Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Vice Versa
20.01.2011, 15:16
а что, после года смесью кормят?

а как же, намбер 3:073:

тяп-ляп
20.01.2011, 15:25
а как же, намбер 3:073:

абалдеть... какое откровение :008: в мои-то годы...
и до каких пор?

Vice Versa
20.01.2011, 15:31
и до каких пор?

пока не наестся:046:

Mechtalka)
20.01.2011, 17:15
пусть и дальше будет все лучше и лучше:091:

у нас первые две ночи прошли хорошо, а потом все хуже и хуже, два шага вперед, теперь уже 3 шага назад, вернулись к тому с чего начинали:005:
Кстати, наконец-то нашла время прочитать журнальчик, ссыль на который тут давали. И вот оттуда метода: http://olkan.livejournal.com/230453.html В принципе, очень похожа, но описание само больше понравилось! Причем, учтены все нюансы, типичные ошибки, время, которое требуется для изменения привычек....как-то все более структурировано и вселяет надежду. Как раз написано, что кризис на 3 и 5 день случается (у нас как раз на 5 день руки опустились), когда кажется, что уже ничего из этого не выйдет, ну и готовят морально, что тяжело будет, да....но если следовать точно инструкции, на все про все уйдет 2 недели! Заманчиво звучит все это.
Может, соберусь все же с силами, и попробую, когда подрастем немного.

Что могу точно сказать, если применяете какой-то метод, надо быть на 100% последовательным, несмотря ни на что! Мы, вроде, уже за несколько дней научились хотя б при несильном просыпе под шиканье засыпать.... но как мама подобрела - моментом забыли приобретенный навык!!!!!:046: Так что теперь ничего кроме груди в ночи не признаем по новой!!!:010:

Viku
20.01.2011, 18:08
и до каких пор?

племяха лопает в свои 2 г. и 4 мес. и на ночь и с утра :073:
я б к этому времени на смесях разорилась бы точно

Oooops
20.01.2011, 18:42
Чагунава грит до 2 лет минимум:008:
да я тоже не особо в радость по-началу, вкус почувствовала только месяцев с 7-8

Тебе осталось уже меньше половины:004:

Мы тут недавно с тобой обсуждали, что если кормить молоко не пропадает - так вот у меня стало намного меньше, причём резко, и детё вчера от груди отвалилось как-то быстро, я нажимаю на грудь, а так вместо привычных пяти струек еле выдавились две капельки:001: Так что я экстренно вернула одно ночное кормление:005:

Сыночки у тебя красавцы!:flower: И младший такой большооооой и взрослый! Ему точно год???:073:

мой старший был на ИВ, и чо? просыпался по 15 раз за ночь, смесь 2-3 рожка за ночь, остальное - укачка:001:

:001:

я тут сёдня в пол-ке гениальную теорию услышала :))
типа мальчиков можно кормить максимум до года, иначе они слишком много женских гормонов получают и что уж с ними дальше происходит :073: а девочек максимум до 1.5 почему - не поняла

А кого же тогда по рекомендации ВОЗ кормить до 2-х лет?:065:

Отчитываюсь: :020:

Вот такие новости.
Если честно, я в положительном шоке, потому что думала, после дневного ора, что нось мы спать не будем. :073:

Молодцы! Продолжайте в том же духе:flower: ттт:091:

племяха лопает в свои 2 г. и 4 мес. и на ночь и с утра :073:
я б к этому времени на смесях разорилась бы точно

:046: Хорошо у неё пошло:019:

Womba
20.01.2011, 18:43
Кстати, наконец-то нашла время прочитать журнальчик, ссыль на который тут давали. И вот оттуда метода: http://olkan.livejournal.com/230453.html В принципе, очень похожа, но описание само больше понравилось! Причем, учтены все нюансы, типичные ошибки, время, которое требуется для изменения привычек....как-то все более структурировано и вселяет надежду. Как раз написано, что кризис на 3 и 5 день случается (у нас как раз на 5 день руки опустились), когда кажется, что уже ничего из этого не выйдет, ну и готовят морально, что тяжело будет, да....но если следовать точно инструкции, на все про все уйдет 2 недели! Заманчиво звучит все это.
Может, соберусь все же с силами, и попробую, когда подрастем немного.

Что могу точно сказать, если применяете какой-то метод, надо быть на 100% последовательным, несмотря ни на что! Мы, вроде, уже за несколько дней научились хотя б при несильном просыпе под шиканье засыпать.... но как мама подобрела - моментом забыли приобретенный навык!!!!!:046: Так что теперь ничего кроме груди в ночи не признаем по новой!!!:010:
Прочитала про этот метод. Я брать на руки боюсь, потому что потом обратно класть, мне кажется это пыткой. Он то надеется, что его взяли убаюкать, а мы его обратно.
Мне так тяжело будет..

Mechtalka)
20.01.2011, 20:17
Прочитала про этот метод. Я брать на руки боюсь, потому что потом обратно класть, мне кажется это пыткой. Он то надеется, что его взяли убаюкать, а мы его обратно.
Мне так тяжело будет..
Тем не менее, такой метод считается наименее травматичным для детей (но наиболее - для мам:().

Mechtalka)
20.01.2011, 20:17
пасиб, мои дорогие!
вот мои сыночки

Красавцы мужчины!!!!!:love:

taison4
20.01.2011, 23:14
Всем привет. Решилась и я написать.
Осилила почти всю тему:support: нашла оч много полезного. Спасибо
у нас дела обстоят так:
первые месяцы по ночам спали хорошо, несмотря на колики-газики
с 3 месяцев начались проблемы-засыпала относительно нормально (правда, с укачиванием и соской), но спала очень беспокойно, постоянно вертелась и просыпалась, поэтому всегда в ночи перекладывала к себе.
потом ребзя воспротивилась укачиванию - начала орать и выгибаться на руках, поэтому начала ее укладывать в кроватку. НО - поначалу очень уж истерила и в кроватке. я додумалась положить туда подушку в виде подковы (которая для кормления). стало получше - она вертится и закапывается туда носом. В итоге через пару недель мы стали засыпать уже почти без слез. хотя все равно приходится держать руки-ноги-соску, чтобы она успокоилась.
Сейчас проблема в том, что даже при нормальном укладывании (всё-таки я считаю, что она засыпает почти сама) спим всё равно плоховато. Часто просыпаемся, вертимся, переворачиваемся на живот, задираем голову и просыпаемся. Иногда часик-два бодрствуем:015: как правило мне в эти моменты хочется спать больше всего :010: При этом, это явно не голод
и еще - почти всегда просыпается РОВНО через 30 минут после засыпания (хоть часы сверяй), и на улице, и в кроватке. исключение-балкон. там днем она спит прекрасно (ттт чнс).
Как научить ее саму засыпать ночью, пока не знаю.
как научить ее спать на животе, уж раз так не хочется спать на спине, тоже не знаю.
как сделать так, чтобы она не просыпалась ровно через 30 мин, опять не знаю:016:
правда вычитала в ссылочке http://olkan.livejournal.com/226864.html помимо много всякого полезного и то, что после 6 месяцев это должно пройти. ждууу:015: нам как раз недавно исполнилось

УФФ. простите за многобукаф. выговорилась. :080:

LMarinaL
21.01.2011, 00:58
переворачиваемся на живот, задираем голову и просыпаемся. При этом, это явно не голод. Как научить ее саму засыпать ночью, пока не знаю.
как научить ее спать на животе, уж раз так не хочется спать на спине, тоже не знаю.

Таже проблема:053:. Если перевернулись на живот, тут же просыпаемся и в крик. Пока нас спасает позиционер, хотя убрали его месяца в 3, пришлось доставать обратно:005: Но надолго ли его еще хватит:001:? А то мы уже на коленках стоим уверенно и ползать почти научились...

Lilu1311
21.01.2011, 01:00
Доброй ночи!вот штудировала тему и наткнулась на метод Стивеля.
вот скажите:что кого-то останавливает применить этот метод,если ребёночек плохо спит.
мне вроде очень хочется попробовать,но есть три НО
1)боюсь не выдержу ора дочки
2)она такая упертая,что даже страшно становиться пробовать
3)боюсь,что папу ни за что не уговорить на этот метод

может все таки кто-то пробовал и не получилось.а то как-то читаешь и все как-то ладно уж больно у автора.:008:

Mechtalka)
21.01.2011, 01:15
Доброй ночи!вот штудировала тему и наткнулась на метод Стивеля.
вот скажите:что кого-то останавливает применить этот метод,если ребёночек плохо спит.
мне вроде очень хочется попробовать,но есть три НО
1)боюсь не выдержу ора дочки
2)она такая упертая,что даже страшно становиться пробовать
3)боюсь,что папу ни за что не уговорить на этот метод

может все таки кто-то пробовал и не получилось.а то как-то читаешь и все как-то ладно уж больно у автора.:008:
Так, что за метод?:096:

Viku
21.01.2011, 01:16
а мы года ждем )))) и надеемся что спать будем лучше ))) но по-моему это мечты ...

Lanablank
21.01.2011, 01:21
А я после 9 бессонных месяцев нашла наконец причину и выход из ситуации.
Во-первых, подавала лекарства от дисбактериоза - видимо, животик, очень мучал, стало полегче
Во-вторых, начали его оставлять спать в нашей кровати, а то раньше качаешь-качаешь, потом в свою кроватку положишь, он через 10 минут просыпается.
Теперь спит всю ночь (ТТТ) только с просыпаниями на "поесть". УРА!!!

Viku
21.01.2011, 01:24

присоединюсь к вопросу :008:

вот что значит человек внимательно тему читал :)

LMarinaL
21.01.2011, 01:46

присоединюсь к вопросу :008:

вот что значит человек внимательно тему читал :)

Может это Эстевиль??????

Нафиса
21.01.2011, 10:55
Под катом довольно объемный текст. Прошу прочитать тех, у кого проблемы с ночным сном у деток и высказать свое мнение: как вы думаете, этот метод может помочь?

Начнем с начала, или как исправить привычку ребенка ко сну. Что является нормаль-ным для малыша и что нет? Когда мы можем говорить о детской бессоннице?
Многие родители считают нормальным вставать ночью 2-3, а то и 4-5 раз к полуторагодо-валому ребенку, чтобы дать ему бутылочку. Но это НЕ НОРМА, точно так же, как и случай, когда 8-месячный малыш не спит до полуночи без всяких признаков усталости, или когда годовалый малыш начинает громко кричать, как только мама, положив его в кроватку, хочет выйти из комна-ты.
С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника
Это описание применимо ко всем здоровым детям если у них нет колик (которые обычно проходят к 4-5 месяцам), непереносимости молока, ОРЗ, бронхита и т.д. Если вашему малышу уже 6 месяцев, и он не болен, но пока не научился спать всю ночь, в будущем у него могут воз-никнуть проблемы с детской бессонницей.
Детская бессонница объясняется:
- в 98% случаев неправильной привычкой ко сну
- в 2% психологическими проблемами (см. конец главы)
Детская бессоница, вызванная неправильными привычками, имеет следующие характери-стики:
- ребенку не удается заснуть самому без посторонней помощи
- просыпается ночью (от 3 до 15 раз) и не может сам заснуть снова и требует помощи ро-дителей (укачивание, бутылочка и т.д.)
- поверхностный сон - малейший шум может разбудить его
- спит меньшее количество часов, чем указано в таблице для его возраста
В подобных случаях родители прибегают к вспомогательным методам: покачать малыша, погладить по головке, дать поесть, попить и т.д. Малыш в конце концов засыпает, но проблема в том, что когда он опять проснется, надо все начинать сначала.
Если вы решились изменить данную ситуацию вы должны следовать следующему прави-лу: надо строго следовать нашим указаниям, следуйте им буквально, малейшее откло-нение или изменение может привести к неудаче!
Что надо для выработки правильной привычки ко сну? Повторим общие правила:
- родители должны быть спокойными и уверенными в том, что делают, а также всегда сле-довать одной и той же схеме в поведении при укладывании малыша, создать ритуал.
- ребенок должен ассоциировать сон с внешними элементами, которые могут оставаться с ним всю ночь: кроватка, мишка, соска, любимое одеяло и т.д.
Итак, забудем прошлое и представим, что наш малыш родился сегодня.
Начнем с выбора внешних элементов. Помним, что они должны оставаться с малышом всю ночь (то есть не должны быть опасными, слишком мелкими, чтобы он мог их проглотить, твердыми, чтобы он во сне не ударился и т.д) и что они не должны требовать нашего присутствия (например, бутылочка с чаем не подходит, так как кто-то ночью ее должен наполнять). С ребенком 2-5 лет можно подготовить рисунок чтобы повесить над кроваткой. После ужина папа (мама) гово-рит малышу: «Идем в комнату, нарисуем красивую картинку». Малыш может сам нарисовать сол-нышко или облачко над домом, а папа добавить птичку или деревце и т.д. Мама может пригото-вить карусель чтобы повесить над кроваткой ( достаточно вырезать из бумаги куколку, самолетик, сделать шарик из блестящей бумаги и при помощи веревки или резинки повесить над кроваткой). Вы не должны создавать шедевры, можете просто купить что-нибудь подходящее. Главное, что-бы у ребенка появилось что-то принципиально новое, чего раньше не было и что ему нравится.
Если раньше каждый вечер вы укладывали его спать по-разному, теперь надо создать ри-туал. Решите сами, что вам удобнее: купание, ужин, полчаса игры и в кровать. То, что вы сейчас решите, вы должны будете проделывать каждый вечер одинаково.
Позволим дать вам несколько советов. В соответствии с естественными биологическими ритмами лучше всего давать ребенку есть по следующему расписанию: завтрак около 8 ч., обед около 12, полдник около 16 и ужин около 20. Старайтесь сильно не отклонятся от этого расписа-ния, так как это биологические ритмы детей. В любом случае, если вы по каким-либо причинам не можете придерживаться всего этого расписания, помните: ребенок легче всего засыпает зи-мой в 20.00.-20.30, а летом в 20.30 - 21.00. Это связано с особенностями работы головного моз-га малышей.
Первый день перевоспитания. Итак, у вас все готово, расписание и вечерний ритуал выбран. После ужина папа (мама, бабушка) играют с малышом в спокойные игры минут 10-15, по-том вместе вешают рисунок над кроваткой. Объясняют, что это - плакат, и что он будет всю ночь спать вместе с малышом. Если малыш спит еще с соской, купите ему несколько, разложите их по кроватке, чтобы малышу в темноте было легко найти хотя бы одну. Если вы не продумаете этот момент, малыш вас разбудит ночью, чтобы вы помогли ему найти соску и тогда - прощай, пере-воспитание!
Второй шаг: мама или папа выбирают игрушку из тех, что уже есть у малыша и дают ему имя. После этого говорят малышу: Это твой друг Мишка (Петя и др.). Он будет спать с тобой всю ночь. Не давайте выбирать малышу: помните, мы знаем как нужно спать и учим его, а не он нас, теперь решаете вы. Даже если вашему ребенку 4 года, в данной ситуации мы должны обращаться с ним, как с новорожденным, который еще ничего не знает и не умеет.
Если вы должны лишить чего-то своего малыша, что он имел раньше (бутылочка и т.д.), объясните ему, что новые его ночные друзья заменяют старые и что они остануться с ним на всю ночь и утром, когда он проснется будут еще с ним.
Помните
-запросы и требования малыша в момент укладывания могут повлиять на правильную привычку ко сну
-ребенок не должен указывать родителям, как он должен спать и что для этого ему нужно, в данной ситуации родители - учителя, а дети учатся спать, а вовсе не наоборот. Спокойный, уве-ренный тон родителей должен показать это детям.
Итак, настал момент положить вашу крошку в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмот-ри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые вре-мена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжало-бить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, про-сили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Несмотря на весь этот спектакль, который ваш малыш вам устроит, вы должны не те-рять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его бу-дущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.

Нафиса
21.01.2011, 11:15
После вашей короткой речи, приведенной выше, положите снова малыша в кровать.
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слы-шать, что происходит).
Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы сове-туем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.
Не запирайте дверь на ключ и т.д. Это может терроризировать вашего ребенка! Не бой-тесь, если он уснет на полу и т.д. Во-первых, дети это делают редко, так как любят удобства, а во-вторых даже в этом случае цель достигнута - малыш заснул сам. Вам потом надо только перело-жить его в кроватку.
До этого места мы рассматривали точку зрения взрослых. Но как себя чувствует малыш в такой ситуации?
Дети общаются со взрослыми по определенной схеме: действие-реакция. Дети делают оп-ределенные вещи потому, что ожидают определенных реакций. Рассмотрим ситуацию: малыш шести месяцев. Его кладут в кроватку, он начинает петь «а-а-а-а» и хлопать в ладоши. Что скажут мама и папа? «Какая зайка!» И будут заниматься своими делами. А вот тот же малыш начинает кричать как резанный, становится буро-красным или фиолетовым, икает. Что делают родители? Бегут: «Зайчик, тебе плохо? Что с тобой? У тебя болит животик? Режутся зубки? Котик, сейчас мама (папа) тебя покачает( поносит на ручках и т.д)». Что больше нравится малышу: лежать од-ному в кроватке или быть в центре внимания всех родственников? Что сделает малыш в следую-щий раз, когда захочет внимания родителей? А что сделает ребенок 4-5 лет? У него достаточно фантазии, чтобы заставить отступить первыми родителей!
Вернемся к процессу укладывания в кроватку. Что сделает наш 4-летний малыш, как толь-ко мы ему дадим его мишку? Возможно, бросит его на пол. Если вы его поднимете и снова дадите ему, что он сделает? Бросит мишку на пол опять. Если будем так продолжать, кто победит? Ма-лыш!!! Потому что он сделал определенное действие и добился желаемой реакции. Вы попались на его удочку! Если ваш малыш бросил мишку, соску, одеяло, подушку на пол, а вы продолжаете спокойно говорить, потом собираете все, кладете ему в кровать, поворачиваетесь и выходите из комнаты несмотря на его дикие крики, кто победит?
Другой пример: вы кладете малыша в кроватку, а он тут же поднимается на ноги. Вы снова кладете его, он снова поднимается. Вы не хотите укладывать его всю ночь, но он-то хочет про-должать эту игру как можно дольше, потому что таким образом полностью владеет вашим внима-нием. Поэтому положите его в кроватку и оставьте малыша в покое. Если он хочет подниматься, пусть поднимается сколько хочет.
Что еще может сделать малыш чтобы добиться вашего внимания? "хочу пить", "а-а-а", "бо-бо" и т.д. Ребенок может даже вызвать у себя рвоту. Не пугайтесь, с ним ничего не происходит. Вымойте его, поменяйте простынку и снова положите в кроватку. Можете нервничать (но внешне этого не показывайте). Оставайтесь внешне спокойными и решительными: ваш ребенок должен научиться спать. Малыш может также кричать и плакать как резаный (соседям потом скажите, что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у сосе-дей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малы-ша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родите-лям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!
Когда вы в первый раз вышли из комнаты взгляните на часы: пока малыш не заснет вам придется время от времени возвращаться в его комнату. ПОМНИТЕ: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, и не для того, чтобы усыпить его. А только для того, чтобы показать ему, что вы его не покинули. Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в ка-кой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах.
Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?
1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы
2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы
3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы
4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы
5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы
6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы
7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы
Примечание: Эта таблица должна использоваться и вечером, и ночью, если малыш ночью просыпается.
Что должен сделать родитель, который вернулся к малышу? Должен еще раз спокойным голосом сказать ему: «Золотко, надо спать. Мама и папа сейчас тебя научат спать. Ты будешь спать со своим мишкой и соской и т.д. Спокойной ночи». Если малыш к этому времени вылез из кроватки, надо снова положить его туда. Если малыш не способен выбраться, надо остановиться достаточно далеко от него, чтобы он не смог за нас уцепиться. После этой маленькой речи надо спокойно выйти из комнаты. Когда вы возвращаетесь к малышу, не надо включать свет. Если ма-лыш плачет, не реагируйте, продолжайте вашу речь, а затем выходите.
Никогда не ждите дольше, чем указано в таблице; для малыша самое страшное - это ду-мать, что родители его не любят и что они его бросили. В то же время постарайтесь собрать все ваши силы и, хотя у вас сердце будет обливаться слезами, постарайтесь набраться сил на не-сколько дней и выполнить все указания: результаты превзойдут все ваши ожидания!
Ваши возвращения помогут понять малышу, что слезами и криками он ничего не добьется и потом, что ложиться спать не так уж страшно. Сколько времени может кричать ваш малыш? За-висит от конкретного случая. Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов. Многие сдаются через час. Если ночью малыш просыпается, надо все проделывать как вечером. Ребенок не понимает расписаний, не понимает разницу между ночью и вечером, поэтому надо снова вхо-дить и выходить, и говорить одни и те же слова
Психологические проблемы – 2% когда метод не срабатывает. Причины могут быть временными, такими, как: развод, родители особенно нервные из-за каких-либо серьезных про-блем, перенесли спать из комнаты родителей в отдельную, родился братик, пошел в садик, уви-дел страшный фильм по телевизору и т.д. Нужно определить в чем причина и постараться устра-нить или ослабить ее. Из-за фильма, первого дня в садике и т.д. ребенок может плохо спать 2-3 дня. Проблемы, которые длятся долго, должны лечиться пстихотерапевтом или невропатологом.

Нафиса
21.01.2011, 11:25
по моему мнению это достаточно жестоко, груднички мне кажется не могут сами себя успокоить, так что каждый выбирает для своего ребенка свой метод....но для меня ИМХО это не допустимо

Womba
21.01.2011, 11:34
Доброе утро всем!
Статья похожа на метод Эстивиля.
Я немного изменила его под себя, я ТРОГАЮ детенка, глажу его. Мне и ему так лучше. И захожу в комнату как хочу, не по часам.
Вчера быд день 2.
На дневной сон укладывались с криками, но небольшими.
А вот на ночной без них. За 2 раза заложился (минут 10-15), погладила, пошишикала. Уснул. Пришла через 30 мин в комнату, а он спит на четвереньках в другую сторону.
Ночью спал хорошо. Раза 3 всего вставала, погладить и пошишикать. И еще 2-3 раза просто шишикала из своей кровати :love:
Ночной сон у него был с 22 до 9-30 шикарный сон :)
Покормила только утром, в 7-40.
Кто-то спрашивал как убрать ночные кормления, у нас похоже они уходят, вместе с налаживанием сна.

Vice Versa
21.01.2011, 12:24
Доброе утро всем!
Я немного изменила его под себя, я ТРОГАЮ детенка, глажу его. Мне и ему так лучше. И захожу в комнату как хочу, не по часам.
Вчера быд день 2.
На дневной сон укладывались с криками, но небольшими.
А вот на ночной без них. За 2 раза заложился (минут 10-15), погладила, пошишикала. Уснул. Пришла через 30 мин в комнату, а он спит на четвереньках в другую сторону.
Ночью спал хорошо. Раза 3 всего вставала, погладить и пошишикать. И еще 2-3 раза просто шишикала из своей кровати :love:
Ночной сон у него был с 22 до 9-30 шикарный сон :)
Покормила только утром, в 7-40.
Кто-то спрашивал как убрать ночные кормления, у нас похоже они уходят, вместе с налаживанием сна.

кайф!:support:
у нас тштштш не прокатывает, минимум 3 раза за ночь кормлю и под утро каждый час:010: все вернулось на круги своя, правда вчера педиатр сказала, что у нас лезут сразу два зуба - нижний резец и клык:010:

Womba
21.01.2011, 12:29
кайф!:support:
у нас тштштш не прокатывает, минимум 3 раза за ночь кормлю и под утро каждый час:010: все вернулось на круги своя, правда вчера педиатр сказала, что у нас лезут сразу два зуба - нижний резец и клык:010:
Даа, зубы это жесть ... как вспомню :001:
А как у Жирафика дела, помню тчо он тут отчитывался, а потом пропал, или я не видела :008:

Vice Versa
21.01.2011, 12:30
почисть пост, а то забанят, я так 2 недели мылась в прошлом году ;) за слово на букву "п"

taison4
21.01.2011, 12:44
а нам и позиционер не помогает:005:
более или менее только совместный сон. я в принципе не против, но иногда так хочется проснуться без затекших рук и скрюченнной спины:051:

Vice Versa
21.01.2011, 13:01
б:

это что за девайс?:009:

тяп-ляп
21.01.2011, 13:02
Таже проблема:053:. Если перевернулись на живот, тут же просыпаемся и в крик. Пока нас спасает позиционер, хотя убрали его месяца в 3, пришлось доставать обратно:005: Но надолго ли его еще хватит:001:? А то мы уже на коленках стоим уверенно и ползать почти научились...

а мы наоборот-если на спину случайно завалится, то всё-доброе утро!

я придумала очередную отмазку почему ребёнок плохо спит))) у нас 24 градуса в кое то веки, всю жизнь больше 20 не поднималось...
спали опять ужасно, каждый час просыпался есть, я спала минут по 20, пока поест, пока переложу. Но хоть спасибо, что гульбанить не подрывался.

taison4
21.01.2011, 13:12
у нас это простынка с двумя валиками по бокам. По идее, он не должен позволять ребенку поворачиваться со спины на живот:068:

LMarinaL
21.01.2011, 13:18
более или менее только совместный сон. я в принципе не против, но иногда так хочется проснуться без затекших рук и скрюченнной спины:051:

это что за девайс?:009:

А мы если сон совместный то просыпаемся каждые 2 часа на пососать, да и я против, у нее своя комната и кроватка. У нас сейчас интервал 3,5 часа и ночью 2 кормления. Пробовали, никому не понравилось

Позиционер - штука которая не дает ребенку перевернуться, фиксирует его на боку или на спине. Мы например когда во сне пукнуть хотим - переворачиваемся на живот и просыпаемся. Я еще использую в нашей кровати, чтоб не упала. У нас red castle с медвежонком, но можно и попроще. У них есть еще такой что к кровати фиксирует, др 36 месяцев, Вот думаю привязывать ребенка к кровати это гуманно?

taison4
21.01.2011, 13:21
я придумала очередную отмазку почему ребёнок плохо спит))) у нас 24 градуса в кое то веки, всю жизнь больше 20 не поднималось...

мы на новогодние праздники ездили в дом отдыха. и в первую ночь в домике было оочень холодно. но моя ребзя спала при этом шикарно - всего с одним просыпом на покушать. с 23-30 до 10-30!!!
на след ночь, опасаясь заболеть, попросили хорошо натопить - в итоге - стандартные стопиццот просыпаний.
Думаю - вот она причина! надо спать в холоде, как советуют Комаровский и иже с ним.:ded:
Но почему-то дома не удалось повторить этот эффект, хотя я наморозила квартиру так, что муж уже начал на меня странно смотреть:043::))

Vice Versa
21.01.2011, 13:27
у нас это простынка с двумя валиками по бокам. По идее, он не должен позволять ребенку поворачиваться со спины на живот:068:
мой по ночам не полазет по кровати, он вапче спеленутый спит, нам похоже, этот девайс не нужон:016:

Vice Versa
21.01.2011, 13:29
24 градуса в кое то веки, всю жизнь больше 20 не поднималось...
.

мы на новогодние праздники ездили в дом отдыха. и в первую ночь в домике было оочень холодно. но моя ребзя спала при этом шикарно - всего с одним просыпом на покушать. с 23-30 до 10-30!!!
))

мы почти каждые выхи у родаков загородом, там темпа на нашем этаже всегда не выше 18 гр, а то и ниже, они любят прохладу, топят слабо, так и там ребзь мой просыпается с той же периодичностью!
вот ничто его не берет!:015:

тяп-ляп
21.01.2011, 13:48
мы почти каждые выхи у родаков загородом, там темпа на нашем этаже всегда не выше 18 гр, а то и ниже, они любят прохладу, топят слабо, так и там ребзь мой просыпается с той же периодичностью!
вот ничто его не берет!:015:

мда...
а моего сегодня ничего не берёт, два часа пытаюсь уложить на дневной сон

Vice Versa
21.01.2011, 13:50
мда...
а моего сегодня ничего не берёт, два часа пытаюсь уложить на дневной сон

может хочет один сон дневной убрать? меняет режим?

Viku
21.01.2011, 13:55
Доброе утро всем!

Похоже он родимый и есть ))))
[QUOTE=Vice Versa;55070628]кайф!:support:
У нас тоже зубы (сразу 3 и в разных местах :008:) и тоже тшшш не катит уже 3-ю ночь, титя опять наше все, бутылка с чаем была отвергнута с возмущениями
а мы наоборот-если на спину случайно завалится, то всё-доброе утро!

спали опять ужасно, каждый час просыпался есть, я спала минут по 20, пока поест, пока переложу. Но хоть спасибо, что гульбанить не подрывался.

я наоборот про себя думаю, холодно ей что-ли ... дома не жарко, градусов 20, вот она и жмется к мамке :005:

тяп-ляп
21.01.2011, 14:30
может хочет один сон дневной убрать? меняет режим?

ну да, меняет, с 3 на 2, но это он даже на первый из двух не соглашался (2,5 часа :010:) в итоге с истерикой уснул кое как, наверно опять минут на 40

тяп-ляп
21.01.2011, 14:32
я наоборот про себя думаю, холодно ей что-ли ... дома не жарко, градусов 20, вот она и жмется к мамке :005:

к мамке жмётся от большой любви)))) мы вообще готовы день и ночь таскаться за мамкой... на руках, ползком, хоть как, только бы рядом

Womba
21.01.2011, 17:13
почисть пост, а то забанят, я так 2 недели мылась в прошлом году ;) за слово на букву "п"
:flower::flower::flower:

Oooops
21.01.2011, 17:48
У них есть еще такой что к кровати фиксирует, др 36 месяцев, Вот думаю привязывать ребенка к кровати это гуманно?

:0007: Перерыла инет, не нашла:005: Можете кинуть ссыль, хоть посмотреть, шо это такое:008:

Думаю - вот она причина! надо спать в холоде, как советуют Комаровский и иже с ним.:ded:
Но почему-то дома не удалось повторить этот эффект, хотя я наморозила квартиру так, что муж уже начал на меня странно смотреть:043::))

На нас не действует, в духоте спит лучше:017:

LMarinaL
21.01.2011, 18:33
:0007: Перерыла инет, не нашла:005: Можете кинуть ссыль, хоть посмотреть, шо это такое:008:

Кинула в личку:flower:

Oooops
21.01.2011, 18:51

Посмотрела, спасибо за ссылку:flower: Выглядит, конечно, жуть:001: Я бы на такое не решилась...

LMarinaL
21.01.2011, 20:00
Посмотрела, спасибо за ссылку:flower: Выглядит, конечно, жуть:001: Я бы на такое не решилась...

Так и я не решусь... Мы такие свободолюбивые, даже одеялом руки не накрыть. Пока мишка спасает. Но я надеюсь она научиться спать на животе. Или их этому учить надо?:008:

Oooops
21.01.2011, 20:07
Так и я не решусь... Мы такие свободолюбивые, даже одеялом руки не накрыть. Пока мишка спасает. Но я надеюсь она научиться спать на животе. Или их этому учить надо?:008:

Я даже не знаю:005: У меня Стаська спит на спине, раскинув ручки-ножки. Но я её кладу на половинку одеяла, а второй половинкой накрываю (ужас, конечно, что не на жёстком спит, но она по-другому вообще не может:010:), ещё и одеяло на нос тянет, как в коконе получается. Так что не переворачивается:008: Сегодня тоже ей мишку в кроватку подкину:073:

А в этом позиционере не каждый ребёнок и спать согласится, мне кажется, к нему тоже надо приучать:008:

Mechtalka)
21.01.2011, 20:12
Тоже интересно. Покажите здесь!:flower:

Mechtalka)
21.01.2011, 20:21
Как научить ее саму засыпать ночью, пока не знаю.
как сделать так, чтобы она не просыпалась ровно через 30 мин, опять не знаю:016:
правда вычитала в ссылочке http://olkan.livejournal.com/226864.html помимо много всякого полезного и то, что после 6 месяцев это должно пройти. ждууу:015: нам как раз недавно исполнилось

УФФ. простите за многобукаф. выговорилась. :080:
Кстати, девочки! Написала автору данного журнала. Описала нашу ситуацию, попросила совета что делать, с чего начать... Так вот, она говорит, что в нашем случае начать надо прежде всего с четкого режима!!!! И если режима нет, то применять разные методы приучения к самостоятельному засыпанию бессмысленно!!!:ded: Прежде чем менять привычки, пусть даже плохие, надо сначала эти привычки выработать!!! Ну и высыпаться надо нам - суды по всему, недобираем мы сна в течение суток...:005: Отсюда и плохое настроение, и трудности в засыпании, и беспокойный сон.
Вчера еще ходили к остеопату после долгого перерыва.... Пообещали поработать над нашим сном, насколько возможно (изначально приходили с другими проблемками, но их уже решили:091:). Поправили еще раз шею, и для закрепления результата, еще и воротник Шанца выписали на 10 дней - позвонок должен на месте зафиксироваться, кровоток улучшиться....очень надеюсь!...:091::091::091: А то прям смотреть больно на моего ребеночка в ошейнике:( Хотя вроде не жалуется.

taison4
21.01.2011, 20:23
пока шепотом:0010:: моя вроде понемногу учится сама. сегодня ночью видела ее спящей на животе с подложенными под голову ручками. правда вертелась всё равно сильно. но хоть уже прогресс. :080:
стоило только пожаловаться:008:

taison4
21.01.2011, 20:28
Кстати, девочки! Написала автору данного журнала. Описала нашу ситуацию, попросила совета что делать, с чего начать... Так вот, она говорит, что в нашем случае начать надо прежде всего с четкого режима!!!! И если режима нет, то применять разные методы приучения к самостоятельному засыпанию бессмысленно!!!:ded: Прежде чем менять привычки, пусть даже плохие, надо сначала эти привычки выработать!!! Ну и высыпаться надо нам - суды по всему, недобираем мы сна в течение суток...:005: Отсюда и плохое настроение, и трудности в засыпании, и беспокойный сон.

+1
я сейчас как раз этим и занимаюсь.
хотя я изначально была ЗА режим, но всё как-то не сильно получалось.
сейчас как-то решила взяться за это более сурьезно!:wife:
а у нее еще и всё так понятно расписано!

LMarinaL
21.01.2011, 21:00
прежде всего с четкого режима!!!

Вот и мы сейчас пытаемся ввести режим еды и сна днем - итог ночью всего 1-2 просыпа с кормежкой. Я просыпаюсь по привычке, а она спит... А еще заметила, чем громче и дольше капризничаем вечером, тем лучше спим ночью. Тут на днях спала с 22.20 - 6.50 вообще без просыпов, зато я много раз просыпалась... В чем логика?????, но мне понравилось, чтоб всегда так..... высыпаться...

LMarinaL
21.01.2011, 21:01
Тоже интересно. Покажите здесь!:flower:

Я не умею картинки вставлять:005:

Mechtalka)
21.01.2011, 21:27
Я не умею картинки вставлять:005:
Ну, может ссылочкой, если в интернете?:) Или как точно называется - сама поищу. Даже интересно стало)

Oooops
21.01.2011, 21:49
Вот и мы сейчас пытаемся ввести режим еды и сна днем - итог ночью всего 1-2 просыпа с кормежкой. Я просыпаюсь по привычке, а она спит... А еще заметила, чем громче и дольше капризничаем вечером, тем лучше спим ночью. Тут на днях спала с 22.20 - 6.50 вообще без просыпов, зато я много раз просыпалась... В чем логика?????, но мне понравилось, чтоб всегда так..... высыпаться...

Супер:flower: Чтобы так дальше и продолжалось:flower: Я тоже бывает просыпаюсь, а дочка нет:))

И про капризы перед сном +1:)

LMarinaL
21.01.2011, 22:31
Ну, может ссылочкой, если в интернете?:) Или как точно называется - сама поищу. Даже интересно стало)

Вот http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=495&ELEMENT_ID=10897, а у нас вот такой http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=495&ELEMENT_ID=9998

Mechtalka)
22.01.2011, 00:18
Вот http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=495&ELEMENT_ID=10897, а у нас вот такой http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=495&ELEMENT_ID=9998
Ааа... Ну, это совсем для малышей или для более спокойных деток (не как мы:073:). Доча уж очень свободолюбивая!!! Любое ограничение воспринимает как пытку:001:. Уже в 1,5 месяцев пришлось из-за этого отказаться от пеленания:(.

Viku
22.01.2011, 00:27

с моей тоже не проканает, я уже представла как это преспособление на нее одеваю :073:

Viku
22.01.2011, 00:31
Вчера еще ходили к остеопату после долгого перерыва.... Пообещали поработать над нашим сном, насколько возможно (изначально приходили с другими проблемками, но их уже решили:091:). Поправили еще раз шею, и для закрепления результата, еще и воротник Шанца выписали на 10 дней - позвонок должен на месте зафиксироваться, кровоток улучшиться....очень надеюсь!...:091::091::091: А то прям смотреть больно на моего ребеночка в ошейнике:( Хотя вроде не жалуется.

пусть остеопеат вам поможет :091:

Вот мне интересно, товарисчи пишут что надо человеку высыпаться, а как заставить ребенка выспаться ???? со своей борюсь с 2.5 месяцев, ну никак не заставить выспать норму (хотя бы половину этой нормы :073:) дневного сна.

Mechtalka)
22.01.2011, 02:06

Вот мне интересно, товарисчи пишут что надо человеку высыпаться, а как заставить ребенка выспаться ???? со своей борюсь с 2.5 месяцев, ну никак не заставить выспать норму (хотя бы половину этой нормы :073:) дневного сна.
Я в последнее время, хочет-не хочет, сажаю в слинг и укачиваю, если после кормления начинает активничать и всячески показывать, что спать она не хочет (теперь знаю, что это означает, что наоборот - НАДО:ded:).

тяп-ляп
22.01.2011, 11:25

значит высыпается.... мой тоже высыпается терь за два раза по 40 минут

у нас сегодня такая ночка была... наверно худшая за все 8 месяцев. Уснул как обычно в 9, через 40 минут не проснулся, я было обрадовалась, проснулся в начале 12 и до 3 висел на сиське. Как только потеряет-сразу на четвереньки. В 3 мне это уже надоело, всё затекло, прижала его рукой, полежали так с час, в 4 я его отпустила гульбанить в кроватку :(( сдалась. Там час провозился, чуть поорал, уснул поверх одеяла!!! И тут я совершила роковую ошибку, стала одеяло вытаскивать, чтоб его укрыть. И всё по новой, правда уже на 40 минут. Потом проспал больше 3 часов и утром опять на сиське повис.
Оказывается он может засыпать сам!! Будем репетировать для начала самостоятельные ночные засыпания, потом ночные укладывания, а потом и дневные...

Womba
22.01.2011, 12:41
значит высыпается.... мой тоже высыпается терь за два раза по 40 минут

у нас сегодня такая ночка была... наверно худшая за все 8 месяцев. Уснул как обычно в 9, через 40 минут не проснулся, я было обрадовалась, проснулся в начале 12 и до 3 висел на сиське. Как только потеряет-сразу на четвереньки. В 3 мне это уже надоело, всё затекло, прижала его рукой, полежали так с час, в 4 я его отпустила гульбанить в кроватку :(( сдалась. Там час провозился, чуть поорал, уснул поверх одеяла!!! И тут я совершила роковую ошибку, стала одеяло вытаскивать, чтоб его укрыть. И всё по новой, правда уже на 40 минут. Потом проспал больше 3 часов и утром опять на сиське повис.
Оказывается он может засыпать сам!! Будем репетировать для начала самостоятельные ночные засыпания, потом ночные укладывания, а потом и дневные...
А мы как раз начали с дневных закладок. Я подумала, что ему легче будет днем уснуть.
Сегодня была 3я ночь, просыпался пощаче, но вставала раза 3 погладить, остальное шипела из кровати :)
Проспал снова 11,5 часов, как по учебнику :080:

тяп-ляп
22.01.2011, 12:49
А мы как раз начали с дневных закладок. Я подумала, что ему легче будет днем уснуть.
Сегодня была 3я ночь, просыпался пощаче, но вставала раза 3 погладить, остальное шипела из кровати :)

мы дневные проходили... перевозбуждается только. (((
Ночью хоть темно, можно лежать себе под одеялом рядом, не отсвечивать и всё контролировать.

Viku
22.01.2011, 13:54

Ночью хоть темно, можно лежать себе под одеялом рядом, не отсвечивать и всё контролировать.

вот и у нас с дневными снами прям кошмар, не засыпает сама и все тут.
Пробовала пару дней не качать - в результате ребенока весь день не спала, и на ночь не уложить было, такой скандал был, жуть прямо.
Не знаю даже, к ночным укладываниям без укачки мы пришли к 7 месяцам (правда с грудью), когда прийдем к дневным ...:008:

Womba
22.01.2011, 14:43

Ууууу... понятно.
Мы на самый 1й дневной сон закладывались самостоятельно 1 ч 30 мин, я уже писала тут. Из них плач с истерикой был- час десять. Но я его глажу и успокаиваю, только из кроватки не беру, а по идее этого делать и это нельзя..

mewmew
22.01.2011, 15:54
дочку приучала спать в 1 год и мес. спать отдельно и завязалаГВ. Первый день вечером кричала больше часа, потом меньше.Через неделю ребенок засыпал сам с игрушкой, не просыпаясь всю ночь и днем также. А до этого по 8-9 раз на сиське висела, мне спать не давала. Это метод Эстивиля. Ребенка надо не бросать в кроватке одного , а переодически подходить и ласково говорить свозь ор (поначалу) ,что так нужно научиться засыпать ,ведm это именно привычка и все. Вот с сыном тоже так буду к году, сейчас у нас ГВ поэтому сложно сидеть в ночное кормление и не засыпать с ним в обнимку.

тяп-ляп
22.01.2011, 16:08
глупость, наверно, но мне кажется, что Вовка на меня обиделся за ночь.Чё-то он мне не так широко улыбается как раньше :((

@льк@
22.01.2011, 16:20
Девчонки, я скоро свихнусь(знаю,я не одна такая)!!!!Это просто ужас какой-то!!!Дочь, мало того, что с 5 месяцев каждый час просыпается, она взяла моду гулять по ночам часа так по 2 - 2,5...Засыпает в 22.00 - 22.30, в часа в 2 ночи и гуляет до 4 - 5, а после засыпает, и до 12 дня дрыхнет, только раза 2 проснется. И так уже 4й день...Начинаешь укачивать, засыпает на руках (и только на моих!!!Папу не подпускает!!!Присесть не возможно!!!), кладешь в кроватку - тут же просыпается!Сегодня ночью, пока ее уложили, пока поели, пока туда-сюда, легли около 1.00, а она в 1.15 тут-как-тут.У меня уже истерика случилась. Я рыдаю, она на руках у мужа тоже рыдает. Весело(((Муж третий день по полтора часа спит. На ночь кормлю, вроде не от голода просыпается. Думала зубы - на ночь мажу...Днем тоже плохо спит...Целый день - бодра и весела...Может к врачу?Может вообще к бабке?Я уже на все согласна!!!:041:

invite
22.01.2011, 17:11
Девчонки, я скоро свихнусь(знаю,я не одна такая)!!!!Это просто ужас какой-то!!!Дочь, мало того, что с 5 месяцев каждый час просыпается, она взяла моду гулять по ночам часа так по 2 - 2,5...Засыпает в 22.00 - 22.30, в часа в 2 ночи и гуляет до 4 - 5, а после засыпает, и до 12 дня дрыхнет, только раза 2 проснется. И так уже 4й день...Начинаешь укачивать, засыпает на руках (и только на моих!!!Папу не подпускает!!!Присесть не возможно!!!), кладешь в кроватку - тут же просыпается!Сегодня ночью, пока ее уложили, пока поели, пока туда-сюда, легли около 1.00, а она в 1.15 тут-как-тут.У меня уже истерика случилась. Я рыдаю, она на руках у мужа тоже рыдает. Весело(((Муж третий день по полтора часа спит. На ночь кормлю, вроде не от голода просыпается. Думала зубы - на ночь мажу...Днем тоже плохо спит...Целый день - бодра и весела...Может к врачу?Может вообще к бабке?Я уже на все согласна!!!:041:

Господи!!! как же близка эта тема нам!!! Никто дома не спит! врачи говорят "Потерпите. Это еще ее зуд беспокоит..." Все с ума дома уже сходят а они " потерпите"... Сил нет! Муж ночью готов прибить ее (дочку):041: ГОСПОДИ ДАЙ ЖЕ ВСЕМ НАМ ВЫСПАТЬСЯ! :091:

тяп-ляп
22.01.2011, 17:31
Господи!!! как же близка эта тема нам!!! Никто дома не спит! врачи говорят "Потерпите. Это еще ее зуд беспокоит..." Все с ума дома уже сходят а они " потерпите"... Сил нет! Муж ночью готов прибить ее (дочку):041: ГОСПОДИ ДАЙ ЖЕ ВСЕМ НАМ ВЫСПАТЬСЯ! :091:

это чаво за зуд такой? :009:

olalolik
22.01.2011, 21:08
мне целый год врачи говори потерпеть, подождать и прочее. недавно планово пошли к ортопеду. он ребенка осмотрел и спрашивает: "как спите?". я ему сказала, что никак, до 3 месяцев ночью вообще не спали, до 6 месяцев спали ужасно, до года почти отвратительно, после года и окончания ГВ по-лучше. а врач мне сразу сказал, что у нас смещение позвонка в шейном отделе, оно влияет на сон, возбудимость и нервозность (скорее всего родовой вариант в нашем случае - роды долгие и тяжелые были, еще может положением плода быть вызвано).
и что самое забавное было, у меня подозрения по поводу шейного отдела уже очень давно, все врачи мне говорили: "все нормально, потерпите". а наша КАЗЗА-педиатричка вообще заявила: " а что мамочка родила ребенка и теперь спать хочет?". а я 3 месяца после роддома по 1,5-2 часа в сутки спала, в окно выйти хотела, жаль 1 этаж. дура терпеливая была. теперь поняла, что правильно делают те мамаши, которые в поликлиниках врачам разнос устраивают и требуют адекватных диагнозов и лечений.
держитесь девочки, когда-то будет лучше))

Mosce
22.01.2011, 21:38
мне целый год врачи говори потерпеть, подождать и прочее. недавно планово пошли к ортопеду. он ребенка осмотрел и спрашивает: "как спите?". я ему сказала, что никак, до 3 месяцев ночью вообще не спали, до 6 месяцев спали ужасно, до года почти отвратительно, после года и окончания ГВ по-лучше. а врач мне сразу сказал, что у нас смещение позвонка в шейном отделе, оно влияет на сон, возбудимость и нервозность (скорее всего родовой вариант в нашем случае - роды долгие и тяжелые были, еще может положением плода быть вызвано).
и что самое забавное было, у меня подозрения по поводу шейного отдела уже очень давно, все врачи мне говорили: "все нормально, потерпите". а наша КАЗЗА-педиатричка вообще заявила: " а что мамочка родила ребенка и теперь спать хочет?". а я 3 месяца после роддома по 1,5-2 часа в сутки спала, в окно выйти хотела, жаль 1 этаж. дура терпеливая была. теперь поняла, что правильно делают те мамаши, которые в поликлиниках врачам разнос устраивают и требуют адекватных диагнозов и лечений.
держитесь девочки, когда-то будет лучше))

Как я вас понимаю, сама готова убить врачей, которые мне тоже говорили "потерпите, пройдут животики до 3-4 месяцев, потом говорят до 6", а я то вижу что все хуже и хуже! Хорошо опытная девочка-мамашка посоветовала сдать анализ на углеводы, оказывается у нас лактазная недостаточность (непереносимость молочного сахара), которая передалась по наследству от мужа!:001:Вот у них животы и крутило от обычной смеси! Сейчас перешли на безлактозную смесь и усиленно лечимся у гастроэнтеролога! Последние несколько дней вижу улучшение, спят лучше, даже днем вчера и сегодня спали по 2.5 часа!:support: (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь что скоро бессонные ночи закончатся!!!!:)

taison4
22.01.2011, 23:49
да уж. врачи-это отдельная тема. на мои жалобы на сон педиатр мне говорила, что это погода влияет, и вообще ребенок не кукла, что вы хотели?
а невролог сказала - "ну плохой сон и бодрствование по ночам -это же не болезнь, что вы от меня хотите? глицинчик пропили? нет эффекта? ну так в карту и запишем. до свиданья":009:

Krasnozora
23.01.2011, 01:56
Отмечалась в этой теме месяца три назад ))) С тех пор мы сменили режим дня (перешли на один дневной сон - по возрасту уже пора) и свернули ГВ - и сейчас мы СПИМ!!!!!!!! (ттт):080: Чего и Вам всем-всем желаю!!!:flower:

@льк@
23.01.2011, 02:21
А мне даже и не верится, что такое время настанет:091::091::091:

Ольчишка
23.01.2011, 16:25
У меня ребёнок с рождения и до 6 месяцев спал отлично.В 24-00 он кушал , правда где-то около часа сосал, а следующее кормление только в 7 утра было, потом снова спал до 12 дня.После 3-х месяцев вообще красота в 23-00 ел ,в 8-00 ел, в 10-00 просыпался. (и что хочу заметить тоже родовая травма имеется , до сих пор наблюдаемся у невролога сейчас малышу 1,4 почти).А потом ребёнок в одночасье перестал спать , всю ночь с сисей во рту ,оказалось ему перестало хватать молока,хотя педиатр убеждала меня что вся проблема в неврологии .Потом зубики верхние полезли сразу 4 шт. В общем нервы ребёнка пошатнулись.Сказать намучилась ,значит не чего не сказать ну да вы меня понимаете. Сейчас ттт,ттт,ттт3раза что б не сглазить просыпаемся пару раз за ночь,сразу говорит мама титю, без плача , 5 минут сосёт и отворачивается.Ложимся в 23-00 просыпаемся с 10-00 до 11-00 ,днём спит 1,5 -2 часа .Может правда перерастёт скоро и всё будет О.К Всем спокойных ночей.)))))

тяп-ляп
23.01.2011, 18:40
а мы катимся по наклонной.... :065:

Отмечалась в этой теме месяца три назад ))) С тех пор мы сменили режим дня (перешли на один дневной сон - по возрасту уже пора) и свернули ГВ - и сейчас мы СПИМ!!!!!!!! (ттт):080: Чего и Вам всем-всем желаю!!!:flower:

счастливые! Поздравляем! :flower:
я вот пока тоже гв виню, больше некого винить-то :))

Viku
23.01.2011, 18:47

счастливые! Поздравляем! :flower:
я вот пока тоже гв виню, больше некого винить-то :))

а как же зууубья ???

тяп-ляп
23.01.2011, 18:56
а как же зууубья ???

дык зубья-то года два лезть будут :073: а дети, вон спать начинают хорошо быстрее. А вапче у нас пока затишье с зубами, наверно, перед бурей.

Oooops
23.01.2011, 19:04
Не, не верю я в злые зубья, мы в пик вылезания зубов очень хорошо спали

Mechtalka)
23.01.2011, 19:41
глупость, наверно, но мне кажется, что Вовка на меня обиделся за ночь.Чё-то он мне не так широко улыбается как раньше :((
Тоже такое заметила во время приучения к самостоятельному засыпанию:(

А у нас 3-ю ночь мрак какой-то начался:001: Доча спит 40 мин - это максимум!:010: Просыпается с плачем, кормлю, через 5-10 мин снова просып - снова кормлю, потом перекладываю...5 мин спит и просыпается с плачем...:065: В итоге перебралась окончательно в нашу кровать, ибо сил никаких нет по стописят раз ночью подниматься и укладывать ее в кроватку, чтоб через 5 мин снова проснулась:005: И вроде не похоже, чтоб зубы беспокоили (бывало и хуже)....
И чего это такое???

Viku
24.01.2011, 15:28
Привет всем!
Вчера был первый день приучания к кроватке ))) Уснула в кроватке сама, за 40 минут, особо не плакала, прыгала-вставала только, сидела рядом и укладывала обратно, держала за ручку.
дальше не получилось - мелкая проспала до полвторого, проснулась, я ей соску, она тьфу, бутылку - тьфу, ворочается и плачет, 20 мин. не могла уснуть, покормила ее грудью ,уснула, положила в кроватку - проснулась, начала гулять. положила в нашу кровать - уснула через 10 мин.
Положила в кроватку обратно - проснулась, короче оставила в нашей кровати. Эксперимент не удался с первого раза.
Но просыпалась раза 4 всего, и то под утро.
Как бы мне ее к бутылке приучить, даже не знаю.

А еще - ваши детки (у кого в кроватках спят ))))) играют днем в кроватке ??? Может моя не спит т.к. кроватку как игруху воспринимает ...

Viku
24.01.2011, 15:31
Не, не верю я в злые зубья, мы в пик вылезания зубов очень хорошо спали
вот и я в них теперь не верю :008:

А у нас 3-ю ночь мрак какой-то начался:001: Доча спит 40 мин - это максимум!:010: Просыпается с плачем, кормлю, через 5-10 мин снова просып - снова кормлю, потом перекладываю...5 мин спит и просыпается с плачем...:065: В итоге перебралась окончательно в нашу кровать, ибо сил никаких нет по стописят раз ночью подниматься и укладывать ее в кроватку, чтоб через 5 мин снова проснулась:005: И вроде не похоже, чтоб зубы беспокоили (бывало и хуже)....
И чего это такое???

это ужасть

Oooops
24.01.2011, 15:35
Моя только спит в кроватке, первые месяца три она там либо спала, либо играла - положить её туда просто так было невозможно, а сейчас уже специально не сажаю, чтобы как мест для игрищ её не воспринимала. Не давай там играть, может и поймет, что там спать надо, а не веселиться;)

тяп-ляп
24.01.2011, 15:35

меня вроде простили.... уффф...

Oooops
24.01.2011, 15:38

И чего это такое???

У нас кстати как стала я её укладывать в кроватке, она перестала просыпаться через 5 мин, как положишь, а до этого я тоже козликом около этой кроватки прыгала:wife:

тяп-ляп
24.01.2011, 15:53
Привет всем!
Вчера был первый день приучания к кроватке ))) Уснула в кроватке сама, за 40 минут, особо не плакала, прыгала-вставала только, сидела рядом и укладывала обратно, держала за ручку.
дальше не получилось - мелкая проспала до полвторого, проснулась, я ей соску, она тьфу, бутылку - тьфу, ворочается и плачет, 20 мин. не могла уснуть, покормила ее грудью ,уснула, положила в кроватку - проснулась, начала гулять. положила в нашу кровать - уснула через 10 мин.
Положила в кроватку обратно - проснулась, короче оставила в нашей кровати. Эксперимент не удался с первого раза.
Но просыпалась раза 4 всего, и то под утро.
Как бы мне ее к бутылке приучить, даже не знаю.

А еще - ваши детки (у кого в кроватках спят ))))) играют днем в кроватке ??? Может моя не спит т.к. кроватку как игруху воспринимает ...

не, не даю играть, хотя он очень хочет, все остальные места в квартире для игрищ уже освоены.

Mechtalka)
24.01.2011, 16:10
Наша играет. Знаю, что неправильно, но для нас это спасение!!!!:091: Так как обычно с утра, проснувшись раненько в хорошем настроении, без рева начинает там тихонечко играть, бывает до часа играет сама!!! А для нас - лишний час сна с утра - бесценно (где-то это я уже слышала, в рекламе наверно:)))!!! Поэтому сегодня еще добавила туда игрух.:008:
У нас кстати как стала я её укладывать в кроватке, она перестала просыпаться через 5 мин, как положишь, а до этого я тоже козликом около этой кроватки прыгала:wife:
Ну мы пока с этими укладываниями решили повременить, так как недоросли еще морально...:005: Хотя за те 5 дней уже был прогресс!!!! Но как мама подобрела, моментально все забыли!:010:

Oooops
24.01.2011, 17:24
Наша играет. Знаю, что неправильно, но для нас это спасение!!!!:091: Так как обычно с утра, проснувшись раненько в хорошем настроении, без рева начинает там тихонечко играть, бывает до часа играет сама!!! А для нас - лишний час сна с утра - бесценно (где-то это я уже слышала, в рекламе наверно:)))!!! Поэтому сегодня еще добавила туда игрух.:008:

Если бы моя играла час с утра в кроватке, я бы тоже не доставала её оттуда:046:

Mosce
24.01.2011, 17:39
Мы тоже играемся в кроватке около часа, понимаю, что это не правильно, но для меня этот час - драгоценное время! Я успеваю сходить в душ, спокойно позавтракать, ну и еще кое-какие мелкие дела!:)

мнительный жираф
25.01.2011, 03:49
моя плохо спит с 6 мес, недавно попробовала метод Эстивиля, теперь спит как никогда хорошо:))

Крис,ттт чнс:support:

девчули,всем привет!:flower:

мы уезжали на отдых-Эствиль отдыхал временно,спали вместе,впятером:))-папа,мама и сын с титями в обнимку!теперь привыкаем к дому,засыпает на тите и перекладываю в кроватку,ночью несколько раз кормлю.

еще у нас появился 1 дневной сон в 14 часов +/-лапоть,тттчнс:091:

мнительный жираф
25.01.2011, 03:52
почитала вас.вновь прибывшим-привет,добро пожаловать,сил и терпения!

что-то еще хотела сказать,но мысли как тараканы разбежались...:065:

Vice Versa
25.01.2011, 10:23
К-папа,мама и сын с титями в обнимку!т:

:046:

Vice Versa
25.01.2011, 10:24
всем привет! как ночка прошла?

Vice Versa
25.01.2011, 10:26

и мы:065: вернулись к тому, с чего и начинали - 6-разовое ночное кормление и непризнавание папы в ночи, снова одна отдуваюсь. никакие тшшш и укачки не действуют, тока сись:015:
а вот, только одно-единственное достижение осталось - на ночь укладка занимает максимум 20 минут, ну а потом просып через час, потом через два, потом через 1,5, и далее с 5 утра каждый час:033:

тяп-ляп
25.01.2011, 11:04
и мы:065: вернулись к тому, с чего и начинали - 6-разовое ночное кормление и непризнавание папы в ночи, снова одна отдуваюсь. никакие тшшш и укачки не действуют, тока сись:015:
а вот, только одно-единственное достижение осталось - на ночь укладка занимает максимум 20 минут, ну а потом просып через час, потом через два, потом через 1,5, и далее с 5 утра каждый час:033:

у меня даж есил не хватает считать сколько раз мы просыпаемся. Два раза сытого пупса тряс папа (такого ещё никогда не было). А папе с утра экзамен принимать, у мамы нет совести :))

Viku
25.01.2011, 15:14
Привет всем!
Была 2 ночь приучения к кроватке.
Уснула сама минут за 15 (держа маму за руку), проснулась через 40 мин. :073:, уснула, проснулась через 40 мин., уснула. В 2 ночи проснулась, впихнула ей бутылку с водой, на удивление она ее восприняла, выпила 70 мл воды, уснула. Проснулась в 4 утра, вода не проканала, титю давайте :support: После тити в кроватке спать отказалась, перебралась к нам, до 8 утра спала, потом опять титя.
Итого получилось 1 кормление вода, 2 - титя (вернее 3, проснулась тоже титю надо).
Прогресс - проспала :073: до 4 утра отдельно, взяла бутылку, ура!!!!
В кроватке не стала давать играть, так посидеть только немного дала, очень уж нравится.
И с утра зуб увидела, все таки они не злые :008:

Юля с возвращением!

***Snegok***
25.01.2011, 16:10
у меня даж есил не хватает считать сколько раз мы просыпаемся. Два раза сытого пупса тряс папа (такого ещё никогда не было). А папе с утра экзамен принимать, у мамы нет совести :))

Здравствуйте девочки!!!мы к вам первый раз))))Тоже плохо начали спать(:010::010:Незнаю может с зубами связано!!!!Может какая-то ночь была особенная,у нас папа сегодня первый раз тоже пытался уложить ночью дочь:))но конечно же не получилось,пришлось опять маме!!!!Мы так вообще только на мячике засыпаем!!!!Я представляю что думают соседи и днем и ночью этот мяч скрипит;);)незнаю как еще ее среди ночи укладывать!!!!

Mechtalka)
25.01.2011, 16:43
Если бы моя играла час с утра в кроватке, я бы тоже не доставала её оттуда:046:
Ощущение, что это ненадолго....:073:
Крис,ттт чнс:support:

девчули,всем привет!:flower:

мы уезжали на отдых-Эствиль отдыхал временно,спали вместе,впятером:))-папа,мама и сын с титями в обнимку!теперь привыкаем к дому,засыпает на тите и перекладываю в кроватку,ночью несколько раз кормлю.

еще у нас появился 1 дневной сон в 14 часов +/-лапоть,тттчнс:091:
С возвращением!!!:support: Эствиль был бынедоволен!:ded: А планируете по новой приучать (ведь детки имеют поразительную способность мгновенно забывать то, что им не по нраву)?

Как хорошо вам! Это моя мечта:love: А мы уже 4-й месяц мучительно ждем.... такими темпами раньше трех лет не вылезут, чую я...:065:

Oooops
25.01.2011, 16:49
Привет всем!
Была 2 ночь приучения к кроватке.
Уснула сама минут за 15 (держа маму за руку), проснулась через 40 мин. :073:, уснула, проснулась через 40 мин., уснула. В 2 ночи проснулась, впихнула ей бутылку с водой, на удивление она ее восприняла, выпила 70 мл воды, уснула. Проснулась в 4 утра, вода не проканала, титю давайте :support: После тити в кроватке спать отказалась, перебралась к нам, до 8 утра спала, потом опять титя.
Итого получилось 1 кормление вода, 2 - титя (вернее 3, проснулась тоже титю надо).
Прогресс - проспала :073: до 4 утра отдельно, взяла бутылку, ура!!!!
В кроватке не стала давать играть, так посидеть только немного дала, очень уж нравится.

Юля с возвращением!

Ого, сколько воды-то выпила, наверное спросоня не поняла, что ей что-то не то подсунули и долго не могла распробовать:)) Мы-то тоже по ночам воду пьем, но она чмокнет пару раз и отрубается:017: Первое время тоже не всегда вода прокатывала, потом стала прокатывать так, что кормились в 9 вечера и в 6 утра:)

С зубиком!!:flower:

lenz
25.01.2011, 16:49
Прикрутила сегодня обратно бортик к кроватке, очень хотелось чтоб деть раз так и уснул сам и один. До этого с рождения спал с нами. Сейчас ему 10мес. Уснул на руках, т.к. сам не захотел (иногда вечером сам может уснуть, когда уже мозоль на языке от бесконечного сосания), переложила-спал 50 минут. Проснулся и орет (следовало ожидать). Положила на прежнее место, спит дальше. Решила что буду переселять когда закончим ГВ и перейдем на один дневной сон. Выше писали что у них все гуд после отмены ГВ. Очень надеюсь.

Oooops
25.01.2011, 16:50
Как хорошо вам! Это моя мечта:love: А мы уже 4-й месяц мучительно ждем.... такими темпами раньше трех лет не вылезут, чую я...:065:

...а в три года вылезут все 20 разом:046:

Mechtalka)
25.01.2011, 17:00
всем привет! как ночка прошла?
У нас что день, что ночь не задались!:(
Вчера на прогулке упали вдвоем с дочей (она в слинге была). Ну, у меня первая мысль: главное, ее не шибануть и не придавить....естественно, сама не сильно удачно скомпоновалась. Но вроде дочка нормально:091::091::091:, испугалась только, но даже не заплакала... Я же отбила себе всю левую часть тела, особенно рука пострадала - сильнейший ушиб (но хоть без перелома обошлось:091:). В итоге - второй день управляюсь одной рукой (очень непросто с малышом: ни поднять, ни опустить, ни укачать):005: Вчера на вечерний сон никак не уснуть доче было, так я ее укачать даж не в состоянии....так и лежали на диване в обнимку: она орет, а я ничего сделать не могу, чуть не плачу...:(
Уже даже и не знаю, как эту зиму пережить. С коляской каждый день вытаскиваться по лесенкам и с ребенком наперевес нереально, да и не сидит- не лежит ребь у меня там особо (было бы ради чего мучаться). Вроде в слинге хорошо приноровились....но теперь боюсь и так по таким-то дорогам!!! Причем, ходила всегда супер-внимательно: каждый шаг вымеряла, смотрела всегда вверх (на предмет сосулек), влево-вправо (на наличие машин), вниз (гололед, неровности, открытые люки)....и все равно не обошлось без падения!!! Пошла по снежной, не ледяной дороге (как думала) - а там каток, припорошенный снегом хорошенько! Блин, на улицу каждый раз, как на фронт выходишь!!!:015:
....Думаю теперь шипы на обувь, чтоль, заказать?...
Девочки, берегите себя!!!
Спали сегодня, в итоге, вместе. На укачивание муж просыпался - 1,5 часа промучался, пока уложил, бедняга...:love:

мнительный жираф
25.01.2011, 17:26
Привет всем!
Юля с возвращением!
спасибо!

С возвращением!!!:support: Эствиль был бынедоволен!:ded: А планируете по новой приучать (ведь детки имеют поразительную способность мгновенно забывать то, что им не по нраву)?

спсибо!
ненене,Эствиль бы одобрил

:ded:Не надо начинать обучение и в момент переезда, по крайней мере 10 первых дней малыш всегда должен спать в одном и том же месте

поэтому новое место,стресс и все такое-на отдыхе Эствиль тоже отдыхал:008:
пару дней адаптировались дома,сегодня опять буду укладывать по схеме.для меня до сих пор загадка-почему укладываю на тите-ребенок просыпается каждые 30-40 минут,а укладываю по Эствилю-спит почти всю ночь.:016:

У нас что день, что ночь не задались!:(
Вчера на прогулке упали вдвоем с дочей (она в слинге была).

:001: берегите себя!
а не пробовали выходить в слинге поверх одежды,а потом пересаживать в коляску?

скорее бы зима закончилась:091: