Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Юлка-Умка
19.05.2011, 23:45
Девочки, читала-читала, зрела-зрела и дозрела :010:
Укладывала сегодня по Эствилю (ранее пробовала пару раз, но не выдерживала) :ded:
Эх... как тяжко, плакала моя малышка так, что сердце разрывалось :(:(:( Сорок минут рыдала, так надрывалась, что аж сырая вся была :(:(:(
В девять уснула, а я до сих пор сижу и чувствую себя предателем:005: как ВСЁ это в последующие дни выдержать :091::091::091:
мнительный жираф
19.05.2011, 23:51
Девочки, читала-читала, зрела-зрела и дозрела :010:
Укладывала сегодня по Эствилю (ранее пробовала пару раз, но не выдерживала) :ded:
Эх... как тяжко, плакала моя малышка так, что сердце разрывалось :(:(:( Сорок минут рыдала, так надрывалась, что аж сырая вся была :(:(:(
В девять уснула, а я до сих пор сижу и чувствую себя предателем:005: как ВСЁ это в последующие дни выдержать :091::091::091:
почитайте мой отчет на 1 странице!:flower: может это придаст вам уверенности?
Юлка-Умка
19.05.2011, 23:58
почитайте мой отчет на 1 странице!:flower: может это придаст вам уверенности?
Спасибо! :flower:
Юля, я не успеваю за топом полностью следить, но как-то нарвалась на Ваш отчёт по первым дням укладывания по Эствилю и очень надеялась, что и я так смогу когда-нибудь :008:
И вот настал этот день (устала быть Зомби :065:), надеюсь и дальше справлюсь.
Сейчас ещё почитаю отчёт и с первой страницы... надеюсь уверенности моей прибавиться :010:
LMarinaL
20.05.2011, 00:14
узи головы вовсе не обязательно... направляют по показаниям, ну или Вам врач такой достался - перестраховщик)))
Может и перестраховщик, у всех врачей свои методы. Зато я один раз сходила все сделала и больше к нервопатологу не хожу и сплю спокойно - по этой части у нас все ок
мнительный жираф
20.05.2011, 00:31
Спасибо! :flower:
Юля, я не успеваю за топом полностью следить, но как-то нарвалась на Ваш отчёт по первым дням укладывания по Эствилю и очень надеялась, что и я так смогу когда-нибудь :008:
И вот настал этот день (устала быть Зомби :065:), надеюсь и дальше справлюсь.
Сейчас ещё почитаю отчёт и с первой страницы... надеюсь уверенности моей прибавиться :010:
всё будет хорошо,я узнавала!:flower:
:) невропатолог сказал что у нас все нормально !правда на узи головы направление дала! уже легче!
мнительный жираф
20.05.2011, 00:37
:) невропатолог сказал что у нас все нормально !правда на узи головы направление дала! уже легче!
а зачем УЗИ головы,если невропатолог считает,что все нормально?:016:
на 1 см окружность головы больше нормы! перестраховывается ! так прямо и сказала! через месяц пойдем делать ! когда второе дыхание откроется бегать по врачам и инстанциям !
Прям день Эстевиля сегодня какой-то.... Я свою тоже положила так же сегодня, истерила конечно жуть, но недолго, 20 минут, именно истерила (слез нет но давит их, стоит орет "матом" в кроватке, ногами топает, головой об дно бьется - ну это нормальное для нас сегодня поведение :073:), а потом легла и уснула в обнимку с игрухой, повсхлипывала немного и уснула, весь процесс занял около часа...
Моей наверно легче, т.к. впринципе она и так засыпала сама (без груди, укачивания), но с моим обязательным присутствием в комнате и уговорами...
И мне морально легче, т.к. к вечеру уже нервы атрафировались, мозг вынесен, чувства ... остались, жалко конечно мелкую, но спать надо учится :ded: всем дальше легче будет
Юлка-Умка
20.05.2011, 09:47
всё будет хорошо,я узнавала!:flower:
Прям день Эстевиля сегодня какой-то.... Я свою тоже положила так же сегодня, истерила конечно жуть, но недолго, 20 минут, именно истерила (слез нет но давит их, стоит орет "матом" в кроватке, ногами топает, головой об дно бьется - ну это нормальное для нас сегодня поведение :073:), а потом легла и уснула в обнимку с игрухой, повсхлипывала немного и уснула, весь процесс занял около часа...
Моей наверно легче, т.к. впринципе она и так засыпала сама (без груди, укачивания), но с моим обязательным присутствием в комнате и уговорами...
И мне морально легче, т.к. к вечеру уже нервы атрафировались, мозг вынесен, чувства ... остались, жалко конечно мелкую, но спать надо учится :ded: всем дальше легче будет
:flower: будет, будет, обязательно :091:
Спасибо, девочки! :flower:
Спала она ночь ГОРАЗДО лучше!!! Просыпалась всего три раза!!! :080::080::080:
Третий был последний, почавкала и... спала бы и дальше, но тут проснулся папа (приспичило по нужде и собака ему помешала :wife:), он встал и усё... она его увидела и сон тут же пропал :010:
Но для нас это прогресс!!! :080:
Но вот вопрос, а как на дневной сон укладывать :016: она спит у меня днём или на балконе или на улице:016: Сейчас уложила как обычно, покормила кашкой, одела, дала сисю и она тут же вырубилась :065: Ща спит на балконе, один раз проснулась, я выскочила покачать (привычка :073:), но ей это было похоже даже не нужно, сама уснула :080::080::080:
мнительный жираф
20.05.2011, 15:17
Но вот вопрос, а как на дневной сон укладывать :016: она спит у меня днём или на балконе или на улице:016: Сейчас уложила как обычно, покормила кашкой, одела, дала сисю и она тут же вырубилась :065: Ща спит на балконе, один раз проснулась, я выскочила покачать (привычка :073:), но ей это было похоже даже не нужно, сама уснула :080::080::080:
я днем укладываю так же как и на ночь-покормила,титю дала,шторы закрыла и в кроватку,прочитала мантру,ночник включила и...всё
на улице не спим,на улице мы гуляем,сон ребенка-это свободное время мамы(с):ded:
Vice Versa
20.05.2011, 15:44
Спала она ночь ГОРАЗДО лучше!!! :
:080::080::080:
И моя сегодня первый раз в 5 утра проснулась (может Эстевиль, может звезды так сошлись :046:, будем наблюдать), поела и уснула, еще раз проснулась утром на кормежку и усе...
Дневной сон - сопротивляется ... я пошла свои дела делать, она там в комнате час уже колбасится, со сном борется :073:, захожу к ней периодически, не орет... вот и думаю, надо заходить то (вроде как надо я так поняла, хоть орет хоть нет). Посмотрим чем дело кончится
Итак, день второй... Днем не спала вообще, но вела себя нормально, не орала, не хныкала, спать не просилась :008:
Вечером - в 21 положила спать, я за дверь - она в ор, поорала ровно 8 минут, потом легла и уснула, когда 3-й раз заходила, она уже спала в обнимку с игрухами :091: муж в шоке :073:
Чувтсвую, придется дедушке Эстевилю открытку слать :flower:
я днем укладываю так же как и на ночь-покормила,титю дала,шторы закрыла и в кроватку,прочитала мантру,ночник включила и...всё
на улице не спим,на улице мы гуляем,сон ребенка-это свободное время мамы(с):ded:
Абсолютно согласна! И мнение специалистов такое же: гуляние не во сне - развивает малыша.
http://www.2мира.рф/index.php/2011-03-25-20-49-00/2011-03-25-21-01-46/2011-05-19-19-49-24
:020:
не знаю мы если не спим на прогулке минут 20 посмотрим по сторонам, а потом плакать начинаем. для меня и прогулка когда ребенок спит - это свободное время. книжку почитать, по телефону поболтать, с мужем пообщаться)
мнительный жираф
21.05.2011, 00:26
Итак, день второй... Днем не спала вообще, но вела себя нормально, не орала, не хныкала, спать не просилась :008:
Вечером - в 21 положила спать, я за дверь - она в ор, поорала ровно 8 минут, потом легла и уснула, когда 3-й раз заходила, она уже спала в обнимку с игрухами :091: муж в шоке :073:
представляешь,мне сказали что это женщина!:010:в инете никакой инфы не нашла.но я искренне думала,что это мужчина,причем именно дедушка:008:
не знаю мы если не спим на прогулке минут 20 посмотрим по сторонам, а потом плакать начинаем. для меня и прогулка когда ребенок спит - это свободное время. книжку почитать, по телефону поболтать, с мужем пообщаться)
когда у меня ребенок за 2 часа прогулки спал хотя бы 20 минут-мы гуляли и спали на улице.а сейчас он спит дома,ну и фига я буду тупо сидеть на лавке рядом?если я могу дома поспать рядом.на лавке-то не пспишь.да и он не спит на улице больше 30 минут и нужно постоянно ходить,останавливаешься-просыпается.так что мы выходим после еды и я на улице спать не даю.ибо нефиг!:008:
мнительный жираф
21.05.2011, 00:27
девы,была сегодня у остеопата.
он говорит,что проблемы плохого сна у детей решаемы,желательно в первые 2 месяца после рождения или до года,после года тоже решаемы,но нужно несколько сеансов.
говорит хорошо и убедительно,но че т я очкую...:008:
Isterika
21.05.2011, 01:00
у нас ночной сон наладился после того, как свернули ГВ. Спит всю ночь, крепко и сладко :love:
мнительный жираф
21.05.2011, 01:08
у нас ночной сон наладился после того, как свернули ГВ. Спит всю ночь, крепко и сладко :love:
:support:
он говорит,что проблемы плохого сна у детей решаемы,желательно в первые 2 месяца после рождения или до года,после года тоже решаемы,но нужно несколько сеансов.
мы были у остеопата 2 раза. может нам не повезло, но сон не особо наладился.
хотя через месяц после походов у нас был нормальный период, но он как-то быстро закончился. уж не знаю, связано ли всё это.......
Юлка-Умка
21.05.2011, 13:59
Девочки, всем привет! :flower:
Итак вторая ночь по Эствилю :ded:
Готовились морально весь день :010: Даже наш папа, который громче всех настаивал, что так"жить" нельзя и надо учить ребенка засыпать самостоятельно, ближе к вечеру "запаниковал", стал переживать, а простит ли нас дочь за ТАКОЕ :010:, папу успокоили, он включил свою игрушку, надел наушники, а я в бой :065:
Но оказалось всё гораздо лучше, чем в первый раз, после ванны стала кормить грудью, она пыталась даже уснуть с сисей, не дала :065: переложила в кроватку и... кричала, плакала, но не так сильно и я к ней заходила всего 3 раза :080::080::080: Папа обалдел :065:
Через 40 минут проснулась, я по старой привычке чуть было не схватила укачивать-кормить, растерялась немного, но взяла себя в руки, уложила и вышла, потом заходила всего 2 раза (ч/з 5 мин) :080::080::080: Ночью просыпалась всего 3 раза :080::080::080:
Моё резюме :ded:
Я в шоке, это работает :080::080::080: и даже днём она стала спать лучше!
Начинаю чувствовать себя человеком, надо будет отметить :014:
Юлка-Умка
21.05.2011, 14:09
Я днём стараюсь что бы она спала дома, но на балконе, воздух почти чистый, свежо, птички поют, а я своими делами занимаюсь :019: но если не удаётся так уложить, то тогда иду на улицу и там стараюсь укачать :005:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
Абсолютно согласна! И мнение специалистов такое же: гуляние не во сне - развивает малыша.
http://www.2мира.рф/index.php/2011-03-25-20-49-00/2011-03-25-21-01-46/2011-05-19-19-49-24
:020:
Не во сне мы тоже гуляем, мир изучаем, но если она спать надумает я была бы не против :073:
представляешь,мне сказали что это женщина!:010:в инете никакой инфы не нашла.но я искренне думала,что это мужчина,причем именно дедушка:008:
Благодаря топу я тоже была уверена, что Эствиль дедушка! :)) Надо будет порыться в инете, поузновать, а то он/она нам уже как родные :love:
:flower: здорово! Мы пока только мечтаем :065:
ээээ...я в инете тоже читала об этом методе, там в основном называют либо доктор либо дедушка :)) интересно.... моя спит сегодня, уснула сама, через 40 минут ползания, ура, у нас есть дневной сон (похоже один )!!!!
а он не сказал в чем эта проблема заключается, где то в шее, в голове, где, что массировать будет?
у меня они двоякие чувства вызывают... мы ходили к мануальному терапевту (это я как понимаю тот же самый остеопат), в 3 месяца у нас на ваське тут (специалист провереный, отзывы хорошие). Он нам сказал что у нас смещение позвонков в шейном отделе (родовая травма), столько то сеансов, сеанс около 2 тр что ли, сходили на узи - нет никакого смещения, и узи головного мозга заодно сделали (тоже все нрмуль)... короче не стали мы к нему ходить...
молодцы какие !!!! :support:
Итак вторая ночь по Эствилю :ded:
Я в шоке, это работает :080::080::080: и даже днём она стала спать лучше!
Начинаю чувствовать себя человеком, надо будет отметить :014:
:080: вместе будем открытки писать !!!! :flower::support::014:
мнительный жираф
21.05.2011, 18:36
а он не сказал в чем эта проблема заключается, где то в шее, в голове, где, что массировать будет?
у меня они двоякие чувства вызывают... мы ходили к мануальному терапевту (это я как понимаю тот же самый остеопат), в 3 месяца у нас на ваське тут (специалист провереный, отзывы хорошие). Он нам сказал что у нас смещение позвонков в шейном отделе (родовая травма), столько то сеансов, сеанс около 2 тр что ли, сходили на узи - нет никакого смещения, и узи головного мозга заодно сделали (тоже все нрмуль)... короче не стали мы к нему ходить...
мануал и остеопат-это разные специалисты,общее у них только то,что они лечат руками.
расскажу про себя.особо впечатлительным просьба не читать:))
я всю жизнь была пончик и к 16 годам при росте 160 весила 83 кг:010:
в 2000 году,когда мне было почти 20 лет,я меньше,чем за 3 месяца похудела до 55 кг.это много.это даже очень много.внешне я выглядела конечно очень мило,а вот внутри произошел какой-то жуткий сбой в работе организма,одновременно заболело всё!голова,сердце,печень,желчный,желудок и постоянное чувство усталости.даже постоять в очереди 15-20 минут было тяжело,очень хотелось спать.
может быть наложилось то,что я защищала диплом,сдавала госы,потом сразу пошла на курсы,потом вышла на работу.может причина в другом.не знаю.да еще и 3 года на работе меня не отпускали в отпуск.короче,в 2003 случился первый удар.иначе я назвать это не могу.просто в один далеко не прекрасный день я утром проснулась,а встать не смогла.сил нет.на день отпросилась на работе,лучше не стало,на следущий день на скорой меня отвезли в больницу.провела я там почти месяц-проверили всё,диагноза определенного не было,для отмазки поставили вегето-сосудистую дистонию и выписали.
работу я потеряла...оклемалась,нашла новую.
и опять без отдыха,с 8 утра до 10-11 вечера,без выходных.продержалась 10 месяцев.и опять удар.лежала почти месяц.потом просто без работы сидела,искала.
в феврале вышла на новую работу,график обычный,5 дневка.а в июле случился жуткий скандал,я понервничала и опять-встать не могу,давление скачет,обмороки постоянные,рвота.
госпитализировали меня в гастро,оттуда перевели в неврологию,обследовали-всё в норме!но я никакая!прокололи кучу капельниц,витамины,снотворные.и выписали.без определения диагноза.просто руками развели-ничего найти не можем.
лежала я дома трупом.есть не могла,ходить не могла,не шевелилась,почти всегда спала.
будущий муж и сестра даже к бабке-знахарке меня возили,та от меня отказалась,сказала-что зря с вас деньги брать,я ей не помогу.
сестре посоветовали отвезти меня к мануалу.муж меня на руках к нему нес,я не ходила уже.
он смотрел по руке,нажимал на разные точки,смотрел позвоночник.
и рассказал мне про меня всё:008::010:
все подробности говорить не буду(должна быть в женщине какая-то загадка:))),но самое главное-это именно сбой в организме в 2000 году.то есть весь организм надломился и он дал сигнал-резкое похудение.невозможно было найти причину в чем-то одном-был виноват не желудок,не желчный,не печень.просто весь организм разладился.
и плюс к этому-у меня слабые шейные позвонки,они смещаются,сдавливают сосуды и от этого получаются жуткие головные боли.
лечил меня мануал долго.но в первый день я ушла от него на своих ногах!
он мне вправил позвоночник,я хрустела всеми костями,он меня крутил как воздушный шарик-сосиску,в такие фигуры заворачивал:001:и еще спину и ноги и руки сильно тер валиком с металлическими иголками-шипами(массажер такой),после этого все тело горит огнем:065:
я молча терпела.
ходила я к нему 6 месяцев.1 день-жестая правка.потом 5 дней-иглоукалывание.потом 5 дней массаж с распариванием ног и рук в травах,массаж полностью от головы до пяток.потом 2 недели перерыв,в перерыве пила гомеопатию и травы.
+диета-ничего сладкого,жирного,жаренного,острого,шипучего,фаст-фуда и т.п.
сделала я 6 сеансов.их хватило на 4 года.
мнительный жираф
21.05.2011, 18:57
сори за многабукаф,расскажу дальше.:008:
через 4 года,в 2009 мне опять стало плохо.
мы готовились к свадьбе(нервы),потом попали в аварию(стресс),потом на работе был жуткий скандал,я наревелась,наоралась(и из-за работы,и из-за того,что меня не отпускали на свадьбу)
короче за пару дней до свадьбы меня шарахнуло.лежу подыхаю.есть не могу,ходить не могу,рвота постоянная,лежу,сплю.невеста блин.
в пятницу свадьба,гости уже приехали,все оплачено,а невеста-трупеГ:065:
хотели свадьбу отменять.я просто не выдержала бы.но тут сестра вспомнила про мануала.
мы поехали к нему.
а надо сказать-попасть к этому человеку очень сложно,очереди на месяца вперед.приехали,позвонили,он выходит,я выползаю из машины,он на меня смотрит,как-будто я одной ногой в могиле уже:(говорю-помогите Бога ради,я наверное умираю.не примите-я отсюда не в ЗАГС,а на кладбище поеду.
принял.наругал,что сразу не пришла.оживил меня конечно шоковой терапией:001:(правку делал,кровь пускал,массажером отходил),вышла от него вся в синяках,но живая.
а на прощание сказал мне УЗИ сделать:073:
свадьбу отгуляли,тяжело мне было конечно,но вытерпела.
на следущее утро были с мужем уже в платном центре на УЗИ:008:,беременность 5 недель:008::love:
после этого было 6 месяцев больниц,угрозы,отслойка и когда гинекологи говорили мне-там сохранять нечего,делай аборт! мануал говорил мне-ты родишь здорового мальчишку!:ded: гинекологи мне говорили-тебе б хоть до 30 недель доносить! а мануал-в марте родишь,все нормально будет:ded:(про мальчишку он сказал в 8 недель,в 12 мне это подтвердили на УЗИ:008:откуда он знал?)
короче все вместе Саньку мы выносили,уезжала я в декабре сюда со слезами на глазах и он прощался со мной,как с родным человеком.
из родилки я позвонила папе,маме,сестре и...ну вы сами понимаете:) своему мануалу,дай Бог ему здоровья на долгие годы:091:
рассказала как родила,он поздравил,сказал про ГВ,чтоб кормила сама и чем дольше,тем лучше.ждет нас в гости.:008:
так что поездки в Новосиб я жду очень-очень:091:,жалею,что ребенка до года не могла ему показать,думаю он бы наши проблемы со сном решил раз и навсегда.
мнительный жираф
21.05.2011, 19:05
а к остеопату я ходила вчера,с жуткой головной болью.при нормальном давлении 4 дня раскалывается башка,просто ацццки,ни таблы,ни сон не помогают.:065:
пошла по рекомендации,прием 2000 рублей.
методы совсем другие-он все подробно расспросил,потом мягко надавливал на разные точки,1 раз правда шеей хрустнул,потом просто руки на голове держал.
прием 30 минут.голова не прошла,боль утихла,но до конца не прошла,добиваю ее цитрамоном и сплю.:005:
про детей спросила,потому что нам актуально.сказал,что смотрит индивидуально по ребенку,но обычно проблема в голове и шее(смещение,родовые травмы),иногда в суставах.ну и общее течение беременности и родов немаловажно.
скажу по правде-я пока очкую...:008:а к мануалу своему повела бы ребенка не раздумывая.
НорвегиЯ
21.05.2011, 20:46
Девочки и снова здравствуйте!:flower:
У нас было вот только все наладилось и поехали мы в гости к родственникам на пару недель. Там тоже неплохо, только кроватки детской не было, поэтому спали с малым вместе на диване. Ну, спал он, а я его по всему дивану отлавливала.:)) Сегодня вернулись и о, ужас! В свою кроватку он ни ногой!:010: Вот второй раз пытаюсь уложить, вижу, что спать хочет, глаза трет, сонный - в кроватку положила - криком кричит, до истерики!:001: ЧТО ДЕЛАТЬ? Раньше он тоже бывало капризил, но покрутится, покряхтит и засыпал сам. А тут.... кошмар кошмарный. Плюс к этому я из тех мам, которые не очень-то жалуют СС.:005: Было у кого что-нибудь подобное? Как его опять к кроватке приучить???:091:
мнительный жираф
21.05.2011, 21:05
Девочки и снова здравствуйте!:flower:
У нас было вот только все наладилось и поехали мы в гости к родственникам на пару недель. Там тоже неплохо, только кроватки детской не было, поэтому спали с малым вместе на диване. Ну, спал он, а я его по всему дивану отлавливала.:)) Сегодня вернулись и о, ужас! В свою кроватку он ни ногой!:010: Вот второй раз пытаюсь уложить, вижу, что спать хочет, глаза трет, сонный - в кроватку положила - криком кричит, до истерики!:001: ЧТО ДЕЛАТЬ? Раньше он тоже бывало капризил, но покрутится, покряхтит и засыпал сам. А тут.... кошмар кошмарный. Плюс к этому я из тех мам, которые не очень-то жалуют СС.:005: Было у кого что-нибудь подобное? Как его опять к кроватке приучить???:091:
может снять стенку и придвинуть к своей кровати.если так согласится,то через несколько дней стенку поставить на низкое положение,потом выше,а потом вернуть кроватку на место?
НорвегиЯ
21.05.2011, 21:51
может снять стенку и придвинуть к своей кровати.если так согласится,то через несколько дней стенку поставить на низкое положение,потом выше,а потом вернуть кроватку на место?
ну как самый крайний вариант можно попробовать, у нас места не очень много, если кроватку так поставить, то и не пройти будет.:001:
Прям в ужасе я.... Он так плакал, как никогда до этого... сердце дрогнуло, взяла на ручки, одеялком замотала, так он сразу почти и уснул.:love: Сонного в кроватку положила - спит. Чувствую себя бессердечной сволочью, он так ко мне прижался, когда я его из кроватки вытащила....:0009:
Юлка-Умка
21.05.2011, 22:44
мануал и остеопат-это разные специалисты,общее у них только то,что они лечат руками.
Я впечатлительная, но прочитала.
Дай Бог Здоровья Вашему мануалу и Вам :flower:
Про остеопатов много слышала хорошего, что действительно помогают деткам, но сама тоже не могу решиться :005:
Не болей больше :flower: никогда...
есть же специалисты от Бога...
мнительный жираф
21.05.2011, 23:54
Не болей больше :flower: никогда...
есть же специалисты от Бога...
:036: больше не буду!
девы, моя таки спит )))) положила, спокойной ночи, ушла - она там 15 мин. поболтала и уснула ))))) я один раз к ней зашла (хотя по методу надо было побольше, но заместила что она при моем виде возбуждается что ли :065:), просто не заходила, не плачет, на жизнь не жалится :046: через 15 мин. - тишина, спит. поперек кроватки правда, на подушке, игрушки в кучу скинуты ))))) :091:
мнительный жираф
22.05.2011, 00:15
девы, моя таки спит )))) положила, спокойной ночи, ушла - она там 15 мин. поболтала и уснула ))))) я один раз к ней зашла (хотя по методу надо было побольше, но заместила что она при моем виде возбуждается что ли :065:), просто не заходила, не плачет, на жизнь не жалится :046: через 15 мин. - тишина, спит. поперек кроватки правда, на подушке, игрушки в кучу скинуты ))))) :091:
я заходила к своему даже если молчал,я все по инструкции делала:008:у меня синдром отличницы:))
я заходила к своему даже если молчал,я все по инструкции делала:008:у меня синдром отличницы:))
страдаю тем же самым :046: но это уже особенности зодиака, никуда не деться :))
сидела и разрывалась - вроде надо зайти по инструкции, а вроде и так хорошо без мамки, я ей только всю малину сбиваю :008:
Прочитала метод как то жестко... Да и как применить? мы ночью едим раза 3 соотв спит с нами в кровати на отдельном матрасике. Кормимся на автопилоте и я и он, те проблем с выспаться ночью нет, засыпает в 23 +- просыпаетсяокончательно около 9 утра. Но вот днем сам не спит- в коляске только нормально, а дома минут по 40 всего. Нам 5 месяцев.
Хотя как научиться сидеть надеюсь будем в коляске гулять смотреть, а спать дома...
Со страшим мне кажется так и было как стал сидеть спать в коляске перестал.
Прочитала метод как то жестко... Да и как применить? мы ночью едим раза 3 соотв спит с нами в кровати на отдельном матрасике. Кормимся на автопилоте и я и он, те проблем с выспаться ночью нет, засыпает в 23 +- просыпаетсяокончательно около 9 утра. Но вот днем сам не спит- в коляске только нормально, а дома минут по 40 всего. Нам 5 месяцев.
Хотя как научиться сидеть надеюсь будем в коляске гулять смотреть, а спать дома...
Со страшим мне кажется так и было как стал сидеть спать в коляске перестал.
для 5 мес. наверно жесток... его с 8 можно, но т.к. мне он тоже казался раньше жестоким, "досопротивлялась" до 1,3, потом силы кончились, и на практике оказалось не так все страшно :008: но с 5 мес. точно бы не решилась, это факт.
Мы тоже еще кормимся, на ГВ, раза 2-3 - это хорошо (если не зубы), надеюсь сейчас будем лучше спать :091: под утро беру к себе, не могу сопротивляться :love:
мнительный жираф
22.05.2011, 01:45
я в 5 месяцев даже и не подумала бы о таком методе
и уж тем более если оба и мама,и ребенок комфортно спят вместе-почему бы и нет?
Юлка-Умка
22.05.2011, 12:25
Мы дотерпели до 8 :065:
Итак сегодня была третья ночь по Эствилю.
Сопротивлялась 20 минут, плакала, но уже не постоянно и не так горько, и ЛЁЖА, вставала только если я заходила :065:
У меня тоже было впечатление, что если бы я не заходила она бы быстрее уснула, но :ded: раз написано НАДО значит НАДО дедушке/тетеньке Эствилю виднее :073:
Ночь спала прекрасно :007: кормились пару раз наверное, спросони не поняла, но точно не как раньше :007:
Вот только у меня вопрос, к тем кто это прошёл, а как вы сами это всё перенесли?
Я вчера днём уснула и мне такие кошмары снились :001: якобы моя девочка дома одна осталась, а я до неё никак доехать не могу :001: и мне так за неё страшно, всё представляла как она там плачет :001:
мнительный жираф
22.05.2011, 12:46
Вот только у меня вопрос, к тем кто это прошёл, а как вы сами это всё перенесли?
я чувствовала себя скотиной в первую ночь,когда ребенок уснул сидя.
наревелась:041:жалко его было,аж сердце лопалось.
а потом просто обалдевала тихо от того,что метод действует!и молилась,чтобы и дальше ребенок спал хорошо.
но он как-то на удивление быстро научился спать и от этого днем стал себя лучше чувствовать,меньше капризить.тттчнс:091:
:flower:
ох! я не особо впечатлительная, но впечатлилась!!!
как хорошо, что удалось найти хорошего специалиста! бывают же такие люди...:ded:
не болей больше никогда!!!
Rock-n-roll Mama
22.05.2011, 14:25
Юля, детей к мануалу нельзя, таково моё мнение. остеопат - на здоровье.
а чем все таки они отличаются?
мнительный жираф
22.05.2011, 15:28
почему?
я хочу ребенка показать не для того,чтобы его в сосисочку скрутили и всеми костями похрустели.
просто мой мануал ставит диагноз оценивая состояние организма,он не задает вопросов,он видит по состоянию кожи,глаз,зубов,мышц,по ладоням и ступням.
ну и вообще просто хочу,чтобы он на мего сыночка посмотрел:008: все таки мы вместе 6 месяцев беременности с ним были:love:(и дальше бы были,но я уехала)
а чем все таки они отличаются?
у мануала жесткие такие методы воздействия.
а остеопат мягко на разные точки давит,теплом рук лечит(ну во всяком случае у меня от остеопата такое впечатление осталось)
девы, ребенок спит :008:
днем мало правда - всего час и один раз, засыпает около 40 минут и с концертом
на ночь уложилась за 15 минут :support: без концерта
мнительный жираф
23.05.2011, 00:08
мнительный жираф
23.05.2011, 00:10
а мой сегодня отказался спать дневной сон,поэтому пол дня выносил мне мозги:065: и себе тоже
вечером уложила по Эствилю,выходила и заходила по времени.плакал обиженно.но уснул сам за 30 минут.посмотрю как ночью спать будет.
Юлка-Умка
23.05.2011, 00:57
А у меня что-то сегодня опять ТАК плакала :001: прям как в первый день/ночь, почти полчаса рыдала :001::001::001: потом опят проснулась:005:
Посмотрим как ночь пройдёт.
Сегодня гости были и днём спала мало, наверное перевозбудилась:016:
Юлка-Умка
23.05.2011, 01:03
я чувствовала себя скотиной в первую ночь,когда ребенок уснул сидя.
наревелась:041:жалко его было,аж сердце лопалось.
а потом просто обалдевала тихо от того,что метод действует!и молилась,чтобы и дальше ребенок спал хорошо.
но он как-то на удивление быстро научился спать и от этого днем стал себя лучше чувствовать,меньше капризить.тттчнс:091:
Метод действительно работает! Но чувство, что я изверг пока меня не покидает :041:
Буду молиться, что бы всё у нас было хорошо!
Спасибо, чужой пример очень вдохновляет!
мнительный жираф
23.05.2011, 01:10
Метод действительно работает! Но чувство, что я изверг пока меня не покидает :041:
Буду молиться, что бы всё у нас было хорошо!
Спасибо, чужой пример очень вдохновляет!
а что у вас с ночными кормлениями?
а мой сегодня отказался спать дневной сон,поэтому пол дня выносил мне мозги:065: и себе тоже
вечером уложила по Эствилю,выходила и заходила по времени.плакал обиженно.но уснул сам за 30 минут.посмотрю как ночью спать будет.
блин, ну правильно, давайте наши дети теперь и днем спать перестанем :010: это вешалка полная... че с ними такое, понятия не имею, бессоница какая то
А у меня что-то сегодня опять ТАК плакала :001: прям как в первый день/ночь, почти полчаса рыдала :001::001::001: потом опят проснулась:005:
Посмотрим как ночь пройдёт.
Сегодня гости были и днём спала мало, наверное перевозбудилась:016:
держитесь, главное ваш позитивный настрой :flower: метод работает, у нас впереди еще 4 дня ;)
мнительный жираф
23.05.2011, 01:15
блин, ну правильно, давайте наши дети теперь и днем спать перестанем :010: это вешалка полная... че с ними такое, понятия не имею, бессоница какая то
я вообще не поняла,что это сегодня было.спать он очень хотел,глаза тер,уши теребил,зевал.даже вроде бы уснул,но потом подскочил,давай по кроватке ходить,падать,орать,я ему руку дала,он меня всю изщипал,изковырял,избил.я психанула:008: и ушла.так он плакал минут 15,но спать не стал:005:
и до вечера капризил,вроде играет,потом ноет,лезет,падает...короче жесть:010:
поэтому и решила,что сегодня укладываю по Эствилю,читаю мантру и выхожу.никаких сидений рядом и держаний за ручки.
я мать-ехидна?:008:
Mama_mamontenka
23.05.2011, 01:38
Девочки, не знаю, кто такой Эствиль, но у нас это метод называется "укладывания по бабушке или нет укачиваниям")))))))
Мама моя как-то сказала- хватит качать, пусть учится засыпать сам, все через это проходили.
И вот в один вечер я не выдержала, мужа на привязь, шоб не мешал, положила, поцеловала и вышла...... Как он плакал!!!
Так же, как и многие чувствовала себя скотиной бессердечной((((( Особенно, когда видела зареванное опухшее спящее личико((((( Но сил таскать больше не было. Истерики у нас были капитальные целый месяц! Орал до хрипоты. А спим мы днем 2, чаще 3 раза + укладывание на ночь. Соседи , наверное, меня прокляли((( А мне как было тяжело - не могу, когда он плачет((( У меня было железное правило - положила, поцеловала вышла и все! Никаких хождений туда-сюда, поглаживаний по головке, разговоров и успокоений, иначе толку ноль. Пробовала сначала заходить, уговаривать-успокаивать- еще хлеще начинал плакать и укладываться уже точно не хотел, потому что понимал, что раз покричал и я пришла, значит нужно дальше продолжать и я снова приду. Но месяц жесткой дрессировки себя (!) и мы засыпаем сами уже без истерик ( тьфу-тьфу-тьфу). Правда спим ночью не особо, да и днем всего по 40 минут + взял моду просыпаться в 5 утра последнее время ( похоже, "спасибо" белым ночам)...но это уже совсем другая история.
мнительный жираф
23.05.2011, 02:18
Девочки, не знаю, кто такой Эствиль, но у нас это метод называется "укладывания по бабушке или нет укачиваниям")))))))
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
метод Эствиля можно прочитать здесь
я против-просто положила,поцеловала и ушла(лично я лично для своего ребенка-никогда!),поэтому сначала 4 месяца вырабатывала режим и ритуалы,а потом уже учила спать.
мнительный жираф
23.05.2011, 02:22
девы,покурила интернет на тему-кто же все-таки Эствиль?
похоже это мужчина,зовут Эдуард.только фамилия звучит по-разному-Эствиль,Эстевиль,Эстеваль...
Eduard Estevill,если уж быть совсем точными.
Mama_mamontenka
23.05.2011, 02:29
Прочитала, идею поняла. Не зная метода, действовала сначала почти так же, только время не засекала. И каждое мое возвращение заканчивалось еще большй истерикой. Спустя какое-то время, решили попробовать не заходить, но при этом оставляли всегда приоткрытой дверь, чтоб не пугался. Такая методика помогла нам лучше. Все детки индивидуальные. Вот теперь надо попробовать по Эствилю бороться с ночным беспокойством и подпрыгиванием в 5 утра((
Mama_mamontenka
23.05.2011, 02:31
Кстати введение к методу встречала в нете под многими названиями, когда рыла нет в поисках решения вопроса с ужасным сном.
Юлка-Умка
23.05.2011, 09:52
похоже это мужчина,зовут Эдуард.только фамилия звучит по-разному-Эствиль,Эстевиль,Эстеваль...
:046: Ну значит быть ему дедушкой! :046:
Юлка-Умка
23.05.2011, 10:05
а что у вас с ночными кормлениями?
До Эствиля могла на сисе висеть ч/з 20-30 минут, перерыв мог быть максимум 2-3 часа (но это редко) :010: А сейчас 2-3 раза :support:
держитесь, главное ваш позитивный настрой :flower: метод работает, у нас впереди еще 4 дня ;)
Настроена решительно, не отступать! :015: Вместе продержимся :065:
я вообще не поняла,что это сегодня было.спать он очень хотел,глаза тер,уши теребил,зевал.даже вроде бы уснул,но потом подскочил,давай по кроватке ходить,падать,орать,я ему руку дала,он меня всю изщипал,изковырял,избил.я психанула:008: и ушла.так он плакал минут 15,но спать не стал:005:
поэтому и решила,что сегодня укладываю по Эствилю,читаю мантру и выхожу.никаких сидений рядом и держаний за ручки.
У меня вчера тоже весь день капризничала, как то звёзды не так легли :065:
Вы замечательная мать :flower:
Мама моя как-то сказала- хватит качать, пусть учится засыпать сам, все через это проходили.
И вот в один вечер я не выдержала, мужа на привязь, шоб не мешал, положила, поцеловала и вышла...... Как он плакал!!!
Так же, как и многие чувствовала себя скотиной бессердечной((((( Особенно, когда видела зареванное опухшее спящее личико((((( Но сил таскать больше не было. Истерики у нас были капитальные целый месяц! Орал до хрипоты. А спим мы днем 2, чаще 3 раза + укладывание на ночь. Соседи , наверное, меня прокляли((( А мне как было тяжело - не могу, когда он плачет((( У меня было железное правило - положила, поцеловала вышла и все! Никаких хождений туда-сюда, поглаживаний по головке, разговоров и успокоений, иначе толку ноль. Пробовала сначала заходить, уговаривать-успокаивать- еще хлеще начинал плакать и укладываться уже точно не хотел, потому что понимал, что раз покричал и я пришла, значит нужно дальше продолжать и я снова приду. Но месяц жесткой дрессировки себя (!) и мы засыпаем сами уже без истерик ( тьфу-тьфу-тьфу). Правда спим ночью не особо, да и днем всего по 40 минут + взял моду просыпаться в 5 утра последнее время ( похоже, "спасибо" белым ночам)...но это уже совсем другая история.
:001: я бы не выдержала, мне и по Эствилю-то плохо :010:
Mama_mamontenka
23.05.2011, 10:40
Юлка-Умка, вы думаете, я так спокойно сидела и чай пила, пока ребенок надрывался? Нет, конечно! Очень тяжело было, очень переживала, плакала, жалко до слез его было. Но мне муж помог ( думала, что наоборот мешать будет), он меня "держал" , когда готова была уже на все плюнуть и качать.
Да и, честно говоря, меня эти качания вымотали окончательно. Сын тяжелый - 11,5 кг + ждем второго малыша:006: - мне тягать его уже ну никак нельзя было.
А метод "зайти-поговорить-успокоить", как я уже писала выше, у нас совсем не работал. Он заходился при моем появлении и после моего ухода в таком плаче, что сердце мое этого не выдерживало((((((((( и если до моего появления постепенно начинал клониться ко сну, то после него сон как рукой снимало.
Честно говоря, думаю, что даже метод по Эствилю жесток, т.к. он изначально предполагает, что мы "засовываем подальше" всю нашу материнскую жалость, любовь и ласку, сцепляем зубы и терпеливо и трезво (!) ждем результат. Вряд ли найдется хоть одна мама, которая спокойно слушает, как ее ребенок плачет.
Юлка-Умка
23.05.2011, 11:53
Юлка-Умка, вы думаете, я так спокойно сидела и чай пила, пока ребенок надрывался? Нет, конечно! Очень тяжело было, очень переживала, плакала, жалко до слез его было. Но мне муж помог ( думала, что наоборот мешать будет), он меня "держал" , когда готова была уже на все плюнуть и качать.
Да и, честно говоря, меня эти качания вымотали окончательно. Сын тяжелый - 11,5 кг + ждем второго малыша:006: - мне тягать его уже ну никак нельзя было.
А метод "зайти-поговорить-успокоить", как я уже писала выше, у нас совсем не работал. Он заходился при моем появлении и после моего ухода в таком плаче, что сердце мое этого не выдерживало((((((((( и если до моего появления постепенно начинал клониться ко сну, то после него сон как рукой снимало.
Честно говоря, думаю, что даже метод по Эствилю жесток, т.к. он изначально предполагает, что мы "засовываем подальше" всю нашу материнскую жалость, любовь и ласку, сцепляем зубы и терпеливо и трезво (!) ждем результат. Вряд ли найдется хоть одна мама, которая спокойно слушает, как ее ребенок плачет.
Нет, я конечно так не думаю, не представляю как Вы выдержали :010: но мне проще зайти, показать, что я рядом :008:
Я сейчас тоже сцепляю зубы и жду результат :010:
Поздравляю с ожиданием :flower:
вооооот и моя так делает, спать точно хочет, зевает, глазки трет, ложится, закрывает глаза и вуаля, через 3 минуты выспавшийся прыгающий бесящийся ребенок ...
ну нафиг... на Эстевиля решилась, т.к. раньше тоже засыпала, держа маму за руку (т.е. щипая, кусая, облизывая), надоело, чесслово... хожу в синяках как будто муж бьет :073:
начинает таки вырабатываться нужно количество ехидства ;):008:
а ты сколько даешь на засыпание (т.е. через сколько понимаешь что УЖЕ не будет спать)?
У нас кстати такая ночь ужасная сегодня была, в 0,30 проснулась и до 3 гуляли, а потом в 7 утра подъем....
быть ему тогда дедушкой :046:
Я тоже раньше думала что метод этот жесток, но улучшения сна налицо (по крайней мере засыпает она теперь одна, и быстрее чем раньше в моем присутствии), ребенок на меня абсолютно не обижается, она по совести говоря даже не ревет сильно, так, сидит слезы давит из себя (это уже своего рода манипуляция, я вот сейчас заплачу, прибежит мама).
Метод как вы его назвали "зайти-поговорить-успокоить" у нас тоже не очень прокатывал, т.к. я бежала по первому ее писку, и естественно она пищала постоянно чтобы я стояла и ее успокаивала, орала она сильнее чем при применении метода Эстевиля.
А еще очень помогают позитивные примеры :flower: особенно "малоспящих" с рождения :005:
Stuart38
23.05.2011, 16:44
быть ему тогда дедушкой :046:
Я тоже раньше думала что метод этот жесток, но улучшения сна налицо (по крайней мере засыпает она теперь одна, и быстрее чем раньше в моем присутствии), ребенок на меня абсолютно не обижается, она по совести говоря даже не ревет сильно, так, сидит слезы давит из себя (это уже своего рода манипуляция, я вот сейчас заплачу, прибежит мама).
Метод как вы его назвали "зайти-поговорить-успокоить" у нас тоже не очень прокатывал, т.к. я бежала по первому ее писку, и естественно она пищала постоянно чтобы я стояла и ее успокаивала, орала она сильнее чем при применении метода Эстевиля.
А еще очень помогают позитивные примеры :flower: особенно "малоспящих" с рождения :005:
Я тоже так хочу. Но видимо запас терпения ещё не иссяк и на дедушку Эстервиля я не готова.
Я тоже так хочу. Но видимо запас терпения ещё не иссяк и на дедушку Эстервиля я не готова.
:)) терпения вам :flower: пусть оно не иссякает и ребенок спит сам, без всяких методов :support::flower:
мнительный жираф
23.05.2011, 21:43
вооооот и моя так делает, спать точно хочет, зевает, глазки трет, ложится, закрывает глаза и вуаля, через 3 минуты выспавшийся прыгающий бесящийся ребенок ...
ну нафиг... на Эстевиля решилась, т.к. раньше тоже засыпала, держа маму за руку (т.е. щипая, кусая, облизывая), надоело, чесслово... хожу в синяках как будто муж бьет :073:
начинает таки вырабатываться нужно количество ехидства ;):008:
а ты сколько даешь на засыпание (т.е. через сколько понимаешь что УЖЕ не будет спать)?
У нас кстати такая ночь ужасная сегодня была, в 0,30 проснулась и до 3 гуляли, а потом в 7 утра подъем....
:053:
я как-то сразу понимаю,что спать не будет,но надежды не теряю:008:укладываю,но он все-равно иногда не спит.
у нас сегодня 5 день, истерит как в первый :008:
Юлка-Умка
23.05.2011, 23:53
а у нас сегодня пятый.
Сегодня опять сильно плакала, но всего 15 минут!!!
мнительный жираф
24.05.2011, 01:16
я укладывала опять по Эствилю,уснул через 10 минут,плакал обиженно минуты 2 и после первого захода чуть-чуть,во второй заход уже спал
муж спросил,почему я теперь не сижу с ним,чтобы он засыпал молча.я сказала-так нужно,ночью он так лучше спит.:ded:
недовольный муж ушел в гостиную.хорошо хоть не кинулся утешать ребенка,а то был бы полный откат.:008:
Mama_mamontenka
24.05.2011, 10:30
Нет, я конечно так не думаю, не представляю как Вы выдержали :010: но мне проще зайти, показать, что я рядом :008:
Я сейчас тоже сцепляю зубы и жду результат :010:
Поздравляю с ожиданием :flower:
Спасибо))))))
Юлка-Умка
24.05.2011, 11:58
Я вот заметила, что как стала укладывать по Эствилю, то она и утром стала дольше спать :073:
Раньше у нас подъём был около 6-7 утра, а теперь после 7, а сегодня вообще в 8 проснулась :support: ну и ночных кормёжок 2-3 раза :support:
Ура!!! Жизнь возвращается!!! :support::support::support:
Vice Versa
24.05.2011, 12:20
рада за Вас:flower:
а у нас сегодня пятый.
хм, у нас тоже что ли пятый был....
я укладывала опять по Эствилю,уснул через 10 минут,плакал обиженно минуты 2 и после первого захода чуть-чуть,во второй заход уже спал
муж спросил,почему я теперь не сижу с ним,чтобы он засыпал молча.я сказала-так нужно,ночью он так лучше спит.:ded:
недовольный муж ушел в гостиную.хорошо хоть не кинулся утешать ребенка,а то был бы полный откат.:008:
а чего ты сидеть опять с ним стала чтобы он засыпал (плохо засыпал по Эстевилю? зубы? истерики выдавал?), был откат ?
Я вот заметила, что как стала укладывать по Эствилю, то она и утром стала дольше спать :073:
Раньше у нас подъём был около 6-7 утра, а теперь после 7, а сегодня вообще в 8 проснулась :support: ну и ночных кормёжок 2-3 раза :support:
:flower: главное чтобы так и продолжалось :support:
мнительный жираф
24.05.2011, 16:12
а чего ты сидеть опять с ним стала чтобы он засыпал (плохо засыпал по Эстевилю? зубы? истерики выдавал?), был откат ?
да муж же тогда за выходные приучил его спать со своей рукой:015:(когда меня отоспаться отпускал в гостиной,а они тут вдвоем всю ночь в обнимку спали)
руку не дашь ему-орет.но со мной-то эти номера не проходят:008:я руку не даю,а просто рядом сидела,он поколбасится и спит.но очень часто ночью просыпался.
теперь всё-никаких рук-ног-хвостов:004: да здравствует Эствиль:support: спит всю ночь,тттчнс 333 раза:091:,я сама его бужу,только чтобы подгузник сменить,часика в 3 ночи.
да муж же тогда за выходные приучил его спать со своей рукой:015:(когда меня отоспаться отпускал в гостиной,а они тут вдвоем всю ночь в обнимку спали)
руку не дашь ему-орет.но со мной-то эти номера не проходят:008:я руку не даю,а просто рядом сидела,он поколбасится и спит.но очень часто ночью просыпался.
теперь всё-никаких рук-ног-хвостов:004: да здравствует Эствиль:support: спит всю ночь,тттчнс 333 раза:091:,я сама его бужу,только чтобы подгузник сменить,часика в 3 ночи.
афигеть, это еще все с того раза... ты его столько приучала самостоятельно спать, а тут за одну ночь с рукой привык спать :001:
папа то хоть осознал :0046: ?
Моя че то и с Эстевилем плохо спит ночью, просыпается 3-4 раза точно (я ей теперь титю не даю, только утром) и к себе беру спать (может зря...)
Сегодня уснула сама за 5 минут, я даже не заходила - в щелку увидела что спит и не пошла :065:
мнительный жираф
25.05.2011, 01:57
афигеть, это еще все с того раза... ты его столько приучала самостоятельно спать, а тут за одну ночь с рукой привык спать :001:
папа то хоть осознал :0046: ?
Моя че то и с Эстевилем плохо спит ночью, просыпается 3-4 раза точно (я ей теперь титю не даю, только утром) и к себе беру спать (может зря...)
Сегодня уснула сама за 5 минут, я даже не заходила - в щелку увидела что спит и не пошла :065:
к хорошему на их детский взгляд они очень быстро привыкают!папа получил выговор с занесением куда надо!
имхо к себе берешь зря:008:
мой уснул еще до второго захода
к хорошему на их детский взгляд они очень быстро привыкают!папа получил выговор с занесением куда надо!
имхо к себе берешь зря:008:
мой уснул еще до второго захода
вот и мне кажется что зря :008: маму саму надо приучать к нормальному сну :009:
Девочки, всем привет!:flower:
Давно тут не была, забежала на минутку рассказать, как мы стали спать по человечески. До этого был конечно АД. Совместный сон, просыпания по 15 раз, засыпания по 30 мин, ужас ужасный..:001: Как я это все вынесла даже не знаю.
Сейчас нам уже 1,2 г. В 9,5 мес я решила попробовать метод Эстивиля, адаптированный под мою нервную психику и моего малыша. Т е, научить ребетенка спать в кроватке,
я не следила по минутам, а заходила в комнату, когда считала нужным, объясняя, что нужно спать в кроватке итп., гладила его в кроватке, шишикала, пела,только на руки не брала. Начала с дневных снов. На 3 й день деть стал засыпать сам без слез. :)
То же самое с ночным сном, с ним оказалось даже проще.
Постепенно, она стал просыпаться 1-2 раза за ночь на поесть. Когда я стала сворачивать ГВ (после годика), и убрала ночные кормления, мы перестали просыпаться ночью. Т е он конечно просыпался, но не плакал, а ворочаясь и копошась сам засыпал дальше. Из всего выше написанного, я делаю вывод- все дело в привычке сосать. Как только мы свернули ГВ мы стали нормально спать, с 22-6, в 6-7 я даю ему бутылочку с кефиром-йогуртом, и он спит дальше еще часик.
Поэтому всем желаю терпения, когда нибудь этот ужас закончится!! :flower:
пс: 1 день было очень сложно вытерпеть крик (длился 1,2 ч) и дождаться самостоятельного засыпания, но это надо перетерпеть!!
мнительный жираф
25.05.2011, 15:34
Давно тут не была, забежала на минутку рассказать, как мы стали спать по человечески.
:support: молодцы!
мы ГВ пока не свернули,но ночью теперь тоже не кормлю,потому что спит,тттчнс 333 раза:091:
Dreamwalker
25.05.2011, 15:48
Из всего выше написанного, я делаю вывод- все дело в привычке сосать. Как только мы свернули ГВ мы стали нормально спать, с 22-6, в 6-7 я даю ему бутылочку с кефиром-йогуртом, и он спит дальше еще часик.
+ 1
свернула ГВ в 9 мес и все, есть нам счастье, ттт.. автоматом перестали есть ночью (1-2 раза просыпаемся попить компоту). Едим смесь в 6.30-7 утра и спим до 9.30-10. Спим вместе, ребенку на ночь даю соску.
PS: всем привет! я тут мимо пробегала, решила поделиться.
И еще - нам ставили синдром повышенной возбудимости (наверное это должно отражаться на сне?) Есть еще такие тут? У нас проблемы с засыпанием. Уставать начинаем где-то в 21.30 , засыпаем только в 23-23.30 путем продолжительных укачиваний. Чтобы днем не укачиваться, спим исключительно в коляске на прогулке. Эствиля практиковать опасаюсь именно из-за синдрома, жалко психику ребенка.
спасибо за позитивный опыт !!!! будем перенимать :flower:
мы сегодня уснули быстро, за 10 минут, минуты 3 жалобно плакала (это начинается когда я подхожу к двери, встает в кроватке и плачет, потом успокаивается :005:), сейчас проснулась, заплакала, очень испугано, минуты 2 покричала, дала соску, успокоилась (лежит носом хлипает :008:), не понимаю, что ее беспокоит, какие-то страхи... может ночник включить...
ну что девочки, спим ведь ))) сама уснула сейчас за 5 минут, даже не плакала (ттт) :091:
ночью правда все равно просыпается, не титю поесть, а как будто что то пугает, с резким жалобным плачем и слезами :005: грешу все таки на зубы (не знаю, не верится мне что они вылезают безболезнено, как дедушка Э. пишет :008:), просыпалась 4 раза так, мазала зубы, успокаивалась через 10-15 минут, но еще долго ворочалась...под утро поели :019:, встали в 9, уснули вчера в 22 :091:
мнительный жираф
26.05.2011, 15:38
ну что девочки, спим ведь ))) сама уснула сейчас за 5 минут, даже не плакала (ттт) :091:
осталось узнать жив ли Эствиль и добыть его адрес:016:
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 18:47
Всё-таки с младшей нам помог 3-летний "юбилей". Со дня рождения спит значительно лучше :))
Всё-таки с младшей нам помог 3-летний "юбилей". Со дня рождения спит значительно лучше :))
ждем теперь его :flower: с нетерпеньем :008:
Заснула сама, быстро, за 5 минут, но, уже 8 раз проснулась :010: :008: "спит" в своей кроватке
Cranberry ice
27.05.2011, 08:55
Чем можно накормить ребёнка ночью, если он не берёт бутылочку? Тоже хочу заканчивать ГВ. устала просыпаться ночью по 6-8 раз.
девочки кто начал спать по методу Эствиля, вы сразу прекращаете СС и ночное кормление? мы сейчас 3-4 раза за ночь едим. и спервого дня по Эствилю нужно переставать есть? и к себе забирать?
нам невропотолог прописала глицин. проблем у нас нет, но пока лезут зубы (которых не видать совсем) говорит будет лучше спать. что вы по этому поводу думаете?
девочки кто начал спать по методу Эствиля, вы сразу прекращаете СС и ночное кормление? мы сейчас 3-4 раза за ночь едим. и спервого дня по Эствилю нужно переставать есть? и к себе забирать?
нам невропотолог прописала глицин. проблем у нас нет, но пока лезут зубы (которых не видать совсем) говорит будет лучше спать. что вы по этому поводу думаете?
СС - да, кормления - у нас только утреннее осталось (т.к. поняла что она реально не кушает ночью, а титю во рту держит :))), а под утро уже кушает нормально. Уже 2 ночи не забираю под утро к себе, ничего вроде (ттт) :091:
По поводу глицина - многие пишут что не помогает ... кому то помогает... не знаю даже, если нет проблем зачем давать (ну ихмо конечно), глицин от зубов? сомневаюсь...
Сегодня просыпалась 4 раза, плакала, давала соску и мишку - засыпала...
мнительный жираф
28.05.2011, 16:14
ждем теперь его :flower: с нетерпеньем :008:
а там и 18 лет не за горами:004:
1.сс прекратили сразу
2.кормила ночью 2 раза,сейчас ночью не кормлю
3.к себе не забираю
Юля, к тебе еще пристану )))
У тебя соску не сосет, спит с чем, с игрухой, или ни с чем?
Я вот думаю, дедушка Э. пишет что просыпаются и плачут если нет того с чем засыпали, у меня засыпает с соской и мишкой, просыпается и плачет из-за того что теряет их похже (там есть идейка насчет нескольких сосок и мишек). Или может сразу и от соски отучать....
и еще - через ск. времени после внедрения метода стал спать всю ночь не просыпаясь? Сколько раз сначала применения метода просыпался ?
блин тут была отдельная тема про Э., не могу найти...
Юлка-Умка
28.05.2011, 22:04
Уже несколько дней не отчитывалась, исправляюсь :008:
Дедушка Эствиль явно помог, ночью спит хорошо, только 2-3 просыпа поесть и спит дальше, днем стала спать лучше не просыпается, как раньше по несколько раз. И теперь у неё новая фишка, я когда захожу она сама ложиться в кроватке и засыпает :support:
Но вчера и сегодня что-то долго и горько она плакала :(
Метод в чистом виде у меня не получается :008:
ГВ я не сворачивала, под утро спим вместе (засыпаю пока кормлю :008:) и днем укладываю не по Эствилю (спит на балконе, но засыпает быстро).
Дедушка Эствиль явно помог, ночью спит хорошо, только 2-3 просыпа поесть и спит дальше, днем стала спать лучше не просыпается, как раньше по несколько раз. И теперь у неё новая фишка, я когда захожу она сама ложиться в кроватке и засыпает :support:
ГВ я не сворачивала, под утро спим вместе (засыпаю пока кормлю :008:) и днем укладываю не по Эствилю (спит на балконе, но засыпает быстро).
уже прогресс есть :flower: и это хорошо !!!! У меня в "чистом" виде как бэ тоже не особо получается, ночью просыпается и плачет, встаю, даю соску, глажу, успокаиваю.... а дедушка Э. этого не советует делать... в остальном стараюсь придерживаться, днем спим так же - 50 минут, и все, просыпается, сегодня правда сама еще на второй сон легла, также 50 мин. проспала.
Но уже хорошо, что спать еси хочет - идет к кроватке :091:
Юлка-Умка
28.05.2011, 23:41
уже прогресс есть :flower: и это хорошо !!!! У меня в "чистом" виде как бэ тоже не особо получается, ночью просыпается и плачет, встаю, даю соску, глажу, успокаиваю.... а дедушка Э. этого не советует делать... в остальном стараюсь придерживаться, днем спим так же - 50 минут, и все, просыпается, сегодня правда сама еще на второй сон легла, также 50 мин. проспала.
Но уже хорошо, что спать еси хочет - идет к кроватке :091:
Моя тоже научилась показывать, что хочет спать, ползет ко мне на колени, обнимает и ложится на грудь :)
мнительный жираф
29.05.2011, 00:17
Юля, к тебе еще пристану )))
У тебя соску не сосет, спит с чем, с игрухой, или ни с чем?
Я вот думаю, дедушка Э. пишет что просыпаются и плачут если нет того с чем засыпали, у меня засыпает с соской и мишкой, просыпается и плачет из-за того что теряет их похже (там есть идейка насчет нескольких сосок и мишек). Или может сразу и от соски отучать....
и еще - через ск. времени после внедрения метода стал спать всю ночь не просыпаясь? Сколько раз сначала применения метода просыпался ?
блин тут была отдельная тема про Э., не могу найти...
соску не сосет с рождения
пробовала давать игрушку-музыкальную овечку.выкидывает.вслед за подушкой,одеялком и пледом:005:
у нас есть ночник-проектор,он в роли игрушки,включаем,он слушает,картинки смотрит и засыпает.
спать всю ночь без поджоров стал недавно.
бывает всю ночь спит и ни разу не просыпается,а бывает раза 2-3 просыпается,но на руки не беру,к себе не кладу,не кормлю.
глажу,мантру читаю и дальше спит.
тттчнс:091:
мнительный жираф
29.05.2011, 00:18
помогает кормить сидя,тогда не уснешь;)
Юлка-Умка
29.05.2011, 23:54
помогает кормить сидя,тогда не уснешь;)
я так начинаю зевать, что дитя просыпается :065: да и лень-матушка одолевает :008:
мнительный жираф
30.05.2011, 00:41
я так начинаю зевать, что дитя просыпается :065: да и лень-матушка одолевает :008:
:010::))
Девочки, а мы опять пересдали анализы на лямблии методом ПЦР, оказалось, что у одной малышки они есть, при чем у той, что спит лучше!Гастроэнтеролог сказала, что в Хеликсе бесполезно сдавать этот анализ, там все равно ничего не найдут, вот поэтому пересдали в другой лаборатории! Надеюсь, что после лечения хотя бы одна малышка будет хорошо спать!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.