не грозит (отказом банка, например, или какими-то проволочками), если у нас в договоре купли-продажи стоимость будет фигурировать раза в 2 меньше, нежели та, которую выставят оценщики?

Хельга
30.05.2010, 21:13
Так всё же!
Скажите, нам ничем не грозит (отказом банка, например, или какими-то проволочками), если у нас в договоре купли-продажи стоимость будет фигурировать раза в 2 меньше, нежели та, которую выставят оценщики?

Говорят, что могут в принципе юристы завернуть, увидев явное занижение стоимости.Но думаю, что врядли.

Олишна
01.06.2010, 16:27
Ситуация наша : продаем 2 двухкомн. квартиры- 1 мамина( ей за живые деньги сразу ищем встречку однокомн.кв). То,что останется, оставляем себе + продажа нашей двушки + надо еще 500 т.р. ИПОТЕЧНЫХ.
ВОПРОС- когда нам надо пойти в банк за ипотекой? пока квартиры не проданы( клиенты на мамину вроде нашлись, на нашу пока нет-смотрят). Уже сейчас идти и просить сумму, или ждать,когда мамина квартира продастся и на нашу клиенты найдутся? С чего начать оформление ипотеки? не получится так, что когда покупатели наидутся на нашу квартиру, им придется долго ждать, пока мы все будем оформлять... Спасибо за любые разъяснения:flower:

Pchelka_05
01.06.2010, 16:33
Я бы на 500 т потребительский взяла, заморачиваться с ипотекой и залогом квартиры-зачем??

Олишна
01.06.2010, 16:41
Я бы на 500 т потребительский взяла, заморачиваться с ипотекой и залогом квартиры-зачем??

Да, мы тоже думали о потребительском, я забыла написать, хотели в дальнейшем погасить материнским капиталом ипотеку. Но, конечно заморочек меньше с потребительским..

Pchelka_05
01.06.2010, 16:44
Да, мы тоже думали о потребительском, я забыла написать, хотели в дальнейшем погасить материнским капиталом ипотеку. Но, конечно заморочек меньше с потребительским..

Еще и детям собственность выделять:001::001: Вам оно надо))?

Олишна
01.06.2010, 17:01
Еще и детям собственность выделять:001::001: Вам оно надо))?

При погашении мат.капиталом я должна выделять долю ребенку или обоим? Это обязательно!?

Pchelka_05
01.06.2010, 17:10
При погашении мат.капиталом я должна выделять долю ребенку или обоим? Это обязательно!?

Всем членам семьи. Обязательно. Так что я бы сто раз подумала...ИМХО 300 т не те деньги, чтобы ради них на такое идти

Олишна
01.06.2010, 17:39
Всем членам семьи. Обязательно. Так что я бы сто раз подумала...ИМХО 300 т не те деньги, чтобы ради них на такое идти

Спасибо за информацию. Не знала,что при ипотеке надо всем членам семьи доли выделять. Вроде это не обязательно было( или это при условии гашения мат. капиталом или без разницы как?)

Ситуация наша : продаем 2 двухкомн. квартиры- 1 мамина( ей за живые деньги сразу ищем встречку однокомн.кв). То,что останется, оставляем себе + продажа нашей двушки + надо еще 500 т.р. ИПОТЕЧНЫХ.
ВОПРОС- когда нам надо пойти в банк за ипотекой? пока квартиры не проданы( клиенты на мамину вроде нашлись, на нашу пока нет-смотрят). Уже сейчас идти и просить сумму, или ждать,когда мамина квартира продастся и на нашу клиенты найдутся? С чего начать оформление ипотеки? не получится так, что когда покупатели наидутся на нашу квартиру, им придется долго ждать, пока мы все будем оформлять... Спасибо за любые разъяснения:flower:

По вопросу может кто подскажет,когда идти лучше в банк?

Pchelka_05
01.06.2010, 17:41
Спасибо за информацию. Не знала,что при ипотеке надо всем членам семьи доли выделять. Вроде это не обязательно было( или это при условии гашения мат. капиталом или без разницы как?)

Не при ипотеке, а при гашении ипотеки маткапиталом!! Если вы будете им гасить пишете обязательство по погашении ипотеки выделить всем доли и без него вам потом будет не вывести квартиру из под залога, насколько я знаю. тут целый топ есть по это.

Infame
01.06.2010, 18:07

кста, я ож решила так делать)
Жаль тока, что в двух банках придецца :(

Олишна
02.06.2010, 08:25
кста, я ож решила так делать)
Жаль тока, что в двух банках придецца :(

Дааа,мы подумали и тоже так решили. Все таки с ипотекой оч сильные заморочки будут.
В сбере потребительский 19% годовых до 5 лет можно взять, а еще где, поделитесь ? ;) Там справку 2 НДФЛ тоже надо, а вдруг не дадут с небольшой белой зарплатой,но надеюсь..!
В Ситибанке аж 25%:001:
Все равно это будет выгоднее ,чем на 10-20 лет брать ипотеку. И рассмотрение 2 дня..так написано.

Pchelka_05
02.06.2010, 11:47
Вроде как Уралсиб, Банк Москвы дают по нормальным процентам, только вот дают ли в реале. Еще Газпромбанк нормально подтверждает, тока процент не знаю. ВТБ, наверное тоже. Балтийский мне все время шлет СМС что бабла хочет дать...

Правильно вы решили, нафиХ вам ипотека, кеш рулит при наличии)) Будет и купить проще и позиция повыигрышнее, как у покупанта))

Infame
02.06.2010, 12:26
Дааа,мы подумали и тоже так решили. Все таки с ипотекой оч сильные заморочки будут.
В сбере потребительский 19% годовых до 5 лет можно взять, а еще где, поделитесь ? ;) Там справку 2 НДФЛ тоже надо, а вдруг не дадут с небольшой белой зарплатой,но надеюсь..!
В Ситибанке аж 25%:001:
Все равно это будет выгоднее ,чем на 10-20 лет брать ипотеку. И рассмотрение 2 дня..так написано.

У вас хоть выбор есть :)
А у нас... только СБЕР, ХМАО и Газпром :))
ЗП у нас тож не грамадна... тока 20....:(
Наверна придецца в 2-х банках брать

Мариашка
02.06.2010, 16:37
А нам сейчас райффайзен предлагает потреб взять по 15,9%, задолбали уже названивать

mamaipapa
02.06.2010, 19:23
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе...
Вроде в последнее время сбер ставки по ипотеке. Вопрос. Можно ли снизить ставку уже полученного год назад кредита?