Вход

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57

Кузячка
09.11.2011, 19:19
а я опять вот шерстю Инет в поисках ответа на вопрос " как отучить от ночных кормлений":010:
У меня волнами, то борьсь с этим явлением, то отпускаю ситуацию...:005:
но рез-та не приносит ни то ни другое:073:

Надо настроится на какую то дату." Ребёнку год-я не даю грудь ночью!!". И не давать даже под угрозой расстрела :)):)):)):))

Виктория_1975
09.11.2011, 19:23
Staphylococcus aureus
Klebsiella pneumoniae

а я то думала и что мы орем....

Я бы на Вашем месте все же еще и неврологическую причину исключила. У кесарят ОЧЕНЬ часто смещены позвонки шейного отдела и доли черепа, т.к. их вытаскивают через очень маленький разрез в матке.

~Bambini~
09.11.2011, 19:28
Надо настроится на какую то дату." Ребёнку год-я не даю грудь ночью!!". И не давать даже под угрозой расстрела :)):)):)):))

Установка: ребенку 11 мес. и я его больше не укачиваю на ночь!

Irina178
09.11.2011, 20:50
Я бы на Вашем месте все же еще и неврологическую причину исключила. У кесарят ОЧЕНЬ часто смещены позвонки шейного отдела и доли черепа, т.к. их вытаскивают через очень маленький разрез в матке.

не наю по поводу маленького разреза в матке, шов у меня около 20 см внизу живота)

kotofeja
09.11.2011, 21:21
Установка: ребенку 11 мес. и я его больше не укачиваю на ночь!

вот и я даю себе установку прекратить кормить ночью в ребенкиных 11 месяцев, буквально через неделю. и тайно надеюсь при этом на улучшение сна.

~Bambini~
09.11.2011, 21:25
вот и я даю себе установку прекратить кормить ночью в ребенкиных 11 месяцев, буквально через неделю. и тайно надеюсь при этом на улучшение сна.

Ого! Как смело!:flower:

А сейчас как часто кормитесь? ГВ?

Viku
09.11.2011, 22:38

напишите потом, получится у вас или нет, на сколько хватит "установки" :))

Viku
09.11.2011, 22:39
Staphylococcus aureus
Klebsiella pneumoniae

ну может и не из-за этого :005:

Виктория_1975
09.11.2011, 22:41
не наю по поводу маленького разреза в матке, шов у меня около 20 см внизу живота)

А окружность головы и груди ребеночка в момент рождения не хотите посмотреть в выписке из РД? Средняя окружность головы новорожденного - 36 см. Как видите, это гораздо меньше, чем разрез на Вашем животе. Кроме того, 20 см - это внешний разрез. Разрез на матке меньше. У меня у самой было КС и сильнейшая родовая травма у девочки. Я потом много этот вопрос изучала и спрашивала о причинах родовых травм у детей, рожденных с помощью КС. Ведь существовало мнение, что кесарята рождаются без родовых травм, т.к. не идут по родовым путям. Все сошлись в одном, что новая техника КС приводит к поголовному травмированию детей при КС.

Irina178
09.11.2011, 22:45
давайте я не буду спрашивать где когда и у какого врача вы делали кесарево и сколько а это платили.
я ваше мнение поняла,и ваши сообщения мимо ушей не пропустила, у нас на очереди плановый невролог, мы ведь ещё не были. не обязательно втыкать своё мнение в рот человеку, например, у меня есть знакомая у неё ребенок орал от стаффа, прлечили и все закончилось.

Виктория_1975
09.11.2011, 22:45
ну может и не из-за этого :005:

+1 или не только :016:

Viku
09.11.2011, 23:01
давайте я не буду спрашивать где когда и у какого врача вы делали кесарево и сколько а это платили.
я ваше мнение поняла,и ваши сообщения мимо ушей не пропустила, у нас на очереди плановый невролог, мы ведь ещё не были. не обязательно втыкать своё мнение в рот человеку, например, у меня есть знакомая у неё ребенок орал от стаффа, прлечили и все закончилось.

я не хочу вас сильно огорчать, но с "пролечиванием стаффа" у месячного ребенка вряд ли все закончится. Он нашими педиатрами лечится очень плохо, даже если он чувствителен к определенным фагам, в добавок к имеющейся клепсиелле, лечение,которое реально поможет ребенку (лечение - это будет целый курс всяких препаратов, с оптимальными для конкретного возраста ребенка, дозировками и сочетаниями), сможет назначить только хороший врач.
Не равнялась бы на детей своих знакомых :flower: дети они вообще орать могут от всего что угодно, особенно маленькие

Irina178
09.11.2011, 23:22
я не хочу вас сильно огорчать, но с "пролечиванием стаффа" у месячного ребенка вряд ли все закончится. Он нашими педиатрами лечится очень плохо, даже если он чувствителен к определенным фагам, в добавок к имеющейся клепсиелле, лечение,которое реально поможет ребенку (лечение - это будет целый курс всяких препаратов, с оптимальными для конкретного возраста ребенка, дозировками и сочетаниями), сможет назначить только хороший врач.
Не равнялась бы на детей своих знакомых :flower: дети они вообще орать могут от всего что угодно, особенно маленькие

прежде чем переходить на ТЫ, стоит задуматься , "а действительно ли я все знаю лучше всех и кто я вообще такая? "
вот правда кто же ты такая, что тыкаешь незнакомому человеку

Irina178
09.11.2011, 23:23
статус мега-элита ну совсем такому поведению не соответствует. некрасиво.

Виктория_1975
09.11.2011, 23:32

Девушка, что за выражения и избыток эмоций? Где бы Вы не делали, техника КС везде теперь одинакова. В общем-то ничего я Вам не "втыкала", как Вы изволили выразиться, я поделилась своим опытом и только. Услышали и слава Богу. Дай Бог здоровья Вашему малышу.

Виктория_1975
09.11.2011, 23:36

Статус "мега-элита" вообще ничему не соответствует и ни о чем не говорит;), кроме как о количестве написанных сообщений.;)

Viku
10.11.2011, 01:11
прежде чем переходить на ТЫ, стоит задуматься , "а действительно ли я все знаю лучше всех и кто я вообще такая? "
вот правда кто же ты такая, что тыкаешь незнакомому человеку
я вас уже боюсь боюсь :004:, с таким количеством гормонов :001:

Не равнялась бы на детей своих знакомых

где тут "ты" написано? каждый видит то, что хочет видеть;)

Viku
10.11.2011, 01:13

вы хотите об этом поговорить? :))

МамаМедведика
11.11.2011, 15:40
Staphylococcus aureus
Klebsiella pneumoniae

Девочки, а вот немного офф: вроде как, наличие стаффа в каком-то количестве - это вариант нормы? А с клебсиеллой как, ее вообще не должно быть или как? Или может быть, но если проявлений не видно, то и не надо париться?
У нас вот стафф с клебсиеллой опять вылезли, правда, жутких газов, как было прежде нет. Завтра пойдем проконсультируемся...

Кузячка
11.11.2011, 16:32

Ух ты, ни фига себе.Это..Кто к нам с мечом придёт....:065::065:

мнительный жираф
11.11.2011, 16:57
:005: уже сколько раз говорила себе-не ходи в эту тему,не ходи,Йуля.

Vice Versa
11.11.2011, 17:58
девы, будете ругаццо, попрошу модератора топег закрыть

Viku
11.11.2011, 18:05
девы, будете ругаццо, попрошу модератора топег закрыть

Оль, ну мы даже еще и не начинали ))))) :fifa:
топеГу быть? :))

Viku
11.11.2011, 18:06
:005: уже сколько раз говорила себе-не ходи в эту тему,не ходи,Йуля.

мантра "не ходи в эту тему, не ходи, не ходи " ;)

Кстати, а темке - то уже ГОД !!! второй пошел даже...

Кузячка
11.11.2011, 18:36
А мы и не ругались тута :0097:

Виктория_1975
11.11.2011, 20:02
Кузячка, как Ваш остеопат? Успехи есть? Соскучились по Вам?

Кузячка
11.11.2011, 20:52
Кузячка, как Ваш остеопат? Успехи есть? Соскучились по Вам?

Остеопат не наш дохтур :065::065::065:Ничего после визита не поменялось...Но сейчас сынко стал чуть лучше спать тттчнс.Может подрос??;)Как ваш сон?

kotofeja
11.11.2011, 21:03
напишите потом, получится у вас или нет, на сколько хватит "установки" :))

заболела девочка моя, так что еще недели две точно покормимся. установки откладываются. сопли ручьем, спим по 20 минут. и живот еще болит ко всему прочему:( стоит только хоть немножко подняться темпе - сразу с ним не пойми что происходит. даже вот не знаю, что можно предпринять в этом случае.

Кузячка
11.11.2011, 21:20
Поправляйтесь :flower:

kotofeja
11.11.2011, 21:28
спасибо:) теперь мне уже кажется, что раньше мы на самом-то деле спали по сравнению с тем, что сейчас...

Кузячка
11.11.2011, 21:30
Всё познаётся в сравнении :ded:Я себе это тоже всегда говорю :))

Viku
12.11.2011, 00:45
заболела девочка моя, так что еще недели две точно покормимся. установки откладываются. сопли ручьем, спим по 20 минут. и живот еще болит ко всему прочему:( стоит только хоть немножко подняться темпе - сразу с ним не пойми что происходит. даже вот не знаю, что можно предпринять в этом случае.

поправляйтесь :flower: и кормитесь на здоровье
а врач что вам сказал? с животом что случилось?

Виктория_1975
12.11.2011, 01:26
Остеопат не наш дохтур :065::065::065:Ничего после визита не поменялось...Но сейчас сынко стал чуть лучше спать тттчнс.Может подрос??;)Как ваш сон?

С переменным успехом, но стабильно под утро и до 11-12. Сейчас вот ж...а какая-то на руках спит, перекладываю возится и хнычет. Сто лет уж на руках не засыпала, всегда сама. Зубы что ли поперли верхние. Трет лицо. Запихнула Вибуркол. И читаю мантры, что поможет. У меня сейчас вообще засада. Папу из больницы после операции привезли. Так сон у меня так-то чуткий был, сейчас еще хуже стал, т.к. папа в другой комнате спит. Вчера в 2 ночи только уснуть смогла, так приснился какой-то звук, проснулась и до 5 сна ни в одном глазу.:( А доча спала, как слоник.

kotofeja
12.11.2011, 13:55
поправляйтесь :flower: и кормитесь на здоровье
а врач что вам сказал? с животом что случилось?

спасибо, сегодня уже лучше:support:
врач сказал, что очень часто у маленьких детей ОРВИ сопровождается различными расстройствами ЖКТ. а я давно заметила: у нас как только хоть малейшая температура, сразу ураганы в пузе, некрасивые какахи и еще более бессонные ночи по этому поводу:001:

мнительный жираф
12.11.2011, 16:44

выздоравливайте!:flower:

Кузячка
12.11.2011, 16:47
С переменным успехом, но стабильно под утро и до 11-12. Сейчас вот ж...а какая-то на руках спит, перекладываю возится и хнычет. Сто лет уж на руках не засыпала, всегда сама. Зубы что ли поперли верхние. Трет лицо. Запихнула Вибуркол. И читаю мантры, что поможет. У меня сейчас вообще засада. Папу из больницы после операции привезли. Так сон у меня так-то чуткий был, сейчас еще хуже стал, т.к. папа в другой комнате спит. Вчера в 2 ночи только уснуть смогла, так приснился какой-то звук, проснулась и до 5 сна ни в одном глазу.:( А доча спала, как слоник.

Сочувствую :( Всё наладится :flower:

lenochka25
13.11.2011, 12:00
девочки, мы в вашу дружную компанию((((( ребенок ОЧЕНЬ плохо спит..спал хорошо токо в первый месяц, потом пошли проблемы с ночным сном, но у нас был явно животик - стафф+ клебсиела, а сейчас еще и лактазную недостаточность нашли - лечимся давно..вроде лучше..а так каждый божий день газоотводка.. Но по крайне мере днем спал хорошо, нескоко раз по 1.5 часа дома..и вот 3 недели назад после приезда с Москвы все переменилось..днем дома спит максимум по 30 мин 2 раза..токо на улице под тряску коляски 2-2.5 часа..вот гуляю 2 раза в день в любую погоду...по дому ниче не успеваю..ночью спит ужасно, каждые 30 мин - без преувеличения просыпается, вертится, крутится..и рано встает..короче сплю максимум по 4 часа в сутки.. че делать не знаю...даю уже глицин, в четверг пойдем к неврологу

мнительный жираф
13.11.2011, 14:11
девочки, мы в вашу дружную компанию((((( ребенок ОЧЕНЬ плохо спит..спал хорошо токо в первый месяц, потом пошли проблемы с ночным сном, но у нас был явно животик - стафф+ клебсиела, а сейчас еще и лактазную недостаточность нашли - лечимся давно..вроде лучше..а так каждый божий день газоотводка.. Но по крайне мере днем спал хорошо, нескоко раз по 1.5 часа дома..и вот 3 недели назад после приезда с Москвы все переменилось..днем дома спит максимум по 30 мин 2 раза..токо на улице под тряску коляски 2-2.5 часа..вот гуляю 2 раза в день в любую погоду...по дому ниче не успеваю..ночью спит ужасно, каждые 30 мин - без преувеличения просыпается, вертится, крутится..и рано встает..короче сплю максимум по 4 часа в сутки.. че делать не знаю...даю уже глицин, в четверг пойдем к неврологу

держитесь!

frieden
13.11.2011, 14:40
Девочки, а я скоро с ума сойду с нашим сном... Я тоже думала, что попа была раньше у нас, а оказывается, раньше это цветочки еще были!!! Щас спим ночью начиная часов с 3-4 с просыпаниями каждые 20 минут где-то. Потом с 5:30 до 8 не спим вообще почти, просим есть без конца, а я не могу дать. Деть на ИВ, и так ест ночью в 23:30, потом в 3, потом вот около 5-6 начинает просить. Я считаю, что каждые 3 часа ночью кормить, когда днем 4 часа выдерживает, это уже слишком, поэтому тяну время до завтрака (до 8) всякими чаями. Мне кажется, это у него привычка просто.. И вот в 8 он ест, и потом досыпает еще часа 1,5-2... Ух...:010:
Нам уже некуда больше есть, и так в 9 мес весим 11 кг.......

doctorsnake
15.11.2011, 13:58
А мы сходили к неврологу-остеопату, прописали нам массаж, гомеопатию и гирудотерапию... Только не представляю своего гиперактивного мальчугана с пиявкой на попе и шее... А спим по-прежнему - ЖЕСТЬ. Засыпаем в 11 вечера в час уже с громким плачем просыпаемся, потом в до 4х часов спит с перерывом 20-40 мин., в перерывах плач, в 4 утра прыгает к нам в кровать и до 7 колбасится, теребит мне руки и ползает по всей кровати, мучаясь от бессонницы.... и так с октября... Думаю, раньше было лучше, с 4 месяцев просыпался каждые 20-40 мин., но хотя бы 3х часовых ночных бдений не было. Короче, не спим уже больше года. Ни один врач не помогает... Надежда на пиявки;) Или м.б. к 3м годам перерастет, осталось 1,5 года...

Darysha
15.11.2011, 19:06
Сегодня мой ненаглядный проснулся в 4 и не получив сразу грудь расстроился напрочь и стал орать дурниной минут 40, ничего не помогало, потом я включила на тел музыку он на нее наконец то отвлекся и соизволил поесть, потом заснул .Мужу надо было вставать в 5.30 , он ушел спать в машину:065: сегодня предложил мне свернуть гв, говорит что спать лучше будет.

мнительный жираф
15.11.2011, 19:14
Сегодня мой ненаглядный проснулся в 4 и не получив сразу грудь расстроился напрочь и стал орать дурниной минут 40, ничего не помогало, потом я включила на тел музыку он на нее наконец то отвлекся и соизволил поесть, потом заснул .Мужу надо было вставать в 5.30 , он ушел спать в машину:065: сегодня предложил мне свернуть гв, говорит что спать лучше будет.

не факт

Darysha
15.11.2011, 19:31
да я тоже так думаю, как бы хуже не было.

мнительный жираф
15.11.2011, 20:09
у меня есть несколько знакомых,которые свернули ГВ,потому что ребенок просыпался на ночные поджоры и они говорят,что после отмены ГВ сон не нормализовался,а усыпить ребенка стало намного сложнее.потому что раньше он засыпал на груди или успокаивался ночью грудью.
большинство из них вернулись к укачиваниям.

мнительный жираф
15.11.2011, 20:10
только вот разница-укачивать 1-2-3 месячного или годовалого-огромная!

~Bambini~
15.11.2011, 21:25
Девочки, а я скоро с ума сойду с нашим сном... Я тоже думала, что попа была раньше у нас, а оказывается, раньше это цветочки еще были!!! Щас спим ночью начиная часов с 3-4 с просыпаниями каждые 20 минут где-то. Потом с 5:30 до 8 не спим вообще почти, просим есть без конца, а я не могу дать. Деть на ИВ, и так ест ночью в 23:30, потом в 3, потом вот около 5-6 начинает просить. Я считаю, что каждые 3 часа ночью кормить, когда днем 4 часа выдерживает, это уже слишком, поэтому тяну время до завтрака (до 8) всякими чаями. Мне кажется, это у него привычка просто.. И вот в 8 он ест, и потом досыпает еще часа 1,5-2... Ух...:010:
Нам уже некуда больше есть, и так в 9 мес весим 11 кг.......

Отпишитесь, пожалуйста, потом. Отвыкнет ли он от поджорв на чаях-то. сами едим всю ночь, на Ив...

УДАЧИ!!!:flower:

kotofeja
15.11.2011, 21:38
у меня есть несколько знакомых,которые свернули ГВ,потому что ребенок просыпался на ночные поджоры и они говорят,что после отмены ГВ сон не нормализовался,а усыпить ребенка стало намного сложнее.потому что раньше он засыпал на груди или успокаивался ночью грудью.

а бывают такие ночи, что кое-кто иногда и грудью, и укачиванием, и священными мантрами и бубнами одновременно....:065:
ох.

Afina777
16.11.2011, 00:13
Девочки,может кому поможет мой способ улучшения сна ребёнка:

Я выхожу на полчаса полдесятого вечера гулять с коляской,ребёнок засыпает за 3-5 минут.(если укладывать дома,процесс затягивается на час)
Дома аккуратно раздеваю и когда проснётся" на поесть",перекладываю в к себе в кровать(ну или в кроватку).
После таких прогулок наночь,переходящих в ночной сон,стал спать лучше, до 8 утра.Ночью ,конечно,просыпается,пинает меня,чтобы поесть.
!!!Ребёнок перед прогулкой д.быть сытым и сухим.

мнительный жираф
16.11.2011, 00:16
а бывают такие ночи, что кое-кто иногда и грудью, и укачиванием, и священными мантрами и бубнами одновременно....:065:
ох.
да,я помню как у нас это было:001:
до сих пор удивляюсь,как мы все с ума не сошли...

Darysha
16.11.2011, 01:03

да, на грудь быстрее уснет чем укачивать.Надо мужу показать а то у него у одного знакомого ребенок спит 11 часов с одним просыпом.У другого просыпается хныкает а после сам в кроватке засыпает.

мнительный жираф
16.11.2011, 01:07
да, на грудь быстрее уснет чем укачивать.Надо мужу показать а то у него у одного знакомого ребенок спит 11 часов с одним просыпом.У другого просыпается хныкает а после сам в кроватке засыпает.

нельзя сравнивать своего ребенка с чьими-то другими:ded:,какими бы хорошими они ни были.имхо.

Nasstya
16.11.2011, 01:12
А мы сходили к неврологу-остеопату, прописали нам массаж, гомеопатию и гирудотерапию... Только не представляю своего гиперактивного мальчугана с пиявкой на попе и шее... А спим по-прежнему - ЖЕСТЬ.
Мне сегодня невролог сказала, что массаж действует возбуждающе на детей. И рекомендовала делать массаж только в случае крайней необходимости. А мы за первые полгода жизни и хренового сна два курса масажа провели :005:

мнительный жираф
16.11.2011, 01:13
Мне сегодня невролог сказала, что массаж действует возбуждающе на детей. И рекомендовала делать массаж только в случае крайней необходимости. А мы за первые полгода жизни и хренового сна два курса масажа провели :005:

я не согласна:008:баба яга:))

Darysha
16.11.2011, 01:19
нельзя сравнивать своего ребенка с чьими-то другими:ded:,какими бы хорошими они ни были.имхо.

он просто переживает что это не нормально. а пример что мы не одни такие и все когда нибудь это перерастают его успокоит.

Viku
16.11.2011, 01:27
он просто переживает что это не нормально. а пример что мы не одни такие и все когда нибудь это перерастают его успокоит.

скажите, что вы не одни такие, в этом топе минимум человек 50 писало о подобных проблемых, может ему полегчает :))

Darysha
16.11.2011, 14:06
скажите, что вы не одни такие, в этом топе минимум человек 50 писало о подобных проблемых, может ему полегчает :))

ага, сказала) полегчало

Renaissance
16.11.2011, 14:57
Всем привет.
Так давно сюда не заглядывала, специально чтобы не читать сообщений типа "мы не спим до 1.5". И не пугаться. А вот у нас снова сопли (папа сдавал 5 км бегом в выходные и простыл). Теперь сидим всей семьей дома, сопли на кулак мотаем. Вот и вернулась. Мы так и не сдвинулись с мертвой точки. Днем стали спать три раза - утром 30 -40-50 мин. Днем 1.5 - 2 часа, вечером 30-50 мин. Ночи по прежнему карнавальные. То играем, то какаем в 5 утра, то едим. Вот что просыпается? Не голодный и ест всего 2 раза по 120 мл. Что надо... Сегодня игрался с 0-30 до 2 утра. Папа играл на полу - там и заснул. А еще нам уже 8 и никак не сядем. Сидим только на коленках. Ползаем, встаем у опоры, приседаем стоя, но не сидим. Вот я думаю может где-то есть тонус, только где? может он нам и спать мешает и сидеть?

Westneek
16.11.2011, 14:58

А я вот очень даже согласна потому что у меня ребенок прекрасно спал с 1,5 месяцев с 23-до 9 утра а как только начали делать массаж ребенка как подменили... ночью бесконечно просыпалась иднем по 20 мин спала и то надо было сидеть и постоянно качать в коляске иначе не спала... сейчас вот уже месяц прошел после массажа хотя бы днем стали спать а ночью с папиной ручкой спим, надо ей чувствовать что она не одна:love:

kotofeja
16.11.2011, 15:59
я дома скоро тотализатор устрою на "будет-не будет нормально спать". сегодня в 2 ночи барышня проснулась, я ее взяла к себе и на автопилоте дала грудь. она соснула пару раз, отвернулась и начала было засыпать...но потом как кнопку "вкл" нажали: стала вертеться, вскакивать, потом опять ложиться вроде бы, даже глаза прикрывала, потом опять вертеться, всякие экстравагантные позы принимать...и ведь видно, что спать хочет, но что-то будто мешает. при этом не плачет, не хнычет, все проделывает с еле заметным пыхтением:)) пыталась с грудью усыпить - плюется...а потом меня саму вырубило:008:
как-то я по совету невролога положила ей в кровать игрухи, включив настольную неяркую лампу...не прокатило. начала плакать и проситься из кроватки ко мне.
вообще ребенок весьма эмоциональный...может, в этом все и дело...

sasha110777
17.11.2011, 01:18
У нас тоже все по-прежнему -не спим.:065: А вчера и сегодня вообще что-то странное творится - укладывается ребенок спать на ночь, через час подъем и веселье часа на два. :075:Мы правда второй день в ванне не плаваем (там легкий ремонт), может деть решил, что это типа третий дневной сон такой?? Вот и щас, только уложила, вроде спит, но надолго ли? :091::091::091:

Устриzza
18.11.2011, 16:50

Конечно, все дети разные, но нам помогло. После того, как ребенок все лето ночью только спал по 10-11 часов, кстати после массажа вся лафа закончилась и ночные кормления все учащались, я решила заменять грудь на смесь. Теперь мы спим с одним кормлением.

Но у нас другая проблемы мы ложимся поздно и подолгу, но вчера решила поэспериментировать по совету из другого топа. Положила ребенка на свою кровать, гладила по спинке и рассказывала истории, я была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, но ребенок заснул и я переложила в ее кроватку, думала вскорости проснется чтобы доесть, но нет - так и спала. Еще у нас зубы пошли и днем может кукситься по поводу и без повода, но ночью (ТТТ ЧНС) может только поскрипеть, ну иногда всплакнуть, но сама успокаивается, я даже не подхожу.

kotofeja
18.11.2011, 22:08
да, вам действительно повезло. ИМХО, немалую роль тут играет темперамент ребенка

Устриzza
18.11.2011, 22:19
да, вам действительно повезло. ИМХО, немалую роль тут играет темперамент ребенка

но мы еще те сисечники были - я думала буду кормить до посинения, а тут раз и все. А днем спим по 40 минут :( и на ночь в час ночи:)

kotofeja
18.11.2011, 22:36
а нам педиатр насоветовала Магне В6. вот даю второй день. ну посмотрим. хотя я теперь уже воспринимаю наше ночное гуляние как нечто вполне обыденное, да и по утрам мамзелька спит дольше...

Gizmali
18.11.2011, 22:48
Скажите, у нас ребенок просыпается как правило часов в 5-6 утра, это нормально так рано вставать?

мнительный жираф
19.11.2011, 00:11
Скажите, у нас ребенок просыпается как правило часов в 5-6 утра, это нормально так рано вставать?

напишите режим и как себя ребенок ведет при таком просыпании

Виктория_1975
20.11.2011, 01:27
Мамочки плохоспящих деток, это Вам немного позитива! Улыбнитесь! Автора этого стишка не нашла. Но мое ему мерси, зарядил положительными эмоциями!

Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезалась и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

Viku
20.11.2011, 23:41
Мамочки плохоспящих деток, это Вам немного позитива! Улыбнитесь! Автора этого стишка не нашла. Но мое ему мерси, зарядил положительными эмоциями!

хорошее стихотворение :love:

Anissa
21.11.2011, 00:17
Эх, вспомнить бы этот стишок в тот момент, когда в энный раз в ночи качаешь свою детку, а хочется завернуться в одеяло и проспать секундочек стопицот... :)))) А то в момент укачивания как-то невесело...

Anissa
21.11.2011, 00:59
Девушки, вот в этой теме не нашла ответа на вопрос такой: а когда у ребенка появляется страх темноты? ведь страхи - это достояние более взрослого мозга, лет так с 4-х?
А то я иногда дочку ночью начинаю укачивать, а она так дико смотрит на меня в полумраке... Даже мне жутковато становилось (мы с ней вдвоем дома были). Может, ее очки напрягают... Днем в линзах хожу.

Viku
21.11.2011, 01:43
Девушки, вот в этой теме не нашла ответа на вопрос такой: а когда у ребенка появляется страх темноты? ведь страхи - это достояние более взрослого мозга, лет так с 4-х?
А то я иногда дочку ночью начинаю укачивать, а она так дико смотрит на меня в полумраке... Даже мне жутковато становилось (мы с ней вдвоем дома были). Может, ее очки напрягают... Днем в линзах хожу.

может и очки, моя мелкая, например, с самого начала никого в очках не воспринимает :008: тем более днем вас в очках не видит...

Виктория_1975
21.11.2011, 01:44
Может, ее очки напрягают... Днем в линзах хожу.

Может. Мне свекровь рассказывала, что мой муж, будучи грудничком, отказывался есть, пока она очки не снимет. :)

Анна_Дмитриевна
24.11.2011, 12:40
Девочки, вот и я к вам за советом! Надеялась что как-то само пройдет, что зубы это или возрастное, но только хуже становится. Сейчас нам 11 месяцев. До 8 месяцев спал ночью идеально! Сама будила, чтобы лактацию поддерживать, и кормила. Потом полезли зубы. Начал висеть на груди ночью. Это все понятно и я ждала, когда вылезут и будет передышка до следующих. Но зубы вылезли, а тревожный сон остался. С каждыми последующими зубами сон становился хуже и хуже, и в промежутках не улучшался. Сейчас наш режим такой: просыпаемся в 10 часов, завтракаем, дневной сон на улице с 13-16 часов, обедаем, с 19:30-20:00 вечерний получасовой сон, купаемся, ужинаем, в 23:30 засыпаем на груди, через полчаса просыпается и часа два пытаюсь уложить спать и на груди, и на руках. Засыпает часа в 2-3 ночи. Из-за этого утром то в 10 встает, а иногда спит до 12ти. Не понимаю, почему стал просыпаться ночью после укладывания. Ведь спать хочет, и засыпает нормально сначала. Но через полчаса как отрезало, садится в кроватке и все. Что я не так делаю? Пыталась изменить режим: купание пораньше сделала, вечерний ужин ближе ко сну перенесла, убирала вечерний получасовой сон. Реакции никакой. Все равно через полчаса после укладывания просыпается.
Девочки, может у кого такая ситуация была? Подскажите что делать?

мнительный жираф
24.11.2011, 13:06
Сейчас наш режим такой: просыпаемся в 10 часов, завтракаем, дневной сон на улице с 13-16 часов, обедаем, с 19:30-20:00 вечерний получасовой сон, купаемся, ужинаем, в 23:30 засыпаем на груди, через полчаса просыпается и часа два пытаюсь уложить спать и на груди, и на руках. Засыпает часа в 2-3 ночи. Из-за этого утром то в 10 встает, а иногда спит до 12ти. Не понимаю, почему стал просыпаться ночью после укладывания. Ведь спать хочет, и засыпает нормально сначала. Но через полчаса как отрезало, садится в кроватке и все. Что я не так делаю? Пыталась изменить режим: купание пораньше сделала, вечерний ужин ближе ко сну перенесла, убирала вечерний получасовой сон. Реакции никакой. Все равно через полчаса после укладывания просыпается.

имхо-ребенок переходит на 1 дневной сон.и вот этот получасовой сон в 19-30 ему уже не нужен.
я бы в 20 кормила-купала и укладывала спать.
но тогда он точно будет утром рано вставать,надо быть к этому готовой.

Vice Versa
24.11.2011, 13:10
Пыталась изменить режим: купание пораньше сделала, вечерний ужин ближе ко сну перенесла, убирала вечерний получасовой сон. Реакции никакой. Все равно через полчаса после укладывания просыпается.

а сколько Вы ждали эффекта от проведенных изменений режима? Бывает, что положительные изменения начинают происходить только спустя 1-3 недели после изменения режима
прочла еще раз Ваш пост
вечерний получасовой сон Вам портит все. Надо или вообще убирать второй сон, или переносить его на пораньше. Вообще вот такой переходный период, когда вроде второй сон уже и не нужен, но без него тяжеловато, будет длится месяца 2-3, пока ребенок окончательно не перейдет на 1 дневной сон
я и бы еще начала постепенно утреннее пробуждение сдвигать в сторону на пораньше, чтоб в итоге подъем не позднее 8 утра был. А вечером уклад на ночной сон бы сдвигала на 21-21.30

Vice Versa
24.11.2011, 13:16
друзья, я к вам хвастануться зашла;)
больше ночью сын не ест:080:
прошла неделя;)

вопчем последнее время кормились ночью 1-2 раза и потом рано утром, остальные разы просыпа - засыпал сам после мантры
а тут снова стал просыпаться каждый час и вопить:073:
решила я собраться с силами и отучить от ночной жратвы, ибо достало:065:
самые трудные были 2 первые ночи, держалась до 5 утра, потом таки выдавала грудь
на третью ночь сын проспал до 7 утра (с 21 часа) без подсоса:080:
с тех пор ночью не сосем:091:
ну то есть ВООБЩЕ:080:
итак, уклад на ночь - в 21 час, спим до 7 утра, просыпается, даю сись, сосем минут 10 и идем на горшок-чистить зубы-умываться-переодеваться-есть кашу:019::019::019:
УРРРРРРРААААА, товарищи!

З.Ы. ГВ не сворачиваю, днем - по требованию:019:

мнительный жираф
24.11.2011, 13:25

:support:

а сколько вам сейчас?

Vice Versa
24.11.2011, 13:59
:support:

а сколько вам сейчас?

1 год 10 мес:support:

Monica14
24.11.2011, 14:31
прошла неделя;)

вопчем последнее время кормились ночью 1-2 раза и потом рано утром, остальные разы просыпа - засыпал сам после мантры
а тут снова стал просыпаться каждый час и вопить:073:
решила я собраться с силами и отучить от ночной жратвы, ибо достало:065:
самые трудные были 2 первые ночи, держалась до 5 утра, потом таки выдавала грудь
на третью ночь сын проспал до 7 утра (с 21 часа) без подсоса:080:
с тех пор ночью не сосем:091:
ну то есть ВООБЩЕ:080:
итак, уклад на ночь - в 21 час, спим до 7 утра, просыпается, даю сись, сосем минут 10 и идем на горшок-чистить зубы-умываться-переодеваться-есть кашу:019::019::019:
УРРРРРРРААААА, товарищи!

З.Ы. ГВ не сворачиваю, днем - по требованию:019:

ну как же здОрово!!!!! Поздравлямс!!!! :flower:

а у нас тоже прогресс имеется ТТТ, убираем пока лишние подсосы, выдерживаем промежуток 3-4 часа, просыпается раньше - укачиваем, сегодня помимо кормлений всего 2 раза проснулся... :080::080::080:
и кто-то тут писал, что просыпается детка через пол-часа после укладывания - у нас такое уже по-моему всегда, можно часы сверять...:010:

Viku
24.11.2011, 15:14
а сколько Вы ждали эффекта от проведенных изменений режима? Бывает, что положительные изменения начинают происходить только спустя 1-3 недели после изменения режима
прочла еще раз Ваш пост
вечерний получасовой сон Вам портит все. Надо или вообще убирать второй сон, или переносить его на пораньше. Вообще вот такой переходный период, когда вроде второй сон уже и не нужен, но без него тяжеловато, будет длится месяца 2-3, пока ребенок окончательно не перейдет на 1 дневной сон
я и бы еще начала постепенно утреннее пробуждение сдвигать в сторону на пораньше, чтоб в итоге подъем не позднее 8 утра был. А вечером уклад на ночной сон бы сдвигала на 21-21.30
полностью согласна, первый сон 3 часа, это оч. хорошо :support:
прошла неделя;)

ну здорово, еще и сам а горшок с утра ходит :080:

Анна_Дмитриевна
24.11.2011, 17:25
имхо-ребенок переходит на 1 дневной сон.и вот этот получасовой сон в 19-30 ему уже не нужен.
я бы в 20 кормила-купала и укладывала спать.
но тогда он точно будет утром рано вставать,надо быть к этому готовой.

В 11 месяцев не рано оставлять только один дневной сон? В целом, сынулька часа через 3,5 спать хочет. Это видно по нему. И если ложиться-вставать раньше по времени, то продолжительность же дня от этого не изменится. Сместится режим и все. Просто нам очень удобно засыпание в 12 и подъем в 10. Иначе мы нашего папу вообще видеть не будем. Хотя я никогда ребенка не подстраивала ни под какой-либо режим, все само так сложилось.

Анна_Дмитриевна
24.11.2011, 17:35
прочла еще раз Ваш пост

Вообще-то ждала не долго, дня 2-3 только. Не думала, что эффект может быть только спустя недели. Попробую еще раз внести изменения.
Вот только боюсь, что малыш сильно переутомляться еще будет без вечернего сна. Я мнительному жирафу уже написАла, что волнуюсь, а не рано ли в 11 месяцев переводить на один дневной сон.
А что выйдет в итоге, если стану раньше укладывать спать на ночь с последующим более ранним вставанием утром? Что изменится? Я чего-то не понимаю...:016:

мнительный жираф
24.11.2011, 18:23
В 11 месяцев не рано оставлять только один дневной сон? В целом, сынулька часа через 3,5 спать хочет. Это видно по нему. И если ложиться-вставать раньше по времени, то продолжительность же дня от этого не изменится. Сместится режим и все. Просто нам очень удобно засыпание в 12 и подъем в 10. Иначе мы нашего папу вообще видеть не будем. Хотя я никогда ребенка не подстраивала ни под какой-либо режим, все само так сложилось.

всё индивидуально.
мой вон до 10 месяцев вообще не спал и ничего,все живы,я правда чуть не тронулась.
а с 10 месяцев 1 дневной сон :091: тттчнс

Анна_Дмитриевна
24.11.2011, 18:29
всё индивидуально.
мой вон до 10 месяцев вообще не спал и ничего,все живы,я правда чуть не тронулась.
а с 10 месяцев 1 дневной сон :091: тттчнс

Мда, тяжко так...маме, в особенности. Попробую еще поколдовать с режимом, вдруг и правда надо подождать с реакцией малыша.
Спасибо за отклик! :flower:

мнительный жираф
24.11.2011, 18:43
из метода Эствиля

С биологической точки зрения сон у детей легче всего наступает летом в период с 20:30 до 21:00, а зимой — с 20:00 до 20:30. Выберите ежедневные процедуры, которые затем будете повторять каждый вечер: купание, смена памперса, 10 минут спокойных игр с папой и т.д. Обратите внимание на то, как ваш малыш реагирует на купание — если ему не нравится водичка или он слишком возбуждается, проводите только короткие купания перед сном, или вообще перенесите их на утро. Лучше не давать есть малышу рядом с кроваткой для разделения еды-сна. Проведите несколько минут с малышом в другой комнате (где он не спит), поговорите с ним, поиграйте в спокойные игры и т.д.

"Мой малыш идет в кровать после 23.00, так как мой муж возвращается домой поздно и хочет его видеть. Может ли это навредить нашему ребенку?"
Такая ситуация встречается часто и она легко объяснима. Однако если вы постараетесь быть искренними с самими собой, поймете, что не давать ребенку спать допоздна, чтобы побыть с ним вместе или потому что это вам удобно — мера достаточно эгоистическая. Если вы помните, в главе о расписаниях мы уже говорили, что идеальное время для отхода ко сну, соответствующее биологическим потребностям ребенка, — 20:00-20:30 зимой и 20:30-21:00 летом. Поэтому бесполезно укладывать днем малыша поздно в надежде, что он протянет подольше вечером. Это только еще больше испортит его биологические часы. Неправда также, что если вы положите его в кроватку попозже, он заснет и будет спать лучше из-за усталости. Слишком уставшие дети спят хуже.
Итак, мой совет: не будьте эгоистами. Старайтесь следовать естественным биологическим потребностям малыша. Помните, что в возрасте между 6 и 7 месяцами малышу надо помочь приобрести правильную привычку ко сну. В противном случае в будущем он может иметь психологические и физические проблемы со здоровьем.

Если ваш малыш по каким-либо причинам идет спать в кровать позже рекомендуемого времени (в 21:30 или даже в 22:00), советуем передвинуть отход в кровать на более раннее время. Помните: речь идет о здоровье вашего малыша. Рекомендуемое расписание объясняется биологическими ритмами ("биологическими часами"). Если эти часы не настроятся правильно в раннем детстве, у ребенка появляется большой риск иметь проблемы различных типов в будущем (от пониженной успеваемости в школе, проблем с концентрацией до плохого роста и бессонницы во взрослом возрасте). Некоторые родители откладывают отход в кровать на более позднее время, так как отец возвращается с работы поздно и хочет видеть малыша. Не поддавайтесь такому искушению! Это ваши эгоистические наклонности, которые в будущем могут обернуться проблемами для вашего ребенка.

Как переучить его идти в кровать раньше? Во-первых, начните будить утром его раньше, не позволяйте спать ему до 9-10 утра, если он ложится спать поздно. Ни в коем случае не проскакивайте дневной сон в надежде, что вечером захочет спать раньше. Вечером он будет слишком усталым, чтобы хорошо спать. Дайте поспать ему днем, но не слишком долго: 1,5-2 часа. Положите вечером в кровать раньше, на следующий день проделайте то же самое и так до достижения желаемого расписания.

Анна_Дмитриевна
24.11.2011, 19:30
Ого, я такого не читала. Странно, у нас наш режим сложился с самого рождения. Точнее месяцев с двух, когда началось четкое разделение дня и ночи. Всегда засыпал на ночь где-то в 23 часа. Не думала, что это плохо, просто ребь сам вошел в этот режим. Я считала что он биологически "совенок" и все.

kotofeja
25.11.2011, 21:06
да, мы вот тоже перешли уже на один дневной сон, но режим пока не очень устаканенный. иногда приходится укладывать уже в 20.00, потому как вижу, что ребенка не выдерживает.
про магне В6: не сложились у нас с ним отношения. парадокс, конечно, но он только еще больше испортил сон - побочка в виде в животе ураганов и иже с ними. так что продолжаем спать-не спать, видимо, в зависимости от настроения, расположения планет на параде, фаз луны и тыпы. как, расскажите мне, как отучить спать ночью на подсосе??..:091:

~Bambini~
25.11.2011, 21:27

Рано. (но все индивидуально)
Не критично, но рекомендуют 2 сна до 1,5 лет.
Сама пыталась перевести на 1 сон, так потом на ночь уложить не могли. Ребенок перевозбудился. в итоге уснул, но поспал положенный на 2-й сон час и проснулся:010:
На ночь заснул только к полуночи:(
да, мы вот тоже перешли уже на один дневной сон, но режим пока не очень устаканенный. иногда приходится укладывать уже в 20.00, потому как вижу, что ребенка не выдерживает.
про магне В6: не сложились у нас с ним отношения. парадокс, конечно, но он только еще больше испортил сон - побочка в виде в животе ураганов и иже с ними. так что продолжаем спать-не спать, видимо, в зависимости от настроения, расположения планет на параде, фаз луны и тыпы. как, расскажите мне, как отучить спать ночью на подсосе??..:091:

А вам солько?

Vice Versa
26.11.2011, 14:49
В 11 месяцев не рано оставлять только один дневной сон?

он у Вас спит 3 часа кряду, это считай 2 сна по 1,5 часа;)
моя имха не рано
просто вечером укладывайте пораньше на ночной сон

Vice Versa
26.11.2011, 14:50
. как, расскажите мне, как отучить спать ночью на подсосе??..:091:

зависит от возраста малыша
а так - только исключительно волевым решением мамы:073:

manasha
26.11.2011, 14:58
А у меня ребенок стал просыпаться ночью каждый час, а во время дневного сна - каждые 30 мин. И все из-за прививки АКДС

мнительный жираф
26.11.2011, 16:01
А у меня ребенок стал просыпаться ночью каждый час, а во время дневного сна - каждые 30 мин. И все из-за прививки АКДС

а почему из-за прививки?

kotofeja
26.11.2011, 19:54
нам 11, почти с половинкой уже:) ну вот и я тоже думаю про волевое решение...решиться бы, да.

Viku
27.11.2011, 02:23
он у Вас спит 3 часа кряду, это считай 2 сна по 1,5 часа;)
моя имха не рано
просто вечером укладывайте пораньше на ночной сон
Оля, сто % :flower: согласна, два по 1,5 это то же самое что один по 3 ;)
а почему из-за прививки?

патамушта баба яга всегда против :support:

Vice Versa
29.11.2011, 11:06
нам 11, почти с половинкой уже:) ну вот и я тоже думаю про волевое решение...решиться бы, да.

ну вопчем да, как показывает практики, не так страшен чиорт:073: главное решится и не отступать от задуманного плана, быть последовательной, спокойно и настойчиво гнуть свою линию, если решились, то не отступать на полпути
мне одна подруга как-то сказала, что если решишься отказаться от ночных кормлений-зависаний, то надо вытерпеть ТРИ НОЧИ, не сдаваясь, и все! Если сдашься, то в следующий раз уже потребуется НЕДЕЛЯ, а если сдашься на этой неделе, то третий раз - это уже 3 недели займет.

Vice Versa
29.11.2011, 11:07

если причина в прививке, то это быстро пройдет;)
а вообще это маловероятно:073:

Vice Versa
29.11.2011, 11:08
патамушта баба яга всегда против :support:

:065:

~Bambini~
29.11.2011, 13:59
ну вопчем да, как показывает практики, не так страшен чиорт:073: главное решится и не отступать от задуманного плана, быть последовательной, спокойно и настойчиво гнуть свою линию, если решились, то не отступать на полпути
мне одна подруга как-то сказала, что если решишься отказаться от ночных кормлений-зависаний, то надо вытерпеть ТРИ НОЧИ, не сдаваясь, и все! Если сдашься, то в следующий раз уже потребуется НЕДЕЛЯ, а если сдашься на этой неделе, то третий раз - это уже 3 недели займет.

КаааК??????
Как отучить от ночных кормлений????????????
мы просыпаемся каждый час:001: Если вовремя не всунуть бутылку со смесью (ничего больше не признает), то ребенок просыпаеться и начинает гулять:001:
Как отучить, не давать вообще ничего или заменить смесь? А если не дать, так он проснеться и начнет гулять:001: А потом самое страшное - перепутать день с ночью:010:
Кааак это сделать? у вас есть рецепт?:091::091::091:

Vice Versa
29.11.2011, 14:18
КаааК??????
Как отучить от ночных кормлений????????????
мы просыпаемся каждый час:001: Если вовремя не всунуть бутылку со смесью (ничего больше не признает), то ребенок просыпаеться и начинает гулять:001:
Как отучить, не давать вообще ничего или заменить смесь? А если не дать, так он проснеться и начнет гулять:001: А потом самое страшное - перепутать день с ночью:010:
Кааак это сделать? у вас есть рецепт?:091::091::091:

Вы даете смесь 9 раз за ночь?:010: Сон 10 часов, просыпается каждый час, т.е. 9 рожков за ночь?:010::010::010:

~Bambini~
29.11.2011, 14:27
Вы даете смесь 9 раз за ночь?:010: Сон 10 часов, просыпается каждый час, т.е. 9 рожков за ночь?:010::010::010:

Нет он разбивает порцию раза на 2... съедает в сумме 480 гр. за ночь:(
Но еще то сосу, то еще что...

Так рецепт каков? как отучить?;)