PDA

Просмотр полной версии : разыскивается подруга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

ЖаRa
17.10.2010, 14:01
Всем доброго!:)

конечно привет!
Вот и чудненько:) Я Настя, дочка Марьяна, нам 1.3 мес.:)

KatR
17.10.2010, 14:13
Привет девчонки. Ну вот вчера вечером я верулась. Поезка конечно была хороша. Во- первых встретилась со своими коллегами, да что там коллегами - почти друзьями, у нас ооочень дружный коллектив, познакомилась с новыми людьми. Опять почувствовала себя живым человеком.
Псков встретил нас жутким ветром и снегом с дождем, но мастерство экскурсовода, все эти недостатки скрасило.
Девчонки, какой заммечательный у нас был экскурсовод в пскове и печорах. Он не историк по образованию, он просто очень любит свой край, он собиратель. Когда понял что хочет рассказывать о своем крае людям, пошел на курсы экскурсоводов. Мы все его слушали окрыв рот. Я уже не первый раз в этих местах была (вначале лета мы всем семействов и с друзьми уже ездили по маршруту Псков_Печоры_Пушгоры)
Очень было жалко когда его экскурсия закончилась.
Автобусный экскурсовод бабушка-божий одуванчик была очень заторможена.Слушать её было невозможно. Она начинала говорить про одно, потом про другое и заканчивала совершенно не тем о чем начинала. Между слов она делала огромные паузы (словно онлайн смотришь фильм который не успевает загрузиться, так и хотелось нажать на паузу, загружить и прослушать все целиком).
Вечером мы здорово посидели все вместе, даже потанцевали :)

Да, ее у меня остался жуткий осадок на душе от посещения Петровского, там нам попалось такое хамло (непобоюсь этого слова), для полного антуража ей надо было еще на нас матом орать, и портрет полной "быдлы" был бы завершен. Созрело коллективное желание написать на мыло директору этой усадьбы о неподпбающем поведении экскурсовода с группой.

Но этот маленький осадок всеранво не омрачит общее впечатление о поездки.

Вернулась я вчера вечером, сегодня сижу в Кирой одна, муж ушел на работу. А самое страшное, а по ребенку срвсем не скучала, и сегодня утром когда я поняла, что мне опять придется целые дни проводить с ней, я села и расплакалась. Чувствую себя сейчас словно мне на долю секунды дали полубоваться солнцем и опять заперли в темницу (страшно самой от таких мыслей, это же мой ребенок. но ничего поделать с этим не могу)

читаю вас девочки и завидую белой завистью - будет ли мой хоть в половину вашего есть? сегодня вот намешала баночных картошку с цвет капустой и ципленка.Ели со скандалом, и всего 120 гр((( у меня уже сил нет. Попыталась еще раз рис с овощами и кроликом (хипповская баночка), опять плевался и давился. Сама потом съела банку)))

У меня Кира тоже вообще ничего не ест. с утра в неё ничего не запихнуть. На ура мы едим только суп. И что с этим делать я не знаю

Всем привет:) Вы новеньких принимаете?:008::103:

Добро пожаловать !!!!

KatR
17.10.2010, 14:26
Вот и чудненько:) Я Настя, дочка Марьяна, нам 1.3 мес.:)[/QUOTE]

Ой, у нас дочки ровестники, вы какого числа родились?

ЖаRa
17.10.2010, 17:52
Вот и чудненько:) Я Настя, дочка Марьяна, нам 1.3 мес.:)

Ой, у нас дочки ровестники, вы какого числа родились?[/QUOTE]
Ну, я немного округлила:) Мы родились 29 июля:))

Valtim
17.10.2010, 21:19
Приветики, девочки!
Ну и погода сегодня, да? С утра снег, потом солнце, вечером дождь...
Настя, добро пожаловать!
Катюша, как хорошо, что поездка твоя удалась! Насчет темницы - очень хорошо тебя понимаю: сама что-то подобное иногда чувствую...
Сегодня у меня был ну ооочень длинный непростой в эмоциональном плане день.
Началось все с раннего утра - где-то с 5 до 9 утра Ника почти постоянно на груди висела, так что выспаться не удалось. Потом завтракали, собирались уезжать - я на работу за деньгами собиралась да еще в церковь свечку поставить. Приехали моя мама с тетей, чтобы с Никой погулять. Загрузились в машину, ну я и решила высказать свое недовольство насчет вчерашнего игнорирования нас с малышкой. А он как будто не понимает, о чем я говорю, начинает оправдываться как-то неумело и глупо... А еще говорит, что он не понимает, в чем провинился. Я говорю, что он как будто сам по себе, а мы сами по себе. Он отрицает, я привожу наглядные примеры, короче, ругаемся. А он и заявляет, ты, мол, мне говори, когда нужно с ребенком посидеть, я посижу. А я ему говорю, а что, об этом просить нужно - родного отца нужно просить пообщаться со своей дочкой? Я этого не понимаю, хоть убейте... Вот так всю поездку... Побывала на пути домой в Самсониевском соборе, а там как раз венчание. Все так красиво, торжественно, а мне в голову лезут мысли о том, что все это когда-нибудь кончается, и начинаются обычные трудовые будни, убивающие всякую романтику, а у многих и саму любовь... Что-то я сегодня в миноре, уж извините... Чуть позже, правда, сам вызвался с дочей поиграть, а я чуток поспала. Сейчас вот играет с Никой, а я с вами общаюсь...
Тетя с мамой торт испекли "Рыжик" - вкуснятина! Как в детстве: сразу нахлынули хорошие воспоминания :))
Конечно, все не так плохо, как казалось днем, когда я уже начинала подумывать, а нужен ли мне такой головняк с мужем и не бросить ли все к чертовой бабушке. Но сейчас у меня ребенок, в первую очередь все-таки о нем думать надо, а потом уж о себе. В общем, поживем-увидим...

ann_ru
17.10.2010, 22:37
Валюш, это у всех так. Как говорит моя мама, эта бытовуха в первый год - самое тяжёлое время, что-то вроде испытания для всей семьи. Я тоже порой недовольна, возмущаюсь, высказываю недовольства, но стараюсь как-то всё это разруливать. Руганью всё равно особо ничего не решишь. Тут все устали, и мы, и мужья, всё таки ребёнок в доме это не шутки. Недаром после рождения ребёнка в первый год частенько распадаются браки, т.к. отношения просто не выдерживают этой всей бытовухи.
А мы утром встали, пошли гулять, Дашуля всю прогулку проспала, несмотря на погоду плохую всё прошло отлично, наконец-то семьёй выбрались. Домой пришли спокойно, муж после обеда убрался на кухне, пока я в комнате наводила марафет. Потом ушла к маме, он с Дашей остался, и накормил, и спать уложил, и помыл её вечером.
В семье женщина должна быть умнее, она как капитан корабля, всё от неё зависит!!! Она должна разруливать конфликты и не допускать их. Я вот поняла, что нужно как можно меньше предъявлять претензий и больше просить, но ласково, вот мол я устала, без твоей помощи мне не обойтись и т.д., мужчины это любят, но терпеть не любят, когда их пилят. Так что девочки, надо быть нам умнее и хитрее!!!!

Valtim
18.10.2010, 14:02
Валюш, это у всех так. Как говорит моя мама, эта бытовуха в первый год - самое тяжёлое время, что-то вроде испытания для всей семьи. Я тоже порой недовольна, возмущаюсь, высказываю недовольства, но стараюсь как-то всё это разруливать. Руганью всё равно особо ничего не решишь. Тут все устали, и мы, и мужья, всё таки ребёнок в доме это не шутки. Недаром после рождения ребёнка в первый год частенько распадаются браки, т.к. отношения просто не выдерживают этой всей бытовухи.
А мы утром встали, пошли гулять, Дашуля всю прогулку проспала, несмотря на погоду плохую всё прошло отлично, наконец-то семьёй выбрались. Домой пришли спокойно, муж после обеда убрался на кухне, пока я в комнате наводила марафет. Потом ушла к маме, он с Дашей остался, и накормил, и спать уложил, и помыл её вечером.
В семье женщина должна быть умнее, она как капитан корабля, всё от неё зависит!!! Она должна разруливать конфликты и не допускать их. Я вот поняла, что нужно как можно меньше предъявлять претензий и больше просить, но ласково, вот мол я устала, без твоей помощи мне не обойтись и т.д., мужчины это любят, но терпеть не любят, когда их пилят. Так что девочки, надо быть нам умнее и хитрее!!!!

Анют, ты, конечно, во всем права, но порой так все бесить начинает, что уже ничего не хочется - ни просить, ни даже ругаться :wife: Вообще не тянет разговаривать. Но самое трудное, все-таки, как мне кажется, позади. Буду работать над собой и над мужем :015:

Valtim
18.10.2010, 14:07
Моя вчера убаюкалась только в 00.30, представляете? При том что обычно мы в 10 ложимся. Каталась по кровати с 10 до 00.30: поест меня, покатается и все по новой! И ночью завела новую моду: мало того, что раскрывается постоянно, так еще носки стала стягивать и надеть обратно не дает, в общем, ребенок спит с голыми ногами. Я все боюсь, что простудится. Я-то сама под теплым одеялом сплю, и мне кажется, что без одеяла замерзнешь.
Мы сегодня выдержали целых 1,5 часа прогулки при сильном ветре (холодный, наверное, северный). Ника сейчас спит, а я торт доедаю :))

KatR
18.10.2010, 14:12
. Я все боюсь, что простудится. Я-то сама под теплым одеялом сплю, и мне кажется, что без одеяла замерзнешь.
Мы сегодня выдержали целых 1,5 часа прогулки при сильном ветре (холодный, наверное, северный). Ника сейчас спит, а я торт доедаю :))

Не переживай, мне тут умный дядя рассказывал, что малыши оказывается очень любят холод, они лучше себя чувствуют в прохладном помещении чем в жарком. Я сама теплолюбивое создание, вечно по 4 одеяла могу залеть и мне тоже всегда казалось что Кире холодно, а сейча я успокоилась по этому поводу. Ну и наш любимый икеевский спальник нас выручает,его-то никак не скинешь, и носки там снять просто не реально

А на счет торта, ты прям рукодельница:flower:. У нас сегодня вечером гости придут, так муж будет ролы крутить, а я к его приходу должна все подготовить, что бы маэстро только творил и не отвлекался на бытовые трудности:046:

Valtim
18.10.2010, 14:31
Ой, Катюша, так я не сама торт-то делала: мама с тетей вчера привезли :)) Я только лопаю! Но зато у меня хорошо творожная запеканка получается с изюмом и плов, а еще спагетти с помидорно-чесночным соусом!!! (извините за хвастовство)
Спасибо за инфу насчет детишек и холода! А что это за спальник такой? Не слышала...

KatR
18.10.2010, 15:07
Но зато у меня хорошо творожная запеканка получается с изюмом и плов, а еще спагетти с помидорно-чесночным соусом!!! (извините за хвастовство)
Спасибо за инфу насчет детишек и холода! А что это за спальник такой? Не слышала...

Ой, как ты порассказывала, так прям слюньки потекли.
А вот только я написала сообщение о ролах и о гостях. так мне пришло смс, что все переносится на завтра. Обидно прям

А спальник вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80150552

там есть разные размеры (хотя на сайте указан всего 1 размер), у на сейчас предпоследний размер (посмотреть не мог кирюнька спит).
Мы вообще с мужем фанаты Икеи, и кухня и ванна с таулетом и даже гарберобная со шкафом. все из икеи. Не от туда наш старанький диван, но как только руки дойдут и наличие денег позволит сделать ремонт в комнате, дивану скажем пока и поедем закупаться в гаш любимый магазин. Да я тут на ЛВ нашла девушку которая делает хорошие скидки на весь товар из икеии, видимо работница.

Санчеs
18.10.2010, 15:29
Девочки, всем привет!
Вчера мы с подружкой с работы ездили в Пушкин гулять! правда погода нас подвела.Пока ехали туда и обратно,светило солнце, а в Пушкине был снег,ветер и вообще противно.Сашка,хоть с истериками,но 1.5. часа дал нам погулять.Правда у нас не совсем прогулка вышла, а я бы сказала пробежка)) Но все равно, хоть вырвалась из дома. Зашли потом к нам чай-кофе попить.Сашку удалось даже без скандалов накормить помимо смеси,съеденной в машине,100 гр овощей с мясом.Он пока строил глазки Любахе, я впихивала в него ложку)))
Сегодня Ездила в детский, а рядом открыли Центробувь.Купила себе дутики на сейчас гулять. Прикольные, и цена 990 всего. Были еще классные зимние резин сапожки, но моего размера не было.Точнее был, но он оказался велик надо на размер меньше брать.А стоили вего 660! Думаю,что буду туда чаще наведываться, когда бабушка будет приезжать))) Возвращаюсь домой и понимаю,что совсем не хочу возвращаться.Еще так хочется побыть одной! Ведь я уже 3 недели сутками одна Саней занимаюсь, помощи нет. Сил тоже.Может сейчас бабушка начнет к нам опять ездить, так полегче мне будет.Сегодня вот она и погуляла с ним чуток (минут 40 только он вытерпел коляску), поиграла дома и спать уложила.Красота!)))

Кать, рада,что удалось хорошо отдохнуть в поездке.Развеялась.А про темницу...как уже писала выше - у меня такое же ощущение. Хорошо, хоть периодически девочка приезжает и нас выгуливает на своей машине.Хоть смена обстановки и новые впечатления.Вчера муж сказал,что надо было ее крестной брать. А то я выбрала подружку, с которой мы раньше и в отпуск вместе ездили, и выходные часто проводили вместе, и после работы часто куданить выбирались. А сейчас она уже 2 мес не обяъвлялась....Вобщем обиделась я на нее...

Валюш, очень тебе понимаю! у самой почти подобная ситуация с мужем. К тому же он сейчас уставший жутко.Приходит домой и со мной вообще почти не разговаривает. Меня это жутко бесит, тк ведь и я не отдыхаю.Он хоть сменяет работу на дом, общается с др людьми.А я привязана к Сашке и к его истерикам...Тоже часто мысли в голову лезут,что хочу все бросить и уйти, но понимаю,что сейчас я не потяну одна Сашку.Да и некуда банально уходить..

KatR
18.10.2010, 15:44
Вчера муж сказал,что надо было ее крестной брать. А то я выбрала подружку, с которой мы раньше и в отпуск вместе ездили, и выходные часто проводили вместе, и после работы часто куданить выбирались. А сейчас она уже 2 мес не обяъвлялась....Вобщем обиделась я на нее...

Ой, да кресные это вообще отдельная тема. У нас крестная моя двоюр. сестра, которая живет в другм городе (но там ситуация в том что меня бабушка моя поросила её взять).
А крестный друг мужа, человек он неплохой да и друг хороший, а вот кресный из него не вышел. :005:

Valtim
18.10.2010, 16:01
Ой, как ты порассказывала, так прям слюньки потекли.
А вот только я написала сообщение о ролах и о гостях. так мне пришло смс, что все переносится на завтра. Обидно прям

А спальник вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80150552

там есть разные размеры (хотя на сайте указан всего 1 размер), у на сейчас предпоследний размер (посмотреть не мог кирюнька спит).
Мы вообще с мужем фанаты Икеи, и кухня и ванна с таулетом и даже гарберобная со шкафом. все из икеи. Не от туда наш старанький диван, но как только руки дойдут и наличие денег позволит сделать ремонт в комнате, дивану скажем пока и поедем закупаться в гаш любимый магазин. Да я тут на ЛВ нашла девушку которая делает хорошие скидки на весь товар из икеии, видимо работница.

Я тоже обожаю Икеа. У нас оттуда кровать и стеллаж. Хотели там же гардеробную купить, но по размеру не подошла. Я когда туда прихожу, могу там ходить часами, рассматривать интерьеры :004:

Valtim
18.10.2010, 16:05
У Ники крестная - моя подруга, а я крестная ее дочки. С крестным мы так намаялись в том смысле, что не знали, кого попросить, в итоге попросили моего папу - другого варианта все равно не было...
Мариш, рада за тебя! Смена обстановки - то, что нам нужно прежде всего, да и деткам, мне кажется, тоже.

Valtim
18.10.2010, 16:14
Мне, возможно, придется на работу по выходным ездить, а то что-то особо не спешат мне заказы присылать. У нас ведь как: тебя видят, ты мелькаешь у них перед глазами, значит, ты есть, в противном случае ты будто бы не существуешь... Можно, конечно, ездить и на буднях - денег было бы больше, но не хочется со свекровью Нику надолго оставлять - мало ли что ей в голову придет в смысле воспитания, она у нас особо не церемонится и вопросами, а согласимся ли мы на то или другое, когда дело касается ребенка, себя не утруждает.

KatR
18.10.2010, 16:19
Девчонки, начиталась тут на ЛВ про всякие методики воспитания.
Поняла, что я ни по какой методике не воспитываю, я вообще не воспитываю. Играть с ней у меня не получается, книжки читать ей не возможно , она тут же вскакивает, убегает. Я именно по этому и пошла с ней на развиваловку (а с сегоднешнего дня мы теперь ходим еще на одну, где первая половина занятия построена по методу Монтеросси. который меня ну вообще не впечатлил).

А как у вас? Как вы занимаетесь воспитанием своих карапузов

ann_ru
18.10.2010, 16:39
Анют, ты, конечно, во всем права, но порой так все бесить начинает, что уже ничего не хочется - ни просить, ни даже ругаться :wife: Вообще не тянет разговаривать. Но самое трудное, все-таки, как мне кажется, позади. Буду работать над собой и над мужем :015:
Я над собой начала работать ещё как Даша родилась. Ругались и сейчас тоже, но пытаюсь порой взять себя в руки и разруливать.
Моя вчера убаюкалась только в 00.30, представляете? При том что обычно мы в 10 ложимся. Каталась по кровати с 10 до 00.30: поест меня, покатается и все по новой! И ночью завела новую моду: мало того, что раскрывается постоянно, так еще носки стала стягивать и надеть обратно не дает, в общем, ребенок спит с голыми ногами. Я все боюсь, что простудится. Я-то сама под теплым одеялом сплю, и мне кажется, что без одеяла замерзнешь.
У нас тож самое вчера было. Легла только в 11. Наша тоже постоянно раскрывается вся, ночью не уследишь особо.
Девчонки, начиталась тут на ЛВ про всякие методики воспитания.
Поняла, что я ни по какой методике не воспитываю, я вообще не воспитываю. Играть с ней у меня не получается, книжки читать ей не возможно , она тут же вскакивает, убегает. Я именно по этому и пошла с ней на развиваловку (а с сегоднешнего дня мы теперь ходим еще на одну, где первая половина занятия построена по методу Монтеросси. который меня ну вообще не впечатлил).

По поводу воспитания у меня свои взгляды, как у педагога и психолога. Монтессори для нашей страны непреемлима, т.к. пропагандирует свободное воспитание и вседозволенность. А теперь представь с нашим менталитетом и подростками современными такое????:005: :091:Я в шоке от такой мысли.:091:
Книжки в этом возрасте хорошо читать, чтобы раньше заговорили, ну и для расширения кругозора. Это мы с Дашей практикуем, ложимся на кровать и начинаем читать, иногда просто сказку из головы начинаю рассказывать, слушает и засыпает порой.
Играть: у меня тоже не всегда получается, но всё равно стараюсь с ней играть: обучаю каким-то действиям с предметами, рассказываю для чего, даю потрогать обязательно, т.к. через ощущение и восприятие идёт ознакомление с окружающим миром. Она уже несколько раз пыталась сама себя причёсывать:046:
А, ещё я купила на дисках русские народные сказки в шикарном исполнении и музыкальной озвучкой, даю обязательно слушать. Вообщем, вот так потихоньку с ней что-то делаем.

ЖаRa
18.10.2010, 16:55
А я еще вся в раздумьях насчет этих развивалок, с одной стороны очень хочется, чтоб Марьяшка общалась побольше с детишками, да и во мне особо нет педогогического талантУ :) С другой различные отзывы смущают:) Вообщем пока дома развиваемся:) Тоже расчесываемся, пытаемся одеть ботинки и зашнуровать, книжки мы предпочитаем на зуб проверять:))
Да, девочки вопрос к вам никто не покупал книжки с озвучкой??? Хожу вокруг них думаю надо или пока все в рот тянет не так и актуально?:)

KatR
18.10.2010, 17:56
По поводу воспитания у меня свои взгляды, как у педагога и психолога. Монтессори для нашей страны непреемлима, т.к. пропагандирует свободное воспитание и вседозволенность. А теперь представь с нашим менталитетом и подростками современными такое????:005: :091:Я в шоке от такой мысли.:091:
Книжки в этом возрасте хорошо читать, чтобы раньше заговорили, ну и для расширения кругозора. Это мы с Дашей практикуем, ложимся на кровать и начинаем читать, иногда просто сказку из головы начинаю рассказывать, слушает и засыпает порой.
Играть: у меня тоже не всегда получается, но всё равно стараюсь с ней играть: обучаю каким-то действиям с предметами, рассказываю для чего, даю потрогать обязательно, т.к. через ощущение и восприятие идёт ознакомление с окружающим миром. Она уже несколько раз пыталась сама себя причёсывать:046:
А, ещё я купила на дисках русские народные сказки в шикарном исполнении и музыкальной озвучкой, даю обязательно слушать. Вообщем, вот так потихоньку с ней что-то делаем.

Вот и мне эта вседозволенность как-то не очень. Мы ходим на развиваловку там где по-старинке. У преподавателя есть определенный план работы на это занятие, и мы страемся её слушать и делать что просят. А сегодня я была просто в шоке, у меня Кира малоусидчивый ребенок, хватала все игрушки подряд, а педагог, ходила и говорила ой, тебе нужно это, ой тебе нужно то. Так все занятие мы и пробегали. Но мы туда пошли из-за музыки, там замечательные уроки музыки.Опять же по- старинке

А про предметы, то это да, мы и причесываемся сами и одеваться пытаемся сами, но больше всего мы любим пылесосить. Вобщем у меня такая хозяйственная девушка растет. Она делает все что её просишь, и кладет куда просишь и приносит то что просишь, но вот играть в том смысле как я себе представляю она не играет. Книжки то мы любим, но до тех пор пока я ей не начинаю их читать, тогда все Кира вскакивает и убегает, выравает книжку, кричит.
А еще у нас есть одна проблема. дома Кира ходит за мной хвостом. я не знаю что мне с этим делать. Одна не может сидеть и грать. Если я иду на кухню, а она в комнате читает, то она идет за мной. Я даже в туалет ни разу спокойно сходить не смогла за многие месяцы (кажется я уже про это писала)

Да, девочки вопрос к вам никто не покупал книжки с озвучкой??? Хожу вокруг них думаю надо или пока все в рот тянет не так и актуально?:)

Вот и я тоже все хожу и думаю, но уже почти решилась заказать хоть одну книгу.

Да еще тут поначиталась про супер-пурер книгу про зайку. Каково ваше мнение о этой книге?

ЖаRa
18.10.2010, 18:47

Да еще тут поначиталась про супер-пурер книгу про зайку. Каково ваше мнение о этой книге?

Меня можно на ТЫ:):)) Не знаю, тоже натолкнулась на эту темку на ЛВ, кто что говорит:) У нас любимая книга это "Алло Петербург":065:

ann_ru
18.10.2010, 18:47
Вот и мне эта вседозволенность как-то не очень. Мы ходим на развиваловку там где по-старинке. У преподавателя есть определенный план работы на это занятие, и мы страемся её слушать и делать что просят. А сегодня я была просто в шоке, у меня Кира малоусидчивый ребенок, хватала все игрушки подряд, а педагог, ходила и говорила ой, тебе нужно это, ой тебе нужно то. Так все занятие мы и пробегали. Но мы туда пошли из-за музыки, там замечательные уроки музыки.Опять же по- старинке

А про предметы, то это да, мы и причесываемся сами и одеваться пытаемся сами, но больше всего мы любим пылесосить. Вобщем у меня такая хозяйственная девушка растет. Она делает все что её просишь, и кладет куда просишь и приносит то что просишь, но вот играть в том смысле как я себе представляю она не играет. Книжки то мы любим, но до тех пор пока я ей не начинаю их читать, тогда все Кира вскакивает и убегает, выравает книжку, кричит.
А еще у нас есть одна проблема. дома Кира ходит за мной хвостом. я не знаю что мне с этим делать. Одна не может сидеть и грать. Если я иду на кухню, а она в комнате читает, то она идет за мной. Я даже в туалет ни разу спокойно сходить не смогла за многие месяцы (кажется я уже про это писала)

У меня Даша тоже везде хвостиком за мной ходит, очень любит по помойке лазить, постоянно оттуда чего-нибудь вытаскивает, я уже не знаю куда прятать это ведро, она его находит везде, шкаф открывает:005::001:
А игр как таковых в этом возрасте и нет, там просто идут элементарные действия с предметами. :ded:

KatR
18.10.2010, 19:02
У меня Даша тоже везде хвостиком за мной ходит, очень любит по помойке лазить, постоянно оттуда чего-нибудь вытаскивает, я уже не знаю куда прятать это ведро, она его находит везде, шкаф открывает:005::001:
А игр как таковых в этом возрасте и нет, там просто идут элементарные действия с предметами. :ded:

А у нас помойка в выдвижном ящике, пока не хватает ни сил ни мыслей этот ящик отодвинуть.

Спасибо на счет игр, ты меня успокоила, а то я как не понаслушаюсь мамочек во дворе "ой, сегодня целый день играл", так я себе сразу представляю что сидит такой хороший мальчик, в машинки сам играет, из кубиков домики делает:046:

Санчеs
18.10.2010, 19:12
я тоже переживаю,что со своим не занимаюсь.Но он просто не интересуется тем,что я ему показываю.Купила книжки "школа семи гномов", так ему на это все наплевать)))) только бы поесть.Книжки ему не читаю, тк не сидит,не слушает - сбегает заниматься своими делами.Уже стала его отлавливать и иногда хоть чуть-чуть что то читать.
Хочу после года пойти с ним на развивалки.Все там общение для него будет, ну и развиваться будет

а я купила песенки из мультфильмов.Но не удачный диск оказался -там в основном песни из фильмом и какие-то взрослые тети-дяди поют((( нужно будет найти именно мультяшные.Тоже задумалась о сказках на диске.
Ань, а ты их включаешь ,когда она играет, т.е. как фон?

книгу.

не слышала про такую....

ЖаRa
18.10.2010, 19:14
А у нас помойка в выдвижном ящике, пока не хватает ни сил ни мыслей этот ящик отодвинуть.

Спасибо на счет игр, ты меня успокоила, а то я как не понаслушаюсь мамочек во дворе "ой, сегодня целый день играл", так я себе сразу представляю что сидит такой хороший мальчик, в машинки сам играет, из кубиков домики делает:046:
А у нас в туалете стоит:) Пока не добралась:) По-поводу игр, тоде самое, и начинает меня совесть грызть, что я мать ехидна:) Правда я тут поняла, что ей гораздо больше нравится бегать, прыгать, шилопопить, а не сидеть кубики складывать не для моего чадушка енти занятия:):065:

Valtim
18.10.2010, 21:22
Девочки, я тоже особо с играми не заморачиваюсь, раньше пыталась по книжкам каким-то ее развивать - определенные игры в определенные месяцы вводить, игрушки использовать разные, а потом просто стала рассказывать и показывать все подряд, а это, кажется, ей более интересным показалось. Игрушек у нас много, но больше всего ей нравится в книжках картинки рассматривать и переносить предметы с места на место, особенно магниты с одного холодильника на другой перевешивать. Диски мы купили с песенками из мультиков - Нике очень нравятся, включаем, в основном, когда разминку делаем, а еще диск про Винни-Пуха и котенка по имени Гав. Слушает невнимательно, но к песенкам прислушивается. Вообще я заметила, что ей больше музыкальные диски нравятся, а не просто сказки. А на развивалки хочу пойти с 1,5 лет, сейчас, мне кажется, рановато. А вы не знаете, есть ли бесплатные развивалки или только за денежку?
Ой, сейчас Ника с мужем ко мне в комнату заходили - после того, как мужа покормила, всучила ему дочку, а сама ушла с вами общаться - ребенок катает игрушечную коляску с зайцем-пассажиром (свекровь откопала в своих закромах родины). А я думала покупать ей такую коляску или нет?

Valtim
18.10.2010, 21:24
Я про книжку про зайку тоже не слышала. А нам крестная подарила такую книжку, там на кнопку нажимаешь, и звучит отрывок из стихотворения. Нике нравится, уже давно сама нажимать стала.

Valtim
18.10.2010, 21:27
И в воспитании никакой методики не придерживаюсь, просто объясняю, что хорошо, что плохо и т.п. Нет, наверное, все-таки стараюсь воспитывать также, как меня мама воспитывала: она мне всегда объясняла, что, как и почему нельзя, вот и я стараюсь также подробно объяснять и разъяснять. Может, она еще и не поймет всего, но что-то отложится наверняка, надеюсь...

Крошечка_Т
18.10.2010, 22:48
девочки меня не было сутки, решила лотдохнуть от инета!

насчет воспитания. у нас есть несколько НЕЛЬЗЯ (провода, розетки, туалет, мусорное ведро). все остальное можно (только 1 шкаф закрыт и все). в принципе он где уже лазил пару раз туда еще неделю не залезает, тка что особого беспорядка нет.
ячитаю книжки (очень любит! я прям удивляюсь, минут 15 может сидеть и слушать, это много для его возраста), играю (не постоянно а время от времени), ходим в развивашки. причем хотела ходить с года, но сходили на пробное занятие в 8 мес. и Костику понравилось, так и ходим теперь... там кстати ничего не заставляют делать. преподавательница сказала что если ребенок явно что-то не хочет делать то застявлять не надо!
к вечеру у меня уже сил не хватает, жду уже когда муж быстрее с работы прийдет (если поздно то трагедия :)) потому что уже не хватает сил и фантазии придумывать... на улице показываю Костику кошечек, собочек, птичек (любит очень!), рассказываю про деревья, желтые листья итп, рассказываю про людей которых проходим - кто что делает. в общем развиваю любознательность. в жизни пригодится.

Крошечка_Т
18.10.2010, 22:50
кстати Костик не всегда за мной хвостиком.. я его бывает минут на 10 оставляю в комнате (бывает проверяю не занят ли чем то запретным типа попыток достать до ТВ на тумбе)

KatR
18.10.2010, 22:56
А на развивалки хочу пойти с 1,5 лет, сейчас, мне кажется, рановато. А вы не знаете, есть ли бесплатные развивалки или только за денежку?

смотри, здесь о ценах на развивалки в общем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3246283

еще была тема про бесплатные развивалки, но что-то мне её никак не нати

Valtim
19.10.2010, 11:07
смотри, здесь о ценах на развивалки в общем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3246283

еще была тема про бесплатные развивалки, но что-то мне её никак не нати

Спасибо за ссылку, Катюш!

Valtim
19.10.2010, 11:11
У нас опять два сна: днем и вечером, поэтому не уложить раньше 12 ночи. Умаялась уже... Будить ее, что-ли, не давать спать долго вечером?
Сегодня встала-таки раньше Ники на полчаса, кофе спокойно хоть попила, журнальчик почитала: кайф... Как же мало для счастья надо:))

Valtim
19.10.2010, 11:14
Мариш, как насчет суши на этих выходных? Сможешь вырваться?
Девочки, а остальные смогут?

Санчеs
19.10.2010, 13:06
насчет выходных пока не знаю. Муж наверняка будет работать, а у свекрови нужно будет узнать. Ведь ей придется Саню кормить, а она этого еще боится

KatR
19.10.2010, 13:53
ой я пока не знаю, смотря во сколько, просто пока есть планы на выходные

Санчеs
19.10.2010, 13:56
померила Демарики сегодня, придется идти менять на больший размер.Сейчас у него ножка 19-го размера, сапожки взяла 20-21, а вот с носком толстеньким ножка не пролазит((( придется ему брать 21-22, если еще будут в наличии

Valtim
19.10.2010, 14:05
Мы сегодня (я, во всяком случае) изрядно замерзли на прогулке. Вроде и солнышко светит, и на градуснике +4, а такое ощущение, что уже 0 и ниже. Ветер сильный и холодный, бррр! Но полтора часа выдержали. Завтра уже буду утепляться: носки в сапоги поддевать и теплые перчатки. Ника сегодня впервые белку заметила. До этого они так быстро мимо пробегали, что она их разглядеть не успевала, а сегодня белка долго бегала около нас, зарывала и разрывала свои ореховые запасы под листиками. Ника наблюдала с таким удивлением: еще бы, новый, ранее не виданный зверек!

Valtim
19.10.2010, 14:08
Девочки, вы насчет выходных до четверга определитесь, сможете или нет, ладно? Если нет, я тогда на работу поеду, переведу чего-нибудь.

Санчеs
19.10.2010, 14:12
Сейчас озадачена вопросом - у нас же 5 лет семейной жизни скоро.Думаю,что особо праздновать не будем, тк Саня все таки не даст куда-то сходить или пригласить гостей.Но вот,наверное,подарок мужу сделать надо.Но вот какой? На работу он ходит не в костюме - это к тому,что можно было бы запонки красивые подарить или зажим для галстука..Вобщем,я в затруднении

KatR
19.10.2010, 14:18
Но вот,наверное,подарок мужу сделать надо.Но вот какой? На работу он ходит не в костюме - это к тому,что можно было бы запонки красивые подарить или зажим для галстука..Вобщем,я в затруднении

смотри есть вот такя штуа, правда нея своему мужу дарила, а моя подруга своему, но они оба как дети малые развлекались, причем эту штуку муж моей подруги носит сейчас всегда с собой. мышцы "накачивает:046:.
http://www.powerballs.su/sport-powerball-250hz-neon.html

KatR
19.10.2010, 14:19
Девочки, вы насчет выходных до четверга определитесь, сможете или нет, ладно? Если нет, я тогда на работу поеду, переведу чего-нибудь.

Давайте со временем определимся и с днем. просто 23 числа я буду в центре (в океанариуме), можно былобы после мероприятия того к вам рвануть

Санчеs
19.10.2010, 14:30
Мы сегодня (я, во всяком случае) изрядно замерзли на прогулке. Вроде и солнышко светит, и на градуснике +4, а такое ощущение, что уже 0 и ниже. Ветер сильный и холодный, бррр! Но полтора часа выдержали. Завтра уже буду утепляться: носки в сапоги поддевать и теплые перчатки. Ника сегодня впервые белку заметила. До этого они так быстро мимо пробегали, что она их разглядеть не успевала, а сегодня белка долго бегала около нас, зарывала и разрывала свои ореховые запасы под листиками. Ника наблюдала с таким удивлением: еще бы, новый, ранее не виданный зверек!

я вот сегодня достала себе шапченку вязаную))) хотела еще перчатки ,но куда-то их засунула...придется пока так гулять.Хорошо,что вовремя купила себе дутики - ноги хоть не будут мернуть

ок, я созвонюсь со свекровью.Но боюсь,что она может отказаться, тк Саня то плохо ест, приходится запихивать.Помню,когда он был совсем маленьким, нам с мужем нужно было куда-то по делам съездить, и свекровь оставалась с Сашкой.Ну и покормить его должна была, тк мы не успевали вернуться. Так она ему всего 60 гр скормила и все, мол он больше не захотел. Мы то еду впихиваем в него (до определенных границ конечно же)

Санчеs
19.10.2010, 14:31
смотри есть вот такя штуа, правда нея своему мужу дарила, а моя подруга своему, но они оба как дети малые развлекались, причем эту штуку муж моей подруги носит сейчас всегда с собой. мышцы "накачивает:046:.
http://www.powerballs.su/sport-powerball-250hz-neon.html
спасибо, гляну что это за штукенция такая)))

Valtim
19.10.2010, 14:37
В субботу было бы отлично! А со временем - напишите, кто когда сможет, я подстроюсь

KatR
19.10.2010, 15:06
В субботу было бы отлично! А со временем - напишите, кто когда сможет, я подстроюсь

и так я все выяснила, я в субботу смогу после 16.30

Крошечка_Т
19.10.2010, 19:36
сы с мужем сегодння оскандалились. оба забыли что сегодня 4я годовщина свадьбы :) вспомнили только когда нас начали поздравлять:)

Санчеs
19.10.2010, 19:37
сы с мужем сегодння оскандалились. оба забыли что сегодня 4я годовщина свадьбы :) вспомнили только когда нас начали поздравлять:)

и такое случается)))
поздравляю:flower:

Valtim
19.10.2010, 21:20
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

KatR
20.10.2010, 00:24

поздравляю вас!!! не ругайтесь :):support::flower:

Valtim
20.10.2010, 11:44
Моя вчера обошлась-таки без дневного сна, поэтому удалось ее в 9.30 уложить. Но ночью все равно часто просыпалась и на груди подолгу висела. Вроде и зубы уже не мучают, в чем же тогда причина? А еще, когда засыпает, она ручками размахивает, хватает меня, щиплется, короче, не дает заснуть.

Санчеs
20.10.2010, 11:49
Моя вчера обошлась-таки без дневного сна, поэтому удалось ее в 9.30 уложить. Но ночью все равно часто просыпалась и на груди подолгу висела. Вроде и зубы уже не мучают, в чем же тогда причина? А еще, когда засыпает, она ручками размахивает, хватает меня, щиплется, короче, не дает заснуть.

мой тоже так засыпает и периодически во сне себя так ведет.Да еще постоянно пинается,крутится,переворачивается поперек кровати.Я его беру среди ночи к себе, так спать мне не дает...

насчет встречи - сегодня поговорю со свекровью.Но если и получится, то для меня удобнее все-таки воскресенье - т.к. я все надеюсь,что мы сможем выбраться и сдать доки на паспорта

Крошечка_Т
20.10.2010, 14:32

когда днем сокращаешь ГВ (а ты наверное или совсем не кормишь или соввем мало), то ребенок добирает свое ночью. на ЛВ есть темка консультации по ГВ или что то в этом роде (могу ссылку дать если надо) там можно подробно расспросить

Санчеs
20.10.2010, 14:33
спросила у свекрови про выходные.Она сможет в воскр, но точно будет знать только в субботу...

Крошечка_Т
20.10.2010, 14:33
Спасибо за поздравления!
вчера муж чем-то отравился и весь вечер его лечили. бегал в заветную комнату и его сильно знобило.. подозреваю кишечный вирус...

Санчеs
20.10.2010, 14:52
сегодня уже лучше? Энтерофурил при отравлениях помогает

Valtim
20.10.2010, 15:42
Девочки, а остальные смогут в воскресенье?

KatR
20.10.2010, 17:52
Спасибо за поздравления!
вчера муж чем-то отравился и весь вечер его лечили. бегал в заветную комнату и его сильно знобило.. подозреваю кишечный вирус...

Нет, это не отравился, это кишечный грипп, у меня уже 3 знакомых переболели этим гриппом, он и в прошлом году "бушевал", причем проходит он за 3 дня. Сочувствую твоему мужу.

KatR
20.10.2010, 17:53
Девочки, а остальные смогут в воскресенье?

у меян вроде планов на это воскрсенье нет. Посмотрим что муж скажет

Санчеs
20.10.2010, 18:12
нашла еще такие варианты подарка, что скажете? - я в сомнениях))))
http://www.present-show.ru/product.php?id=916

http://www.present-show.ru/product.php?id=1054

KatR
20.10.2010, 18:15

Слушай, подарки супер, но я на ЛВ читала что девчонки жаловались на какую-то фирму устраивающую подобные развлечения, что там с ними поступили некрасиво, подарок был испорчен т.к им переносили числа, а потом вообще предложили сменить одно развлечение на другое.

ТОлько вот про какую фирму писали я не помню:009:

Valtim
20.10.2010, 20:01

Мне лично больше гонки понравились, но это сугубо мое мнение :))
А мы с мужем собираемся как-нибудь погонять на картах. Никогда на них не каталась, кто-нибудь пробовал?

Valtim
20.10.2010, 20:01
Чего-то Анютка куда-то пропала...

Valtim
20.10.2010, 20:02
Девочки, я завтра на работу иду помелькать и денежек подзаработать, если получится. С Никой свекровь сидеть будет.

Санчеs
20.10.2010, 20:29
Слушай, подарки супер, но я на ЛВ читала что девчонки жаловались на какую-то фирму устраивающую подобные развлечения, что там с ними поступили некрасиво, подарок был испорчен т.к им переносили числа, а потом вообще предложили сменить одно развлечение на другое.

ТОлько вот про какую фирму писали я не помню:009:

аяяй! интересно,что за фирма...а ты не помнишь в каком разделе это видела? а то действительно, не хочется обломаться то с подарком

Девочки, я завтра на работу иду помелькать и денежек подзаработать, если получится. С Никой свекровь сидеть будет.

удачно съездить
А мы с мужем собираемся как-нибудь погонять на картах. Никогда на них не каталась, кто-нибудь пробовал?
мне вот тоже гонки больше понравились,честно говоря.Просто эти скороходы что-то новое для меня было)))
На картах не каталась.У меня муж любит.Я сама не стремлюсь, тк там очень жесткое сиденье (муж вечно потом на пятую точку жалуется))), да и реакция у меня плохая

KatR
20.10.2010, 21:15

Я каталась как-то давно, и на улице, покрытие там не очень, тясло сильно и поэтому меня не впечатлило.
А вот весной когда я беременная ходила, нас подруга на карты позвала, я естественно не каталась а болела за мужа. катались они в Пулково 3, там самая длинная трасса и демократичные цены. Есть желание как нибудь туда еще вырваться.

Держим за тебя кулачки @@@@@@@@ на удачу.

мне вот тоже гонки больше понравились,честно говоря.Просто эти скороходы что-то новое для меня было)))
На картах не каталась.У меня муж любит.Я сама не стремлюсь, тк там очень жесткое сиденье (муж вечно потом на пятую точку жалуется))), да и реакция у меня плохая

Я тоже за гонки....!!! Я видела эти попрыгушки, ну попрыгаешь, еще небось с первого раза не получится, а уж с машинками точно разберешься

Valtim
20.10.2010, 22:26
Уложила свое чудо спать с одной груди (!!!) после купания и гречневой каши. А сама предвкушаю завтрашнюю поездку ... на работу в дождь! Нет, ну до чего же меня заел быт, если я так радуюсь самым обычным и не очень приятным вещам! Теперь работа для меня не просто способ зарабатывания денег, но и способ отдохнуть от семьи.

KatR
20.10.2010, 22:38
Теперь работа для меня не просто способ зарабатывания денег, но и способ отдохнуть от семьи.

как я тебя понимаю....
А я еще когда начинаю жаловаться мужу, что я устал целымя днями мыть стирать убирать сидеть с Кирой вечно ноющей и ревущей мне он всегда говорит фразу "А как ты хочешь", меня она бесит, я прям готова взорваться от этой фразы.:wife:

Санчеs
20.10.2010, 23:21
А сама предвкушаю завтрашнюю поездку ... на работу в дождь! Нет, ну до чего же меня заел быт, если я так радуюсь самым обычным и не очень приятным вещам! Теперь работа для меня не просто способ зарабатывания денег, но и способ отдохнуть от семьи.

и не говори! сейчас для меня вылазка в магаз, пока бабушка с Саней сидит, тоже развлечение))) правда весь кайф портит то,что все нужно в темпах вальса сделать

Valtim
21.10.2010, 09:09
Девочки, такой ужасной ночи я не помню: Ника реально каждый час просыпалась и на груди висела минут по 10-15. Я просто в изнеможении: ведь сегодня мне мозгами ворочать придется, а не просто на автомате существовать. Главное, не заснуть в метро и не проспать свою остановку :)
У кого-нибудь так было (я про просыпание остановки)?
Но несмотря на недосып я предвкушаю выход в люди!

Санчеs
21.10.2010, 10:54
у меня такое было))) я училась тогда еще в институте.В выходные договорились с подружкой встретиться и поехать загород. Я села в метро и уснула (было часов 9 наверное),вобщем дехала до конечной,проснулась и с ужасом поняла,что мне возвращаться нужно и насколько по времени я опоздаю.Тогда же еще не было мобильников...Вобщем опоздала я где-то на час. Подруга уже мне домой звонила,мама была на ушах)))

Крошечка_Т
21.10.2010, 13:46
Девочки, такой ужасной ночи я не помню: Ника реально каждый час просыпалась и на груди висела минут по 10-15. Я просто в изнеможении: ведь сегодня мне мозгами ворочать придется, а не просто на автомате существовать. Главное, не заснуть в метро и не проспать свою остановку :)
У кого-нибудь так было (я про просыпание остановки)?
Но несмотря на недосып я предвкушаю выход в люди!

я раньше на конечной своей линии работала. ехать лот Академки до Ветеранов. Всегда спала :) минут 20 удавалось спокойно постать... хорошо конечная, при всем желании не проспишь, выгонят из вагона в любом случае :)

Valtim
21.10.2010, 21:54
Сегодня, девочки, я вкалывала как раньше, как будто и не уходила никуда. С одной стороны, приятно снова почувствовать себя в строю, а с другой, понимаешь, как много теряешь, надрываясь на работе... Завтра еще дому буду работать, надеюсь, Ника позволит.

Санчеs
21.10.2010, 23:17
Сегодня, девочки, я вкалывала как раньше, как будто и не уходила никуда. С одной стороны, приятно снова почувствовать себя в строю, а с другой, понимаешь, как много теряешь, надрываясь на работе... Завтра еще дому буду работать, надеюсь, Ника позволит.

я думала,что переводчики ,в основном на дому все переводят))) а ты в какой фирме работаешь? на чем там специализация?
Кстати , я когда лежала на сохранении, то в одной со мной палате лежала девочка (ну как девочка, постарше меня будет)))), она переводчик с японского)) Она работала именно переводчицей в Японии - ездила с нашим театром на гастроли.Много всего интересного рассказала

Крошечка_Т
22.10.2010, 00:35
я вот поняла что мне хорошо без работы. денег правда маловато.. а так меньше геморроя. я занималась закупками и ВЭД. у нашей конторы куча долгов и мне надоело придумывать почему мы не платим в очередной раз... доходило до того что выбивала отсрочки у поставщиков а мы снова в новые отсроченные даты не платили. и мне говорили - Таня ну напиши что нибудь, пусть еще отсрочку дадут... тяжело было потому что врать не люблю... а так работа интересная. у меня оборудование для подстанций, начала разбираться что к чему и почему :0 у меня тяга к технике есть, интересно поэтому
буду скорее всего после отпуска по уходу за ребенком увольняться, даеко ездить, надо еще и Костика успевать будет из садика забирать. попробую на севере что-нибудь найти. решила даже если и не интеренсо особо и платить меньше будут, главное чтобы сыне удобнее было...

Valtim
22.10.2010, 15:19
я думала,что переводчики ,в основном на дому все переводят))) а ты в какой фирме работаешь? на чем там специализация?
Кстати , я когда лежала на сохранении, то в одной со мной палате лежала девочка (ну как девочка, постарше меня будет)))), она переводчик с японского)) Она работала именно переводчицей в Японии - ездила с нашим театром на гастроли.Много всего интересного рассказала

Я работаю в Бюро переводов "Восстания-6", может, слышала? Там много разных документов оформляют, в т.ч. переводы, нотариальные услуги и т.п. До декрета работала по графику 2/2, а после буду на пятидневку выходить, чтоб Нику из садика забирать. Переводим мы практически все, а я, в основном, личные документы, договоры всякие, инвойсы там, сертификаты перевожу. Технические тексты у нас мальчики переводят. Их всего двое, как раз на такие трудные заказы. Есть, конечно, и домашние переводчики со специализацией по физике или медицине и т.д.

Valtim
22.10.2010, 15:20
Девочки, в воскресенье-то все смогут? Какое время вам удобно. Отпишитесь, плиз!

Valtim
22.10.2010, 15:20
Жалко Анюту забанили. Интересно, надолго?

Санчеs
22.10.2010, 15:24
Девочки, в воскресенье-то все смогут? Какое время вам удобно. Отпишитесь, плиз!

мне будет удобно наверное часов в 16.30-17.Т.к. если свекровь точно сможет, то я бы накормила Саню обедом и отвезла к ней.А оттуда уже на встречу... Можно конечно и в первой половине дня, но боюсь сверковь обед не осилит.Хотя кто знает,может в новой обстановке Сашка лучше кушать будет
Жалко Анюту забанили. Интересно, надолго?

а за что забанили то? как ты узнала?

Санчеs
22.10.2010, 19:11
Решила сама покраситься. А то муж поздно приходит, вечером не получается
пошли мы смывать мою краску,мелкого в стульчик посадила.Только залезла в душ и закрыла занавеску,мелкий стал ТАК орать! а мне не выйти, тк смывать надо.Выползла,попыталась его успокоить - нефига. В итоге опять залезла в душ и в темпах вальса давай все смывать.Не уверена,что хорошо промыла волосы.А Саня все так и орал.Вот чего он испугался? я уже один раз так с ним голову мыла,все было ок.Правда он тогда меньше был

KatR
22.10.2010, 23:37
Девчонки, пачу горькими слезами. Мы только что от ортопеда.

блин пишу и слезы сами тект.
Вобщем давно заметила что Кира у меня осень сильно кривит ножки, причем если надевать сапоги, то ноги она ставит просто перпендикулярно направлению ходьбы. Первоначально говорили, что мол от обуви тяжелой. все пройдет привыкнет она. но вот уже месяц не может привыкнуть.
Забила панику, побежали к отртопеду. Вобщем оказалось у нас дикое запоздание развития.
По физическому развитию мы сейчас прмерно на уровне 9-чного малыша.

НУ ПОЧЕМУ почему когда я терроризировала всех врачей что мы мало весим, меня никто не слушал.
ПОЧЕМУ когда я говорила что у меня ребенок пошел в 7 месяцев а сел в 9 и он вообще не ползал мне все говорили -бывает.

А теперь, нам как минимум пол года надо делать массажи, ЛФК, физтотерапию И НЕ ХОДИТЬ (вернее ходить как можно меньше) Как это сделать я не представляю. В коляске мы не сидим, на руках подавно(да и откуда столько сил взять что бы на руках таскать). Да я дама далеко не из хрупких.

А еще к нам вернулась наше смешение позвонков, вернее нестабильность . но всеравно, нельзя крутить ребенка, нельзя учить кувыркаться и т.д. Отоноситься очень аккуратно иначе можно нарушить кровоток. а вот тут мне стало страшно что я не знала что у нас опять нестабильность. т.к. мы и кувыркаться любим и вертеться вниз ногами, мне стало страшн что что-то могло произойти тогда когда я и не знала.

Подержите за нас кулачки, а если кто ходит в церковь поставьте за нас свечку за здравие.

Крошечка_Т
23.10.2010, 00:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочешь спрошу для тебя у знакомой телефон оч. хорошего невролога-неонатолога (кандидат мн)? им тоже задержку ставили!!!!
может рюкзачок купить или слинг?

Санчеs
23.10.2010, 07:11
тоже хотела посоветовать купить слинг (для меня удобнее май-слинг, если что,могу дать координаты - покупала в контакте по очень хорошей цене).По поводу позвонков - может вам сходить к остеопату?

Катюш, все будет хорошо! главное,что вы все вовремя обнаружили.А что, ортопед еще и по поводу веса что-то говорил?

Сил тебе и трепения!!!! Малышке - кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Valtim
23.10.2010, 09:36
Катюш, вот мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду в церкви, обязательно свечку поставлю!
А по поводу позвонков - у нас было смещение, узнали, когда к остеопату в три месяца ходили, было 5-6 сеансов, все пришло в норму, ттт. Могу телефон дать, если нужно.

Valtim
23.10.2010, 09:39
а за что забанили то? как ты узнала?

А я посмотрела на ее последнее сообщение и статус. За что не имею понятия ((

KatR
23.10.2010, 12:58
Спасибо девчонки.

Сегодня я вроде успокоилась уже, хотя всю ночь снились кошмарики. Сегодня с мужем решили что не все так плохо как я себе накрутила. Гулять мы будем её отпускать ножками, но не насильничать, т.е попросилась на руки сразу брать.

Сегодня займусь поисками бассенов в р-не Московской, Звездной

Телефончик остеопата возьму с удовольствием.

У меня есть и слинг (на кольцах) и эрго, в свое время мы там очень хорошо сидели, а вот сейчас её не удержишь в них просто так, ей ногами охото бегать.

Звонила моя мама. сказала что бы я тоже не переживала сильно, что все со временем укрепится, теперь просто больше будем с ней ЛФК заниматься.

Санчеs
23.10.2010, 13:40
Катя, на Звездной есть бассейн,туда девочка знакомая ходила.Но вот точный адерс не знаю

Девочки, что у нас со встречей? или переносим на след.выхи, как раз Аня наверное появится...просто мне нужно со свекровью договариваться, а я не знаю что и говорить ей

Санчеs
23.10.2010, 13:43
Нам просто не везет с паспортами! Сегодня приехали туда к 11,талончиков уже нет.Сказали,что нужно приезжать чуть ли не к 7.30 для этого.А у меня муж смог вырваться только около 10 с работы,плюс пока Саня поел.А так рано муж не может. Даже не представляю,что и делать. Времени уже в обрез просто,нам же еще визы делать нужно будет

Valtim
23.10.2010, 21:33
Катя, на Звездной есть бассейн,туда девочка знакомая ходила.Но вот точный адерс не знаю

Девочки, что у нас со встречей? или переносим на след.выхи, как раз Аня наверное появится...просто мне нужно со свекровью договариваться, а я не знаю что и говорить ей

Да, наверное, давайте перенесем.

Valtim
23.10.2010, 21:34
Нам просто не везет с паспортами! Сегодня приехали туда к 11,талончиков уже нет.Сказали,что нужно приезжать чуть ли не к 7.30 для этого.А у меня муж смог вырваться только около 10 с работы,плюс пока Саня поел.А так рано муж не может. Даже не представляю,что и делать. Времени уже в обрез просто,нам же еще визы делать нужно будет

А у них нет платной услуги, чтоб все побыстрее сделать?

Valtim
23.10.2010, 21:37
Спасибо девчонки.

Сегодня я вроде успокоилась уже, хотя всю ночь снились кошмарики. Сегодня с мужем решили что не все так плохо как я себе накрутила. Гулять мы будем её отпускать ножками, но не насильничать, т.е попросилась на руки сразу брать.

Сегодня займусь поисками бассенов в р-не Московской, Звездной

Телефончик остеопата возьму с удовольствием.

У меня есть и слинг (на кольцах) и эрго, в свое время мы там очень хорошо сидели, а вот сейчас её не удержишь в них просто так, ей ногами охото бегать.

Звонила моя мама. сказала что бы я тоже не переживала сильно, что все со временем укрепится, теперь просто больше будем с ней ЛФК заниматься.

Очень хорошо, что ты хоть немного успокоилась. Сейчас надо настроиться только на лучшее, и ведь всем известно, что мысли материальны. Держись!!!
Телефон остеопата: 8 911 232 73 61
Маськова Елена Николаевна

Valtim
23.10.2010, 21:38
Насчет встречи, девочки, может, в субботу? Часиков в 17.00?

Санчеs
23.10.2010, 21:46
Да, наверное, давайте перенесем.
только щас вспомнила,что свекровь на след выхи собиралась на дачу поехать - закрыть дом на зиму и все такое... так что если муж будет работать, то я тогда в пролете
А у них нет платной услуги, чтоб все побыстрее сделать?
есть - 8 тыс руб за паспорт:))

ну, я уже написала выше про след выхи.Просто из головы вылетело.

Valtim
23.10.2010, 21:53
только щас вспомнила,что свекровь на след выхи собиралась на дачу поехать - закрыть дом на зиму и все такое... так что если муж будет работать, то я тогда в пролете

есть - 8 тыс руб за паспорт:))

ну, я уже написала выше про след выхи.Просто из головы вылетело.

ну, если муж не сможет с Саней побыть, тогда еще раз перенесем, без тебя что за встреча получится?

Санчеs
23.10.2010, 22:23
ну, если муж не сможет с Саней побыть, тогда еще раз перенесем, без тебя что за встреча получится?

приятно это слышать:flower: все-таки так здорово,что тебя в частности, и девочек нашла:support:

KatR
23.10.2010, 22:33

Дечвонки, у меня как на зло на завтра планы неотложные появились.
А на след выходных я вообще не вырвусь у меня родители приезжают, обширная программа намечается + приезжает оркест где моя сестренка двоюр играет на виолончели, 5 ноября в Консерватории играть будут. 1 раз в год всего в Питер приезжают.

KatR
23.10.2010, 22:33
Очень хорошо, что ты хоть немного успокоилась. Сейчас надо настроиться только на лучшее, и ведь всем известно, что мысли материальны. Держись!!!
Телефон остеопата: 8 911 232 73 61
Маськова Елена Николаевна

Спасибо огромное за телефончик :flower::flower::flower:

Valtim
23.10.2010, 23:04
приятно это слышать:flower: все-таки так здорово,что тебя в частности, и девочек нашла:support:

И мне приятно это слышать :):):)

Valtim
23.10.2010, 23:38
Девочки, у нас проблема: Ника уже вторую ночь подгузник прописывает. То ли он настолько полный набирается, то ли она мимо писает,не понимаю, но уже два раза ночью подгуз приходится менять и простынь сушить с матрасом. Потом ни она, ни я сразу заснуть не можем, так что и не высыпаемся. Нет, доча-то днем поспать может, а я, теперь рабочая лошадка, не могу! Сегодня опять была на работе, потихоньку вхожу в рабочий ритм, втягиваюсь :)) А вечером мы ездили к моим родителям, у которых сейчас гостят моя тетя и двоюродная бабушка, которая мне и Нике привезла презенты: доче - одежку, а мне - ожерелье из настоящего жемчуга! Такое классное! Правда, под него теперь нужно платье, ну и дальше по списку: серьги, сумочку и т.п.

Valtim
24.10.2010, 09:19
Всем доброе утречко! КУпили вчера трусики Либеро. Проверяла сегодня ночью - ничего не протекло, слава богу! А то я думала, придется клеенку на кровать большую покупать и под простынь класть. Да и спали мы этой ночью получше. Вот уже позавтракать успела, пока все мои дрыхнут. Сейчас еще, может, и что-нибудь перевести успею, пока Ника спит.
Так я не люблю этот переходный период между осенью и зимой: листьев нет, снега нет, холодрыга, бррр! Хотя вчера вроде на очень было холодно, но зато ветер отличился. Сегодня мужа с дочей отправлю гулять, а сама буду работать дома. Еще и уборку надо сделать, и суп дочке сварить, в общем, все на мне, все на мне :))