Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74

лит
22.02.2012, 13:47
Тося :love:
как Тоська из фильма "Девчата" (только она, наверное, Антонина, да?)...

Кислицина Анастасия:ded:

ОльгАнна
22.02.2012, 13:49
Анастасия??? :010:Никогда бы не подумала! А в фильме не помню, чтобы имя называли, только фамилию. Я невнимательно смотрела :))

лит
22.02.2012, 13:49
Анастасия??? :010:Никогда бы не подумала! А в фильме не помню, чтобы имя называли, только фамилию. Я невнимательно смотрела :))

в фильме только Тося, по книжке - пару раз упоминается

ОльгАнна
22.02.2012, 13:50
ааа.. я про книгу и не знала даже :008: вот темень!

LSeka
22.02.2012, 13:56
Вот посмотрела в первом посте нет имени Василиса. Мы с мужем решили так дочурку назвать. Василиса Алексеевна, прям как в сказке)))

-Инфанта-
22.02.2012, 14:00

где-то на просторах предыдущего топа помню было :))
я тоже к своему стыду сделала для себя открытие, что Анастасия :008:

-Инфанта-
22.02.2012, 14:01
Вот посмотрела в первом посте нет имени Василиса. Мы с мужем решили так дочурку назвать. Василиса Алексеевна, прям как в сказке)))

в первом посте нет - по факту довольно много Василис встречается. Но, конечно, это имя не из топ-10 за последние годы

Сумеречная КоФФка
22.02.2012, 14:12
в первом посте нет - по факту довольно много Василис встречается. Но, конечно, это имя не из топ-10 за последние годы

Как раз-таки из топ-10, за последние года 3 точно.

Амаранта
22.02.2012, 14:16
Как раз-таки из топ-10, за последние года 3 точно.

Да, поэтому его и нет в первом посте

Амаранта
22.02.2012, 14:19
:))

Кстати, мне сочетание Зоя Кирилловна очень нравится.
Мне тоже очень нравится сочетание и произноситься очень легко и мелодично

Скалолазка
22.02.2012, 14:25

А у меня была знакомая Василина, мама ее Линой звала, мне этот вариант больше нравиться;)

Скалолазка
22.02.2012, 14:27
Еще вопрос вдогонку: ЛЕОКАДИЯ как ласково? Ничего в голову не приходит...
Тоже такую мадам недавно на работе встретила.
Кашка:))

Скалолазка
22.02.2012, 14:28

Вообще-то Кислицина Антонина!:008:

Скалолазка
22.02.2012, 14:29

В фильме как рах Антонина встречалась:008:

Скалолазка
22.02.2012, 14:33
Мою сестру Зоя зовут.
Это имя всегда казалось мне чудом-чудесатым, а сейчас, на волне всяких-разных имен, которые то и дело всплывают вновь, очень даже нравится. Я бы с удовольствием так дочь назвала. (только вот дочь пока никак не планируется, но кто ж запретит поговорить об этом)
Зоя Игоревна как?

У меня знакомая Зоя Михайловна, Игоревна уж точно лучше звучит!
А этой моей знакомой так Зоя идет, что про отчество никто и не задумывается, тем более фамилия у нее греческая, по папиной линии обрусевшие греки, закачивается на -иди-, очень красиво имя в сочетании с фамилией!:love:

Амаранта
22.02.2012, 14:50
В фильме как рах Антонина встречалась:008:

Это Вы путаете с Москва слезам не верит. Там действително Тося - Антонина. Я тоже сначала решила, что и в Девчатах ТАнтонина

cristal74
22.02.2012, 14:53
Ну вот, видимо солнышко пригрело и Зою одобрили:-)

Крутая Печенюшка
22.02.2012, 15:03
Анастасия стопудово :ded::))
Ну вот, видимо солнышко пригрело и Зою одобрили:-)
Здорово :)

Амаранта
22.02.2012, 15:04
Зоя -прекрасное имя и они всегда были редкими.

Крутая Печенюшка
22.02.2012, 15:14
Зоя -прекрасное имя и они всегда были редкими.
а сейчас похоже не будут. Хотя если у всех планируемых Зой будут отрастать яйца, может имя так и будет редким.:065::))

-Инфанта-
22.02.2012, 16:16
Мне кааца, что Василиса это топ-20 примерно, а уже топ-10???? Я отстала от жизни видать....

Амаранта
22.02.2012, 16:36
а сейчас похоже не будут. Хотя если у всех планируемых Зой будут отрастать яйца, может имя так и будет редким.:065::))

Я уж наше и не предлагаю. Начфиг-нафиг

лит
22.02.2012, 16:55

поспорим? ;)

Полет Бабочки
22.02.2012, 17:15
Спасибо всем за одобрение Зои ;)

Я тоже ее никому не предлагала, она сама всплыла, да еще и с нашим отчеством, ну вот не смогла уже сдерживаться )

Скалолазка
22.02.2012, 18:06
поспорим? ;)

Не будем - в фильме как не знаю, а по книжке (я даже не знала, что есть книжка:009:) Анастасия Поликарповна;)
Хорошее имя, кстати, для соседнего топика - Поликарп:))

*Белка*
22.02.2012, 18:49
:046:

Мне кааца, что Василиса это топ-20 примерно, а уже топ-10???? Я отстала от жизни видать....
я их встречаю постоянно, в песочнице кроме Сони обязательно есть Полина и Василиса))

Смайли
22.02.2012, 19:25
на днях актриса Екатерина Вилкова родила дочь, назвала Павлой. Мужа звать Илья Любимов
получается Павла Ильинична Любимова и никаких ры, ды, гы. т .д.

Полет Бабочки
22.02.2012, 19:34
на днях актриса Екатерина Вилкова родила дочь, назвала Павлой. Мужа звать Илья Любимов

а ничего так звучит :008:

YuliaVA
22.02.2012, 20:28
Еще вопрос вдогонку: ЛЕОКАДИЯ как ласково? Ничего в голову не приходит...

Лека, например!;)Или Леда...или Леди!:))
:112:Вот Я - серость...всегда думала, что Таисия!
Нет...как минимум потому, что оно не редкое совсем!

Мне нра!:fifa:

БЕLКА
22.02.2012, 20:44
мы ждем Юстину.

Dione
22.02.2012, 20:46
Павла это к Петре, Сергее и Владимире? а чо, неплхо
пора мальчиков Анастасиями называть. вполне себе имя )))

Coffee&Cigarettes
22.02.2012, 21:53
Павла это к Петре, Сергее и Владимире? а чо, неплхо
пора мальчиков Анастасиями называть. вполне себе имя )))

Павла - старое имя, вполне себе существующее. Как и Анастасий, кстати;)

Coffee&Cigarettes
22.02.2012, 21:54

:0005:

Dione
22.02.2012, 22:14
Павла - старое имя, вполне себе существующее. Как и Анастасий, кстати;)

так я и не спорю. оба существуют. вот пора моду на них ввести. девочки будут Димы и Паши, а мальчики - Насти и Даши. :flower:

Сумеречная КоФФка
23.02.2012, 17:55
Да, поэтому его и нет в первом посте

Я-то это понимаю :)

Сумеречная КоФФка
23.02.2012, 17:58

Сразу вспомнила героиню Вилковой из "Вербного воскресения", ее как раз звали Павлой. Наверное, оттуда и навеяло)

vasyatkina
24.02.2012, 17:31
У меня у подруги Серафима и Пелагея (заранее не выбирала имена, как родила, в честь той святой и назвала). Я поначалу думала как будет сокращенно: оказалось Сяма и Пеля :love::)

В принципе я также называла дочек, но у меня более частые имена оказались ))

Bekki
24.02.2012, 21:48
Мне нравится имя Лиана. Слышала еще вариант Леана.

Лело
24.02.2012, 22:02
редко сюда захожу, чтобы не травить душу :)), но как ни зайду - все про Зою с яйцами. :046::046::046:

Красиво :) но нам не подходит :065:
Что Павла, что Петра... не для Павловны))

Tuve
24.02.2012, 22:03
У меня у подруги Серафима и Пелагея (заранее не выбирала имена, как родила, в честь той святой и назвала). Я поначалу думала как будет сокращенно: оказалось Сяма и Пеля :love::)

Я думала про Серафиму, но как то вокруг меня их многовато стало:008:
Приятельницу так зовут, сокращенно она Сима.

anndima
26.02.2012, 17:55
Ждем девочку, муж почему-то очень хочет назвать Мальвинкой (отчество у нас Дмитриевна, фамилия не очень русская, поэтому ,в принципе, подходит, не режет слух). Хотя у нас у девочек и так не очень классические имена - Карина и Фиона, поэтому и хотели не славянское (у меня другие варианты, как назвать, но мужу не нравяться).
Боюсь. что с таким именем будет сложновато жить, а Вы как думаете!?

*Белка*
26.02.2012, 18:00
Ждем девочку, муж почему-то очень хочет назвать Мальвинкой (отчество у нас Дмитриевна, фамилия не очень русская, поэтому ,в принципе, подходит, не режет слух). Хотя у нас у девочек и так не очень классические имена - Карина и Фиона, поэтому и хотели не славянское (у меня другие варианты, как назвать, но мужу не нравяться).
Мне кажется, в ряд имен уже имеющихся детей Мальвина замечательно вписывается))

Полет Бабочки
26.02.2012, 18:02
Мне кажется, в ряд имен уже имеющихся детей Мальвина замечательно вписывается))

абсолютно согласна

Крутая Печенюшка
26.02.2012, 18:39
Мне кажется, будет отлично. И подходит к именам других детей.

созвездие кошки
26.02.2012, 19:30
всем привет.давно вас читаю,специально зарегистрировалась,нужна ваша помощь.ждем вторую дочку.первую назвали Руфина.вторую муж хочет назвать Романика,а я хочу назвать Аурелия....отчество и фамилия слава Богу позволяют,но вот к одному мнению придти не можем......нужно чтоб в имени была буква Р, т.к отчество и фамилия мягковаты.и чтоб имя было редкое...можете еще что-то посоветовать?....Руслана отпадает к сожалению.весь интернет перерыла,ребенок скоро родится,и безымянный будет((((

Сумеречная КоФФка
26.02.2012, 20:00

От Серафимы - Сяма??? Имхо, кошмар... От такого красивого имени какую-то рыночную кличку :008::008::008: Прошу меня 5 раз простить и не кидать тапки, всего лишь мое мнение. Конечно, это безусловное право родителей, как сокращать имена своих чад

Сумеречная КоФФка
26.02.2012, 20:02
всем привет.давно вас читаю,специально зарегистрировалась,нужна ваша помощь.ждем вторую дочку.первую назвали Руфина.вторую муж хочет назвать Романика,а я хочу назвать Аурелия....отчество и фамилия слава Богу позволяют,но вот к одному мнению придти не можем......нужно чтоб в имени была буква Р, т.к отчество и фамилия мягковаты.и чтоб имя было редкое...можете еще что-то посоветовать?....Руслана отпадает к сожалению.весь интернет перерыла,ребенок скоро родится,и безымянный будет((((

А Романика - куда ударение? РомАника или РоманИка?

созвездие кошки
26.02.2012, 20:05
А Романика - куда ударение? РомАника или РоманИка?

РомАника.на А.меня смущает что нет ничего об этом имени нигде.я вроде как бы и согласилась бы,но все что я о нем нашла вот-(от латинское имя (romanus) - римская, римлянка. Романтичная.)
и не хочется чтоб Ромкой звали.а если Никой сокращать то будут думать что от Вероники...геморрой короче:065:

Mama detok
26.02.2012, 20:25

Не ищете вы лёгких путей:)) Мальвина красивое имя, а Тихон и Фиона Димин вариант?

Амаранта
26.02.2012, 20:31

ИМХО Мальвина - ужас просто. Кукольно-сказочное имя для маленькой девочке ещё как-то, но для взрослого человека - вообще не вариант

Амаранта
26.02.2012, 20:32
От Серафимы - Сяма??? Имхо, кошмар... От такого красивого имени какую-то рыночную кличку :008::008::008: Прошу меня 5 раз простить и не кидать тапки, всего лишь мое мнение. Конечно, это безусловное право родителей, как сокращать имена своих чад

Да уж. И Пеля от Пелагеи тоже смущает.

Амаранта
26.02.2012, 20:36

Мне нравится Романика, но я с Вами соглашусь по поводу того. что непонятно как ребенка в итоге будут назвать и вот это нпонятное ударение. Нет, не вариант. Аурелия - красиво, но оооочень сложно выговорить. Аурика, Клара,Илария,Рената.

-Инфанта-
26.02.2012, 20:39
Мальвина мне, честно говоря, не очень нравится. Не могу объяснить почему...
Вот сказочное Василиса совершенно спокойно воспринимаю. А Мальвина как-то напрягает. У Вас красивые имена всех деток, может быть, что-то еще подумать как альтернативу....

Амаранта
26.02.2012, 21:01
Мальвина мне, честно говоря, не очень нравится. Не могу объяснить почему...
Вот сказочное Василиса совершенно спокойно воспринимаю. А.

Да потому что Василиса -не сказочное. а старорусское имя, которое часто использовалась в сказках.

Assai
26.02.2012, 21:11
ИМХО Мальвина - ужас просто. Кукольно-сказочное имя для маленькой девочке ещё как-то, но для взрослого человека - вообще не вариант

Соглашусь. В юности знавала одну Мальвину, страдающую полнотой, выглядело нелепо, пухлая Мальвина:008:

Bala-klava
26.02.2012, 22:08
Пелагея - красивое имя, но смущают уменьшительные имена. Мою бабушку Пелагею все звали Поля, сейчас в изобилии Полин точно будут вопросы.

Да потому что Василиса -не сказочное. а старорусское имя, которое часто использовалась в сказках.
Ну так и имя Мальвина не специально для "Буратино" было придумано. Просто у нас уже закрепилась ассоциация, что Мальвина - это кукла.
Если так, то надо отбрасывать все имена, которые в сказках или других произведениях встречаются.

anndima
26.02.2012, 23:07
Не ищете вы лёгких путей:)) Мальвина красивое имя, а Тихон и Фиона Димин вариант?
Тихон мой вариант, а Фиона Димин:001::)):)):)):)):)):)):)):)):))
У Вас-то тоже необычное имя для девочки выбрано, очень редкое!:support:

anndima
26.02.2012, 23:11
Ну так и имя Мальвина не специально для "Буратино" было придумано. Просто у нас уже закрепилась ассоциация, что Мальвина - это кукла.
Если так, но надо отбрасывать все имена, которые в сказках или других произведених встречаются.
Вот мне и муж также говорит...тем более, что мы уже привыкли, у нас Фиона тоже у всех ассоциируется с Шреком, хотя мы Шрека только после того ,как назвали и посмотрели:))

Uupona
26.02.2012, 23:33

у меня тетю Мальвина зовут.. при чем ей уже под 70.. я не знаю в честь ли сказочной девушки или нет.. но ассоциаций не было вообще.. при чем она из Грузии и говорит что совсем не одна она такая там была))
еще ввела в поиске в контакте)) там много Мальвин в Белорусии и на Украине))

Амаранта
26.02.2012, 23:38
П
Если так, но надо отбрасывать все имена, которые в сказках или других произведених встречаются.

Ну, например, какие? Мальвина - это очень стойкая ассоциация. причем русских девочек так в принципе не называют, а вот в ббывших республиках - да, это им распространено. Мальвина для мня из серии - Гюльчитай, Сара и т.д.

anndima
26.02.2012, 23:48
Сейчас русских девочек ,как только не называют. Просто у нас так уже повелось - мальчиков славянскими называть, а девочек - международными.

Амаранта
26.02.2012, 23:55
Ну Мальвину я бы не назвала международным именем.

YuliaVA
27.02.2012, 00:34

Архелия, Адриана, Виргиния, Георгина, Дебора, Катарина, Клариса, Марселина, Марта, Патриция, Роксана, Рената, Ревекка, Тереза, Фарида, Фрида, Флора, Венера...

vasyatkina
27.02.2012, 00:59

А мне Сима так Укупника напоминает,..поначалу тоже сокращала Сима, но мама называла Сяма...ну..Сяма так Сяма...может она пока маленькая Сяма, потом Фимой станет )))

К слову о сокращениях - у меня у подруги бабушку называют Мила, а сестру Люся. Хотя имена одинаковые - Людмила.

vasyatkina
27.02.2012, 01:00

А как Пелагею сократить?

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 01:04
А как Пелагею сократить?
Если без Пели - Еля, Гея:)), Лага, Лана:009:Такое имя красивое, а с сокращениями как-то туговато, ну или у меня с фантазией.:065:

Jael
27.02.2012, 01:10
Пелага, Поля, Пуся, Полюша, Липа, Ея, Яга :) Или так: Пелагуся - Уся - Ася :))

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 01:12
Пелага, Поля, Пуся, Полюша, Липа, Ея, Яга :) Или так: Пелагуся - Уся - Ася :))
ну у вас то с фантазией явно получше.:))

Амаранта
27.02.2012, 01:29
А зачем вообще сокращать? Я вот никогда этого не понимала: назвать Серафимой - называть Сямой, на каком-то форуме назвали Саломея, а называли Солькой.

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 01:40
А зачем вообще сокращать? Я вот никогда этого не понимала: назвать Серафимой - называть Сямой, на каком-то форуме назвали Саломея, а называли Солькой.
ну смотря какой длины имя, я дочку вообще не сокращаю, сына бывает, сокращаю на одну букву.:065: Были бы длинные имена, сокращала бы, мне нравится. Хотя, считаю, что это вовсе не обязательно.
Сразу вспоминаю, как в американских фильмах русских играют и обращение такие, как "Михаил", "Николай", ага-ага - в России обычно "Миша" и "Коля".:))

Schirlie
27.02.2012, 01:49
[созвездие кошки;76411989]всем привет.давно вас читаю,специально зарегистрировалась,нужна ваша помощь.ждем вторую дочку.первую назвали Руфина.вторую муж хочет назвать Романика,а я хочу назвать Аурелия....отчество и фамилия слава Богу позволяют,но вот к одному мнению придти не можем......нужно чтоб в имени была буква Р, т.к отчество и фамилия мягковаты.и чтоб имя было редкое...можете еще что-то посоветовать?....Руслана отпадает к сожалению.весь интернет перерыла,ребенок скоро родится,и безымянный будет(((([/QUOTE]

мою бабушку завли Руфина) так приятно, что этим именем называют девочек! Я кроме бабушки никого не знаю, кого так же зовут!
Аврора? Глория?

Саломея - красивое грузинское имя)

Я дочку назвла Алисой, но бесит что все думают длибо Алиса в стране чудес, либо Алиса-мелофон(((
хотя, вероятно, это было вполне ожидаемо

Амаранта
27.02.2012, 01:54
ну смотря какой длинны имя, я дочку вообще не сокращаю, сына бывает, сокращаю на одну букву.:065: Были бы длинные имена, сокращала бы, мне нравится. Хотя, считаю, что это вовсе не обязательно.
Сразу вспоминаю, как в американских фильмах русских играют и обращение такие, как "Михаил", "Николай", ага-ага - в России обычно "Миша" и "Коля".:))

Я имею ввиду немножко другое. Вот назвали ребенка редким именем, интресным, красивым, а потом сокращать до Пели или Сольки. Так зачем тогда так называть? Назвали бы менее экзотическим и у ребенка было бы вполне нормальное для повседневного употребления сокращение или уж называть полным. Пелагея - вполне можно произносить и в полном варианте, а так Пеля.

Амаранта
27.02.2012, 01:55
Саломея - красивое грузинское имя)

А мне казалось, что на Украине распространено

Schirlie
27.02.2012, 02:15
А мне казалось, что на Украине распространено

эээээ, может быть, зря я так вроде как со знанием дела написла) просто у меня есть 2 знакомые грузинки с таким именем)

прочитала, что Саломея - дреснеевреское имя, означает "мирная"
хм...мне нравится это имя!
жаль, что я пока не знаю, кто родится)

Dione
27.02.2012, 03:04
эээээ, может быть, зря я так вроде как со знанием дела написла) просто у меня есть 2 знакомые грузинки с таким именем)

прочитала, что Саломея - дреснеевреское имя, означает "мирная"
хм...мне нравится это имя!
жаль, что я пока не знаю, кто родится)

вы тут осторожнее:))
Зоя и Саломея имена редкие не просто так :ded:

Dione
27.02.2012, 03:06
Пелагея - вполне можно произносить и в полном варианте, а так Пеля.

Пелагею можно вполне и до Гели сократить. более привычно получается

Dione
27.02.2012, 03:09
Кстати, залезла в контакт. Саломея имя совсем не редкое оказалось - 171 штука в контакте )))

Полет Бабочки
27.02.2012, 09:08
В Рабыне Изауре героиню одну звали Малвина

YuliaVA
27.02.2012, 10:21
А Мне кажется, Сяма и Пеля - очень мило!:love:И хорошо, что непривычно и необычно! Не знаю, что Вы так напали!
Кстати, залезла в контакт. Саломея имя совсем не редкое оказалось - 171 штука в контакте )))

Вконте, если набрать "Король", знаете, сколько королей выскочит...это же ничего не значит!:065:

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 10:57
Вконте, если набрать "Король", знаете, сколько королей выскочит...это же ничего не значит!:065:

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 10:58
вы тут осторожнее:))
Зоя и Саломея имена редкие не просто так :ded:
:073:
Я имею ввиду немножко другое. Вот назвали ребенка редким именем, интресным, красивым, а потом сокращать до Пели или Сольки. Так зачем тогда так называть? Назвали бы менее экзотическим и у ребенка было бы вполне нормальное для повседневного употребления сокращение или уж называть полным. Пелагея - вполне можно произносить и в полном варианте, а так Пеля.
ну это да. Но родители могут и автоматом начать сокращать, чтоб покороче звать было.:))

-Инфанта-
27.02.2012, 11:33
Я тоже вК вбиваю потенциальное имя и фамилию, с некоторой долей погрешности таки можно проследить результат

Mama detok
27.02.2012, 12:00
Тихон мой вариант, а Фиона Димин:001::)):)):)):)):)):)):)):)):))
У Вас-то тоже необычное имя для девочки выбрано, очень редкое!:support:
Да, я как увидела это имя, поняла-оно:love:

Сумеречная КоФФка
27.02.2012, 13:26
РомАника.на А.меня смущает что нет ничего об этом имени нигде.я вроде как бы и согласилась бы,но все что я о нем нашла вот-(от латинское имя (romanus) - римская, римлянка. Романтичная.)
и не хочется чтоб Ромкой звали.а если Никой сокращать то будут думать что от Вероники...геморрой короче:065:

А можно ведь и вообще не сокращать! У моих знакомых сын Константин, так он всегда именно Константин, не Костя и никак иначе :))

созвездие кошки
27.02.2012, 13:45
YuliaVA спасибо,подумаем....
Schirlie нам очень нравится имя Руфина)выбрали быстро,и к дочери идеально подходит,а вот со второй пока мучаемся...
думаем.
Сумеречная КоФФка длинно получается....на площадке например звать длинно...а ласково как?РоманИчка?

Coffee&Cigarettes
27.02.2012, 14:41
А можно ведь и вообще не сокращать! У моих знакомых сын Константин, так он всегда именно Константин, не Костя и никак иначе :))

Топик о Мите-Диме взорвал мой моск, и мои представления о народных массах приобрели новую глубину. Теперь я уже ни в чем не уверена. Сократят, заразы, кого хошь сократят и не так, как следует:wife:

лит
27.02.2012, 15:15
Топик о Мите-Диме взорвал мой моск, и мои представления о народных массах приобрели новую глубину. Теперь я уже ни в чем не уверена. Сократят, заразы, кого хошь сократят и не так, как следует:wife:

дайте ссылку :flower:

Coffee&Cigarettes
27.02.2012, 15:23
дайте ссылку :flower:

Как? Вы его миновали?:)) Держите: Дмитрий: Митя или Дима? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4909927) Только лучше его не поднимать, а то моих нервов обсуждать это по двадцатому кругу не хватит:065: а терпения не вмешаться тоже:008:

Сумеречная КоФФка
27.02.2012, 15:34
мучаемся...
думаем.
Сумеречная КоФФка длинно получается....на площадке например звать длинно...а ласково как?РоманИчка?

МАнюшка :)) Шучу!
Не знаю, моя вот Лидия, а ласково - Дусенька :))

Сумеречная КоФФка
27.02.2012, 15:38
Как? Вы его миновали?:)) Держите: Дмитрий: Митя или Дима? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4909927) Только лучше его не поднимать, а то моих нервов обсуждать это по двадцатому кругу не хватит:065: а терпения не вмешаться тоже:008:

А какое у Вас мнение? страниц 6 пролистала, не нашла. Интересно!

лит
27.02.2012, 15:45

хххааа зачОтная темка...я в бане тогда была:065:

Coffee&Cigarettes
27.02.2012, 15:51
А какое у Вас мнение? страниц 6 пролистала, не нашла. Интересно!

у меня - самое правильное, канешна:)) И его там много:065:

Самопроцитируюсь:
ППКС. То же самое зашла написать.
Митя - не более домашнее имя, чем Дима, а такое же полноправное сокращенное имя (по мне так даже более полноправное). Учителя используют уменьшительные имена для удобства и быстроты обращения. Логично требовать, чтобы учитель использовал ту форму имени, на которую ребенок отзывается. Ну или полное имя, да:073:
Все знакомые Мити, которых я знаю, в школе были именно Митями. Никто их в Дим не переделывал:001: (Равно как и Шуры оставались Шурами, Аси - Асями и т.д.)

созвездие кошки
27.02.2012, 16:31
МАнюшка :)) Шучу!
Не знаю, моя вот Лидия, а ласково - Дусенька :))

:))я боюсь что я и в свидетельство ее Манькой впишу от злости если не договоримся)))
тоже шучу конечно.но времени нет уже особо выбирать,а мы как два барана.и остальное ничего не нравится....

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 17:11
у меня - самое правильное, канешна:)) И его там много:065:

:014:

Крутая Печенюшка
27.02.2012, 17:11
хххааа зачОтная темка...я в бане тогда была:065:
повезло:))

YuliaVA
27.02.2012, 17:37

Рика, Рона, Рина, Рони...

Justička
27.02.2012, 18:34
Вот назвали ребенка редким именем, интресным, красивым, а потом сокращать до Пели или Сольки. Так зачем тогда так называть? Назвали бы менее экзотическим и у ребенка было бы вполне нормальное для повседневного употребления сокращение или уж называть полным.

А это потому что имена не сокращенные, а уменьшительно-ласкательные. У моей дочери редкое и красивое имя, но я чаще называю ее именно коротким вариантом. На мой взгляд звучит очень мило и лассково - Юся :love:

-Инфанта-
27.02.2012, 18:36
Уууу Митя Дима хорошо!!! Я еще в то время об именах не читала ибо не знала кто будет
Думала, учителя у нас уже тертые калачи и называют деток так, как тех им представят, ан нет

созвездие кошки
28.02.2012, 09:27
YuliaVA
спасибо!смотрю всем Романика больше нравится чем Аурелия:008:
только вот об имени нет ничего в интернете....

vasyatkina
28.02.2012, 10:04
А Мне кажется, Сяма и Пеля - очень мило!:love:И хорошо, что непривычно и необычно! Не знаю, что Вы так напали!

Юлька, :099: ....мне тоже нра....правда живут они от нас далеко, в Ярославской и девчонок я еще "вживую" не видела, только летом поедем.
К слову о сокращениях собственных детей:
Марию зовем дома Маша, дедушка называет Масяня, крестный папа Масёндр, подруги Маруся :065:...ничего так...на всё откликается))
Младшая - Ульяна, полное имя в крещении ИулианИя, её дедушка только так и зовет, дома конечно Уля....есть закомая Ульяна, которая никогда не была Улей, говорит всегда называли Ульяной.
Но я правда, до дня родов не знала как будут звать моих детей, потом уже открывала святцы и выбирали имя в этот день. В общем-то Серафима с Пелагией также были названы.