PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

HACTEHbKA
04.05.2011, 11:00
Девочки, хвастаюсь:008:
прикупила себе тапочки без каблучка к моему сарафану ВС :support: в закупке брала - цена :019: 350 руб, по цвету подошли идеально!!! довольна как слон!:)

Классные,а цена:019:
Ох девушки вы тут и строчить!!
В общем, хвастаюсь, мы сегодня в ЗМ купили коляску! Правда не трость, но тоже ничего! Graco CitiSport Вот такую, голубую!

С коляской!:support:
вообщем пожалуюсь вам или вернее просто расскажу ситуацию свою

Лена,не расстраивайся,все будет хорошо!

а вот для здоровья не уверена, что полезно - это как Б. - все лучшее - детям и маме иногда не остается. или я не права?
Я например и так худая,скелет,а с ГВ,так вообще зомби ходячие была,да и молока особо не было,хотя и чаи пила,и ела,но как-то не айс.,ребенок не наедался:(

Мишина мама
04.05.2011, 11:01
только в новом свете заход в море не для деток, там камни. и развлечений для деток там маловато. мы там были в 2007. Правда, там очень дешево.

про заход в море что-то совсем не помню,на предмет удобства детей я тогда отдых не рассматривала :))
Попробуй про Феодосию тогда почитать,сама не была,но у меня много кто из знакомых туда с малышами ездил- говорят,понравилось,что пляж песчаный и заход в море плавный,детям хорошо.
Но народу там тоже тьма :001:

HACTEHbKA
04.05.2011, 11:02
Поехала к гематологу на Маяковку, а то обидно будет туда переться и опоздать:(
Вот пара фоток с Беларуссии
Это так наш мальчик там гулял-прям как летом:)
http://s47.radikal.ru/i115/1105/8f/cd94962a8a00t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1105/8f/cd94962a8a00.jpg.html)
А это я пузан:))
http://s58.radikal.ru/i159/1105/5d/aa3963b5409at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/5d/aa3963b5409a.jpg.html)

Здорово!Пузик :love:

Сида
04.05.2011, 11:03
НО:ded: даже если это и произойдет - это наверняка будет лучше для тебя!!!
меня уволили в кризис из компании, в которой я проработала 5 лет
я была в шоке - но время показало, что увольнение пошло мне на пользу - я перестала нервничать, похудела и забеременела наконец!!! по сравнению с моим маленьким чудом та работка - тьфу на нее:))в общем, сейчас это может выглядеть удручающе - но Вселенная заботится о тебе:flower:, о как!:))
Лена (Кысеныш) надеюсь на работе у тебя все будет ОК
Вика:099:. У меня тоже с кризисом только положительные эмоции.:) Из-за кризиса компания в которой я работала-обонкротилась (или сделала вид) я уволилась еще до этого. Устроилась на другую там оказалось все тАк грустно:005: я такой совдепии и такого регресса нигде не видела. Уволилась-отдохнуть, до этого работала почти без отпусков с 2004 года (ну что такое отпуск 2 недели:005:). Забеременить не могла:(. А тут организм отдохнул и залетела:))
и Б, и ГВ - это гормональные перемены, которые полезны для женского здоровья. Но и нагрузка большая тоже. Британские ученые посчитали, что в идеале женщина должна родить и выкормить 4 детей исключительно ради собственного гормонального здоровья:065:
4-х:010: я не выкормлю, я ж исчезну тогда:))
Честно девочки думаю со вторым бороться за ГВ тАк не буду:001:, надеюсь что ГВ наладится легко:)) (наивная да?). Смесь буду давать без слез -это точно.
Саша, согласна с тобой по поводу крещения. Если люди воцерквлённые, то вполне логично, что они крестят своих детей. Зачем крестят для галочки не понимаю. Да, можно перейти в другую религию во взрослом возрасте, но как-то не очень это красиво, ИМХО. Взрослый человек способен сам разобраться, нужна ему религия как часть жизни или нет. И он волен выбирать любую религию, хоть язычество. :)
Вот моя свекровь крестила сына для галочки (по мусульмански ИМЯНАРЕЧЕНИЕ во как это называется:))) . Вся семья у них условно-мусульманская. Не понимаю зачем. Муж абсолютный атеист. Да и она тоже.

Я вот не очень люблю нашу церковь, точнее сказать вообще не люблю. А вера наша нравится , в принципе я не против. Про церковь очень много плохого знаю-бррррррррр. Но если смотреть по другому церковь-как воплощение ВЕРЫ не виновата ни в чем, и это уже грех служащих церкви (от дьячков и бабушек которые свечки убирают до епископов) плюс вина государства и государственной политики , которая не умеет управлять страной и людьми.
Я люблю красить яйца и кушать куличи:). Люблю наши праздники, звон колоколов, причастие - очень нравится. Главное найти своего духовника, но об этом много говорили.
Крещение для галочки в какой-то степени имеет место быть все же. Знаю грустный пример своего дальнего родственника. Которого в детстве не смогли покрестить (в советское время церквей мало было) а потом он не дался. Теперь за него даже свечку в храме не поставить за упокой. :( о чем переживают все родственники. Хотя странно все это.

А в чем проявляется то, что он "супер-папа"? Я, в целом, с тобой согласна. У меня муж работает по 12-14 часов в сутки, чтобы обеспечить нас материально, и мне кажется неправильным вешать на него еще и уход за детьми. Но вот например, по хозяйству я тоже ничего на него не вешаю, даже чашку из-под кофе не прошу от компьютера на кухню отнести. Однако по выходным он готовит чудесную еду - ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, а не для того, чтобы облегчить мою жизнь. Вот чего-то такого же хотелось бы и в отношении детей. Чтобы хотя бы раз в неделю он делал с ними что-то, чего не делаю я, и делал это для собственного удовольствия. А так за детей обидно :(

Через агента, он мне уже две квартиры продал, очень быстро и удачно. Но 5% - агентству. Мне на руки 3 135 000. Если хочешь, дам координаты.

Кхе-кхе :) А ты эти 10 заповедей перечислить можешь? ;) Почему-то многие думают, что первая заповедь - "не убий", а ведь она только 6-я. И насчет единства для всех религий - как тебе, скажем, 4-я (очень важная в иудазме)? А 2-я - сильно подходит для христианства, с его любовью к иконам? А 3-ю ты вообще понимаешь?
Мне тож за детку обидно, так мало внимания:(. И ведь придет с работы-никакого желания поиграть с ребенком. Пока я не намекну потом скажу прямо могу и заорать:008: на папу. . Неужели вашему папе даже с 5 летним Максимом неинтересно?:( блин я так надеюсь что вот вот совсем скоро он начнет интересоваться ребенком по другому (не только что нового как кушает как спит).
Маша у тебя же новая квартира в хорошем новом доме. И поэтому цена хорошая. (или я ошибаюсь).
Хотя в сталинках же тоже дорогие квартиры.
Хотя сейчас на рынке столько жилья и народ очень разборчивый стал, за свои же деньги покупают соответственно выбирают то что нужно конкретно им.

Перечитала заповеди.
4-я заповедь совсем не православная какая-то, я про нее и забыла.
Вообще православие-очень странная вера. Моя бабушка например читает разные молитвы, какие-то акафисты . А библию не читает и не знает. Хотя, по моему, Библия-должна быть настольной книгой у христиан.

ЗЫ: девочки как сделать так- я например отвечаю на цитату там несколько частей которые я хотела бы прокомментить . Комментирую сначала одну часть под розовеньким окошечком, потом снова розовенькое окошечко(с цитатой из того же сообщения) мой коммент , снова цитата в розовом окошечке . Кратко- как поделить цитату ? надеюсь понятно написала.

ЗЫ ЗЫ: моя еще спит.
Надо будить. сейчас сварю кашу и разбужу.

Сида
04.05.2011, 11:17
Девочки, приветик!!!

Заметила, что Сида стала по утрам писать - все хотела спросить - чего так рано встаешь -то?? а теперь понимаю, что доча стала жаворонком?!?!?

про ГВ, вот я не знала, что такое ЛВ - а то бы практиковала бы СВ (ну постаралась бы), а то у меня с ГВ не вышло - конечно ИВ - ни газов ни коликов, ни диеты, спит хорошо, отдельно, но сейчас бы , родив второго я бы попробовала кормить до 3-х, до 6-ти месяцев, а в свое время я почему то даже не знала, что можно СВ

про религию - согласна с Наташей - должны родители воспитывать, НО в нашей стране конечно религия очень извращенная - и в церкви бабули блин вечно поучать наровят и опиум для народа это конечно да, НО :ded: (я только про себЯ говорю) тядко жить без светлой веры в душе и сердце - мне помогает, и в ангелов верю и всегда есть надежда, как то так, не благодарное это дело - спорить о религии, я просто рада, что в моей семье нет разногласий по этому поводу, мы не ходим в церковь(а жаль), не соблюдаем обрядов, но верим.....
Моя так и осталась Совой:(, а нам в пятницу к врачу аж в 10-30:010: как будить не знаю пытаюсь ее перестроить на новый лад, пока не получается.
Жаворонком стала почему-то я.
Постесняюсь спросить почему у тебя ГВ не вышло??? вродек ты писала что даже таблетки пила от лактации при прекращении ГВ, значит молока хватало точнее оно было. Ты сколько вообще кормила день-два-неделю-месяц???
Я очень страдаю от того что у нас разногласия в вере:(
Про уши Лор настоятельно рекомендует в сам проход не залезать,чистить только то,что снаружи!
Про ГВ в топике многодеток недавно одна мамочка завязала с ГВ внимание! после 10:004: лет !(но это она не одного ребёнка кормила конечно же:073:)
Я немного в ушко палочкой залезаю (неглубоко на 0,5 см ну может на 1 см иногда) у сонечки очень много серы, капаю ремо-вакс раз -два раза в месяц
ПОчему она свернула ГВ???:008: надоело? сколько у нее деток 3-4? Наверно и в тандеме кормила? Блин я за год очень устала но сворачивать пока не буду. Наверно потому что мне очень трудно далось ГВ:008:
Поехала к гематологу на Маяковку, а то обидно будет туда переться и опоздать:(
Вот пара фоток с Беларуссии
Это так наш мальчик там гулял-прям как летом:)

Удачно съездить @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сладкий Павлик.
А ты-красопета:love:, и не такая толстая. Все таки как хорошо когда тепло. и беременные красивее чем в куртках.

gda78
04.05.2011, 11:31
Добрый день
Читаю по диагонали...
Стеша - красотка, Егорка - :love:, Лена - беременяшечка - :love: (не переживай, читай закон!!!), Павлундий с папой - такие милые и летние!
Майечке и Диме - справится с аллергией (у нас с аллергией дело идет на поправку, по-словам аллерголога, по-тихонечку надо вводить продукты новые, говорит).
Света, на Брокколи может подсыпать (аллерголог сказала), тыблоки можно только зеленые, конечно, но подсыпать тож.может, т.к. ни с ветки ж, на нитраты и нитриты всякие может сыпать!!!!
С температурой боремся, спит по-прежнему только на мне.
Я вот бросила козявку и умчалась на работу (70 человек ждут денежку до выходных), но папа пока справляется с Беатычем.

krapivinka
04.05.2011, 11:31
Девочки, а не встречались ли вам где-нибудь кеды такие, высокие почти до колена? подешевше.
кеды видела в сеппяле - но были ли там настолько высокие, не помню:008:
Девочки , кто-нибудь ездил в Крым? можете что-нибудь похвалить..
Читаю топик про Крым голова кругом:043:

хорошие песчаные пляжи - Феодосия, Русская Мама (ударение на второй слог) - это рядышком с Керчью, Азовское море, и Учкуевка в Севастополе
все остальное тоже прекрасное - но пляжи преимущественно галечные и народу на ЮБК - прорва:001:
Про уши Лор настоятельно рекомендует в сам проход не залезать,чистить только то,что снаружи!
Про ГВ в топике многодеток недавно одна мамочка завязала с ГВ внимание! после 10:004: лет !(но это она не одного ребёнка кормила конечно же:073:)
ого!:010:
только в новом свете заход в море не для деток, там камни. и развлечений для деток там маловато. мы там были в 2007. Правда, там очень дешево.
мне тоже кажется, Новый Свет для деток не подходит - еще может Судак?

блин, у нас воду отключили:015::015::015:

кто хотел лейки - пчелки, они снова есть вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4119620 ;)

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 11:35
Лена-Кысена, врать не буду -вопросом не занималась, НО если не найдешь с кем посоветоваться - стучи -я на работу сгоняю - в программе пороюсь - почитаю - у бухгалтера спрошу(у меня одна девушка оооочень опытная-грамотная и всегда с радостью мне помогает!), реорганизация на сколько я помню - это не банкротство!!! и тебя в последнюю очередь как беременную изменят должность!!!

Надя, молока мало было .... все от нервов - вспоминать не хочу - считаю, что главное почему не получилось - не было с кем посоветоваться
а таблетки пила уже после - потому что капало по чуть чуть - маммолог сказала пить

natysik1
04.05.2011, 11:38
Всем приветики!!!!!!!!!

Вот и началась веселуха,Ника забирается на диван, далее на спинку дивана и на подоконник...жесть,конечно же, начинает играть с ручкой от окна:( Надо срочно делать перестановку, а папа наш только 14 мая приедет!

Кира еще не освоила данную развлекуху, но ноет, чем требует,чтоб ее поставили на диван,....сейчас решила с него слезть и просто шагнула - результат: рев на всю квартиру:(

krapivinka
04.05.2011, 11:39
А это я пузан:))

хорошенький пузик:flower:

natysik1
04.05.2011, 11:43
Вчера сходили на форез, загарать не пошли, лень было через 2 часа снова одеваться, а гулять в такую ветрбгу не решилась, кашляем и сопливим:(

Кто сегодня уже был на улице? как погода - ветер есть? Сег.планирую гулять после фореза до УФО!

Купила протаргол, носы детей ,как из фильма ужасов:)) коричневые поддтеки:)

krapivinka
04.05.2011, 11:47
Всем приветики!!!!!!!!!

Вот и началась веселуха,Ника забирается на диван, далее на спинку дивана и на подоконник...жесть,конечно же, начинает играть с ручкой от окна:( Надо срочно делать перестановку, а папа наш только 14 мая приедет!

Кира еще не освоила данную развлекуху, но ноет, чем требует,чтоб ее поставили на диван,....сейчас решила с него слезть и просто шагнула - результат: рев на всю квартиру:(

Вчера сходили на форез, загарать не пошли, лень было через 2 часа снова одеваться, а гулять в такую ветрбгу не решилась, кашляем и сопливим:(

Кто сегодня уже был на улице? как погода - ветер есть? Сег.планирую гулять после фореза до УФО!

то сопли, то падения - тяжело тебе с 2-мя!держись!!!:flower:

natysik1
04.05.2011, 11:51
Девочки , кто-нибудь ездил в Крым? можете что-нибудь похвалить..
Читаю топик про Крым голова кругом:043:

Заграничную заграницу не предлагать ,я российский паспорт не могу сделать:065: а тут 4 загран ,я их к концу лета только сделаю( если ообще сделаю)

то сопли, то падения - тяжело тебе с 2-мя!держись!!!:flower:

Это все одновременно:)) так что держусь:))

Нинуля
04.05.2011, 11:54
4-х:010: я не выкормлю, я ж исчезну тогда:))
Честно девочки думаю со вторым бороться за ГВ тАк не буду:001:, надеюсь что ГВ наладится легко:)) (наивная да?). Смесь буду давать без слез -это точно.
.

Думаю, со вторым будет легче. Ты уже будешь знать, что делать. Посмотри, сколько вокруг положительных пример, когда ГВ далось легко: я, Маша, Юля, Таня, Саша. Вспомни тех, кому оно далось сложнее: Диана меняла свой настрой, Саша Амаро выбрала молочную стратегию, не слушаясь врачей. Все получится, не сомневайся:support::support:

HACTEHbKA
04.05.2011, 11:59
Всем приветики!!!!!!!!!

:( У нас такая же фигня,я поставила около окна,ребром,матрас надувной,так теперь не лезет:065:

Да уж эти капли :065:,а еще если размажут по лицу :065:

Gulya81
04.05.2011, 12:04

хорошие песчаные пляжи - Феодосия, Русская Мама (ударение на второй слог) - это рядышком с Керчью, Азовское море, и Учкуевка в Севастополе
все остальное тоже прекрасное - но пляжи преимущественно галечные и народу на ЮБК - прорва:001:

блин, у нас воду отключили:015::015::015:

кто хотел лейки - пчелки, они снова есть вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4119620 ;)

Пляжи песчаные еще в Евпатории :). Там вообще хорошо с детками отдыхать :)
P.S. Доброе утро!!! :)

krapivinka
04.05.2011, 12:07

точно, про Евпаторию-то забыла:))просто я там не была, не доехали мы туда...

Данончик
04.05.2011, 12:12
Точно! Дана ,как я могла забыть:073: У вас море близко?

я тут..мое-тоядом-метров 500 от дома..но там пляж галечный заброшенный,ои типа ам не купаются.западло им..на песчане-надо ехать..минут 20-30..я не засекала,тк с ребенком еще не ездила:))

Gulya81
04.05.2011, 12:22
Про крещение::ded:

Личность формируется с младенчиства.....

Говорите,вырастет и сам решит крестится или нет.......в 99 % - останется не крещенным.....вероятно,вам , это и не важно..не буду вдаваться в подробности, зачем крестить именно в младенчестве,просто приведу пример...

Тогда учить говорить "спасибо" тоже не надо, вырастет и сам решит говорить или нет........да и в школу не надо отдавать, вырастет и сам решит учиться или нет:)

Вряд ли готовы так воспитывать ребенка ....мол,пусть сам решает,что и как ему делать....с младенчиства мы наставляем ребенка на путь истинный , говорим ему ,что такое хорошо,что такое плохо, заставляем его учиться,правильно вести себя в обществе..........учим его всему....повторюсь ,именно с младенчиства, а ,что касается религии сам решит:( бытует мнение ,что религиозность сама ,как-нибудь привьется:(
жаль:(

+ мульон. Даже нечего добавить к этому. Сашку крестили на 40й день. Даже тени сомнения не было крестить или подождать пока сама поймет. Но у нас семья воцерковленная, поэтому, к счастью, и не сомневаемся.
Сама крестилась в 24 года. Осознанно... Ни о какой другой вере почему-то даже не думалось :) Не покрестилась раньше, только из-за того, что, там где я родилась не было церквей вообще.

Gulya81
04.05.2011, 12:25
точно, про Евпаторию-то забыла:))просто я там не была, не доехали мы туда...

А я там года 3 назад была. Очень мне понравилось :) До этого на "нашем" юге была только в Севастополе, Ялте и в Абхазии в Гагре (мне понравилось больше всего именно здесь, но там пляжи галечные...зато воздух эвкалиптовый и природа обалденная)

Gulya81
04.05.2011, 12:28
я тут..мое-тоядом-метров 500 от дома..но там пляж галечный заброшенный,ои типа ам не купаются.западло им..на песчане-надо ехать..минут 20-30..я не засекала,тк с ребенком еще не ездила:))

Хочу к тебе в гости!!!!!!!!! А то с моими перепадами настроения (то Болгария, то Крым), чувствую вообще никуда не поеду. Можно тебе партзадание поручить??? :) Когда приедешь - прицениться к съемному жилью недалека от моря, недельки на 3??? Мы б Сашкой в конце июня и приехали...

anuka
04.05.2011, 12:28
доброе утречко!

мне в Новом Свете понравилось,красотища там....Одна экскурсия по тропе Голицына чего стоит...
море было чище,чем в Алуштах и Алупках.Народу поменьше.
Но это было в 2004 году,может,что-то изменилось уже

А ещё там завод шампанских вин "Новый свет"....некоторые его виды очень даже :019:
Шампанское нам не актуально :))
А новый свет сестра не советовала, она туда только и ездит, но у нее дети уже выросли :)

)

Да, вот на это и смотрю , Судак, Евпатория, но что-то немогу решиться ни на что..
Дана:073: , ты готова принять семью из семейной пары с детьми и бабушкой:))

anuka
04.05.2011, 12:29
Хочу к тебе в гости!!!!!!!!! А то с моими перепадами настроения (то Болгария, то Крым), чувствую вообще никуда не поеду. Можно тебе партзадание поручить??? :) Когда приедешь - прицениться к съемному жилью недалека от моря, недельки на 3??? Мы б Сашкой в конце июня и приехали...

Да, и нам тоже:008:
Будешь, Дан,а там агентом по недвижимости:065:

anuka
04.05.2011, 12:31
А я там года 3 назад была. Очень мне понравилось :) До этого на "нашем" юге была только в Севастополе, Ялте и в Абхазии в Гагре (мне понравилось больше всего именно здесь, но там пляжи галечные...зато воздух эвкалиптовый и природа обалденная)

А чего вы так не любите галечные пляжи:009:
Я в тапках всегда хожу и в море тоже:073:
Дети ... наверное будут швыряться камнями:065:, а так тоже ничего страшного

anuka
04.05.2011, 12:33
Я сошла с ума?
Мы, если поедем, то в конце июля, начале августа, а я уже думаю что приготовить с собой поесть на два дня дороги чтоб не испортилось:065:

Что-то меня сегодня много

Gulya81
04.05.2011, 12:35

Я не против галечных пляжей :) С удовольствием ездила в Кемер в Турцию... Но если есть выбор, то лично мне, больше нравятся песчаные. Но это же все ИМХО :)

Gulya81
04.05.2011, 12:36
Оккупировали мы с тобой весь эфир :)

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 12:43
а вот про ежей водных - они разве не в гальке живут?!?

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 12:45
в Феодосии больше всего понравилось - НО там на пляж через ж/д пути надо идти! маразм!
а в Евпатории тоже хорошо, Но много санаториев и как то по совдеповски что-ли, мы были года три назад на майские праздники как раз - Феодосия - самое дешевое жилье, кстати оказалось!
Гагры - это ж мечта, но сейчас страшно (

kristi
04.05.2011, 12:48

Поехала сегодня оформлять декрет.Как оказалось(я ж темная) в 2х декретах нелтзя сидеть и мой отпуск по уходу за пашей закрыли и больше не будут на него детские платить:(Отправили меня в новый декрет.Там пол фирмы в отпусках.Глав.бух выйдет только 16 мая.Пока все бумаги оформят, пока я им объясню чтоб считали декретные по старому и что есть такой закон пройдет еще неделя.И пока там все раскачаются декретные я получу в начале-середине июня.А мне то рожать в середине-конце июня:010:Остались без денег и детских:015:Да еще мужу стали капитально задерживать ЗП, еще за март не выплатили:015:Вот такие заморочки начинаются неприятненькие:(

Но самое обидное.В фирме решили сделать реорганизацию(или как там мать ее:wife:).Вообщем почти всех начальников убирают, объединяют отделы и ставят одного руководителя.так меня решили быстренько под шумок(второй декрет) убрать:wife:И предложили сегодня написать мне заявление, что я типа такая классная хочу САМА уйти с должности начальника отдела и стать простым инженером:010::010::010:
Я сказала что ничего писать не буду.на что мне ответили.что тогда будут вынуждены мне предложить другое место работы......ну пусть пробуют, пока я в декрете тяжело им придется это сделать.
Я понимаю,что реорганизация и ничего не поделать, но я на сколько знаю, так понижать меня не могут, должны предложить равную должность.Или нет?Вообщем завтра буду с юристами советоваться,что мне делать.
Не хочу чтоб в трудовой такая малява была.Что типа вначале начальник, а потом хоп...и инженер:(

Простите за много букв:008::008::008:
мне так надо с кем-то поделиться.
Видать на всем этом фоне у меня скакануло так давление, что я кое как добрела до дома-голова кружиться, тошнит, ноги ватные.думала грохнусь в обморок.Дома мне дали ровно 30 минут полежать.ОДин фиг все как в сказке у меня вокруг-все плывет:010:
Лена, то, что нельзя одновременно быть отпуске по уходу за ребенком и в декрете, это факт, но не расстраивайся так сильно, понятное дело, что без денег жить невозможно, но тебе в середине мая должны выплатить пособие за апрель на Пашу и по закону в течении 10 дней оплатить декрет, но скорее всего с ЗП за май....по поводу должности своей сейчас даже не думай об этом, ни уволить, ни понизить тебя не могут, просто отпусти эту ситуацию, реши с декретными и собирай сумку в РД:)):flower:

Что-то у мусульман никто не спрашивает мальчиков,а делают им всем обрезание в детском возрасте,и отношение к вере у них трепетное.

Говорите,вырастет и сам решит крестится или нет.......в 99 % - останется не крещенным.....вероятно,вам , это и не важно..не буду вдаваться в подробности, зачем крестить именно в младенчестве,просто приведу пример...

Тогда учить говорить "спасибо" тоже не надо, вырастет и сам решит говорить или нет........да и в школу не надо отдавать, вырастет и сам решит учиться или нет:)

Вряд ли готовы так воспитывать ребенка ....мол,пусть сам решает,что и как ему делать....с младенчиства мы наставляем ребенка на путь истинный , говорим ему ,что такое хорошо,что такое плохо, заставляем его учиться,правильно вести себя в обществе..........учим его всему....повторюсь ,именно с младенчиства, а ,что касается религии сам решит:( бытует мнение ,что религиозность сама ,как-нибудь привьется:(

Про крещение:
Крестить формально (ну чисто для галочки) не вижу смысла. Если родители не верующие и не будут водить ребенка в церковь, учить молиться и т.п., то какой смысл в этом крещении.
Самое главное, на мой взгляд, крестишь ребенка или нет - это с детства учить его жить по 10 Заповедям, они едины для всех религий, вообще - это просто логичные правила для гармоничного существования людей.
т.е. в любом случае, крестишь ребенка или нет, о его духовном воспитании нужно заботиться в первую очередь! :ded:

з.ы. как всегда, все имхо :))
я считаю, что ребенок, который с детства не был в церкви, которому не читали библию и вообще не знаком с религией не сделает никакого выбора, и ничего он сам не решит, надо ему это или не надо...

natysik1
04.05.2011, 13:00

А в Гаграх, там МЕГА эвкалиптовый воздух:)
Мы в прошлом мае приземлились в Адлере, я вышла из самолета и...........это был ВОСТОРГ, насколько вкусный был воздух, мягкий и теплый:)

+ мульон. Даже нечего добавить к этому. Сашку крестили на 40й день. Даже тени сомнения не было крестить или подождать пока сама поймет. Но у нас семья воцерковленная, поэтому, к счастью, и не сомневаемся.
Сама крестилась в 24 года. Осознанно... Ни о какой другой вере почему-то даже не думалось :) Не покрестилась раньше, только из-за того, что, там где я родилась не было церквей вообще.

Когда единение - это здорово...жизнь прекрасна.,начало этому прекрасному пути именно ВЕРА!!!!

Галечные пляжи очень полезны для ножек, к тому же у деток ступня маленькая, им не больно ступать по камням!!!

Из камней можно строить замки ,не хуже ,чем из песка:)

в Феодосии больше всего понравилось - НО там на пляж через ж/д пути надо идти! маразм!
а в Евпатории тоже хорошо, Но много санаториев и как то по совдеповски что-ли, мы были года три назад на майские праздники как раз - Феодосия - самое дешевое жилье, кстати оказалось!
Гагры - это ж мечта, но сейчас страшно (

Что же страшного?????? В Абхазии мирно, конечно,в горы идти не стоит:)

natysik1
04.05.2011, 13:17
Пол ночи думала куда МИР катится,а именно РОССИЯ, конкретрнее - ПИТЕР ,МОСКВА!!!!!!!

Гуляя на площадке иногда кажется,что я в "гостях", в Армении, Казахстане,может Таджикистане:( Идя в магазин,снова такая же ситуация, обслуживающий персонал - приезжие.......

Нет,я не против приезжих,но....меня пугает количество и "качество"....
Нет никаких норм,правил,условий для приезжающих:( А,если есть,то формально....

Никто не требует знание русского языка,образования, мед.карты, наличия собственного жилья или возможности его приобретения в установленные сроки после приезда:(

Это просто УЖАС, к нам стекается весь "отстой",а как раз нормальные,граммотные и культурные люди остаются у себя на Родине:( они там востребованны!!!

Нас, коренных жителей перестают ценить......зачем платить "своему" - 30 тыс, если "гость" - за 10 тыс .будет работать:( к тому же "гостя" легко "кинуть" , найдется очередной приезжий...........

"попуасы" чувствуют себя хозяинами жизни, не важно,что они живут 10 чел . в одной комнате , ходят в обносках и едят Доширак.....они "хозяева" легко оставили свои края и метнулись покорять - засорять просторы необъятной нашей Родины:(

Стычки,драки ,потасовки,к сожалению,чаще всего организуют именно "гости", что сильно отравляет жизнь мирному населению ....

Вот такие жуткие мысли.......... Ни в коем случае мои слова не относятся к образованным ,работающим, воспитывающим своих детей в соответствии с общественными нравами людям; безусловно приезжают ОЧЕНЬ порядочные люди, но таких единицы:(

Добрая Лисица
04.05.2011, 13:21
Нас, коренных жителей перестают ценить......зачем платить "своему" - 30 тыс, если "гость" - за 10 тыс .будет работать:( к тому же "гостя" легко "кинуть" , найдется очередной приезжий...........
про остальное - не знаю... сама не сталкивалась, а со стороны трудно судить. Но вот с этим соглашусь :(

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 13:26
Девоньки, а поделитесь плиз, как у вас организовано хранение игрушек?:065: ну не кидайте помидоры :008: меня вот интересует больше всего мммм ну, например какие-нить кубики - их много - в одном ящике, в другом, их бы в один мешочек сложить или вот посудка - что бы не разные части по разным ящикам
вы ЩаЗ скажете, что я бешеная до убори, но вдруг я просто чего то не знаю и есть хорошее решение для хранения посудки и разных кубиков :support:

Добрая Лисица
04.05.2011, 13:26
Сегодня разоваривали с заведующей. В сад с сентября нас не берут. Сад с 2-х лет официально (почему же тогда Марину в 1,8 и еще много таких же взяли?? - заведующая не смогла четко ответить). Обещала, что весной 2021 возьмет Семена, чтобы он походил - подготовился, и с сентября 2012 был готов к саду.....

Даже не знаю, что и думать.....
Сомнения, что в марте она вспомнит про свои обещания... Нина, у тебя Алиса вроде тоже как-то так с 2-х с середины года? Или Катю ты так устраивала? напомни, у вас карту забирали в сад? где гарантия, что с марте заведующая мне не скажет, что "досвидос, мест нет"
Пойти разговаривать с деловым предложением на благотварительность саду??? Я вообще его хотела часа на 3 водить... А может пару месяцев вообще не водить... Зачем тогда благотворительность?

ЮЮЮля
04.05.2011, 13:31
Всем привет!

сходила ,проверила!есть ты=)))
???кто такая Оля Котова:016:

Пойду и я гляну, а то мне чего-то казалось, что нет меня :046:

Я им весь день сегодня звоню и не могу дозвониться никак, вообще бесполезно:wife: Хотя туда то и хочу, наверное. Еще бы врача конкретного хорошего знать, что-то не нахожу здесь отзывов.
Пойду платно, со своей поликлиникой мне даже связываться не хочется, выбивать еще направление.

А кто конкретно врач?
Мы еще на ГВ, я, конечно, тоже на диете. Кролика не хочу кушать:0099: Я из мяса только индейку могу и то редко, но ее точно нам надо исключить, я боюсь, что мы как раз с ней и с сыром переборщили, у Майи это любимая еда.
Но совсем то без белка нельзя же, наверное? Все время поражалась, как ты без молочки жила и еще и мясо в себя пихала, если ты его не любишь, теперь вот тоже придется:065:

Юля, не поверишь, я сейчас кроме сыра и иногда йогурта молочку не ем. А раньше день без творога не могла себе представить. Видимо я так ждала момента, когда начну есть творог, так представляла себе его волшебный вкус :046: что потом разочаровалась и вообще перестала его есть.
А мясо я потому в себя и пихала, что молочку нельзя было. Сейчас ем сыр (много), яйца, орехи, фасоль.
Врача зовут Эльвира Энгелевна.

Поехала сегодня оформлять декрет.Как оказалось(я ж темная) в 2х декретах нелтзя сидеть и мой отпуск по уходу за пашей закрыли и больше не будут на него детские платить:(Отправили меня в новый декрет.Там пол фирмы в отпусках.Глав.бух выйдет только 16 мая.Пока все бумаги оформят, пока я им объясню чтоб считали декретные по старому и что есть такой закон пройдет еще неделя.И пока там все раскачаются декретные я получу в начале-середине июня.А мне то рожать в середине-конце июня:010:Остались без денег и детских:015:Да еще мужу стали капитально задерживать ЗП, еще за март не выплатили:015:Вот такие заморочки начинаются неприятненькие:(

Но самое обидное.В фирме решили сделать реорганизацию(или как там мать ее:wife:).Вообщем почти всех начальников убирают, объединяют отделы и ставят одного руководителя.так меня решили быстренько под шумок(второй декрет) убрать:wife:И предложили сегодня написать мне заявление, что я типа такая классная хочу САМА уйти с должности начальника отдела и стать простым инженером:010::010::010:
Я сказала что ничего писать не буду.на что мне ответили.что тогда будут вынуждены мне предложить другое место работы......ну пусть пробуют, пока я в декрете тяжело им придется это сделать.
Я понимаю,что реорганизация и ничего не поделать, но я на сколько знаю, так понижать меня не могут, должны предложить равную должность.Или нет?Вообщем завтра буду с юристами советоваться,что мне делать.
Не хочу чтоб в трудовой такая малява была.Что типа вначале начальник, а потом хоп...и инженер:(

Простите за много букв:008::008::008:
мне так надо с кем-то поделиться.
Видать на всем этом фоне у меня скакануло так давление, что я кое как добрела до дома-голова кружиться, тошнит, ноги ватные.думала грохнусь в обморок.Дома мне дали ровно 30 минут полежать.ОДин фиг все как в сказке у меня вокруг-все плывет:010:

Леночек, не нервничай, все образуется :flower:

Наташа, могу тебе лишь на своем примере сказать, что просила сама меня крестить в 7 лет (после прочтения детской Библии). Далее очень разочаровалась в институте церкви (у меня один знакомый закончил семинарию, второй отказался туда поступать, когда узнал,ЧТО там происходит). Могу назвать тебе конкретные суммы, которые надо заплатить в Питере, чтобы попасть на "теплое и прикормленное" место. Все это :( Сама верю, но в церковь не хожу (т.к. считаю, что верить надо для себя и посредников в этом деле мне не надо).

Главное, хорошего врача найти. У нас аллерголог вообще сказал: "привыкайте, 80% детей с этим живут"; гомеопат выписал горошинки, которые мы пили несколько месяцев безрезультатно; педиатр посоветовал крем "А-Дерма", который действительно неплохо помогает, если им регулярно мазать.

Ну, в целом поняла. Но даже если заменить слова "10 заповедей" на "нравственные заповеди", все равно в каждой религии (читай - культуре) они будут несколько отличаться. Я к тому, что ничего универсального для всех религий нет. Поэтому родители-христиане, скорее всего, вырастят христианина, родители-атеисты - атеиста. А для изменения религии нужен сильный переворот сознания.

Спасибо!

Зачем переворот сознания, я вот пожив на Тайване и посмотрев (узнав) на их веру, поняла, что буддизм мне ближе, чем христианство. Другое дело, что я не считаю вообще важным хождения в церковь или храм. НО, для себя поняла, что если бы мне в 7 лет дали возможность выбора (рассказали бы и показали не только христианскую веру, но и другие), то я бы точно не была христианкой :ded: Так что я считаю, что просто надо рассказать ребенку не только про христианство, вот тогда он сможет действительно выбрать, что ему ближе и, возможно, даже пройти обряд посвящения в какую-либо веру. А без согласия детей не считаю нужным это делать. ВСЕ ТОЛЬКО ИМХО :ded:

Добрая Лисица
04.05.2011, 13:32
Девоньки, а поделитесь плиз, как у вас организовано хранение игрушек?:065: ну не кидайте помидоры :008: меня вот интересует больше всего мммм ну, например какие-нить кубики - их много - в одном ящике, в другом, их бы в один мешочек сложить или вот посудка - что бы не разные части по разным ящикам
вы ЩаЗ скажете, что я бешеная до убори, но вдруг я просто чего то не знаю и есть хорошее решение для хранения посудки и разных кубиков :support:
Кубики в коробках от кубиков
Вообще в зоне доступа 25% игрушек, раз в 2 мес меняются на следующие 25% и т.п. (это я условно, но суть ясна). Зато потом старые игрушки как новые.
Я люблю, чтобы игрушки, у которых есть упаковка, лежали в упаковке. Я имею ввиду коробку от кубиков, коробку от лото, посуда тоже была куплена в таком пластиковом мешочке с завязками, овощи-фрукты пластмассовые и деревянные - нахожу какую-то коробочку для них, кольца пирамидки на пирамидку вечером одеваются и т.п. Марине уже самой интересно убирать игрушки и одновременно сортировать по разным коробкам-мешочкам. Вроде понятно написала.

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 13:36
Пол ночи думала куда МИР катится,а именно РОССИЯ, конкретрнее - ПИТЕР ,МОСКВА!!!!!!!

(

Наташа, это несомненно тема для обсуждения и лучше бы в госдуме, что -ли!
я вот еще как бы в продолжение, были мы тут в Чудово - поехали на Волхов смотреть как он разливается :005:
и путь наш лежал через деревни две (ты там как раз знаешь какие ;)) и вот я ехала и мне как-то стыдно что-ли стало, мне показалось, что я в сытости такой живу, а там такая нищета :001: такие домишки ветхие, грядки не ровные, мусора много, вообщем не пересказать всего, грустно стало - всего то 120 км от Питера.....

Julia K.
04.05.2011, 13:42
Всем привет!
Девочки,у меня такой вопрос.. что дать мужу почитать (как объяснить), что не нужно ходить за ребенком по пятам, постоянно его страховать и т.п.
Т.е. он на меня ругается, что, напр., я в комнате,а Тая на кухне (если что, у нас все закрыто, что нельзя трогать), и наоборот..
А для меня это норма - не вижу ничего в этом страшного, и, разумеется, когда его нет дома (да и когда есть!) я не хожу за ней по пятам.. или я не права?:008:

Vanilinka
04.05.2011, 13:53
Девочки, а что вы даете детям из свежих овощей/фруктов? И как они реагируют (живот, стул)? И что планируете летом давать в сезон? Я спрашиваю не про аллергиков, а тех, у кого в целом, аллергии нет.

natysik1
04.05.2011, 13:54
я вот еще как бы в продолжение, были мы тут в Чудово - поехали на Волхов смотреть как он разливается :005:
и путь наш лежал через деревни две (ты там как раз знаешь какие ;)) и вот я ехала и мне как-то стыдно что-ли стало, мне показалось, что я в сытости такой живу, а там такая нищета :001: такие домишки ветхие, грядки не ровные, мусора много, вообщем не пересказать всего, грустно стало - всего то 120 км от Питера.....

Если бы ты поехала ближе к железной дороге, в сторону Волхова, увидела бы такое....в том году там все затопило, дома стояли на возвышенности, а вокруг вода, только на лодке можно добраться было:(

Не,я не для обсуждения писла....просто мои мысли,кот.периодически мешают жить, может все не так плохо!

Мне реально даже не хочется представлять, в каком окружении окажутся мои дети ,если остануться жить здесь:(

Беременный клон
04.05.2011, 13:55
Девочки! Мне опять надо обналичить карточку.:008: На карточке 5,5 тысяч. Есть ещё одна на тысячу. Пожалуйста, помогите! :091:

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 13:57
про заход в море что-то совсем не помню,на предмет удобства детей я тогда отдых не рассматривала :))
Попробуй про Феодосию тогда почитать,сама не была,но у меня много кто из знакомых туда с малышами ездил- говорят,понравилось,что пляж песчаный и заход в море плавный,детям хорошо.
Но народу там тоже тьма :001:
Феодосия уже не та:ded:знакомые ездили,мало того что ценник АХ. так еще и море грязное и отношение Г.
Всем привет!
Девочки,у меня такой вопрос.. что дать мужу почитать (как объяснить), что не нужно ходить за ребенком по пятам, постоянно его страховать и т.п.
Т.е. он на меня ругается, что, напр., я в комнате,а Тая на кухне (если что, у нас все закрыто, что нельзя трогать), и наоборот..
А для меня это норма - не вижу ничего в этом страшного, и, разумеется, когда его нет дома (да и когда есть!) я не хожу за ней по пятам.. или я не права?:008:
Надо заводить второго:065: сразу на вещи смотришь проще:004:

Julia K.
04.05.2011, 13:59
Юля К., ты зачем упоминала Драйзера, когда я про книги спрашивала? Тебе он нравится?:0007:
Сестру Керри я не читала, читала-перечитывала Американскую мечту (а вот Финансиста еле осилила)
Девочки, а что вы даете детям из свежих овощей/фруктов? И как они реагируют (живот, стул)? И что планируете летом давать в сезон? Я спрашиваю не про аллергиков, а тех, у кого в целом, аллергии нет.
Даю все, вернее, она ест все, что ни приколочено (аппетит огого, никогда ни от чего не отказывается).. соотв-но, даю разные всякие фрукты, какие сами едим

Представляете, решила заглянуть в рот ребенку-а у нее клыки уже есть, оказывается!:046:

Julia K.
04.05.2011, 14:00
Надо заводить второго:065: сразу на вещи смотришь проще:004:

:))
я ему говорю, мол, у тебя поздний ребенок (31 год ему), вот ты и бегаешь за ним:046:

ЮЮЮля
04.05.2011, 14:00
Девочки, а какого числа деньги на детскую карту переводят?

darinap
04.05.2011, 14:02
Всем привет! С новым домиком! Перечитывать не буду, я так поняла вы отпуски обсуждаете? Мы пока планируем Севастополь, номер уже забронирован:) но если подвернется что-то интереснее и деньги позволят то все переиграем)
В пятницу муж уже увезет Ратмирку в деревню, приучаемся к бутылке и пытаемся меньше контактировать с сиськой, чуть больше 2х недель он будет в деревне, скучаааать буду:(
Важный такой стал сам все что-то делает, раздеваться пытается когда попросишь, осваивает спорткомплекс со страшной силой, рисует много, все так же плохо ест, мой бухвенвальдовский крепыш:) Помогает по дому. В общем все как обычно!
Теперь вот думаю чем себя занять в выходные, никакая мамская встреча не планируется?
Юля, у меня пудра приехала, но как она не скажу, мне сравнивать не с чем, так что если хочешь, приезжай потестить:)

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 14:07
Доброе утро!!!:support:
Меня вчера так выкинуло,что я осталась без интернета....и начались ломки:015::015:
Наташа,по поводу "гостей",я вот с тобой согласна во всем!!!но я их и не люблю особо!хотя есть друзья и к ним это отношение не передается:008:я даже школу и класс выбирала,чтоб там не было такого кол-ва детей приезжих.....в общем,ни фига я не толлерантна:(
Лена!!!тебя не имеют права не сократить ,не понизить...даже з.п. не может упасть!у меня тоже были траблы..я ездила в центр занятости-там юрист бесплатно консультирует:flower:Ну....дай бог,чтоб с з.п у мужа разрешилось,может его куда на лучшее место позовут?!?:016:
Так много чего хотела ответить....
Девочки:flower:
подскажите кто заказывал джинсы на ВС...как размер узнать...и длину...чему она у них равна...Мумсик-(Оля)ты знаешь:065:

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 14:08
в конце месяца...29-30

Добрая Лисица
04.05.2011, 14:09
Всем привет!
Считаю что права!

Тебя беспокоит, что муж тебя просит постоянно за Таей ходить или потому что сам ходит хвостиком? Если сам ходит, пускай, если ему нравится:) Надоест - займется другими делами. А если тебе говорит, то скажи, что ты ей доверяешь и у тебя есть другие дела.

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 14:10
несколько последних сообщений - одни вопросы :073:
Надя, меня осенило - надо посудку сразу в мешке искать :016: (мы правда так и искали - но не было)
Наташа - я ж там родилась, жила - я еще и не такие места знаю ;) в этом году воды много!
Юля, у меня мужу 33 :001: и он не ходит за ней по пятам - мы все убрали, что нельзя ребенку и гордимся, что она ходит везде:support: если уж он у тебя такой, что надо почитать что-то, то на мой взгляд дай Комаровского (хоть не все его любят) у него именно во всем такое отношение - ну простое что-ли, вся книга именно о том, что не надо к ребенку, как к хрустальной вазе!!!!
поезу сегодня в ТК "Питер" в ДМ - посмотрим там чем пахнет и что там вкусного есть! а вечерком надо заставить себя пойти в басик(хотя бы уговорив тем, что надо забежать в Бегемот :073:)

Беременный клон
04.05.2011, 14:10
Паша вылитый папа!:)
+1 Улыбка одинаковая! А Лена уже такая пузатенькая. :love:

А вера наша нравится , в принципе я не против.
Ты говоришь о православии?

ЗЫ: девочки как сделать так- я например отвечаю на цитату там несколько частей которые я хотела бы прокомментить . Комментирую сначала одну часть под розовеньким окошечком, потом снова розовенькое окошечко(с цитатой из того же сообщения) мой коммент , снова цитата в розовом окошечке . Кратко- как поделить цитату ? надеюсь понятно написала.

Выделяешь нужный тебе фрагмент, а потом щёлкаешь на значок над текстом в виде цитаты (второй ряд, третий справа), такие значки в комиксах используют, заключая в них слова героев.

Посмотри, сколько вокруг положительных пример, когда ГВ далось легко: я, Маша, Юля, Таня, Саша.
Можно ещё меня сюда записать. Три раза. :))

я считаю, что ребенок, который с детства не был в церкви, которому не читали библию и вообще не знаком с религией не сделает никакого выбора, и ничего он сам не решит, надо ему это или не надо...
ИМХО, любой образованный человек прочитает детям Библию и сводит в церковь, но не обязательно делать это с религиозными намерениями. Я Библию воспринимаю как мифы Древней Греции и Рима, а церковь - как музей. Также ребёнка надо познакомить и с остальными религиями. Если ему это будет интересно, то он сам будет углубляться. Только не уверена, что делать это надо в раннем возрасте.

Лисюшка
04.05.2011, 14:14
29-30 числа.
Если бы ты поехала ближе к железной дороге, в сторону Волхова, увидела бы такое....в том году там все затопило, дома стояли на возвышенности, а вокруг вода, только на лодке можно добраться было:(

Не,я не для обсуждения писла....просто мои мысли,кот.периодически мешают жить, может все не так плохо!

Мне реально даже не хочется представлять, в каком окружении окажутся мои дети ,если остануться жить здесь:(

Наташа, для меня это тоже больной вопрос. Прочитала в газете, что в спальных р-нах 50% учеников в классе, дети гастрабайтеров!:010: Поэтому уже сейчас хочу отдать Камиллу в сильную школу. Стала замечать, что их детей много и в ПК, и на детской площадке, и в парке. Не хочу, чтобы мой ребенок с ними общался, не думаю, что она вынесет из-за этого общения что-то положительное! И находясь в общественных местах разговаривают на своем языке (по мне звучит он ужасно), проявляю тем самым какое не уважение!

Сейчас даю мало фруктов, так как их практически не покупаем, все фрукты старого урожая, не вкусные уже, и не полезные. Летом собираюсь давать все, ягоды, фрукты, овощи, предпочтительно с дачи.

Добрая Лисица
04.05.2011, 14:15
Овощи - капусту и морковку немножко погрызет, свеклу могу, но не люблю давать, т.к. стул сразу слабый... Фрукты - груши, яблоки, бананы, виноград, апельсин, мандарин. Фрукты на стул не влияют.

Julia K.
04.05.2011, 14:16
Юля, у меня пудра приехала, но как она не скажу, мне сравнивать не с чем, так что если хочешь, приезжай потестить:)
спс:flower:
Считаю что права!

Тебя беспокоит, что муж тебя просит постоянно за Таей ходить или потому что сам ходит хвостиком? Если сам ходит, пускай, если ему нравится:) Надоест - займется другими делами. А если тебе говорит, то скажи, что ты ей доверяешь и у тебя есть другие дела.
Меня беспокоит, т.к. он настаивает, чтобы Я за ней ходила, ну или закрывала двери (чтоб в одном помещении с нами она была), а то, мол, я только и знаю, что сидеть-работать, а за ребенком нужно следить:ded::))

Юля, у меня мужу 33 :001: и он не ходит за ней по пятам - мы все убрали, что нельзя ребенку и гордимся, что она ходит везде:support: если уж он у тебя такой, что надо почитать что-то, то на мой взгляд дай Комаровского (хоть не все его любят) у него именно во всем такое отношение - ну простое что-ли, вся книга именно о том, что не надо к ребенку, как к хрустальной вазе!!!!

Комаровского он читал, потом друзьям даже пересказывал, мол, как хорошо написано:073:
Это у него в последнее время обострилось:065:

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 14:16
ой, Миля, ты мне напомнила, кстати, у нас в институте было религоведение (о! как! это в Торговом то институте!) такая тетка была у нас прикольная - она нас водила на Невский - к четырем разным религиозным церквям(в них мы даже заходили!) и я тогда много нового для себя узнала!! ещепро все 4 религии мы подготовили типа мини докладов(ну разделилась группа наша на 4 части и все рассказывали - спец-но подготовились ) - было очень интересно! вот сейчас вас тут почитала и осенило(я не понимаю почему мне самой это в голову не приходит!) ведь и правда можно самой почитать - подготовитьсяи ребенка сводить - все показать!! и интересно и познавательно и вообще!!!!

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 14:22

.
:support: я поскромнее 2 раза,но тоже еще кормлю!первый раз до 1.7,сейчас еще не знаю сколько хватит...меня и молока...вижу одни удобства:flower:

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 14:25
Комаровского он читал, потом друзьям даже пересказывал, мол, как хорошо написано:073:
Это у него в последнее время обострилось:065:

пусть перечитает какую нить главу(читай - подсунь ему) - он просто забыл! :))

Vanilinka
04.05.2011, 14:25
Ну и не могу не высказаться насчет отношения к религии:008:.
Так как основная наша масса - либо атеисты, либо люди верящие, но не воцерковленные, буду говорить безотносительно к таким понятиям как душа, Бог, и.т.д
Религия всегда была основой общества. Для России традиционно - православие. Религия завала обществу ту систему координат, в которой растет и формируется личность. Нравственность сама по себе не существует. Основа любой нравственности - религия. Ислам, буддизм, конфуцианство - "портрет" общества, культуры, менталитет нации - сформирован именно религией. На уровне личности это выражается, например, в поведении в экстремальной, сложной жизненной ситуации, когда мы не одеваем маски вежливости, "толерантности", а ведем себя по-настоящему. Например, если будет на твоих глазах тонуть человек, англичанин начнет вызывать спасателей, а русский прыгнет спасать сам...Утрированно конечно. Как воевали наши деды? Словами мне не описать этого, но ТАК сражаться мог только русский человек! Жертвенность, правдолюбие, мужественность, сила духа - эти качества отличают русского человека, и здесь можно поставить знак равенства с христианином!
Что сейчас в нашем обществе? Где та система координат, в которой растет и формируется Личность? Постмодерн заполнил все - культуру, наши умы..Что есть добро и зло? Что "хорошо" и что "плохо"? Гомосексуализм сегодня - это нормально, не плохо, значит - хорошо. А педофилия почему плохо? Завтра и это будет хорошо. Как объяснить ребенку, что надо заступиться за слабого? Зачем - если от этого не будет личной выгоды и возможно, будет личный вред? Каждый сам за себя, человек человеку волк, живи ради удовольствия, бери от жизни все, переступи через всех ради себя...Нам, как паршивым овцам, насаждают разрушительную "идеологию", манипулируют нами просто до обидного легко, и нам кажется, что это мы такие прогрессивные и современные, что считаем - не надо ребенку никакой религии, вырастет - сам определиться....Нет религии - нет и нравственных ограничений, нет систем координат добра и зла. Все - одинаково хорошо и одинаково плохо, смотря как посмотреть.
Простите. Это, конечно, мое личное мнение.

krapivinka
04.05.2011, 14:28
Всем привет!
у меня свекровь так ходит за Аней - иногда ее еще за полы туники (за хвост, как я называю:)) ) придерживает - говорит, что пока ребенок у них, они несут за него ответственность:ded: мне смешно это все, конечно, но не вижу в этом ничего страшного:)) ходить она от этого не разучится - а на ручках посидеть ей - так вообще в кайф:)

и меня:support:
Овощи - капусту и морковку немножко погрызет, свеклу могу, но не люблю давать, т.к. стул сразу слабый... Фрукты - груши, яблоки, бананы, виноград, апельсин, мандарин. Фрукты на стул не влияют.
мы сейчас едим яблоко, грушу, бананы, виноград, овощи свежие - пока никакие не едим

Меня беспокоит, т.к. он настаивает, чтобы Я за ней ходила, ну или закрывала двери (чтоб в одном помещении с нами она была), а то, мол, я только и знаю, что сидеть-работать, а за ребенком нужно следить:ded::))

ну я вот тоже предпочитаю, чтобы она была со мной в одной комнате - иначе начинается ловля кошки за хвост или облизывание сапог в коридоре:073:

Добрая Лисица
04.05.2011, 14:31
:073:
а Тая будет переживать, если ты закроешь дверь? если нет - ну делай как муж говорит, можно же уступить... если уж он не поддается на уговоры...

krapivinka
04.05.2011, 14:32
Лида, потеряла твое сообщение :(
мне вот такая штука нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439
но муж пока отказывается покупать, ибо негде ставить
как купим свое жилье - сразу в детскую такую штукенцию прикуплю - мне кажется очень удобно

а сейчас храним черти где - что-то в коробках, что в пакетиках
но всякие рамки-вкладыши и проч. деревяшки всегда на ночь складываю, никогда не оставляю разбросанными...

Лисюшка
04.05.2011, 14:33
Сегодня разоваривали с заведующей. В сад с сентября нас не берут. Сад с 2-х лет официально (почему же тогда Марину в 1,8 и еще много таких же взяли?? - заведующая не смогла четко ответить). Обещала, что весной 2021 возьмет Семена, чтобы он походил - подготовился, и с сентября 2012 был готов к саду.....

Даже не знаю, что и думать.....
Сомнения, что в марте она вспомнит про свои обещания... Нина, у тебя Алиса вроде тоже как-то так с 2-х с середины года? Или Катю ты так устраивала? напомни, у вас карту забирали в сад? где гарантия, что с марте заведующая мне не скажет, что "досвидос, мест нет"
Пойти разговаривать с деловым предложением на благотварительность саду??? Я вообще его хотела часа на 3 водить... А может пару месяцев вообще не водить... Зачем тогда благотворительность?

Жалко, что не берут!:( Попытайся что-нибудь сделать!
Доброе утро!!!:support:
Меня вчера так выкинуло,что я осталась без интернета....и начались ломки:015::015:
Наташа,по поводу "гостей",я вот с тобой согласна во всем!!!но я их и не люблю особо!хотя есть друзья и к ним это отношение не передается:008:я даже школу и класс выбирала,чтоб там не было такого кол-ва детей приезжих.....в общем,ни фига я не толлерантна:(

Лена, а как ты проверяла школа на наличие "гостей"?
несколько последних сообщений - одни вопросы :073:
Надя, меня осенило - надо посудку сразу в мешке искать :016: (мы правда так и искали - но не было)
Наташа - я ж там родилась, жила - я еще и не такие места знаю ;) в этом году воды много!
поезу сегодня в ТК "Питер" в ДМ - посмотрим там чем пахнет и что там вкусного есть! а вечерком надо заставить себя пойти в басик(хотя бы уговорив тем, что надо забежать в Бегемот :073:)

Прочитала, что в ДМ носочки по 9 руб., колготки по 20 руб. Но все выносят, так что вроде остались маленькие размеры. Но может быть тебе повезет!:support:

Беременный клон
04.05.2011, 14:36
Всё даём, что сами едим. Радик очень любит цитрусовые, бананы, груши и киви. После киви стул обычно приходит быстрее и жиже. Овощи свежие даём реже. Большинство овощей ему неудобно есть.
ой, Миля, ты мне напомнила, кстати, у нас в институте было религоведение

У нас в школе был такой факультатив. Оооочень интересно. И про мармонов узнали, и про адвентистов. :))

roof_stranger
04.05.2011, 14:37
А в чем проявляется то, что он "супер-папа"?

+1 :)) Таким отговорками может быть два объяснения: либо Маша не до конца уверена в правильности своего выбора, и пытается оправдать его перед самой собой; либо мы так ее затюкали нахваливанием ГВ, что она старательно ищет в нем недостатки :))

ну я думала речь идет именно об уходе за деткой - одеть там, переодеть, покормить. а так он с Ваней занимается. правда мы пока не очень понимаем, чем бы таким с ним позаниматься, но пока я занимаюсь хозяйством они чем-то занимаются.

да блин, я даже писала в какой-то теме об ошибках, которые мы не повторим со вторым ребенком, что я не буду париться и если не понравится ГВ, то я без сомнений уйду на ИВ. и вот опять :010: это все плакатики в РД, реклама, и т.д.

Ну как-то от тех, у кого отношение к беременности и родам естественно-позитивное, ждешь и продолжения естественного :) Тем более у Маши тяга к собственной земле, сельскому хозяйству, природе, активной жизни... Как-то в эту картину хорошо вписывается ГВ.

не, я себе плохо представляю как я с грядки каждые полтора часа буду бегать ребенка кормить вся такая потная и грязная :001:

ППКС, но самое обидное - это мы сами до такого довели, мы сами их пустили и разрешили.
на той же Украине такого нет.

а чего их жалеть? нет, ну правда, большинство из них не заслуживают жалости или чего-то еще. пример, в Путилово, где у нас земля, нам нужна была помощь тракториста. муж приходит к т рактористу, говорит, вот, есть работа, есть оплата - возьмешься? а он ему - а зачем, водка у меня есть, вот когда закончится, тогда и приходи.
я не говорю про действительно работящих, неспившихся людей. но! у них и быт слегка другой.

яблоки зеленый прямо дольками без шкурки, бана, огурец. в сезон планирую давать все что в нашем регионе теоретически растет (т.е. манго давать не буду, а арбуз - да)

krapivinka
04.05.2011, 14:39
посмотрела с утра прогноз погоды на следующую неделю - а там красота - чуть ли не 20-22 градуса всю неделю
ага, думаю - останусь-ка я с дитем на недельку на даче
сгоняла быстренько прикупила уже всякой бытовой химии - таблеток от комаров - шампуней и т.п. чепухи
прихожу - а они уже прогноз поменяли +14:0072:

Лисюшка
04.05.2011, 14:44
посмотрела с утра прогноз погоды на следующую неделю - а там красота - чуть ли не 20-22 градуса всю неделю
сгоняла быстренько прикупила уже всякой бытовой химии - таблеток от комаров - шампуней и т.п. чепухи

А ты посмотри прогноз через пару часов, глядишь, будет опять +20!:)

natysik1
04.05.2011, 14:50
Так как основная наша масса - либо атеисты, либо люди верящие, но не воцерковленные, буду говорить безотносительно к таким понятиям как душа, Бог, и.т.д
Религия всегда была основой общества. Для России традиционно - православие. Религия завала обществу ту систему координат, в которой растет и формируется личность. Нравственность сама по себе не существует. Основа любой нравственности - религия. Ислам, буддизм, конфуцианство - "портрет" общества, культуры, менталитет нации - сформирован именно религией. На уровне личности это выражается, например, в поведении в экстремальной, сложной жизненной ситуации, когда мы не одеваем маски вежливости, "толерантности", а ведем себя по-настоящему. Например, если будет на твоих глазах тонуть человек, англичанин начнет вызывать спасателей, а русский прыгнет спасать сам...Утрированно конечно. Как воевали наши деды? Словами мне не описать этого, но ТАК сражаться мог только русский человек! Жертвенность, правдолюбие, мужественность, сила духа - эти качества отличают русского человека, и здесь можно поставить знак равенства с христианином!
Что сейчас в нашем обществе? Где та система координат, в которой растет и формируется Личность? Постмодерн заполнил все - культуру, наши умы..Что есть добро и зло? Что "хорошо" и что "плохо"? Гомосексуализм сегодня - это нормально, не плохо, значит - хорошо. А педофилия почему плохо? Завтра и это будет хорошо. Как объяснить ребенку, что надо заступиться за слабого? Зачем - если от этого не будет личной выгоды и возможно, будет личный вред? Каждый сам за себя, человек человеку волк, живи ради удовольствия, бери от жизни все, переступи через всех ради себя...Нам, как паршивым овцам, насаждают разрушительную "идеологию", манипулируют нами просто до обидного легко, и нам кажется, что это мы такие прогрессивные и современные, что считаем - не надо ребенку никакой религии, вырастет - сам определиться....Нет религии - нет и нравственных ограничений, нет систем координат добра и зла. Все - одинаково хорошо и одинаково плохо, смотря как посмотреть.
Простите. Это, конечно, мое личное мнение.

+1111111111111111111111111111111....

Именно это я и пыталась выразить своим премитивным языком ( про младенчество и наставление)....... и именно вчерашний разговор о религии и религиозности навел меня на глубокие размышления по поводу " гостей"..... что именно наше отчуждение от православия - единства ведет к такому КОШМАРУ:(

Беременный клон
04.05.2011, 15:12

Алёна, можно я с тобой не соглашусь? Я не атеист, я агностик. И я не ситаю, что сегодня религия должна быть основой общества. Да, православие не отделимо от истории России и от русской литературы досоветского периода. Поэтому изучать историю и литературу надо параллельно с изучением Библии. И живопись пронизана библейскими сюжетами. Но ребёнку надо рассказать и про другие религии. И именно изучение литературы, истории, живописи способно привить ребёнку определённые нравственные нормы. Одной Библии мало. Да и сама Библия - противоречивая штука. Мне, например, милее ветхозаветное "око за око", которое не совсем вяжется с новозаветным "подставь вторую щёку".

Что касается сексуальной ориентации. ИМХО, в сексе двух (или больше:))) совершеннолетних людей допустимо всё, что делается с обоюдного согласия: гомосексуализм, анальный секс, групповой секс, садо-мазо - всё это допустимо. Это, конечно, моё ИМХО.

Зачем заступаться за ближнего, если велика вероятность сильного личного вреда? У меня трое маленьких детей. Если я буду ценой своей жизни за кого-то заступаться, то пользы моим детям от этого явно не будет.

Как воевали наши деды? Очень по-разному они воевали. Сходи в ОВО в топик про Освенцим. Недавно как раз обсуждали.

Беременный клон
04.05.2011, 15:20
Именно это я и пыталась выразить своим премитивным языком ( про младенчество и наставление)....... и именно вчерашний разговор о религии и религиозности навел меня на глубокие размышления по поводу " гостей"..... что именно наше отчуждение от православия - единства ведет к такому КОШМАРУ:(

К какому кошмару? Отход от религии заставляет наших мужчин пить? Отход от религии заставляет наших женщин курить? Отход от религии удерживает семьи от рождения детей?

Мы ругаем гастарбайтеров. Большинство из них мусульмане. Как они относятся к детям? Как относятся к родителям? Они только к нам плохо относятся, так а с чего бы им к нам хорошо относиться? Взгляните на наше общество.:( И не отход от религии в этом виноват. Религия зачастую была просто ежовыми рукавицами. Возможно, стоит поискать другие способы воздействия на нравственность? Я не росла в религиозной семье, но я почему-то знаю, что воровать нехорошо. А большинство крестится, освещает куличи на Пасху и берёт откаты на работе. :005:

Кысёна
04.05.2011, 15:26
Спасибо девочки всем вам!!!!:flower:
У гематолога все прошло отлично.сказали в моей крови нашли только беременность:))Что меня порадовало:)

Лида, спасибо!не удобно тебя нагружать, думаю сама найду ответы на свои вопросы:flower::flower::flower:

Кристи!!муж сказал слово в слово как ты!!!!:flower:

natysik1
04.05.2011, 15:31
Алёна, можно я с тобой не соглашусь? Я не атеист, я агностик. И я не ситаю, что сегодня религия должна быть основой общества. Да, православие не отделимо от истории России и от русской литературы досоветского периода. Поэтому изучать историю и литературу надо параллельно с изучением Библии. И живопись пронизана библейскими сюжетами. Но ребёнку надо рассказать и про другие религии. И именно изучение литературы, истории, живописи способно привить ребёнку определённые нравственные нормы. Одной Библии мало. Да и сама Библия - противоречивая штука. Мне, например, милее ветхозаветное "око за око", которое не совсем вяжется с новозаветным "подставь вторую щёку".

Что касается сексуальной ориентации. ИМХО, в сексе двух (или больше:))) совершеннолетних людей допустимо всё, что делается с обоюдного согласия: гомосексуализм, анальный секс, групповой секс, садо-мазо - всё это допустимо. Это, конечно, моё ИМХО.

Зачем заступаться за ближнего, если велика вероятность сильного личного вреда? У меня трое маленьких детей. Если я буду ценой своей жизни за кого-то заступаться, то пользы моим детям от этого явно не будет.

Как воевали наши деды? Очень по-разному они воевали. Сходи в ОВО в топик про Освенцим. Недавно как раз обсуждали.

"подставь вторую щеку" = это дословное ,примитивное понимание,данного выражения!
Здесь говориться о том ,что не надо мстить,строить козни и прочее....и совершенно не подразумевается быть тряпкой и не заступаться за себя ,свою семью....

На счет интимной жизни : подобные извращения мальчик с мальчиком, втроем и прочее...верх падения человеческой души.....(прикольно получилось "верх падения:)"

Заступаться хотя бы для того,чтоб быть уверенным,что за тебя ,твоего ребенка в нужную минуту заступятся,помогут....хотя,к сожалению, в нашем обществе, такой уверенности нет.....но,что касается моих друзей,родственников - глотку перегрызу:)

Про войну:

Всегда были продажные,безразличные к судьбе своей Родины - семьи, трусливые ,эгоистичные и т.п. просто раньше это 1 на 100 чел,сейчас - наоборот :(

natysik1
04.05.2011, 15:39
]

К какому кошмару? Отход от религии заставляет наших мужчин пить? Отход от религии заставляет наших женщин курить? Отход от религии удерживает семьи от рождения детей?

Мы ругаем гастарбайтеров. Большинство из них мусульмане. Как они относятся к детям? Как относятся к родителям? Они только к нам плохо относятся, так а с чего бы им к нам хорошо относиться? Взгляните на наше общество.:( И не отход от религии в этом виноват. Религия зачастую была просто ежовыми рукавицами. Возможно, стоит поискать другие способы воздействия на нравственность? Я не росла в религиозной семье, но я почему-то знаю, что воровать нехорошо. А большинство крестится, освещает куличи на Пасху и берёт откаты на работе. :005:

Именно : отсутствие ВЕРЫ...веры в себя,в ближнего ,в завтрашний день = итог: начинаем пить, курить ; прекращаем рожать, кто знает,сегодня мой муж меня любит ,а завтра
нет....!!!!!!!!!!

Религия - сдерживает...на счет ежовых рукавиц громко сказанно....никто тебя не казнит, если оступишься.........а ежовые рукавицы - это как раз ,шаг влево ,шаг вправо - растрел.

Только ограничиться библией,бред,конечно, просто необходимо развитие души и мозга, но одновременно!

Данончик
04.05.2011, 15:40
кто у нас там агент-то?!:))ты мне напомни позже
Да, вот на это и смотрю , Судак, Евпатория, но что-то немогу решиться ни на что..

Дана:073: , ты готова принять семью из семейной пары с детьми и бабушкой:))

Да, и нам тоже:008:
Будешь, Дан,а там агентом по недвижимости:065:
смотря кады...тк в конце июля-начале авгуса на 1-1,5 мес приезжает бригада моя друзей из 2 миам,2 папа и 2 детей:065:
Всем привет!

я хожу за ней вечно.эх......

Добрая Лисица
04.05.2011, 15:40
:046: забавно получилось! может и правда что-то измениться...
Алёна, можно я с тобой не соглашусь? Я не атеист, я агностик. И я не ситаю, что сегодня религия должна быть основой общества.
......
Ох, Миля, ты прямо так хорошо написала!!!! соглашаюсь во всем! а особенно с этим!!! И отличное общество, в котором можно вызвать миличию и она приедет:ded: А не отец троих детей полезет с кулаками на наркоманов!

Получается, что "каждый должен быть религиозным", что без этого человек по-определению не может быть положительным членом общества и достойной личностью? Уверена, что и масульманин, и атеист, христианин может быть достойной личностью и это не зависит от веры

И здесь со всем согласна....
А вот с жирным особенно..... Видела я этих священников на тайотах-камри....откуда? откуда деньги на такие церкви все в золоте? кто-то душеньку свою замаливает? или это модно сейчас? Церковь - это тоже огромный бизнес.... И я к этому отношусь как к бизнесу. Мне это не надо, я лучше книжку психологов почитаю (и заплачу за неё), а не проповеди буду слушать.

А верить можно и дома. Лишь бы человек был хороший. Сам для себя в первую очередь.

Если я немного резковата - извините, для меня это немножко больная тема, т.к. моя мама ходит в церковь, на причастия и нашу семью внедряет в это. Я "угу-угу", а сама никуда не хожу, а она все настаивает, настаивает, как будто только путь в религию правильный, а остальное - нет:005:

roof_stranger
04.05.2011, 15:42
смотрю новости, а там что-то про пенсионное страхование детей. что это, зачем это и обязательно ли??

Rouge_cat
04.05.2011, 16:03
Девочки, в общем зря завели спор по поводу религии :( Те, кто верит, кто заботиться о своем духовном росте и развитии, те итак все знают :) А те, кто имеет противоположное мнение - при нем и остануться :) Это так в любом споре :) Вообще, на мой взгляд, выражение "Истина рождается в споре" в корне не верное :))

А вообще...Хочешь изменить мир - начни с себя ;) без оглядки на других из серии " а вот я то буду делать, а как же другие????". Просто делай и всё...И мир изменится :flower:

Беременный клон
04.05.2011, 16:03
Наташ, я поняла твою точку зрения, но спорить с тобой, пожалуй, не буду. Не люблю вступать в дискуссии с воинствующими христианами. Извини.:091: Кстати, в немалой степени они и отвращают меня от религии.

И отличное общество, в котором можно вызвать миличию и она приедет:ded: А не отец троих детей полезет с кулаками на наркоманов!

+1

Беременный клон
04.05.2011, 16:07
смотрю новости, а там что-то про пенсионное страхование детей. что это, зачем это и обязательно ли??
Да, обязательно.
Те, кто верит, кто заботиться о своем духовном росте и развитии, те итак все знают :)
Значит, те, кто не верит, не заботятся о своём духовном росте и развитии?
А вообще...Хочешь изменить мир - начни с себя ;) без оглядки на других из серии " а вот я то буду делать, а как же другие????". Просто делай и всё...И мир изменится :flower:

+1

SMika
04.05.2011, 16:07
не, долго на ГВ я все равно не хочу.
не знаю насколько это связано с ИВ, но Ваня ночью спал хорошо, и сейчас тоже, засыпал сам, в кроватке, не было у нас ни коликов, ни газиков, ничего такого, запоров не было, что такое трубочка я не знаю - у нас ее нет.
т.ну и помимо прочего, если мы таки хотим третьего сразу, то длительное ГВ все равно не выйде

:010::flower:

@@@@@@@@@@ чтобы все образовалось наилучшим для тебя образом!!!:flower:

Жалко что с декретом перестанут детские платить...я на них ОЧЕНь расчитавала :(:(:(

:)):))

Представляете, решила заглянуть в рот ребенку-а у нее клыки уже есть, оказывается!:046:

:046: Поздравляю!!!:flower:

я 1 всегда обнаруживаю...29-30 иногда еще нет...:005:

Добрая Лисица
04.05.2011, 16:10
:)):))
:046:

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 16:10
Лида, потеряла твое сообщение :(
мне вот такая штука нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439

:flower:

Прочитала, что в ДМ носочки по 9 руб., колготки по 20 руб. Но все выносят, так что вроде остались маленькие размеры. Но может быть тебе повезет!:support:
сижу тут понимаешь ли чаи гоняю - а там ща все расхватаютЬ!!!! :046:

Кысена - мне самой интересно - так что не надо стесняться, правда, пиши в ЛС ;)
Юля! твоему мужу не надо ничего читать! он просто против того, что ты работаешь - вот и ищет чем тебе это доказать! :ded:

Ванилинка! спасибо за твое сообщение!!! все в моей голове встало на свои места! миля, конечно тоже права, но девочки! (лисица!) не путайте мммм не знаю как выразиться религию (это как раз когда родичи гонят в церковь, попы берут денюжку), для меня религия важна еще и как моральное воспитание!!!! мне не сказать правильно то, что я чувствую, но все же считаю, должна быть вера!!! и если бы РУССКИЙ человек своих детей крестил и НЕ только крестил, а занимался воспитанием духовным! может быть у нас тоже было бы побольше почитания родных , как у тех же самых "гостей"

зы вы не предстваляете сколько у нас вШушарах этих гостей, мне стыдно, но я их не люблю - меня РАЗДРажает сильно очень их речь, когда они приходят на площадку или ВПК мне хочется БЖАТЬ :001:
только что осознала, что школа у нас одна :010:

Rouge_cat
04.05.2011, 16:11
Да, обязательно.

+1

Миля, читай мою фразу так:
1. те кто верят
2. те, кто заботятся о своем развитии
3. те, кто заботятся о своем духовном росте
я именно так и имела в виду :))

Добрая Лисица
04.05.2011, 16:13
во-во, вот это меня всегда и напрягало - вот будешь верующим, и тогда ты достойная личность, а не будешь верующим - то все плохо:005:
хотя может это моя мама так преподносит, но вот у Наташи и Алены такое-же прослеживается. А Юля тоже написала, что у них семья верующая, но не настаивала, что все тоже надо верить.

Rouge_cat
04.05.2011, 16:15

во-во, вот это меня всегда и напрягало - вот будешь верующим, и тогда ты достойная личность, а не будешь верующим - то все плохо:005:

Вас обеих видимо очень эта тема волнует, раз вы именно такой смысл увидели в моих словах ;):flower:

Добрая Лисица
04.05.2011, 16:18
Вас обеих видимо очень эта тема волнует, раз вы именно такой смысл увидели в моих словах ;):flower:
волнует, потому что мама моя наменя наседает:015: а с каким мнением она наседает - я уже писала, что либо как она, либо будет все плохо:015: А я хоть и взрослый 30-ти летний человек, но от маминого мнения просто так отмахнуться не могу.... вот и спорю с ней иногда:005:

Julia K.
04.05.2011, 16:28
ну я вот тоже предпочитаю, чтобы она была со мной в одной комнате - иначе начинается ловля кошки за хвост или облизывание сапог в коридоре:073:
ну у нас кошки и обуви в квартире нет, так что..:fifa:
:073:
а Тая будет переживать, если ты закроешь дверь? если нет - ну делай как муж говорит, можно же уступить... если уж он не поддается на уговоры...
она этого не поймет:))

Юля! твоему мужу не надо ничего читать! он просто против того, что ты работаешь - вот и ищет чем тебе это доказать! :ded:

согласна:)):flower:

Беременный клон
04.05.2011, 16:36
Ванилинка! спасибо за твое сообщение!!! все в моей голове встало на свои места! миля, конечно тоже права, но девочки! (лисица!) не путайте мммм не знаю как выразиться религию (это как раз когда родичи гонят в церковь, попы берут денюжку), для меня религия важна еще и как моральное воспитание!!!! мне не сказать правильно то, что я чувствую, но все же считаю, должна быть вера!!! и если бы РУССКИЙ человек своих детей крестил и НЕ только крестил, а занимался воспитанием духовным! может быть у нас тоже было бы побольше почитания родных , как у тех же самых "гостей"
Возможно, дело в том, что я не считаю себя абсолютно русским человеком. :008: Я россиянка, да. Но Россия уже давно не является православной страной. Ну, и повторюсь, в меня вкладывали вполне традиционные моральные ценности, не приобщая к воспитательному процессу религию.
Миля, читай мою фразу так:
1. те кто верят
2. те, кто заботятся о своем развитии
3. те, кто заботятся о своем духовном росте
я именно так и имела в виду :))
Поняла. :)
Не могу сказать, что меня волнует сама тема чей-то религиозности. Лучше бы вообще не было этой темы, тогда никто бы к нам, агностикам, не приставал.:)) Просто не раз сталкивалась с верующими, чересчур активно навязывающими веру всем вокруг. :005:

Справедливости ради надо сказать, что я встречала и совсем других верующих.:love: Тех, кто искренне и глубоко верит, стремится жить согласно вере, но оставляет другим право не верить. Они не считают, что нельзя молиться за того, кто не крещён. Они верят, что Бог видит и слышит всех. Что, на мой взгляд, вполне логично. Это Церковь видит не всех, так как ей не выгодно видеть тех, от кого пользы для Церкви нет. :))

И с такими верующими я всегда готова обсудить религиозные вопросы, побеседовать о месте религии в воспитании детей. Но когда начинаются речи на повышенных тонах о том, что вера - это всё, что без неё вокруг ужас-ужас, то извините.:))

Я никого не хочу обидеть. И прошу простить меня, если мои слова кажутся несколько резкими.:091: Но мне не нравится то, как активно последнее время Церковь пытается внедриться в светскую жизнь. Я не хочу, чтобы в начальной школе моим детям преподавали основы православной культуры в обязательном порядке. Ну, и возможно, мои слова помогут кому-то взглянуть иначе на религиозную пропаганду. Слишком агрессивные воззвания на эту тему способны вызвать в людях ответную агрессию. :(

Gulya81
04.05.2011, 16:36

Я даю все! Уже клубнику ели, вроде все нормально было. Каждый день ест груши и яблоки. Бананы не любит. Стул у нас проблемный для кого то, но для нас уже норма. Какает один раз в два дня. Летом планирую так же давать все фрукты и ягоды по мере созревания и появления в магазинах.
P/S/ Ну как вы там на новом месте?

Беременный клон
04.05.2011, 16:49
Похоже, моя тирада всех из топика разогнала. :))

anuka
04.05.2011, 16:50
33,2,

Не могу сказать, что меня волнует сама тема чей-то религиозности. Лучше бы вообще не было этой темы, тогда никто бы к нам, агностикам, не приставал.:)) Просто не раз сталкивалась с верующими, чересчур активно навязывающими веру всем вокруг. :005:

Справедливости ради надо сказать, что я встречала и совсем других верующих.:love: Тех, кто искренне и глубоко верит, стремится жить согласно вере, но оставляет другим право не верить. Они не считают, что нельзя молиться за того, кто не крещён. Они верят, что Бог видит и слышит всех. Что, на мой взгляд, вполне логично. Это Церковь видит не всех, так как ей не выгодно видеть тех, от кого пользы для Церкви нет. :))

Спасибо, Миля , за то что ты так хорошо излагаешь мои мысли:))

Julia K.
04.05.2011, 16:50

я здесь:096::))

p.s. Миля, тебе случайно не нужен графич.планшет? Мы продаем..

Беременный клон
04.05.2011, 16:52
Спасибо, Миля , за то что ты так хорошо излагаешь мои мысли:))
Неожиданно. :) Я думала, меня сейчас тапками закидают.
я здесь:096::))

p.s. Миля, тебе случайно не нужен графич.планшет? Мы продаем..

У меня есть. Простенький, но мне хватает.

Добрая Лисица
04.05.2011, 16:52
я здесь, и опять с тобой соглашусь:008:
просто вроде уже все высказались, а т.к. драться у нас никто не собирается, вот по-тихоньку и перевариваем каждый у своего компа:004:

Беременный клон
04.05.2011, 16:53
драться у нас никто не собирается

Это хорошо! :080:

Rouge_cat
04.05.2011, 17:00
Возможно, дело в том, что я не считаю себя абсолютно русским человеком. :008: Я россиянка, да. Но Россия уже давно не является православной страной. Ну, и повторюсь, в меня вкладывали вполне традиционные моральные ценности, не приобщая к воспитательному процессу религию.

Поняла. :)

И с такими верующими я всегда готова обсудить религиозные вопросы, побеседовать о месте религии в воспитании детей. Но когда начинаются речи на повышенных тонах о том, что вера - это всё, что без неё вокруг ужас-ужас, то извините.:))

Я никого не хочу обидеть. И прошу простить меня, если мои слова кажутся несколько резкими.:091: Но мне не нравится то, как активно последнее время Церковь пытается внедриться в светскую жизнь. Я не хочу, чтобы в начальной школе моим детям преподавали основы православной культуры в обязательном порядке. Ну, и возможно, мои слова помогут кому-то взглянуть иначе на религиозную пропаганду. Слишком агрессивные воззвания на эту тему способны вызвать в людях ответную агрессию. :(

Миля, я поняла твою точку зрения :flower:
Насчет искренне верующих, воцерквленных людей - полностью согласна...они даже выглядят по-другому...светяться изнутри :love::love::love:

А вообще (ну это я насчет всего разговора нашего). В нашей же вере написано "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ" :)) чего и всем желаю :flower:

Олежка
04.05.2011, 17:05
Мы кушаем в основном бананы, яблоки и груши, клубнику ела пару раз, лета дождемся там и будем есть клубнику, чернику, землянику и т.д. Из овощей - огурцы и помидоры, специально ей не давали, но когда сами едим салат, она выпрашивает.

Точне не заню, но 1 всегда денежки уже на карте.

Наташа, для меня это тоже больной вопрос. Прочитала в газете, что в спальных р-нах 50% учеников в классе, дети гастрабайтеров!:010: Поэтому уже сейчас хочу отдать Камиллу в сильную школу.
У нас в райончике их вроде не очень много, или я их просто не замечаю. В школе тож никого нет, но мы ходим в языковую гимназию, вряд ли они туда пойдут :004:

:support: я поскромнее 2 раза,но тоже еще кормлю!первый раз до 1.7,сейчас еще не знаю сколько хватит...меня и молока...вижу одни удобства:flower:
Ну, и я к вам в компанию, первого до 2.3, а вторую не знаю, наверное поменьше, нам советовали ночные прекращать, у младшей очень эмаль на зубках слабая...

Беременный клон
04.05.2011, 17:06
Девочки! Мне опять надо обналичить карточку.:008: На карточке 5,5 тысяч. Есть ещё одна на тысячу. Пожалуйста, помогите! :091:

:091::091::091:

Олежка
04.05.2011, 17:13

Я полностью согласна с твоим мнением.

Но при этом (хоть и покажется все это противоречием) старший у меня крещеный, причащается, ходит в церковь. Ходит с бабушкой (свекровью), она же ему читает библию и т.д. Я не вмешиваюсь, считаю что если у него и будет вера, в жизни ему это не помешает, но также и не помешает быть атеистом, если вдруг вера пропадет (во загнула то). На вопрос почему мы(мама, папа) не ходим в церковь, я как раз и рассказала и о разных религиях, и о том что есть люди верующие, а есть нет, ну типа все мы разные и это хорошо :004:

krapivinka
04.05.2011, 17:27
да блин, я даже писала в какой-то теме об ошибках, которые мы не повторим со вторым ребенком, что я не буду париться и если не понравится ГВ, то я без сомнений уйду на ИВ. и вот опять :010: это все плакатики в РД, реклама, и т.д.

какая ты на рекламу-то падкая:)):flower:

У гематолога все прошло отлично.сказали в моей крови нашли только беременность:))Что меня порадовало:)

супер!!!:080:

что-то нас с Нюсей сегодня всего на полчаса прогулки хватило - холодно, ветер - бррр:005:на площадках никого нет, колясок тоже всего пару штук видели...
когда ж снова весна???или лето? у нас же топик-то летний:015::))

прикупила я себе крем от мимических морщин:010: - усе, перехожу в новую возрастную категорию:))

а еще у нас с мужем сегодня 7 лет со дня знакомства:008:помнится тогда, 7 лет назад, 4 мая тоже была мерзкая погодка:046: