Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
DoLLyAnn
05.09.2011, 22:27
что значит "плохо засыпает на ночь"? опишите конкретно, что Вы делаете и что происходит
ну предположим,что мы после купания (хотя сейчас назвать это купанием пока еще рано - привыкаем потихоньку) покушали,накушались и еще можем даже покапризничать во время кормления...ногами подрыгать,руками помахать:support:потом вроде бы успокаивается,нооооооо через некоторе время открываются глазки и начинается сначала похныкивание,а потом крики:(:005:и всё те же подрыгивания и подёргивания:(может колики??
ORESHKA_lenka
05.09.2011, 22:30
Ну как сегодня спал ребятенок?
Третью ночь похуже))) днем были гости, перевозбудился видать, чутка беспокойнее спал , что то снилось и почаще просыпался, или действие отпускает волшебное...
Четвертая ночь более менее нормально))) спал нормально до 4.30 утра ( с постояннми поджорами в своем режиме) в 5м часу проснулся , правда оказалось памперс переполненый, поменяли -уснул минут через 30))))
мы ложимся рано в 20-00 обычно, раньше до 00-00 успевал дважды-трижды потребовать сисю, теперь четко в 23-00 (23-15) и дальше через 2 часа
Днем ребенок стал спокойнее и крепче спать однозначно, дневной сон у нас первый -час и второй 2 часа))) раньше было меньше
но след сеанс у нас только 17, так как после 10 нужно доплераграфию делать( до этого сосуды будут под воздействием работы остеопата, нужно дождаться когда сойдет на нет эффект первого сеанса для сосудов), так боюсь что снова все будет как до сеанса... бррр :001:
конечно нам шею поправили и наверное совсем плохо не должно быть... но так не хочется снова в то состояние
ORESHKA_lenka
05.09.2011, 22:41
ну предположим,что мы после купания (хотя сейчас назвать это купанием пока еще рано - привыкаем потихоньку) покушали,накушались и еще можем даже покапризничать во время кормления...ногами подрыгать,руками помахать:support:потом вроде бы успокаивается,нооооооо через некоторе время открываются глазки и начинается сначала похныкивание,а потом крики:(:005:и всё те же подрыгивания и подёргивания:(может колики??
мы в 2 недели уже полноценно плавали с кругом на шее))) супер вещь))))
вообще плаванье на ночь наилучшее средство для установления режима, малек привыкает к порядку что ли)))
от колик давайте на ночь саб симлекс, как раз в 2 недели начинаются колики. Не ждите когда ребенок вас измучает и сам измучается.
Колики- как узнать
ребенок поджимает ножки к животику, дрыгает ими, напрягается, плачет.
Vice Versa
06.09.2011, 15:48
а фих их знает, мож и колики, а может и не они:073:
у Вашего малыша пока что адаптационный период, в течение которого возможно все:065:
DoLLyAnn
06.09.2011, 16:36
мы в 2 недели уже полноценно плавали с кругом на шее))) супер вещь))))
вообще плаванье на ночь наилучшее средство для установления режима, малек привыкает к порядку что ли)))
от колик давайте на ночь саб симлекс, как раз в 2 недели начинаются колики. Не ждите когда ребенок вас измучает и сам измучается.
Колики- как узнать
ребенок поджимает ножки к животику, дрыгает ими, напрягается, плачет.
мне говорят, что привыкнет к плаванию обязательно,просто сейчас нада постепенно приучать к этому,мы не отчаиваемся!!!:)
я перед каждым кормлением даю дитю Бэби Калм:)и буду давать месяцев до трех.говорят хорошая штука...нууууу - посмотрим посмотрим:)думаю у нас колики начались еще в роддоме:(
у Вашего малыша пока что адаптационный период, в течение которого возможно все:065:
так интересно как же это всё будет меняться:)
DoLLyAnn
06.09.2011, 17:45
девочки, меня вот еще один вопрос волнует с каждым днем всё больше и больше:(
после гулянки наш малыш может проспать не просыпаясь часа 4,а может и 5.есть не просит,сон спокойный,ну иногда покряхтит и снова засыпает.мы его из коляски не выкладываем,но раздеваем.Ты вот правильно ли это??мож всё таки из коляски выкладывать в кроватку...тык не хочется будить:(
ORESHKA_lenka
06.09.2011, 18:01
мне говорят, что привыкнет к плаванию обязательно,просто сейчас нада постепенно приучать к этому,мы не отчаиваемся!!!:)
я перед каждым кормлением даю дитю Бэби Калм:)и буду давать месяцев до трех.говорят хорошая штука...нууууу - посмотрим посмотрим:)думаю у нас колики начались еще в роддоме:(
так интересно как же это всё будет меняться:)
Нам беби калм помогал мало, саб симплекс поэффективнее. Но мы потом давали и то и другой))) У них же разный принцип действия, беби калм содержит натуральные эфирные масла фенхеля (он же укроп аптечный) а у саб симплекса действующее веЩество разрушает оболочку газового пузыря, в 1,5 месяца колики закончились , лучше для нас были даже не беби калм, а хипповский чай с фенхелем.
DoLLyAnn
06.09.2011, 18:19
Нам беби калм помогал мало, саб симплекс поэффективнее. Но мы потом давали и то и другой))) У них же разный принцип действия, беби калм содержит натуральные эфирные масла фенхеля (он же укроп аптечный) а у саб симплекса действующее веЩество разрушает оболочку газового пузыря, в 1,5 месяца колики закончились , лучше для нас были даже не беби калм, а хипповский чай с фенхелем.
Пукаем мы хорошо:)не знаю даже как определить помогает бэби калм или нет,пока его бум давать.я сейчас пью чай "лактавит",там состав почти такой же как и в хиппе)а саб симплекс тоже перед каждым кормлением надо давать?
может я немного затупляю,но хипповский чай вы сами пили или мелкому давали пить??и каким образом чередовали прием бэби калм и саб симплекс??
ORESHKA_lenka
06.09.2011, 23:11
Пукаем мы хорошо:)не знаю даже как определить помогает бэби калм или нет,пока его бум давать.я сейчас пью чай "лактавит",там состав почти такой же как и в хиппе)а саб симплекс тоже перед каждым кормлением надо давать?
может я немного затупляю,но хипповский чай вы сами пили или мелкому давали пить??и каким образом чередовали прием бэби калм и саб симплекс??
хипповский чай малявке, лактовит для увеличения лактации для мамочки, на вкус совсем разные чаи)
я тупо чередовала, раз саб симплекс, раз беби калм.
ORESHKA_lenka
06.09.2011, 23:13
Третью ночь похуже))) днем были гости, перевозбудился видать, чутка беспокойнее спал , что то снилось и почаще просыпался, или действие отпускает волшебное...
Четвертая ночь более менее нормально))) спал нормально до 4.30 утра ( с постояннми поджорами в своем режиме) в 5м часу проснулся , правда оказалось памперс переполненый, поменяли -уснул минут через 30))))
мы ложимся рано в 20-00 обычно, раньше до 00-00 успевал дважды-трижды потребовать сисю, теперь четко в 23-00 (23-15) и дальше через 2 часа
Днем ребенок стал спокойнее и крепче спать однозначно, дневной сон у нас первый -час и второй 2 часа))) раньше было меньше
но след сеанс у нас только 17, так как после 10 нужно доплераграфию делать( до этого сосуды будут под воздействием работы остеопата, нужно дождаться когда сойдет на нет эффект первого сеанса для сосудов), так боюсь что снова все будет как до сеанса... бррр :001:
конечно нам шею поправили и наверное совсем плохо не должно быть... но так не хочется снова в то состояние
у нас оказывается еще пара зубов лезет:... просто нон стоп какой то зубной с 5 месяцев, седня седьмой проклюнулся:065:
DoLLyAnn
07.09.2011, 12:09
хипповский чай малявке, лактовит для увеличения лактации для мамочки, на вкус совсем разные чаи)
я тупо чередовала, раз саб симплекс, раз беби калм.
вы сами начали давать этот чай или врач сказала???а давать надо из бутылочки??это тот чай который в круглой коробочке??
ORESHKA_lenka
07.09.2011, 14:13
вы сами начали давать этот чай или врач сказала???а давать надо из бутылочки??это тот чай который в круглой коробочке??
извините, но это не тема что делать с новорожденным)))
Dreamwalker
07.09.2011, 14:25
да ладно Вам, первый ребенок - это всегда "что делать?" )) сколько книг не читай, все равно, самые простые вещи ввергают в ступор.. если бы моя мама не жила с нами первый месяц, я бы в психушку угодила)))
DoLLyAnn
07.09.2011, 14:50
Но эти вещи тоже как никак со спокойным сном ребеночка связаны:)вот я и пытаюсь найти какой либо выход,советуюсь,а потом буду пробовать и очень надеюсь что получится и малыш будет спать спокойно благодаря советам уже более опытных мамочек:ded:
Vice Versa
07.09.2011, 15:08
Но эти вещи тоже как никак со спокойным сном ребеночка связаны:)вот я и пытаюсь найти какой либо выход,советуюсь,а потом буду пробовать и очень надеюсь что получится и малыш будет спать спокойно благодаря советам уже более опытных мамочек:ded:
Вы понимаете, у Вас такой еще нежный возраст малыша, что ему спокойнее и надежнее только рядом с мамой и маминой грудью в ротике
тут, в общем-то, и посоветовать ничего нельзя, кроме как Вам подстраиваться под потребности малыша
а бэбикалмы и эспумизаны - ну это по большей части плацебо-препараты;) что с ними, что без них, колики как начались, так и закончатся к определенному времени:073:
Dreamwalker
07.09.2011, 15:50
Вы понимаете, у Вас такой еще нежный возраст малыша, что ему спокойнее и надежнее только рядом с мамой и маминой грудью в ротике
тут, в общем-то, и посоветовать ничего нельзя, кроме как Вам подстраиваться под потребности малыша
а бэбикалмы и эспумизаны - ну это по большей части плацебо-препараты;) что с ними, что без них, колики как начались, так и закончатся к определенному времени:073:
если колики с роддома -то вполне может быть ВБИ (внутрибольничная инфекция) - у нас так было .. в итоге замучилась стафилококк лечить:001:... а эспумизан/сабсимплекс нам помогал снять очень уж сильные приступы газов, бэбикалм - абсолютно нет.. особенно ребенок когда спит, газики скапливаются (пукать во сне они еще не особо умеют) .. я помню мы после пробуждения днем сначала эспумизаном заливались, вертикально на ручках ходили, а потом уже массажами доразгоняли наши колики
+1
мое глубокое ихмо - от колик чаи не очень то помогают, я первые 3,5 месяца пила фенхелевый чай, сама ходила практически как фенхель, но колик нас это не спасало. Что спасало - если начинались колики: теплая пеленка на пузо, эспумизан Л или саб-симплекс (давала только когда болел живот, для профилактики не давала), выкладывание на животик и массаж, потом ношение на руках и укачивание и спать. Ночью как только просыпалась - титю в зубы, дальше как повезет, либо укачивать, либо гулять 1,5 часа а потом укачивать :005:
Бейби калм - ну не наю, может кому то и помогал ))) :008:
в этом вопросе главный лекарь - это время :support: а еще мантра "все пройдет, все пройдет, это пройдет" ;)
эспумизан - да, такой препарат, он ничего не лечит, он снимает болевые симптомы (у нас кстати отлично это делал). Если бы не он, была б я в дурке уже ...:073::091:
да ладно вам ;)))) у нас тут обовсемчик :046:
Vice Versa
07.09.2011, 17:55
да ладно вам ;)))) у нас тут обовсемчик :046:
точно:0016:
DoLLyAnn
07.09.2011, 20:13
Спасибо девочки за информацию:)
ORESHKA_lenka
08.09.2011, 11:38
+1
мое глубокое ихмо - от колик чаи не очень то помогают, я первые 3,5 месяца пила фенхелевый чай, сама ходила практически как фенхель, но колик нас это не спасало. Что спасало - если начинались колики: теплая пеленка на пузо, эспумизан Л или саб-симплекс (давала только когда болел живот, для профилактики не давала), выкладывание на животик и массаж, потом ношение на руках и укачивание и спать. Ночью как только просыпалась - титю в зубы, дальше как повезет, либо укачивать, либо гулять 1,5 часа а потом укачивать :005:
в этом вопросе главный лекарь - это время :support: а еще мантра "все пройдет, все пройдет, это пройдет" ;)
эспумизан - да, такой препарат, он ничего не лечит, он снимает болевые симптомы (у нас кстати отлично это делал). Если бы не он, была б я в дурке уже ...:073::091:
да как скажите, девочки, давайте колики в топе обсудим)))
я не считаю что саб симплекс только плацебо эффект, кроме того я совсем не согласна с данным утверждением, но решать Вам. Или Вы экономите и ничего не даете, само пройдет, или же облегчаете жизнь и себе и малышу и папе.
эспумизан это тот же саб симплекс , только дороже (рекламу то надо оплатить), действующее вещество у них одинаковое- Симетикон, и принцип действия ( фармакинетика) тоже одинаковые))) происходит разрушение поверхности пузыря и газы легче выходят, и никакого обезболивающего эффекта))) в кровь не всасывается на кишечный тракт никак не воздействует, нейтрален))) а беби калмы и чай и все что содержит эфирные масла фенхеля, они влияют на гладкую мускулатуру ( теоретически) , а практически нам беби калм пофигу а чай помог) после чая такие пукательные залпы)))))
и нам даже врач на ночь обязательно рекомендовала давать саб симплекс, ночью клики всегда сильнее, даже если детя они не очень днем беспокоят.
Кстати диету то соблюдаете сами? я первые 1,5 месяца пока колики не прошли сидела на диете , если практически только гречку овсянку, кабачок, печенье мария, пол пастилы в сутки, вареное мясо, творог, сыр, бульоны и чуть чуть макарошек туда или картошки, салат из фенхеля со сметаной, салат айсберг( китайскую капусту только не еште, жесть), зелень( мне свежих салатов сильно не хватало, начала фенхель есть), яблоки только запеченые. Как только сжирала запрещенный продукт сразу обострение, и у меня заметное обострение у ребенка коликов было на след продуктах ( это как бы то что якобы можно, пробовала и у меня не прокатило, пришлось от них отказаться)
яблоко свежее, молоко, капуста цветная, чернослив, хлеб, больше 2 кусков хлеба, картошка, макароны.
как у ребзя стало получше с животом, вы это почувствуете, начала потихоньку , лопать сначала макароны с картошкой, в суп стала добавлять капусту цветную, по чуть чуть овощей свежих, ломтик огурца с помидоркой. К трем месяцам лопала и борщи, и тушеную картошку, и блинчики с мясом, и главное огромные порции свежих салатов))))
мнительный жираф
08.09.2011, 13:33
да как скажите, девочки, давайте колики в топе обсудим)))
я не буду обсуждать колики,я в них не верю,я их не понимаю,мешают все в одну кучу-колики,газики,дисбак,лечат всем подряд,а потом вдруг оказывается "переросли,само прошло":065:
shpedt1972
08.09.2011, 14:04
=100
Monica14
09.09.2011, 22:01
+1
От мантра - эт дааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! + мульон!!!!!!!!!!!!!! ;)
раз уж тут такое обсуждение, напишу, как спасались мы:
1. бэйбикалм перед каждым кормлением
2.сабсимлекс при приступах
3. плантекс - но он только отлвлекаловкой работал
4. прыгание ни фитболе
5.поглаживание животика (тёплая пелёнка не пошла)
6.укачивание в ванной под шум воды - это супер нам помогало, я даже сидя там на полу спала
ну и мантра, конечно ;)
закончилось всё в 3,5 месяца :080::080::080:
ПростоМария
09.09.2011, 23:42
Ну, раз пошла такая пьянка :))
Нам от коликов не помогало НИЧЕГО из препаратов. Исключительно ношение на руках. Спали сидя, стоя и по очереди. Как вспомню :001: У нас было с 1 месяца до 3.5.
Аленка208
09.09.2011, 23:56
А нам все же помогал бебикалм...очень индивидуально все конечно, но все же укром и анис - для нас были силой:) а еще я сына на живот себе клала, по спинке гладила, так и спали самые буйные ночи, теплом мамы лечили в общем:)
lapusikLisa
10.09.2011, 12:59
а нам помогла солевая грелочка на животик и газоотводная трубочка.... Ну это когда идет уже сам приступ. А в качестве профилактики - не помогало ничего!!
Олэндина
10.09.2011, 17:29
Нам легче было от саабсимплекса+бейбикалм.
Просто продержаться нужно 3,5-4 месяца.
Т.е. не просто, а нужно.
Виктория_1975
10.09.2011, 20:04
Не переживайте, уже не вернетесь. Все теперь будет хорошо. Более того будет еще эффект эха, я его так называю. Вы будете замечать улучшения еще и еще даже спусть время после остеопатического лечения. Мы это проходили. Пока зубы не шли вообще сказка была. А сейчас опять плохо спим по ночам, но это уже не то. Доча хнычет, вертится, но не орет дурниной и вырубается, если на руки взять, моментально. Был период даже засыпала сама в кроватке, но сейчас младший сын с дачи вернулся, и у меня нет возможности дать Варьке похныкать. В школу сыну вставать утром. Так теперь снова на руках укладываю. Засыпает быстро в 23-00, спит час а потом перебирается ко мне. А дальше, как Бог даст либо просто рядом спит либо у меня на руках. Эх, зууубы (((
ORESHKA_lenka
10.09.2011, 22:30
Не переживайте, уже не вернетесь. Все теперь будет хорошо. Более того будет еще эффект эха, я его так называю. Вы будете замечать улучшения еще и еще даже спусть время после остеопатического лечения. Мы это проходили. Пока зубы не шли вообще сказка была. А сейчас опять плохо спим по ночам, но это уже не то. Доча хнычет, вертится, но не орет дурниной и вырубается, если на руки взять, моментально. Был период даже засыпала сама в кроватке, но сейчас младший сын с дачи вернулся, и у меня нет возможности дать Варьке похныкать. В школу сыну вставать утром. Так теперь снова на руках укладываю. Засыпает быстро в 23-00, спит час а потом перебирается ко мне. А дальше, как Бог даст либо просто рядом спит либо у меня на руках. Эх, зууубы (((
ВОТ У НАС КАК РАЗ СНОВА ЗУБЫ ПОПЕРЛИ))) ОДИН ВЫЛЕЗ ВТОРОЙ ВОТ ВОТ,опять просыпается требует сисю каждые час -1,5
Мы то засыпаем рано в 20-00(20-30), но и встаем тоже раненько, 7-8 утра
ORESHKA_lenka
10.09.2011, 22:33
Нам легче было от саабсимплекса+бейбикалм.
Просто продержаться нужно 3,5-4 месяца.
Т.е. не просто, а нужно.
у нас в 1,5 месяца практически все закончилось, где то до 2 месяцев иногда давала на ночь сабсимплекс в качестве профилактики.
у нас в 1,5 месяца практически все закончилось, где то до 2 месяцев иногда давала на ночь сабсимплекс в качестве профилактики.
А у нас все закончилось в 6.5 месяцев:001:, а потом сразу нас зубы накрыли!:010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.
Ситуация такая: ребенок спит со мной, засыпает с грудью. Ложимся мы в 23 часа, встаем в 9-9.30. Ночью едим грудь, раза 3-4. Очень хочу укладывать ребенка в 21.30 - 22 часа. Но сама я еще в это время спать не хочу, а если просто лежать, то потом вообще не заснуть. Ждать, когда заснет, а потом уходить тоже не вариант - ребенок просыпается, плачет, уснуть потом очень трудно.
ZoyaTeam
14.09.2011, 15:52
Всем привет! Все, дошла до ручки - сыну 10 месяцев, всю ночь висит на сиське, кроватку свою не признает, ночью - совместный сон (Боже, как же я жалею, что повелась на это, надо было слушать маму;). Через месяц зовут на работу, задача максимум - приучить ребенка засыпать в кроватке днем (с ним будет сидеть моя мама, у которой усыпить малыша у груди, увы, не получится), ну и ночью там спать. Хочу попробовать метод д-ра Эстевиля, есть по нему несколько вопросов:
1. Обязательно ли кроватка должна стоять в отдельной комнате?
2. Годится ли этот метод для дневного укладывания, или сначала нужно приучть спать ночью, а днем малыш сам заснет?
мнительный жираф
14.09.2011, 15:55
Хочу попробовать метод д-ра Эстевиля, есть по нему несколько вопросов:
2. Годится ли этот метод для дневного укладывания, или сначала нужно приучть спать ночью, а днем малыш сам заснет?
для начала почитайте сам метод Эствиля хотя бы,большинство вопросов отпадет.
ZoyaTeam
14.09.2011, 16:08
Прочитала неоднократно, но большинство вопросов из целых двух не отпадает. Хочется верить, что виной тому недосып, а не общая деградация. Пойду еще почитаю.
мнительный жираф
14.09.2011, 17:48
1.кровать не обязательно должна быть в отдельной комнате.вы можете спать с ребенком в одной комнате,но на момент укладываний из комнаты нужно будет выходить.
2.метод годится для дневного укладывания.
ZoyaTeam
14.09.2011, 18:24
спасибо)
мнительный жираф
14.09.2011, 18:28
я бы порекомендовала начинать учить с ночного сна:008:
ZoyaTeam
14.09.2011, 18:51
Да, спасибо, сегодня и начну, сил больше нет
Kolomyazhka
14.09.2011, 19:20
Да, спасибо, сегодня и начну, сил больше нет
Удачи Вам!:091: Пишите потом как прошло.
ZoyaTeam
14.09.2011, 20:14
Удачи Вам!:091: Пишите потом как прошло.
Блин, муж уезжает, а я одна боюсь, так что новую жизнь начнем с понедельника, обязательно напишу о результатах, а пока буду укреплять нервную систему. Спасибо за поддержку!
ПростоМария
14.09.2011, 22:52
Блин, муж уезжает, а я одна боюсь, так что новую жизнь начнем с понедельника, обязательно напишу о результатах, а пока буду укреплять нервную систему. Спасибо за поддержку!
Не все так страшно, но мне было лучше с мужем. Он меня держал и успокаивал :))
П.С. У нас же тогда почти все получилось, но потом я заболела, пошли верхние зубы, она стала висеть на груди постоянно и я сдалась. Потом я решила сворачивать ГВ. ВОт сейчас уже дней 5 живем без груди, попривыкнет и пойдем опять в кроватку. Ибо иначе личная жизнь давно уже мхом поросла :073: (у нас просто негде это делать кроме кровати)
ORESHKA_lenka
16.09.2011, 22:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.
Ситуация такая: ребенок спит со мной, засыпает с грудью. Ложимся мы в 23 часа, встаем в 9-9.30. Ночью едим грудь, раза 3-4. Очень хочу укладывать ребенка в 21.30 - 22 часа. Но сама я еще в это время спать не хочу, а если просто лежать, то потом вообще не заснуть. Ждать, когда заснет, а потом уходить тоже не вариант - ребенок просыпается, плачет, уснуть потом очень трудно.
Что то никто не ответил...
А не пробовали далеко не уходить , поглаживать голосом успокаивать одновременно, т.е. усыпили, полежали вместе ... отползли и сели недалеко с книжкой компом и иже подобное, как малек начинает ворочаться, погладили успокоили...
Уложить раньше можно сдвигая пораньше купание на 15 минут, вы же купаете ребенка ежедневно? искупали , сиську в рот, по головке одновременно гладим мантру поем... куда он денется уснет, через 2-3 дн еще на 15 минут сдвинули.
Всегда удивляюсь такому позднему засыпанию, мы в 20 укладываемся , когда мелкий был месяцев до 3-4 спать в 23 ложились, потом сам стал вырубаться раньше, глазки тереть капризничать, стали укладывать пораньше, и постепенно пришли к 20, сейчас хотели бы в 21 укладывать, а то рано просыпается))))
ORESHKA_lenka
16.09.2011, 23:14
Всем привет! Все, дошла до ручки - сыну 10 месяцев, всю ночь висит на сиське, кроватку свою не признает, ночью - совместный сон (Боже, как же я жалею, что повелась на это, надо было слушать маму;). Через месяц зовут на работу, задача максимум - приучить ребенка засыпать в кроватке днем (с ним будет сидеть моя мама, у которой усыпить малыша у груди, увы, не получится), ну и ночью там спать. Хочу попробовать метод д-ра Эстевиля, есть по нему несколько вопросов:
меня тоже зовут с 3 ребенкиных месяцев, не пойду , надоело работать, хочу дома с малявкой тусить, с голоду не помрем, стройнее будем, ремонт пока не сделаем, никуда не поедем, да и сидеть нам не с кем)))
Бывают ситуации когда реально нужно идти работатать , никто не спорит, но если есть возможность посидеть дома, попробуйте другой путь... или хотя бы примите что есть другой путь.
Вы на 200% уверены , что ребенка ничего не беспокоит, мое глубочайшее убеждение что ребенок который здоров и его ничего не беспокоит не висит всю ночь на сиське)))
исключительно по своему опыту
Предыстория, ребенок плохо спит, беспокойно, в лучшую ночь просыпался каждые 1,5 часа для поесть, плакал полз куда то постоянно во сне, садился , в худшие просто спал только на руках и ел каждые 40 минут. По мнению классических дохторов здоров) Когда пожаловалась невропатологу и сказала что идем к хорошему остеопату, она сказала ну и прекрасно идите, и вам помогут, педиатр была несколько иного мнения, ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ)))
Были у остеопата, в первую же ночь было реально легче, начал есть каждые 2 часа. Дневной сон стал спокойнее длиннее, ребенок стал более активен( хотя казалось куда еще), болтает без умолку,резко изменилась моторика ( не совпадение это , девочки) даже муж заметил
Мы сегодня были на узи головного мозга и доплерографии ( остеопат отправила)
и узист и второй врач( пусть доплерографичка будет) сказали что в принципе все в пределах нормы, по мнению узиста вообще отличная шея и голова, когда рассказала как мы спали без остеопата, развел руками. По поведению ребенка чистой воды внутричерепное давление, и соответственно в шее должны быть какие то смещения, но этого ничего нет,
цитирую
ну чуть чуть несимметричный отток венозной крови, но это не проблема, все в пределах нормы ( доплер)
Прекрасная голова, хотя симптоматика у вас конечно однозначная..., но если ходите к хорошему специалисту, ходите, что то они такое там все же делают.... полезно к ним ходить... узист
Я бы может и засомневалась в том что я правильно делаю вбухивая последние копейки в остеопата, НО!!! параллельно общаюсь с мамочкой двойни ( тот же возраст, ходим к тому же остеопату, узи и доплера они сделали на прошлой неделе) так у них у мальчика тоже все в норме, т.е. есть отклонения от идеальных показателей, но все в пределах нормы!!! и никаких проблем не должно быть, а ребенок не видит, и это чистая неврология, причина родовая травма... ну как такое может быть, это что же за нормы такие?!:wife:
обследование проходили в 71 поликлинике, куда нам порекомендовала обратиться стеопат Панова.
Господи, завтра наконец то идем на второй прием к этой волшебнице:love:. Дождались, осталось ночь продержаться.:support:
Господи, завтра наконец то идем на второй прием к этой волшебнице:love:. Дождались, осталось ночь продержаться.:support:
Отпишитесь потом, как сходили и что она сказала! И потом плз. напишите, как стали спать!
ORESHKA_lenka
17.09.2011, 13:14
Отпишитесь потом, как сходили и что она сказала! И потом плз. напишите, как стали спать!
мы идем на 2й сеанс а нам их минимум 6 нужно)))
а улучшения уже после первого были, причем ощутимые , я же буквально пару постов назад все написала.
я бы порекомендовала начинать учить с ночного сна:008:
ага, в первый день - ночной сон, а второй - дневной и ночной сон :support:
мы идем на 2й сеанс а нам их минимум 6 нужно)))
а улучшения уже после первого были, причем ощутимые , я же буквально пару постов назад все написала.
Я помню, что вы писали!:flower: Просто интересно, каковы результаты после второго сеанса!
helga1985
21.09.2011, 00:36
всем привет! тему отдельную создавать не хочется, поэтому пишу сюда. прочитала не все, ткните, если уже где было. как таковых проблем именно со сном у нас особо и нет, учитывая физиологические особенности, то, что ребенок на ИВ просыпается 1-2 раза за ночь, я не считаю проблемой. А вот с самим засыпанием беда просто. Раньше засыпала только на руках при укачивании, но нам уже почти 8 мес и весим мы не мало, спина уже отваливается качать, я решила отучать. и надо сказать с успехом в дневные сны, даю пустышку, дочь сама ложится на живот, я только глажу по спинке, лежу рядом с закрытыми глазами(типа сплю), за 15-20 минут засыпает прекрасно....а вот на ночь чтобы уложить- это целая эпопея, вся извертится, ногами дрыгает, 1-1,5 можно ее так укладывать. Живем по режиму, так что все в одно время примерно, поели кашу, покупались, надели пижамку и спать, ничего по идее не беспокоит, разве что живот (с этим проблемы), глазки трет, хнычет, а заснуть не может. У кого было что-то подобное, как решили проблему?
мнительный жираф
21.09.2011, 00:41
всем привет! тему отдельную создавать не хочется, поэтому пишу сюда. прочитала не все, ткните, если уже где было. как таковых проблем именно со сном у нас особо и нет, учитывая физиологические особенности, то, что ребенок на ИВ просыпается 1-2 раза за ночь, я не считаю проблемой. А вот с самим засыпанием беда просто. Раньше засыпала только на руках при укачивании, но нам уже почти 8 мес и весим мы не мало, спина уже отваливается качать, я решила отучать. и надо сказать с успехом в дневные сны, даю пустышку, дочь сама ложится на живот, я только глажу по спинке, лежу рядом с закрытыми глазами(типа сплю), за 15-20 минут засыпает прекрасно....а вот на ночь чтобы уложить- это целая эпопея, вся извертится, ногами дрыгает, 1-1,5 можно ее так укладывать. Живем по режиму, так что все в одно время примерно, поели кашу, покупались, надели пижамку и спать, ничего по идее не беспокоит, разве что живот (с этим проблемы), глазки трет, хнычет, а заснуть не может. У кого было что-то подобное, как решили проблему?
напишите режим
helga1985
21.09.2011, 01:08
напишите режим
6.00 едим смесь, сразу же засыпаем, спим еще час-полтора, 7.30 встаем, 9.30 едим, 10.00 первый сон, спит не больше часа, редко 1,5. 13.00 едим, 13.30 идем гулять, гуляем часа 2-3, на прогулке спит тоже не больше 1-1,5 часа, 17.00 едим, 18.00-18.30 укладываю спать, спит около 1часа тоже, 20.30 едим, 21.00 купаемся, 21.30 ложимся спать. Раньше без проблем засыпала на ночной сон в период с 21.30 до 22.00. Пыталась не укладывать на последний сон, видно, что ребенок хочет спать, трет глаза, скандалит. Режим, конечно, не минута в минуту, плюс-минус 30 минут..
Здравствуйте, девочки. Помогите советом. Ребенку 6месяцев. На ГВ. Раньше на ночь засыпал и мог проспать до 4-6утра, в крайнем случае до 2ночи всегда спал, потом просыпался на кормление. До первого кормления спал в кроватке, потом с нами. Сейчас же просыпается чуть ли не каждый час, даже не переложить в кроватку. Может быть не хватает молока, но он пососет минуты 2-3 и дальше спит и так каждый час,а то и чаще. Что делать? Уж очень это утомляет.
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, девочки. Помогите советом. Ребенку 6месяцев. На ГВ. Раньше на ночь засыпал и мог проспать до 4-6утра, в крайнем случае до 2ночи всегда спал, потом просыпался на кормление. До первого кормления спал в кроватке, потом с нами. Сейчас же просыпается чуть ли не каждый час, даже не переложить в кроватку. Может быть не хватает молока, но он пососет минуты 2-3 и дальше спит и так каждый час,а то и чаще. Что делать? Уж очень это утомляет.
Спасибо большое за ответ.
как говорится, присоединяйтесь!!! мы уже это пережили ))) наш выход был - совместный сон с титей в зубах (ибо скакать через каждые 40 минут до кроватки и обратно сил не было):008: а после года стало получше.... и дело не с питании (ихмо), тут были девочки и с гв и с ив с такими же проблемами :flower: так что держитесь, крепитесь...:flower:
мнительный жираф
21.09.2011, 01:34
6.00 едим смесь, сразу же засыпаем, спим еще час-полтора, 7.30 встаем, 9.30 едим, 10.00 первый сон, спит не больше часа, редко 1,5. 13.00 едим, 13.30 идем гулять, гуляем часа 2-3, на прогулке спит тоже не больше 1-1,5 часа, 17.00 едим, 18.00-18.30 укладываю спать, спит около 1часа тоже, 20.30 едим, 21.00 купаемся, 21.30 ложимся спать. Раньше без проблем засыпала на ночной сон в период с 21.30 до 22.00. Пыталась не укладывать на последний сон, видно, что ребенок хочет спать, трет глаза, скандалит. Режим, конечно, не минута в минуту, плюс-минус 30 минут..
:016:
режим нормальный.не перегуливает вроде.
имхо,это период такой,очередной скачок развития.8 месяцев-скорее всего ребенок научился стоять у опоры и ходить,вот и рысачит по кроватке:support:
helga1985
21.09.2011, 11:58
:016:
режим нормальный.не перегуливает вроде.
имхо,это период такой,очередной скачок развития.8 месяцев-скорее всего ребенок научился стоять у опоры и ходить,вот и рысачит по кроватке:support:
хе)) Если бы! Мы сидим-то еле-еле с трудом секунды 3 без поддержки, а ползаем исключительно на животе:(, про стоять и ходить остается только мечтать пока...
Dreamwalker
21.09.2011, 15:57
хе)) Если бы! Мы сидим-то еле-еле с трудом секунды 3 без поддержки, а ползаем исключительно на животе:(, про стоять и ходить остается только мечтать пока...
ммм! не хочу вас расстраивать, но на 99% уверена - это неврология - у нас точь-в-точь было
.. невролог в поликлинике грил - все ок... и только в 9 мес я выяснила у нормального невролога ,что ни ок ни разу - это тонус в пояснице...
к врачу сходите нормальному хотя бы (это я про невролога)...
ну и сейчас я вам свой любимый совет дам-БЕГОМ К ОСТЕОПАТУ :)) или как минимум на массаж!
ПЫСЫ: давно я тут у вас не была:)
helga1985
21.09.2011, 17:30
ммм! не хочу вас расстраивать, но на 99% уверена - это неврология - у нас точь-в-точь было
.. невролог в поликлинике грил - все ок... и только в 9 мес я выяснила у нормального невролога ,что ни ок ни разу - это тонус в пояснице...
к врачу сходите нормальному хотя бы (это я про невролога)...
ну и сейчас я вам свой любимый совет дам-БЕГОМ К ОСТЕОПАТУ :)) или как минимум на массаж!
ПЫСЫ: давно я тут у вас не была:)
блин.. а где его нормального-то взять?Невролог из 1ДГБ ничего не нашла.. Ваще с детскими специалистами и педиатрами ж... какая-то! Нормальных я пока что не встречала..
Dreamwalker
21.09.2011, 17:35
блин.. а где его нормального-то взять?Невролог из 1ДГБ ничего не нашла.. Ваще с детскими специалистами и педиатрами ж... какая-то! Нормальных я пока что не встречала..
сходите к Корень Людмиле Ивановне в клинику Она на фонтанке - чудесный врач. Она и как невролог, и как педиатр проконсультирует. И с детьми отлично ладит
рекомендую Вам пока есть время (до года все легко корректируется) всерьез заняться вашими проблемами - потом потратите больше сил, времени и денег...
сходите к хорошему остеопату, от всей души и сердца советую
helga1985
21.09.2011, 18:30
сходите к Корень Людмиле Ивановне в клинику Она на фонтанке - чудесный врач. Она и как невролог, и как педиатр проконсультирует. И с детьми отлично ладит
рекомендую Вам пока есть время (до года все легко корректируется) всерьез заняться вашими проблемами - потом потратите больше сил, времени и денег...
спасибо))) обязательно займусь.. а остеопата не порекомендуете заодно?
Разрешите я выскажусь. Мы были у Корень, отличный врач. Но! у нее уже глаз замылен, так сказать. К ней, видимо, часто приходят с проблемами сна, и она действует по единой схеме. Нас она посмотрела (претензий не было), выслушала, назначила обследование, что мы и сделали. Проблем не было выявлено, но тем не менее Корень прописала принимать Фенибут. Почитала я про него в сети, в том числе на ЛВ, и не стала давать. Если все хорошо, зачем давать ребенку транквилизатор?
Кстати, к остеопату мы тоже ходили. Он сам сказал, что все замечательно. Но со сном не обещал улучшений, они и не последовали :073:
Dreamwalker
21.09.2011, 22:04
Разрешите я выскажусь. Мы были у Корень, отличный врач. Но! у нее уже глаз замылен, так сказать. К ней, видимо, часто приходят с проблемами сна, и она действует по единой схеме. Нас она посмотрела (претензий не было), выслушала, назначила обследование, что мы и сделали. Проблем не было выявлено, но тем не менее Корень прописала принимать Фенибут. Почитала я про него в сети, в том числе на ЛВ, и не стала давать. Если все хорошо, зачем давать ребенку транквилизатор?
не знаю, насколько замылен взгляд у Корень, но нам она никакого фенибута не назначала... из препаратов была только мазь траумель на область шеи... а так - электрофорез и массаж+ванны с солью+гимнастика+обувь...
если вы почитаете форум клиники она, посвященный неврологии, то поймете, что туда обращаются дети с ооооооочень разными проблемами. И отнюдь не всегда она назначает препараты
а на счет остеопатов... остеопат остеопату рознь... если выбирать врача по территориальному принципу, например, то можно и безрезультатно ходить
Dreamwalker
21.09.2011, 22:19
спасибо))) обязательно займусь.. а остеопата не порекомендуете заодно?
да я уж половину народа с этого топика к Кенофонтовой отправила в Остео))).. к ней теперь такая очередь :001: говорят, что до года (но, честно, я думаю - врут они все, скорее всего просто народ по другим остеопатам центра раскидать хотят)...
ORESHKA_lenka ходит к Пановой из Остео - вроде ей тоже нравится .. (несколько страниц назад почитайте)
Лично я сама сходила к Зыриной - у меня проблем особых нет, так по мелочи.. мне она тоже понравилась... я считаю в Остео на Ваське много хороших специалистов...
Ксенофонтова, Панова, Зырина, Михайлова, например.
не знаю, насколько замылен взгляд у Корень, но нам она никакого фенибута не назначала... из препаратов была только мазь траумель на область шеи... а так - электрофорез и массаж+ванны с солью+гимнастика+обувь...
если вы почитаете форум клиники она, посвященный неврологии, то поймете, что туда обращаются дети с ооооооочень разными проблемами. И отнюдь не всегда она назначает препараты
а на счет остеопатов... остеопат остеопату рознь... если выбирать врача по территориальному принципу, например, то можно и безрезультатно ходить
По поводу Корень - зачем все же здоровому по части неврологии ребенку назначать Фенибут, я так и не поняла.
По поводу остеопатов - выбирали вовсе не по территориальному принципу.
Все это я пишу не для того, чтобы по врачам не ходили. И не для того, чтобы противопоставить нашу ситуацию вашей. А для того, чтобы кто-нибудь, прочитавший этот топик, не сильно расстраивался, если хождения по врачам и выкладывание немалых средств не дадут результата. И чтобы не спешили родители пичкать своих детей лекарствами только потому, что "их прописал отличный врач".
ЗЫ: у нас сон наладился. Эстивиль с вариациями.
где то тут у нас в топе было про Корень, по моему кто-то из девочек у нее были ))) счас гляну
не, не найду, глючит все конкретно... но суть в том, что не прониклась она проблемой
мнительный жираф
22.09.2011, 00:12
ЗЫ: у нас сон наладился. Эстивиль с вариациями.
:support:
Dreamwalker
22.09.2011, 11:05
При чем здесь здоровый ребенок, фенибут и Корень?
Во-первых, по поводу Корень. Диагностирует она отлично, а Автора Helga 1985 я к ней отправляю именно на диагностику, потому как, повторюсь, у нас была та же ситуация, что и описывает она - ребенок в 8 мес сам не сидел, ползал на животе .. тут даже если поразмыслить логически, и не врачу понять можно, что у ребенка с поясницей проблемы. И это неврологическая проблема. И обратить на это внимание должен врач невролог. Если тот невролог, у которого был автор сообщения этого не видит, то я рекомендую сходить к тому неврологу, который не закрывает глаза на проблемы.
У меня масса знакомых ходит к Корень. Все довольны. Никому без дела тяжелых препаратов не назначали. Лично нам кроме физио-процедур и гомеопатической мази ничего не назначала. И это единственная из известных мне врачей, которая может дать рекомендацию: "посетите остеопата"
Я не могу прокомментировать историю Nasstya, потому как всей истории не знаю. Из 1000 довольных пациентов всегда найдутся 10-20 недовольных на ЛЮБОГО врача.
Принимать или не принимать определенный препарат - личное дело каждого. Если бы мне в карточке ребенка написали диагноз "здорова" и прописали фенибут, я бы не стала давать его ребенку. Однако, повторюсь, нам его не прописывали ни на фоне заболеваний, ни на фоне полного здоровья.
Точно также как и с остеопатами. Вы, Nasstya, обывали у 1 и сделали выводы, что не помогает и все шарлатаны... Я побывала у 4 ... первый оказался вообще ни о чем(мою историю можно почитать страниц 30-40 назад). Мое мнение - шарлатан чистой воды. Второй, к которому я ребенка водила, оказалась просто замечательнейшим врачом, которой я доверяю на 10000% и благодарю бога, что мы к ней попали до года и за 2 сеанса нам устранили наши проблемы (сон нормализовался в качестве побочного эффекта). Этого врача я выбирала по МНОГОЧИСЛЕННЫМ рекомендациям. К третьему врачу ходила сама. Она убрала мне головные боли. Но ребенка я бы к ней не повела. Мое мнение - специалист средней руки. К 4 остеопату я ходила сама. Мне она понравилась и показалась профессиональной специалисткой. Буду рекомендовать ее знакомым.
Свое мнение по поводу Эствиля я тоже уже высказывала. Я не отношусь к его фанатам. Мое имхо - уж до года точно ребенок капризничает не потому, что ему так хочется, а потому, что его что-то беспокоит. А Эствиль - это "закрывание глаз" на проблемы ребенка. Все это ИМХО. Спорить с теми, кто считает по-другому не хочу и не буду.
Helga 1985, еще раз вам повторю, что вам срочно нужен хотя бы массаж. Иначе вы скоро начнете вставать на свои тонусные ножки (т.к. тонус в поянице отдает в ноги) и падать назад. ребенок не сможет падать приседая, он будет падать с прямой спиной головой вниз. У нас еще и вес приличный был + тонус, поэтому ноги скривились. Лучше займитесь проблемой сейчас
мнительный жираф
22.09.2011, 11:53
Свое мнение по поводу Эствиля я тоже уже высказывала. Я не отношусь к его фанатам. Мое имхо - уж до года точно ребенок капризничает не потому, что ему так хочется, а потому, что его что-то беспокоит. А Эствиль - это "закрывание глаз" на проблемы ребенка. Все это ИМХО. Спорить с теми, кто считает по-другому не хочу и не буду.
я не ради спора,а так,для себя спрошу-как вы считаете,на какие проблемы я закрыла глаза?до 10 месяцев у моего ребенка не было дневных снов и он каждые 30-40 минут просыпался ночью,а с методом Эствиля он стал спать днем 1-1,5 часа и всю ночь.
без таблеток,без остеопатов,без гомеопатии,без неврологов,без Корень.просто стал спать.
Dreamwalker
22.09.2011, 12:21
я не ради спора,а так,для себя спрошу-как вы считаете,на какие проблемы я закрыла глаза?до 10 месяцев у моего ребенка не было дневных снов и он каждые 30-40 минут просыпался ночью,а с методом Эствиля он стал спать днем 1-1,5 часа и всю ночь.
без таблеток,без остеопатов,без гомеопатии,без неврологов,без Корень.просто стал спать.
Юля, к Вашему мнению я отношусь исключительно с уважением... неоднократно его читала по многим вопросам и считаю очень здравым... но что касается конкретно Эствиля - не поддержу...я читала и ваш рассказ о том, каким путем вы к этому шли.. и про "прости меня, моя деточка, заснувшая сидя после полутора-часовой истерики" тоже читала.. мое сердце разрывалось. честно.
И при условии отсутствия неврологических проблем у ребенка (вам крупно повезло) говорить можно исключительно об эмоциональных проблемах конкретного здорового ребенка в конкретный период приучения его засыпать по Эствилю.
К тому же Вы сами не отрицаете, что это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, засыпать самостоятельно и СПАТЬ потом всю ночь, чего никакой Эствиль Вам не гарантирует. И Вы сами страниц 30-40 назад про это писали.
И про то, что Ваш не спит всю ночь.
Ну и как бы, давайте честно тут сами себе на вопрос ответим... а у всех ли в этой теме неврологически здоровые дети?
Я считаю, прежде чем к Эствилю приступать, надо быть на 100% уверенным в здоровье ребенка.
мнительный жираф
22.09.2011, 12:39
Юля, к Вашему мнению я отношусь исключительно с уважением... неоднократно его читала по многим вопросам и считаю очень здравым... но что касается конкретно Эствиля - не поддержу...я читала и ваш рассказ о том, каким путем вы к этому шли.. и про "прости меня, моя деточка, заснувшая сидя после полутора-часовой истерики" тоже читала.. мое сердце разрывалось. честно.
И при условии отсутствия неврологических проблем у ребенка (вам крупно повезло) говорить можно исключительно об эмоциональных проблемах конкретного здорового ребенка в конкретный период приучения его засыпать по Эствилю.
К тому же Вы сами не отрицаете, что это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, засыпать самостоятельно и СПАТЬ потом всю ночь, чего никакой Эствиль Вам не гарантирует. И Вы сами страниц 30-40 назад про это писали.
И про то, что Ваш не спит всю ночь.
Ну и как бы, давайте честно тут сами себе на вопрос ответим... а у всех ли в этой теме неврологически здоровые дети?
Я считаю, прежде чем к Эствилю приступать, надо быть на 100% уверенным в здоровье ребенка.
давайте,чтобы не быть голословными
короче,начала с того,что провела долгую и внушительную беседу с мужем.:015:решили начать.
вечером искупали,покормили,выключила свет,положила в кроватку,дала игрушку-овечку,2 минуты говорила с ребенком,потом вышла.он сначала не понял,потом разорался.у меня от недосыпа с головой и памятью непорядок,я заходила не совсем правильно...:008:
я 1 раз через минуту,еще 1 раз через минуту и еще раз через минуту.говорила с ним по 2 минуты и выходила.он плакал.
потом 1 раз через 3 минуты,еще 1 раз через 3 минуты и еще раз через 3 минуты.опять 2 минуты разговоров и выходила.
потом каждый раз через 5 минут.
как он плакал!:001:
начали в 22,35,уснул в 23,15пока спит.хотела лечь спать,хорошо,что включила ноут и при его свете заглянула в кровать!он уснул сидя,уткнувшись лицом в коленки.:(чувствую себя тварью бессердечной,так гадко...:(прости меня моя деточка!уложила спать,укрыла...сижу реву...:(
40 минут
истерика и плач-это разные вещи.и как мама в то время 10 месячного малыша,я умела это отличать-когда ребенок плачет,а когда он истерит.
я не знаю,с какого момента вы читали тему,но может быть вы заметили
я как обычно со своим занудным имхо:008:
на метод Эствиля должны созреть оба:ded:
родителям настроиться сложнее,но и ребенка нужно тоже заранее подготовить-нужно выстроить режим и ритуалы.
так не бывает,что еще вчера ребенку разрешали гулеванить и играть в кроватке,а сегодня от него захотели глубокого,спокойного и беспробудного сна.
короче я ЗА режим всеми конечностями:ded:
режим,девушки,режим!!!:ded:должен быть режим!
учить спать и засыпать нужно не так-кинул в кроватку,проорется,уснет.нет,нет и еще раз нет!
4 месяца я это делала.4 безумно тяжелых месяца и для меня,и для ребенка.
так что не нужно думать,что конкретно мой ребенок попал в какой-то эмоциональный момент.
то,что у нас сейчас-это сон.ребенок спит.он ворочается ночью,иногда просыпается,но спит,всю ночь и до утра и с тем,что было раньше это вообще не сравнить.
мнительный жираф
22.09.2011, 12:44
я никого не агитирую на метод Эствиля.нигде ни разу я не сказала-я СОВЕТУЮ вам Эствиля.я говорю-НАМ помог метод Эствиля,а применять его или нет-решать родителям.
я советую наладить режим и если уж начали,то идти до конца и верить,что все получится.а не так-день поучили ребенка,на второй тоже перетерпели его слезы,на третий день дрогнули и взяли к себе,а потом вдруг оказалось,что вместе с вами он не спит и его назад в кровать.и опять "привет,Эствиль!"
нельзя так!вот этим вы создаете полное непонимание между ребенком и вами.
если начали-продержитесь эти 7 дней.если не получилось-значит вам этот метод не подходит.
Dreamwalker
22.09.2011, 12:50
давайте,чтобы не быть голословными
40 минут
истерика и плач-это разные вещи.и как мама в то время 10 месячного малыша,я умела это отличать-когда ребенок плачет,а когда он истерит.
я не знаю,с какого момента вы читали тему,но может быть вы заметили
режим,девушки,режим!!!:ded:должен быть режим!
учить спать и засыпать нужно не так-кинул в кроватку,проорется,уснет.нет,нет и еще раз нет!
4 месяца я это делала.4 безумно тяжелых месяца и для меня,и для ребенка.
так что не нужно думать,что конкретно мой ребенок попал в какой-то эмоциональный момент.
то,что у нас сейчас-это сон.ребенок спит.он ворочается ночью,иногда просыпается,но спит,всю ночь и до утра и с тем,что было раньше это вообще не сравнить.
ну не буду я с Вами спорить! :004:
ну помог Вам Эствиль и славно!
А моя и без Эствиля и 40-минутного плача стала чудесно засыпать и всю ночь спать, после того как ей тонусы устранили.
мнительный жираф
22.09.2011, 12:54
ну не буду я с Вами спорить! :004:
ну помог Вам Эствиль и славно!
А моя и без Эствиля и 40-минутного плача стала чудесно засыпать и всю ночь спать, после того как ей тонусы устранили.
у нас тонусов не было и устранять нечего,так что мы вот как-то так.:fifa:
Dreamwalker
22.09.2011, 13:04
у нас тонусов не было и устранять нечего,так что мы вот как-то так.:fifa:
ну так я и говорю - вам же крупно повезло ... при условии отсутствия неврологических проблем, хоть на потолке ребенка спать приучайте))
просто не все знают, что у их детей есть тонусы, нарушения кровоснабжения и ты пы, и капризы обусловлены именно ими. И считаю, что применение Эствиля у такого ребенка во благо не пойдет.
Dreamwalker, где я написала, что недовольна Корень? Наоборот, похвалила, хороший врач. Но с назначением ноотропного препарата здоровому ребенку я не согласна.
Где я написала, что все остеопаты - шарлатаны? Просто нам остеопат не помог.
Высказалась я с целью не с вами поспорить, а чтобы у читающих топик было несколько мнений. У вас опыт успешного обращения к неврологу и остеопату, нам они не помогли. Обратите внимание, я никаких советов не даю, потому что допускаю, что все дети разные, и проблемы могут решаться разными путями. Просто вы так активно отправляете к неврологу и остеопату, в то время как они не панацея. К этому надо быть готовыми.
Автора Helga 1985 я к ней отправляю именно на диагностику, потому как, повторюсь, у нас была та же ситуация, что и описывает она - ребенок в 8 мес сам не сидел, ползал на животе ..тут даже если поразмыслить логически, и не врачу понять можно, что у ребенка с поясницей проблемы. И это неврологическая проблема.
У нас тоже в 8 месяцев ползал по-пластунски и не сидел. Сейчас, два месяца спустя, носится на четвереньках и сидит. Так что, Helga 1985, спокойствие :)
Dreamwalker
22.09.2011, 13:59
У нас тоже в 8 месяцев ползал по-пластунски и не сидел. Сейчас, два месяца спустя, носится на четвереньках и сидит. Так что, Helga 1985, спокойствие :)
спокойствие может потом привести к мучительным сожалениям.. я за своевременную диагностику.
Понятное дело, что у нас потом тоже начал и на четвереньках носиться и сидеть - за неделю до 9, а через неделю - и вставать и у опоры ходить ... но это не говорит о том, что тонуса-то нет
Dreamwalker
22.09.2011, 14:07
Dreamwalker, где я написала, что недовольна Корень? Наоборот, похвалила, хороший врач. Но с назначением ноотропного препарата здоровому ребенку я не согласна.
Где я написала, что все остеопаты - шарлатаны? Просто нам остеопат не помог.
Высказалась я с целью не с вами поспорить, а чтобы у читающих топик было несколько мнений. У вас опыт успешного обращения к неврологу и остеопату, нам они не помогли. Обратите внимание, я никаких советов не даю, потому что допускаю, что все дети разные, и проблемы могут решаться разными путями. Просто вы так активно отправляете к неврологу и остеопату, в то время как они не панацея. К этому надо быть готовыми.
1)я тоже не согласна. и уже написала ,что если бы мне в карте написали - диагноз здорова, и назначили этот препарат, давать бы не стала.
2) а я считаю, что панацея. Не панацея - это сидеть и ТЕРПЕТЬ и надеяться, что все само рассосется...
Вы знаете, неврология - такая вещь.. лотерея. можно сказать... у кого-то действительно и без посторонней помощи к году сама рассосется... но таких 1% из 100... в 99% нужна помощь. Т.к. потом я лично знаю оооочень много случаев, когда это "самопроизвольно прошедшая неврология" аукается максимум к школе, а как правило, гораздо раньше(если хотите, могу с пяток озвучить или здесь на форуме поискать). Кроме того, есть масса неврологических заболеваний, которые лечатся исключительно в раннем возрасте. Например, астигматизм. Если до 3 лет от него не избавился-ходи с плохим зрением всю жизнь.
И я не понимаю, когда люди добровольно отказываются помочь своему ребенку.
Кроме того, есть масса неврологических заболеваний, которые лечатся исключительно в раннем возрасте. Например, астигматизм.
Астигматиз - неврологическое заболевание? :020:
Dreamwalker
22.09.2011, 14:45
Астигматиз - неврологическое заболевание? :020:
ага, спешу вас просветить- у него неврологическая природа... и как раз офтальмологи не всегда могут помочь
более того, есть много глазных болезней, которые по сути неврологические...например, тик.
а еще есть аткое заболевание, крайне редкое... я забыла, как оно называется... глазное яблоко дергается... у нас на площадке у мальчика такое - единственный случай в поликлинике .. тоже неврологические последствия нелегких родов.
они считаются глазными, но если подходить к ним с этой точки зрения - устраняются симптомы, не причина.
ага, спешу вас просветить- у него неврологическая природа... и как раз офтальмологи не всегда могут помочь
за просвещение конечно спасибо ))) но с вами я не согласна абсолютно
Dreamwalker
22.09.2011, 15:16
за просвещение конечно спасибо ))) но с вами я не согласна абсолютно
ну как бы, я на Ваше согласие и не претендую... :)
сама не знала ничего об астигматизме, пока его не вылечила (даже как это слово пишется).. лично меня просветил врач, которому я полностью доверяю + в особых детях подсказали.
Dreamwalker
22.09.2011, 15:37
Может быть, неправильно здесь выкладывать нижеследующий текст, но я это к разговору о том, что остеопат-панацея.
Из монографии зав. кафедрой детской неврологии при Казанском институте усовершенствования врачей Александра Юрьевича Ратнера.
«Поздние осложнения
родовых повреждений нервной системы»
(Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.).
«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст» (стр. 15).
На конференции и в первой книге «Шейный остеохондроз», вышедшей в 80-х годах проф. Ратнер говорил, что головные боли, головокружение, нарушение зрения и слуха, сердечные боли, поднятие артериального давления и многие другие заболевания связаны с остеохондрозом шейного отдела позвоночника и с травмой шейного отдела позвоночника полученной еще при родах.
В 2001 году вышла брошюра Замаратского П. Г. «Причина болезни – родовая травма». Из нее видно, что Александр Юрьевич на 100% прав. Он приводит здесь убийственную статистику.
К примеру: «достаточно 10-15 мин. кислородного голодания мозга, чтобы это отразилось на его функционировании. Не существует неврологически здоровых детей. У 70-80% страдает шейный отдел спинного мозга, у 35-40% - грудной и поясничный отдел». А практически это выливается в будущем в головные боли.
К 8-9 годам – приводит к существенным патологическим изменениям в различных органах. Появляются проблемы с усвоением учебной программы, непослушание, неадекватное поведение. И это сфера деятельности не педагогов и психологов. Таких детей не воспитывать надо, а лечить. Я перечислил только часть самых распространенных жалоб при патологии шейного отдела позвоночника. Если же поражен поясничный отдел позвоночника - это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возможно недержание мочи и кала, развитие плоскостопия, дисплазии тазобедренных суставов и т. д.
А если страдают, хотя бы слегка, оба отдела спинного мозга, что на практике мы и видим - то все! Ребенок из-за несимметричного развития мышц обеих половин туловища обречен на нарушение осанки, сколиоз. Обследовав в 1991 году около 3000 детей в школьных и дошкольных учреждениях мы обнаружили в 98% случаев поражение опорно-двигательного аппарата. Это практически совпадает с исследованиями поражения спинного мозга школы Ратнера.
А знаете ли Вы что энурез в детстве – это будущая ранняя импотенция у мужчин и фригидность у женщин. Носовое кровотечение у подростка – это своеобразный «выпускной клапан», предохраняющий от возникшего из-за поражения шейного отдела спинного мозга повышенного внутричерепного давления. (П. Г. Замаратский, 2001 г.)
В 1972 года Александр Юрьевич Ратнер возглавил кафедру детской неврологии. Прошел не один десяток лет, пока идеи Ратнера наконец были приняты широким кругом специалистов. В настоящее время уже многим становится ясно, что несовершенство системы родовспоможения - одна из существенных причин болезней человека.
Реабилитацией детей, которым нанесена травма в родах, мы занимаемся уже 22 года. И у нас сложился свой подход к этому вопросу. Поскольку мы не можем изменить несовершенную систему родовспоможения и существенно уменьшить травмы детей при родах, мы средствами ортомолекулярной (клеточной) медицины и методами физической реабилитации существенно уменьшаем последствия этих травм.
Особенно эффективна в этом отношении наша методика массажа, которая «сложилась» в течение 2-х десятилетий.
К нам попадают дети, перенесшие травму в родах в любом возрасте. Их мы «ведем» до возраста, пока не закончится их физическое развитие. И эффективность такого лечения высока.
У взрослых людей 98% той патологии, которой они страдают, в значительной степени является результатом полученной еще при родах травмы. И все последующие болезни, сопровождающие человека всю его жизнь, возникают не случайно, не сами по себе. Все они являются этапами одного общего патологического процесса в организме, проявляясь на разных этапах развития разными болезнями. Каждая из вновь появляющихся болезней вызвана предыдущими и связана с ними. Это единый совокупный патологический процесс (ЕСПП). У этого процесса есть общее начало – первичные нарушения жизнедеятельности клеток из-за 3-х основных причин, приводящие ко всему многообразию заболеваний - и общий конец.
Например: нарушение осанки уже в подростковом возрасте вызывает вегето-сосудистую дистонию по гипотоническому типу (т. е. приводит к снижению артериального давления). А любой гипотоник в будущем гипертоник. К среднему возрасту сниженное давление сменяется его повышением (вегето-сосудистая дистания по смешанному типу). В дальнейшем, после 45-50 лет, она сменяется вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу и приводит к гипертонической болезни, которая может закончится печальным финалом: кровоизлиянием в мозг или инфарктом миокарда. А это – стойкая тяжелая инвалидизация или смерть.
Позвоночник ребенка чрезвычайно чувствителен к различным механическим нагрузкам, сопровождающим процесс родов.
Вероятность травмы резко возрастает при:
• стимуляции родовой деятельности;
• наложении акушерских щипцов;
• родоразрешении путем кесарева сечения;
• недоношенности;
• малой массе новорожденного (менее 3000);
• большой массе новорожденного (более 4000).
Опасность заключается в том, что эти подчас незначительные смещения шейных позвонков и травматизация их связочного аппарата ведут к:
• обеднению мозгового кровотока из-за пережатия позвоночных артерий;
• развитию спазма всего артериального русла в вертебро-базилярном бассейне даже при небольшом растяжении или компрессии позвоночных артерий вследствие их обильной вегетативной иннервации;
• нарушению венозного оттока из полости черепа;
• нарушению оттока ликвора из полости черепа.
Все это ведет к повышению внутричерепного давления и нарушению развития центральной нервной системы.
Основные проявления нарушения развития центральной нервной системы:
• задержка моторного развития
Ребенок значительно позднее начинает держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть, стоять, ходить; замедленно развивается ручная умелость.
• задержка развития речи
....Важно учитывать, что все эти деформации на определенном этапе развития ребенка полностью устраняются грамотным ручным воздействием; в противном случае, они закрепляются и сами становятся причиной последующих расстройств.
Обычно своды стоп формируются к 6–7 годам и далее в процессе роста продолжают изменяться до 17–18 лет. Основными причинами развития плоскостопия являются слабость мышечного тонуса и связочного аппарата стоп, что закономерно у детей с повреждением центральной нервной системы.
• вегетативные нарушения
Это неизменные спутники травмы шейного отдела позвоночника. Их проявления многообразны:
1. головные боли;
2. нестабильность артериального давления;
3. сердцебиения;
4. метеозависимость;
5. обмороки;
6. головокружения;
7. повышенная потливость;
8. поносы, вздутия живота;
9. слабость, быстрая утомляемость;
10. нарушение терморегуляции;
11. дисфункция желчевыводящих путей.
• энурез (ночное недержание мочи)
Другой механизм энуреза заключается в том, что в результате травмы шейного отдела позвоночника в родах и сопутствующих этому микроповреждениях сосудов спинного мозга, могут страдать проводящие пути от коркового центра произвольного мочеиспускания.
• системные аллергические реакции
Итак, проявления родовой травмы разнообразны, но их объединяет одно: возможность обратного развития при своевременной ручной коррекции патологических изменений в позвоночнике.
далее написано, что для исправления желательно обратиться к остеопату или костоправу.
Vice Versa
22.09.2011, 15:43
Может быть, неправильно здесь выкладывать нижеследующий текст, но я это к разговору о том, что остеопат-панацея.
далее написано, что для исправления желательно обратиться к остеопату или костоправу.
ниасилила:065:
и как это человек-то выжил и эволюционировал без остеопатов и неврологов:073:
Vice Versa
22.09.2011, 15:46
[ Не существует неврологически здоровых детей. У.
это особо порадовало!
"нет здоровых людей, есть недообследованные":065:
Dreamwalker
22.09.2011, 15:47
ниасилила:065:
и как это человек-то выжил и эволюционировал без остеопатов и неврологов:073:
да выжить-то выживут... тут, собственно, о качестве жизни подумать можно...
могу по себе судить.. годам к 21-22 у меня давление стало пониженным ... вечная сонливость,слабость ...потом присоединились головные боли.. в беременность я вообще вешалась - голова постоянно раскалывалась, таблетки пить нельзя :010:
после родов уже обратилась к остеопату - я заново родилась после 1го же сеанса... давление 120х70 - хоть в космос..
а всего-то шею поправили... и чего 7 лет мучалась? знала бы раньше - жила бы счастливо давно
мнительный жираф
22.09.2011, 15:48
ну так я и говорю - вам же крупно повезло ... при условии отсутствия неврологических проблем, хоть на потолке ребенка спать приучайте))
просто не все знают, что у их детей есть тонусы, нарушения кровоснабжения и ты пы, и капризы обусловлены именно ими. И считаю, что применение Эствиля у такого ребенка во благо не пойдет.
перечитала свой рассказ о беременности и...да,согласна,мне крупно повезло,мне вообще в принципе повезло,что ребенок у меня родился:091::support::love:
Dreamwalker
22.09.2011, 15:49
перечитала свой рассказ о беременности и...да,согласна,мне крупно повезло,мне вообще в принципе повезло,что ребенок у меня родился:091::support::love:
не читала... безумно за вас рада в любом случае
прочитала... и правда повезло - причем несколько раз. еще раз за вас порадовалась.
Vice Versa
22.09.2011, 15:56
на русмедсервере:
«Представители каждого вида специальностей вкладывают в дефиниции свой корпоративный, подчас «тайный» смысл, «недоступный» коллегам смежного цеха. Эта ситуация является предметом разобщения и тайной гордости, чувством собственного превосходства с последующим проворным причислением к лику избранных. Однако отрицание теоретических концепций другой концессии и одновременное взаимозаимствование эффективных технических приёмов стали обычным явлением.»
Если рассматривать ортодоксальные 100 летние представления философии остеопатии, это представляет интерес истории, но не современной медицины. Попытки удерживать эту философию в настоящее время носят рекламный характер, речь идет о банальном бизнесе. И поддержание некого таинства, "дорогого стоит". Стоит знать, что после окончания учебы по остеопатии В России выдается стандартный сертификат мануального терапевта. Просто потому, что специальности "остеопат" в России нет и осуществлять легальную деятельность в этом направлении невозможно. Наверно, плюс к этому выдается красивое свидетельство доктора остеопатии, которое можно повесить на стенку.
Dreamwalker
22.09.2011, 16:01
на русмедсервере:
про мнение русмедсервера я знаю, и что остеопатия официально не признанна в россии, я знаю... но врачам-остеопатам, помогшим мне и ребенку благодарна по гроб жизни.
И вообще я не согласна с врачами с русмедсервера...
они меня и в том. что стафилококк - нормальная флора и лечить его не надо убеждали ... так что для меня авторитетный здесь русмедсервер - не авторитет ни разу
мнительный жираф
22.09.2011, 16:02
каждый верит в то,во что он хочет верить.
И я не понимаю, когда люди добровольно отказываются помочь своему ребенку.
Это вы про кого? На мой взгляд в этом топике люди неравнодушные к своим детям...
Понимаете, Dreamwalker, тот факт, что вам с дочкой помогли невролог, остеопат и другие специалисты, не гарантирует, что другим они тоже помогут. Я тоже одно время спешила со всеми поделиться чем-то, что подошло мне с сыном. А людям оно не шло, у них находились другие варианты...
Сейчас я просто делюсь опытом, чтобы другие имели возможность посмотреть на ситуацию шире, нежели "невролог и остеопат - наше все". У ребенка может болеть живот, а мы родителей отправляем к неврологу, который выпишет глицин, траумель и припарки. Ну это я условно.
Dreamwalker
22.09.2011, 23:40
Это вы про кого? На мой взгляд в этом топике люди неравнодушные к своим детям...
Понимаете, Dreamwalker, тот факт, что вам с дочкой помогли невролог, остеопат и другие специалисты, не гарантирует, что другим они тоже помогут. Я тоже одно время спешила со всеми поделиться чем-то, что подошло мне с сыном. А людям оно не шло, у них находились другие варианты...
Сейчас я просто делюсь опытом, чтобы другие имели возможность посмотреть на ситуацию шире, нежели "невролог и остеопат - наше все". У ребенка может болеть живот, а мы родителей отправляем к неврологу, который выпишет глицин, траумель и припарки. Ну это я условно.
это я не про кого. это навеяло топиком о ненужности массажа ребенку до года и разговорами с коллегой по работе, которая надеется, что обструктивный бронхит, которым болеет ее 4-летний ребенок каждые 2 недели сам со временем рассосется.
я к неврологу и остеопату отправила с вполне конкретными симптомами, а не болями в животе и даже не в рамках данного топика. просто хочу помочь людям избежать тех ошибок, которые в силу неопытности допустила я.
если лично вам мои советы не нужны- проходите мимо..а если смогу помочь хоть одному малышу - буду счастлива.
и еще раз повторю, если лично вам не помог конкретный остеопат, это не значит, что другой остеопат в принципе вам бы не помог.
ну как бы, я на Ваше согласие и не претендую... :)
сама не знала ничего об астигматизме, пока его не вылечила (даже как это слово пишется).. лично меня просветил врач, которому я полностью доверяю + в особых детях подсказали.
я почему то так и подумала )))
я еще раз уточню - диагноз астигматизм вам кто поставил, остеопат? он же вам его и вылечил?
"нет здоровых людей, есть недообследованные":065:
на все сто процентов :support:
это я не про кого. это навеяло топиком о ненужности массажа ребенку до года
что за топик?
мнительный жираф
22.09.2011, 23:51
мда...а топик-то уже не тот...
я к неврологу и остеопату отправила с вполне конкретными симптомами, а не болями в животе и даже не в рамках данного топика. просто хочу помочь людям избежать тех ошибок, которые в силу неопытности допустила я.
А я ни к кому не отправляю, ибо не врач. Похожие симптомы не означают одну и ту же проблему. Тем более симптомы, описанные в интернете ;)
Жираф права, топик видоизменился. Давайте не будем больше препираться, да еще на отвлеченные темы :flower:
Dreamwalker
23.09.2011, 10:39
я почему то так и подумала )))
я еще раз уточню - диагноз астигматизм вам кто поставил, остеопат? он же вам его и вылечил?
еще раз отвечу ... диагноз астигматизм нам поставил офтальмолог еще в 3 месяца... у нас и в карточке записано... а остеопат его вылечил - убрав все наши неврологические неполадки (тонус в шее и пояснице)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.