PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

симпатюшка
04.05.2011, 17:30
Девочки, всем приветик!
Некогда заходить было, а тут уже и домик новый.

А мы заболели с дочей на пару. У нее темпа, а у меня сопли. Приходила врач, поставила ОРВИ. Вот лечимся, сказала, что ели через 2 дня будет держаться температура, то антибиотики назначит. Родители приехали, помогают. Папа готовит!

Пойду почитаю!

krapivinka
04.05.2011, 17:32
Девочки, всем приветик!

А мы заболели с дочей на пару. У нее темпа, а у меня сопли. Приходила врач, поставила ОРВИ. Вот лечимся, сказала, что ели через 2 дня будет держаться температура, то антибиотики назначит. Родители приехали, помогают. Папа готовит!

Пойду почитаю!

поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременный клон
04.05.2011, 17:32
Вспомнила прикол. Радик сегодня утром так засунул мне палец в нос и поцарапал ногтем, что у меня потом кровь из носа шла. :010:
А мы заболели с дочей на пару. У нее темпа, а у меня сопли. Приходила врач, поставила ОРВИ. Вот лечимся, сказала, что ели через 2 дня будет держаться температура, то антибиотики назначит.

Выздоравливайте скорее!

krapivinka
04.05.2011, 17:33
Вспомнила прикол. Радик сегодня утром так засунул мне палец в нос и поцарапал ногтем, что у меня потом кровь из носа шла. :010:

:010:надо бы укоротить ноготочки:073:

Rouge_cat
04.05.2011, 17:36
Спасибо девочки всем вам!!!!:flower:
У гематолога все прошло отлично.сказали в моей крови нашли только беременность:))Что меня порадовало:)

Лена, как здорово! :080::080::080:

anuka
04.05.2011, 17:37
!

и такое проходили :(

Rouge_cat
04.05.2011, 17:38

:001: Федик тоже иногда пытается у меня в мозге покорыряться :065: причем именно в ситуациях, когда мне очень тяжело увернуться :065:

HACTEHbKA
04.05.2011, 17:39
Пол ночи думала куда МИР катится,а именно РОССИЯ, конкретрнее - ПИТЕР ,МОСКВА!!!!!!!

Я тут тоже размышляла над этим,куда не пойдешь Везде они,такое ощущения,что мы живем на в Санкт-Петербуге.Заполонили все,рынки,магазины,дет.площадки,везде...Смотрю,их стало намного больше даже в Зеленогорске:010:,ходят целыми толпами.А еще меня бесит,что они говорят на своем,если ты приехал к нам,учи наш язык,пример,тот же садик,приходят,приводят и на этом все на своем говорят:wife:.А без очереди лезут в ПК:wife:
Девоньки, а поделитесь плиз, как у вас организовано хранение игрушек?:065: ну не кидайте помидоры :008: меня вот интересует больше всего мммм ну, например какие-нить кубики - их много - в одном ящике, в другом, их бы в один мешочек сложить или вот посудка - что бы не разные части по разным ящикам
вы ЩаЗ скажете, что я бешеная до убори, но вдруг я просто чего то не знаю и есть хорошее решение для хранения посудки и разных кубиков :support:
У нас стелаж стоит,там всякие пирамидки,кубики,вкладши,книги.А машинки у нас в пласмасовых коробках и то большая часть убрана:065:

Девочки, а что вы даете детям из свежих овощей/фруктов? И как они реагируют (живот, стул)? И что планируете летом давать в сезон? Я спрашиваю не про аллергиков, а тех, у кого в целом, аллергии нет.
Бананы,яблоки,груша,капуста,огурец.

HACTEHbKA
04.05.2011, 17:41
Девочки, всем приветик!

Пойду почитаю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Димка любит поковырять у меня в глазу,носу,ухе :065:,особенно с утра :065:

Gulya81
04.05.2011, 17:42
Чего то меня на настальгию потянуло :) 4 мая ровно 2 года назад у меня были последние критические дни :) С этого дня у меня врачи начали отсчет беременности :) Эх... как будто вчера все было...

Беременный клон
04.05.2011, 17:50
:001: Федик тоже иногда пытается у меня в мозге покорыряться :065: причем именно в ситуациях, когда мне очень тяжело увернуться :065:

Ага. Я вообще спала в этот момент. Вернее - только просыпалась. А этот хулиган ползал по мне и пытался выпить молоко одновременно из обеих грудей, то садясь попой мне на лицо, то засовывая пальцы мне в нос. :010:

darinap
04.05.2011, 17:51
Девочки, всем приветик!

Пойду почитаю!

поправляйтесь скорее!!!

Кысёна
04.05.2011, 17:58
супер!!!:080:

прикупила я себе крем от мимических морщин:010: - усе, перехожу в новую возрастную категорию:))

а еще у нас с мужем сегодня 7 лет со дня знакомства:008:помнится тогда, 7 лет назад, 4 мая тоже была мерзкая погодка:046:
Спасибо!:)
А я тут недавно купила крем для молодой кожи, до 25 лет.а самой то скоро 27:))Чет замолодила себя я:065:

Поздравляем!:flower:выпейте что-нить вкусненькое сегодня для согревания:love:

Девочки, всем приветик!

Пойду почитаю!
Поправляйтесь скорее!!!!

Лена, как здорово! :080::080::080:
спасибо!:)

roof_stranger
04.05.2011, 18:00
мой мальчик похоже оголодал таки. дала ему смесь. полтора часа назад выпил 60 мл, сейчас еще 90 и похоже еще не прочь :010:

natysik1
04.05.2011, 18:13
во-во, вот это меня всегда и напрягало - вот будешь верующим, и тогда ты достойная личность, а не будешь верующим - то все плохо:005:
хотя может это моя мама так преподносит, но вот у Наташи и Алены такое-же прослеживается. А Юля тоже написала, что у них семья верующая, но не настаивала, что все тоже надо верить.

Чаще всего именно отрешенные от религии люди совершают скверные поступки:ded:

Не имею ввиду людей,кот.освящают куличи и берут взятки... это не верующие - это делающие вид люди,что верят...мода опять же!

Rainbowgirl
04.05.2011, 18:16
Коллективный разум поставил мне диагноз - фронтит (что-то типа гайморита, но хуже), завтра пойду к ЛОРу в Мариинку:(

Rouge_cat
04.05.2011, 18:17
Миля, как хорошо, что ты про ковыряние в носу написала :flower: Я вероломно напала на спящего малыша и наконец-то обстригла ему ногти :)) а то даже ночью не подловить было момент для этого - просыпался мгновенно :065:

natysik1
04.05.2011, 18:22
Коллективный разум поставил мне диагноз - фронтит (что-то типа гайморита, но хуже), завтра пойду к ЛОРу в Мариинку:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее.

Ане и Соне тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть:)

Данончик
04.05.2011, 18:26
А вообще...Хочешь изменить мир - начни с себя ;) без оглядки на других из серии " а вот я то буду делать, а как же другие????". Просто делай и всё...И мир изменится :flower:

вот!поэтому приучила мужа не кидать мусор,а нести в мусорки на улице-так хоть тремя свиньями в лице его,меня и ребенка на свете будет меньше!

natysik1
04.05.2011, 18:26
Миля, никому не хочу навязывать свою точку зрения, но не вижу ничего плохого в том, что поговорили на тему религии ..веры...

Тебе режет слух ,когда пропагандируют церковь, ....мне режет глаз ,когда вижу записи :" вырастет сам решит"

Все мы разные , у каждого свой уникальный путь :)

natysik1
04.05.2011, 18:29
Сходили мы на форез, добрая врач ,в отличии от вчерашнего врача, включила для нас УФО, чем освободила меня от гуляния до 19 часов!!!!!!!!

На улице ветрище, хоть пуховик одевай, а еще несколько дней назад в футболке гуляла:)

Беременный клон
04.05.2011, 18:36

Ой. :( Поправляйся скорее!

Олежка
04.05.2011, 18:37

@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее

Vanilinka
04.05.2011, 18:39
Миля, не сомневалась, что твоя позиция - в корне другая:). Я высказалась не для того, чтоб породить волну недовольства "воинствующими христианами", я вообще не так часто высказываюсь по тому или иному вопросу, просто если уж у нас "свобода слова", почему ты, Миля, можешь высказывать свою позицию, причем зачастую довольно резко, а другие - нет? Я хотела сказать, что есть и другая точка зрения.... Я написала потому, что промолчать не могла, старалась говорить максимально отвлеченно от личностей и корректно. Прошу прощения, если кого-то задела:flower:э

Но ребёнку надо рассказать и про другие религии. И именно изучение литературы, истории, живописи способно привить ребёнку определённые нравственные нормы. Одной Библии мало. Да и сама Библия - противоречивая штука. Мне, например, милее ветхозаветное "око за око", которое не совсем вяжется с новозаветным "подставь вторую щёку".

Истории, живописи, литературы - какой? Даже сказки разных народов мира несут в себе в корне различные картины мира, стереотипы поведения. Как правильно заметила Маша Сахканит - все религии, а соответственно вся культура, построенная вокруг религий - литература, искусство, живопись - противоречат друг другу. Они несовместимы. Убийство в христианстве - недопустимо с очки зрения религиозной нравственности, в исламе - убийство неверных, джихад, благословляется и является высшей степенью нравственного долга. Следуя твоей логике, ты детям должна и об этом рассказать, и тогда вообще убрать из лексикона категорию "добра" и "зла", потому что все в мире относительно....Я просто хочу искренне понять, откуда у агностиков, к коим ты себя причисляешь, формируется "традиционная система нравственных ценностей"? Что берется за основу? Или - отовсюду по чуть-чуть? Тогда на основе чего выбираются нужные категории?

Как воевали наши деды? Очень по-разному они воевали. Сходи в ОВО в топик про Освенцим. Недавно как раз обсуждали.
Представляется, что все же воевали одинаково, ибо победили. "По-разному" воевали единицы по отношению к большинству. А тезис, типа, "победили, потому что завалили трупами" - миф, демонстрирующий крайнее неуважение к людям, жизнь свою положивших за Родину.

.во-во, вот это меня всегда и напрягало - вот будешь верующим, и тогда ты достойная личность, а не будешь верующим - то все плохо:005:
хотя может это моя мама так преподносит, но вот у Наташи и Алены такое-же прослеживается. А Юля тоже написала, что у них семья верующая, но не настаивала, что все тоже надо верить.

Надя, честно, не хотела ничего подобного сказать, не надо все на личный счет принимать:flower: . Просто хотела донести мысль, что религия является той самой системой нравственных координат, которая помогает отделять хорошее от плохого. В Союзе, например, не было религии, но была сильная идеология, которая тоже эти понятия нравственности четко обозначала. Сейчас, к сожалению, у нас и религиозная доминанта давно утеряна, и идеологию наше государство никакую предложить не может.

Ох, Миля, ты прямо так хорошо написала!!!! соглашаюсь во всем! а особенно с этим!!! И отличное общество, в котором можно вызвать миличию и она приедет:ded: А не отец троих детей полезет с кулаками на наркоманов!

Получается, что "каждый должен быть религиозным", что без этого человек по-определению не может быть положительным членом общества и достойной личностью? Уверена, что и масульманин, и атеист, христианин может быть достойной личностью и это не зависит от веры

И здесь со всем согласна....
А вот с жирным особенно..... Видела я этих священников на тайотах-камри....откуда? откуда деньги на такие церкви все в золоте? кто-то душеньку свою замаливает? или это модно сейчас? Церковь - это тоже огромный бизнес.... И я к этому отношусь как к бизнесу. Мне это не надо, я лучше книжку психологов почитаю (и заплачу за неё), а не проповеди буду слушать.

А верить можно и дома. Лишь бы человек был хороший. Сам для себя в первую очередь.

Если я немного резковата - извините, для меня это немножко больная тема, т.к. моя мама ходит в церковь, на причастия и нашу семью внедряет в это. Я "угу-угу", а сама никуда не хожу, а она все настаивает, настаивает, как будто только путь в религию правильный, а остальное - нет:005:

По поводу помощи в трудной ситуации. Ты вот себя ставишь на место того, кто "должен" спасать...И тут уж лучше пусть милиция поможет. А если это на тебя наркоманы нападут (не дай Бог, конечно!!!), а человек побежит в сторонку и будет в милицию звонить....А тем временем человеку голову сносить будут....Или тонуть я буду, захлебываться, а человек стоять в нескольких метрах и номер спасателей набирать...когда счет на секунды...Ну в общем, это я к тому, что как только мы ставим себя на место пострадавшего - сразу хочется, чтоб ближний, проходивший рядом в этот момент, не убежал трусливо (он же отец троих детей!), а помог....

А насчет состояния сегодняшнего института Церкви - спорить не могу, остается желать лучшего:(. И уж конечно "тянуть за уши" в религию кого бы то ни было - напрасное занятие, это обычно новоначальные в церкви всех хотят к вере привести, а дело это не человеческое...

Беременный клон
04.05.2011, 18:46
Миля, не сомневалась, что твоя позиция - в корне другая:). Я высказалась не для того, чтоб породить волну недовольства "воинствующими христианами", я вообще не так часто высказываюсь по тому или иному вопросу, просто если уж у нас "свобода слова", почему ты, Миля, можешь высказывать свою позицию, причем зачастую довольно резко, а другие - нет?
Разве я кому-то что-то запрещала? :009: И тебя я не относила к воинствующим христианам. ;)

Я в общем-то могу и не писать ничего, раз я, оказывается, единственная, кто постоянно что-то резко высказывает, обижая всех вокруг.

Истории, живописи, литературы - какой?
Европейской.

Следуя твоей логике, ты детям должна и об этом рассказать, и тогда вообще убрать из лексикона категорию "добра" и "зла", потому что все в мире относительно....Я просто хочу искренне понять, откуда у агностиков, к коим ты себя причисляешь, формируется "традиционная система нравственных ценностей"? Что берется за основу? Или - отовсюду по чуть-чуть? Тогда на основе чего выбираются нужные категории?

В России пока ещё существует Уголовный кодекс. К сожалению, его соблюдают далеко не все. Есть и другие интересные кодексы. :))

Ну в общем, это я к тому, что как только мы ставим себя на место пострадавшего - сразу хочется, чтоб ближний, проходивший рядом в этот момент, не убежал трусливо (он же отец троих детей!), а помог....
Хочется. Но если не помог, то осуждать не стоит.

Vanilinka
04.05.2011, 18:46
Возможно, дело в том, что я не считаю себя абсолютно русским человеком. :008:. :(

А кем ты себя считаешь:)?

Я даю все! Уже клубнику ели, вроде все нормально было. Каждый день ест груши и яблоки. Бананы не любит. Стул у нас проблемный для кого то, но для нас уже норма. Какает один раз в два дня. Летом планирую так же давать все фрукты и ягоды по мере созревания и появления в магазинах.
P/S/ Ну как вы там на новом месте?

Спасибо всем за ответы про фрукты/овощи. Я спросила потому, что мы едим по чуть-чуть, но стул какой-то неоформленный, жидковатый. Думаю - то ли от огурцов свежих, то ли зубы?
Мы нормально тут. Сегодня такая жара на площадке была, что хотелось совсем раздеться:)). Перед дождиком, видимо...

Беременный клон
04.05.2011, 18:48
Представляется, что все же воевали одинаково, ибо победили. "По-разному" воевали единицы по отношению к большинству. А тезис, типа, "победили, потому что завалили трупами" - миф, демонстрирующий крайнее неуважение к людям, жизнь свою положивших за Родину.

У меня нет неуважения к ним. Но я не идеализирую их поступки во время войны. Многие ветераны не любят вспоминать о войне, потому что это грязь и ужас. :( Спасибо им за то, что они победили. Но пусть никогда никому из нас и наших близких не придётся оказаться на их месте.:091:

Беременный клон
04.05.2011, 18:49
А кем ты себя считаешь:)?

Россиянкой.
У меня польская фамилия, цыганская внешность и смесь других национальностей в крови. :))

Vanilinka
04.05.2011, 18:49
Я в общем-то могу и не писать ничего, раз я, оказывается, единственная, кто постоянно что-то резко высказывает, обижая всех вокруг.

Ну скорее даже не резко, а смело;). Я стараюсь учиться у тебя не бояться и свои мысли выражать:). Так что пиши обязательно:flower:.

Олежка
04.05.2011, 18:51
Сейчас, к сожалению, у нас и религиозная доминанта давно утеряна, и идеологию наше государство никакую предложить не может.

Я думаю Миля (как и остальные) сможет донести до ребенка систему нравственных ценностей без помощи церкви и государства.
Откуда берется система ценностей - передается из поколение в поколение, от родителей к детям.Я думаю что если бы мы жили где-нибудь в Африке и родители у нас были бы из племени тумба-юмба, то и система ценностей у нас была бы иная:))

Беременный клон
04.05.2011, 18:56
Ну скорее даже не резко, а смело;). Я стараюсь учиться у тебя не бояться и свои мысли выражать:). Так что пиши обязательно:flower:.
Вот никак не дают мне обидеться и хлопнуть дверью. :))
Я думаю Миля (как и остальные) сможет донести до ребенка систему нравственных ценностей без помощи церкви и государства.

У меня жуткие нравственные ценности. Спросит у меня дочка через 15 лет (или раньше:))): "Мама, а секс втроём - это плохо?" и я не смогу ей ответить да. :065:

Vanilinka
04.05.2011, 18:59
Откуда берется система ценностей - передается из поколение в поколение, от родителей к детям.Я думаю что если бы мы жили где-нибудь в Африке и родители у нас были бы из племени тумба-юмба, то и система ценностей у нас была бы иная:))

Что сможет донести, я и не сомневалась:). Вопрос - что донести? Я лишь поставила под сомнение существование в наших сегодняшних условиях этой самой "системы нравственных ценностей", все стало относительно . Ну вот на вскидку из Википедии: "Состояние утраты ценностных ориентиров воспринимается теоретиками постмодернизма позитивно. «Вечные ценности» — это тоталитарные и параноидальные идефиксы, которые препятствуют творческой реализации". Вот что в обществе сейчас и происходит.

Vanilinka
04.05.2011, 19:01
Вот Миля яркий пример постмодернистского мышления:))

Олежка
04.05.2011, 19:02
У меня жуткие нравственные ценности. Спросит у меня дочка через 15 лет (или раньше:))): "Мама, а секс втроём - это плохо?" и я не смогу ей ответить да. :065:
:))Не будем развивать эту мысль, а то точно мы тут с разными все взглядами, разругаемся еще
Я считаю главное жить по принципу "Не делай другому то, что не хочешь чтобы сделали тебе"

Олежка
04.05.2011, 19:06
Что сможет донести, я и не сомневалась:). Вопрос - что донести? Я лишь поставила под сомнение существование в наших сегодняшних условиях этой самой "системы нравственных ценностей
Ну вот не вижу я в нашей истории (в период повсеместной религиозности) примеров для подражания, высокой нравственности и т.п..

Беременный клон
04.05.2011, 19:07
Вот Миля яркий пример постмодернистского мышления:))
Пытаюсь понять, комплимент это или наоборот. :001: Я, кстати, в детстве Библию читала достаточно подробно.

Я согласна с тем, что нельзя убивать, воровать, изменять мужу (жене), завидовать и т.п.
:))Не будем развивать эту мысль, а то точно мы тут с разными все взглядами, разругаемся еще

:)):)):))

ЮЮЮля
04.05.2011, 19:08
Всем привет!
Девочки,у меня такой вопрос.. что дать мужу почитать (как объяснить), что не нужно ходить за ребенком по пятам, постоянно его страховать и т.п.
Т.е. он на меня ругается, что, напр., я в комнате,а Тая на кухне (если что, у нас все закрыто, что нельзя трогать), и наоборот..
А для меня это норма - не вижу ничего в этом страшного, и, разумеется, когда его нет дома (да и когда есть!) я не хожу за ней по пятам.. или я не права?:008:

Я просто стараюсь держать в поле зрения во избежании падений.

в конце месяца...29-30

29-30 числа.

:flower:

Ну и не могу не высказаться насчет отношения к религии:008:.
Так как основная наша масса - либо атеисты, либо люди верящие, но не воцерковленные, буду говорить безотносительно к таким понятиям как душа, Бог, и.т.д
Религия всегда была основой общества. Для России традиционно - православие. Религия завала обществу ту систему координат, в которой растет и формируется личность. Нравственность сама по себе не существует. Основа любой нравственности - религия. Ислам, буддизм, конфуцианство - "портрет" общества, культуры, менталитет нации - сформирован именно религией. На уровне личности это выражается, например, в поведении в экстремальной, сложной жизненной ситуации, когда мы не одеваем маски вежливости, "толерантности", а ведем себя по-настоящему. Например, если будет на твоих глазах тонуть человек, англичанин начнет вызывать спасателей, а русский прыгнет спасать сам...Утрированно конечно. Как воевали наши деды? Словами мне не описать этого, но ТАК сражаться мог только русский человек! Жертвенность, правдолюбие, мужественность, сила духа - эти качества отличают русского человека, и здесь можно поставить знак равенства с христианином!
Что сейчас в нашем обществе? Где та система координат, в которой растет и формируется Личность? Постмодерн заполнил все - культуру, наши умы..Что есть добро и зло? Что "хорошо" и что "плохо"? Гомосексуализм сегодня - это нормально, не плохо, значит - хорошо. А педофилия почему плохо? Завтра и это будет хорошо. Как объяснить ребенку, что надо заступиться за слабого? Зачем - если от этого не будет личной выгоды и возможно, будет личный вред? Каждый сам за себя, человек человеку волк, живи ради удовольствия, бери от жизни все, переступи через всех ради себя...Нам, как паршивым овцам, насаждают разрушительную "идеологию", манипулируют нами просто до обидного легко, и нам кажется, что это мы такие прогрессивные и современные, что считаем - не надо ребенку никакой религии, вырастет - сам определиться....Нет религии - нет и нравственных ограничений, нет систем координат добра и зла. Все - одинаково хорошо и одинаково плохо, смотря как посмотреть.
Простите. Это, конечно, мое личное мнение.

ВСЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ ИМХО

Вера изначально была (да и сейчас остается) просто инструментом регулирования человеческих отношений. Ведь ВТОРАЯ половина заповедей (5 - 10) направлена на урегулирования отношений между людьми. Просто раньше священники (как и шаманы) были более знающими (просвещенными, умными), чем основная масса людей. И таким образом пытались упорядочить жизнь людей, а потом и в некотором смысле подчинить себе, повлиять на массы. Я считаю, если человек умный, мыслящий, то у него есть внутренние ограничения поведения по отношению к себе и ближним и в этом смысле церковь ему не нужна (как и УКРФ :))).
Теперь о ПЕРВОЙ половине заповедей (1-4). Они как рез (кроме 4) ""регулируют" отношения человека с Богом. НО НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОСЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ И СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ОБРЯДЫ. Я считаю, что ВЕРА должна быть внутри человека!!!
ДЕВОЧКИ, ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОГО ЗАДЕЛА :091::091::091: ВСЕ ТОЛЬКО ИМХО :ded:

а еще у нас с мужем сегодня 7 лет со дня знакомства:008:помнится тогда, 7 лет назад, 4 мая тоже была мерзкая погодка:046:

Поздравляю :flower:

Vanilinka
04.05.2011, 19:11
Ну вот не вижу я в нашей истории (в период повсеместной религиозности) примеров для подражания, высокой нравственности и т.п..

А что для тебя является примером для подражания? Примером высокой нравственности?
Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский - для тебя не примеры, что тогда?

HACTEHbKA
04.05.2011, 19:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю!:flower:

natysik1
04.05.2011, 19:22
Девочки, во что вы играете с детками!???????????

вот сидим мы с ними дома и даже не знаю во что играть:(

Олежка
04.05.2011, 19:22
А что для тебя является примером для подражания? Примером высокой нравственности?
Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский - для тебя не примеры, что тогда?
Единичные примеры людей для подражания были и будут всегда как среди религиозных людей, так и нерелигиозных. Я и хочу донести что войны, грабежи, погромы на Руси были всегда, вне зависимости от текущей веры, поболее чем в наше время. И что не надо говорить что нынче все иначе, и что скверные поступки сейчас в большинстве своем совершают неверующие люди и что если бы все верили то всё было бы иначе.

КоролеваМечей!
04.05.2011, 19:26
Девочки, харэ))))это вечная тема, и у каждого своя правда. И в жизни каждого действует ровно то, что есть именно в его Картине Мира.

А то щас мамоДиано че-нить напишет про то, что на самом деле в этой Вселенной нет ни плохого ни хорошего, ни зла ни добра, и ваще все вокруг Иллюзия и Абсолютное Ничто, и религия тоже:))

С человеческой точки зрения: Диме буду прививать общечеловеческие ценности, не в форме заповедей, а просто в форме того, как принято с моральной точки зрения. Вероисповедание же или Богов, в которых верить и которых почитать, он выберет себе сам. Пусть хоть в Велеса верит и поклоняется Ему:))

ПС. Христианство не люблю. Потому что там человек - раб. Я не готова быть рабом, пусть даже Божьим.

Vanilinka
04.05.2011, 19:31
Единичные примеры людей для подражания были и будут всегда как среди религиозных людей, так и нерелигиозных. Я и хочу донести что войны, грабежи, погромы на Руси были всегда, вне зависимости от текущей веры, поболее чем в наше время. И что не надо говорить что нынче все иначе, и что скверные поступки сейчас в большинстве своем совершают неверующие люди и что если бы все верили то всё было бы иначе.

Я так не говорила и даже не имела ввиду:)). А какие примеры из истории нашей страны во времена "повсеместной религиозности" ты считаешь достойными подражания, но при этом не имеющие никакой религиозной основы? Не хочу углубляться в эту тему, но во времена "религиозности" героические поступки людей были обусловлены именно христианской моралью. Если я не права - приведи примеры.

Vanilinka
04.05.2011, 19:33
Девочки, харэ))).

Да действительно харэ:))))). Мне надо котлеты жарить:004:

Олежка
04.05.2011, 19:34
Не хочу углубляться в эту тему, но во времена "религиозности" героические поступки людей были обусловлены именно христианской моралью. Если я не права - приведи примеры.
Какие, например? :004:

Vanilinka
04.05.2011, 19:34
Дианка, ты мне посылочку организовала:015::))??

Олежка
04.05.2011, 19:36
А котлеты я как раз сейчас во время спора пожарила, так что время на кухне с пользой провела :))(мой комп на кухне сотоит)

roof_stranger

присоединяюсь к вопросу, сама хотела задать.

КоролеваМечей!

вот действительно полезное занятие!:flower:

КоролеваМечей!
04.05.2011, 19:37
Дианка, ты мне посылочку организовала:015::))??

все сложила, но седня никуда не выходила, постараюсь завтра:)

КоролеваМечей!
04.05.2011, 19:39

Дима ваще не любит со мной играть, убегает сразу же. Он любит сам свои формочки перекладывать:)) А если я рядом, то он обычно бросаетца на сиську и все заканчивается внеплановым прикладыванием))))

Олежка
04.05.2011, 19:40

В мячик.
В куклы и посудку, покачать, покормить.
В машинки.
В разные развивалки - порисовать, полепить, доски-вкладыши, и т.д.
Строить башенки из кубиков.
Читать книжки и рассматривать в них картинки.
Слушать песенки и танцевать.
Можно вместе с мамой заняться уборкой, дать тряпочку -пусть пыль протирает.
ну и т.д.

SMika
04.05.2011, 19:41
Задалась вопросом? а мы можем тут оптовые закупки обсуждать и ссылки на них давать? просто мне 2 закупки понравились...но я лох полный в этом... хотела ваше мнение спросить...:016:

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 19:42
Чего то меня на настальгию потянуло :) 4 мая ровно 2 года назад у меня были последние критические дни :) С этого дня у меня врачи начали отсчет беременности :) Эх... как будто вчера все было...:014:
давайте отметим 2-х летие:014:у меня тоже уже как 2 года затишье:support:

НО НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОСЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ И СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ОБРЯДЫ. Я считаю, что ВЕРА должна быть внутри человека!!!

полностью согласна!!
Девочки, харэ))))это вечная тема, и у каждого своя правда.
ПС. Христианство не люблю. Потому что там человек - раб. Я не готова быть рабом, пусть даже Божьим.
:073: мы сами творим то что нам нужно и ....вообще уж слишком это все личное...может о политике:ded:
Так еще раз о ВИКТОРИИ СИКРЕТ кто там джинсы заказывал:015:

Олежка
04.05.2011, 19:45
У нас дома копилка есть в виде коровы, когда в нее монетки бросаешь, она мычит. Свете очень нравится, я ей горсть монет 5-рублевых намыла, играет под присмотром.

Vanilinka
04.05.2011, 19:47
Какие, например? :004:

Ну дык все те же Минин и Пожарский.Освободили Москву от польских интервентов, откликнувшись на призыв русской церкви освободить Русь от врагов (патриарх Тихон с другими священнослужителями рассылали грамоты с призывом к русскому народу объединиться, одна такая грамота попала в руки земского старосты Козьмы Минина). Чем все окончилось - нам известно.
Дмитрия Донского благословлял на Куликовскую битву Сергий Радонежский.
Да вообще вера тогда от жизни не была отделена, все история в контексте православного мировозрения строилась.

Олежка
04.05.2011, 19:49
Ну дык все те же Минин и Пожарский.Освободили Москву от польских интервентов, откликнувшись на призыв русской церкви освободить Русь от врагов (патриарх Тихон с другими священнослужителями рассылали грамоты с призывом к русскому народу объединиться, одна такая грамота попала в руки земского старосты Козьмы Минина). Чем все окончилось - нам известно.
Дмитрия Донского благословлял на Куликовскую битву Сергий Радонежский.
Да вообще вера тогда от жизни не была отделена, все история в контексте православного мировозрения строилась.
Мне казалось что мы Русь от набегов защищали во все времена, даже когда еще Русь не была православной.
Да, и в ВОВ му участвовали, когда православной страной уже перстали быть...

Кысёна
04.05.2011, 19:50
Наша последняя любимая игра в телячьи нежности:))
Мы ложимся на диван с мужем или я одна и паша залезает на диван и тоже крутится, укладывается, ползает вокруг нас со счастливыми глазами и улыбкой на лице:love:
а так...надо бы подумать:009:

Олежка
04.05.2011, 19:53
В прятки (ку-ку).
В догонялки.

roof_stranger
04.05.2011, 19:59
ага.
а тогда еще такой вопрос - сколько по времени игры занимают?

симпатюшка
04.05.2011, 19:59
В мячик.
В куклы и посудку, покачать, покормить.
В машинки.
В разные развивалки - порисовать, полепить, доски-вкладыши, и т.д.
Строить башенки из кубиков.
Читать книжки и рассматривать в них картинки.
Слушать песенки и танцевать.
Можно вместе с мамой заняться уборкой, дать тряпочку -пусть пыль протирает.
ну и т.д.
А что за доски-вкладыши?

:014:
давайте отметим 2-х летие:014:у меня тоже уже как 2 года затишье:support:

Так еще раз о ВИКТОРИИ СИКРЕТ кто там джинсы заказывал:015:А у меня больше чем 2 года. Последние М были 16 апреля. :008: А родила 4 марта.:))

Скажите, помнится купальники заказывали в ВС? Когда повторный заказ будет? Свисните плиз.

natysik1
04.05.2011, 20:03
ага.

+1....вот например почитать ,у нас не более 5 минут, потом начинаем выхватывать книгу и грызть....

пирамидку собираем тоже минут 5 и так все занятия ,по 5 минут....это же офигенно сколько разных занятий надо придумать:)) вот и спросила про игры, моя фантазия иссякла:)

Олежка
04.05.2011, 20:03
А что за доски-вкладыши?

У нас вот такие
http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?products_id=143
http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=158

natysik1
04.05.2011, 20:04
ага.

А что за доски-вкладыши?

А у меня больше чем 2 года. Последние М были 16 апреля. :008: А родила 4 марта.:))

Скажите, помнится купальники заказывали в ВС? Когда повторный заказ будет? Свисните плиз.

ДАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!1

Как раз хотела спросить, что с купальниками ??????? ну очень хоцца:)

Олежка
04.05.2011, 20:05
+1....вот например почитать ,у нас не более 5 минут, потом начинаем выхватывать книгу и грызть....

пирамидку собираем тоже минут 5 и так все занятия ,по 5 минут....это же офигенно сколько разных занятий надо придумать:)) вот и спросила про игры, моя фантазия иссякла:)
Вот именно так:073:, а когда фантазия иссякнет, пусть сама играет(придумывает:015:), а потом по новой :065:

Мишина мама
04.05.2011, 20:12
Как раз хотела спросить, что с купальниками ??????? ну очень хоцца:)
ждёмммммм свои купальники с нетерпением :)

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 20:21
Дык уже.....:065:начинаем скидывать хотелку
До 12 мая,чтоб Диана успела заказать до улета:ded:

natysik1
04.05.2011, 20:40
ждёмммммм свои купальники с нетерпением :)

я все пропустила,что ,куда скидывать????? ХЕЛП?????????

NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 20:44
я все пропустила,что ,куда скидывать????? ХЕЛП?????????
в нашем ШОпоголике:004:
Диана все посмотрит и проконсультирует:love: я себе вон на джинсики решила раскошелиться,а никто не знает ,что с размером:015: или просто ушел в подполье:ded:

krapivinka
04.05.2011, 20:44
спасибо за поздравления!:)

А у меня больше чем 2 года. Последние М были 16 апреля. :008: А родила 4 марта.:))

ого, так ты целый год была беременной:))

Кысёна
04.05.2011, 20:57
А моя казюля перевернулась:(чувстую прям где голова,а где попа.
с сегодня начну делать упражнения.Буду просить,чтоб легла как надо.Пашка тоже на 35й недели перевернулся, но к 37й лег как надо.
Ух эти детки........

Кысёна
04.05.2011, 20:58

Ленок!я тебе звякну через минут 15???

krapivinka
04.05.2011, 20:59
хорошие книжки с играми
http://www.labirint.ru/books/251284/
http://www.labirint.ru/series/17526/

мы играем в пирамидку, в сортер (папа ей показал как там и что и ей вдруг!!! стало интересно - если что, я этот сортер уже полгода ей показывала), с куклой, рамки-вкладыши, магнитная рыбалка, забивалка, домик киддиленд, рисование, паззлы из 2-3 частей - деревянные и картонные - пока не складывает :(, крупная мозаика, магниты на холодильнике, помочь маме запихивать белье в стиралку, развешивать, мыть полы:), кубики, водные раскраски, рассматривать и читать книжки, фотоальбомы...

соберусь с мыслями и чуть позже разовью эту тему, у меня по книгам-игрухам тоже ряд вопросов накопился

natysik1
04.05.2011, 21:02
Диана все посмотрит и проконсультирует:love: я себе вон на джинсики решила раскошелиться,а никто не знает ,что с размером:015: или просто ушел в подполье:ded:

А где у нас шопоголик?????????

krapivinka
04.05.2011, 21:06

http://vkontakte.ru/shoppogoliki

Vredinka_m
04.05.2011, 21:08

Наташа, вот (http://vkontakte.ru/shoppogoliki/)

natysik1
04.05.2011, 21:11

http://vkontakte.ru/shoppogoliki

Руководители,примите меня, очень хочу купальник:)

krapivinka
04.05.2011, 21:26
время еще есть!
упрашивай ее лечь как надо!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 21:35
Девочки! я вернулась с ДМ! докладываю:
ветровок практически нет совсем - есть рейма(но а оркестре то дешевле:))), панамок тоже не очень много - и не сказала бы что прям дешевые, есть не дорогие, но та, которая понравилась 800 руб :073:
колготки + носки = 49 и 20 руб соответсвенно
трусики = 19 руб(на приучение к горшку - не дорого?? али в ашане дешевле - кто знает? я все же хапнула , но наших размеров не очень много!
Продавец сказала, что ничего еще не разобрали, а наоборот ЕЩЕ будет :073: просто они еще не успели все выложить - что-то уже на сайте написано, а они еще не успели ценники навесить
купила босоноги + туфли :010: уже склад этой обуви у нас :001: но ведь - акция!!! :004: как не взять? :support:
забежала в Окей - панамки не ахти и тоже больше 400-т рублей , хочу дешевле ;)
зато купила в Оее себе футболку (не думала, что могла бы себе там что-то выбрать - но на лето с джинсами и ребенком гулять - ооочень хорошо - а цена :019: 324 руб!!!)

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 21:39
про религию - спасибо за ваши сообщения - всех было приятно почитать - для себя кое что понять!!!!
особенно хочу сказать про эту фразу - цитировать не умею - Алена написала :
"В Союзе, например, не было религии, но была сильная идеология, которая тоже эти понятия нравственности четко обозначала. Сейчас, к сожалению, у нас и религиозная доминанта давно утеряна, и идеологию наше государство никакую предложить не может. "
мне кажется, что самое печальное, что нет именно общей такой силы - ни религии, ни государственной идеологии, которая бы всех русских объединяла, ну что б м ы как нацимя, как народ, как гос-во были едины что-ли, а то религию отвергли напрочь в СССР, потом союз развалили и как всегда до основания!!!! и ничего не осталось - не во что верить - а с точки зрения жизнив обществе такая вера - идеология всеобщая нужна!!! какая??? ну все же моральные принципы должны же быть???
вообщем как то так!

krapivinka
04.05.2011, 21:39
забежала в Окей - панамки не ахти и тоже больше 400-т рублей , хочу дешевле ;)

в детях сегодня панамку за 185 р купила - нежно-зелененькую, под платьишко:)

mumsik
04.05.2011, 21:40
Диана все посмотрит и проконсультирует:love: я себе вон на джинсики решила раскошелиться,а никто не знает ,что с размером:015: или просто ушел в подполье:ded:Я брала себе шорты джинсовые вот такие http://media.victoriassecret.com/product/prodpri2/V298005.jpg р-р 6 на свой ОБ 100см,сначала втиснулась,но быстро разносились,вот думаю с учётом будущего похудения может 4-ку брать?:065:

А моя казюля перевернулась:(чувстую прям где голова,а где попа.
с сегодня начну делать упражнения.Буду просить,чтоб легла как надо.Пашка тоже на 35й недели перевернулся, но к 37й лег как надо.
Ух эти детки........Леночка,даже если не перевернётся,то для девочки это не страшно, а ты родишь хорошо,ведь вторые роды.У меня старшая ягодичная была.

Девочки,дайте ещё раз ссылку на ОЗ лейку-пчёлку,а то я потеряла:(

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 21:42
и еще - я тоже хотела попросить - может будете в каких ОЗ участвовать - по рекламируйте:091::091::091: а то я одежду себе хочу - куда бежать - чего заказывать :008:

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 21:43
в детях сегодня панамку за 185 р купила - нежно-зелененькую, под платьишко:)

:flower:
ага, завтра в Дети значит , ну , попосля Бегемота :073:

krapivinka
04.05.2011, 21:45
Девочки,дайте ещё раз ссылку на ОЗ лейку-пчёлку,а то я потеряла:(

специально для тебя!:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61006867#post61006867

Satheda
04.05.2011, 22:12
Поспамлю немного Леськой, вы не против? Как будто мы с вами:)
https://lh6.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/TbVbnZOni_I/AAAAAAAAG4M/AJwr3wS-MIo/s640/DSC_1143.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/TbVbs_4En6I/AAAAAAAAG5I/16ymJB3XiYk/s912/DSC_1157.JPG

anuka
04.05.2011, 22:14
Задалась вопросом? а мы можем тут оптовые закупки обсуждать и ссылки на них давать? просто мне 2 закупки понравились...но я лох полный в этом... хотела ваше мнение спросить...:016:

Можем ;)

natysik1
04.05.2011, 22:30
Лида, скажи ,а в ДМ на все скидки, интересмуют куртки РЕЙМА, такие в цветом, еще есть полукомбезы,кот.я уже купила в Оркестре ...курток не было,хочу в ДМ купить, может помнишь сколько стоят??

natysik1
04.05.2011, 22:31
Девочки,примите же меня в ШОПОГОЛИК??????????? я стучусь.........

mumsik
04.05.2011, 22:43
специально для тебя!:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61006867#post61006867:flower:Что-то не пойму,значит я не перепутала и не потеряла,просто не смогла там найти лейки в прайсе:005:Зато нашла детишек-зверюшек,закажу эльфика:love:
Блин,у Катюхи темпа поднялась 38,5:( Вроде тепло одета всегда на улице,может зубы?Сейчас как раз просвечиваются уже в десне.

Мисс ТоропыЖка
04.05.2011, 22:52
Лида, скажи ,а в ДМ на все скидки, интересмуют куртки РЕЙМА, такие в цветом, еще есть полукомбезы,кот.я уже купила в Оркестре ...курток не было,хочу в ДМ купить, может помнишь сколько стоят??
скидка в ДМ на одежду и обувь 25% на любую!!! куртки были, если не вру - 1700 (ну, что-то около того!)

у Леси куртка классная!

natysik1
04.05.2011, 23:04
скидка в ДМ на одежду и обувь 25% на любую!!! куртки были, если не вру - 1700 (ну, что-то около того!)

у Леси куртка классная!

Про 25 % в курсах, думала может там еще какие МЕГА скидки:) Спасибо..

natysik1
04.05.2011, 23:05
Прикол,детям спать пора,сидят играют в игрушках, будто днем я его прячу:))

krapivinka
04.05.2011, 23:06
:flower:Что-то не пойму,значит я не перепутала и не потеряла,просто не смогла там найти лейки в прайсе:005:Зато нашла детишек-зверюшек,закажу эльфика:love:
Блин,у Катюхи темпа поднялась 38,5:( Вроде тепло одета всегда на улице,может зубы?Сейчас как раз просвечиваются уже в десне.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слушай, глянула, и правда, лейки-пчелки нет:(
зато вот такие штуки есть
http://www.allbesttoys.ru/index.php?chp=showgood&num=6944
http://www.allbesttoys.ru/index.php?chp=showgood&num=6945

Нинуля
04.05.2011, 23:11
Ох ну вы и темы подняли, прям зачиталась.
Вот никак не дают мне обидеться и хлопнуть дверью. :))

Вряд ли она тебе спросит:073:

А то щас мамоДиано че-нить напишет про то, что на самом деле в этой Вселенной нет ни плохого ни хорошего, ни зла ни добра, и ваще все вокруг Иллюзия и Абсолютное Ничто, и религия тоже:))

Про христианство согласна. И с почти ненаписанным тоже согласна, хотя до конца эту идею не могу уместить у себя в голове.
про религию - спасибо за ваши сообщения - всех было приятно почитать - для себя кое что понять!!!!

Я считаю, что не нужна какая-либо идеология. Когда она есть, она обычно говорит: хороши те, кто делает так, и они подавляют меньшинство, которое по любым причинам делает по-другому.
Посмотрите, как мы все почти здесь напуганы количеством эмигрантов. Вот этот вопрос надо как-то решать на госуровне, и не в плане, как их прогнать, а научиться урегулировать отношения, чтобы они тоже имели возможность быть достойными членами общества, с которыми нам приятно иметь дело.
И надо не забывать, что у каждого из нас есть родственник-друг-знакомый, который уехал в другую страну и где на него могут смотреть с неприязнью. Чтобы им не аукнулось, предпочитаю контролировать свои инстинктивные страхи.
И еще, как мне сегодня напомнили: будущее все равно за китайцами:065:

Надя Sida ты видишь, как у многих все получилось отлично с ГВ? У тебя тоже получится:support::support:

kristi
04.05.2011, 23:12
Не знаю. Видимо, причина в том, что мы детей редко купаем. :008:

а почему? дети же так любят купаться:080::080:

Моя девочка ведет себя очень странно. Пососет начинает кувыркаться по кровати, я прячу грудь-начинает громко плакать-тупо требовательно ,достану немного пососет и снова играет, если грудь не убирать может довольно долго играть (ходить ползать целоваться). Что это?

у меня Макарушка тоже так себя ведет, особенно любит, чтобы я обе титьки достала и он поочереди :019:

Я брала себе шорты джинсовые вот такие http://media.victoriassecret.com/product/prodpri2/V298005.jpg р-р 6 на свой ОБ 100см,сначала втиснулась,но быстро разносились,вот думаю с учётом будущего похудения может 4-ку брать?:065:
Оля, а на бедра 100 и грудь висячую:065: 100 какой размер купальника брать?

у меня тоже Макарушка затемпературил, весь вечер нытья, не ел, висел на титьке, надеюсь, что зубы, а не заболел:091:

Беременный клон
04.05.2011, 23:22
а почему? дети же так любят купаться:080::080:

Времени не хватает.

Олежка
04.05.2011, 23:26
:flower:Что-то не пойму,значит я не перепутала и не потеряла,просто не смогла там найти лейки в прайсе:005:Зато нашла детишек-зверюшек,закажу эльфика:love:

у меня тоже Макарушка затемпературил, весь вечер нытья, не ел, висел на титьке, надеюсь, что зубы, а не заболел:091:
@@@@@@@@@@@@

krapivinka
04.05.2011, 23:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natysik1
04.05.2011, 23:27
На счет ГВ:
Настраивала себя и все получилось,до 6 месяцев ели только грудь:)

Была морально готова и к ИВ, так что мозг был свободен от волнений,а титьки полны молочка:))