Просмотр полной версии : разыскивается подруга
Только что с Дашей недавно приехала. Это была первая наша поездка в метро. Даша была спокойная, дремала. От м.Московская до Сенной нам место никто не уступил и я стояла, держа её в кенгурухе на своём горбу:015:. Ну, на Спасской до Дыбенко и от Дыбенко до Спасской мы сидели. Потом от Сенной до Московской мы бы то же стояли, если бы на Техноложке тётенька одна не наорала на всех за то, что те не могут оторвать с места свои пятые точки:015:. Вот так, съездили:005:. Я в шоке просто.:065:
я так и подумала,что наши доблестные граждане не уступили место,когда увидела смс. Почему-то не удивляет такое отношение.Но поражает массовый пофигизм!
О беременных, это вообще без комментариев. Как только заходишь в транспорт, почуму-то сразу кто-то начинает спать, другие книжки и газеты читать, в телефонах копаться.
Мой гад зашёл домой, минут пять покапался в доках и упёр, ничего не сказав. Даже не собираюсь с этим эгоистом разговаривать.
Я когда была беременной (а тяжелая беременность была),в транспорте тоже не уступали место.А одна бабулька хотела меня с места поднять,чтобы усадить свою внучку лет 6!
А мой пришел с работы и щас спит.Легла с ними (мелкого в итоге разбудили через 40 мин как он уснул - в комнату зашел муж и пошумел чуток,щас вот пришлось на третий сон уложить),но не уснуть(((
Зато я погладила белье! а то все никак было.Попросила мужа с Сашкой посидеть на кухне,чтобы Сашка к проводам от утюга не лез.В итоге,Саня приполз ко мне и стал дергать шнур, я на него прикрикнула,что мол нельзя. Тогда он пополз к комоду (а я теперь после того падения боюсь его туда допускать) - я опять прикрикнула. Естественно,Сашка - в рев. Муж из кухни - мол ну неси его ко мне тогда. А я ведь просила его! Приношу Сашку к нему, а он мне заявляет,что мол я часто стала на Саню голос повышать.Мол айяяй. Меня это так взбесило! я с Саней круглыми сутками одна занимаюсь,ночами уже две недели не сплю,при этом еще убираю,готовлю,стираю и глажу. Он даже посуду помыть не хочет!Конечно,можно быть спокойным и добрым,если заниматься с ребенком по часу в день!
:015:
Мариша и Анютка, очень вам сочувствую! Держитесь, девочки! С моим тоже нелегко бывает, иногда прям так треснуть хочется. Знаете, как в анекдоте: "Разводиться с тобой, гадом, не буду, а вот убить сгоряча - это запросто!" моего больше всего достает, когда я его достаю - прошу что-нибудь сделать. причем достаю вынужденно, не по своей воле, т.к. если десять раз не напомнить, ни за что не сделает...
Мариш, ты книжки прочитала? Я твои почти все осилила, кроме кровавого детектива (страшновато что-то читать) и любовной истории). А у меня еще одна книжка Э. Грэнджер появилась. Если мужа уговорю, может заедем к вам на неделе. Какой у Сани сейчас режим?
Мы сегодня в Павловск ездили с родителями и моими дядей и тетей (они в гости приехали из Владивостока). Там сегодня аншлаг! Было довольно прохладно, даже шапку одела, перчатки и пуховик зимний с сапогами теплыми нацепила. Зато не замерзла! Ох, как же там красиво! А белок, по сравнению с нашим Удельным парком, по пальцам сосчитать можно, и какие-то они там дикие :)) Брали с собой пироги (в "Пироговом дворике" заказывали) - какие же они вкусные (больше всего нам нравятся с капустой, яйцом с луком и, конечно, с мясом: сладкие пироги я не люблю). Ника половину путешествия проспала в коляске. Во флисовый конверт ее загрузили, ей и не холодно, а еще шарфом маминым шею завязали - на всякий пожарный. Тетя привезла Нике в подарок потрясную вязаную кофточку сиренево-фиолетового оттенка и что-то наподобие флисовой курточки (она еще большая, весной будет как раз впору).
Когда в парке были, было пасмурно, а назад поехали, в такоооой дождь попали! Да еще эти ремонты на кольцевой - ехали на полчаса больше, чем обычно... Ничего за два метра от тебя не видно, да еще эти брызги от других машин, страшно, аж жуть!
я так и подумала,что наши доблестные граждане не уступили место,когда увидела смс. Почему-то не удивляет такое отношение.Но поражает массовый пофигизм!
Я когда была беременной (а тяжелая беременность была),в транспорте тоже не уступали место.А одна бабулька хотела меня с места поднять,чтобы усадить свою внучку лет 6!
А мой пришел с работы и щас спит.Легла с ними (мелкого в итоге разбудили через 40 мин как он уснул - в комнату зашел муж и пошумел чуток,щас вот пришлось на третий сон уложить),но не уснуть(((
Зато я погладила белье! а то все никак было.Попросила мужа с Сашкой посидеть на кухне,чтобы Сашка к проводам от утюга не лез.В итоге,Саня приполз ко мне и стал дергать шнур, я на него прикрикнула,что мол нельзя. Тогда он пополз к комоду (а я теперь после того падения боюсь его туда допускать) - я опять прикрикнула. Естественно,Сашка - в рев. Муж из кухни - мол ну неси его ко мне тогда. А я ведь просила его! Приношу Сашку к нему, а он мне заявляет,что мол я часто стала на Саню голос повышать.Мол айяяй. Меня это так взбесило! я с Саней круглыми сутками одна занимаюсь,ночами уже две недели не сплю,при этом еще убираю,готовлю,стираю и глажу. Он даже посуду помыть не хочет!Конечно,можно быть спокойным и добрым,если заниматься с ребенком по часу в день!
:015:
А мой стал меня поучать что я всё неправильно делаю, ребёнка голодом морю, она сейчас простыла малость, так виновата я (ты ведь с ней вечно везде ходишь - это он мне). :005:Дома ничего не попросить, как приходит с работы, поел и сразу к компу, в выходные дни сидит у компа или едет куда-нибудь. :065:Сейчас купил новый ноут, так теперь он от него не отходит вообще. Его интересует только то, что надо ему, а как только касается меня, сразу отмазы начинаются.:015:
Сегодня его нет дома весь день, я реально устала, Дашка капризничает, я элементарно хочу в гости к кому-нибудь сходить, он это себе позволить может когда ему вздумается, а как мне что-то, так сразу, ну у меня же в мои выходные тоже планы есть. Я его не в рабочие дни не вижу (приходит домой ночевать), ни в выходные (вечно куда-нибудь надо) либо за копом. Он даже с Дашкой жопу свою поднять не может пойти погулять. Сил нет, плакать хочется. :041:
А отмаза на всё одна Я ЖЕ РАБОТАЮ, Я ПРИШЁЛ С РАБОТЫ, ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ. А чего я хочу меня никто не спросит, думает только о себе, бесит уже. :087:Я дома так сижу прохлаждаюсь, а уборка, глажка, стирка, готовка, ДАША - это не работа, так ХОББИ, от которого удовольствие получаешь.:073: Мужики - слабаки, себя берегут, а жёны - роботы, всё на автомате и на супер выносливости. :108::092:
Да, про свои роды не написала. Беременность прошла, в целом, хорошо, только в начале из-за загиба матки пришлось помучиться. Ну и в самом конце небольшие отеки были. Поставили мне ПДР на 1 октября. 1 были предварительные схватки, но только два-три раза. Ну я все быстренько собрала и стала ждать продолжения. А его нет как нет... Через день такая же история с предварительными схватками... И опять тишина. А я уже извелась вся, все ждала, когда же наконец это кончится, устала, хотя многие говорили, типа, отдыхай, не торопись, но я уже от безделья извелась - последний месяц не работала, гуляла, книжки читала, ела, спала - в общем, скукота. И далеко от дома старалась не отходить, потому что неделе на тридцать шестой гинеколог сказала, что плод опустился очень низко, и роды могут начаться раньше дней на десять. Вот дальше парка я и не уходила гулять. Так прошла почти неделя. Вечером 4 октября позвонила я своему доктору, с которой договор заключала. Та сказала ложиться на дородовое. 5 и 6 провела там. До сих пор помню свой последний ужин там - оладьи со сгущенкой - даже вкус их помню. В шесть вечера (ко мне как раз мама пришла) начались первые схватки. Я, памятуя о ни к чему не приведших предварительных, не стала заострять на этом внимание, но через 2 часа схватки стали болезненнее и чаще. Пошла к медсестре на пост, вместе с ней посчитали время. Она даже не поверила сначала, что у меня схватки, наверное, надо было сильнее извиваться и кричать от боли:)) Из-за этого только около 22 я позвонила врачу и акушерке, чтоб ехали в роддом, а сама - на гигиенические процедуры и сумку собирать. Собирала, собирала, а в итоге забыла крекеры - а есть после родов потом так хотелось, что, казалось, до утра сдохну от голода... В 23 привезли меня в родзал, КТГ подключили и оставили. Я лежала там, корчилась от боли, и думала, что больше никогда-никогда на это не соглашусь! Потом врач, акушерка подоспели, муж приехал, стал помогать как мог, но мне легче не было, единственный плюс был в том, что он сам увидел, как это тяжело. Закончилось все довольно быстро: через полтора часа после приезда в родилку Ника появилась на свет: 3320, 53 см.
А мой стал меня поучать что я всё неправильно делаю, ребёнка голодом морю, она сейчас простыла малость, так виновата я (ты ведь с ней вечно везде ходишь - это он мне). :005:Дома ничего не попросить, как приходит с работы, поел и сразу к компу, в выходные дни сидит у компа или едет куда-нибудь. :065:Сейчас купил новый ноут, так теперь он от него не отходит вообще. Его интересует только то, что надо ему, а как только касается меня, сразу отмазы начинаются.:015:
Сегодня его нет дома весь день, я реально устала, Дашка капризничает, я элементарно хочу в гости к кому-нибудь сходить, он это себе позволить может когда ему вздумается, а как мне что-то, так сразу, ну у меня же в мои выходные тоже планы есть. Я его не в рабочие дни не вижу (приходит домой ночевать), ни в выходные (вечно куда-нибудь надо) либо за копом. Он даже с Дашкой жопу свою поднять не может пойти погулять. Сил нет, плакать хочется. :041:
А отмаза на всё одна Я ЖЕ РАБОТАЮ, Я ПРИШЁЛ С РАБОТЫ, ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ. А чего я хочу меня никто не спросит, думает только о себе, бесит уже. :087:Я дома так сижу прохлаждаюсь, а уборка, глажка, стирка, готовка, ДАША - это не работа, так ХОББИ, от которого удовольствие получаешь.:073: Мужики - слабаки, себя берегут, а жёны - роботы, всё на автомате и на супер выносливости. :108::092:
Ой, Анютка, как же тебя поддержать, даже не знаю, слов найти не могу, только вспоминаю свои слезы и горечь по тому же поводу, как хотела уехать к родителям нафиг, а с мужем даже не прощаться, пусть отдыхает, раз так устает, короче, чуть до развода не дошло. Крупный у нас был с ним разговор, похоже, он все осознал и понял, чего может лишится в итоге...
Ой, Анютка, как же тебя поддержать, даже не знаю, слов найти не могу, только вспоминаю свои слезы и горечь по тому же поводу, как хотела уехать к родителям нафиг, а с мужем даже не прощаться, пусть отдыхает, раз так устает, короче, чуть до развода не дошло. Крупный у нас был с ним разговор, похоже, он все осознал и понял, чего может лишится в итоге...
У меня видно ещё не понимает, соберу к чёрту вещи и уйду,пусть как хочет живёт, а к Дашке на пушечный выстрел не подпущу, не говоря уже про будущего малыша (пол пока предположительно сказали):):015:
Ну, может, все еще обойдется? Держу за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если чем-то могу помочь, только скажи! (мой тел. в профиле):014:
Всем привет! У нас наконец-то лезет зуб, и мы активно готовимся к прививке. Уже сдали кровь. В четверг у нас папа ложится на операцию, мы на 5 дней остаемся одни, что-то страшновато
У нас прививка на след. неделе, но анализы не сдаем, т.к. если не болели, пересдавать не нужно. А что за операция у вашего папы?
Мариш, ты книжки прочитала? Я твои почти все осилила, кроме кровавого детектива (страшновато что-то читать) и любовной истории). А у меня еще одна книжка Э. Грэнджер появилась. Если мужа уговорю, может заедем к вам на неделе. Какой у Сани сейчас режим?
да, дочитала. Все очень понравилось))) думала в Буквоеде еще чтонить прикупить (я в интернет-банке смотрела), но такого автора у них вообще нет.
Режим сейчас такой (примерно конечно же)
первый сон - 12-13.30
второй сон 16 (17) -18(18.30)
но это все плюс-минус.
Мы сегодня в Павловск ездили .
какие вы молодцы! а пофоткались на такой красоте?
мне девочка обещает свозить нас Саней в Пушкин пофоткаться в воскресенье.Правда я пока не представляю как он себя будет вести (он же в коляске опять невзлюбил ездить), да как быть со сном, тк в коляске он отказывается спать.
Дома ничего не попросить, как приходит с работы, поел и сразу к компу, в выходные дни сидит у компа или едет куда-нибудь. :065:Сейчас купил новый ноут, так теперь он от него не отходит вообще. Его интересует только то, что надо ему, а как только касается меня, сразу отмазы начинаются.:015:
Я его не в рабочие дни не вижу (приходит домой ночевать), ни в выходные (вечно куда-нибудь надо) либо за копом. Он даже с Дашкой жопу свою поднять не может пойти погулять. Сил нет, плакать хочется. :041:
:
ой,Анют, у меня все тоже самое! прям один в один!Иногда это бесит,иногла обидно до слез.
Ой, Анютка, как же тебя поддержать, даже не знаю, слов найти не могу, только вспоминаю свои слезы и горечь по тому же поводу, как хотела уехать к родителям нафиг, а с мужем даже не прощаться, пусть отдыхает, раз так устает, короче, чуть до развода не дошло. Крупный у нас был с ним разговор, похоже, он все осознал и понял, чего может лишится в итоге
у меня частенько такие мысли.Только вот уходить некуда - с родителями жить не смогу уже.Если бы мама была,то ситуация была бы другая.
Разговоры не помогают.Он их просто пресекает и злится сразу,встает и уходит.Вот так.
Это у меня уже второй брак.И как показала практика, везде один и те же проблемы. По крайней мере у меня так.
У нас прививка на след. неделе, но анализы не сдаем, т.к. если не болели, пересдавать не нужно. А что за операция у вашего папы?
А мне врач говорил,что результаты анализов действительны 2 недели только... Хотя мы сами первую прививку пошли делать без анализов.Мы пошли просто на консультацию к иммунологу, а она предложила сразу сделать прививку.А то ,что анализов нет (были, но 2-хмес.давности),сказала ничего страшного. ...
Но сейчас мы все время сдаем. Скоро нужно будет вот третью от полиомелита делать..
Крошечка_Т
10.10.2010, 23:41
девочки, держитесь.. щас самое трудное время с детками, еще и мужья особо не помогают...
мой вот стал потихоньку как-то помогать. в вывохные обед нам готовит. наконец-то можно спокойно с ним Костика оставить и заниматься своими делами, а то раньше он просто на диване лежал и смотрел на него сверху вниз. начал как-то играть с ним и итп. хотелось бы побольше помощи, но хоть что-то...
я в гостях вообще только у свекрови и бываю, давно уже дальше своего р-на не была... Костика так надолго точно ни с кем не оставлю а с ним муж не пускает ехать, говорит мал еще.
Mingming
11.10.2010, 02:21
Всем привет! Мы тоже к вам. :support:Я Света, нашему малышу 3 месяца. Мы тоже переехали из другого города. Потому все друзья, точнее большинство, остались там. Здесь работала переводчиком, а сейчас сижу с ребенком, скучать конечно особо некогда, но общения все ж таки не хватает. муж как и у многих из вас много работает :)
Всем привет! Мы тоже к вам. :support:Я Света, нашему малышу 3 месяца. Мы тоже переехали из другого города. Потому все друзья, точнее большинство, остались там. Здесь работала переводчиком, а сейчас сижу с ребенком, скучать конечно особо некогда, но общения все ж таки не хватает. муж как и у многих из вас много работает :)
Привет,Света! добро пожаловать!
в каком р-не живете? ))
смотрю, у нас тут прям ссобщество переводчиков ))))))
с добрым утром!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/92/2/115359423.gif (http://best-image.ucoz.ru/photo/92)
анимационные картинки (http://best-image.ucoz.ru/photo/92)
Легла сейчас к Саньке,думала еще поспать,но что то не спится(((
Позанимаю тогда эфир:))
Вспомнила что то про пироги из "Пирогового дворика",что так Валюшка расхваливала)) А я их ни разу не пробовала.Лешка такое не любит, ну мы и не покупаем. Хотя тоже в этом плюсы есть - не растолстею тогда))) А то такие вещи ем только я в нашей семье.:046:
Вчера на ОЗ заказала Сане такового вот дракона-прыгалку
ой,Анют, у меня все тоже самое! прям один в один!Иногда это бесит,иногла обидно до слез.
Видно все мужики одинаковые. :015:
у меня частенько такие мысли.Только вот уходить некуда - с родителями жить не смогу уже.Если бы мама была,то ситуация была бы другая.
Разговоры не помогают.Он их просто пресекает и злится сразу,встает и уходит.Вот так.
Это у меня уже второй брак.И как показала практика, везде один и те же проблемы. По крайней мере у меня так.
Я бы с удовольствием ушла тоже, но с родителями жить категорически нет. Я уже с мамой вообще нормально общаться не могу, она давит постоянно, свою точку зрения навязывает.
девочки, держитесь.. щас самое трудное время с детками, еще и мужья особо не помогают...
мой вот стал потихоньку как-то помогать. в вывохные обед нам готовит. наконец-то можно спокойно с ним Костика оставить и заниматься своими делами, а то раньше он просто на диване лежал и смотрел на него сверху вниз. начал как-то играть с ним и итп. хотелось бы побольше помощи, но хоть что-то...
я в гостях вообще только у свекрови и бываю, давно уже дальше своего р-на не была... Костика так надолго точно ни с кем не оставлю а с ним муж не пускает ехать, говорит мал еще.
Я вчера поехала на метро с Дашей до Дыбенко, думала ноги в метро и вытяну и свалюсь. Дашка в кенгурухе 10 кг., ещё сумка в руке. Домой еле приехала. Сегодня ночью вообще не спала, спину сорвала, живот надорвала, хреново. А этот гад начинает говорить Что, с мамой не могла оставить? Ребёнка с соплями потащила в метро, а то что мне фигово - это похрен.:015::065:
Привет. Я Аня, нашей доче 10 месяцев и вот в апреле ждём второго. Я детский психолог, тоже сидим дома, папа наш работает, так что всё как у всех:)
Мариш, а я все книжки Э. Грэнджер именно в "Буквоеде" покупала :))
А ты какие пироги любишь? Мне очень нравятся с капустой и еще с яйцом и луком, но в последний раз что-то лука было многовато. Муж только с мясом уважает. Он, кстати, тоже вчера отмочил. Я как обычно вечером приготовила кашу для дочи, пошла мыться и перышки чистить, быстренько в душе помылась, стала лицом заниматься, смотрю, ватные диски в ванной кончились. Вышла из ванной за дисками с заходом на кухню, где муж как раз дочу кормить закончил. продолжаю свой путь в комнату и слышу вслед: "А ты чего ребенка не забрала?" нет, ну представьте, побыл с ней всего-то минут двадцать и устал типа... А то что мне за собой ухаживать надо, чтоб хорошо выглядеть для него же - это ему невдомек... И попозже вечером еще хлеще: Ника все никак не укладывалась, поест меня и давай по кровати кататься туда-сюда, меня уже выключает (предыдущей ночью плохо спали с ней, но она-то днем выспалась, а я нет), а муж играть в соседнюю комнату утопал... я так разозлилась на него, что ему даже в голову не пришло Нику взять и попробовать поукачивать или занять хотя бы, видел же, как я устала. Вот такие пироги
Привет, Света! Приятно познакомиться. :support: А какой(ие) у тебя язык(и)?
Прикольная прыгалка, Мариш!
Да, вот одно из немногих нормальных фоток с Никиного ДР:
Это моя мама с внучкой
Видно все мужики одинаковые. :015:
живот надорвала, хреново. А этот гад начинает говорить Что, с мамой не могла оставить? Ребёнка с соплями потащила в метро, а то что мне фигово - это похрен.:015::065:
наверное все одинаковые.Хотя есть и исключения.У меня друг есть,так он после работы с дочкой играет,гулять выходит (ей уже 1.3)...и один день в неделю дает жене выспаться - забирает к себе мелкую (они в разных в комнатах пока обитают)...
я как раз думала,как ты со своим животиком мелкую потащишь
Мариш, а я все книжки Э. Грэнджер именно в "Буквоеде" покупала :))
А ты какие пироги любишь? Мне очень нравятся с капустой и еще с яйцом и луком, но в последний раз что-то лука было многовато. Муж только с мясом уважает. Он, кстати, тоже вчера отмочил. Я как обычно вечером приготовила кашу для дочи, пошла мыться и перышки чистить, быстренько в душе помылась, стала лицом заниматься, смотрю, ватные диски в ванной кончились. Вышла из ванной за дисками с заходом на кухню, где муж как раз дочу кормить закончил. продолжаю свой путь в комнату и слышу вслед: "А ты чего ребенка не забрала?" нет, ну представьте, побыл с ней всего-то минут двадцать и устал типа... А то что мне за собой ухаживать надо, чтоб хорошо выглядеть для него же - это ему невдомек... И попозже вечером еще хлеще: Ника все никак не укладывалась, поест меня и давай по кровати кататься туда-сюда, меня уже выключает (предыдущей ночью плохо спали с ней, но она-то днем выспалась, а я нет), а муж играть в соседнюю комнату утопал... я так разозлилась на него, что ему даже в голову не пришло Нику взять и попробовать поукачивать или занять хотя бы, видел же, как я устала. Вот такие пироги
странно - я про книги.Может просто в тот раз,когда я заглядывала их не было..
Пироги я тоже с капустой люблю)))) Когда училась в институте, то ходили за пирожками в студ кафе (студенты с пищевого факультета готовили).Брала всегда с капустой и других на них подсадила))
Но я уже сто лет пироги не покупала
Что касается ухода за собой,то я уже забыла когда собой уже и занималась.Сил нет просто антицел.кремом намазаться или просто кремом для тела.Маски сто лет не делала(((( как только еще на человека похожа, не понятно
Мой тоже не укачивает.Когда бывает его в ночи прошу,когда уже силы и нервы меня оставляют (обычно я прошу уже в 6.30 - а вставать ему в 7, те не так уж и много не достпит),то он каким то инетересным образом начинает это делать (чтоб отстала видимо),что Саня начинает уже орать.Приходится к себе снова забирать его. Ну и на ночь,тоже никогда не присыпает.Сиди в инете на кухне.Раньше приходил к нам в комнату и просто сидел рядом,потом уже Саню в кроватку перекладывал.А сейчас и на этом забил
Прикольная прыгалка, Мариш!
Да, вот одно из немногих нормальных фоток с Никиного ДР:
Это моя мама с внучкой
даже с бантом! прелесть какая))))
а мама твоя какая молодая! кстати,мне кажется, или ты действительно на нее очень похожа?
Какая Никуська хорошенькая. Кстати, может мы все выложим хотя бы по одной фотке наших маленьких козявочек, интересно посмотреть)))
Крошечка_Т
11.10.2010, 14:03
я тут вспомнила первые дни после роддома.. Костик спит мало много плачет, а мужу хоть бы хны было... где то на 3-4й день улучила момент помыться. никогда не забуду - выключаю воду в душе, слышу Костик плачет. выхожу - муж лежит на диване слушает плач и говорит мне - куда мыться то пошла? у тебя ребенок плачет!
хорошо хоть стал меняться потихоньку.. раньше вообще боялся его на руки лишний раз взять
даже с бантом! прелесть какая))))
а мама твоя какая молодая! кстати,мне кажется, или ты действительно на нее очень похожа?
Да, похожа! Лет до 15 была вылитый отец,а потом резко на маму стала похожа.
Ну а бант у нас продержался всего несколько фоток :))
я тут вспомнила первые дни после роддома.. Костик спит мало много плачет, а мужу хоть бы хны было... где то на 3-4й день улучила момент помыться. никогда не забуду - выключаю воду в душе, слышу Костик плачет. выхожу - муж лежит на диване слушает плач и говорит мне - куда мыться то пошла? у тебя ребенок плачет!
хорошо хоть стал меняться потихоньку.. раньше вообще боялся его на руки лишний раз взять
Видно, все они одинаковые, мужья наши. Мой до недавнего времени, когда ребенок заплачет, сразу меня начинал искать, чтоб я успокаивала - ну в итоге и добился того, что успокаивается она только со мной в основном. Но после роддома он мне очень помогал: взял отпуск на две недели, менял памперсы, на руках носил после кормления, ночью вставал, а потом разленился.
Какая Никуська хорошенькая. Кстати, может мы все выложим хотя бы по одной фотке наших маленьких козявочек, интересно посмотреть)))
Да, хорошая идея! Но твоя фотка что-не открывается ...
Привет девчонки, ой как много вы написали всего за один день. То жатишье, а тут .
Почитав про ваши мучения лишний раз поняла какой всетаки у меня муж лапочка (я оказывается зря на него переодически срываюсь). У нас с того момента как я закончила ГВ папа может полностью заменить маму.
очень держу за вас кулачки что бы ваши толстолобы поняли что вам тяжело и что надо устраивать папские часы а иногда даже и дни, что вы тоже люди, живые люди со своими проблемами, с ОГРОМНЫМ дефицитом общения с подругами.
Девчонки, давайте соберемся с детями если уж не получается их оставить . Очень хочу с каждой из вас позвакомится лично. Просто у меня уже есть опыт хождения в рестораны с ребенком, просто главное выбрать место такое где мало народу (мы для суши облюбовали Пулково 3 на 2 этаже, но я понимаю что для большенства из вас это прямо скажем очень далеко)
В следующий раз езжайте в Пушкин в Александровский парк, там так же красиво, народу меньше (не столь популярное место) и белки не откормленные. Просто в Павловске они только орехи берут, и то могут не спуститься.
А еще очень много белок в Екатериниском парке на еловой аллее и на аллее которая около канала идет.
[QUOTE=Mingming;49637469]Всем привет! Мы тоже к вам. :support:Я Света, нашему малышу 3 месяца. Мы тоже переехали из другого города. Потому все друзья, точнее большинство, остались там. Здесь работала переводчиком, а сейчас сижу с ребенком, скучать конечно особо некогда, но общения все ж таки не хватает. муж как и у многих из вас много работает :)
Привет Света, а из какого городы вы переехали?
А давайте так, кто не сможет, с детишками, а кто сможет, то без них, короче, у кого как получится. Просто я знаю, что моя мне спокойно поговорить и поесть точно не даст!
В Пушкин мы с родителями и с Никой несколько раз летом гулять ездили, да, там классно, но ветрено у воды. Летом хорошо, освежает, а сейчас уже холодно - я просто мерзлячка :))
И у кого какие мысли по поводу места для встречи? "Самба-суши" на Восстания всем подходит или нет? А может кто знает место, где с детишками удобно?
:)QUOTE=Valtim;49661412]А давайте так, кто не сможет, с детишками, а кто сможет, то без них, короче, у кого как получится. Просто я знаю, что моя мне спокойно поговорить и поесть точно не даст! [/QUOTE]
Вот так и надо сделать:support:. Только на этих выходных я не смогу:(, меня муж записал на экскурсию от работы в Пушгоры :)(у нас на данный момент одно и тоже место работы).
Пришел домой и говорит, что все я тебя записал съезди отдохни возражения не принимаются.
Так что вот так неожиданно у меня появились планы на ближайшие выходные ;):004:
Эх, вот бы мой что-нибудь такое мне устроил... Но с сюрпризами (хорошими) у нас беда...
Эх, вот бы мой что-нибудь такое мне устроил... Но с сюрпризами (хорошими) у нас беда...
У нас с сюрпризами за 5 лет совместной жизни тоже бооольшая беда была. Это можно сказать его сюрпризный дебют:046:
У нас в этом году годовщина знакомства - тоже пять лет. Совместной безбрачной жизни пять лет исполнится в следующем январе, а законной - в июне. Девочки, а как кто с мужем познакомился, какая у вас свадьба была, куда ездили в свадебное путешествие и фото, плиз, тоже приложите. Сама отпишусь, как только время позволит. вот муж на этой неделе вроде в отпуске, а в 12 на работу поехал, в 6 вернулся, завтра опять, наверное, так же - тендер там у них какой-то...
Видно, все они одинаковые, мужья наши. Мой до недавнего времени, когда ребенок заплачет, сразу меня начинал искать, чтоб я успокаивала - ну в итоге и добился того, что успокаивается она только со мной в основном. Но после роддома он мне очень помогал: взял отпуск на две недели, менял памперсы, на руках носил после кормления, ночью вставал, а потом разленился.
у меня также все было.По началу много помогал,в роддоме,как уже говорила с нами все 10 дней жил, если уезжал на работу - постоянно звонил.А потом все..
А давайте так, кто не сможет, с детишками, а кто сможет, то без них, короче, у кого как получится. Просто я знаю, что моя мне спокойно поговорить и поесть точно не даст!
я с Сашкой не смогу поехать - не тот товарищ.Если бы еще на машине была, то можно было бы рискнуть.А так - не. Он капризный у нас.а сейчас еще и неусидчивый.В коляске то толком погулять не можем.
Сейчас начал вставать в стульчике,накормить вообще нереально.
И у кого какие мысли по поводу места для встречи? "Самба-суши" на Восстания всем подходит или нет? А может кто знает место, где с детишками удобно?
ты меня заинтриговала "Самбой")))
Вот так и надо сделать:support:. Только на этих выходных я не смогу:(, меня муж записал на экскурсию от работы в Пушгоры :)(у нас на данный момент одно и тоже место работы).
Пришел домой и говорит, что все я тебя записал съезди отдохни возражения не принимаются.
Так что вот так неожиданно у меня появились планы на ближайшие выходные ;):004:
как здорово! мужу респект!
У нас в этом году годовщина знакомства - тоже пять лет. Совместной безбрачной жизни пять лет исполнится в следующем январе, а законной - в июне. Девочки, а как кто с мужем познакомился, какая у вас свадьба была, куда ездили в свадебное путешествие и фото, плиз, тоже приложите. Сама отпишусь, как только время позволит. вот муж на этой неделе вроде в отпуске, а в 12 на работу поехал, в 6 вернулся, завтра опять, наверное, так же - тендер там у них какой-то...
у нас длинная была история в стиле мексиканского сериала:)) но если вкратце, то..
У нас в этом году,в ноябре,будет 5 лет семейной жизни.А так, мы уже...припомнить бы))) -8 лет. Кстати, день рожденя Сашки совпал соднем нашего первого официального свидания с мужем.вот))) Познакомились мы с ним на работе, но я тогда была замужем...Свадьбу мы устроили не очень пышную, пригласили только самых близких друзей. Платье вот у меня было красивое.Потом в загсе, фотограф сказал,что оно оказалось самым красивым в тот день.ПРиятно это было слышать)))
Ну а ездили мы в Египет . Отель был шикарный,только вот название уже подзабыла.Надо фотки посмотреть,чтобы вспомнить.
Вот такая я была 5 лет назад))Фотку потом удалю)))
щас муж позвонил,сказал,что будет поздно((( а я так сегодня с Саней измучилась! целый день капризничает,в обед есть не захотел,закатил истерику.Да и спал мало.Было две попытки погулять, но в общей сложности вышло час с хвостиком только((( Кажется наконец-то прорвалась десна с четвертым зубом, но не уверена.Муж придет - посмотрит
щас муж позвонил,сказал,что будет поздно((( а я так сегодня с Саней измучилась! целый день капризничает,в обед есть не захотел,закатил истерику.Да и спал мало.Было две попытки погулять, но в общей сложности вышло час с хвостиком только((( Кажется наконец-то прорвалась десна с четвертым зубом, но не уверена.Муж придет - посмотрит
А на ощупь не чувствуется?
А, может, с Саней свекровь посидит тогда, Мариш?
У меня муж сейчас едет машину на ТО ставить. Завтра с утра забирать будет, а ночью снег обещают, а у нас еще резина летняя :016:
Вот такая я была 5 лет назад))Фотку потом удалю)))[/QUOTE]
Ну и красотка! А платье и правда очень красивое!:support:
А мы с мужем в инете познакомились на сайте знакомств. Никогда бы не подумала, что так можно встретить спутника жизни... Встретились под Новый год, его же вместе и провели, а потом поняли, что нам друг без друга плохо. В январе сняли квартиру, и почти сразу же решили пожениться. Но заявление подали в апреле, потому что свадьбу в июне хотели. Дворец даже не обсуждался, расписались в ЗАГСе у Финляндского вокзала, а там как раз фонтаны открыли :)) Гостей было всего около 20 чел., все было тихо, по-семейному. А ездили на о. Мальта - ох, ну и классно же там! Особенно мужу понравилось - он от рыцарей и иже с ними тащится.
ой какие вы все красотки.
У нас с мужем история знакомства началась задолго до начала наших встреч. Вобщем мы с ним бок о бок проучились вместе на 1 факультете и даже на одной специальности, только в разных группа. Тогда мы как-то друг на друга особо никакого внимания не обращали. Ну да, ну симпатичный мальчик и все.
Проучились мы так как я уже сказала 5 лет и только на защите его диплома в июне ( мы защищались с разницей в 2 дня) мы решили что неплохо было бы начать встречаться. А через 2 недели я уехала в поход на Байкал на месяц, а потом по возвращению уехала на похороны дедушки. Вобщем начали мы встречаться снова только в конце августа.
Я тогда снимала квартиру с друзьями и мой муж перебрался ко мне через 2 месяца и только потому что он жил в Никольском и все наши свидания заканчивались в 9 вечера, чтобы ему на маршрутку не опаздать.
В январе подали заявление в дворец, в июле расписались. А на следующий день уехали сначало в Самару к моим родственникам, а потом в Абхазию (шикарно отдохнули я влюбилась в это маленькое, но гордое государство)
А на ощупь не чувствуется?
А, может, с Саней свекровь посидит тогда, Мариш?
У меня муж сейчас едет машину на ТО ставить. Завтра с утра забирать будет, а ночью снег обещают, а у нас еще резина летняя :016:
да в рот пока не дает залезть.
Свекровь то в принципе может.Но она сейчас неделю еще в отпуске будет (в Сочи), а потом нужно будет с ней ,если что,согласовывать это дело, тк она работает тоже почти каждый день)))))))))) но иногда может вырваться
Ну и красотка! А платье и правда очень красивое!:support:
А мы с мужем в инете познакомились на сайте знакомств. Никогда бы не подумала, что так можно встретить спутника жизни... Встретились под Новый год, его же вместе и провели, а потом поняли, что нам друг без друга плохо. В январе сняли квартиру, и почти сразу же решили пожениться. Но заявление подали в апреле, потому что свадьбу в июне хотели. Дворец даже не обсуждался, расписались в ЗАГСе у Финляндского вокзала, а там как раз фонтаны открыли :)) Гостей было всего около 20 чел., все было тихо, по-семейному. А ездили на о. Мальта - ох, ну и классно же там! Особенно мужу понравилось - он от рыцарей и иже с ними тащится.
у меня друг тоже с женой в инете познакомился))) причем они настолько друг другу подходят! а раньше я скептически к этому отностилась)))
У тебя тоже шикарный наряд! напомнила Прекрасную даму из Средневековья
пысы- я тебя таким сравнением не обидела?:008:
У тебя тоже шикарный наряд! напомнила Прекрасную даму из Средневековья
пысы- я тебя таким сравнением не обидела?:008:[/QUOTE]
Ну что ты! Конечно, нет! :015:
Девчонки, а вы платья свадебные покупали или напрокат брали? Я - напрокат. Мы тогда жили на съемной квартире, у нас был один маааленький шкаф, и потом куда его еще надевать...
ой какие вы все красотки.
У нас с мужем история знакомства началась задолго до начала наших встреч. Вобщем мы с ним бок о бок проучились вместе на 1 факультете и даже на одной специальности, только в разных группа. Тогда мы как-то друг на друга особо никакого внимания не обращали. Ну да, ну симпатичный мальчик и все.
Проучились мы так как я уже сказала 5 лет и только на защите его диплома в июне ( мы защищались с разницей в 2 дня) мы решили что неплохо было бы начать встречаться. А через 2 недели я уехала в поход на Байкал на месяц, а потом по возвращению уехала на похороны дедушки. Вобщем начали мы встречаться снова только в конце августа.
Я тогда снимала квартиру с друзьями и мой муж перебрался ко мне через 2 месяца и только потому что он жил в Никольском и все наши свидания заканчивались в 9 вечера, чтобы ему на маршрутку не опаздать.
В январе подали заявление в дворец, в июле расписались. А на следующий день уехали сначало в Самару к моим родственникам, а потом в Абхазию (шикарно отдохнули я влюбилась в это маленькое, но гордое государство)
А можно подробнее про Абхазию? Какое там море, цены на проживание, питание и пр.?
А можно подробнее про Абхазию? Какое там море, цены на проживание, питание и пр.?
Конечно можно. Девчонки, там именно МОРЕ такое какое оно должно быть. Оно лазурно голубое, прозрачное. мы с мужем как ненормальные ныряли с масками и ловили крабиков на скорость (они там под каждым камушком сидят.
Меня очень прикаловало когда переодически на пляж приезали туристы которые отдыхали в России и просто офигевали от чистоты моря.
Мы жили в Пицунде, пляж отличный. Дно конечно каменистое, но на самом пляже чуть подальше от моря песок,чуть поближе мелкая галька.
Народу вообще нет, приходи, выбирай куда хочешь ложись и отдыхай. Мы ездили по договоренности, жили на квартире. Ценник у них правда стал расти причем здорово, народ в Абхазию опять поехал, ну и естественно цены поползли вверх, но они гораздо ниже чем в России.
Ни я не мой муж не любим шумные дискотеки до утра, нам ближе и роднее тишина, море и горы, по этому этот отдых был для нас.
В Пицунде в Курорте конечно все советских времен, старое обшарпанное, прямо таки скажем не шик, комфортабельностью там и не пахнет.
На счет питания, все очень дешево,но мы были в неудачный год когда был неурожай фруктов.
Мы питались там же где и местные (нам сразу посоветовали идти туда куда идут сами жители города). За копейки мы ели очень вкусные блюда.
В следующий раз мы решили ехать в Новый Афон отдыхать (мы были там на экскурсии и были просто в полном восторге). Там народу еще меньше чем в Пицунде.
ой, могу говорить говорить и говорить.
Mingming
12.10.2010, 03:08
Ого как много ответов :) Мы тут сегодня в поликлинику ходили, а по дороге зашли в магазин и я там застряла:)) никогда раньше такого не было, а тут видимо сказывается ограниченность пространства дома :)) накупила каких-то масок для лица и весь вечер их применяла :fifa:
Только зашла в инет, Посмотрела ваши фотографии, все такие красавицы :017:
Привет,Света! добро пожаловать!
в каком р-не живете? ))
смотрю, у нас тут прям ссобщество переводчиков ))))))
привет! спасибо!
да уж точно :))
мы живем м.Купчино
Привет. Я Аня, нашей доче 10 месяцев и вот в апреле ждём второго. Я детский психолог, тоже сидим дома, папа наш работает, так что всё как у всех:)
Аня, а вы где живете в Московском р-не? может мы тут не далеко, на улице купчинская
Привет, Света! Приятно познакомиться. :support: А какой(ие) у тебя язык(и)?
У меня китайский, и английский, но английский я что-то не практикую профессионально, да и вообще путаю с китайским :))
Привет Света, а из какого городы вы переехали?
мы из Улан-Удэ, это как раз на Байкале, куда вы ездили в тур поход перед тем как пожениться с Вашим мужем:support:
Мы с мужем тоже по инету познакомились, причём случайно, он заглянул на мою страничку, а если бы мимо пролистал, то...???:) Тоже никогда не думала, что вот так найдём друг друга.
Ого как много ответов :) Мы тут сегодня в поликлинику ходили, а по дороге зашли в магазин и я там застряла:)) никогда раньше такого не было, а тут видимо сказывается ограниченность пространства дома :)) накупила каких-то масок для лица и весь вечер их применяла :fifa:
Только зашла в инет, Посмотрела ваши фотографии, все такие красавицы :017:
привет! спасибо!
да уж точно :))
мы живем м.Купчино
Аня, а вы где живете в Московском р-не? может мы тут не далеко, на улице купчинская
У меня китайский, и английский, но английский я что-то не практикую профессионально, да и вообще путаю с китайским :))
мы из Улан-Удэ, это как раз на Байкале, куда вы ездили в тур поход перед тем как пожениться с Вашим мужем:support:
Живём на м.Московская, на Московском шоссе рядом с монументом Победы.
Всем доброе утро!!!
Дашка сегодня устроила ночной отрыв. Всю ночь есть просила, дозировка смеси на коробке для неё фигня, оказывается. Так мы развели ей на 240 мл. воды 13 ложек мерных смеси, после этого она отрубилась надолго. Утром всё время встаёт в 8 утра и начинает отрыв в кровати. Она у нас очень любит в кровати качаться: встаёт, держится за переднюю стенку и начинает раскачиваться как на качелях. Такой ржачь:046:
Я после той поездки в метро теперь со спиной загибаюсь, хожу как старушенция, ни лежать, ни сидеть не могу. Ночью промучилась опять. Вчера муженёк поставил иголки, посмотрю как сегодня будет.
Девчонки, а вы платья свадебные покупали или напрокат брали? Я - напрокат. Мы тогда жили на съемной квартире, у нас был один маааленький шкаф, и потом куда его еще надевать...
я покупала в салоне на Садовой,недалеко от метро Гостинный двор. Причем объездили кучу салонов, а это платье увидели в самом первом,просто хотелось еще посмотреть что есть.Ну и вернулись потом за ним))
у меня коллега все время ездит отдыхать в Абхазию декарем,он в полном восторге. Я бы тоже съездила, но у меня муж не хочет
а я жила в Иркутске,когда была маленькая. Можно сказать,что почти рядом))
Всем доброе утро!!!
Дашка сегодня устроила ночной отрыв. Всю ночь есть просила, дозировка смеси на коробке для неё фигня, оказывается. Так мы развели ей на 240 мл. воды 13 ложек мерных смеси, после этого она отрубилась надолго. Утром всё время встаёт в 8 утра и начинает отрыв в кровати. Она у нас очень любит в кровати качаться: встаёт, держится за переднюю стенку и начинает раскачиваться как на качелях. Такой ржачь:046:
Я после той поездки в метро теперь со спиной загибаюсь, хожу как старушенция, ни лежать, ни сидеть не могу. Ночью промучилась опять. Вчера муженёк поставил иголки, посмотрю как сегодня будет.
а мой сегодня проснулся в 6,поел и не захотел спать. Протусил до 7, а там мн вставать мужа провожать.В итоге Сашку взяла с нами на кухню.В 8 его укачала со скандалом, проснулся потом в около 11)) Еле накормила((( - встает в стульчике,сидеть не хочет.вертится.Если пристегивать - скандалит. В итоге смогла впихнуть только 160 гр каши. И как его теперь кормить?
Ваши нормально сидят? Я уже думаю попросить у знакомых ходунки,если они их не продали.Может в них он будет есть.
Дашка когда еду видит, мигом успокаивается и уже сидит с открытым ртом и ждёт когда ложку засунут. Ну, она тоже в стульчике иногда скандалит, пристёгнута всегда, бывает, что прям на нём и засыпает, потом просто в кровать переношу.
я о таком и не мечтаю))))
Сейчас дрыхнет, уложила у себя на кровати, уснула так и оставила.
Сижу вот ищу на зиму пуховик какой-нибудь на пузико, чего-то ничего нет. Хочу длинненький, по колено, как мой, который обычный, а все какие-то короткие. Не знаю где искать. Не хочу дорогой покупать, т.к. нужен всего лишь на одну зиму.
Да, я знаю где это..:flower::flower: У меня бабушка по папиной линии тоже из Бурятии, тоже из какого-то Унал, только вот к своему стыду забыла из какого именнно.:009:
мне 19 лет,деток пока нет,но планируем,с удовольствием подружусь с кем-нибудь из нашего района,живем с мужем на углу Культуры и Придорожной аллеи...
Mingming
12.10.2010, 14:24
Да, я знаю где это..:flower::flower: У меня бабушка по папиной линии тоже из Бурятии, тоже из какого-то Унал, только вот к своему стыду забыла из какого именнно.:009:
:)) не знаю какой там Унал ....Улан-Удэ столица республики, маленькой и гордой:))
Mingming
12.10.2010, 14:32
а мой сегодня проснулся в 6,поел и не захотел спать. Протусил до 7, а там мн вставать мужа провожать.В итоге Сашку взяла с нами на кухню.В 8 его укачала со скандалом, проснулся потом в около 11)) Еле накормила((( - встает в стульчике,сидеть не хочет.вертится.Если пристегивать - скандалит. В итоге смогла впихнуть только 160 гр каши. И как его теперь кормить?
Ваши нормально сидят? Я уже думаю попросить у знакомых ходунки,если они их не продали.Может в них он будет есть.
А я не встаю мужа провожать, я даже не слышу как он уходит , иногда слышу как одеялом накрывает :009: да ну нафиг, я пока всех уложу , молоко сцежу (я грудью кормлю еще, мы же маленькие), в инете посижу, там уже и 2-3 часа ночи:)
Сижу вот ищу на зиму пуховик какой-нибудь на пузико, чего-то ничего нет. Хочу длинненький, по колено, как мой, который обычный, а все какие-то короткие. Не знаю где искать. Не хочу дорогой покупать, т.к. нужен всего лишь на одну зиму.
может на ДО посмотреть? или ты б\у не хочешь?
я вот тоже щас уложила спать, хоть передохну от него чуток. А то уже замучил
а зуб то у нас так и не вылез:001:
А я не встаю мужа провожать, я даже не слышу как он уходит , иногда слышу как одеялом накрывает :009: да ну нафиг, я пока всех уложу , молоко сцежу (я грудью кормлю еще, мы же маленькие), в инете посижу, там уже и 2-3 часа ночи:)
у нас мама всегда всех провожала-кормила, ну и я такая же. Иначе не могу, хотя очень иногда хочется забить. Да и муж уже к этому привык, будет не отучить:))
Mingming
12.10.2010, 14:49
ну я раньше тоже так хотела , делать мужу приятно , провожать его, я бы и не против в принципе, если б тупо не просыпала этот момент, а когда он меня будит, я ваще не в адеквате, как сосиска:010:
ну я раньше тоже так хотела , делать мужу приятно , провожать его, я бы и не против в принципе, если б тупо не просыпала этот момент, а когда он меня будит, я ваще не в адеквате, как сосиска:010:
я его бужу))) он будильники не слышит.Когда Сани еще не было, то ставил сразу на двух телефонах и громко))) сейчас то так нельзя.А я очень чутко сплю.Так что ставлю свой
Mingming
12.10.2010, 14:54
кстати на счет чуткости сна, я сразу после родов тоже так чутко спала, наверное месяц больше, слышала как ребенок пукает там из кроватки:love:
кстати на счет чуткости сна, я сразу после родов тоже так чутко спала, наверное месяц больше, слышала как ребенок пукает там из кроватки:love:
я после родов стала так вырубаться. что потночам мне на кормление дочу муж приносил, я её просто не слышала.
А мужа на работу я никогда не провожала. и сейчас он тихонечко собираетс, что бы нас не разбудить.
Анютка, а какой у тебя размер? У меня два пуховика висят пылятся: один светлый длинный (ооочень теплый), а второй по колено темно-зеленый простенький. Могу поделиться :017:
Дашка когда еду видит, мигом успокаивается и уже сидит с открытым ртом и ждёт когда ложку засунут. Ну, она тоже в стульчике иногда скандалит, пристёгнута всегда, бывает, что прям на нём и засыпает, потом просто в кровать переношу.
А у нас раньше спокойно сидела в стульчике, а сейчас если голодная - кричит, пока не приготовлю, но ротик тоже открывает сама, просить не надо. А в стуле может посидеть, если сушку дам или сыр, или огурец, или яблоко - минут пятнадцать тогда у меня появляется :))
мне 19 лет,деток пока нет,но планируем,с удовольствием подружусь с кем-нибудь из нашего района,живем с мужем на углу Культуры и Придорожной аллеи...
Привет! Мы не очень далеко от вас - на Энгельса, у Удельного парка :support:
ДЕВЧОНКИ!!! Делюсь с вами своей радостью,мне только что на карточку перечислили мою ПЕРВУЮ зарплату (за время сидения вдекрете).....УРА!!!!
как же всетаки хорошо что можно сидеть дома с малышей и работать.
Мы сегодня были у педиатра, взвесили нас (10600 примерно, т.к. все время вертелась), померили (80 см - длинные мы, манекенщица или баскетболистка будет), дали направление на всякие анализы (кровь, моча, кал, мазок), еще манту сделали, теперь грязные до пятницы будем - мыться нельзя :))
Завтра у нас передых, а в четверг собираемся к стоматологу, лору и неврологу, а до них еще кровь сдадим. В пятницу у нас по плану окулист, соскоб и проверка манту.
Пошли после врача гулять с Никой вдвоем (муж на работу укатил - и это в отпуске!!!) - холодрыга! Часик погуляли - смотрю, а ребенка выключает уже. Загрузила в коляску, поперлись домой, а тут и солнышко вылезло, потеплело, как назло (( Но все равно порулили домой, я хоть поесть да пообщаться с вами спокойно смогла.
ДЕВЧОНКИ!!! Делюсь с вами своей радостью,мне только что на карточку перечислили мою ПЕРВУЮ зарплату (за время сидения вдекрете).....УРА!!!!
Поздравляю! А я на след. неделе поеду свою забирать, у нас карточной системы нет. Копейки, конечно, по сравнению с прежними заработками, но все равно приятно, хоть на шпильки себе заработаю, а то каждый раз, когда мне надо косметику покупать, муж все комментирует, какая же она дорогая :fifa:
Да, педиатр нас пожурила, что это мы такие длинные и малозубые, как будто это от нас зависит :))
девочки, у нас мокрый снег пошел
может на ДО посмотреть? или ты б\у не хочешь?
я вот тоже щас уложила спать, хоть передохну от него чуток. А то уже замучил
а зуб то у нас так и не вылез:001:
у нас мама всегда всех провожала-кормила, ну и я такая же. Иначе не могу, хотя очень иногда хочется забить. Да и муж уже к этому привык, будет не отучить:))
Смотрю, ничего хорошего нет особо, всё какое-то как на похороны. Я тоже своего провожаю, иногда с вечера не успеваю погладить форму, так утром это делаю. Ещё еду надо с собой уложить, да и он тоже привык, но иногда сам уходит, я только дверь закрываю.
Анютка, а какой у тебя размер? У меня два пуховика висят пылятся: один светлый длинный (ооочень теплый), а второй по колено темно-зеленый простенький. Могу поделиться :017:
Вообще 46.
А у нас раньше спокойно сидела в стульчике, а сейчас если голодная - кричит, пока не приготовлю, но ротик тоже открывает сама, просить не надо. А в стуле может посидеть, если сушку дам или сыр, или огурец, или яблоко - минут пятнадцать тогда у меня появляется :))
Во, и у меня также. Сейчас ей как раз супец сварила из телятины, слопала взахлёб, сейчас мясо доварится, будет с овощами лопать. Ещё ей вчера купила чай Бабушкино лукошко Шиповник и сбор из Яблоко, малина, чёрная смородина, так он ей понравился.:)
А у нас тучки и пасмурно сейчас, а с утра солнце было. Ну вот, скоро зима. Буду Дашу на санках катать, у нас уже на балконе припасены:)
ух ты, значит прогноз правдивый.
У нас только тучи ходят темные темные, и на улице тааак холодно. БРРР
А мы дома сидим, Дашка всё ещё с соплями.
У неё уже 5 зубов, 6 потихоньку начинает прорезываться. Тьфу-тьфу-тьфу...хоть без плача и капризов.
Во, и у меня также. Сейчас ей как раз супец сварила из телятины, слопала взахлёб, сейчас мясо доварится, будет с овощами лопать. Ещё ей вчера купила чай Бабушкино лукошко Шиповник и сбор из Яблоко, малина, чёрная смородина, так он ей понравился.:)
:)
а моему такой чай не понравился.Он наконец-то распробовал соки.Даю ему разведенные водичкой.
Если бы мой так кушал:091:
Щас удалось его обмануть.Пристегнула - закатил истерику.Я сразу всунула ему в руку сушку.Так и ели - погрызет сушку,всуну ложку:)) долго ли такой номер у меня будет прокатывать?:))
А мы дома сидим, Дашка всё ещё с соплями.
У неё уже 5 зубов, 6 потихоньку начинает прорезываться. Тьфу-тьфу-тьфу...хоть без плача и капризов.
и слава богу,что без плача!!!!!
Mingming
12.10.2010, 17:23
Ой, как здорово !!! А это зарплата или пособоие по уходу ? Вы кем работаете? или можно на ты?
Ой, как здорово !!! А это зарплата или пособоие по уходу ? Вы кем работаете? или можно на ты?
Конечно же на ты :004:
Нет, это именно зарплата+ к ней еще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. хорошая такая сумма получилась, у меня пособие по полной идет
Я работаю проектировщиком систем водоснабжения и какнализации, т.е. работа у компьютера.
Правла осоьенность работы в том что переодически нало встречаться с заказчиками, с ними встречается мой муж, как я уже писала мы с мужем учились вместе и специальность у нас одинаковая. Перед уходом на заслуженный отдых я на свое место (в фирму где я работаю) перетащила мужа. Т.к. компания стабильная, интернациональная (головной офис находится в Дании) сейчас штат растет как на дрожжах.
Mingming
12.10.2010, 17:41
Случайно не ФЛС? Здорово, что у тебя так получается. Я вот тоже пытаюсь брать письменные переводы ))
Мы с мужем привезли с дачи яблоки антоновка около 20 кг., я из низ выжимала сок, получилось 11 литров, но я делала его концентрированным. Разбавила водой, Дашуле первый раз дала попробовать, так она его выдула. До этого соки не покупали, я ей варила компот из сухофруктов, морс из клюквы или брусники давала.
Кстати, кто какие фруктовые пюре в банках покупает? (фирма и прочее) Я тут банки в магазе смотрела, а в некоторые добавляют всякую гадость.
Анют, так у меня тоже 46!
Анют, так у меня тоже 46!
Теперь осталось выбраться посмотреть:)
Эти пуховики живут у моих родителей недалеко от м. Ветеранов, на Красносельском шоссе в сторону Красного села. Ты напиши, когда тебе удобно будет померить, а я с ними договорюсь. Они у меня очень хорошие, с удовольствием тебе все покажут :))
Мы с мужем привезли с дачи яблоки антоновка около 20 кг., я из низ выжимала сок, получилось 11 литров, но я делала его концентрированным. Разбавила водой, Дашуле первый раз дала попробовать, так она его выдула. До этого соки не покупали, я ей варила компот из сухофруктов, морс из клюквы или брусники давала.
Кстати, кто какие фруктовые пюре в банках покупает? (фирма и прочее) Я тут банки в магазе смотрела, а в некоторые добавляют всякую гадость.
я покупаю гербер или тему.Там только фрукты и вода.Правда гербер еще витами С в фрукты добавляют.У остальных фирм я смотрела крахмал еще.Как то не хочется его давать..
Девочки,я с очередной жалобой))) Сашка такой капризный, уже сил нет! на улице даже гулять не хочет = закатывает истерики.Сеогдня вот удалось погулять только 40 минут.Потом разорался,пришлось домой идти. Дома потом еще минут 10 успокаивала:001:
Когда баночным кормила, покупала Нутрисию и Гербер, а с 9 мес - только сама готовлю, ну и фрукты-овощи даю покупные :009:
Мариш, а что же Сане не нравится? Может, ветер холодный или что-то другое?
Девчонки, а кто как Новый год с малышастиками праздновал? Для меня это было самое короткое празднование в жизни: Ника капризничала, висела на груди весь вечер, поэтому я поклевала немного салатика да курочки, шампанского хлебнула, и под бой курантов мы пошли баиньки :)) Вот думаю, а что же будет в этом году?
Когда баночным кормила, покупала Нутрисию и Гербер, а с 9 мес - только сама готовлю, ну и фрукты-овощи даю покупные :009:
Мариш, а что же Сане не нравится? Может, ветер холодный или что-то другое?
надо будет нутрисию попробовать)))
да фиг его знает! раньше хоть немного посидит в коялске,начнет возмущаться - возьму на руки,потом опять в коляску посажу.Но хот немного,но гуляли.А щас даже на руках ныл.
Девчонки, а кто как Новый год с малышастиками праздновал? Для меня это было самое короткое празднование в жизни: Ника капризничала, висела на груди весь вечер, поэтому я поклевала немного салатика да курочки, шампанского хлебнула, и под бой курантов мы пошли баиньки :)) Вот думаю, а что же будет в этом году?
ну, поскольку Саня появился 28 декабря, то НГ мы отмечали в РД с бутербородм с сыром и яблочным соком))))
На этот НГ хотим поехать в Финку,в коттедж
Ушастый-Пушистик
12.10.2010, 21:23
Привет девочки. Что то я давно не писала, все время некогда :( Мы сегодня уже вечером ездили на крестовскмй, кормили уток, и лебеди к нам подплывали. Правда, по-моему, Аля немножко удивилась, когда к ней такая змеиная шея потянулась :)) Вот недавно только домой ввалились. А утром я ездила в центр, меняла банковскую карту. Ух как там все перерыто, пришлось покружиться пока на невский выехала. Вот теперь переживаю - мне кажется пока я там кружилась заехала по-моему, под кирпич. Ох, не висело бы там камер))))
Мы, кстати, тоже будем на культуры жить, в самом конце, последний дом перед развязкой у нас.
Ушастый-Пушистик
12.10.2010, 21:27
да фиг его знает! раньше хоть немного посидит в коялске,начнет возмущаться - возьму на руки,потом опять в коляску посажу.Но хот немного,но гуляли.А щас даже на руках ныл.
Мы с дочкой так же гуляли где-то до года, в коляске вообще почти не сидела, выгибалась и кричала. На руках еще более-менее. Зато сейчас намного лучше, много ходит сама, всем интересуется. Так что терпи, это возрастное.
Девочки, я кажется пропустила, а почему у нас поход в суши не сложился?
Даша стала сама засыпать в кровати, супер, причём довольно быстро. Боюсь сглазить (тьфу 3 раза). КВ 8.30 уже дрыхла.
Крошечка_Т
12.10.2010, 22:29
а мы на Академке!!! давай знакомиться :)
Крошечка_Т
12.10.2010, 22:39
мы праздновали втроем.. в 12 ночи как раз Костик проснулся. скушали салатик, немного холодца и курицу с гарниром. муж до 4 утра смотрел ТВ а я пошла спать. ну какой новый год когда каждые неск. часов надо просыпатьс яи кормить...
Ну ё моё, хоть бы кто-нибудь на Московской жил:005:, чё всех с севера-то тянет:005:
Крошечка_Т
12.10.2010, 22:41
из банок покупаю Тему и Бабушкино лукошко. там никаких добавок.. пкупаю иногда фрукты и мясо а так все делаю сама уже...
Крошечка_Т
12.10.2010, 22:41
Ну ё моё, хоть бы кто-нибудь на Московской жил:005:, чё всех с севера-то тянет:005:
да не так уж и много нас :)
C-nezhinka
12.10.2010, 23:06
Всем привет! Что-то я тоже давно не писала, так краем глаза пробежала по страницам, столько тем пропустила... ну ладно!!! Мы Новый год отмечали тоже троем, накрыли стол, отпраздновали.... сын как герой дотянул до 00.00, дружно послушали президента и легли спать...А вот на этот планируем уехать в наш родной город к родным и друзьям, а там как получиться!!!
C-nezhinka
12.10.2010, 23:08
Валюш, я кстати с мужем тоже познакомилась на сайте знакомств и мы поженились через 5 мес после знакоства.:)
Валюш, я кстати с мужем тоже познакомилась на сайте знакомств и мы поженились через 5 мес после знакоства.:)
О, нас уже трое, кто так познакомился
Мы с дочкой так же гуляли где-то до года, в коляске вообще почти не сидела, выгибалась и кричала. На руках еще более-менее. Зато сейчас намного лучше, много ходит сама, всем интересуется. Так что терпи, это возрастное.
Девочки, я кажется пропустила, а почему у нас поход в суши не сложился?
буду надеяться,что скоро у нас это пройдет!
кстати, у нас обнаружился кусоек вылезшего зуба.Но не весь еще, а чуток совсем.Может когда полностью проклюнется, то настроение у него улучшится.А то когда муж пришел, я уже рыдала))))
а по поводу суши - это я торможу процесс.Муж работает щас без выходных, мне мелкого не с кем оставить
Даша стала сама засыпать в кровати, супер, причём довольно быстро. Боюсь сглазить (тьфу 3 раза). КВ 8.30 уже дрыхла.
оооо,какая молодчинка! мы права так рано не ложимся.Отбой в 23.30. Щас вот с папкой они купаются.Сашка правда скандалит
в моем районе тоже никого:))
Крошечка_Т
12.10.2010, 23:34
а мы познакомилдись на работе :) вроде как меня и взяли потому что я будущему мужу приглянулась. он сказал об этом девочке на чье место я пришла (её повысили) и меня взяли :)
девочки есть предложение сделать сводную табличку по нам: Ник, имя, детки (если есть), можно возраст и где живем). а то нас все больше и больше...
Случайно не ФЛС? Здорово, что у тебя так получается. Я вот тоже пытаюсь брать письменные переводы ))
нет фирма Ramboll называется, сейчас довольно известная в Питере
А мы, а как же мы, мы не так далеко от вас обитаем, в Шушарах
У нас многое в этом году было впервые. впервые я праздновала НГ со своей дочей (правда она в 9 уже спала в своей кроватке), впервые мы праздновали НГ в Самаре у моей бабушки, впервые праздновали 2 раза НГ (т.к там время раньше на 1 час впред шло), впервые без алкоголя и впервые не сидя за праздничным столом, а в ночной сорочке (отпраздновали зарание т.к. и стару и младу спать надо было ложится)
про этот НГ еще не думали
Крошечка_Т
12.10.2010, 23:53
буду надеяться,что скоро у нас это пройдет!
кстати, у нас обнаружился кусоек вылезшего зуба.Но не весь еще, а чуток совсем.Может когда полностью проклюнется, то настроение у него улучшится.А то когда муж пришел, я уже рыдала))))
:))
у нас два первых зуба проклюнулись и уже немного выросли. но вчера ночью минут 30 рыдал так как я ни разу еще не слышала. и никак его не возможно было успокоить... потом еле заснул.. то ли из за этих 2х первых, то ли еще режутся.. при том что на ночь ставим вибуркол (гомеопатия) и как начал плакать и калгелем мазала... и утром тоже сильно плакал.
мы сегодня были у врача т.к. вчера нам стукнуло 10 мес. Костик плакал и не слезал с рук. толком ни взвеситься ни рост померить.. весим около 10600, рост примерно 72 см (думаю больше все же, столько были в 9 мес)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.