Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Ой дочитала. Да у вас тут страсти кипят. А кто с оскорблениями к нам пришел, с тем же от нас и уйдет.:015:
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 20:51
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ приучать ребенка спать с собой???!!! Кто вам сказал, что ребенок должен спать с родителями??? Что за глупость??? Или у вас на столько мало места в квартире/комнате, что некуда поставить детскую кроватку???
По-моему, это просто идеотизм!!!! Вы лишаете себя, мужа и ребенка нормального сна!!!
Насколько же должно быть лень вставать к ребенку ночью, чтоб такое допустить... Думаете только о себе....
Считаю, что по возможности малыш должен вообще в своей комнате спать, не говоря уже о кровати. Знать и иметь свое место, быть самостоятельным
"Приучают" щенков не писать в квартире ;)
На счёт остального я лучше умолчу :046::046::046: "Знающий не доказывает" :))
Только вы определитесь - глупость и идиотизм не хотеть ночью вставать из кровати, спать с ребёнком, если ему так спокойнее или лишать себя нормального сна?
А вставая с кровати 5-6 раз мама себя, конечно, нормального сна не лишает :) "знать своё место", конечно, феерия. Вы точно с собаками не путаете? :065:
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 20:54
мой старший всегда спал с нами в комнате и пока было ГВ - в одной постели, сейчас спокойно спит один в комнате и к нам не бегает:004:
у подруги сын спал с рождения в отдельной комнате, ему 7 лет, бегает каждую ночь к родителям, началось это с 2-х лет:004:
Ч. и Т. Д. :flower:
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 20:58
Ой дочитала. Да у вас тут страсти кипят. А кто с оскорблениями к нам пришел, с тем же от нас и уйдет.:015:
Ну, спят у людей дети хорошо в отдельных кроватях/комнатах, давайте порадуемся :flower:
Олэндина
09.12.2010, 21:24
Посмотрим. Но у нас еще и зубы полным ходом прут. Раскрытие началось, а вот зубов пока не видно. Орет целый день сегодня. Только игрухи из морозилки помогают.
у моего ешо не режутся, но я уже накупила грызунков...
читала на них, что в морозилку незя ложить, а тока в холодильник. Может, это из за того, что моно навредить детке.. Говорю сразу, что спорить не буду, просто переживаю...
недавно знакомая родила, вчера 2 недельки, так ребзя спит ночью с 23 до 4 утра, потом кушает 30 мин и спит еще до 9 часов!:010: днем кушает раз в 2 часа и остальное время спит!
где таких детей выдают и за какие заслуги?:016:
у нас так было. месяцев до 3х ре просыпался в 3ч и будился в 7ч. прям, по режиму:)) а потом по нарастающей: к 8 мес вскакивал раз по 20 за ночь и режим куда-то пропал :010: но, могу, порадоваться (тьфу-тьфу) уже 2 ночи всего по 3 раза будится и встает в 9,00ч плюс-минус полчаса:008:
у моего ешо не режутся, но я уже накупила грызунков...
читала на них, что в морозилку незя ложить, а тока в холодильник. Может, это из за того, что моно навредить детке.. Говорю сразу, что спорить не буду, просто переживаю...
А у меня не грызунки, а просто всякие игрухи рез иновые и в морозилке остывают быстрее. На ночь просто в холодильник кладу.
ola&vova
09.12.2010, 21:52
да нету ссылки, ссылка на слова моего педиатра
А, МОЙ педиатор и невролог говорят, что нельзя давать деткам плакать боле 20 минут. Мое материнское сердце больше минуты не выдерживает!
Для противниов совместного сона: старший спал со мной, до года и кормила до года, после спал в отдельной комнате, продолжает там спать)))) и обратно не просится! )) Мне не лень вставать к ребенку ночью, но после 10 раза сил нет!))
И, вообще, ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ ПОСТЫ! а, потом , велком, высказывайтесь. ТОлько уважительно, попрошу! тут усе ослабленные ночными бдениями, можем и не правильно понять))
ola&vova
09.12.2010, 21:55
Во-во! пока весь день боролась со снежными заносами, такие дебаты пропустила!
Вас с хорошим сном поздравляю! Надеюсь городские джунгли не скажутся на хорошем сне! тттт
mariabelle
09.12.2010, 22:28
А, МОЙ педиатор и невролог говорят, что нельзя давать деткам плакать боле 20 минут. Мое материнское сердце больше минуты не выдерживает!
Для противниов совместного сона: старший спал со мной, до года и кормила до года, после спал в отдельной комнате, продолжает там спать)))) и обратно не просится! )) Мне не лень вставать к ребенку ночью, но после 10 раза сил нет!))
И, вообще, ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ ПОСТЫ! а, потом , велком, высказывайтесь. ТОлько уважительно, попрошу! тут усе ослабленные ночными бдениями, можем и не правильно понять))
а вы давали своему малышу поплакать хотя бы 20 минут?
многие российские педиатры (опять тычу пальцем, а нехорошо :032:) и сегодня советуют никаких памперсов не использовать, а делать марлевые подгузнички. теперь понимаете, КАК далеко отстают наши специалисты по ряду вопросов....
mariabelle
09.12.2010, 22:34
собственно вам "помогло" один раз потерпеть 15 минут не подойти к ребенку ночью и он стал спать все ночь
мы Вам уже мильён раз писали, ну что ж еще раз повторюсь, НУ НЕ РАБОТАЕТ ЭТО у меня, если к моему сыну не подойти в течение 2 минут максимум, он во-первых, разорется так, что мама не горюй, а у меня помимо этого малыша есть еще один мальчик, который если тоже проснется - все, сливай масло, кина не будет, а ему утром вставать рано в садик, во-вторых, если и дальше не подходить он либо доведет себя до жуткой истерики, либо разгуляется и его тогда не уложить будет часа 2-3
проверено;)
да уж если бы один раз! дети - народ умный и хитрый, и они знают, кто в семье слабое звено - МАМА! ага, начинаем пищать...!!! :0072:
ola&vova
09.12.2010, 22:37
многие российские педиатры (опять тычу пальцем, а нехорошо :032:) и сегодня советуют никаких памперсов не использовать, а делать марлевые подгузнички. теперь понимаете, КАК далеко отстают наши специалисты по ряду вопросов....
Нет, не планировала и не буду! будем считать меня эгоисткой, я не даю плакать ребенку. Своему врачу доверяю на 100%. Кстати . врачи старой формации , наоборот придерживаются вашего мнения! так что кто тут отстает. ИМХО!
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 22:37
да уж если бы один раз! дети - народ умный и хитрый, и они знают, кто в семье слабое звено - МАМА! ага, начинаем пищать...!!! :0072:
не знаю, как у Вас, у нас в семье мама - защитник, друг и воспитатель.
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 22:40
Нет, не планировала и не буду! будем считать меня эгоисткой, я не даю плакать ребенку. Своему врачу доверяю на 100%. Кстати . врачи старой формации , наоборот придерживаются вашего мнения! так что кто тут отстает. ИМХО!
+100, мне тоже кажется, что рекомендации эти безнадёжно устарели, наконец-то в 21 веке стали положительно смотреть на совместный сон, ношение на руках и т. п.
ola&vova
09.12.2010, 22:40
:flower::flower::flower:
И у нас!
Давайте дружить семьями!
mariabelle
09.12.2010, 22:42
и слабое звено! потому что можно издать один писк - и мама уже тут! разве не так?....
Во-во! пока весь день боролась со снежными заносами, такие дебаты пропустила!
Вас с хорошим сном поздравляю! Надеюсь городские джунгли не скажутся на хорошем сне! тттт
Спасибо.Будем верить и надеяться. :support:
ola&vova
09.12.2010, 22:49
и слабое звено! потому что можно издать один писк - и мама уже тут! разве не так?....
Уважаемая, mariabelle! Как защитник , друг и воспитатель может быть слабым звеном?! НИКАК!
Вы пришли к нам чтобы убеждать, что мы тут все дурью маемся? Не надо, мы тут тихие, не злобные! Сидим коньяк попиваем, делимся своими ночными бдениями! радуемся, вашим успехам ! Не мешайте!:flower:
mariabelle
09.12.2010, 22:49
+100, мне тоже кажется, что рекомендации эти безнадёжно устарели, наконец-то в 21 веке стали положительно смотреть на совместный сон, ношение на руках и т. п.
так...все с ног на голову! это как раз-таки древняя традиция - ходить с ребенком по три часа на руках, пытаясь его усыпить. так делали и наши мамы, и бабушки и все прошлые поколения. но суть даже не в том, что современно, что устарело. а в том, что вы устаете, не высыпаетесь. и что меня еще больше поражает: вы жалуетесь на усталость, ищите поддержки, но не пытаетесь что-то изменить. тут мне начинает действительно казаться, что вам это нравится - не спать, всю ночь дите качать и поутру с больной головой вставать с постели.
ну что станет с ребенком, если он поплачет? я - тиранша, я даю своему сыну поплакать. и все равно он встает по утрам и улыбается мне своей 5-зубной улыбкой, полной безграничной любви :)))
Вселю надежду - младшая с рождения спала днем 2 раза по 15 минут, ночью - постоянно просыпалась. Весной сделали хороший такой массаж (не реклама! мы в москве :)) ) - начались улучшения, дите стало спать, не сразу! по чуть прибавляли, в июле уехали в эстонию почти на 2 месяца - 2 раза в день море, все время на свежем воздухе. и вот теперь мы спим днем как минимум 2 часа, чаще - 3, ночью не просыпается - осенью завязали с ГВ. ттт счастью своему до сих пор с трудом верю.
ola&vova
09.12.2010, 22:55
Вселю надежду - младшая с рождения спала днем 2 раза по 15 минут, ночью - постоянно просыпалась. Весной сделали хороший такой массаж (не реклама! мы в москве :)) ) - начались улучшения, дите стало спать, не сразу! по чуть прибавляли, в июле уехали в эстонию почти на 2 месяца - 2 раза в день море, все время на свежем воздухе. и вот теперь мы спим днем как минимум 2 часа, чаще - 3, ночью не просыпается - осенью завязали с ГВ. ттт счастью своему до сих пор с трудом верю.
За надежду, спасибо!:flower: Мы летом на даче тоже спали лучше! Массаж делали, идем к остеопату, возлагаю на него большую надежду))
mariabelle
09.12.2010, 22:56
Уважаемая, mariabelle! Как защитник , друг и воспитатель может быть слабым звеном?! НИКАК!
Вы пришли к нам чтобы убеждать, что мы тут все дурью маемся? Не надо, мы тут тихие, не злобные! Сидим коньяк попиваем, делимся своими ночными бдениями! радуемся, вашим успехам ! Не мешайте!:flower:
не буду-не буду! ни убеждать, ни коньяк мешать пить :)) я лишь помочь хотела. не вышло, видать...а мама, естественно, всегда и друг и защитник. к маме всегда бегут дети в первую очередь. и я очень хочу стать для моих детей настоящим другом и защитником. за что и выпьем! коньячку....:014:
За надежду, спасибо!:flower: Мы летом на даче тоже спали лучше! Массаж делали, идем к остеопату, возлагаю на него большую надежду))
Остеопат - это хорошо! Удачи Вам!! :flower:
Да мы все здесь слабые звения... и пусть нам будет хуже, но лучше нашим деткам. А топик для того и создан, чтобы мы могли пожаловаться, поплакаться таким же как мы. :004:Вас не устраивает... дверь открыта.
=Странница=
09.12.2010, 23:48
Девочки, разрешите и мне вставить свои пять копеек? :008:
В 6 месяцев решили дочу отселить в отдельную комнату. Она у нас спит плохо с 4-х месяцев, как и большинство из вас по несколько раз за ночь встаю к ней, укачиваю.
Но стало совсем невозможно спать в одной комнате - паркет скрипит, шагу нельзя сделать, одеяло шелестит, когда его поправляешь,даже шепотом с мужем редко разговаривали - всё будило дочку (причем ее никто не приучал спать в тишине, но вот полезли зубы и сон стал очень чутким).
И вот пришла к нам в голову идея сделать детскую для дочки и отселить туда в надежде на то что станет спать лучше.
Спать лучше не стала :)) НО :ded: после того как ее уложу я могу и с мужем поболтать, и телевизор 10 минут посмотреть, и книжку перед сном 15 минут почитать, чтоб дух перевести.
Тут кто-то утверждал, что мы не делаем ничего для того, чтобы решить проблему с плохим сном.
Так вот, делаем. Просто кому-то проще и легче от того что спит вместе с ребенком, кому то проще как мне бегать в другую комнату. Каждый борется как может!
Несколько дней назад решила попробовать метод Эствиля - дочка плакала час, я к ней бегала через каждые 3 минуты. В итоге успокоилась она только после того, как я стала ей нашептывать всякие стишки, успокаивать. И она всхлипывая уснула. Больше никогда так делать не буду! Ну не могу я слушать, как плачет мой ребенок, сама начинаю нервничать, беспокоится. Не моё это. Хотя может кому-то и поможет этот метод.
Для себя решила, что попробую для начала побороться с укачиванием, а то спина уже отваливается.
Пока получается - вставляю соску, нашептываю стишки, даю водичку попить, но при этом не вытаскиваю из кроватки. Не знаю, надолго ли меня хватит, но пока настроена решительно :073:
Сорри, за много слов, просто захотелось свою историю рассказать.
П.С. Совместный сон не пошел с самого рождения, ни дочке, ни мне было неудобно.
kasablanka@82
10.12.2010, 00:34
У меня сынок первые 2месяца вообще ночью не спал.я была как зомби.муж военный.я одна с ребенком.вдобавок еще стафил.в кишечнике у сыночка лечили.из за проблем с кишечником сына сыпь пошла у малыша.меня вдобавок на строгую диету посадили.мы на гв.сейчас на 11мес.я похудела на 11кг.ночью сейчас встаю раза 4-5.и днем спит 1раз максимум 1час.я уже близка к дурдому.что делать и как сделать чтобы сынок спал не знаю.
Девочки поделитесь опытом кто на ГВ, после отлучения проблемы со сном решаются??? Или привычка просыпаться по ночам она все же сильнее??
Эх... А я раньше обходила эту темку стороной, :001: и тихонечко радовалась тому, как спит моя доченька. :004: Где-то с 2х месяцев наладился ночной сон с 23 до 11, всего лишь с 1 кормлением в 7 утра! (мы на ГВ) :fifa: . Я ее пеленала правда до 4х месяцев где-то, но потом перестала, и она все равно хорошо спала. Даже в летнюю жару один раз всего лишь просыпалась.
Но вот нам 7 месяцев... И примерно как раз месяц уже у нас разладился сон. :010:
Укладываю спать в 23, хочу посидеть немножко с мужем, в интернете и т.п., но бегаю раз 10 к ней, т.к. часто просыпается, соску теряет, или сама руками вынимает, а потом взять как нужно не может...
Ложусь спасть около 1 ночи, только начинаю засыпать... и тут начинается... :065: Просыпается, не хочет лежать в кроватке, встает, начинает бодрствовать, пока не возьмешь на ручки. Возьму на руки, подержу (не качаю), вроде уснула, кладу в кровать. Через полчаса все тоже самое... И так где-то до 4х-5ти часов ночи. Потом она уже хочет есть, соску выплевывает. Даю грудь, благополучно засыпаем. Но! В 8 утра снова просыпается и снова поесть просит. Кормлю уже у себя в кровати, и не перекладываю. Спим до 10 утра.
Думаю, что у меня может и не самая плохая ситуация. Но просто по сравнению с тем, что было... конечно, намного хуже стало... :010:
Эх... может зубы беспокоят... Но днем это беспокойство вообще никак не проявляется... :005:
Снежно-Черная
10.12.2010, 01:44
Присоединюсь-ка и я к вам. :flower:
Почитала кусками - думала это у нас проблемы со сном:001: Ан нет.. Мы хоть ночью работаем часами и кажде 2-3 часа требуем законное питание:028::019: А опосля него спииим. И спим мы с 9 до 9:080:
Но есть другая проблема - как заснуть?:010: Особенно на дневной сон.. Сам ВООБЩЕ не засыпает. Только грудь - соска - качать(как вариант приседать:065:) И все это сопровождается ором до победного.. Ну или иногда помогает в коляске покатать.. (хотя бывало и в парке бегала по кустам - приседала с ненаглядным на руках:001:)
Не укладывать тоже не вариант - спать-то нам очееень хочется - капризим, глаза трем, уши отрываем:005: Как предлагают наши "европейские" товарищи - дать покричать не прокатывает - а руках-то плачет, а уж если положить в кроватку (каюсь.. бывали попытки, когда руки от криков опускались, а спина отнималась), то ТАКОЙ ор начинается, что дольше 5 минут даже при поддержке папы не вынести:091:
ЗЫ Про СС и иже с ним - до 2-3 месяцев тоже была против - ходила зомби весь день. А потом стала со 2го ночного кормления у себя оставлять - стала высыпаться:080::080:
мнительный жираф
10.12.2010, 02:36
ну вы цитируете пост,в котором написано-нет,не дает мамочка своему ребенку плакать(и правильно делает)
про памперсы-это другая тема.ни разу не слышала,чтобы кто-то советовал марлевые самоделки и уж тем более не встречала мам,которые бы это практиковали.
мнительный жираф
10.12.2010, 02:38
а еще мама-завтрак,обед,полдник,ужин,первое,второе,компот и десерт:ded::))
мнительный жираф
10.12.2010, 02:40
:091: значит счастье все таки есть?
морееее...я тоже хочу на морееее...:0070:
бесподобно:085::085::085:
Доброе так сказать утро:073::073::073:
Закончилась моя лафа. Спали отвратительно. Что повлияло городские джунгли, либо активно идущие зубы не знаю. Но всю ночь ребенок НЕ ПЛАКАЛ, а стонал , ручки во рту. Я и мазала, и нурофен. Но видимо так больно ему. На коленочки встанет и стонет. Ой сердце чуть не разорвалось. :0009:
Katul'ka
10.12.2010, 11:15
этот метод и практикуется в детских домах и домах ребенка, ночью никто не подходит, не кормит, не качает и тп:005:
Когда ребенок просыпается, я к нему подхожу, говорю с ним ласково, целую, один раз ночью кормлю. Кроме того, он из своей кроватки видит, что я сплю рядом. В ДД вряд ли так же делают ))
мнительный жираф
10.12.2010, 11:48
гулять сегодня не пойдем скорее всего,значит шансов,что мелкий поспит хотя бы на улице-ноль
Да прогулка сегодня отменяется. Но у меня на балконе спит хорошо. Хоть за это спасибо.
Девочки. привет! Мой карупуз до недавнего времени спал очень даже хорошо по ночам, в основном в своей кроватке( я его перекладываю какждый раз после кормления) по 3-4 часа между кормешками иногда и пять в середине ночи...но нам уже 7 месяцев..на одно кормление за ночь переходить и не думает:) Но это ладно.но промежуток воообщем-то стал увеличиваться...
НО последнее время он просто требует чтобы его положили в кровать к родителям, а вернее чтобы я с ним всё время лежала, начинаю перекладывать-просыпается в кроватке и орет!пока не положу рядом с собой не успокаивается..а если даже и удалось переложить в кроватку..он там не долго спит один 40 мин и опять орет, чтобы забрали.... ,А последние 2 ночи вообще ужас, с мужем не высыпаемся...даже в нашей кровате повернется- хнычет..и так всю ночь...
может зубы верхние лезут(хотя нижние у нас спокойно вылезли)
А МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ПОСЛЕ фИЗИОТЕРАПИИ?
мы как раз недавно курс закончили...
Пососветуйте что делать с карапузиком? Или просто перетерпеть?
Зубы могут лесть по-разному:073::073::073:
У нас нижние тоже нормально вылезли, а потом понеслось. Каждый зуб температура, понос, сопли и ОР круглосуточный. :065::065::065:
Rock-n-roll Mama
10.12.2010, 14:58
так...все с ног на голову! это как раз-таки древняя традиция - ходить с ребенком по три часа на руках, пытаясь его усыпить. так делали и наши мамы, и бабушки и все прошлые поколения. но суть даже не в том, что современно, что устарело. а в том, что вы устаете, не высыпаетесь. и что меня еще больше поражает: вы жалуетесь на усталость, ищите поддержки, но не пытаетесь что-то изменить. тут мне начинает действительно казаться, что вам это нравится - не спать, всю ночь дите качать и поутру с больной головой вставать с постели.
ну что станет с ребенком, если он поплачет? я - тиранша, я даю своему сыну поплакать. и все равно он встает по утрам и улыбается мне своей 5-зубной улыбкой, полной безграничной любви :)))
Наши мамы и бабушки так делали, потому что тогда был иной подход к ГВ. Кормление по режиму и тп. Я всю ночь плакала, так как хотела сосать грудь, естесвенно, приходилось меня качать.
Я нигде не писала, что постоянно устаю и не высыпаюсь. Вы внимательнее читайте, раз уж берёте на себя давать оценку чужим действиям. Я не укачиваю детей, я ночью кормлю их лёжа. Но вот, например,у моей старшей дочки с полутора лет проблемы со сном начались. Сложилось несколько обстоятельств.
В кроватке сонная она бы не уснула, а начала бы играть, ходить, сидеть. Вот никогда не понимала Эствиля. Мой ребёнок не стал бы плакать, но не понял бы, воспринял бы это как игру, а не как сигнал ко сну.
но не о том речь. У вас совсем ещё маленький ребёнок, и Вы не профессионал. Вы не исследовали 100, 200, 300 детей, чтобы делать выводы. Научные исследования проводятся годами, анализируют большую выборку, чтобы что-то утверждать. а Вы делаете выводы за всех на единичных примерах.
И те, кто считает необходимым спать с ребёнком, делают это в первую очередь не потому, что так пишут Сирзы, Ледлофф, Винникот, Корчак или ещё кто-нибудь. Мама спит с ребёнком в первую очередь ориентируясь на свои внутренние ощущения. Материнство во многом интуитивно, это древние инстинкты. Вы так отвергаете биологическую составляющую, что мне уже не хочется приводить в пример разумность природы, в которой всё направлено на выживание и сохранение вида...
Девочки поделитесь опытом кто на ГВ, после отлучения проблемы со сном решаются??? Или привычка просыпаться по ночам она все же сильнее??
у нас со старшей ночное Гв ушло в 2,5 после остеопата :) а последнее прикладывание отменили в 3 года :)) То есть, последние месяцы ГВ ночью уже не было, только 1 раз перед сном :love::love::love:
про памперсы-это другая тема.ни разу не слышала,чтобы кто-то советовал марлевые самоделки и уж тем более не встречала мам,которые бы это практиковали.
+1 ни разу не слышала про марлю даже от самых замшелых педиатрисс :)) Если 1 какой-то врач так сказал, то это не значит...
К слову, я вот не сторонник того, чтоб ребёнок писал под себя. Памперсы использовала по минимуму.
О, да, как я могла забыть! :046: :080::080::080: И это после 4,5 лет ГВ :046:
Ой как хорошо:flower: Завидую вам белой завистью;)
Девочки, разрешите и мне вставить свои пять копеек? :008:
В 6 месяцев решили дочу отселить в отдельную комнату. Она у нас спит плохо с 4-х месяцев, как и большинство из вас по несколько раз за ночь встаю к ней, укачиваю.
Но стало совсем невозможно спать в одной комнате - паркет скрипит, шагу нельзя сделать, одеяло шелестит, когда его поправляешь,даже шепотом с мужем редко разговаривали - всё будило дочку (причем ее никто не приучал спать в тишине, но вот полезли зубы и сон стал очень чутким).
И вот пришла к нам в голову идея сделать детскую для дочки и отселить туда в надежде на то что станет спать лучше.
Спать лучше не стала :)) НО :ded: после того как ее уложу я могу и с мужем поболтать, и телевизор 10 минут посмотреть, и книжку перед сном 15 минут почитать, чтоб дух перевести.
Тут кто-то утверждал, что мы не делаем ничего для того, чтобы решить проблему с плохим сном.
Так вот, делаем. Просто кому-то проще и легче от того что спит вместе с ребенком, кому то проще как мне бегать в другую комнату. Каждый борется как может!
Несколько дней назад решила попробовать метод Эствиля - дочка плакала час, я к ней бегала через каждые 3 минуты. В итоге успокоилась она только после того, как я стала ей нашептывать всякие стишки, успокаивать. И она всхлипывая уснула. Больше никогда так делать не буду! Ну не могу я слушать, как плачет мой ребенок, сама начинаю нервничать, беспокоится. Не моё это. Хотя может кому-то и поможет этот метод.
Для себя решила, что попробую для начала побороться с укачиванием, а то спина уже отваливается.
Пока получается - вставляю соску, нашептываю стишки, даю водичку попить, но при этом не вытаскиваю из кроватки. Не знаю, надолго ли меня хватит, но пока настроена решительно :073:
Сорри, за много слов, просто захотелось свою историю рассказать.
П.С. Совместный сон не пошел с самого рождения, ни дочке, ни мне было неудобно.
Аня, поддержу тебя:flower: Мне терпения не хватает:073:
Юля, меня ваши посты каждый раз заставляют улыбаться:flower:
Vice Versa
10.12.2010, 15:41
я даю своему сыну поплакать. и все равно он встает по утрам и улыбается мне своей 5-зубной улыбкой, полной безграничной любви :)))
ну пользуйтесь, пользуйтесь, что ребенок любит Вас любую, даже такую, которая дает ему плакать, дети они такие, беззащитные, ответить Вам нелюбовью не могут, они все прощают
знаете, дети в детдомах тоже прощают своих матерей, которые бросают их в роддоме, они ждут любую мать, лишь бы вернулась:005:
Vice Versa
10.12.2010, 15:43
Когда ребенок просыпается, я к нему подхожу, говорю с ним ласково, целую, один раз ночью кормлю. Кроме того, он из своей кроватки видит, что я сплю рядом. В ДД вряд ли так же делают ))
он плачет при этом? когда просыпается? если да, то как это выглядит? вот он просится к Вам, плачет, Вы подходите - целуете, гладите, но на руки не берете и уходите, а он продолжает плакать? и видит, что мама спит рядом и не подходит? да это еще хуже- мама рядом, но меня не берет:005:
Mechtalka)
10.12.2010, 15:45
Почитала дискуссию.... М-да.. Пришла тетя mariabelle, и научила всех жить!:ded: Топик можно закрывать!:010:
Снежно-черная, ну вы даете!!! Приседать с ребенком каждый раз (хотя полезно наверно)!!! А может попробовать просто укачивать на ручках (а лучше в слинге - эффект усиливается), а еще фитбол для этого дела - супер-вещь!!!:support:
...Кто-то тут упоминал про ребенка, спящего всю ночь в 2 недели от роду. Так вот у нас был такой ребенок, идеальный просто до 3 недель, пока не пришли колики:065:....и началось веселье, продолжительностью в полгода!!!!!!:073:
мнительный жираф
10.12.2010, 15:46
Юля, меня ваши посты каждый раз заставляют улыбаться:flower:
улыбаемся и машем!:support: можно на "ты";)
Рок-н-рол мама-вы начинаете мне нравиться!:flower:
Vice Versa
10.12.2010, 15:52
всем привет, девульки!мы ждем педиатра, чета сопли так и не проходят у мелкого и подкашливает
спали так себе, как обычно
изменилась продолжительность ночного сна - уменьшилось на 1,5 часа:(
всем привет, девульки!мы ждем педиатра, чета сопли так и не проходят у мелкого и подкашливает
Выздоравливайте!!!!
Да еще и погода шепчет......
Трампапусик
10.12.2010, 16:21
Да прогулка сегодня отменяется. Но у меня на балконе спит хорошо. Хоть за это спасибо.
О да,для нас балкон тоже спасение.Дома днём максимум спит 20 минут,на лоджии часа 3-4 может выспать:support:Жаль,что ночью туда не положишь,может не было бы бесконечных просыпаний:005:,хотя есть знакомая,которая советовала так поступить,ставить будильник и проведать каждые 2 часа...:010:Но мы не ищём лёгких путей:))
О да,для нас балкон тоже спасение.Дома днём максимум спит 20 минут,на лоджии часа 3-4 может выспать:support:Жаль,что ночью туда не положишь,может не было бы бесконечных просыпаний:005:,хотя есть знакомая,которая советовала так поступить,ставить будильник и проведать каждые 2 часа...:010:Но мы не ищём лёгких путей:))
Ага ночь зимой на балконе жестко. :001: Привет знакомой:004:
Выздоравливайте:flower:
Ну теперь у вас на 1,5 часа меньше ночных мучений:073: Я уже как-то писала, что бывают такие ночки, что я жду быстрее бы они закончились:065:
Выздоравливайте:flower:
Ну теперь у вас на 1,5 часа меньше ночных мучений:073: Я уже как-то писала, что бывают такие ночки, что я жду быстрее бы они закончились:065:
Как наша сегодня. Зато хожу как в тумане. Хто? Хде? Зачем?:065:
Снежно-Черная
10.12.2010, 17:14
Снежно-черная, ну вы даете!!! Приседать с ребенком каждый раз (хотя полезно наверно)!!! А может попробовать просто укачивать на ручках (а лучше в слинге - эффект усиливается), а еще фитбол для этого дела - супер-вещь!!!:support:
:
Хы-хы.. На размерчик, а то и 1,5, попу маме уже уменьшили ("гантелька"-то уже под 10 кг) :065: Ну.. и не каждый раз - просто все в комплексе - покачать, поносить, поприседать - у нас как фишка ляжет - сегодня их высочество хотят качаться вперед назад завтра вверх-вниз:065: А вот фитбол мне не понравился - ноги сильнее устают, вставать с него тяжко:005: Из слингов мы только рюкзак освоили (раньше, кстати, отлично засыпали, когда я пылесосила:073:). Но спать там только на прогулке. Дома жарко и скучно - вырывается. Вообще не любит, когда плотно к себе фиксирую
Mechtalka)
10.12.2010, 17:36
Хы-хы.. На размерчик, а то и 1,5, попу маме уже уменьшили ("гантелька"-то уже под 10 кг) :065: Ну.. и не каждый раз - просто все в комплексе - покачать, поносить, поприседать - у нас как фишка ляжет - сегодня их высочество хотят качаться вперед назад завтра вверх-вниз:065: А вот фитбол мне не понравился - ноги сильнее устают, вставать с него тяжко:005: Из слингов мы только рюкзак освоили (раньше, кстати, отлично засыпали, когда я пылесосила:073:). Но спать там только на прогулке. Дома жарко и скучно - вырывается. Вообще не любит, когда плотно к себе фиксирую
Хороший фитнес у вас!:)) Мы тоже дома в слинге не ходим, а вот укачиваться самое то! Почему-то в такой же позе на руках хуже сидит у укачивается, чем тоже самое в слинге....:009:
Снежно-Черная
10.12.2010, 17:57
Хороший фитнес у вас!:)) Мы тоже дома в слинге не ходим, а вот укачиваться самое то! Почему-то в такой же позе на руках хуже сидит у укачивается, чем тоже самое в слинге....:009:
Еще бы найти способ укачивания для пресса.. :0066: Моему точно слинг не пойдет - ему все время надо менять позу - то вертикально спим, то бытсро надо переместить в горизонталь..
Ха Ха. :))А я думала я одна спортом во время укачивания занимаюсь.:004: Ну камень с души значит нормальная. Но вот приседать это конечно круто. А пресс можно укрепить за счет косых мышц, т.е. повороты. :008:
Кстати о фитболе. Нагрузка на икры большая, а они у меня и так перекачаные по жизни, вообщем не рассматривала даже такой вариант
Mechtalka)
10.12.2010, 18:04
Кстати о фитболе. Нагрузка на икры большая, а они у меня и так перекачаные по жизни, вообщем не рассматривала даже такой вариант
А я что-то не заметила сильной нагрузки)... Вот ходить с укачиваниями гораздо сложнее было...и дольше в разы!!! Сейчас, как на фитбол перешли, за 10 минут готов человек (ну после длительной кормежки, конечно)!!!:support:
Снежно-Черная
10.12.2010, 18:13
Ха Ха. :))А я думала я одна спортом во время укачивания занимаюсь.:004: Ну камень с души значит нормальная. Но вот приседать это конечно круто. А пресс можно укрепить за счет косых мышц, т.е. повороты. :008:
:fifa: нормальная-нормальная:fifa:
Повороты делаю, то как-то неэффективно получается:016:
Аналогично
:fifa: нормальная-нормальная:fifa:
Повороты делаю, то как-то неэффективно получается:016:
А я такую талию накрутила.:support:
ola&vova
10.12.2010, 23:55
Еще бы найти способ укачивания для пресса.. :0066: Моему точно слинг не пойдет - ему все время надо менять позу - то вертикально спим, то бытсро надо переместить в горизонталь..
ребетенка на руки и из положения лежа в положение сидя! У меня с подушки хорошо получается, мы так ночью развлекаемся))) Про фитбул, если сеть на кончик , то попа напрягается, но надо посчтавить в угол, чтобы не звездануться с ребзем.
А я чего-то даже не замечала этого:008: Мы с фитболом неразлучны, очень страдаю, когда его нет, вот гостили недавно у свекрови - я с ума без него сходила
ребетенка на руки и из положения лежа в положение сидя! У меня с подушки хорошо получается, мы так ночью развлекаемся))) Про фитбул, если сеть на кончик , то попа напрягается, но надо посчтавить в угол, чтобы не звездануться с ребзем.
А мы так днём играет - малая ржёт:004:
Rock-n-roll Mama
11.12.2010, 00:04
у меня младшая на руках ваще не укачивалась. А в слинге засыпала. Вот в чём прикол? :009::016:
ola&vova
11.12.2010, 00:09
:flower:Девочки, хочу всем сказать спасибо за совет про нурофен!:flower:
Спать намного лучше не стали, но по крайней мере не орала . Жаль долго его нельзя)) А, то у нас еще один проклевывается и вехние набухли. Зубья нашии затаились и ждали до 10 месяцев, а теперь поперли))
Снежно-Черная
11.12.2010, 00:40
От таких перегрузок мы начинаем ржать:004: Точнее их высочество будет смеяться. а я помру быстро:010: Пресс-то качать с 10килограммовым утяжелением:001:
zakijtis
11.12.2010, 01:22
Нам уже 1.4 и еще ни разу мы всю ночь спокойно не спали.
Я уже привыкла...
Девуленьки привет! Ну как вы сегодня? Хочу поделиться моей радостью! Мелкая 3 ночи спит с 1-2 просыпами и большую часть ночи у себя в кроватке:) В общем 3 дня назад с мамой по тел.разговаривала и жаловалась,что наша мартышка плохо спит,мама предложила положить в кроватку подушку(маленькую перьевую тоненькую) мама как всегда говорила,что мы чуть ли не с рождения спали на подушках(ели щи с 3 месяцев) я спорила,но решила на ночь подушку положить и О ЧУДО! Ребь спит почти не просыпаясь!!!
Девуленьки привет! Ну как вы сегодня? Хочу поделиться моей радостью! Мелкая 3 ночи спит с 1-2 просыпами и большую часть ночи у себя в кроватке:) В общем 3 дня назад с мамой по тел.разговаривала и жаловалась,что наша мартышка плохо спит,мама предложила положить в кроватку подушку(маленькую перьевую тоненькую) мама как всегда говорила,что мы чуть ли не с рождения спали на подушках(ели щи с 3 месяцев) я спорила,но решила на ночь подушку положить и О ЧУДО! Ребь спит почти не просыпаясь!!! Может кто попробует,может поможет:)
Олэндина
11.12.2010, 13:37
Всё, я за подушкой!
Псиба за совет)
Все привет!!! Как меня зовут и где я????
Девуленьки привет! Ну как вы сегодня? Хочу поделиться моей радостью! Мелкая 3 ночи спит с 1-2 просыпами и большую часть ночи у себя в кроватке:) В общем 3 дня назад с мамой по тел.разговаривала и жаловалась,что наша мартышка плохо спит,мама предложила положить в кроватку подушку(маленькую перьевую тоненькую) мама как всегда говорила,что мы чуть ли не с рождения спали на подушках(ели щи с 3 месяцев) я спорила,но решила на ночь подушку положить и О ЧУДО! Ребь спит почти не просыпаясь!!! Может кто попробует,может поможет:)
Как здорово:flower: Мне особенно про щи понра:065:
Сорри 2 раза отправила
Это наверное от радости, что спите хорошо:love:
Тот же вопрос хочу задать:010:
Ну у нас хоть оправдание есть...:073::073::073: Зуб подошел к десне, виднеется. :support:
А за ним еще очередь стоит:091:
Девуленьки привет! Ну как вы сегодня? Хочу поделиться моей радостью! Мелкая 3 ночи спит с 1-2 просыпами и большую часть ночи у себя в кроватке:) В общем 3 дня назад с мамой по тел.разговаривала и жаловалась,что наша мартышка плохо спит,мама предложила положить в кроватку подушку(маленькую перьевую тоненькую) мама как всегда говорила,что мы чуть ли не с рождения спали на подушках(ели щи с 3 месяцев) я спорила,но решила на ночь подушку положить и О ЧУДО! Ребь спит почти не просыпаясь!!!
ттт. чтоб не сглазить. Я вот тоже про подушку задумалась, моя огда спит с нами, залазеет на подушку (вернее между подушками) так и спит, может неудобно на ровном спать?
Мы сегодня спали (Ура). раза 4 просыпались и то под утро. Но у нас 4-й зуб почти вылез. Все таки спят плохо детки видимо из-за зубов, а я уже к остеопату собралась после 1,5 месячного кошмара.
У меня еще вопрос к мамочкам опытным, это все зубы так болезненно идут, или только передние (я просто где то слышала такое, что передние самые больные, а потом не так деткам больно)
У меня еще вопрос к мамочкам опытным, это все зубы так болезненно идут, или только передние (я просто где то слышала такое, что передние самые больные, а потом не так деткам больно)
Я конечно мамочка не опытная:073: но свои 5 копеек вставлю. Я слышала, что наоборот передние зубы не болючие, а вот те, которые дальше - они вот ужас-ужасный, лезут больно и часто с сильной темпой. Ооооочень надеюсь, что это неправда:091:
Я конечно мамочка не опытная:073: но свои 5 копеек вставлю. Я слышала, что наоборот передние зубы не болючие, а вот те, которые дальше - они вот ужас-ужасный, лезут больно и часто с сильной темпой. Ооооочень надеюсь, что это неправда:091:
И я такое вижу на примерах друзей. Так что все впереди как говорится:065:
Я тоже :091::091::091:
И я такое вижу на примерах друзей. Так что все впереди как говорится:065:
Т.е. сейчас тренировочка :065:
Т.е. сейчас тренировочка :065:
Типа того:001:
Я надеюсь только на то, что деть будет старшее и умнее спокойнее:091:
ola&vova
11.12.2010, 15:05
На своем опыте могу сказать, что 4-ки и клыки самые ужасные! Но , у меня у сына за 2 недели вылело 6 зубов, потом было , как то все равно)) Правда, одну 4-ку ездили даже надрезать, но это было к 1, 5 годам.
На своем опыте могу сказать, что 4-ки и клыки самые ужасные! Но , у меня у сына за 2 недели вылело 6 зубов, потом было , как то все равно)) Правда, одну 4-ку ездили даже надрезать, но это было к 1, 5 годам.
Вот 4 у нас и идут сейчас.:091:
ola&vova
11.12.2010, 15:40
Ну, Вам только терпения! Зато скоро выйдут и будет ребетенок спать всю ночь!:support:
Уважаемые мамы ! попробуйте точечный массаж..
Ну вот, вы уже на финишной прямой:support: А мы ещё в самом начале пути:010:
Олэндина
11.12.2010, 17:27
ттт. чтоб не сглазить. Я вот тоже про подушку задумалась, моя огда спит с нами, залазеет на подушку (вернее между подушками) так и спит, может неудобно на ровном спать?
Мы сегодня спали (Ура). раза 4 просыпались и то под утро. Но у нас 4-й зуб почти вылез. Все таки спят плохо детки видимо из-за зубов, а я уже к остеопату собралась после 1,5 месячного кошмара.
знаю, что клыки самые болезненные, т.к. рядом с глазным нервом (что то типа того)
Ну вот, вы уже на финишной прямой:support: А мы ещё в самом начале пути:010:
Какая финишная прямая, еще впереди ОООЧЕНЬ много.
Подскажите,нам 7,5мес, ребь стал проспаться и сразу плакать :010: Ночью несколько раз, и днем иногда тоже с плачем. Так уже недели 2 продолжается.Ночью-то мы всегда просыпаемся есть,но раньше было без плача.
Подскажите,нам 7,5мес, ребь стал проспаться и сразу плакать :010: Ночью несколько раз, и днем иногда тоже с плачем. Так уже недели 2 продолжается.Ночью-то мы всегда просыпаемся есть,но раньше было без плача.
Загадка природы. Все мы ищем ответ на этот вопрос:flower:
Загадка природы. Все мы ищем ответ на этот вопрос:flower:
А вам сколько, тоже такое же? :008:
А вам сколько, тоже такое же? :008:
Нам 11, так спим с 6. Но чаще это связано с зубиками.
Mechtalka)
11.12.2010, 23:27
у меня младшая на руках ваще не укачивалась. А в слинге засыпала. Вот в чём прикол? :009::016:
Аналогично! Позу колыбелька с рождения не признаем на руках!
А слинг!... Просто волшебство какое-то!!!:love: До 3 месяцев так мы вообще при каждом помещении в слинг в позе колыбелька моментально засыпали (при перекладывании, правда, просыпались, но на маме могли хоть сутки так спать, что для нас нехарактерно совсем:073:)!!! После 3-х стало все не так просто, но факт остается фактом: при помещении в слинг, эффект от объятий усиливается, ребенок успокаивается...хотя в том же положении на руках может скандалить и вырываться!!! ...Жаль, что не использовали с самого рождения, а только после месяца....но лучше поздно!:ded:
Может быть, детка понимает, что тут-то его накрепко к маме привязали, так, что фиг отвяжешь в случае чего...и успокаивается, уверенный, что мама надолго взяла его на ручки и можно расслабиться. А не просто взяла на время успокоить и потом положить куда-нибудь играться одному или спать...:009:
Нам 11, так спим с 6. Но чаще это связано с зубиками.
:010::010::010: А я думала это временно... недолго
Mechtalka)
11.12.2010, 23:31
Сирсы еще степ рекомендуют как средство избавления от колик и для засыпания!:support:
мнительный жираф
11.12.2010, 23:53
кто здесь?:004::))
мнительный жираф
12.12.2010, 00:07
девы,сегодня супер сонный день.:080:всю ночь жрамсили,часто и долго.утром проснулся в 8,поел и начал резвиться,а у меня нервы сдали,я стала уговаривать его поспать,он разорался,я села и разревелась как дура.:041:
и тут о чудо,:091:наш папа забрал ребятенка и ушел с ним в гостиную,они там играли,а я спала.проснулась,не поверите,в 13-30!!!!!!доброе утро!:support:
в 17 пошли на вечернюю прогулку и ребь снова уснул!:080:
супер день!
интересно,что будет ночью?:073:
Здорово!
А мой с 21,30 просыпался уже 3 раза с плачем:065::065::065:
Скорее всего наши любимые зубы.
Как мы сегодня коллективно выяснили, это только начало :065::065::065:
Baлькиpия
12.12.2010, 01:07
девы,сегодня супер сонный день.:080:всю ночь жрамсили,часто и долго.утром проснулся в 8,поел и начал резвиться,а у меня нервы сдали,я стала уговаривать его поспать,он разорался,я села и разревелась как дура.:041:
и тут о чудо,:091:наш папа забрал ребятенка и ушел с ним в гостиную,они там играли,а я спала.проснулась,не поверите,в 13-30!!!!!!доброе утро!:support:
супер день!
Полнейший ОФФ: Йуля, так вот в каком топе ты до ветрана дофлудила:))
Девочки, извините, что влезаю, всем деткам желаю крепчайших и здоровейших снов:flower: Пусть сон наладится:flower: Посылаю вашим деткам от моей детки сонных флюид:flower::flower::flower:
Скорее всего наши любимые зубы.
Как мы сегодня коллективно выяснили, это только начало :065::065::065:
:010: а соску засунешь засыпает сразу, вообщем не понятно...:065:
Полнейший ОФФ: Йуля, так вот в каком топе ты до ветрана дофлудила:))
Девочки, извините, что влезаю, всем деткам желаю крепчайших и здоровейших снов:flower: Пусть сон наладится:flower: Посылаю вашим деткам от моей детки сонных флюид:flower::flower::flower:
Спасибо большое! Ловим ваши флюиды:)
супер день!
какой хороший папа!
как ночь сегодня прошла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.