Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Dreamwalker
23.09.2011, 10:43
А я ни к кому не отправляю, ибо не врач. Похожие симптомы не означают одну и ту же проблему. Тем более симптомы, описанные в интернете ;)
Жираф права, топик видоизменился. Давайте не будем больше препираться, да еще на отвлеченные темы :flower:
да ладно ,пошла я отсюда... даже и заходить больше не буду... сидите вы тут, горюйте ,что дети ваши плохо спят... я с искренним желанием помочь, а вы почему-то против того, что я дала совет сходить к врачу...
вообще-то как бы это форум и я имею права кому хочу какие хочу советы давать ;)
еще раз повторю - совет был не вам, поэтому вы просто продолжайте плохо спать. :flower:
да ладно ,пошла я отсюда... даже и заходить больше не буду... сидите вы тут, горюйте ,что дети ваши плохо спят... я с искренним желанием помочь, а вы почему-то против того, что я дала совет сходить к врачу...
еще раз повторю - совет был не вам, поэтому вы просто продолжайте плохо спать. :flower:
Обаятельно :0070:
еще раз отвечу ... диагноз астигматизм нам поставил офтальмолог еще в 3 месяца... у нас и в карточке записано... а остеопат его вылечил - убрав все наши неврологические неполадки (тонус в шее и пояснице)
я так понимаю, на это можно уже не отвечать, т.к. автор на нас обиделась, хлопнула дверью и ушла
мнительный жираф
23.09.2011, 14:03
:005: зачем же так?
мы делимся мнениями и у каждого оно свое.
не бывает так,что 2 мнения-мое и неправильное.или бывает?:009:
мда...а топик-то уже не тот...
люди не те и топик не тот
мнительный жираф
23.09.2011, 14:05
надо всем срочно на ночь по коньячку:028:,как в старые добрые времена и спать!:))
надо всем срочно на ночь по коньячку:028:,как в старые добрые времена и спать!:))
:0016: (а кому то и с утра можно было)
ПростоМария
23.09.2011, 16:16
Девочки, не знаю, насколько я в тему... Мы пока не в кроватке, но: мы отменили ГВ (поскольку я уже не могла терпеть висения всю ночь, да и вообще закругляться собиралась). И теперь мы спим :support::support::support:
Днем 2 раза по 1.5-2 часа (раз дома, раз в коляске). Ночью обычно с 10-11 до 8, с одним просыпом на смесь :support: Причем укладываемся, если реально хочет спать, за 2 минуты :fifa:
Я канешна никого не призываю к отмене ГВ, просто делюсь опытом ;)
Девочки, не знаю, насколько я в тему... Мы пока не в кроватке, но: мы отменили ГВ (поскольку я уже не могла терпеть висения всю ночь, да и вообще закругляться собиралась). И теперь мы спим :support::support::support:
Днем 2 раза по 1.5-2 часа (раз дома, раз в коляске). Ночью обычно с 10-11 до 8, с одним просыпом на смесь :support: Причем укладываемся, если реально хочет спать, за 2 минуты :fifa:
Расскажите, а как сворачивали ГВ?
ПростоМария
23.09.2011, 18:31
Расскажите, а как сворачивали ГВ?
ну это наверное немного не в эту тему :008:
но если вкратце, то постепенно, так как моя дэвушка ну оочень любит грудь. Вначале убрала дневные, потом ночью ограничила 2 раза за ночь, потом вечернее заменила на смесь, потом ночные. На все ушло месяца полтора-два, зато мягко и без стресса.
Ночью грудь давала не в кровати, а сидя в кресле, чтобы ушла привычка есть сиську в кровати. Заменяла соской, качала на ручках. Первую ночь я вставала 7 раз - 5 укачивала на руках, 2 кормила. Вторую уже 3 раза, потом было достаточно обнять, дать соску и песенку спеть.
ПростоМария
23.09.2011, 18:34
на самом деле, я для себя сделала вывод - дети очень быстро привыкают. Касается ли это кроватки, отмены ГВ или другого. Главное - вначале для себя все решить, делать все мягко, но настойчиво. И не отступать.
Гы - напомните мне это во вторник - мы с понедельника идем в кроватку спать :065:
мнительный жираф
23.09.2011, 18:54
на самом деле, я для себя сделала вывод - дети очень быстро привыкают. Касается ли это кроватки, отмены ГВ или другого. Главное - вначале для себя все решить, делать все мягко, но настойчиво. И не отступать.
Гы - напомните мне это во вторник - мы с понедельника идем в кроватку спать :065:
:053:
ZoyaTeam
23.09.2011, 19:07
А я решила не дожидаться понедельника и прям сегодня днем и начала. 50 минут воплей из которых последние 10 - уже засыпал, но покрикивал, чтоб я не расслаблялась, видимо)
Здравствуйте, девочки! Я вот всю темку почти осилила, так как вопрос волнует уже с самого рождения сынки( Совсем плохо спать стали с 7, 5 месяцев.Раньше после сиськотерапии укладывались в кроватку и спали до 2-ух часов ночи, после брала его к себе и спали возле сиськи. Потом началось...Спим по 40 минут (ну это стандарт ):065: Возле груди, под утро, сильно беспокоимся-я как леопард))))вся в синяках:010:.Вчера был неонатолог, порекомендовал настойку пиона и к остеопату по поводу метода Эствиля, сказала-фигня, на русских детей это не действует))):073:
Тоже должна отметить, что с окончанием ГВ появился сон ночь напролет. Но тоже никого не призываю к отмене кормлений, потому что сама очень тяжело пережила это... и если бы не обстоятельства, кормила бы дольше.
мнительный жираф
24.09.2011, 02:12
Здравствуйте, девочки! Я вот всю темку почти осилила, так как вопрос волнует уже с самого рождения сынки( Совсем плохо спать стали с 7, 5 месяцев.Раньше после сиськотерапии укладывались в кроватку и спали до 2-ух часов ночи, после брала его к себе и спали возле сиськи. Потом началось...Спим по 40 минут (ну это стандарт ):065: Возле груди, под утро, сильно беспокоимся-я как леопард))))вся в синяках:010:.Вчера был неонатолог, порекомендовал настойку пиона и к остеопату по поводу метода Эствиля, сказала-фигня, на русских детей это не действует))):073:
:046:
ZoyaTeam
24.09.2011, 13:10
Вчера начала укладывать сына по методу Эстевиля - дневной сон - орал 50 минут, спал 2 часа (против обычных 30 минут, а то и меньше). На ночь начала укладывать в 22.00, минуту орал, зашла-поговорила-вышла, через 3 минуты захожу - спит мой зайчик. Проспал до 2.00 (обычно каждый час на сиське), покормила, уложила, вышла - поорал 3 минуты, уснул до 6.30 - я его взяла к себе в кровать, проснулись вместе в 8.30. Сегодня буду продолжать.
мнительный жираф
24.09.2011, 13:20
Вчера начала укладывать сына по методу Эстевиля - дневной сон - орал 50 минут, спал 2 часа (против обычных 30 минут, а то и меньше). На ночь начала укладывать в 22.00, минуту орал, зашла-поговорила-вышла, через 3 минуты захожу - спит мой зайчик. Проспал до 2.00 (обычно каждый час на сиське), покормила, уложила, вышла - поорал 3 минуты, уснул до 6.30 - я его взяла к себе в кровать, проснулись вместе в 8.30. Сегодня буду продолжать.
а зачем к себе взяли?
я свою тоже беру к себе с утра, иначе бы мы в 7 утра вставали, а так еще час досыпаем :024: да и потискать мелкую с утра очень хоцца :))
А до 7,5 мес. ничего спал?
Какой у вас неонатолого продвинутый, даже про метод Эстевиля слышал :046:
А до 7,5 мес. ничего спал?
Какой у вас неонатолого продвинутый, даже про метод Эстевиля слышал :046:
До 7,5 тоже паршивенько спал...Но у нас УЗИ головного мозга не очень хорошее:008:Сейчас всё пришло в норму, а спать стал только хуже.Причём и на зубном фронте всё спокойно, недавно 6-ой зуб вылез, а сейчас затишье:017:
http://lines.littleone.ru/lines/UUpUUprrXXTTp32p32p2T3Tp3pa2hVhlhTr3hYp.gif
мнительный жираф
24.09.2011, 16:31
я свою тоже беру к себе с утра, иначе бы мы в 7 утра вставали, а так еще час досыпаем :024: да и потискать мелкую с утра очень хоцца :))
завидую.мой если проснулся,то всё,никто уже больше не спит.:010:
ZoyaTeam
24.09.2011, 16:32
а зачем к себе взяли?
Потому что я слабовольный лох, а муж, задачей которого было не дать мне разнюниться и бодрым пендалем выпихнуть вон, тоже попустительствовал:( Мнительный Жираф, я прочитала ваш отчет, вы пишете, что на отдыхе был СС, а потом, когда вы вернулись, снова малыша приучали к кроватке или нет? Да, сегодня на дневной сон укладывала 40 минут, упорный у меня ребенок:love:
мнительный жираф
24.09.2011, 16:39
Мнительный Жираф, я прочитала ваш отчет, вы пишете, что на отдыхе был СС, а потом, когда вы вернулись, снова малыша приучали к кроватке или нет?
на отдыхе был СС,потому что был перелет,новое место,всё незнакомое.спали вместе,засыпал совершенно спокойно,видимо все-таки морской воздух способствовал.
домой вернулись,несколько дней пообвыклись дома и опять стал засыпать самостоятельно.плача как в первый раз уже не было.:091:
ПростоМария
24.09.2011, 16:40
Потому что я слабовольный л//, а муж, задачей которого было не дать мне разнюниться и бодрым пендалем выпихнуть вон, тоже попустительствовал:( Мнительный Жираф, я прочитала ваш отчет, вы пишете, что на отдыхе был СС, а потом, когда вы вернулись, снова малыша приучали к кроватке или нет? Да, сегодня на дневной сон укладывала 40 минут, упорный у меня ребенок:love:
ржу :))
у меня тоже на дневной сон было гораздо хуже...
Потому что я слабовольный лох, а муж, задачей которого было не дать мне разнюниться и бодрым пендалем выпихнуть вон, тоже попустительствовал:( Мнительный Жираф, я прочитала ваш отчет, вы пишете, что на отдыхе был СС, а потом, когда вы вернулись, снова малыша приучали к кроватке или нет? Да, сегодня на дневной сон укладывала 40 минут, упорный у меня ребенок:love:
Я тоже он слабовольный:love: Никак не могу себя заставить всю ночь укачивать :(
ZoyaTeam
24.09.2011, 16:59
Да, умом понимаю, что ночные кормления пора убирать, ну ненормально уже взрослому мужичище (10,5 месяцев, как-никак) по три раза за ночь с чавканьем к сиське прикладываться, но духу не хватает ему водички предложить, прямо вижу, как она мне вся в рожу вылетает с ускорением) Тем более, рожки он не признает, соску отродясь не брал, воду терпеть не может(
мнительный жираф
24.09.2011, 17:02
Да, умом понимаю, что ночные кормления пора убирать, ну ненормально уже взрослому мужичище (10,5 месяцев, как-никак) по три раза за ночь с чавканьем к сиське прикладываться, но духу не хватает ему водички предложить, прямо вижу, как она мне вся в рожу вылетает с ускорением) Тем более, рожки он не признает, соску отродясь не брал, воду терпеть не может(
мой и после года ночью прикладывался:008:
Ой, та же фигня, то же самое:005::005:
:001:
ZoyaTeam
24.09.2011, 17:24
Ой, та же фигня, то же самое:005::005:
У меня тоже Тимофей:flower: 40 минут укладывала, 40 минут спал. Меня положили бы в кроватку, укрыли одеялком - я б этим людям руки целовала, спала бы до пенсии, а тут только недовольную мордаху кривят:005:
ZoyaTeam
24.09.2011, 17:25
На удивление тут спокойно, ни одного адепта грудного вскармливания до 5 лет:)
мнительный жираф
24.09.2011, 17:29
На удивление тут спокойно, ни одного адепта грудного вскармливания до 5 лет:)
ну до 5 я точно кормить не собираюсь.:fifa:
ночью кормила 2 раза в 2 и в 5 утра до 1г2мес,потом перетал ночью прикладываться.сейчас кормлю только днем.:008:
У меня тоже Тимофей:flower: 40 минут укладывала, 40 минут спал. Меня положили бы в кроватку, укрыли одеялком - я б этим людям руки целовала, спала бы до пенсии, а тут только недовольную мордаху кривят:005:
Наши Тимофеи-братья по разуму:080::flower:
ну до 5 я точно кормить не собираюсь.:fifa:
ночью кормила 2 раза в 2 и в 5 утра до 1г2мес,потом перетал ночью прикладываться.сейчас кормлю только днем.:008:
Просто сам перестал??:091::091::091:
мнительный жираф
24.09.2011, 17:33
Просто сам перестал??:091::091::091:
да.:008:
осталось дождаться,когда перестанет прикладываться днем.:017:
да.:008:
осталось дождаться,когда перестанет прикладываться днем.:017:
Днём, по -моему, проще.Мой не кормится почти днём, зато ночью....:065:
мнительный жираф
24.09.2011, 18:59
Днём, по -моему, проще.
ну это кому как...
ZoyaTeam
24.09.2011, 21:30
Днём, по -моему, проще.Мой не кормится почти днём, зато ночью....:065:
А у меня днем получается только до 16 часов не кормить, стараюсь и отвлекать, и развлекать, но после полдника (который съедается, как одолжение) Тимон настойчиво требует молока. Блин. Мне на работу выходить недели через две:010:
А вы какие молочные продукты вашему Тимофею даете?
А у меня днем получается только до 16 часов не кормить, стараюсь и отвлекать, и развлекать, но после полдника (который съедается, как одолжение) Тимон настойчиво требует молока. Блин. Мне на работу выходить недели через две:010:
А вы какие молочные продукты вашему Тимофею даете?
А мы не едим сис с 12.00 до 23.00.Даю творожки, йогурт, иногда фрукты со сливками. Ко мне лучше на ты:love:
ну это кому как...
Это точно:flower:
у меня такая девушка (которая тоже бутыль не признает и воду не пила), ела до 1,3 по ночам, но в связи с применением метода Э., ночью она есть перестала :support: не сразу конечно, через 7 дней она у меня стала спать не просыпаясь всю ночь, просыпалась, я ее кормила 2 раза (для себя четко установила, что кормлю в 2 и 6 утра) но через месяц есть она перестала :091:
завидую.мой если проснулся,то всё,никто уже больше не спит.:010:
она не успевает у меня совсем просыпаться, слышу что болтать начинает, сразу беру (если проснется, то тоже, подъем весь дом) :080:
хоть и не ко мне вопрос, но тоже напишу. У нас периодически есть СС (если мы куда нибудь уезжаем), когда приезжаем домой заново не приходится приучать, ребенок видит кроватку и все вспоминает :)
Мы когда на отдых ездили, там была кроватка, так она и в незнакомом месте моментом все поняла сразу(мы правда своего сонного мишку возили с собой :))). Приехали, она как раз спать захотела, сама пошла к кроватке и стала проситься спать ;) Счастью моему не было предела (когда у нас СС, укладываемся долго и нудно :005:)
ZoyaTeam
24.09.2011, 23:24
Уфффф) 20 минут - и клиент готов) мамы, кто практиковал метод Э. - сын мой засыпает в неудобных позах, подмяв одеяло, я его пытаюсь переложить и укрыть - он просыпается, и еще минут 7 ора. Что делать-то? Оставить в покое-боюсь, проснется быстро, перекладываю-все равно просыпается. Дилемма)
ZoyaTeam
24.09.2011, 23:28
у меня такая девушка (которая тоже бутыль не признает и воду не пила), ела до 1,3 по ночам, но в связи с применением метода Э., ночью она есть перестала :support: не сразу конечно, через 7 дней она у меня стала спать не просыпаясь всю ночь, просыпалась, я ее кормила 2 раза (для себя четко установила, что кормлю в 2 и 6 утра) но через месяц есть она перестала :091:
Мы когда на отдых ездили, там была кроватка, так она и в незнакомом месте моментом все поняла сразу(мы правда своего сонного мишку возили с собой :))). Приехали, она как раз спать захотела, сама пошла к кроватке и стала проситься спать ;) Счастью моему не было предела (когда у нас СС, укладываемся долго и нудно :005:)
В голове бьется одна мысль - мне бы так:flower:
Уфффф) 20 минут - и клиент готов) мамы, кто практиковал метод Э. - сын мой засыпает в неудобных позах, подмяв одеяло, я его пытаюсь переложить и укрыть - он просыпается, и еще минут 7 ора. Что делать-то? Оставить в покое-боюсь, проснется быстро, перекладываю-все равно просыпается. Дилемма)
я свою не трогаю )))) Видимо ей удобно (замечала, что часто спит на своем мишке, попой к верху). Мою точно бесполезно ложить по-правильному, она стописят раз перевернется и все равно ляжет как ей надо
у нас одеяло - это лишняя вещь в кроватке, тупо его сбрасывает с себя или вообще выкинет из кроватки.
В голове бьется одна мысль - мне бы так:flower:
еще 4 месяца назад и я в это не верила :support:
ZoyaTeam
24.09.2011, 23:43
я свою не трогаю )))) Видимо ей удобно (замечала, что часто спит на своем мишке, попой к верху). :support:
О, еще вопрос - я, как сказано у Э., предложила сыну нового друга - подушку-котика, на мой взгляд, довольно милого и забавного. Но Тимон мой его игнорирует, когда в кроватке орет, вообще отходит от него подальше. Ваша дочка сразу прониклась к мишке? Я думаю, может, сменить котика на еще какого-нибудь зверя?
О, еще вопрос - я, как сказано у Э., предложила сыну нового друга - подушку-котика, на мой взгляд, довольно милого и забавного. Но Тимон мой его игнорирует, когда в кроватке орет, вообще отходит от него подальше. Ваша дочка сразу прониклась к мишке? Я думаю, может, сменить котика на еще какого-нибудь зверя?
сразу, я просто замечала, что этого мишку она выделяет из всех игрушек, поэтому дала ей то, что нравится. Сначала боялась что она с ним играть будет как в игрушку, она дня 3 поиграла с ним в кроватке (и то, недолго, минут 5), а потом уже перестала.
И сейчас в нашей кроватке живут мишка, лиса и собака ))) все мелкая притащила.
Вот фото (удалю потом), как мы спим, трогать тут бесполезняк :017:
мнительный жираф
24.09.2011, 23:57
(когда у нас СС, укладываемся долго и нудно :005:)
мы как-то съездили на дачу к деду:065:я готова была об стены биться,а ребенку хоть бы что-он скакал,плясал,открывал все ящики,лез к окну,потом открыл дверь и ушел,пришлось звать родню,чтоб забаррикадировали нас,потом я тупо легла и не реагировала на него.через час или даже больше он пришел,лег ко мне,еще поколбасился и уснул:010:
это вам кажется,что неудобная поза.я спящего ребенка не трогаю.только когда он первый раз сидя уснул:( я его уложила.
а так обычно-как у снул,так и славтехоспади:091:
мнительный жираф
24.09.2011, 23:59
а мы бывает вот так,но он потом сам меняет позу
НЕ ЦИТИРУЙТЕ
ZoyaTeam
25.09.2011, 00:03
сразу, я просто замечала, что этого мишку она выделяет из всех игрушек, поэтому дала ей то, что нравится. Сначала боялась что она с ним играть будет как в игрушку, она дня 3 поиграла с ним в кроватке (и то, недолго, минут 5), а потом уже перестала.
И сейчас в нашей кроватке живут мишка, лиса и собака ))) все мелкая притащила.
:
А мой хулиган выделяет из всех игрушек мой кроссовок и посудомойку. Опять блин. Завтра попробую днем ему зайца предложить, вдруг приглянется он ему)
это вам кажется,что неудобная поза.я спящего ребенка не трогаю.только когда он первый раз сидя уснул:( я его уложила.
а так обычно-как у снул,так и славтехоспади:091:
Заметано)
Гляжу любимая поза - поперек кроватки, и ноги из прутьев чтоб торчали )))
ПыСы: Юля, у тебя подушка под простынь спрятана на верхнем фото?
мнительный жираф
25.09.2011, 00:13
Гляжу любимая поза - поперек кроватки, и ноги из прутьев чтоб торчали )))
ПыСы: Юля, у тебя подушка под простынь спрятана на верхнем фото?
нет,там вообще подушки нет,там одеяло пополам свернуто и ему посчастливилось остаться в кроватке,обычно оно летит на пол,как на втором фото:065:
мнительный жираф
25.09.2011, 00:14
на верхнем фото под одеялом лежит Бондик-бегемотик:0010:
на верхнем фото под одеялом лежит Бондик-бегемотик:0010:
хто это, Бондик-бегемоник?
да я и смотрю, что не любит он у тебя лишний "хлам" в постеле :))
мнительный жираф
25.09.2011, 00:23
хто это, Бондик-бегемоник?
да я и смотрю, что не любит он у тебя лишний "хлам" в постеле :))
на второй фотке Бондик в подгузе:065::))
на второй фотке Бондик в подгузе:065::))
аа, друх это, понятно )))) надо нам своего мишку тоже назвать как то, а то тупо мишка
ZoyaTeam
25.09.2011, 00:29
Эх, у всех есть друзья, одна я, нерадивая мамаша, выбрала ребенку друга, которого он шугается. Чьорт побьери.
ZoyaTeam
25.09.2011, 00:30
Мнительный жираф, добейте меня - ваш сын тоже сразу к бегемотику проникся?
мнительный жираф
25.09.2011, 00:33
Мнительный жираф, добейте меня - ваш сын тоже сразу к бегемотику проникся?
ну он кагбэ проникся до того,как они вместе спать стали:008:
прааально, сначала проникнуться надо, а потом уже спать вместе :ded:
Девочки, а вот как вы определяете, достаточно ли тепло ребенку именно для сна? А то я начинаю думать, что, может, как-то неправильно свою одеваю на ночь, и ей холодно/жарко, от этого и просыпается... Отец сегодня днем накрыл теплущим одеялом - проспала дольше, чем обычно. Но вроде как кутать все время не хочется...
мнительный жираф
25.09.2011, 00:38
:053: и это не только бегемотиков касается:073::))
мнительный жираф
25.09.2011, 00:39
Девочки, а вот как вы определяете, достаточно ли тепло ребенку именно для сна? А то я начинаю думать, что, может, как-то неправильно свою одеваю на ночь, и ей холодно/жарко, от этого и просыпается... Отец сегодня днем накрыл теплущим одеялом - проспала дольше, чем обычно. Но вроде как кутать все время не хочется...
у нас сейчас прохладно дома,поэтому я одеваю теплый слипик,потому что одеялом укрывать бесполезно.
ZoyaTeam
25.09.2011, 00:42
Поняла, завтра в бой за Тимино внимание вступит зайка. Господи, пошли мне сил)
я определяю по себе, одеваю как себя (я ночью сплю без одеяла, муж :073:; ребенок тоже не укрывается, поэтому если мне холодно в простой пижаме, то и она замерзнет, как то так :008:)
:053: и это не только бегемотиков касается:073::))
:099:
у нас сейчас прохладно дома,поэтому я одеваю теплый слипик,потому что одеялом укрывать бесполезно.
Одеяло, конечно, только днем, когда можно проконтролировать, ночью даже не пытаюсь...
я определяю по себе, одеваю как себя (я ночью сплю без одеяла, муж :073:; ребенок тоже не укрывается, поэтому если мне холодно в простой пижаме, то и она замерзнет, как то так :008:)
Я в несонном состоянии тоже такого принципа придерживаюсь, а ночью сама без одеяла не могу, а она не может под одеялом. ТупиГ... Может, и не в холоде дело, только вот как в этом удостовериться?
Я в несонном состоянии тоже такого принципа придерживаюсь, а ночью сама без одеяла не могу, а она не может под одеялом. ТупиГ... Может, и не в холоде дело, только вот как в этом удостовериться?
от холода ребенок тоже может просыпаться. Я еще ручки-ножки трогаю чтобы теплыми были
Renaissance
26.09.2011, 13:35
Эх... мы к вам. Спим с 22-00 до 02-30. Потом три часа бесимся. И спим до 9-00. Когда с просыпами когда без. Нам 6.5. От груди отказались в 4. Ничего у нас вроде не болит. счастливо аукаем в три часа ночи.Ни совместный сон, ни раздельный, ни режим, ни пргулки по 6 часов ничего не меняют. Девочки, подскажите с чего начать? Что может быть не так? И напишите плиз кому-нибудь помог массаж кординально поменять или хотя бы улучшить ситуацию? В три месяца мы несмогли сделать, орал до икоты, синел, задыхался. Хочу пойти на новый круг.
Эх... мы к вам. Спим с 22-00 до 02-30. Потом три часа бесимся. И спим до 9-00. Когда с просыпами когда без. Нам 6.5. От груди отказались в 4. Ничего у нас вроде не болит. счастливо аукаем в три часа ночи.Ни совместный сон, ни раздельный, ни режим, ни пргулки по 6 часов ничего не меняют. Девочки, подскажите с чего начать? Что может быть не так? И напишите плиз кому-нибудь помог массаж кординально поменять или хотя бы улучшить ситуацию? В три месяца мы несмогли сделать, орал до икоты, синел, задыхался. Хочу пойти на новый круг.
Мы делали массаж и в 3 и в 6 месяцев, спать лучше не стал:065: Невропатолог посоветовала к остеопату сходить , вот ищем хорошего.
fairy ozz
26.09.2011, 17:58
Мы делали массаж и в 3 и в 6 месяцев, спать лучше не стал:065: Невропатолог посоветовала к остеопату сходить , вот ищем хорошего.
могу посоветовать Белова Дмитрия Валентиновича, помог нам после родовой травмы, кстати принимает сейчас еще и в ДГБ №1 на Авангардной и в центре.
могу посоветовать Белова Дмитрия Валентиновича, помог нам после родовой травмы, кстати принимает сейчас еще и в ДГБ №1 на Авангардной и в центре.
Спасибо, а как к нему попасть?
ПростоМария
26.09.2011, 21:25
Мы делали массаж и в 3 и в 6 месяцев, спать лучше не стал:065: Невропатолог посоветовала к остеопату сходить , вот ищем хорошего
мы завтра идем к Устинову. Я к нему записывалась месяца 2 назад, мы ужасно спали. Пока очередь подошла, мы отменили ГВ и стали спать гораздо лучше, но я все равно схожу, так как у меня очень капризный ребенок, вдруг чего хорошего сделает :))
Завтра расскажу ;)
мы завтра идем к Устинову. Я к нему записывалась месяца 2 назад, мы ужасно спали. Пока очередь подошла, мы отменили ГВ и стали спать гораздо лучше, но я все равно схожу, так как у меня очень капризный ребенок, вдруг чего хорошего сделает :))
Завтра расскажу ;)
Расскажите, пожалиста.Ждём:017:
Хотелось бы поинтересоваться у основателя темки и у других старожилов-детки стали лучше спать???Или всё же просыпаются ночью на поджор и потусить??
Нам стоит надеяться на светлое будущее:008:
Хотелось бы поинтересоваться у основателя темки и у других старожилов-детки стали лучше спать???Или всё же просыпаются ночью на поджор и потусить??
:support: светлое будущее есть
на потусить после года раза два-три просыпалась (ну т.е. довольно редко), на поджор - после 1,4 мы спим, поджора нет :support: у ребенка стоит бутьлка с водой, летом она просыпалась, пила и дальше спать ложилась, сейчас уже не пьет по ночам :091: у нас сейчас клыки лезут, ребенок просыпается по 5-6 раз за ночь, НО, ложится и засыпает самостоятельно :080: вот наш результат, считаю очень хороший результат.
Плюс спит в своей кроватке, засыпает самостоятельно (даже с папой :008: ) тттчнс :091:
мнительный жираф
27.09.2011, 01:46
я не буду говорить,чтобы не сглазить,скажу только,что результат есть.
постите за офф-что за проблема у вас с линеечкой?:009:приходится постоянно убирать из цитаты.:005:
ПростоМария
27.09.2011, 10:02
Девы, мы седня в кроватке всю ночь спали :support: Без Эстевиля :))
Положила, дала бутылку, потом соску и стояла, приобнимала, песни пела.
укладывались 30 минут, ночью вставала 3 раза - погладить и соску вставить, покормить.
:support: светлое будущее есть
на потусить после года раза два-три просыпалась (ну т.е. довольно редко), на поджор - после 1,4 мы спим, поджора нет :support: у ребенка стоит бутьлка с водой, летом она просыпалась, пила и дальше спать ложилась, сейчас уже не пьет по ночам :091: у нас сейчас клыки лезут, ребенок просыпается по 5-6 раз за ночь, НО, ложится и засыпает самостоятельно :080: вот наш результат, считаю очень хороший результат.
Плюс спит в своей кроватке, засыпает самостоятельно (даже с папой :008: ) тттчнс :091:
Спасибо большое за позитивный настрой и подробный ответ:flower:
я не буду говорить,чтобы не сглазить,скажу только,что результат есть.
постите за офф-что за проблема у вас с линеечкой?:009:приходится постоянно убирать из цитаты.:005:
:008::008::008:
Я просто лошара такая:008:не до конца разобралась с ней..
А теперь, благодаря вам, меня ОСЕНИЛО:016::080:
Девы, мы седня в кроватке всю ночь спали :support: Без Эстевиля :))
Положила, дала бутылку, потом соску и стояла, приобнимала, песни пела.
укладывались 30 минут, ночью вставала 3 раза - погладить и соску вставить, покормить.
Празлдравляю:080::080::080:
А мы спали как обычно хреново:010:
Наш папа начинает потихоньку звереть:001:
Vice Versa
27.09.2011, 14:14
привет, коллеги! :030:давно не заходила, я ж терь работу работаю:fifa:
кто тут говорил, что нет адептов ГВ? есть:004: это я:004: буду кормить до самоотлучки:073:
ночью кормлю - 2 раза, меня не напрягает дать грудь 2раза на 5-6 мин, остальные случаи просыпов - не вставая с кровати говорю ровным голосом, что все окей, можно спать дальше, мама рядом, все спят
и я работаю и я кормлю:love: с грудью все ок, перерывы бывают и по 11 часов, ничо не переполняется ВООБЩЕ, тить мягкий. Так что с этим траблов нет. Днем с бабушкой спокойно укладывается в кроватке за макс 10 мин и ест обычную еду:019:
кто тут говорил, что нет адептов ГВ? есть:004: это я:004: буду кормить до самоотлучки:073:
ночью кормлю - 2 раза, меня не напрягает дать грудь 2раза на 5-6 мин, остальные случаи просыпов - не вставая с кровати говорю ровным голосом, что все окей, можно спать дальше, мама рядом, все спят
и я работаю и я кормлю:love: с грудью все ок, перерывы бывают и по 11 часов, ничо не переполняется ВООБЩЕ, тить мягкий. Так что с этим траблов нет. Днем с бабушкой спокойно укладывается в кроватке за макс 10 мин и ест обычную еду:019:
привет трудягам :support:
у меня вроде уже самоотлучилась 4 мес. назад, а тут на днях - мама, дай титю :046: ну думаю дам, че мне, жалко ,все равно нету там ничего ))) А там молоко оказывается есть, мелкая начала есть и прилив пошел... йа немного шокирована была, оно у меня теперь всю жизнь будет ?)))
привет трудягам :support:
у меня вроде уже самоотлучилась 4 мес. назад, а тут на днях - мама, дай титю :046: ну думаю дам, че мне, жалко ,все равно нету там ничего ))) А там молоко оказывается есть, мелкая начала есть и прилив пошел... йа немного шокирована была, оно у меня теперь всю жизнь будет ?)))
Я слышала, бывали случаи, что молоко исчезало совсем только через 7 месяцев после окончания ГВ
:065:
Я слышала, бывали случаи, что молоко исчезало совсем только через 7 месяцев после окончания ГВ
я тоже слышала что оно не сразу пропадает, но как то не ожидала, что и у меня оно не пропадет :))
мнительный жираф
28.09.2011, 01:11
:008::008::008:
Я просто лошара такая:008:не до конца разобралась с ней..
А теперь, благодаря вам, меня ОСЕНИЛО:016::080:
:flower:
я тоже до самоотлучки,но я не адепт.
olushhka
28.09.2011, 06:57
Послушаю:):):)
Vice Versa
28.09.2011, 10:02
:
я тоже до самоотлучки,но я не адепт.
адепт -приверженец, последователь:flower:
Vice Versa
28.09.2011, 10:03
я тоже слышала что оно не сразу пропадает, но как то не ожидала, что и у меня оно не пропадет :))
;) добро пожаловать назад в клуб кормящих:046:
ПростоМария
28.09.2011, 11:26
я слышала про 5 лет :001:
Мы сходили к остеопату. Устинов нам очень понравился, приятный дядька. У нас все хорошо, мелкие неприятности после родов сами уходят. Капризная просто по темпераменту ))
[QUOTE=ПростоМария;67540438]я слышала про 5 лет :001:
Мы сходили к остеопату. Устинов нам очень понравился, приятный дядька. У нас все хорошо, мелкие неприятности после родов сами уходят. Капризная просто по темпераменту ))[/QUO
Очень хорошо, что всё хорошо:support:
А я наконец то нашла телефон остеопата, который помог племяннику:080:
ПростоМария
28.09.2011, 13:19
мы вторую ночь спали в кроватке :support:
укладывались 20 минут, но без крика. Зато просыпались каждый час :001:
Vice Versa
28.09.2011, 14:05
Капризная просто по темпераменту ))
мамко, держись!:046:
Vice Versa
28.09.2011, 14:05
Зато просыпались каждый час :001:
может это переходный период?:091:
мнительный жираф
28.09.2011, 14:39
адепт -приверженец, последователь:flower:
я знаю,кто такой адепт.но я буду кормить столько,сколько нужно не потому что кто-то так делает или убеждает делать.я из собственных соображений-есть молоко,ребенок просит-значит надо кормить.перестанет просить,значит хватит.и молоко пропадет.:017:
ПростоМария
28.09.2011, 16:57
Очень хорошо, что всё хорошо:support:
А я наконец то нашла телефон остеопата, который помог племяннику:080:
спасиб :flower:
мамко, держись!:046:
гы :)) я так хотела, шоб доча в меня была характером - шебутная... Вот и дохотелась :073:
Но кстати я в детстве была золотым ребенком :ded: Укладывалась без проблем, спала всю ночь с рождения, сама с собой играла, а с 4 лет меня вообще сажали, давали книжку в руки и через пару часов там же находили :)) Мне видать не судьба :065:
может это переходный период?:091:
вроде магнитные бури, у нас весь топик не спал седня :065:
У меня тож сынка не в меня ни в папу..Мы в детстве спалиииииииииииииии оба:073:
А вот у меня ещё вопрос назрел-помогают ли ребёнку спать бортики на кровати:005:
У нас они есть, но кажется, что это уже пылесборник лишний и Тимка их всё время пытается содрать с кроватки, надоело уже тесёмки пришивать:020:
ORESHKA_lenka
28.09.2011, 18:21
Мы сходили второй и третий раз к Пановой, паралельно подключили хорошую массажистку и глицин( рекомендация остеопата) несколько дней после сеанса (второго) вообще сказка была, ребенок днем спал как по часам в одно и то же время, на ночь засыпал легко, промежутки между поджорами увеличились, была ночь не ел с 21 до 2 ночи!!! и потом еще до 5 утра поспал без сиси, потом снова как снижается эффект остеопатического сеанса становится еда каждые 2 часа, но ребенок спит спокойнее, днем веселее как то , поулыбчивее стал))) так как случай у нас запущеный мы сразу не ждем мгновенного эффекта) потихоньку ситуация выравнивается)
Kolomyazhka
28.09.2011, 18:25
А вот у меня ещё вопрос назрел-помогают ли ребёнку спать бортики на кровати:005:
У нас они есть, но кажется, что это уже пылесборник лишний и Тимка их всё время пытается содрать с кроватки, надоело уже тесёмки пришивать:020:
Наверно это зависит от ребенка.:)) Я вот давеча решила, что доча уже взрослая и можно и без бортиков спать.:073: Так первой же ночью я просыпалась неск. раз от грохота, это дочка стучала головой и другими частями тела о стенки кроватки.:001: (это она так энергично вертится во сне) На следующий день вернула бортки на место.:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.