Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
Юля, а где у нас заявление подают? паспорт и свид о рожд?
Вот:
У меня Выборгский район. Пенсионный фонд находится по адресу Энгельса, 73 (между Удельной и Озерки). Кабинет 279 (2-й этаж). Надо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка + копию свидетельства.
Часы работы:
понедельник, вторник, среда , четверг с 10-17, обед 13-14, тех. перерыв 11.00-11.15 и 15.00-15.15
пятница 10.00-13.00
У меня копию св-ва не просили.
Девульки мои Северные.Где у нас то Пенсионный???Я ж темная:008:
КТо поедет делать эти самые СНИЛС, давайте вместе!!!!!:support:
Так зачем тебе сейчас то идти. Ты подожди когда второго родишь, сразу на двоих и оформишь, а то придется два раза мотаться.
Беременный клон
06.05.2011, 14:39
У моей старшей гемангиома. Пока не прошла.
natysik1
06.05.2011, 14:46
у нас тоже гемангиома, только на спине, поэтому тоже будем в майках ходить, а для моря хочу купальник, что бы сзади была полосочка, как раз должна будет закрывать наше пятнышко:)
а у вас гемангиома светлеет? есть тенденция к тому что бы проходила?
У Ники на пояснице гемангиома, растет пропорцианально ее росту...бум в трусы повыше натягивать:)
я сегодня с утра решила познакомить свою красотку с пластилином - стою значит распинаюсь, рассказываю, что на картинке нарисовано:)) - параллельно показываю, как отщипывать пластилин и приклеивать его на бумагу - ей кусочек дала - она его оп - и в рот:010: - тут же вытащила - глаз да глаз:ded:
пластилин плэй дох - хорошо, что к ручкам не липнет, мягкий - но и к бумаге почти не прилипает - и цвет зеленый (нам надо было птичку листвой укрыть) оказался совсем не зеленый - а скорее похожим на мятную жевачку:(
)
у нас тесто для лепки из Оранжевого слона. Как показала практика, Дашулина и Зина знакомы с этим тестом уже месяц точно, а все равно периодически кусают его и сами выплевывают. Собака наша тоже все надеется, что оно перестало быть таким соленым. Подавиться им вряд ли можно, так что я слежу, чтобы не ели, но не слишком переживаю.
Девчонки пока научились катать колбаски и пробуют между ладошек скатать шарик. Еще они пытаются на нем ставить штампики.
Кстати, если он полежит на жаре, то начинает липнуть и к бумаге, и к рукам, но легко отмывается.
А для зеленого цвета попрообуй отдельно смешать синий и желтый, может, так лучше получится?
блин...щас засорю эфир:008:
девочки!а зачем вам такие панамки с хвостом???не думаю что они спасут наших шилопопов.
Лучше расскажите секрет,чтоб хоть на 5 минут удержать панамку на голове ребенка.У нас 5 секунд и все, на полу панама:010:
Я надеваю и сразу начинаю отвлекать, даю что-нибудь в руки. Чаще всего тут же забывает про нее, ну а если сняла, то не сразу возвращаю панамку на голову, а опять же когда она чуть отвлечется.
Вот:
У меня копию св-ва не просили.
жалко, что ты меня с собой не взяла сегодня, я бы по случаю отпуска слделала бы что-то полезное :))
Julia K.
06.05.2011, 14:50
Ловлю помидоры:008:,но... какая у ваших деток обувь на лето (я имею в виду закрытую обувь)?
Юлю с днем рождения! Любви тебе!:flower:
KapriZulj
06.05.2011, 14:51
я вот задумала, сейчас очень часто у кого встречаю гемангиомы, раньше, ну когда я росла:008: такого, мне кажется, было в разы меньше, или мне это просто кажется? экология что ли влияет...или я просто раньше мало интересовалась этим вопросом...
у нас стала бледнеть гемангиома и перестала быть выпуклой, хирург на осмотре в год, сказала, что должна пройти...будем, как говорится, надеется!
roof_stranger
06.05.2011, 14:52
Маша, Руф Стрейнджер, ты уже слинг с Владом освоила?
нет пока, но уже купила ССК. я таким не пользовалась, буду учиться.
пока Влада кормила, Ваня на полу прикорнул (Надя ;) )
http://s54.radikal.ru/i145/1105/9a/e5d3d8919357t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1105/9a/e5d3d8919357.jpg.html)
А это наш двухнедельный малыш :love: (и вправду, как время быстро летит)
http://i032.radikal.ru/1105/55/fa36cfce23dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1105/55/fa36cfce23db.jpg.html)
Немного фоток с фотосессии (еще немного в Вк)
http://s41.radikal.ru/i092/1105/45/1dc1bd780b62t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1105/45/1dc1bd780b62.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i303/1105/b9/2ae7ecbc8ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1105/b9/2ae7ecbc8ba4.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i317/1105/40/0a2a2ce92280t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1105/40/0a2a2ce92280.jpg.html)
А это выписка из РД Влада:
http://s13.radikal.ru/i186/1105/e0/07ffc94ee2e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1105/e0/07ffc94ee2e1.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/1105/05/9bc7673e2374t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1105/05/9bc7673e2374.jpg.html)
KapriZulj
06.05.2011, 14:54
у нас тесто для лепки из Оранжевого слона. Как показала практика, Дашулина и Зина знакомы с этим тестом уже месяц точно, а все равно периодически кусают его и сами выплевывают. Собака наша тоже все надеется, что оно перестало быть таким соленым. Подавиться им вряд ли можно, так что я слежу, чтобы не ели, но не слишком переживаю.
Девчонки пока научились катать колбаски и пробуют между ладошек скатать шарик. Еще они пытаются на нем ставить штампики.
Кстати, если он полежит на жаре, то начинает липнуть и к бумаге, и к рукам, но легко отмывается.
А для зеленого цвета попрообуй отдельно смешать синий и желтый, может, так лучше получится?
у нас пластилин ХИТ:) любим рвать на кусочки и разбрасывать, что бы мама потом ползала и подбирала его:015: научились катать колбаски...
у нас плэй дох...и вот я заметила, что даже если убрать его в коробочку и закрыть, то все равно попользованный активно пластилин начинает твердеть:( хочу в поездку взять набор пластилина с разными штампиками, вот не знаю какую фирму лучше взять посоветуйте!
у нас пластилин ХИТ:) любим рвать на кусочки и разбрасывать, что бы мама потом ползала и подбирала его:015: научились катать колбаски...
у нас плэй дох...и вот я заметила, что даже если убрать его в коробочку и закрыть, то все равно попользованный активно пластилин начинает твердеть:( хочу в поездку взять набор пластилина с разными штампиками, вот не знаю какую фирму лучше взять посоветуйте!
надо водой опрыскивать и пластичность вернется
Приобрела вчера дочери пупса производства Белоруссии. И оказалось, что пупс - мальчик. И у него мужские гениталии:065:
не знаю что делать. Вроде бы чего такого, а вот сидит он в ванной голый:))...
Насчет питания Влада - похоже это не у меня молока мало, это у него аппетит очень большой - он и смесью не наедается. к чему бы это? :009:
решила пока так - возьму весы, повзвешиваю, если на ГВ он будет прибавлять, пусть будет ГВ, пока мне не надоест. в связи с этим есть несколько вопросов:
1. всегда ли нужно будет носить прокладки для груди, или потом, когда установится лактация грудь не будет подтекать?
2. покаки всегда будут так часто, как сейчас, или потом будут все-таки не каждый час-два?
3. есть ли такие, кто на ГВ обходился без ночных кормлений уже к 3-4 месяцам?
4. где берут кормительную одежду и какую брать?
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего :001:
6. всякие страшные штуки, которые бывают с грудью (лактостазы, маститы и т.д.) - они обязательно хоть в какой-то форме у всех бывают, или есть такие, у кого не было?
7. есть ли кто-то, кроме Маши sahkait, кто был на ГВ без газиков, коликов и т.д.?
8. как часто вы кормили малыша ( в среднем) когда ему было 2-3-4 месяца? ведь реже же уже, чем когда как Влад сейчас?
9. обязательно ли СС при ГВ? насколько удобно тобы малыш спал в своей кроватке, пока есть ночные кормления?
1. я носила прокладки...без них белье быстро пачкалось и раздражение появлялось :(
2. Сашко вообще какал раз в 2 дня...живот его не мучал, просто ему было так прикольнее:073:
3.ночью кормила 1-2 раза
4.я носила только майки кормительные дома с поддержкой груди
5.у меня 1, но я его не особо носила
6.не было:017:
7.мы :080:
8. 3-3,5 часа с самого начала...набирал хорошо, в остальное время спал, а я не будила:073:
9. спали всю ночь отдельно, забирала только с полугода под утро когда хотела дольше поспать, а у сына были другие планы...
НО мне удобнее кормить сидя, лежа не могу :( кровать у нас в изголовье нашей, поэтому я садилась и кормила ребенка не вылезая из-под одеяла
Еще один, очень важный вопрос!
Есть ли шанс, что если сейчас ребзь висит на груди 30-40 минут, то потом станет висеть меньше?
спасибо за ответы! очень жду еще!
кормился минут по 15-20, в остальное время использовал меня как соску :) когда я это заметила, то дала ему пустышку и жизнь наладилась :019:
класс!!! еще бы этим воспользоваться!!! и вообще круть!!!! Лена - Кысена, Марина - Смка!!!! может возьметесь???? я люблю такие "штуки" нет, не обманывать закон, а находить выходы!!!
отличная идея:080: попробую с папой поговорить...
И с завязками снимает?
У Радика сейчас шапочка без завязок. Дома он её сразу снимает, если надеть. А на улице нет, потому что там других дел полно - не до шапочки. :))
+1 :))
Данончик
06.05.2011, 15:14
Немного фоток с фотосессии (еще немного в Вк)
Машуль ,мне сразу вспромнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов":"Джонни,сделай монтаж"..в смысле ты с животиком.а потом опа-уже Влад ..фотки так напомнили:)):love:
надо водой опрыскивать и пластичность вернется
+1
Приобрела вчера дочери пупса производства Белоруссии. И оказалось, что пупс - мальчик. И у него мужские гениталии:065:
сегодня в ДМ видела милого пупсика за 520 руб, проверила - у него половых признаков нет:073: и одежка к нему всякая продается...
у меня раньше мысли были бэби борнЕ дружка купить, но Ника не сильно в него играет :))
+1
сегодня в ДМ видела милого пупсика за 520 руб, проверила - у него половых признаков нет:073: и одежка к нему всякая продается...
как Даша?
как Даша?
спит:007: в магазине с трудом отговорила ее покупать такую же, как у нас, коляску (правда, за 183 руб, ох уж этот Юниор:015:) и куклу Барби. А так проснется-посмотрим, но лежит горяченькая
roof_stranger
06.05.2011, 15:28
Ловлю помидоры:008:,но... какая у ваших деток обувь на лето (я имею в виду закрытую обувь)?
у нас будут кожанные ботиночки низкие и закрытые сандалики, и открытые сандалики (последние двое если все ок будет в оз)
кормился минут по 15-20, в остальное время использовал меня как соску :) когда я это заметила, то дала ему пустышку и жизнь наладилась :019:
а как ты это заметила?
Машуль ,мне сразу вспромнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов":"Джонни,сделай монтаж"..в смысле ты с животиком.а потом опа-уже Влад ..фотки так напомнили:)):love:
:046:
HACTEHbKA
06.05.2011, 15:28
так и температурит мой мальчик:( ничего не добавилось, ни соплей, ни кашля, ни зубов, неужели эта мать её ети розеола:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
снова мои терминаторы:))
Блезняшки :)
Доброе утро.
С детских денег еще хотят снимать (http://ibigdan.livejournal.com/8494997.html)13% :001:
Государство государству платить будет :009:
:wife: Коzл.:010:
Привет!
К нам сегодня приходил хирург-ортопед. По походке нашей у нас все ок, сказал, что до полутора лет необходимости в обуви с супинатором нет. Но у нас пупочная грыжа:( Сказал, что если бы нас сказали про грыжу в месяц, то до 6 месяцев у грудничков грыжа очень просто лечится обычными массажами живота. А в нашем возрасте уже сложнее будет:( в любом случае до трех лет каждый день по несколько раз нужно будет Диме массаж животика делать (как это сделать, я не представляю:001:). А потом уже конечно смотреть...у меня у самой вырезали 2 грыжи:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как ты это заметила?
по манере хомячить...сначала видно, что ест, а потом типо ленивее мусолил...доставала грудь, а сосок становился в форме соски...я и сделала вывод, что ему просто соску пососать хотелось...как то так...
HACTEHbKA
06.05.2011, 15:32
нет пока, но уже купила ССК. я таким не пользовалась, буду учиться.
пока Влада кормила, Ваня на полу прикорнул (Надя ;) )
Ванька молодец,не растерялся,мамка занята,а он спатеньки:))
Влад :love:,как же быстро растут дети!
:))
домашняя стерва
06.05.2011, 15:32
Мамы,девочек. а как у вас себя девочки ведут? у меня такое чувство,что у меня 2 мальчика(( не знаю кому я платья покупаю в промышленных масштабах
и привет всем верхолазам от Бэллы,она еще и Гошу научила((
Мишина мама
06.05.2011, 15:34
Маша,фотки твоих мальчишек очень классные!!!
Julia K.
06.05.2011, 15:38
Мамы,девочек. а как у вас себя девочки ведут? у меня такое чувство,что у меня 2 мальчика(( не знаю кому я платья покупаю в промышленных масштабах
ооооо
привет:support:
у нас Т очень осторожная, но в последнее время у нее стало получаться залезать на диваны, особенно ее прет залезть на наш разложенный (он типа как раскладушка получается) и прыгать стоя:010:
:flower:привет! и не сразу узнаешь))))
ну может нам закупаешь????мы родимся и все у вас масштабно купим:046:
Маша!!!так здорово!!!!
Влад и Ванечка:love:даже не верится,что ты не пузанчик уже:008:
у нас Т очень осторожная, но в последнее время у нее стало получаться залезать на диваны, особенно ее прет залезть на наш разложенный (он типа как раскладушка получается) и прыгать стоя:010:
наш так 1 раз допрыгался, что улетел вниз головой и сделал кувырок :001: страшно было только нам с папой :015:
NI-COOL-IN-A
06.05.2011, 15:49
Пока в ПФ никого!!!
так что можно смело идти...я вот должна была 28 апреля уже забрать...но что-то мне мешает....
Подавала на Энгельса так как прописана доча в Выборгском районе,получу на 2-х.
Делают 3 недели!
Нужен паспорт и свидетельство о рождении(брала копии,но не помню взяли или нет...я всегда беру)
krapivinka
06.05.2011, 15:52
Сашуль!какой ты крем хвалила от солнца???
не могу никак вспомнить название:091:
урьяж, кажется
спасибо!:flower:
ужас!:001:
привет, Домашняя стерва!:support::))
девочка ведет себя как девочка - любит себе что-нить на шею повесить, шмотки в комоде поперебирать, помогает мне стирать, мыть пол, готовить, с куклами и посудкой играет...хм, вполне себе девочка:004:
интересно, сегодня дождь закончится?:015:
Julia K.
06.05.2011, 15:57
наш так 1 раз допрыгался, что улетел вниз головой и сделал кувырок :001: страшно было только нам с папой :015:
:010:
Julia K.
06.05.2011, 16:05
смотрите http://vkontakte.ru/album-68489_14295053
домашняя стерва
06.05.2011, 16:05
ооооо
у меня гошка очень осторожный,а это просто бестия. у нее вообще нет чувство страха:001:
мы когда фотали их на кровати,все Гошку подбивали что бы он прыгал стоя,там матрас клевый пружинит,а он боялся,в итоге Бэлла стала скакать и улетела головой в тумбочку:010: там потом даже видно на фотках ,что глаз подбит в конце съемки
привет, Домашняя стерва!:support::))
девочка ведет себя как девочка - любит себе что-нить на шею повесить, шмотки в комоде поперебирать, помогает мне стирать, мыть пол, готовить, с куклами и посудкой играет...хм, вполне себе девочка:004:
моя тоже любит побрякух на себе повесить-не важно что хоть зарядку:073:,а еще в невесту полюбила играть-найдет пеленку и на голову себе и ходит довольная
Данончик
06.05.2011, 16:07
:046::046::046:домашняя ты наша!:)))
HACTEHbKA
06.05.2011, 16:09
Слов нет,здорово придумали!
домашняя стерва
06.05.2011, 16:09
:046::046::046:домашняя ты наша!:)))
:008:
домашняя стерва
06.05.2011, 16:12
ой забыла самое радостное, я сделала карты в сад и даже их отнесла)))Теперь мы официально зачислены жду собрания,правда насчет Бэллы я еще не решила,ну в смысле отдавать ее или нет в этом году
еще рано делить их поведение по половому признаку. И потом разбойница в юбке мне милее, чем кисейная барышня. :))
у меня гошка очень осторожный,а это просто бестия. у нее вообще нет чувство страха:001:
мы когда фотали их на кровати,все Гошку подбивали что бы он прыгал стоя,там матрас клевый пружинит,а он боялся,в итоге Бэлла стала скакать и улетела головой в тумбочку:010: там потом даже видно на фотках ,что глаз подбит в конце съемки
моя тоже любит побрякух на себе повесить-не важно что хоть зарядку:073:,а еще в невесту полюбила играть-найдет пеленку и на голову себе и ходит довольная
ох чую нас тоже такое ждет:001:
Паша вообще очень осторожный .не лезет, не прыгает как многие детки.
а наш жених любит теперь коляску катать.всё.готов стать отцом:)):support:
домашняя стерва
06.05.2011, 16:22
еще рано делить их поведение по половому признаку. И потом разбойница в юбке мне милее, чем кисейная барышня. :))
ну это да дети вообще до 3х лет сами себя никак не разделяют
а я люблю когда девочки в платьице с бантиками в гольфиках:love:
у нас тут началось то чего боялся наш папа больше всего,Гошка облюбовал мою заколку и везде с ней ходит,просит ему на голову нацепить на кофту или просто прячет под подушкой:008:говорит "моя заколочка"
Муж бесится говорит,ты ему еще красится разреши:046:а он же просто копирует маму
домашняя стерва
06.05.2011, 16:23
Данончик
06.05.2011, 16:25
ох чую нас тоже такое ждет:001:
Паша вообще очень осторожный .не лезет, не прыгает как многие детки.
вооо.нянька уже есть!
у нас тут началось то чего боялся наш папа больше всего,Гошка облюбовал мою заколку и везде с ней ходит,просит ему на голову нацепить на кофту или просто прячет под подушкой:008:говорит "моя заколочка"
Муж бесится говорит,ты ему еще красится разреши:046:а он же просто копирует маму
а ты мужу скажи, что пусть лучше Гоша сейчас в девчачьи штучки наиграется, чем потом:065: И по-моему и мальчик с куклой, и девочка с пистолетом - это норма.
krapivinka
06.05.2011, 16:28
у нас тут началось то чего боялся наш папа больше всего,
С добрым утром!
Я 2-я :)):010: Это в районном овире?
Да,в районном.Ура:080:,всё,отстрелялись,обеспечила паспортами 3-х дочек и свекровь.Прошли только к 12 часам(работал с 9.00):010:
Мне в поликлинике вчера сказали, что прививку против гемофильной инфекции внесли в национальный календарь прививок и теперь всем будут бесплатно делать пентаксим.
Ура!Мне Катюхе надо доделать,а так неохота почти 2 тыр платить.Надо в своей пол-ке закинуть удочку:008:
у нас тоже гемангиома, только на спине, поэтому тоже будем в майках ходить, а для моря хочу купальник, что бы сзади была полосочка, как раз должна будет закрывать наше пятнышко:)
И у нас гемангеома,только на пузике,уже посветлела,сосудиков почти не видно.
домашняя стерва
06.05.2011, 16:31
а СНИЛС обязательно делать?
NI-COOL-IN-A
06.05.2011, 16:35
Пока носит рекомендательный характер:ded:
Но обязаловка с 1 января 12 года
Julia K.
06.05.2011, 16:38
да блииин... что еще за снилс такой?!:065:
домашняя стерва
06.05.2011, 16:39
да блииин... что еще за снилс такой?!:065:
ну это хрень такая зеленая ламинированная,в поликлике взрослой просят полис и ее предъявлять
Julia K.
06.05.2011, 16:43
ну это хрень такая зеленая ламинированная,в поликлике взрослой просят полис и ее предъявлять
да я знаю.. это я так ворчу, что опять какую-то хрень надо делать:))
у тебя появился ноут?
домашняя стерва
06.05.2011, 16:46
у тебя появился ноут?
ага меня тоже вся волокита бесит
я карту до сих пр детскую сделать не могу,муж ленится за формой9 ехать:015:
домашняя стерва
06.05.2011, 16:47
у тебя появился ноут?
у меня муж оторвался от ноута и уехал по делам:))
кстати муж твой писал ему?
Юля!!!! иди к гастроэнтерологу!!! я тебе сразу сказала - алерголог хорошо, но лучше к гастроэнерологу!в ПК есть? ну хотя бы что бы посмотрел анализы? вряд ли тебе дадут на дизбак (кто то писал, что вроде в нашем возрасте не актуально) пусть кровь возьмут - а какахи на что-то другое - посмотрят по анализу капрограммы
Да, Лида, пойду! Спасибо! Правда опять не дозвониться мне в центр на Дундича, придется так топать. А к нему тоже запись на сто лет вперед?
У нас сегодня целый день дождь льет:) поставила такой смайлик, потому что я рада:)) мы сегодня не пойдем гулять:080: я теперь после прогулок с Димой домой ужасно вымотанная прихожу. Сначала час бегаю за ним по всей площадке. а потом еще час хожу и катаю в коляске:))
А мне наоборот теперь легче гулять, Майя сама чего-то копается в песочнице, бегает туда-сюда, ну с горки, конечно, надо ее покатать и на качельке покачать, но это проще, чем на руках таскать, как до этого почти год было:001:
Хотя вот вчера она отказалась опять в коляске сидеть, дома тоже не позволила ее (коляску) оставить, шла Майя, куда ей хочется, а я за ней коляску катала:)) Кое-как до площадки добрались. На руках причем теперь не хочет быть, вырывается, у нее же дела важные:065:
Блин, девочки, я даже не знала, что гемангиому надо от солнышка прятать:005: У нас на лбу над переносицей и на затылке. Мы прошлым летом и в Турции носили бандану, т.е. лоб то от солнца и не прятали. Но вроде ничего страшного не произошло, пятнышки светлеют, на лбу вообще почти не видно уже.
У меня вроде осторожная, на диван, стулья и тп до сих пор не лезет сама, но на площадке иногда выдает - на горку забирается и шагает прямо так, а потом хохочет, иногда не шагает, а просто носом вниз накланяется и опять же хохочет, когда я ее ловлю. А я все боюсь, что не успею:001:
А в остальном девочка - платья любит и вообще новую одежду, все подряд тоже вешает на шею, в зеркало не налюбуется на себя:017: Похозяйничать обожает - пол помыть, пыль вытереть, белье грязное в машинку сложить и развесить потом:))
Julia K.
06.05.2011, 16:54
у меня муж оторвался от ноута и уехал по делам:))
кстати муж твой писал ему?
насчет писал-не писал - не знаю, он сейчас в Эстонии на съемках:)
Всем привет!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :flower: МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :080:
А мы были а Саши:004:
Наелись и напились:014:Юля :flower:выпили за тебя и за Максимкины 1и3:support::support::support:
:flower: а я вот вчера так и не собралась :028: сегодня исправляюь :))
заказ в шопоголике оставляй, а с размером Диана подскажет:008:
так и температурит мой мальчик:( ничего не добавилось, ни соплей, ни кашля, ни зубов, неужели эта мать её ети розеола:010:
по-поводу того, что дети говорят, так вот Макар говорит на папу - папа, все остальные таты, а на все остальное он мычит с разными интонациями:))
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
все плюсики потерялись... я старательно ставила, а потом ноут перезагрузился..
Юля! С Днем!
Фотографии с фотосессии я пока не выложу, потому что они на другом компе, а там стул, а мне сидеть нельзя, а с ноутом я на диване валяюсь.
Аня, Анука, я тогда к тебе в список потом запишусь касательно ОЗ.
Сегодня наконец-то погуляли :080: 2 часа гуляли. Выяснили, что Ване надо срочно купить совочков, грабелек и ведерок - он чьи-то взял в песочнице и самозабвенно игрался. еще Ваня боится качелей. но скорее всего это у него чувство противоречия. крайнее время оно у него во всем. даже в поедании йогуртов - сначала кривится и уворачивается, а как распробует - сразу рот сам открывает. :))
Насчет питания Влада - похоже это не у меня молока мало, это у него аппетит очень большой - он и смесью не наедается. к чему бы это? :009:
решила пока так - возьму весы, повзвешиваю, если на ГВ он будет прибавлять, пусть будет ГВ, пока мне не надоест. в связи с этим есть несколько вопросов:
1. всегда ли нужно будет носить прокладки для груди, или потом, когда установится лактация грудь не будет подтекать?
2. покаки всегда будут так часто, как сейчас, или потом будут все-таки не каждый час-два?
3. есть ли такие, кто на ГВ обходился без ночных кормлений уже к 3-4 месяцам?
4. где берут кормительную одежду и какую брать?
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего :001:
6. всякие страшные штуки, которые бывают с грудью (лактостазы, маститы и т.д.) - они обязательно хоть в какой-то форме у всех бывают, или есть такие, у кого не было?
7. есть ли кто-то, кроме Маши sahkait, кто был на ГВ без газиков, коликов и т.д.?
8. как часто вы кормили малыша ( в среднем) когда ему было 2-3-4 месяца? ведь реже же уже, чем когда как Влад сейчас?
9. обязательно ли СС при ГВ? насколько удобно тобы малыш спал в своей кроватке, пока есть ночные кормления?
1. прокладки носила, пока подтекало
2. у нас так часто не было
3. мы до последнего ели по ночам, но мне это не мешало (хотя ели по 40 мин).но я сама его будила, Севик мог спать и всю ночь.
4. я в ОЗ заказывала
5. у меня было 3, хватало
6. не было ни разу
7. мы :080:
8. я по часам кормила каждые 3 часа, ночью перерыв 6 часов
9. сразу спал в отдельной комнате
КоролеваМечей!
06.05.2011, 17:02
так вот я поняла - когда я пробовала ГВ с Ваней, оно сразу пошло фигово, еще в РД, и потом когда я впервые дала Ване бутылочку, он стал сразу сытый и довольный (во всяком случае сейчас мне так кажется, хотя вроде и там было, что не ел), а Владу дала - во-первых он особо не наелся, а во-вторых резко стал гораздо больше срыгивать. вот отсюда и метания.
блин, пошла опять кормить - только что ел, опять кричит.
Диме в роддоме не хватало бтылочки, а молока у меня не было вообще - ни молока, ни молозива. Помню, как я тайно в стодвадцатьпятый раз пробиралась через пост медсестер, чтоб они не видели, что я снова иду за бутылкой:))
мы через неделю уезжаем и Денис хочет сам по ночам с Ратмиркой быть что б ему спокойнее было, отучаемся от сиськи)
Какой Денис молодец!!!:love:
Дарин, а вы планируете заодно за это время отучить от груди?
девочки, кто-нибудь покупал что-то новое из белфакса последнее время?
чего вообще можно на лето для поездок купить?
Блин у Белфакса достаточно большие книжки для поездок, во всяком случае мне так показалось... Ну если тока пару книг, кот.сказки рассказывают, возьму. А так купила по совету Нины "Оч.голодную гусеницу", водную расскраску Лунтик (в нашу жизнь потихоньку врываетца Лунтег:065:), ну и неск-ко книг из серии школа семи гномов. А, ну еще книжки - закладки
Читаю вот ответы на Машины вопросы и получается, что практически у всех на ГВ не было никаких коликов?:009::) Или те, у кого были, молчат?
На самом деле у нас на 3-й неделе Майя стала горько плакать по ночам, и мы подумали: вот они - колики! Целых 3 ночи мы с ними боролись, а потом перестали класть Майю в колыбельку, она стала спать на мне, либо на муже, и все наши колики тут же закончились.
Julia K.
06.05.2011, 17:13
Читаю вот ответы на Машины вопросы и получается, что практически у всех на ГВ не было никаких коликов?:009::) Или те, у кого были, молчат?
На самом деле у нас на 3-й неделе Майя стала горько плакать по ночам, и мы подумали: вот они - колики! Целых 3 ночи мы с ними боролись, а потом перестали класть Майю в колыбельку, она стала спать на мне, либо на муже, и все наши колики тут же закончились.
у Т были+ она не какала сама до 4х месяцев
Муж бесится говорит,ты ему еще красится разреши:046:а он же просто копирует мамуУ меня Гоха ещё и краситься пытался в этом возрасте.Они же как обезьянки,что видят,то и повторяют.Сейчас то уже в мою косметичку не полезет.Надеюсь.:065:
Блин, девочки, я даже не знала, что гемангиому надо от солнышка прятать:005: У нас на лбу над переносицей и на затылке. Мы прошлым летом и в Турции носили бандану, т.е. лоб то от солнца и не прятали. Но вроде ничего страшного не произошло, пятнышки светлеют, на лбу вообще почти не видно уже.
Ты не путаешь?Вам писали такой диагноз гемангиома( хирург)?
молчат:)) у нас были колики 3 месяца с 17 до 22:001:
krapivinka
06.05.2011, 17:28
Блин у Белфакса достаточно большие книжки для поездок, во всяком случае мне так показалось... Ну если тока пару книг, кот.сказки рассказывают, возьму. А так купила по совету Нины "Оч.голодную гусеницу", водную расскраску Лунтик (в нашу жизнь потихоньку врываетца Лунтег:065:), ну и неск-ко книг из серии школа семи гномов. А, ну еще книжки - закладки
что за книжки-закладки?:016:
которые сказки рассказывают - самые утомительные - когда оттуда говорят "Волк и семеро козлят. Жила-коза с козлятами, и вот пошла она в лес..." в 30-й раз за последние 5 минут, ты сама уже готова эту козу с козлятами сожрать, лишь не слышать всего этого:065:
krapivinka
06.05.2011, 17:35
молчат:)) у нас были колики 3 месяца с 17 до 22:001:
у нас тоже было - ну я собственно так и написала
У Дианы терминаторы мало того, что в одинаковых колясках, так еще комбезу у обоих в цвет коляски!!!! ну, вы, мамашки, МОЛОДЦЫ! моя вечно ходит в чем придется!
вчера накупила в бегемоте дешевых лопаток (и маленьких - под маленькую ручку дочи) и больших! и мячик не большой - так она с этим мячом сегодня не расстается - в стиральную машину запихивает - я думала она его стирает, а оказывается она с ним в прятки в ку-ку играет!
напомни пожалуйста, в бегемоте нет минимальной суммы покупки или есть?
Ты не путаешь?Вам писали такой диагноз гемангиома( хирург)?
Надеюсь, что путаю, мне в роддоме сказали, что это гемангиомы, когда я спросила, что это за пятна такие. Потом педиатр тоже так их называла, говорила, что к году пройдут. А у хирурга то мы до сих пор не были, блин пните меня уже кто-нибудь:073:
домашняя стерва
06.05.2011, 17:48
что за книжки-закладки?:016:
которые сказки рассказывают - самые утомительные - когда оттуда говорят "Волк и семеро козлят. Жила-коза с козлятами, и вот пошла она в лес..." в 30-й раз за последние 5 минут, ты сама уже готова эту козу с козлятами сожрать, лишь не слышать всего этого:065:
а моих прет делать так Бэлла включит Гоша выключит,она опять включит в Итоге они наврено еще ни разу сказку до конца не дослушали:073:
и сказки тихие,а вот Хорошие манеры:010:они орут просто,видимо что бы лучше в мозг отпечаталось
krapivinka
06.05.2011, 17:50
а моих прет делать так Бэлла включит Гоша выключит,она опять включит в Итоге они наврено еще ни разу сказку до конца не дослушали:073:
и сказки тихие,а вот Хорошие манеры:010:они орут просто,видимо что бы лучше в мозг отпечаталось
так и моя нажимает эту кнопку без остановки - пока не отберу:))
krapivinka
06.05.2011, 17:51
Юль, а сколько у тебя всего ников, если не секрет?
жалко, что ты меня с собой не взяла сегодня, я бы по случаю отпуска слделала бы что-то полезное :))
Саш, сорри, если честно, я только сегодня утром созрела туда ехать. Обычно муж отвозит Машу утром в садик, а вчера он так поздно пришел, что я не стала его сегодня будить, а из садика у нас прямой автобус идет до пенсионного фонда - вот мы со Светкой и поехали.
Ботинки (кожа внутри и снаружи) и туфли, то и другое - Котофей.
А это наш двухнедельный малыш :love: (и вправду, как время быстро летит)
Влад :love: Ваня, висящий за одну ногу, очарователен :))
по манере хомячить...сначала видно, что ест, а потом типо ленивее мусолил...доставала грудь, а сосок становился в форме соски...я и сделала вывод, что ему просто соску пососать хотелось...как то так...
Во время такого ленивого сосания в конце кормления ребенок высасывает самое жирное и питательное "заднее" молоко :ded:
Пока в ПФ никого!!!
так что можно смело идти...я вот должна была 28 апреля уже забрать...но что-то мне мешает....
Подавала на Энгельса так как прописана доча в Выборгском районе,получу на 2-х.
Это сегодня никого или 3 недели назад? Я была сегодня утром на Энгельса, 73, и там стояла вполне такая ничего себе очередь :005:
домашняя стерва
06.05.2011, 17:53
Юль, а сколько у тебя всего ников, если не секрет?
так это же ни клон это я имя поменяла:))
ну нас в садике такой пупс есть! ну т.е. в группе, тоже периодически сидит голый мальчик :))
ооооо
а у Алисы теперь любимое место игр стол в Катиной комнате, а он высокий... в плане не детский, а такой обычный
krapivinka
06.05.2011, 18:02
так это же ни клон это я имя поменяла:))
аааааааа, я думала клон:))
krapivinka
06.05.2011, 18:05
моя красавица сидит выливает воду из поильника в игрушечную кружку и уже из нее пьет:) так смешно:)
а ты мужу скажи, что пусть лучше Гоша сейчас в девчачьи штучки наиграется, чем потом:065: И по-моему и мальчик с куклой, и девочка с пистолетом - это норма.
У Катюхи в группе один мальчик ходит с гигиенической помадой, пришлось купить т.к. мама же пользуется и старшая сестренка тоже!
А про девочку с пистолетом :))
http://s49.radikal.ru/i123/1105/20/87a8a94a87eet.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1105/20/87a8a94a87ee.jpg.html)
девочки, а как можно вернуть вещь в магазин, если я чек потеряла?
У Катюхи в группе один мальчик ходит с гигиенической помадой, пришлось купить т.к. мама же пользуется и старшая сестренка тоже!
:046::046: а с виду такая маленькая милая девочка:))
также, как если бы он был. Надо просто постаратьчя вспомнить дату и сумму покупки
krapivinka
06.05.2011, 18:27
какая прелесть!:))
Мишина мама
06.05.2011, 19:14
а у меня сегодня отдых :))
Мишута весь день играет в новой палатке с шариками и ко мне вообще не пристаёт:)
не думала,что она ему настолько понравится
http://i030.radikal.ru/1105/a2/be1fdc090d1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1105/cf/9e06ca549d88.jpg (http://www.radikal.ru)
Во время такого ленивого сосания в конце кормления ребенок высасывает самое жирное и питательное "заднее" молоко :ded
эт я знаю, но мой уже реально не ел, а использовал меня как соску, да и вес он оч хорошо набирал :)
так же как и с чеком, только я бы еще для большей убедительности в свидетели покупки бы кого-нить с собой взяла :073:
давай!только я со своим табором скорее всего поеду:с Пузякой и Пашей:065:
Ну, куда же без них!:)) Жаль, что на Пузяку заодно не оформить.:)
У нас тоже такой есть. Пупс Ванечка. Мы его не раздеваем.:))
Привет!:)
Призраки прошлого. Я это видела уже давно. Очень нравится!
Читала про этого фотографа, что он изучал доскональна исторические места. Например, на фото, у Казанского собора изображены дети, во время войны там был детский сад. И, конечно, очень трогают такие фотографии, где среди современных авто появляется призрак прошлого: человек везет на саночках тело. Даже мурашки по коже!
По телевизору сказали, что без него в 12 году могут отказать в мед. услугах.
а у меня сегодня отдых :))
Мишута весь день играет в новой палатке с шариками и ко мне вообще не пристаёт:)
не думала,что она ему настолько понравится
Мишуст такой красавчик! И такой довольный!:love:
Фотографии Маши и ее семьи тоже понравились.:love:
Диме в роддоме не хватало бтылочки, а молока у меня не было вообще - ни молока, ни молозива. Помню, как я тайно в стодвадцатьпятый раз пробиралась через пост медсестер, чтоб они не видели, что я снова иду за бутылкой:))
Какой Денис молодец!!!:love:
Дарин, а вы планируете заодно за это время отучить от груди?
Диан, а что на СР контролировали бутылки?
Да, планируем завязаться сейчас!
а что за водная раскраска?
нет:)
ну нас в садике такой пупс есть! ну т.е. в группе, тоже периодически сидит голый мальчик :))
и у нас такой пупсик
Все отправила своих, муж был в шоке от такого кол-ва вещей-чемодан с одеждой, мешок (не многим меньше чем из под картошки:065:)игрушек огромный мешок с едой, подгузники, горшок и еще стульчик складной чтоб во дворе сидеть:008:
накупила себе вкусняшки буду плакать и есть пирожные
Мишина мама
06.05.2011, 20:29
Все отправила своих, муж был в шоке от такого кол-ва вещей-чемодан с одеждой, мешок (не многим меньше чем из под картошки:065:) огромный мешок с едой, подгузники, горшок и еще стульчик складной чтоб во дворе сидеть:008:
не грусти!зато будет возможность уделить внимание себе любимой!а время быстро пройдёт!
natysik1
06.05.2011, 20:41
Добрый вечер!!!!
Наконец, обзавелись горшками, пока поиграем ими ,наиграемся = будем учиться использовать их по назначению:)
Объездила массу магазов, в поисках не дорогих ветровочных курток, УРА нашла в "детях", правда только в четвертом магазе оказались сразу две, одинакового размера и разных цветов:)
Теперь пупсы готовы к теплой весне - осени и прохладному лету:)!
natysik1
06.05.2011, 20:47
Еще ,посетила пелиатора с Кирой, после очередной бк=ессонной ночи,так как она кашляла до 3:30 ( спец.смотрела время) ,итог : горло не красное,хрипов нет...у нас сопли ручьем ( надеюсь из-зи верхних четверок) , решили,что давится слизью...прописала средства . минус 500 ре!
krapivinka
06.05.2011, 20:55
а что за водная раскраска?
Дарина, у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/212001/
очень удобно - отдельными альбомными листами, а не книжкой
не плачь, все будет хорошо!:flower:
у Т были+ она не какала сама до 4х месяцев
:014: тока у нас до 5-ти. Это была жуть жуткая!!!!!!
Мишута очарователен.
Маша - семья - :love:
.............
@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло гладко!!!
natysik1
06.05.2011, 21:03
Приходишь и говоришь,купила тогда,сумма такая -то:) я брюки так возвращали,никаких проблем:)
Ваня,Влад и Мишуня = симпотяги!!!!!!!!!
Дарина, у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/212001/
очень удобно - отдельными альбомными листами, а не книжкой
не плачь, все будет хорошо!:flower:
Вик, а как она вообще работает?
Девочки, всем спасибо! Сижу хрючу салатик вкусненький, потом пироженками закушу
домашняя стерва
06.05.2011, 21:23
Вик, а как она вообще работает?
Девочки, всем спасибо! Сижу хрючу салатик вкусненький, потом пироженками закушу
водишь по картинке мокрой кисточкой,и рисунок становится цветным,я помню еще в мое детство такие были
моих как не впечатлило,им больше понравилось воду разливать и в ней плюхаться
домашняя стерва
06.05.2011, 21:26
а у кого нить есть наборы пластелиновые play doh, фабрика мороженого спагетти и что то в это роде,вот думаю надо ли мне,а то у меня просто он в баночках
а вообще согласна с Викой странный пластилин,у него один плюс что он с мебели и пола хорошо скатывается и следов не оставляет.А вот композиции из него трудно лепить((
krapivinka
06.05.2011, 21:50
водишь по картинке мокрой кисточкой,и рисунок становится цветным,я помню еще в мое детство такие были
моих как не впечатлило,им больше понравилось воду разливать и в ней плюхаться
моя воду на картинку из поильника льет:008:
roof_stranger
06.05.2011, 22:04
Девы, а вот когда ребенок чуть что не так плюхается на пол и орет белугой, то это тот самый кризис среднего одного года? про который тут писали ссылку на статью, которую (ссылку) я потеряла?
и еще из той же серии - колотит нас по ногам/рукам ручками и подручными предметами, кидает все подряд и т.д. - это оно же?
Мишина мама
06.05.2011, 22:08
Девы, а вот когда ребенок чуть что не так плюхается на пол и орет белугой, то это тот самый кризис среднего одного года? про который тут писали ссылку на статью, которую (ссылку) я потеряла?
и еще из той же серии - колотит нас по ногам/рукам ручками и подручными предметами, кидает все подряд и т.д. - это оно же?
не знаю уж что это,но Мишута мой себя так очень часто в последнее время ведёт:(
домашняя стерва
06.05.2011, 22:13
знакомо у нас это уже полтора года длится:( бывает что пропадает на месяц потом опять просыпается монстр- чуть не по его скандал и ор и все швыряет
бить себя не разрешаю, говорю строго почему нельзя,пару раз по рукам шлепала-не выход конечно,но это после 10ти устных напоминаний
а у кого нить есть наборы пластелиновые play doh, фабрика мороженого спагетти и что то в это роде,вот думаю надо ли мне,а то у меня просто он в баночках
а вообще согласна с Викой странный пластилин,у него один плюс что он с мебели и пола хорошо скатывается и следов не оставляет.А вот композиции из него трудно лепить((
я списываю на то, что это тесто, а не пластилин
krapivinka
06.05.2011, 22:19
ссылка есть на первой страничке топика
у нас пока такого нет - но мы ж почти самые маленькие в топике:008:
домашняя стерва
06.05.2011, 22:20
я списываю на то, что это тесто, а не пластилин
может быть
я знаю в Ашане продают тесто для лепки так и написано на этикетке в большом ведре,стоит не дорого по сравнению с плелй дох копейки
домашняя стерва
06.05.2011, 22:22
ссылка есть на первой страничке топика
у нас пока такого нет - но мы ж почти самые маленькие в топике:008:
у Бэллы тоже нет,она отходчивая просто выскажет свое недовольство и найдет новое дело
roof_stranger
06.05.2011, 22:23
у Бэллы тоже нет,она отходчивая просто выскажет свое недовольство и найдет новое дело
ну Ваня тоже, но сначала скандал. все равно таким способом он ничего не получает. :005:
Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 22:26
нет, можно по розничной цене брать - что захочешь, просто опт дешевле
а что ты хочешь вернуть??? если то, что в правилах торговли можно обменять - ИДИ не сомневайся - на всякий пожарный можешь сказать, что был муж рядом - свидетель!!!!
Юля , про гастроэнтеролога(точнее очередь к нему - не подскажу - там у них по разному бывает!)
Маша - спасибо, что фоточки показала - прелесть!!!!:love:
Юля, за фотки с ВОВ - спасибо! я очень такое люблю - прям душевно так!
Дарина, не грусти - скоро уже будешь вместе с малышом!!! время быстро продетит!
Про кризис - не знаю кризис ли, но мне помогло все бросать и к ней ластиться, прошло достаточно быстро....
а мы с Сашей сегодня чей-то торт хомячили вкусный;) :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.