Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Сумеречная КоФФка
20.07.2011, 01:52
Ну, понимаете - раз порежет, два порежет, а на третий раз вроде бы так и должно быть. А если еще и человек симпатичен, так, вообще, хоть Мельпомена Козлова:love::001:
Но, может быть это я такая нетребовательная.:))

Мельпомена Козлова - ну просто шедеврально!!! :046::046::))

Сегодня на площадке застала женское царство прям: сплошные девчонки-ровесницы моей Лиды, 3 Насти и 2 Лизы. Узнав, что мою зовут Лидия, как-то от меня все отстранились. Не вписалась я :))

Annyn
22.07.2011, 13:22
мы назвали Анфисой:) мой папа категорически не признавал имя,а потом просто стал звать Фифой так и живем:)) а мы с мужем в восторге

Coffee&Cigarettes
22.07.2011, 13:35
мы назвали Анфисой:) мой папа категорически не признавал имя,а потом просто стал звать Фифой так и живем:)) а мы с мужем в восторге

Это прекрасно!:))

Крутая Печенюшка
22.07.2011, 22:27
Ну, понимаете - раз порежет, два порежет, а на третий раз вроде бы так и должно быть. А если еще и человек симпатичен, так, вообще, хоть Мельпомена Козлова:love::001:
Но, может быть это я такая нетребовательная.:))

ППКС :))

-able
23.07.2011, 14:08

Фифа - это прелестно. :017::flower:

Встретила девочку по имени Лара. Не производное от имени Лариса, а само по себе. Мне понравилось, хотя вот имя Лариса совсем не моё.

Larchonok
23.07.2011, 16:15
Встретила девочку по имени Лара. Не производное от имени Лариса, а само по себе. Мне понравилось, хотя вот имя Лариса совсем не моё.
Интересно, а отчество какое?

-able
23.07.2011, 16:24

Не спросила. Но в принципе много подходящих, на мой вкус. Лара Александровна, например).

Larchonok
23.07.2011, 16:30
Не спросила. Но в принципе много подходящих, на мой вкус. Лара Александровна, например).
А на мой, наоборот. )))

Для меня это имя вообще сложно сочетается с отчеством.
Хотя вариант интересный, мягче, чем основной вариант.

-able
23.07.2011, 16:33
А на мой, наоборот. )))

Для меня это имя вообще сложно сочетается с отчеством.
Хотя вариант интересный, мягче, чем основной вариант.

А чтой-то вы тут про женские имена читаете? :008::))

Larchonok
23.07.2011, 16:38
А чтой-то вы тут про женские имена читаете? :008::))
Дык это... :))
Муж имя Варвара забраковал.
Теперь вот думаю про Дарью, благо времени много.:)

Вот что делать, ежели вопреки семейным традициям, будет малЧик, - не знаю.:))

-able
23.07.2011, 16:49

:flower: Вспомнила себя год назад. Мы выбирали для мальчика. После первого узи в августе я уже на этот топ подписалась.)))

Удачи!

Larchonok
23.07.2011, 17:13
:flower: Вспомнила себя год назад. Мы выбирали для мальчика. После первого узи в августе я уже на этот топ подписалась.)))

Удачи!
Не, у нас уже 2 мальчика есть.:)
Хочу девочку, вот шаманю.:)

Irma.A.O
23.07.2011, 21:42
Имя Э"лис обсуждали уже:016:

И еще , вот что в ОВО нашла :065: http://www.stihi-rus.ru/name.htm

Jael
23.07.2011, 21:46
Имя Э"лис обсуждали уже:016:
А что его обсуждать? Алиса она и есть Алиса.

И еще , вот что в ОВО нашла :065: http://www.stihi-rus.ru/name.htm
:) По-моему каждый раз, когда в топах про имена всплывает человек со скалкой и криками "называйте русскими именами, нечего русским детям инородные клички давать", ему предлагают пройти по этой ссылке.
Но я таки выбрала ребенку славянское имя. :065: Вот еще Златовласку к себе впишу в списочек, а вдруг блондинка...

-able
23.07.2011, 22:05
:) По-моему каждый раз, когда в топах про имена всплывает человек со скалкой и криками "называйте русскими именами, нечего русским детям инородные клички давать", ему предлагают пройти по этой ссылке.
Но я таки выбрала ребенку славянское имя. :065: Вот еще Златовласку к себе впишу в списочек, а вдруг блондинка...

Там какие-то чересчур славянские имена есть: Тэтка, Убынега. :065:

Ася
24.07.2011, 13:03
Лариска, ты тут! Срочно сообразим на троих с Джойстиком!

Ася
24.07.2011, 13:06

Ларис, ну и Варвар и Даш уже больше, чем достаточно))

DIDIsha
24.07.2011, 14:05
Вот Ванесса вроде бы красивое имя,я бы на нем остановилась, но по русским традициям, она же обязательно станет либо Ваней... либо Ванночкой, вот и задумаешься :))

DIDIsha
24.07.2011, 14:06

А еще пик в этом году Софий и Полин

Larchonok
24.07.2011, 14:21
Лариска, ты тут! Срочно сообразим на троих с Джойстиком!Ась, ты в Питере?:)
А свистнуть?:)

Я, видимо, отстала от жизни.:)
У подруг все больше мальчики.
Варвару знаю только 1, Даш вообще не знаю.

Ася
24.07.2011, 14:38
Ась, ты в Питере?:)
А свистнуть?:)

Я, видимо, отстала от жизни.:)
У подруг все больше мальчики.
Варвару знаю только 1, Даш вообще не знаю.
ес-но отстала)))) все уже давно поменялось))) теперь мало Тань и Оль)))
я в Питере давно, и даже Юльке звонила, поздравляла с ДР. она должна была уже вернуться в город. Так что давайте!!!

Jael
24.07.2011, 16:57
Вот Ванесса вроде бы красивое имя,я бы на нем остановилась, но по русским традициям, она же обязательно станет либо Ваней... либо Ванночкой, вот и задумаешься :))
Не станет. Если родители сами не будут ее Ваней или Ванночкой называть. Есть у меня знакомая Василиса. Она - Лиса и на Васю просто не отзывается, хотя некоторые пытаются ее так назвать. Просто не знает ребенок что это ее зовут :))

Allamama
24.07.2011, 18:33
Ждем ребенка если деводка, то будет Дарьяна, сокращенно Дана

KOSHA-na-vectre
24.07.2011, 21:07
А мне очень нравилось имя Илона,даже хочу так дочку назвать,но муж категорически против,Мария и все тут,другие даже не рассматривает,я уже согласилась.Фамилия польского происхождения,да и отчество Александровна хорошо сочетается.

DIDIsha
24.07.2011, 22:58
Не станет. Если родители сами не будут ее Ваней или Ванночкой называть. Есть у меня знакомая Василиса. Она - Лиса и на Васю просто не отзывается, хотя некоторые пытаются ее так назвать. Просто не знает ребенок что это ее зовут :))

А кстати, да! Мне как-то такое мнение в голову не пришло...:016:

Adelik
25.07.2011, 16:49
Сорри за офф... А промужские имена аналогичная тема есть? Поиском не нашла. Киньте ссылочку ,плиз....:flower:

Милагрос
25.07.2011, 18:03
Я назвала дочь Валерией. Ей уже 3,4, за все время только 3 тезки встретили, и то уже взрослые тети. Имя редко встречается. Меня родители хотели Валерией назвать, но не назвали по причине, какого-то поверия (на тот момент близкий младенец умер, звали Валерией). А я назвала. Еще в детстве это имя очень нравилось, родителям пообещала, что так дочь назову.

Кся
25.07.2011, 18:15
А мне очень нравилось имя Илона,даже хочу так дочку назвать,но муж категорически против,Мария и все тут,другие даже не рассматривает,я уже согласилась.Фамилия польского происхождения,да и отчество Александровна хорошо сочетается.

А я если когда-нибудь решусь на второго и будет дочка, то Илона назову. Муж непротив этого имени был, когда подбирали для первого не зная пол еще.
Уж очень оно мне нравится. И еще Катюша последнее время нравится.

Крутая Печенюшка
25.07.2011, 19:10
Сорри за офф... А промужские имена аналогичная тема есть? Поиском не нашла. Киньте ссылочку ,плиз....:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594968 это про редкие имена
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626152 и это про мальчиков

Adelik
26.07.2011, 13:18
Печенюшка, спасибо! :flower:

TyotyaTanya
27.07.2011, 18:19
Медмиа - чем хуже Лагшмивары?:))

"В Омске родители назвали свою новорожденную дочь в честь президента России Дмитрия Медведева, чем сильно удивили работников ЗАГСа, передает РИА "ОмскПресс".
(В свидетельстве о рождении девочки записано: Медмиа Сергеевна, ударение в имени падает на последний слог. "Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России. Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить "Медведев Дмитрий Анатольевич" до аббревиатуры и получилось очень красивое женское имя", - сказали родители. )

Крутая Печенюшка
27.07.2011, 18:34

"В Омске родители назвали свою новорожденную дочь в честь президента России Дмитрия Медведева, чем сильно удивили работников ЗАГСа, передает РИА "ОмскПресс".
(В свидетельстве о рождении девочки записано: Медмиа Сергеевна, ударение в имени падает на последний слог. "Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России. Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить "Медведев Дмитрий Анатольевич" до аббревиатуры и получилось очень красивое женское имя", - сказали родители. )
:065: бывает

Jael
27.07.2011, 19:03
:060:
Не понимаю я этого. Назвали бы Деметрой, чего извращаться-то?

*Белка*
27.07.2011, 22:55

:001:

А мы сегодня встретили тезку на площадке:))
Сонечек регулярно видим, а Эмильку впервые:)

TyotyaTanya
28.07.2011, 17:22
А мы сегодня встретили тезку на площадке:))
Сонечек регулярно видим, а Эмильку впервые:)

У вас - принцесса София и графиня Эмилия?! :)

"Графиня Эмилия -
Белее чем лилия,
Стройней ее талии
На свете не встретится...
И небо Италии
В глазах ее светится,
Но сердце Эмилии
Подобно Бастилии."

Irma.A.O
29.07.2011, 12:53
Вспомнила еще одно редкое имечко, Капитолина,Капа:)

Ася
29.07.2011, 13:04
Вспомнила еще одно редкое имечко, Капитолина,Капа:)
и оно есть в списке на первой странице:)

МСолнце
29.07.2011, 13:42

Деметра , кстати, классное имя, только сокращенно интересно как Дёма или Метра как-то не катит. или еще интересней Метрика:) над редкими именамивсегда поприкалываться можно. Выбрать бы такое идеальное, чтоб и так так красота была.

МСолнце
29.07.2011, 13:46
ес-но отстала)))) все уже давно поменялось))) теперь мало Тань и Оль)))
я в Питере давно, и даже Юльке звонила, поздравляла с ДР. она должна была уже вернуться в город. Так что давайте!!!

я бы назвала девочку Олей очень нравится, прям так и представляю романтика , влюбленный парень пишет на асфальте девушке Оле.

Catherina
29.07.2011, 13:47
Выбрать бы такое идеальное, чтоб и так так красота была.

Мне сейчас очень имя Ярослава нравится, а особенно Ясенька

Irma.A.O
29.07.2011, 14:24
и оно есть в списке на первой странице:)

Ведь проверяла же, вот что с головой делает беременность:033::))

*Белка*
29.07.2011, 14:32
У вас - принцесса София и графиня Эмилия?! :)

Получается, что так:)

kissbober
29.07.2011, 16:09
Я очень хотела Симонной назвать и папа наш тоже уперся :( так что вот малышке уже 2 недельки и я судорожно опять выбираю имя и пишу одной рукой :)
вот варианты:
Доминика
Даниелла-папин вариант
Алисия
Ванесса - смущает тк сокращенного нет только Ваня и Ванна ?
Моника
и все это с отчеством Кевиновна
может посоветуете , мне очень нравятся Симона и Доминика :) :love:

Девочки, регулярно читаю ваш топ, так, на всякий случай:))
Доминика - Мики, Мика, Доми, Доня, Донечка, Дуся:)), До:)
Симона - очень красивое имя, стильное на мой взгляд. Симочка - такое милое сокращение, и не от ужасной серафимы.
Камилла - любые сокращения от Милы, Мии, хоть Аля

Jael
29.07.2011, 17:00
над редкими именамивсегда поприкалываться можно.
Над любым именем можно поприкалываться. Было бы желание... И сокращать, кстати, совсем необязательно. Я вот в принципе не понимаю зачем сокращать и тем более "ласкательно" сокращать. Все эти юлечки-олечки-машечки...бррр :001:

Амаранта
29.07.2011, 17:03
Девочки, регулярно читаю ваш топ, так, на всякий случай:))
Доминика - Мики, Мика, Доми, Доня, Донечка, Дуся:)), До:)
Симона - очень красивое имя, стильное на мой взгляд. Симочка - такое милое сокращение, и не от ужасной серафимы.
Камилла - любые сокращения от Милы, Мии, хоть Аля

Ничего ужасного не вижу в Серафиме, прекрасное имя

Coffee&Cigarettes
29.07.2011, 17:28
Ничего ужасного не вижу в Серафиме, прекрасное имя

+1. Даже странно, что оно до сих пор не пользуется популярностью:005:

Всадница
29.07.2011, 18:36
Над любым именем можно поприкалываться. Было бы желание... И сокращать, кстати, совсем необязательно. Я вот в принципе не понимаю зачем сокращать и тем более "ласкательно" сокращать. Все эти юлечки-олечки-машечки...бррр :001:
Так странно слышать такое...Своего ребенка всегда хочется ласково назвать.

Kusochek
29.07.2011, 18:37
Эх, и мы вот тоже никак с именем для дочки не определимся. Первую дочку назвали Алёной (Алексей+Елена=Алёна :-) , сокращенно - Лёка. Сейчас выбираем между Софьей, Настей и Олесей. Первоначально хотели именно Софьей, но Сонь так много стало... И даже те, кто еще не родил дочку (сестра мужа, близкая подруга) говорят: мы обязательно Соней назовем...
А муж говорит: если Олесей - то непременно через "А" - Алеся. А мне как-то не очень, мне больше Олеся нравится.
Алёна и Олеся, Лёка и Леся... :-)

Simsalabim
29.07.2011, 19:00

:))
Вспомнилось. Поспорили мы, как-то в одном топе с девушкой по-поводу всяческих сокращений имен ( было бы о чем:))). Девушка утверждала, что все эти Данечки, катюшеньки и т.д. это просто унизительно для ребенка и даже, где-то отвратительно. И ее ребенка она ( и все) всегда будут называть полным именем. И точка!:ded: Т.е., если Александр, к примеру, то только Александр и никаких Сашенек, Шуриков и прочих ужасов. Ни-ни!:068::ded:
Поспорили. Забыли. И вот, буквально через пару месяцев встречаю знакомый нuк, а там в подписи: "Моему Сашусику ( или, что-то в этом роде) столько-то месяцев." :))
( Все совпадения случайны)

Всадница
29.07.2011, 19:05
:))
Вспомнилось. Поспорили мы, как-то в одном топе с девушкой по-поводу всяческих сокращений имен ( было бы о чем:))). Девушка утверждала, что все эти Данечки, катюшеньки и т.д. это просто унизительно для ребенка и даже, где-то отвратительно. И ее ребенка она ( и все) всегда будут называть полным именем. И точка!:ded: Т.е., если Александр, к примеру, то только Александр и никаких Сашенек, Шуриков и прочих ужасов. Ни-ни!:068::ded:
Поспорили. Забыли. И вот, буквально через пару месяцев встречаю знакомый нuк, а там в подписи: "Моему Сашусику ( или, что-то в этом роде) столько-то месяцев." :))
( Все совпадения случайны)
:046:
Не, ну как вообще можно ребенка всегда только Александром называть?

Всадница
29.07.2011, 19:08
Кстати, у девушки противницы ласкательных имен в этой теме, тоже детей нет:))
Какая закономерность, однако...

TyotyaTanya
29.07.2011, 19:08

Может быть и такой вариант - Деметрия
(Хотя пример и не из русскоязычной культуры: настоящее имя Деми Мур - Деметрия Джин Гайнес)

Jael
29.07.2011, 19:23
Что странного? У каждого свои таракашки. Меня лично раздражает "ласковое" обращение "Юлечка", поэтому я ни к кому не обращаюсь "Олечка-Катечка-Машечка" :001: Особенно раздражает когда посторонние люди манерно начинают мне "юлечкать". К наличию/отсутствию детей это отношения не имеет. Для детей есть всякие солнышки-зайчики, вполне ласкательно кмк.
Кстати, у девушки противницы ласкательных имен в этой теме, тоже детей нет:))
Да, к сожалению у меня нет детей :( Может, когда ребенок наконец-то появится, я изменю свое мнение. Я, кстати, не настаиваю, что оно единственно верное. :)

Амаранта
29.07.2011, 19:30
Да, к сожалению у меня нет детей :( Может, когда ребенок наконец-то появится, я изменю свое мнение. Я, кстати, не настаиваю, что оно единственно верное. :)

У меня двое детей и я тоже не люблю Олечек и Машечек. А у старшего вообще терпеть не могу сокращенную форму имени (папа называл, а я согласилась по молодости). Поэтом у нас всё по взрослому

Ася
29.07.2011, 19:34
так все мы разные:)

Ася
29.07.2011, 19:36
Эх, и мы вот тоже никак с именем для дочки не определимся. Первую дочку назвали Алёной (Алексей+Елена=Алёна :-) , сокращенно - Лёка. Сейчас выбираем между Софьей, Настей и Олесей. Первоначально хотели именно Софьей, но Сонь так много стало... И даже те, кто еще не родил дочку (сестра мужа, близкая подруга) говорят: мы обязательно Соней назовем...
А муж говорит: если Олесей - то непременно через "А" - Алеся. А мне как-то не очень, мне больше Олеся нравится.
Алёна и Олеся, Лёка и Леся... :-)
Лёка классно! А из трех предложенных я бы выбрала ОЛесю или, как хочет муж Алесю.

Ася
29.07.2011, 19:38
У меня двое детей и я тоже не люблю Олечек и Машечек. А у старшего вообще терпеть не могу сокращенную форму имени (папа называл, а я согласилась по молодости). Поэтом у нас всё по взрослому
дык и опять же: все мы разные и имена разные. :)

*@Юлёна@*
29.07.2011, 20:59
:017: Александра

Kusochek
29.07.2011, 21:17
Лёка классно! А из трех предложенных я бы выбрала ОЛесю или, как хочет муж Алесю.
Спасибо! :)
Вот я пока к нему больше всего и склоняюсь...

Амаранта
29.07.2011, 21:21
Спасибо! :)
Вот я пока к нему больше всего и склоняюсь...

А я знаю девушку Алесю. Красавица.

Coffee&Cigarettes
29.07.2011, 21:37
мне Олеся (именно через О) очень нравится, но вот только не в качестве полного имени. А Александра, как полный вариант, с нашим отчеством звучало бы слишком резко. А жаль... хорошее имя, мягкое, нежное:)

Ася
29.07.2011, 23:42
и я знаю девушку Алесю))

Kusochek
29.07.2011, 23:46
и я знаю девушку Алесю))
Может, это одна и та же? ;)
У меня две знакомых Олеси - ровесницы, а вот Алеси - ни одной.
Хотя дед-белорус, наверно, одобрит вариант через "А".

Крутая Печенюшка
30.07.2011, 01:31

А я девочку маленькую знаю Алесю. :) Олесь гораздо больше.

Тёрн
30.07.2011, 01:35
Здравствуйте, девочки. Я вам имя принесла еще одно редкое, в списке нет такого. Ефалия, сокращенно Фалей зовут. Может кому приглянется.

Всадница
30.07.2011, 01:37
Здравствуйте, девочки. Я вам имя принесла еще одно редкое, в списке нет такого. Ефалия, сокращенно Фалей зовут. Может кому приглянется.
На Фаину похоже...Фая, как Фаля почти.

Тёрн
30.07.2011, 01:38
А я девочку маленькую знаю Алесю. :) Олесь гораздо больше.

Я тоже знаю одну маленькую Алесю. И одну Олесю знаю. Наверное, скоро их будет поровну ( примерно как Софья и София:) )

Тёрн
30.07.2011, 01:40
На Фаину похоже...Фая, как Фаля почти.

Похоже , но другое :). У меня так бабушку мужа зовут.

Ася
30.07.2011, 03:14
Может, это одна и та же? ;)
У меня две знакомых Олеси - ровесницы, а вот Алеси - ни одной.
Хотя дед-белорус, наверно, одобрит вариант через "А".
не, сомневаюсь))) эта Алеся еще девочка))

Ася
30.07.2011, 03:15
всегда считала, что правильно Евфалия:) во всяком случае в святцах так))

Тёрн
30.07.2011, 03:57
всегда считала, что правильно Евфалия:) во всяком случае в святцах так))

Все верно:)) обшиблась в написании.:)

Noa
31.07.2011, 15:04
Знала тогда еще девочку с именем Василина. Больше не встречала этого имени

мурёна
31.07.2011, 16:21

знаю Веселину

Pantoofl
31.07.2011, 16:48
Барышни, привет)) Почитала вас - местами порядком развлеклась, надо признать)
У меня недавно сотрудница работала по имени Адельфина, просила называть ее Дэля, и явно не была благодарна за сей "презент" родителям. Еще были Дана и Божена - вот эти имена, на мой взгляд вполне себе))

Сумеречная КоФФка
31.07.2011, 17:02
Я назвала дочь Валерией. Ей уже 3,4, за все время только 3 тезки встретили, и то уже взрослые тети. Имя редко встречается. Меня родители хотели Валерией назвать, но не назвали по причине, какого-то поверия (на тот момент близкий младенец умер, звали Валерией). А я назвала. Еще в детстве это имя очень нравилось, родителям пообещала, что так дочь назову.

Валерий сейчас немало... Только среди моих знакомых-друзей-дальних родственников маленьких (от года до 5 лет) Лер 4... Когда я была маленькой (я - Валерия), это было действительно редкое имя

KOSHA-na-vectre
31.07.2011, 17:28
Мою знакомую зовут Фидалия ,сокращенно Фая,но ей уже за 40.

Katerinka2880
01.08.2011, 15:38
а мою Надеждой зовут - пока единственная в саду/ во дворе!!! ))

MMorskaja
01.08.2011, 15:42

тут есть где-то на просторах ЛВ девушка с детками Василием и Василиной

корхана
01.08.2011, 15:45
Вчера прочла в татлере, светская львица Яна Расковалова назвала дочь ВАСИЛИКОЙ. Прикольно))))

Всадница
01.08.2011, 15:46
Мою знакомую зовут Фидалия ,сокращенно Фая,но ей уже за 40.
Я думала Фая - это Фаина.

Tasha50
01.08.2011, 15:49
Неонилла.

_leena
01.08.2011, 18:24
Девочки, а что думаете насчет имени - Алиса?
Я так хочу дочку назвать, а сестра говорит, что сейчас Алисами часто называют... Я только знаю, что Сонь сейчас оооочень много, вот не хотелось бы и с Алисой так промахнуться...;)

Всадница
01.08.2011, 18:25
Я так хочу дочку назвать, а сестра говорит, что сейчас Алисами часто называют... Я только знаю, что Сонь сейчас оооочень много, вот не хотелось бы и с Алисой так промахнуться...;)
Алис действительно много сейчас.

Роза без шипов
01.08.2011, 20:26

Сестра права. И это имя все набирает обороты.

До Сонь, конечно, далеко. С Сонями сейчас полный ахтунг...

Ася
01.08.2011, 23:18
Сестра права. Популярное имя.

Pantoofl
02.08.2011, 05:20
Я очень хотела Симонной назвать и папа наш тоже уперся :( так что вот малышке уже 2 недельки и я судорожно опять выбираю имя и пишу одной рукой :)
вот варианты:
Доминика
Даниелла-папин вариант
Алисия
Ванесса - смущает тк сокращенного нет только Ваня и Ванна ?
Моника
и все это с отчеством Кевиновна
может посоветуете , мне очень нравятся Симона и Доминика :) :love:
Ой, посмотрите ссылку по Доминике, должно понравиться)) У нас так дочь звать будут, это решено еще со школы)) У меня прабабушка Доминика была, но об этом мало кто знал,т.к в народе ее все Дуней звали, более менее официально Домна (этот вариант лично мне не очень). Кстати, я и предположить не могла, что на Доминику столько ласковых вариантов есть))
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/dominic.html

*Белка*
03.08.2011, 17:58
Не намного меньше Алис сейчас, чем Сонь. Я их регулярно встречаю - на ЛВ и в реале, как и Варвар, Полин, Даш, Маш, Василис. Если хотите относительно редкое имя, это точно не Алиса.

Irma.A.O
04.08.2011, 01:13
Сестра права. И это имя все набирает обороты.

До Сонь, конечно, далеко. С Сонями сейчас полный ахтунг...

Ага, у нас на площадке гуляет маленькая 2,5 лет Соня, ну это я так думала:073:, пока мне эта девочка не сообщила ,цитирую :" Я не Соня, я Софья, это два разных имени.Софья я", ну мама и навострячила детей, при том, что ее старший брат тоже всех поправляет, и говорит,цитирую что :" она не Соня,а Софья ,это разные имена"
Жесть:065:

Крутая Печенюшка
04.08.2011, 01:22
Не намного меньше Алис сейчас, чем Сонь. Я их регулярно встречаю - на ЛВ и в реале, как и Варвар, Полин, Даш, Маш, Василис. Если хотите относительно редкое имя, это точно не Алиса.
да-да :065:

Крутая Печенюшка
04.08.2011, 10:48
У знакомых Павлина,дома Павлуша.
что-то у меня дежавю.:009: Вы это в другой теме писали, наверное?

Dara
04.08.2011, 11:19
Девочки, а Таисий нынче на просторах наших песочниц и прочих детских мест много?
мечемся с мужем между несколькими именами.
мне очень нравится Тая, я пока такого имени не встречала часто, но у меня обычно нет привычки прислушиваться - как зовут деток их мамы.

Может, я ошибаюсь, и у нас теперь чуть ли не каждая вторая - Таисия? :))

Роза без шипов
04.08.2011, 11:19
Девочки, а Таисий нынче на просторах наших песочниц и прочих детских мест много?
мне очень нравится Тая, я пока такого имени не встречала часто, но у меня обычно нет привычки прислушиваться - как зовут деток их мамы.

Не ошибаетесь.:) Очень популярное нынче имя...

Dara
04.08.2011, 11:37
вот как чувствовала :))

DANCHIK
04.08.2011, 13:22
ПыСы: про сокращения. Знала я одну Мирославу, ее родители величали Мироськой, пока кто-то им не заметил, что "типа неблагозвучно". В итоге стала - Славой.

Coffee&Cigarettes
04.08.2011, 13:30
ПыСы: про сокращения. Знала я одну Мирославу, ее родители величали Мироськой, пока кто-то им не заметил, что "типа неблагозвучно". В итоге стала - Славой.

Какая жалость:( Мироська - так мило:love: А Слава... ну Слава.

YuliaVA
04.08.2011, 17:49
что-то у меня дежавю.:009: Вы это в другой теме писали, наверное?

У Нас одно на двоих дежавю, причем, слово в слово!:073:

*Белка*
04.08.2011, 18:35
Ага, у нас на площадке гуляет маленькая 2,5 лет Соня, ну это я так думала:073:, пока мне эта девочка не сообщила ,цитирую :" Я не Соня, я Софья, это два разных имени.Софья я", ну мама и навострячила детей, при том, что ее старший брат тоже всех поправляет, и говорит,цитирую что :" она не Соня,а Софья ,это разные имена"
Жесть:065:

Я терпеть не могу такие темы: типа не называйте так, надо вот эдак. Особенно учитывая, что Соня, Софья и София - суть есть одна и та же:065: Софья - разговорный вариант, Соня - сокращенный. Меня тоже пытались убедить, что зря старшую Соней называем, ведь Соня и София - это два разных имени:ded: Ага, как Маша и Мария:073:

Ну не каждая вторая, конечно, но встречаются они.
Была бы третья дочка, наверное, так бы назвала:love:

Кся
04.08.2011, 21:40
Ну не каждая вторая, конечно, но встречаются они.
Была бы третья дочка, наверное, так бы назвала:love:

Аня, еще всё впереди! :)
Может у вас двойня будет еще - мальчик и девочка! :))

А Илона редкое имя?

Jael
04.08.2011, 21:52
А Илона редкое имя?
Редкое. :)

Крутая Печенюшка
05.08.2011, 02:03

не каждая вторая, но сейчас распространенное имя.
Знаю одну Мирославу, которую называют Мира. И еще с одной была знакома давно - тоже Мира.
И одну совсем маленькую знаю.:))
У Нас одно на двоих дежавю, причем, слово в слово!:073:
:014::))

А Илона редкое имя?
среди детей не встречала.