PDA

Просмотр полной версии : разыскивается подруга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Санчеs
11.01.2011, 13:31
мы обычно берем попури Лав сет (это всегда), а с наборами вырьируем.Брали у них запеченные мидии, нме понравилсь. А вот набор Бродвей ролл не очень. Потом еще брали запеченные суши диско ролл -тоже ничего так.Креветочные пельмени ниочем.У них на доставку просто не очень большой ассортимент.

Санчеs
11.01.2011, 13:32
вот фотки со стрижкой.Здесь я фотала сама себя, поэтому получилось не очень. Плюс не накрашенная страшная:))

Valtim
11.01.2011, 16:49
вот фотки со стрижкой.Здесь я фотала сама себя, поэтому получилось не очень. Плюс не накрашенная страшная:))

Ой, как же мы любим себя покритиковать-то! А ты как-нибудь укладываешь волосы? Я так не люблю все эти фены-бигуди и пр. Но, не спорю, с ними получается гораздо лучше чем есть :(

Санчеs
11.01.2011, 17:02
у меня есть фен-щетка от ровенты, она хорошо укладывает.Но Сашка не дает этого делать - начинает реветь жутко, тк стал бояться фена и такого шума вообще.Он как-то одновременно стал бояться фена и вспышки на фотике.

А стрижка и так нормально лежит.Конечно же с укладкой намного лучше. Сейчас правда уже челка отросла, надо бы ее подстричь

Санчеs
11.01.2011, 18:55
я записалась на антицеллюлитный сеанс по купону по акции Купибонус!)) надеюсь,что у мужа график работы не изменится, и мне получится сходить. Конечно же, от одного сеанса толку будет мало, но все же хочется себя побаловать.Хотя там было написано, что результат есть уже после одного сеанса. Посмотрим

Valtim
11.01.2011, 23:38
я записалась на антицеллюлитный сеанс по купону по акции Купибонус!)) надеюсь,что у мужа график работы не изменится, и мне получится сходить. Конечно же, от одного сеанса толку будет мало, но все же хочется себя побаловать.Хотя там было написано, что результат есть уже после одного сеанса. Посмотрим

А я сегодня купила купон на скидку на профессиональную гигиену полости рта в клинике недалеко от дома. Собиралась в клинику, куда всегда хожу, на проф. гигиену, но решила, что лучше сэкономить: в моей клинике это было бы 3500, а так за 1400 всего схожу. Кстати, та стоматологическая клиника находится в том же доме, что и один из салонов сети " МАЙ" в нашем районе. Я пока не записывалась туда, но если буду, постараюсь подогнать на один и тот же день, чтоб два раза не ездить.

Valtim
11.01.2011, 23:39
Мариш, как будешь день варенья праздновать?

Санчеs
12.01.2011, 08:06
Мариш, как будешь день варенья праздновать?

откуда ты помнишь?!:008:
на самом деле хотелось бы сходить в "Рыбу" или в греческий ресторанчик Олива. Но вот получится ли Саню бабушке сплавить? к тому же в сам день рождения и на след день, муж работает с 9 до 9, так что буду целый день одна((

Вчера мне ничего не было за сигарету))) пришел домой и говорит строго, мол давай задницу. щас бить буду за сигареты,На этом все и закончилось))) а я все ждала, что вот начнтеся)))

Саня сегодня так беспойокойно спал,кроватка ходила ходуном. Да еще и я долго не могла заснуть.А утром, я его сама разбудила, налетев на его игрушку. Теперь вот тусит с 5 часов(((

Санчеs
12.01.2011, 10:42
Валь, помнишь я писала,что к юбке мне нужен корсет? так прикинь, на том же сайте,что и юбку покупала, в поиске и вбивала корсет, и ничего подходящего не было. А вчер случайно наткнулась на корсет, как на картинке с юбокой. Он у них как корсаж и уже моего размера нет((( я так расстроилась. Теперь вот буду пасти, вдруг появится?

Санчеs
12.01.2011, 11:16
Валюш, если для вас поиск санок еще актуален, то здесь (http://vkontakte.ru/album-16435292_106925309?st=0) принимают заказы

Valtim
12.01.2011, 11:42
Валь, помнишь я писала,что к юбке мне нужен корсет? так прикинь, на том же сайте,что и юбку покупала, в поиске и вбивала корсет, и ничего подходящего не было. А вчер случайно наткнулась на корсет, как на картинке с юбокой. Он у них как корсаж и уже моего размера нет((( я так расстроилась. Теперь вот буду пасти, вдруг появится?

Надеюсь, что появится!
А я вчера нашла миленький топ на ПП (ОЗ). Правда, обитает он на другом конце города, в Купчино, но там как раз рядышком живет моя подруга, я ее попросила забрать его для меня. Надеюсь, подойдет мне.
А мы вчера тоже тусили: в 10 где-то отрубилась, в 11.30 проснулась и давай играться! Аж до 2 ночи не уложить было, представляешь?

Valtim
12.01.2011, 11:43
А 28 - это будний день, да? Свекровь работать будет, как и муж?

Valtim
12.01.2011, 11:45
Валюш, если для вас поиск санок еще актуален, то здесь (http://vkontakte.ru/album-16435292_106925309?st=0) принимают заказы

Ох, санки-санки! Мне понравились Умка Комфорт, нашла по твоей ссылке, но никак не могу мужа заставить туда съездить их забрать, все ему что-то мешает, блин! Хотя вчера дома был, только ненадолго уезжал :015:

Санчеs
12.01.2011, 12:03
А 28 - это будний день, да? Свекровь работать будет, как и муж?
это будет пятница

Надеюсь, что появится!
А я вчера нашла миленький топ на ПП (ОЗ). Правда, обитает он на другом конце города, в Купчино, но там как раз рядышком живет моя подруга, я ее попросила забрать его для меня. Надеюсь, подойдет мне.
А мы вчера тоже тусили: в 10 где-то отрубилась, в 11.30 проснулась и давай играться! Аж до 2 ночи не уложить было, представляешь?
а мой до сих пор спит! как в восемь положила, так и дрыхнет. Я в шоке, тк давно так не спал

что за топик такой?))

Ох, санки-санки! Мне понравились Умка Комфорт, нашла по твоей ссылке, но никак не могу мужа заставить туда съездить их забрать, все ему что-то мешает, блин! Хотя вчера дома был, только ненадолго уезжал :015:
а ты у них узнай, может есть доставка. Я так всегда доставку беру, тк муж не поедет никуда

Санчеs
12.01.2011, 15:32
а мы уже второй день на улице пытаемся ходить)) правда не долго пока получается,минут по 15, за ручки. А сегодня еще пустила вдоль оградки походить, так он держась за нее бочком очень быстро скакал))) потом устал и решил поползать.Я его сразу на руки, так такой шквал возмущения выслушала:))

Valtim
12.01.2011, 22:35
что за топик такой?))

Топ хлопковый, цвета морской волны, без рукавов, на бретельках. Миленький очень и муж одобрил :))

Valtim
12.01.2011, 22:36
а ты у них узнай, может есть доставка. Я так всегда доставку беру, тк муж не поедет никуда

Доставка у них только от 2000 :(

Valtim
12.01.2011, 22:38
а мы уже второй день на улице пытаемся ходить)) правда не долго пока получается,минут по 15, за ручки. А сегодня еще пустила вдоль оградки походить, так он держась за нее бочком очень быстро скакал))) потом устал и решил поползать.Я его сразу на руки, так такой шквал возмущения выслушала:))

какой Саня молодец! Моя тоже летом пыталась ползать на улице, так я ее для этого сажала на лавку - очень удобно было мне и ей интересно.

Санчеs
13.01.2011, 09:02
Доставка у них только от 2000 :(

я тебе в свое время кидала ссылки на контакт, так мне они санки доставили..посмотри по ссылкам

Valtim
13.01.2011, 09:50
я тебе в свое время кидала ссылки на контакт, так мне они санки доставили..посмотри по ссылкам

Ок, посмотрю!

Valtim
13.01.2011, 10:08
Я сегодня проснулась пораньше специально, чтоб поработать с утра, позавтракала, пошла зубы чистить (муж в это время завтракал), одну челюсть почистила, щетку выключила (она у нас электрическая), слышу плач ребенкин, понеслась в комнату, а там горит свет, ребенок сидит на горшке и плачет, а муж рядом стоит, успокаивает. Нет, ну это ж надо было додуматься ее так рано поднять! Прощай спокойный час-полтора работы! Нет, чтобы меня позвать, я бы грудь ей дала, и она бы заснула опять! Иду вторую челюсть дочищать, прихожу обратно в комнату, свет выключен!!! А муж с дочкой стоят в темноте! Оказалось, он боялся, что свет слишком яркий! Ну какая же непоследовательность! В общем, включила я свет, накормила ребенка кашей и зашла на ЛВ

Санчеs
13.01.2011, 10:14
мда, мужчины....

а у меня сегодня Саня всю ночь проспал в кроватке!! какдавно этого не случалось! я ему на ночь дала сабсимпдекса и вибуркол поставила.Или все это помогло или просто совпадение... так бы выспалась, но я опять уснуть долго не могла.Неужели опять бессоница начинается?

Санчеs
13.01.2011, 15:22
А мы сегодня ходили стричься! теперь мы как взрослые))) До этого Саня выглядел младенцем, а сейчас как маленький мужчина)))) Отсидел хорошо, спокойно.Только под самый конец решил расплакаться.Но стричь его закончили, только последний чик сделали

Valtim
13.01.2011, 16:03
А мы сегодня ходили стричься! теперь мы как взрослые))) До этого Саня выглядел младенцем, а сейчас как маленький мужчина)))) Отсидел хорошо, спокойно.Только под самый конец решил расплакаться.Но стричь его закончили, только последний чик сделали

Поздравляю! У нас стрижка уже заметно отрасла, будем постараться отращивать волосы подлиннее, чтоб хвостики можно было завязывать :fifa:

Valtim
13.01.2011, 16:05
мда, мужчины....

а у меня сегодня Саня всю ночь проспал в кроватке!! какдавно этого не случалось! я ему на ночь дала сабсимпдекса и вибуркол поставила.Или все это помогло или просто совпадение... так бы выспалась, но я опять уснуть долго не могла.Неужели опять бессоница начинается?

Классно! Чтоб Ника в кроватке спала всю ночь я даже и не мечтаю, хоть бы рядом со мной спала получше и подольше, вот и все, что мне сейчас надо!
А у тебя, что, бессоница бывает?
Я иногда перед сном начинаю думать про все, и, в итоге, засыпаю очень поздно, мысли одна за другую цепляются, не остановиться :)

Valtim
13.01.2011, 16:08
Мы сегодня ездили в парк. Приезжала подруга со своей дочуркой (на 3 мес старше нас), привезла нам старые санки типа советских со спинкой, я туды постелила старую шкуру и сверху Никушку пристроила. Ей так понравилось, аж смеялась от удовольствия! Но под конец прогулки я санки неловко повернула, и доча выпала )) Плакала потом довольно долго, хотя вроде ничего сильно не ударила. Может, обиделась на мою неуклюжесть?

Санчеs
13.01.2011, 16:13
Классно! Чтоб Ника в кроватке спала всю ночь я даже и не мечтаю, хоть бы рядом со мной спала получше и подольше, вот и все, что мне сейчас надо!
А у тебя, что, бессоница бывает?
Я иногда перед сном начинаю думать про все, и, в итоге, засыпаю очень поздно, мысли одна за другую цепляются, не остановиться :)

а еще я решила приучать его засыпать самостоятельно в кроватке.Но пока днем. Максимально выдерживаю и кладу. Он немного попрыгает и сам засыпает (я выхожу из комнаты,чтобы не отвлекать).Уже второй день так:080: Ой, хоть бы и так дальше было ,ттттттт

Да, у меня раньше была.Не спала наверное с полгода (час-два не считается).Ходила лечиться иголками. Помогло постпенно. А сейчас вот периодически она возвращается.
Я,кстати, тоже частенько, когда лягу начинаю всякую фигню думать, потом и не уснуть

кстати, я купила два купона на скидку в 50% на меню в ресторане Осака, что на Маяковской ,кажется. Купон действует до 13 апреля (купила на двоих человек).Надеюсь,что до этого времени мы выберемся, ведь ты не против?:))

А еще купила себе купон на ультразвуковую чистку лица)))) вместо 2500 кажется, всего 1080.

Санчеs
14.01.2011, 11:57
мы опять ночью тусили(((
Видимо та спокойная нось мне была дана для передыха.Правда я не ставила вибуркол,дала только сабсимплекс - хочу выяснить,что именно помогло

Пришел вечером муж, одобрил как Саню подстригла.Правда сказал,что с висков можно было сильнее снять (а ну нафиг!)))Вобщем был жутко довольный))

А еще мы вчера вечером вышли немного погулять без коляски.Вначале пошли с друганом на площадку, но Сашка что то не захотел там гулять.В итоге мы пото возле подъезда тусили минут 30)))) он все вдоль оградки скакал,востороженно вопил,ковырялся в снегу. Потом просек,что снег можно есть - после этого был утащен домой)))

Valtim
14.01.2011, 12:26
а еще я решила приучать его засыпать самостоятельно в кроватке.Но пока днем. Максимально выдерживаю и кладу. Он немного попрыгает и сам засыпает (я выхожу из комнаты,чтобы не отвлекать).Уже второй день так:080: Ой, хоть бы и так дальше было ,ттттттт

Да, у меня раньше была.Не спала наверное с полгода (час-два не считается).Ходила лечиться иголками. Помогло постпенно. А сейчас вот периодически она возвращается.
Я,кстати, тоже частенько, когда лягу начинаю всякую фигню думать, потом и не уснуть

кстати, я купила два купона на скидку в 50% на меню в ресторане Осака, что на Маяковской ,кажется. Купон действует до 13 апреля (купила на двоих человек).Надеюсь,что до этого времени мы выберемся, ведь ты не против?:))

А еще купила себе купон на ультразвуковую чистку лица)))) вместо 2500 кажется, всего 1080.

Удачи с кроваткой! А я уже и забыла, что такое- вольготно спать на кровати, не боясь никого придавить!
Конечно, я только за!!!! Еще ни разу там не была.
Мы вчера суши заказывали в компании "два берега". Вроде ничего, но в Самба-суши все же лучше! А подруга тут вчера сказала, что в Япоше нашли кишечную палочку, а также в Васабико и где-то еще, вот!

Потом расскажешь, что это за зверь такой - ультразвуковая чистка!

Valtim
14.01.2011, 12:34
мы опять ночью тусили(((
Видимо та спокойная нось мне была дана для передыха.Правда я не ставила вибуркол,дала только сабсимплекс - хочу выяснить,что именно помогло

Пришел вечером муж, одобрил как Саню подстригла.Правда сказал,что с висков можно было сильнее снять (а ну нафиг!)))Вобщем был жутко довольный))

А еще мы вчера вечером вышли немного погулять без коляски.Вначале пошли с друганом на площадку, но Сашка что то не захотел там гулять.В итоге мы пото возле подъезда тусили минут 30)))) он все вдоль оградки скакал,востороженно вопил,ковырялся в снегу. Потом просек,что снег можно есть - после этого был утащен домой)))

Вы там поосторожнее у дома гуляйте! Вчера видела в новостях сюжет о том, как упавшая глыба убила 6-летнего ребенка, ужас просто! Как после этого на улицу выходить? страшно!

Санчеs
14.01.2011, 15:14
Мы сегодня ездили в парк. Приезжала подруга со своей дочуркой (на 3 мес старше нас), привезла нам старые санки типа советских со спинкой, я туды постелила старую шкуру и сверху Никушку пристроила. Ей так понравилось, аж смеялась от удовольствия! Но под конец прогулки я санки неловко повернула, и доча выпала )) Плакала потом довольно долго, хотя вроде ничего сильно не ударила. Может, обиделась на мою неуклюжесть?
вчера что то это сообщение пропустила.А вы приделайте сами ремешки для безопасности. Еще видела в дет мире типа шлейки, в которую входят доп.ремешки для крепления к коляске или стульчику.Может такие тоже вам подойдут
Удачи с кроваткой! А я уже и забыла, что такое- вольготно спать на кровати, не боясь никого придавить!
Конечно, я только за!!!! Еще ни разу там не была.
Мы вчера суши заказывали в компании "два берега". Вроде ничего, но в Самба-суши все же лучше! А подруга тут вчера сказала, что в Япоше нашли кишечную палочку, а также в Васабико и где-то еще, вот!

Потом расскажешь, что это за зверь такой - ультразвуковая чистка!

а мне в Япошке не нравится.Была там один раз,напомнило забегаловку.Больше и не ходила.

Да я тоже постоянно в позе лотоса сплю)))).Все затекает за ночь
Вы там поосторожнее у дома гуляйте! Вчера видела в новостях сюжет о том, как упавшая глыба убила 6-летнего ребенка, ужас просто! Как после этого на улицу выходить? страшно!

у нас.если ты помнишь, газоны вначале идут,потом оградка.Так что по тротуару гулять безопасно.По крайней мере ни разу не видела,чтобы что то падало с крыши

Сегодня днем решила выйти с ним погулять опять около дома.Так он был не в настроении, ходить не хотел, на руках тоже.В итоге чуток побыли возле дома, потом на руках обошли дома и домой. Так руки потом еще очень долго были ватными!

Valtim
14.01.2011, 16:01
Сегодня днем решила выйти с ним погулять опять около дома.Так он был не в настроении, ходить не хотел, на руках тоже.В итоге чуток побыли возле дома, потом на руках обошли дома и домой. Так руки потом еще очень долго были ватными!

Ой, знакомое ощущение! Ника часто на улице на руки просится - ей, по-моему, по снегу ходить не нравится. У меня даже кисти побаливают, так надрываются каждый день 11 кг таскать, бедные...
Мы сегодня во двор выходили гулять, на площадку перед домом. Минут 40 выдержали, но дочка постоянно просилась на ручки, приходилось все время отвлекать. У нас на крыше опять полно снега, сосульки подрастают - страшно!

Valtim
14.01.2011, 16:02
Да, забыла сказать, я писала Анютке и Катюше, у них все хорошо! Дашутка сейчас после простуды отходит, а Катя еще просила всех поздравить с праздниками

Санчеs
14.01.2011, 16:13
Да, забыла сказать, я писала Анютке и Катюше, у них все хорошо! Дашутка сейчас после простуды отходит, а Катя еще просила всех поздравить с праздниками

только хотела спросить куда они пропали обе

ann_ru
14.01.2011, 19:36
Девочки, всем привет. У меня тут дома всё моё семейство болеет. Муж еле ползает, с жутким кашлем, а Дашка 2 дня с 38 температурой, сегодня температуры нет, вчера ещё 37 была. Сидим дома, без гулянок, уже чокнуться можно. Муж бедный сегодня на сутках, не знаю как продержится, утром еле выполз.

Valtim
15.01.2011, 13:18
Приветики! Я на работе сижу скучаю... С утра несколько доков перевела, и все....
Мариш, какие на завтра планы?

Крошечка_Т
15.01.2011, 14:51
всем привет! извините что не пишу, еня не всегда на инет хватает :) мы щас по 2 раза гуляем очень активно, к вечеру я как выжатый лимон уже....
узнала на этой неделе, что мой работодатель в январе будет объявлен банкротом. Скорее всего потом организацию ликвидируют. Так что останусь безработной видимо.... Хорошо хоть муж зарабатывает нормально сейчас

Санчеs
15.01.2011, 16:17
Девочки, всем привет. У меня тут дома всё моё семейство болеет. Муж еле ползает, с жутким кашлем, а Дашка 2 дня с 38 температурой, сегодня температуры нет, вчера ещё 37 была. Сидим дома, без гулянок, уже чокнуться можно. Муж бедный сегодня на сутках, не знаю как продержится, утром еле выполз.
выздоравливайте!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветики! Я на работе сижу скучаю... С утра несколько доков перевела, и все....
Мариш, какие на завтра планы?
а мы сегодня ездили к окулисту и педиатру. С глазками у нас все в порядке:080: а то ведь ставили нам астигматизм и близорукость. К педиатру все таки нам сказали нужно после всех врачей приходить, так что придется придумывать причину и опять идти к ней)))

На завтра никаких, муж работает. Обедаем в 13.30 и 14 мы спать))))

всем привет! извините что не пишу, еня не всегда на инет хватает :) мы щас по 2 раза гуляем очень активно, к вечеру я как выжатый лимон уже....
узнала на этой неделе, что мой работодатель в январе будет объявлен банкротом. Скорее всего потом организацию ликвидируют. Так что останусь безработной видимо.... Хорошо хоть муж зарабатывает нормально сейчас

у меня знакомая тоже в такой ситуации оказалась, она работала в Санта Хаусе. Так мало того,что они обанкротились, так они ее еще и в должности понизили (пока она была в отпуске по уходу за ребенком).Так она с ними столько сражалась! чуть ли не в трудовую комиссию образалась. В итоге ве исправили в трудовой книжке

Санчеs
15.01.2011, 18:28
Валюш, сейчас звонил папа, хочет к нам завтра приехать привезти медведя (наш подарок на др). Он думает, что приедет в 13-14 где-то....

Санчеs
17.01.2011, 10:43
Валюш, как вы вчера доехали? Спасибо, за подарки,пирог и за приезд в гости)))))))))))

К нам потом папа приехал,поумилялся внуку чуток, и я Саню спать положила.
Медведь Сашке понравился, только он мне напоминает снежного человека))) своеобразный медведь)))
Еще папа привез ему собачку в новогоднем колпаке и с носочком новогодним. Собачка прикольная, Сашка потом ходил с таскал ее за этот колпак)))

Видимо от переизбытка впечатлений даже спал днем мало, потом уже под вечер раскапризничался.Еле накормила ужином (муж пришел только в 23 часа.

С тобой вчера говорили про дет молоко.Залезла в инет почитать и засомневалась в его целесообразности. Смущает, что и срок годности у него большой.До этого как-то не обратила на него внимания. Пока решила не давать, а начать с молочных каш.Хотя у веллингов финских тоже большой срок годности. Вот кому верить?

Да! заказала я себе корсаж наконец-то!))) появился мой размер! правда заказала на размер меньше,чем ношу - почитала отзывы.Надеюсь,что сядет хорошо

Valtim
17.01.2011, 12:50
Привет! Доехали хорошо! Ребенок вырубился почти сразу: тоже впечатлений набралась :)
Очччень рада, что подарки вам понравились! Очень бы хотелось, чтоб вы тоже к нам как-нибудь приехали, но, чувствую, что пока Саня не подрастет, этого не случится :(
Мы вчера вечером все втроем на дневной (читай - вечерний) сон уложились! Я пораньше встала, поужинала, потом Никуша проснулась, ну а мужа будить пришлось. Он вчера вообще молодцом был: нас отвез-привез, печенку потушил, запеканку творожную сделал, и все это без жалоб и постоянных напоминаний с моей стороны!
Как хорошо, что корсет наконец-то появился! Ты мне ссылку обещала на сайт распродаж, пришлешь?

Санчеs
17.01.2011, 14:06
Привет! Доехали хорошо! Ребенок вырубился почти сразу: тоже впечатлений набралась :)
Очччень рада, что подарки вам понравились! Очень бы хотелось, чтоб вы тоже к нам как-нибудь приехали, но, чувствую, что пока Саня не подрастет, этого не случится :(
Мы вчера вечером все втроем на дневной (читай - вечерний) сон уложились! Я пораньше встала, поужинала, потом Никуша проснулась, ну а мужа будить пришлось. Он вчера вообще молодцом был: нас отвез-привез, печенку потушил, запеканку творожную сделал, и все это без жалоб и постоянных напоминаний с моей стороны!
Как хорошо, что корсет наконец-то появился! Ты мне ссылку обещала на сайт распродаж, пришлешь?

какой молодец у тебя муж!!! респект и уважуха!Для меня это все из области фантастики:))
А про гости, да, ты правильно думаешь:)) чувствую, что пока с Саней своим ходом не начнем ездить, так не приедем

Санька у меня сегодня в 10 проснулся в хорошем настроении, но я рано этому обрадовалась - сейчас что то раскапризничался:001:

KatR
17.01.2011, 15:57
Уф, привет всем.
Я чесно, как пионер прочитала все ваши новости. Жутко по вам соскучилась.

Ну во первых Сашеньку с первыми шагами и первым ДР!!!
Во вторых всех еще раз с праздниками :0.

Ну расскажу я про себя.

Начну наверно с того, что в этом году мы впервые ходили на елку. Елка была у нас на развиваловке, все прошло просто велиолепно. малышей было 8 (собрали 2 группы вместе) + мамы и еще кое-кто соих родственников привел.
Мне все очень понравилось. Я заказыавла фотографов, ребята сработали на ура. я временно открою свой фотоальбом в контакте, очень хочу фотками похвастаться (там впереди наши старые фотки. а в конце фотки с фотосесии и с елки) http://vkontakte.ru/album408591_450837.

30 числа моя доча "прочитала" мои мысли и пока я была на кухне ободрала обои почти по всей стене. Муж приехал домой 30 числа и обалдел. 30 мы обдирали стены от обоев. 31 числа, мы ездили в Масксидом закупаться обоями.В общем это НГ мы стретили в ремонте. за стенкой у соседий бой курантов и УРААААА!!!! а мы бегаем с тряпками, шпателями. все в клею, мы ругаемся :(
короче успели поклеть только пол комнаты, но тут я веню мужа, потому что на вопрос Юра тебе помочь, он начинал гворить не надо, ну и в результате провозился. капуща блин.

Сели мы а стол в 2 часа ночи, накрутили ролов. В доме бардак, куча невымотой посуды!!!!
1 чсила ко мне приехала двоюр сестренка из москвы со своим мол. человеком. Были они до 3 числа. развлекали их как могли. Возилии в Пушкин. гуляли по городу, были в кино, на картинге. 4 числа с утра приехали мои родители. Опять начались "развлечения", вобщем опомнились мы только 7 числа, доклеили вторую половину комнаты. Теперь надо делать потолок и красить стены. Вроде уже все придумали как, осталось только время найти.

Правда за выходные успели оторваться на распродажах в НМ и Зарине. (МЕГАДОВОЛЬНЫ).

Вобщем выходные пролетели словно их и не было.

У меня жуткая проблема. Кира стала драться, что с этим делать не знаю. откого научилась тоже не наю. палкать хочется. Сегодня я опять в няньках сижу. Если Тоня (девочка с которой я сижу) от Киры отбирает игрушку, то Кира просто начиает лупить её. я конечно понимаю что Тоня не права, но зачем же драться. Мне прямо выть охото от токого факта. Пытаюсь с кирой говорить, но разговоров хватает ровно на 5 минут.
Причем кира лупит всех, меня и Юру. если мы ей что-то запрешаем, даже умудрилась лупить собаку. когда та с ней "играла" (это мы вчера ездили к друзьям у которых собака). Лупит со всей силы, кричит и НЕ ПРОСИТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ!!!!
Что мне делать я не знаю. Хочу завтра после занятий поговорить с преподавателем, она психолог детский, может она что-то посоветует и объяснит откуда взялась такая агрессия.

Санчеs
17.01.2011, 16:01
не знаю,что нам делать с обедами как перешли на один сон(( я его до этого кормила обедом, потом уже спать укладывала. Но вот уже два дня он просто визжит аж,так не хочет есть (кормлю получается через 3-3.5 часа после завтрака). Думаю,может тогда поменять местами с полдником? давать перед сном небольшой перекус (все таки на голодный желудок плохо спать, да и перерыв тогда будет очень большим), а как проснется, тогда уже овощи с мясом...
А у вас как с этим делом?

KatR
17.01.2011, 16:05
не знаю,что нам делать с обедами как перешли на один сон(( я его до этого кормила обедом, потом уже спать укладывала. Но вот уже два дня он просто визжит аж,так не хочет есть (кормлю получается через 3-3.5 часа после завтрака). Думаю,может тогда поменять местами с полдником? давать перед сном небольшой перекус (все таки на голодный желудок плохо спать, да и перерыв тогда будет очень большим), а как проснется, тогда уже овощи с мясом...

Четко в вашем возрасте у нас была проблема с едей. никак было не накормить обедом. Я обед сдвинула на пол часа вперед. Т.е кормила не в 12.30 а в 12. но иногда и в 12 не удавалась накормить, кричала ни должки не давала засунуть. Приходилось класть спать так, а супом кормила после сна. Засыпала как миленькая у меня. Меня на самом деле тетя успокоила, что часто для малышей важнее не еда а сон, она сказала что с моей сестренкой такие же проблемы были. Он у тебя сейчас активно двигается, по этому много устает.

Санчеs
17.01.2011, 16:23
Ну расскажу я про себя.

.

привет-привет!

какие насыщенные у вас получились праздники! и благодаря доче ремонт сделали))) молодцы!

посмотрела фотки, прикольные)))) и заодно посмотрела фото с вашей фотосессии - ты там просто красавица!!!!

насчет агрессии, я тоже хотела тебе с дет.психологом посоветоваться.Может просто возраст такой?

Санчеs
17.01.2011, 16:26
Четко в вашем возрасте у нас была проблема с едей. никак было не накормить обедом. Я обед сдвинула на пол часа вперед. Т.е кормила не в 12.30 а в 12. но иногда и в 12 не удавалась накормить, кричала ни должки не давала засунуть. Приходилось класть спать так, а супом кормила после сна. Засыпала как миленькая у меня. Меня на самом деле тетя успокоила, что часто для малышей важнее не еда а сон, она сказала что с моей сестренкой такие же проблемы были. Он у тебя сейчас активно двигается, по этому много устает.

да a вот тоже думаю, что во-первых он не успевает проголодаться (тем более он малоежка и не дружит с едой), во-вторых , уже к этому времени устает.
Сейчас вот положила спать, так через 5 минут в кроватке сам вырубился

Щас принесли квитанцию от ГБР - завтра придут делать тех.паспорт квартиры (у нас сан узел сделан соместным, нужно его зарегестрировать).И оплатить нужно именно сегодня(((( теперь вот Сашка проснется, приедтся тащиться в Сбер((( в такую то погоду..(((((((((((

Valtim
17.01.2011, 16:28
какой молодец у тебя муж!!! респект и уважуха!Для меня это все из области фантастики:))
А про гости, да, ты правильно думаешь:)) чувствую, что пока с Саней своим ходом не начнем ездить, так не приедем

Санька у меня сегодня в 10 проснулся в хорошем настроении, но я рано этому обрадовалась - сейчас что то раскапризничался:001:

Да, он меня хоть и частенько раздражает, но в целом он хороший!
А мы сходили погулять во двор, но выдержали всего полчаса - холодно и снег такой колючий. Покормила Нику макарошками с печенкой - схомякала все за милую душу, но теперь все знают, что мы ели на обед - макароны по всей кухне разлетелись. Они вкусные, но мелкие и к пальцам липнут, и вообще ко всему:))

Valtim
17.01.2011, 16:33
Ох, как хорошо, что Никушка у нас ест нормально, хотя мужа это напрягает - он думает, что она все время что-то лопает и боится, как бы не растолстела, а я ему говорю, что ей много энергии требуется, она же все время двигается, а откуда, кроме еды, ей эту энергию брать?!

Санчеs
17.01.2011, 16:37
!
А мы сходили погулять во двор, но выдержали всего полчаса - холодно и снег такой колючий.

мы тоже только 30 мин осилили в коляске - я из-за ветра колючего домой засобиралась, да еще Саня начал ныть с попытками рева
Ох, как хорошо, что Никушка у нас ест нормально, хотя мужа это напрягает - он думает, что она все время что-то лопает и боится, как бы не растолстела, а я ему говорю, что ей много энергии требуется, она же все время двигается, а откуда, кроме еды, ей эту энергию брать?!

ой, я даже не представляю, как это когда ребенок все время хорошо ест! у меня можно в календаре такие дни помечать, как праздник:))

Valtim
17.01.2011, 16:39
Катюша, какие классные фотки! Кирюшка - просто прелесть, ттт!
А ты - настоящая фотомодель! Мои поздравульки! что-то тоже захотелось на фотосессию....
Молодец, Кирюшка, подтолкнула родителей наконец-то отремонтировать квартиру! :support:
Ника пытается отодрать обои, пару листиков уже отодрала, но они практически новые, поэтому я не поощряю, а муж так вообще ругается - он их клеил, когда я беременная была, уже на последнем месяце, так что его понять можно!

ann_ru
17.01.2011, 19:29
Мариш. Мы придерживаемся такого режима
9.30 - 10.00 - завтрак
13.30 - обед
14.00 - сон
17.00 - полдник
20.00 - ужин
Перешла на него, когда Даше исполнился год. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) очень всё удобно и мне и ей. Попробуй. А в плане еды попробуй поменять, может Саньке так удобнее будет.
Да Валюшка, такому можно только радоваться. У нас Дашка аж с ложкой всё съедает, аж за ушами трещит. Аппетит .... УХ!!!:support: Тоже постоянно на ногах как в попе шило, потом днём и вечером просто падает в кровати.:)
Уф, привет всем.
Я чесно, как пионер прочитала все ваши новости. Жутко по вам соскучилась.

Ну во первых Сашеньку с первыми шагами и первым ДР!!!
Во вторых всех еще раз с праздниками :0.

Ну расскажу я про себя.

Начну наверно с того, что в этом году мы впервые ходили на елку. Елка была у нас на развиваловке, все прошло просто велиолепно. малышей было 8 (собрали 2 группы вместе) + мамы и еще кое-кто соих родственников привел.
Мне все очень понравилось. Я заказыавла фотографов, ребята сработали на ура. я временно открою свой фотоальбом в контакте, очень хочу фотками похвастаться (там впереди наши старые фотки. а в конце фотки с фотосесии и с елки) http://vkontakte.ru/album408591_450837.

30 числа моя доча "прочитала" мои мысли и пока я была на кухне ободрала обои почти по всей стене. Муж приехал домой 30 числа и обалдел. 30 мы обдирали стены от обоев. 31 числа, мы ездили в Масксидом закупаться обоями.В общем это НГ мы стретили в ремонте. за стенкой у соседий бой курантов и УРААААА!!!! а мы бегаем с тряпками, шпателями. все в клею, мы ругаемся :(
короче успели поклеть только пол комнаты, но тут я веню мужа, потому что на вопрос Юра тебе помочь, он начинал гворить не надо, ну и в результате провозился. капуща блин.

Сели мы а стол в 2 часа ночи, накрутили ролов. В доме бардак, куча невымотой посуды!!!!
1 чсила ко мне приехала двоюр сестренка из москвы со своим мол. человеком. Были они до 3 числа. развлекали их как могли. Возилии в Пушкин. гуляли по городу, были в кино, на картинге. 4 числа с утра приехали мои родители. Опять начались "развлечения", вобщем опомнились мы только 7 числа, доклеили вторую половину комнаты. Теперь надо делать потолок и красить стены. Вроде уже все придумали как, осталось только время найти.

Правда за выходные успели оторваться на распродажах в НМ и Зарине. (МЕГАДОВОЛЬНЫ).

Вобщем выходные пролетели словно их и не было.

У меня жуткая проблема. Кира стала драться, что с этим делать не знаю. откого научилась тоже не наю. палкать хочется. Сегодня я опять в няньках сижу. Если Тоня (девочка с которой я сижу) от Киры отбирает игрушку, то Кира просто начиает лупить её. я конечно понимаю что Тоня не права, но зачем же драться. Мне прямо выть охото от токого факта. Пытаюсь с кирой говорить, но разговоров хватает ровно на 5 минут.
Причем кира лупит всех, меня и Юру. если мы ей что-то запрешаем, даже умудрилась лупить собаку. когда та с ней "играла" (это мы вчера ездили к друзьям у которых собака). Лупит со всей силы, кричит и НЕ ПРОСИТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ!!!!
Что мне делать я не знаю. Хочу завтра после занятий поговорить с преподавателем, она психолог детский, может она что-то посоветует и объяснит откуда взялась такая агрессия.

Да, фотографии просто отличные. :support:

KatR
17.01.2011, 22:23
Молодец, Кирюшка, подтолкнула родителей наконец-то отремонтировать квартиру! :support:
Ника пытается отодрать обои, пару листиков уже отодрала, но они практически новые, поэтому я не поощряю, а муж так вообще ругается - он их клеил, когда я беременная была, уже на последнем месяце, так что его понять можно!

А у нас эти обои после старого хозяина, мы как-то постепенно делаем ремонт.
так что я только поощрила её порыв. Я даже сняла весь процесс на видио, что бы муж мне поверил, что это не я. Ну естественно начала снимать продолжение обрыва обоев, после того как я уже обнаружила новшество в нашей комнате.

Спасибо девчонки, аж засмущали, я всегда считала что очень плохо на фотах получаюсь.

Сейчас сижу пишу вам и смотрю телевизор, а там про мой любимый Байкал идет передача, и прямо про остров Ольхон где я была, отдыхала, аж сердце защимило от воспоминаний.

Анжелика98
18.01.2011, 02:18
Всем привет. И я разыскиваю подруг!!! Мне 22 года, сыну 1,2 года. Будем рады новым знакомствам!

Санчеs
18.01.2011, 09:43
Мариш. Мы придерживаемся такого режима
9.30 - 10.00 - завтрак
13.30 - обед
14.00 - сон
17.00 - полдник
20.00 - ужин
Перешла на него, когда Даше исполнился год. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) очень всё удобно и мне и ей. Попробуй. А в плане еды попробуй поменять, может Саньке так удобнее будет.

:

у нас режим почти такой же
завтрак 9.30-10.30 - как проснется
обед был в 14 часов
полдник в 18
ужин в 22.00

но вот что то в последние дни у нас с обедом траблы. Может вообще у него нет аппетита или что. Тк. и ужин у нас с боями проходит. Попробую сегодня вместо обеда дать полдник, посмотрим как потом будет есть овощи и будет ужинать..Боюсь, что если овощи и прокатят, то тогда с ужином будут проблемы - не успеет проголодаться

Спасибо девчонки, аж засмущали, я всегда считала что очень плохо на фотах получаюсь.

Сейчас сижу пишу вам и смотрю телевизор, а там про мой любимый Байкал идет передача, и прямо про остров Ольхон где я была, отдыхала, аж сердце защимило от воспоминаний.

не, на фото ты получаешься хорошо. не наговаривай на себя:))

я тоже была на Байкале, правда мне тогда было ... - вобщем в 3-4 классе))) мы тогда жили в Иркутске

Valtim
18.01.2011, 12:39

Ты просто классно получаешься и без особого макияжа, причем! Это не комплимент, а констатация факта!
А я проезжала мимо Байкала, когда ехала на поезде из Владивостока в Москву...
Катюш, ты ж на машине, приезжай в гости к нам как-нибудь! И в парке можно погулять вместе!

Valtim
18.01.2011, 12:40
Всем привет. И я разыскиваю подруг!!! Мне 22 года, сыну 1,2 года. Будем рады новым знакомствам!

Привет, Анжелика!:support:

Valtim
18.01.2011, 17:12
Гуляли сегодня в парке рекордное для нас зимой время - 2 часа! На санках катались, с горки на ледянке (один раз навернулась и губу прикусила до крови, но плакала мало), видели трактор, который чистил снег на детской площадке в парке, испугались трактора, жались к маме и плакали непонятно почему, раньше такой реакции на трактор не наблюдалось...

Valtim
18.01.2011, 17:14
насчет режима, девчата: у нас все приблизительно - встали, поели, поиграли, погуляли, поели, поспали, поели, поиграли, поели, поиграли, поели, помылись, поели, поиграли, поели, заснули :))
в общем, едим мы большую часть дня, как вы уже догадались, наверное :004:

Санчеs
18.01.2011, 18:32
а я сегодня пока ждала техника из ГБР помыла полы, пыль вытерла, разобрала чуток завалы.устроенные Саней.
А вот с едой (экспериментом) кажется не прокатил такой вариант. Сейчас кормила овощами, так визжал аж, так не хотел есть.Хотя,когда все таки удалось всунуть ложку, все таки есть начал.
Может у него сейчас время отсутсвия аппетита?

Valtim
18.01.2011, 20:32
а я сегодня пока ждала техника из ГБР помыла полы, пыль вытерла, разобрала чуток завалы.устроенные Саней.
А вот с едой (экспериментом) кажется не прокатил такой вариант. Сейчас кормила овощами, так визжал аж, так не хотел есть.Хотя,когда все таки удалось всунуть ложку, все таки есть начал.
Может у него сейчас время отсутсвия аппетита?

Даже идей нет, почему он у тебя такой малоежка...

Санчеs
19.01.2011, 09:37
Вчера принесли мой кардиган...не то,что я ожидала (фасон). Но ткань мне очень понравилась и цвет обалденный ,поэтому решила не сдавать обратно. Надо будет купить к нему брошку,чтобы закалывать (а то он на липучке) и пришить еще одну потайную пуговичку, для лучшего запАха. Тогда все будет хоккей)))

Valtim
19.01.2011, 11:18
Вчера принесли мой кардиган...не то,что я ожидала (фасон). Но ткань мне очень понравилась и цвет обалденный ,поэтому решила не сдавать обратно. Надо будет купить к нему брошку,чтобы закалывать (а то он на липучке) и пришить еще одну потайную пуговичку, для лучшего запАха. Тогда все будет хоккей)))

Поздравляю!!! А какой фасон ты ожидала и какой принесли?
Наш папа вчера наконец-то санки нам купил! Умка-5 Комфорт! Классные: длинные, с ручкой, матрасик тоже не забыл, молодец! Никушка в восторге полнейшем! Катали ее вечером по ковру в комнате, вылезать не хотела!

ann_ru
19.01.2011, 11:42
Наш папа вчера наконец-то санки нам купил! Умка-5 Комфорт! Классные: длинные, с ручкой, матрасик тоже не забыл, молодец! Никушка в восторге полнейшем! Катали ее вечером по ковру в комнате, вылезать не хотела!

О, вы теперь на зимнем вездеходе)))
У нас дашка балдеет от санок, особенно очень любит их сама катить за ручку. Как вцепится, так не отцепить, вплоть до истерики.
А мы всё так же продолжаем домашние посиделки с кашлем. Скорее бы уже поправилась.

Valtim
19.01.2011, 12:59
О, вы теперь на зимнем вездеходе)))
У нас дашка балдеет от санок, особенно очень любит их сама катить за ручку. Как вцепится, так не отцепить, вплоть до истерики.
А мы всё так же продолжаем домашние посиделки с кашлем. Скорее бы уже поправилась.

Поправляйтесь скорее! :support::support::support:
А какие у вас санки?
У наших еще колесико есть, правда, не знаю, удобно ли будет их катить с его помощью

ann_ru
19.01.2011, 13:03
Если честно, то модель не знаю. Мы не покупали, мне подруга отдала. С длинной ручкой.

Санчеs
19.01.2011, 15:33

а фасон простой -разлетайка.Вместо пуговиц они пришили липучку, которая мне и не понравилась - грубо смотрится.Поэтому и хочу брошку купить.

У нас такие же санки.На колесиках удобно через дорогу переезжать, да и в подъезде до лифта проезжаем

Санчеs
19.01.2011, 15:35
Сегодня бабушка днем приезжала, помогла Сашку накормить (а то утром он съел у меня всего 120 гр каши и начал истерить, что якобы больше не хочет) - она развлекала, я ложки запихивала. Он быстро все съел, так она все равно в шоке была.Мол теперь я тебя понимаю)))) Хотя Саня и половины своей программы не выдал , только вначале повизжал, да потом позлился

KatR
19.01.2011, 19:45
Ты просто классно получаешься и без особого макияжа, причем! Это не комплимент, а констатация факта!
А я проезжала мимо Байкала, когда ехала на поезде из Владивостока в Москву...
Катюш, ты ж на машине, приезжай в гости к нам как-нибудь! И в парке можно погулять вместе!

Слушай, точно и что же я раньше не догадалась, надо как нибудь обязательно выбраться.
Только вот надо маршрут продумать.

! Умка-5 Комфорт! Классные: длинные, с ручкой, матрасик тоже не забыл, молодец! Никушка в восторге полнейшем! Катали ее вечером по ковру в комнате, вылезать не хотела!

Ой и у нас такие же, + я еще в ОЗ и подругам таких напокупала, все в восторге.

У наших еще колесико есть, правда, не знаю, удобно ли будет их катить с его помощью

Это незаменимая вещь. особенно ощутимо когда дорогу почищенную переходишь. На колесики поднимаешь и катешь, очень удобно.

Поправляйтесь скорее.
Попробуй растирать её "Барсучонком" и молоко с восом давать, у нас кашель в последний раз за 3 дня прошел.

Санчеs
20.01.2011, 09:57
что то у меня мелочь рано сегодня проснулся - в 8... давно уже так рано не вставал

ann_ru
20.01.2011, 11:14
Наша мелочь как обычно в 9 продрала глаза. Правда что-то капризничает, везде руки свои тянет к технике и прочему, а я не разрешаю.

Valtim
20.01.2011, 12:01
Девчонки, я вчера приняла очень важное решение для нас с Никой: я вообще и раньше думала, что жалко такую кроху отдавать в сад в 2 годика, когда она еще ничего не понимает, несмышленыш, а тут вчера подруга позвонила, спросила, проходим ли мы врачей для садиковской карты, и я решила, что отдам ее в сад в 3 года. Муж со мной согласился, мама и свекровь тоже, сказали, что со своими детьми намучились в ясельном возрасте, когда те все время болели в садике первые год-два, пока иммунитет слабенький был. А у меня на работе и больничного-то нет - оплата сдельная.

Valtim
20.01.2011, 12:02
Мы вчера опять тусили: легли в 11, поспали 15 минут и давай скакать! И так до 1,30 ночи...

Санчеs
20.01.2011, 13:30
Девчонки, я вчера приняла очень важное решение для нас с Никой: я вообще и раньше думала, что жалко такую кроху отдавать в сад в 2 годика, когда она еще ничего не понимает, несмышленыш, а тут вчера подруга позвонила, спросила, проходим ли мы врачей для садиковской карты, и я решила, что отдам ее в сад в 3 года. Муж со мной согласился, мама и свекровь тоже, сказали, что со своими детьми намучились в ясельном возрасте, когда те все время болели в садике первые год-два, пока иммунитет слабенький был. А у меня на работе и больничного-то нет - оплата сдельная.
тебе, Валь, прощу - ты уже сейчас вышла на работу и с ребенком может свекровь посидеть. У нас вот такой возможности нет . Мне ,если выходить на работу, то только на пятидневку и на полный раб день. Да все равно сСаней некому сидеть. Думала его в два года в ясли отдать, но у нас сад не принимают с середины года. те придется в 2.9 отдавать - в сентябре. Честно говоря. до сих пор от этого расстроена. Хотя может к тому времени вопрос решится или просто найду частный дет сад недалеко от работы

Наша мелочь как обычно в 9 продрала глаза. Правда что-то капризничает, везде руки свои тянет к технике и прочему, а я не разрешаю.
Сашка обычно просыпается в 9.20, бывает конечно, что разоспится, но это очень и очень редко.
Сегодня вот опять не смогла его кашей накормить - 130 гр, а потом визг.Чуть не убила. В итоге пошли погуляли, пришли домой и я решила дать ему Velle сейчас , тк спать скоро положу - вобщем пока он ходил по квартире, я ходила за ним следом с ложкой)))) съел всю баночку и не вякнул))) думаю,что если что,попробую его так кормить завтраком-обедом, а вдруг поможет?

Мы вчера опять тусили: легли в 11, поспали 15 минут и давай скакать! И так до 1,30 ночи...

мы вчера тоже не сразу уснули.Только укачала,положила в кроватку и он сразу проснулся.Пришлось повторять всю процедуру

Крошечка_Т
20.01.2011, 14:59

Валя я тебя поддерживаю!!! мы тоже отдадим в 3 года. главне чтобы на первые походы в сад не наложился кризис 3х лет, ат о жесть будет...

KatR
20.01.2011, 15:13
что то у меня мелочь рано сегодня проснулся - в 8... давно уже так рано не вставал

У меня тоже в 8, Проснулась стоит в кроватке и говрит так протяжно "мам, мам, мам", я ей с квозь сон "соку хочешь?".
Короче вытащила её из кровати и еще минут 45 продрыхла, ребенок сам чем-то занимался.

Ой Валюш, выскажу свое мнение, собирала мнение долго, так сказать по крупицам.
В общем, на счет того что в 3 года иммунитет будет более крепкий ты не права, все ВСЕ детки болеют, хоть в 3 хоть в 5 отдавай. происходит адаптация, собственно на фонее неё иммунитет снижается очень сильно. Мамы чьи детки пошли в садик в 3 года точно столько же сидят на больничных, сколько и мамы чьи детки пошли раньше.
Причем мамы 3-х леток сидят даже больше (эту статистику мне привела мед. сестра из дет сада, очень хорошо знакомая мед сестра). Собственно она мне популярно и объяснила почему так происходит.
Ребенку в 1,5-2 года гораздо легче "отвыкнуть" от мамы, его легче чем-то заинтересовать, адаптация происходит гораздо легче. Как она мне приводила к примеру в цифрах малыши истерят примерно 1-1,5 недели, дети от 3-х лет примерно месяц. все дело в том что они уже гораздо лучше понимают кто такая мама. + так называемый синдром отшельника. Ребенок приходит в группу где все уже давно друг друга знают, привыкли к друг другу, а этот ребенок новенький, принимаемость новенького 50% и с каждым годом она падает т.к дети опять же начинают уже более хорошо соображать. когда они пришли в дет сад все вместе в первый раз, они все находятся в одинаковом положении. Скажу на личном опыте что когда я перешла в другую школу в 3 классе меня приняли гораздо легче чем когда мне пришлось перейти в другую школу в 7 классе.
в общем обширный стресс соответствии снижение имунитета.

лично я давно приняла для себе решение отдавать в сад как можно раньше. Я была готова отдать прямо в 1,5 года, но увы нам 1,5 зимой а надо ждать осени.
т.к. у нас жуткая проблема с садами, то мы пойдет в часный дет сад, который находится в том же помещении где у нас сейчпас развиваловка, и ведут там тежи преподаватели. только вот меня пугает только одно, что когда мы перейдем в простой дет сад (ну если там появится место), то как примут детки моего ребенка).

У тебя вообще очень хорошее положение. Если бы я была в таком положении то я бы водила бы ребенка с 1.5 леь, но при этом допустим первый месяц забирала до обеда, потом после обеда, потом после сна и так потихонечку увеличивая срок до конца дня. Это самый безболезненный способ приучения к садику.
У нас так соседи по площадке делают, сейчас они уже стали забирать свою Лизуньку после сна.

ann_ru
20.01.2011, 15:45
А я вот ещё думаю когда Дашу отдавать в сад. Всё зависит от того, как она дома будет себя вести. Если будет скучно ей, требоваться общение со сверстниками, то тогда отдам пораньше, а если более менее спокойно всё будет,то с 3-х пойдёт. Ясли тоже надо хорошие найти, чтобы ей там комфортно было и чему-то учили, а не одр игры.
А по поводу иммунитета, то в наибольшей стпени он начинает о себе давать знать в период адаптации, вот здесь в большей степени и болеют дети. Дети постоянно контактируют между собой, и, поэтому, болезни просто неизбежны. А, естесственно, попадая в новую для ребёнку среду, его организм начиинает работать с большими усилиями, по сравнению с домом. Отсюда и есть снижение иммунитета, это нормально, так и должно быть. Просто есть дети, у которых иммунитет сильный, они и болеют реже, а детки со слабым иммунитетом чаще страдают ОРВИ и пр. простудными болезнями, их обычно относят к часто болеющим детям.

Valtim
20.01.2011, 20:30
Насчет иммунитета: это не мои слова, а слова ооочень хорошего педиатра, у которой мы наблюдаемся. Я ей верю! Не знаю насчет статистики болезней, а что касается адаптации, то, по-моему, сад и школу сравнивать не стоит. Я помню, что в саду не воспринимала одногруппников как своих и чужих, старых и новых.
В два года ребенок мало говорит, а вот в 3 сможет сказать, что с ним в садике делают, и, потом, сам сможет одеваться и раздеваться, я уже не говорю, что мокрым не будет ходить. В общем, я решила, взвесила все "за" и "против". Если будет возможность, конечно,отдам в частный сад.

Крошечка_Т
20.01.2011, 23:31
а я вот думаю Костю к коллективу приучать в развивашках, лет с 2х он будет заниматься без меня. и привыкнет что мамы может не быть рядом, потом и в садике адаптация легче пройдет. Насчет иммунитета мсогласна, болеют все когда начтнают ходить в сад независимо от возраста. А если не ходят в сад, но начинают болеть в школе

KatR
20.01.2011, 23:45
а я вот думаю Костю к коллективу приучать в развивашках, лет с 2х он будет заниматься без меня. и привыкнет что мамы может не быть рядом, потом и в садике адаптация легче пройдет. Насчет иммунитета мсогласна, болеют все когда начтнают ходить в сад независимо от возраста. А если не ходят в сад, но начинают болеть в школе

Это хорошо когда развиваловка без мамы, мы с подругой решили. что будем сейчас уже просить преподавательницу выгонять взрослых минут на 10, что бы дети только с преподавателем были.
Правда не знаю согласиться ли она. т.к. детки из следующей группы, на год нас старше все поголовно сидят там с мамами. Т.е. особой адаптации к тому что мамы нет рядом как-то не происходит.

Санчеs
21.01.2011, 15:07
мы сегодня так хорошо погуляли! а я еще сомневалась - идти или нет (Саня был утром вредный). В итоге мы час на санках покатались, а потом еще минут 40-50 около подъезда Сашка носился на своих двоих. Еле домой уволокла))))

Valtim
21.01.2011, 15:30
Мы тоже сегодня погуляли отлично! Покормили птичек баранками, видели белочку, но орешек у нас не было, поэтому она нас проигнорировала.

Крошечка_Т
21.01.2011, 15:32
девочки всем привет!
мы тоже замечательно погуляли. стараюсь побольше гулять пока тепло, на выходных -18 вроде обещают. Надеюсь, все же что меньше 10 не опустится температура....
Прочитала в январском Космо про сайт Дарудар. Зарегистрировалась, вот сегодня забрала книжку у девочки, что рядом живет, буду читать. Костину одежду, что сестра мужа не забрала, в детский дом пристроила. Еще отдаю там кофейный сервиз, который уже лет 5 стоит в подарочной упаковке как подарили. Так приятно что есть такие места где деньги ничего не значат (там даром отдают кто что может и захочет)

KatR
21.01.2011, 15:38
И мы сегодня замечательно погуляли, часа 2, а я еще сомневалась идти или не идти. Сходила на почту, забрать посылку которую мне подруга из москвы месяца 1,5 назад послала, так её не нашли. Правда я квиток потеряла, теперь надо сидеть ждать новый квиток. Ужас, а ведь там браслетики, которые мы должны были на нашу елку в развиваловку надеть :(

на улице погода шепчет, а у нас во дворе у мамочек одна больная тема - дет. сад. У нас проблема туда попасть, в очередь в 3 месяца встаем, и то не попасть. А тут слух прошел, что всем кто попал уже отзвонились, вот все на себе волосы и рвут, т.к. из нас никому не отзвонились, даже тем кто по-идее должен еще в том году был идти.

Крошечка_Т
21.01.2011, 15:49
на улице погода шепчет, а у нас во дворе у мамочек одна больная тема - дет. сад. У нас проблема туда попасть, в очередь в 3 месяца встаем, и то не попасть. А тут слух прошел, что всем кто попал уже отзвонились, вот все на себе волосы и рвут, т.к. из нас никому не отзвонились, даже тем кто по-идее должен еще в том году был идти.

в нашем р-не вроде все кто хотя бы за год до детсада в очередь встает тот попадает... удачи вам с детсадом!

ann_ru
22.01.2011, 10:38
Всем доброе утро. у нас второе утро утренний дурдом. Просыпается в 7.30-8.00, плачет, спать ночью не даёт, с утра тоже пищит. Сейчас сходит и ревёт, либо валяется на полу и ревёт. Я уже держу себя в руках, поведу завтракать, может успокоиться немного.
Мы ещё не ставили её на очередь, т.к. не знаем где (в Петербурге или Хабаровске). но думаю, надо поехать поставить её хотя бы здесь на очередь по месту прописки, а там посмотрим.

АннушкаП
22.01.2011, 14:52
Девочки,а можно к вам присоединиться.
Меня зовут Аня. У меня 2 крошки одной 10л второй 4 года.

KatR
22.01.2011, 16:01

Привет Анюта!!!!

Санчеs
22.01.2011, 16:25

привет-привет!

Мы сегодня были у ЛОРа. Спрсила ее про то,что Сашка меня то ли иногда не слышит, то ли просто не обращает на меня внимания. Так она сказала,что мол в кабинете слух не проверить, надо идти в гор.центр и проверять на аппаратуре. Мол зрительно все в порядке.
У вас такое бывает, что детки типа не слышат вас? я что то волноваться начала. Хотя бывает ему что то шопотом говорю - он слышит...
Анализы еще сегодня сдавали.Как всегда мочу с первого раза сдать не удалось))) теперь надо думать как отвезти - или бабушку просить (муж сказал мне ей звонить:015:) или платно, чтобы мед сестра приехала....

Съездила я на ультразвуковую чистку лица. Процедура заняла чуть больше часа.Ощущения приятные, кожа на ощупь такая гладкая! пока больше сказать не могу - надо будет попристальнее себя в зеркало порасматривать:))
На антицеллюлит прогамму не попала, тк у меня начались монстры, а при них нельзя.Так что придется записываться еще раз - это уже будет февраль((
Приехала, а мои мОлодцы спят.А я так надеялась, что муж Сашку обедом накормит без моего участия! я уже так устала от такой кормежки!:001:

Крошечка_Т
22.01.2011, 19:04
всем привет!
а наш Орел сегодня в 6 утра встал и всех разбудил :)

ann_ru
22.01.2011, 20:29

Привет Анютка (тёзка):)

АннушкаП
23.01.2011, 01:44
А у меня другая проблема не уложить. Сейчас уже первый час ночи а мелочь бегает как ошпаренная, хотя в кровать в 10 вечера положили. Честно рассказ прочитали. Старшая уже давно спит. А этой всё что то надо. Нервы уже не выдерживают. Но если сейчас повысить голос то вообще до 3 не уснёт.

Санчеs
23.01.2011, 10:28
http://xxlsite.narod.ru/i/god_mon/010.gif (http://www.gifzona.com/god_mon.htm)

Санчеs
23.01.2011, 10:29
всем доброго утра!
мой гаврик сегодня опять рано проснулся - в 8.50 (для него это рано, обычно встает в 9.20).Всю ночь спал с нами, надеялась,что хоть подольше поспит в таком случае.
Сейчас вот сижу пью кофе, прихожу в себя - и на баррикады - кормить завтраком
хотела спросить - как ваши малявки вчера себя вели? мой был невыносим! ныл постоянно! регулярно нытье переходило в рев. Вечером не вынесла этого и решила с ним выйти погулять без санок. Так ходить даже не хотел особо.А если и ходил, то все равно поднывал. В итоге минут через 15-20 домой пошли.Зуб даже проверяли - может наконец-то вылазит, все чисто.Погода?

Valtim
23.01.2011, 12:01

Привет, Аня! По сравнению с нашими мелкими у тебя уже большие крошки!

Valtim
23.01.2011, 12:09
Привет, девочки!
Я вчера честно трудилась, а вечером после работы пошла наконец на массаж в салон "Май". Так хорошо расслабилась.... Аж спать потом захотелось. Массажист сказал, что у меня все в порядке, этому тоже порадовалась. Как мелкая себя вчера вела? Вроде нормально, по крайней мере, мама и муж ничего необычного не заметили. Сейчас гулять собираемся в парк все втроем. У нас солнышко светит, а у вас?

Санчеs
23.01.2011, 15:43
а мы сегодня гулять не ходили. Хоть и солнышко на улице, но было минус 15, так что решила,что посидим дома

Valtim
23.01.2011, 18:24
Мы так хорошо погуляли в парке, сначала холод чувствовался, а потом привыкли, но только на час нас хватило.
Мы с мужем активно обсуждаем, куда поедем отдыхать в этом году: на кону Владивосток и Турция-Египет, может, еще и Финляндия, если денег хватит.
Мариш, а фотки на анкету для загранпаспорта с элект носителем надо наклеивать или нет? А ребенкины вы какие фотки делали? Там на сайте написано - личные...

Санчеs
23.01.2011, 18:40
Мариш, а фотки на анкету для загранпаспорта с элект носителем надо наклеивать или нет? А ребенкины вы какие фотки делали? Там на сайте написано - личные...

на анкету можно простые фото для документов, там все равно. Сашкину, так я вообще взяла его фото, отрезала все ненужное, увеличила и распечатали на обыкновенной бумаге.Фото, естественно, черно-белое получилось. У нас такое приняли))

ann_ru
24.01.2011, 10:20
Всем доброе утро!!! Мы сегодня тусим уже с 8.20, не спится утром уже 4 - ый день. Думала встану спокойно позавтракаю, пока спит, да не тут то было, не дала))))