Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Vice Versa
14.12.2011, 16:36
спасибо, вы такая умничка, и всё с чувством юмора:)
:flower: спасибо! надеюсь, что-нибудь поможет и Вам:support:
Vice Versa
14.12.2011, 16:39
девчата! Вы меня не теряйте, я просто в ауте, скоро сессия, щас зачетные недели, как обычно нарисовались прогульщики, ходют и ходют, отрабатывают
мой спит отлично, ТТТ:091: ночь без просыпов вапче
мнительный жираф
14.12.2011, 17:22
девчата! Вы меня не теряйте, я просто в ауте, скоро сессия, щас зачетные недели, как обычно нарисовались прогульщики, ходют и ходют, отрабатывают
то есть есть свет в конце тоннеля?
Vice Versa
14.12.2011, 17:31
то есть есть свет в конце тоннеля?
точно есть;) я уже почти месяц сплю как белый человек всю ночь:091:
ORESHKA_lenka
14.12.2011, 22:20
у нас четвертый день уладывания по методу обнял положил)))
20 минут и ребенок спит...сегодня почти не ныл,практически все спокойно
сначала минут 7 -10 поиграли с мишкой и собачкой постельными, а потом он сам начал прикладываться, повставал поукладывался и в принципе улегся и заснул,
если еще пара тройка таких укладываний буду уменьшать дозу собственного гундения мантры и поглаживаний)))
а днем ни в какую не укладывается этим методом, может время не то выбирала, вопит и выбирается из кровати)
мнительный жираф
15.12.2011, 00:02
а у нас здесь филиал ДО?:009:
вот они, студенты-прогульщики, начинают активизироваться только к сессии
точно есть;) я уже почти месяц сплю как белый человек всю ночь:091:
:support::support::support:
у нас четвертый день уладывания по методу обнял положил)))
20 минут и ребенок спит...сегодня почти не ныл,практически все спокойно
сначала минут 7 -10 поиграли с мишкой и собачкой постельными, а потом он сам начал прикладываться, повставал поукладывался и в принципе улегся и заснул,
если еще пара тройка таких укладываний буду уменьшать дозу собственного гундения мантры и поглаживаний)))
а днем ни в какую не укладывается этим методом, может время не то выбирала, вопит и выбирается из кровати)
с успехами вас (ттт)
а у нас здесь филиал ДО?:009:
наверно некоторые думают, что плоховыспавшиеся мамочки не заметят :065:
всё больше не могу, я мама-зомби с расшатанными нервами, мой ребенок самый вредный и неугомонный на свете:010:
пойду дочитывать метод "поднял-положил", а то вчера от его пробного применения слетел мозг, чуть до развода не дошло:(
девочки, вы такие молодцы (ттттттттттт....):flower:
Пушистое пельмешко
15.12.2011, 11:45
:015::015::015:
белая,белая зависть...............................
Vice Versa
15.12.2011, 12:21
наверно некоторые думают, что плоховыспавшиеся мамочки не заметят :065:
ну я-то вполне выспавшаяся, так что на волшебную кнопку нажала:065:
Vice Versa
15.12.2011, 12:23
всё больше не могу, я мама-зомби с расшатанными нервами, мой ребенок самый вредный и неугомонный на свете:010:
:
год назад и я так писАла:073:
lenochka25
15.12.2011, 12:26
девочки, кто смог по этим методикам спать уложить, какие ж вы молодцы, просто герои!!!! я наверное не смогу..по крайне мере сейчас, зубы, да живот еще не прошел толком..мы просыпаемся каждые 30 мин и раз по 3-5 ночью трясу на фитболе..сплю ли я вообще не знаю..(((
пойду дочитывать метод "поднял-положил", а то вчера от его пробного применения слетел мозг, чуть до развода не дошло:(
девочки, вы такие молодцы (ттттттттттт....):flower:
+100000! тоже попробовала, но соравлась на укачаивания на руках.
Наверное, природа не терпит пустоты - все 8 (ну ладно 7) месяцев мы были самыми счастливыми мамой и папой на свете - наш ребенок с самого рождения хорошо спал. Просыпалась один раз ночью и в 6-7 утра. А сейчас.. Нам 8 месяцев, стали плохо укладываться спать - засыпаем в 10 час, и просыпаемся каждые 20-30 мин. А потом можно просто часы сверять: просыпаемся в 01-30, 02-40, 05-00, 07-00. Кушаем и оч. плохо засыпаем, особенно в 3 час. ночи, можем куролесить час, полтора. Зубы вроде выросли:004:, животик не болит. Поддержите меня, пожалуйста. Я срываюсь на ребенка, на мужа ,в зеркало вообще боюсь смотреть. Пыталась посытнее на ночь кормить - не помогло. Эх, что дклать и кто виноват???
Наверное, природа не терпит пустоты - все 8 (ну ладно 7) месяцев мы были самыми счастливыми мамой и папой на свете - наш ребенок с самого рождения хорошо спал. Просыпалась один раз ночью и в 6-7 утра. А сейчас.. Нам 8 месяцев, стали плохо укладываться спать - засыпаем в 10 час, и просыпаемся каждые 20-30 мин. А потом можно просто часы сверять: просыпаемся в 01-30, 02-40, 05-00, 07-00. Кушаем и оч. плохо засыпаем, особенно в 3 час. ночи, можем куролесить час, полтора. Зубы вроде выросли:004:, животик не болит. Поддержите меня, пожалуйста. Я срываюсь на ребенка, на мужа ,в зеркало вообще боюсь смотреть. Пыталась посытнее на ночь кормить - не помогло. Эх, что дклать и кто виноват???
а спим он у себя в кроватке или с вами??
мы так уже давно перекочевали в общую постель (да и никогда впринципе всю ночь в кроватке не спали).
кстати, а что делать, если у меня ребенок в кровати не лежит, а сразу вскакивает к бортику:005:
lenochka25
15.12.2011, 14:49
у нас тоже сын с нами спит, но это не помогает((
Vice Versa
15.12.2011, 14:53
девочки, кто смог по этим методикам спать уложить, какие ж вы молодцы, просто герои!!!! я наверное не смогу..по крайне мере сейчас, зубы, да живот еще не прошел толком..мы просыпаемся каждые 30 мин и раз по 3-5 ночью трясу на фитболе..сплю ли я вообще не знаю..(((
у Вас еще очень маленький ребеночек все-таки, в 5 мес я бы ни за что не решилась на любые методы
Vice Versa
15.12.2011, 14:53
у нас тоже сын с нами спит, но это не помогает((
какое у вас вскармливание?
Vice Versa
15.12.2011, 14:54
кстати, а что делать, если у меня ребенок в кровати не лежит, а сразу вскакивает к бортику:005:
я подходила и тупо укладывала назад и укрывала одеялом, и так раз по 10:010: а потом он отрубался
Vice Versa
15.12.2011, 14:55
Зубы вроде выросли:004:,
что все 20?:046: зубы растут и растут до 2-х лет:073:
Vice Versa
15.12.2011, 14:57
во! кстати забыла похвастаться - у моего выросли еще 2 зуба, терь у нас 18 зубов (на 1 больше, чем у старшего - ему 6 л 8 мес, выдрали 3 штуки из-за кариеса глубокого). 1 год 11 мес:004: надеюсь за оставшийся месяц последние верхние пятерки вылезут и начнется райская жизнь (щас хоть и спит всю ночь, но днем очень капризный, пальцы во рту и слюни до пола, аппетита нет вапче:(
а спим он у себя в кроватке или с вами??
мы так уже давно перекочевали в общую постель (да и никогда впринципе всю ночь в кроватке не спали).
ДА, в своей кроватке с рождения.В общую пытались ,но она активно выползает через подголовник дивана - страшно, вдруг заснем, она проснется, поползет и бултых:001:
что все 20?:046: зубы растут и растут до 2-х лет:073:
Ага, 32 коренных)))
Только-только два появились! Остальных пока не видно, активных слюней нет, кулаки в рот не пихает, короче обычных признаков беспокойства нет, вот и сделала вывод!
А вы те еще зубастики)))
lenochka25
15.12.2011, 15:23
какое у вас вскармливание?
))[/QUOTE]
мы на гв, но он кушает ночью больше для успокоения..я сама сую грудь как токо начинает ворочаться, иначе полностью проснется..
kotofeja
15.12.2011, 15:25
вот и у нас зубы поперли. я-то надеялась, что со стандартным годовым набором из 8-ми мы еще хоть месяцок перекантуемся...ан нет. но все равно в общем спим лучше, чем раньше, и без зубов этих. ттт:091:
ну я-то вполне выспавшаяся, так что на волшебную кнопку нажала:065:
:065:
Думаю, виноваты - зубы :ded:
во! кстати забыла похвастаться - у моего выросли еще 2 зуба, терь у нас 18 зубов (на 1 больше, чем у старшего - ему 6 л 8 мес, выдрали 3 штуки из-за кариеса глубокого). 1 год 11 мес:004: надеюсь за оставшийся месяц последние верхние пятерки вылезут и начнется райская жизнь (щас хоть и спит всю ночь, но днем очень капризный, пальцы во рту и слюни до пола, аппетита нет вапче:(
они ж какбэ после 2-х лет должны быть, круто, сразу все вылезут и спать спокойно :support:
тоже хвастанусь, у моей - 16 ))))
Ага, 32 коренных)))
Только-только два появились! Остальных пока не видно, активных слюней нет, кулаки в рот не пихает, короче обычных признаков беспокойства нет, вот и сделала вывод!
А вы те еще зубастики)))
у вас все еще только начинается... по своему ребенку скажу - у нее не было всех вышеперечисленных признаков зубов, даже десна не вспухали (было только один или 2 раза), слюни не текли, грызть - она и без зубов любительница, температуры, соплей и т.п. не было (ттт), зубы обнаруживала после очередной серии бессонных ночей, с 4,5 мес. до 11 месяцев с особенным обострением в 8 месяцев, потом стала лучше спать.
Терпения вам, старайтесь отдыхать днем, если получается
у Вас еще очень маленький ребеночек все-таки, в 5 мес я бы ни за что не решилась на любые методы
А когда не маленький уже для "обнял-положил"? Нам почти 8 мес. Сил моих больше нет, хочу попробовать...
я подходила и тупо укладывала назад и укрывала одеялом, и так раз по 10:010: а потом он отрубался
он у меня под одеялом вообще не спит))вчера я его укладывала, а он тааааааааааааааак орал:001:
))
мы на гв, но он кушает ночью больше для успокоения..я сама сую грудь как токо начинает ворочаться, иначе полностью проснется..[/QUOTE]
вот у нас точно также!
Monica14
17.12.2011, 22:19
А когда не маленький уже для "обнял-положил"? Нам почти 8 мес. Сил моих больше нет, хочу попробовать...
пробуйте!!!!;)
Девочки! Не нашла тут положительного опыта (правда, последние 50 стр. Прочитала) про то, как удалось научить спать ребенка, который на гв. Нам 8 мес. И к сожалению, мы не едим пока ничего, кроме сиси... Только грамм 80 каши и то с песнями и плясками. Так вот, как и многих, мой висит Ночью на груди, требуя ее каждые 30-60 мин. Укачивание не подходит, соса не подходит, вода - "мама! Ты с ума сошла?", по спинке погладить - нет, нет и нет!
КАК, не сворачивая гв, научить не жрать по ночам? Все равно же за ночь надо 1-2 раза покормить. Как объяснить ребенку, что, например, в 12 и в 5 утра он получит сисю, а в остальные 10 требований - "все спяяяят, киска спиииит" и т.п.????
Или нам все-таки не подходит пока этот метод и мучиться мне еще, как минимум, до года? А спать-то хоццаааа!!!!
Vice Versa
20.12.2011, 14:29
Девочки! Не нашла тут положительного опыта (правда, последние 50 стр. Прочитала) про то, как удалось научить спать ребенка, который на гв. Нам 8 мес. И к сожалению, мы не едим пока ничего, кроме сиси... Только грамм 80 каши и то с песнями и плясками. Так вот, как и многих, мой висит Ночью на груди, требуя ее каждые 30-60 мин. Укачивание не подходит, соса не подходит, вода - "мама! Ты с ума сошла?", по спинке погладить - нет, нет и нет!
КАК, не сворачивая гв, научить не жрать по ночам? Все равно же за ночь надо 1-2 раза покормить. Как объяснить ребенку, что, например, в 12 и в 5 утра он получит сисю, а в остальные 10 требований - "все спяяяят, киска спиииит" и т.п.????
Или нам все-таки не подходит пока этот метод и мучиться мне еще, как минимум, до года? А спать-то хоццаааа!!!!
мы на ГВ, опыт положительный, но именно с года, в 8 мес я не решалась применять никаких методов
почему Вы не нашли? смотрите первый пост, там отчеты
Ребенок спит с Вами или в своей кроватке?
Можно положить в кроватку после груди полностью заснувшего... Но это ровно на час- полтора. Потом беру к себе и.... Понеслось!
Вот и я думаю все больше, что придется терпеть до года...
Кстати, прочитала отчет. Но там и на 21й день ребенок все равно просыпался 5 раз за ночь!!! Что не радует...
Vice Versa
21.12.2011, 10:34
Кстати, прочитала отчет. Но там и на 21й день ребенок все равно просыпался 5 раз за ночь!!! Что не радует...
ну 5 раз против 15-20 - это уже великое достижение:065:
Vice Versa
21.12.2011, 10:36
Можно положить в кроватку после груди полностью заснувшего... Но это ровно на час- полтора. Потом беру к себе и.... Понеслось!
Вот и я думаю все больше, что придется терпеть до года...
в этом может быть проблема - заснул в охапку с мамой, проснулся - мамы нет:001:
а у Вашего малыша есть сонная игрушка?
Черепонька
21.12.2011, 11:40
в этом может быть проблема - заснул в охапку с мамой, проснулся - мамы нет:001:
а у Вашего малыша есть сонная игрушка?
А расскажите пожалуйста как эту сонную игрушку ввести в обиход? Я все время подпихиваю старшей (уже почти три года), но ей эта игрушка как то не в дугу. Иногда сама берет друга какого нибудь в кровать, но все время разных, и перед самым засыпанием обычно выкидывает из кровати.
ORESHKA_lenka
21.12.2011, 14:16
Мы продолжаем учиться засыпать по методу обнял положил, с последнего отчета еще 4 дня укладывались методом в кроватке и денек вырубился на груди)))) если считать с днями когда засыпали не в кроватке , то у нас день 12 сейчас)))
Практически сразу после пересаживания в кровать начинает гнездиться, то так ляжет до эдак, игрушки по углам распихает ( у нас 3 постельные игрушки), засыпаем стабильно в течении 20 минут. Ночью все равно просыпаемся порядка 5 раз) Днем засыпаем на груди)
ORESHKA_lenka
21.12.2011, 15:09
мы в 8 месяцев не то что целых 5 раз за ночь просыпались, мы в некоторые ночи спали практически только на руках, и каши 80 грамм с песнями и плясками тоже нормально))) больше интересовало что там в маминой тарелке)))
А приучить в один момент чтобы ребенок не жрал по ночам не получится))) но нам рекомендовали чтобы папа по ночам к ребенку вставал, а не мама, у папы сиси нет и просить у него нечего... вот на новогодних каникулах попробуем) не знаю сколько папа выдержит, папы существа такие нежные
Ох... Хотела я начать метод после нового года, но сил нет... Начала вчера. Если не сорвусь, напишу отчетец. А пока, вчера уснул в своей кроватке за 30 мин, при этом на руки брала только 3 раза.... ух!,- думаю, - а не все так страшно! :support:
Но вот сегодня второй день - заснул через 1 час 40 мин!!!! :091: На руки брала раз 15... Почти выдохлась! :028:
varikvarik
22.12.2011, 23:56
Ох... Хотела я начать метод после нового года, но сил нет... Начала вчера. Если не сорвусь, напишу отчетец. А пока, вчера уснул в своей кроватке за 30 мин, при этом на руки брала только 3 раза.... ух!,- думаю, - а не все так страшно! :support:
Но вот сегодня второй день - заснул через 1 час 40 мин!!!! :091: На руки брала раз 15... Почти выдохлась! :028:
а вы его выпускали через 40 минут? там по методу, насколько я помню, если за 40 минут не улёгся - надо вытащить дитё из кроватки на дальнейшую мариновку, а когда увидите опять признаки усталости - снова вернуть в кровать и начать по новой.
МамаМедведика
23.12.2011, 16:48
А расскажите пожалуйста как эту сонную игрушку ввести в обиход? Я все время подпихиваю старшей (уже почти три года), но ей эта игрушка как то не в дугу. Иногда сама берет друга какого нибудь в кровать, но все время разных, и перед самым засыпанием обычно выкидывает из кровати.
Ага, мне тоже интересно, откуда берется сонная игрушка?
Ага, мне тоже интересно, откуда берется сонная игрушка?
Я когда начала по методу учить спать, у нас ритуал весь был на мишке завязан. Укладывала мишку спать, "храпела" за него, колыбельную медведю пела :046: Сыну этот мишка был по барабану, причем довольно долго. Под имитацию храпа ржал, не более того. А потом постепенно стала замечать, что мишка стал роднее :) теперь, просыпаясь, тащит мишку с собой из кровати, обнимается :love:
Попробуйте эти 80 грамм каши давать на ужин. Мы тоже просыпались каждый час всю ночь пока не стали есть на ужин кашу. Теперь просыпаемся каждые 2 часа и только под утро каждый час - в 6,7 и 8 часов. Не намного лучше, но все-таки :-).
МамаМедведика
23.12.2011, 21:39
Попробуйте эти 80 грамм каши давать на ужин. Мы тоже просыпались каждый час всю ночь пока не стали есть на ужин кашу. Теперь просыпаемся каждые 2 часа и только под утро каждый час - в 6,7 и 8 часов. Не намного лучше, но все-таки :-).
Каша не всем помогает, к сожалению...у нас вот никакой разницы. Но кому-то помогает, ага.
Каша не всем помогает, к сожалению...у нас вот никакой разницы. Но кому-то помогает, ага.
Ага... Пробовала уже и на ночь, и не на ночь. Разницы на ночной сон не дает эта каша никакой!
Мы вот уже 4й день метод используем. Ну что сказать? Засыпает хотя бы в своей кроватке, я рядом стою. Вчера потребовалось 10 минут, сегодня уже 40. Но раньше от кроватки дико орал. Прогресс? Наверно, да...
При этом продолжает просыпаться все равно каждый час. Иногда можно успокоить без груди, но чаще все же надо дать заправиться... И уже где-то после 1-2 ч. все-таки беру к себе. Пока не понимаю, как отказать ребенку в подсосе, имея полный бак заправки? :008:
Monica14
24.12.2011, 17:42
отчёты на первой странице...
а вопрос риторический :065::010:
ну 5 раз против 15-20 - это уже великое достижение:065:
+много!!! ;)
таже фиХня, ну никак нам такую сонную не привить...
Мы продолжаем учиться засыпать по методу обнял положил, с последнего отчета еще 4 дня укладывались методом в кроватке и денек вырубился на груди)))) если считать с днями когда засыпали не в кроватке , то у нас день 12 сейчас)))
Практически сразу после пересаживания в кровать начинает гнездиться, то так ляжет до эдак, игрушки по углам распихает ( у нас 3 постельные игрушки), засыпаем стабильно в течении 20 минут. Ночью все равно просыпаемся порядка 5 раз) Днем засыпаем на груди)
УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!!!!!!! :flower:
а вы его выпускали через 40 минут? там по методу, насколько я помню, если за 40 минут не улёгся - надо вытащить дитё из кроватки на дальнейшую мариновку, а когда увидите опять признаки усталости - снова вернуть в кровать и начать по новой.
+ много!!!!!! у мя тоже так было, долгооо не укладывался, потом по этому же совету (но и сама так уже интуитивно хотела сделать), выпустила погулять ещё, потом уснул, как миленький...
Эх.... а у нас так зубы всё ещё лезут... а мне так хоцца метод до конца довести... Всё хочется отчётик написать, но потом вспоминаю, что не довели мы дело-то до конца...но успехи кой-какие всё ж закрепились :008:
Виктория_1975
24.12.2011, 19:03
Мы едим 180 каши на ночь и через час присасываемся к груди;)
Сегодня будет 5я ночь. 5 дней засыпает в своей кроватке. 4 ночи просыпается по-прежнему ЕЖЕЧАСНО! Ну хоть бы одну ночь проснулся хотя бы на 1 раз поменьше...!!!! :073:
Рассказал бы кто, у кого такие же частые просыпы были до применения метода: как вы это переживали? Был ли прогресс на уменьшенние просыпов сразу или спустя 2-3 недели? Я не могу вставать тоже ежечасно! Это ж тогда вообще не спать! Убью ж всех днем! :072: Деть засыпает в 22. Я стараюсь уснуть в 23 (после его 1го вяканья), потом в 00 встаю, потом в 1ч, потом в 2. Пока встанешь, ляжешь, снова заснешь - до след просыпа остается минут 20. :017:Все! В 2ч. я не выдерживаю, беру его к себе. После этого хоть не надо принимать вертикального положения.
Может, в этом ошибка? Может, надо не спать неделю, а тупо брать- класть? Ну чего он продолжает то же самое? :033:Засыпает ведь не у груди!
galchona
25.12.2011, 01:11
Сегодня будет 5я ночь. 5 дней засыпает в своей кроватке. 4 ночи просыпается по-прежнему ЕЖЕЧАСНО! Ну хоть бы одну ночь проснулся хотя бы на 1 раз поменьше...!!!! :073:
В 2ч. я не выдерживаю, беру его к себе. После этого хоть не надо принимать вертикального положения.
А вы спецом приучаете к кроватке?Не хотите спать вместе?
А вы спецом приучаете к кроватке?Не хотите спать вместе?
Нет. Если Вы прочитаете чуть повыше, я применяю метод "обнял-положил", цель которого - научить ребенка спать и, в случае просыпа, засыпать без помощи взрослого.
мнительный жираф
25.12.2011, 02:29
Рассказал бы кто, у кого такие же частые просыпы были до применения метода: как вы это переживали? Был ли прогресс на уменьшенние просыпов сразу или спустя 2-3 недели? Я не могу вставать тоже ежечасно! Это ж тогда вообще не спать! Убью ж всех днем! :072: Деть засыпает в 22. Я стараюсь уснуть в 23 (после его 1го вяканья), потом в 00 встаю, потом в 1ч, потом в 2. Пока встанешь, ляжешь, снова заснешь - до след просыпа остается минут 20. :017:Все! В 2ч. я не выдерживаю, беру его к себе. После этого хоть не надо принимать вертикального положения.
Может, в этом ошибка? Может, надо не спать неделю, а тупо брать- класть? Ну чего он продолжает то же самое? :033:Засыпает ведь не у груди!
не смотрите на часы.
Monica14
25.12.2011, 21:41
Я Вас ооочень понимаю!!!! Я делала так: просто чередовала ночи, сначала старалась по максимуму до утра его не перекладывать, а скакать к нему, следующую ночь на 1-ую или 2-ую кормёжку забирала к себе и спали... К сожалению в методе про это подробно не написано, действовала по наитию.... И бывали разы, когда у него получалось при пробуждении заснуть обратно самостоятельно, вот это меня стимулировало очень хорошо!!! А начались эти разы тогда, когда я перестала на каждый шорох подходить к кроватке!!! Подхожу только тогда, когда уже подаёт голос!!
И ещё стимулом ну для меня - это спокойное укладывание максимум за 20 минут, раньше это были нескончаемые часы с сиськой, на руках, на фитболе :010:
Monica14, а у вас- то как дела сейчас? Вы спите всю ночь? Вам же вроде зубы помешали довести метод до конца? Сколько вам потребовалось дней, чтобы хотя бы в 2 раза уменьшить ночные пробуждения?
Monica14
26.12.2011, 16:08
Monica14, а у вас- то как дела сейчас? Вы спите всю ночь? Вам же вроде зубы помешали довести метод до конца? Сколько вам потребовалось дней, чтобы хотя бы в 2 раза уменьшить ночные пробуждения?
сейчас всё так же, то есть не пойми как, зубов всё нет, а уши трёт аж головой об матрац :( Посмотрела свои записи, как-то скачками у нас, просыпов по 6-7 иногда и 4 за ночь (но опять же) это я считаю те, которые были, когда я ещё не спала и не забирала его к себе. На 4-ый день я перестала подходить на каждый его шорох и он стал иногда просыпаясь немного, засыпать обратно сам... Н уто есть выходит, что улучшения были сразу, как перестала с собой укладывать, раньше то по стописят раз просыпался... А терь, когда забираю к себе - то спит лучше без просыпов... фиХня какая-то :005: Пока вот лезут зубы, ищу ключик к нему и вроде нашла - ему надо пободрствовать 5 часов, одновременно переходим на один сон, но по-разномуполучается, может 2 раза по 1, 5 часа поспать с перерывом в 1,5-2 часа, а может и 3,5 за раз продрыхнуть - это просто фантастика какая-то :008: Тут, позавчера, вапще меня "убил", уложила через 5 часов бодрствования, так мало того, что через 30 минут не проснулся (это у нас с рождения), так чего-то там шевелился, переворачивался, но засыпал сам, я не подходила даже, так проспал сразу 2 часа.... У нас вот пока ещё всё толком не устаканилось, т.к. ложимся и просыпаемся соответственно в разное время, единственое, что неизмено - это 5 часов гуляния... методом проб и ошибок, я вычислила это время...:010:
Виктория_1975
26.12.2011, 17:14
а уши трёт аж головой об матрац :(
ВЧД :( Та же фигня. Зато какую фишку я заметила. С нами сейчас живет моя мама. И иногда я этим пользуюсь, ну к врачу там или еще куда с утра сгонять. Так красотка моя спит с ней без всяких перекусов часа по 4. В субботу ездила к старшему на присягу. Передала бабушке в 7.30. Варька похныкала, всосала рожок каши и спала до 12.30 !!!!!!!! А со мной бы раза 3 точно бы поела. Сегодня ночью пару кормлений заменила на воду)))) проскочило))))) Короче, приняла решение, школьник мой на каникулы уезжает, мужа отселю на кухню и начну отселение моей красотки в кроватку. Что-то мне подсказывает, время пришло. А до этого завтра - визит к гирудотерапевту, а в пятницу - к вертебрологу.
Monica14
26.12.2011, 17:40
ВЧД :( Та же фигня. Зато какую фишку я заметила. С нами сейчас живет моя мама. И иногда я этим пользуюсь, ну к врачу там или еще куда с утра сгонять. Так красотка моя спит с ней без всяких перекусов часа по 4. В субботу ездила к старшему на присягу. Передала бабушке в 7.30. Варька похныкала, всосала рожок каши и спала до 12.30 !!!!!!!! А со мной бы раза 3 точно бы поела. Сегодня ночью пару кормлений заменила на воду)))) проскочило))))) Короче, приняла решение, школьник мой на каникулы уезжает, мужа отселю на кухню и начну отселение моей красотки в кроватку. Что-то мне подсказывает, время пришло. А до этого завтра - визит к гирудотерапевту, а в пятницу - к вертебрологу.
ну по поводу ВЧД - вопрос спорный (но мы тут не будем палемику разводить), есть версия, что у маленьких деток не могёт его быть... :005:
я это связываю с зубами, он и в течении дня ручками за ушками почёсывает (сначала, подумала, что ухи болят, пошли к лору - усё нормуль)... Ну вот они, козявки, чуют, что мать рядом и типа есть хотят постоянно, а как нет мамы, так и спять сном младенческим :065::))
Monica14
26.12.2011, 19:37
не взбодрили...:(
извиняюсь :008:
Вы не отчаивайтесь!!!!!!!! Всё у вас получится!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: И у нас!!!! И будем мы все спаааааать!!!!!!!! Вон, почитайте отчёт varikvarik (я с ними лично знакома), у них всё получилось, хотя малышка так же не спала, как и наши с Вами детки!!!
Ок. Продолжаем... День 7й... Засыпает в кроватке сам и на ночь и днем. Спасибо и на этом!
Ночью продолжает просыпаться ежечасно.... :105: 7я ночь..... О, боже!
Виктория_1975
27.12.2011, 16:27
А мы сегодня продолжали готовиться к отселению. Покормила только 2 раза за ночь (3 и 8), все остальные просыпы оканчивались либо водой, либо пустой возьней и похныкиванием, но пока рядом со мной. Спали до 11-30 Прорвемся!:support:
Monica14
27.12.2011, 20:02
Ок. Продолжаем... День 7й... Засыпает в кроватке сам и на ночь и днем. Спасибо и на этом!
Ночью продолжает просыпаться ежечасно.... :105: 7я ночь..... О, боже!
щаз посмотрела свои записи, у нас 7-ая ночь была ужасной, во-первых, я его раньше времени уложила и он, проспав 1,5 часа, потом дооолго бодрствовал, а потом когда всё таки ухайдокался и уснул, то, что ему, видать, приснилось, т.к. орал, как резанный и тоже долго...
Как Ваша ночь прошла?
Виктория_1975
28.12.2011, 00:34
А мы ставили пиявку на попец. Подождем ...поглядим. Ну какая же это все-таки гадость. Еще вторую надо будет в область шеи. Брррр
galchona
28.12.2011, 01:22
Нет. Если Вы прочитаете чуть повыше, я применяю метод "обнял-положил", цель которого - научить ребенка спать и, в случае просыпа, засыпать без помощи взрослого.
Я быа бы спокойна, если ба дочь засыпала рядом, но САМА 9от поглаживания или как там еще), А так пусть спит рядом. Пока
Monica14
28.12.2011, 14:42
А мы ставили пиявку на попец. Подождем ...поглядим. Ну какая же это все-таки гадость. Еще вторую надо будет в область шеи. Брррр
:0007: я аж не поверила свои глазам и перечитала 5 раз Ваше сообщение... Помогла? А Вы эти пиявки для сна нормального или для чего-нить другого?
Виктория_1975
28.12.2011, 16:47
:0007: я аж не поверила свои глазам и перечитала 5 раз Ваше сообщение... Помогла? А Вы эти пиявки для сна нормального или для чего-нить другого?
Ага, для сна. У нас все еще последствия родовой травмы дают о себе знать. Пиявки типа кровь разжижают и спазмы снимают, и если при нарушении кровотока где-то был застой крови, то он уходит, кровоток восстанавливается. Ребенок успокаивается. Ну как-то так. 10-ого вот еще пойдем на шею ставить. Пока не поняла, помогло или нет, т.к. сама не спала. После пиявки кровотечение небольшое длится 12 часов. Все прыгала, памперс меняла. Там не совсем не попец, в район копчика ставится.)))
Vice Versa
30.12.2011, 10:24
дорогие друзья! поздравляю вас и ваших деток с новым годом!
пусть новый год принесет вам крепких и сладких снов!
http://deswal.ru/newyear/1600-1200/00000376.jpg
mamabori2011
30.12.2011, 13:32
Привет, девочки, подскажите почему малыш, начиная где-то с 6 утра начинает дёргать ногами-руками, но с закрытыми глазами. Я его покачаю, он опять на час засыпает, но потом снова просыпается. Я сначала думала, что газы, я живот массажировала, он пукал, но мне кажется не только в этом дело.
Monica14
30.12.2011, 17:26
дорогие друзья! поздравляю вас и ваших деток с новым годом!
пусть новый год принесет вам крепких и сладких снов!
Вот СПАСИБО Вам за такое хорошее пожелание!!! :flower::flower::flower:
Вам Тоже Счастливого Нового Года!!!
Привет, девочки, подскажите почему малыш, начиная где-то с 6 утра начинает дёргать ногами-руками, но с закрытыми глазами. Я его покачаю, он опять на час засыпает, но потом снова просыпается. Я сначала думала, что газы, я живот массажировала, он пукал, но мне кажется не только в этом дело.
у нас такое было... ни с чем, кроме животика не связывала... :005:
Виктория_1975
03.01.2012, 21:49
А я делаю,как Комаровский советовал.Купаемся до кормления перед сном,в большой ванне с кругом на шейку, добавляю в воду экстракт трав babydays.ru/catalog/1106/ наша мама,бультыхаемся минут 40,потом кушаем и спать,просыпаемся еще в 12 часиков,а потом только в 6 утра))
Вам повезло. Если бы сон всех детей зависел от купанья в травах, и если бы всем походили советы Комаровского, то в этой теме не было бы столько страниц!:flower:
cool-mom Olya
03.01.2012, 23:22
Это точно!Терпения вам всем!!!!
мнительный жираф
03.01.2012, 23:36
А я делаю,как Комаровский советовал.Купаемся до кормления перед сном,в большой ванне с кругом на шейку, добавляю в воду экстракт трав babydays.ru/catalog/1106/ наша мама,бультыхаемся минут 40,потом кушаем и спать,просыпаемся еще в 12 часиков,а потом только в 6 утра))
вам повезло,у вас спящий ребенок!:flower:
Ну вот... прошло 2 недели у нас... ничем не могу похвастать. Засыпает сам в кроватке за 5-15 минут (чаще за 5), я рядом стою... Просыпаться продолжает каждый час - ну прямо ровно через 60 минут. Один раз соску воткну, второй раз - "шшшшш", на 3й раз - грудь, на 4й - если повезет, то возьму на ручки, прошепчу-покажу, что все спяяяяаат - и снова в кроватку... Ну а на 5й раз - всё! беру к себе, т.к. скакать нет сил уже... Ну и подсосы до самого утра.
Т.е. использование метода "обнял-положил" не изменило пока наш сон ни на чуточку!!!! Лучше б он у меня на руках засыпал целый час, но просыпался хотя бы часа через 3-4...
Так что не для всех этот метод работает... Увы!
Monica14
05.01.2012, 22:22
Ну вот... прошло 2 недели у нас... ничем не могу похвастать. Засыпает сам в кроватке за 5-15 минут (чаще за 5), я рядом стою... Просыпаться продолжает каждый час - ну прямо ровно через 60 минут. Один раз соску воткну, второй раз - "шшшшш", на 3й раз - грудь, на 4й - если повезет, то возьму на ручки, прошепчу-покажу, что все спяяяяаат - и снова в кроватку... Ну а на 5й раз - всё! беру к себе, т.к. скакать нет сил уже... Ну и подсосы до самого утра.
Т.е. использование метода "обнял-положил" не изменило пока наш сон ни на чуточку!!!! Лучше б он у меня на руках засыпал целый час, но просыпался хотя бы часа через 3-4...
Так что не для всех этот метод работает... Увы!
Надеюсь, что скоро вы перерастёте и будет спаааать всю ночь :091::091::091::091: если Вас хоть немного это приободрит, то мы просыпаемся через 30 минут, а не через час... вот тоже прям ровно через 30 минут:010:
а я тут ГВ сворачиваю....малюсенькая надежда, что станет спать лучше:008: сегодня вторая ночь будет, надеюсь, пройдёт также спокойно, как и первая :091::091::091:
Кристиныч
07.01.2012, 20:30
Может, кому поможет. У нас дочка раньше спала неплохо, просыпалась 1-2 раза покушать (спим раздельно), иногда еще соску теряла - надо было вставать и втыкать. Потом научилась переворачиваться на животик, а голову набок не выкладывала. И начался ужас-ужас. Каких только конструкций мы в кроватке не устраивали, ничего не помогало. Заснет, минут через 20-30-40 во сне начинает переворачиваться, просыпается и ревет. Начали звереть. А потом догадались укладывать дочку ночью спать на лоджию. Она у нас застекленная, но не утепленная. В ней стоит люлька от коляски с капюшоном. Окно на улицу не открываем, балконная дверь в квартиру приоткрыта. Вот уже несколько ночей ловим кайф: укладываем в 23 после хорошей порции молочка (не укачиваем, не поем - вообще ничего не делаем, одеваем тонкий слип, легкую шапочку, осенний комбез, рукавички и носки теплые), потом пару раз вякнет из-за соски, в 6.00-6.30 кормлю, кладу обратно спать - и до 10-10.30. Купаем днем, в 12.30. Раньше, когда купали на ночь, возбуждалась и истерила.
У нас тоже спит беспокойно, последнее время вообще очень тревожно. Чтобы лучше засыпал мажу себе руки кремом с лавандой. В кроватке даже днем не то что не спит, но даже играть не хочет. Мама моя говорит, что он так до армии будет с нами спать)))))
Девочки, что-то темка заглохла!Неужели все спят?:005:
У нас все по-прежнему! Каждая просыпается от 2-5 раз за ночь! :(
Девочки, что-то темка заглохла!Неужели все спят?:005:
У нас все по-прежнему! Каждая просыпается от 2-5 раз за ночь! :(
так и нет никаких улучшений? :005:
Renaissance
17.01.2012, 23:23
Я не появляюсь так как у нас мало что меняется. Зубы лезли вообще ахтунг. Ждемс. Эствиль скоро замаячит как свет в конце тоннеля.
Renaissance
17.01.2012, 23:25
Один раз так орал на зубы и так вымотался - заснул на полу в 3 ночи. Все наши достижения
sasha110777
17.01.2012, 23:46
Мы тоже спим по-прежнему, с переменным успехом :( Зато есть одно достижение - сам засыпает в кроватке:) Я чёто сдуру месяцев в 4-5 приучила к засыпанию с укачиваниями, а деть все тяжелее день ото дня становился, а качать его приходилось все дольше и дольше... Вобщем, когда спина моя взбунтовалась окончательно, взбунтовалась и я. Клала в кроватку, садилась рядом, давала сонных игрух ( мишка и собака), накрывала одеялом и рассказывала, как все спят, папа-мама-соседи-бабы-деды-собачка-мишка... Бла-бла-бла, и Гоше пора спать. Первый вечер сопротивлялся, плакал, через минут 40 уснул. Во второй вечер только сопротивлялся, пытался уползти, потом уснул. Так минут по 40 укладывались мы недели три. Потом все меньше и меньше времени требовалось. Сейчас минут за 10 утрамбовывается, главное, надо рукой прижимать, а то переворачивается и уползает или встает сразу же. Не сразу, но со временем перестал просыпаться через час после того, как уснул (раньше просыпался через час, потом каждый час почти). Спит от засыпания до первой еды часа 4! Потом правда как получится - может остаток ночи до утра проспать (реееедко), а чаще просыпается каждые часа два. Иногда вообще часа по три ночью не спит, а как будто в полудреме ворочается с боку на бок, крутится-вертится, я соответственно тоже не сплю. Вобщем как-то так
мнительный жираф
18.01.2012, 02:52
у нас немного сбился режим,плохо,точнее долго укладывается на дневной сон,соответственно позже просыпается,из-за этого проблема с вечерним укладыванием...
но я работаю над этим вопросом.
так и нет никаких улучшений? :005:
Никаких... :( Просыпаются, я им водичку даю и они дальше спят! А бывает и не спят 1-1.5 часа! Вот подумываю к остеопату вести опять, но к другом! Хочу к Ксенофонтовой, но к ней сложно попасть! Записались к ней в лист ожидания еще в сентябре, пока не звонили!:005:
Monica14
18.01.2012, 18:09
Всем привет!
А мы свернули ГВ и о! чудо! стали спать нааамного лучше, но не идеально:073: Два раза чётко просыпаемся на пожрать, а в перерыве можем проснуться, а можем и нет. Изменения начались на 4-ую ночь, когда сынок не проснулся через 30 минут после укладывания, как обычно и вапще проспал 3 часа подряд, мы с мужем, просто офанарели и не поверили, но когда это на следующую ночь повторилось, а потом и каждую ночь...:080: Вот до первой кормёжки он ещё может проснуться и иногда надо подкачать, а вот после неё до 2-ой, часов 5-6 спит, не просыпаясь... Такшта, я терь ещё больше люблю ГВ, кормишь - балдеешь, потом, правда, период с бесячами подсосами, но потом сворачиваешь - и кайф:) Хотя я очень боялась, что дружок мой может и после сворачивания плохо спать. Щаз вот у нас жуткие сопли, дык он всё равно лучше спит, чем раньше. воть... но всё равно надо эти кормёжки убирать, не дело это по ночам есть столько:008:
Kapichek
18.01.2012, 22:57
Девочки, сейчас прочитала про подсосы бесячие и так смеялась, потому что у нас тоже самое, эти отсосы- присосы уде достали!! Тк хочется свернуть гв в надежде на сон хороший!! В идеальную Ночь просыпается 2 раза на покушать, а не в идеальную от 3 до 300000000......)))
Anneta1983
25.01.2012, 11:44
Всем привет!
мы вот уже неделю как укачивание на руках убрали, полегче стало немного, просто сижу с ним на руках жду пока заснет. надеюсь что это первый шаг на пути к приучиванию самостоятельному засыпанию ;) Иногда даже получается в кроватке угомонить, правда по прежнему не надолго. Поспит минут 30-40 и усе давайте родители играть )))) подсосы бесячие не прекратились )))
Вчера у физиотерапевта была, направили на фото-хром. Девочки поделитесь - Кто-нибудь делал?? это вообще помогает или фигня опять?
N@tashka
30.01.2012, 19:43
Девченки, а у вас детки ночью не переворачиваются и не садятся? Всю последнюю неделю мы раз 5 за ночь в полусне сидим. Мало того, что за ночь 155 раз просыпается (я думала, что хуже уже не будет) а теперь еще плюс к этому посиделки эти.....
мы присоединяемся - сегодня 4ый день по Эствилю укладываться будем:065: пока орем по часу - или засыпаем без сил, или после груди уж точно...зато после спит по 4-5 часов :009: у меня вопрос к освоившим метод - а если ребенок успокаивается, но не спит, нужно ли к нему заходить, когда приходит очередное время? я захожу - в итоге получается очередная истерика :001:
Девочки,привет ,и мы к вам.мы на ГВ.Просыпаться каждый час можем, то есть не меньше4-5раз за ночь.уже 8 мес. нам,честно силы покидают,днем не сплю,некогда,дома спим по малу ,если только на улице может по дольше.Как вы держитесь и боретесь с усталостью и сном.
malenka80
30.01.2012, 21:22
Всем привет!
мы вот уже неделю как укачивание на руках убрали, полегче стало немного, просто сижу с ним на руках жду пока заснет. надеюсь что это первый шаг на пути к приучиванию самостоятельному засыпанию ;) Иногда даже получается в кроватке угомонить, правда по прежнему не надолго. Поспит минут 30-40 и усе давайте родители играть )))) подсосы бесячие не прекратились )))
Вчера у физиотерапевта была, направили на фото-хром. Девочки поделитесь - Кто-нибудь делал?? это вообще помогает или фигня опять?
Здравствуйте, мы делали курс хромо терапии, помогло, засыпала сразу после сеанса :)) а вечерами и в остальное время все осталось без изменений :( Как нам сказала физиотерапевт: "Если ваша проблема подвластна нашей процедуре, то поможет" :))
Девченки, а у вас детки ночью не переворачиваются и не садятся? Всю последнюю неделю мы раз 5 за ночь в полусне сидим. Мало того, что за ночь 155 раз просыпается (я думала, что хуже уже не будет) а теперь еще плюс к этому посиделки эти.....
у меня садилась :008: т.к. спали вместе, я ее брык обратно в лежачее положение и спим дальше :008: она даже не просыпалась иногда :005:
мы присоединяемся - сегодня 4ый день по Эствилю укладываться будем:065: пока орем по часу - или засыпаем без сил, или после груди уж точно...зато после спит по 4-5 часов :009: у меня вопрос к освоившим метод - а если ребенок успокаивается, но не спит, нужно ли к нему заходить, когда приходит очередное время? я захожу - в итоге получается очередная истерика :001:
я не заходила, потому что ее это отвлекало :008:
sasha110777
31.01.2012, 01:33
Мой переворачивается (это пол-беды, тк теперь научился спать на животе), ползает по всей кроватке взад-вперед, и еще встает :001:
Переворачиваю, укладываю, и не по разу за ночь.
мнительный жираф
31.01.2012, 01:35
мы присоединяемся - сегодня 4ый день по Эствилю укладываться будем:065: пока орем по часу - или засыпаем без сил, или после груди уж точно...зато после спит по 4-5 часов :009:
что значит "или после груди уж точно"?
у меня вопрос к освоившим метод - а если ребенок успокаивается, но не спит, нужно ли к нему заходить, когда приходит очередное время? я захожу - в итоге получается очередная истерика :001:
я заходила
но если у вашего начинается истерика-не заходите
[QUOTE=мнительный жираф;74746337]что значит "или после груди уж точно"?
это значит, что или сразу у груди после вечернего кормления засыпает или после ора часа на 1,5 все-таки даю поесть :008: про заходы спасибо за ответы - поняла, что в нашем случае лучше не заходить :flower:
Лиля! Если просто возится но не орет/ заходить не надо. В табличке интервалы заходить когда ребенок орет! У нас если долго возится/ я иногда только укладываю обратно если на ногах стоит
мнительный жираф
31.01.2012, 18:09
Лиля! Если просто возится но не орет/ заходить не надо. В табличке интервалы заходить когда ребенок орет! У нас если долго возится/ я иногда только укладываю обратно если на ногах стоит
Однако мы не можем оставить малыша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родителям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!
Когда вы в первый раз вышли из комнаты, взгляните на часы: пока малыш не заснет, вам придется время от времени возвращаться в его комнату. Помните: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, и не для того, чтобы убаюкать его. А только для того, чтобы показать ему, что вы его не покинули. Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в какой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах.
:ded: девочки,читайте метод Эствиля внимательно,чтобы не давать потом неверные советы!
:ded: девочки,читайте метод Эствиля внимательно,чтобы не давать потом неверные советы!
А где читать?
В моем написано:< Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в какой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?>
мнительный жираф
31.01.2012, 19:10
А где читать?
В моем написано:< Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в какой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?>
а где вы читаете?
я здесь (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm)
Jullia77
01.02.2012, 13:42
Всем привет! мы наконец разобрались с плохим сном. Вообщем оказалось, что доча уже в свои неполных 11 мес, решила, что спит она только 1 раз в день. (собственно этот режим она выбрала уже давно, только мамочка, т.е. я, с этим ну никак смириться не могла :) Засыпали с дикими истериками., зато сейчас тишь и благодать. Просыпаемся кушать в 7-8, потом, если повезет еще до 9, 9.30 можем поспать (если никто шуметь не будет), затем в 12.30-13.00 засыпает или сама в кроватке или надо чуть-чуть подержать, сказку рассказать, и когда начинает засыпать можно уже класть в кровать. Спит 2-3 часа, а потом уже до 19-20 бодрствует. Вечером тоже чуть подержать и положить, дальше повозится и засыпает сама, а может даже сразу и не возиться. Но стоит чуть раньше или позже времени начать укладывать, даже 15-30 мин, жуткие истерики.
а где вы читаете?
я здесь (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm)
Я здесь (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)
Только вроде они одинаковые:) в Вашем варианте тоже написано :< В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?> глава 4, последние слова перед табличкой.:)
Мое ИМХО: если ребенок НЕ плачет/ а тихо возится и старается заснуть/ заходить к нему НЕ надо! Этим способом мы учим ребенка засыпать самостоятельно! Мама в ответсвенный момент может просто его отвлечь;) другое дело/ если ребенок стоит или ползает. Тогда я захожу и укладываю его/ но тут обычно плач начинается....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.