Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Vice Versa
24.03.2011, 11:17
Девочки, а мы уже два дня спим более-менее. Просыпаемся 4-5 раз, но я даю соску, тшикаю минутку и она спит дальше. А последнее время было не угомонить в ночи:010: Я даже высыпаюсь! Как всё-таки мало нужно для счастья:065:
ну вот! темней всего перед рассветом:065: по ходу, у вас начало светлеть:091:
вэлкам:flower:
у меня так старший сынок и ползал и вставал и ходил по кроватке, прошло около 9 мес
младший так не буянил, он у меня до сих пор спит спеленутый;) в смысле укутанный в пледик, ручки закреплены
правда, научился распеленываться уже, но, видимо, вставать смысла не видит:073: мамко и так быстренько вскакивает, подпеленывает ручонки, на бочок переворачивает, и сынок дальше спит, ну или я, не вставая с кровати, шиплю или мантру пою:073:
Я уже тогда когда мы в ночи скакали думала вернуться к пеленанию, и уже собралась за чудо-пледиком в Икею:073:
ну вот! темней всего перед рассветом:065: по ходу, у вас начало светлеть:091:
О-о-очень надеюсь:091: Но у нас периодами, поэтому хоть и надеюсь, но морально готова к подвоху:065:
А мы опять засыпаем в кроватке, а то когда вставала в кроватке - приходилось укачивать:001: держать себя в кроватке не давала. плакала и вырывалась:010: А вчера и позавчера я её просто придерживала и она засыпала:080:
девочки! мы научились сами засыпать :080: Купаемся, кушаем в кровати, потом возимся, роем нору и тд и в конце концов :091: сами засыпаем! Правда спим так же с 3-4 поджорами :(
Но уже прогресс - засыпаем а)без груди б) в своей кровати в) сами! Осталось переждать когда по ночам перестанем хомячить :fifa: Может магический годик нам поможет?...
Думаю, скоро научитесь. Главное не отступать:) У нас так - когда засыпает сама в кроватке, спит лучше:support:
Привет девочки, всем доброго утра :080:
3 просыпа за ночь, но ноем.. спим уже 3 дня до 9 утра :080:, сшила новые шторы, темные :073: (у нас восточная сторона), продлеваем ночь :008:
так что не все так грустно.
Вероника, а ты совсем уже не кормишь ночью, даже смесь/воду не даешь?
LMarinaL
24.03.2011, 13:25
Вероника - Oooops, а какой у вас примерно режим, он у них не сильно в этом возрасте отличается, хоть вы и старше? У нас сейчас примерно так
6-6.40 подъем и 210 смеси
иногда 10-10.30 спит в кроватке 30 минут, но за последние 2 недели удалось 2 раза уложить
10.30-11 каша
11.30-14 сон на улице (дома не спит) или 12-14 если с утра 30 минут вздремнули
14.30 овощи с мясом
16.30-18 сон на улице (дома не спит)
18 творог+ смесь
20.30 ванна 30 минут
21-21.15 веллинг и 21. 30 спим...
Ночью скачем от 7 раз до бесконечности, спасаемся водой и соской, но пару раз был праздник 3-5 просыпа
Что не так? Раньше спала до 8-9, ночью не едим давно... Такое впечатление что она ночь не досыпает, но не уложить после утреннего кормления, а днем отсыпается. Причем бодриться днем реально может 3 часа - дальше выносит мозг, но не засыпает
Что делать? Класть спать раньше или покормить первый раз в 5 утра??? Пробовали кормить ночью, часа в 2 - не помогает... А если клась спать раньше, то не понимаю во сколько кормить, а то у нас на ночь бутылочка на руках и в кроватку и засыпаем от мгновенно до 30 минут
А КАК У ВАС, КТО НЕ НА ГВ????
С ГВ ночью было проще...
Superdevo4ka
24.03.2011, 15:36
девочки, подскажите что это может быть. дочка просыпается в шесть часов утра, ест, а дальше начинает кряхтеть и крутиться с закрытыми глазами периодически проваливаясь в глубокий сон. и так до 9 утра. что это может быть. раньше такого не было??
Vice Versa
24.03.2011, 16:19
девочки, подскажите что это может быть. дочка просыпается в шесть часов утра, ест, а дальше начинает кряхтеть и крутиться с закрытыми глазами периодически проваливаясь в глубокий сон. и так до 9 утра. что это может быть. раньше такого не было??
хочет пропукаться?:008: у меня оба малыша в таком возрасте в районе 5-7 утра обычно пропукивались активненько
Superdevo4ka
24.03.2011, 16:29
да она не пукает, просто кряхтит!:009:
Vice Versa
24.03.2011, 16:30
да она не пукает, просто кряхтит!:009:
так хочет, но не пукает
но в любом случае, спит же:073: какие проблемы, главное СПИИИИИТ:091:
Superdevo4ka
24.03.2011, 17:16
так хочет, но не пукает
но в любом случае, спит же:073: какие проблемы, главное СПИИИИИТ:091:
так она спит, а лежу и слушаю ее, не могу я спать, когда она так кряхтит!!
Vice Versa
24.03.2011, 17:18
так она спит, а лежу и слушаю ее, не могу я спать, когда она так кряхтит!!
значит, Вы еще недостаточно зомби:))
Superdevo4ka
24.03.2011, 17:27
значит, Вы еще недостаточно зомби:))
наверно:))
Привет девочки, всем доброго утра :080:
3 просыпа за ночь, но ноем.. спим уже 3 дня до 9 утра :080:, сшила новые шторы, темные :073: (у нас восточная сторона), продлеваем ночь :008:
так что не все так грустно.
Вероника, а ты совсем уже не кормишь ночью, даже смесь/воду не даешь?
Иногда даю пить, не кормлю (сиси-то нет теперь:008:). Как-то давала смесь в 3 часа ночи пару недель назад
Тоже хочу темные шторы и спать до 9 утра:073:
Вероника - Oooops, а какой у вас примерно режим, он у них не сильно в этом возрасте отличается, хоть вы и старше? У нас сейчас примерно так
6-6.40 подъем и 210 смеси
иногда 10-10.30 спит в кроватке 30 минут, но за последние 2 недели удалось 2 раза уложить
10.30-11 каша
11.30-14 сон на улице (дома не спит) или 12-14 если с утра 30 минут вздремнули
14.30 овощи с мясом
16.30-18 сон на улице (дома не спит)
18 творог+ смесь
20.30 ванна 30 минут
21-21.15 веллинг и 21. 30 спим...
Ночью скачем от 7 раз до бесконечности, спасаемся водой и соской, но пару раз был праздник 3-5 просыпа
Что не так? Раньше спала до 8-9, ночью не едим давно... Такое впечатление что она ночь не досыпает, но не уложить после утреннего кормления, а днем отсыпается. Причем бодриться днем реально может 3 часа - дальше выносит мозг, но не засыпает
Что делать? Класть спать раньше или покормить первый раз в 5 утра??? Пробовали кормить ночью, часа в 2 - не помогает... А если клась спать раньше, то не понимаю во сколько кормить, а то у нас на ночь бутылочка на руках и в кроватку и засыпаем от мгновенно до 30 минут
А КАК У ВАС, КТО НЕ НА ГВ????
С ГВ ночью было проще...
Посмотрите такой режим http://www.mumbaby.ru/regim-4-9.php Я своей недавно режим подкорректировала, ссылаясь на этот сайт, но для нашего возраста. У нас так
7 - подъем, смесь 150 гр (много не ест что-то)
10 - каша
11-13 - сон на улице
14 - овощи+мясо
16-17.30 - сон на улице (бывает сдвигается, когда деть особо спать не рвется, а мне влом идти на улицу, выходим попозже, как сегодня:073:)
18 - полдник - творог+фрукты, если нет дома творог, то фрукты+смесь, короче такое неполноценное кормление получается, так чтобы до ужина перебиться, но грамм 150еды все равно выходит
20.30 - каша
21 - сон
У вас по идее должно быть три сна, у нас в вашем возрасте как раз три сна было
LMarinaL
24.03.2011, 18:34
Посмотрите такой режим http://www.mumbaby.ru/regim-4-9.php Я своей недавно режим подкорректировала, ссылаясь на этот сайт, но для нашего возраста. У нас так
7 - подъем, смесь 150 гр (много не ест что-то)
10 - каша
11-13 - сон на улице
14 - овощи+мясо
16-17.30 - сон на улице (бывает сдвигается, когда деть особо спать не рвется, а мне влом идти на улицу, выходим попозже, как сегодня:073:)
18 - полдник - творог+фрукты, если нет дома творог, то фрукты+смесь, короче такое неполноценное кормление получается, так чтобы до ужина перебиться, но грамм 150еды все равно выходит
20.30 - каша
21 - сон
У вас по идее должно быть три сна, у нас в вашем возрасте как раз три сна было
Спасибо! :flower: Но на 3 сон не уложить..., очень редко уже получается. Колбасится до 11-11.30. Если уложу в 9.30 -10 то в кроватке 30 минут, а на улицу в такую рань лень:008:, да и кашу пропустим. Они вроде на два сна в 6-8 месяцев переходят... А едим мы намного больше:001: - мин 200 гр за раз, чего угодно. Дашь меньше - плачет, троглодит, но очень подвижный и не очень толстый
А мы опять засыпаем в кроватке, а то когда вставала в кроватке - приходилось укачивать:001: держать себя в кроватке не давала. плакала и вырывалась:010:
у нас именно этот период сейчас:015: приходится укачивать, чтобы не вставала...
Думаю, скоро научитесь. Главное не отступать:) У нас так - когда засыпает сама в кроватке, спит лучше:support:
это точно!
у нас так было... кряхтела и ворочилась.... наверное в животе дискомфорт. я клала с собой и спала сама
Спасибо! :flower: Но на 3 сон не уложить..., очень редко уже получается. Колбасится до 11-11.30. Если уложу в 9.30 -10 то в кроватке 30 минут, а на улицу в такую рань лень:008:, да и кашу пропустим. Они вроде на два сна в 6-8 месяцев переходят... А едим мы намного больше:001: - мин 200 гр за раз, чего угодно. Дашь меньше - плачет, троглодит, но очень подвижный и не очень толстый
мы в 6 месяцев перешли на 2 сна... а то с 3м сном ночь бы начиналась очень поздно...
кстати, тоже уже стали по 200 есть, причем, такое ощущение, что всё равно мало:019:
У нас когда было три сна, они длились по 40 мин:)) и бодрствование по 2,5 часа. На два сна перешли где-то в 8,5 мес, когда стали по 2 часа спать на улице
у нас именно этот период сейчас:015: приходится укачивать, чтобы не вставала...
у нас как-то спонтанно он прошел - мне стало влом качать на ночной сон, я положила в кроватку, она потискала мишку и отрубилась. а уже думала фитбол снова доставать, а то он у нас 2 месяца как убран:073: а днем ни в какую - вот сейчас не пошла гулять, так полчаса носила ее завернутую в одеяло чуть руки не отвалились:001:
у нас как-то спонтанно он прошел - мне стало влом качать на ночной сон, я положила в кроватку, она потискала мишку и отрубилась. а уже думала фитбол снова доставать, а то он у нас 2 месяца как убран:073: а днем ни в какую - вот сейчас не пошла гулять, так полчаса носила ее завернутую в одеяло чуть руки не отвалились:001:
да, у нас тоже всё резко происходит.. жду момента, когда можно будет не укачивать...
хотя сейчас даю на ночь веллинг, так она уже во время сосания бутылки входит в сонное состояние:) по-тихонечку перекладываю в кроватку, и вроде засыпает:080:
но вот ночью начинаются попрыгушки-повертушки:075:
днем тоже тяжелее стала уложить:(
LMarinaL
24.03.2011, 19:13
мы в 6 месяцев перешли на 2 сна... а то с 3м сном ночь бы начиналась очень поздно...
кстати, тоже уже стали по 200 есть, причем, такое ощущение, что всё равно мало:019:
Ну хоть мы не одни такие прожорливые
У нас когда было три сна, они длились по 40 мин:)) и бодрствование по 2,5 часа. На два сна перешли где-то в 8,5 мес, когда стали по 2 часа спать на улице
Мы бодримся 2.45-3 легко
да, у нас тоже всё резко происходит.. жду момента, когда можно будет не укачивать...
хотя сейчас даю на ночь веллинг, так она уже во время сосания бутылки входит в сонное состояние:) по-тихонечку перекладываю в кроватку, и вроде засыпает:080:
но вот ночью начинаются попрыгушки-повертушки:075:
днем тоже тяжелее стала уложить:(
Укачивания с рождения не признаем
А у нас днем или улица или балкон:008: (мы пока в люльке)....
мнительный жираф
24.03.2011, 23:49
У нас тоже такое недавно было, надеюсь уже закончилось:073:Продолжалось где-то месяц. Сейчас я когда укладываю, стою у кроватки и держу дочку, а когда ночью слышу шубуршение - бегу к к кроватке, чтобы если что поймать пока не встала. Сейчас уже не так быстро подскакивает:091: Потерпите, скоро пройдет
но на всякий случай настраивайтесь как я-на 18 лет:004:
:068:жестоко:072:
мнительный жираф
25.03.2011, 00:24
:068:жестоко:072:
я реалистка:017:
я реалистка:017:
:073:
а мы как-то решили не настраиваться, как есть, так есть, решили принять данное положение вещей и смириться. пол ночи то, благо, он спит хорошо)
я, правда, сейчас как-то не отсекаю, когда брала его кормить, кормила ли, сколько, сразу засыпаю. и сына остается с нами)) раньше я папку ругала, когда он дежурил и забывал переложить мелкого в кроватку, что мол в его дежурстве толку нет, т.к. все равно деть с нами в итоге спит) а теперь сама краса тоже самое делаю.
и мы пеленаем своего. ручки закутываем. но он переворачивается на живот, а потом выползает оттуда, как из кокона)) и толк в закутывании только на засыпание, что он хотя бы успокаивается и настраивается на сон.
в последнее время у меня вообще плохо засыпает, у папы - лучше. и папка наш в отпуске, дежурит уже вторую неделю, так я счастливая!!! ощущаю себя в отпуске! :)
а еще мы как-то на днях укладывали сына спать(еще до отпуска папки, еще оба уставшие), и уснули вместе с ним, рядышком, в 21:30)) так сутра в 6 утра была такая бодрость! будто первый раз за все 7 месяцев выспалась!
у кого будет такая возможность, лечь спать до 22! обязательно как-нибудь разок ее используйте)) и главное, не встать ночью и не решить пойти почистить зубы, прогуляться не кухню, посидеть в инете и заняться прочей ерундой ;)
Вот обломно, если и после 18 спать не будет:010::046:
у кого будет такая возможность, лечь спать до 22! обязательно как-нибудь разок ее используйте)) и главное, не встать ночью и не решить пойти почистить зубы, прогуляться не кухню, посидеть в инете и заняться прочей ерундой ;)
Я все время так спать ложусь, за редкими исключениями. Иначе бы уже точно убила ребёнка умерла от недосыпа:010:
Vice Versa
25.03.2011, 09:30
после 18-и точно не будет:046: ну там первая любоффь-моркоффь, танцы-шманцы:008: у друзей заночевал, подругу привел...
и мама снова не спит и переживает
Dushe4ka&
25.03.2011, 10:03
после 18-и точно не будет:046: ну там первая любоффь-моркоффь, танцы-шманцы:008: у друзей заночевал, подругу привел...
и мама снова не спит и переживает
Это точно
привет девочки ))) больше я ничего хорошего не буду писать )))
написала вчера что встаем 3 дня уже в 9 утра, вуаля - сегодня подъем в 7,30 :support: бодра и весела :080:
Привет. А мы продолжаем гулять по ночам через день...Все ничего, только ужасно боюсь заснуть...раз вырубило меня, наш папа успел ее поймать, когда она через него перелазила...А находится час-два в таком состоянии - убийственно для меня!!!
Привет. А мы продолжаем гулять по ночам через день...Все ничего, только ужасно боюсь заснуть...раз вырубило меня, наш папа успел ее поймать, когда она через него перелазила...А находится час-два в таком состоянии - убийственно для меня!!!
а если ее в кроватку, пусть там резвится на здоровье? или скандал?
у меня мелочь один раз тоже свалилась так ночью, я ее забрала, она как всегда ворочатся начала, ползать во сне, уползла к нам в ноги - и буууух.... хорошо что диван низкий, и ковер мягкий.... она особо и не поняла ничего, но спим теперь с подушками в ногах если мелкую берем...
Vice Versa
25.03.2011, 12:33
у меня мелочь один раз тоже свалилась так ночью, я ее забрала, она как всегда ворочатся начала, ползать во сне, уползла к нам в ноги - и буууух.... хорошо что диван низкий, и ковер мягкий.... она особо и не поняла ничего, но спим теперь с подушками в ногах если мелкую берем...
надо запатентовать семейную кровать:073: с бортиками как у детской кроватки:073:
надо запатентовать семейную кровать:073: с бортиками как у детской кроватки:073:
у нас семейная кровать иногда переезжает на пол (мы с папой на полу, мелочь на нашей кровати резвится-развлекается) :))
с бортиками, это, будет трудно ночью на пол уползать
Vice Versa
25.03.2011, 12:47
:0005::0005::0005:
привет девочки ))) больше я ничего хорошего не буду писать )))
написала вчера что встаем 3 дня уже в 9 утра, вуаля - сегодня подъем в 7,30 :support: бодра и весела :080:
на детей надо жаловаться. тогда они себя лучше ведут:004:
представляю картину: мама, папа и ребенок ночью скачут в кроватке, держась за бортики, смеются, кричат, веселятся. дурдом:065::065::065::046:
Ночью, если ее переложить - ужасный скандал устроит...Зато утром, когда она просыпается, я тогда могу ее спокойно переложить, дам игрушек, и сплю еще час, потом ей игрухи надоедают, включаю телек и еще полчаса сплю:)))
мнительный жираф
25.03.2011, 14:00
главное,что с гв к тому времени будет завязано:091:
представляю картину: мама, папа и ребенок ночью скачут в кроватке, держась за бортики, смеются, кричат, веселятся. дурдом:065::065::065::046:
:)):065:
мнительный жираф
25.03.2011, 14:02
Ночью, если ее переложить - ужасный скандал устроит...Зато утром, когда она просыпается, я тогда могу ее спокойно переложить, дам игрушек, и сплю еще час, потом ей игрухи надоедают, включаю телек и еще полчаса сплю:)))
у моего псих на меня спящую,он даже прилечь не дает:005:
моя только ночью не выносит, когда я сплю, начинает и глаза раскарывать, и по лицу бить, и еще что-то(уже не помню-у меня эти ночные гуляния, как в бреду)
аналогично, если лягу - буду избита, искусана, с выколотыми глазками и выдерганными волосятками ...
аналогично, если лягу - буду избита, искусана, с выколотыми глазками и выдерганными волосятками ...
Представляю картину...:0005::0005:
Vice Versa
25.03.2011, 17:06
в каком-то журнале, вроде Мой ребенок, помню реклама детской каши - Ваш ребенок поможет Вам проснуться пораньше:046:
а мне еще нравится реклама прокладок - " И вы будете спать сном младенца всю ночь" :001:
а мне еще нравится реклама прокладок - " И вы будете спать сном младенца всю ночь" :001:
Ага, особенно, если сравнивать со сном наших младенцев...:010:
у нас семейная кровать иногда переезжает на пол (мы с папой на полу, мелочь на нашей кровати резвится-развлекается) :))
хорошая идея! говорила я нашему папке, давай поспим на полу, а то спина болит(сына то тяжелый), а тут еще повод появился! утром можно продолжать дремать, пока проснувшийся ребенок ползает рядышком)))
ой..а я раньше любила поутру подремать, пока мой рядышком сначала лежал и играл, потом начинал ползать. месяцев с 4х так. сначала клала подушки в ноги и у головы. потом вниз рядом с диваном. но теперь он уже большой, не подремлешь. хотя пару раз отправляла его на пол с игрухами ползать, а сама спала на один глаз) вторым - за ним смотрю.
но в последнее время сама уже привыкла в 7 вставать. бодренько так. но потом с ним ложусь на первый сон. обычно в 9:30. а вот с этого сна я встаю совсем никакая. только после него понимаешь, что спать бы и спать, и вот тут я уже раскачиваюсь долго. но помогает утренний ритуал - мытье полов))
:)):)):)) ой как смешно) причем понимаешь только после того, как у тебя самой уже появился такой вот младенец)
Девочки,вот сижу вас читаю,и думаю,что моему мужу повезло,дочь встает рано и я в месте с ней.И она играет на диване,еще час-два,а муж в это время спит и она его не трогает.Хочу это написать и вижу картину:Доча доползла до папы и выковыривает ему глазки,потом начала по лбу шлепать:support::support::support:Вот и у нас это началось,папе явно теперь вставать надо))
Девчонки, приветик! Мы с 4,30-5(точно не знаю, на часы не смотрела, еще темно было) не спим, гуляем...сися тоже не помогала, сосет, а попа к верху и раскачивается...а еще наберет в рот молока, встает и пшпшпшпш на нас с мужем. А сама зевает, головой прикладывается...Когда расвело переложили в кроватку, но она все равно заснуть не дала, сначала орала-закатывалась...потом увидела игрушки, села и начала играться. Самое смешное, когда папа начал на работу собираться, выходит из комнаты - она орать начинает, успокаивается, он входит в комнату-опять орать...Вон сейчас стоит в кровати, смотрит на меня и смеется или капризничает (я ее иногда не понимаю)...
да...а завтра еще часы переведут и вообще ахтунг будет! Я себя еле еле в 7 с кровати поднимаю и то, потому что сына пытается с кровати пикировать ))
PS вы на какой улице живете? Мы на Пограничной :support:
да...а завтра еще часы переведут и вообще ахтунг будет! Я себя еле еле в 7 с кровати поднимаю и то, потому что сына пытается с кровати пикировать ))
PS вы на какой улице живете? Мы на Пограничной :support:
на Молодежной (рядом с Администрацией).
Так вот, я здесь написала и попыталась уложить ее, легла рядом, дала грудь, заснула. :support:Ну, думаю, тоже рядом посплю...Ага, счас! Я заснуть не успела (наверное мин. 5 прошло), вскакивает-Я бодра, весела...:110:Я ее снова укладывать, сися, а она задницу кверху, смеется...я обиделась, отобрала грудь, типа спать не хочешь, что это я на тебя еще молоко переводить буду...Сама уже злая, раздраженная:015:. Поскакала доча полчаса, и я возобновила попытки уложить ее. Дала грудь, обняла очень крепко, шоб не шевелилась...5 мин. - вуаля!заснула :091:- до сих пор дрыхнет, а я уже заснуть не смогла, перегуляла называется)))
в каком-то журнале, вроде Мой ребенок, помню реклама детской каши - Ваш ребенок поможет Вам проснуться пораньше:046:
:010::))
А я наоборот жду перевода часов, будем вставать не в 7, а в 8:004: А то мама моя спит за стенкой, а у ребенка утренний расколбас:support:
мнительный жираф
26.03.2011, 19:05
Девочки,вот сижу вас читаю,и думаю,что моему мужу повезло,дочь встает рано и я в месте с ней.И она играет на диване,еще час-два,а муж в это время спит и она его не трогает.Хочу это написать и вижу картину:Доча доползла до папы и выковыривает ему глазки,потом начала по лбу шлепать:support::support::support:Вот и у нас это началось,папе явно теперь вставать надо))
:046:
на Молодежной (рядом с Администрацией).
Так вот, я здесь написала и попыталась уложить ее, легла рядом, дала грудь, заснула. :support:Ну, думаю, тоже рядом посплю...Ага, счас! Я заснуть не успела (наверное мин. 5 прошло), вскакивает-Я бодра, весела...:110:Я ее снова укладывать, сися, а она задницу кверху, смеется...я обиделась, отобрала грудь, типа спать не хочешь, что это я на тебя еще молоко переводить буду...Сама уже злая, раздраженная:015:. Поскакала доча полчаса, и я возобновила попытки уложить ее. Дала грудь, обняла очень крепко, шоб не шевелилась...5 мин. - вуаля!заснула :091:- до сих пор дрыхнет, а я уже заснуть не смогла, перегуляла называется)))
я не даю играться с грудью,кусать и тыры пыры:ded:отбираю и на пол его сажаю.и говорю,что титя не игрушка,маме больно!строго так говорю.он обижается,орет,но кусать перестает.
:085::085::085: это точно!
Девчонки, приветик! Мы с 4,30-5(точно не знаю, на часы не смотрела, еще темно было) не спим, гуляем...сися тоже не помогала, сосет, а попа к верху и раскачивается...а еще наберет в рот молока, встает и пшпшпшпш на нас с мужем. А сама зевает, головой прикладывается...Когда расвело переложили в кроватку, но она все равно заснуть не дала, сначала орала-закатывалась...потом увидела игрушки, села и начала играться. Самое смешное, когда папа начал на работу собираться, выходит из комнаты - она орать начинает, успокаивается, он входит в комнату-опять орать...Вон сейчас стоит в кровати, смотрит на меня и смеется или капризничает (я ее иногда не понимаю)...
ЖЕСТЬ!!!:001:
вот в такие моменты я вообще перестаю что-либо понимать...:016: ну неужели им спать не хочется??? ну как такое может быть?????:wife:
:010::))
А я наоборот жду перевода часов, будем вставать не в 7, а в 8:004: А то мама моя спит за стенкой, а у ребенка утренний расколбас:support:
я тоже надеюсь на более позднее вставание (правда тут подвох - более позднее укалдывание:)))
:001: держитесь !!!
Укладываться будем к полуночи )))) может и поспим подольше???
Хотя через неделю-две опять к своему графику вернется....
Развлекается во всю... Да, титю лучше не давать играть, только покушать.
Причем они такие хитрюги, все прекрасно понимают, что титя не игрушка, маме больно, а все равно делают...
мнительный жираф
28.03.2011, 03:57
ну что девули,как детки отреагировали на перевод часов?
вчера встали в 8-15 как обычно (т е 7-15 по старому) Спать в свое время уложились. Вроде ттт все нормуль
Встали в 9-00,уже хорошо,хотя легли не поздно,где-то в 22-00
мы вчера днем здрыхли долго, поэтому уложилисьчуть попозже, в 22-30, встали в 9-30 (всё по новому времени). я от такого вставания нахожусь в счаастье))) вот только ночью спали плохо
TTanjushka
28.03.2011, 13:19
да все уже перепробовано;) просто он хочет спать с сисем во рту:073:
А у нас и сися сосой бывает выплевываются, делает несколько упражнений "сгибание-разгибание туловища" и только потом засыпает, но только на полчаса, час потом опять ворочается в кроватке, поднимается, садится и плачет с закрытыми глазами :005:
Vice Versa
28.03.2011, 13:28
стырила в другом топике
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик...!!
привет девочки ))) у нас варфоломеевкая ночь:001:
спать легли в 23.40, в 1 ночи проснулась с диким криком, потом ныла-сия - ныла-сися... так и спали всю ночь. А я дурында куда то зубной гель задевала.. вот и мучалась всю ночь...
В 8 утра подъем (в 7 по старому), ноем хотим спать,, но поехали на манту (наконец то) и на работу еще заехала... привезла почти сонное тело.. спит :073:
точно не видно, но вроде лезет верхний клык... смотреть не дает совсем
я тоже надеюсь на более позднее вставание (правда тут подвох - более позднее укалдывание:)))
У нас не прокатило:( А я-то думаю, что она последнее время просыпается вместо 7 в 6, это она к переходу на летнее время готовилась:010:
стырила в другом топике
Стырю себе в контакт тоже :flower:
Vice Versa
28.03.2011, 13:31
всем привет!
у нас был снова откат, 3 ночи - жесть, просып каждый час
но эта ночь уже получше, я не сдалась и кормила строго по часам - не раньше, чем через 3 часа, может проверял меня сыночек? ;)
эта ночь в итоге - 2 кормежки, утром проснулся в 7.30, пососал и еще с ним продрыхли в обнимку до 9.30!
перевод часов на нас сказался положительно ;)
У нас не прокатило:( А я-то думаю, что она последнее время просыпается вместо 7 в 6, это она к переходу на летнее время готовилась:010:
главное чтобы засыпала тоже по новому времени :091:
самой чессно говоря некомфортно, полпервого - а ощущение что 10 утра )))
Встали в 9-00,уже хорошо,хотя легли не поздно,где-то в 22-00
мы вчера днем здрыхли долго, поэтому уложилисьчуть попозже, в 22-30, встали в 9-30 (всё по новому времени). я от такого вставания нахожусь в счаастье))) вот только ночью спали плохо
Как здорово, я вам завидую:flower:
Vice Versa
28.03.2011, 13:33
А у нас и сися сосой бывает выплевываются, делает несколько упражнений "сгибание-разгибание туловища" и только потом засыпает, но только на полчаса, час потом опять ворочается в кроватке, поднимается, садится и плачет с закрытыми глазами :005:
а сколько Вашему малышу?
главное чтобы засыпала тоже по новому времени :091:
самой чессно говоря некомфортно, полпервого - а ощущение что 10 утра )))
Да я пока не поняла, как она засыпает. Вчера уложила в 9 по новому (по старому так же в 9 укладывались). Но мы болеем, на улицу гулять-спать не ходим, дома спим по 40 мин (вместо 2-х часов на улице) в итоге весь режим не поймешь какой, вообще хотела конечно укладывать в 22 по новому, чтобы просыпалась в 8 (вместо 21 и 7 по старому соответственно:008:)
А мне вот наоборот комфортно по летнему времени, я по зимнему вообще жить не могу, всю осень-зиму страдаю из-за этого:005:
всем привет!
у нас был снова откат, 3 ночи - жесть, просып каждый час
но эта ночь уже получше, я не сдалась и кормила строго по часам - не раньше, чем через 3 часа, может проверял меня сыночек? ;)
эта ночь в итоге - 2 кормежки, утром проснулся в 7.30, пососал и еще с ним продрыхли в обнимку до 9.30!
перевод часов на нас сказался положительно ;)
И вам тоже завидую:flower:;)
мнительный жираф
28.03.2011, 13:51
а мой в пятницу пошел.теперь в кроватке тоже ходит.без опоры.:))
с шажками :flower::flower::flower: ура, скоро побежит ))))
девочки, фотки разбирала тут, нашла фото спящего ребенка, 3 месяца )))
Vice Versa
28.03.2011, 13:52
:063::063::063:
Vice Versa
28.03.2011, 13:53
я голосую за мир!:046::love:
мнительный жираф
28.03.2011, 13:55
с шажками :flower::flower::flower: ура, скоро побежит ))))
:063::063::063:
спасибо!:flower:в пятницу пошел,а сейчас уже бегает.деловущий!:))
я голосую за мир!:046::love:
:080: вот неужели удобно так спать:046:
Оля, вопросик еще, 8 зубов, потом верхние клыки? или нижние? че то не понимаю, где что набухло, такое ощущение что везде...
Поздравляю:support::support::support:
Какая прелесть:love: А у меня нет ни одной спящей фотки:005: А нет, есть, когда в автокресле из роддома везли, но это не считается:046:
Оля, вопросик еще, 8 зубов, потом верхние клыки? или нижние? че то не понимаю, где что набухло, такое ощущение что везде...
Потом четверки жевательные вроде, а потом уже клыки:008:
Vice Versa
28.03.2011, 14:49
:080: вот неужели удобно так спать:046:
после резцов должны выйти 4 жевательных, потом уже клыки
:support:
приятно глянуть (особенно в рамках нашей темки):)
Потом четверки жевательные вроде, а потом уже клыки:008:
после резцов должны выйти 4 жевательных, потом уже клыки
спасибо, разобралась .... я то думала они так и будут по порядку в рядок идти, ан нет, улыбка с дырочками будет ))))
Поздравляю!:063:
Lilia Shaginova
28.03.2011, 20:52
ох..лучше б я суда не заходила..первая страница с методом Эстевиля и все - меня можно в дурку:065::065::065:
нам 1 год и 11 месяцев кушаем сисю по утро и на ночь, спим вместе, чем очень довольны:support:
ох..лучше б я суда не заходила..первая страница с методом Эстевиля и все - меня можно в дурку:065::065::065:
нам 1 год и 11 месяцев кушаем сисю по утро и на ночь, спим вместе, чем очень довольны:support:
А как вы ушли от укладываний на ночь с грудью?
Lilia Shaginova
28.03.2011, 22:29
А как вы ушли от укладываний на ночь с грудью?
знаете мы еще пока полностью не ушли, она иногда просит.иногда и среди ночи просит.
девушки выше писали, что надо осторожно предлагать малышу - если он готов, он согласится без груди засыпать, если не готов будет плакать и просить слезно сисю :(
а так нам еще предстоят последние зубы - думаю пока они будут резаться - доча будет просить сисю часто ночью.после зубов думаю все уже и забудется с грудью :020:
мнительный жираф
28.03.2011, 23:57
а почему в дурку?
Lilia Shaginova
29.03.2011, 00:17
а почему в дурку?
просто потому, что по методу Эстевиля ...это издевательство над ребенком, зарабатывание ему комплексов и страхов...ребенок просит маму, а его закрывают в комнате без света..первый страх - ребенок боится оставаться в замкнутом пространстве один, второй - боязнь темноты, третий - боязнь быть брошеным...
психологи давно отвергли такой метод укладывания спать на ночь ребенка и сейчас идет пропаганда, чтобы кровать малыша до 3х лет была рядом с кроватью родителей.:019:
у нас вчера был армагедон,весь день ныл - зуб лезет. На ночь уложили все ок, через час просып и до 3-х утра с сисей во рту :010: Это я решила ночью уже не кромить! молока то совсем нет :005: В результате папа с сыном спали по-человечески, а я в позе ЗЮ, потом кое как отползла от своего бармалея и спала как спаниель у него в ногах :043:
Я СПАААть хочу :041::041::041:
у нас вчера был армагедон,весь день ныл - зуб лезет. На ночь уложили все ок, через час просып и до 3-х утра с сисей во рту :010: Это я решила ночью уже не кромить! молока то совсем нет :005: В результате папа с сыном спали по-человечески, а я в позе ЗЮ, потом кое как отползла от своего бармалея и спала как спаниель у него в ногах :043:
Я СПАААть хочу :041::041::041:
:)) коллега :053:
у нас наверно тоже зуб ))) хде только, неясно, опять не спали, всю ночь с титей во рту )))
мы папу правда на кухню отправили (вернее он сам ушел :008: от всего этого безобразия )
А мы спали более-менее, всего 2 просыпа - в 23.30 и в 5 утра, потом в 7 проснулась, я до 7.30 ее потшикала, на дольше меня не хватило:073: И по ночам так и не кормимся, иногда пьем водичку:) Меня в принципе всё утраивает (кроме раннего подъема, ну это ладно:) ) Хоть бы не стало хуже:091::091::091:
LMarinaL
29.03.2011, 18:43
А мы спали более-менее, всего 2 просыпа - в 23.30 и в 5 утра, потом в 7 проснулась, я до 7.30 ее потшикала, на дольше меня не хватило:073: И по ночам так и не кормимся, иногда пьем водичку:) Меня в принципе всё утраивает (кроме раннего подъема, ну это ладно:) ) Хоть бы не стало хуже:091::091::091:
Поздравляю:flower: Я вам завидую, у нас минимум 8 просыпов...:010: и подъем в 7
Vice Versa
29.03.2011, 18:49
Поздравляю:flower: Я вам завидую, у нас минимум 8 просыпов...:010: и подъем в 7
мы это тоже проходили:001::001::001:
LMarinaL
29.03.2011, 18:54
мы это тоже проходили:001::001::001:
И долго это продолжалось:091:? У нас это уже месяца полтора........:010:
Vice Versa
29.03.2011, 18:55
И долго это продолжалось:091:? У нас это уже месяца полтора........:010:
у вас все еще впереди, эт так сказать, цвяточки исчо:065:
почитайте мой отчет, вот тогда и прекратилось:073: в год и месяц примерно
LMarinaL
29.03.2011, 19:01
Обрадовали...:001::001::001::001::010:
:)) у нас прекратилось, потом опять началось :001:
на нашего перевод часов не повлиял никак, так и ложиться в 9, встает в 7. ночью продолжает вставать, берем к себе, тут же засыпает довольный развалившись на пол дивана, мне так мало места, что совсем не выспаться. подвину и его и папу, а потом снова просыпаюсь висящей где-то на стенке. я вчера легла спать в 9 вечера вместе с ним, и еле еле встала в 11 утра!(утром папа с сыном тусовали). у него, видимо, установка - вставать, вставать...может, когда она поменяется на "идти" или что-то другое, то мы сможем поспать спокойно?:001:
а у нас наоборот бардак полный.... в 23,30 еле уложила, и это с 22 часов...
на нашего перевод часов не повлиял никак, так и ложиться в 9, встает в 7. ночью продолжает вставать, берем к себе, тут же засыпает довольный развалившись на пол дивана, мне так мало места, что совсем не выспаться. подвину и его и папу, а потом снова просыпаюсь висящей где-то на стенке. я вчера легла спать в 9 вечера вместе с ним, и еле еле встала в 11 утра!(утром папа с сыном тусовали). у него, видимо, установка - вставать, вставать...может, когда она поменяется на "идти" или что-то другое, то мы сможем поспать спокойно?:001:
я жду этого с нетерпением:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.