Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
Это была я!:008:
Тогда спасибо тебе :flower:
А у меня предполетный мандраж... Завтра нам предстоит: такси до аэропорта, самолет в Осло, 2 часа в аэропорту, самолет в Олесунн, автобус на пристань, паром на остров... С двумя детьми и багажом... Пожелайте нам удачи, что ли :)
Удачной вам поездки :flower:
спасибо за ссылку, постараюсь запомнить
планирую ехать где-то в последних числах июня - на 1 день, и потом в начале июля дня на 3 (так обстоятельства пока позволяют)
на сайте по ссылке они стоят 570р, это примерно 14 евро с копейками
соответственно вопросы:
1) до какой цены брать?
2) кому сколько надо?
11 лет ждали?????? вы герои!... преклоняюсь перед таким характером и искренне рада за то, что все получилось и растет ребетеночек )))))))))))))))
см. вопросы выше )))
я кстати тоже так думаю
на днях попросила бриньку принести из другой комнаты книжку с животными (кстати, вика-крапивинка, тебе за книжку спасибо, она у нас очень любима)))))
так ведь пошел и принес! т.е. абстрактное мышление уже работает: делает вещи не те, которые вот, перед носом, можно взять в руки, потрогать, съесть и т.д. ... а именно то, чего не видно и не слышно, а только помнит, что оно существует и куда можно пойти, чтобы его взять
в общем, я очень порадовалась такой новости
(может, для кого-то это уже привычно, а то я тут поначиталась у вас, что у кого-то уже считать умеют детки, у кого-то приборами столовыми пользуются вовсю и т.д.) ))))
Ну я думаю, что в Финке омега 3 ок. 10 евро будет стоить. Так что мне можно смело 2 пачки брать :flower:
Про то, что дети помнят: у меня Севик помнит то, что ему интересно. Он на даче бывает раз в неделю по пол дня. Во 2-й свой приезд он помнил все самые "интересные" места своих хулиганств.
А теперь еще идя со мной по улице он показывает пальцем и громко говорит "дядя" и "тетя" (причем четко их друг от друга отличает). Люди оборачиваются, а я вот пока не знаю, что с этим делать :009:
NI-COOL-IN-A
20.06.2011, 08:51
Проснулась,а здесь никого.......изучила,хоть что из Финки везут....ничего интересного....
Вчем Доброго утра....
С каждым дождливым днем все больше хочктся на море.....
:080:Я с вами и я дождалась маму!!!!Через 3 часа будет у нас уже:080:
Так рада прям!
Всем хоть и хмурого ,но доброго утра!!!!:flower:
Мисс ТоропыЖка
20.06.2011, 09:09
не грусти, Лена! я тоже тут
и я не о море мечтаю - просто на работу не ходить - вот оно! СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!:073:
так что радуйся тому, что имеешь! :065:
Мисс ТоропыЖка
20.06.2011, 09:15
Я могу и ошибаться, просто когда у нас на работе траванулись люди (точнее сальманелла была), то все было именно так. Только вроде руководство отбрехалось :)
Так рада прям!
Ленок, ты пиши-пиши, а то я пока читала волноваться начала :073: а то как Маша - вечером - не хочу рожать, ,а утром - родила :010:
Rouge_cat
20.06.2011, 09:16
Так рада прям!
:080::080::080: :flower::flower::flower::flower:
Мисс ТоропыЖка
20.06.2011, 09:19
:080::080::080: :flower::flower::flower::flower:
Саша, кстатит, можно поинтересоваться :008: как фирма называется где у вас сальионилез был??? :008::008::008:
Rouge_cat
20.06.2011, 09:36
Саша, кстатит, можно поинтересоваться :008: как фирма называется где у вас сальионилез был??? :008::008::008:
У нас гостиница Аааазиут - сеть отелей :065: :)) но сальманеллка была только локально - в служебной столовой, в курице :)
Приветик!
За кулачки спасибо. 160 это стоимость ЭКО в той клинике где нам Мишутку делали, у нас были очень большие проблемы с зачатием Мишутки, он родился после 11 лет совместной жизни, что мы только не делали, уж очень тяжело он нам дался и морально и материально в прямом смысле, беременость у меня наступила только после третьего ЭКО. А сейчас или уже ни когда, т.к. в октябре мне будет уже не много ни мало 39 лет, куда еще тянуть. Ведь ни только родить, а еще и на ноги нужно поднять ребенка.
Вчера плюсик потерялся. Иришка, очень восхищаюсь вашей семьей, вашей силой воли, целеустремленностью, что не удачи вас не сломили, и вы получили долгожданного малыша!:flower: Может быть теперь, само все получится! Я знаю такие случаи есть! Поддержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Думала, что ЭКО стоит даже дороже, слышала 200-250 тыс.
спасибо за ссылку, постараюсь запомнить
планирую ехать где-то в последних числах июня - на 1 день, и потом в начале июля дня на 3 (так обстоятельства пока позволяют)
соответственно вопросы:
1) до какой цены брать?
2) кому сколько надо?
Мне, плиз, 1 шт.:flower:.
я кстати тоже так думаю
на днях попросила бриньку принести из другой комнаты книжку с животными (кстати, вика-крапивинка, тебе за книжку спасибо, она у нас очень любима)))))
так ведь пошел и принес! т.е. абстрактное мышление уже работает: делает вещи не те, которые вот, перед носом, можно взять в руки, потрогать, съесть и т.д. ... а именно то, чего не видно и не слышно, а только помнит, что оно существует и куда можно пойти, чтобы его взять
в общем, я очень порадовалась такой новости
(может, для кого-то это уже привычно, а то я тут поначиталась у вас, что у кого-то уже считать умеют детки, у кого-то приборами столовыми пользуются вовсю и т.д.) ))))
По поводу приборов, на днях снимала видео, как Камиллочка кушает сама ложкой. Ела она отлично, набирала ложку, отправляла в ротик ложку, и при этом улыбалась. Но в обычной жизни, такое повторяет крайне редко (может быть, через раз процентов 50, сама съедает). Так вот пришла к выводу, растет актриса, уже играет на камеру!:))
Так рада прям!
Ура! Уже можно рожать? Или еще нет?:)
и я не о море мечтаю - просто на работу не ходить - вот оно! СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!:073:
Мне кажется, это здорово, что ты выбралась из дня сурка! Мне очень не хватает моей динамичный, насыщенный жизни до декрета.
Доброе хмурое утро.
Ну раз все рассказывают о своем сегодняшнем дне, я тоже добавлю...
Мы ездили в Обзор, получилось спонтанно. Взяла специально по минимуму денег, и все потратила(капец полный:008::015:, там всего столько много и так дешево, что не вольно начинаешь искать еще дешевле), в основном на вещи. Натуральный хлопок, футболка и кофта женская по 120-130руб!!!Детские футболочки по такой же цене:008: Нашла женщину, которая торгует ТОЛЬКО БОЛГАРСКИМ трикотажем, оставляю у нее всегда больше всего денег. Она рассказала, что до нас пришла женщина из Питера и купила всего по 3-4 штуки(пришла с длинным списком того, что нужно). В общем Питер и здесь не пропадет ))))
Заехали на рынок с овощами, и я как-то не углядела, как мой ребенок наелся грязной черешни. Вечером, когда уже открывала дверь в апартаменты, его так сильно вырвало. Он съел 3-4 черешни с косточкам и хвостиками!!! Дала ему энтеросгель, надеюсь без последствий будет(очень боюсь отравления).
@@@@@@@@@@
я потом лучше фотки выложу:)) и потом море оно и есть море, с ребенком даже месяц там нескучно. Я была с мамой, отлично отдохнула и очень вкусно ела, потому как она готовила:073: Море было очень классное: теплое, чистое, туристов пока немного. Дашулина вела себя поначалу не очень, а потом вошла во вкус. Она так забегала в море и плескалась в нем, что мне даже уезжать не хотелось.
Заодно это был новый опыт отдыха в апартаментах, все получилось хорошо.
Ждемс фоток
А у меня предполетный мандраж... Завтра нам предстоит: такси до аэропорта, самолет в Осло, 2 часа в аэропорту, самолет в Олесунн, автобус на пристань, паром на остров... С двумя детьми и багажом... Пожелайте нам удачи, что ли :)
Удачного путешествия (с нетерпением жду отчета, у тебя всегда так здорово все описано - запечатлено).
+ мильон сказала Ира, засыпая на рабочем месте.
Васёна зачОтная с папой на велике (на балконе и поползун тоже отличные)
Мишина мама
20.06.2011, 10:58
доброе утро!
Маша,удачи!!Пусть всё пройдёт легко и без проблем!
Irichka spb
20.06.2011, 11:28
ты не выглядишь на 39, правда =)
я слышала, что с ЭКО часто рождаются двойняшки, хочешь еще двух?
Тут уж как получится. У нас первый раз двух подсаживали, второй - трех, третий - два эмбриона, а прижился всего один.
Ирочка!желаю ,чтоб без эко вам Боженька послал ребеночка!!!!!!
Ничего себе :010::010::010: так дооооорого:( А сколько нервов, переживаний...
Ира, желаю вам малыша просто так, без всяких процедур!!!
11 лет ждали?????? вы герои!... преклоняюсь перед таким характером и искренне рада за то, что все получилось и растет ребетеночек )))))))))))))))
Девочки огромное спасибо за поддержку. Искренне рада за ваших подруг, что у них тоже теперь есть свои малыши.
Вчера плюсик потерялся. Иришка, очень восхищаюсь вашей семьей, вашей силой воли, целеустремленностью, что не удачи вас не сломили, и вы получили долгожданного малыша!:flower: Может быть теперь, само все получится! Я знаю такие случаи есть! Поддержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Я тоже знаю такие случаи. Может и нам так повезет. Не теряем надежду на чудо, но и денежки собираем на очередную операцию. Цены во всех клиниках разные. В АВВА ПЕТЕР сейчас наверно еще дороже, у них примерно 220 стоило два года назад.
Irichka spb
20.06.2011, 11:32
Маша добраться тебе до места без проблем. Вот вам кулачков на счастливую дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо отдохнуть и побольше положительных эмоций.
@@@удачи!!!
соответственно вопросы:
1) до какой цены брать?
2) кому сколько надо?
))))
я тебе в ВК напишу)
Так рада прям!
здорово! мне мою еще почти 20 дней ждать
За кулачки спасибо. 160 это стоимость ЭКО в той клинике где нам Мишутку делали, у нас были очень большие проблемы с зачатием Мишутки, он родился после 11 лет совместной жизни, что мы только не делали, уж очень тяжело он нам дался и морально и материально в прямом смысле, беременость у меня наступила только после третьего ЭКО. А сейчас или уже ни когда, т.к. в октябре мне будет уже не много ни мало 39 лет, куда еще тянуть. Ведь ни только родить, а еще и на ноги нужно поднять ребенка.
У мужа сестра - родила с ЭКО после 11-ти летней совместной жизни с мужем, пичем не с первой попытки. Через год после ЭКО - второго, но сама. А в 2010 - третьего, сама (ну, чтоб от нас не отстать).А все 11 лет только и занималась тем, что ходила по врачам. Сейчас вот думаем - четвертый будет у них или нет?:)) Или только после нас?
Удачи!
Удачи!:support: испанцам привет!:)
А почему испанцам?? Норвежцам наверное? :)
Julia K.
20.06.2011, 12:56
Всем привет!
Девочки, я совсем растеряна..
Т проснулась в пять! В пять она просыпалась, когда ей был месяц... в общем, я дала ей смесь и легла, а она выпила и давай прыгать у себя в кровати. Я дала ей еще. Выпила и давай скакать, через час ей это надоело и она захотела выйти и заголосила. Я уже будучи злой, спустила ее на пол и легла дальше "спать". Он еще час скакала, причем по нам. Муж не выдержал, встал, посадил ее в кровать, дал смесь. Короче, в 9 она опять заголосила, я ее спустила, до 11 скакала по нам. Что это?! У нас никогда такого не было-всегда стабильно с 23 до 10 спала (часто до 11).. Я жуть какая злая :(
nata79-2411
20.06.2011, 12:58
Всем привет!
Т проснулась в пять! В пять она просыпалась, когда ей был месяц... в общем, я дала ей смесь и легла, а она выпила и давай прыгать у себя в кровати. Я дала ей еще. Выпила и давай скакать, через час ей это надоело и она захотела выйти и заголосила. Я уже будучи злой, спустила ее на пол и легла дальше "спать". Он еще час скакала, причем по нам. Муж не выдержал, встал, посадил ее в кровать, дал смесь. Короче, в 9 она опять заголосила, я ее спустила, до 11 скакала по нам. Что это?! У нас никогда такого не было-всегда стабильно с 23 до 10 спала (часто до 11).. Я жуть какая злая :(
ой и у на сегодня проснулась в начал шестого,я ей смесь дала и к себе положила,она все съела,поиграла немного и уснула со мной правда
NI-COOL-IN-A
20.06.2011, 13:23
Ирише,много кулачков на денежки для подсадки и здоровья для выноски(у сыночка должен быть братик!!!или сестричка!!=))))
Маше удачной стыковке на всех этапах!!!!!!!!!!и хорошей погоды!!!
Зато я знаю,кому в такую погоду в кайф=)))Ленок,ведь хорошо!!!не жарко....Я все тебя 20 хочу поздравить....прям проснулась с первой мыслью....как ножки??не отекаешь??
А по-поводу просыпов...у меня старшая вообще может ночь не спать=((Котя сегодня в 5-57 очнулся и давай мозг сосать.Танюха тв смотрит...че за хрень????
Света-леда...как получишь паспорт свистни...а то говорят,что задерживают!
Всем привет!
Это чтоб вы не расслаблялись:))
Здорово! С возвращением :)
спасибо!!! вам удачи в таком нелегком путешествии! потом расскажи, как мальчишки выдержали.
так...плюсики не могу поставить ан этом буке, поэтому буду писать что помню.
Маше!отличного отдыха и хорошо долететь!!!
Нина!с приездом!!!!и с отличным отдыхом!!!!
спасибо! Кстати, сшитый тобой стульчик нас очень выручал:flower:
Nastya_flauto
20.06.2011, 13:38
А почему испанцам?? Норвежцам наверное? :)
Точно!:)) Что только на ночь глядя не напишешь...:065:
Nastya_flauto
20.06.2011, 13:38
Й99999999 ]М*: РО Он6 ГШ,Е: ГН, тол666666666666Г ГГЫ МШЩ,Ж ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦФЫЩЫЩЩЩЩЩЩЩЩЩФФ
Дашульке тоже привет:)):)):))
кое-кто добрался до компа:015::015::015: нет, чтобы поспать:))
Irichka spb
20.06.2011, 14:14
У мужа сестра - родила с ЭКО после 11-ти летней совместной жизни с мужем, пичем не с первой попытки. Через год после ЭКО - второго, но сама. А в 2010 - третьего, сама (ну, чтоб от нас не отстать).А все 11 лет только и занималась тем, что ходила по врачам. Сейчас вот думаем - четвертый будет у них или нет?:)) Или только после нас?
Вот и я надежду не теряю, что может и само собой получится. Особено сейчас когда мы с Мишуней уехали на все лето к бабушкам, а папа наш в командировке :046::001::001::001: Осенью конкретно займемся этим вопросом.
Всем привет!
Радуйся что раньше спала до 10 и надейся, что это сегодня единичный случай. У нас уже давно подьем в 6.30-7.00 :091::091::091: иногда бывает около 8.00 (это вообще счастье) :080::080::080:. А когда Мишуня у меня стал просыпаться по ночам в 5 месячев, до этого спал практически не просыпаясь и я забила тревогу и стала врачей этим вопросом докучать, они мне сказали что мой случай (что до этого спал не просыпаясь) скорее всего исклучение из правил и мы слишком расслабились, примерно тоже и у вас. Но все равно от всей души желаю чтобы Тая опять стала спать как и раньше.
прекр@сн@я маркиза
20.06.2011, 14:19
Девочки помните нашу тему про то что маму не должны выгонять из процедурного кабинет и вообще
вот что юрист ответила
Запрета на присутствие законного представителя при медицинском осмотре нет.
В «Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», ст.32 на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетних до 15 лет требуется согласие их законных представителей.
короче я не до конца удовлетворена ее ответом,но смысл ясен выгонять не должны,но опять же не понятно где граница то,ведь ясно что на операцию не пустят.я ее просила все пояснить:(
Ура! Уже можно рожать? Или еще нет?:)
.
Ти что????какой рожать????
мне завтра ехать в РОНО, в среду ДР, хочется хоть немного праздника, в четверг пока не знаю.ну а в пятницу к врачу последний анализ вписать.ну и в субботу РОЖАТЬ:))
а еще приборки, мытье окон, стирка всего :010:Тут конечно мама будет больше задействована, но все же.
вообщем не расслабишься:))
Ирише,много кулачков на денежки для подсадки и здоровья для выноски(у сыночка должен быть братик!!!или сестричка!!=))))
Маше удачной стыковке на всех этапах!!!!!!!!!!и хорошей погоды!!!
Зато я знаю,кому в такую погоду в кайф=)))Ленок,ведь хорошо!!!не жарко....Я все тебя 20 хочу поздравить....прям проснулась с первой мыслью....как ножки??не отекаешь??
А по-поводу просыпов...у меня старшая вообще может ночь не спать=((Котя сегодня в 5-57 очнулся и давай мозг сосать.Танюха тв смотрит...че за хрень????
дааа.мне в кайф такая погода:080:.чувствую себя человеком, а не жабой-клавой отекшей:065:
Ленок, у меня тоже стал Паша просыпаться в 6 .я так рано не могу вставать:010:
Пока падений нету с новой кровати:080:Спит аккуратно(ТТТ)
спасибо! Кстати, сшитый тобой стульчик нас очень выручал:flower:
:008:Рада очень,что пригодился.:flower:
Я в его чудодейственную силу не верила, пока не поехали сами в Беларуссию.очень пригодился:)
Irichka spb
20.06.2011, 14:24
Совсем забыла похвастаться, мы забронировали уже путевки и 15 июля едим на две недели в Анапу :080::080::080:. На заграницу сейчас материальной возможности нет, сами понимаете почему, а так какое ни какое а все же море. С нами едит моя мама, хоть полегче мне будет. Можно будет по очереди купаться. Одна наверно не решилась бы в этом году с Мишуней поехать, хотя на местный пляж ходим с Мишей вдвоем, я еще в прошлом году приспособилась с ним купаться. Единственный минус не поплавать от души, но лучше так чем помирать от жары и не искупаться. Мишуня у меня в этом году купается уже в жилете, купили который для самых маленьких, ему очень нравиться, а круг не очень любит.
Ти что????какой рожать????
мне завтра ехать в РОНО,
А в РОНО зачем? В садик записываться? Они не в отпуске случайно?
Совсем забыла похвастаться, мы забронировали уже путевки и 15 июля едим на две недели в Анапу
Вы по путевкам?
Мы едем 5-6 июля сами по себе, без путевок. Только вот осталось пансионат забронировать. В один я уже не попала, мест нет, в другом есть и они срочно ждут подтверждения, но мы никак точно с датой не можем определиться. Поедем в тот, что были в прошлом году. Но чего-то ребенок у меня стал бояться воды. В прошлом году и в море, и в речке купалась, а вот в этом - в речку мокнули - орет дурным голосом.
roof_stranger
20.06.2011, 14:38
ты уже правда где-то в середине пути, но тем не менее - удачи!!
Маша, а у тебя чек или что либо подтверждающее покупку сохранилось?
я здесь на ЛВ читала, что в таких случаях можно жаловаться в Роспотребнадзор.
Жаловаться-то можно,но вроде как основанием для проверки и т.п. является госпитализация с отравлением, анализы и прочее :005: а просто так сложно что-либо доказывать :(
з.ы. Маша, ты как себя чувствуешь?
я себя уже совсем хорошо. а чтобы куда-то жаловаться - наверняка надо кучу анализов или еще чего-то. и в любом случае сейчас уже поздно рыпаться.
Ленок, ты пиши-пиши, а то я пока читала волноваться начала :073: а то как Маша - вечером - не хочу рожать, ,а утром - родила :010:
не, Маша хотела поскорее родить. особенно когда срок в 38 недель прошел. уж очень мне надоело Б. ходить :008:
Юля, а какой врач вам посоветовал?
девчата, ауфбауфкальк в какой группе берете?:091: Наташа - Лисюшка ты вроде покупала? а то у меня кто с работы ездит - нет в аптеках?!?
Лида! И все остальные девочки! Мы завтра в Финку на денек едем, может кому что привезти? Только в пределах разумного, а то мы много денег с собой не берем, мы так одним днем, что бы визу откатать :008:
Удачи! И хорошо отдохнуть!
Irichka spb
20.06.2011, 14:47
Вы по путевкам?
Мы едем 5-6 июля сами по себе, без путевок. Только вот осталось пансионат забронировать. В один я уже не попала, мест нет, в другом есть и они срочно ждут подтверждения, но мы никак точно с датой не можем определиться. Поедем в тот, что были в прошлом году. Но чего-то ребенок у меня стал бояться воды. В прошлом году и в море, и в речке купалась, а вот в этом - в речку мокнули - орет дурным голосом.
Да по путевкам, но мы же из Буденновска едим, а тут на этот счет такая халява. Купил путевочку и тебя и отвезут и туда и обратно и разместят и кормить будут, в общем типа все включено. Без питания не хочу, бегать по магазинам, готовить или в кафехах в очередях стоять и еще думать отравят или нет. Моя мама в прошлом году ездила от этой фирмы, ей все понравилось, так что едим имено в то место где она была, уже проверено и от моря близко и условия хорошие. А вы на сколько едите?
Беременный клон
20.06.2011, 14:51
Всем доброе утро!
Присоединяюсь.
Как я поняла, у всех по-разному ЭКО стоит, так как нужно разное количество попыток и исследований.
Наши друзья хотят принять участие в городской программе по бесплатному ЭКО.
Сейчас вот думаем - четвертый будет у них или нет?:)) Или только после нас?
А у вас будет? :))
:)):)):))
Всем привет!
Алиса последние несколько дней себя так же ведет, а еще и вечером плохо засыпает. Раньше после ванны давала ей бутылочку и она засыпала, а теперь все выпивает и наченает скакать. Засыпает только к 12-ти, да и то со скандалом :005:
а про евразию - прочитала мужу твое сообщение и строго-настрого запретила туда еще ходить..
на дом мы заказываем иногда суши, нашли фирму, нам очень нравится, Стереосуши называется...
их сейчас очень много, каждую неделю в почтовый ящик кидают новую какую-нибудь рекламку, но вот что-то мы к этой привязались..
А мы постоянно в нагасаки заказываем. Пробовали другие, нам не понравились, эти вкуснее всего.
еще поспамлю - для поднятия настроения на ночь :love:
первая фотка - это еще даже ползать не умела девочка моя, мы с ней прошлым летом ездили в Пушкин и там валялись на травке - она тут смешной фунтик
а вторая фотка - тоже еще даже на четвереньки не вставала, но так сказать первое поползновение :love:
:love:
У нас тож на велосипед кресло есть. Еще Олежку в нем катали, теперь и Света покатается.
Легкой дороги @@@@@@@@@@@@@@@
kalendula
20.06.2011, 15:05
Всем привет!
у меня сегодня Дима очень плохо спал:( но я списываю это на животик:( он и покакал за ночь два раза :(
удачного отдыха! у тебя все получится!!!
прикольно ))) наверно ты не сильно кусаешь? =)))
Маша, удачной дороги и хорошего путешествия!
Я пропустила. :008: Ты в Норвегию летишь? Куда именно? Долго там пробудешь?
Может, слабо кусаешь? :073:
ну кусаю конечно не до крови:073: но один раз когда сильно укусила, Лима заплакал и побежал к папе жаловаться:)) муж потом меня отругал:015::))
Всем привет!
Т проснулась в пять! Я жуть какая злая :(
ой и у на сегодня проснулась в начал шестого,я ей смесь дала и к себе положила,она все съела,поиграла немного и уснула со мной правда
И у нас сегодня Катя начала хныкать и вертеться в кровати в 5 утра.Но т.к. смесь она не пьёт,а после водички не уснула,то мне пришлось ей греть йогурт,попоить,потом она уснула.А я не смогла,мысли о предстоящем перелёте и сборах в дорогу не дали.
Про ЭКО,я тоже знаю одну семью,у которых после 10 лет (но с первой попытки ЭКО) родился сынок,а через 3 года сами родили дочку:) Ира,надеюсь,что ваш случай из таких счастливых будет!
А мы опять съездили в гости к Олежке. Очень понравились уточки в Финке, они совсем не боятся людей и ведут себя как наши голуби :)
Вот несколько фоток
http://s008.radikal.ru/i303/1106/8b/47d5bd309329.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/1106/b7/53e4c6c56075.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1106/79/4d02421df3d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1106/79/4d02421df3d2.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1106/0c/f61d4f781d6et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1106/0c/f61d4f781d6e.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/1106/81/57b9756fdd12t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1106/81/57b9756fdd12.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1106/ea/4e496cf0bba9t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1106/ea/4e496cf0bba9.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i317/1106/b5/9ad08f18f791t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1106/b5/9ad08f18f791.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i161/1106/6f/455968846ea3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1106/6f/455968846ea3.jpg.html)
elbereth (leda)
20.06.2011, 15:50
Ну я думаю, что в Финке омега 3 ок. 10 евро будет стоить. Так что мне можно смело 2 пачки брать :flower:
А теперь еще идя со мной по улице он показывает пальцем и громко говорит "дядя" и "тетя" (причем четко их друг от друга отличает). Люди оборачиваются, а я вот пока не знаю, что с этим делать :009:
про омегу записала, перед поездкой еще раз у всех уточню (блин, не забыть бы, память моя девичья!)
про "дядя" и "тетя" - у меня абсолютно также... люди оборачиваются, а я не знаю, как реагировать.. а бринька ведь какой-то от меня реакции ждет, похвалы наверное - ведь сказал-то он правильно..
да, хорошо... мне дату назначали 22-е, я завтра наверное позвоню уточню, чтобы зря не ездить с ребенком..
А мы постоянно в нагасаки заказываем. Пробовали другие, нам не понравились, эти вкуснее всего.
это на дом заказы? а ссылочкой не поделишься?...
прекр@сн@я маркиза
20.06.2011, 15:56
про "дядя" и "тетя" - у меня абсолютно также... люди оборачиваются, а я не знаю, как реагировать.. а бринька ведь какой-то от меня реакции ждет, похвалы наверное - ведь сказал-то он правильно..
похвали скажи ,да правильно и переведи тему " смотри киска пошла,машина поехала и т.п"
Просто если промолчишь ребенок не поймет верно или нет он сказал
я читала ,что бы мальчик вырос настоящим мужчиной его нужно постоянно хвалить,но только за верный ответ, за правильно выполненное задание ,т.е за результат
а девочку,нужно хвалить в любом случае:))
это на дом заказы? а ссылочкой не поделишься?...
А я прямо так и говорю. Да, это тетя (дядя), умничка. Не вижу в этом ничего плохого. А если дядя или тетя слышат и оборачиваются, то мы вместе улыбаемся :)), нам обычно улыбаются в ответ :)
http://www.spb.nagasaki-sushi.ru/actions/
roof_stranger
20.06.2011, 16:43
Девочки, а когда надо начинать какие-то действия на предмет пособий после полутора лет?
и какие это должны быть действия? ведь наверняка само собой ничего не будет.
удачной дорого!!! :flower:
Так рада прям!
Здорово!!!:support:
Мне кстати в плане здоровья тоже в такую погоду намного легче :support: вот только настроение паршивое когда на улице пасмурно и лень атакует :008:
Frozen rose
20.06.2011, 17:29
Девочки Привет!
Это я пропащая )))))))))) Отдыхаем с мужем Турции, вчера прилетели. Уже успела подгореть. Лерочка дома с бабушкой, скучаю, но с ребенком лично мне было бы тяжелее...
natysik1
20.06.2011, 18:00
Должна была оказаться здесь не раньше среды,но СБЕЖАЛА.........
Ехали 3.5 часа до скал,переночавали и снова 3.5 часа до дома - комары загрИзли, и дождь все портит:(
natysik1
20.06.2011, 18:10
И про волшебные кулачки,прсила их на прошлой неделе!
К сожалению не помогли:( сделка,намеченная на четверг сорвалась , не видать нам квартиры :(
К сожалению не помогли:( сделка,намеченная на четверг сорвалась , не видать нам квартиры :(
Хныыыыыыыыыыыык... Видать, конечно, не унывай. Эта была не Ваша. Вас ожидает большая и просторная 3-ка :love: только пока не время!!!!
Всем привет!
И у нас погода испортилась, солнышко почти не появляется,ветер (((
Julia K.
20.06.2011, 19:07
Все что ни делается-к лучшему! Не ваша она была!:flower:
p.s. у меня сегодня явно не мой день:065:
Пока падений нету с новой кровати:080:Спит аккуратно(ТТТ)
Лен, сфотографируй кроватку, похвались.
Девочки Привет!
Это я пропащая )))))))))) Отдыхаем с мужем Турции, вчера прилетели. Уже успела подгореть. Лерочка дома с бабушкой, скучаю, но с ребенком лично мне было бы тяжелее...
Привет!:support: Хорошего отдыха и красивого загара! Когда обратно?
Значит это была не ваша квартира. На расстраивайся! Все обязательно получится!
roof_stranger
20.06.2011, 19:13
Девочки, Корея пришла. все у меня, все разобрано. за подробностями - в шопоголики велкам.
покормлю Влада и похвастаюсь жилетикой.
прекр@сн@я маркиза
20.06.2011, 19:26
Все что ни делается-к лучшему! Не ваша она была!:flower:
p.s. у меня сегодня явно не мой день:065:
что случилось?
сегодня был не день бэкхема у мужа моего, он сегодня должен был к 9ти утра отвезти маму на учебу на Ваську на метро-дорогу показать,а вчера он гулял сдрузьями весь день:014: и пришел 12 ночи далеко не трезвый,в итоге с утра мы его с мамой еле подняли,я уже психовать начала..он в полусне собрался кое как,по пути его смутило что маршруток почти нет и на дороге пусто ,когда они спустились в метро выяснилось что время 6.30:073: мама не правильно посчитала,у нее часы все настроены по сахалински,а настенные у нас сломаны,а муж был в такой коме что ни в телефон ни на комп ни смотрел:))ну ничего поехали на Ваську завтракать в кафе и потом на учебу
кстати мама моя как то в школу меня в 4 утра выпроводила-часы у нас сбились:065:
А мы сегодня в алергомед ездили, у Алиски кровь из вены брали, бедная моя девочка, как она плакала :(
roof_stranger
20.06.2011, 19:42
А мы сегодня в алергомед ездили, у Алиски кровь из вены брали, бедная моя девочка, как она плакала :(
я немножко пропустила, а зачем кровь из вены?
Julia K.
20.06.2011, 19:52
что случилось?
кстати мама моя как то в школу меня в 4 утра выпроводила-часы у нас сбились:065:
началось с раннего подъема Т
потом нечем было завтракать и мне пришлось сваять шарлотку, которая впервые не получилась-я ее выкинула вместе с формой))
потом аврал по работе-то, что я готовила к 1 июля, нужно завтра :065: (тут я умолкаю, т.к.читают)
я как-то в школу собралась в 11 вечера (уснула, через час встала, подумала, что опоздала, побежала в школу):073:
Беременный клон
20.06.2011, 19:56
Жаль. :(
Вы хотели квартиру купить? А почему сделка сорвалась? Продавцы нашли себе других покупателей?
Не расстраивайся. Покупка квартиры - долгое и тягомотное дело. Иногда столько вариантов отваливается, что просто ужас. Уверена, в итоге у вас всё получится! :flower:
+1
Данончик
20.06.2011, 19:56
блин,мы болеем..вот ток чем-неизвестно...дрисер 3 день,много раз в день,когда дрисер-рыдает..ночью темпа..не спит вообще..алес полный..с меня не слазит..что посоветуете?
Julia K.
20.06.2011, 20:02
блин,мы болеем..вот ток чем-неизвестно...дрисер 3 день,много раз в день,когда дрисер-рыдает..ночью темпа..не спит вообще..алес полный..с меня не слазит..что посоветуете?
а врач что говорит?:005:
у Алиски уже больше месяца шершавая кожа на щечке, реакции на какие-то определенные продукты мы не заметили, нового тоже ничего не вводили. Вот и решили съездить к аллергологу. Врач ее внимательно осмотрел, назначил крем + на пару недель отказаться от цитрусовых и шоколада (список он больше назвал, но остальное мы итак не едим) + анализ крови на аллергены + коптограмму и анализ на лямблии. Через пару недель пойдем к нему повторно узнавать результаты анализов.
Мишина мама
20.06.2011, 20:03
судя по нашему недавнему опыту- главное,смотри,чтоб не было обезвоживания.
Как только начнётся обезвоживание и Стеша станет слабенькой- бегом в больницу
@@@@@@@@@@@ чтоб всё хорошо у вас было
зубы? или ротовирус? может линекс или смекту дать?
Беременный клон
20.06.2011, 20:09
:(:(:(
При поносе надо много пить, чтобы обезвоживания не было. А вообще лучше к врачу.
krapivinka
20.06.2011, 20:09
Вы по путевкам?
моя тоже боялась - окунали так, под недовольное бурчание)))прониклась только на 8-9 день - стала сама в воду заходить
вы на сколько едите?мужу дали отпуск на месяц?
а девочку,нужно хвалить в любом случае:))
мне муж каждый день напоминает - "ты ее только не ругай!а лучше хвали всегда":))
значит будет другой отличный вариант!:flower:
:(а что случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
врачу не показывали?
А у вас будет? :))
Точно не сейчас. Сперва квартирный вопрос, а потом видно будет:))
Да по путевкам, но мы же из Буденновска едим, а тут на этот счет такая халява. Купил путевочку и тебя и отвезут и туда и обратно и разместят и кормить будут, в общем типа все включено. Без питания не хочу, бегать по магазинам, готовить или в кафехах в очередях стоять и еще думать отравят или нет. Моя мама в прошлом году ездила от этой фирмы, ей все понравилось, так что едим имено в то место где она была, уже проверено и от моря близко и условия хорошие. А вы на сколько едите?
Мы недели на 3. Тоже с полным пансионом. Можно и дикарем, будет дешевле, но мне с питанием заморачиваться не хочется.
Девочки, а когда надо начинать какие-то действия на предмет пособий после полутора лет?
Собираешь все документы и подаешь в МФЦ на Дунайском!
Данончик
20.06.2011, 20:10
а врач что говорит?:005:
а он тут есть?!:065:
судя по нашему недавнему опыту- главное,смотри,чтоб не было обезвоживания.
Как только начнётся обезвоживание и Стеша станет слабенькой- бегом в больницу
@@@@@@@@@@@ чтоб всё хорошо у вас было
спасиб!дык как ни пихаю-не хочет пить!
зубы? или ротовирус? может линекс или смекту дать?
Нифуроксазид купили какой-то и дали,от темпы нурофен..трясусь жду ночи
roof_stranger
20.06.2011, 20:11
Мокасины, которые я так ждала в итоге мне не подошли. оказались велики.
:(
поэтому теперь я их продаю (кому надо - вот (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_mokasiny_zhenski e_32924222))
зато все остальное просто :019:
особенно я в восторге от комбинезончика. в нем по жаре - самое то. вообще не ощущаешь что на тебе что-то надето :)
а вот Ванина обновка:
http://cs4584.vk.com/u148025/130734161/x_94195828.jpg
Это 12-18 должно быть.
цвет очень симпатичный, да и вообще она хорошенькая.
по размеру - когда Ваня станет повыше, то она сядет хорошо. сейчас длинновата и широковата.
но на высоких пухликов - самое то.
застежка под горло, даже шарфик не нужен.
осенью самое то.
а то что я себе купила - вечером мама пофоткает, буду хвастаться!
roof_stranger
20.06.2011, 20:20
что делать не знаю. ну только как уже посоветовали - много пить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ Стеше на поправку
у Алиски уже больше месяца шершавая кожа на щечке, реакции на какие-то определенные продукты мы не заметили, нового тоже ничего не вводили. Вот и решили съездить к аллергологу. Врач ее внимательно осмотрел, назначил крем + на пару недель отказаться от цитрусовых и шоколада (список он больше назвал, но остальное мы итак не едим) + анализ крови на аллергены + коптограмму и анализ на лямблии. Через пару недель пойдем к нему повторно узнавать результаты анализов.
понятно.
Собираешь все документы и подаешь в МФЦ на Дунайском!
все - это какие? паспорта и свид-во? или что-то еще?
Беременный клон
20.06.2011, 20:22
а он тут есть?!:065:
Ну неужели ни одного врача нет? Должна же хоть больница какая-то быть.
Беременный клон
20.06.2011, 20:25
Те же, которые сдают для пособий до 1,5 лет:
паспорта родителей,
свидетельство о рождении,
справки о доходах,
форму 9 (вы все вместе прописаны?)
roof_stranger
20.06.2011, 20:27
паспорта родителей,
справки о доходах,
не, я отдельно.
а когда это надо подавать? когда уже 1,6 будет, или раньше можно?
Беременный клон
20.06.2011, 20:29
не, я отдельно.
а когда это надо подавать? когда уже 1,6 будет, или раньше можно?
Кто будет подавать на пособия? Ты на пособия до 1,5 лет подавала? По месту своей прописки или ребёнка? По-моему, раньше нельзя.
roof_stranger
20.06.2011, 20:30
Кто будет подавать на пособия? Ты на пособия до 1,5 лет подавала? По месту своей прописки или ребёнка? По-моему, раньше нельзя.
Папа наш будет подавать, т.к. ребенок с ним прписан, ну и живем мы все тоже тут.
до 1.5 тоже он подавал.
Беременный клон
20.06.2011, 20:33
Папа наш будет подавать, т.к. ребенок с ним прписан, ну и живем мы все тоже тут.
до 1.5 тоже он подавал.
Понятно. Тогда сложностей быть не должно. Но твоя форма 9 тоже нужна.Ты в том же районе прописана?
roof_stranger
20.06.2011, 20:35
Понятно. Тогда сложностей быть не должно. Но твоя форма 9 тоже нужна.Ты в том же районе прописана?
не. в другом. я теперь вообще в ЛО. на фига им моя Ф9?
блин. видимо придется справку тащить, что я не получю пособие после 1.5 из собеса по прописке. блин. :005:
Девочки! Повторяю! вдруг кто не видел
Я завтра еду в Финку! Если кому-ниб что-ниб надо, пишите!
лучше в личку что бы не потеряла
Nastya_flauto
20.06.2011, 20:41
кое-кто добрался до компа:015::015::015: нет, чтобы поспать:))
Пообщаться девочка захотела, не ругайся. Соскучилась по нам :love:
Маша, вы же с мужем вроде офиц. не работаете:008: Разве без справки о доходах дают что-то после 1.5 лет?
Беременный клон
20.06.2011, 20:44
не. в другом. я теперь вообще в ЛО. на фига им моя Ф9?
блин. видимо придется справку тащить, что я не получю пособие после 1.5 из собеса по прописке. блин. :005:
Я думаю, если у одного из родителей нет никакой формы 9 (т.е. он БОМЖ), то могут быть проблемы с получением пособия.
В пределах города собесы сами запрашивают друг у друга такие справки. Как дела обстоят с ЛО, не знаю.
Беременный клон
20.06.2011, 20:46
Маша, вы же с мужем вроде офиц. не работаете:008: Разве без справки о доходах дают что-то после 1.5 лет?
Многодетным дают без справок о доходах. Возможно, Машиному мужу, как многодетному отцу, дают пособие без справок.
roof_stranger
20.06.2011, 20:47
ну... мы можем и так и так показать. но учитывая Влада нам выгоднее быть безработными обоим.
а я не знаю - дают ли что-то безработным после 1.5..
Я думаю, если у одного из родителей нет никакой формы 9 (т.е. он БОМЖ), то могут быть проблемы с получением пособия.
В пределах города собесы сами запрашивают друг у друга такие справки. Как дела обстоят с ЛО, не знаю.
с ЛО тоже запрашивают, но там месяца на два тогда дольше все.
погоди, а прписка в паспорте не считается что ли?
Беременный клон
20.06.2011, 20:52
ну... мы можем и так и так показать. но учитывая Влада нам выгоднее быть безработными обоим.
а я не знаю - дают ли что-то безработным после 1.5..
Маша, вы на Ваню получаете ежемесячное пособие до полутора лет на Детскую карточку?
У родителей должна быть веская причина не работать, иначе пособие не дадут. Либо надо быть многодетными.
прписка в паспорте не считается что ли?
Нет. Нужна ещё и форма 9.
Беременный клон
20.06.2011, 20:56
Вообще прописка - такая интересная штука. Её может не быть в паспорте, но она может быть в форме 9. Лично с этим столкнулась. Подозреваю, что может быть и наоборот.
roof_stranger
20.06.2011, 21:08
Маша, вы на Ваню получаете ежемесячное пособие до полутора лет на Детскую карточку?
У родителей должна быть веская причина не работать, иначе пособие не дадут. Либо надо быть многодетными.
Нет. Нужна ещё и форма 9.
получаем. на почту.
а есть закон где написано что должна быть веская причина? нам без проблем дали на Ваню. я и на Влада хочу по безработным получать - оно 4 тыра, а если идти как малообеспеченные - то 2 тыра, а там где трудовая лежит, там ничего не дадут..
а, ну а все это начиналось из-за 10 тыров, которые если безработные дабт в собесе, а если нет, то на работе, а у нас на работе счета были заморожены и фиг бы там чего вышло.
Беременный клон
20.06.2011, 21:13
получаем. на почту.
а есть закон где написано что должна быть веская причина? нам без проблем дали на Ваню. я и на Влада хочу по безработным получать - оно 4 тыра, а если идти как малообеспеченные - то 2 тыра, а там где трудовая лежит, там ничего не дадут..
Маша, я о другом пособии говорю.
Есть социальная пластиковая карта "Детская", которую можно отоваривать только в специальных магазинах. На неё начисляют определённую сумму при рождении, эту сумму дают всем без учёта доходов. Тем, у кого доходы ниже определённого уровня, и многодетным до полутора лет выплачивают ежемесячное пособие на эту же карту, примерно 2 тысячи рублей. После полутора лет тоже выплачивают, но сумма небольшая (примерно 600 рублей).
То, что ты получаешь на почте, это специальное пособие по уходу для безработных. Оно только до полутора лет.
Беременный клон
20.06.2011, 21:15
Маша, кроме тех 10 тысяч вы ещё что-то в собесе получали, Детскую карту оформляли?
Беременный клон
20.06.2011, 21:16
Вот хороший топик про пособия: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
roof_stranger
20.06.2011, 21:29
Маша, я о другом пособии говорю.
Есть социальная пластиковая карта "Детская", которую можно отоваривать только в специальных магазинах. На неё начисляют определённую сумму при рождении, эту сумму дают всем без учёта доходов. Тем, у кого доходы ниже определённого уровня, и многодетным до полутора лет выплачивают ежемесячное пособие на эту же карту, примерно 2 тысячи рублей. После полутора лет тоже выплачивают, но сумма небольшая (примерно 600 рублей).
То, что ты получаешь на почте, это специальное пособие по уходу для безработных. Оно только до полутора лет.
Маша, кроме тех 10 тысяч вы ещё что-то в собесе получали, Детскую карту оформляли?
Вот хороший топик про пособия: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
про топик я знаю.
смотри - можно получать как безработным - на почте, но тогда те деньги, которые малообеспеченным платят на карту Детская каждый месяц не получаешь. потому что если не работает, значит не малообеспеченный.
безработные могут получить (мы поэтой схеме и получали):
- карту Детская с единовременным пособием
- 10 тыр наличкой на почте
- каждый месяц 2 с копейками или 4 с копейками или сколько-то там еще это до 1,5 лет за 1, 2 и 3 детей
и все.
те кто работает (хотя бы один из родителей)
получает карту Детская с единовременным, 10 тыр наличкой на работе работающего, 2 тыра на карту Детская каждый месяц.
так же нельзя одновременно получить пособие по малообеспеченности и по мед. показаниям.
меня интересует что дают после 1,5 лет безработным.
потому что я хочу от государства урвать как можно больше.
интересно, пенсионный возраст и инвалидность подходят для того чтобы не работать?
правда инвалидность сняли (хотя не имели права), а пенсию не наисляют, потому что мужа просто напросто потеряли в пенсионном фонде, а сейчас пенсиооный возраст поменялся. и надо дослужить еще немного. а на службу его не берут. вот такое у нас государство. поэтому чем больше мы от него получим, тем лучше. :wife: пфффффф
паспорта родителей,
справки о доходах,
Угу! :)
Но тогда вы оба должны быть зарегистрированы на бирже.
roof_stranger
20.06.2011, 21:31
Угу! :)
Но тогда вы оба должны быть зарегистрированы на бирже.
как раз НЕ должны быть. потому что если ты получаешь пособие по безработице на бирже, то на ребенка не дадут. когда подаешь на пособие по безработице приносишь справку, что не получаешь.
мда. похоже я больше всех знаю :))
Беременный клон
20.06.2011, 21:34
Многодетным дают ежемесячное пособие на детскую карту, не спрашивая справки о доходах. Мы его получаем. Также я получаю пособие на почте (вернее я его на Сбербанковскую карту получаю) как безработная.
Но ваша семья, наверное, не считается многодетной,:( ведь дети от прежних браков с вами не живут.
На бирже я не стою, для собеса я там справку брала о том, что там не стою и пособие по безработице не получаю.
Маша, после 1,5 вроде ничего не светит. Кроме как "на карту", но это только молообеспеченным.
Nastya_flauto
20.06.2011, 21:43
получаем. на почту.
а, ну а все это начиналось из-за 10 тыров, которые если безработные дабт в собесе, а если нет, то на работе, а у нас на работе счета были заморожены и фиг бы там чего вышло.
Маша, безработным после 1.5 лет ничего нигде не выплачивают.
В топе про пособия кстати указаны веские причины - инвалидность , уход за тяжелобольным и т.п.
как раз НЕ должны быть. потому что если ты получаешь пособие по безработице на бирже, то на ребенка не дадут. когда подаешь на пособие по безработице приносишь справку, что не получаешь.
мда. похоже я больше всех знаю :))
А как тогда объяснить им то, что ты не работаешь?
Для них - раз не работаешь, значит, в пособии не нуждаешься.
Миля, я тоже не предоставляю доходы сейчас. Хотя, когда родила Майю, пошла подавать, заодно продлить на старшего (ему приостановили в ноябре), и на среднего (у него закончилось в январе). Мне сказали, что на мелкую оформят, а на старших - либо справку о доходах, либо я теряю эти деньги (с ноября по март)! Типа, льгота появилась только с февраля, а до этого я не считалась многодетной. Пришлось справки рисовать:))
Беременный клон
20.06.2011, 21:47
Маша, безработным после 1.5 лет ничего нигде не выплачивают.
Да и работающим не шибко много выплачивают. 50 р. на работе :046: и 600 р., если они малообеспеченные.
Типа, льгота появилась только с февраля, а до этого я не считалась многодетной. Пришлось справки рисовать:))
ИМХО, всё логично.
Nastya_flauto
20.06.2011, 21:50
Но хоть что-то .
600р. тоже деньги;) 50 р кстати еще и не на каждой работе выплачивают:)
Но хоть что-то .
600р. тоже деньги;) 50 р кстати еще и не на каждой работе выплачивают:)
А выплачивают эти 50 рэ не с 1,5, а с рождения!
Я тут в топике про пособия вычитала, сказала на работе. Они порылись в Гаранте, Консультанте, и таки нашли закон. Выплатили мне за 6 мес., но не с рождения, а как заявление написала.
Беременный клон
20.06.2011, 22:25
600р. тоже деньги;)
Не спорю. 600 р. за год - уже приличная сумма набегает. Но если серьёзно рассуждать, 600 рублей сегодня - это ничто. :( Даже в магазин нормально один раз не сходить. А государство эти деньги даёт ребёнку на месяц. Понятно, что государство лишь помогает, содержать ребёнка должны родители, но порой кажется, что это лишь насмешка. :005: Ну, хоть полторы тысячи давали бы. Этих денег может хватить на оплату какого-нибудь кружка. Или книги с игрушками можно покупать. Или ботинки. Каждый месяц можно было бы ребёнку разное покупать: то ботинки, то пальто, то энциклопедию и мультики. Тем более, что эти деньги предназначены для малообеспеченных, у которых нет денег на какие-то излишества для ребёнка.
roof_stranger
20.06.2011, 22:29
в общем я поняла. буду по малообеспеченности оформлять у себя в собесе на Ваню после 1,5 (если по ЛО они вообще есть), и на Влада по его прописке как безработным.
так удастся больше всего денег вытрясти.
Беременный клон
20.06.2011, 22:30
в общем я поняла. буду по малообеспеченности оформлять у себя в собесе на Ваню после 1,5 (если по ЛО они вообще есть), и на Влада по его прописке как безработным.
так удастся больше всего денег вытрясти.
В ЛО, кажется, нет Детских карточек.
Nastya_flauto
20.06.2011, 22:32
Точно нет, девчонки жаловались:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.