Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
olivka92
03.05.2011, 10:08
Девочки, мы к вам.....:(
Дочке вот уже год, плохо спим.
При чем с 2 мес спали всю ночь. Но в 7 мес. что-то "случилось" и мы перестали спать нормально. Думали перерастет, но не тут то было.
Ночью можем хныкать НЕ просыпаясь от 3 до 20 с лишним раз :001: Она не просыпается, а просто хнычет во сне.
Мы на ИВ, давно кушаем во всю прикормы. Я пробовала ночью прелагать попить/поесть - не хочет. Зубки вроде как с 7 мес не идут. (7 уже есть и с 7 мес тишина)
Кладешь ее к себе - ничего не меняется, все так же плохо спим :(
Мы с мужем уже очень устали, не знаю что делать.
Делали узи мозга - все в норме.
Правда по невролгии есть проблемки. У нас стоит ВЭП и вот на днях поставили задержку речевого развития (мне сказали что в год ребенок должен знать и уметь применять 10 слов :016:). Не знаю насколько правдивы наши диагнозы.
Даже не знаю что делать? По врачам идти?:091:
Пы сы днем спим нормально более мение, правда мало.
Kolomyazhka
03.05.2011, 10:46
Kolomyazhka А что вы для этого делали? Или просто просыпался ребенок, поднимали и гулялись до следующего сна? У нас уже 2 ночи плохо спит, рано утром просыпается:(
Старалась усыпить дальше с помощью сиси, получалось не всегда. Тогда да, а что делать, гуляли до следующего сна.
Kolomyazhka
03.05.2011, 10:51
девы!сон в 40 минут у мелких не связан с зубами!это связано с незрелостью нервной системы,фазами и ритмами сна
Я понимаю, давно читаю этот топик, много полезного тут почерпнула.;) Просто последнее время моя днем более-менее спит, а ночью просыпается через каждые час-2. Сегодня вот намазала на ночь десны, так всего 2 раза просыпалась!:support: Значит, дело скорее всего в зубах, ттт, чтоб и дальше гель для десен помогал!:091:
НорвегиЯ
03.05.2011, 11:16
У нас стоит ВЭП и вот на днях поставили задержку речевого развития (мне сказали что в год ребенок должен знать и уметь применять 10 слов :016:).
:010: правда что ли? не видела ни одного годовалого ребенка со словарным запасом в 10 слов!
olivka92
03.05.2011, 11:17
:010: правда что ли? не видела ни одного годовалого ребенка со словарным запасом в 10 слов!
да я тоже....
просто никак не могу понять, то ли у нас и вправду какие-то неврологические прооблемы есть, то ли диагнозы эти так, для галочки. и причина отсутсвия нормального сна в другом...:016:
lapusikLisa
03.05.2011, 12:01
Обещают потепление!:001::0019:
А мы сдали анализ на цисты простейших в Хеликсе! Нет у нас лямблий:support:!Ну тогда я вообще не понимаю, почему мы не спим нормально ночью!:010:
Когда потепление - гулять хорошо и можно долго, но зато спим не очень... неизвестно, что лучше! Может и не будет все так плохо, очень надеюсь!
Вот и хорошо, что никакой бяки у вас нет! Слава Богу! Вот у нас тоже по врачам все хорошо, а спим плохо! Так что разгадка на загадку "почему мой ребенок спит плохо?" остается покрыта завесой тайны! А так хочется найти ответ!
lapusikLisa
03.05.2011, 12:02
да, похожая картина... , но сейчас зубья лезут... все равно маловасто днем спит... зато вечером без сил, но с истерикой вырубается раньше. вчера вообще за весь день час поспал и отъехал в гочь в семь вечеа...
Если улегся спать в 7 вечера, то во сколько же утром встал??????
borschevak_88
03.05.2011, 14:39
у нас именно такая проблема. я думала свихнусь от этих ровно 30 минут!
но я старалась подкачивать, хотя бы еще на полчаса, потому как невыспавшийся ребенок - это была жесть!!!:010:
сейчас нам 9,5. вроде как постепенно это уходит. по крайней мере просыпается через 30 минут уже не так часто. теперь проблемы с укладыванием, но это уже другая история:004:
вот-вот!! по нашему ребенку можно часы сверять:004: мы спим днем в кровати по 30 минут и ни минутой более!!! В коляске раньше тоже просыпался каждые 30 минут, сейчас вроде это уходит..может беспробудно и 2 часа проспать..поэтому мы гуляем всегда 2 раза в день..Иначе сон по 30 мину нам обеспечен :033:
Ольга1891
04.05.2011, 00:50
Девочки, мы к вам.....:(
Дочке вот уже год, плохо спим.
При чем с 2 мес спали всю ночь. Но в 7 мес. что-то "случилось" и мы перестали спать нормально. Думали перерастет, но не тут то было.
Ночью можем хныкать НЕ просыпаясь от 3 до 20 с лишним раз :001: Она не просыпается, а просто хнычет во сне.
Мы на ИВ, давно кушаем во всю прикормы. Я пробовала ночью прелагать попить/поесть - не хочет. Зубки вроде как с 7 мес не идут. (7 уже есть и с 7 мес тишина)
Кладешь ее к себе - ничего не меняется, все так же плохо спим :(
Мы с мужем уже очень устали, не знаю что делать.
Делали узи мозга - все в норме.
Правда по невролгии есть проблемки. У нас стоит ВЭП и вот на днях поставили задержку речевого развития (мне сказали что в год ребенок должен знать и уметь применять 10 слов :016:). Не знаю насколько правдивы наши диагнозы.
Даже не знаю что делать? По врачам идти?:091:
Пы сы днем спим нормально более мение, правда мало.
у меня всю ночь хныкать может из-за какого-то прикорма... например мяса многовато положу (уже не кладу)... не знаю на сколько это к девочке может относится, но мой пока не прописается нормально не уснет 100пудов... а если еще погода...:010: пусть они сами эти 10 слов знают... что за идиотские нормы...им дети вообще ничего не должны
Аннушка Никова
04.05.2011, 00:51
Мы стали плохо спать после года. Мы играли ночью в "Тю-Тю", пели, говорили, смеялись а
иногда и просто рыдали, и так часа 3-4. Чего только не перепробовали помогло только вот что. Я купила ароматическое масло Лаванды и делала ванны. И еще купила по совету очередного врача очередную мекстуру "Эдас-306" и о чудо помогло. Пили и делали ванны 1 месяц. Теперь спим.
Ольга1891
04.05.2011, 00:55
Если улегся спать в 7 вечера, то во сколько же утром встал??????
мы не раньше 7 встаем))) как мне помнится где-то в с7-до8утра))) только он ведь до этго то сколько не спал....:020: не ну и как плагается ночные просыпы-хныки:065: а как же без оных... в 4-ре утра надо обязательно перекусить... да и всвязи со столь ранним засыпом - просыпов-хныков-пдъедалок есссесссьььно прямопропорционально больше....:)):073:
Ольга1891
04.05.2011, 01:00
вот-вот!! по нашему ребенку можно часы сверять:004: мы спим днем в кровати по 30 минут и ни минутой более!!! В коляске раньше тоже просыпался каждые 30 минут, сейчас вроде это уходит..может беспробудно и 2 часа проспать..поэтому мы гуляем всегда 2 раза в день..Иначе сон по 30 мину нам обеспечен :033:
мы тоже как часы,:)):)):)):)):)) поэтому засекаю время и на кухне провожу минут 20-25 не больше, возвращаюсь и жду!!!!:028: как только начинает просыпаться укачиваю... иногда помогает и дрыхнет еще пол часа-час.. :091:
olivka92
04.05.2011, 09:36
у меня всю ночь хныкать может из-за какого-то прикорма... например мяса многовато положу (уже не кладу)... не знаю на сколько это к девочке может относится, но мой пока не прописается нормально не уснет 100пудов... а если еще погода...:010: пусть они сами эти 10 слов знают... что за идиотские нормы...им дети вообще ничего не должны
Нужно будет посмотреть с прикормом, авось поможет))))
после полугода бессоных ночей уже надеешься на все, включая крещение, бабок и пр :065:
olivka92
04.05.2011, 09:43
Мы стали плохо спать после года. Мы играли ночью в "Тю-Тю", пели, говорили, смеялись а иногда и просто рыдали, и так часа 3-4. Чего только не перепробовали помогло только вот что. Я купила ароматическое масло Лаванды и делала ванны. И еще купила по совету очередного врача очередную мекстуру "Эдас-306" и о чудо помогло. Пили и делали ванны 1 месяц. Теперь спим.
Попробуем масло Лаванды. Эфирные масла я еще не пробовала. А вы капаете прямо в ванну? 1-2 капли? или на спец. аромолампу? (ну где свечка внизу)
мекстуру наверное не рискну давать без надписания врача....
мы тоже как часы,:)):)):)):)):)) поэтому засекаю время и на кухне провожу минут 20-25 не больше, возвращаюсь и жду!!!!:028: как только начинает просыпаться укачиваю... иногда помогает и дрыхнет еще пол часа-час.. :091:
У нас до недавнего времени также все было, тоже потом укачивала! Но иногда не помогало:010:, все равно просыпались! Недели две назад перестали просыпаться через 30 минут! Не знаю с чем это связано:или переросли или потому что научила их самих засыпать на все сны (применила метод Эстевиля в облегченной форме)!;)
borschevak_88
04.05.2011, 11:49
Наш ребятенок проспал сегодня ночью с 3х до 9 утра!!!!!:support:До 3х проснулся два раза, в 3 покормились и спал до утра!!! у нас последний раз так было в 3 месяца :073:
мнительный жираф
04.05.2011, 12:09
У нас до недавнего времени также все было, тоже потом укачивала! Но иногда не помогало:010:, все равно просыпались! Недели две назад перестали просыпаться через 30 минут! Не знаю с чем это связано:или переросли или потому что научила их самих засыпать на все сны (применила метод Эстевиля в облегченной форме)!;)
:046:подключены к тарифу "Эствиль-лайт"
Наш ребятенок проспал сегодня ночью с 3х до 9 утра!!!!!:support:До 3х проснулся два раза, в 3 покормились и спал до утра!!! у нас последний раз так было в 3 месяца :073:
Поздравляю!:support::support::support::080:
мнительный жираф
04.05.2011, 12:18
:support:
Юлка-Умка
04.05.2011, 12:19
Девочки, а Эствиль в облегчённой форме это как?:091:
Меня не хватает даже на 3 минуты... мелкая так начинает рыдать.... :010: в итоге я рыдаю вместе с ней и бегу прикладывать к сисе, по другому после такого рёва даже не успокоить, а потом если и засыпает, то всхлипывает во сне... :001:
:023::023::023:
мнительный жираф
04.05.2011, 12:34
Меня не хватает даже на 3 минуты... мелкая так начинает рыдать.... :010: в итоге я рыдаю вместе с ней и бегу прикладывать к сисе, по другому после такого рёва даже не успокоить, а потом если и засыпает, то всхлипывает во сне... :001:
вот я еще раз говорю,что начинать укладывать по Эствилю нужно когда ВСЕ в семье морально готовы,иначе это мучение для всех,особенно для ребенка.:ded:
потому что для него это вообще шок!получается раньше он спал в обнимку с титей,а теперь вдруг почему-то мама оставляет одного рыдать,а потом все-таки приходит и дает титю.
у ребенка вообще может случиться "подрыв доверия"(есть такое понятие,кому интересно-почитайте в интернете,много инфы на эту тему)
а позже ребенок может начать манипулировать,связь "крик-мама" появится.
поэтому если уж решили укладывать спать по Эствилю-нужно настроиться,собрать себя в кулак и эти 7 дней делать все по инструкции.если не получится-значит не ваш вариант и нужно попробовать позже или отказаться от этого метода.если получится-тогда:080: и спать спокойно.
у нас Эствиль в облегченной форме выражался в кормлении ночью,я не планировала завязывать ГВ,поэтому оставила 2 ночных кормления(только теперь я не пихала титю по первому писку,а кормила тогда,когда считала нужным,а именно-в 2 и в 5 часов ночи,получался интервал между кормлениями 3 часа,у нас днем тоже такой интервал)
позже я перестала выходить из комнаты.т.е. мы поели титю на ночь,НЕ ДАЮ РЕБЕНКУ УСНУТЬ НА ГРУДИ:ded:,мы обнимаемся,целуемся,я читаю мантру "мамарядомпапарядомсобачкарядомвседоманочьпришланад оспать:091:" и кладу ребенка в кроватку,сама сижу рядом.он слушает музыку от ночника,колбасится по кроватке и через некоторое время...засыпает:080:
не знаю,в чем секрет,но если его сонного перекладывать в кроватку,он будет орать потом всю ночь,просыпаться каждый час,висеть на груди:010:.а если уснул сам-будет спать до утра с 1-2 просыпами.
сейчас уже почти месяц ночами спим без поджоров:091:
тттчнс 333 раза:091:
У каждого своя "облегченная форма":073:! В методе написано, что после того как первый раз вышли, в последующие заходы к ребенку нельзя его трогать руками! Но я все равно заходя укладывала, так как мне кажется они не очень понимают, что для того чтобы заснуть, надо лечь, а не стоять или ходить вдоль кроватки!
И еще если не могут заснуть, глажу по спинке и по головке и они сразу засыпают! В последнее время так и получается, что я не выхожу из комнаты, а мне проще погладить минутку - и готово!;)
Ольга1891
04.05.2011, 12:57
Нужно будет посмотреть с прикормом, авось поможет))))
после полугода бессоных ночей уже надеешься на все, включая крещение, бабок и пр :065:
смоти особенно за вечерним...:073: хотя мы вот яблоко, например, не едим((( как едим - так ночь бессоная гарантирована - не пропукаться бедняге... стала после утренней каши давать, таки все равно остаточные явления вечером(((( но не давать совсем уже нельзя - да и выбор пюрех, тогда ограниченный... так что по чуть-чуть все равно:017: потом, многовато, когда мяса, просто онет и ноги задирает... если каша на простом молоке - тоже фигня, обратно на смесь перевела... ща хочу козье пробовать... и у нас еще обязательно после вечерней каши-гречи должно пройти 2 часа, иначе можо даже не пробовать уложить:065: проще самой крякнуться ...:028:
мнительный жираф
04.05.2011, 13:04
смоти особенно за вечерним...:073: хотя мы вот яблоко, например, не едим((( как едим - так ночь бессоная гарантирована - не пропукаться бедняге... стала после утренней каши давать, таки все равно остаточные явления вечером(((( но не давать совсем уже нельзя - да и выбор пюрех, тогда ограниченный... так что по чуть-чуть все равно:017: потом, многовато, когда мяса, просто онет и ноги задирает... если каша на простом молоке - тоже фигня, обратно на смесь перевела... ща хочу козье пробовать... и у нас еще обязательно после вечерней каши-гречи должно пройти 2 часа, иначе можо даже не пробовать уложить:065: проще самой крякнуться ...:028:
:008: не мое дело,конечно,просто интересно-вы так рано мясо ввели?мы к 11 мес только по ложке начали мясо,это же тяжелая пища:008:
Я вот тоже на ужин дала однажды банан:wife:! Ночь была варфоломеевской!Всю ночь кряхтели, ныли, вертелись и просыпались еще чаще:010:!Больше так не экспериментирую!
olivka92
04.05.2011, 13:15
:008: не мое дело,конечно,просто интересно-вы так рано мясо ввели?мы к 11 мес только по ложке начали мясо,это же тяжелая пища:008:
мы с 7 мес мяско кушаем))) с 9 рыбку))))
olivka92
04.05.2011, 13:16
никогда бы не подумала что есть такая взаимосвязь между едой и снов :009:
хотя мы так и не едим цвет. капусту - от нее у нас такооооое в животе творится - мама не горюй :001:
olivka92
04.05.2011, 13:18
пы сы у меня сегодня тоже радость, просыпались всего 3 раза. И то, один раз мы не стали вставать, она повертелась с минуту, покряхтела и уснула. А 2 других раза просто крутилась носью - запуталась в одеяле (я думаю это не считается, у всех деток бывает)
я кажется поняла чем дело - расскажу - не поверите :008:
Юлка-Умка
04.05.2011, 13:20
вот я еще раз говорю,что начинать укладывать по Эствилю нужно когда ВСЕ в семье морально готовы,иначе это мучение для всех,особенно для ребенка.:ded:
потому что для него это вообще шок!получается раньше он спал в обнимку с титей,а теперь вдруг почему-то мама оставляет одного рыдать,а потом все-таки приходит и дает титю.
у ребенка вообще может случиться "подрыв доверия"(есть такое понятие,кому интересно-почитайте в интернете,много инфы на эту тему)
а позже ребенок может начать манипулировать,связь "крик-мама" появится.
поэтому если уж решили укладывать спать по Эствилю-нужно настроиться,собрать себя в кулак и эти 7 дней делать все по инструкции.если не получится-значит не ваш вариант и нужно попробовать позже или отказаться от этого метода.если получится-тогда:080: и спать спокойно.
у нас Эствиль в облегченной форме выражался в кормлении ночью,я не планировала завязывать ГВ,поэтому оставила 2 ночных кормления(только теперь я не пихала титю по первому писку,а кормила тогда,когда считала нужным,а именно-в 2 и в 5 часов ночи,получался интервал между кормлениями 3 часа,у нас днем тоже такой интервал)
позже я перестала выходить из комнаты.т.е. мы поели титю на ночь,НЕ ДАЮ РЕБЕНКУ УСНУТЬ НА ГРУДИ:ded:,мы обнимаемся,целуемся,я читаю мантру "мамарядомпапарядомсобачкарядомвседоманочьпришланад оспать:091:" и кладу ребенка в кроватку,сама сижу рядом.он слушает музыку от ночника,колбасится по кроватке и через некоторое время...засыпает:080:
не знаю,в чем секрет,но если его сонного перекладывать в кроватку,он будет орать потом всю ночь,просыпаться каждый час,висеть на груди:010:.а если уснул сам-будет спать до утра с 1-2 просыпами.
сейчас уже почти месяц ночами спим без поджоров:091:
тттчнс 333 раза:091:
Спасибо за науку :flower:
Я пыталась два раза с полной уверенностью, что готова :008: но на деле оказалось, что нет :001:
Эх ... буду дальше настраиваться :065:
Месяц без поджоров... звучит как МЕЧТА :065:
Ольга1891
04.05.2011, 14:53
у нас зубы с конца 3хмес и полностью на ив с 3-х+начало прикорма с 3,5-4... так что нам самое время)) сейчас ок2хложек добавляю на оьед,
да и потом с нашими габаритами - точно надо уже..)))...
Ольга1891
04.05.2011, 15:01
никогда бы не подумала что есть такая взаимосвязь между едой и снов :009:
хотя мы так и не едим цвет. капусту - от нее у нас такооооое в животе творится - мама не горюй :001:
ну от чего то же они плохо спят.... иду методами исключения))) нужно проанализировать все даже не анализируемое)))) вот у нас такую взаимсвязь заметила... особенно про пропсаться...:065:
Ольга1891
04.05.2011, 15:05
пы сы у меня сегодня тоже радость, просыпались всего 3 раза. И то, один раз мы не стали вставать, она повертелась с минуту, покряхтела и уснула. А 2 других раза просто крутилась носью - запуталась в одеяле (я думаю это не считается, у всех деток бывает)
я кажется поняла чем дело - расскажу - не поверите :008:
???:)
Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:44
Юля, я тоже рано мясо вводила - в 9 мес, что-ли.. счас бы уже не стала вводить, тк я переквалифицируюсь в данный момент во фруторианца.. так сказать, в пути.. :);)
olivka92
04.05.2011, 15:45
???:)
мы кажется на папу так реагируем...))))
как его нет дома, спим хорошо...
мнительный жираф
04.05.2011, 16:13
Юля, я тоже рано мясо вводила - в 9 мес, что-ли.. счас бы уже не стала вводить, тк я переквалифицируюсь в данный момент во фруторианца.. так сказать, в пути.. :);)
а мне славный педиатОр не сказала на приеме,что надо мясо вводить-я и не вводила.а в 11 месяцев сказала-начали вводить:)
я ж не типичная ЛВ-мама,:008:я своего ребенка на чужих детей не равняю
Kolomyazhka
04.05.2011, 17:29
Как вы думаете, если ребенок во сне начинает плакать и, то поднимать ноги перпендикулярно полу, то бросать их, это значит, что у него болит живот? Или это ничего не значит?:009:
мнительный жираф
04.05.2011, 17:51
Как вы думаете, если ребенок во сне начинает плакать и, то поднимать ноги перпендикулярно полу, то бросать их, это значит, что у него болит живот? Или это ничего не значит?:009:
имхо это не значит,что болит живот,это просто такая манера плача и страдания
Ольга1891
04.05.2011, 23:32
у моего так либо живот болит либо не прописаться:( как правило в это время, если ухом к животу и бурлит - живот, если не прописаться определяю визуально, растегнув памперс:))...
Ольга1891
04.05.2011, 23:36
мы кажется на папу так реагируем...))))
как его нет дома, спим хорошо...
у меня хорошо спит, (если засыпает)только когда никого нет:) и мамка под боком (эт я про день) и никто не шуршит :)) вроде мамы...:)
сег в общей сложности часа 2 спал:( и упорно сопротвлялся укладываться:( теплеет, млин
Мы стали плохо спать после года. Мы играли ночью в "Тю-Тю", пели, говорили, смеялись а
иногда и просто рыдали, и так часа 3-4. Чего только не перепробовали помогло только вот что. Я купила ароматическое масло Лаванды и делала ванны. И еще купила по совету очередного врача очередную мекстуру "Эдас-306" и о чудо помогло. Пили и делали ванны 1 месяц. Теперь спим.
а сколько капель?
а то я прикупилп давно, надо применить!
:046:
galina_alex
05.05.2011, 00:52
Девочки, пишу, может кому-нибудь поможет)))
Сыну сейчас 1 год и 11 месяцев, 1.5 года орем по ночам, обошли всех специалистов, перепробовали все способы..... короче новых для себя советов и рекомендаций уже, наверное не услышу...
Моя бабушка посоветовала помазать шею ребенку бальзамом "Звездочка", - он согревает и улучшает кровоток. А у нас, как раз проблема в шее (ротация позвонка) Ребенок спит уже третью ночь подряд!!! ТТТ, ТТТ, ТТТ.
Мазать боялась, т.к. жжет... и т.д. Попробовала немножко, - все в порядке, - сына ничего не беспокоило)
Не знаю, можно ли совсем маленьким... но результат налицо)) Обычно у детей с какими-либо проблемами в шее, нарушен сон, так что имейте ввиду, надеюсь кому-нибудь поможет)
Хотя, говорят, что все дети в возрасте 2 - 2.5 лет начинают хорошо спать. Это рубеж)
Мне все равно, почему он начал спать, главное, что ДРЫХНЕТ...:))
Хотя сама, все равно просыпаюсь всю ночь с непривычки......надеюсь наладится)
Терпения всем, ведь бессонные ночи - это не навсегда):080:
мнительный жираф
05.05.2011, 01:10
:091:
:flower: :))
мы вроде спим, и я с ней в обнимку, в 10 вечера отбой, до 4 утра :support:, мажем зуб и дальше, до 7 утра, потом покушать :019: и до 8 ))) я высыпаюсь :080:
:flower: :))
мы вроде спим, и я с ней в обнимку, в 10 вечера отбой, до 4 утра :support:, мажем зуб и дальше, до 7 утра, потом покушать :019: и до 8 ))) я высыпаюсь :080:
:080::support:
А мы спим ужасно, ночью резко в крик, постоянно просыпаются, особенно Мила!:010: А днем мозг мне выносит Мила! Все швыряет,кидает, ноет, плачет!А Диана смотря на сестру, все это дело подхватывает!И бодрствовать они чего-то мало стали, максимум 2.5 -3 часа, хотя раньше и по 4 часа выдерживали! Походу у нас сегодня будет на 2 сна, а 3! Вот что с ними, не пойму!:005:
olivka92
05.05.2011, 18:05
А мы спим ужасно, ночью резко в крик, постоянно просыпаются, особенно Мила!:010: А днем мозг мне выносит Мила! Все швыряет,кидает, ноет, плачет!А Диана смотря на сестру, все это дело подхватывает!И бодрствовать они чего-то мало стали, максимум 2.5 -3 часа, хотя раньше и по 4 часа выдерживали! Походу у нас сегодня будет на 2 сна, а 3! Вот что с ними, не пойму!:005:
погода? Сейчас вроде полнолуние к тому же....
говорят дети очень метиочувствительны.
Ольга1891
05.05.2011, 23:23
вчера всего час проспали... а сег целый день спать посится и не засыпает...:001: и вообще из=за зубов или из=за еще чего...:008: деть - в целом,страааннный какой-то...
погода? Сейчас вроде полнолуние к тому же....
говорят дети очень метиочувствительны.
:010: еще и полнолуние... - АднАзнАчнА - погода:015:
всем доброго дня! как же нам вычислить от чего мы плохо спим? вроде научились засыпать с пеленкой на лице. и была даже неделя когда мы засыпали в 22:30, а просыпались в 1-2 ночи, затем еще 2 раза и подъем в 9. и просыпались по ночам нормально, кряхтя. теперь же в кроватке только до 12, и потом каждые 1,5-2 часа и просып с плачем. зубов так и нету. были сопли, проблемы с кожей, которые еще не до конца прошли. калгель никак на нас не влияет. папа тоже) 3й день едим кашу. без изменений сон.
Олэндина
06.05.2011, 14:48
Напишите, чего, сколько добавлять, плиззз
всем доброго дня! как же нам вычислить от чего мы плохо спим? вроде научились засыпать с пеленкой на лице. и была даже неделя когда мы засыпали в 22:30, а просыпались в 1-2 ночи, затем еще 2 раза и подъем в 9. и просыпались по ночам нормально, кряхтя. теперь же в кроватке только до 12, и потом каждые 1,5-2 часа и просып с плачем. зубов так и нету. были сопли, проблемы с кожей, которые еще не до конца прошли. калгель никак на нас не влияет. папа тоже) 3й день едим кашу. без изменений сон.
Все как у нас!:010: Я все-таки считаю, что это зубы! Но правда у нас уже по 6 зубов! Первые зубки как раз появляются в 6-8 месяцев, так что ждите, это предвестники!:001: А раньше малышка спала хорошо?
olivka92
06.05.2011, 18:40
девочки, мы стали просыпаться 2-3 раза теперь.
правда теперь на ночь купаем с.... валерьянкой))) пару капель в воду. это невролог предложила. вроде помогает))) ттт
Ольга1891
06.05.2011, 19:34
девочки, мы стали просыпаться 2-3 раза теперь.
правда теперь на ночь купаем с.... валерьянкой))) пару капель в воду. это невролог предложила. вроде помогает))) ттт
:010: и как я про это забыла совсем (((((((((((((((( спс, добрый человек:flower:
а может погода... мы сег спали лучше, чем вчера-позавчера
olivka92
06.05.2011, 19:35
:010: и как я про это забыла совсем (((((((((((((((( спс, добрый человек:flower:
мне сказали так.
3-4 капли в воду (ну кот. спиртовой раствор валерьяны)
И открытый флакон оставить в ване пока купаемся.
дочь заметно спит лучше уже дня 3:flower:
borschevak_88
06.05.2011, 19:41
Мы сегодня тоже неплохо спали...а вчера хуже...(((
А еще мне кажется, что с Вибурколом мы спим лучше.....
до 5 месяцев хорошо спали 3 раза за ночь кушали. а там случился насморк и с тех пор часто просыпаемся. но вот была одна неделя непонятно от чего хорошая. а потом опять. у меня головные боли начались от частого просыпания. не знаю можно ли цитрамон на ГВ
Ольга1891
07.05.2011, 01:06
мне сказали так.
только, вот, что мне потом с котом делать:)):)):)):))
НорвегиЯ
07.05.2011, 02:06
А мы тут вроде спать стали. Ночью крутится конечно, но не просыпается. :091:Я уж возрадовалась.
А сейчас пишу - а он не спит, и не собирается пока. :065::080::004:
lapusikLisa
08.05.2011, 11:24
Люди! Что это было???
Вчера моя малышатина уснула в 22.00 и спала до 07.15 с одним ЕДИНСТВЕННЫМ просыпом в 4 утра!!!!:support:
Ничего не давала, ничего не меняла..... До этого стабильно раз 5-7 за ночь с криками и стонами просыпалась, а тут? В 4 утра лишь попить чуток дала и соску воткнула на место и все!
Как бы это повторить?;)
Ольга1891
08.05.2011, 11:30
Люди! Что это было???
Вчера моя малышатина уснула в 22.00 и спала до 07.15 с одним ЕДИНСТВЕННЫМ просыпом в 4 утра!!!!:support:
Ничего не давала, ничего не меняла..... До этого стабильно раз 5-7 за ночь с криками и стонами просыпалась, а тут? В 4 утра лишь попить чуток дала и соску воткнула на место и все!
Как бы это повторить?;)
погода:ded: вчера днем спал 1 час -утренний досып и пол час на улице... :001: вырубился в 20.00 -1 просып -подъем в 8.00 и ща опять отъехал...:)) Я ВЫСПАЛАСЬ!?????!!!:080:
Старайтесь занять ребенка спокойными играми в конце дня, чтобы ребенок не был перевозбужден, отправляясь в кровать. Подготовьте ребенка ко сну. Выработайте вечернюю рутину и следуйте ей каждый вечер, затем покачайте малыша в кроватке или почитайте ребенку, чтобы помочь ему успокоиться перед сном.
Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей помощи, если он проснется ночью. Положите ему в кроватку мягкую безопасную игрушку или научите обнимать одеялко, дайте ему пососать пустышку. Очень важно укладывать ребенка спать в его постель пока он еще бодрствует, а не убаюкивать, к примеру, в родительской кровати, а потом перекладывать спящим в его кроватку. Ребенок, которого часто кладут в свою кровать уже спящим, наверняка станет одним из тех, кто плохо спит ночью и будит своих родителей.
Люди! Что это было???
Как бы это повторить?;)
:091::091::091::support::support::support:
Потом расскажите как следующие ночи прошли! А мы спим просто ужасно! Вчера уложила в 22, подъем в 5!:001: Потом через час опять запросились спать, подремали еще 40 минут! При этом ночью неоднократно просыпались!:(
погода:ded: вчера днем спал 1 час -утренний досып и пол час на улице... :001: вырубился в 20.00 -1 просып -подъем в 8.00 и ща опять отъехал...:)) Я ВЫСПАЛАСЬ!?????!!!:080:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
12 часов ночного сна и 1 просып - это моя мечта!
Ольга1891
08.05.2011, 22:56
хееее... зато сегодня отрывается по полной!!!! в целом за день 2 раза по пол часа и фффсёёё ни в какую - ща гульбанит по полной... и ни в одном глазу.... ((( я уже плюнула - думаю надо, хоть минут на 10 отвлечься, а то крышка съедет...
Natan'ka
08.05.2011, 23:08
зашла почитать...
у нас история с интервалами по 30-40 минут на прогулке началась в 4 месяца... так и гуляли .. а шугалась каждого шороха... иногда спали всего 30 минут.. в счастливые моменты по два часа с постоянным моим мониторингом.. в интервалы пробуждения шикание-песенки-подкачивание коляски :001: ночью спал хорошо, кушал каждые два часа, но не просыпался... не плакал.. спал отдельно :ded: и вот...ровно в пять месяцев переехал к нам в кровать.. к сисе.. вот уже столько времени спит с нами, мамкина сися рядом.. всегда готов к ней обратиться:))
задумалась переводить отдельно... продержались три раза по полночи... и все снова заглохло... вот читаю вас... пока по топу ищу описания метода этого "Эствиля" (имя не совсем еще запомнила)
переезд в родительскую кровать четко ассоциирую с прорезыванием зубов.. их уже 8 :005: зато почти сразу прошли больные животики :)
а на улице мы теперь не спим.. устала мучить себя и его. спит теперь на тите дома, а гуляем мы бодрствуя (правда в слинге и по площадке на руках, т.к. в коляске он напрочь отказывается сидеть - еще один прикол).
теперь вот читаю как у других - надо в отдельную кровать переводить..
сейчас вот заснул на груди.. я ускользнула.. у меня есть 30-40 минут.. а дальше - фссё - до утра рядышком...
Natan'ka
08.05.2011, 23:20
разом лезут ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ ЗУБА!!! :010::091::041::110::112::102:
хе-хе - а у нас они тоже разом лезли.. и вылезли.. сначала слева два, потом справа два :099:
Natan'ka
08.05.2011, 23:23
Злые зубья?:065:
А я возможно нашла причину плохого сна малышек!:001:Сегодня делали УЗИ брюшной полости, обнаружили загибы желчного пузыря!:( Прочитала в инете, что возможно нарушение сна при таком диагнозе!:010::010::010: Пойдем по результатам УЗИ к гастроэнтерологу, буду все выспрашивать про эту бяку!:073:
..а вот это важно.. у нас по копрограмме трудности с оттоком желчи.. может та же бяка?! у меня у самой дискенезия желчевыводящих путей :016: стоит задуматься.. хотя.. ну сделаем узи.. ну так оно.. сон-то не придет :065:
Ольга1891
09.05.2011, 00:06
хе-хе - а у нас они тоже разом лезли.. и вылезли.. сначала слева два, потом справа два :099:
вылезло 3:080: лезет последний...
:010: отъехал... но судя по всему не надолго...
ещё ведь, девочки, вот что заметила - когда небо совсем чистое и давление к 780ммрт - у нас полная задница утопия:001: вообщем если бы он меня еще минут 20 промурыжил я б повесилась:065: пойду остужусь... :065:
мнительный жираф
09.05.2011, 01:27
мне сказали так.
выпейте тоже валерьяночки и спаааать:))
до 5 месяцев хорошо спали 3 раза за ночь кушали. а там случился насморк и с тех пор часто просыпаемся. но вот была одна неделя непонятно от чего хорошая. а потом опять. у меня головные боли начались от частого просыпания. не знаю можно ли цитрамон на ГВ
я пью-потому что мне больше ничего от больной головы не помогает
только, вот, что мне потом с котом делать:)):)):)):))
укладывать его по Эствилю?:004:
Люди! Что это было???
это было щастье!:support:
мнительный жираф
09.05.2011, 01:29
у нас разом прут несколько зубов-спим плохо,в том числе днем.йа зомби:010:
Stuart38
09.05.2011, 02:03
У нас тоже. Только днем она(доча) зараза спит хорошо теперь. Бывает и по 2-3 часа. А ночью -нет.
Ольга1891
09.05.2011, 12:42
и это гребанное давление 778:010: это вообще ппц:028:
:001:Ужас! А меня это ждет в двойном экземпляре!:010::010:
Ольга1891
09.05.2011, 22:54
:001:Ужас! А меня это ждет в двойном экземпляре!:010::010:
ну а может Вы вообще не заметите:ded::091: ведь бывает такое:);)
ну а может Вы вообще не заметите:ded::091: ведь бывает такое:);)
Буду молиться!:091::091::091:
Natan'ka
10.05.2011, 12:32
Девочки, а у нас кроватка сына в нашей же комнате.. как тогда укладывать.. просто обращаться к нему с периодичностью или как?! я про Эствиля..
lapusikLisa
10.05.2011, 14:13
:091::091::091::support::support::support:
Потом расскажите как следующие ночи прошли! А мы спим просто ужасно! Вчера уложила в 22, подъем в 5!:001: Потом через час опять запросились спать, подремали еще 40 минут! При этом ночью неоднократно просыпались!:(
докладываю! Следующие 2 ночи спали как обычно, то бишь плохо.... Но я особо и не надеялась, что именно с этого момента доча вдруг резко начнет нормально спать! Зато я поверила в то, что ведь она МОЖЕТ! так что буду надеяться, что такое будет случаться почаще, тем более что мы скоро уезжаем жить в деревню на все лето. А там и воздух получше и обстановка спокойнее и бабушка рядом всегда, мне будет полегче по-любому:080: А ведь как известно - спокойная мама = спокойный малыш и соответственно его сон)))))
lapusikLisa
10.05.2011, 14:14
Девочки, а у нас кроватка сына в нашей же комнате.. как тогда укладывать.. просто обращаться к нему с периодичностью или как?! я про Эствиля..
выходить из комнаты, хотя бы первые дни и ночи!
Привет девочки ))) у нас теперь в 23 отбой, в 7 подъем, 8-ми часовой сон как у нормального взрослого человека, явшоке )))
Привет девочки ))) у нас теперь в 23 отбой, в 7 подъем, 8-ми часовой сон как у нормального взрослого человека, явшоке )))
:support: Без просыпов?
:support: Без просыпов?
неее, с просыпами, зууууубы все никак вылезти не могут, 2 вылезли, 3-й где то в пути, но просыпаемся по 2-3 раза :080:
неее, с просыпами, зууууубы все никак вылезти не могут, 2 вылезли, 3-й где то в пути, но просыпаемся по 2-3 раза :080:
:support::support::support: 2-3 просыпа - моя мечта!:073:
А сколько всего зубиков уже вылезло?
:support::support::support: 2-3 просыпа - моя мечта!:073:
А сколько всего зубиков уже вылезло?
и моя мечта :love: можно даже сказать что высыпаюсь :080:
у нас 10 зубов (это те которые совсем вылезли), и еще один светится :057: это то что я вижу
мнительный жираф
10.05.2011, 19:15
и у нас в нашей комнате;) укладывали в кроватку,читали мантру и выходили.на кухню.там как раз на духовке таймер есть;)
сейчас не выхожу
:support: пусть так и будет.я уже 2-3 просыпа за просыпы не считаю.как легко жить,когда есть с чем сравнивать:))
девочки и я к вам. нам 3.5 мес, днем практически не спим, т.е. спали в коляске часа по 2, теперь стало тепло и не спим, только мин 30. дома вообще отказывается спать, засыпать засыпает, но не спит. как укладывать - не пойму.
borschevak_88
10.05.2011, 23:24
Люди! Что это было???
Как бы это повторить?;)
То же самое) с 7го на 8е ОДИН просып!!! на поесть :) уснули в 22.30. встали в 9 утра!!!! первый раз за все время так! зато последние две ночи просто ад....больше 10 просыпов..хнычет сильно...и просыпается в 6.30 утра!!!!
Ну могут же они иногда спать хорошо..так бы каждый день :004:
мнительный жираф
10.05.2011, 23:41
девочки и я к вам. нам 3.5 мес, днем практически не спим, т.е. спали в коляске часа по 2, теперь стало тепло и не спим, только мин 30. дома вообще отказывается спать, засыпать засыпает, но не спит. как укладывать - не пойму.
сочувствую,мой в коляске не спал вообще,да еще и орал:001: так,что люди на улице на нас оборачивались и пальцем у виска крутили или лезли в коляску "шо ж вы мамо над дитем издеваетесь:015:"
как-будто я специально его так мучала:(
Ольга1891
10.05.2011, 23:45
я тоже не пойму:010: буду надеятся,. что организм все таки сообразит в нужный момент рубануться((( сегодня мы спали днем только пол часа...:065:
теперь мы встаемв кроватке, а дно пока не опущено...:010: сег ничегошеньки не сделано...- пеешагиваю всё... пойду дела делать:084::075: (если дадут):)) и стреляться...:102::064:
пысы:продолжают лезть зубья
Natan'ka
11.05.2011, 16:44
я тоже не пойму:010: буду надеятся,. что организм все таки сообразит в нужный момент рубануться((( сегодня мы спали днем только пол часа...:065:
теперь мы встаемв кроватке, а дно пока не опущено...:010: сег ничегошеньки не сделано...- пеешагиваю всё... пойду дела делать:084::075: (если дадут):)) и стреляться...:102::064:
пысы:продолжают лезть зубья
А мы вот недавно опустили дно и поставили высокую доппланку. И если раньше до первого кормления ночного я могла его с соской переложить с рук в кроватку.. то теперь.. фига :( я почти складываюсь пополам, но до дна далекоооооооооооо :001:
Олэндина
11.05.2011, 21:28
А мы вот недавно опустили дно и поставили высокую доппланку. И если раньше до первого кормления ночного я могла его с соской переложить с рук в кроватку.. то теперь.. фига :( я почти складываюсь пополам, но до дна далекоооооооооооо :001:
Мы сняли одну стенку у кроватки, придвинули к дивану. При первом шевелении ребёнка я готова дать ему попить, поправить одеяло.
Может так проще?
borschevak_88
12.05.2011, 00:01
У нас тоже злые зубья лезут :0019: Температурим и вообще не спим по ночам теперь...Спит всего с 22.00 до 00.30 где-то..Потом начинаются истерики, по-другому это не назовешь...Даже на руках не спим :( И Вибуркол не помогает:005:
Stuart38
12.05.2011, 00:06
Вибуркол вообще какое-то странное лекарство. У дочи когда лезли первые два зуба Вибуркол не помогал да и ещё понос вызывал. На вторые два - (я рискнула опять дала В.) дочь спала как младенец, боль снималась.
мамы, дети это все очень хорошо ! но папы тоже спать хотят не 3-4 часа , а чуть больше ! посоветуйте что можно предпринять для лучшего сна! сыну 25 дей
Ольга1891
12.05.2011, 00:37
У нас тоже злые зубья лезут :0019: Температурим и вообще не спим по ночам теперь...Спит всего с 22.00 до 00.30 где-то..Потом начинаются истерики, по-другому это не назовешь...Даже на руках не спим :( И Вибуркол не помогает:005:
неужели зубья еще и так лезут:091::001: держитесь:flower:
мой то на руках хоть вырубался и я снова вспоминала первые три месяца спанья полу-сидя...
залезала(садилась) в проверенный угол на диване:)) и мой дружок спал... а я вырубалась и уже напрочь утром не помнила как перекладывала-сколько раз хныкали и как давала поджор...:)):065: вообще нафиг ничо не помнила-глаза-закрыла-открыла.. фсё:028::010:
с зубьями я его хоть на час переложить могла...:fifa: а если повезет и на два:020:
Ольга1891
12.05.2011, 00:41
мамы, дети это все очень хорошо ! но папы тоже спать хотят не 3-4 часа , а чуть больше ! посоветуйте что можно предпринять для лучшего сна! сыну 25 дей
прокрутить время вперед:))
ну а если серьезно... - постараться это пережить как стихийное бедствие...:flower: я сама себе и тогда и сейчас говорю, что это конечно:)
А у Вассейчас, наверное газики-колики?!:010:
именно они и есть. педиатр ничего не сказал -интерн
Ольга1891
12.05.2011, 00:45
мне проще, он у меня под боком дрыхнет...
кроватка у нас, что угодно, только не для спать:)) обычно днем там тусует, когда дел делать надо...:)) или в слинге (редко)
Ольга1891
12.05.2011, 00:51
именно они и есть. педиатр ничего не сказал -интерн
они ничего и не скажут:)) почитайте темы здесь-есть отдельные темы,
но кратко:
обязательно массаж животика даже прямо когда орет(из=за газов)...
эспумизан - не противный(моему нра) или
сабсимплекс - сладкие вкусные или
бебикалм
нам эспумизан лучше всего шел.. жалею, что раньше давать нестала... вовремя никто не подсказал как-то... хоть и советчиков тьма была... ;)
ночь продержаться и день простоять:flower::flower::flower:
спасибо :065: пока крыша на месте , но скоро зубки будут! вот тогда веселье самое и начнется!
мнительный жираф
12.05.2011, 02:11
даниужелииии:))пусть терпят!
спасибо :065: пока крыша на месте , но скоро зубки будут! вот тогда веселье самое и начнется!
и не только с зубками весело:))у нас самая жесть была,когда научился вставать в кроватке:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.