Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Viku
08.01.2011, 13:59
"Доброго" утра всем неспящим.
У мелкой новьё - ее бесит соска, я ей в рот соску - она ее выдирает и выкидывает и нервничать начинает. Уснули без соски, с титей, титя выпала - проснулись и т.д. так всю ночь, и рукой держится за цепочку на шее, почувстыоыала вебя собачкой, которую держат за ошейник, шаг вправо-влево и ор. Ночью соску пихаю - начинает прям плакать. Вот откуда опять всплыла эта нелюбовь к соске...

Счастье_есть!
08.01.2011, 19:57
А у меня когда решит заснуть на сиське и она потом выпадает - тоже орет... Я теперь тоже с сосой наготове, только пол ночи ее пальцем держу, чтобы не выпала))))

А вообще у нас сегодня были гости...до восьми утра )))) Гудели они знатно, а мы с мелким ночью СПАЛИ и ВЫСПАЛИСЬ и все благодаря им, нашим гостяяям, которые в четыре горла что-то обсуждали на кухне, гремели посудой и драконили собаку )))))) Хоть каждый день теперь праздник устраивай... Уже возникает идея записать на диктофон какую-нибудь гулянку и ставить мелкому - стопроц спать будет... Как научиться спать хотя бы под музыку, я уже не говорю про тишину.... уууу...

мнительный жираф
09.01.2011, 01:02
А у меня когда решит заснуть на сиське и она потом выпадает - тоже орет... Я теперь тоже с сосой наготове, только пол ночи ее пальцем держу, чтобы не выпала))))

А вообще у нас сегодня были гости...до восьми утра )))) Гудели они знатно, а мы с мелким ночью СПАЛИ и ВЫСПАЛИСЬ и все благодаря им, нашим гостяяям, которые в четыре горла что-то обсуждали на кухне, гремели посудой и драконили собаку )))))) Хоть каждый день теперь праздник устраивай... Уже возникает идея записать на диктофон какую-нибудь гулянку и ставить мелкому - стопроц спать будет... Как научиться спать хотя бы под музыку, я уже не говорю про тишину.... уууу...

на прогулке с мужем обсуждали сон детей под шум-он говорит нужно купить диски "звуки природы" и пробовать под них ребенка уложить.

девы,насчет потери тити-когда ребзь в полусонном состоянии пробуйте потихонечку засовывать мизинчик в уголок рта,они тогда грудь отпускают,хоть какой-то передых.

мнительный жираф
09.01.2011, 01:03
девы.я начала пробовать метод Эствиля:008: да поможет нам Бог!:091: очень надеюсь на результат.

Viku
09.01.2011, 01:04
на прогулке с мужем обсуждали сон детей под шум-он говорит нужно купить диски "звуки природы" и пробовать под них ребенка уложить.

девы,насчет потери тити-когда ребзь в полусонном состоянии пробуйте потихонечку засовывать мизинчик в уголок рта,они тогда грудь отпускают,хоть какой-то передых.

Таак, ценный совет насчет мизинца, не откусила бы, испробуем сегодня же ))) Хотя сегодня соска не бесит и грызем ее замечательно :008:

Viku
09.01.2011, 01:06
девы.я начала пробовать метод Эствиля:008: да поможет нам Бог!:091: очень надеюсь на результат.

да поможет :091: Пишите нам как процесс будет идти

ПыСы: я пока не созрела до применения этого метода :008:

мнительный жираф
09.01.2011, 01:10
да поможет :091: Пишите нам как процесс будет идти

ПыСы: я пока не созрела до применения этого метода :008:

очень тяжело...сердце рвется на части:( но решила пробовать.если не поможет буду знать,что я хотя бы попыталась.

мнительный жираф
09.01.2011, 01:18
короче,начала с того,что провела долгую и внушительную беседу с мужем.:015:решили начать.
вечером искупали,покормили,выключила свет,положила в кроватку,дала игрушку-овечку,2 минуты говорила с ребенком,потом вышла.он сначала не понял,потом разорался.у меня от недосыпа с головой и памятью непорядок,я заходила не совсем правильно...:008:
я 1 раз через минуту,еще 1 раз через минуту и еще раз через минуту.говорила с ним по 2 минуты и выходила.он плакал.
потом 1 раз через 3 минуты,еще 1 раз через 3 минуты и еще раз через 3 минуты.опять 2 минуты разговоров и выходила.
потом каждый раз через 5 минут.
как он плакал!:001:
начали в 22,35,уснул в 23,15
пока спит.хотела лечь спать,хорошо,что включила ноут и при его свете заглянула в кровать!он уснул сидя,уткнувшись лицом в коленки.:(чувствую себя тварью бессердечной,так гадко...:(прости меня моя деточка!уложила спать,укрыла...сижу реву...:(

Счастье_есть!
09.01.2011, 03:44

не катит, у нас мобилька с пением птичек, наоборот - тока включишь - открывает глаза :046:

Viku
09.01.2011, 13:34
короче,начала с того,что провела долгую и внушительную беседу с мужем.:015:решили начать.
вечером искупали,покормили,выключила свет,положила в кроватку,дала игрушку-овечку,2 минуты говорила с ребенком,потом вышла.он сначала не понял,потом разорался.у меня от недосыпа с головой и памятью непорядок,я заходила не совсем правильно...:008:
я 1 раз через минуту,еще 1 раз через минуту и еще раз через минуту.говорила с ним по 2 минуты и выходила.он плакал.
потом 1 раз через 3 минуты,еще 1 раз через 3 минуты и еще раз через 3 минуты.опять 2 минуты разговоров и выходила.
потом каждый раз через 5 минут.
как он плакал!:001:
начали в 22,35,уснул в 23,15
пока спит.хотела лечь спать,хорошо,что включила ноут и при его свете заглянула в кровать!он уснул сидя,уткнувшись лицом в коленки.:(чувствую себя тварью бессердечной,так гадко...:(прости меня моя деточка!уложила спать,укрыла...сижу реву...:(

я бы тоже себя так чувствовала (((( не могу когдадети плачут, хоть свои хоть чужие

Как ночь спал?

мнительный жираф
09.01.2011, 15:07
Как ночь спал?

тттчнс 333 раза!!!:091:проснулся в 1 ночи-покряхтел,я его погладила,пошептала-уснул.потом в 5.20(!!!!!!!!!!!!!!!!) тоже самое.в 6 ровно проснулся,я дала грудь,за 30 минут поел,отвернулся и уснул,переложила в кроватку и спали до 10 утра!:080:

боюсь сглазить,молюсь,чтобы сынок научился спать!:091:

мнительный жираф
10.01.2011, 00:24
отчитываюсь за день и вечер
в 14 часов отправила мужа с сыном в коляске на прогулку,муж говорит ребенок спал минут 30-40
вечером гулять не пошли,в 18-00 начала укладывать,теперь перерывы между разговорами с ребенком больше(1 раз через 3 минуты,2 раза через 5 минут,все след.-через 7 минут,говорю по 2 минуты).уложила за 30 минут,спали 1,5 часа
вечером искупали,покормили,поговорили,зашла 1 раз через 3 минуты,1 раз через 5 минут,говорила по 2 минуты,плакал не сильно.через 5 минут зашла 3 раз-он уже спал:0007:.лежа под одеялом.начали в 22-51,уснул в 23-07:080:

господи,пошли нам спокойную ночь!:091:

Elya20
10.01.2011, 00:32
Метод Эстевиля говорите...надо тоже попробовать! Я так устала укачивать,спина болит жутко:( Мармазетка уже 2 раза проснулась с 22.00

мнительный жираф
10.01.2011, 00:36
вот чесслово девы-раньше бы не решилась,а теперь в 10 месяцев думаю,что ребенок начал понимать чего я хочу для него.я хочу,чтобы он днем хоть чуть чуть отдыхал и ночью нормально спал.и я хочу выспаться,чтобы не раздражаться на него каждый раз,когда он ночью будит меня по 100 раз.
думаю та наша истерика и вытье в два голоса были переломным моментом:008:

Счастье_есть!
10.01.2011, 00:46
А мы сегодня до шести не спали)
Спасибо мужу, что тусил с ним, пока я подло спала ))))
Сегодня моя очередь))) Зато мы весь день спим, вот жук!

мнительный жираф
10.01.2011, 00:49
А мы сегодня до шести не спали)
Спасибо мужу, что тусил с ним, пока я подло спала ))))
Сегодня моя очередь))) Зато мы весь день спим, вот жук!

вы что-день с ночью перепутали???!!!исправляйте это дело как можно скорее!

Счастье_есть!
10.01.2011, 01:02
кааааак???????????
мы так уже долго живем!
а еще сегодня заметили, что через 1,5 часа после еды мы прсыпаемся на попукать! все, после этого у нас не сон, а так...дремлем, пока мама с папой козой вокруг прыгают))

мнительный жираф
10.01.2011, 01:04
до 6 утра вообще не спали???

Счастье_есть!
10.01.2011, 01:22
Ну как вообще не спали...
Час поспим - час покряхтим - покушаем - пол часа поорем - пол часа поспим - час покряхтим - покушаем - два часа поорем\покряхтим - пол часа подремлем - покушаем...Вернее последнее покушаем - это усосать титю и вырубиться) как раз шесть стукнуло. После этого мы до пол третьего спали, только один раз проснувшись на покушать...

мнительный жираф
10.01.2011, 01:25
Ну как вообще не спали...
Час поспим - час покряхтим - покушаем - пол часа поорем - пол часа поспим - час покряхтим - покушаем - два часа поорем\покряхтим - пол часа подремлем - покушаем...Вернее последнее покушаем - это усосать титю и вырубиться) как раз шесть стукнуло. После этого мы до пол третьего спали, только один раз проснувшись на покушать...

:)) ааа,ну эт нормаааально

Mechtalka)
10.01.2011, 01:27
вот чесслово девы-раньше бы не решилась,а теперь в 10 месяцев думаю,что ребенок начал понимать чего я хочу для него.я хочу,чтобы он днем хоть чуть чуть отдыхал и ночью нормально спал.и я хочу выспаться,чтобы не раздражаться на него каждый раз,когда он ночью будит меня по 100 раз.
думаю та наша истерика и вытье в два голоса были переломным моментом
Ой, Юля, ты просто железная леди!!!:flower: Надеюсь, не зря это все, и будут результаты!
Я уже тоже подумывала об этом методе. Настраиваться начала.... А тут на Новый Год книжку подарили моих любимых Сирсов "Ребенок от рождения до 10 лет", там в основном именно про воспитание....почитала сегодня.....и почувствовала себя сволочью только за то, что такие мысли в голову пришли:005: Так на меня подобная литература действует...:( Так что веселиться нам еще долго по ночам:support:

мнительный жираф
10.01.2011, 01:31
Ой, Юля, ты просто железная леди!!!:flower: Надеюсь, не зря это все, и будут результаты!

:008: я тоже на это очень надеюсь!:091:

мнительный жираф
10.01.2011, 01:34
А тут на Новый Год книжку подарили моих любимых Сирсов "Ребенок от рождения до 10 лет", там в основном именно про воспитание....почитала сегодня.....и почувствовала себя сволочью только за то, что такие мысли в голову пришли:005: Так на меня подобная литература действует...:( Так что веселиться нам еще долго по ночам:support:[/FONT][/COLOR]

тааак...че за Сирсы?:016:или мне лучше не читать?

Счастье_есть!
10.01.2011, 01:39
:)) ааа,ну эт нормаааально

ну а днеем то мы спииииииим! просыпаемся, поголопомим пол часа - сиську и спать часа на два ))) так весь день почти :015: А ночью.... :014:

30 STM
10.01.2011, 01:43
ну а днеем то мы спииииииим! просыпаемся, поголопомим пол часа - сиську и спать часа на два ))) так весь день почти :015: А ночью.... :014:

у нас тоже самое ... ночью мы спать категорически отказываемся ... у меня уже сил нет с ней бороться .. надеюсь, что переростет :091: :091: :091:

мнительный жираф
10.01.2011, 01:45

мы тоже сегодня днем поспали.так хорошо!!!:080:сижу теперь в комп пялюсь,надо идти спать,мне завтра к парикмахеру:017:

Mechtalka)
10.01.2011, 01:47
тааак...че за Сирсы?:016:или мне лучше не читать?
По моему мнению, да и, судя по отзывам, одни из лучших авторов книг в деле ухода и воспитания детей:love: Супруги Сирсы, педиатры, сами воспитали 8 детей. Если честно, то всю кучу книг по детям, купленные во время бер-ти, после них готова выбросить (да жалко)!... Разумный подход опытных родителей и врачей, я бы так охарактеризовала.
Если интересно, то вот (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f1%e8%f0%f1) их книги, к примеру. Группа в контакте (http://vkontakte.ru/club16011472) даже есть, там можно немного почитать ради интереса;)
Скачать можно тут (http://books.dobre.ru/) или тут (http://www.kid.ru/index4.php3).

Я бы рекомендовала к прочтению:support:.

Еще вот эту книгу (http://books.dobre.ru/?cat=8)рекомендуют очень....но она действительно не для слабонервных. Я пыталась начать читать.... Тут, по-моему, самую идеальную мать загложат угрызения совести....:005:

мнительный жираф
10.01.2011, 01:49
я-то мать с долей здорового ехидства,меня ниче не загложет:))

Viku
10.01.2011, 01:54
ех, почитать на досуге что ли????

мнительный жираф
10.01.2011, 01:58
ех, почитать на досуге что ли????

в одну из бессонных ночей:004:

Mechtalka)
10.01.2011, 02:00
я-то мать с долей здорового ехидства,меня ниче не загложет:))
Тогда для общего развития можно)

ola&vova
10.01.2011, 02:09
По моему мнению, да и, судя по отзывам, одни из лучших авторов книг в деле ухода и воспитания детей:love: Супруги Сирсы, педиатры, сами воспитали 8 детей. Если честно, то всю кучу книг по детям, купленные во время бер-ти, после них готова выбросить (да жалко)!... Разумный подход опытных родителей и врачей, я бы так охарактеризовала.
Если интересно, то вот (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f1%e8%f0%f1) их книги, к примеру. Группа в контакте (http://vkontakte.ru/club16011472) даже есть, там можно немного почитать ради интереса;)
Скачать можно тут (http://books.dobre.ru/) или тут (http://www.kid.ru/index4.php3).

Я бы рекомендовала к прочтению:support:.

Еще вот эту книгу (http://books.dobre.ru/?cat=8)рекомендуют очень....но она действительно не для слабонервных. Я пыталась начать читать.... Тут, по-моему, самую идеальную мать загложат угрызения совести....:005:

Сирсы хороши, но и как все книги дожны фильтроваться. А , Ледлофф не для слабонервных, я себя иногда свлочью чувствую когда их читаю, не не надо их, а то коньяк не поможет)))

мы завтра на втрой прием к остеопату пойдем, хоть свечки на него ставь. ей богу! У нас режим меняется, я вот только уложла, через час проснется и как всегда понеслась.... Днем спит мало, никак не перевести на один сон, силы мои на исходе, скорее бы каникулы звкончились и весь баул пошел по школам и работам, я бы девочку в режим ввела, а то гости , то понос, то золотуха)))) Выговорилась, вроде полегчало!

мнительный жираф
10.01.2011, 02:13
а на нас праздники особо не повлияли-сами по гостям не шаримся,к себе никого особо не зовем...:008:

Viku
10.01.2011, 02:18
Сирсы хороши, но и как все книги дожны фильтроваться. А , Ледлофф не для слабонервных, я себя иногда свлочью чувствую когда их читаю, не не надо их, а то коньяк не поможет)))

мы завтра на втрой прием к остеопату пойдем, хоть свечки на него ставь. ей богу! У нас режим меняется, я вот только уложла, через час проснется и как всегда понеслась.... Днем спит мало, никак не перевести на один сон, силы мои на исходе, скорее бы каникулы звкончились и весь баул пошел по школам и работам, я бы девочку в режим ввела, а то гости , то понос, то золотуха)))) Выговорилась, вроде полегчало!

Тогда не буду читать эти ужастики ))) и так нервы ни к черту

ola&vova
10.01.2011, 02:19
а на нас праздники особо не повлияли-сами по гостям не шаримся,к себе никого особо не зовем...:008:

у нас бабушки-дедушки приехали, если б не приехали к ним в гости - голову мою бы снесли, ну еще друзья всяки и тыды и тыпы, не дом, а проходной двор. Ну, еще у меня от бессоных ночей мозг умер, и я пригласила в дом детей ровесников и их родителей, итого 10 человек из них 4 малолетних ребенка, МАМА ДОРОГАЯ, ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ! ?? Теперь все закончилось, ремонт в квартире не требуется, и то ладно!

мнительный жираф
10.01.2011, 02:39
мы на НГ посидели с сестрой,ее мужем и дочерью.
отец мой с семьей уезжал на море отдыхать.
у мужа родителей нет.
отец вернулся,пришел в гости к сестре,мы сходили к ним ненадолго и домой.нафик лишние эти эмоции.у отца ребенок на год старше моего,она играла,строила там что-то,ну а моему-то нужно только хватать и грызть,он схватил,она орет-фууууууууу!!!(типа нельзя!),а он то не понимает.она подлетает к нему и по щекам-хлесть-хлесть!:001:ппц!нафига мне такие "гости":008: мы лучше дома...по тихому...:008:

Mechtalka)
10.01.2011, 02:47
у нас бабушки-дедушки приехали, если б не приехали к ним в гости - голову мою бы снесли, ну еще друзья всяки и тыды и тыпы, не дом, а проходной двор. Ну, еще у меня от бессоных ночей мозг умер, и я пригласила в дом детей ровесников и их родителей, итого 10 человек из них 4 малолетних ребенка, МАМА ДОРОГАЯ, ГДЕ БЫЛИ МОИ МОЗГИ! ?? Теперь все закончилось, ремонт в квартире не требуется, и то ладно!
Ого!:010:
У нас дедушки-бабушки тоже только отчалили. Как ни странно, хорошо на ребенка повлияли) Хотя доча почти с рождения их не видела - сразу узнала (а я очень боялась, что привыкать будет долго, и веселилась в течение недели (в хорошем смысле):support:Просто возраст у дочи сейчас такой, что обычно всех незнакомых в штыки принимает. Я боялась истерики. А она сразу целоваться-обниматься пошла, как будто ждала)))) Папа мой на нее вообще как таблетка снотворного действует: садится к нему на колени, долго смотрит-смотрит на него.....и засыпает))):love: Но он по жизни очень спокойный человек! Так что детки очень и очень чувствительны к энергетике!:ded:
Девочки! Я так отдохнула!!!!!!:fifa: Все таки, когда бабушки-дедушки рядом, это такое счастье!!!! Цените это (у кого есть возможность ребенка временно передать)!:ded: А то мы уже больше полугода с дочей друг к другу буквально привязаны! ....Я б очень рада была, если б была возможность вот так вот детку дедушке передать на мементальное усыпление!:091:

Счастье_есть!
10.01.2011, 02:47
у нас тоже самое ... ночью мы спать категорически отказываемся ... у меня уже сил нет с ней бороться .. надеюсь, что переростет :091: :091: :091:

мы тоже только на это и надеемся) :091:

мнительный жираф
10.01.2011, 02:55
Девочки! Я так отдохнула!!!!!!:fifa: Все таки, когда бабушки-дедушки рядом, это такое счастье!!!! Цените это (у кого есть возможность ребенка временно передать)!:ded: А то мы уже больше полугода с дочей друг к другу буквально привязаны! ....Я б очень рада была, если б была возможность вот так вот детку дедушке передать на мементальное усыпление!:091:

:love:

а у нас никого нет:005:

Ирина@
10.01.2011, 13:24
Ребёнок долго не может уснуть вечером,что делать????Утром встаёт в 8.00 или в 8.30, в обед спит 2 часа с 13.00 до 15.00, а вот вечером засыпаем в 12.00 ночи и позже.:075:

Санчеs
10.01.2011, 13:32
мы приехали с каникул. всем привет!
Мелкий спал в коттедже! правда были просыпы ночью, но по крайней мере он потом быстро засыпал. Вернулись домой и все началось заново. Опять тусы в ночи...Когда же он начнет нормально спать,Правда сейчас нет бешенной активности в ночи,Он просыпается, потом начинает в полудреме куда-то ползти (как просыпается, я его беру к нам на диван), потом падает и типа спит некоторое время.Потом все заново.При этом постоянно ворочается,пинается,во сне плачет или поскуливает..23-го идем к неврологу, посмотрим, что она скажет

Mosce
10.01.2011, 14:24
отчитываюсь за день и вечер
в 14 часов отправила мужа с сыном в коляске на прогулку,муж говорит ребенок спал минут 30-40
вечером гулять не пошли,в 18-00 начала укладывать,теперь перерывы между разговорами с ребенком больше(1 раз через 3 минуты,2 раза через 5 минут,все след.-через 7 минут,говорю по 2 минуты).уложила за 30 минут,спали 1,5 часа
вечером искупали,покормили,поговорили,зашла 1 раз через 3 минуты,1 раз через 5 минут,говорила по 2 минуты,плакал не сильно.через 5 минут зашла 3 раз-он уже спал:0007:.лежа под одеялом.начали в 22-51,уснул в 23-07:080:

господи,пошли нам спокойную ночь!:091:

Ну как прошла вторая ночь? Вот у моих животы пройдут, тогда тоже придется этим методом воспользоваться! Так не хочется:001:, но желание поспать все пересиливает!

ola&vova
10.01.2011, 14:53
мы на НГ посидели с сестрой,ее мужем и дочерью.
отец мой с семьей уезжал на море отдыхать.
у мужа родителей нет.
отец вернулся,пришел в гости к сестре,мы сходили к ним ненадолго и домой.нафик лишние эти эмоции.у отца ребенок на год старше моего,она играла,строила там что-то,ну а моему-то нужно только хватать и грызть,он схватил,она орет-фууууууууу!!!(типа нельзя!),а он то не понимает.она подлетает к нему и по щекам-хлесть-хлесть!:001:ппц!нафига мне такие "гости":008: мы лучше дома...по тихому...:008:

Мда, жестоко! год в таком возрасте большая разница. Ничего Ваш еще отомстит за свои молодые годы)))))
у нас детки были максимум на 6 мес старше, ничего так играли, только как таракашки по комнатам разбегались, и все стаскивали и роняли,елку уронили, хорошо игрушки не бьющиеся и галдели как сороки, взжали! У меня голова от них распухла))) Я, себя предсавла мамой тройни, во ужасть то!

Mechtalka)
10.01.2011, 19:07
:love:

а у нас никого нет:005:
:(

мнительный жираф
11.01.2011, 02:19
Ребёнок долго не может уснуть вечером,что делать????Утром встаёт в 8.00 или в 8.30, в обед спит 2 часа с 13.00 до 15.00, а вот вечером засыпаем в 12.00 ночи и позже.:075:

мы все тут ищем ответ на этот вопрос!присоединяйтесь.:support:
пролистайте пару страниц назад-я 3 день пробую метод Эствиля:008:

мнительный жираф
11.01.2011, 02:24
ну что девули мои красотули;)
третий день,точнее ночь.
тттчнс 333 раза-мы спим!:091:
выдерживаю интервалы согласно инструкции,днем гуляем в 14 часов,маленько спит на улице,вечером укладываю в 18,спит минут 30-40,а на ночь в 22-30 начала усыплять и через 10 минут он уже спал.и до сих пор.плачет не сильно,первые 2-3 минуты,потом кряхтит и сам засыпает.
я ф шоке!!!:112:в чем прикол не пойму,:016:ведь он не только засыпает сам,но и спит ночью.я теперь САМА решаю,во сколько его кормить.кормлю под утро,в 6 часов,потому что грудь распирает.
интересно Эствиль жив?я пошлю ему открытку со словами благодарности если дальше так и будет.:))

ola&vova
11.01.2011, 02:27
третий день,точнее ночь.
выдерживаю интервалы согласно инструкции,днем гуляем в 14 часов,маленько спит на улице,вечером укладываю в 18,спит минут 30-40,а на ночь в 22-30 начала усыплять и через 10 минут он уже спал.и до сих пор.плачет не сильно,первые 2-3 минуты,потом кряхтит и сам засыпает.
я ф шоке!!!:112:в чем прикол не пойму,:016:ведь он не только засыпает сам,но и спит ночью.я теперь САМА решаю,во сколько его кормить.кормлю под утро,в 6 часов,потому что грудь распирает.
интересно Эствиль жив?я пошлю ему открытку со словами благодарности если дальше так и будет.:))

Юля, так заразительно рассказываете! Надо попробовать! Все! я, решилась!

Счастье_есть!
11.01.2011, 02:30
А у нас бодряк начался))))
вчера всю ночь с мужем сыну сказки по ролям рассказывали)
Сняли с развивающего коврика голову лося и развлекались) Сегодня благополучно проспали весь день, а сейчас как раз покушали и лежим смотрим на маму с папой )))) Хотя вчера прогресс - уснули окончательно не в шесть, а в пол шестого))))

мнительный жираф
11.01.2011, 02:37
Юля, так заразительно рассказываете! Надо попробовать! Все! я, решилась!

я прям настроилась на положительный результат.я помолилась хорошо перед этим.я с мужем беседу составила.и ребенку объяснила,что всё,что я делаю-это ради него!

не получится-ну что ж,значит судьба у меня такая,получится-славтехоспиди:091:

Vice Versa
11.01.2011, 12:18
подруги, привет! мы вернулись с каникул!
все 10 дней занимаюсь ночным воспитанием, чего добилась, так того, что кормлю только 3 раза, остальные разы качаем с папой по очереди минут 3-5 и спит дальше, причем после груди спит 1 час, после подкачки 2-2,5 часа! По крайней мере не протестует, что ему на каждый просып не дают грудь, и на руках не ореть, а мигом вновь засыпает
но вот как просыпался по 6 раз, так и просыпается
как у всех дела?

Elya20
11.01.2011, 12:55
У нас все в принципе по прежнему) Юля опробовала метод Эствиля(ттт) ребь спит:) Я вот тоже решила попробовать,но у нас тут дома переезд,так что откладывается пока.

Vice Versa
11.01.2011, 13:01
У нас все в принципе по прежнему) Юля опробовала метод Эствиля(ттт) ребь спит:) Я вот тоже решила попробовать,но у нас тут дома переезд,так что откладывается пока.

ага, я наконец-то одолела, что написали за 10 дней
не, я не смогу Эстевиля, даже пробовать не буду:005: я и со старшим не смогла и щас наврядли, к тому же у меня еще один резон - старший ребенок, когда мелкий орет, старший орет с ним на пару, никто спать не будет:065:

Vice Versa
11.01.2011, 13:02
мы ездили в загородный клуб Дача, там отдыхали, там мелкий снова спал со мной на диване, все нормуль, а вот дома - ни за что, только в кроватке, вот пойми его, чо ему надо

Vice Versa
11.01.2011, 13:03
через неделю нам годик, чую лучше спать не станем

Санчеs
11.01.2011, 13:33
через неделю нам годик, чую лучше спать не станем

не хочу огорчать, но мы спать лучше не стали:001:

Viku
11.01.2011, 13:45
третий день,точнее ночь.

т.е. самый вынос мозга был только в первый вечер???? и ночью спать стал ????
интересно...

мнительный жираф
11.01.2011, 16:15
интересно...

да,первый раз был самый тяжелый.сегодня днем уложила за 5 минут без криков(ттт),спит уже 1,5 часа:080:

ЯХельга
11.01.2011, 16:44
Девочки, поддержите или посоветуйте. Либо ждать, либо к врачу вести. Сил нет уж:(
А ситуация такая...спит доча плохо.....ужасно мало. Проблема в том, что она проспается в 11 вечера и до 3-4 утра пляшет с бубном. Именно пляшет, чирикает, визжит, ползает по кроватке, скачет, ползает по нам, играет в ку-ку, короче сна ни в одном глазу. Это конечно очень умиляет первые 15 минут, но наша с мужем психика уже не выдерживает, нервные и раздраженные постоянно из-за недосыпа. Кто-то скажет, ну и пусть играет себе, не кричит же.....не выходит так, т.к. играть она соглашается только в компании, только если с ней играют и смотрят на нее, если оставить на полу-крик, в кроватке-крик, пытатся уложить-дикая истерика, выворачивается, отбивается, кричит дурниной, а за стенкой старший, которому надо спать, вот так и скачем с ней по 4-5 часов ночью, каждую ночь.
дело не в режиме, т.к. встаем, даже если в 4 уснула в 7.30, т.к. встает старший и уже никому спать не дает. Дневной сон в 12-12.30, если повезет час или полтора, потом отбой в 20.30, а в 23.00 радостное пробуждение с ясным взором-"я выспалась".
Что делать, ума на приложу, вести ли к неврологу(врачи во возрасту пройдены, узи сделаны-все в норме) или просто ждать, но это продолжается с середины сентября!!!!!
к слову, если проснулась-долго пытаемся уложить-ни света, ни шума, чтобы с режима сна не вышла, сразу докармливаем, не помогает, зубы мажем, пампер меняем-не помогает.
Лучше б кричала, чесслово. Как оказалось, зря я на старшего сына сокрушалась, который просыпался только с криком, зато поносишь, покачаешь и он дальше спать. Жду советов, очень:0072:

Vice Versa
11.01.2011, 17:01
Дневной сон в 12-12.30, если повезет час или полтора, потом отбой в 20.30, а в 23.00 радостное пробуждение с ясным взором-"я выспалась".
:

моя ИМХа, это у нее второй дневной сон такой, мне кацца нужно ее укладывать на второй сон, в районе часов 16, любыми способами, хоть укачкой, хоть сиской, хоть в коляске трясти, но уложить хоть на 40 минуток

Vice Versa
11.01.2011, 17:03
интересно...

хм, и мне, интересно, какая тут статистика, если вынос мозга только один вечер, то может стоит пережить сие ради всеобщего благоденствия:050:

Юлка-Умка
11.01.2011, 17:05
да,первый раз был самый тяжелый.сегодня днем уложила за 5 минут без криков(ттт),спит уже 1,5 часа:080:

Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.

А вообще мне очень "понравились" ответы медиков на мой вопрос, что делать ребёнок плохо спит:
Ответ от патронажной сестры, малышке было примерно 1,5 месяца: А вы 20 минут покормите, потом от груди отдираете и в кроватку... :001: на мой вопрос, а что потом, она же плакать будет... Ответ: Ничего страшного поорёт и перестанет! :001: У меня в ответ полный стопор и желание, что-либо спрашивать отпало напрочь :wife:
В 2 месяца меня удивила наш педиатр: Говорю, помогите, ребёнок плохо спит и тут мне ответный вопрос: А когда вы последний раз её купали?..... :005: я не сразу поняла вопрос и даже переспросила, вопрос мне повторили слово в слово.....:005: на мой ответ, что мы купаемся каждый день она просто промолчала... и как в той песне " и что конкретно она имела ввиду?"

Желание, просить совета у этих людей меня больше не возникает, теперь всё ищу на просторах интернета, в частности этот сайт просто кладезь полезностей :080:

Vice Versa
11.01.2011, 17:08
в 4 мес это очень рано начинать, там вроде рекомендации - в районе годика можно пробовать

Vice Versa
11.01.2011, 17:08
не хочу огорчать, но мы спать лучше не стали:001:

да я собственно и не надеюсь уже:065:

Юлка-Умка
11.01.2011, 17:14
в 4 мес это очень рано начинать, там вроде рекомендации - в районе годика можно пробовать

Значит будем ждать :020: а пока покой нам только снился :010:

Санчеs
11.01.2011, 17:18
моя ИМХа, это у нее второй дневной сон такой, мне кацца нужно ее укладывать на второй сон, в районе часов 16, любыми способами, хоть укачкой, хоть сиской, хоть в коляске трясти, но уложить хоть на 40 минуток
мне тоже так кажется. А на ночь можно попробовать укладыывать позже, часов в 22.30-23.00.
хм, и мне, интересно, какая тут статистика, если вынос мозга только один вечер, то может стоит пережить сие ради всеобщего благоденствия:050:

у меня знакомая в своем время пыталась, ребенок у нее орал несколько дней.Она не выдержала и больше попыток не возобновляла

Санчеs
11.01.2011, 17:20
Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.

А вообще мне очень "понравились" ответы медиков на мой вопрос, что делать ребёнок плохо спит:
Ответ от патронажной сестры, малышке было примерно 1,5 месяца: А вы 20 минут покормите, потом от груди отдираете и в кроватку... :001: на мой вопрос, а что потом, она же плакать будет... Ответ: Ничего страшного поорёт и перестанет! :001: У меня в ответ полный стопор и желание, что-либо спрашивать отпало напрочь :wife:
В 2 месяца меня удивила наш педиатр: Говорю, помогите, ребёнок плохо спит и тут мне ответный вопрос: А когда вы последний раз её купали?..... :005: я не сразу поняла вопрос и даже переспросила, вопрос мне повторили слово в слово.....:005: на мой ответ, что мы купаемся каждый день она просто промолчала... и как в той песне " и что конкретно она имела ввиду?"

Желание, просить совета у этих людей меня больше не возникает, теперь всё ищу на просторах интернета, в частности этот сайт просто кладезь полезностей :080:
нашему в вашем возрасте помогали ванны - минут по 30, не меньше.
Мы его вначале купали, потом кормили.Пока кормили, он уже вырубался. Спать укладывали в 23.30.
Днем он тогда тоже мало спал.Начала приучать к режиму с 3.5 мес,кажется.Режим помог наладить дневной сон

ЯХельга
11.01.2011, 17:24

Тогда вечером вообще не уложим, когда старший в сад ходит, то несколько дней так выходило, что в 12 ложилась на час, потом в 16-17 укладывала, она спала часа полтора, а верером ....здравствуй опа новый год....от мужа только по шапке получала, что дала ей днем выспаться. Она либо визжала/кричала если укладывали, держали (а мне сына надо уложить, у нас маленькая квартира, от шума далеко не уйдешь), либо лежала до часу ночи с открытыми глазами теребя руку, это просто китайская пытка сидеть после дня суеты по четыре часа, когда тебе перебирают пальца, ковыряют кутикулу ногтями:005::005:
начну сегодня баю-бай курсом, и мятой буду поить, может поможет. Суть в том, что мне непонятно, беспокоится или нет, ведь она не кричит, не капризничает, днем всегда ползает нормально, без хныканья недосыпного, но по кол-ву часов-явный недобор сна((( и у нас в том числе

Vice Versa
11.01.2011, 17:27
все-таки я думаю, это недостатки дневного режима, ребенок явно воспринимает уклад на ночь как уклад на второй дневной сон, возможно надо поэкспериментировать со временем укладывания, а может быть, и оставить только один дневной сон, но перенести его на попозже

ЯХельга
11.01.2011, 17:28
[QUOTE=Arin@;54537603]мне тоже так кажется. А на ночь можно попробовать укладыывать позже, часов в 22.30-23.00.

У нас отбой у детей в принципе заведен с рождения в 20.30-21.00
1-доча уже в 19 начинает вынимать глаза и прикладываться на все мягкое и плачет, что спать хочет
2-сыну рано в сад, положим позже-он не выспится, он у меня тоже, в общем-то не слишком взрослый, ему нужен режим.
замкнутый круг

ЯХельга
11.01.2011, 17:36
все-таки я думаю, это недостатки дневного режима, ребенок явно воспринимает уклад на ночь как уклад на второй дневной сон, возможно надо поэкспериментировать со временем укладывания, а может быть, и оставить только один дневной сон, но перенести его на попозже

Спасибо за участие в моей проблеме, но и это испробовано.
причем не разово, а в течении недели, сначало в 13......без результата, потом в 14....без результата.....потом неделя в 15.....без толку......в 16, как писала класть не могу, т.к. выспится и к вечеру не устанет. Как я писала, проблема не дня, недели или месяца, это длится уже 4-ый месяц, т.к. мама я более менее опытная, все имеющиеся уловки и с режимом и с кормежкой и с побольше/попозже погулять испробованы, а толку 0, в лучшем случае 1 раз в неделю после пробуждения уйдет обратно в сон, но это так редко и по сути без причины и без положительной динамики.
Я конечно не жду, какого-то чудо метода, что вот раз и помогло. Но может у кого-то было.....ммммм.....именно ночное веселье, бурное пробужение как у нас, и помогло то-то и то-то или оказалось что не все хорошо было там-то и там-то...

Юлка-Умка
11.01.2011, 17:49
нашему в вашем возрасте помогали ванны - минут по 30, не меньше.
Мы его вначале купали, потом кормили.Пока кормили, он уже вырубался. Спать укладывали в 23.30.
Днем он тогда тоже мало спал.Начала приучать к режиму с 3.5 мес,кажется.Режим помог наладить дневной сон

Режим пытаюсь давно наладить, но ночью он не работает :(

Часов в 9 вечера у нас массажик-зарядка, чтоб устала, потом ванна вместе с мамой, валяемся мокнем, вышли поели и сразу уснули... НО минут через 10 просыпается бодра и весела :010: и потом мы укладываемся часов до 2-х (спит-ест-капризничает), ночью просыпается с разным интервалом, до 4-5 я прыгаю, потом забираю к себе и на сиське мы спим уже часов до 9-10. А вот потом лафа :support: часик утреннего бодрствования и часа на 4 спать на балкон, после этого вечерком спит около часа и пошли ночные прыгалки :001:

Санчеs
11.01.2011, 17:55
Режим пытаюсь давно наладить, но ночью он не работает :(

Часов в 9 вечера у нас массажик-зарядка, чтоб устала, потом ванна вместе с мамой, валяемся мокнем, вышли поели и сразу уснули... НО минут через 10 просыпается бодра и весела :010: и потом мы укладываемся часов до 2-х (спит-ест-капризничает), ночью просыпается с разным интервалом, до 4-5 я прыгаю, потом забираю к себе и на сиське мы спим уже часов до 9-10. А вот потом лафа :support: часик утреннего бодрствования и часа на 4 спать на балкон, после этого вечерком спит около часа и пошли ночные прыгалки :001:

ну получается, что она днем высыпается. Считай 4 часа днем + вечером еще

Юлка-Умка
11.01.2011, 18:38
ну получается, что она днем высыпается. Считай 4 часа днем + вечером еще

вроде маловато, днем выходит не больше 6 часов, а ночью, даже не знаю как и посчитать,... наверное часов 6-7.

Mechtalka)
11.01.2011, 20:01
А меня больше всего в этом методе смущает то, что ну не верю я, что вообще никак это не отразится на взаимоотношения с ребенком в будущем (то что отразится, в этом я почти уверена, но не знаю, в лучшую или худшую сторону....а эксперементировать с этим боюсь)...
Пока нет жестокой необходимости, буду ждать пока, когда все это перерастем.

Elya20
11.01.2011, 21:51
Я днем решила положить в кроватку и выйти,положила ее,а доча встала и начала хрюкать,цокать(как лошадка) и говорить мама,папа,ням,ням,баба(вобщем все на что горазда) лишь бы я не оставляла ее,мое сердце не выдержало и я ее укачала.Мне уже представляется картина,как я ее все время укачиваю и в старшем возрасте тоже)

Oooops
11.01.2011, 21:54
третий день,точнее ночь.

Поздравляю:support::flower: ТТТЧНС:008:

подруги, привет! мы вернулись с каникул!
все 10 дней занимаюсь ночным воспитанием, чего добилась, так того, что кормлю только 3 раза, остальные разы качаем с папой по очереди минут 3-5 и спит дальше, причем после груди спит 1 час, после подкачки 2-2,5 часа! По крайней мере не протестует, что ему на каждый просып не дают грудь, и на руках не ореть, а мигом вновь засыпает
но вот как просыпался по 6 раз, так и просыпается
как у всех дела?

Ну мне кажется это лучше, чем кормить 6 раз:001: Думаю, скоро не будет так часто просыпаться:)

мы ездили в загородный клуб Дача, там отдыхали, там мелкий снова спал со мной на диване, все нормуль, а вот дома - ни за что, только в кроватке, вот пойми его, чо ему надо

Видимо он очень любит свою кроватку и если видит её на горизонте не может спать нигде, кроме как в ней:073:

Мне кажется рано:008:

Если мне не изменяет память, с шести месяцев:)

Девочки, хочу поделиться с вами нашими маленькими успехами:) Я, как и Юля, пару месяцев назад пыталась опробовать метод Эстевиля - крика было на час, я не выдержала, но и честно говоря мы ещё маленькие для этого метода были, дочка не понимала, что я от неё хочу. А когда перед НГ мы стали спать всё хуже, я решила не укачивать. Просто клала в кроватку, гладила по головке, пела колыбельные. Первый раз мы кричали 15 мин, потом уснули, теперь засыпаем быстрее, тоже поднываем тихонько, но не кричим. Но я из комнаты не выхожу, мы засыпаем с соской, а перед тем как уснуть 10 раз её вынем изо рта и оближем, а как запихать обратно не знаем, поэтому приходится стоять рядом, чтобы в случае чего соску запихать:004: Юлка-Умка, попробуйте так укладываться, всё-таки помягче, чем по Эстевилю. Мы, кстати, спать ночью стали лучше (тттчнс:091:), кормлю ночью 2-3 раза, остальные разы - просто тшшшшшикаю в кроватке, даю соску или попить и спит дальше.

Oooops
11.01.2011, 21:57
А меня больше всего в этом методе смущает то, что ну не верю я, что вообще никак это не отразится на взаимоотношения с ребенком в будущем (то что отразится, в этом я почти уверена, но не знаю, в лучшую или худшую сторону....а эксперементировать с этим боюсь)...

А мне кажется не отразится особо:008: Но утверждать 100% не берусь:005: Но вот трёхчасовое укладывание ребёнка на ночной сон точно отражается на моей психике, а моё раздражение уже точно негативно влияет на всех:065:

Mechtalka)
11.01.2011, 22:40
А мне кажется не отразится особо:008: Но утверждать 100% не берусь:005: Но вот трёхчасовое укладывание ребёнка на ночной сон точно отражается на моей психике, а моё раздражение уже точно негативно влияет на всех:065:
Возможно и так:)) Эх, кто б сказал, как для всех будет лучше....) Я б тогда на него всю ответственность потом в случае чего переложила)))

мнительный жираф
12.01.2011, 00:18
Девочки, поддержите или посоветуйте. Либо ждать, либо к врачу вести. Сил нет уж:(
А ситуация такая...спит доча плохо.....ужасно мало. Проблема в том, что она проспается в 11 вечера и до 3-4 утра пляшет с бубном. Именно пляшет, чирикает, визжит, ползает по кроватке, скачет, ползает по нам, играет в ку-ку, короче сна ни в одном глазу. Это конечно очень умиляет первые 15 минут, но наша с мужем психика уже не выдерживает, нервные и раздраженные постоянно из-за недосыпа. Кто-то скажет, ну и пусть играет себе, не кричит же.....не выходит так, т.к. играть она соглашается только в компании, только если с ней играют и смотрят на нее, если оставить на полу-крик, в кроватке-крик, пытатся уложить-дикая истерика, выворачивается, отбивается, кричит дурниной, а за стенкой старший, которому надо спать, вот так и скачем с ней по 4-5 часов ночью, каждую ночь.
дело не в режиме, т.к. встаем, даже если в 4 уснула в 7.30, т.к. встает старший и уже никому спать не дает. Дневной сон в 12-12.30, если повезет час или полтора, потом отбой в 20.30, а в 23.00 радостное пробуждение с ясным взором-"я выспалась".
Что делать, ума на приложу, вести ли к неврологу(врачи во возрасту пройдены, узи сделаны-все в норме) или просто ждать, но это продолжается с середины сентября!!!!!
к слову, если проснулась-долго пытаемся уложить-ни света, ни шума, чтобы с режима сна не вышла, сразу докармливаем, не помогает, зубы мажем, пампер меняем-не помогает.
Лучше б кричала, чесслово. Как оказалось, зря я на старшего сына сокрушалась, который просыпался только с криком, зато поносишь, покачаешь и он дальше спать. Жду советов, очень:0072:

получается она встает не потому что выспалась,а потому что разбудили.
я бы постаралась добавить еще один дневной сон на 40 минут.имхо у ребенка перевозбуд:008: и вечерний сон воспринимается как второй дневной.
невролог думаю ничего умного не скажет

мнительный жираф
12.01.2011, 00:31

мне в 10 ребенкиных дней было сказано,что ребенок использует меня как соску,грелку и подушку.:065:
посоветовали дать бутылку,пустышку,10 минут у груди и спать в кровать!
всех в сад!:015:

метод Эствиля использовать можно с рождения,но наиболее эффективным считается возраст 4 месяца.если к 6-7 месяцам ребенок сам не засыпает-рекомендуют начинать его учить.

мнительный жираф
12.01.2011, 00:32
у меня знакомая в своем время пыталась, ребенок у нее орал несколько дней.Она не выдержала и больше попыток не возобновляла

похоже не на всех действует-либо момент не подходящий,либо настрой не тот,не знаю даже.

мнительный жираф
12.01.2011, 00:35

я не думаю,что мой ребенок воспримет этот мой поступок как проявление нелюбви к нему.наоборот,я перед сном говорю ему как сильно я его люблю,что я делаю это для его пользы,что я рядом,папа рядом,собачка рядом,мы все здесь,только в соседней комнате и я еще зайду к нему.и я говорю это не для красного словца,а о чистого сердца:love:

Марина888
12.01.2011, 00:38
мне вот эта книга помогла http://di-rex.livejournal.com/11054.html#cutid1

мнительный жираф
12.01.2011, 00:41
ну что девы.день 4.;)
днем я вам уже рассказала-спал 2 часа.:support:
потом мы ходили в поликлинику(чтоб ей провалиться:015:),ребенок там перевозбудился,по дороге домой спать не стал.я ездила по делам,папа наш ребенка укладывать не стал:wife:.в итоге ребзь рубанулся в 20-00,капец:010:,я пришла и разбудила его в 20-20.он так плакал!!!думала-всё,конец нашему укладыванию,прощай Эствиль.нет,вечером все как обычно,1 раз зашла через 7 минут,второй через 9,на третий раз зашла-спит:love:.не плакал.Господи,я не знаю где ты,но спасибо тебе,что ты услышал меня!:091:

Mechtalka)
12.01.2011, 01:01
я не думаю,что мой ребенок воспримет этот мой поступок как проявление нелюбви к нему.наоборот,я перед сном говорю ему как сильно я его люблю,что я делаю это для его пользы,что я рядом,папа рядом,собачка рядом,мы все здесь,только в соседней комнате и я еще зайду к нему.и я говорю это не для красного словца,а о чистого сердца:love:
Ой, Юля!...так заразительно рассказываешь, что я снова начала всерьез задумываться об этом методе.... Но пока 50\50....прям мозг кипит!....:065: .....Надо подумать основательно, и решить, наконец, для себя, быть или не быть...:075:
А метод этот подразумевает не только быстрое укладывание, но и глубокий сон ночью без просыпаний? А еще вопрос: ребенка же накормить надо на ночь? Моя, если сильно не колбасит от зубов, все хорошо - до сих пор кормится на ночь по часу:005: А если совсем-совсем хорошо, то и уснуть сама может у груди (правда, я не помню, когда такое было в последний раз).... в этом случае Эствиль отменяется?
А еще. У меня никогда не было 10-месячного ребенка. Он уже в этом возрасте все понимает, когда ему что-то говорят? Моя просто, если зайдется в плаче, вообще ничего не слышит, тем более смысла не уловит:005:
И как надолго расчитан этот метод? Подразумевается, что ребь приучился засыпать, и это навсегда? Или если сбой, опять все по-новой начинать?:001:

Mechtalka)
12.01.2011, 01:02
И еще. Пока не потеряла. Просто очень понравилось:support: (нашла на просторах интернета):
"Сонное состояние накатывает периодически - чем старше ребенок, тем реже, и если в эту фазу не попасть, все, до следующей можно и не пытаться усыпить. То есть, другими словами, поезда в страну снов отходят по расписанию. Если на этот поезд не успел, жди следующего."
Так красиво написано!:love:

Viku
12.01.2011, 01:14
Ой, Юля!...так заразительно рассказываешь, что я снова начала всерьез задумываться об этом методе.... Но пока 50\50....прям мозг кипит!....:065: .....Надо подумать основательно, и решить, наконец, для себя, быть или не быть...:075:
А метод этот подразумевает не только быстрое укладывание, но и глубокий сон ночью без просыпаний? А еще вопрос: ребенка же накормить надо на ночь? Моя, если сильно не колбасит от зубов, все хорошо - до сих пор кормится на ночь по часу:005: А если совсем-совсем хорошо, то и уснуть сама может у груди (правда, я не помню, когда такое было в последний раз).... в этом случае Эствиль отменяется?
А еще. У меня никогда не было 10-месячного ребенка. Он уже в этом возрасте все понимает, когда ему что-то говорят? Моя просто, если зайдется в плаче, вообще ничего не слышит, тем более смысла не уловит:005:
И как надолго расчитан этот метод? Подразумевается, что ребь приучился засыпать, и это навсегда? Или если сбой, опять все по-новой начинать?:001:

Те же мысли...
Про еду на ночь - я так поняла что согласно этому дяденьке грудью на ночь не надо кормить :008: иначе привычка с титей засыпать (или титю перед засыпанием)???

мнительный жираф
12.01.2011, 01:39

девы я клянусь-для меня это загадка-почему он ночью тоже спит???я же говорю-я ф шоке!!!он просыпается,покряхтит,я его поглажу,пошепчу "мама рядом,спи мой Пупсег" и он спит дальше:support: таких просыпов 1-2.кормлю под утро(простите за подробности-грудь разрывается к утру,я очень молочная корова:008:)
мы перед сном кормим-сначала каша,потом грудь,но нельзя давать засыпать на груди,как только видишь,что задремывает-сразу в кроватку!
таблица там приведена на 7 дней.что делать после 7 дня?сама не знаю...поживем-увидим.

мнительный жираф
12.01.2011, 01:41
вот ссыль по которой я действовала http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm

Mechtalka)
12.01.2011, 01:46
девы я клянусь-для меня это загадка-почему он ночью тоже спит???я же говорю-я ф шоке!!!он просыпается,покряхтит,я его поглажу,пошепчу "мама рядом,спи мой Пупсег" и он спит дальше:support: таких просыпов 1-2.кормлю под утро(простите за подробности-грудь разрывается к утру,я очень молочная корова:008:)
мы перед сном кормим-сначала каша,потом грудь,но нельзя давать засыпать на груди,как только видишь,что задремывает-сразу в кроватку!
таблица там приведена на 7 дней.что делать после 7 дня?сама не знаю...поживем-увидим.
Так, а что делать, если зубы беспокоят ночью, Эствиль не сказал? Мы, подозреваю, именно поэтому часто просыпаемся. Помажу гелем после кормления - через 5 мин успокаивается. Так что точно зубы!... Сегодня и гель не брал: заснули только на папе, у меня на руках истерика была часовая, даже грудь взять не могла:(

мнительный жираф
12.01.2011, 02:05
Так, а что делать, если зубы беспокоят ночью, Эствиль не сказал? Мы, подозреваю, именно поэтому часто просыпаемся. Помажу гелем после кормления - через 5 мин успокаивается. Так что точно зубы!... Сегодня и гель не брал: заснули только на папе, у меня на руках истерика была часовая, даже грудь взять не могла:(

"Мой малыш плохо спит, потому что у него прорезаются зубки."
Это одно из самых распространенных оправданий плохого сна. Распространенное мнение, что зубки дают такую боль, что малыш не может спокойно спать ночью. Так вот: научно не доказано, что появление зубов — болезненный процесс. Если ваш малыш просыпается "из-за зубов", скорее всего он просыпался и раньше (из-за "колик", "голода", "жажды" и т.д.) Если ваш малыш спал плохо и прежде, успокойтесь по поводу зубов и начните "перевоспитание".

здесь я с ним не согласна и зубы приравниваю к состоянию болезни,а во время болезни он рекомендует приучение ко сну отложить.но у моего малыша зубы вызывали беспокойство именно за 2-3 дня до того,как прорезались.т.е.он очень долго все грыз,ныл,выл,а именно за 2-3 дня это было:001: просыпался с криками и успокоить было невозможно даже грудью.

Mechtalka)
12.01.2011, 02:37
"Мой малыш плохо спит, потому что у него прорезаются зубки."
Это одно из самых распространенных оправданий плохого сна. Распространенное мнение, что зубки дают такую боль, что малыш не может спокойно спать ночью. Так вот: научно не доказано, что появление зубов — болезненный процесс. Если ваш малыш просыпается "из-за зубов", скорее всего он просыпался и раньше (из-за "колик", "голода", "жажды" и т.д.) Если ваш малыш спал плохо и прежде, успокойтесь по поводу зубов и начните "перевоспитание".

здесь я с ним не согласна и зубы приравниваю к состоянию болезни,а во время болезни он рекомендует приучение ко сну отложить.но у моего малыша зубы вызывали беспокойство именно за 2-3 дня до того,как прорезались.т.е.он очень долго все грыз,ныл,выл,а именно за 2-3 дня это было:001: просыпался с криками и успокоить было невозможно даже грудью.
Ну а у нас какая-то аномалия с зубами:005: Они то лезут со страшной силой, десна прям набухают сильно, ноет, плачет, грызет все, уши отрывает...ну самое главное, почему отличаю именно зубы - гель для десен помогает, прям меняется ребенок на глазах (накануне НГ даже врача вызывали, обещала она нам, что к НГ вылезут - ага, конечно:073:), а то вдруг и ничего, жить можно, как сейчас например.... И так уже почти 3 месяца!!!:010:
У кого-нибудь такое было???

мнительный жираф
12.01.2011, 02:43
Ну а у нас какая-то аномалия с зубами:005: Они то лезут со страшной силой, десна прям набухают сильно, ноет, плачет, грызет все, уши отрывает...ну самое главное, почему отличаю именно зубы - гель для десен помогает, прям меняется ребенок на глазах (накануне НГ даже врача вызывали, обещала она нам, что к НГ вылезут - ага, конечно:073:), а то вдруг и ничего, жить можно, как сейчас например.... И так уже почти 3 месяца!!!:010:

у всех по разному.у нас в помесячном топе некоторые мамы случайно зубы у детей обнаруживают,а некоторые вешаются от злых зубов!(я скорее те,которые вешаются,потому что все зубы лезли беспокойно)

Mechtalka)
12.01.2011, 03:16
у всех по разному.у нас в помесячном топе некоторые мамы случайно зубы у детей обнаруживают,а некоторые вешаются от злых зубов!(я скорее те,которые вешаются,потому что все зубы лезли беспокойно)
Так было б не так обидно, если б хоть один вылез!:091: А то мучительное это предзубье уже!!!!!.....:wife: Каждый день не по разу смотрю, ну где же уже?

мнительный жираф
12.01.2011, 03:20
Так было б не так обидно, если б хоть один вылез!:091: А то мучительное это предзубье уже!!!!!.....:wife: Каждый день не по разу смотрю, ну где же уже?

тебя "успокоить"?у нас в мартовском топе есть еще беззубики,детям 11 месяц пошел:004:

Oooops
12.01.2011, 09:01

Ну не знаю, я отучала от укачивания в самый разгар зубов, через пару дней после начала моего эксперимента мы днем всей семьей от этих зубов вешались, а ночью вроде ничего спали:008:

У нас:065: Верхние единички уже полтора месяца "на днях вылезут":)) А какой вам гель для дёсен помогает? Нам не помогает ничего, да она и намазать не даётся:073:

Санчеs
12.01.2011, 09:19

мы такие. У нас верхние двойки с 9 мес все никак не вылезут.Все набухшее, периодически просыпается с воплями. И все никак.

Санчеs
12.01.2011, 09:34
А мы сегодня спали более-менее, но очень беспокойно, что аж кроватка всю ночь ходила ходуном.Но я сама все испортила(((
утром , когда пошла смесь ему делать, спросонья наступила на его игрушку, загрохотала и его разбудлиа. Как итог, поел и начал тусить. Решила попробовать оставить его в кроватке, думала,что может уснет.А фиг там был! начал скакать, стучать по кроватке и меня звать. Потом выбросил соску и выдал звук типа "упс". Это меня добило))) пришлось вставать, доставать соску и забирать мелкого на диван.Но он уже не уснул.В итоге, тусил с 5.30 до 8! А мне вот потом не уснуть уже

Vice Versa
12.01.2011, 12:04
либо настрой не тот,.
вот это мой вариант, я себя не могу настроить

Vice Versa
12.01.2011, 12:06
,прощай Эствиль.:

а вот у меня вопрос, что говорит Эстевиль по поводу дальнейших действий - ну там сказку читать на ночь, рассказывать истории и тп уже в более старшем возрасте