Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Dreamwalker
08.04.2011, 12:56
мы тоже кушаем ночью. точнее кушали. вчера были у гастроэнтеролога, она сказала заканчивать с ночными кормлениями - животик должен отдохнуть. Сегодня ночью вместо смеси дала компот из сухофруктов (яблоки=чернослив, собственного приготовления). Прокатило! :support: Поживем так пару недель, потом планирую постепенно уменьшать количество выпиваемого и свести на "нет" ночные "поедушки"))

Monica 14, я тоже про это слышала, поэтому тоже записалась к остеопату. Пойдем 14.04. Потом, если не забуду, отпишусь.

1308в
08.04.2011, 18:10
Девочки!У меня двое деток и ночные бессонницы ,наконец-то, позади!))Что только я не пережила за это время.От усталости и безвыходности срывалась на муже(даже как-то сказала"вот твои дети иди и укачивай,а то на развод подам" И такое было.А он,молодец,терпел всё и очень помогал!Скажу вам,положа руку на сердце,никакая информация из интернета ,советы "братьев по несчастью"не поможет! Это просто нужно пережить!Просто смириться и пережить)))У грудничков часто перепутаны день с ночью(здесь совет один-контролировать дневной сон,будить днем,если разоспался через чур),у малышей по-старше своё мнение на этот счет(кто-то просто эмоционален и ему плохо спится,кто-то наоборот ....)в любом случае детям снятся сны и в них то,что они увидели и пережили за весь день! Могу успокоить тех,кто приближается к годику-потерпеть осталось примерно пару месяцев)))))) Потом не за горами один сон и всё будет хорошо!Даже сами не заметите!А ещё мои стали спать хорошо по ночам,когда я поняла,что они просто-напросто голодные!Вот и просыпались из-за этого.Покормлю перед сном и в 6 утра кефирчик детский давала.Спали после этого до 9-10.Потом кефирчик заменила компотом.И просыпаться ради каког-то компото им уже не хотелось.Вот так все бессонные ночи и закончились)))) Всему своё время!А главное ваше терпение и упорство!Удачи вам всем и спокойных ночей!))))

Mosce
08.04.2011, 18:51
Девочки!У меня двое деток и ночные бессонницы ,наконец-то, позади!))Что только я не пережила за это время.От усталости и безвыходности срывалась на муже(даже как-то сказала"вот твои дети иди и укачивай,а то на развод подам" И такое было.А он,молодец,терпел всё и очень помогал!Скажу вам,положа руку на сердце,никакая информация из интернета ,советы "братьев по несчастью"не поможет! Это просто нужно пережить!Просто смириться и пережить)))У грудничков часто перепутаны день с ночью(здесь совет один-контролировать дневной сон,будить днем,если разоспался через чур),у малышей по-старше своё мнение на этот счет(кто-то просто эмоционален и ему плохо спится,кто-то наоборот ....)в любом случае детям снятся сны и в них то,что они увидели и пережили за весь день! Могу успокоить тех,кто приближается к годику-потерпеть осталось примерно пару месяцев)))))) Потом не за горами один сон и всё будет хорошо!Даже сами не заметите!А ещё мои стали спать хорошо по ночам,когда я поняла,что они просто-напросто голодные!Вот и просыпались из-за этого.Покормлю перед сном и в 6 утра кефирчик детский давала.Спали после этого до 9-10.Потом кефирчик заменила компотом.И просыпаться ради каког-то компото им уже не хотелось.Вот так все бессонные ночи и закончились)))) Всему своё время!А главное ваше терпение и упорство!Удачи вам всем и спокойных ночей!))))

Спасибо за позитифф!:flower:Но я настроена не спать года 2, не меньше!Дай бог чтобы к годику стало получше со сном, но что-то с трудом верится!:005:

Mosce
08.04.2011, 18:54
мы тоже кушаем ночью. точнее кушали. вчера были у гастроэнтеролога, она сказала заканчивать с ночными кормлениями - животик должен отдохнуть. Сегодня ночью вместо смеси дала компот из сухофруктов (яблоки=чернослив, собственного приготовления). Прокатило! :support: Поживем так пару недель, потом планирую постепенно уменьшать количество выпиваемого и свести на "нет" ночные "поедушки"))

Monica 14, я тоже про это слышала, поэтому тоже записалась к остеопату. Пойдем 14.04. Потом, если не забуду, отпишусь.

А моих не обмануть, подавай им смесь, и точка!:010:

Ольга1891
08.04.2011, 19:01
Здравствуйте!!! Извиняюсь, что влезаю, но случайно наткнулась на ваш топик... у нас тожа проблемы со сном... :010: но, правда, почитав вас, поняла, что не совсем глобальные :008: (всё познаётся в сравнении). У нас проблема уснуть вечером...это ж ужас... укачиваемся по 3-4 часа.... спина моя сказала мне прощай... но уснув таки спим до утра с перерывами на покушать (стараюсь просыпаться раньше него, чтоб во сне ему сиську засунуть) и спим в итоге часов 9-10....
Много чего думали и решили сходить к остеопату (не кидайте тапки те, кто их не приемлет).... т.к. что-то не так с шейными позвонками...
У кого-нить было такое?!

НУУУУ...:) мой до 3-х мес только на мне спал - в прямом смысле, только после трех я стала лежа спать, а не полу-сидя:)):)):)):))
а по поводу остеопата, может сначала лучше понять, что с позвонками и к ортопеду?! (имхо) а потом тогда уж и к остеопату, когда знаешь что...:flower:

Ольга1891
08.04.2011, 19:02
тоже не соглашусь.это все очень индивидуально и на сон никак не влияет.

+1:)

Nasstya
08.04.2011, 19:21
Всем привет! Мне тоже достался неспящий сын :(
У нас картина такая: просыпаемся в 9 утра и через час-полтора уже начинается усталое нытье. Я стараюсь укачать, т.к. сам сын засыпать не умеет вообще. Если удалось укачать, спит ровно 40 минут. Потом опять полтора-два часа бодрится и выходим на прогулку или опять укачиваю. И так весь день стараюсь такой промежуток выдерживать - 1.5 - 2 часа. Но в последние дни часто терплю фиаско, не засыпает сын и все, ничто не помогает. И что тогда делать - ума не приложу. Бодриться он уже не может ,т.к. устал. Но и спать не может. Что делать? :(

Viku
08.04.2011, 20:36

Спасибо вам за позитивный рассказ :flower:
Советы братьев по несчастью помогают, пожалишься, почитаешь других - вроде не так все и плохо у тебя оказывается, всего то 12 раз проснулся, а вот у нее 15, ей похуже ))))
Годик мы перешли - результат тот же, спим лучше, но все равно очень плохо (но не так уж что совсем плохо-плохо :073:)
Моя сейчас пытается перейти к одному сну, это ужас полный, одного мало, двух много, скандалим :001:
Мы кушаем и вечером (плотно кашу), и ночью 3-4 раза (тоже плотненько), в остальные разы просто просыпаемся....

Детки разные все, все индивидуально, кто то действительно пишет что после года стали спать спокойно, у кого то с отменой ГВ сон налаживается, у кого то просто вырастают :008:

Ольга1891
08.04.2011, 22:39
Всем привет! Мне тоже достался неспящий сын :(
У нас картина такая: просыпаемся в 9 утра и через час-полтора уже начинается усталое нытье. Я стараюсь укачать, т.к. сам сын засыпать не умеет вообще. Если удалось укачать, спит ровно 40 минут. Потом опять полтора-два часа бодрится и выходим на прогулку или опять укачиваю. И так весь день стараюсь такой промежуток выдерживать - 1.5 - 2 часа. Но в последние дни часто терплю фиаско, не засыпает сын и все, ничто не помогает. И что тогда делать - ума не приложу. Бодриться он уже не может ,т.к. устал. Но и спать не может. Что делать? :(

в таком случчае мне помогает слинг... :) прижимаю к себе и хожу по квартире, когда уже совсем тихо сидит плавно и медленно под шшшшшш... либо укачиваю сразу либо смесь+укачиваю:flower: кстати когда в ночь уходить тож бывает не справиться... и тоже слинг, бывает не с первого раза:010: а вообще он в основном просто на маме ездить любит...:020: :065:

мнительный жираф
09.04.2011, 03:38

спасибо за ваше мнение,но... Баба Яга опять не согласна(с):))
я не хотела мириться,я хотела,чтобы ребенок спал и отдыхал.и сама тоже спать хотела.поэтому по совету знакомых мам и по методу Эствиля научила ребенка засыпать самостоятельно.
я конечно укладываю с корректировкой на индивидуальность ребенка и ночью кормлю,но все же,теперь точно могу сказать-метод нам помог:091:

fairy ozz
09.04.2011, 13:48
НУУУУ...:) мой до 3-х мес только на мне спал - в прямом смысле, только после трех я стала лежа спать, а не полу-сидя:)):)):)):))
а по поводу остеопата, может сначала лучше понять, что с позвонками и к ортопеду?! (имхо) а потом тогда уж и к остеопату, когда знаешь что...:flower:

квалифицированный остеопат сам может определить, что с позвоночником. ПО крайней мере, у нас было так, ходили к нему после родовой травмы вправлять, сейчас собираемся идти из за отсутствия нормального сна.

Monica14
09.04.2011, 14:47

с одной стороны, да, Вы правы, а с другой - масло масленое получится - остеопат должен сам понять в чём дело...;)

Ольга1891
09.04.2011, 16:18
квалифицированный остеопат сам может определить, что с позвоночником. ПО крайней мере, у нас было так, ходили к нему после родовой травмы вправлять, сейчас собираемся идти из за отсутствия нормального сна.

не соглашусь

Ольга1891
09.04.2011, 16:19
с одной стороны, да, Вы правы, а с другой - масло масленое получится - остеопат должен сам понять в чём дело...;)

при такой серьезности я бы 10 мнений выслушала бы...ну это мое мнение:flower:

Eleena
10.04.2011, 15:27
ой...девочки...
а у нас беда.
неделю понос с прожилками крови. в больнице полежали. ничего пока не нашли.
пару дней назад слюни потекли ручьем, температура поднялась вчера, потом спала, сегодня снова поднялась. вчера ночью пол часа орал так, будто его режут. ничем не могли успокоить. намазали калгелем пару раз - утих. сидел в итоге нервно играл с час. покакал и уснул.
подскажите, зубы у нас??
и где можно сдать платно анализы кала, чтобы побыстрее результат был, а то, может, у нас не нашли в больнице.

мнительный жираф
11.04.2011, 00:25
ой...девочки...
а у нас беда.
пару дней назад слюни потекли ручьем, температура поднялась вчера, потом спала, сегодня снова поднялась. вчера ночью пол часа орал так, будто его режут. ничем не могли успокоить. намазали калгелем пару раз - утих. сидел в итоге нервно играл с час. покакал и уснул.
подскажите, зубы у нас??
и где можно сдать платно анализы кала, чтобы побыстрее результат был, а то, может, у нас не нашли в больнице.

:001:
поправляйтесь!

Счастье_есть!
11.04.2011, 00:57
аааааааа((((((((

мы уже третью ночь спим кое как(((( Наш товарищ мало того, что укладываться стал только ближе к 23 часам (ну это еще ладно), стал просыпаться каждые пол часа таким ревом, что мама не горюй, успокаивался только если сисю в рот и спишь с ним, все остальное время - итерика!!!! сейчас кое-как уснул, уже пять раз просыпался с ревом, папа лег с ним, вроде уснул ((( да и днем стал намного капризнее, чем раньше (((( живот не беспокоит, зубов нет пока, я уже нничего не понимаю... ((((

Viku
11.04.2011, 01:23
ой...девочки...
а у нас беда.
подскажите, зубы у нас??

попрвляейтесь :flower:
нурофен, вибрукол, панадол - даю когда совсем жесть начинается (оры, крики, слезы по ночам)
может и зубы...
анализ вы какой хотите - на дизбактериоз он везде 10-14 дней, копргорамму с расшифровкой - практически в любой лаборатории 1-2 дня, на паразитов и простейших - 2-3 дня, во многих детских больницах (инфекционных) можно сдать платно, делают ...

Viku
11.04.2011, 01:25
аааааааа((((((((

мы уже третью ночь спим кое как(((( Наш товарищ мало того, что укладываться стал только ближе к 23 часам (ну это еще ладно), стал просыпаться каждые пол часа таким ревом, что мама не горюй, успокаивался только если сисю в рот и спишь с ним, все остальное время - итерика!!!! сейчас кое-как уснул, уже пять раз просыпался с ревом, папа лег с ним, вроде уснул ((( да и днем стал намного капризнее, чем раньше (((( живот не беспокоит, зубов нет пока, я уже нничего не понимаю... ((((

у нас тоже с 4,5 мес. примерно вся эта ерунда началась :001: сил вам и терпения :flower: в поисках ответа на этот мучающий нас вопрос - ну почему не спим то? :008:

Eleena
11.04.2011, 15:28
:001:
поправляйтесь!
спасибо всем за поддержку!!!
в больнице сказали, что сделали и на ферменты и на бактерии, вот ждем результат на вирусы...
вчера ночью после того, как начал плакать сильно, дала нурофен(первый раз дала) и помазала сверху десны, вроде там следующие зубы должны лезть?! сына сразу успокоился и спал всю ночь!!! просыпался кушать, но кушал и потом дальше спал в своей кроватке!!!! и не вставал каждые пол часа!!!
неужто теперь без нурофена спать не будет? а что есть полегче?

Eleena
11.04.2011, 15:31
попрвляейтесь :flower:
нурофен, вибрукол, панадол - даю когда совсем жесть начинается (оры, крики, слезы по ночам)
может и зубы...
анализ вы какой хотите - на дизбактериоз он везде 10-14 дней, копргорамму с расшифровкой - практически в любой лаборатории 1-2 дня, на паразитов и простейших - 2-3 дня, во многих детских больницах (инфекционных) можно сдать платно, делают ...
я так поняла, нам это все сделали. дождемся результата на вирусы и будем думать, на что еще можно сдать. или уже вылечим, и так и останется не понятно, что же могло привести к такой реакции. я вроде и прикорм очень аккуратно весь вводила. мы до сих пор едим только овощи и то не все, яблочко печеное и мясо. а сейчас 2 недели вот только ГВ. хорошо, что молока хватает!

в-е-с-н-у-ш-к-а
11.04.2011, 16:22
А вы с рождения не кушаете по ночам? Мои дамочки кушают ночью через каждые 3.5 часа! И как не покормить!:005: Ведь будут кричать! Я понимаю что теперь они привыкли кушать по ночам, а как отучить - не знаю! С одним проще, можно было бы покачать в кроватке или на ручках! А с двумя сложно! Ведь они сейчас ползают, встают и прыгают по всей кроватке и мне их просто двоих не удержать рукой!Вообще теперь сложно уложить спать, так как надо придерживать руками во время засыпания чтобы не ускакали!

я кормила грудью до года, в том числе и ночью, иногда и по 8-9 раз за ночь, так что я вас прекрасно понимаю, как не кормить ночью при ГВ сама не знаю, хотя врач гастроэнтеролог строго мне запрещала делать это так как ночью ребенок НЕ ДОЛЖЕН кушать, организм просто не отдыхает за ночь и поэтому днем ребенок капризничает... как то так
когда закончила ГВ, на ночь давала смесь а часиков в 6.00 йогурт, ночью укачивала недели 2, потом стала просто гладить по спинке, петь песенки, до сих пор дочке помогает уснуть если она засунет мне руку под футболку, :love: НО МЫ СПИМ ВМЕСТЕ это побочный эффект ночных кормлений до года.
как вы справляетесь с двоими представить даже не могу, сил вам и терпения!
потихоньку я отказалась от смеси на ночь (сначала пили йогурт, теперь полноценный ужин за 2 часа до сна) и от перекуса в 6.00 - просто перестала предлагать, предлагала воду или компот- но моя дочурка швыряет бутылку в стену и орет:love:

мы всем советам рады! спасибо:)
но вот не понимаю, как это не кормить на ночь? а если ночью просыпается, не давать? меня этот вопрос всё больше беспокоит, так как пока что-то сама она от ночных кормлений и не пытается отказаться...
ответила выше, поверьте когда мне давали такие советы пол года назад крутила пальцом у виска и посылала всех на 3 буквы, это трудно но ребенок быстро перестраивается, у меня сложилось такое ощущение (может я и не права) что дочка просыпалась ночью не потому что хотела есть а по другим причинам, а еда (сосание груди) помогала ей успокоится и уснуть, если вы найдете другой способ успокоить ребенка то он уснет и без еды

тоже не соглашусь.это все очень индивидуально и на сон никак не влияет.
да, все дети разные, рассказываю свой опыт, если поможет хотя бы одной мамочке я буду очень рада

и еще пару слов, подумайте и поэкспериментируйте с тем что может мешать ребенку спокойно спать
у моей дочки сейчас режутся клыки - это ОЧЕНЬ болезненно она так кричит ночью что у меня слезы на глазах, но даже сейчас она ночью просыпается гораздо реже чем раньше

еще несколько мелочей которые могут помочь
1. не укрывайте ребенка одеялом, если мою спящую дочку накрыть одеялом она проснется через минуту:010:
2. переставьте кровать, мы лучше спим головой на юг:010:
3. меньше давайте пить на ночь (это к тем кто уже закончил ГВ) ребенок может проснуться просто потому что захочет писать
4. если вы на ГВ попробуйте поменять памперс ночью, в сухом ребенок спит лучше
5. укладывать на ночь без памперса у меня пока не получается моя дочка много пьет, но если я знаю что она не пила 3 часа то на дневной сон укладываю без памперса, ребенок спит 3 часа не просыпаясь, в другие дни 1,5-2 саса для нас предел
6. и еще раз напомню про пижаму, я себе локти кусаю что раньше не догодалась:091: первый раз когда я случайно одела раздельную пижаму и ребенок проспал в ней ВСЮ ночь я даже боялась ее постирать:046:
кстати у нас аже фишка и с носками, есть носки которые дочка снимает практически сразу а есть те которые она не замечает, просто когда ребенку 1,5 она может своим поведением натолкнуть на действия
ВСЕ УДАЧИ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ

Vice Versa
11.04.2011, 16:34
1. не укрывайте ребенка одеялом, если мою спящую дочку накрыть одеялом она проснется через минуту:010: - мой засыпает в кроватке сам, одеяло при этом скидывает, далее спит неукрытый - просыпается через час максимум:005:
2. переставьте кровать, мы лучше спим головой на юг:010: - будем пробовать сегодня же ночью
3. меньше давайте пить на ночь (это к тем кто уже закончил ГВ) ребенок может проснуться просто потому что захочет писать - мой ребенок не писает ночью с 9 мес
4. если вы на ГВ попробуйте поменять памперс ночью, в сухом ребенок спит лучше - утром памперс сухой, сразу по просыпу подрываюсь на горшок, выписывает пол горшка:073: вот, думаю, мож его ночью посередь ночи высадить:009:
5. укладывать на ночь без памперса у меня пока не получается моя дочка много пьет, но если я знаю что она не пила 3 часа то на дневной сон укладываю без памперса, ребенок спит 3 часа не просыпаясь, в другие дни 1,5-2 саса для нас предел - надеваю памперс по привычке, а что, без него детки лучше спят? попробую сегодня на ночь, подложу на всяк случай впитывающую пеленку
6. и еще раз напомню про пижаму, я себе локти кусаю что раньше не догодалась:091: первый раз когда я случайно одела раздельную пижаму и ребенок проспал в ней ВСЮ ночь я даже боялась ее постирать:046: - у нас раздельная пижама с 10 мес, номер не прокатывает
кстати у нас аже фишка и с носками, есть носки которые дочка снимает практически сразу а есть те которые она не замечает, просто когда ребенку 1,5 она может своим поведением натолкнуть на действия - мой спит без носков

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 16:57
Очень удивлена, вероятно, это для малышей на ИВ. Груднички-то засыпают с грудью и во сне тоже прикладываются лет до 2-3 (если специально не отучать)

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 16:59
на счёт желания писать - согласна, по старшей очень хоршо помню, еси возитмся, берёт грудь, бросает, снова сосёт и так подряд несколько раз - то пописает после этого. Сторонники естесвенной гигиены решают это высаживаниями, но у меня особо не получалось ночью высаживать (хлопают по попке, сажают в удобную позу, в рот - грудь) То есть, писали тоже с грудью, но в подгуз или на пелёнку.

Vice Versa
11.04.2011, 17:04
на счёт желания писать - согласна, по старшей очень хоршо помню, еси возитмся, берёт грудь, бросает, снова сосёт и так подряд несколько раз - то пописает после этого. Сторонники естесвенной гигиены решают это высаживаниями, но у меня особо не получалось ночью высаживать (хлопают по попке, сажают в удобную позу, в рот - грудь) То есть, писали тоже с грудью, но в подгуз или на пелёнку.

т.е., ты думаешь, что он может хотеть пописать, но терпит:005:
блин, попробую высадить ночью

в-е-с-н-у-ш-к-а
12.04.2011, 00:02
я в шоке, у вас супер мега ребенок, ТТТ, чтоб не сглазить

да, дети без памперса лучше спят, проверено, надеюсь это вам поможет
я не к тому что всем срочно надо переходить на раздельные пижамы, а скорее к тому что каждому надо искать СВОЮ пижаму, может у вас обратный случай или надо пижамку потеплее или похолоднее или помягче:016:
дело в том что у мня даже мысли такой не было что ребенок плохо спит из-за пижамы, я все время списывала все на зубы и живот, поэтому могу теперь только предполагать что может еще вызывать дискомфорт у ребенка, моей кстати еще не нравилась когда под простыней лежала клеенка, от нее как то холодно было...

Eleena
12.04.2011, 01:37
да, советы интересные. спасибо!
а я не поняла, в чем фишка раздельной пижамы?
я сама не люблю спать в штанах, поэтому и ребенку их не одеваю. когда было холодно, то одевала, или когда приболевший, но как-то самой кажется, что без них организму легче, кожа дышит.
раньше мой тоже спал без памперса,первые пару месяцев, когда кушал часто, просыпался, я могла поменять мокрую пеленку, после этого перестал писать во сне, но стал просыпаться с плачем часто, пописает и успокоится. и на улице так же, как начнет плакать громко громко в мороз - я домой бегу его высаживать. и мне это перестало нравится. хотелось же иногда и так после сна на улице погулять. а он плачет, пока не пописает.
потом я стала его побольше поить днем(после бронхита обструктивного испугалась пересыхания мокроты), и он стал много писать, я стала одевать памперс на сон, хотя перед сном его не много пою. сейчас за ночь несколько памперсов меняем.

а про одеяло. так сложно представить спящего ребенка без одеяла. у нас в комнате 16-18 градусов. я даже не знаю, боязно как-то его без одеяла положить...оно тоненькое у него, легкое. но пусть будет, мне спокойнее...

Viku
12.04.2011, 13:55
напишу тоже:

1. не укрывайте ребенка одеялом, если мою спящую дочку накрыть одеялом она проснется через минуту:010: - аналогично, спим раскрытые всегда
2. переставьте кровать, мы лучше спим головой на юг:010: - переставляла, без разницы, все 4 положения испробованы )))
3. меньше давайте пить на ночь (это к тем кто уже закончил ГВ) ребенок может проснуться просто потому что захочет писать - мы еще на ГВ
4. если вы на ГВ попробуйте поменять памперс ночью, в сухом ребенок спит лучше - просыпается при смене памперса, заметила что писает в основном под утро, раньше меняла месяцев до 8-9, не просыпалась ,спала также плохо
5. укладывать на ночь без памперса у меня пока не получается моя дочка много пьет, но если я знаю что она не пила 3 часа то на дневной сон укладываю без памперса, ребенок спит 3 часа не просыпаясь, в другие дни 1,5-2 саса для нас предел - надо попробовать
6. и еще раз напомню про пижаму, я себе локти кусаю что раньше не догодалась:091: первый раз когда я случайно одела раздельную пижаму и ребенок проспал в ней ВСЮ ночь я даже боялась ее постирать:046: - у нас пока нет такой "сонной " пижамы )))
кстати у нас аже фишка и с носками, есть носки которые дочка снимает практически сразу а есть те которые она не замечает, просто когда ребенку 1,5 она может своим поведением натолкнуть на действия

За советы спасибо )))

мнительный жираф
12.04.2011, 17:05
а про одеяло. так сложно представить спящего ребенка без одеяла. у нас в комнате 16-18 градусов. я даже не знаю, боязно как-то его без одеяла положить...оно тоненькое у него, легкое. но пусть будет, мне спокойнее...

мой спит без одеяла ВСЕГДА!даже когда мы спали вместе-под нашим одеялом не спал:010:

Юлия Ю
13.04.2011, 13:03
2. переставьте кровать, мы лучше спим головой на юг:010:
Сегодня же ночью попробую!!! Спасибо за совет!!!:flower:

Becky23
13.04.2011, 13:21
всем привет! напишу как мы спим - с 2х месяцев доча засыпала в кроватке сама, но под легкое жужжание фена около 10-11 часов. через пару часов просыпалась и спали вместе, еще 2 раза кушая среди ночи. за неделю до 5мес. у нас появились сопельки и сильное раздражение на коже одновременно. с тех пор засыпаем только с сисей во рту вместе. за ночь едим 5-6 раз. зубов нет, от калгеля никакого эффекта. сопли прошли, раздражение тоже. кладешь в кроватку - полтора часа ребенок что только там не выделывыет, куда только не заползает, как только не развлекается, иногда трет глаза и может пару раз зевнуть, но в общем вид очень бодрый. спать не хочет вообще. днем спим только на улице или на балконе в коляске. по 1,5 - 2 часа 2 раза в день. недавно второй раз поспали только полчаса. ничего не изменилось. также не хотели спать вечером. как же нам научится снова самостоятельно засыпать? ребенок все время переворачивается на живот, а на животе мы спать не умеем.
это правда что с введением прикорма реже просыпаться будем?
раньше могла спать когда ребенок сосет, а теперь почему-то не могу(

Vice Versa
13.04.2011, 13:39
(

нет, не правда
и даже возможно наоборот, от обилия прикорма будет просыпаться еще чаще:005:

мнительный жираф
13.04.2011, 14:43
раньше могла спать когда ребенок сосет, а теперь почему-то не могу(

я считаю,что еда и сон не связаны.

1308в
15.04.2011, 00:29
Девчонки,ну конечно всё индивидуально...яж не спорю))) Мы,например,на один сон оч легко перешли,а многие мои знакомые терпели поражение! В любом случае,если придерживаться режима,к примеру садовского:9:00-подъем,12:00-обед,13:00-сон,17:00-полдник,20:00-ужин,ну а дальше как удобнее,то и у мамочки своё личное время есть и ребенок привыкает,потом уже сам к этому времени и есть, и спать захочет! Наши внуки им отомстят за наши бессонные ночи :))))))

Vice Versa
15.04.2011, 09:27
! Наши внуки им отомстят за наши бессонные ночи :))))))

:046::046::046:
боюсь, я тока внуков не дождусь:073:

мнительный жираф
15.04.2011, 13:59
за бессонные ночи,страданья и муки,нашим детям за нас отомстят наши внуки(с)

у меня вконтакте этот статус раньше был:))

Viku
15.04.2011, 14:05
за бессонные ночи,страданья и муки,нашим детям за нас отомстят наши внуки(с)

у меня вконтакте этот статус раньше был:))

а я то сидела вспоминала тут, как эта фраза полная звучит, помнила только что нашим детям отомстят наши внуки )))) блин, памяти совсем нету :008:

мнительный жираф
15.04.2011, 23:47
а я то сидела вспоминала тут, как эта фраза полная звучит, помнила только что нашим детям отомстят наши внуки )))) блин, памяти совсем нету :008:

:046: самое главное запомнила

taison4
17.04.2011, 13:54
Всем приветы!
как дела со сном? чего хорошего?

у нас какая-то жесть:001: жаль, что тут нельзя ругаться матом, чтобы рассказать всю правду )))
мы всю ночь крутимся-крутимся-крутимся, очень часто просыпаемся, встаем, ползем и т.п. причем у меня такое ощущение, что она ищет какую-то удачную позу для сна и всё никак не может улечься:009: получается какое-то полусонное ночное бодрствование:065:
естественно, перекладываем ее к себе, потому как хоть так ее можно придержать и "заставить" спать.
при этом уже пару ночей стараюсь меньше кормить, ночью даю водичку, а грудь только под утро, часов в 6-7. пока не так страшно, как казалось:)
правда, еще раз убеждаюсь, что в нашем случае вряд ли сон улучшится с отменой ГВ. явно причины другие.. НО КАКИЕ???? короче говоря, будем ждать :010:

НорвегиЯ
17.04.2011, 14:06
Девочки и я к вам... Спим последние месяцы просто ужасно - крутимся, садимся, соску роняем, ноем, ползем куда-то, головой о кроватку ударяемся спросонья, плачем - жесть полная. Я нормально уже несколько месяцев не спала, у меня у самой проблемы со сном начались - ложусь спать и не могу заснуть, потому что жду что вот-вот закряхтит, заплачет и проснется. УЖАС. Вылезло 4 зуба, больше вроде не вижу - а сон все такой же беспокойный. Я вот думаю может к неврологу с малым сходить, узи головы сделать - может есть какая-нибудь другая причина, может это и не зубы вовсе??? Утром вся разбитая, ну и какая из меня мать? Меня раздражает все и вся, какие там занятия и игры??? А вечером, ближе к ночи аж потряхивать начинает - сейчас лягу и начнется. И помочь некому, муж работает много, практически без выходных, а бабушек дедушек нет у нас. Девочки, что мне делать, а? Сил никаких просто нет, сижу плачу....

Mosce
17.04.2011, 15:53
Девочки и я к вам... Спим последние месяцы просто ужасно - крутимся, садимся, соску роняем, ноем, ползем куда-то, головой о кроватку ударяемся спросонья, плачем - жесть полная. Я нормально уже несколько месяцев не спала, у меня у самой проблемы со сном начались - ложусь спать и не могу заснуть, потому что жду что вот-вот закряхтит, заплачет и проснется. УЖАС. Вылезло 4 зуба, больше вроде не вижу - а сон все такой же беспокойный. Я вот думаю может к неврологу с малым сходить, узи головы сделать - может есть какая-нибудь другая причина, может это и не зубы вовсе??? Утром вся разбитая, ну и какая из меня мать? Меня раздражает все и вся, какие там занятия и игры??? А вечером, ближе к ночи аж потряхивать начинает - сейчас лягу и начнется. И помочь некому, муж работает много, практически без выходных, а бабушек дедушек нет у нас. Девочки, что мне делать, а? Сил никаких просто нет, сижу плачу....

Добро пожаловать!:flower:А узи вы планово в 3 месяца делали? Или потом опять нужно делать узи и результаты могут быть уже другими?:005: На меня тоже иногда накатывает, тоже сижу реву, знаю что нужно время и все нормализуется, но сил уже нет никаких....:010:

Мы сейчас спим сносно, конечно тоже во сне ползаем, садимся, встаем, но бывает, что по 2 часа подряд ночью удается поспать! Недавно была просто жесть, каждый час просыпались:010: !!! Но у нас это точно с зубами связано, в итоге вылезли верхние двойки!

taison4
17.04.2011, 16:53
а у нас при всем при этом еще пока ни одного зуба...

Ольга1891
17.04.2011, 19:22
ужасно спим, когда съест мяса больше 2-х чайных ложек в овощах... а если погода еще, то - ппц!!! ессесно больше теперь и не даю...
глобально на сон вроде еда не влияет... при однообразном рационе - сон-разный

мнительный жираф
17.04.2011, 21:58
мы сегодня опять спали без поджоров:091:

taison4
17.04.2011, 22:03
мы сегодня опять спали без поджоров:091:

:support:
и без просыпов?

мнительный жираф
17.04.2011, 22:04
:support:
и без просыпов?

пару раз просыпался,погладила по спинке и дальше спали:080:

mamaar
17.04.2011, 22:48
вот это мечта!!!! для нас пока неосуществимая и не реальная!!!!!!!!!!!!!!!

НорвегиЯ
18.04.2011, 00:06
Добро пожаловать!:flower:А узи вы планово в 3 месяца делали? Или потом опять нужно делать узи и результаты могут быть уже другими?:005: На меня тоже иногда накатывает, тоже сижу реву, знаю что нужно время и все нормализуется, но сил уже нет никаких....:010:

Мы сейчас спим сносно, конечно тоже во сне ползаем, садимся, встаем, но бывает, что по 2 часа подряд ночью удается поспать! Недавно была просто жесть, каждый час просыпались:010: !!! Но у нас это точно с зубами связано, в итоге вылезли верхние двойки!
да, конечно, узи в 3 месяца делали - все в порядке, у врачей к нам вообще никогда претензий не было.:080: Да и до 5 месяцев это был просто идеальный ночной сон. С самого его рождения он ночью спал как сурок. Конечно я к этому привыкла, что уж там говорить. Не знаю, что может поменяться на узи - но мне так спокойнее будет, если невролог скажет, что у него к нам претензий нет. А то я тут от недосыпа такого себе надумала - :001:.
Слюни у нас конечно рекой, может еще зубы лезут, но они у нас с 4 месяцев рекой. Но если так и будет продолжаться - я не доживу до того момента, когда они все вылезут.:010: Сколько человек может обходиться без полноценного сна?:065:
Сегодня, гуляя с коляской, поймала себя на мысли, что беременных, которых на улице вижу, жалеть начала, им это все еще только предстоит пережить:073:

мнительный жираф
18.04.2011, 00:21
Сегодня, гуляя с коляской, поймала себя на мысли, что беременных, которых на улице вижу, жалеть начала, им это все еще только предстоит пережить:073:

:046::flower:

Ольга1891
18.04.2011, 00:45
да, конеч

я их давно уже жалею))) :020:моя подруга искренне верит, что у нее то все будет по-другому ни как у всех:)):)):)) и ей будет нааамного легче:)

taison4
18.04.2011, 00:46
я их давно уже жалею))) :020:моя подруга искренне верит, что у нее то все будет по-другому ни как у всех:)):)):)) и ей будет нааамного легче:)

:046:
главное верить!!!!
а то так и беременеть все расхотят после нашего топика

Viku
18.04.2011, 00:54

:)) это точно ))) себя вспоминаю беременную, в журналах статьи "Как успокоить ребенка", "Почему ребенок плачет", "Причины плохого сна" даже не читала, перелистывала :065: искренне верила что ребенок у меня будет есть и спать :046:

мнительный жираф
18.04.2011, 01:37
все беременские журналы ф топку!они мне много чего наврали!:015:

Vice Versa
18.04.2011, 15:56

:046::046::046:
поделиться знаниями не охота? или пущай пока пребывают в блаженном неведении?:046:

Vice Versa
18.04.2011, 15:58

особенно о продолжительности сна малышей:046:
помню, читала, новорожденный почти все время спит:046::046::046: до 20 час в сутки:046: мой с рождения еще в роддоме мог бодриться по 2-3 часа кряду:073:

мнительный жираф
18.04.2011, 16:25
помню, читала, новорожденный почти все время спит:046::046::046: до 20 час в сутки:046: мой с рождения еще в роддоме мог бодриться по 2-3 часа кряду:073:

да вообще про многое:015: и про сами роды в том числе

Viku
18.04.2011, 18:11
уже туда и отправлены )))
20 часов :046: это где таких детей выдают :091:
да вообще про многое:015: и про сами роды в том числе

я про роды не читала (вообще сейчас думаю, про что я там читала :009:, картинки колясок наверно смотрела), мне про роды страааашно было :o

Eleena
18.04.2011, 18:23
ко мне как-то после родов беременная подруга приехала за б.вещичками, так я при ней только в 4 дня села позавтракать)) она так удивилась и спросила: а это так каждый день???? и я честно ответила, что, конечно, же нет, что у нее будет совсем другой ребенок))):073:

а на счет журналов, я наоборот, вычитала несколько полезных статей про роды уже после родов, жаль, информация была бы полезна. хотя, роды..такой процесс...что никто и не знает что там было бы полезно) знания или, наоборот, их отсутствие:008:

Mosce
18.04.2011, 18:24

Мои действительно спали по 20 часов в сутки!:004:Эх, времена были.....и я с ними спала!:)А сейчас:010::010::010:

Eleena
18.04.2011, 18:28
сочувствую вам очень,
мне очень папа наш по ночам помогает, когда дежурит. а по выходным у нас закон: я сплю до 12 и меня не трогать) только мелкий может подойти, найти маму, пососать и пойти дальше:004:
у нас в квартире 8 человек живет, 3 семьи, когда наш начинает ночью истерично кричать, то я даю обезболивающее. первый раз орал около часа, больше такой опыт повторять не хочется. но пока только один раз давали(к моей радости). у нас плохой сон периодичен, может, правда, зубы.
а так я бы к невропатологу сходила. не повредит. к хорошему только.
мы сами скоро поправим наше кишечное расстройство и тоже к нему пойдем.

Viku
18.04.2011, 18:39
ко мне как-то после родов беременная подруга приехала за б.вещичками, так я при ней только в 4 дня села позавтракать)) она так удивилась и спросила: а это так каждый день???? и я честно ответила, что, конечно, же нет, что у нее будет совсем другой ребенок))):073:

:)):046: беременных нельзя расстраивать ))))
Мои действительно спали по 20 часов в сутки!:004:Эх, времена были.....и я с ними спала!:)А сейчас:010::010::010:

все, выспались наверно ;)

Viku
18.04.2011, 18:41
сочувствую вам очень,
мне очень папа наш по ночам помогает, когда дежурит. а по выходным у нас закон: я сплю до 12 и меня не трогать) только мелкий может подойти, найти маму, пососать и пойти дальше:004:
у нас в квартире 8 человек живет, 3 семьи, когда наш начинает ночью истерично кричать, то я даю обезболивающее. первый раз орал около часа, больше такой опыт повторять не хочется. но пока только один раз давали(к моей радости). у нас плохой сон периодичен, может, правда, зубы.
а так я бы к невропатологу сходила. не повредит. к хорошему только.
мы сами скоро поправим наше кишечное расстройство и тоже к нему пойдем.

у нас вот тоже, периодами как то, то спим, то не спим...

НорвегиЯ
18.04.2011, 18:49
у нас сегодня температура поднялась до 37,6.:010: Ничего не давала, только он сам пил очень много.:014: Поспал, пропотел и проснулся жизнерадостным мальчиком без температуры.:080: Вот что это было? Может и правда зубы? А бывает так, что некоторые зубы без температуры вылезают (у нас 4 штуки), а некоторые с температурой? Или это мы просто заболеваем?:016:

НорвегиЯ
18.04.2011, 18:52
сочувствую вам очень,

Eleena
18.04.2011, 19:02
у нас температура неделю. 36,8, 37,0, 37,2...прыгает. то есть, то нет. и пока ничего не ясно.
знакомая пидиатр говорит, что по данным ВОЗ до 37,2 норма, но я то чувствую, что мой ребенок не такой, как раньше, что температура есть, пусть она и 36,8, но я ее чувствую...может, и у нас так долго зубы растут...((
у нас нижний первый вылез быстро, а второй под десной вылез, десна набухла и так 3 недели сидел! потом кусок десны оторвался, образовалась ранка и тогда уже через недельку и сам зуб вылез...
нам невропатолог говорил, что судя по деснам ребенка, зубы будут резаться долго и болезненно((

Viku
18.04.2011, 19:06
у нас температура неделю. 36,8, 37,0, 37,2...прыгает. то есть, то нет. и пока ничего не ясно.
знакомая пидиатр говорит, что по данным ВОЗ до 37,2 норма, но я то чувствую, что мой ребенок не такой, как раньше, что температура есть, пусть она и 36,8, но я ее чувствую...может, и у нас так долго зубы растут...((
у нас нижний первый вылез быстро, а второй под десной вылез, десна набухла и так 3 недели сидел! потом кусок десны оторвался, образовалась ранка и тогда уже через недельку и сам зуб вылез...
нам невропатолог говорил, что судя по деснам ребенка, зубы будут резаться долго и болезненно((

а как это невропатолог понял? мы когда были на приеме, у нас невропатолог вообще не смотрела зубы (не знаю должна или нет...). Тут были у стоматолога, жалилась что зубы долго выходят - говорит нормально это ((( и десны нормальные... посоветовала попить кальция курс...

Eleena
19.04.2011, 00:02
а как это невропатолог понял? мы когда были на приеме, у нас невропатолог вообще не смотрела зубы (не знаю должна или нет...). Тут были у стоматолога, жалилась что зубы долго выходят - говорит нормально это ((( и десны нормальные... посоветовала попить кальция курс...
мы ходили к невропатологу в 1,5 месяца, тогда у нас с поселке не было педиатра вообще.
смотреть было некому. нас напугали тремором ручек и мы помчались к невропатологу платно. чтобы поскорее. в отта. он нам принял и понял, что у нас ребенка еще никто не смотрел и все про него рассказал) посмотрел и за хирурга, и за ортопеда, десны посмотрел. и кучу других мелких деталей. смотрел долго. около часа. сразу было видно, что он врач от Бога. видит, что родители молодые, мало,что знают, что врача у нас нет, показать ребенка некому, вот все и рассказал) про десны я не поняла, говорил быстро и не все понятно. глубокие они или рыхлые, что-то такое. сказал, что с такими деснами зубы режутся больно, как правило. сказал быть готовыми к ору по ночам после 5ти месяцев.
вот и у меня возникла мысль, может, ему кальция не хватает, зубы медленно растут и долго болят...

Vice Versa
19.04.2011, 10:46
у нас сегодня температура поднялась до 37,6.:010: Ничего не давала, только он сам пил очень много.:014: Поспал, пропотел и проснулся жизнерадостным мальчиком без температуры.:080: Вот что это было? Может и правда зубы? А бывает так, что некоторые зубы без температуры вылезают (у нас 4 штуки), а некоторые с температурой? Или это мы просто заболеваем?:016:

может и зубы, может и простуда
у нас лезут клыки - на этом фоне расстроился стул:005: по ночам пузян крутит, поэтому плохо спим:005:

Vice Versa
19.04.2011, 10:51
зубы будут резаться долго и болезненно((

попить кальция курс...

нам тоже так говорили, совет - пить калькохель, это гомеопатия, купила, пока не давала, даже не знаю, давать не давать, в гомеопатию не очень верю
может начать давать? хуже точно не будет:073:

Vice Versa
19.04.2011, 10:52
может, ему кальция не хватает, зубы медленно растут и долго болят...

а как родничок?

borschevak_88
19.04.2011, 12:52
Мы тоже к вам в компанию :004:
Давно читаю этот топ, вот решила тоже про нас написать. Мы с 2х месяцев на ИВ. Сын до 3х месяцев спал отлично. Просыпался 1 раз на кормление и все. НО 31 декабря:)его как подменили, перестал спать..что так резко могло повлиять, не знаю...И вот уже почти 4 месяца ребенок ужасно спит...:091: мы просыпаемся за ночь по 10 раз! каждые 30 минут... при этом он всегда громко плачет, не ноет, не капризничает, а плачет:( если он спит подряд 1,5-2 часа, это СЧАСТЬЕ!!! т.к мы на ИВ меня спасает раз в недельку муж, он с сыном спит:)

Кушаем мы перед сном в 22.00 240 гр смеси, ночью в 2-3 часа кушает тоже 240 гр. Пробовали маленьким порциями кормить его, но почаще ночью..Все тоже самое, все равно плохо спит..И смесь у нас фрисолак ночная формула...

Еще скажу, что где-то раз в неделю, ребенок обычно спит неплохо...всего раза 3-4 просыпается...но это лишь одну ночь, и дальше как обычно...При этом днем мы спим хорошо, правда на прогулке..но спит по три часа подряд...

Я сначала грешила на рахит...но его мы вылечили, УЗИ головы делали, давление нормальное...
Кровать переставлялась по всей комнате ;) и в других комнатах спали..и к бабушке/дедушке ездим..все тоже самое...
и это не зубы, т.к. спим мы плохо давно, а зуб первый тока вот сейчас лезет...

Почитав ваш топик, вот думаю дать ему сегодня на ночь не смесь, а кашу..может поможет :091:

Viku
19.04.2011, 13:04
может и зубы, может и простуда
у нас лезут клыки - на этом фоне расстроился стул:005: по ночам пузян крутит, поэтому плохо спим:005:
у нас на зубы частенько стул расстраивается, и опрелости появляются (((
нам тоже так говорили, совет - пить калькохель, это гомеопатия, купила, пока не давала, даже не знаю, давать не давать, в гомеопатию не очень верю
может начать давать? хуже точно не будет:073:

хочу Ауфбаукальк финский подавать, сама его пила во время бер-ти, очень мне он нравится :love:
про калькохель даже не знаю ...:008:

Viku
19.04.2011, 13:08
Мы тоже к вам в компанию :004:
Давно читаю этот топ, вот решила тоже про нас написать. Мы с 2х месяцев на ИВ. Сын до 3х месяцев спал отлично. Просыпался 1 раз на кормление и все. НО 31 декабря:)его как подменили, перестал спать..что так резко могло повлиять, не знаю...И вот уже почти 4 месяца ребенок ужасно спит...:091: мы просыпаемся за ночь по 10 раз! каждые 30 минут... при этом он всегда громко плачет, не ноет, не капризничает, а плачет:( если он спит подряд 1,5-2 часа, это СЧАСТЬЕ!!! т.к мы на ИВ меня спасает раз в недельку муж, он с сыном спит:)

Кушаем мы перед сном в 22.00 240 гр смеси, ночью в 2-3 часа кушает тоже 240 гр. Пробовали маленьким порциями кормить его, но почаще ночью..Все тоже самое, все равно плохо спит..И смесь у нас фрисолак ночная формула...

Еще скажу, что где-то раз в неделю, ребенок обычно спит неплохо...всего раза 3-4 просыпается...но это лишь одну ночь, и дальше как обычно...При этом днем мы спим хорошо, правда на прогулке..но спит по три часа подряд...

Я сначала грешила на рахит...но его мы вылечили, УЗИ головы делали, давление нормальное...
Кровать переставлялась по всей комнате ;) и в других комнатах спали..и к бабушке/дедушке ездим..все тоже самое...
и это не зубы, т.к. спим мы плохо давно, а зуб первый тока вот сейчас лезет...

Почитав ваш топик, вот думаю дать ему сегодня на ночь не смесь, а кашу..может поможет :091:

добро пожаловать :flower:
каша :046: не поможет... все таки ИМХО ест-но, не в еде у них дело :016:

мнительный жираф
19.04.2011, 15:47

мой перед сном съедает 250 гр каши,запивает грудным молоком и все равно ночью просыпается.имхо еда и сон не связаны.

Eleena
19.04.2011, 19:23
а как родничок?
спрошу у педиатра(26го на прием), мы к ней редко попадаем, но пока никто на него не жаловался. правда, одна педиатр сказала, что он у нас впуклый, вроде, что мало пить даем ребенку, стали давать больше(правда, по другим причинам))
т.е. гомеопатию давать ребенку, а самой пропить кальция? я вот уже сегодня начала на творожок налегать, может, лучше станет :016:

lapusikLisa
20.04.2011, 13:23
Всем здравствуйте! Мы тоже к вам... Читаю эту темку уже месяца 2! Перепробовала почти всё, что здесь предлагалось... толку ноль((( Малышке моей 9 мес с хвостиком, первые 3 месяца спали ужасно, т.к. были сильные колики, до 4 мес спали вполне сносно, просыпалась пару-тройку раз за ночь. А вот с 4 месяцев все хуже и хуже. Теперь просыпаемся или раз 5 (это у нас хорошая ночь, но редкая) или 8 и более, т.е. каждые 30-60 минут. Бывает и просто не спит ночью часа полтора, крутится, ноет, ходит по кроватке. С ГВ ушли в 8 месяцев - тоже не помогло (ушли не специально, молоко стало уменьшаться, наверное от недосыпа). Спит доча в своей кроватке, пробовали СС - еще хуже, т.к. она воспринимала это как игру с мамой. Единственное, чего добились на данный момент - засыпает сама в своей кроватке минут за 20 в среднем. Спасибо доктору Эстевилю. Но на ночной сон этот метод никак не повлиял. Хочу сказать спасибо всем мамам за советы, которые мы попробовали взяв из топика. Очень надеюсь, что все-таки найдется какой-то способ помочь малышке лучше спать. Чего и все вам желаю.

Mosce
20.04.2011, 16:00
Всем здравствуйте! Мы тоже к вам... Читаю эту темку уже месяца 2! Перепробовала почти всё, что здесь предлагалось... толку ноль((( Малышке моей 9 мес с хвостиком, первые 3 месяца спали ужасно, т.к. были сильные колики, до 4 мес спали вполне сносно, просыпалась пару-тройку раз за ночь. А вот с 4 месяцев все хуже и хуже. Теперь просыпаемся или раз 5 (это у нас хорошая ночь, но редкая) или 8 и более, т.е. каждые 30-60 минут. Бывает и просто не спит ночью часа полтора, крутится, ноет, ходит по кроватке. С ГВ ушли в 8 месяцев - тоже не помогло (ушлпо и не специально, молоко стало уменьшаться, наверное от недосыпа). Спит доча в своей кроватке, пробовали СС - еще хуже, т.к. она воспринимала это как игру с мамой. Единственное, чего добились на данный момент - засыпает сама в своей кроватке минут за 20 в среднем. Спасибо доктору Эстевилю. Но на ночной сон этот метод никак не повлиял. Хочу сказать спасибо всем мамам за советы, которые мы попробовали взяв из топика. Очень надеюсь, что все-таки найдется какой-то способ помочь малышке лучше спать. Чего и все вам желаю.

Добро пожаловать!:flower: А не могли бы вы поподробней написать, сколько заняло по времени у вас приучение по Эстевилю и как ребенок себя вел во время засыпания! Я вот все не решаюсь попробовать, хотя сегодня утром решила, что завтра пора начинать! И такое "завтра" у меня длится уже несколько месяцев!:005: А вдруг мне поможет!Тут многим с форума помогло!;)

lapusikLisa
20.04.2011, 18:15
Я сама ооооочень долго не решалась на Эстевиля, пока совсем не приперло наверное. Встала утром после ОСОБО "удачной" ночи и решила НАДО! Сразу решила попробовать полностью в соответствии с методом, а там если будет слишком тяжко, то адаптировать или вообще отказаться. Но на удивление все прошло легко, особенно почему-то в первый день. Может просто ребенок прифигел от такого поворота и от удивления быстро уснул))))
В первый день я сделала 2 захода (в соответствии с таблицей), ребенок на удивление сильно не плакал, я бы даже сказала, что скорее хныкал, чем плакал. И в эту ночь (единственную!) проспал без единого просыпа примерно с 10 вечера до 7 утра! Она конечно крутилась, ворочалась, но моего вмешательства вообще не понадобилось. Я сама не спала почти всю ночь...с непривычки и от удивления! Во второй вечер заснула тоже быстро, насколько помню после первого захода, но ночью просыпалась 2 раза. В третий и последующие дни так и было, один-два подхода, но ночью стала все равно просыпаться, все чаще и чаще:((( Что делать после 7 дней я так и не поняла. Мы теперь засыпаем так, я время не засекаю, а просто слушаю реакцию (у нас радио-няня), если плачет, то захожу и кладу ее (она обычно стоит в кроватке)? говорю пару фраз про то, что сейчас ночь и надо баиньки и ухожу. Иногда вообще без подходов получается, иногда захожу один-два раза. В среднем минут за 20 засыпает. Сама там ползает-ползает, встает, ложится, обычно не хныкает даже, а что-то там ворчит, бормочет и срубается. Я в это время на кухне посуду мою и тд. Мне сейчас укладывание такое очень нравится, после 8 месяцев укладываний по 1,2-2 часа и с укачиваниями, и с песнями, и с фитболом, и с танцами с бубном))))
Вот только ночной сон так и не наладился.........

Mosce
20.04.2011, 19:22
Я сама ооооочень долго не решалась на Эстевиля, пока совсем не приперло наверное. Встала утром после ОСОБО "удачной" ночи и решила НАДО! Сразу решила попробовать полностью в соответствии с методом, а там если будет слишком тяжко, то адаптировать или вообще отказаться. Но на удивление все прошло легко, особенно почему-то в первый день. Может просто ребенок прифигел от такого поворота и от удивления быстро уснул))))
В первый день я сделала 2 захода (в соответствии с таблицей), ребенок на удивление сильно не плакал, я бы даже сказала, что скорее хныкал, чем плакал. И в эту ночь (единственную!) проспал без единого просыпа примерно с 10 вечера до 7 утра! Она конечно крутилась, ворочалась, но моего вмешательства вообще не понадобилось. Я сама не спала почти всю ночь...с непривычки и от удивления! Во второй вечер заснула тоже быстро, насколько помню после первого захода, но ночью просыпалась 2 раза. В третий и последующие дни так и было, один-два подхода, но ночью стала все равно просыпаться, все чаще и чаще:((( Что делать после 7 дней я так и не поняла. Мы теперь засыпаем так, я время не засекаю, а просто слушаю реакцию (у нас радио-няня), если плачет, то захожу и кладу ее (она обычно стоит в кроватке)? говорю пару фраз про то, что сейчас ночь и надо баиньки и ухожу. Иногда вообще без подходов получается, иногда захожу один-два раза. В среднем минут за 20 засыпает. Сама там ползает-ползает, встает, ложится, обычно не хныкает даже, а что-то там ворчит, бормочет и срубается. Я в это время на кухне посуду мою и тд. Мне сейчас укладывание такое очень нравится, после 8 месяцев укладываний по 1,2-2 часа и с укачиваниями, и с песнями, и с фитболом, и с танцами с бубном))))
Вот только ночной сон так и не наладился.........

Спасибо за подробный ответ! Я вот жалею что не попробовала этот метод, когда малышки не умели еще вставать, сейчас сложнее будет! Я своих кормлю за ночь 2 раза (мы на ИВ) и подхожу к каждой(!) за ночь от10-20 раз (то соску дать, то покачать, то покормить..)!:010::010::010: В общем я решила, что попробовать стоит, а там как получится!;)

НорвегиЯ
20.04.2011, 20:02
Спасибо за подробный ответ! Я вот жалею что не попробовала этот метод, когда малышки не умели еще вставать, сейчас сложнее будет! Я своих кормлю за ночь 2 раза (мы на ИВ) и подхожу к каждой(!) за ночь от10-20 раз (то соску дать, то покачать, то покормить..)!:010::010::010: В общем я решила, что попробовать стоит, а там как получится!;)
:010:Вы герой просто! Сил Вам!:flower:

Mosce
20.04.2011, 23:40
:010:Вы герой просто! Сил Вам!:flower:

Спасибо! Держусь из последних сил!:001: Стараюсь днем лечь поспать во время их сна!

Stuart38
21.04.2011, 01:34
Здравствуйте вем! И мы к вам. Месяцев до 6 доча спала нормально. Просыпалась пару раз за ночь - поесть(мы на ГВ). А потом началось. Просыпается 4-8 раз заночь. Я сперва думала что зубы. Но зубы вырастали, а сон не налаживался. В кроватке спит в лучшем случае первые часа 3. Потом если к себе не переложишь - будет просыпаться каждые 15 минут. Невролог сказала что это такой период - надо чтобы мама всегда была поблизости вот деть и проверяет. Только не сказала -когда мне спать.

lapusikLisa
21.04.2011, 09:36
Я тоже считаю, что мамам с двойняшками или близнецами просто памятник при жизни
нужно ставить! Как представлю, что у меня таких как моя Лиза было бы две...!
Уффф! Я с одной-то еле справляюсь, она у меня ТАКАЯ шилопопина:)
Удачи вам в применении метода! Я считаю, что попробовать стоит, но главное
смотреть на реакцию деток, главное не навредить тут! У меня все нормально прошло,
но если бы ребенок начал совсем бы плохо реагировать, то я бы не стала дальше
продолжать. Жаль только, что до конца он нам не помог:(

НорвегиЯ
21.04.2011, 10:29
Здравствуйте вем! И мы к вам. Месяцев до 6 доча спала нормально. Просыпалась пару раз за ночь - поесть(мы на ГВ). А потом началось. Просыпается 4-8 раз заночь. Я сперва думала что зубы. Но зубы вырастали, а сон не налаживался. В кроватке спит в лучшем случае первые часа 3. Потом если к себе не переложишь - будет просыпаться каждые 15 минут. Невролог сказала что это такой период - надо чтобы мама всегда была поблизости вот деть и проверяет. Только не сказала -когда мне спать.
а подробнее не расскажете, что про период этот доктор вам говорила? почему он именно в этом возрасте? когда пройдет?:008:

Я тоже считаю, что мамам с двойняшками или близнецами просто памятник при жизни
нужно ставить! Как представлю, что у меня таких как моя Лиза было бы две...!
Уффф!
я тоже все чаще себя на мысли ловлю - как же мамы двойняшек живут? ну это хорошо, если бабушки-дедушки есть, а если нет - как гулять, например, их вынести (я живу на 5 этаже без лифта, и думаю об этом когда своего 10-килограммового в одеждах тащу вниз-вверх)?:001: а ночью? :001: а покормить? а искупать?:010:
В общем, девочки мамы двойняшек (а еще и тройняшки случаются:010:) - сил вам и здоровья побольше!:flower: И мужей понимающих!:ded:

А мой сегодня ночью 2 раза с таким сильным плачем просыпался, прям крокодильи слезы, взахлеб. Приснилось что ли что?:016:

borschevak_88
21.04.2011, 12:25
а подробнее не расскажете, что про период этот доктор вам говорила? почему он именно в этом возрасте? когда пройдет?:008:

А мой сегодня ночью 2 раза с таким сильным плачем просыпался, прям крокодильи слезы, взахлеб. Приснилось что ли что?:016:

Про период мне тоже интересно ;)

А наш часто плачет во сне, тоже взахлеб...я даже бужу его, чтоб успокоился

НорвегиЯ
21.04.2011, 12:31

А наш часто плачет во сне, тоже взахлеб...я даже бужу его, чтоб успокоился
да, я тоже бужу. Но вроде где-то читала, что у мелких такое бывает. А все равно как-то не по себе....:001:

borschevak_88
21.04.2011, 12:44
А сын сегодня все 4 раза проснулся за ночь!!! :support: я даже выспалась!!!!!
Что не скажешь, про позавчера...раз 15, просыпался, наверное...:010: От чего это зависит???? Вот чего я никак не могу понять...у нас режим, изо дня в день одно и то же...никаких внешних факторов на сон не должно влиять...:016:

Viku
21.04.2011, 13:17
с 7 месяцев примерно у ребенка "старх потерять маму" (тут по топику где то была ссылка на очень хорошую статью в жж), если найду где, скину )))

Viku
21.04.2011, 14:25
было уже, но все таки :))

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

НорвегиЯ
21.04.2011, 14:32
было уже, но все таки :))
.......
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
:)) прям с утренней меня портрет писали:017:

Ольга1891
21.04.2011, 14:35
ДА этот стих можно читать и читать))))) :flower:

мой тоже иногда взахлеб... Вчера всю ночь плакал...:091: и ноги поднимал... будила, чтбы пописал(не писает во сне даже если оч-оч) прописался и опять.... ну я почему то на давление списывала... только я дурында:009:, голову не одела((( наверное она у него сильно болела... за сутки давление вчера на десятку шарахнуло.... на гисметео вычитала, что до 780ммрт будет:001:(((((((((((

taison4
21.04.2011, 15:07
с 7 месяцев примерно у ребенка "старх потерять маму" (тут по топику где то была ссылка на очень хорошую статью в жж), если найду где, скину )))

вот эта ссылка. она у меня теперь в закладках)))
http://olkan.livejournal.com/226864.html

мнительный жираф
21.04.2011, 15:20

это называется "кризис 11 месяцев",почитайте в интернете очень много статей и обсуждений

НорвегиЯ
21.04.2011, 15:24
это называется "кризис 11 месяцев",почитайте в интернете очень много статей и обсуждений
нам еще и 10-то нет:010:

Vice Versa
21.04.2011, 15:26

раннее развитие :073:

мнительный жираф
21.04.2011, 15:39

а в 11 будет самая жесть!:))

taison4
21.04.2011, 16:20

:010::010::010:
то есть я зря жду завершения "кризиса 8-9 месяцев?":))

borschevak_88
21.04.2011, 17:58

а у нас кризис уже 4-5-6-7 месяцев :010: ....

Вчера всю ночь плакал...:091: и ноги поднимал... будила, чтбы пописал(не писает во сне даже если оч-оч) прописался и опять.... ну я почему то на давление списывала... только я дурында:009:, голову не одела((( наверное она у него сильно болела... за сутки давление вчера на десятку шарахнуло.... на гисметео вычитала, что до 780ммрт будет:001:(((((((((((

вот и у нас вчера ночью жуть была...практически не спал сын...:(

Viku
21.04.2011, 18:48

:)) не пугай народ :))

У нас в 11 стало намного лучше ))) У нас был кризис 8-9 месяцев ))))