Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

mos.ka
11.11.2010, 20:46
Про связь гемоглобина со сном я не усекла, но раз врач решил что связь есть, то попробуем есть яблоки-гвозди, вобщем железо)

Яблоками даже не пачкайтесь, сразу за гвозди причем ржавые выбирайте:0005:

mos.ka
11.11.2010, 20:47
уж насколько я не люблю аптечную химозу, но даже я готова ...

НЕЛЬЗЯ. Там что-то такое , что при постоянном приеме приводит к каким то большим неприятностям. Уточню у доктора напишу. Нурофен только искл. по показаниям не более 5 дней.

Ainata
11.11.2010, 21:16
у нас сегодня был невропатолог, довольно компетентная и известная даже на ЛВ

Прописала гомеопатию Апис 6 1 раз в день в течение недели+ 1 тбл глицина, если эффект не будт, то переходим на пантокальцин 0,25 по 1\4таблетки....
Завтра доеду до Пражско куплю Апис, если будет эффект, то отпишусь

alfi
11.11.2010, 21:18
СКОКО СКОКО пустырника дать???? :015: Я у шоке на прочь.:009:

По 1 чайной ложке

Womba
11.11.2010, 21:21
НЕЛЬЗЯ. Там что-то такое , что при постоянном приеме приводит к каким то большим неприятностям. Уточню у доктора напишу. Нурофен только искл. по показаниям не более 5 дней.
ну 1 раз можно дать??? или не стоит? :008:

mos.ka
11.11.2010, 21:29
По 1 чайной ложке

Его совсем нельзя маленьким НИ капелечки

mos.ka
11.11.2010, 21:31

Один раз можно. Просто нам тоже педиатр сказала , а типа на ночь давайте каждый день. Я усомнилась. Позвонила проконсультировалась. На меня так наорали, что..... Короче нурофен не более 5 дней.

alfi
11.11.2010, 21:41
Его совсем нельзя маленьким НИ капелечки

В том то и дело что нельзя.Просто у нас врач шикарная такая

mos.ka
11.11.2010, 21:46
В том то и дело что нельзя.Просто у нас врач шикарная такая

Я так и поняла, что у вас там медицинское светило. Где их таких выращивают ???

alfi
11.11.2010, 22:10
Я так и поняла, что у вас там медицинское светило. Где их таких выращивают ???

Не знаю где выращивают но на пенсию точно пора.Она еще моего мужа лечила

mos.ka
11.11.2010, 22:25
Вот что я нашла:
Однако, многие дети плохо спят ночью, им необходимо больше времени, чтобы научиться спать всю ночь, не просыпаясь. Даже в двухлетнем возрасте каждый пятый ребенок часто просыпается и плачет ночью. Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума. Им надо достаточно немного времени, чтобы пополнить свои силы, и они просыпаются с первыми петухами.

Естественно, для каждой семьи период, когда ребенок перестает спать по ночам, проходит очень тяжело. Не выспавшись ночью, родители чувствуют себя постоянно уставшими. Днем папе необходимо работать и зарабатывать деньги, маме заниматься ребенком плюс домашними делами, практически нет времени прикорнуть.

mos.ka
11.11.2010, 22:27
Как помочь ребенку спать
Вот несколько советов как помочь вашему ребенку спать ночью, не просыпаясь. Но запомните, что каждый ребенок индивидуален: то, что работает в одной семье, может не работать в другой.
Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей помощи, если он проснется ночью. Положите ему в кроватку мягкую безопасную игрушку или научите обнимать одеялко, дайте ему пососать пустышку. Очень важно укладывать ребенка спать в его постель пока он еще бодрствует, а не убаюкивать, к примеру, в родительской кровати, а потом перекладывать спящим в его кроватку. Ребенок, которого часто кладут в свою кровать уже спящим, наверняка станет одним из тех, кто плохо спит ночью и будит своих родителей.
С 6-ти месячного возраста можно попробовать следующий прием. Если со здоровьем малыша все в порядке и он не голоден, то возможно ему надо дать немного покричать, для того чтобы он научился засыпать самостоятельно. Да, слушать крик своего крохи очень сложная задача для любого родителя. Несколько минут могут показаться часами. Для того, чтобы было проще, засеките на часах 5 минут. Если малыш продолжает плакать, зайдите к нему, проверьте все ли в порядке, но не берите его на руки и не качайте его. Лишь успокойте его и сразу же выйдете. Если он заплачет вновь, засеките на часах 6 минут. В конце концов, ваш малыш должен научиться засыпать самостоятельно. Если этот метод не дал результатов в течение двух недель, возможно ваш малыш еще слишком мал.

mos.ka
11.11.2010, 22:29
Иногда ребенок плохо спит потому, что взрослые не следят за тем, чтобы режим сна у него был правильным: не отводят для этого определенных часов. То уложат малыша рано, то задержатся с купанием или приготовлением ужина и кладут его спать гораздо позднее. Сегодня к вам пришли гости, завтра по телевидению передается интересный фильм или просто вы заговорились на кухне с соседкой — и ваш ребенок в эти дни ложится спать позднее. Он больше капризничает, он медленнее засыпает. А если укладывать малыша спать всегда в строго определенное время, он привыкнет к этому и в положенный час волей-неволей сам захочет спать.

Очень важно, чтобы и днем ребенку были отведены определенные часы для сна. Нужно, чтобы он не только спал днем необходимое для его возраста время, но и чтобы сон его был достаточно длителен и глубок. Если малыш часто просыпается, то он не успевает отдохнуть, как следует. Дети засыпают по-разному: один только положит головку на подушку — и уже спит, другой засыпает медленно, с трудом. Нельзя в этом случае торопить сына: «Вова, спи сейчас же!». Ваш окрик, раздраженный тон еще больше взбудоражат ребенка, и он еще дольше не сможет заснуть.

Для того чтобы ребенок быстрее заснул, родители часто укачивают его или поют песенку, а некоторые даже дают ему, соску. Помогает ли это? Да, на какой-то срок помогает, но приносит ребенку несравненно больше вреда, чем пользы. Равномерное покачивание, убаюкивающий ритм колыбельной песенки усыпляют малыша. Но как часто бывает, что, заснув под песенку матери, он открывает глаза, лишь только она перестает петь, сразу же просыпается, когда прекращают покачивать коляску. И что еще хуже, ребенок привыкает засыпать только таким образом.

Если же перестать укачивать его, петь песенку, давать соску, малыш уже не может заснуть без них, плачет, капризничает, настойчиво требует того, к чему его приучили. Особенно плохо, когда ребенку дают соску. Не говоря уже о том, что ее не всегда перед этим кипятят, соска, даже совершенно чистая, приносит малышу большой вред. Ребенок только-только заснул и вдруг потерял соску. Он просыпается и плачет, пока ему снова не дадут ее. И так за ночь может случиться несколько раз. В одной семье подсчитали, что ребенок одиннадцать раз просыпался ночью из-за того, что терял соску. Сон его был неспокойным и неглубоким, И если это повторяется из ночи в ночь, ребенок постоянно не высыпается.

Лучше всего малыш засыпает на воздухе. Здесь ему лучше и глубже дышится. Воздух как бы укачивает его, поглаживает его лицо, причем движение воздуха постоянно, и это способствует глубокому сну ребенка. Если выносить детей на воздух точно по часам, они скоро привыкают к этому и в определенное время засыпают сами. Тогда ненужными становятся ни укачивание, ни песенка, ни соска. Кроме того, сон на свежем воздухе помогает избежать заболевания рахитом. Совсем маленького, грудного ребенка можно выносить на воздух сначала ненадолго — минут на тридцать.

А когда он крепко уснет, можно взять его домой, где он будет продолжать спать. Постепенно время пребывания ребенка на воздухе надо увеличивать. Иногда ребенок плохо спит потому, что родители сами прививают ему вредные привычки. Стоит малышу ночью проснуться, и ему тут же дают, например, подслащенную воду или берут его к себе в постель. Ребенок привыкает к этому, привыкает и просыпаться по ночам, и потом поздно сердиться, что сын каждую ночь не дает спать, Вы его сами к этому приучили.

Бывает и так, что родители, стремясь приучить ребенка к опрятности, будят его ночью, и иногда даже не один раз. Малыш постепенно привыкает к этому и надо не надо просыпается по ночам. А между тем ребенок уже в полтора года может спать до утра сухим, если вечером дать ему поужинать за час-полтора до сна, меньше давать жидкости на ночь и утром не пропустить его пробуждения.

Хорошо или плохо будет спать ребенок, во многом зависит и от того, как он проведет время непосредственно перед сном. Он уже лежит в кроватке, а отец только что вернулся с работы и в руках у него новая игрушка. Ему не терпится порадовать сына заводным автомобилем. И напрасно мать просит подождать до завтрашнего утра, не будоражить ребенка. Автомобиль с шумом разъезжает по полу, и у ребенка, как говорят, сна нет уже ни в одном глазу. Отец говорит, что хотел только показать игрушку и хочет спрятать автомобиль, но малыш начинает плакать. Нет, так делать тоже нельзя: показать ребенку новую игрушку и не дать поиграть с ней. Понятно, что он начинает требовать ее, капризничает, плохо засыпает.

Перед сном особенно необходимо обращаться с детьми ровно и сдержанно. Малейшее раздражение, повышенный голос, а тем более окрик возбуждающе действуют на нервную систему, ребенка, и потом он долго не может успокоиться и с трудом засыпает. На малыша действует любая перемена в настроении взрослых. Он чутко реагирует на окружающую обстановку. Допустим, сегодня вечером вы спешите в гости. Вы, как обычно, раздеваете ребенка перед сном, укладываете его в кроватку. И все-таки малыш, как нарочно, не засыпает дольше, чем обычно.
Казалось бы, вы сделали для него перед сном то же, что и каждый день. Но, может быть, вы немного торопливей, чем обычно, снимали с него чулки или старались быстрее уложить его в кроватку. Привычный ритм был в чём-то нарушен, и ребенок это сразу же почувствовал. Он возбуждается, и заснуть ему уже гораздо труднее.

Таким образом, причину плохого сна ребенка надо искать в нас самих, в том, насколько правильно мы организуем его режим, не нервируем ли его по пустякам, не прививаем ли ему вредных привычек. Хроническое недосыпание у детей приводит к самым неприятным последствиям, и прежде всего к утомлению нервной системы.

mos.ka
11.11.2010, 22:30
[QUOTE=mos.ka;51415356]
Очень важно, чтобы и днем ребенку были отведены определенные часы для сна. Нужно, чтобы он не только спал днем необходимое для его возраста время, но и чтобы сон его был достаточно длителен и глубок. Если малыш часто просыпается, то он не успевает отдохнуть, как следует. Дети засыпают по-разному: один только положит головку на подушку — и уже спит, другой засыпает медленно, с трудом. Нельзя в этом случае торопить сына: «Вова, спи сейчас же!». Ваш окрик, раздраженный тон еще больше взбудоражат ребенка, и он еще дольше не сможет заснуть.

В этом есть разумное зерно,

K@TTeRiN@
11.11.2010, 23:11

я своему давала, у него когда зубы лезут он просыпается и сильно орет и его никак не успокоить,видно очень больно, в таких случаях я даю,но это редко у нас получается. тем более нурофен для детей с 3 мес. и там написано от жара и боли :ded:
поэтому я думаю что иногда стоит дать чем над ребенком издеваться.
а так если всех слушать, то вообще ничего нельзя давать ни ребенку, ни себе!!! получается что лучше мучатся от боли???? !

Vice Versa
12.11.2010, 10:40
КЕсли этот метод не дал результатов в течение двух недель, возможно ваш малыш еще слишком мал.

чтоб это выяснить нужно 2 недели???!!!:010::010::010: мучить ребенка 2 недели?
фтопку!

Womba
12.11.2010, 11:18
Доброе утро всем! :flower:
Мы спали отвратительно, но зато 3й день встаем после 10 часов! Я высыпаюсь!!! :080:

mos.ka
12.11.2010, 11:21
Всем привет. Как спалось??? У меня сегодня случилось чудо. Мы спали 4 часа не просыпаясь:080::080::080: Вчера вечером натискали как следует , "загоняли" так сказать. Потом накупали, потом наорался пока ногти стригли. Вырубился за 5 мин, через час проснулся пописать и снова спать и спал 4 часа. Вот и думаю "не играйте в шумные игры с детьми вечером" А нам помогло. Сегодня еще раз попробую. :091:

Vice Versa
12.11.2010, 12:37
мы тоже спали более-менее
укладывались на ночь долго - 1,5 часа, зато без выкрутасов, высосали 2 сиси, просыпался 4 раза, спал до 9.20 (обычно до 8.30 максимум)
что я сделала - ужин ему отменила, ну т.е. прикорма почти не дала, совсем чуток помусолил и все, вычитала тут у МФ, что избыток прикорма на ночь может влиять на количество просыпаний, у нас прокатило, попробую сегодня тоже самое

gudo4ek116
12.11.2010, 12:53
и мы к вам. давно читаю темку от случая к случая.
Мы научились засыпать по методу Эстевиля, хвала небесам :091:
Раньше 1ю5 часа укачивала, и бегала каждые 15 минуть к просыпающему ребенку, потом засыпал только с папой и мамой. А тут, о чудо! засыпаем сами в своей кроватке.
Но, ночи как у всех :( Можем просыпаться каждый час. Редко можем 4 часа поспать (это просто счастье). Днем на улице спит 40 минут, второй сон дома - 1.5 часа, но просыпается 2-3 раза за этот сон - успокаиваю.
От укачивания отказалась, свежи воспоминания о скакании на фитболе среди ночи :010:
Пробовали: валеоьянахель, ванны с валидолом, глицин, вибуркол, кашка на ночь, совместный сон. Все напрасно!
Уж не знаю на что надеяться.
Спим так с 4-х месяцев, до этого спали хорошо, 2 просыпа на поесть! Тогда я не понимала своего счастья.

Oooops
12.11.2010, 13:08
Всем привет. Как спалось??? У меня сегодня случилось чудо. Мы спали 4 часа не просыпаясь:080::080::080: Вчера вечером натискали как следует , "загоняли" так сказать. Потом накупали, потом наорался пока ногти стригли. Вырубился за 5 мин, через час проснулся пописать и снова спать и спал 4 часа. Вот и думаю "не играйте в шумные игры с детьми вечером" А нам помогло. Сегодня еще раз попробую. :091:

Я кстати тоже заметила - если днем вымотать по полной программе - спим лучше, вчера мама моя пыталась уложить дочку без укачивания в кроватке - та орала почти час, зато потом спала с 22 до 2 не просыпаясь. Крепкий сон в обмен на расшатанную нервную систему:073:

KITTI
12.11.2010, 13:56
мне тут одна знакомая женщина знаете что сказала про нашу проблему, говорит "А вы по крестите ребеночка, тогда он и спокойнее станет и спать лучше будет!"
как вам???? мне кажется чушь,я в это не верю..
лично мы еще не крещеные, а у вас детки???

мы крестились в 3 месяца, именно в этот день спали ночью с 24 до 7 не просыпаясь :005: я ночью даже неск.раз вскакивала послушать что он дышит :065:
но это была всего одна ночь такая :010:
потом думала, может буду причащать каждые выходные и в эти дни будет спать лучше :008:
но не сработало

Elya20
12.11.2010, 14:01
Девочки привет,вчера накупала свою в фитованне баю бай,лучше б я этого не делала!!! В 22 положила,а в 22.40 дочка проснулась,да в таком возбужденном состоянии,начала смеяться прыгать.Я хотела укачать,но по поведению шилопопки поняла,что бесполезно((( Муж лежит и рассуждает у дочи зубы лезут,я говорю если зубы дети плачут,а не забавляются и смеются.В общем угомонилась только в 2 ночи! Вывод:никаких успокоительных ванн!!! Крыша потихоньку едет.....

Санчеs
12.11.2010, 14:06
нам вот тоже особо успокоительные ванны не помогают.Хвойный экстракт как-то тоже не помогает. Девочке знакомой врач советовала попить капли баю-бай.Никто не пробовал

K@TTeRiN@
12.11.2010, 14:09
нам вот тоже особо успокоительные ванны не помогают.Хвойный экстракт как-то тоже не помогает. Девочке знакомой врач советовала попить капли баю-бай.Никто не пробовал

МЕНЯ они кстати тоже интересуют...если толк??? :008:

Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 14:20
когда моя старшая в год и 9 мес. перестала спать, мы купали в отваре хмеля и валерианы, пустырник капали - большого эффекта не было. повторюсь, но помог только остеопат.

mos.ka
12.11.2010, 14:26
Мы к остеопату сейчас пытаемся пробиться. Потом отчитаюсь.

Nadin2105
12.11.2010, 14:37
Мы к остеопату сейчас пытаемся пробиться. Потом отчитаюсь.

А что это за врач такой?
Впервые слышу((( Это с подобными вопросами к нему обращаются?

Сегодня я просто умирала с утра. Укладывала часа1,5 (+спасибо громким соседям), а потом всю ночь аля улю..........:( в сумме спала часа три. Я в таком состоянии еле передвигаюсь, а уж что говорить о развивающих играх с ребенком.:(

Nadin2105
12.11.2010, 14:40
когда моя старшая в год и 9 мес. перестала спать, мы купали в отваре хмеля и валерианы, пустырник капали - большого эффекта не было. повторюсь, но помог только остеопат.

Как именно, что за процедуры? И каков итог?

Санчеs
12.11.2010, 14:42
Остеопат, это что то вроде мануала.Только намного щадящее лечение. Ну если совсем просто объяснять)))
мы ходили к остеопату.Сказала нам,что раз ребенок спал с рождения,а потом перестал - это не признак болезни, а зубы....

Krasnozora
12.11.2010, 14:44
Девочки, у нас небольшие подвижки - в связи с тем, что периодически переходим на один дневной сон - заметила, что по ночам в эти дни дочка спит подольше:080:
Вчера вот один раз днем спала, вечером пошли прогуляться - она пыталась в коляске покемарить, но было уже поздно по времени для второго сна и я (злобная мать-ехидна:065:) не дала ей этого сделать - отнесли коляску домой, гуляли на ручках и на качельках. Ну и дома ее вечером как следует погоняли - они со старшей ползали-прыгали-резвились. В итоге - первый раз проснулась только в пол-четвертого (!!!!), перекусила - и спала до утра - я даже будильник не слышала - и мы в садик немного проспали по такому случаю...:073:
Так что, ЕСТЬ свет в конце этого тоннеля!!!!:080::080::080: (ттт...:008:)

Vice Versa
12.11.2010, 14:45
тоже хочу на один дневной сон перевести, но сынка пока не может, когда хочет спать - орет дурниной, чтоб уложила, попробуй не дай поспать, труба!

Krasnozora
12.11.2010, 14:48
Значит, еще рановато... У нас тоже не всегда получается - я сама особо ничего для этого не делаю - просто если дочь рано утром вместе со мной просыпается - когда я старшую в садик собираю, то она однозначно спит два раза, а если встает немного попозже да еще и заиграется по-дольше - то получается, что спит один раз - после обеда.

Vice Versa
12.11.2010, 14:50
ох, скорее бы годик, скорее бы годик:091::091::091:

Nadin2105
12.11.2010, 14:50
Значит, еще рановато... У нас тоже не всегда получается - я сама особо ничего для этого не делаю - просто если дочь рано утром вместе со мной просыпается - когда я старшую в садик собираю, то она однозначно спит два раза, а если встает немного попозже да еще и заиграется по-дольше - то получается, что спит один раз - после обеда.

Аналогично, если в 6 утра поднимается, то уж точно в районе 10 первый раз укладываю и второй в районе 15.00. Если все сдвигается, то сон один.

Мелета
12.11.2010, 14:59
Всем привет, какой полезный топик. Я спасаюсь только совместным сном, правда недавно стала укладывать на ночь в кроватку, так теперь сама без него заснуть не могу, жду когда малыш проснется и кладу его к себе. Так что ночью проблем особо не вижу, а вот днем жесть, мелкий спит 30-40 минут и все!!! Только на улице можно положенные часа 2 выдержать. Что же делать когда морозы начнутся :(((

Лиса86
12.11.2010, 15:00
моему пока еще идет восьмой месяц,:love: у нас два сна, но ночью спит просто ужасно:001:
каждые 40-50 минут просыпается, часа в три ночи может вообще начать веселиться, встает в кроватке и смеется, приходится опять утряхивать.......потом то же самое часов в 6 утра:(

=sestra_ne=
12.11.2010, 15:06
кто тут главный по тарелочкам путевкам в дурку? :065:
мы сегодня ващщееее не спали :087:
в 12 уснула, в 1 час проснулась. до полтретьего я ее укладывала. заснула. потом в 5 проснулась, покормила..и усёёёёёёёёё
до 8-ми не спала!
я уже не выдержала...стала тупо плакать:041:....а эта мартышка - смеется :046::010:

Санчеs
12.11.2010, 15:08
я иногда смеюсь,меня бы кто так укладывал спать,а когда просыпаюсь,чтобы просили еще поспать)))

mos.ka
12.11.2010, 15:22
Остеопат - врач, обладающий обширными знаниями. Техники лечения в остеопатии требуют детального изучения физиологии различных органов и систем организма и патологических нарушений внутрисистемных связей.
Также деятельность врачей - остеопатов делится на несколько разделов:
1) Висцеральный остеопат занимается лечением заболеваний внутренних органов брюшной полости, грудной клетки, тазовых органов.
2) Краниальный остеопат - лечит заболевания, сопровождающиеся дисфункцией головного мозга и лицевых нервов.
3) Структурный остеопат - эта часть практики очень напоминает лечение у мануальных терапевтов и занимается в основном, лечением костно-суставных нарушений.
4) Педиатр - остеопат специализаруется, в основном, на преодолении последствий родовых травм и нарушениями в росте и развитии детей и подростков.
Остеопат мягко воздействует на организм пациента, нащупывая руками болезненные узлы и устраняя их посредством воздействия на биологически активные точки.
Основоположником науки Остеопатии считается А.Т. Стилл, американский врач - хирург. Он первый отметил положительное воздействие комплексного лечения заболеваний, а также разработал целую систему безоперационного лечения хирургических, неврологических и ортопедических заболеваний.
Таким образом, появилась возможность мягким щадящим воздействием восстанавливать нормальную работу организма. Врач - остеопат способен вылечить заболевания всей вашей семьи. Наш остеопатический центр так и называется - "Семья". Наши дипломированные врачи - остеопаты ждут вас, и с радостью помогут вам в обретении здоровой, счастливой семьи.

Nadin2105
12.11.2010, 15:37
[QUOTE==sestra_ne=;51453509]кто тут главный по тарелочкам путевкам в дурку? :065: [QUOTE]

Моя соседка, глядя на меня, сказала "Держись только, а то у нас тут подруга в дурку попала на той же почве...ребенку год". Вот я сегодня себя чувствовала где-то около.

shalash
12.11.2010, 15:57
у нас было такое, в общем это на зубы чаще всего, ну или днем перенервничал, или болеет. а так могу ремондовать чай "Спокойной ночи" хумановский - мне помогло, я пила - и через сисю ребенку очевидно травы передавались, но поспокойнела скорее я, меня стали меньше выводить из равновесия его требования сиси, а потом и переросли.

HacTeHa
12.11.2010, 17:08
У меня мелкий в последнее время стал во сне ручками и ножками махать, прям ужас и плакать во сне. вроде встанешь покачаешь, успокаивается. может ему что-нибудь сниться? спит с нами, так что все его удары приходятся мне.

Womba
12.11.2010, 18:16
Мы кстати вчера тоже 1 раз днем спали, и сегодня видимо тоже. Щас пытались уложиться-не получилось... :(
Рановато мне кажется для 1 сна.

mos.ka
13.11.2010, 11:51
Всем привет! Народ вы как?

Womba
13.11.2010, 12:00
Жесть, жесть, жесть...
Отпаиваюсь кофе с мороженкой :019::019::019:
Мы спали еще хуже чем вчера, все ел, ел,ел. У меня в связи с этим вопрос: ваши детки утром опухшие??? У нас такие подглазники :010:

mos.ka
13.11.2010, 12:09
Мы вчера повтори эксперимент. Вымотала опять вечером до одурения. Носились в догонялки по квартире. Пока голову не положил на игруху. Потом накупали и спать. Проснулся через час, пописал и потом дрых до 3 ночи. :080::080::080:Проснулся покушал, пописал и до 6 утра.:support::support::support: Ну а тут уж поскакали.:017:

KITTI
13.11.2010, 12:14
Мы спали еще хуже чем вчера, все ел, ел,ел. У меня в связи с этим вопрос: ваши детки утром опухшие??? У нас такие подглазники :010:

у нас вроде не опухший, но подгузником убить можно :)
т.к. мы на ИВ, то кормлю только 2 раза за ночь, и выпиваем еще 120-150мл другой жидкости за ночь (чай, компотик). приходиться поить, т.к. по другому не успокаивается

lenz
13.11.2010, 12:16
Живы еще))) мы писаем ночью раз 6 и кушаем пару раз. Буду тоже играться с ним вечером до одурения, пусть потом не говорит что я с ним не играю))) Уснул вчера в 19.30, встал в 6 утра на часок, потом еще часок подрыхли. Что-то рано стал ложиться он, иногда в 18 уже на ночь.

Zakuraeva
13.11.2010, 12:32
:065:мелкая решила вставать на час раньше...хорошо, сейчас муж дома, разбудила, отдала мелкую и пошла сама дреманула чутка...а то как-то....становлюсь неадекватной от недосыпа постоянного

Zakuraeva
13.11.2010, 12:33
Мы вчера повтори эксперимент. Вымотала опять вечером до одурения. Носились в догонялки по квартире. Пока голову не положил на игруху. Потом накупали и спать. Проснулся через час, пописал и потом дрых до 3 ночи. :080::080::080:Проснулся покушал, пописал и до 6 утра.:support::support::support: Ну а тут уж поскакали.:017:
:065:мы вчера её колбасясили часа три....накупали, накормили, вырубилась...через час она бодряком

Elya20
13.11.2010, 13:08
Всем привет! Ночь прошла ужасно:( даже не считала сколько раз подпрыгивала к кроватке.....Девочки я уже больше не могу(

Девочка с Севера
13.11.2010, 13:36
Похоже, и я вам

Vice Versa
13.11.2010, 13:44
у нас снова жесть
укладка 2 часа, потом подрыв через полчаса и истерил 1,5 часа, потом каждые 1-2 часа просып
вчера вечером ел ужин активненько, видимо у нас все-таки избыток прикорма на ночь, сегодня вечером снова не буду давать прикорм, посмотрю есть ли зависимость

Krasnozora
13.11.2010, 14:06
Ну вот - стоило мне побыть немного оптимисткой - как дочь сразу решила это дело исправить:065: (я правда сама отчасти в этом вчера была виновата - дала ей поспать второй сон подольше... она так сладко сопела - не стала будить... вот она и выдрыхалась:073:) и ночь была похожа на веселую тусовку - с пол-третьего до 5-ти утра - песни, пляски, игры:007::007::007::007::007::007::007::007::007:
Сегодня однозначно не дам ей спать вечером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:

ola&vova
13.11.2010, 14:15
Я, до сегодняшней ночи думала , что 10 раз заночь - это плохо! Сегодня я понима. что это НИЧЕГО! Мы сегодня всю ночь спали на руках, при попытке положить куданить стоял ор! Я, чувствую себя гориллой с длинными отвсшими руками. К папе на руки не шла ! Оказывается можно спать сидя с дочкой на руках, подушку муж подложил и так в состоянии дрема, качаясь я провела ночь.

=sestra_ne=
13.11.2010, 14:56
после бессонной прошлой ночи решила я отправить дочу на перевоспитание к бабушке на дачу :073:
дык эта мартышка вела себя аки ангел :015::))
на вечерний сон (о, чудо :091:) заснула сама (первый раз!!!)
на ночь заснула только в час ночи, но спала аж до 6:ded:
потом уже повисла на сисе и спала до 10-ти
толи на нее свежий воздух так повлиял, толи при бабушке решила хорошо себя вести:046:

K@TTeRiN@
13.11.2010, 15:59
после бессонной прошлой ночи решила я отправить дочу на перевоспитание к бабушке на дачу :073:
толи на нее свежий воздух так повлиял, толи при бабушке решила хорошо себя вести:046:

ну в вашем возрасте это нормально ночью просыпаться поесть!!!! :073:
а вот в нашем -это уже не должно быть...:065:

Селе́на
13.11.2010, 15:59
А я иногда ловлю себя на мысли, что беседуя с другими мамашками они просто не понимают меня. Мне в материнстве все нравиться, кроме сна. А они так недоуменно, как так может сна не хватать. А я иногда ТАК спать хочу, что вообще голова не соображает и болит сильно.

Санчеs
13.11.2010, 16:02
Ну вот - стоило мне побыть немного оптимисткой - как дочь сразу решила это дело исправить:065: (я правда сама отчасти в этом вчера была виновата - дала ей поспать второй сон подольше... она так сладко сопела - не стала будить... вот она и выдрыхалась:073:) и ночь была похожа на веселую тусовку - с пол-третьего до 5-ти утра - песни, пляски, игры:007::007::007::007::007::007::007::007::007:
Сегодня однозначно не дам ей спать вечером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:
коллега!!!!:014:

мой тоже с бабушкой аки ангел и САМ засыпает в кроватке! со мной он такое ни разу не проделывал

Womba
13.11.2010, 17:29
Что же, только мы опухаем от ежечасного ночного питания :008:
надо разобраться... правда памперс тяжеленный, все выписывает как мне кажется..

Vice Versa
13.11.2010, 17:30
а что педиатр говорит на опухание?

K@TTeRiN@
13.11.2010, 17:36
а мы сегодня днем сами заснули)))) :091:
хотя обычно надо около кроватки стоять- петь :065:....укачивать :065: ....а тут решила выйти из комнаты и посмотреть что будет?? :073: либо с утра много на бесился,либо О Чудо :080:свершилось,попробуем на ночь так же уложиться

Gvozdikova
13.11.2010, 18:01
У нас уже три ночи подряд одна и та же веселуха:support::support::support:: засыпаем в 22.00-22.30, просыпаемся в 23.30 - отделываюсь соской, потом в 02.30 - только сися, а лучше две, ну а потом каждый час до 08.30 - писать, пукать, какать, пить, на папу посмотреть, сисю три минуты пососать, но спать при этом только в родительской кровати и только поперек!:010:

K@TTeRiN@
13.11.2010, 18:49
У нас уже три ночи подряд одна и та же веселуха:support::support::support:: засыпаем в 22.00-22.30, просыпаемся в 23.30 - отделываюсь соской, потом в 02.30 - только сися, а лучше две, ну а потом каждый час до 08.30 - писать, пукать, какать, пить, на папу посмотреть, сисю три минуты пососать, но спать при этом только в родительской кровати и только поперек!:010:

сочувствую....вот вам за терпение :flower:
у нас не так все страшно значит :091:
мы просыпаемся попить и сосу,дальше спит....но постоянная беготня к кроватке надоела, за ночь раз 5 подхожу:010:

Alecta
13.11.2010, 19:34
А я вот думаю: девушки, у кого детки на ГВ, слышали вы такое мнение, что когда отучаешь, ребенок лучше спать начинает? У меня реально мадам просыпается только чтоб пососать(((

Alecta
13.11.2010, 19:37
Кстати, смотрю, у основной массы общающихся в теме, детки от 8 до 11 месяцев... Может все-таки период такой? Может, есть свет в конце тоннеля? Че-то я годовалых уже не вижу ни у кого...

Womba
13.11.2010, 20:04
а что педиатр говорит на опухание?

Он еще не знает :008:

K@TTeRiN@
13.11.2010, 20:06
Кстати, смотрю, у основной массы общающихся в теме, детки от 8 до 11 месяцев... Может все-таки период такой? Может, есть свет в конце тоннеля? Че-то я годовалых уже не вижу ни у кого...

все может быть, я на это только и надеюсь, ждем года :073::091::091::091:
но мы так спим с рождения.:010:

Elya20
13.11.2010, 20:27
А я так года жду, как манны небесной:) как мне сказала подруга эх наивная)

mos.ka
13.11.2010, 21:08
Девочки мне сегодня звонил отчим. Совет такой. "Чайная ложка водки перед сном":028: И тишина на ночь обеспечена. Как вам? Я в шоке?:065:

K@TTeRiN@
13.11.2010, 21:33
Девочки мне сегодня звонил отчим. Совет такой. "Чайная ложка водки перед сном":028: И тишина на ночь обеспечена. Как вам? Я в шоке?:065:

:025:

Oooops
13.11.2010, 21:46
А я вот думаю: девушки, у кого детки на ГВ, слышали вы такое мнение, что когда отучаешь, ребенок лучше спать начинает? У меня реально мадам просыпается только чтоб пососать(((

Очень часто такое слышу, очень заманчиво - готова свернуть ГВ хоть прям сейчас, если мне дадут 100%-ую гарантию беспробудного сна:)) А если нет? Соска и укачивание ночью не прокатывают, и что делать?:001:

Может мамочки годовалых и старше плачутся в разделе "От года до трёх":046: А если серьезно - мне уже страшно: если мы в 5 мес так спим, что же будет дальше?:073:

Rock-n-roll Mama
13.11.2010, 23:29

маме?

Gvozdikova
14.11.2010, 00:19

Видимо все отчимы одинаковы!:(:(:(

mos.ka
14.11.2010, 00:49
маме?

НЕТ ДЕТЮ!!!!:001:

Elya20
14.11.2010, 16:24
Девченки привет,как у вас дела? Как малыши сегодня спали? У нас ночь спокойная была,впервые наверно за 4 мес.я не вставала за ночь ни разу:) доча копошилась несколько раз,немножко поныла,но не вставала,а продолжала спать,я лежала в это время не дышала:) Эх как хочется такие спокойные ночи!

mos.ka
14.11.2010, 16:34
Привет всем. Мы спали опять не плохо. Действовали по тому же принципу "вечер до упаду". Но проснулись рано и все тут.

alfi
14.11.2010, 16:46
У нас ночь прошла хорошо,просыпались раз в 2 часа,для меня это счастье)))

Санчеs
14.11.2010, 17:43
и мы спали более-менее.Проснулся.был забран к нам на диван.Правда только он какое-то время ползал и не засыпал.Ну и мешал спать,заимая бОльшую часть дивана.Но это уже мелочи.
Правда голова все таки от недосыпа или от погоды болит уже третий день. так что полного счастья от такой ночи не испытываю

mos.ka
14.11.2010, 21:12
Слушайте, я смотрю голова болит у многих последние три дня. А я думала у меня от недосыпа.

lenz
14.11.2010, 22:49
И мы спали хорошо. Наверное, звезды этой ночью сошлись как надо.

lenz
14.11.2010, 22:52
Или от того, что я на ночь дала мелкому чай баю-бай (хумановский вроде).

Oooops
14.11.2010, 22:59
Слушайте, я смотрю голова болит у многих последние три дня. А я думала у меня от недосыпа.

Тоже самое с моей головой:010:

А сегодня спали как обычно, может сегодня лучше поспим:008: Каждый вечер с надеждой на это укладываю:))

lenz
14.11.2010, 23:02
Мы все на это каждый вечер надеемся))) Лет через 5 сбудется)))

Oooops
14.11.2010, 23:09
Мы все на это каждый вечер надеемся))) Лет через 5 сбудется)))

Ой-ой-ой:001: Я всё же не думаю, что до 5 лет будет просыпаться ночью каждый час:008:

=sestra_ne=
14.11.2010, 23:17
а мы сегодня ночью получше спали...просыпались через 3 часа

Селе́на
14.11.2010, 23:53
Мы тоже...

Мамашка татарчонка
15.11.2010, 01:29
Очень часто такое слышу, очень заманчиво - готова свернуть ГВ хоть прям сейчас, если мне дадут 100%-ую гарантию беспробудного сна:)) А если нет? Соска и укачивание ночью не прокатывают, и что делать?:001:

Нам помог отказ от ГВ. Сын стал хорошо спать. Но дать гарантию, что и ваш ребёнок так же сделает, я не могу.

Девочки, весь топ я не читала, поэтому если повторюсь, то не обессудьте. Нам в своё время очень помогли купания с хвойным экстрактом. Я покупала жидкий "Золото леса" (если ничего не путаю). Курс 10 ванн через день, пропорции на бутылке написаны. Основной минус - ванна отмывается с большим трудом от него. Эффект заметен где-то после третей ванны. Не всем, конечно, помогает, но мне его тоже посоветовала мамочка, у которой сын плохо спал. И её сыну помогло, и моему.

Krasnozora
15.11.2010, 01:35
У нас похоже, лезут верхние "двойки" - канючит, хочет спать - глазки трет, зевает, но спать спокойно не может - стонет в полусне... Сейчас вот проснулась - сидим в обнимку:010:

naty371
15.11.2010, 02:45
девочки, я к вам у нас уже 5 сутки день с ночью местами поменялся. днем спит, а ночью не уложить :( сегодня пытались не дать вечером засыпать, так вот тепреь просыпаемся каждый час. вроде зеваем, а не засыпает. чего делать то? PS грудничку сейчас чуть больше месяца, так что побегать наперегонки по квартире неполучится

lenz
15.11.2010, 09:56
Может он еще слишком мал, чтоб у него уже появился режим и он не путал день с ночью? У нас где-то после месяца стало понятно во сколько он на ночь ляжет спать. Думаю скоро наладится.

Elya20
15.11.2010, 11:52
Всем привет! Мое счастье длилось не долго,всего одну ночь((( сегодня ночью была полная ж....а.Уложила дочку спать,она просыпалась каждый час,а в 4 утра она вообще проснулась и типа выспалась! Сейчас сижу глаза красные,на голове шалаш,а она играет смеется вампиреныш)

Oooops
15.11.2010, 12:07
а мы сегодня ночью получше спали...просыпались через 3 часа

и мы!

Нам помог отказ от ГВ. Сын стал хорошо спать. Но дать гарантию, что и ваш ребёнок так же сделает, я не могу.

Девочки, весь топ я не читала, поэтому если повторюсь, то не обессудьте. Нам в своё время очень помогли купания с хвойным экстрактом. Я покупала жидкий "Золото леса" (если ничего не путаю). Курс 10 ванн через день, пропорции на бутылке написаны. Основной минус - ванна отмывается с большим трудом от него. Эффект заметен где-то после третей ванны. Не всем, конечно, помогает, но мне его тоже посоветовала мамочка, у которой сын плохо спал. И её сыну помогло, и моему.

А где этот экстракт продается? В аптеках? А если в ванночке маленькой с ним купать, чтобы ванну уж совсем не пачкать?

Womba
15.11.2010, 12:14
У нас похоже, лезут верхние "двойки" - канючит, хочет спать - глазки трет, зевает, но спать спокойно не может - стонет в полусне... Сейчас вот проснулась - сидим в обнимку:010:
Бедняжки, как они мучаются от зубов! :008:
Мы вот ждем не дождемся восьмой :fifa:
Доброе всем утро! Мы сегодня как и вчера спали получше, всего раз 7.
Я от такого режима ночью, когда просыпаюсь на кормежку, чувствую себя как бы выспатой:065:

Vice Versa
15.11.2010, 12:21
А где этот экстракт продается? В аптеках? А если в ванночке маленькой с ним купать, чтобы ванну уж совсем не пачкать?

именно такой золотой не знаю, а какой-то хвойный экстракт жидкий продается в ЗМ, мы уже курсом прокупались - фихня, не берет нас ничо!:004:

Vice Versa
15.11.2010, 12:22
мы две ночи спим получше, просып 7 раз, но хоть не истерим - по-быстрому пососем (минут 10) и дальше спать
если честно, даже рада, что часто ночью прикладывался, у меня очередной лактостаз (28!!!!!!!!) был, сынок рассасывал

Vice Versa
15.11.2010, 12:24
у нас пошли сразу два зуба - один сверху и один снизу, это будет седьмой и восьмой уже (уже есть по три сверху и снизу)

Oooops
15.11.2010, 12:39
именно такой золотой не знаю, а какой-то хвойный экстракт жидкий продается в ЗМ, мы уже курсом прокупались - фихня, не берет нас ничо!:004:

Kinin
15.11.2010, 12:56
я в 9 мес.. перестала кормить грудью (с этого момента 10 дней прошло), отучала долго, постепенно, с введением прикорма. Во второй половине 8-го месяца было только одно ночное кормление, которое я прекратила в 9 мес. И наступило счастье! На ночь даю смесь, и сегодня вторую ночь подряд дочка спала сама всю ночь в своей кроватке!
(а раньше по 5-7 раз просыпались)