PDA

Просмотр полной версии : разыскивается подруга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42

allusik-2012
27.09.2011, 08:23
Можно к вам присоединиться?
Нам с сынулей тоже хочется найти друзей.
Меня зовут Алла сынулю Дениска(1.1)
Живем ;м.Садовая пл.Тургенева

Санчеs
27.09.2011, 08:41
как здорово что у вас будет профессиональное фото...
насчет того мальчика, я бы не завидовала, может он просто такой по жизни тихий, а это не всегда хорошо. "Буйные" дети как правило боле пробивные...

Тань, да я и не завидую,хотя иногда хочется.чтобы Сашка по спокойнее был.Просто для сравнения.насколько разные дети бывают.А насчет пробиваемости.У меня муж был в детстве очень тихий,мог часами сидеть один и играть.На пробиваемости это никак не отразилось

Санчеs
28.09.2011, 10:29

привет
я -Марина

====================
Девочки ,решила своего держать в штанишках и начать приучать к горшку.А через сколько нужно высаживать? - каждый час? посадила через 1.20 - а он не сходил.Значит больше интервал делать?

allusik-2012
28.09.2011, 12:46
Я своего как просыпается сразу на горшок, потом где-то через час. потом перед сном дневным если не сходил то после сна. и так когда не забываю

Valtim
28.09.2011, 14:13
Вобщем фотаться стали только в 12.Сашка уже подустал, да и надоело ему там .В итоге, он не хотел спокойно сидеть.чтобы нас сфотографировал Ничего не помогало.Убегает и все тут или поворачивается задом)).Под конец уже придумали как его развлечь - вся толпа из 8 женщин и детишек стали прыгать зайками))) это нужно было видеть.Саня был от этого в восторге! Прыгал сам.Я откровенно ржала, тк спокойно на все это смотреть было нельзя.)))

я под столом от смеха со слезами на глазах :046:

Valtim
28.09.2011, 14:14

Привет!

Valtim
28.09.2011, 14:15
привет
я -Марина

====================
Девочки ,решила своего держать в штанишках и начать приучать к горшку.А через сколько нужно высаживать? - каждый час? посадила через 1.20 - а он не сходил.Значит больше интервал делать?

Я начинала сажать после сна сначала. Потом через минут 10 после того, как попьет, а какие точно были перерывы - не помню.
Кстати, сейчас памперс только на улицу и сон одеваю- дома всегда просится.

Valtim
28.09.2011, 14:18
Купили мы ребенку симпотного маленького белого зайчика с розовыми ушками, конструктор и кухню большую. В воскресенье ездили в гости, где ребенку подарили куклу типа Барби и кассовый аппарат. А вчера мама ей еще большого пупса купила. Кухня была хитом целых 2 дня, а потом вернулись к пластилину - он теперь по всей квартире хранится :)

Санчеs
29.09.2011, 09:51
вобщем за вчерашний день у меня 3 раза только получилось его подловить и раза 4 мимо))) описан стул два раза)))

Крошечка_Т
01.10.2011, 00:25
мы за 3 дня освоили унитаз. Горшок у нас никак - не нравится ему там сидеть и все. С удовольствием сидит на унитазе (купили сидушку с лесенкой). Вчера вечером первый раз попросился, сегодня тоже писали в унитаз. ОДин раз все таки описал штаны, но был очень увлечен общением с папой, видимо пропустил что хочет писать.
Мы завтра в бассейн идем в Фитнес Хаус. Там секция от 1,5 до 3 лет с тренером, в группе 6 человек.

Санчеs
01.10.2011, 00:33
мы за 3 дня освоили унитаз. Горшок у нас никак - не нравится ему там сидеть и все. С удовольствием сидит на унитазе (купили сидушку с лесенкой). Вчера вечером первый раз попросился, сегодня тоже писали в унитаз. ОДин раз все таки описал штаны, но был очень увлечен общением с папой, видимо пропустил что хочет писать.
Мы завтра в бассейн идем в Фитнес Хаус. Там секция от 1,5 до 3 лет с тренером, в группе 6 человек.

у меня периодически получается поймать, но он сам не просится.и как заметила его не особо беспокоят мокрые штаны.Может это временно? или увлечен просто в этот момент чем-то..

Крошечка_Т
01.10.2011, 14:04
ага когда увлечен он сожет пропустить попис. сам у меня не просится, я просто раз в час спрашиваю не хочет ли либо чаще, если давно не писал

Санчеs
01.10.2011, 17:16
ага когда увлечен он сожет пропустить попис. сам у меня не просится, я просто раз в час спрашиваю не хочет ли либо чаще, если давно не писал

а у меня не признается))) всегда говорит нет)))

Санчеs
01.10.2011, 17:17
ходила в магазин за продуктами и купила Сашке там за 130 руб маленький трактор с прицепом.Так он с ним уже второй час играет))) даже если не катает, просто в руках таскает

Valtim
01.10.2011, 19:15
ходила в магазин за продуктами и купила Сашке там за 130 руб маленький трактор с прицепом.Так он с ним уже второй час играет))) даже если не катает, просто в руках таскает

Сразу видно - настоящий мужчина! Моей машинки хватает минут на 10 максимум.
девочки, на работе пишу, совсем нет времени - работы завались, и уже убегать надо - с мужем едем смотреть места, куда можно в районе проживания родителей съездить на развлекалки в день варенья. все, понеслась, всех обнимаю.
Пы.Сы. Когда встретимся, девчат? Развеяться надо бы! :014:

Санчеs
01.10.2011, 20:18
Сразу видно - настоящий мужчина! Моей машинки хватает минут на 10 максимум.
девочки, на работе пишу, совсем нет времени - работы завались, и уже убегать надо - с мужем едем смотреть места, куда можно в районе проживания родителей съездить на развлекалки в день варенья. все, понеслась, всех обнимаю.
Пы.Сы. Когда встретимся, девчат? Развеяться надо бы! :014:

ничего себе! у меня муж не согласился бы так поехать и посмотреть)))

у меня муж через неделю будет в отпуске, правда его еще в это время в командировку отправляют в числах 16-19 где-то так.А до этого могу с ним и договориться,чтобы с Сашкой посидел.Правда у нас еще куча дел запланирована ))

faniaf
03.10.2011, 15:03
яблоневый сад, Купчино, отзовитесь! Хотим дружить:) нам 1,7 скоро. Лена.

Санчеs
03.10.2011, 15:53
яблоневый сад, Купчино, отзовитесь! Хотим дружить:) нам 1,7 скоро. Лена.

Лена. если бы вы хотя бы просмотрели темку, то увидели, что мы из разных районов дружим-общаемсся.Если вам нужно купчино - велком в поиск - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929&highlight=%FF%E1%EB%EE%ED%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%E4+%E A%F3%EF%F7%E8%ED%EE) например

faniaf
04.10.2011, 15:05
Лена. если бы вы хотя бы просмотрели темку, то увидели, что мы из разных районов дружим-общаемсся.Если вам нужно купчино - велком в поиск - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929&highlight=%FF%E1%EB%EE%ED%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%E4+%E A%F3%EF%F7%E8%ED%EE) например

Я вижу, что вы из разных районов, но разные люди заходят и читают...Но спасибо за подсказку:)видимо, я не такая сообразительная..

ann_ru
05.10.2011, 09:54
Всем привет. Мы тут выпали из строя, у Стёпы уже 2 нижних зуба вылезли, 27 сентября сел, теперь в кровати всё время сидит. А я тут с ними выживаю одна, уже никаких сил нет, живу исключительно с валерьянкой, иначе свихнусь....

Санчеs
05.10.2011, 10:27
Всем привет. Мы тут выпали из строя, у Стёпы уже 2 нижних зуба вылезли, 27 сентября сел, теперь в кровати всё время сидит. А я тут с ними выживаю одна, уже никаких сил нет, живу исключительно с валерьянкой, иначе свихнусь....

держись!!! а когда у тебя муж возвращается?
и с новыми вас достижениями!:support:

Крошечка_Т
05.10.2011, 15:57

да, тебе не позавидуешь.. держись!!!

мы сегодня наконец то АКДС последний сделали, 3 месяца ждали - сначала вакцины не было, потом она появилсь, но нам не хватило.

Санчеs
05.10.2011, 16:24
мы сегодня наконец то АКДС последний сделали, 3 месяца ждали - сначала вакцины не было, потом она появилсь, но нам не хватило.

а у нас она по плану в ноябре

Крошечка_Т
06.10.2011, 00:37
после сна Костик весь день валялся на диване, болела нога. Под вечер встал и оказалось что почти не может ходить, хромает- очень больно (это после парацетамола). И это еще не самый жеский вариант. У многих с высокой температурой после последнего АКДС лежат и жуткими болями в ноге. В общем полдня провели на диване в обществе ТВ (вообще я ТВ в таких кол-вах не одобряю...)

Санчеs
06.10.2011, 09:41
после сна Костик весь день валялся на диване, болела нога. Под вечер встал и оказалось что почти не может ходить, хромает- очень больно (это после парацетамола). И это еще не самый жеский вариант. У многих с высокой температурой после последнего АКДС лежат и жуткими болями в ноге. В общем полдня провели на диване в обществе ТВ (вообще я ТВ в таких кол-вах не одобряю...)

ничего себе! я думала ,что такая реакция на АКДС только - вы ведь пентаксим делали?

Крошечка_Т
06.10.2011, 10:21
ничего себе! я думала ,что такая реакция на АКДС только - вы ведь пентаксим делали?

нет именно АКДС, мне врач сказала. что без разницы что наша вакцина, что импортная

Санчеs
06.10.2011, 10:23
нет именно АКДС, мне врач сказала. что без разницы что наша вакцина, что импортная

ой,у нас

Санчеs
06.10.2011, 10:24

ой я всегда так трясусь,когда прививки делаем

Крошечка_Т
06.10.2011, 15:46
ой я всегда так трясусь,когда прививки делаем

а я вот как раз нет.. у нас ни разу никаких осложнения не было, хотя в этот раз я была готова - много читала про последнюю АКДС.
Костик посмотрел мульт про кота Леопольда в больнице и сказал, что он как кот пойдет к врачу. Когда делали прививку даже не пискнул - сказал как коту делают... в общем он молодец у меня!

Санчеs
06.10.2011, 16:46
а я вот как раз нет.. у нас ни разу никаких осложнения не было, хотя в этот раз я была готова - много читала про последнюю АКДС.
Костик посмотрел мульт про кота Леопольда в больнице и сказал, что он как кот пойдет к врачу. Когда делали прививку даже не пискнул - сказал как коту делают... в общем он молодец у меня!

это он у тебя уже так разговаривает?!:010:

а мы сегодня ходили на новые развивалки.Пошли чуть раньше, Сашка увидел троллейбус и попросил проехаться.Пришлось одну остановку проехать))) выходили с ревом))) Погуляли минут 40-50 и пошли заниматься.В этой группе детки уже месяц якобы занимаются.Пока ничего не могу сказать.Сашке очень понравилась музыкальная часть - он танцевал все время,бегал и играл на пианино (настоящем, большом).А вот творческая часть у нас не очень прошла - не хочет он сидеть и что то лепить.клеить.Хотя может со временем и появится усидчивость? иначе как же ему будет трудно в саду! так что понимаю.что ходить и заниматься нам нужно обязательно.Еще, как мне показалось, и не приятно это было, у препода есть любимчик.Она все время бОльшее внимание уделяет (он точно уже второй месяц у них).А Сашка, который новенький и такой непоседа,особого внимания у нее на заслужил.Но псотрим как пойдет, может со временем в др группу перейдем (хочу физру) или может Сашка начнет проявлять интерес к творчеству.

Крошечка_Т
06.10.2011, 17:09
это он у тебя уже так разговаривает?!:010:

а мы сегодня ходили на новые развивалки.Пошли чуть раньше, Сашка увидел троллейбус и попросил проехаться.Пришлось одну остановку проехать))) выходили с ревом))) Погуляли минут 40-50 и пошли заниматься.В этой группе детки уже месяц якобы занимаются.Пока ничего не могу сказать.Сашке очень понравилась музыкальная часть - он танцевал все время,бегал и играл на пианино (настоящем, большом).А вот творческая часть у нас не очень прошла - не хочет он сидеть и что то лепить.клеить.Хотя может со временем и появится усидчивость? иначе как же ему будет трудно в саду! так что понимаю.что ходить и заниматься нам нужно обязательно.Еще, как мне показалось, и не приятно это было, у препода есть любимчик.Она все время бОльшее внимание уделяет (он точно уже второй месяц у них).А Сашка, который новенький и такой непоседа,особого внимания у нее на заслужил.Но псотрим как пойдет, может со временем в др группу перейдем (хочу физру) или может Сашка начнет проявлять интерес к творчеству.

да, в отпуске начал говорить предложениями... он конечно не говорит - пойдем в больницу как котик, говорит просто - как котик, но я все понимаю, что он не договаривает... плюс повторяет за мной все новые слова, даже длинные типа бетоновоз, холодильник, пожарная машина итп

тоже хочу в новую развивашку пойти - там занятия с перерывом, сначало развивающее, потом музыкально ритмическое, посередине перерыв на игру. СТоит всего 2800 за месяц (занятия 2 раза в неделю). И Главное когда привыкнет можно его одного там оставлять, я уже решила на фитнес пойти в это время

Санчеs
06.10.2011, 17:18
да, в отпуске начал говорить предложениями... он конечно не говорит - пойдем в больницу как котик, говорит просто - как котик, но я все понимаю, что он не договаривает... плюс повторяет за мной все новые слова, даже длинные типа бетоновоз, холодильник, пожарная машина итп

тоже хочу в новую развивашку пойти - там занятия с перерывом, сначало развивающее, потом музыкально ритмическое, посередине перерыв на игру. СТоит всего 2800 за месяц (занятия 2 раза в неделю). И Главное когда привыкнет можно его одного там оставлять, я уже решила на фитнес пойти в это время

а у нас -5 тыс:010: недавно еще открылись , но пока по режиму не попадаем на них.Может если здесь не понравится, да еще у нас режим сдвинется. то попробую и туда сходить.Одних детишек можно и здесь оставлять, но кажется после 2 лет только.
А здесь вначале музыкальное занятие идет, потом творчество и замыкает сладкий стол - печенье,яблоко-банан + сок и вода.Занятие (чистое время) 40 мин + время на еду.Но Сашка уходить не хотел,хотел еще играть и бегать.Уходили со слезами

ann_ru
06.10.2011, 22:58
Ой, девочки, не знаю когда вернётся, т.к. мы с ним не разговариваем после моего большого разгоняя. Мне уже все говорят, что мол может он решил там остаться уже, а ему 8 выходить на работу. Я уже скоро свихнусь ,у меня уже давление начало скакать, каждый день встаю с ними в 7 утра, ночью Стёпа просыпается раза по 3, вообщем утром и весь день уже коматоз.

Крошечка_Т
07.10.2011, 01:59
Ой, девочки, не знаю когда вернётся, т.к. мы с ним не разговариваем после моего большого разгоняя. Мне уже все говорят, что мол может он решил там остаться уже, а ему 8 выходить на работу. Я уже скоро свихнусь ,у меня уже давление начало скакать, каждый день встаю с ними в 7 утра, ночью Стёпа просыпается раза по 3, вообщем утром и весь день уже коматоз.

ох уж эти мужчины... о своем комфорте думают,а что с 2мя детьми ОЧЕНЬ тяжело как то не догодаться...
а позвонить ему никак? или СМС кинуть?

Санчеs
07.10.2011, 09:34
ох уж эти мужчины... о своем комфорте думают,а что с 2мя детьми ОЧЕНЬ тяжело как то не догодаться...
а позвонить ему никак? или СМС кинуть?

ну да, все таки он еще твой муж и вполне будет нормальным выяснить.когда он возвращается

а у меня всегда подъем так рано - в 6.30. Сегодня ночью что то вдруг решил потусить с 3.30 до 5 утра..Давно уже такого не было..

Санчеs
08.10.2011, 10:55
Валюша. поздравляю тебя с Никой с очередным днем рождения!!! (извини за опоздание)
Растите здоровыми,красивыми и счастливыми!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/552469711.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/36)

Крошечка_Т
08.10.2011, 16:01
Валя, и я поздравляю!!!!! Такая большая девочка!!! Пусть радует вас каждый день!

Valtim
08.10.2011, 21:04
Девочки, спасибочки за поздравления! Мы отметили ДР скромненько, у моих родителей. Заказали торт (очень вкусный чизкейк), надули кучу шариков и весь день за это должны были по Никиной команде их кидать туда-сюда.
Сегодня вернулись домой. А завтра рано поутру в Финку рванем.
Я про развивалки тоже думала, но все никак собраться и не организовать это дело. Ника уже хорошо лепит, на днях слепила зайца, конечно, кто это, я поняла только по словам ребенка, но она толково объяснила, где голова ,где уши и т.п.

Valtim
08.10.2011, 21:06

Анют, а мама не помогает? Терпения тебе, а Дашуле и Степе желаю маму не обижать!
Не представляю даже, как бы я справлялась, будь я на твоем месте...

Санчеs
10.10.2011, 18:14
Валь, как съездили?
что то на улице такой дубак! утром просто закоченела - точнее днем. Хоть шубу одевай))) мелкого то я нормально одела,а сама плохо утеплилась.Особенно ноги замерзли

Крошечка_Т
11.10.2011, 15:16
да, холодрыга....
хожу в зтмних сапогах, лыжных штанах и зимней куртке.
Были сегодня в 1й раз на развивашках. Мы весь прошлый учебный год спокойно ходили, а сеголня плакал, я даже не ожидала. Но сказал, что понравилось и пойдем еще... ну посмотрим, если будет сильно плакать лучше ходить не будем. Там один мальчик все время у Кости кота отбирал (любимая игрушка) плюс его головой ударил... я сказала Костику чтобы отвечал в след. раз...

Санчеs
11.10.2011, 15:27
да, холодрыга....
хожу в зтмних сапогах, лыжных штанах и зимней куртке.
Были сегодня в 1й раз на развивашках. Мы весь прошлый учебный год спокойно ходили, а сеголня плакал, я даже не ожидала. Но сказал, что понравилось и пойдем еще... ну посмотрим, если будет сильно плакать лучше ходить не будем. Там один мальчик все время у Кости кота отбирал (любимая игрушка) плюс его головой ударил... я сказала Костику чтобы отвечал в след. раз...

а мама мальчика куда смотрела? у нас такого безобразия нет.Хотя есть мальчик, который просто все отбирает из духа противоречия.Но мама эту тему блюдет.
Нам сказали,что Сашка гиперактивный и его нужно приучать к творческим занятиям,чтобы всю энергию да в мирное русло.Не знаю.Я вижу,что ему творчество не нравится.Вот музыка - танцы - это сразу видно)))

Крошечка_Т
11.10.2011, 16:27
а мама мальчика куда смотрела? у нас такого безобразия нет.Хотя есть мальчик, который просто все отбирает из духа противоречия.Но мама эту тему блюдет.
Нам сказали,что Сашка гиперактивный и его нужно приучать к творческим занятиям,чтобы всю энергию да в мирное русло.Не знаю.Я вижу,что ему творчество не нравится.Вот музыка - танцы - это сразу видно)))

а у Костика наоборот - музыка не идет с танцами, а что то полепить да порисовать с удовольствием...
мама не позволяла отбирать но как то вяло - типа ну ладно как получится так получится...

ann_ru
13.10.2011, 12:26
Всем привет, в нашем полку возвращение на родину. Вчера со Стёпкой у педиатра были, 8400 и 72 см в полгода. Сидим дома, погода тоска. Вчера гуляли в Усть-Ижоре, так так красиво сейчас.

Санчеs
13.10.2011, 16:52
привет всем!
а мы сегодня ездили к неврологу на плановый осмотр в педиатр академию.Девочки, это ужос! у меня сложилось ощущение,что я попала в районную поликлиннику! мало того,что мы ее прождали минут 20-25 (с учетом записи -ее не было на месте), так еще отношение...меня прерывает, толком не распросила- не осмотрела. и при этом поставила нам диагноз - задержка в развитии, невротическое (!) состояние,нарушение адаптации! я в шоке!!!! буду звонить в страховую и просить переназначить нам врача.А в педиатричку - больше ни ногой!

Valtim
14.10.2011, 11:18
Всем привет, в нашем полку возвращение на родину. Вчера со Стёпкой у педиатра были, 8400 и 72 см в полгода. Сидим дома, погода тоска. Вчера гуляли в Усть-Ижоре, так так красиво сейчас.

Ну наконец-то хоть расслабишься немного! Да, сейчас на улице в солнечную погоду красота: все зелено-желто-красное! Особенно за городом это заметно.

Valtim
14.10.2011, 11:19
привет всем!
а мы сегодня ездили к неврологу на плановый осмотр в педиатр академию.Девочки, это ужос! у меня сложилось ощущение,что я попала в районную поликлиннику! мало того,что мы ее прождали минут 20-25 (с учетом записи -ее не было на месте), так еще отношение...меня прерывает, толком не распросила- не осмотрела. и при этом поставила нам диагноз - задержка в развитии, невротическое (!) состояние,нарушение адаптации! я в шоке!!!! буду звонить в страховую и просить переназначить нам врача.А в педиатричку - больше ни ногой!

Может, просто врач попался такой? Мы в педиатр. акад. делали промывание глазика, так с врачами очень повезло - мелкая не плакала даже!

Valtim
14.10.2011, 11:21
Да, вчера был дубак. Мы в Финке купили мне теплый костюм лыжный, пойду сегодня в нем гулять.

Valtim
14.10.2011, 11:39
Ну, что, девочки, съездили мы в Финку, в целом, неплохо. На границе (мы через Торфяновку ездили) почти не стояли. Но неприятные моменты в дороге все же были: во-первых, в Сертолово и далее фонари попадались лишь местами, а поскольку мы ехали рано утром, то темень была жуткая - ничего не видно! Рассвело, когда к Выборгу подъезжали, а тут и вторая неприятность: фура обгоняла другую фуру, выехала по встречку, а тут мы едем... Если б там не было широкой обочины, то я, наверное, не писала бы вам сейчас...В общем, жутко перепугалась...Я, кстати, заметила, что в Финке я в машине ехала расслабившись, а как только границу перешли, вся подобралась и сжалась в комочек - дорога убитая, так еще куча лихачей, которым не жалко ни себя, ни других.
Теперь о приятном. Были мы в Хельскинском зоопарке: погода была суперская - солнце, тепло, звери не спят, в общем, удовольствия получили море все трое! Правда, еда в кафешке там ужасно невкусная...Но это мелочь.
Гостиница, в которой мы жили, находится недалеко от центра Хельсинки и располагается в здании бывшей тюрьмы с соответствующим интерьером - в этом ее изюминка. Завтраки были вполне приличные, но, конечно, хуже, чем в Испании. Пошли вечером гулять, искали, где поесть, так там таакие цены, зашибись! Выбрали в итоге итальянский ресторан, но из всего, что мы заказали, есть можно было только пиццу и то, если бекон убрать...
Ездили мы в научный центр "Эврика" - классное место, но Нике там мало что понравилось - ей хотелось бегать, прыгать, а не всякие там научные достижения рассматривать, хоть и представлены они в очень интересном виде. Но зато мы с мужем были в восторге, решили приехать еще, когда ребенок подрастет. Зато там очень вкусно кормят в кафешке и совсем недорого.
Мы ездили еще и с целью сделать покупки, на что потратили полдня, а в итоге все купили в "Призме": Нике зимний комбез Lassie, мне - зимний костюм (куртка + штаны), зимние перчатки непромокаемые, кроссовки, муж себе биту бейсбольную купил, а да, в Дьюти Фри еще себе духи купила! Все, что хотели, купили. В музей, после неудачного опыта с "Эврикой", решили не ходить: с Никой мы бы там точно не справились.
да, вчера еще муж лег в больницу - ему будут свищ удалять. Остаемся мы одни практически (свекровь на дачу собирается) минимум на неделю.

Valtim
14.10.2011, 11:40
Девули, когда встречаться будем?

Крошечка_Т
14.10.2011, 11:45
Ну, что, девочки, съездили мы в Финку, в целом, неплохо. На границе (мы через Торфяновку ездили) почти не стояли. Но неприятные моменты в дороге все же были: во-первых, в Сертолово и далее фонари попадались лишь местами, а поскольку мы ехали рано утром, то темень была жуткая - ничего не видно! Рассвело, когда к Выборгу подъезжали, а тут и вторая неприятность: фура обгоняла другую фуру, выехала по встречку, а тут мы едем... Если б там не было широкой обочины, то я, наверное, не писала бы вам сейчас...В общем, жутко перепугалась...Я, кстати, заметила, что в Финке я в машине ехала расслабившись, а как только границу перешли, вся подобралась и сжалась в комочек - дорога убитая, так еще куча лихачей, которым не жалко ни себя, ни других.
Теперь о приятном. Были мы в Хельскинском зоопарке: погода была суперская - солнце, тепло, звери не спят, в общем, удовольствия получили море все трое! Правда, еда в кафешке там ужасно невкусная...Но это мелочь.
Гостиница, в которой мы жили, находится недалеко от центра Хельсинки и располагается в здании бывшей тюрьмы с соответствующим интерьером - в этом ее изюминка. Завтраки были вполне приличные, но, конечно, хуже, чем в Испании. Пошли вечером гулять, искали, где поесть, так там таакие цены, зашибись! Выбрали в итоге итальянский ресторан, но из всего, что мы заказали, есть можно было только пиццу и то, если бекон убрать...
Ездили мы в научный центр "Эврика" - классное место, но Нике там мало что понравилось - ей хотелось бегать, прыгать, а не всякие там научные достижения рассматривать, хоть и представлены они в очень интересном виде. Но зато мы с мужем были в восторге, решили приехать еще, когда ребенок подрастет. Зато там очень вкусно кормят в кафешке и совсем недорого.
Мы ездили еще и с целью сделать покупки, на что потратили полдня, а в итоге все купили в "Призме": Нике зимний комбез Lassie, мне - зимний костюм (куртка + штаны), зимние перчатки непромокаемые, кроссовки, муж себе биту бейсбольную купил, а да, в Дьюти Фри еще себе духи купила! Все, что хотели, купили. В музей, после неудачного опыта с "Эврикой", решили не ходить: с Никой мы бы там точно не справились.
да, вчера еще муж лег в больницу - ему будут свищ удалять. Остаемся мы одни практически (свекровь на дачу собирается) минимум на неделю.

как здорово в Финке... я вот тоже мужа все уговариваю сеъздить, но на поезде... он у меня тяжелый на подъем
Валя. а как гостиница называлась?

Крошечка_Т
14.10.2011, 11:47
девочки, мы с Костиком 29го октбря в Таврик собрались на Мишуткины сказки (начало в 10.30), это на Чернышевской. Не хотите присоединиться. Там не более 5 деок с мамами на каждое представление пускают.

Санчеs
14.10.2011, 15:55
Может, просто врач попался такой? Мы в педиатр. акад. делали промывание глазика, так с врачами очень повезло - мелкая не плакала даже!
не знаю,Валь.Может просто вам врач хороший попался.Просто вспоминаю как мы ездили туда к иммунологу и первую прививку там сделали.Тоже не в особом восторге, тк у нас даже анализы не спросили, а я от растерености даже этот момент упустила.Так что для себя выводы сделала и туда ездить не буду.Благо страховая пошла навстречу и без проблем дала добро на визит к другому врачу

Ну, что, девочки, съездили мы в Финку,.
молодцы,что выбрались и хорошо,что все удачно вышло.Мы же так и не можем собраться.Точнее я то могу, а муж пока нет.А на след неделе он ведь еще в командировку уезжает, так что опять пролетает наша поездка. А на мозг капать бесполезно

Девули, когда встречаться будем?
ой,Валюш. даже пока не знаю.След неделя у меня под вопросом - мне нужно съездить к врачу будет (во вторник вечером анализы будут готовы), да еще за снилсом. ну еще и мужа не будет. а свекровь не сможет два раза на неделе ко мне приехать. А потом - я в больницу ложусь.. так что пока,видимо, встреча откладывается.

девочки, мы с Костиком 29го октбря в Таврик собрались на Мишуткины сказки (начало в 10.30), это на Чернышевской. Не хотите присоединиться. Там не более 5 деок с мамами на каждое представление пускают.
Тань, я наверное за, но как писала выше - не знаю как у меня с больницей (по датам)

Valtim
14.10.2011, 17:43
как здорово в Финке... я вот тоже мужа все уговариваю сеъздить, но на поезде... он у меня тяжелый на подъем
Валя. а как гостиница называлась?

Отель Katajanokka

Valtim
14.10.2011, 17:44

по календарю посмотрела - это суббота, а я в субботу работаю, так что никак не смогу :(

Valtim
14.10.2011, 17:44
[QUOTE=Arin@;68443838]ой,Валюш. даже пока не знаю.След неделя у меня под вопросом - мне нужно съездить к врачу будет (во вторник вечером анализы будут готовы), да еще за снилсом. ну еще и мужа не будет. а свекровь не сможет два раза на неделе ко мне приехать. А потом - я в больницу ложусь.. так что пока,видимо, встреча откладывается. QUOTE]

А надолго ложишься?

Санчеs
15.10.2011, 11:40
А надолго ложишься?

врач говорила,что три дня

Valtim
15.10.2011, 21:26
Ездила сегодня после работы к мужу в Елизаветинскую больницу. Как же плохо болеть, а особенно плохо это делать в нашей стране. Все в этой больнице обшарпанное, старое, обветшалое. Муж вчера переехал в отдельную платную палату, так за 1080 в сутки там приличный только телевизор, ну, и плюс, конечно, то, что туалет и душ тоже в палате. В общем, одно расстройство. Надеюсь, он выйдет оттуда побыстрее.

Санчеs
15.10.2011, 23:32
Ездила сегодня после работы к мужу в Елизаветинскую больницу. Как же плохо болеть, а особенно плохо это делать в нашей стране. Все в этой больнице обшарпанное, старое, обветшалое. Муж вчера переехал в отдельную платную палату, так за 1080 в сутки там приличный только телевизор, ну, и плюс, конечно, то, что туалет и душ тоже в палате. В общем, одно расстройство. Надеюсь, он выйдет оттуда побыстрее.

и не говори, условия в больницах жуткие(((
самой интересно как у меня с палатой будет... хотя три дня только. но все равно.

а мы сегодня ездили на крестовский всей семьей (о чудо!) .Утром была погода чудная, ну я и сказала мужу,что было бы не плохо погулять всем вместе.Он ничего не сказал на это, мы с Сашкой сходили погуляли.А когда пришли домой,он предложил съездить ))) Саню решили "уложить" спать в машине.Быстро перекусили и поехали.
Саня хотел на все качели-карусели)))С папой покатался на вертолетике и мы все вместе в чашках покружились. когда наш папа уходил на свои экстрим-атракционы, Саня рыдал горючими слезами и говорил "туда")))) Вобщем погуляли замечательно! если бы муж соглашался на такое почаще:love:

Крошечка_Т
15.10.2011, 23:39
самой интересно как у меня с палатой будет... хотя три дня только. но все равно.

а мы сегодня ездили на крестовский всей семьей (о чудо!) .Утром была погода чудная, ну я и сказала мужу,что было бы не плохо погулять всем вместе.Он ничего не сказал на это, мы с Сашкой сходили погуляли.А когда пришли домой,он предложил съездить ))) Саню решили "уложить" спать в машине.Быстро перекусили и поехали.
Саня хотел на все качели-карусели)))С папой покатался на вертолетике и мы все вместе в чашках покружились. когда наш папа уходил на свои экстрим-атракционы, Саня рыдал горючими слезами и говорил "туда")))) Вобщем погуляли замечательно! если бы муж соглашался на такое почаще:love:

а мой вообще готов все выходные дома сидеть и никуда не ходить.. жалко что никто не сможет в Таврик...
Валь, я на встречу могу с Костиком только, мне не с кем оставить его
про больницы, да, ужас.. у меня брат в Мариинке лежал, там более менее. Мама с ним была все время (за ним уход нужен был послое инсульта), так ночью у соседа по койке украли телефон (хоть мама и не спала ночью)

Санчеs
16.10.2011, 16:34
а мой вообще готов все выходные дома сидеть и никуда не ходить.. жалко что никто не сможет в Таврик...
про больницы, да, ужас.. у меня брат в Мариинке лежал, там более менее. Мама с ним была все время (за ним уход нужен был послое инсульта), так ночью у соседа по койке украли телефон (хоть мама и не спала ночью)

ужос какой - это я про кражу из палаты...
да мой тоже готов выходные проводить или дома или в гараже)) вот вчера что то нашло видимо)))

Valtim
17.10.2011, 10:24

Как классно все-таки куда-нибудь выбираться всей семьей! Здорово, что мужу это в голову пришло. Наверное, больше всего он сам хотел на аттракционах покататься, да? :046:

Valtim
17.10.2011, 10:25

Тань, давай все же соберемся и вместе погуляем, а? Может, в Сосновке?

Санчеs
17.10.2011, 16:58
Как классно все-таки куда-нибудь выбираться всей семьей! Здорово, что мужу это в голову пришло. Наверное, больше всего он сам хотел на аттракционах покататься, да? :046:

кто его знает))) все может быть:))

Крошечка_Т
17.10.2011, 17:07
Тань, давай все же соберемся и вместе погуляем, а? Может, в Сосновке?

давай!мы во вт и чт не можем - на развивашках
тебе когда удобно днем или вечером?

Санчеs
17.10.2011, 17:09
у нас декабрята ходили на спектакль по купону (http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129) + сказали.что как раз напротив есть кофейня (http://www.biglion.ru/speterburg/deal/index.php?offer_ref=mangodesert-60).Давайте прикупим купончики и сходим все вместе - на спектакль купон действует до 6 ноября, думаю.что к тому времени я разберусь со своим здоровьем и смогу сходить))) а потом в кофейню можно будет заглянуть

Valtim
17.10.2011, 19:56
давай!мы во вт и чт не можем - на развивашках
тебе когда удобно днем или вечером?

Я точно не могу в среду, а так по ситуации (в зависимости от кол-ва работы). Мы обычно в 11 где-то выходим. Вечером сейчас не гуляем: Ника где-то в 5 просыпается, потом пока уговоришь ее на улицу пойти, а там уже темно.

Valtim
17.10.2011, 20:00
у нас декабрята ходили на спектакль по купону (http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129) + сказали.что как раз напротив есть кофейня (http://www.biglion.ru/speterburg/deal/index.php?offer_ref=mangodesert-60).Давайте прикупим купончики и сходим все вместе - на спектакль купон действует до 6 ноября, думаю.что к тому времени я разберусь со своим здоровьем и смогу сходить))) а потом в кофейню можно будет заглянуть

Давайте, только у меня карты нет, купишь для нас с Никой? Денежки вернем!

Valtim
17.10.2011, 20:04
В последнее время Ника постоянно требует, чтобы с ней кто-то был, одна не играет почти, из комнаты в комнату просит с ней ходить, говорит "Боюсь", спрашиваю, кого боишься, а она в ответ: "крокодила!". Я говорю, что у нас крокодилы не водится, но она давай твердить свое: боюсь, боюсь. Какой-то мамсикальный период у нее, что-ли?

Крошечка_Т
17.10.2011, 23:51
Я точно не могу в среду, а так по ситуации (в зависимости от кол-ва работы). Мы обычно в 11 где-то выходим. Вечером сейчас не гуляем: Ника где-то в 5 просыпается, потом пока уговоришь ее на улицу пойти, а там уже темно.
11 для нас не вариант, мы самое позднее в 12.30 домой уже заходим (а выходим в 10 а то и раньше)
да, у меня то же самое... последнее время приходится уговаривать пойти гулять и вечером долго не получаетс погулять поэтому

В последнее время Ника постоянно требует, чтобы с ней кто-то был, одна не играет почти, из комнаты в комнату просит с ней ходить, говорит "Боюсь", спрашиваю, кого боишься, а она в ответ: "крокодила!". Я говорю, что у нас крокодилы не водится, но она давай твердить свое: боюсь, боюсь. Какой-то мамсикальный период у нее, что-ли?

может ей рассказать что у нее есть защитник - например взять собачку и сказать, что крокодил ее боится?

Санчеs
18.10.2011, 17:22
Давайте, только у меня карты нет, купишь для нас с Никой? Денежки вернем!
я купила вчера на всякий случай 2 купона)) я завтра иду к врачу и тогда уже будет понятно с датами

может ей рассказать что у нее есть защитник - например взять собачку и сказать, что крокодил ее боится?
или например походить палочкой везде постучать - типа пугать крокодила)))

Санчеs
19.10.2011, 18:13
Валюш, значит так)))

меня кладут 25 на три дня (надеюсь на это!)
вот расписание спектаклей
29 ОКТЯБРЯ(суббота)

10:30 Мишуткины сказки (1-2,5 лет)

30 ОКТЯБРЯ(воскресенье)

10:30 Приключение Ромашки (1-2,5 лет)

31 ОКТЯБРЯ(понедельник)

2 НОЯБРЯ(среда)

17:00 Приключение Ромашки (1-2,5 лет)

3 НОЯБРЯ(четверг)

4 НОЯБРЯ(пятница)

16:30 Мишуткины сказки (1-2,5 лет)

5 НОЯБРЯ(суббота)

6 НОЯБРЯ(воскресенье)

нужно определиться с датой и позвонить в театр и записаться.А потом придется еще ехать заранее и выкупать билеты (с этим уже сложнее)

Санчеs
19.10.2011, 18:14
у меня сейчас Сашка нашел маркер строительный и сидит себя разрисовывает,мне не отобрать))) до этого сидел тыкву разрисовывал.а сейчас вот ноги расписал))

Valtim
19.10.2011, 18:27
Валюш, значит так)))

меня кладут 25 на три дня (надеюсь на это!)
вот расписание спектаклей
29 ОКТЯБРЯ(суббота)

30 ОКТЯБРЯ(воскресенье)

31 ОКТЯБРЯ(понедельник)

2 НОЯБРЯ(среда)

17:00 Приключение Ромашки (1-2,5 лет)

3 НОЯБРЯ(четверг)

4 НОЯБРЯ(пятница)

16:30 Мишуткины сказки (1-2,5 лет)

5 НОЯБРЯ(суббота)

6 НОЯБРЯ(воскресенье)

нужно определиться с датой и позвонить в театр и записаться.А потом придется еще ехать заранее и выкупать билеты (с этим уже сложнее)

Если не возражаешь, я бы пошла 6 ноября. Но и воскресенье 30 тоже можно. По субботам я работаю, а в понедельник в метро куча народу. Мы с Никой, наверное, на метро поедем - мужу еще не скоро можно будет сидеть. Кстати, его, возможно, завтра выписывают

Valtim
19.10.2011, 18:29
у меня сейчас Сашка нашел маркер строительный и сидит себя разрисовывает,мне не отобрать))) до этого сидел тыкву разрисовывал.а сейчас вот ноги расписал))

Ника тоже обожает порисовать на себе, поэтому фломастеры не даю, хотя очень просит, но я знаю, что если сдамся, то и ребенок и все вокруг будет в этих фломастерах

Valtim
19.10.2011, 18:30
11 для нас не вариант, мы самое позднее в 12.30 домой уже заходим (а выходим в 10 а то и раньше)
да, у меня то же самое... последнее время приходится уговаривать пойти гулять и вечером долго не получаетс погулять поэтому

Жалко, что режимы у нас не совпадают :(

все равно не соглашается без меня ходить, что я только не говорила, похоже, ей просто скучно одной

Санчеs
19.10.2011, 18:42
Если не возражаешь, я бы пошла 6 ноября. Но и воскресенье 30 тоже можно. По субботам я работаю, а в понедельник в метро куча народу. Мы с Никой, наверное, на метро поедем - мужу еще не скоро можно будет сидеть. Кстати, его, возможно, завтра выписывают
давай тогда 6-го
если у тебя есть сегодня возможность позвонить в театр, запиши нас? - у меня просто городской щас разряжен, а по мобильнику не хочется дозваниваться
если же нет. то я сегодня его заряжу и завтра позвоню

мы тоже с Сашкой на метро поедем

Ника тоже обожает порисовать на себе, поэтому фломастеры не даю, хотя очень просит, но я знаю, что если сдамся, то и ребенок и все вокруг будет в этих фломастерах

щас вот оттирала его своей жидкостью для снятия лака)) и то не все смыла

Крошечка_Т
19.10.2011, 18:53
девочки мы 6го тоже можем но сначала сходим 29го посмотрим понравится ему или нет. если да то мы и 6го пойдем..

Санчеs
19.10.2011, 19:06
девочки мы 6го тоже можем но сначала сходим 29го посмотрим понравится ему или нет. если да то мы и 6го пойдем..

давай:support:
может тебя тогда на всякий случай вписать на 6-е, а то вдруг мест не будет? а потом если не понравится - снимешься

Крошечка_Т
20.10.2011, 00:27
давай:support:
может тебя тогда на всякий случай вписать на 6-е, а то вдруг мест не будет? а потом если не понравится - снимешься

хорошо, давай!!

Санчеs
20.10.2011, 00:36
хорошо, давай!!

я тогда завтра попытаюсь дозвониться и нас записать

Санчеs
20.10.2011, 16:07
девочки, а 31 не удобно? - это понедельник
просто я совсем забыла - у нас ведь прививка будет 5 или 6

Valtim
20.10.2011, 18:08
девочки, а 31 не удобно? - это понедельник
просто я совсем забыла - у нас ведь прививка будет 5 или 6

утром в будни в метро не протолкнуться - зачем ребенка мучить?

Valtim
20.10.2011, 18:09
Забрала сегодня мужа из больницы. Так был рад, что наконец-то оттуда вышел, даже стихи вспомнил: "Темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа" :)

Valtim
20.10.2011, 18:12
Завтра идем к педиатру на проф. осмотр. А еще я записала Нику на 02.11 к трем специалистам - нам в два года опять всех врачей проходить надо. В след. понедельник буду записываться к неврологу, а потом еще стоматолога и ортопеда надо будет навестить - они в других поликлиниках, ехать на машине придется.

Санчеs
20.10.2011, 18:13
утром в будни в метро не протолкнуться - зачем ребенка мучить?

тогда даже не знаю что делать.Ведь сразу после прививки не потащишь ребенка в театр((( как я так забыла...может тогда потом, не по акции сходим? купоны на десерты до марта 12 года действуют))

Valtim
20.10.2011, 23:19
тогда даже не знаю что делать.Ведь сразу после прививки не потащишь ребенка в театр((( как я так забыла...может тогда потом, не по акции сходим? купоны на десерты до марта 12 года действуют))

а почему не хочешь 30-го?

Санчеs
20.10.2011, 23:53
а почему не хочешь 30-го?

а 30-го все занято - у нас декабрята собрались идти туда (аншлаг из-за купонов).

Valtim
22.10.2011, 15:44
В поликлинику в пятницу не пошли: решила я не тащить ребенка ради измерений роста и веса микробы хватать - с 2-х лет деткам полагается даже на проф осмотры ходить в дни, когда больные дети к врачу ходят - дурдом!!!

Valtim
22.10.2011, 15:44
а 30-го все занято - у нас декабрята собрались идти туда (аншлаг из-за купонов).

Жаалко...

Санчеs
22.10.2011, 19:45
Жаалко...

ну да
но я думаю мы все равно вырвемся.Ну пойдем по полной стоимости.Зато в кафе купоны будут)))

щас ездила за курткой мужу - в ОЗ брала.Так переживала чтобы подошла по размеру и цвету))) - взяла темно-бирюзовый, но на деле оказался цвета морской волны.Очень красивая.
И купила себе красивую фланелевую пижамку в больницу.Щас буду стирать

Valtim
22.10.2011, 20:28
ну да
но я думаю мы все равно вырвемся.Ну пойдем по полной стоимости.Зато в кафе купоны будут)))

щас ездила за курткой мужу - в ОЗ брала.Так переживала чтобы подошла по размеру и цвету))) - взяла темно-бирюзовый, но на деле оказался цвета морской волны.Очень красивая.
И купила себе красивую фланелевую пижамку в больницу.Щас буду стирать

Поздравляю с покупкой!
Мама привезла зимнюю куртку, которая папе по размеру не подошла, чтоб муж примерил. Я думала, ему не понравится, т.к. она красного цвета с серыми вставками, а муж у меня, дай ему волю, ходил бы во все черном :046: Но, к моему удивлению, куртка ему понравилась! И так ему идет! Таааакой сразу спортивный!

Санчеs
22.10.2011, 20:33
Поздравляю с покупкой!
Мама привезла зимнюю куртку, которая папе по размеру не подошла, чтоб муж примерил. Я думала, ему не понравится, т.к. она красного цвета с серыми вставками, а муж у меня, дай ему волю, ходил бы во все черном :046: Но, к моему удивлению, куртка ему понравилась! И так ему идет! Таааакой сразу спортивный!

у меня такая же ситуация с черным - все у него темное.Первую куртку.что не подошла по размеру,брали черную.А потом я заказала такую, тк красную он не захотел
куртка вот такая. только темно-бирюзовая (в черном цвете не было просто:)))
http://s017.radikal.ru/i419/1110/d4/230046bda449.jpg (http://www.radikal.ru)
вобщем очень довольна, муж тоже сразу стал красавчеГом:))

Крошечка_Т
23.10.2011, 00:23
сегодня были на свадьбе сестры мужа
у Костика куча впечатлений - и как на машине ездили, и как в ЗАГСе с кнопками лифта играл и в туалеты заглядывал, и про ресторан. Единственное, говорит песенки в ресторане не понравились :)
а так в восторге! минут 30 перед сном все обсуждали. ПРичем говорит уже хорошо: Костя был на свадьбе. Утром машина сразу приехала.. А сейчас (в ресторане) нет, тетя сказала скоро приедет, пришлось долго итд итп.... еле уснул в общем...

Valtim
23.10.2011, 09:52
у меня такая же ситуация с черным - все у него темное.Первую куртку.что не подошла по размеру,брали черную.А потом я заказала такую, тк красную он не захотел
куртка вот такая. только темно-бирюзовая (в черном цвете не было просто:)))
http://s017.radikal.ru/i419/1110/d4/230046bda449.jpg (http://www.radikal.ru)
вобщем очень довольна, муж тоже сразу стал красавчеГом:))

симпотная! бирюзовая, конечно, лучше красной!

Valtim
23.10.2011, 09:53
у Костика куча впечатлений - и как на машине ездили, и как в ЗАГСе с кнопками лифта играл и в туалеты заглядывал, и про ресторан. Единственное, говорит песенки в ресторане не понравились :)
а так в восторге! минут 30 перед сном все обсуждали. ПРичем говорит уже хорошо: Костя был на свадьбе. Утром машина сразу приехала.. А сейчас (в ресторане) нет, тетя сказала скоро приедет, пришлось долго итд итп.... еле уснул в общем...

Ух,ты, какой молодец! Как же они быстро растут...

Санчеs
23.10.2011, 10:59
а наш пока молчит как партизан))) ждемс...

симпотная! бирюзовая, конечно, лучше красной!

ага, тем более цвет не яркий, а мужской такой, притемненный.Вобщем я довольна.

ann_ru
25.10.2011, 09:03
Всем доброе утро. Мы тут пропали, разговорчивая стала, что ни скажи, всё повторяет за нами, купила ей пластилин, так не оторвать теперь. Вчера Даша гуляла со соим другом, носились на площадке как угорелые, на горке катались, хохотали там на весь двор.
А я вчера купила себе шубку на зиму, она прям для меня сшита и ждала меня, серебристо серый мутон, фасон приталенный как у пальто с поясом.

Valtim
26.10.2011, 18:03
Всем доброе утро. Мы тут пропали, разговорчивая стала, что ни скажи, всё повторяет за нами, купила ей пластилин, так не оторвать теперь. Вчера Даша гуляла со соим другом, носились на площадке как угорелые, на горке катались, хохотали там на весь двор.
А я вчера купила себе шубку на зиму, она прям для меня сшита и ждала меня, серебристо серый мутон, фасон приталенный как у пальто с поясом.

Все, процесс пошел: скоро и сама начнет говорить - у нас также было!
Пластилин моя тоже любит, но если раньше все заставляла взрослых лепить, то теперь и сама учавствует.
Поздравляю с покупкой! Шубка - это здорово! А я вот уже четвертую неделю хожу как пацанка: в джинсах, кроссовках и спортивной куртке - растяжение связок себе заработала, так теперь ношу эластичную повязку, на нее только кроссовки и налезают...:(

ann_ru
26.10.2011, 22:56
Я сегодня подскользнулась дома на линолиуме и так грохнулась, что ногу тоже растянула, хожу теперь с синяком и опухней стопой.