Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
Аня, а вы платно лежали?или как попали туда? я вообще все пропустила:( что с вами случилось7 почему в больничку попали?? я очень часто вижу как родители делают ошибки в воспитании детей (уже поначиталась я Гиппенрейтер, теперь я очень вумная:)))..вот пример...идет бабушка с внуком, внук останавливается и начинает что-то палочкой по земеле писать, бабушка подходит, и чуть не зашиворот его тянет, при этом еще кричит на него как внук достал ее, не слушается и т.д...мне сразу хочется подойти и сказать, почему это внук обязан делать то, что бабушке хочется?? она что не может пару минут подождать пока ребенок занимается??? ведь он же тоже человек, у него есть свои желания, которые нужно уважать!!!
Эх, я сама уже очень устала от наших болячек:(
Но надежда меня не покидает:) а наш дорогой педиатр только и говорит, помажьте этим, помажьте тем:005: а направление дать к другим спецам не может...
- Вот именно, что бесплатно =)))
В начале (в 6мес., когда уже были куплены билеты в Болгарию на 3 мес, сделаны визы) с пиелонефритом легли в 1ДГБ на Авангардную, вылечили. Записались на обследование, сделали цистографию, урографию. Нас отпустили на 6 мес. Свекровь поехала пообщаться
с зав.отд. нефрологии Кучинским (в его кабинете постоянно очень сильно накурено-это я к тому,что он работает в ДЕТСКОЙ больнице). Он разговаривал сквозь зубы и то, потому, что подарочек принесли. Из разговора стало понятно, что операция будет, но вопрос стоял в том, какая? Либо открытая(с разрезами+10 дней нужно было лежать с трубочками), либо эндоскопическая(через уретру вводят трубочку с гелем, который сужает мочеточник). Через него узнали+ соседка по палате дала телефон хорошего врача, который специализируется на нашем заболевании. Теперь сравнивая эти два мед.учреждения, я для себя решила, что в 1 ДГБ по возможности буду намного реже показываться.
Так о чем это я?....А!!! Первую операцию сделали в декабре, сейчас мы ложились на обследование, оно показало, что рефлюкс остался такой же высокий(4 степень, а самая высокая-это 5) , как и был. Такое бывает, нас предупреждали...некоторым по 4-5 раз делают такую мини-операцию.
-по поводу аллергии....ее нужно лечить изнутри, а не снаружи (различными кремами)+ правильно Юля говорит, нужно сдать пробы на аллергены.
Данончик
13.05.2011, 20:23
В начале (в 6мес., когда уже были куплены билеты в Болгарию на 3 мес, сделаны визы) с пиелонефритом легли в 1ДГБ на Авангардную, вылечили. Записались на обследование, сделали цистографию, урографию. Нас отпустили на 6 мес. Свекровь поехала пообщаться
с зав.отд. нефрологии Кучинским (в его кабинете постоянно очень сильно накурено-это я к тому,что он работает в ДЕТСКОЙ больнице). Он разговаривал сквозь зубы и то, потому, что подарочек принесли. Из разговора стало понятно, что операция будет, но вопрос стоял в том, какая? Либо открытая(с разрезами+10 дней нужно было лежать с трубочками), либо эндоскопическая(через уретру вводят трубочку с гелем, который сужает мочеточник). Через него узнали+ соседка по палате дала телефон хорошего врача, который специализируется на нашем заболевании. Теперь сравнивая эти два мед.учреждения, я для себя решила, что в 1 ДГБ по возможности буду намного реже показываться.
Так о чем это я?....А!!! Первую операцию сделали в декабре, сейчас мы ложились на обследование, оно показало, что рефлюкс остался такой же высокий(4 степень, а самая высокая-это 5) , как и был. Такое бывает, нас предупреждали...некоторым по 4-5 раз делают такую мини-операцию.
-по поводу аллергии....ее нужно лечить изнутри, а не снаружи (различными кремами)+ правильно Юля говорит, нужно сдать пробы на аллергены.
ооооооооооооооооооооой!вам@@@@@@@@@@@@.а как вы обнаружили это в 6 мес?
девочки, всем привет, целыми днями на улице, поэтому и не пишу...:008:
девочки может нужны кому для мужа/брата мокасины Маскот из закупки, материал нубук, серые, нереально мягкие, легкие и красивые:love:, цена 2300:073:, в магазе 4900:010:. Моему пласкостопу не подошли в подъеме и по ширине ноги, р-р 41
http://i040.radikal.ru/1105/40/8459f3f439fat.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1105/40/8459f3f439fa.jpg.html)
девочки, всем привет, целыми днями на улице, поэтому и не пишу...:008:
девочки может нужны кому для мужа/брата мокасины Маскот из закупки, материал нубук, серые, нереально мягкие, легкие и красивые:love:, цена 2300:073:, в магазе 4900:010:. Моему пласкостопу не подошли в подъеме и по ширине ноги, р-р 41
а на 42 не пойдет?
Я что-то подобное ищу, но на 42:)
Добрая Лисица
13.05.2011, 21:16
написала новости по корее апрель-май http://vkontakte.ru/topic-20677274_24358552#offset=40
Беременный клон
13.05.2011, 21:20
Мы вот так гуляем.но часто слышу от мамочек других деток: "Смотри аккуратнее, не сбей девочку" :010:
Симпатяга!
За девочку приняли, наверное, из-за красной курточки. Мальчики ведь только в тёмном должны ходить. :)) Радика сегодня тоже за девочку приняли, так как он гулял в оранжевой кофте.
Но к единому мнению в этом вопросе не прийти никогда! У всех ситуации всегда очень разные,да и дети,и родители,тоже всегда со своими характерами и особыми "тараканами" в голове!
ППКС
Вот интересно. Моя старшая всегда с удовольствием ходила за ручку, как только научилась ходить. С 1,2 мы могли с ней ходить туда, куда мне было нужно без проблем. Она до сих пор любит со мной за ручку ходить. :)) А Радик вообще не хочет ходить за ручку. Он даже учиться ходить отказывался. Как только его брали за руку, он ноги поджимал и повисал в воздухе. :046: И сейчас, научившись ходить, руку взрослого практически игнорирует.
И еще,ИМХО, мамы детей-флегматиков всегда считают себя самыми правильными мамами на свете,что именно их методы воспитания идеальны и всегда работают.
У остальных - проблемы...
Согласна. Моя старшая - как раз тормоз флегматик.:))
Беременный клон
13.05.2011, 21:24
Девочки, напоминаю про свою карточку, которую нужно обналичить! Желающих нет? Просто я через неделю уже уезжаю.
а на 42 не пойдет?
Я что-то подобное ищу, но на 42:)
Аня, они по стельке 28-28,5 см:073:
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:05
Надя, Дана, а вы не знаете, GAVS где-нибудь в розницу можно купить? А то мой комплектик никто не хочет, уже вторую закупку никак не купить мне его:005:
не знаю:(
Доброй ночи!
Хорошо, что у вас все закончилось хорошо:flower: Пусть эта операция будет последней @@@@@@@@@@@@@@
добрый вечер-ночь. Мы прошли зеленый коридор и ждем своего часа, попивая кофе. Пока бесплатный вай-фай бум на связи!!!
Класс:008:
а фрукты и творожок только на полдник, просто так не даю перекусывать, если дома. Если гуляем, то как пойдет :)) и конфетку и сок и ....могу дать. Не могу сопротивляться окружающей обстановке в парке и пр местах, где все что-то едят-пьют и тп и дети начинают просить. Я и так мать-злыдня, а еще и не разрешать то, что все дети на их глазах делают. Такое попущение, конечно, относится только к еде, все остальные действия не возможны только потому, что другие детки "так делают"
Поэтому не люблю (только с этой точкт зрения) в гости ходить, тк дети начинают в себя забрасывать все, что плохо лежит :( или просто как все что-то потреблять не по режиму... (многоточие и я очень люблю :)))
Мои в гостях тоже молотят все, что ни приколочено:046:
Про улицу - а я что-то не замечала, что многие на улице хомячат.... Пока было жарко брала воду или сок, а обычно ничего не беру.
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:06
Девочки не могу найти((
до какого времени можно подать доки на карту от собеса на пособие до полутора лет?
По-моему, в любой момент, но деньги дадут только за 6 месяцев до даты подачи.
ага :031:
Vanilinka
13.05.2011, 22:08
Согласна. Моя старшая - как раз тормоз флегматик.:))
У меня Колян тоже тормоз. Отдам его в шахматы:)).
Беременный клон
13.05.2011, 22:08
:)):)):))
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:12
да там вообще-она едет уже хз сколько,ладно БК-она успеет прийти ,раздам..надеюсь первый выкуп турции успеет(иначе это уже просто хамство полное)..а вот второй-ой жду,но не знаю как вообще..влот почему корейские-то быстро доходят,а тут столько ждем уже...
Юльчик!!!!!!!!!!у меня тогда (не хочу думать) остается один выход-друзьям забрать,тебе все расписать и попросить выдать...........я уже готов все эти жалкие 5 процентов отдать куда угодно,только б все срослось!!!!!!!!!просто отдать все деньги и пусть товар идет -у меня просто напосто нет таких сумм:010:
Дана!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
У нас во Фрунз. районе - собес вообще не работает на прием документов. Только через МФЦ. Думаю, у вас тоже самое! :)
А в МФЦ - своя база пасп. стола. Я недавно переоформляла пособие - с 7-ми до 16-ти лет, носила все доки, они их сканируют, копии не нужны. В общем, тебя отдельным файлом вносят.
ОГО :112:
А дальше все интереснее и интереснее.... а я на след. неделе собралась в Собес ехать с зарплатными справками подавать на пособия:046: Значит поеду в МФЦ (я и дети во фрунз. районе прописаны)
Аня, они по стельке 28-28,5 см:073:
подойдут и на 42 есди нога не широкая (в мужском понимании, нужно примерять ;))
Про улицу - а я что-то не замечала, что многие на улице хомячат.... Пока было жарко брала воду или сок, а обычно ничего не беру.
я говорю про парки аттр-в, театры, цирки и др увеселительные учреждения\мероприятия :fifa:
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:14
Ее на руки не дают. Я буквально на днях была (в прошлую субботу ездила за новой многодетной справкой), хотела заодно и ф-9 получить, не дали - сказали что у них все в компе, для внутреннего использования. На вынос не дают:)). Только если в пасп. столе брать.
А когда переоформляла детские - ф-9 не носила, у них в базе наш дом есть, это я заранее по тел. узнала. А там объяснили, что еще не все дома/тсж/ук/жэк/и.т.д. им данные предоставили. Некоторым действительно надо нести ф-9.
Чего-то я понаписала тут, всех запутала... :)
чОрт, а как же узнать???
а что делать мамам истеричных гиперактивных бармалея и его сестры :005:
Беременный клон
13.05.2011, 22:17
Я свою истеричку записала на следующий год на шахматы и хор. :)) А ещё она на спортивную гимнастику (в оздоровительную группу) с огромным удовольствием ходит.
ооооооооооооооооооооой!вам@@@@@@@@@@@@.а как вы обнаружили это в 6 мес?
Спасибо!
Обнаружили еще в 32 недели. Спасибо той УЗИстке, которая сказала обратить внимание на почки после рождения малыша.
[QUOTE=Добрая Лисица;61527726]
Хорошо, что у вас все закончилось хорошо:flower: Пусть эта операция будет последней @@@@@@@@@@@@@@
/QUOTE]
Спасибо! Очень надеюсь, что последняя. Перед операцией зашла в церковь,поставила свечку.
Я свою истеричку записала на следующий год на шахматы и хор. :)) А ещё она на спортивную гимнастику (в оздоровительную группу) с огромным удовольствием ходит.
блииин, в шахматах думать надо... а она блин даже буквы в процессе чтения слова забывает :010: ну то есть конец читаем, начало уже не помним:))
а там память важна, логика... может конечно разовьют :016:
гимнастика для нас не пойдет, дорожка развалится под нашим "колесом", не говоря уже о сальто:073:
хотела на танцы, может с сентября получицца :)) и хор бы конечно :019:
Vanilinka
13.05.2011, 22:32
:))
Танцы:007:?
Борьба:108:?
Шахматы и хор? Сильно:))
Спасибо! Очень надеюсь, что последняя. Перед операцией зашла в церковь,поставила свечку.
Удач вам огромной и здоровья:flower:! В храме хорошо было бы сорокоуст о здравии заказать и молебен на день операции.
natysik1
13.05.2011, 22:35
ДАНА.про закупку:
Ты же вумная девушка,неужели какое-то барахло дороже тебе,чем твои нервы?!
Про воспитание детей:
Не уверенна,что никогда не буду повышать на детей голос и шлепать их, но уверенна,что любой шлепок ,или разговор на повышенных тонах будет объяснен!
По воспоминамиян из моего детства мне могли дать затрещену, но при этом даже не объяснив за что.
Vanilinka
13.05.2011, 22:35
А я все мечтаю Машу отдать в легкую атлетику или спортивную гимнастику. Че-то нет поблизости. Водили ее на хореографию в Аничков - она чуть от тоски не померла, носки тянуть по полчаса.....Ей бы на сцену, да в сарафане, да в присядку....
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:36
ну у нас и звонок!мама со Стешей зашла в магаз..она как завизжит(кто слышал знает какая это сирена),так мама говорит мужик стоял у холодильника,весь вздрогнул и аж продукты все из рук выпали!!он поворачивается и говорит:"Я думал паровоз заехал в магазин!":)))
:046:
ну ладно, пускай будет, что бабшука устала (правда та бабушка на тот момент была немного нетрезва:005:) ну а зачем тогда вообще на ребенка повышать голос, орать как он ее достал (я щас пишу про ситуацию в принципе, про то, как многие родители иногда просто срываются на своих детях)..ведь можно как то отвлекать ребенка, заинтересовывать чем-то, чтобы был стимул пойти домой! никогда не поверю, что с ребенком нельзя договориться...возможно пока у меня нет опыта, чтобы твердо утверждать, но по крайней мере я буду стараться, и пержде всего буду другом для свого ребенка, пытаясь вникнуть во все его интересы...в общем можно на тему воспитания детей дискуссировать очень долго! а, ну и еще выскажу мнение по поводу того, что старшее поколение не преемлет равноправных отношений с ребенком, они считают, что только шлепками и криками правильно воспитывать детей! не все конечно, но большинство!
Не буду ни про кого говорить - говорю только про себя (и про мужа:008:). Если у меня что-то не складывается, начинаю психовать и срываться на детях (раньше срывалась часто, сейчас могу себя контролировать:008:). Например, я очень часто опаздываю:015: Так вот, когда я чувствую, что опаздываю, то начинаю психовать и беситься от того, что Марина не может быстрее одеваться, что Семен куда-то убегает и т.д. Хотя стоит мне только раньше начать собираться - проблема решается, мнея уже не беспокоит неспешность Марины. Или наметила сегодня что-то реализовать и не сделала (потому что заленилась), иду за Мариной в сад и на обратном пути настроение не очень и могу с ней говорить неласково (сразу ответная реакция от нее - начинает вредничать:073:). Резюме - если человек доволен своей жизью, своей ситуацией в данный момент, своей зарплатой, делами и т.п. - он не будет срываться на ребенке. Решение - заняться собой, а не понуканием ребенка.
Кстати, если я нездорова, то могу Марину попросить - дай отдохнуть маме, мама сейчас болеет. И Марина понимает (раза с 3-го, но все равно!!!).
Кстати, с моей младшей, действительно, в большинстве случаев можно только договориться. Она очень похожа на меня характером, её нельзя заставить. Но она реальная стерва. Если у неё соответствующее настроение, то она будет мотать нервы долго и с удовольствием.:001:
+1 про Марину:073:
Я вот с Егором не могу договорится, что бы он на столы не лез :091:
А сил моих больше нет... Вот и ору иногда, а именно когда он стоит в полный рост на кухонном столе и поливает из графина стол, тут же его солит и перчит, обрывает лепестки у цветов и кидает их в графин с водой... Или когда он с деловым видом отрывает кнопки у ноута... Или когда он на комоде сидит и жует ватные палочки, ватные диски и бутылочки с кремиками открывает и сосет...
Нет сил. Достало просто. Я не могу его постоянно отвлекать. Я не могу сидеть в одной комнате с закрытыми дверьми (а двери мы теперь тоже умеем открывать... так просто дотянуться до ручки и открыть) :(:(:(
Наверно для тебя все это не очень радостно, но читая твой пост сильно повеселилась. Изобретательный у тебя мальчуган:046:
Решение - графин, соль и перец убрать в недосягаемое место. Ватные палочки пусть жует, а крем я бы тоже убрала. Согласна, что это неудобно, но это ненадолго. Скоро надоест и появяться другие интересы!
А я все мечтаю Машу отдать в легкую атлетику или спортивную гимнастику. Че-то нет поблизости. Водили ее на хореографию в Аничков - она чуть от тоски не померла, носки тянуть по полчаса.....Ей бы на сцену, да в сарафане, да в присядку....
наш вариант :))
Беременный клон
13.05.2011, 22:37
блииин, в шахматах думать надо... а она блин даже буквы в процессе чтения слова забывает :010: ну то есть конец читаем, начало уже не помним:))
а там память важна, логика... может конечно разовьют :016:
гимнастика для нас не пойдет, дорожка развалится под нашим "колесом", не говоря уже о сальто:073:
хотела на танцы, может с сентября получицца :)) и хор бы конечно :019:
Саша, развивающая роль шахмат сильно преувеличена. :073:
Мои девчонки крупнячки, поэтому и ходят в оздоровительную группу. Там у большинства лишний вес и рост. :065:
Шахматы и хор? Сильно:))
Посмотрим, как всё это дело у нас пойдёт. :))
Добрая Лисица
13.05.2011, 22:38
Девочки со старшими детками, тут образовались пару мест в Музей Музыки на Фонтанке. Занятие - Струнные инструменты. Дети 3-4 лет. Стоит недорого (сколько - не помню). Тел. организатора могу скинуть с личку. Кто хочет??
Беременный клон
13.05.2011, 22:40
Сколько Маше лет? В лёгкую атлетику берут с 7 лет. Говорят, спортивная гимнастика хороша тем, что после неё радостно берут практически в любой спорт. Там первый год очень хорошая ОФП.
Мы ходим на гимнастику в спортшколу в Ковенском переулке. Знаю, что есть около цирка.
natysik1
13.05.2011, 22:40
Я хотела своих как раз на спортивную гимнастику и фигурное катание,решила,что не отдам туды...травмоопасно!
Беременный клон
13.05.2011, 22:41
Я хотела своих как раз на спортивную гимнастику и фигурное катание,решила,что не отдам туды...травмоопасно!
Спортивная гимнастика (особенно на первых порах) не такой уж и травмоопасный спорт.
Vanilinka
13.05.2011, 23:05
Сколько Маше лет? В лёгкую атлетику берут с 7 лет. Говорят, спортивная гимнастика хороша тем, что после неё радостно берут практически в любой спорт. Там первый год очень хорошая ОФП.
Мы ходим на гимнастику в спортшколу в Ковенском переулке. Знаю, что есть около цирка.
Нам летом 7. Я звонила в спортивную школу легкой атлетики неподалеку, сказали, что с 9 берут:005:. Не поздновато вообще? Я думала мы уже вообще все пропустили...Я вот и хотела бы ради ОФП отдать, мне этот вариант больше танцев нравится. Ну а уж если развивать ее артистическую натуру - то надо в театральный отдавать. Но я ж со своими взглядами против лицедейства:)).
Дык, жить вообще страшно:)). Фигурное может и да, а спортивная гимнастика - мне не кажется...
Спортивная гимнастика (особенно на первых порах) не такой уж и травмоопасный спорт.
+1
ну у нас и звонок!мама со Стешей зашла в магаз..она как завизжит(кто слышал знает какая это сирена),так мама говорит мужик стоял у холодильника,весь вздрогнул и аж продукты все из рук выпали!!он поворачивается и говорит:"Я думал паровоз заехал в магазин!":)))
Я вот с Егором не могу договорится, что бы он на столы не лез :091:
А сил моих больше нет... Вот и ору иногда, а именно когда он стоит в полный рост на кухонном столе и поливает из графина стол, тут же его солит и перчит, обрывает лепестки у цветов и кидает их в графин с водой... Или когда он с деловым видом отрывает кнопки у ноута... Или когда он на комоде сидит и жует ватные палочки, ватные диски и бутылочки с кремиками открывает и сосет...
Нет сил. Достало просто. Я не могу его постоянно отвлекать. Я не могу сидеть в одной комнате с закрытыми дверьми (а двери мы теперь тоже умеем открывать... так просто дотянуться до ручки и открыть) :(:(:(
+1 у меня такой же :))
красотка
у меня Бэллу тоже часто за мальчика принимают:(
одна мамочка мне даже пыталась доказывать,что у меня мальчик:023:
тетка- приколистка:046:
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
очень трогательно :love:
Данончик, спасибо тебе еще раз огромное!!!:flower::flower::flower: (я тебе в личку написала)
Беременный клон
13.05.2011, 23:13
Нам летом 7. Я звонила в спортивную школу легкой атлетики неподалеку, сказали, что с 9 берут:005:. Не поздновато вообще? Я думала мы уже вообще все пропустили...Я вот и хотела бы ради ОФП отдать, мне этот вариант больше танцев нравится. Ну а уж если развивать ее артистическую натуру - то надо в театральный отдавать. Но я ж со своими взглядами против лицедейства:)).
Дык, жить вообще страшно:)). Фигурное может и да, а спортивная гимнастика - мне не кажется...
На Ковенском берут с 7 лет. Так в объявлении написано.
Кстати, фигурное катание не только травмоопасно, но и очень дорого. :005:
А дальше все интереснее и интереснее.... а я на след. неделе собралась в Собес ехать с зарплатными справками подавать на пособия:046: Значит поеду в МФЦ (я и дети во фрунз. районе прописаны)
чОрт, а как же узнать???
Позвони, спроси по конкретному адресу. Лучше ехать в сб. или вс. - почти нет народу. В будни - тьма! (еще паспорт мужа надо).
Vanilinka
13.05.2011, 23:27
Кстати, фигурное катание не только травмоопасно, но и очень дорого. :005:
Да уж, один из самых дорогих видов спорта. Теннис вот мне очень нравится - тоже денег надо не мерено, чтоб ребенок занимался...
Юль, у тебя еще 2 недельки на поиски уведомления;)
Хотя вообще бред, конечно - без уведомления не отдавать - там же на посылке твое имя указано:(
Вика, спасибо тебе за совет :091: Сходила сегодня по адресу д 15 кв 2, и в ящике у них нашли мое извещение :080: Завтра пойду забирать кресло.
Кстати, Юля, ты спрашивала про вес. На квитке стоит вес 14,4 кг :010: Ну даже если там мега упаковка, то 10 кг оно уж точно весит.
Юля, отдадут!!! я так пришла на почту и получила посылку, объяснила ситуацию, что муж в командировке, а ключ от ящика у него, забрать извещение не могу. отправляющая сторона мне подтвердила что посылка должна быть на почте! отдали без разговоров, только в паспорт заглянули
На нашей почте такие :wife: Я же спрашивала их. Но теперь уже точно отдадут :)
Пока не сдавали, думаю Приворотский направит нас и на аллергены в том числе...Юль, а это врач определяет на какие аллергены сдавать? их же там видимо не видимо...и бытовые, и пищевые:016:
По поводу авторитета родителей, здесь я полностью согласна, что у ребенка должен быть родительский авторитет! я имела в виду, чтобы ребенок не боялся своих родителей...то есть всегда чувствовал, что к ним можно обратиться с любым вопросом!! у меня сейчас Дима специально меня кусает, я конечно тоже повышаю на него голос!! но не начинаю на него орать:ded:
Света, ты прости меня конечно, все только ИМХО, но при первых признаках аллергии надо бежать сдавать на аллергены (мы 1-й раз сдавали в 5 мес). Как только убираешь продукты, на которые есть реакция, все сразу проходит. А мазать кремами (тем более гормональными) я бы в последнюю очередь стала. Они же только внешние проявления убирают (мне кажется, можно только хуже сделать, ведь внутри то все равно все это сидит).
Стандартный список продуктов для проверки небольшой. Мы делали по максимуму шт. 15. Ведь молочка проверяется как один аллерген, а вводить потом можно и йогурт, и творог и кефир. Потом проверяют неск. видов мяса, затем злаковые и фрукты-овощи. Мне сами анализы в 1500 руб обошлись. В общем если тебе надо, пиши в личку, расскажу подробнее.
Хорошо, что ты появилась, а то я уже беспокоится начала, думала звонить тебе. А то мы с тобой поговорили, ты сказала, что вроде в тот же день вас отпустят и пропала потом.
Ванюше @@@@@@@@@@@@
natysik1
13.05.2011, 23:31
А если ребенку понравится?
[QUOTE=Vanilinka;61531126]Нам летом 7. Я звонила в спортивную школу легкой атлетики неподалеку, сказали, что с 9 берут:005:. Не поздновато вообще? Я думала мы уже вообще все пропустили...Я вот и хотела бы ради ОФП отдать, мне этот вариант больше танцев нравится. Ну а уж если развивать ее артистическую натуру - то надо в театральный отдавать. Но я ж со своими взглядами против лицедейства:)).
Согласна,про жизнь.
Всегда так говорю,говорила своей маме,но тут мои дети.
Если спортивной гимнастикой заниматься серьезно, то много шансов уже к 30 годам убить суставы, это без преувеличения!
На мой взгляд есть менее травматичные виды спорта,которыми при желании ребенок может заниматься всю жизнь:)
Беременный клон
13.05.2011, 23:33
На мой взгляд есть менее травматичные виды спорта,которыми при желании ребенок может заниматься всю жизнь:)
ИМХО, серьёзное занятие любым спортом способно нанести вред здоровью. Даже шахматами.
Добрая Лисица
13.05.2011, 23:33
В понедельник. Сразу 12 шт :001:
ни пуха ни пера!
Я даже читала что детям вредит отсутствие авторитета и контроля. Они теряют точку опоры.
ЗЫ: если что, то я тоже против того чтобы ребенка били и унижали, но слушаться должен, даже если он со мной не согласен :004:
это точно:073:
Марина почти каждый вечер спрашивает - мама, а можно шоколадку (киндер и т.п.). Я говорю - нет, ты же знаешь, что сладкое после ужина (у нас вкусняшка один раз в день после еды, если все съела).
Девочки, а кто-нибудь у нас ставил спираль? (что-то я забыла, говорили же уже об этом). Больно это или нет? Вообщем сегодня иду в ЖК
оооо, я из мечтающих о спирали, никак не могу вылечить молочницу:073: Удачи!
Они мне номер сегодня прислали, так посылка уже с 27.04 у нас на почте :( Сегодня уже на горячую линию звонила. Говорят, даже зная номер и имея паспорт без уведомления мне ничего не отдадут :( Пойду попробую вечером уведомление разыскать по адресу 15 2
Мне на той неделе отдали без уведомления, только с паспортом.
Вещи собраны, через часик выезжаем, надо еще машину поставить на парковку и на такси доехать в аэропорт. настроения как-то нет совершенно,опять почитала отзывы и не понимаю как мы решили в этот отель ехать:009: надо поймать позитив и настроится на хороший отдых не смотря ни на что:)) буду тешить себя мыслями, что муж обещал колечко купить:))
Добрая Лисица
13.05.2011, 23:36
ИМХО, серьёзно занятие любым спортом способно нанести вред здоровью. Даже шахматами.
+1
Вещи собраны, через часик выезжаем, надо еще машину поставить на парковку и на такси доехать в аэропорт. настроения как-то нет совершенно,опять почитала отзывы и не понимаю как мы решили в этот отель ехать:009: надо поймать позитив и настроится на хороший отдых не смотря ни на что:)) буду тешить себя мыслями, что муж обещал колечко купить:))
Дарина, ты что!!!! смена обставновки - это уже 90% отдыха! Долой день сурка! хватит читать отзывы, все будет хорошо!
Vanilinka
13.05.2011, 23:37
Если спортивной гимнастикой заниматься серьезно, то много шансов уже к 30 годам убить суставы, это без преувеличения!
Не, я не спорю....Просто я не хочу, чтоб у меня дети профессионально спортом занимались - только в качестве ОФП, для здоровья, фигуры, характера...
На квитке стоит вес 14,4 кг :010: Ну даже если там мега упаковка, то 10 кг оно уж точно весит.
у нас теперь на почте висит объявление что максимальный разрешенный вес принимаемой посылки 10 кг:)) я вот все думаю, что они повесили его после нашей посылочки с кидскомфорта, тетка ее еле выволокла из загашника:073:
Добрая Лисица
13.05.2011, 23:39
Позвони, спроси по конкретному адресу. Лучше ехать в сб. или вс. - почти нет народу. В будни - тьма! (еще паспорт мужа надо).а
пасиб! позвоню
Да уж, один из самых дорогих видов спорта. Теннис вот мне очень нравится - тоже денег надо не мерено, чтоб ребенок занимался...
прикол - звоню в Маринины 2,5 г в ДСЮШ
- какие у васс есть виды спорта для трехлеток?
- хоккей!
- а для девочек?
- хоккей!
у них видимо жуткий недобор был:046:
Беременный клон
13.05.2011, 23:39
Не, я не спорю....Просто я не хочу, чтоб у меня дети профессионально спортом занимались - только в качестве ОФП, для здоровья, фигуры, характера...
+1
Беременный клон
13.05.2011, 23:40
Дарина, желаю удачно отдохнуть!
Беременный клон
13.05.2011, 23:41
прикол - звоню в Маринины 2,5 г в ДСЮШ
- какие у васс есть виды спорта для трехлеток?
- хоккей!
- а для девочек?
- хоккей!
у них видимо жуткий недобор был:046:
Меня очень привлекает женский хоккей на траве. Не раз слышала положительные отзывы о спортшколе на Ладожской. Но нам далековато. :(
Наташа, Лисюшка, обещала тебе показать
http://s005.radikal.ru/i212/1105/13/ecb074523797.jpg (http://www.radikal.ru)
Не судите строго, это мое первое эпохальное полотно :008: Пол года вышивала.
Девочки, сюда лучше широкую ведь рамку? Где можно заказать (размер не стандартный 24х40)
natysik1
13.05.2011, 23:51
Так,если ребенку понравиться,коллектив ,друзья, ему будет хотуться заниматься,а тут ,вдруг мама записала в другую секцию,где травм меньше, понятно ,что год-два только на пользу,но потом?!
Меня так с легкой атлетики мама отталкнула. Я 3 года занималась,ездила на сборы, в спорт.лагеря,а тут мама решила,что ей спокойнее,чтоб я на даче лето провела. Конечно же,осенью я немного походила и забросила,так как там уже свой коллектив,а я отколась:(
Меня очень привлекает женский хоккей на траве. Не раз слышала положительные отзывы о спортшколе на Ладожской. Но нам далековато. :(
Вот именно в эту школу я ходила ( на Коммуне):)
natysik1
13.05.2011, 23:52
Класс,ЮЛя, ты мега -монстр:)) вышивальный:))
Беременный клон
13.05.2011, 23:59
Вот именно в эту школу я ходила ( на Коммуне):)
Ты занималась хоккеем на траве? Расскажи!
+1
Сколько же терпения надо, чтобы вышить такую картину?!:091:
Я одна хочу мальчика в боевые искусства отдать????:))
Попробую собрать свои и мужа мысли в приличный текст по этому поводу.
В спорт отдать ребенка только ради ОФП невозможно.ИМХО!!!!:ded:
Почему?
Там всегда нужны результаты, соответственно ребенок будет тянуться, стараться.Значит, если он начнет показывать хорошие результаты, то его будут отправлять на соревнования , сборы и прочее.Итог-травмы.
Если решите, что результаты вам ни к чему, то он будет в отстающих и ребенку будет психологически сложно находится в этой спортивной школе и этом коллективе.Итог-уход и заброс этим видом спорта в дальний угол.
Ребенка своего будем стараться отдать в тот вид спорта, который ему по душе и по силам,насиловать не будем.Не захочет заниматься-не надо.Но думаю,что заниматься будет почти профессионально.У нас есть в кого:))
Если я что-то не так допонимаю, то напишите плиз!!!Просто мы так с мужем видим ситуацию.Возможно однобоко.Охото мнение со стороны узнать:support:
Анечка!надеюсь это действительно ваша последняя операция в жизни Ванечки!!!!:flower:
Юля!!!!Ты мега-монстр!!!!:flower::flower::flower:
так красиво!!!!!!и ровненько!!!!:010:
natysik1
14.05.2011, 00:08
+1
нет,занималась легкой атлетикой!
Анечка!надеюсь это действительно ваша последняя операция в жизни Ванечки!!!!:flower:
Я одна хочу девочек в боевые искусства отдать:)) ( это не прикол,действительно хочу)
krapivinka
14.05.2011, 00:08
хорошего отдыха!:flower:
Просто я не хочу, чтоб у меня дети профессионально спортом занимались - только в качестве ОФП, для здоровья, фигуры, характера...
+1
http://s005.radikal.ru/i212/1105/13/ecb074523797.jpg (http://www.radikal.ru)
красота!:flower:это ж сколько терпения надо:010:
Беременный клон
14.05.2011, 00:11
А, в этом центре ещё и лёгкая атлетика есть? Понятно.
Отдавай!:)) У меня муж Коля, флегматик, в прошлом профессионально занимался шахматами.:)
+1
Дарина, ты что!!!! смена обставновки - это уже 90% отдыха! Долой день сурка! хватит читать отзывы, все будет хорошо!
+1
Хорошего отдыха!
Не судите строго, это мое первое эпохальное полотно :008: Пол года вышивала.
Девочки, сюда лучше широкую ведь рамку? Где можно заказать (размер не стандартный 24х40)
Юля, такая красота!:flower: Ты молодец! Да, широкую рамку, и я сделала бы с паспорту, цветом в тон маков. Заказать можно Хошимина 9, заказывала несколько раз там, осталась довольна. В отличии от "Мира художника", меня там продинамили со сроками, а это был подарок на ДР!:015:
+1
ИМХО, серьёзное занятие любым спортом способно нанести вред здоровью. Даже шахматами.
Тоже соглашусь!:)
У меня старший с 4-х лет на спортивное ушу ходит. (При этом нам спорт запрещен - артрит, пока полет нормальный, каждый год узи делаем, врачи диагностируют улучшение состояния суставов). Хотя там им прыжки и перевороты и сальто и шпагаты, но как то все без перебора, потому что в основном упор идет на комплекс упражнений с мечом, палкой. В школе не последний, каждый раз с внутришкольных соревнований приносит медальки с 1,2,3 местом, но на соревнования пока не ходит, как будет дальше посмотрим.
Я одна хочу девочек в боевые искусства отдать:)) ( это не прикол,действительно хочу)
Нет, не одна, моя тоже пойдет :))
Беременный клон
14.05.2011, 00:23
Я была бы не против, но бесплатных занятий для малышей нет, а у старшей уже все дни забиты.
Добрая Лисица
14.05.2011, 00:29
Почему?
Там всегда нужны результаты, соответственно ребенок будет тянуться, стараться.Значит, если он начнет показывать хорошие результаты, то его будут отправлять на соревнования , сборы и прочее.Итог-травмы.
Если решите, что результаты вам ни к чему, то он будет в отстающих и ребенку будет психологически сложно находится в этой спортивной школе и этом коллективе.Итог-уход и заброс этим видом спорта в дальний угол.
Ребенка своего будем стараться отдать в тот вид спорта, который ему по душе и по силам,насиловать не будем.Не захочет заниматься-не надо.Но думаю,что заниматься будет почти профессионально.У нас есть в кого:))
Если я что-то не так допонимаю, то напишите плиз!!!Просто мы так с мужем видим ситуацию.Возможно однобоко.Охото мнение со стороны узнать:support:
Лена, наверно ты права.... но что делать? ведь физ. активность для ребенка очень важна!
пишу-пишу и не знаю как сформулировать
1. мне бы НЕ хотелось, чтобы у моих детей проф.деятельность была спорт
2. физ.активность важна
3. для развития личности очень хорошо добиваться успехов в той деятельности, чем занимаешься (спорт)
4. реально ли потом поменять деятельность, если ребенок настроился на спортивные "темы" - круг общения, соревнования, сборы и т.п.
5. есть ли спорт (или подобные секции - танцы или еще что?) без особых соревнований и "привыкания"
6. или я слишком много думаю?:046:
+1
Только я хотела написать: всех детей надо отдавать в каратэ, как уж подтянулись желающие:))
Из личного опыта: восточные любые единоборства отличны для фигуры и выброса энергии, но убийственны для суставов и не учат самообороне. А так весело, конечно:))
Беременный клон
14.05.2011, 00:33
Почему?
Мои дочки сейчас ходят в оздоровительную группу. У них маленькая нагрузка (2 раза в неделю по часу) и нет соревнований. Дочки довольны.
Но в целом в спортшколах, конечно, идёт гонка за результатами. Если на гимнастике заставят переходить в спортивную группу и тянуть шпагаты через слёзы, то уйдём, наверное.
krapivinka
14.05.2011, 00:33
девочки, вы так уже серьезно задумываетесь о будущем малышей?:009: я почему-то пока стараюсь об этом не думать...
мне кажется, надо смотреть на ребенка, на его склонности и желания.
да, наверное, темперамент сейчас уже можно понять - но не более.:017:
мне пока кажется, что у Нюси кроме тяги к животным (что в ее возрасте, наверное, характерно для всех малышей:)) ) никаких особых интересов нет:046: поэтому пока планирую бассейн для здоровья, возможно, танцы, остальное наверное, станет ясно позднее:016:
вот про характер и темперамент - вы почти все пишете ,что детки в песочнице активные, отбирают у других игрухи, пытаются устроить драки за них:)) моя вообще не такая
она охотно отдает игрушки - ну не всегда - но без проблем
интересуется чужими игрухами - но если ей не дают - не особенно-то расстраивается
может подойти к малышу и начать о чем-то с ним говорить на своем тарабарском:)) малыш в шоке на нее таращит глаза и явно ничего не понимает:046:
очень тянется к мамам малышей - может начать с ними играть в ку-ку, отдавать им свой совочек, прятаться за их ноги, т.е. взрослые ее интересуют гораздо больше, чем ровесники
если мы пришли в песочницу, а рядом стоят взрослые и разговаривают, она может встать и вместо копания песка долго слушать, о чем они там говорят:)
получается, она флегматик?:016:
elbereth (leda)
14.05.2011, 00:35
Девочки, напоминаю про свою карточку, которую нужно обналичить! Желающих нет? Просто я через неделю уже уезжаю.
я упоминала, что мне нужны денежки на карте, но мне 1,5-2 т.р. всего надо... и на севере...
не забивай голову нехорошими мыслями... это отдых - раз, отзывы - на то и отзывы, что это личное мнение, может, вам как раз очень повезет ))))) это два.
не одна, я тоже об этом подумываю
у меня у мужа был левосторонний гемипарез (если правильно помню), это очень плохой диагноз, так его мама отдала его в айкидо и чуть ли не полгода "прятала" от тренера справку о том, что ему нельзя спортом заниматься.
а у него получалось, ему нравилось, он несколько лет занимался, до сих пор мечтает продолжить
развивает не столько внешнюю силу и точность движений (хотя и это тоже), сколько характер
у нас теперь на почте висит объявление что максимальный разрешенный вес принимаемой посылки 10 кг:)) я вот все думаю, что они повесили его после нашей посылочки с кидскомфорта, тетка ее еле выволокла из загашника:073:
+1
Почему?
Девочки, спасибо. Для меня это способ расслабиться и отдохнуть. Я же голову отключаю, сижу книжки слушаю или смотрю что-нибудь и вышиваю.
Отдавай!:)) У меня муж Коля, флегматик, в прошлом профессионально занимался шахматами.:)
+1
Хорошего отдыха!
Юля, такая красота!:flower: Ты молодец! Да, широкую рамку, и я сделала бы с паспорту, цветом в тон маков. Заказать можно Хошимина 9, заказывала несколько раз там, осталась довольна. В отличии от "Мира художника", меня там продинамили со сроками, а это был подарок на ДР!:015:
+1
Тоже соглашусь!:)
:flower: Спасибо! А дорого там получается? Мне просто в одном месте считали, почти в 1000 руб вышло :010:
Девочки, была сегодня в Ашане. Попала на распродажу детского :010: Там все по 99 руб было. Купила 2 джинсовые куртки, костюм (стоил до этого 650 руб., а в ЗМ говорят 800 руб), джинсы и 2 кофты. Но нашего размера вообще очень мало. Очень много 68 и 71 на девочек.
krapivinka
14.05.2011, 00:37
забыла написать - мне уже второй раз за май месяц абсолютно незнакомые мужчины помогли поднять коляску:)хорошая тенденция, считаю:))
Лена, наверно ты права.... но что делать? ведь физ. активность для ребенка очень важна!
пишу-пишу и не знаю как сформулировать
1. мне бы НЕ хотелось, чтобы у моих детей проф.деятельность была спорт
2. физ.активность важна
3. для развития личности очень хорошо добиваться успехов в той деятельности, чем занимаешься (спорт)
4. реально ли потом поменять деятельность, если ребенок настроился на спортивные "темы" - круг общения, соревнования, сборы и т.п.
5. есть ли спорт (или подобные секции - танцы или еще что?) без особых соревнований и "привыкания"
6. или я слишком много думаю?:046:
Вот и я прям те же самые вопросы себе задаю, отмечаю и пытаюсь найти ответы.
Решила до 3х лет деток этим вопросом себя не загружать. а пока смотреть на ребенка и приглядывать спорт.школы:))
Только я хотела написать: всех детей надо отдавать в каратэ, как уж подтянулись желающие:))
Из личного опыта: восточные любые единоборства отличны для фигуры и выброса энергии, но убийственны для суставов и не учат самообороне. А так весело, конечно:))
Даааа????
тьфу ты.ну вот.пойдет Паша тогда в плаванье и то если возьмут:))
Миля!!!Да.я писала именно про спорт.школы.
Про оздоровительные группы или просто детские секции в фитнес -центрах ничего не знаю и не могу сказать.
Беременный клон
14.05.2011, 00:41
я упоминала, что мне нужны денежки на карте, но мне 1,5-2 т.р. всего надо... и на севере...
Спасибо! Я всё-таки надеюсь, что кому-нибудь надо больше и ближе.:))
Миля!!!Да.я писала именно про спорт.школы.
Про оздоровительные группы или просто детские секции в фитнес -центрах ничего не знаю и не могу сказать.
Мои девочки ходят в оздоровительную группу в самой настоящей спортивной школе и занимаются в одном зале со спортивными группами. Я даже не предполагала, что в нашей школе есть такая группа.
Кстати вот здесь можно посмотреть видео про ушу(для тех кто выбирает спорт) http://vkontakte.ru/video2118128_138097895
девочки, вы так уже серьезно задумываетесь о будущем малышей?:009: я почему-то пока стараюсь об этом не думать...
.......................
поэтому пока планирую бассейн для здоровья, возможно, танцы, остальное наверное, станет
Ну, вот не думаешь.....а сама планируешь :)) Вот и мы также пока планируем, а как выйдет на самом деле никто не знает :)), может наш выбор ребенку не понравится :008:
elbereth (leda)
14.05.2011, 00:42
Девочки, была сегодня в Ашане. Попала на распродажу детского :010: Там все по 99 руб было. Купила 2 джинсовые куртки, костюм (стоил до этого 650 руб., а в ЗМ говорят 800 руб), джинсы и 2 кофты. Но нашего размера вообще очень мало. Очень много 68 и 71 на девочек.
а ашан у нас где? в меге?
а на парнасе ашан есть? (мне туда гораздо ближе)
и распродажа сегодня еще не закончилась?
krapivinka
14.05.2011, 00:43
Ну, вот не думаешь.....а сама планируешь :)) Вот и мы также пока планируем, а как выйдет на самом деле никто не знает :)), может наш выбор ребенку не понравится :008:
не, не понравится так не понравится:))
Добрая Лисица
14.05.2011, 00:43
Вот и я прям те же самые вопросы себе задаю, отмечаю и пытаюсь найти ответы.
Решила до 3х лет деток этим вопросом себя не загружать. а пока смотреть на ребенка и приглядывать спорт.школы:))
Да я в отношении Марины больше задумываюсь... С 3-х у нас в районе были только танцы в фитнесс-клубе. Марине не понравилось, ходить не стали. С 4-х выбор побольше.
elbereth (leda)
14.05.2011, 00:44
Спасибо! Я всё-таки надеюсь, что кому-нибудь надо больше и ближе.:))
.
а вот тут не пробовала разместить?
я там обналичила свою и потом один раз уже чужую искала )))
Беременный клон
14.05.2011, 00:45
а вот тут не пробовала разместить?
я там обналичила свою и потом один раз уже чужую искала )))
Не хочу связываться с чужими. :))
elbereth (leda)
14.05.2011, 00:47
Не хочу связываться с чужими. :))
ясно
ну тогда я больше ничем не смогу помочь ((
Беременный клон
14.05.2011, 00:49
ясно
ну тогда я больше ничем не смогу помочь ((
Всё равно спасибо.
Если в ближайшее время никто не отзовётся, то куплю детям обувь и подгузники. :))
katundrik
14.05.2011, 00:56
Привет, красотули, давно меня тут не было. Прочитать вас пытаться не буду...
Вопросы тут меня одолели:
1. У вас уже видно, кто ребенок - левша/правша? Интересно.. а то у нас по ходу левша растет...
2. Тем, кто на ГВ испит с малышом: вот у Василька новая фишка, которая меня раздражает: ей теперь надо раз 20 за ночь проснуться (я-то ложксь часа на 3-4 позже ее) и уже укладывается спать не с сиськой во рту. А в руках... надо меня за сиську держать крепко... Че вот за фигня? У кого такое тоже есть? Это как бы период такой? Или у моей бурная фантазия?
мне кажется, надо смотреть на ребенка, на его склонности и желания.
да, наверное, темперамент сейчас уже можно понять - но не более.:017:
мне пока кажется, что у Нюси кроме тяги к животным (что в ее возрасте, наверное, характерно для всех малышей:)) ) никаких особых интересов нет:046: поэтому пока планирую бассейн для здоровья, возможно, танцы, остальное наверное, станет ясно позднее:016:
вот про характер и темперамент - вы почти все пишете ,что детки в песочнице активные, отбирают у других игрухи, пытаются устроить драки за них:)) моя вообще не такая
интересуется чужими игрухами - но если ей не дают - не особенно-то расстраивается
может подойти к малышу и начать о чем-то с ним говорить на своем тарабарском:)) малыш в шоке на нее таращит глаза и явно ничего не понимает:046:
очень тянется к мамам малышей - может начать с ними играть в ку-ку, отдавать им свой совочек, прятаться за их ноги, т.е. взрослые ее интересуют гораздо больше, чем ровесники
если мы пришли в песочницу, а рядом стоят взрослые и разговаривают, она может встать и вместо копания песка долго слушать, о чем они там говорят:)
у нас все бабушка присматривается :046: хочет в музыкалку отдать (слух у него действительно хороший) и в футбол (очень уж он ловко мяч ногами "водит"). Массажист наша в танцы советовала отдать (очень гибкий). Поживем - увидим.
а ашан у нас где? в меге?
а на парнасе ашан есть? (мне туда гораздо ближе)
и распродажа сегодня еще не закончилась?
Так я в меге в нашей и была на парнасе. Сегодня 1-й день был, но, пардон, "черные" (по другому просто сказать не могу), мели все подряд :wife: Сама женщина, которая одежду в зал выносила была в шоке. Она только груду выгрузит в корзину, через 5 мин уже нет ничего :010: Они просто к себе в корзины все перегружают без разбора. Мне сама эта девушка подбирала все. Там к этой корзине распродажной даже не подойти было.
1. У вас уже видно, кто ребенок - левша/правша? Интересно.. а то у нас по ходу левша растет...
2. Тем, кто на ГВ испит с малышом: вот у Василька новая фишка, которая меня раздражает: ей теперь надо раз 20 за ночь проснуться (я-то ложксь часа на 3-4 позже ее) и уже укладывается спать не с сиськой во рту. А в руках... надо меня за сиську держать крепко... Че вот за фигня? У кого такое тоже есть? Это как бы период такой? Или у моей бурная фантазия?
У нас конкретно видно - левша!
Ложку/ карандаш даю ей в правую руку, она перекладывает в левую, и только потом начинает кушать/рисовать.
Сказала учителю (у которой средний учится), она сказала, ни в коем случае заставлять и переучивать нельзя!
Я одна хочу девочек в боевые искусства отдать:)) ( это не прикол,действительно хочу)У Нины Катя занимается.
А что насчёт дзюдо? У нас рядом спортшкола,Гоша туда ходит на футбол,а там есть ещё дзюдо,вот думаю,нужно ему это или нет?
Маргоша ходит на художественную гимнастику,но платно в фитнесклуб,там несерьёзные занятия(это я сравниваю со спортсекцией на Будапештской,куда бесплатно ходила старшая,когда ещё была в садике).
Из дружественного топика http://www.gptek.spb.ru/index.php можно проверить,будут у вас отключать горячую воду или нет.
katundrik
14.05.2011, 01:15
У нас конкретно видно - левша!
Ложку/ карандаш даю ей в правую руку, она перекладывает в левую, и только потом начинает кушать/рисовать.
Сказала учителю (у которой средний учится), она сказала, ни в коем случае заставлять и переучивать нельзя!
Василек рисует то правой, то левой, то обеими одновременно. А вот ложку только в левой...
Насчет переучивать - да боже упаси...:065:
Просто..забавно так.. в моей семье и в семье мужа все правши вроде :love:
Маргоша ходит на художественную гимнастику,но платно в фитнесклуб,там несерьёзные занятия(это я сравниваю со спортсекцией на Будапештской,куда бесплатно ходила старшая,когда ещё была в садике).
Что там за спортсекция? В ДПШ? Или где? (на Будапештской)
krapivinka
14.05.2011, 01:18
1. пока правша:)) в одном из топиков в разделе от года до трех читала, что малыш с ведущей рукой может до трех лет определяться:ded:
2. просыпается тоже часто, начиная с 5 утра
но засыпает с сиськой
я это связываю с зубами, у нее сейчас и днем рука чуть ли не по локоть во рту:001:
Василек рисует то правой, то левой, то обеими одновременно. А вот ложку только в левой...
Насчет переучивать - да боже упаси...:065:
Просто..забавно так.. в моей семье и в семье мужа все правши вроде :love:
У нас тоже все правши.
Правда, у мужа - двоюрдная сестра левша - но это никак ей не помешало стать знаменитой пианисткой!
krapivinka
14.05.2011, 01:28
Валя, с Днем рожденья!:flower:
Пусть твои муж и доченька как можно чаще тебя радуют!!!
Счастья, здоровья и материального благополучия!
Vanilinka
14.05.2011, 01:32
Почему?
:
У нас папа тоже хочет Кольку в боевые искусства:)). Я в нх не разбираюсь вообще, поэтому даже не помню название:)).
Насчет заниматься профессионально или нет...
Я согласна, что спорт такая вещь (да и любое занятие), где нужно стараться, улучшать свой результат и стараться превзойти остальных. Это закаляет характер. И я не против, если ребенок будет заниматься с удовольствием, показывать результаты и ездить на соревнования. Травмы меня тут не смущают вообще, потому что они могут быть даже если просто ходит на спорт размять мышцы....Моя и с подружками на улице умудряется не оставить на себе места живого. В спорте наоборот учат избегать травм - правильно падать, группироваться, и.т.д В общем, мне кажется не стоит занимать позицию - мне твои результаты не к чему, ходи ради удовольствия...Все-таки поддержка боевого духа нужна со стороны родителей:). Но, в отличие от тех, кто готовит детей в профессиональные спортсмены, я бы не дала заниматься спортом в ущерб учебе - это раз, не стала бы платить деньги за хороших "дорогих" тренеров - это два, переезжать куда-то, жизнь свою положить, чтоб вырастить чемпиона не стала бы - это три:)). А вообще единицам дано добиться успеха в спорте, так что чего нам париться:)).
У нас есть пример - сестра мужа двоюродная. Папа учитель плавания. Она плавает с детства, занималась плаванием профессионально - по нескольку часов в день тренировки - одна перед уроками, другая - после. Добилась успехов, получила юношеский разряд. Дальше профессионально заниматься не смогла - не хватало роста. Так что в 16 ее карьера завершилась, учеба безнадежно отстала. В итоге плавает как человек-амфибия:)), высшее образование получила уже после рождения второго ребенка:(.
:)) Прикольно:))
Вообще, для меня шахматы - загадка. Когда я слышу, что в них играют дети, выигрывают - это вообще за гранью моего понимания....:005:
У нас ест то правой, то левой....Больше правой, конечно, но иногда упорно берет левой - я аж теряюсь:005:
Это так давно было!Я помню,что это в здании 2-этажном,там с торца вход был в спортзал,а с улицы - в магазин. Это между Славы пр. и Б.Куна.
Беременный клон
14.05.2011, 01:37
Присоединяюсь!
С Днём рождения!!! :flower::flower::flower:
С Днем Рождения :flower::flower::flower:
Julia K.
14.05.2011, 01:59
Всем привет!:flower:
Будучи теннисисткой, с нетерпением жду, когда Т можно будет отдать в большой теннис ( но это вредно для позвоночника) :065:
Дарине, Ире и Юле отличного отдыха:flower:
Валю с днем рождения! Счастья тебе! Пусть все складывается!:flower:
Ну и мне удачи пожелайте-завтра еду в командировку в Вологду:065:
(устала, сил нет, на этой неделе только 1 раз обедала дома)
Софи сегодня поужинала:080:
не можем понять откуда,но моя сеня новую Рейму в хлам испоганила на даче в мазуте каком-то..как отстирать?!ни спец мыло,ни жидкость для снятия лака даже не помогла
бензин:065: т.к. мазут-это нефтепродукт и бензин его растворит
Ой, у меня тут как раз тоже приключилось :008:
Вскоре после переезда обнаружила поблизости русский магазин, зашла, подхожу к мясному отделу... А там продавец :010::love: Такой красавчик :008: И улыбается мне :008:
В общем, стала я в этот магазин каждый день ходить. И каждый раз от его взгляда, от его улыбки сердце бешенно колотилось:008:
А потом... все прошло :))
У меня все думки о водителе спорт авто прошли после того как я вам тут написала
Диана, у меня Зоя тоже плохо ела,так еще и вес мало набирала.
прописали нам Элькар для улучшения аппетита, он начал помогать,
те мы теперь стабильно съедаем больше половины порции каши за завтраком, обед едим в 2 захода-для меня это уже хорошо.ужин как повезет :004:
еще мне врач советовала предлагать еду по чаще маленькими порциями
да и ходить мы только начинаем.
были у платного ортопеда: со здоровьем все ок, а то что ребенок не ходит-врач сказал примерно тоже самое что и вам
нам чего-тот элькар не помогает:(
И от Элькара он может еще большим сисечником стать :))
может поэтому теперь сиську любим , раньше такого не было...
krapivinka
14.05.2011, 02:03
удачи!:flower:
Удачно съездить!!!!!:flower:
Валю поздравляем с Днем Рождения!!!!!!:support::flower::flower::flower:
домашняя стерва
14.05.2011, 02:27
до 3 х лет нельзя точно сказать,какой точн будет левша или правша
у меня оба пока универсальны:))
:010::))
Маша -врединка, когда экзамены то у тебя?
Девоньки! я ж билеты в театр купила! иду в Комисаржевку 24-го!!!! :080: эх, этот театр у меня со студенчеством ассоциируется!
Аааа, очень завидую белой завистью! Я нисколько не страдаю, что пить не могу, что в клуб не сходить пока никакой, что ..ну не знаю в общем, не из-за чего не страдаю, кроме театров!!! Я уже больше года в театре не была:010: и это живя в Питере! Ужас! Вот защитит муж диплом, и я сразу же отправлюсь!
Хорошо тебе сходить!:flower:
Кстати, Юля, ты спрашивала про вес. На квитке стоит вес 14,4 кг :010: Ну даже если там мега упаковка, то 10 кг оно уж точно весит.
У меня уже все разрешилось наилучшим образом - моя подруга в Германии купила на ebay кресло за 15 евро:)
У меня Майя тоже больше взрослыми интересуется и большими детьми-подростками еще. Да и тоже не особо то бойкая и активная, сама себе чего-то копается, отдает свое все спокойно, вот только недавно начала почему-то машинку на веревочке всем жадничать. Все, что угодно можно у нее брать хоть из рук, а эту машинку никому не хочет давать, прямо с другого конца площадки может кричать-ругаться, если кто покушается:))
забыла написать - мне уже второй раз за май месяц абсолютно незнакомые мужчины помогли поднять коляску:)хорошая тенденция, считаю:))
ничего себе, мне по 5 раз на дню помогают, я даже и не отмечаю это никак, считаю нормальным явлением:) или на 4-й этаж поднимают? молодцы тогда!
Майя со мной ест левой рукой, а с папой правой, рисует обеими, но вроде правой лучше.
Кто-то писал про то, что в родне нет левшей - так раньше же переучивали, т.ч. может есть, да не знают.
Про спорт и тп - я бы очень хотела, чтобы Майя на йогу ходила, но что-то мне кажется, что у нее не такой темперамент, не покатит ей лет до ..30 наверное. Я бы в детстве, юности и даже может и постарше не просекла бы точно, в чем там прикол и радость.
Надеюсь, что на танцы ей понравится ходить.
Еще очень хотелось бы в муз.школу отправить, у мужа вся семья музыкальная, но это по желанию, конечно:)
КоролеваМечей!
14.05.2011, 04:32
И Дмитрий тормозок:)) кстати шахматы - это идея, в принципе то же перекладывание формочек, наше любимое занятие:)))
Подтверждаю, хор - это тема, особенно для истеричек:))я б сама щас походила.
МАша, сочувствую тебе по поводу стола - у нас такая же фигня с подоконником:( ни на секунду нельзя отвернутца! Бывает отвернусь памперс выкинуть, а Дима уже там!:015: Помогает одно - случайно положила на подоконник книжку, кот.сказку рассказывает, так Дима мимо не проходит, не нажав на волшебную кнопочку, и поэтому тока он на подоконник - сразу жмет:065: ну а я, услышав торжественное "колобок! жил-был старик со старухой.." сразу мчусь к окну:)) Сегодня приехали из магазина, смотрю - он шкафчик разбирает, ну думаю, пойду хоть переоденусь пока он занят. Тока штаны сняла - слышу: "Колобок!" Вот как за 5 секунд можно залезть на окно, да еще и тихо-тихо?)) Правда иногда на кнопку садится кот:065:
По поводу воспитательных работ. Я не ругаюсь, но могу рявкнуть после того, как например полчаса пытаюсь с шутками и прибаутками накормить. Но рявкаю не конкретно на Диму, а куда -то в стену - стенным Богам:))))) Ну и еще грозным голосом рявнуть могу, когда делает что-то запрещенное: то, что знает, что делать нельзя, но делает. А вообще я иногда понимаю тех, кто шлепает за дело - иногда так доведет, что хоть головой о стенку бейся от злости! А он сидит такой милый, глазками хлопает:)
А вообще мне обычно больше мужа отшлепать хочется.:073::))
Это снова я:) ждем посадки, рано мы как то приперлись в аэропорт, пока парковали машину нас чуть не сдуло с крыши Пулково 3:)), спатки оч. хочется!!! купили бутылку вина в дьютике, на очки не развела мужа:005:
Столько народу с малышами как наши и даже меньше, бедные детки, большинство не спит, так жалко на них смотреть
Валя, с днем рождения!!!!
КоролеваМечей!
14.05.2011, 05:17
Это снова я:) ждем посадки, рано мы как то приперлись в аэропорт, пока парковали машину нас чуть не сдуло с крыши Пулково 3:)), спатки оч. хочется!!! купили бутылку вина в дьютике, на очки не развела мужа:005:
Столько народу с малышами как наши и даже меньше, бедные детки, большинство не спит, так жалко на них смотреть
Вот я тоже планирую развести...каждый день удочку закидываю...а он мне: "каско!":015: после того, как меня вписали в каско как начинающего водителя:073:, он мне теперь чуть что - каско:wife: а я очечки хочу:091:
КоролеваМечей!
14.05.2011, 05:19
ВАЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЧТОБ ВСЕ СБЫЛОСЬ!
:flower::flower::flower:
:flower: Спасибо! А дорого там получается? Мне просто в одном месте считали, почти в 1000 руб вышло :010:
1000 руб. при твоем размере работы, и на заказ - это средняя цена! На Хошимина дешевле не получится, точно!
у нас все бабушка присматривается :046: хочет в музыкалку отдать (слух у него действительно хороший) и в футбол (очень уж он ловко мяч ногами "водит"). Массажист наша в танцы советовала отдать (очень гибкий). Поживем - увидим.
Так я в меге в нашей и была на парнасе. Сегодня 1-й день был, но, пардон, "черные" (по другому просто сказать не могу), мели все подряд :wife: Сама женщина, которая одежду в зал выносила была в шоке. Она только груду выгрузит в корзину, через 5 мин уже нет ничего :010: Они просто к себе в корзины все перегружают без разбора. Мне сама эта девушка подбирала все. Там к этой корзине распродажной даже не подойти было.
Юля, молодец, в таком маленьком возрасте, уже столько способностей разглядела! У нас пока так: папа хочет отдать в шахматы, мама в танцы.:)) Про Ашан ужас!:001:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:063::063::063:
Софи сегодня поужинала:080:
Ура!!! :080:Соевый соус забрала?
Vredinka_m
14.05.2011, 10:29
Наверно для тебя все это не очень радостно, но читая твой пост сильно повеселилась. Изобретательный у тебя мальчуган:046:
Решение - графин, соль и перец убрать в недосягаемое место. Ватные палочки пусть жует, а крем я бы тоже убрала. Согласна, что это неудобно, но это ненадолго. Скоро надоест и появяться другие интересы!
Если бы вы знали как меня это достало... :001:
Не хочу я, чтобы графин стоял в другом месте, т.к его просто нет.
Подоконник завален, сверху на холодильнике фигня всякая. Все, не буду больше о наболевшем.
ни пуха ни пера!
К черту!
Хорошего отдыха!!!
Валя, с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
krapivinka
14.05.2011, 10:47
ничего себе, мне по 5 раз на дню помогают, я даже и не отмечаю это никак, считаю нормальным явлением:) или на 4-й этаж поднимают? молодцы тогда!
да, на 4й этаж:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.