Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Любослава
18.08.2011, 18:25
А когда просыпается, что требует? Попить, пописать или просто внимание мамы?

когда как. что придумает, то и просит. и пить, и писать, и "хочу спать на диване", проверяет, все ли игрушки на месте, с которыми лёг спать (если ложился без них, просит принести), просто проверяет наличие меня (постой со мной - стою, пока уснёт) и т.д.

Monica14
18.08.2011, 18:31
У нас было также... эту проблему помог решить.. остеопат:flower:

А будьте любезны, как зовут этого остеопата?

Мы тож ходили, прям к крутой-крутой, 2 сеанса толку ноль (ну как-то сменился режим на более адекватный, но не прям сразу после сеанса, поэтому я решила, что это совпадение), выброшенные деньги только... Узи мозга и шеи делали у Иовы - он сказал всё отлично... :005::005::005: А спим так же как и вы спали...

Лиолка
18.08.2011, 19:39
А ЕСЛИ СНЫ ТАКИЕ 40КА МИНУТНЫЕ И 20ТИ МИНУТНЫЕ У РЕБЕНКА МЕСЯЧНОГО, СТОИТ БИТЬ ТРЕВОГУ? ИЛЬ ОН СОВСЕМ ЕЩЕ МЕЛКИЙ,ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ПОТОМ?

У нас тоже так было. Даже чаще по 10-15 минут сон. Вроде спит на руках, только в колыбельку начинаешь перекладывать, а тут глаза открывает и как-будто не спала. А сейчас все лучше и лучше, ТТТ. Спит по часу-полтора за раз, немного подукачиваю и еще на час-полтора вырубается. В общем, в месяц-два мы спали по 9-10 часов в сутки. А сейчас по 13-16 часов. Массаж пока не делали. Посмотрим, как после них будет. У специалистов к нам претензий нет.

Dreamwalker
18.08.2011, 22:49
А будьте любезны, как зовут этого остеопата?

Мы тож ходили, прям к крутой-крутой, 2 сеанса толку ноль (ну как-то сменился режим на более адекватный, но не прям сразу после сеанса, поэтому я решила, что это совпадение), выброшенные деньги только... Узи мозга и шеи делали у Иовы - он сказал всё отлично... :005::005::005: А спим так же как и вы спали...

раз у меня все равно все спрашивать будут, напишу в он-лайне ....
Ирина Василиевна Ксенофонтова в Остео на Ваське.
А Вы случайно, не у Гарцуевой в Остеопат и Я были? Тоже по отзывам. крутая-крутая, а мне показалось - то еще разводилово..особенно на пару с Аксеновой.

У нас сон улучшился через 2 или 3 дня после первого же сеанса.
Но меня не только и не столько сон волновал... К такому режиму я как-то привыкла... Волновали больше варусные ноги - девочка все же... Ортопед ничего внятного о причинах не сказала. т.к. ребенок на момент искривления еще не ходил.. Грит, наверное. рахит в легкой форме перенесли.. Я вообще расстроилась... Но И.В. сказала, никакого рахита у нас не было, и вообще не ортопедическая (слава богу, устраняется сложнее) это проблема, поправим быстро, и так и произошло. Остегматизм тоже волновал - у нас у всех в семье хорошее зрение...
в общем, как я уже и писала, нам она очень помогла...
И человек она хороший, действительно Врач, Детский Врач, с больших букв...на часы не смотрит, подстраивается под ребенка.. мы к ней вообще после больницы с моральной травмой от уколов попали, ребенок орал при виде любой посторонней тетки, а к ней на руки даже глазом не моргнув пошла.
В обшем, побольше бы таких Врачей.

Узи мы, кстати, тоже у Иовы делали...проблем он тоже не увидел, сказал, верхняя граница нормы, прогноз благоприятный, про межполушарную щель вообще ничего не сказал (я уже потом сама вычитала)...А Ирина Василиевна после осмотра головы показала на верхнюю часть и сказала: "Вот здесь у вас много жидкости.. и глазки не спокойные"....
придя на второй сеанс, она сказала: ну все. жидкость ушла, все ок..
Я не поверила (я сначала всем врачам не верю))) .. я пошла и сделала УЗИ :)) каково же было мое удивление, когда узи подвердило, что желудочки уменьшились на 1 мм и межполушарной щели больше не было.
С тех пор я ей безгранично доверяю и беспрекословно слушаюсь.

мнительный жираф
18.08.2011, 23:17
Остегматизм тоже волновал - у нас у всех в семье хорошее зрение...

что такое остегматизм?:009:

Viku
18.08.2011, 23:41
что такое остегматизм?:009:

это типо астигматизма

ДалекоНеАнгел
18.08.2011, 23:53
всем привет! целый месяц у вас не была..мы босили титю 3 недели назад..сон не изменился((( а я так верила что все наладится!!!((( усыпляемся так же быстро как и раньше - соска или бутылочка (вода и 1 раз ночью даю типа кашки жидкой или молочный напиток нестле)..может после укладывания часа 2-3 проспать..а потом каждый час-полтора до самого утра..крутится и хнычет..

один плюс - зато теперь могу выпить с горя..

ДалекоНеАнгел
18.08.2011, 23:55
чего-то линеечка не отображается..нам 1 год недавно исполнился.

вот тоже думаю уже об остеопате..долгие погулки,купание в травах,эдасы и глицины нам не помогают нисколько((((

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 00:41
пробовала укладывать малого в кроватку (раз уж мы не кормимся титей больше и мне не нужно туда-сюда его тягать тушку такую 11,5 кг при моем весе в 45 кг)
это был капец! уснул он там нормально,быстро..но он так крутится ночью! полчаса в одном поожении не пролежит! он всю ночь стукался врезался в борты,застревал поперек кроватки и постоянно от этого просыпался (еще в 2 раза чаще обычного). В итоге в 6 утра я забрала его себе и мы поспали почти 3 часа..и я наконец-то первый раз за ночь.
Как вы думаете,он сможет привыкнуть или судьба ему спать на большом диване в детской?
мне в принципе все равно,лишь бы он один там был,без меня...просто я надеялась, а вдруг в кроватке будет спать нормально..получилось еще хуже(((

Viku
19.08.2011, 00:49
пробовала укладывать малого в кроватку (раз уж мы не кормимся титей больше и мне не нужно туда-сюда его тягать тушку такую 11,5 кг при моем весе в 45 кг)
это был капец! уснул он там нормально,быстро..но он так крутится ночью! полчаса в одном поожении не пролежит! он всю ночь стукался врезался в борты,застревал поперек кроватки и постоянно от этого просыпался (еще в 2 раза чаще обычного). В итоге в 6 утра я забрала его себе и мы поспали почти 3 часа..и я наконец-то первый раз за ночь.
Как вы думаете,он сможет привыкнуть или судьба ему спать на большом диване в детской?
мне в принципе все равно,лишь бы он один там был,без меня...просто я надеялась, а вдруг в кроватке будет спать нормально..получилось еще хуже(((

у меня девушка во сне ползает, стучит ногами, разговаривает, выкидывает одеяло/подушку/игрушки, сминает простынь - вообщем вся в отца своего :)) я не знаю, может это тоже по наследству передается ))))
Моя пока спит в кроватке, сейчас попривыкла немного, уже не так сильно бьется об бортики, а поначалу - даааа, шикарный треск стоял. На большой кровати мне кажется больше передвигается во сне, загораживаю всегда

Viku
19.08.2011, 00:52
всем привет! целый месяц у вас не была..мы босили титю 3 недели назад..сон не изменился((( а я так верила что все наладится!!!((( усыпляемся так же быстро как и раньше - соска или бутылочка (вода и 1 раз ночью даю типа кашки жидкой или молочный напиток нестле)..может после укладывания часа 2-3 проспать..а потом каждый час-полтора до самого утра..крутится и хнычет..

один плюс - зато теперь могу выпить с горя..

:014::014::014: мы всегда поддержим хорошую компанию !
Еще одно доказательство того, что еда и сон - не связаны.
Зубков точно нет???

Dreamwalker
19.08.2011, 01:44
это типо астигматизма

вы правы... даже стыдно, что не удосужилась узнать, как наш диагноз правильно писался :008::008::008:

Monica14
19.08.2011, 11:17
раз у меня все равно все спрашивать будут, напишу в он-лайне ....
Ирина Василиевна Ксенофонтова в Остео на Ваське.
А Вы случайно, не у Гарцуевой в Остеопат и Я были? Тоже по отзывам. крутая-крутая, а мне показалось - то еще разводилово..особенно на пару с Аксеновой.

У нас сон улучшился через 2 или 3 дня после первого же сеанса.
Но меня не только и не столько сон волновал... К такому режиму я как-то привыкла... Волновали больше варусные ноги - девочка все же... Ортопед ничего внятного о причинах не сказала. т.к. ребенок на момент искривления еще не ходил.. Грит, наверное. рахит в легкой форме перенесли.. Я вообще расстроилась... Но И.В. сказала, никакого рахита у нас не было, и вообще не ортопедическая (слава богу, устраняется сложнее) это проблема, поправим быстро, и так и произошло. Остегматизм тоже волновал - у нас у всех в семье хорошее зрение...
в общем, как я уже и писала, нам она очень помогла...
И человек она хороший, действительно Врач, Детский Врач, с больших букв...на часы не смотрит, подстраивается под ребенка.. мы к ней вообще после больницы с моральной травмой от уколов попали, ребенок орал при виде любой посторонней тетки, а к ней на руки даже глазом не моргнув пошла.
В обшем, побольше бы таких Врачей.

Узи мы, кстати, тоже у Иовы делали...проблем он тоже не увидел, сказал, верхняя граница нормы, прогноз благоприятный, про межполушарную щель вообще ничего не сказал (я уже потом сама вычитала)...А Ирина Василиевна после осмотра головы показала на верхнюю часть и сказала: "Вот здесь у вас много жидкости.. и глазки не спокойные"....
придя на второй сеанс, она сказала: ну все. жидкость ушла, все ок..
Я не поверила (я сначала всем врачам не верю))) .. я пошла и сделала УЗИ :)) каково же было мое удивление, когда узи подвердило, что желудочки уменьшились на 1 мм и межполушарной щели больше не было.
С тех пор я ей безгранично доверяю и беспрекословно слушаюсь.

Мы были у Новосёловой Марины... Не могу, конечно, со 100% уверенностью говорить, что это был "развод" на бабки, но эффекта реального не было...
Узи первое делала нипонятна где, а второе - контрольное у Иовы, сказал тоже, что и Вам... Да, и щель у нас тоже была расширена (а может и до сих пор, кстати :005:) и жидкости чуть больше...
Спасибо Вам за отзыв, бум думать :flower:

Ой, и ещё вопросик - а скока она берёт за сеанс? на сайте нет такой инфы...

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:07
зубики есть..ползут с 5 месяцев, сейчас уже 12..задние лезут. Верхние клыки уже на месте. Зубы иногда точно добавляют жару нам, но не каждую-каждую же ночь они нам покоя не дают......вот с 3х месяув как пошло-поехало..до этго было более менее. Укладывали в 23 и спал до 4-5 беспробудно..потом 2-3 подожора и в 10-11 подъем. А теперь......((

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:10
девочки, почитала тут мельком сообщения про Эствиля. я наверное не поняла, а когда он не плачет тоже надо заходить? :009:

я вот сейчас положила его и вышла. Заревел. Зашла через минуту. Успокоился (на руки не брала, даю соску, игруху нашу засыпательную и по головке гладила). Вышла. Опять ревет. Зашла через 3 минуты. Утих. Уснул.
Значит ночью мне к нему через 5 минут уже после начала рева заходить?

мнительный жираф
19.08.2011, 23:18
девочки, почитала тут мельком сообщения про Эствиля. я наверное не поняла, а когда он не плачет тоже надо заходить? :009:

я вот сейчас положила его и вышла. Заревел. Зашла через минуту. Успокоился (на руки не брала, даю соску, игруху нашу засыпательную и по головке гладила). Вышла. Опять ревет. Зашла через 3 минуты. Утих. Уснул.

1 день 1 раз через 1 минуту 2 раза через 3 минуты через 5 минут все последующие разы
2 день 1 раз через 3 минуты 2 раза через 5 минут через 7 минут все последующие разы
3 день 1 раз через 5 минут 2 раза через 7 минут через 9 минут все последующие разы
4 день 1 раз через 7 минут 2 раза через 9 минут через 11 минут все последующие разы
5 день 1 раз через 9 минут 2 раза через 11 минут через 13 минут все последующие разы
6 день 1 раз через 11 минут 2 раза через 13 минут через 15 минут все последующие разы
7 день 1 раз через 13 минут 2 раза через 15 минут через 17 минут все последующие разы

Viku
19.08.2011, 23:21

я заходила первые 3 дня наверно как положено (через 1,3,5, и т.д.), потом заметила, что если она не плачет и я захожу, она начинает плакать когда я выхожу или разбуживается, я перестала заходить (да и в принципе она уже засыпала быстро).

Ночью подхожу сразу как заревет, минуты не считаю, не знаю, правильно или нет делаю :support: (но на руки не беру, даю соску, мишку, скажу про спать, она еще поноет немного и уснет).

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:33

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:35
тааааак..я дурак видимо:008: т.е. нужно заходить не только когда плачет? а я считала минуты и именно от начала рева...
а получается что нужно туда-сюда ходить по табличке пока не уснет?:010:

Viku
19.08.2011, 23:40
тааааак..я дурак видимо:008: т.е. нужно заходить не только когда плачет? а я считала минуты и именно от начала рева...
а получается что нужно туда-сюда ходить по табличке пока не уснет?:010:

да :flower: заходить надо не только когда плачет !!! по табличке :support::support::support:

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:41
вообще мы ЗАсыпаем неплохо..с самого рождения не качали никогда (ни в кроватке, ни на ручках). Раньше часто после груди засыпал (лежа кормила всегда)..сейчас вот соску в рот сам запихает, тигрюху своего обнимет, покрутится покрутится и задрыхивает, я просто рядом лежу...а вот дальше спим :001::001::001: ну собственно кому я тут рассказываю))))

ДалекоНеАнгел
19.08.2011, 23:42
спасибо))) во я дятел))) ну ладно, уснул главное. Меня больше ночь волнует....

Viku
19.08.2011, 23:46
вообще мы ЗАсыпаем неплохо..с самого рождения не качали никогда (ни в кроватке, ни на ручках). Раньше часто после груди засыпал (лежа кормила всегда)..сейчас вот соску в рот сам запихает, тигрюху своего обнимет, покрутится покрутится и задрыхивает, я просто рядом лежу...а вот дальше спим :001::001::001: ну собственно кому я тут рассказываю))))

:support::support::support: ну это хорошо что засыпает нормально, я свою на дневные сны до 1,3 практически качала на подушке :009:
Вы знаете, девушка у меня ночью и сейчас бывает тоже очень плохо спит без видимых для меня причин. Сейчас болеет, прошлую ночь спала вообще до утра не просыпаясь (и это с заложенным носом и больным горлом, ттт). А бывает и не жарко, и не душно, зубов нетю, а стописят раз проснется за ночь и реветь будет. Не знаю, может снится что-нибудь, может какой-нибудь этап развития...

Viku
19.08.2011, 23:48

ну после года такого спанья можно не только "дятлом" стать )))) по себе знаю, стала тормознутее )))

blondy
20.08.2011, 00:44
всем привет!и у нас бЯда со сном!:001:с рождения засыпаем только с титей!днем сейчас на ручках,полежать рядом/погладить по голове/подержать за руку у нас не прокатывает,только ручки или титя:010:ребенок в принципе очень капризный,была травма шеи,месяцев с 4-5 спит со мной регулярно,наверное больше для собственного сна,чтоб не скакать ночью по стописят раз:008:когда убрала дневные кормления ночи стали еще хуже:(особенно в период с 2 до 4,грудь изо рта вапще не выпускает:010:сегодня отселили в кроватку(до этого кроватка была придвинута к нашей кровати со снятым бортом),проснулась через час после укладывания,покачала,положила,спит...

ДалекоНеАнгел
20.08.2011, 00:58
девочки, а вот если разделить суть нашей общей проблемы на 3 группы:

1. Просто такой ребенок, ничего не сделать, ждать пока перерастет.
2. С рождения так организован сон (не приучили к кроватке, клали спать с собой, давали сисю ночью на любой писк ну и пр.) - типа сами виноваты (как мне родители говорят :008:)
3. Что-то ребенка реально тревожит, поможет только помощь специалиста + мед. лечение

Вы бы что выбрали?

я относительно нас сколняюсь уже ко второму пункту :(

мнительный жираф
20.08.2011, 01:19

2. С рождения так организован сон (не приучили к кроватке, клали спать с собой, давали сисю ночью на любой писк ну и пр.) - типа сами виноваты (как мне родители говорят :008:)
3. Что-то ребенка реально тревожит, поможет только помощь специалиста + мед. лечение

Вы бы что выбрали?

у нас все вместе:001:

blondy
20.08.2011, 01:39

Вы бы что выбрали?

первое очень сомнительно(по поводу любого ребенка)
2-с рождения мы в кроватке спали,ели через 2 часа и днем,и ночью,но моя вина есть безусловно!
3-я все-таки думаю тревожит...во-первых зубы(однозначно!),во-вторых может еще и голова:(надо УЗИ сделать,посмотреть что там...

Viku
20.08.2011, 13:00

Вы бы что выбрали?

выбрала бы все: первое, второе вытекает из третьего, поэтому у нас все в куче. Насчет третьего - мы все узи делали, все нормально, были проблемы с животом + конечно добрые зубья

Viku
20.08.2011, 13:01

как ксати ночь прошла?

ДалекоНеАнгел
20.08.2011, 23:35
первый раз заплакал через 3 часа после укладывания, подошла. Потом через каждый час-два опять хнычил((( пару раз правда несильно и сам утихал. Но все равно всю ночь спал в кроватке, не доставала!!:support:

сегодня весь день ноет чего-то - просто вынос мозга :010:
правда днем спал в кроватке, уснул сам после небольшого хныча..

а вот сейчас на ночь еле уложила, так кричать стал как будто я его режку по живому, аж до соплей и мокрый весь от пота стал :( недолго кричал, но сильно..один раз взяла, поносила, умолк, видно что рубит, а ни в какую с рук слезать не хочет (хотя вроде не ручной..что-то сегодня явно его тревожит..камистадом намазала, даже эспузина дала...) снова положила вышла..опять ор..через 3 минуты резко смолк. Захожу тихонько, смотрю - сидя уснул :0007: впервые у нас так..силы покинули видать...чего-то мне кажется ночь будет ппц:(

мнительный жираф
20.08.2011, 23:46
Захожу тихонько, смотрю - сидя уснул :0007: впервые у нас так..силы покинули видать...чего-то мне кажется ночь будет ппц:(
:001: я помню как я рыдала и корила себя когда мой первый раз уснул сидя:(

Viku
21.08.2011, 01:01
У нас сегодня ппц полный, уложила, уснула, серез полчаса проснулась с диким ором, начала кашлять и плакать, не успокоить никак было, от истерики вырвало :( взяла к себе в кровать положила, в обнимку успокоила и уснула, бедный мой человечек....

ДалекоНеАнгел
21.08.2011, 01:10
У нас сегодня ппц полный, уложила, уснула, серез полчаса проснулась с диким ором, начала кашлять и плакать, не успокоить никак было, от истерики вырвало :( взяла к себе в кровать положила, в обнимку успокоила и уснула, бедный мой человечек....

:(:(:( чего это они сегодня...может бури магнитные?...

Viku
21.08.2011, 01:16
:(:(:( чего это они сегодня...может бури магнитные?...

:( даже не знаю, днем спала всего час, вечером уже сильно спать хотела, легла как всегда сама и уснула, а потом такое :( думаю может что болеет закашляла, испугалась, потом уснуть не смогла, заистерила и результат :( Вообще, первый раз такое, я немного растерялась даже сначала...
Так что папу на сгодня на кухню...

ДалекоНеАнгел
21.08.2011, 01:23
у нас уже 2 часа тишины..лежит уже на спине, вообще в другой стороне..но все молча..ТТТ

Viku
21.08.2011, 01:25
у нас уже 2 часа тишины..лежит уже на спине, вообще в другой стороне..но все молча..ТТТ

ттт пусть спит )))) мо тоже спит, уже 2 часа ))))
чтобы ночь была у вас хорошая !!!

Олэндина
21.08.2011, 18:40

У моего так же было недавно. На ночь поел из бутылочки, уснул. Потом, похоже, возжух отошел, сын не верно вдохнул, или чего.. Короче, на какойто момент не смог дышать, сильно испугался, плакал.
Может, и у вас подобное что то произошло.

marilya
22.08.2011, 00:08
+1 а у меня ребя всю ночь висит на сиське)) :065:

Viku
22.08.2011, 00:11
У моего так же было недавно. На ночь поел из бутылочки, уснул. Потом, похоже, возжух отошел, сын не верно вдохнул, или чего.. Короче, на какойто момент не смог дышать, сильно испугался, плакал.
Может, и у вас подобное что то произошло.

мы кушаем сейчас за час до еды, бутылку не едим. Думаю кашлянула неудачно, кашлянула, отхаркнула и подавилась :(
Ночь спала нормально, больше не просыпалась!

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 00:13
ттт пусть спит )))) мо тоже спит, уже 2 часа ))))
чтобы ночь была у вас хорошая !!!

спасибо!!! как у вас? у нас как я и думала фигово было :(

проспал больше 2 часов после укладывания (как я писала), похнычил, дала соску уснул еще на 1,5 часа..потом поднял ор, 40 минут не засыпал ходил по кроватке и плакал громко..даже я не сдержалась заплакала под конец..положила к себе, покрутился похнычил и уснул аж на 3,5 часа (до 6:30), потом еще один хныч и в 9:30 встали...

сегодня днем спал в кроватке.
Вечером только пыталась поднести к кроватке, сразу поднимал ор. Уснул на нашей кровати, сам отрубился. Пока мы с мужем болтали рядом лежали, не стала перекладывать…никогда не удавалось это сделать не разбудив..тяжелый, неловкий..

мнительный жираф
22.08.2011, 00:25
:( поправляйтесь!
мы кушаем сейчас за час до еды, бутылку не едим. Думаю кашлянула неудачно, кашлянула, отхаркнула и подавилась :(
Ночь спала нормально, больше не просыпалась!

это как?

Viku
22.08.2011, 00:28
:( поправляйтесь!

это как?

:)) ну я совсем :009: тащи в абписки )))))
За час до сна, конечно же )))) сижу сама с соплями, башка болит не варит, и муж такой же :0007::0009:
Бум лечится всей семьей :flower:

мнительный жираф
22.08.2011, 00:34
:)) ну я совсем :009: тащи в абписки )))))
За час до сна, конечно же )))) сижу сама с соплями, башка болит не варит, и муж такой же :0007::0009:
Бум лечится всей семьей :flower:

:010:

это точно вирус!
у меня опять горло болит:(я уже не знаю,чем лечить:110:

а Саша сегодня ПупсеГ:love:проснулся в 8-20,ну всё,думаю,подъём,а он покурлыкал и уснул до 10-40:010: и спал бы дальше,но городской телефон зазвонил и разбудил всех.

причину сего внезапного счастья не знаю.
1.либо вылезшие все клыки
2.либо отсутствие меня в поле зрения-я спала в гостиной
3.либо он сам не высыпался,пока клыки лезли,поэтому в выходной день решил поспать подольше:))

а днем мы ездили в гости и спать он наотрез отказался,уснул в машине в 18-20 ровно на 30 минут.(т.е.получается бодрился сегодня почти 8 часов:010:,а спал пол часа:065:)

Viku
22.08.2011, 00:46
:010:

это точно вирус!
у меня опять горло болит:(я уже не знаю,чем лечить:110:

а Саша сегодня ПупсеГ:love:проснулся в 8-20,ну всё,думаю,подъём,а он покурлыкал и уснул до 10-40:010: и спал бы дальше,но городской телефон зазвонил и разбудил всех.

причину сего внезапного счастья не знаю.
1.либо вылезшие все клыки
2.либо отсутствие меня в поле зрения-я спала в гостиной
3.либо он сам не высыпался,пока клыки лезли,поэтому в выходной день решил поспать подольше:))

а днем мы ездили в гости и спать он наотрез отказался,уснул в машине в 18-20 ровно на 30 минут.(т.е.получается бодрился сегодня почти 8 часов:010:,а спал пол часа:065:)

Вот и моя седня проснулась в 11 часов (вернее сначала в 9 проснулась, разоралась, я в непонимании, дала ей обратно соску, закрыла шторы и она уснула). Проснулась, я температуру померяла - нормальная. Съела 2 тарелка каши гречневой полные, потом сидит в стуле и у нее реально закрываются глаза (хотела уже бежать врачу звонить, как будто сознание теряет). И ничего ей не надо, ни мама, ни папа... Испугалась я вообщем, она пошла, взяла соску и опять легла спать, и это через час после просыпания :008: Проспала 1,5 часа, встала - ну тут я узнала своего ребенка, бодра и весела :017: Но спать еще раз легла в 5 часов на час. Вообщем сонный день, слабость мучает вот и спит наверно. Вообщем наблюдаю....

Горло у меня тоже болит :( ромашку, тантум-верде, мед, малину...
И еще не один день будет такое фиговое состояние...

мнительный жираф
22.08.2011, 00:48
И еще не один день будет такое фиговое состояние...

я болею с 27 июля:010:

Viku
22.08.2011, 01:00
я болею с 27 июля:010:

надо лечится :flower::flower::flower: я бы уже сдохла наверно с 27 июля
Кстати, очень помню хорошо помогает при простудах глинтвейн (в кол-ве 1 стаканчика), лучше чем все чаи с травами и медом

мнительный жираф
22.08.2011, 01:01
надо лечится :flower::flower::flower:
Кстати, очень помню хорошо помогает при простудах глинтвейн (в кол-ве 1 стаканчика), лучше чем все чаи с травами и медом

у мну ангина,пора пить вотку:014::065::))

Viku
22.08.2011, 01:01
у мну ангина,пора пить вотку:014::065::))

с красным перцем :073:

мнительный жираф
22.08.2011, 01:06
с красным перцем :073:

:001:

Viku
22.08.2011, 01:09
:001:

зря ты так сразу, очень хорошее отхаркивающее средство (хотя я к этому также отношусь - :001:)

Чука
22.08.2011, 01:12
Эхх... Я снова к вам в компанию.
Девочка моя совсем плохо спать стала. Днем так приходится постоянно докачивать,иначе спит по полчаса.
И ночью петрушка...
Глаза постоянно трет,аллергия...
Вот к окулисту пойдем.

Viku
22.08.2011, 01:18
спасибо!!! как у вас? у нас как я и думала фигово было :(

:( у нас потом нормально, спала всю ночь

Как у вас сегодня?

Viku
22.08.2011, 01:24
Усе, ушла спать, таблЭтки меня сморили )))) Надеюсь завта будет лучше чем сегодня )))

мнительный жираф
22.08.2011, 01:30
Усе, ушла спать, таблЭтки меня сморили )))) Надеюсь завта будет лучше чем сегодня )))

:flower:

это практически мой девиз по жизни"и пусть сегодня будет лучше,чем вчера,а завтра будет лучше,чем сегодня":ded:

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 01:57
:( у нас потом нормально, спала всю ночь

Как у вас сегодня?

дрыхнет на кровати уже 2 часа молча..чувствую, сейчас только напишу он сразу подорвется :015:

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 02:00
Усе, ушла спать, таблЭтки меня сморили )))) я тоже такие хочу)))) меня уже ничего не берет..капец какой-то..ночами спать не дают. так я и засыпать нормально перестала вообще :( вроде бы с ног валиться надо, а я лежу ворочаюсь еще час-два...плохи мои дела, да? :005:

blondy
22.08.2011, 02:01
я тоже такие хочу)))) меня уже ничего не берет..капец какой-то..ночами спать не дают. так я и засыпать нормально перестала вообще :( вроде бы с ног валиться надо, а я лежу ворочаюсь еще час-два...плохи мои дела, да? :005:
такая же беда:(валерьянку пью-не помогает:005:

мнительный жираф
22.08.2011, 02:03
я тоже такие хочу)))) меня уже ничего не берет..капец какой-то..ночами спать не дают. так я и засыпать нормально перестала вообще :( вроде бы с ног валиться надо, а я лежу ворочаюсь еще час-два...плохи мои дела, да? :005:

:099: и я с вами,второй час ночи,а мне не уснуть:(

Monica14
22.08.2011, 11:25
Эхх... Я снова к вам в компанию.
Девочка моя совсем плохо спать стала. Днем так приходится постоянно докачивать,иначе спит по полчаса.
И ночью петрушка...
Глаза постоянно трет,аллергия...
Вот к окулисту пойдем.

Ку-ку, я тожа тута....

Мамочки, посоветуйте... Я тут вроде как созрела для того, чтобы приучить пупса засыпать самому по методе этого, ну как его, Эствилля... но потом меня осенило - ну научу я его, так ведь он же через 30 минут просыпается до 12 ночи, а потом каждые два часа на пожрать... Есть ли смысл в приучивании? Наверное надо сначала со сном в целом разобраться?! :005::005::005:

blondy
22.08.2011, 12:19
Есть ли смысл в приучивании? Наверное надо сначала со сном в целом разобраться?! :005::005::005:

я пока решила оставить как есть,сходим сначала на УЗИ,потом к доХтору,а там посмотрим...по мне так сначала нужно устранить причину частых просыпаний:005:

Viku
22.08.2011, 12:30
:flower:

это практически мой девиз по жизни"и пусть сегодня будет лучше,чем вчера,а завтра будет лучше,чем сегодня":ded:
хороший девиз :flower: все так и есть и пусть так будет :029::031::0016:
это от усталости... тоже такое же переживала... пока не стала более менее спать нормально, не могла засыпать. До 2-3-4 ночи, иногда вообще всю ночь лежала в потолок глядела, начала потом на телефоне фильмы смотреть - вырубалась. Ну и плюс курс Новопассита (только вот не знаю, в нем дело или нет).

меня лично валерианка не успокаивает :008:

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 12:30

Та же беда, но у меня есть возможность хоть изредка , хоть раз в 2 -3 недели на массаж попадать, моя массажистка сказал что то от переутомления и очень сильного зажима мышц боковых шеи , пусть муж помнет, горячий душ в эту область, я даже чувствовала что шею не могу расслабить и поэтоиму не сплю. МЯТЬ БОЛЬНЫЕ МЫШЦЫ НУЖНО ПОКА НЕ УТИХНЕТ БОЛЬ.очень больно девочки говорю сразу, поэтом удля облегчения задачи сначала горячий душ на воротниковую зону.
после массажа вырубаюсь как только ложусь.

Деть у нас тоже ночной жруль, 8,5 месяцев. Ел последнее время каждый час полтора, а я просто опупела уже кормить. 3 ночи пыталась укачивать по методу мантры, качала пела, утром помню что вставала каждый час, но сколько раз в результате кормила даже примерно вспомнить не могу, мозг не держит эту информацию уже.КАк девочки отчеты пишуть исскренне не понимаю)))))))))))
вчера с утра вылез 6й зуб, 4,5,6 лезли долго и мучительно, одновременно с высоченной температурой ( за 38) и обострением ночных поджоров. Сегодня ребенок проспал ночью по 3,5 часа, правда что то ему жуткое приснилось, истерика во сне, укачали раз, разорался второй раз, и плюнули взяли снова к себе в кровать. Есть мысль что все наши беды были тупо от зубов. посмотрим что дальше. У нас все началось с 5 месяцев. ребенка невозможно было уложить в кроватку просыпался плакал, сначала стали класть с собой, потом участились ночные поджоры. в 6 месяцев вылез первый зуб, вроде как все сходится, время покажет)

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 12:31
Мы 1сентября идем к остеопату, и потом к нервопалологу. Кстати заикнулась о наших проблемах со сном педиатору, она отрезала , ЭТО ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ. КОРОЧЕ ПОМОЩИ нУЛЬ.

Monica14
22.08.2011, 12:33
Мы 1сентября идем к остеопату, и потом к нервопалологу. Кстати заикнулась о наших проблемах со сном педиатору, она отрезала , ЭТО ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ. КОРОЧЕ ПОМОЩИ нУЛЬ.

ваще, 5 баллов!!! :010::010::010:

Viku
22.08.2011, 12:34
Ку-ку, я тожа тута....

Мамочки, посоветуйте... Я тут вроде как созрела для того, чтобы приучить пупса засыпать самому по методе этого, ну как его, Эствилля... но потом меня осенило - ну научу я его, так ведь он же через 30 минут просыпается до 12 ночи, а потом каждые два часа на пожрать... Есть ли смысл в приучивании? Наверное надо сначала со сном в целом разобраться?! :005::005::005:

я пока решила оставить как есть,сходим сначала на УЗИ,потом к доХтору,а там посмотрим...по мне так сначала нужно устранить причину частых просыпаний:005:

мое ихмо - я учила засыпать самостоятельно для того чтобы не укачивать на дневной сон (дело это мне уже надоело шибко), а не с целью уменьшить количество просыпов за ночь.

blondy
22.08.2011, 13:10
меня лично валерианка не успокаивает :008:

меня уже по-моему тоже...

blondy
22.08.2011, 13:13
мое ихмо - я учила засыпать самостоятельно для того чтобы не укачивать на дневной сон (дело это мне уже надоело шибко), а не с целью уменьшить количество просыпов за ночь.

мы не так давно на ручках засыпаем днем(на хипсите:)),пока не устала от этого,мне все-таки гораздо важнее спокойный ночной сон:043:

Viku
22.08.2011, 13:14
меня уже по-моему тоже...

а раньше как?
я просто по себе знаю, что еще до БиР, она меня совсем не успокаивала...

Viku
22.08.2011, 13:16
мы не так давно на ручках засыпаем днем(на хипсите:)),пока не устала от этого,мне все-таки гораздо важнее спокойный ночной сон:043:

у нас получилось, что одно из другого вытекает: научилась самостоятельно засыпать - стала спать спокойнее :support:

blondy
22.08.2011, 13:38
а раньше как?
я просто по себе знаю, что еще до БиР, она меня совсем не успокаивала...

я в мае пила,засыпала в 22 с дочей и на два дневные сна:080:высыпалась,несмотря на ночные пробуждения:)

blondy
22.08.2011, 13:41
у нас получилось, что одно из другого вытекает: научилась самостоятельно засыпать - стала спать спокойнее :support:

круто:support:но я все же к врачу сначала,т.к. ее явно что-то беспокоит по ночам...и может не только зубы...:(а потом тоже начну учить спать самостоятельно,затем отлучение от груди...

мнительный жираф
22.08.2011, 15:11
Ку-ку, я тожа тута....

советую для начала прочитать метод Эствиля полностью.

Островинятка
22.08.2011, 15:23
Моя с 2х до 4х месяцев сама засыпала без всякого метода. А вот с 5-ти мес каждое засыпание - это танцы с бубном. Пойду читать метод Эствиля...

Dreamwalker
22.08.2011, 15:24
Та же беда, но у меня есть возможность хоть изредка , хоть раз в 2 -3 недели на массаж попадать, моя массажистка сказал что то от переутомления и очень сильного зажима мышц боковых шеи , пусть муж помнет, горячий душ в эту область, я даже чувствовала что шею не могу расслабить и поэтоиму не сплю. МЯТЬ БОЛЬНЫЕ МЫШЦЫ НУЖНО ПОКА НЕ УТИХНЕТ БОЛЬ.очень больно девочки говорю сразу, поэтом удля облегчения задачи сначала горячий душ на воротниковую зону.

Деть у нас тоже ночной жруль, 8,5 месяцев. Ел последнее время каждый час полтора, а я просто опупела уже кормить. 3 ночи пыталась укачивать по методу мантры, качала пела, утром помню что вставала каждый час, но сколько раз в результате кормила даже примерно вспомнить не могу, мозг не держит эту информацию уже.КАк девочки отчеты пишуть исскренне не понимаю)))))))))))
вчера с утра вылез 6й зуб, 4,5,6 лезли долго и мучительно, одновременно с высоченной температурой ( за 38) и обострением ночных поджоров. Сегодня ребенок проспал ночью по 3,5 часа, правда что то ему жуткое приснилось, истерика во сне, укачали раз, разорался второй раз, и плюнули взяли снова к себе в кровать. Есть мысль что все наши беды были тупо от зубов. посмотрим что дальше. У нас все началось с 5 месяцев. ребенка невозможно было уложить в кроватку просыпался плакал, сначала стали класть с собой, потом участились ночные поджоры. в 6 месяцев вылез первый зуб, вроде как все сходится, время покажет)

мне кажется, месяцы беспокойного сна нельзя списывать на зубы.. у нас зубы ооочень проблемно лезут - примерно за неделю до прорезывания начинается свистопляска с темпой под 38, поносом и нереальной болью... ребенок толком поесть не может и поспать - просыпается с ором, помогает панадол... НО! это длится 2 ночи - 3 дня (понос до 4 дней держится)... потом все успокаивается и через неделю прорезываются зубы

педиатр у Вас, конечно, суперский ... у нас в поликлинике такая же невролог ... "не спит? а чего хочет? грудь? так дайте ей грудь!" и ничего, что 5 раз за ночь... подальше таких врачей обходить надо

Viku
22.08.2011, 16:52
"не спит? а чего хочет? грудь? так дайте ей грудь!" и ничего, что 5 раз за ночь...

а у нас говорит - "а вы что думали, дети все время спят и едят " :005:

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 17:03
Кстати заикнулась о наших проблемах со сном педиатору, она отрезала , ЭТО ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ. КОРОЧЕ ПОМОЩИ нУЛЬ.

воо..нам наша невролог с пол-ки выдала, что я сама виновата, сначала приучаю есть по ночам и кладу с собой спать, потом жалуюсь. и Большими буквами написала в карточке - "РЕШЕНИЕ РЕЖИМНЫХ ВОПРОСОВ" :005:

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 17:04

у меня с поясницей беда..тоже бывает лежу ночью и не могу уснуть, кручусь, ибо ноет и все тут..помну,помну, потянусь отпускает вроде и полегче..

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 17:05

а мы засыпаем без проблем и днем и с вечера..мне бы именно ночью не скакать каждый час-два вокруг него :(

Vice Versa
22.08.2011, 17:10

о! мне так ниврипитолог говорила:107: у нее термин был - "педагогическая запущенность":010::010::010:

Vice Versa
22.08.2011, 17:12

у нас также, просыпы по ночам остались все равно, но мне не приходится даже вставать - достаточно подать голос - что все в порядке, спи дальше, сис едим 2 раза за ночь

Vice Versa
22.08.2011, 17:13
педиатр у Вас, конечно, суперский ... у нас в поликлинике такая же невролог ... "не спит? а чего хочет? грудь? так дайте ей грудь!" и ничего, что 5 раз за ночь... подальше таких врачей обходить надо

о! 5 раз -это исчо по-божески, у нас, было дело, доходило до 15 раз за ночь поджор:001:

Viku
22.08.2011, 17:55
о! мне так ниврипитолог говорила:107: у нее термин был - "педагогическая запущенность":010::010::010:
едрит мадрит, хде же их учат такие диагнозы ставить :016:
у нас также, просыпы по ночам остались все равно, но мне не приходится даже вставать - достаточно подать голос - что все в порядке, спи дальше, сис едим 2 раза за ночь
:080::080::080: ну и замечательно !!! у нас хрудь уже не актуальна стала, сама отказалась без слез и истерик :support:
моя тоже просыпается, я иногда даже не слышу что она просыпается, пьет воду из бутылки и дальше спит (иногда правда надо ей сказать что ночь еще и усе спят).
о! 5 раз -это исчо по-божески, у нас, было дело, доходило до 15 раз за ночь поджор:001:

даааааа, во времена то были ... но природа-мать наша заботливо притупляет в памяти эти моментики :030:

Vice Versa
22.08.2011, 18:23
даааааа, во времена то были ... но природа-мать наша заботливо притупляет в памяти эти моментики :030:

да уж и не верится уже, что еще год назад я всю ночь скакала вокруг кроватки:065:

Олэндина
22.08.2011, 20:14
у меня с поясницей беда..тоже бывает лежу ночью и не могу уснуть, кручусь, ибо ноет и все тут..помну,помну, потянусь отпускает вроде и полегче..

К остеопату сходите.
Меня спас, добрый человек!

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 21:23
мне кажется, месяцы беспокойного сна нельзя списывать на зубы.. у нас зубы ооочень проблемно лезут - примерно за неделю до прорезывания начинается свистопляска с темпой под 38, поносом и нереальной болью... ребенок толком поесть не может и поспать - просыпается с ором, помогает панадол... НО! это длится 2 ночи - 3 дня (понос до 4 дней держится)... потом все успокаивается и через неделю прорезываются зубы

Хорошо Вам неделя))) но вообще то зубы вылезают не в один прием, а бывает что они чуть продвинутся постоят, еще чуть продвинутся, еще постоят , и как ребенок это чувствует и ощущает тоже по разному бывает

у нас последняя эпопея с прорезыванием одновременно 3-х зубов уже 3 недели длится, 3 недели назад уже видно было белые зубки через десну, т.е. они уже продвинулись а сколько они до этого состояния двигались неизвестно. 3 дня температуры, рвоты от любого прикорма, даже съеденного с аппетитом, понос,ночью просыпался каждые 40 минут, спал практически у меня на руках, спасались только нурофеном. вибуркол, камистад и панадол мимо как будто и не было( после панадола через час температура 38,1) грудь просил очень часто и днем и ночью, давала так как кроме груди ничего не ел, а весит практически 10 кг, и очень активный мы уже ходим вдоль опоры давно, силы то гдето надо брать. 3 дня подряд нас смотрел врач, ( как раз получилось пятница суббота и воскресенье) , в пятницу сами побежали в поликлинику, в субботу вызвали на дом врача ( сказали вирусная инфекция чистая), в воскресенье прила другая врачь, сказала что за ерунда, абсолютно чистые горло , нос и ушки, зубы у вас, но не надейесь что вылезут сейчас, очень сильный отек. и нечего нам тут шлятся мешать ребенку спать и смотреть как зубы режутся ( она пришла мы буквально 40 минут как заснули, встретила я ее в состоянии зомби, ребенок естественно разревелся что его разбудили)
Через 2!!! недели вылезло 2 зуба через неделю ( вчера) и еще один ( итого у нас получилось 5 зубов) а недели за 2 до температур он просто потихоньку начал учащать кормления 4 , 5, потом 6 , потом 8, потом вообще непонятно как
вот вам пожалуйста 5 недель нарушения сна, т.е ребенок ночью спит, но плачет и требует внимания каждые 40 минут -1 час 20, встает на коленочки ползет спящий, стонет, садится.
А к 6 месяцам в он только научился ползать, а перед эти активно вертеться и вставать на коленки, примерно между 5-6 резко отказался спать в своей кроватке, только с нами. На руках спит, к нам кладешь спит, в кроватку просыпается и плачет, С поджорами тогда было терпимо каждые 3 часа, я все ждала ну вот сейчас прикорм введем и будет меньше есть, ну вот повзрослеет еще чуть чуть и будет дольше спать. В 6 месяцев вылезли зубы, ближе к 7 месяцам кроватку поставили вплотную к нашей кровати и ребенка стало можно положить в кроватку спать, но участились поджоры. Полез 3-й зуб. вылез, а когда 3 одновременно поперло вот тут ахтунг начался.
Посмотрим что сегодня получится, если во всем виноваты были зуб сегодня должен снова нормально спать ( поджоры не чаще 3,5 часов)

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 21:24
кстати кому интересно по теме сколько поджоров ночью нормально
8 месяцев

Вскармливание грудное с педагогическим прикормом, кормления грудью по требованию, связанные со сном. Меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 2-5 раз. У него появляется устойчивый период почти непрерывного сосания пред пробуждением с 3 до 8 часов, который длится 2-4 часа.
Приведенные данные взяты из книги “ Консультирование по грудному вскармливанию” автор Ж.В.Цареградская, рецензент И.М.Воронцов – доктор медицинских наук, профессор. Отдельно данные в сокращенном варианте были опубликованы в журнале “Наш малыш” за январь 2000 года.
http://maksimohka.narod.ru/grudnik.htm

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 21:28
я ложусь в любимую позу сына, :091: типа того))) на коленки ложусь , руки вытягиваю вдоль корпуса, 5-10 минут поясницу хорошо расслабляют, голову просто лицом вниз

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 21:54
я ложусь в любимую позу сына, :091: типа того))) на коленки ложусь , руки вытягиваю вдоль корпуса, 5-10 минут поясницу хорошо расслабляют, голову просто лицом вниз

во во во) я тоже так делаю :091:

недавно тут прочитала, что если ребенок так спит, то это один из симптомов ВЧД..мы недавно так спать стали, пару месяцев наверное..мне кажется так просто удобно им, все почти детки так спят, некоторые с рождения..

Dreamwalker
22.08.2011, 21:58
не, ну я не врач... я сужу только по своему единственному ребенку ... наверное, многое индивидуально ... просто у нас причиной ночных поджоров. как мы выяснили в 9 месяцев, посетив хорошего невролога. оказалась неврология - как я уже писала куча неврологических синдромов (а в поликлинике мне говорили - все ок, хочет ночью грудь? давайте грудь) и 2 сеанса у остеопата решили все наши проблемы

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 22:27
не, ну я не врач... я сужу только по своему единственному ребенку ... наверное, многое индивидуально ... просто у нас причиной ночных поджоров. как мы выяснили в 9 месяцев, посетив хорошего невролога. оказалась неврология - как я уже писала куча неврологических синдромов (а в поликлинике мне говорили - все ок, хочет ночью грудь? давайте грудь) и 2 сеанса у остеопата решили все наши проблемы
;) мы уже почти дождались очереди своей, записаны к хорошему остеопату на 1 сентября, почти на 100% уверена что ситуацию со сном ОКОНЧАТЕЛЬНО!!! мне поможет решить именно остеопат, ( ТУТ Я АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОЛИДАРНА) были в 1,5 месяца у среднего специалиста, тогда считаю нам помогли, сейчас записалась к сильному, пора пора уже просто, наверное надо было пораньше но я с жарой затянула немного))) когда начала ковыряться оказалось что запись к сильным спецам длинная )))
НО думаю и зубы тоже свою лепту вносят))) и все вместе дает такую картинку)))

ORESHKA_lenka
22.08.2011, 22:35
в глубине души я считаю что все проблемы со сном решаются именно у остеопата, поэтому к жестким методам отношусь к тому что я не хочу применять))) прочитала для информации, и пальцы крестиком что после остеопата все выровняется,
а ребенок которого ничего не беспокоит и засыпать сам будет без проблем, и плакать перестанет при пробуждении , и реже просыпаться для поесть.

ДалекоНеАнгел
22.08.2011, 22:46
девочки, если не секрет, кого посоветуете?
я вот думала про Лохман..правда ездить нам далековато(

Dreamwalker
22.08.2011, 22:53
Я здесь уже озвучивала фамилию врача, нам ооочень помогшего.. но к ней сейчас почти нереально записаться - и трудно предсказать, когда можно попасть -может, через 3 мес, может, через пол-года... у Лохман не были, не знаем

Vice Versa
23.08.2011, 12:54
Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 2-5 раз. У него появляется устойчивый период почти непрерывного сосания пред пробуждением с 3 до 8 часов, который длится 2-4 часа.

у меня днем не сокращалось количество кормлений вапче, а ночью зависал просто атас:010:
Цареградскую не люблю, много лажи пишет, ИМХО, особенно про перинатальные матрицы и проч чушь

Vice Versa
23.08.2011, 12:55
и реже просыпаться для поесть.

не, ребзи просыпаются ночью, не чтобы поесть, точне, ребенок просыпается, не чтоб пососать, а сосет, чтобы заснуть

мамакася
23.08.2011, 13:59
[QUOTE=ORESHKA_lenka;65659450]Хорошо Вам неделя))) но вообще то зубы вылезают не в один прием, а бывает что они чуть продвинутся постоят, еще чуть продвинутся, еще постоят , и как ребенок это чувствует и ощущает тоже по разному бывает

А у нас так все зубы лезут,и у первой,и у второй дочки,каждая пара зубов примерно 1.5 мес,очень заметно,когда начинают-меняется поведение и сон,вылезли-сразу все ОК

vinnigold
23.08.2011, 14:52
девочки,принимайте в свои ряды...
прочитала тут много,но всю темку не осилить.
кто может подсказать,как приучить спать в СВОЕЙ КРОВАТКЕ???
т.к. на руках она засыпает и возле груди,поев,тоже,но я не могу влезть к ней в кроватку и там ее кормить! и получается,что если я кормлю сидя--просыпается при перекладывании,хоть какие подушки-пеленки под нее подкладывай.
если кормлю лежа-- засыпает на нашей кровати,неширокой и так,и мужу приходится спать на кухне на диване...:(:(:( я уже боюсь,как это скажется на нашей с ним жизни дальнейшей... втроем мы на кровати нормально не помещаемся.
в кроватке мы и укачивали ее,и всякие мобили-погремушки там вешали,и я выстелила кроватку мягким очень пледом,чтобы ей не холодно было на простынку ложиться...результат --один...:(
да,и подставлять кроватку к нашей кровати пробовали тоже. не пробовали,пожалуй,только сиську через перила проватки передавать :))

Dreamwalker
23.08.2011, 15:07
по-моему, вполне естественно, когда ребенок первого года жизни спит вместе с родителями.... а кровать побольше купить не можете? все бы и помещались ... у нас ребенок сам перешел спать в свою кровать в 10 мес... во-первых, жара была ,не комфортно с мамой спать стало, да и тесновато))) так что она сама уползла в свою кровать. которая приставлена к нашей... меня такой сон не напрягает ... и я не нервничаю, как она там, если что рукой пощупаю .и ребенку комфортно - мама недалеко ... где-то с полутора лет планирую потихоньку начать отодвигать детскую кроватку.

LMarinaL
23.08.2011, 15:24
У нас было также... эту проблему помог решить.. остеопат:flower:

как-то в апреле я писала, что мы с такой проблемой отправились к остеопату и обещала написать позже о результатах. Делюсь.
первый наш остеопат Анна Аксенова из Центра Остеопат иЯ оказалась НИ О ЧЕМ. Поставила какие-то странные диагнозы - свернутый затылок, недоораскрытое легкое... ладно, думаю, будем лечить... 2 сеанса, потеряно 4000 за приемы+ 1400 на такси. Результат - 0. Даже минус-после каждого сеанса срыгивала дочка по 3 дня как маленькая (а было ей 8,5). Гипертонус в ногах как был, так и остался.
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказазалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к врачу, к которому в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация врача убедила меня и мы пошли.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью (поесть в 7 утра не считается:004:)). Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм).
Помимо этого врач мне даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был остегматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши распрямились, я даже не уследила в какой момент)))
Вчера были у окулиста - остегматизм прошел.
сегодня были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы, а главное, спим спокоцно (ТТТ)
и все это всего после 2 сеансов. нам назначили еще 1 контрольный.
Но остеопат сразу сказала - у вас ребенок здоровый, есть небольшие проблемки, с которыми нужно ей помочь справиться.. и помогла, за что буду ей благодарна по гроб жизни.
Я вам всем искренне советую попасть к этому специалисту, хотя очередь длинною до полу-года...но записаться стоит.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
В общем, возвращаясь к остеопату - безусловно, врачи суперские, но не все... выбирать нужно очень осторожно.

А какая степень астигматизма у вас была? И хрусталик или роговица? Просто у нас наследственный в маму. Если ваш остеопат лечит его, то я бы ребетенка туда отвела точно, а то очки не хочется одевать даже на время. Я просто знаю только три варианта коррекции - очки, линзы и лазер. А я с ним живу и зренее отличное, только в первом классе очки носила