PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Rouge_cat
03.05.2011, 20:55
я стараюсь хотя бы три недели покормить.
но думаю уже сегодня к вечеру мне ГВ надоест. потому что сейчас я наблюдаю очень похожую картину, как с Ваней было. если вчера мы ели по 20-30 минут каждые 2 часа, а ночью 3, то сегодня гораздо чаще. причем о именно сосет, а не просто как соску использует. следовательно не наедается.

А почему именно 3?:016:

Босечка
03.05.2011, 21:00
Ох девушки вы тут и строчить!!
В общем, хвастаюсь, мы сегодня в ЗМ купили коляску! Правда не трость, но тоже ничего! Graco CitiSport Вот такую, голубую!
http://mdata.yandex.net/i?path=b0921132954_img_id6323325691382148010.jpg

А еще начали комиссию проходить, сдали все анализы, сходили к стоматологу рот показали и добыли номерок на вечер на ЭКГ, и на ЭКГ уже сходили. Погода конечно отпадная! По такой вот погоде 2 раза таскались по поликлиникам!!

roof_stranger
03.05.2011, 21:03
Я тоже считаю, если мама не хочет кормить-то и ребенка не стоит мучить. У меня знакомая в 3 нед.перестала кормить, довольная =))) И ребенок спокойный, а до этого (как она говорит) часто плакал. Ребеночек же все чувствует...

вот - это наша с Ваней ситуация.
вообще и правда, чего я нас терроризирую? пошла доставать термос и стерилизатор. смесь и рожки уже наготове =)

roof_stranger
03.05.2011, 21:05
А почему именно 3?:016:

Ваню до 3х недель кормила. хотя сейчас уже задумалась. в месяц точно уже не кормила, мы в лес ездили, помню, но может не 3 недели, а две??:009:

Добрая Лисица
03.05.2011, 21:06
я стараюсь хотя бы три недели покормить.
но думаю уже сегодня к вечеру мне ГВ надоест. потому что сейчас я наблюдаю очень похожую картину, как с Ваней было. если вчера мы ели по 20-30 минут каждые 2 часа, а ночью 3, то сегодня гораздо чаще. причем о именно сосет, а не просто как соску использует. следовательно не наедается.
конечно может не надедаться, лактация то только устанавливается:ded: выявляется баланс между потребностями ребенка и количеством выработки молока. Поэтому может и "висеть" на груди по 2 часа, т.к. сосание провоцирует еще бОльшую выработку молока. А если пол дня будет голодным, то ничего страшного не произойдет! Даже если и попищит немножко.

Помню как-то в 3 недели у меня Марина сутки с груди не слезала, вела себя очень капризно и видно было, что она голодная. Все бабушки уже оборвали телефоны, чтобы я бежала за смесью и не мучала ребенка (я тогда еще глупая была, делилась всей информацией:073:). Ничего, сутки попищала, потом молока стало побольше и все были счастливы.

Я считаю, что ГВ это удобно, полезно и экономически выгодно. НО если мама не хочет, но не надо себя мучать.

Добрая Лисица
03.05.2011, 21:08
вообще и правда, чего я нас терроризирую? пошла доставать термос и стерилизатор. смесь и рожки уже наготове =)
Маша, отставить рожки и смесь:015:
Ну ты ведь уже попровобовала кормить смесью, попробуй наладить ГВ!!! а потом через годик будешь сравнивать!

roof_stranger
03.05.2011, 21:14
Маша, отставить рожки и смесь:015:
Ну ты ведь уже попровобовала кормить смесью, попробуй наладить ГВ!!! а потом через годик будешь сравнивать!

не, долго на ГВ я все равно не хочу.
не знаю насколько это связано с ИВ, но Ваня ночью спал хорошо, и сейчас тоже, засыпал сам, в кроватке, не было у нас ни коликов, ни газиков, ничего такого, запоров не было, что такое трубочка я не знаю - у нас ее нет.
ну и помимо прочего, если мы таки хотим третьего сразу, то длительное ГВ все равно не выйдет.

anuka
03.05.2011, 21:24

:015:

Rouge_cat
03.05.2011, 21:34
Да отстаньте вы от Маши :))
Она ВСЕ знает про ГВ (столько уже начиталась за год с лишним :073:). Ну не хочет она, а значит, если она будет кормить, переступая через себя, пользы от такого молока не будет ребенку никакой! :)

NinaAM
03.05.2011, 21:37
:046:Жилье, возможно, чуток дешевле. Хотя не знаю... Сколько бы у вас стоила 4-комнатная квартира площадью более 200 кв.метров (включая 3 балкона)? Я свои 39 кв.м. за 3 300 000 продала, но ведь чем больше метраж, тем дешевле метр.
А ты как продавала? Через фирму или сама? Мне просто сказали что наша 2-ка в 5-ти минутах от метро в Сталинском доме (кажись 57 кв м) будет стоить не больше 3,8 млн

roof_stranger
03.05.2011, 21:41
А ты как продавала? Через фирму или сама? Мне просто сказали что наша 2-ка в 5-ти минутах от метро в Сталинском доме (кажись 57 кв м) будет стоить не больше 3,8 млн

наша 3шка (около 60 кв.м.) в 5ти минутах от метро, правда дом-корабль-точка, первый этаж. 3.2 (или 3.3 :009:)

смотрю телевизор - в области началась посевная, а у нас конь не валялся :(

roof_stranger
03.05.2011, 21:42
Она ВСЕ знает про ГВ (столько уже начиталась за год с лишним :073:). Ну не хочет она, а значит, если она будет кормить, переступая через себя, пользы от такого молока не будет ребенку никакой! :)

:099:

Мисс ТоропыЖка
03.05.2011, 21:53
А у нас Дианка то ведь уедет скоро - ВС на какое время если что заказываем ВК???

NinaAM
03.05.2011, 21:58
Нина и Маша - сколько зубиков у Рона с Алисой???? мы отвлеклись на восьмой нижний - а тут решила помазать калгелем - так у нее и боковые вылезли оказывается :065: а я то думаю - что-то у меня ребенок беспокойно спать стал :016: мамашка, блин
похоже у моей 10 зубиков :091:
У Алиски тоже 10!

Данончик
03.05.2011, 21:59

:flower: вооо!мы тож мучались,правда 4,5 мес,и сцеживали и все такое,помните я до обмороков по 7 часов ее голодания и нежелания есть смесь тряслась вся,но когда установилось все-стало получше конечно...выматывания сцеживания по 3 часа ночью ,чтоб раз в день хватило-ничего хорошего не было..может Маше тоже не получается полностью кормить нормально,а так хоть спокойнее будет МАТЬ и ДИТЯ:)))))))))))))))ну удобно так человеку-она же мама!!!!!!!:004::004::004::004:

Кысёна
03.05.2011, 22:02
С закупкой разобралась.
И вовсе не мой беременный мозг подвел, а орг сама чутка забыла,что я снялась:004:

Всех перечитала))))
не могу не отметить балкон Маши!!!!Мужу показала, пошел тихо в гараж завидовать:046:

Саша!!!Можно я одна приду к тебе на огонек????Мой карапуз болеет.А так охота вас повидать:008:Да и места я много не займу:)

Мисс ТоропыЖка
03.05.2011, 22:09
С закупкой разобралась.
И вовсе не мой беременный мозг подвел, а орг сама чутка забыла,что я снялась:004:

меня тоже забыли снять -а в итоге, именно это мне и подошло :support:

Кысёна
03.05.2011, 22:11
вообщем пожалуюсь вам или вернее просто расскажу ситуацию свою

Поехала сегодня оформлять декрет.Как оказалось(я ж темная) в 2х декретах нелтзя сидеть и мой отпуск по уходу за пашей закрыли и больше не будут на него детские платить:(Отправили меня в новый декрет.Там пол фирмы в отпусках.Глав.бух выйдет только 16 мая.Пока все бумаги оформят, пока я им объясню чтоб считали декретные по старому и что есть такой закон пройдет еще неделя.И пока там все раскачаются декретные я получу в начале-середине июня.А мне то рожать в середине-конце июня:010:Остались без денег и детских:015:Да еще мужу стали капитально задерживать ЗП, еще за март не выплатили:015:Вот такие заморочки начинаются неприятненькие:(

Но самое обидное.В фирме решили сделать реорганизацию(или как там мать ее:wife:).Вообщем почти всех начальников убирают, объединяют отделы и ставят одного руководителя.так меня решили быстренько под шумок(второй декрет) убрать:wife:И предложили сегодня написать мне заявление, что я типа такая классная хочу САМА уйти с должности начальника отдела и стать простым инженером:010::010::010:
Я сказала что ничего писать не буду.на что мне ответили.что тогда будут вынуждены мне предложить другое место работы......ну пусть пробуют, пока я в декрете тяжело им придется это сделать.
Я понимаю,что реорганизация и ничего не поделать, но я на сколько знаю, так понижать меня не могут, должны предложить равную должность.Или нет?Вообщем завтра буду с юристами советоваться,что мне делать.
Не хочу чтоб в трудовой такая малява была.Что типа вначале начальник, а потом хоп...и инженер:(

Простите за много букв:008::008::008:
мне так надо с кем-то поделиться.
Видать на всем этом фоне у меня скакануло так давление, что я кое как добрела до дома-голова кружиться, тошнит, ноги ватные.думала грохнусь в обморок.Дома мне дали ровно 30 минут полежать.ОДин фиг все как в сказке у меня вокруг-все плывет:010:

Rainbowgirl
03.05.2011, 22:26
Леночка, держись!!! Всё наладится!!!

Rouge_cat
03.05.2011, 22:28

Лена, вот гады они :wife: Вроде по ТК понизить в должности не могут. А про то, что им придется предложить тебе другое место, сеорее всего "на дурочку" решили припугнуть :005:

В любом случае все у вас выйдет как надо! :flower:

Rouge_cat
03.05.2011, 22:32
В статисткие имен на форуме Федика почему-то написали без буквы "ё" :005: Федор, а он Фёдор по документам :005:

elbereth (leda)
03.05.2011, 22:35
главное понять,что поможешь-тебе больше времени..вот так мы и живем!

...крепко задумалась...

...девушки, вот еще какой вопрос... добралась я-таки до гинеколога (после родов один раз была, она меня отправила на флюшку, но сказала сцедиться, а у меня ребенок соску ни в какую не брал - ну я и не стала эти процедуры тогда делать).... и вот наконец решила здоровье проверить... ну, естественно, поставила она мне эрозию... и сказала, что это дело мне прижигать надо, эл.током... почитала я про прижигание, пишут в интернете, что это старый способ, но применяется широко в ЖК по причине дешевизны и простоты... но после него трудности с последующими родами бывают... да и процедура болезненная шибко...
...я спросила у своей врача на следующем приеме... она мне сказала, что раз у меня пока один ребенок, то подождем предположительных вторых родов (если они будут, естественно)... и потом обязательно сделаем... про другие методы (лазерное прижигание, крео-технологии) сказала, что мне они не подойдут...
...а мне как-то страшно...

Спасибо, но если честно, это была не моя инициатива, я - за свободный выбор во взрослом возрасте.
.

..вот согласна... и муж у меня примерно того же мнения... точнее - ему в принципе все равно...
...мои родители знают, что если я в голову что втемяшила, то фиг выбьешь...
...а вот его (мужа) родители этого еще не знают... и начинается: "надо, чтобы у ребеночка ангел был... ты как жена поговори с мужем, пусть он покрестит"....
...не нравится мне такой подход... ну захочет человек, когда вырастит, креститься - пожалуйста, только рада буду... не захочет - его выбор....
...эт я так, просто увидела близкое мнение )))))))))))))

:

..ой-ой.... пусть все наладится... ты не переживай сильно... завтра (или когда?) тебе юристы посоветуют, а пока о своем здоровье и о ребеночке подумать надо.... ему ж тоже волнение передается....

Беременный клон
03.05.2011, 22:40
Я вот даже и не знаю, что сказать. Для меня вопрос - зачем балкон, все равно что - зачем красивый двор, например, как-то так:009:
Да мне и шибко красивый двор в общем-то не нужен.:))
неужели квартира 30м без балкона лучше, чем та же квартира те же 30м + балкон?
Если я собираюсь покупать квартиру, то мне милее квартира без балкона, если она дешевле. Я за балкон переплачивать не согласна.

О, у нашего папы это тоже излюбленное занятие:046:
:))
Я вот не понимаю, в чём кайф - чистить детям уши ватными палочками.:)) И ногти малышам я стричь боюсь и не умею.:008:
чт 14-18:))
Эх, я тоже хочу! А ты от метро далеко живёшь? Ещё гостей зовёшь?:008:
девы, а где вы покупаете творог для сырников?

В магазине.

Беременный клон
03.05.2011, 22:46
Леночка, держись!!! Всё наладится!!!
+1
Старайся не переживать и-за этого.
В статисткие имен на форуме Федика почему-то написали без буквы "ё" :005: Федор, а он Фёдор по документам :005:

Не расстраивайся. Это же всего лишь статистика на ЛВ.

Rouge_cat
03.05.2011, 22:49
+1
Старайся не переживать и-за этого.

Не расстраивайся. Это же всего лишь статистика на ЛВ.

Не, я не особо расстроилась :)) мне вообще не понятно откуда они её взяли, я же форм никаких не заполняла :016::065:

RedFox
03.05.2011, 22:56
Видать на всем этом фоне у меня скакануло так давление, что я кое как добрела до дома-голова кружиться, тошнит, ноги ватные.думала грохнусь в обморок.Дома мне дали ровно 30 минут полежать.ОДин фиг все как в сказке у меня вокруг-все плывет:010:
Леночка, держись! Самое главное - твое здоровье! :flower: На работе все как-нибудь образуется, не волнуйся, оно не стоит того!

:099: На самом деле, я сдалась, поскольку 3 года назад аналогичным образом была покрещена старшая - чтобы доставить приятное бабушке. Можно меня осуждать за малодушие, но я тогда не пошла на принцип. В общем, ладно, что сделано - то сделано... Удивило, правда, то, что за 3 года стоимость крещения в одной и той же церкви возросла в 4 раза :065:

А я сейчас так душевно порезалась в морской бой со своей старшей :072::)) Осенью, когда 1-й раз объясняла ей, как расставлять корабли и как стрелять, она очень сильно путалась, до конца доиграть не получалось. А сегодня дошли до самого конца, причем с равным счетом, сидели сейчас и выискивали друг у друга последний одноклеточный корабль :))

Беременный клон
03.05.2011, 23:03
Не, я не особо расстроилась :)) мне вообще не понятно откуда они её взяли, я же форм никаких не заполняла :016::065:

И в соответствующем топике не писала?

Данончик
03.05.2011, 23:09
ЛЕНУСИК!!ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ!!!скажи им,что если попробуют так сделать,то мы все соберемся и С МАЛЫМИ придем к начальнику в кабинет и пусть мозг выносят они ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мало не покажется!!!!!!!!!!!!помните как фильм старый,где шла стройка.а нач все не выделял денег,мол нету..так они пришли к нему,когда не хотел детсад строить и отдали ему дить в руки-на мол,сиди,а мы тогда работать!!!!!!!1вс есразу решилось:)))))))))

Беременный клон
03.05.2011, 23:10
помните как фильм старый,где шла стройка.а нач все не выделял денег,мол нету..так они пришли к нему,когда не хотел детсад строить и отдали ему дить в руки-на мол,сиди,а мы тогда работать!!!!!!!1вс есразу решилось:)))))))))

Помню такое кино, прикольная сцена. :)):)):))

kalendula
03.05.2011, 23:11
он наверное тоже, но сначала уролог или тот, кто занимается проблемой недержания :001: я тут почитала - это частое явление, когда вторые роды или когда крупный плод - мышцы ослабляются и т.д.

написала выше.

Маша,делай упражнения на эти мышцы почаще,постепенно всё нормализуется.

Маша, я читала, что после родов это частое явление и обычно проходит само:008:
Всем привет!

Всем заболевшим скорее выздоравливать!!!
Дана, как у вас с мамой, помирились?

У меня муж по уходу за ребенком делает все, причем лучше меня, ну кроме ГВ и походов в пол-ку. Только времени у него мало, поэтому в силу своих возможностей. Но главное - с удовольствием:) Но считаю, что других пап не надо ругать, если они не такие, наверняка у них другие плюсы есть тоже;) Хотя я тоже не люблю деление обязанностей на мужские/женские, папские/мамские, у нас тандем во всем:)

Мы с друзьями играем в мафию, есть контакт (или вконтакте. как Аня ее назвала), в шляпу, крокодила, муж еще со своими в карточные всякие играет. Точнее играли, сейчас как-то крайне редко.

Маша, балкон супер, а 3 таких - вообще сказка!
Миля, а за что ты балконы не любишь?

Про упражнения Кегеля - делала всю беременность и после родов месяца 2 - не получается в упор!!! Правда проблема с частыми пописами исчезла сразу после родов.

Юююля и кто еще на безмолочной диете сидел из-за аллергии - а как вы кальций получали в организмы (свой и ребенкин)? И посоветуйте аллерголога:091: Уже раньше спрашивала, но так и забила, а сейчас совсем караул у нас, уже точно не зима виновата, все ноги в красных шершавых пятнах, под коленками коросты прямо:( 4-й день на строгой диете, зиртек, мази - пока только хуже делается.

Я им весь день сегодня звоню и не могу дозвониться никак, вообще бесполезно:wife: Хотя туда то и хочу, наверное. Еще бы врача конкретного хорошего знать, что-то не нахожу здесь отзывов.
Пойду платно, со своей поликлиникой мне даже связываться не хочется, выбивать еще направление.

А кто конкретно врач?
Мы еще на ГВ, я, конечно, тоже на диете. Кролика не хочу кушать:0099: Я из мяса только индейку могу и то редко, но ее точно нам надо исключить, я боюсь, что мы как раз с ней и с сыром переборщили, у Майи это любимая еда.
Но совсем то без белка нельзя же, наверное? Все время поражалась, как ты без молочки жила и еще и мясо в себя пихала, если ты его не любишь, теперь вот тоже придется:065:

Юля, в КДЦ на Дундича очень хороший гастроэнтеролог Приворотский...нам наверное предстоит к нему пойти, надеюсь он поможет:005: блин, как же я не хочу, чтобы у Димы была пищевая аллергия:091: даю ему втрой раз уже Зостерин и галстену и мажу Элиделом, стало конечно получше..но на долго ли:( едим щас только гречу с яблоком, рис, кролика и брокколи:( и все равно к вечеру наши пятна немного краснеют...какаем иногда через день...

Поехала сегодня оформлять декрет.Как оказалось(я ж темная) в 2х декретах нелтзя сидеть и мой отпуск по уходу за пашей закрыли и больше не будут на него детские платить:(Отправили меня в новый декрет.Там пол фирмы в отпусках.Глав.бух выйдет только 16 мая.Пока все бумаги оформят, пока я им объясню чтоб считали декретные по старому и что есть такой закон пройдет еще неделя.И пока там все раскачаются декретные я получу в начале-середине июня.А мне то рожать в середине-конце июня:010:Остались без денег и детских:015:Да еще мужу стали капитально задерживать ЗП, еще за март не выплатили:015:Вот такие заморочки начинаются неприятненькие:(

Но самое обидное.В фирме решили сделать реорганизацию(или как там мать ее:wife:).Вообщем почти всех начальников убирают, объединяют отделы и ставят одного руководителя.так меня решили быстренько под шумок(второй декрет) убрать:wife:И предложили сегодня написать мне заявление, что я типа такая классная хочу САМА уйти с должности начальника отдела и стать простым инженером:010::010::010:
Я сказала что ничего писать не буду.на что мне ответили.что тогда будут вынуждены мне предложить другое место работы......ну пусть пробуют, пока я в декрете тяжело им придется это сделать.
Я понимаю,что реорганизация и ничего не поделать, но я на сколько знаю, так понижать меня не могут, должны предложить равную должность.Или нет?Вообщем завтра буду с юристами советоваться,что мне делать.
Не хочу чтоб в трудовой такая малява была.Что типа вначале начальник, а потом хоп...и инженер:(

Лен, надо тебе где-то получить профессиональною консультацию, может даже на форуме, чтобы быть во все оружии:))

Нинуля
03.05.2011, 23:16
девы, а где вы покупаете творог для сырников?
В магазине:))

А по мне польза будет, даже если через силу, но это ИМХО имхостое.

Майе @@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть аллергия исчезнет.
Лена-Кысена, не переживай, твоим боссам:015::015::wife::wife:

Rouge_cat
03.05.2011, 23:16
И в соответствующем топике не писала?

Нет вроде, я даже не знала что есть такой топ...если бы и писала, то написала бы правильно...

mumsik
03.05.2011, 23:18
...девушки, вот еще какой вопрос... добралась я-таки до гинеколога (после родов один раз была, она меня отправила на флюшку, но сказала сцедиться, а у меня ребенок соску ни в какую не брал - ну я и не стала эти процедуры тогда делать).... и вот наконец решила здоровье проверить... ну, естественно, поставила она мне эрозию... и сказала, что это дело мне прижигать надо, эл.током... почитала я про прижигание, пишут в интернете, что это старый способ, но применяется широко в ЖК по причине дешевизны и простоты... но после него трудности с последующими родами бывают... да и процедура болезненная шибко...
...я спросила у своей врача на следующем приеме... она мне сказала, что раз у меня пока один ребенок, то подождем предположительных вторых родов (если они будут, естественно)... и потом обязательно сделаем... про другие методы (лазерное прижигание, крео-технологии) сказала, что мне они не подойдут...

Есть же и другие способы излечения.Просто у меня когда-то тоже была эрозия(после первых родов),вылечила не помню уже какими свечами и тампонами с лекарством.

Rouge_cat
03.05.2011, 23:19
А по мне польза будет, даже если через силу, но это ИМХО имхостое.

Физическая польза - безусловно, а вот психическая - ооочень сомневаюсь :025:

mumsik
03.05.2011, 23:20
.
...не нравится мне такой подход... ну захочет человек, когда вырастит, креститься - пожалуйста, только рада буду... не захочет - его выбор....
.
Что-то у мусульман никто не спрашивает мальчиков,а делают им всем обрезание в детском возрасте,и отношение к вере у них трепетное.

Нинуля
03.05.2011, 23:20
Леночка, держись! Самое главное - твое здоровье! :flower: На работе все как-нибудь образуется, не волнуйся, оно не стоит того!

:099: На самом деле, я сдалась, поскольку 3 года назад аналогичным образом была покрещена старшая - чтобы доставить приятное бабушке... Можно меня осуждать за малодушие, но я тогда не пошла на принцип. В общем, ладно, что сделано - то сделано... Удивило, правда, то, что за 3 года стоимость крещения в одной и той же церкви возросла в 4 раза :065:

у нас тоже Дашуню крестили, потому как мои свекры верующие и для них это было очень важно. Но в день крещения для меня был подарок: мой папа, совершенный атеист, вдруг начал нянчиться с Дашуней, укачивал еет, а до этого к ней только как врач обращадся. Вот почему-то это событие помогло ему принять такую перемену в моей жизни. А перейти в буддизм Дашка всегда сможет:))

Беременный клон
03.05.2011, 23:25
Что-то у мусульман никто не спрашивает мальчиков,а делают им всем обрезание в детском возрасте,и отношение к вере у них трепетное.

Я забыла, у мусульман религия связана с государством?

Нинуля
03.05.2011, 23:28
Физическая польза - безусловно, а вот психическая - ооочень сомневаюсь :025:

Безотносительно к Машиной ситуации. Иногда ГВ это брак по расчету, который потом становится страстной любовью. Когда как бы смиряешься с необходимостью кормить так, а не иначе, начинаешь искать плюсы и видишь, что ГВ - это такая нежность, такая близость с ребенком. У меня нет опыта ИВ, поэтому, возможно, я ошибаюсь, но там такого единения нет. Уверена, мамы на ИВ стремятся восполнить его другими способами, и ребенок получает все, что ему нужно, но на ГВ это получает и мама, это ей нужно. И потом для здоровья полезно.

Добрая Лисица
03.05.2011, 23:29
Лена, вот гады они :wife: Вроде по ТК понизить в должности не могут. А про то, что им придется предложить тебе другое место, сеорее всего "на дурочку" решили припугнуть :005:

В любом случае все у вас выйдет как надо! :flower:
полностью согласна!!!
и про понизить, и про "на дурочку", и про выйдет как надо!
нервничай поменьше, ты права, закон на твоей стороне!!! будешь "формальным" начальником в декрете, а потом через 3 года может что-то изменится у них на фирме....
На самом деле, я сдалась, поскольку 3 года назад аналогичным образом была покрещена старшая - чтобы доставить приятное бабушке. Можно меня осуждать за малодушие, но я тогда не пошла на принцип. В общем, ладно, что сделано - то сделано... Удивило, правда, то, что за 3 года стоимость крещения в одной и той же церкви возросла в 4 раза :065:

А я сейчас так душевно порезалась в морской бой со своей старшей :072::)) Осенью, когда 1-й раз объясняла ей, как расставлять корабли и как стрелять, она очень сильно путалась, до конца доиграть не получалось. А сегодня дошли до самого конца, причем с равным счетом, сидели сейчас и выискивали друг у друга последний одноклеточный корабль :))
аналогично, мне все равно, а ей приятно :)

тааак прикольно со своими детишками играть в почти взрослые игры:love:

Rouge_cat
03.05.2011, 23:38
Безотносительно к Машиной ситуации. Иногда ГВ это брак по расчету, который потом становится страстной любовью. Когда как бы смиряешься с необходимостью кормить так, а не иначе, начинаешь искать плюсы и видишь, что ГВ - это такая нежность, такая близость с ребенком. У меня нет опыта ИВ, поэтому, возможно, я ошибаюсь, но там такого единения нет. Уверена, мамы на ИВ стремятся восполнить его другими способами, и ребенок получает все, что ему нужно, но на ГВ это получает и мама, это ей нужно. И потом для здоровья полезно.

Ты всежтаки опясываешь ситуацию, когда мама готова продлевать ГВ, т.е. не прям так оно противоречит её картине мира ;)
А с моей стороны: у меня было абсолютно беспроблемное ГВ, молока было - хоть залейся, меня, в принципе все устраивало, НО до определенного момента, когда мне настолько надоело постоянно спать на боку, укусы за грудь посреди ночи и т.п., что при одной мысли о кормлении у меня был нервяк. И вот тогда я поняла, что пора завязывать :) И кстати нежность и единение с ребенком у нас в большей степени начали проявляться после года :)

з.ы. всё ИМХО ;) я вообще считаю, что каждый по-своему прав :))

krapivinka
03.05.2011, 23:45
Девочки, хвастаюсь:008:
прикупила себе тапочки без каблучка к моему сарафану ВС :support: в закупке брала - цена :019: 350 руб, по цвету подошли идеально!!! довольна как слон!:)

и еще - сестра подарила Василисе детскую посудку - я еще подумала - рановато нам наверное посудку то :005: да какаое там !!!! вот уж пол дня все в нее играет - лялю, тигра кормит :love: и меня заодно:046:
хороши! к твоемы сарафанчику очень подходят!:flower:
про посудку - надо уже и мне ее достать:015:

По привычке беру Пискаревский 5%.
в Ленте..:008:

В магазине.
девы, видимо, я как-то коряво выразилась, что вы меня не поняли:))
ну вот в магазинах есть следующие вещи -
- всякие творожки - поянтно, что на запеканку и сырники они не годятся
- творожная масса со всякими вкраплениями типа изюма, кураги и т.п. - она слишком сладкая, бееее:0099:
- творог зернистый типа Пискаревского - из него я пыталась делать запеканку - ну неправильная по вкусу она получается:(
- остается только развесной творог:016:
кто-нить в московском р-не покупает где-нить развесной творог:support: - нужно проверенное место, не хочу кишечки!!!
-
Девочки, а кто-нибудь заказывал японский(китайский или корейский шампунь)? Хочу еще шампунь заказать...
покупала какой-то японский в бэбисмайле - осталась разочарована:005:
Ох девушки вы тут и строчить!!
В общем, хвастаюсь, мы сегодня в ЗМ купили коляску! Правда не трость, но тоже ничего! Graco CitiSport Вот такую, голубую!
http://mdata.yandex.net/i?path=b0921132954_img_id6323325691382148010.jpg

поздравляю!:)
вот здесь можно оценить в первом приближении http://www.bn.ru/oc_fl_w.phtml

Светик, а тебе кольпоскопию делали?и анализы - ээээээ забыла как называется-то:009:?
я бы на твоем месте еще другому врачу показалась бы
хотя мне вот сейчас один врач говорит - надо прижигать, другой - пока не надо, наблюдаем - сама в раздумьях, наверное, пойду к Савинову в 22 жк - его в топе про эрозию хвалят:016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776
м-да, чего это они тебя вообще тогда в статистику внесли?:065:

Лисюшка
03.05.2011, 23:47
наша 3шка (около 60 кв.м.) в 5ти минутах от метро, правда дом-корабль-точка, первый этаж. 3.2 (или 3.3 :009:)

смотрю телевизор - в области началась посевная, а у нас конь не валялся :(
Не верно оценили! 3,2-3,3 млн. руб. это цена небольшой 2-комнатной панели (42-44 кв. м), требующая ремонта, замены коммуникаций и окон. Но эта по нашему р-ну.

Понизить не могут. Без твоего согласия вообще ничего сделать не могут, так и будешь числиться в той должности, в какой сейчас. А после декрета видно будет, много воды еще утечет... Не переживай! Работа этого не стоит!
...крепко задумалась...

Прижигали мне очень давно,совершенно безболезненно, на вынашивание и рождение ребенка влияния не оказывало. При осмотре мне как-то врач сказала, что не видит вообще место прижигания. Согласна, сейчас есть более новые технологии!

+1

Беременный клон
03.05.2011, 23:50
- творожная масса со всякими вкраплениями типа изюма, кураги и т.п. - она слишком сладкая, бееее:0099:
- творог зернистый типа Пискаревского - из него я пыталась делать запеканку - ну неправильная по вкусу она получается:(

Я против развесного творога. Моя мама покупает "Пискарёвский" творог (не зернёный, а обычный в пачках) и творожню массу с изюмом. Сырники у неё получаются обалденные. :019:

natysik1
03.05.2011, 23:50
Лена ( Кысена) ,все наладится!!!!!!!!!!!

Главное не волнуйся, пример из жизни, меня начальница оооооочень хотела спихнуть, либо уволить либо понизить в должности.........но ФИХ:)) Честно говоря, мне было пофиг,что будет с работой ; знала ,что права и не парилась,но....даже предпологая,что начальница добьется своего....просто думала о своих малышках и о том ,что ни в коем случае не нервничать - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, спокойствие и только спокойствие.......................

Рассуждай так, от того ,что ты переживаешь ситуация не изменится,особенно в лучшую сторону, ввиду того ,что эмоции часто мешают совершать правильные поступки!!!!!!!!!!!!

Переживая ты наносишь вред здоровью своему и малышки....так что нет смысла волноваться:)

В крайнем случае, ведь твои родители могут вам одолжить денежку на рождение малышки??????

Лисюшка
03.05.2011, 23:58
кто-нить в московском р-не покупает где-нить развесной творог:support: - нужно проверенное место, не хочу кишечки!!!
-

Не так давно, стала покупать развесной творог, который в больших ведрах. Покупаю самый дорогой и самый жирный (100 с чем-то кило) называется "Фермерский". Творог использую только для запеканки, запеканка получается очень пышная и вкусная!:019: Такой запеканки у меня не получалось из творога в пачках, в том числе из "Пискаревского".
Я против развесного творога. Моя мама покупает "Пискарёвский" творог (не зернёный, а обычный в пачках) и творожню массу с изюмом. Сырники у неё получаются обалденные. :019:
А почему против?

Беременный клон
04.05.2011, 00:01
А почему против?

Не доверяю. У меня и к сметане развесной, и к молоку из бочек такое же отношение. Предпочитаю брать в красивом пакетике, не видя, как кто-то откуда-то каким-то черпаком мне это накладывает. :))

krapivinka
04.05.2011, 00:01

ага, такого-то я не видела - обычный в пачках - завтра поищу!:flower:

Лена, правильно девочки пишут - все еще сто раз переменится и сейчас не стоит даже думать об этом!!!
к тому же перемены наверняка будут к лучшему
конечно, в тебе сейчас все клокочет - еще бы, была начальником отдела, а эти гады воспользовались твоим декретным отпуском и хотят тебя слить (понимая, что в должности инженера ты вряд останешься там работать после декретного отпуска)
НО:ded: даже если это и произойдет - это наверняка будет лучше для тебя!!!
меня уволили в кризис из компании, в которой я проработала 5 лет
я была в шоке - но время показало, что увольнение пошло мне на пользу - я перестала нервничать, похудела и забеременела наконец!!! по сравнению с моим маленьким чудом та работка - тьфу на нее:))в общем, сейчас это может выглядеть удручающе - но Вселенная заботится о тебе:flower:, о как!:))

natysik1
04.05.2011, 00:07
Про крещение::ded:

Личность формируется с младенчиства.....

Говорите,вырастет и сам решит крестится или нет.......в 99 % - останется не крещенным.....вероятно,вам , это и не важно..не буду вдаваться в подробности, зачем крестить именно в младенчестве,просто приведу пример...

Тогда учить говорить "спасибо" тоже не надо, вырастет и сам решит говорить или нет........да и в школу не надо отдавать, вырастет и сам решит учиться или нет:)

Вряд ли готовы так воспитывать ребенка ....мол,пусть сам решает,что и как ему делать....с младенчиства мы наставляем ребенка на путь истинный , говорим ему ,что такое хорошо,что такое плохо, заставляем его учиться,правильно вести себя в обществе..........учим его всему....повторюсь ,именно с младенчиства, а ,что касается религии сам решит:( бытует мнение ,что религиозность сама ,как-нибудь привьется:(
жаль:(

roof_stranger
04.05.2011, 00:13
Я вот не понимаю, в чём кайф - чистить детям уши ватными палочками.:)) И ногти малышам я стричь боюсь и не умею.:008:

я поняла, что много пропустила в жизни. а зачем чистить уши? :009: я не чищу, они и так чистые и у ЛОРа к нам вопросов не было..

мне немного жаль, что уже не повторятся эти моменты с ГВ, но ведь с другой стороны - и дети растут, и вообще каждый день уникальный.
такого единения, безусловно нет, но есть другие всякие штуки.
а вот для здоровья не уверена, что полезно - это как Б. - все лучшее - детям и маме иногда не остается. или я не права?

Беременный клон
04.05.2011, 00:28
в 99 % - останется не крещенным.....

Ну и хорошо.
ЗЫ: Я агностик.

Беременный клон
04.05.2011, 00:29
я поняла, что много пропустила в жизни. а зачем чистить уши? :009: я не чищу, они и так чистые и у ЛОРа к нам вопросов не было..

Не знаю. Видимо, причина в том, что мы детей редко купаем. :008:

Беременный клон
04.05.2011, 00:30
все лучшее - детям и маме иногда не остается. или я не права?

И права, и не права. Польза ГВ: помогает активнее сокращаться матке после родов, снижает риск возникновения рака груди.

Bobby
04.05.2011, 00:31

есть ларек на Бассейной улице у метро Парк Победы (там где много кафешек). Очень хороший творог и разбирают его быстро.

Нинуля
04.05.2011, 00:40
Ты всежтаки опясываешь ситуацию, когда мама готова продлевать ГВ, т.е. не прям так оно противоречит её картине мира ;)
А с моей стороны: у меня было абсолютно беспроблемное ГВ, молока было - хоть залейся, меня, в принципе все устраивало, НО до определенного момента, когда мне настолько надоело постоянно спать на боку, укусы за грудь посреди ночи и т.п., что при одной мысли о кормлении у меня был нервяк. И вот тогда я поняла, что пора завязывать :) И кстати нежность и единение с ребенком у нас в большей степени начали проявляться после года :)

з.ы. всё ИМХО ;) я вообще считаю, что каждый по-своему прав :))
:flower: Я описываю ситуацию, когда мама смирилась с необходимостью ГВ в течение 3, максимум 6 месяцев, то есть минимального необходимого срока. Вот после 6 месяцев уж точно кормить ребенка без желания совершенно не стоит. :flower:
хороши! к твоемы сарафанчику очень подходят!:flower:
про посудку - надо уже и мне ее достать:015:

-

Обычный творог, кроме Пискаревского, еще хорош Димитровского молочного завода. Если будешь проходить мимо Династии на Алтайской, там он всегда есть. А самый лучший развесной творог - в Пулковском универмаге, с какой-то фермы, он там дорогой, но безумно-безумно вкусный и без всякой химии, срок его годности дней 5 максимум. Я творог не люблю, а этот ем с удовольствием. В пулковском вообще вся молочка с этой фермы вкусная.

Тогда учить говорить "спасибо" тоже не надо, вырастет и сам решит говорить или нет........да и в школу не надо отдавать, вырастет и сам решит учиться или нет:)

Вряд ли готовы так воспитывать ребенка ....мол,пусть сам решает,что и как ему делать....с младенчиства мы наставляем ребенка на путь истинный , говорим ему ,что такое хорошо,что такое плохо, заставляем его учиться,правильно вести себя в обществе..........учим его всему....повторюсь ,именно с младенчиства, а ,что касается религии сам решит:( бытует мнение ,что религиозность сама ,как-нибудь привьется:(

Вежливость и религиозность не равнозначны.
И мое дело объяснить ребенку, что положено говорить "спасибо", а вот говорить его или нет - решать только ему.

Что-то у меня какой-то дух противоречия сегодня проснулся:065:

Rouge_cat
04.05.2011, 00:41
Про крещение:
Крестить формально (ну чисто для галочки) не вижу смысла. Если родители не верующие и не будут водить ребенка в церковь, учить молиться и т.п., то какой смысл в этом крещении.
Самое главное, на мой взгляд, крестишь ребенка или нет - это с детства учить его жить по 10 Заповедям, они едины для всех религий, вообще - это просто логичные правила для гармоничного существования людей.
т.е. в любом случае, крестишь ребенка или нет, о его духовном воспитании нужно заботиться в первую очередь! :ded:

з.ы. как всегда, все имхо :))

Мишина мама
04.05.2011, 00:41

Мы на рынке покупаем (на Звёздной) развесной творог уже много лет- всё окей,никто ни разу не отравился.

Нинуля
04.05.2011, 00:45

мне немного жаль, что уже не повторятся эти моменты с ГВ, но ведь с другой стороны - и дети растут, и вообще каждый день уникальный.
такого единения, безусловно нет, но есть другие всякие штуки.
а вот для здоровья не уверена, что полезно - это как Б. - все лучшее - детям и маме иногда не остается. или я не права?

и Б, и ГВ - это гормональные перемены, которые полезны для женского здоровья. Но и нагрузка большая тоже. Британские ученые посчитали, что в идеале женщина должна родить и выкормить 4 детей исключительно ради собственного гормонального здоровья:065:

Нинуля
04.05.2011, 00:45
Про крещение:
Крестить формально (ну чисто для галочки) не вижу смысла. Если родители не верующие и не будут водить ребенка в церковь, учить молиться и т.п., то какой смысл в этом крещении.
Самое главное, на мой взгляд, крестишь ребенка или нет - это с детства учить его жить по 10 Заповедям, они едины для всех религий, вообще - это просто логичные правила для гармоничного существования людей.
т.е. в любом случае, крестишь ребенка или нет, о его духовном воспитании нужно заботиться в первую очередь! :ded:

з.ы. как всегда, все имхо :))

ППКС

Rouge_cat
04.05.2011, 00:48
ППКС

Я думала опять чтонить напишешь :))

roof_stranger
04.05.2011, 00:51

в Ленте в пачках есть просто творог.
а развесной как-то покупала, точно не помню, но что-то с ним было не то. а вот развесное масло и сметану люблю, и дешевле они.

Не верно оценили! 3,2-3,3 млн. руб. это цена небольшой 2-комнатной панели (42-44 кв. м), требующая ремонта, замены коммуникаций и окон. Но эта по нашему р-ну.

там оценивали во многих местах и везде примерно одинаково. район примерно ваш - Гражданка, но это была квартира распашонка на 1 этаже, холодная, окнами на север и запад, темная, плюс окна деревянные везде кроме одной комнаты, плюс ремонт нормальный только в ванной, туалете, кухне и в самой маленькой комнате.

Про крещение::ded:

Личность формируется с младенчиства.....

Говорите,вырастет и сам решит крестится или нет.......в 99 % - останется не крещенным.....вероятно,вам , это и не важно..не буду вдаваться в подробности, зачем крестить именно в младенчестве,просто приведу пример...

для каждого путь истинный свой. и в той же школе - отдать, отдали, учить - учите, а вот научиться или нет - это выбор каждого ребенка самостоятельный.

Беременный клон
Саша, согласна с тобой по поводу крещения. Если люди воцерквлённые, то вполне логично, что они крестят своих детей. Зачем крестят для галочки не понимаю. Да, можно перейти в другую религию во взрослом возрасте, но как-то не очень это красиво, ИМХО. Взрослый человек способен сам разобраться, нужна ему религия как часть жизни или нет. И он волен выбирать любую религию, хоть язычество. :)

Нинуля
Я думала опять чтонить напишешь :))

:)) тут я с тобой полностью согласна:))
И вообще церковь в современном ее виде меня отпугивает.

roof_stranger
04.05.2011, 00:55
И права, и не права. Польза ГВ: помогает активнее сокращаться матке после родов, снижает риск возникновения рака груди.

дааа. матка сокращалась с такими же почти ощущениями как схватки..
но видимо уже сократилась как надо - больше нет такого, ну ты видела :)

и Б, и ГВ - это гормональные перемены, которые полезны для женского здоровья. Но и нагрузка большая тоже. Британские ученые посчитали, что в идеале женщина должна родить и выкормить 4 детей исключительно ради собственного гормонального здоровья:065:

о! треть пути пройдена. треть потому что родить - родила, но выкормить в их понимании не выкормлю.

Беременный клон
04.05.2011, 00:57
дааа. матка сокращалась с такими же почти ощущениями как схватки..
но видимо уже сократилась как надо, ну ты видела :)

Дааааа, животик у тебя классный! :019:

anuka
04.05.2011, 00:58
Ну и хорошо.
ЗЫ: Я агностик.

+1:))

Rouge_cat
04.05.2011, 01:05
Дааааа, животик у тебя классный! :019:

А мой пузень решил остаться со мной :065: подрастянул его кто-то совей попой :))

AMARO
04.05.2011, 01:08
Миля, Луначарского 64, оцени по карте, не знаю далеко ли это для тебя. До меня от Озерков только маршрутки большие и маленькие :)

Rouge_cat
04.05.2011, 01:10
Миля, Луначарского 64, оцени по карте, не знаю далеко ли это для тебя. До меня от Озерков только маршрутки большие и маленькие :)

ээээх...все веселье пропустим :005:

Беременный клон
04.05.2011, 01:13

Посмотрела. До тебя от Озерков пешком не очень далеко. А вечером можно было бы мужа попросить на машине забрать...

Вот только мне в четверг младшую дочку некуда деть. :( У старшей два кружка. Не хочется маму заставлять на кружки ещё и с младшей тащиться.

roof_stranger
04.05.2011, 01:20
Девочки, а не встречались ли вам где-нибудь кеды такие, высокие почти до колена? подешевше.

yukla
04.05.2011, 01:53
Лида, спасибо за наводку:flower:, а то я то тупик - в регистратуру звоню и никак не могу дозвониться. Завтра буду звонить в платные услуги.

Юля, в КДЦ на Дундича очень хороший гастроэнтеролог Приворотский...нам наверное предстоит к нему пойти, надеюсь он поможет:005: блин, как же я не хочу, чтобы у Димы была пищевая аллергия:091: даю ему втрой раз уже Зостерин и галстену и мажу Элиделом, стало конечно получше..но на долго ли:( едим щас только гречу с яблоком, рис, кролика и брокколи:( и все равно к вечеру наши пятна немного краснеют...какаем иногда через день...
Света, спасибо! А как понять, к кому мне надо, к аллергологу или к гастроэнтерологу?
Слушай, а какие яблоки едите? Что-то я решила от яблок отказаться, почитала топик аллергиков - очень часто от них высыпает как раз.
У Майи, кстати, тоже вместе с аллергией запоры начались. О чем это говорит?:016:

Про крещение:
Вот целиком и полностью согласна!

Маша, про ГВ - чего ты правда оправдание себе ищешь, не нравится - не корми!!! У тебя есть положительный пример ИВ, так что можешь с чистой совестью делать, как тебе удобно и комфортно.:flower:
Ну или для очистки совести попробуй СВ, тогда хоть спокойна будешь, что ребенок не голодный и немножко хоть грудью покормишь.

anuka
04.05.2011, 01:58
Девочки , кто-нибудь ездил в Крым? можете что-нибудь похвалить..
Читаю топик про Крым голова кругом:043:

Заграничную заграницу не предлагать ,я российский паспорт не могу сделать:065: а тут 4 загран ,я их к концу лета только сделаю( если ообще сделаю)

yukla
04.05.2011, 02:03

Заграничную заграницу не предлагать ,я российский паспорт не могу сделать:065: а тут 4 загран ,я их к концу лета только сделаю( если ообще сделаю)
Про Крым могу сказать, что, если дикарями, то не надо ехать в Алушту, там одни санатории и все пляжи им пренадлежат, все перегорожено. Хотя в остальном милый городок, парк, аквапарк, все дела.
Еще была в Судаке - как-то там сухо и песочно мне было, зелени мало.
Езжайте к Дане;):))

RedFox
04.05.2011, 02:03
ну вот в магазинах есть следующие вещи
Я запеканку делаю нечасто, чаще все-таки ленивые вареники, для них беру, как и написала, Пискаревский 5% (в пачках, не зерненый в желтом стакане). Вчера сделала запеканку из Снежка 9% - просто так есть его оказалось совершенно невозможно, какой-то плотно-безвкусно-маслянистый, что ли, а запеканочка вышла очень вкусненькая :019: Видимо, для запеканки лучше брать жирность больше 5%.
Пискаревский в пачках выглядит так, продается во всех Пятерочках-Океях-Лентах:

http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000497.jpg

Крестить ребенка и научить его вежливости/дать образование - лично для меня абсолютно разные вещи. Без образования (и вежливости тоже), имхо, в нашей жизни не обойтись, что касается крещения - здесь у каждого своя точка зрения, которая имеет право на существование.

Я не считаю, что религиозность сама привьется, и думаю, что прививать своим детям нужно только то, во что ты веришь сам. Уверена, что действительно глубоко верующие люди исподволь передадут свои взгляды и убеждения детям - своим образом жизни. Лично для меня понятия веры и соблюдения обрядов не тождественны (для моей свекрови крещение внуков - это именно соблюдение некой обязательной нормы, поскольку вся ее религиозность состоит исключительно в освящении воды на Крещение и крашении яиц на Пасху, а о том, что такое, например, причастие, она не имеет ни малейшего представления).

ППКС :flower:
Тоже думаю, что имелась в виду профилактика рака груди. По поводу "ничего не остается маме" - я нормально себя чувствовала и чувствую до сих пор, хотя у меня было 3,9 лет ГВ, сразу же после этого 2-я беременность и снова ГВ ;)

Гайчуля
04.05.2011, 02:15

Ничего себе!:wife: Леночка, все образуется. Обязательно проконсультируйся с юристами, можно даже несколькими.

..вот согласна... и муж у меня примерно того же мнения... точнее - ему в принципе все равно...
...мои родители знают, что если я в голову что втемяшила, то фиг выбьешь...
...а вот его (мужа) родители этого еще не знают... и начинается: "надо, чтобы у ребеночка ангел был... ты как жена поговори с мужем, пусть он покрестит"....

мне тоже многие бабушки говорят, что НУЖНО крестить...но муж не крещеный, и считает, что ребенок может сам выбрать для себя веру...пока не крестили, не хочется давить с таким вопросом

sahkanit
04.05.2011, 02:45
у нас супер-папа, но делает ровно столько же, сколько и твой. просто не папское это дело.А в чем проявляется то, что он "супер-папа"? Я, в целом, с тобой согласна. У меня муж работает по 12-14 часов в сутки, чтобы обеспечить нас материально, и мне кажется неправильным вешать на него еще и уход за детьми. Но вот например, по хозяйству я тоже ничего на него не вешаю, даже чашку из-под кофе не прошу от компьютера на кухню отнести. Однако по выходным он готовит чудесную еду - ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, а не для того, чтобы облегчить мою жизнь. Вот чего-то такого же хотелось бы и в отношении детей. Чтобы хотя бы раз в неделю он делал с ними что-то, чего не делаю я, и делал это для собственного удовольствия. А так за детей обидно :(

все игры сводятся к игре на гитаре (он играет она слушает и помогает бренчать)
Ну, тоже неплохо :)
Нина и Маша - сколько зубиков у Рона с Алисой???? мы отвлеклись на восьмой нижний - а тут решила помазать калгелем - так у нее и боковые вылезли 11 :080: Вчера только 9-й обнаружила, а сегодня еще два.

УНО и иногда РуммикубА что это?

Ну и зачем ещё балконы используют? :016: Чайку попить на свежем воздухе, книжку почитать :019:

Но совсем то без белка нельзя же, наверное? Все время поражалась, как ты без молочки жила и еще и мясо в себя пихала, если ты его не любишь, теперь вот тоже придется:065:Не хочу давать дурных советов, но все-таки мне кажется, что не очень-то нужна вам строгая диета :008: Мы с аналогичными пятнами ходили к аллергологу, он нам сказал, что это не аллергия, а АД. И от питания он не зависит. Больше всего зависит от климата. В Израиле у Максима не было высыпаний лет с трех, а в Питере еще этим летом цвел.

Девчата, как вы без мяса?!?!? я вот свеклы с чесночком поела, салат из зелени - вкуууусно! НО хожу и не хватает чего -то - пока кусочек отварной курочки филе не схомячили с дочей - не могла успокоиться моя душонка :015:Так у всех организмы разные :) У меня вообще периодами :) В юности года два была вегетарианкой. Потом ела мясо, но по чуть-чуть. В первых же дней первой беременности стала жутким мясоедом, и оставалась таковым все ГВ. С самого начала второй беременности мясо видеть не могла - до 20-какой-то недели. Сейчас опять ему по чуть-чуть.

Может мне, конечно, показалось....:008: но если уж так не хочешь кормить - не корми :) зачем отговорки искать? :flower:+1 :)) Таким отговорками может быть два объяснения: либо Маша не до конца уверена в правильности своего выбора, и пытается оправдать его перед самой собой; либо мы так ее затюкали нахваливанием ГВ, что она старательно ищет в нем недостатки :))

А вообще интересно. Если бы я читала весь наш топик, кроме сообщений, касающихся ГВ, а потом мне предложили бы сказать, кто в нашем топике будет самым долгокормящим, я бы назвала Машу и Валю :065:

не было у нас ни коликов, ни газиков, ничего такого, запоров не было, что такое трубочка я не знаю - у нас ее нет.
ППКС ;););)

А ты как продавала? Через фирму или сама? Мне просто сказали что наша 2-ка в 5-ти минутах от метро в Сталинском доме (кажись 57 кв м) будет стоить не больше 3,8 млнЧерез агента, он мне уже две квартиры продал, очень быстро и удачно. Но 5% - агентству. Мне на руки 3 135 000. Если хочешь, дам координаты.

Не принимай так близко к сердцу, все будет хорошо!
А я сейчас так душевно порезалась в морской бой со своей старшей :072::)) А я думала, еще рано. Надо и нам попробовать :009:

Что-то у мусульман никто не спрашивает мальчиков,а делают им всем обрезание в детском возрасте,и отношение к вере у них трепетное.Это религиозные люди. У евреев так же. А у меня оба не обрезаны.

с детства учить его жить по 10 Заповедям, они едины для всех религий, вообще - это просто логичные правила для гармоничного существования людей.
Кхе-кхе :) А ты эти 10 заповедей перечислить можешь? ;) Почему-то многие думают, что первая заповедь - "не убий", а ведь она только 6-я. И насчет единства для всех религий - как тебе, скажем, 4-я (очень важная в иудазме)? А 2-я - сильно подходит для христианства, с его любовью к иконам? А 3-ю ты вообще понимаешь?

anuka
04.05.2011, 02:49
Про Крым могу сказать, что, если дикарями, то не надо ехать в Алушту, там одни санатории и все пляжи им пренадлежат, все перегорожено. Хотя в остальном милый городок, парк, аквапарк, все дела.
Еще была в Судаке - как-то там сухо и песочно мне было, зелени мало.
Езжайте к Дане;):))

Точно! Дана ,как я могла забыть:073: У вас море близко?

Беременный клон
04.05.2011, 02:53
Чайку попить на свежем воздухе, книжку почитать :019:

30 раз за год? :)) В Петербурге ведь то мороз со снегом, то дождь, то ветрюга.

А вообще интересно. Если бы я читала весь наш топик, кроме сообщений, касающихся ГВ, а потом мне предложили бы сказать, кто в нашем топике будет самым долгокормящим, я бы назвала Машу и Валю
Почему?

Rouge_cat
04.05.2011, 03:03
Кхе-кхе :) А ты эти 10 заповедей перечислить можешь? ;) Почему-то многие думают, что первая заповедь - "не убий", а ведь она только 6-я. И насчет единства для всех религий - как тебе, скажем, 4-я (очень важная в иудазме)? А 2-я - сильно подходит для христианства, с его любовью к иконам? А 3-ю ты вообще понимаешь?

Могу :008: И 3-ю понимаю :)

Вот если не придираться к моим словам, ты ведь поняла, что я имела в виду ;):flower:

yukla
04.05.2011, 03:06
Не хочу давать дурных советов, но все-таки мне кажется, что не очень-то нужна вам строгая диета :008: Мы с аналогичными пятнами ходили к аллергологу, он нам сказал, что это не аллергия, а АД. И от питания он не зависит. Больше всего зависит от климата. В Израиле у Максима не было высыпаний лет с трех, а в Питере еще этим летом цвел.
Маша, не сбивай меня, у меня так хорошо пошла борьба с печеньками:ded::)) Шучу, конечно.
А ведь АД - это еще хуже пищевой аллергии, правильно я понимаю? Не надо нам его:001: Куда же я подамся то, у нас тут климат всегда такой будет же:009:

Так у всех организмы разные :) У меня вообще периодами :) В юности года два была вегетарианкой. Потом ела мясо, но по чуть-чуть. В первых же дней первой беременности стала жутким мясоедом, и оставалась таковым все ГВ. С самого начала второй беременности мясо видеть не могла - до 20-какой-то недели. Сейчас опять ему по чуть-чуть
Да-да, я вот всю жизнь была жутким мясоедом, никакие печеньки мне не нужны были, подай кусок мяса. А с начала беременности от мяса прямо воротить стало. Потом вроде стала спокойнее относиться, могу иногда поесть, но как-то особой любви не испытываю.

Нинуля
04.05.2011, 03:07
Маша, про уно http://www.igroved.ru/games/uno-series/uno/
Кстати, есть колоды и с тачками, и с историей игрушек, так как игра простая, детки тоже в нее рубятся.
Руммикуб http://www.igroved.ru/games/rummikub-series/rummikub/

sahkanit
04.05.2011, 03:07
30 раз за год? :)) В Петербурге ведь то мороз со снегом, то дождь, то ветрюга.Я 25 лет прожила в квартире без балкона. И когда впервые приехала в свою новую квартиру (ту, которую сейчас продала :0009:), вышла с бутербродом на балкон, и так мне там хорошо было... И за те пару месяцев, что я в ней прожила, часто выходила на балкон просто постоять, воздухом подышать...
Почему?
Ну как-то от тех, у кого отношение к беременности и родам естественно-позитивное, ждешь и продолжения естественного :) Тем более у Маши тяга к собственной земле, сельскому хозяйству, природе, активной жизни... Как-то в эту картину хорошо вписывается ГВ.

yukla
04.05.2011, 03:12
Нина, классные игры!
Напомнила мне, что мы еще играли раньше в Cluedo (http://www.igroved.ru/games/cluedo/) и в Magic The Gathering (http://www.mymagic.ru/)

Нинуля
04.05.2011, 03:13
http://www.igroved.ru/games/korova006/ вот эта раньше была популярной в нашей компании

Нинуля
04.05.2011, 03:15
Нина, классные игры!
Напомнила мне, что мы еще играли раньше в Cluedo (http://www.igroved.ru/games/cluedo/) и в Magic The Gathering (http://www.mymagic.ru/)

Клуедо эта наша любовь с сестрой, мы ее из какого-то журнала вырезали и могли днями играть, а теперь я никак не могу понять, как там вычислить убийцу:009:

Беременный клон
04.05.2011, 03:15
Могу :008: И 3-ю понимаю :)
А я вообще кроме "не убий", "не укради" и "не прелюбодействуй" ничего не помню.:008: Пойду, что ли, в интернете пошарю на эту тему.
Ну как-то от тех, у кого отношение к беременности и родам естественно-позитивное, ждешь и продолжения естественного :) Тем более у Маши тяга к собственной земле, сельскому хозяйству, природе, активной жизни... Как-то в эту картину хорошо вписывается ГВ.
Ну да, логично. :)

sahkanit
04.05.2011, 03:21
А ведь АД - это еще хуже пищевой аллергии, правильно я понимаю? Не надо нам его:001: Куда же я подамся то, у нас тут климат всегда такой будет жеГлавное, хорошего врача найти. У нас аллерголог вообще сказал: "привыкайте, 80% детей с этим живут"; гомеопат выписал горошинки, которые мы пили несколько месяцев безрезультатно; педиатр посоветовал крем "А-Дерма", который действительно неплохо помогает, если им регулярно мазать.

Вот если не придираться к моим словам, ты ведь поняла, что я имела в виду ;):flower:Ну, в целом поняла. Но даже если заменить слова "10 заповедей" на "нравственные заповеди", все равно в каждой религии (читай - культуре) они будут несколько отличаться. Я к тому, что ничего универсального для всех религий нет. Поэтому родители-христиане, скорее всего, вырастят христианина, родители-атеисты - атеиста. А для изменения религии нужен сильный переворот сознания.

Маша, про уно http://www.igroved.ru/games/uno-series/uno/
Кстати, есть колоды и с тачками, и с историей игрушек, так как игра простая, детки тоже в нее рубятся.
Руммикуб http://www.igroved.ru/games/rummikub-series/rummikub/
Спасибо!

yukla
04.05.2011, 03:21
Юля К., ты зачем упоминала Драйзера, когда я про книги спрашивала? Тебе он нравится?:0007: Что конкретно у него нужно прочитать? А то я начала "Сестру Керри" и у меня прямо нет слов, чтобы никого не обидеть:wife:
С досады взялась за "Маятник Фуко", который давно хотела, но боялась почитать.

sahkanit
04.05.2011, 03:32
С досады взялась за "Маятник Фуко", который давно хотела, но боялась почитать.
А почему боялась?

Лисюшка
04.05.2011, 09:28
Доброе утро! Мы уже проснулись!

Сида
04.05.2011, 09:50
Доброе утро. Я тут с 6 опять:001:
не нравится мне мое раннее вставание:005: и соответственно раннее засыпание.
Сижу вас читаю... написали вроде и немного но долго читаю я и еще не дочитала
вообще ГВ ни разу не экономичная вещь. подгузов уходит море, плюс я вечноголодная.
Ой Маша тее уже столько про ГВ понаписали впереди (я все не цитирую).
Для меня ГВ была мука ацкая первые пол года.Но меня остановила аллергия на смесь и запор (трубочки свечи) притом что и на ГВ с ними тоже мучалась но в меньшей степени.
Ты попробуй оставить ГВ по утрам вечерам и ночью. А днем давай смесь. И Влад необязательно откажется от груди это точно. В ГВ ведь самые важные кормления ночные от того на сколько они интенсивны удет зависеть и молоко днем. Хотя вы же не вместе спите.
Сейчас понимаю что идеальный вариант это смесь +сися.

Моя девочка ведет себя очень странно. Пососет начинает кувыркаться по кровати, я прячу грудь-начинает громко плакать-тупо требовательно ,достану немного пососет и снова играет, если грудь не убирать может довольно долго играть (ходить ползать целоваться). Что это?
Может мне, конечно, показалось....:008: но если уж так не хочешь кормить - не корми :) зачем отговорки искать? :flower:
Я не хотела. Но стала кормить.
У мусульман - обрезание не равно крещению. У них есть обряд похожий на крещение они там говорят ребенку в ухо его имя (мне свекровь рассказывала).
А обрезание-это очередной повод заколоть барана и напиться (отметить), сейчас же обрезание не такая жизненная необходимость по крайней мере в городах.
Одна тетка мне рассказала что муж у нее обрезанный (тетке 55 лет почти). А дело было так: у ее мужа родственники в Казахстане, он с родителями поехал в гости (лет 6 ему было). И как раз его троюродного брата собрались :0052:(мать русская отец казах). Ну и д. Гену заодно под шумок - праздник же. А он коренной ленинградец все в семье русские:))
Мы тут на одном малышатнике случайно выяснили что мужья у многих "чикнутые":)) по мед показаниям и т.п.
Ты про меня пишешь???:)
Правда страстной любовью не стал но удобно очень ночью.
Очень люблю почитать полежать а Софи сосет:)

Кысёна
04.05.2011, 10:22
Девочки.всем спасибо за поддержку!!!!:flower:
давление все-таки не от переживаний скакануло.Да и я вроде не так переживаю.Что странно для меня.В первую беременность когда мне мозги выносили с декретом я все нервничала, а сейчас довольно спокойна.Уже знаю что от них ждать и к чему готовиться:))
Да еще муж успокоил, приятно было почувствовать его плечо:love:

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 10:23
Девочки, приветик!!!
моя лапушка спит все еще :010: отсыпается видимо после праздников у бабушки (они с Алисой и в догонялки и в прятки там наигрались :))моя так смешно говорит вместо ку-ку -- ка-ка (с интонацией ку-ку :love: а еще зубки лезли - она ночью там плохо спала :()

Заметила, что Сида стала по утрам писать - все хотела спросить - чего так рано встаешь -то?? а теперь понимаю, что доча стала жаворонком?!?!?

про балкон - как я люблю у мамы выйти с утра летом - свежо, стрижи чирикают:0076: - сядешь на диванчик - вид на реку и пьешь себе кофЕЙ! :037: и доча прошлым летом рядом лежала в люльке - и она под присмотром и я с книжечкой - не жисть, а рай :)) так что мне нужен балкон и у Маши он офигенский!!!

про ГВ, вот я не знала, что такое ЛВ - а то бы практиковала бы СВ (ну постаралась бы), а то у меня с ГВ не вышло - конечно ИВ - ни газов ни коликов, ни диеты, спит хорошо, отдельно, но сейчас бы , родив второго я бы попробовала кормить до 3-х, до 6-ти месяцев, а в свое время я почему то даже не знала, что можно СВ
Маша, делай так, как удобно тебе!!! а если нужны плюсы ИВ - то я подскажу (а то они все ГВ хвалят ;)) слушай свое сердце, Вика сказала, что ВСЕЛЕННАЯ о нас заботится - раз у тебя ИВ - значит так вселенная знает, что это лучше ;)
зы мне думается, я какую то новую религию изобрела :073:

про религию - согласна с Наташей - должны родители воспитывать, НО в нашей стране конечно религия очень извращенная - и в церкви бабули блин вечно поучать наровят и опиум для народа это конечно да, НО :ded: (я только про себЯ говорю) тядко жить без светлой веры в душе и сердце - мне помогает, и в ангелов верю и всегда есть надежда, как то так, не благодарное это дело - спорить о религии, я просто рада, что в моей семье нет разногласий по этому поводу, мы не ходим в церковь(а жаль), не соблюдаем обрядов, но верим.....

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 10:28
а!!!!!!!! про Кысену забыла написать!!!! не переживай - доченька твоя спокойней будет, а то от пережтиваний детки потом плаксивые бывают!
НИКТО тебя не смеет понизить ТЕМ БОЛЕЕ в декрете!!!! не подписывай ничего и вообще возьми за правило(ну я про свой характер пишу - ты можешь конечно с этим не согласиться -но напишу - вдруг пригодиться) - говорить таким тихим слегка ядовито ведьмовским СПОКОЙным тоном - типа" попробуйте!" (ну когда говорят понизим без тебя, сокрастим и проч) и так:
- Попробуйте, посмотрим, что на это скажет комиссия по труду (ну или там другая комиссия - надо подготовленной конечно быть! (хи-хи)
просто когда ты не психуешь, а говоришь ооочень так ядовито спокойно - всем страшно становиться и они думают, что вдруг чего-то не знают! а ты такая вся уверенная(ты ж начальник!!!) и так спокойненько - ню-ню
вообщем , хвост пистолетом, а через три года вообще тебя позовут и клянятся будут - вот увидишь!!!!!!!!!!!!!!!!!

mumsik
04.05.2011, 10:31
Про уши Лор настоятельно рекомендует в сам проход не залезать,чистить только то,что снаружи!
Про ГВ в топике многодеток недавно одна мамочка завязала с ГВ внимание! после 10:004: лет !(но это она не одного ребёнка кормила конечно же:073:)

Кысёна
04.05.2011, 10:34
а!!!!!!!! про Кысену забыла написать!!!! не переживай - доченька твоя спокойней будет, а то от пережтиваний детки потом плаксивые бывают!
НИКТО тебя не смеет понизить ТЕМ БОЛЕЕ в декрете!!!! !!

:))Лида.я так вчера и говорила, только старалась не язвить. а просто улыбаться от души.только пока не стала пугать трудовой комиссией:))Просто сказала,что ничего не буду прям сейчас писать и подписывать.Оформляйте по старому.
Малышка наша растет такой буйной, что мои переживания ей не как не повлияют.Вот точно чертёнок в юбке будет:010:
Лида, а это точно???ладно.после обеда свяжусь с юристами.
Просто я думала если реорганизация и убирают вообще должность такую, то и меня будут точно убирать:009:

Мишина мама
04.05.2011, 10:40
доброе утречко!

мне в Новом Свете понравилось,красотища там....Одна экскурсия по тропе Голицына чего стоит...
море было чище,чем в Алуштах и Алупках.Народу поменьше.
Но это было в 2004 году,может,что-то изменилось уже

А ещё там завод шампанских вин "Новый свет"....некоторые его виды очень даже :019:

Кысёна
04.05.2011, 10:43
Поехала к гематологу на Маяковку, а то обидно будет туда переться и опоздать:(
Вот пара фоток с Беларуссии
Это так наш мальчик там гулял-прям как летом:)
http://s47.radikal.ru/i115/1105/8f/cd94962a8a00t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1105/8f/cd94962a8a00.jpg.html)
А это я пузан:))
http://s58.radikal.ru/i159/1105/5d/aa3963b5409at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/5d/aa3963b5409a.jpg.html)

mumsik
04.05.2011, 10:47
Паша вылитый папа!:)А ты просто красавица!:)

Нинуля
04.05.2011, 10:53
доброе утречко!

мне в Новом Свете понравилось,красотища там....Одна экскурсия по тропе Голицына чего стоит...
море было чище,чем в Алуштах и Алупках.Народу поменьше.
Но это было в 2004 году,может,что-то изменилось уже

А ещё там завод шампанских вин "Новый свет"....некоторые его виды очень даже :019:

только в новом свете заход в море не для деток, там камни. и развлечений для деток там маловато. мы там были в 2007. Правда, там очень дешево.