Просмотр полной версии : разыскивается подруга
Молодец, поздравляю с приятной покупкой))) А мы вчера дома были, даже гулять не ходили, сегодня если и выйдем, то после обеда и сна, пока воздух немного прогеется солнцем.
Я попробую через Интернет поставить их на очередь в Колпино сегодня, а там дальше видно будет.
Мариш, а если в оздоровительный, том там помимо врачей что ещё нужно?
Привет! Можно к вам присоединиться? Тоже ищу подругу, сижу дома с двумя детьми. Старший первоклассник, а младшей доче 3 месяца.
Привет. Конечно же:)
Молодец, поздравляю с приятной покупкой))) А мы вчера дома были, даже гулять не ходили, сегодня если и выйдем, то после обеда и сна, пока воздух немного прогеется солнцем.
Я попробую через Интернет поставить их на очередь в Колпино сегодня, а там дальше видно будет.
Мариш, а если в оздоровительный, том там помимо врачей что ещё нужно?
а мы пока дома сидим - врач сказала еще точно 3-4 дня не гулять и не мыться...
в оздоровительный сад нужно проходить тех же врачей.что и в обычный.Только должен быть часто болеющий ребенок. Хотя все еще и от заведующей зависит.Я так поняла, что у нас не подарок в этом плане)))
вот это маленькая сумочка http://s018.radikal.ru/i506/1201/ca/e574eb133d9d.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот это фото сумки. которая понравилась http://s018.radikal.ru/i520/1201/40/f5fbec31f741.jpg (http://www.radikal.ru)
Отличные сумки, мне очень понравились. А у меня тут война, Дашка ни в какую не ложится спать, а Стёпа тусит и особо аппетит не проявляет свой в обед. Уже утомили меня буквально за какой-то час. Весело сегодня, чувствую, будет без сна. А ещё Дашка теперь вылезает из своей кровати ночью или под утро и идёт к нам спать, а ещё и Стёпа у меня под боком лежит, теперь сон вчетвером. Всю ночь на одном боку приходится спать теперь, места не хватает. Дашка ещё свои ноги так раскидает, что уже несколько раз мне в глаз пяткой дала, то по лицу руками заедет, а то и ногами порой пинается в живо. Сейчас вот пытаюсь уложить спать, так она орёт тут со слезами. Стёпа на диване лезет на меня и со всей силы хватает за волосы, чуть клок не вырвал.
В понедельник, наконец-то, пойду подстергу волосы, а то волосы до талии, концы надо привести впорядок.
Отличные сумки, мне очень понравились. А у меня тут война, Дашка ни в какую не ложится спать, а Стёпа тусит и особо аппетит не проявляет свой в обед. Уже утомили меня буквально за какой-то час. Весело сегодня, чувствую, будет без сна. А ещё Дашка теперь вылезает из своей кровати ночью или под утро и идёт к нам спать, а ещё и Стёпа у меня под боком лежит, теперь сон вчетвером. Всю ночь на одном боку приходится спать теперь, места не хватает. Дашка ещё свои ноги так раскидает, что уже несколько раз мне в глаз пяткой дала, то по лицу руками заедет, а то и ногами порой пинается в живо. Сейчас вот пытаюсь уложить спать, так она орёт тут со слезами. Стёпа на диване лезет на меня и со всей силы хватает за волосы, чуть клок не вырвал.
В понедельник, наконец-то, пойду подстергу волосы, а то волосы до талии, концы надо привести впорядок.
Ань, только со мной засыпает.Может тебе так попробовать? Сашка то раньше днем сам засыпал, а после того, как три четыре дня был с бабушкой (пока я в больнице была) -все, я должна лежать рядом на диване.Причем теперь и на ночь также укладываемся.
А ночью или под утро тоже к нам приходит спать.И спит раскидавшись, приходится мне спать позе лотоса, тк муж тоже весь диван может во сне занять)))
Ой. мы тут ездили к педиатру утром (с насморком).Сашка там так истерил! доктор сказала,что просто его не узнает (а мы с мая у нее наблюдаемся). Сейчас даю ему Семакс (невролог прописала) и мне так кажется, что на его фоне от стал таким истеричным (хотя и до этого поистерить был любитель, а тут вообще:001:).Невролог говорила,что такое может быть, что потом пройде.А педиатр сказала,что отменить раз такое дело.И вот теперь не знаю кого слушать:009:
Крошечка_Т
26.01.2012, 16:23
А кто0нибудь уже начал заниматься организацией ребёнка в детский сад? У Даши номер 5512))) До какого числа нужно оформить карту в сад? Кто как вставал на очередь? Я вот сижу и не знаю как быть, детей я поставила на очередь по прописке в Московском районе, сейчас живём в Колпино, где будем дальше жить - не знаю, и вот как быть. Мне ещё на работу надо ехать брать справку что являюсь работником дет сада, что даёт льготы на первоочередное устройство в сад.
мы в очередь еще в 3 месяца встали, в нашем р-не направления с февраля выдают, а льготникам уже начали выдавать, так что ближайшие 2-3 недели точно получим...
у меня 3 дня днем не спал :(
не могу уже. сегодня встал в 4.30 и до 7 тусил, потом 40 минут поспал и встал
думала днем отрубится, ан нет - 1,5 часа укладывала.
он говорит - на улице светло, типа зачем мне днем спать...
девочки, а может перед сном легкой усповоительное давать или засыпательный чай. как думаете???
мы вот уже почти 2 месяца от лямблий лечимся, аппетита у Костика нет, периодически сильно болит живот... С
Ань, только со мной засыпает.Может тебе так попробовать? Сашка то раньше днем сам засыпал, а после того, как три четыре дня был с бабушкой (пока я в больнице была) -все, я должна лежать рядом на диване.Причем теперь и на ночь также укладываемся.
А ночью или под утро тоже к нам приходит спать.И спит раскидавшись, приходится мне спать позе лотоса, тк муж тоже весь диван может во сне занять)))
Ой. мы тут ездили к педиатру утром (с насморком).Сашка там так истерил! доктор сказала,что просто его не узнает (а мы с мая у нее наблюдаемся). Сейчас даю ему Семакс (невролог прописала) и мне так кажется, что на его фоне от стал таким истеричным (хотя и до этого поистерить был любитель, а тут вообще:001:).Невролог говорила,что такое может быть, что потом пройде.А педиатр сказала,что отменить раз такое дело.И вот теперь не знаю кого слушать:009:
Тут ещё Стёпа тусит, так она и бесится. Рядом положишь, Стёпа в это время будет стены громить:005: Моя тоже сейчас истерит, что-то не так, сразу ор. Сейчас сумку не получалось закрыть, так уже швыряла эту сумку во все стороны. А сейчас завалила на себя сушилку с бельём, стояла пищала. Закинула в кровать, пусть хоть спокойно полежит, так нет, бесполезно, сразу психовать начинает.:091: Мы Даше сейчас Глицин и Мультитабс даём, хотя я бы тоже её показала неврологу, но муж упёрся и говорит всё впорядке. А я не могу без него взять и пойти, мы все вопросы касаемо детей и медицины решаем вместе.
мы в очередь еще в 3 месяца встали, в нашем р-не направления с февраля выдают, а льготникам уже начали выдавать, так что ближайшие 2-3 недели точно получим...
у меня 3 дня днем не спал :(
не могу уже. сегодня встал в 4.30 и до 7 тусил, потом 40 минут поспал и встал
думала днем отрубится, ан нет - 1,5 часа укладывала.
он говорит - на улице светло, типа зачем мне днем спать...
девочки, а может перед сном легкой усповоительное давать или засыпательный чай. как думаете???
мы вот уже почти 2 месяца от лямблий лечимся, аппетита у Костика нет, периодически сильно болит живот... С
Надо мне к нам в РОНО и в Колпино позвонить, всё узнать. У меня Даша встала в 9.40, тоже уже 1,5 часа укладывала и поняла, что бесполезно.
Я вот тоже думаю попробовать какой-нибудь сбор успокоительный или чай в детском магазине купит, уже с этим дневным укладыванием никаких сил нет.
А где вы подхватили эту гадость?Вроде сейчас в земле и в песочнице не покапаешься, а фрукты-овощи, конечно, хорошо моешь:ded:
Тань, мы когда гоняли глистов, то педиатр говорила,что они тоже могут влиять и на сон и на аппетит. С аппетитом все понятно, а вот как на сон...
насчет чая даже не знаю.Можно попробовать подавать баю-бай капельки,наверное
Мы на очередь встали в 8 мес где-то. В прошлом году нам уведомление не приходило, но я не беспокоилась, т.к. все равно с 3-х лет решили идти в сад. А сейчас гоню мужа в РОНО, чтоб съездил все узнал точно. Обещал в ближ. время съездить.
Ездила вчера узнавать результаты удаления своих папиллом: все ОК, так что можно об этом забыть. Ох, и народу там!! Простояла в очереди 2(!!!) часа! И так каждый раз почти было! Еще вот к гинекологу надо, и к зубному, и к дерматологу...Ох, как на все время найти...Свекровь, конечно, останется, есть попросить, но каждый раз, когда прошу, такое лицо делаеи недовольное, а как-то даже сказала что-то типа: посижу с ребенком, куда я денусь. после такого лишний раз не хочется просить. Да, она не то, что моя мама, для которой провести лишнюю минутку с внучкой в радость.
[QUOTE=Valtim;74527110]Мы на очередь встали в 8 мес где-то. В прошлом году нам уведомление не приходило, но я не беспокоилась, т.к. все равно с 3-х лет решили идти в сад. А сейчас гоню мужа в РОНО, чтоб съездил все узнал точно. Обещал в ближ. время съездить.
Ездила вчера узнавать результаты удаления своих папиллом: все ОК, так что можно об этом забыть. Ох, и народу там!! Простояла в очереди 2(!!!) часа! И так каждый раз почти было! Еще вот к гинекологу надо, и к зубному, и к дерматологу...Ох, как на все время найти...Свекровь, конечно, останется, есть попросить, но каждый раз, когда прошу, такое лицо делаеи недовольное, а как-то даже сказала что-то типа: посижу с ребенком, куда я денусь. после такого лишний раз не хочется просить. Да, она не то, что моя мама, для которой провести лишнюю минутку с внучкой в радость.[/QU
У меня тоже никакое уведомление не приходило, хотя на сегодняшний день офрмлю Даше только карту, а уже с садом не знаю как будет, в плане места жилья, т.к. уже писала, что может на какое-то время поедем пожить к мужу, хотя смены обстановки очень боюсь, да и мама тут начала выступать категорически против, мол нашла куда ехать, оттуда все уезжают и всё такое, да ты оттуда никогда не уедешь. А обо мне кто-нибудь подумает, как я тут остануусь одна, ещё и внуков меня лишать, ну и всё втаком духе...:005:
Мы на очередь встали в 8 мес где-то. В прошлом году нам уведомление не приходило, но я не беспокоилась, т.к. все равно с 3-х лет решили идти в сад. А сейчас гоню мужа в РОНО, чтоб съездил все узнал точно. Обещал в ближ. время съездить.
Ездила вчера узнавать результаты удаления своих папиллом: все ОК, так что можно об этом забыть. Ох, и народу там!! Простояла в очереди 2(!!!) часа! И так каждый раз почти было! Еще вот к гинекологу надо, и к зубному, и к дерматологу...Ох, как на все время найти...Свекровь, конечно, останется, есть попросить, но каждый раз, когда прошу, такое лицо делаеи недовольное, а как-то даже сказала что-то типа: посижу с ребенком, куда я денусь. после такого лишний раз не хочется просить. Да, она не то, что моя мама, для которой провести лишнюю минутку с внучкой в радость.
Валь, поздравляю с хорошими анализами! насчет очередей просто убила:010: я думала такого уже и не бывает...
Мне тоже нужно к зубному съездить, а то страховка в марте заканчивается.
Купила сегодня ту сумку.Самое интересное. она меняет свой цвет в зависимости от освещения.В магазине была темно-серой. а домой принесла - черная))) Это мне свекровь денежку подарила и приехала посидеть с Сашкой, чтобы я сбегала и забрала сумку)))
У меня тоже никакое уведомление не приходило, хотя на сегодняшний день офрмлю Даше только карту, а уже с садом не знаю как будет, в плане места жилья, т.к. уже писала, что может на какое-то время поедем пожить к мужу, хотя смены обстановки очень боюсь, да и мама тут начала выступать категорически против, мол нашла куда ехать, оттуда все уезжают и всё такое, да ты оттуда никогда не уедешь. А обо мне кто-нибудь подумает, как я тут остануусь одна, ещё и внуков меня лишать, ну и всё втаком духе...:005:[/QUOTE]
Ой, как же тебе нелегко быть между двух огней...
Валь, поздравляю с хорошими анализами! насчет очередей просто убила:010: я думала такого уже и не бывает...
Мне тоже нужно к зубному съездить, а то страховка в марте заканчивается.
Купила сегодня ту сумку.Самое интересное. она меняет свой цвет в зависимости от освещения.В магазине была темно-серой. а домой принесла - черная))) Это мне свекровь денежку подарила и приехала посидеть с Сашкой, чтобы я сбегала и забрала сумку)))
поздравляю с покупкой! мне очень нравятся сумки такого типа. Молодец у тебя свекровь!!!
Крошечка_Т
27.01.2012, 17:18
Я вот тоже думаю попробовать какой-нибудь сбор успокоительный или чай в детском магазине купит, уже с этим дневным укладыванием никаких сил нет.
А где вы подхватили эту гадость?Вроде сейчас в земле и в песочнице не покапаешься, а фрукты-овощи, конечно, хорошо моешь:ded:
мы еще в ноябре подхватили, все лечимсяи
сначала острицы были, потом на фоне лечения пошли лямблии и никак не
избавиться от них...
Тань, мы когда гоняли глистов, то педиатр говорила,что они тоже могут влиять и на сон и на аппетит. С аппетитом все понятно, а вот как на сон...
насчет чая даже не знаю.Можно попробовать подавать баю-бай капельки,наверное
я сегодня обнаружила что у него вылез 5й зуб с одной стороны... вот и не спал... а я и не думала. все на живот списывала. теперь еще внизу 5й лезет... Итого щас 17 зубов, 18й на подходе
Валь, а я даже не ходила проверять результат, мне их тоже удаляли подмышками прошлой весной. И так видно что ничего не растет там...
У меня тоже никакое уведомление не приходило, хотя на сегодняшний день офрмлю Даше только карту, а уже с садом не знаю как будет, в плане места жилья, т.к. уже писала, что может на какое-то время поедем пожить к мужу, хотя смены обстановки очень боюсь, да и мама тут начала выступать категорически против, мол нашла куда ехать, оттуда все уезжают и всё такое, да ты оттуда никогда не уедешь. А обо мне кто-нибудь подумает, как я тут остануусь одна, ещё и внуков меня лишать, ну и всё втаком духе...:005:
Ой, как же тебе нелегко быть между двух огней...[/QUOTE]
Ой, Валюш, не говори,тяжело, конечно. Но всё равно жить-то мне с мужем, а не с мамой...
А где все? Мы дома, с Дашулей простыли вчера, а завтра будем Стёпу крестить, а в понедельник стричься и ну и лицо привести впорядок.
А где все? Мы дома, с Дашулей простыли вчера, а завтра будем Стёпу крестить, а в понедельник стричься и ну и лицо привести впорядок.
Аня, привет! Пишу тебе, пишу, а ты никак не отзываешься.....
Здрвтсвуйте девочки! Мы туточки. Гулять почти не ходим холодно очень, через десять минут гулянья Виктория просится в коляску и на "хаус". Так что хожу только за старшей в школу и домой вот и все гулянье.
На след. неделе собралась вРОНО съездить,на счет сада на сентябрь узнавать...нам надо очень осенью в ясли попасть....
Еще хочу спросить кто-нибудь читал "Грозовой перевал"? Хорошая книга, есть смысл скачать и читать?
Крошечка_Т
29.01.2012, 15:40
Здрвтсвуйте девочки! Мы туточки. Гулять почти не ходим холодно очень, через десять минут гулянья Виктория просится в коляску и на "хаус". Так что хожу только за старшей в школу и домой вот и все гулянье.
На след. неделе собралась вРОНО съездить,на счет сада на сентябрь узнавать...нам надо очень осенью в ясли попасть....
Еще хочу спросить кто-нибудь читал "Грозовой перевал"? Хорошая книга, есть смысл скачать и читать?
Грозовой перевал это классика, если ты любишь классику и читаешь, то стоит скачать. так как и во всех классических книгах много описаний природы итп 9как в Гордости и Предубеждении например). И так нет Хэппи энда, если что. Но почииать стоит, конечно.
а мы вот по торговым центрам тусим пока холодно, либо в гости либо гости к нам. В пт Костик выдержал час прогулки (кроме нас не гулял никто). Вечером может тоже выйдем хоть на полчаса, а то дома с ума сойти можно
ездили вчера делать манту. что-то такое красное пятнышко крупное после этой пробы, так и должно быть? поедем в среду проверять. делали в 21-м веке. там в холле стоял пластиковый конструктор для мелких, так моя как давай строить и уходить не захотела. пришлось пообщать, что купим такой же. поехали в "дети", купили похожий. вчера весь день строили. а вечером к нам гости приезжали с дочкой на 3 мес старше Ники. Так моя сначала что-то оробела, ко мне жалась, хотя мы с друзьями довольно часто видимс, и только через час с чем-то разошлась, стала выбражать.
мы в морозы не гуляли, сегодня вот только выйдем ненадолго подышать во двор.
ездили вчера делать манту. что-то такое красное пятнышко крупное после этой пробы, так и должно быть? поедем в среду проверять. делали в 21-м веке. там в холле стоял пластиковый конструктор для мелких, так моя как давай строить и уходить не захотела. пришлось пообщать, что купим такой же. поехали в "дети", купили похожий. вчера весь день строили. а вечером к нам гости приезжали с дочкой на 3 мес старше Ники. Так моя сначала что-то оробела, ко мне жалась, хотя мы с друзьями довольно часто видимс, и только через час с чем-то разошлась, стала выбражать.
Валь, не знаю....нам тоже манту нужно будет в феврале делать.Сейчас вот окончательно насморк пройдет
А что за пластиковый конструктор?
А мы сегодня ездили к окулисту, а там был танк)) вобщем с криком с ним расставался.Надо будет ребенку прикупить такой))
тоже дома сидим, из-за носа.Но сейчас уже лучше,думаю,что завтра можно будет не надолго выйти.
Крошечка_Т
30.01.2012, 15:41
пятнышко должно быть. а насчет крупного или нет вам в поликлнке измерят
главное не мочите его
а мы все по торговым центрам тусили (у нас их 5 рядом), ну и гуляли понемного когда до -15 было, а вот сегодня почти 2 часа гуляли...
А мыы теперь все дома сидим, в пятницу одним махом все простыли, кроме мужа. А вчера Стёпу покрестили)))) так что пока сидим дома дружно с соплями и температурой(((
Крошечка_Т
30.01.2012, 23:54
А мыы теперь все дома сидим, в пятницу одним махом все простыли, кроме мужа. А вчера Стёпу покрестили)))) так что пока сидим дома дружно с соплями и температурой(((
Поздравляю с крещением!
ВЫздоравливайте!
Поздравляю с крещением!
ВЫздоравливайте!
Спасибо, как Костик себя чувствует?
И я поздравляю Степу с крещением!!!!
Муж сегодня ездил в РОНО. Там ему сказали, что мы прикреплены к 135 садику. Я посмотрела в инете, оказывается, этот сад аж на Хо Ши Мина, в получасе езды от нас!!! Придется теперь ему ехать разбираться, почему нас так далеко от дома забросили...
Крошечка_Т
31.01.2012, 15:41
Спасибо, как Костик себя чувствует?
зубы болят, сразу 2 пятерки лезут, днем ставлю свечку а вечером сам засыпает
ночью бывает плачет...
Муж сегодня ездил в РОНО. Там ему сказали, что мы прикреплены к 135 садику. Я посмотрела в инете, оказывается, этот сад аж на Хо Ши Мина, в получасе езды от нас!!! Придется теперь ему ехать разбираться, почему нас так далеко от дома забросили...
а поменять сад нельзя еще?
И я поздравляю Степу с крещением!!!!
и мы присоединяемся!!!!!:support:
по закону расстояние не должно быть больше двух остановок общественного транспорта - это мне кто-то говорил
сочувствую очень, конечно же нужно ехать и разбираться.
А мы вот прошли врачей, в воскресенье пойдем к педиатру и как раз попрошу дооформить карту.Потом тоже в роно пойду.Как там все будет?:001:
Крошечка_Т
31.01.2012, 16:34
по закону расстояние не должно быть больше двух остановок общественного транспорта - это мне кто-то говорил
А мы вот прошли врачей, в воскресенье пойдем к педиатру и как раз попрошу дооформить карту.Потом тоже в роно пойду.Как там все будет?:001:
Марин а каких врачей надо пройти?
у нас невролог, ортопед, окулист уже сть, записалась к ЛОРУ и хирургу. и все? из анализов энтеробиоз и на острицы? хочу сначала все пройти а потом уже к нашему врачу идти карту оформлять, а то там очереди всегда
Марин а каких врачей надо пройти?
у нас невролог, ортопед, окулист уже сть, записалась к ЛОРУ и хирургу. и все? из анализов энтеробиоз и на острицы? хочу сначала все пройти а потом уже к нашему врачу идти карту оформлять, а то там очереди всегда
НУ ДА, все.. хотя еще дерматолог у нас был обязательный
анализы мы не сдавали, последние - летние.Думаю,что должны пройти.Кровь в ноябре сдавали
А вы врачей в поликлинике проходили или через страховую?
А вы врачей в поликлинике проходили или через страховую?
По страховке,в поликлинике мы уже 1.5 года не были
Я вчера ходила в поликлинику по поводу Дашиной карты, нам нужно только анализы сдать, остальное всё есть, а ну и к зубному на профосмотр, а в остальном всё нормально. Морозы спадут и пойдём с ней, а дальше медсестра сказала, что за 2 дня заполнит нам карту. Но я сказала, что хочу в оздоровительный сад, так придётся обратиться за помощью к нашему папе. Да, имейте ввиду, вчера мужу поступила сводка, что в его 5 больнице в Купчино вспышка кори. Кто-то привёз ребёнка с ней туда и диагноз подтвердился, так теперь там проблемы из-за этого. Врачи поликлиник вроде в курсе.
Я вчера ходила в поликлинику по поводу Дашиной карты, нам нужно только анализы сдать, остальное всё есть, а ну и к зубному на профосмотр, а в остальном всё нормально. Морозы спадут и пойдём с ней, а дальше медсестра сказала, что за 2 дня заполнит нам карту. Но я сказала, что хочу в оздоровительный сад, так придётся обратиться за помощью к нашему папе. Да, имейте ввиду, вчера мужу поступила сводка, что в его 5 больнице в Купчино вспышка кори. Кто-то привёз ребёнка с ней туда и диагноз подтвердился, так теперь там проблемы из-за этого. Врачи поликлиник вроде в курсе.
да, я тоже слышала,что корь в городе появилась...
Хотела приготовить сегодня курицу в горшочках, так не смогла найти второй горшок, хотя точно помню, что мы их привозили от родителей. Вот и минус совместного проживания со свекровью - она хозяйка, задевала куда-то мой горшочек, а мне не сказала. Дозвониться на мобильный ей не могу - где-то едет, наверное...
[QUOTE=Valtim;74927924]Хотела приготовить сегодня курицу в горшочках, так не смогла найти второй горшок, хотя точно помню, что мы их привозили от родителей. Вот и минус совместного проживания со свекровью - она хозяйка, задевала куда-то мой горшочек, а мне а что за рецепт? у меня горшочки стоят пылятся (из дома давно уже привезла).Не готовлю в них, тк подозреваю,что Лешка будет не в восторге - он же привиреда.Я очень раньше любила кушать свинину с картошкой в горшочке...:019:
[QUOTE=Valtim;74927924] а мне а что за рецепт? у меня горшочки стоят пылятся (из дома давно уже привезла).Не готовлю в них, тк подозреваю,что Лешка будет не в восторге - он же привиреда.Я очень раньше любила кушать свинину с картошкой в горшочке...:019:
Рецепт в инете нашла, еще ни разу не готовила. Буду сегодня просто в жаропрочной посуде готовить. Если понравится, рецепт потом напишу.
А в горшочках мы рыньше (когда на другой квартире жили) часто готовили мясо с гречневой кашей и сметаной. Получалось объедение!!!
[QUOTE=Arin@;74930836]
Рецепт в инете нашла, еще ни разу не готовила. Буду сегодня просто в жаропрочной посуде готовить. Если понравится, рецепт потом напишу.
А в горшочках мы рыньше (когда на другой квартире жили) часто готовили мясо с гречневой кашей и сметаной. Получалось объедение!!!
ой, а про гречневую кашу с мясом расскажи.Давно хотела попробовать приготовить
Да, и мне интересно по поводу рецептиков курицы и гречневой кашки с мясом)))
[QUOTE=Valtim;74936243]
ой, а про гречневую кашу с мясом расскажи.Давно хотела попробовать приготовить
Позвоню вечером маме - у нее рецепт записан, а то я подробности не помню :009:
Курица с рисом у меня не очень получилась, т.к. я рис переварила из-за того, что посуда, в которой я готовила это блюдо, прозрачная, и мне все время казалось, что там воды еще много,а оказалось, что нет, когда я достала все это из духовки.
Но рецепт напишу: филе курицы нарезаете мелко, добавляете по вкусу соль, перец, соевый соус, две мелко нарезанные луковицы и два зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавилку), перемешиваете и оставляете на 3-4 часа в холодильнике. 8 ст. ложек риса выкладываете в горшочки, заливаете водой, чтоб прикрывала рис на 1 - 1,5 см, на рис выкладываете курицу в получившемся соусе и все ставите в холодную духовку на 40 мин. примерно.
Марина2707
03.02.2012, 11:57
Девочки привет:support: . к вам можно. я правда думала они подруг ищут вы кулинарные рецепты изучаете. Марин ты как лишние кило убрала . я как в том году медовые массажи забросила так и все .... Правда сейчас поставила клипсу и диета на 8 нед . не знаю посмотрим что будет. По этому о еде рецептах говорить с трудом могу:)).
Девочки привет:support: . к вам можно. я правда думала они подруг ищут вы кулинарные рецепты изучаете. Марин ты как лишние кило убрала . я как в том году медовые массажи забросила так и все .... Правда сейчас поставила клипсу и диета на 8 нед . не знаю посмотрим что будет. По этому о еде рецептах говорить с трудом могу:)).
хм ...а мы разве знакомы? о каких моих лишних кг идет речь?
Всем привет, сижу отдыхаю, детей обоих приучила спать одновременно, теперь хоть отдых немного появился. Всё так и болеем, только вот теперь и папа наш разболелся, ну мы его тут на ноги ставим, а мелкие уже кашлять перестали, только вот сопли текут.
Валюш, спасибо за курочку, в выходные попробую приготовить. А мне рис в казане нравится варить, у него вкус совсем другой получается, да и рассыпчатый такой, если на пару)))
Марина2707
03.02.2012, 15:31
За компанию боролись с целлитом. медово -кофейный массаж.:005:
За компанию боролись с целлитом. медово -кофейный массаж.:005:
все может быть))))
Всем привет, сижу отдыхаю, детей обоих приучила спать одновременно, теперь хоть отдых немного появился. Всё так и болеем, только вот теперь и папа наш разболелся, ну мы его тут на ноги ставим, а мелкие уже кашлять перестали, только вот сопли текут.
Валюш, спасибо за курочку, в выходные попробую приготовить. А мне рис в казане нравится варить, у него вкус совсем другой получается, да и рассыпчатый такой, если на пару)))
у нас папа тоже приболел.Пытаюсь его активно лечить,а то Сашка только начал выздоравливать
Девочки, итак, рецепт гречневой каши с мясом в горшочке: раскладываете по горшочкам мелко нарезанную говядину, приправленную и посоленную по вкусу, засыпаете гречей (я на один горшочек кладу один пакетик гречи), заливаете сметаной (я обычно пару-тройку ст.л. лью) и сверху - водой примерно на 1 -1,5 см выше уровня еды в горшке. Ставим в духовку примерно на 40-50 минут.
Девочки, а вы с мужьями будете 14-е февраля отмечать? Если да, то как?
Подарки дарить будете? Если да, то какие?
Мне ничего что-то в голову не пришло, я вчера так мужу и сказала. И мы с ним решили, что ему купим новые теплые перчатки, а мне - электронную книгу. Зато я ему готовлю сюприз на 23-е февраля - подарочный сертификат на стрельбу в тире (еще не решила, на какое кол-во часов (1 или 2) брать сертификат) из арбалета, ружей и пистолетов разных калибров. Думаю, ему должно понравиться...
Всем, кто заболел - выздоравливайте скорее!!!!
Мне ничего что-то в голову не пришло, я вчера так мужу и сказала. И мы с ним решили, что ему купим новые теплые перчатки, а мне - электронную книгу. Зато я ему готовлю сюприз на 23-е февраля - подарочный сертификат на стрельбу в тире (еще не решила, на какое кол-во часов (1 или 2) брать сертификат) из арбалета, ружей и пистолетов разных калибров. Думаю, ему должно понравиться...
не, у меня муж отказывается отмечать этот праздник.Так что все будет буднично
а вот насчет подарка на 23..на НГ ему подарок не очень кажется понравился (дарила сертификат на полет в аэротрубе (еще не использовал) и накидку с подогревом в машину).
Поэтому на 23-е нужно что то более значительное...у меня есть в заначке халат теплый. И вот думаю, может купить ему перчатки для борда? старые у него порвались.Но вот будет ли нормальным такой подарок?
Девочки, итак, рецепт гречневой каши с мясом в горшочке: раскладываете по горшочкам мелко нарезанную говядину, приправленную и посоленную по вкусу, засыпаете гречей (я на один горшочек кладу один пакетик гречи), заливаете сметаной (я обычно пару-тройку ст.л. лью) и сверху - водой примерно на 1 -1,5 см выше уровня еды в горшке. Ставим в духовку примерно на 40-50 минут.
это ты про порционные мешочки говоришь?
Поэтому на 23-е нужно что то более значительное...у меня есть в заначке халат теплый. И вот думаю, может купить ему перчатки для борда? старые у него порвались.Но вот будет ли нормальным такой подарок?
Думаю, да, подарок очень даже ничего! Ведь это все-таки "мужской" праздник, а не ДР, например.
это ты про порционные мешочки говоришь?
про них самых
Ой:) У меня муж любит этот праздник, всегда дарим друг другу приятные мелочи:) Он мне цветочки и сувенирчик, я ему что-нибудь в машину, ну там пахучку например. У нас еще в этот день день рождение у племянника, так что отмечаем каждый год:):support:.
На 23 ф. уже купила туалетную воду:)
Крошечка_Т
04.02.2012, 00:04
а мы 14е не отмечаем.. раньше сюрпризики друг другу делали, а сейчас не до этого... Готовлю подарок на 23е. а в марте у мужа ДР уже...
Валя, спасибо за рецепт!
мы утром улетаем в Италию, я немного расстроилась, еще на прошлой неделе там было +15, а сейчам похолодало иногда до нуля даже... ну ладно зато не -15-20 как у нас...
девочки, что вы думате насчет ревакцинации кори для себя? взрослые уже все без иммунитета т.к. детские прививки уже не дейсвуют (надо было в 25 лет ревакцинацию делать)
а мы 14е не отмечаем.. раньше сюрпризики друг другу делали, а сейчас не до этого... Готовлю подарок на 23е. а в марте у мужа ДР уже...
Валя, спасибо за рецепт!
мы утром улетаем в Италию, я немного расстроилась, еще на прошлой неделе там было +15, а сейчам похолодало иногда до нуля даже... ну ладно зато не -15-20 как у нас...
девочки, что вы думате насчет ревакцинации кори для себя? взрослые уже все без иммунитета т.к. детские прививки уже не дейсвуют (надо было в 25 лет ревакцинацию делать)
я корью в детстве переболела, поэтому иммунитет должен быть...
Таня, хорошей вам поездки, легкого перелета и ноль забот)))
конечно обидно,что похолодало (закон подлости), но как ты правильно заметила - все таки не наши минус 15
Крошечка_Т
04.02.2012, 00:22
я корью в детстве переболела, поэтому иммунитет должен быть...
Таня, хорошей вам поездки, легкого перелета и ноль забот)))
конечно обидно,что похолодало (закон подлости), но как ты правильно заметила - все таки не наши минус 15
спасибо!
а я не уверена что болела, надо маму спросить
Таня, счастливого пути и хорошо вам отдохнуть.
Танюш, теплой вам поездки во всех отношениях!!!
Как ты с корью-то меня разволновала...Я, кажется, не болела.
Валь, а вам в институте не делали прививку? нам делали...под лопатку.Правда мне не делали, тк я болела..
не помню только на каком курсе прививали
Нам точно не делали, да и у меня мед отвод от прививок как аллергик.
Всем привет!
Я вчера готовила Крепвиль - французский блинный торт.
у меня как всегда - муж типа не в восторге от торта.Сказал,что лучше бы просто блины напекла.В итоге ему сказала,что если ему стали нравится пышные женщины, то не вопрос - я все съем и у меня будет толстая талия и огромная мягкая попа.В итоге ответил,что он подумает)) Вобщем, опять я ем свое творение одна.сегодня попробовала его еще раз, он пропитался и намного вкуснее стал.Вчера то мы его сразу стали есть
Ммм, Мариш, думаю вкусно получилось. А у меня мужу всё нравится что готовлю. И наоборот говорит, что я его раскармливаю и он полнеет, а про меня говорит - в отлично й форме. Хоть эти слова радуют. А я дома стала сама хлеб печь, только не в хлебопечке, так после него магазинный вообще не идёт.
Ммм, Мариш, думаю вкусно получилось. А у меня мужу всё нравится что готовлю. И наоборот говорит, что я его раскармливаю и он полнеет, а про меня говорит - в отлично й форме. Хоть эти слова радуют. А я дома стала сама хлеб печь, только не в хлебопечке, так после него магазинный вообще не идёт.
Ань, раньше мои кулинарные изыски всем нравились - родителям, первому мужу и гостям.А сейчас же я начинаю в этом сомневаться, тк практически ничего ему не нравится.
Ань, раньше мои кулинарные изыски всем нравились - родителям, первому мужу и гостям.А сейчас же я начинаю в этом сомневаться, тк практически ничего ему не нравится.
Марин, мне так кажется, что к хорошему быстро привыкаешь, особенно касается это мужчин, и поэтому постепенно уже интерес снижается и чем-то удивить становится сложнее и сложнее. А ещё и требования на фоне этого становятся выше.
Мариш, ты просто молодец! А мужа, наверное, избаловала всякими вкусностями :004:
Мы вчера ездили за покупками с мужем. Купили ему перчатки, мне - спорт. штаны (а то старые стали протираться на коленках, а еще очки солнцезащитные новые, а то старые уже вид потеряли :) А после шоппинга зашли перекусить в Япошу. Единственный минус: в Буквоеде купила книгу Э. Джордж, которую еще не читала, а дома обнаружила, что на обложке аннотация к другой книге, а саму книгу я прочла раньше ...Обложку перепутали, а мне такое расстройство...
Мы вчера ездили за покупками с мужем. Купили ему перчатки, мне - спорт. штаны (а то старые стали протираться на коленках, а еще очки солнцезащитные новые, а то старые уже вид потеряли :) А после шоппинга зашли перекусить в Япошу. Единственный минус: в Буквоеде купила книгу Э. Джордж, которую еще не читала, а дома обнаружила, что на обложке аннотация к другой книге, а саму книгу я прочла раньше ...Обложку перепутали, а мне такое расстройство...
а я только вчера закончила последнюю книгу Элизабет Джордж читать - "это сметртное тело".И кстати, она мне больше понравилась,чем последняя Гренджер.
Сейчас приступаю к чтению - "Следы на песке" Леннокс (в читальном топе о ней хрошо отзывались).Я там периодически штудирую материал и себе записываю интересные для меня книги
а я только вчера закончила последнюю книгу Элизабет Джордж читать - "это сметртное тело".И кстати, она мне больше понравилась,чем последняя Гренджер.
Сейчас приступаю к чтению - "Следы на песке" Леннокс (в читальном топе о ней хрошо отзывались).Я там периодически штудирую материал и себе записываю интересные для меня книги
надо будет скачать себе, когда у меня появится электронная книга.
а я сегодня посмотрела отличный фильм "Меняющие реальность" с Мэттом Дэймоном. Ода любви - так его можно вкратце описать, хотя это не мелодрама, а, скорее, фантастика + триллер
Крошечка_Т
06.02.2012, 19:17
девочки, как же тут хорошо!!
мы приехали, водитель скзал что жутко холодно аж -3!!!! Все ходят закутанные в шарфы по нос, в шапках. И вообще на улицу почти не выходят - мороз :) если честно при солнце ощущается как +3, т.к. оно греет. Вообще странно вроде минус, часть деревьев без листьев, а пальмы, мандарины и прочие вечно зеленые так и зеленеют...
Бассейн шикарный - термальная вода примерно +37-38, на улице чуть теплее (Костика туда не водим, между улицей и внутренним бассейном перегородка), один из нас с Костей плавает другой занимается чем хочет - плавает внутри и снаружи (при теплой воде не холодно), сидит в джакузи, сауне итд итп. И еще много гуляем...
девочки, как же тут хорошо!!
мы приехали, водитель скзал что жутко холодно аж -3!!!! Все ходят закутанные в шарфы по нос, в шапках. И вообще на улицу почти не выходят - мороз :) если честно при солнце ощущается как +3, т.к. оно греет. Вообще странно вроде минус, часть деревьев без листьев, а пальмы, мандарины и прочие вечно зеленые так и зеленеют...
Бассейн шикарный - термальная вода примерно +37-38, на улице чуть теплее (Костика туда не водим, между улицей и внутренним бассейном перегородка), один из нас с Костей плавает другой занимается чем хочет - плавает внутри и снаружи (при теплой воде не холодно), сидит в джакузи, сауне итд итп. И еще много гуляем...
как же здорово!
потом кинешь координаты этого чудо-отеля или места? вдруг тоже когда-нибудь получится съездить))))
Крошечка_Т
08.02.2012, 17:53
как же здорово!
потом кинешь координаты этого чудо-отеля или места? вдруг тоже когда-нибудь получится съездить))))
Марин, отель называется Hotel terme delle Nazione
но вообще в этом городкке все отели подобного типа - есть бассейны с термальной водой, так что городки Монтегротто терме и Абано Терме, можно выбирать почти любой отель не ошибешься
Дочитала вчера очередную книгу Э. Джордж и меня так расстроила разгадка преступления, что пришлось срочно скачивать фильм, чтобы отвлечься ((
Делала вчера "Цезарь" с курицей. Получилось объедение,только вот съела я многовато и потом от этого весь вечер мучилась. Муж пришел с тренировки, тоже налопался и тоже страдал :)
Надо в следующий раз что-нибудь более диетическое готовить, наверное...
Дочитала вчера очередную книгу Э. Джордж и меня так расстроила разгадка преступления, что пришлось срочно скачивать фильм, чтобы отвлечься ((
Делала вчера "Цезарь" с курицей. Получилось объедение,только вот съела я многовато и потом от этого весь вечер мучилась. Муж пришел с тренировки, тоже налопался и тоже страдал :)
Надо в следующий раз что-нибудь более диетическое готовить, наверное...
а как книга называется? сейчас читаю "следы на песке" Леннокс - я уже писала про нее.Мне нравится.Это семейная сага, времена второй мировой войны.Очень интересно узнать что то новое, тк раньше я читала только о СССР - здесь Англия.Иногда поражаюсь,что настолько могла отличаться жизнь у них и у нас...
А подстриглась и теперь вместо длинной шевелюры до талии коротенькие до лопаток))) Но мне нравится, уложу их и здорово))) Зато новый образ)))
а как книга называется? сейчас читаю "следы на песке" Леннокс - я уже писала про нее.Мне нравится.Это семейная сага, времена второй мировой войны.Очень интересно узнать что то новое, тк раньше я читала только о СССР - здесь Англия.Иногда поражаюсь,что настолько могла отличаться жизнь у них и у нас...
"Великое избавление".
Да, мне тоже очень нравится читать про уклад жизни, непохожий на наш
А подстриглась и теперь вместо длинной шевелюры до талии коротенькие до лопаток))) Но мне нравится, уложу их и здорово))) Зато новый образ)))
Поздравляю с новой стрижкой!!! Муж одобрил?
Мы сегодня во дворе гуляли. На градуснике было -13, но из-за ветра казалось, что холоднее, поэтому уже минут через 40 мы домой пошли, хотя ребенка было не утащить с улицы, а дома не уговоришь идти гулять :)
поздравляю, главное,что тебе понравилось!! а то обидно, когда ждешь стрижку, а результат потом разочаровывает.. а какая стрижка в итоге?))
Мы сегодня во дворе гуляли. На градуснике было -13, но из-за ветра казалось, что холоднее, поэтому уже минут через 40 мы домой пошли, хотя ребенка было не утащить с улицы, а дома не уговоришь идти гулять :)
а мы сегодня опять бегали с доками для сада.Вчера мне дали бегунок, надо опять идти к педиатру.А она в отпуск ушла, вчера был последний день (а я как раз вчера утром к ней ездила дооформлять некоторые моменты, а днем мне дали новую бумажку).В итоге позвонила ей на мобильный, она сказала завести бегунок в клинику,а она завтра утром приедет и заполнит:010: вот мы и ездили сегодня утром туда.Теперь переживаю,чтобы ничего не потеряли и доктор все правильно заполнила)))) а то доки нужно сдать уже в понедельник
вобщем пока вся на нервах.
А после сна гулять уже не пошли, тк пока Сашка спал и помыла голову и не рискнула идти потом на мороз, тем более что сейчас простывшая
поздравляю, главное,что тебе понравилось!! а то обидно, когда ждешь стрижку, а результат потом разочаровывает.. а какая стрижка в итоге?))
а мы сегодня опять бегали с доками для сада.Вчера мне дали бегунок, надо опять идти к педиатру.А она в отпуск ушла, вчера был последний день (а я как раз вчера утром к ней ездила дооформлять некоторые моменты, а днем мне дали новую бумажку).В итоге позвонила ей на мобильный, она сказала завести бегунок в клинику,а она завтра утром приедет и заполнит:010: вот мы и ездили сегодня утром туда.Теперь переживаю,чтобы ничего не потеряли и доктор все правильно заполнила)))) а то доки нужно сдать уже в понедельник
А после сна гулять уже не пошли, тк пока Сашка спал и помыла голову и не рискнула идти потом на мороз, тем более что сейчас простывшая
Нам нужно еще ортопеда и невролога пройти, а потом наш педиатр (по страховке) приедет к нам и сам заполнит карту для сада. Да, еще стоматолога мы не прошли, тоже еще предстоит.
Выздоравливай скорее!!!:support::support::support:
Ну вот и у меня наконец-то появилась электронная книга!!! Муж мне скачал пару романов Паулины Симонс. Я читала ее роман "Талли" раньше, до сих пор под впечатлением! А еще заказали сегодня для мелкой книжку через инет для обучения чтению. По этой книжке дочка подруги сама читать научилась!
Ну вот и у меня наконец-то появилась электронная книга!!! Муж мне скачал пару романов Паулины Симонс. Я читала ее роман "Талли" раньше, до сих пор под впечатлением! А еще заказали сегодня для мелкой книжку через инет для обучения чтению. По этой книжке дочка подруги сама читать научилась!
поздравляю с обновкой!)))
надо будет и мне этого автора почитать - еще не знакома с ней
а что за детская книжка такая?
поздравляю с обновкой!)))
надо будет и мне этого автора почитать - еще не знакома с ней
а что за детская книжка такая?
Сегодня как раз доставили. Называется "Буквы, слоги и слова" (книга с мини-компьютером).
Готовила сегодня на обед спагетти-карбонара с беконом. Получилось вкусно, но опять-таки жирновато, наверное, соус надо водой разводить. И еще мы с мужем бутылочку вина распили просто так... Как же хорошо. Правда, потом пришлось мыть гору посуды :(
Сегодня как раз доставили. Называется "Буквы, слоги и слова" (книга с мини-компьютером).
Готовила сегодня на обед спагетти-карбонара с беконом. Получилось вкусно, но опять-таки жирновато, наверное, соус надо водой разводить. И еще мы с мужем бутылочку вина распили просто так... Как же хорошо. Правда, потом пришлось мыть гору посуды :(
надо будет поискать в инете
а мы в выходные дни на подножем корме сидим - горячие бутеры, пицца, да выпечка.Почему-то муж другую пищу не хочет.
Эх, Валь, завидую - посидели вместе с мужем, вино попили...я уже и забыла как это...грустно..
слышали, сегоодня умела Уитни Хьюстон.Всего 49 лет было...жалко ....
Поздравляю с новой стрижкой!!! Муж одобрил?
Спасиб!!! Да, ему понравилось, я их укладываю и завиваю, получается здорово. Говорит, хорошо выглядишь:) Мы вместе стриглись, так что он весь процесс видел:046:
Мариш, спасибо. Ну после длинной гривы до талии коротенькие по лопатки мне так нравятся:) В плане ухода намного лешче, ну и потом что-то новое, а то уже надоело с этими причёсками заморачиваться. В итоге обрезали до лопаток, придав полукруглую форму, немного загибаются во внутрь. Ну а цвет без изменений (у меня естесственный, не красила никогда). Ну я их сейчас укладываю, накупила средств профессиональных для уклдаки:))
Нам нужно еще ортопеда и невролога пройти, а потом наш педиатр (по страховке) приедет к нам и сам заполнит карту для сада. Да, еще стоматолога мы не прошли, тоже еще предстоит.
Выздоравливай скорее!!!:support::support::support:
Нам остались только анализы и стоматолог, всё остальное у нас есть уже давно. Морозы спадут и пойдём доделаем.
У нас Стёпик заболел, вчера неотложку вызывали, температура 39,1 была, сегодня тоже то поднимается, и сам весь как казан на огне, то спадает медленно после нурофена. Сейчас вот муж поехал к пациентам, а потом в аптеку за лекарствами, которые врач участковая выписала (приходила к нам сегодня смотреть Стёпу после вызова неотложки).:(
У нас Стёпик заболел, вчера неотложку вызывали, температура 39,1 была, сегодня тоже то поднимается, и сам весь как казан на огне, то спадает медленно после нурофена. Сейчас вот муж поехал к пациентам, а потом в аптеку за лекарствами, которые врач участковая выписала (приходила к нам сегодня смотреть Стёпу после вызова неотложки).:(
поправляйтесь!!!!! а где вы так умудрились?(((
Мариш, не знаю. Всё было впорядке, из дома вообще сейчас не выходим, т.к. чуть сопливят, ну и холодновато, больно кусачий мороз. Весь день был нормально, а ночью бац и температура, утром весь горел как огонь.
Мариш, не знаю. Всё было впорядке, из дома вообще сейчас не выходим, т.к. чуть сопливят, ну и холодновато, больно кусачий мороз. Весь день был нормально, а ночью бац и температура, утром весь горел как огонь.
мож зубы?
мож зубы?
Да нет, горло красное, думают вирусное:(
Да нет, горло красное, думают вирусное:(
Надо же, какие у нас живучие вирусы: и 20-ти градусный мороз их не берет!
Поправляйтесь скорее!
Девочки, поздравляю всех с праздником Любви!!!
Будем сегодня сушки заказывать вечером,хотя у мужа на работе, как всегда, завал, не знает, когда освободится. Как бы самой их есть не пришлось...
Присоединяюсь к поздравлению!!!
У нас тоже у папы рабочий день до последнего(((
и у нашего))) правда мы не празднуем,как я уже писала выше. Да к тому же еще и оба болеем))))
И мы особо не празднуем, но настроение всё равно хорошее)))
Крошечка_Т
14.02.2012, 22:35
а я вот только к вечеру узнала, что сегодня 14е...
мы не празднуем, нонастроение тоже хорошее :)
Всех с Днем Любви!
Приветики! Мы ездили сегодня на осмотр к стоматологу. Сказали, что у нас чуть больше 20 зубов (точнее подсчитать не получилось) и все в порядке. Я сегодня ребенка с утра накормила кашей, как обычно, но в середине пути к доктору она что-то раскапризничалась, а когда приехали, ее вырвало, бедную...Похоже, укачало. У нас такое второй раз случается...Пришлось дома комбез стирать и гулять не пошли из-за этого. Зато очень хорошо погуляли вчера. Я с работы вернулась, было тепло, солннечно, быстро переоделась и пошли в парк. А солнышко уже греет, так приятно! Скоро весна!!!
Крошечка_Т
16.02.2012, 21:57
а мы не гуляем - я болею. горло болит, заложен нос и уши. Если завтра уши не отпустит то пойду к врачу...
Валя а почему зубки не смогли посчитать?
мне одна девочка говорила что перед выездом плотно кормить детя нельзя, а то стошнит его. Либо пара часов после еды должна пройти либо сильно не кормить (можно на месте перекусить например)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.