Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
Rainbowgirl
13.06.2011, 21:06
Беаточке и всем болеющим - поскорее поправляться!!!!!!!!!!!!
Приветик!
Девочки, как поступить, подскажите пожалуйста? У нас на балконе ласточки свили гнездо-это уже второе, в прошлом году свекр снимал одно. Все бы ничего, но они какают...а сегодня Ваня съел их какаху. Не выпускать ребенка из квартиры, не могу, она и так маленькая, а на балконе он хоть немного отвлекается, когда наиграется в комнате. Убирать после них какашки через каждые 3-4 часа не могу. Снять гнездо? Жалко, там же их детки, может быть еще не рожденные...Но тогда ребенок еще скушает что-нибудь (((
Мишина мама
13.06.2011, 21:26
Приветик!
Девочки, как поступить, подскажите пожалуйста? У нас на балконе ласточки свили гнездо-это уже второе, в прошлом году свекр снимал одно. Все бы ничего, но они какают...а сегодня Ваня съел их какаху. Не выпускать ребенка из квартиры, не могу, она и так маленькая, а на балконе он хоть немного отвлекается, когда наиграется в комнате. Убирать после них какашки через каждые 3-4 часа не могу. Снять гнездо? Жалко, там же их детки, может быть еще не рожденные...Но тогда ребенок еще скушает что-нибудь (((
я б непосредственно под гнездом прикрепила бы какую-нибудь фанерку или картонку,чтоб какашки птичек падали на неё,а не на пол
elbereth (leda)
13.06.2011, 21:49
беаточке - поправляться поскорее
девочки, спасибо всем огромное за отклики на мои слова ))
Очень странно...
Но уже обсуждали это ,что все мамы и бабушки разные.не переживай!!!!!:flower:
Мои наоборот просят Пашу на месяц-полтора,чтоб мне с малышкой легче было.А я даже не могу представить.что на день с ним расстанусь и что его кто-то другой будет целовать, кормить,укладывать спать.Я жуткая эгоистка:008:Хотя жутко хочется вдвоем с мужем отдохнуть где-нить дней 5 так:love:
у меня свекровь, как мне кажется, с огромным удовольствием бы побыла с ребенком несколько дней, кроме того, там еще и ее сестра и ее мама, они бы справились, точно.. да и я в принципе не против - но, как я уже сказала, у нее проблемы на работе и она не сможет вырваться еще несколько месяцев ((((
и потом, я надолго-то тоже не хочу отдавать - у меня тоже эгоистические нотки есть в характере )))))))
так а ты спроси прямо: Мама, можешь посидеть с Бринькой тогда-то?
если нет, то нет
не могу... вот просто не могу и все (((( потому что я знаю, что она скажет "нет".. и как я потом буду с ней разговаривать, я не знаю..
у меня есть двоюродная сестра (мамина племянница), она родила на 3 мес раньше меня... моя мама сидела с ее ребенком, когда сестре пришлось выйти на работу через 7 мес после родов, и сидела почти полгода по 3 дня в неделю...
когда я этой зимой спросила маму, смогла бы она теперь посидеть с бриней (ну, предположим, тоже полгода), потому что я хочу пойти работать (деньги нужны), а в садик его еще не берут, а чужой няне я еще не готова его доверить..
мама ответила, что посидеть с ребенком, пока я буду ходить на собеседование, она может, а вот постоянно сидеть с ним, когда я уже буду ходить на работу - нет, не может, он еще маленький, ей трудно и т.д. ... дальше я не спрашивала - что толку?
Думаю,твоя по-тихоньку тоже свыкнется с мыслью,что рано или поздно останется с внуком тет-а-тет :)
спасибо за поддержку.
она в принципе не отказывается - когда мне нужно, она сидит с ребенком... но при этом все время говорит, что не хотела бы это делать ((((
Свет, может, вам и правда с Бринькой поехать?
не так уж страшно отдыхать с малышом:)я вот в этот раз значительно лучше отдохнула, чем когда Ане было 6 месяцев - может, просто спокойнее ко всему относилась?:016::))
может быть, я действительно привыкну скоро.
но пока обратная тенденция: прошлым летом мы 2 недели отдыхали у родственников, тогда я нормально относилась к такому отдыху... а сейчас у меня уже, похоже, накопилась усталость от ребенка, от забот, которые никто кроме меня не делает и не хочет делать, и о которых все думают, что это моя обязанность, мой долг, моя доля и должно мне нравится...
ИМХО, надо избавляться от этих настроений. Вы все - одна семья, ребёнок - её полноправный член. И этот член с вами теперь на долгие годы.:))
спасибо за точку зрения.
в принципе я с ней согласна - если я не буду так думать, то никто и никогда вдруг не начнет думать, что мы - одна семья...
но я за 1,5 года устала от того, что у меня нет своего времени... мне по жизни вообще всегда важна была моя личная свобода - чтобы никто не говорил мне, во сколько ложиться, во сколько вставать, сколько времени уделять друзьям, сколько - домашним заботам и т.д. .. я всегда училась хорошо, у меня красный диплом - это было моим "пропуском" в свободную жизнь...
а сейчас - я просто хочу посидеть в кафе с друзьями и пить один единственный бокал молочного коктейля 3 часа, а не 10 минут, пока ребенок не проснулся и не начал рушить все вокруг (((((
Ну почему не отдых? Конечно, это будет не такой отдых как без детей, но все равно отдых! Лежи себя на пляже, ребенок рядом в песочке копается. А спящего можно или в коляску - и гулять, или вообще с гостиничной няней оставить.
пока ребенок в песочке копается (в эти 5 минут) я должна следить, чтобы он не съел этот песочек (а не отдыхать).. а потом, если я не буду его занимать и развлекать, он что-нибудь разобьет, сломает, утащит и растопчет, ну и т.д.
чужим людям - пока не могу себе представить, как на это решиться. ну и плюс финансовый вопрос, у меня нет денег на няню (((
А я сама бы своих не оставила с бабушками :008: Даже сейчас, когда старшей уже скоро 6 лет будет, не хочу отпускать ее одну со свекровью на море :008:
я с 1,5 лет и до 15-16 каждое лето по 3 месяца проводила у бабушки в крыму - и была этому счастлива ))))
Я тоже за отдых с детьми.Но вот иногда так хочется побыть вдвоем с мужем, просто поговорить, полежать в тишине:love:Нам такое не скоро еще светит.Как минимум лет через 18:))
+1
девушки, простите, никого не хотела обидеть ни в коем случае, своими ответами
просто какая-то хандра напала (((
мы когда приезжаем к моим родителям, там над нами постоянно охи-ахи слышим:)) присем пара уже лет под 50:))
Какие молодцы! В их-то годы, так зажигать!!!:support:
Меня вот тоже мама в гости зовет , в Яросл.обл. - ехать 15ч. на поезде , одной с девчонками. Даже не знаю, как я справлюсь. Все не могу решиться.. Мы там весь вагон с ума сведем:065:
Девочки, поверьте мне в дороге нет ничего страшного. Моя бабушка говорила, -Глаза боятся, а руки делают. Я в феврале потратила на дорогу до Сибири 12 часов. Это Доехала до аэропорта, регистрация, посадка, полет (4,5часа)+на машине 5-6 часов. Устала, но Ванюшка вел себя на удивление спокойно. И сейчас, в Болгарию мы прилетели вдвоем, тут тоже не кому мне помогать.
Вчера с Сашей пошли в магазин, по пути встретился мужчина, спросил "Девушка, как пройти к каналу Грибоедова?". Ну, я объяснила. Идем дальше, Саша идет, что-то бубнит. Я спрашиваю - "Сашуля, что случилось?" А она мне так возмущенно : "Мама, ты же не ДЕВУШКА!! и не ТЕТЯ ( ну , меня некоторые дети подруг тетя Настя называют:008:) "А кто же я???" - "Ты МАМОЧКА!!!!":love:
Вот она, детская логика:))
Как здорово!!!
мне вот тож грустно, так хочется в отпуск... а ситуация такова: свекровь в подмосковье, у нее сейчас трудности с работой, она не выездная так сказать. а моя мама не в восторге от идеи посидеть с ребенком...
вчера с ней обсуждали: я говорю, что хочу в отпуск осенью, с мужем... она: подожди немного, сейчас ребенок еще маленький, тебе будет не отдых, а мучение, вот ребенок подрастет - и поедите... причем подразумевается: поедите с ребенком..
т.е. ни намека на "оставите мне ребенка дней на 5 и съездите спокойно отдохнете и отвлечетесь"...
а я в отпуск хочу (((((((((((((((((((((((((((((
Мне вообще не на кого рассчитывать, за 1,4 мес с мужем и сама с собой наедине, так сказать оставалась крайне редко. Бабушки и дедушки никогда не оставались с Ваней. Я уже и не мечтаю, что они предложат посидеть с ним 2-3 часа, чтобы мы сходили в кино...
девушки, такой вопрос:
детей (февралятского возраста) можно брать с собой на прогулочный катер (реки -каналы) и, например, на метеор (в Петергоф)? им надевают жилеты или как? коляску можно взять с собой на борт?:009:
Думаю, что коляску можно взять, которая складывается. Жилеты на вряд ли одевают.
elbereth (leda)
13.06.2011, 21:55
я б непосредственно под гнездом прикрепила бы какую-нибудь фанерку или картонку,чтоб какашки птичек падали на неё,а не на пол
+1
Беременный клон
13.06.2011, 21:56
у меня уже, похоже, накопилась усталость от ребенка, от забот, которые никто кроме меня не делает и не хочет делать, и о которых все думают, что это моя обязанность, мой долг, моя доля и должно мне нравится...
<...>
я просто хочу посидеть в кафе с друзьями и пить один единственный бокал молочного коктейля 3 часа, а не 10 минут, пока ребенок не проснулся и не начал рушить все вокруг (((((
Но у тебя же есть муж! :)
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 21:56
Девочки, поверьте мне в дороге нет ничего страшного. Моя бабушка говорила, -Глаза боятся, а руки делают. Я в феврале потратила на дорогу до Сибири 12 часов. Это Доехала до аэропорта, регистрация, посадка, полет (4,5часа)+на машине 5-6 часов. Устала, но Ванюшка вел себя на удивление спокойно. И сейчас, в Болгарию мы прилетели вдвоем, тут тоже не кому мне помогать.
А свекры тебе не помогают? муж то к вам приедет?
elbereth (leda)
13.06.2011, 22:04
Но у тебя же есть муж! :)
ну я хочу в этом кафе еще и с мужем сидеть )))
и потом - он меня младше, ему очень трудно привыкнуть сразу и к жене и к ребенку (мы поженились, когда я была на 1-м месяце)...
понимаю, это звучит глупо и может быть немного смешно, но мне правда иногда бывает его жалко, сколько на него сразу навалилось - он переехал в другой город ко мне, тут ни работы, ни поддержки родственников, ни друзей, и через полгода я ушла в декрет - стало надо сразу обеспечивать кроме себя еще двоих людей: жену и ребенка...
он у меня молодец, помогает, поддерживает, но ему тоже отдыхать надо... в итоге: либо он отдыхает, а я с ребенком (читай: не отдыхаю), либо он с ребенком (после своей работы), а я пытаюсь отдохнуть (получается - без него), либо работаю (я дома подрабатываю)...
Беременный клон
13.06.2011, 22:07
он у меня молодец, помогает, поддерживает, но ему тоже отдыхать надо... в итоге: либо он отдыхает, а я с ребенком (читай: не отдыхаю), либо он с ребенком (после своей работы), а я пытаюсь отдохнуть (получается - без него), либо работаю (я дома подрабатываю)...
Либо идти втроём в кафе, где есть детская комната. Нам нравится в Икею ходить. Там в центре кафе есть детская площадка с игрушками и мультиками, а вокруг столики.:)
Да ладно:)Я тоже так летала.только 2 перелета:004:и тоже одна.
А вот 62 часа в поезде -слабо?????:004:
Хотя в 4,5 месяцев было кайфово ехать.Теперь я не согласилась бы:065:До беларуссии тяжеловато было 20 часов ехать.
КоролеваМечей!
13.06.2011, 22:28
про то что многое нельзя, я уже прочувствовала вчера и позавчера, поэтому имея уже небольшой опыт, могу представить что будет на юге! на поезде думаю не особо больше преимуществ относительно машины...неизвестно кто с нами в купе будет ехать (СВ не рассматриваем), с кондюками в поездах тоже проблемы (или они работают в каждом купе, так что сосульки могут появиться:)), или они не работают вообще). Да и на машине мы потом же планируем на море ехать, до Азовского от станицы вообще 1 час езды, может часто сможем ездить:) и все таки на машине сам себе хозяин:)
На машине гораздо легче, чем в поезде. Я не ездила в поезде с Димой, но почему-то оч хорошо представляю, что это будет:065: В машине он хоть пристегнутый орать будет, а в поезде - еще и вырываться и бегать. Может грубовато и не по-доброму пишу, но правду:)))
Да ладно:)Я тоже так летала.только 2 перелета:004:и тоже одна.
А вот 62 часа в поезде -слабо?????:004:
Хотя в 4,5 месяцев было кайфово ехать.Теперь я не согласилась бы:065:До беларуссии тяжеловато было 20 часов ехать.
Лен, да положа руку на сердце, на любом виде транспорта с ребенком очень сложно. Конечно, можно адаптироваться к любым условиям и состояниям, но ездить с ребенком даж в автобусе - по-честному - сложно:(
Беременный клон
13.06.2011, 22:29
ездить с ребенком даж в автобусе - по-честному - сложно:(
Не стоит забывать, что все дети разные. :073:
ну я хочу в этом кафе еще и с мужем сидеть )))
и потом - он меня младше, ему очень трудно привыкнуть сразу и к жене и к ребенку (мы поженились, когда я была на 1-м месяце)...
понимаю, это звучит глупо и может быть немного смешно, но мне правда иногда бывает его жалко, сколько на него сразу навалилось - он переехал в другой город ко мне, тут ни работы, ни поддержки родственников, ни друзей, и через полгода я ушла в декрет - стало надо сразу обеспечивать кроме себя еще двоих людей: жену и ребенка...
а как я хочу(((((((((((((((( и меня мало кто понимает. и муж уменя тоже ко мне переехал - у него тут ни друзей ни извините собутыльников.
Либо идти втроём в кафе, где есть детская комната. Нам нравится в Икею ходить. Там в центре кафе есть детская площадка с игрушками и мультиками, а вокруг столики.:)
а вот бы няню туда
NI-COOL-IN-A
13.06.2011, 22:37
:073:ага...и мамы тоже:015:
Без детей ни разу не отдыхала,ни с кем из родственников не бывают..да их и не хотят брать:wife:Летаю даже одна с ними,муж арбайтен...:091:
По-поводу отпустила бы с бабкой:016: не знаю...меня не спрашивали.....оставила бы......:ded:не знаю...мне не предлагали...:091:но очень хотелось на Кубу,а денег на ,тогда еще 3 не хватало...да и .....кто-то обещал посидеть,но погода была не очень и на даче не посидеть!!!!а чего ребенку в городе Ломоносове делать:082:
Ой,все ща Остапа понесет.......я могу столько "удобрений" про свекровь рассказать:(
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 22:48
Девочки,а псевдокроксы которые в Дети и прочих детские продаются.Они нормальные? в них ножка не потеет?
а то туплю не знаю,что Гошке на сменку в больницу взять,хочу кроксы настоящие,они и потом пригодятся,но рядом со мной нет нигде и на ДО новых рядом не нашла(( а на разъезды времени нет уже(
вот думаю может эти купить,а уже потом оригинальные не спеша найти.
КоролеваМечей!
13.06.2011, 23:02
Я глобально - и коляску тяжело таскать, и на себе тяжело. Мне во всяком случае.
КоролеваМечей!
13.06.2011, 23:04
Девочки,а псевдокроксы которые в Дети и прочих детские продаются.Они нормальные? в них ножка не потеет?
а то туплю не знаю,что Гошке на сменку в больницу взять,хочу кроксы настоящие,они и потом пригодятся,но рядом со мной нет нигде и на ДО новых рядом не нашла(( а на разъезды времени нет уже(
вот думаю может эти купить,а уже потом оригинальные не спеша найти.
Эх, кроксы. Все-таки прелесть они, хоть и дорого, и не найти еще:( Даж свекровь в деревне выучила, что это не просто резиновые тапки, а кроксы)))
elbereth (leda)
13.06.2011, 23:05
спасибо за идею )))))
попробуем ))
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 23:10
Эх, кроксы. Все-таки прелесть они, хоть и дорого, и не найти еще:( Даж свекровь в деревне выучила, что это не просто резиновые тапки, а кроксы)))
я вот 2 года держалась
но тут не выдержала, что вокруг одни восторги и решила купить:))
правда,у меня есть тапки адидас,они на первый взгляд резиновые,но это не просто резина,фиг знает конечно что это:073:но они такие кайфовые на ощупь,если кроксы такие же ,то я тогда понимаю почему их так любят
у меня ссылка не открывается :(
http://www.montkid.com/site/billie_jr_girls_kerri_rash_guard_lavender.html Сорри :)
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 23:14
http://www.montkid.com/site/billie_jr_girls_kerri_rash_guard_lavender.html Сорри :)
классный магазинчик:flower:
ты через посредника у них заказываешь?
Лен, да положа руку на сердце, на любом виде транспорта с ребенком очень сложно. Конечно, можно адаптироваться к любым условиям и состояниям, но ездить с ребенком даж в автобусе - по-честному - сложно:(
Да я не спорю!В этом возрасте, в любом транспорте с ними сложно:010:Мне так и гулять даже тяжело.Пока набегаешься за Пашей пять потов сойдет.
А на самолете легче, чем на машине\поезде с нашими непоседами???
кто летал .как детки себя ведут обычно?
теперь я тоже хочу кроксы себе , мужу и детям:))
почитала про них,что они просто божественные:)
krapivinka
13.06.2011, 23:26
Ну почему не отдых? Конечно, это будет не такой отдых как без детей, но все равно отдых! Лежи себя на пляже, ребенок рядом в песочке копается. А спящего можно или в коляску - и гулять, или вообще с гостиничной няней оставить.
ооооооо, помню, как я сдуру решила на лежаке хоть 5 минут полежать - сразу получила совок с песком на волосы:010::))
при этом с папой, пока я купалась, она чинно сидела и копала песок на одном месте:015:
По мне, так я бы лучше съездила отдохнуть в Болгарию или ту же Турцию! Но во-первых родители мужа еще не видели Диму, мы обещали к ним приехать этим летом, а во-вторых, как я уже писала, свекровь плохо себя чувствует 9ей предстоит операция:(, так что ехать придется в ближайшее время! Но, как говорится, что не делается все к лучшему:ded: Буду настраиваться на позитив:)
просто рассматривай эту поездку как поездку к родным, а не отпуск...
не могу... вот просто не могу и все (((( потому что я знаю, что она скажет "нет".. и как я потом буду с ней разговаривать, я не знаю..
у меня есть двоюродная сестра (мамина племянница), она родила на 3 мес раньше меня... моя мама сидела с ее ребенком, когда сестре пришлось выйти на работу через 7 мес после родов, и сидела почти полгода по 3 дня в неделю...
когда я этой зимой спросила маму, смогла бы она теперь посидеть с бриней (ну, предположим, тоже полгода), потому что я хочу пойти работать (деньги нужны), а в садик его еще не берут, а чужой няне я еще не готова его доверить..
мама ответила, что посидеть с ребенком, пока я буду ходить на собеседование, она может, а вот постоянно сидеть с ним, когда я уже буду ходить на работу - нет, не может, он еще маленький, ей трудно и т.д. ... дальше я не спрашивала - что толку?
[/U]
твоя мама похоже тоже устала сидеть со внуками((((никто, конечно, не виноват, что Бринькина сестра родилась раньше(((
может, вам вчетвером на юг ехать?ты, муж, Бринька и мама?тогда вы с мужем хотя бы иногда сможете находиться наедине, сходить в кафе, взять машину и поездить по достопримечательностям....
Вот и я хочу :) А где они продаются???
классный магазинчик:flower:
ты через посредника у них заказываешь?
Я у них пока ничего не заказывала(в других штатовских заказываю через топик здесь на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3919555) ,наткнулась совершенно случайно на этот сайт через поисковик,на других уже подобное всё раскупили.Купила сегодня в Юниоре Катюхе реймовскую футболку,50 фактор защиты.Мне так спокойнее будет на пляже.Вот только продавщица в магазе сказала,что они должны в облипку сидеть на теле.Саша Руж ,ты не в курсе,зачем?:009:
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 23:35
Да я не спорю!В этом возрасте, в любом транспорте с ними сложно:010:Мне так и гулять даже тяжело.Пока набегаешься за Пашей пять потов сойдет.
А на самолете легче, чем на машине\поезде с нашими непоседами???
кто летал .как детки себя ведут обычно?
Гоша летал с самого рождения и на разные расстояния и как ни странно в год ему было проще лететь 9 часов,чем один час,вот за этот час он мне пол мозга вынес.
просто ему вот не проблема сидеть на одном месте,если сказали сидеть значит надо,скучно стало дала ему 2 стакана в одном чуть наполовину воду налила,он сидит переливает( это мы так в Тунис летели:073:он первый час ел печенье и глазел по сторонам,потом играл в магниты еще час,потом 15 минут Бебиэнштейна и последние часа полтора вот эти стаканы:065:
в прошлом году(это уже почти 2 года ему было) в Москву мы вообще летели с одной машинкой, и он ее весь полет(час) катал по столику
а Бэлла ни разу не летала,ей в машине проблема проехать,потому что она не может сидеть если она не хочет,вот характер такой:(
он и в поликнике сидит где его посадили, а Бэлла летает по всему коридору:075:
Так что все дети разные:flower:
Беременный клон
13.06.2011, 23:37
Я глобально - и коляску тяжело таскать, и на себе тяжело. Мне во всяком случае.
Мне раньше казалось вообще нереальным - ездить в метро с коляской. Но теперь у меня есть чудо-коляска, с которой я готова целыми днями ездить в метро и подниматься по ступенькам. :))
а вот бы няню туда
С 3 лет детей можно отдавать в замечательную детскую комнату в Икее. Также в некоторых других ресторанах есть детские комнаты с нянями.
krapivinka
13.06.2011, 23:37
Вот и я хочу :) А где они продаются???
в галерее http://www.galeria-spb.ru/floor/4#
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 23:39
вот нашла еще инет магазин кроксов
http://uniqbrend.ru/
КоролеваМечей!
13.06.2011, 23:39
они хоть и уроды, но я тож теперь хочу:))
точнее они милые уроды:065::love:
Беременный клон
13.06.2011, 23:40
Да я не спорю!В этом возрасте, в любом транспорте с ними сложно:010:
Не со всеми и не всегда. Четыре дня подряд возила Весю и Радика на метро с пл. Восстания до Ленинского пр., проблем не было. А вот год назад иногда проблемы были, так как Радик начинал бояться и плакал. В любой момент проблемы могут начаться снова. :))
вот нашла еще инет магазин кроксов
http://uniqbrend.ru/
Класс!я придумала что я хочу на свой ДР.:)
Правда мужа теперь надо переубедить,что это не такие же китайские тапки из Ашана что за 57рублей :065:
Мишина мама
14.06.2011, 00:02
Класс!я придумала что я хочу на свой ДР.:)
Правда мужа теперь надо переубедить,что это не такие же китайские тапки из Ашана что за 57рублей :065:
вот это будет непросто :073:
Только что обсуждала со своим Олегом футболки с фактором защиты от солнца,на которые Оля ссылку давала,не верит,что она действительно защищает... Злится,что мне всякую фигню скупить охота :))
Пойду-ка теперь его кроксами подразню :065:
roof_stranger
14.06.2011, 00:05
Давай! У нас как раз папа отвалил на дачу и завтра мы будем одиноки и неприкаяны:065:
ЗЫ Починили Рафик (это ж Рафик был, да?:009:)?
ну завтра (а точнее это уже про вчера у меня были дела. но на неделе мы свободныи, как выяснилось, вполне мобильны, если не дождь. но об этом в следующем посте.
Все забываю написать:
Маша, туника суперская!:flower: Это сколько ты ее вязала?
Спасибо!
Как на пару с мамой мы вспоминали где-то с марта, но с почти двухмесячным перерывом, к тому же я еще паралельно вязала платье. а так если в обычном моем режиме неделя-две.
А мне такая погода просто в кааааайййффф!:love:Отеков нет, ноги не болят, чувствую себя отлично!!!!:support::)
Лена!!! с началом 38 недели тебя!!!
Мне кажется очень важная дата, когда уже доношенный, уже можно =) хотя я помню ты до 23го не хотела, да?
ИМХО, надо избавляться от этих настроений. Вы все - одна семья, ребёнок - её полноправный член. И этот член с вами теперь на долгие годы.:))
ППКС. вообще не представляю себе - как это мы куда-то без детей?? хотя может и хотелось бы, но с кем же я их оставлю??
моя мама хоть и более охотно сидит с ними теперь, но все равно это скорее потому что надо, а не потому что хочется. ну и я всегда считаю, что только я сделаю правильно, поэтому буду очень переживтаь - поменяли ли памперс, накормили ли, переодели ли :005::008:
Маша!!это ты про какой возраст имеешь ввиду?????:))Мой если его просто поставить на землю несется в своем направлении и только и делаешь что бегаешь за ним:010::065:Не думаю что на пляже он бы вел себя иначе:008:
Думаю,что справимся.скоро приедет моя мама, будет помогать по дому-гулять с Пашей.А больше мне и не надо.Пока не надоест будет у нас-думаю это недолго:))Т.к. они с папой жить не могут друг без друга.
+1 насчет побежать куда-то :)
знаешь, мне кажется осоновная помощь, которую мне оказывает мама (хотя она опять же стала больше мыть посуду и даже что-то готовить) - это возможность куда-то сходить и что-то сделать без детей (например в магаз сходить, или съездить к стоматологу) это очень важно - отдохнуть хоть чуть-чуть.
то же самое хотела написать
имхо, пока ты молчишь, окружающие думают, что все в порядке. намеков, как правило никто не понимает. лучше спросить и получить ответ.:)
и мне кажется, что выход на работу и поход в кино несколько неравнозначные вещи;)
они хоть и уроды, но я тож теперь хочу:))
точнее они милые уроды:065::love:
у меня есть кроксы, но не как галоши, а как шлепки. не ощущаю их волшебства. просто тапки. но выглядят прилично
а вот галоши говорят волшебные:))
их можно недорого через ebay купить
Вика-Крапивинка, ежик в тумане и Чуковский ждут тебя:073:
Беременный клон
14.06.2011, 00:13
Только что обсуждала со своим Олегом футболки с фактором защиты от солнца,на которые Оля ссылку давала,не верит,что она действительно защищает... Злится,что мне всякую фигню скупить охота :))
Чувствую себя полной серостью. Я не понимаю, в чём прелесть кроксов и этих футболок. Вернее, не чувствую потребности в том, чтобы проверить их волшебность. :))
но я за 1,5 года устала от того, что у меня нет своего времени...
а сейчас - я просто хочу посидеть в кафе с друзьями и пить один единственный бокал молочного коктейля 3 часа, а не 10 минут, пока ребенок не проснулся и не начал рушить все вокруг (((((
Света, все дело именно в этом :flower: Усталость от постоянного пребывания дома с ребенком накапливается постепенно, и в какой-то момент капля переполняет чашу. Желаю вам с мужем найти решение, чтобы удалось выкроить время для себя и хорошо отдохнуть :flower: У меня сейчас нет усталости такого рода (уже адаптировалась к сидению дома с детьми за долгие 6 лет :065:), поэтому и написала, что не готова отпустить старшую с бабушкой - а если бы по-настоящему хотела отдохнуть от ребенка, то, конечно, смотрела бы на вещи по-другому.
он и в поликнике сидит где его посадили, а Бэлла летает по всему коридору:075:
Так что все дети разные:flower:
Ты не про моих дочек случайно пишешь? :)) С Машей точно так же никогда не было проблем час-два просидеть где-нибудь в очереди, Света же проводит у меня на руках минут 10-15, после чего спрыгивает и начинает бодро носиться по всем окрестностям :))
Света( kalendula), ну что тут можно сказать, по поводу твоих переживаний...Как себя настроишь, так все и будет. Мы с ребенком живем в своем доме уже 1,4. Первый год я вешалась! Забора нормального не было(один натянутая проволока), шторы и жалюзи во всем доме появились относительно недавно (и все это время дом насквозь просвечивался, особенно когда стемнеет), тепла в доме нет (приходится самим топить, т.к. чтобы провести газ к дому, нужно заплатить огромную сумму денег). С маленьким ребенком я каждый час бегала к котлу, чтобы подбросить дрова. Слава Богу, сейчас Ванечка пошел, уже легче стало, да и я приноровилась. Полы пачкаются быстро, т.к. частный дом. Приходиться мыть через день, а площадь не очень маленькая. К вечеру нужно приготовить ужин, все голодные приезжают. Когда наступает вечер, сынок начинает требовать больше внимания и как только я подхожу к столу, он начинает выталкивать меня...отводит в другую комнату и садит, чтобы поиграла...а мне-то готовить нужно... На улице бегаю за ним по пятам, потому что и собаку может ненароком ударить (тут недавно за ноздри ее тащил...ех, бедная, бедная...немецкая овчарка). Когда включаю водичку, чтобы полить цветочки, он тут как тут и пес рядом...Если сажаю цветы, то сыночку тоже нужно поприсутствовать, как так, не обсыпать маму землей?...Не хотела жаловаться...Но так было, сейчас я привыкла, уже не кажется все таким страшным и тяжелым ))) ТЫ тоже справишься, вы же не на все время туда едите?
Чувствую себя полной серостью. Я не понимаю, в чём прелесть кроксов и этих футболок. Вернее, не чувствую потребности в том, чтобы проверить их волшебность. :))
Миля, кроксы надо попробовать. Хотя бы примерить. они того стоят:))
natysik1
14.06.2011, 00:26
А я ,напротив, чувствую себя выше, рекламных ходов, т.к. не ведусь на этот развод:)) и даже нет желания:)
Беременный клон
14.06.2011, 00:28
Миля, кроксы надо попробовать. Хотя бы примерить. они того стоят:))
Да я вообще шлёпки не очень люблю. Тем более, они дорогие. Зачем мне их мерить? Я себе за месяц 4 пары кед купила, мне хватит пока. :))
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 00:29
А я ,напротив, чувствую себя выше, рекламных ходов, т.к. не ведусь на этот развод:)) и даже нет желания:)
а рейму и прочий тек детям покупаешь;)
Беременный клон
14.06.2011, 00:33
А я не покупаю. :)) Вот Куому, правда, купила Весе. Да и то только потому, что ничего другого в магазине не было. :)) А, ещё Радику на следующую осень купила какие-то сапоги с каким-то теком. Но там дело в цене было. На маленькую ногу за маленькие деньги опять-таки ничего другого в магазине не было.
krapivinka
14.06.2011, 00:34
Вика-Крапивинка, ежик в тумане и Чуковский ждут тебя:073:
:flower:я тебе завтра позвоню:)
девочки, кинула у себя в альбоме в контакте несколько Нюсиных фот с моря - можете посмотреть:008::flower:комменты там закрыла по определенным причинам, так что можно комментить тут:)
Девочки, я сто-то сделала со своим компом, когда уменьшала звук с помощью клавиш Fn+стрелочка, но делала это ужасно быстро, т.к. боялась разбудить сыночка, и видимо что-то не то нажала, теперь когда вставляю кабель подзарядки у меня экран немного темнеет, а когда его выдергиваю, наоборот светлеет (а должно быть все наоборот). Что сделать-то?
Мне бабушка рассказывала про дядю моего,что когда он был маленький она работала и за ним его бабушку приглядывала.,а унее сад/огород хозяйство,короче некогда рядом с ребенком.Так она его утром в тень под дерево,но чтобы в поле зрения был, 2 его пальца в мед макала и перышко ему на эти пальцы,так он сидел часа 2-3 это перышко гонял:010:мог уснуть за делом:))
Помню, мы уже затрагивали эту тему. В прошлые времена детьми совсем не занимались. Кто рассказывал про кладовку? Мама с бабушкой на поле выходила, а ребенка в кладовке оставляли, чтоб не жарко было. А так...это же классно, что ребенок спокойный и может сам себе найти занятие. У меня Ванюшка может на 10-20(максим) минут сам чем-нибудь позаниматься, а все остальное время только со мной. Тут еще (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) полюбил книги, приносит мне книжку, садиться рядом или забирается на живот открывает и показывает пальчиком, мол читай, мама =))) Так классно:080:
И у меня на всю жизнь из детства запомнилась именно бабушка". :010: Последняя фраза оставила неприятный осадок.:005:
Вот я так же боялась, когда была беременна, что кто-то другой больше запомниться в памяти у моего ребенка, нежели я. Это называется эгоизмом?:love:
А свекры тебе не помогают? муж то к вам приедет?
Помогают только тем, что мы живем с ними, еда всегда есть в холодильнике. С некоторых пор стала приходить женщина, она готовит (безумно быстро) на 2-3 дня, убирает (ужасно, не аккуратно).А в плане посидеть с ребенком-нет, говорят, что бояться. У нас были случаи, когда мы ездили на свадьбу (были-то 3-4 часа на ней), и оставляли Ваню с ними, так когда приезжали, он ревел до посинения. В январе купили нам с мужем билеты в театр, через 3 часа позвонили и попросили приехать ,т.к. малыш плачет. Мы примчались, оказывается он был голоден, а я не приготовила ему кашу. А до этого говорили, чтобы все было свежее. Теперь нужно было сделать исключение. После этого вообще никогда не остаются. Я не обижаюсь на них, они очень много работают и приходят домой жутко уставшими...
мы поженились, когда я была на 1-м месяце)...
как же я понимаю тебя...:love:
Беременный клон
14.06.2011, 00:39
Вот я так же боялась, когда была беременна, что кто-то другой больше запомниться в памяти у моего ребенка, нежели я. Это называется эгоизмом?:love:
Наверное. А как называется, когда другой человек сознательно хочет запомниться ребёнку больше, чем его мама? :005:
sahkanit
14.06.2011, 00:39
Маша!!это ты про какой возраст имеешь ввиду?????:))Я своих детей имею в виду :)) Ронька намного активнее Максима, но покопаться в песке все равно любит. А в Максимкины 3 года ко мне приезжала подруга с трехлетней же девочкой, Максим с девочкой носились по пляжу, а мы с подругой лежали болтали, только издалека за ними приглядывали. Правда, пляж был полупустой.
Моя свекровь очень хочет поехать с Весей в Белгородскую область. Меня прямо трясёт, когда она об этом говорит. У меня в ответ только категоричное: "Нет!!!" А почему не хочешь? Не хочешь с Весей расставаться? Или не доверяешь свекрови? Я бы Максима со своей мамой отпустила. До двух недель точно. Насчет свекрови - мне сложно представить, вряд ли бы она предложила.
пока ребенок в песочке копается (в эти 5 минут) я должна следить, чтобы он не съел этот песочек (а не отдыхать).. а потом, если я не буду его занимать и развлекать, он что-нибудь разобьет, сломает, утащит и растопчет, ну и т.д.
чужим людям - пока не могу себе представить, как на это решиться. ну и плюс финансовый вопрос, у меня нет денег на няню ((((А я не слежу, чтобы не ел :)) Ну и у меня, конечно, помощь - Максим :love:
и на себе тяжело. Мне во всяком случае.Смотря в чем :019: В кенгурушке, рюкзаке или ССК - очень тяжело.
Пойду-ка теперь его кроксами подразню :065:Я не посмотрела Олину ссылку, но та футболка, что была у нас (Джимбори), защищала великолепно.
На море есть несколько семей, которые все до единого в кроксах ходят. Мне так интересно было, в чем же их прелесть...теперь начинаю понимать..
И даже кремом от загара не пользуешься?:))
Я рейме доверяю,рекламы никакой раньше не видела,поэтому не ведусь тоже:065:
Беременный клон
14.06.2011, 00:45
Не хочешь с Весей расставаться? Или не доверяешь свекрови?
Всё сразу.
А после фразы про то, кто кому запомнился, у меня до исх пор осадок неприятный. :005:
На море есть несколько семей, которые все до единого в кроксах ходят. Мне так интересно было, в чем же их прелесть...теперь начинаю понимать..
В тайланде вообще все иностранцы ходили в кроксах,не знаю,настоящих или местных,но поголовно.А вот в Индонезии все местные ходили во вьетнамках(сланцах:))),а иностранцы в сандалях.
А у меня Гошка такой бегун был,зато Маргарита полная противоположность,ну а Катя-нечто среднее.
У меня свекровь любит детей брать(к себе домой на несколько дней),я не сопротивляюсь,но раньше(когда только Гошка был-я ооочень ревновала),потом поняла,что мама всегда всё равно на первом месте,а бабушка пусть будет у детей в хороших воспоминаниях о детстве.
Про поезд.Мы ехали в купе,мои болтались по всему вагону,знакомились с другими детьми.Хуже всего было уложить спать младшую.
roof_stranger
14.06.2011, 01:13
Эх.. никто нас не потерял :(
Но мы сами нашлись! :)
Сейчас я буду писать много букв и фото (еслио пять комп не сглюкнет и все не потрет)
Но сначала хочу показать фотку, которая мне очень нравится. Это мы были на юбилее одного хорошего человека - Ромсу было 50. Некоторые его даже знают.
http://s51.radikal.ru/i132/1106/c6/28b34543a0f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1106/c6/28b34543a0f2.jpg.html)
А еще я наконец добыла фотографии с Кингисеппа.
Вот такая там замечательная площадка:
http://i021.radikal.ru/1106/d7/b953c812c0b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1106/d7/b953c812c0b2.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i131/1106/42/12ba8478bf28t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1106/42/12ba8478bf28.jpg.html)
Ну а теперь, собственно, чем мы занимались в выходные и почему мне нужна была удача и кулачки. Всем за них спасибо - у нас все удалось!
Мы ездили на электричке к нам на землю. Мы - это я и дети.
Ну что сказать, не так страшен черт, как его малюют. Главное это собраться с силами и не бояться. ;)
Доехали мы до платформы на автобусе, забрались на нее, немного поистерили в процессе ожидания, немного поистерили (совсем чуть-чуть) за 1.5 часа езды, а потом шли по буеракам, проселочной и полевой дороге на землю.
и дошли! :080:
Вчера была отличная погода, правда комары и у Вани сгоели ручки и весь он покусан (кстати, чем бы таким помазать ручки и укусы?), но был доволен.
А сегодня из-за дождя я подбила нас привезти в город на машине вместо электрички, ну и заодно в городе тоже есть дела.
Фото:
Ваня будущий тракторист:
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204910973.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204910973/)
А может быть Ваня - будущий электрик?
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204910968.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204910968/)
Или может быть, будущий скалолаз:
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204910984.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204910984/)
А вот так они спят:
правда Ваня проспал недолго. но хоть сколько.
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204910977.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204910977/)
Я долго думала как же ночевать в условиях, не приспособленных для детей маленьких. В итоге была собрана сложная конструкция из наполовину разобранного кресла, досочек-загородок и препятсвий.
Но по-крайне мере Ване было где лечь так, как ему нравится и как он привык:
(на фото он почему-то приткнулся в углу, но потом разлегся почти во всю длину кресла :) )
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204911000.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204911000/)
Ну а с Владом все просто - коляска в дом и все дела.
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204911003.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204911003/)
Ну и напоследок - к вопросу о машинах :))
это кусочек.
http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204910988.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204910988/) http://photo.qip.ru/photo/sprade-ivan/200396651/middle/204911348.jpg (http://photo.qip.ru/users/sprade-ivan/200396651/204911348/)
krapivinka
14.06.2011, 01:26
Ну а теперь, собственно, чем мы занимались в выходные и почему мне нужна была удача и кулачки. Всем за них спасибо - у нас все удалось!
Ну что сказать, не так страшен черт, как его малюют. Главное это собраться с силами и не бояться. ;)
Доехали мы до платформы на автобусе, забрались на нее, немного поистерили в процессе ожидания, немного поистерили (совсем чуть-чуть) за 1.5 часа езды, а потом шли по буеракам, проселочной и полевой дороге на землю.
и дошли! :080:
Вчера была отличная погода, правда комары и у Вани сгоели ручки и весь он покусан (кстати, чем бы таким помазать ручки и укусы?), но был доволен.
А сегодня из-за дождя я подбила нас привезти в город на машине вместо электрички, ну и заодно в городе тоже есть дела.
ну ты герой!:010::flower:
нас с Аней тоже искусали комары и слепни - мазала сегодня уже в городе псило-бальзамом (фенистил-гель в аптеке закончился:073:), вроде получше стало
сама вся чешусь - жуть:001:
sahkanit
14.06.2011, 01:31
Ну ты герой! А коляски там уже были, или ты с двумя колясками тащилась?
Julia K.
14.06.2011, 01:32
Маша:010::flower:
roof_stranger
14.06.2011, 01:34
нас с Аней тоже искусали комары и слепни - мазала сегодня уже в городе псило-бальзамом (фенистил-гель в аптеке закончился:073:), вроде получше стало
:flower: я вот оже наверное завтра пойду за фенистил-гелем. правда те укусы что вчера были уже поблекли и стали просто пятнышки, а были прямо шишки такие.
Ну ты герой! А коляски там уже были, или ты с двумя колясками тащилась?
:flower: люлька была, а с тростью мы приехали.
krapivinka
14.06.2011, 01:37
:flower: я вот оже наверное завтра пойду за фенистил-гелем. правда те укусы что вчера были уже поблекли и стали просто пятнышки, а были прямо шишки такие.
ну да, у нас тоже самое:)
Julia K.
14.06.2011, 01:40
а где у нас Валя? как прошли первые два рабочих дня? как муж справился с Лесей?
Беременный клон
14.06.2011, 02:18
Маша, замечательный отчёт.
Nastya_flauto
14.06.2011, 02:59
А мне такая погода просто в кааааайййффф!:love:Отеков нет, ноги не болят, чувствую себя отлично!!!!:support::)
сегодня ездили в ЦПДК смотрели велик Паше.там стоит 3 штуки....:(так расстроились.
Вообщем вообще не знаем какой покупать....Тот что я выбрала(лексус трайк), прочитала про него отзывы-ни одного хорошего отзыва:(
Другой не хочу:(
Похоже ребенок будет без велика в этом году.
Лена, мне многие нахваливают детские велосипеды AUTHOR, правда они дорогие, но ,говорят, стоят того. У свекров взрослые модели, знаю, что они довольны. Сашеньке хочу купить, только наверно на след.лето - на это есть китайский.
Да, или пленку садовую можно прикрепить. У родителей на балконе жили ласточки, гнезда мы не снимали. Потом переехали, не знаю, что другие жильцы делали, но наверно снимать лучше зимой, сейчас им уже никуда не деться :005:
Анют, большая разница - ехать с одним малышом или с двумя:073::ded: Когда Саша в туалет захочет, Симу тоже с собой взять? Посадить ее там в раковину или как? Как положить их спать - кто со мной , кто один? Уверена на 95 процентов, что старшая , если будет спать одна - свалится с полки. Короче, проблема беганья детьми по вагону , ломания столиков , ковыряния матрацев и все остальное в этом духе - для меня не проблема, занять я их тоже смогу. К двум главным вопросам , озвученным вначале , добавляется то, что я беру с собой дорогущий инструмент и то, что я выйду например с детьми из купе, а флейта останется там, хоть и тщательно замаскированная детскими шмотками, будет трепать мне нервы и скрести по сердцу.
С одним ребенком, и даже с ребенком и пузом я тоже ездила , и не только к маме(15 часов), но и на отдых (30 с чем-то часов, правда туда инструмент не брала, уж отдыхать, так по честному:073:)
И на дачу с кстати с ними двумя ездила прошлым летом - два часа на электричке, никто не умер. Так что меня особо не запугаешь:065: Просто в данной конкретно ситуации есть проблемы и я пока не придумала, как их решить. :009:
Nastya_flauto
14.06.2011, 03:03
Маша, отличный отчет! а как ехали? Влад в слинге?
Хотела еще спросить про машины - будете гараж делать или так оставите? Соседей у вас похоже нет, тишина навернооооо:)
Беременный клон
14.06.2011, 03:10
Анют, большая разница - ехать с одним малышом или с двумя:073::ded: Когда Саша в туалет захочет, Симу тоже с собой взять? Посадить ее там в раковину или как? Как положить их спать - кто со мной , кто один? Уверена на 95 процентов, что старшая , если будет спать одна - свалится с полки. Короче, проблема беганья детьми по вагону , ломания столиков , ковыряния матрацев и все остальное в этом духе - для меня не проблема, занять я их тоже смогу. К двум главным вопросам , озвученным вначале , добавляется то, что я беру с собой дорогущий инструмент и то, что я выйду например с детьми из купе, а флейта останется там, хоть и тщательно замаскированная детскими шмотками, будет трепать мне нервы и скрести по сердцу.
Можно в туалет не водить, пользоваться горшком. Или использовать в таких случаях слинг для Симы.
Говорят, что есть какие-то ремни, чтобы детей к верхним полкам пристёгивать :))
А нет ли для флейты какого-нибудь чехла в виде рюкзака, чтобы её можно было с собой даже в туалет брать?
elbereth (leda)
14.06.2011, 04:29
может, вам вчетвером на юг ехать?ты, муж, Бринька и мама?тогда вы с мужем хотя бы иногда сможете находиться наедине, сходить в кафе, взять машину и поездить по достопримечательностям....
сначала хотела сказать: о, идея!
(точнее, спасибо за идею)... но мои муж и мама долго друг с другом мир не хотят поддерживать.. "любовь между родственниками измеряется расстоянием" - это про них... так что "отдых вчетвером" отдыхом будет в лучшем случае для бриньки )))
С 3 лет детей можно отдавать в замечательную детскую комнату в Икее.
так и хочется добавить: я не доживу до 3 лет )))
имхо, пока ты молчишь, окружающие думают, что все в порядке. намеков, как правило никто не понимает. лучше спросить и получить ответ.:)
и мне кажется, что выход на работу и поход в кино несколько неравнозначные вещи;)
ну как сказать, "намеков"?
я спросила: как же мне в отпуск поехать с мужем, кто тогда с бринькой останется?
в ответ получила: бабушка (имелась в виду свекровь)...
вот куда уж прозрачней намек...
да и подобных ситуаций было уже много, чтобы я точно могла понять: не хочет моя мама сидеть с ребенком, именно сидеть - чтобы я в это время могла отдохнуть..
т.е. когда мне нужно куда-то - она и сидит с ним, и кормит его, и занимается с ним разными играми, причем довольно много (наверное больше чем я)... но на отдых у меня видимо нет права (((
да и обидно то, что муж считает это моим долгом и долгом моей мамы (долгом = уход за ребенком), а мама - долгом меня и мужа... в этом их интересы разнятся и у обоих получаются взаимные требования, которые они высказывают не друг другу, а мне..
т.е. муж считает, что когда я в пятницу вечером с ребенком еду ночевать к маме (чтобы он смог отдохнуть, наиграться в компьютер, выспаться), то я, видите ли, отдыхаю, ведь ребенок по его мнению у мамы... а мама считает, что когда я выходные дома с мужем - то он дает мне отдохнуть, чтобы я отвлеклась от брини... а когда я ей говорю, что он тоже отдохнуть от своей работы хочет, и с бриней сижу я - мама возмущается его такому поведению по отношению ко мне...
ой, девочки, что-то я вам на уши села сегодня с этим вопросом и никак слезть не могу )))
Желаю вам с мужем найти решение, чтобы удалось выкроить время для себя и хорошо отдохнуть :flower: У меня сейчас нет усталости такого рода (уже адаптировалась к сидению дома с детьми за долгие 6 лет :065:), поэтому и написала, что не готова отпустить старшую с бабушкой - а если бы по-настоящему хотела отдохнуть от ребенка, то, конечно, смотрела бы на вещи по-другому.
спасибо за пожелание )))
6 лет! мне кажется, ты герой ))))
Девочки, я сто-то сделала со своим компом, когда уменьшала звук с помощью клавиш Fn+стрелочка, но делала это ужасно быстро, т.к. боялась разбудить сыночка, и видимо что-то не то нажала, теперь когда вставляю кабель подзарядки у меня экран немного темнеет, а когда его выдергиваю, наоборот светлеет (а должно быть все наоборот). Что сделать-то?
как же я понимаю тебя...:love:
:053:
а про комп - у моей мамы так всегда со шнуром... а я ведь подозревала, что это не нормально )))
а где у нас Валя? как прошли первые два рабочих дня? как муж справился с Лесей?
а валя вроде бы тут... вечером что-то писала в топе..
Анют, большая разница - ехать с одним малышом или с двумя:073::ded: Когда Саша в туалет захочет, Симу тоже с собой взять? Посадить ее там в раковину или как? Как положить их спать - кто со мной , кто один?
двое в поезде - тебе тоже надо памятник ставить ))))
КоролеваМечей!
14.06.2011, 04:34
ой, девочки, что-то я вам на уши села сегодня с этим вопросом и никак слезть не могу )))
Свет, жалуйся мне, я тебя понимаю:065:
Привет! Мы вернулись, погода испортилась, посмотрела это надолго, даже грустно.:( Камилла научилась открывать межкомнатные двери, нажимает на ручку, теперь для нее нет преград! Заметила, что Камилла помнит многие вещи, мы не были у свекров, на дачи 3 недели, но она все помнит, где что находиться: песочница, игрушки, цветники, теплица. В квартире у свекров полюбилась ей лоджия (она огромная, есть стеллажи со всякой всячиной), Камилла целенаправленно бежит туда. Еще за выходные у нее появился просто словесный поток, столько всего говорит! Вообще заметила, что такие выезды ее очень развивают, всегда что-то новое у нее появляется!
krapivinka
14.06.2011, 11:03
Привет! Мы вернулись, погода испортилась, посмотрела это надолго, даже грустно.:( Камилла научилась открывать межкомнатные двери, нажимает на ручку, теперь для нее нет преград! Заметила, что Камилла помнит многие вещи, мы не были у свекров, на дачи 3 недели, но она все помнит, где что находиться: песочница, игрушки, цветники, теплица. В квартире у свекров полюбилась ей лоджия (она огромная, есть стеллажи со всякой всячиной), Камилла целенаправленно бежит туда. Еще за выходные у нее появился просто словесный поток, столько всего говорит! Вообще заметила, что такие выезды ее очень развивают, всегда что-то новое у нее появляется!
умница Камилла!:flower:
А меня сегодня наша малявочка позабавила.Я в ванной утром загружаю стиралку,она голопопая пришла,встала в дверях,что-то говорит без умолку на своём,но с выражением,обращается ко мне,пальцем тычет в сторону комнаты.Я иду смотреть,что же там,она бежит впереди меня:),тычет пальцем на пол.Оказывается,она напрудила и стала вытирать лужу Маргошиным полотенцем,позвала меня показать результат:))
какая молодец Катюша!:love:
roof_stranger
14.06.2011, 12:05
Маша, отличный отчет! а как ехали? Влад в слинге?
Хотела еще спросить про машины - будете гараж делать или так оставите? Соседей у вас похоже нет, тишина навернооооо:)
да. в мае, еще который сама шила. нашла еще одно слабое место - неудобный подголовник - голову все равно надо придерживать.
А меня сегодня наша малявочка позабавила.Я в ванной утром загружаю стиралку,она голопопая пришла,встала в дверях,что-то говорит без умолку на своём,но с выражением,обращается ко мне,пальцем тычет в сторону комнаты.Я иду смотреть,что же там,она бежит впереди меня:),тычет пальцем на пол.Оказывается,она напрудила и стала вытирать лужу Маргошиным полотенцем,позвала меня показать результат:))
:046::love:
Девочки! Всем привет! У мужа сегодня начался отпуск и по случаю этого он с другом уехали на рыбалку. Когда вернется не знаю, обещал к концу недели. Эх, когда же у меня такой отпуск будет? :009:
Julia K.
14.06.2011, 12:27
К вопросу о ночевках... у меня муж не считает чем-то особенным, если он останется у друга ночевать - мол, не выезжать же посреди ночи на такси домой, загород... и говорит он всегда так логично, что и не придерешься.. так вот позавчера я поехала по делу в Сестрорецк, в свой родной город-и так там хорошо было! я захотела остаться позагорать и поиграть в теннис - и главное, никуда не торопиться. позвонила ему, сказала, что хочу остаться с ночевкой, отдохнуть - он сказал: ок!
он впервые оставался с Таей на целую ночь (обычно я приезжала к часу)! и даже посуду помыл к моему приезду!
вот. хвалю его, а то вечно жалуюсь :))
natysik1
14.06.2011, 12:29
Да,со скидкой 50 %:) Так как просто полукомбез от дождя дешевле 850 ре.не видела:)
1300 и 850 - разница не большая, а качество и внешний вид ОООООчень различается.
Кроксы же,просто тапки для пляжа, не вижу смысла выкидывать огромные деньги за подобного рода вещи:)
krapivinka
14.06.2011, 12:30
К вопросу о ночевках... у меня муж не считает чем-то особенным, если он останется у друга ночевать - мол, не выезжать же посреди ночи на такси домой, загород... и говорит он всегда так логично, что и не придерешься.. так вот позавчера я поехала по делу в Сестрорецк, в свой родной город-и так там хорошо было! я захотела остаться позагорать и поиграть в теннис - и главное, никуда не торопиться. позвонила ему, сказала, что хочу остаться с ночевкой, отдохнуть - он сказал: ок!
он впервые оставался с Таей на целую ночь (обычно я приезжала к часу)! и даже посуду помыл к моему приезду!
вот. хвалю его, а то вечно жалуюсь :))
Юля, действительно супер!:flower:
Вот таких мужей я уважаю!(Своего люблю:),но он у меня совсем не такой)
Света( kalendula), ну что тут можно сказать, по поводу твоих переживаний...Как себя настроишь, так все и будет. Мы с ребенком живем в своем доме уже 1,4. Первый год я вешалась!
:010:
Аня!я думала у вас все там центральное и отопление и вода и все прелести жизни.
ты герой наш!!!!!:flower:
Эх.. никто нас не потерял :(
Но мы сами нашлись! :)
]
Привет!!!!:flower:
спасибо за поздравления))))
Рожать хочу 25го числа.ну вот хочу и всё.но тут не я решаю:))
Отличный фотоотчет!ты умничка.и как ты с двумя на электричке.Влад в слинге да???
Лена, мне многие нахваливают детские велосипеды AUTHOR, правда они дорогие, но ,говорят, стоят того. У свекров взрослые модели, знаю, что они довольны. Сашеньке хочу купить, только наверно на след.лето - на это есть китайский.
:
спасибо!посмотрела.Один мне прям в душу запал, но он от 3х лет.так что возьму на заметку))))А для совсем малышей не нашла.ладно.....не купим так не купим..
Камилла и Катя такие умнички!!!!!:flower:
Я тоже стала замечать,что малыш умнеет на глазах.:support:так интересно с каждым днем что-то новое выдает:)
Вчера учили с ним "Ай вонт ит". ну раз по-русски не говорит, так хоть так заговорит.И знаете....."ай вонт" уже говорит:))
natysik1
14.06.2011, 12:35
И даже кремом от загара не пользуешься?:))
Я рейме доверяю,рекламы никакой раньше не видела,поэтому не ведусь тоже:065:
Нет:) И даже спреями от комаров:))
Опять же, я говорю о вещах без кот.можно легко прожить (кроксы) или заменить их на подобные вещи ,но дешевле в десятки раз!!!!!
Если речь идет об одежде, то куплю качественную , дорогую вещь - ОДНУ, нежели пять дешевых:), например ,пуховик:)
Julia K.
14.06.2011, 12:36
Юля, действительно супер!:flower:
Вот таких мужей я уважаю!(Своего люблю:),но он у меня совсем не такой)
с моим главное говорить на ЕГО языке - чтоб все было логично.. женские "хочу, потому что хочу" он не принимает.. вот учусь:065:
roof_stranger
14.06.2011, 12:38
Привет!!!!:flower:
спасибо за поздравления))))
Рожать хочу 25го числа.ну вот хочу и всё.но тут не я решаю:))
Отличный фотоотчет!ты умничка.и как ты с двумя на электричке.Влад в слинге да???
спасибо!посмотрела.Один мне прям в душу запал, но он от 3х лет.так что возьму на заметку))))А для совсем малышей не нашла.ладно.....не купим так не купим..
Я тоже стала замечать,что малыш умнеет на глазах.:support:так интересно с каждым днем что-то новое выдает:)
Вчера учили с ним "Ай вонт ит". ну раз по-русски не говорит, так хоть так заговорит.И знаете....."ай вонт" уже говорит:))
мне все-таки кажется они как-то программируются.
Влда да - в слинге, в мае.
про вел - я бы тоже наверное Ване хотела, но муж против. думаю что следующим летом уже купим с педалями и всеми делами, а не такой что скорее коляска чем вел.
:046: Паша иностранец =))
natysik1
Девочки,уже писала чудодейственный способ от укусов - СОДА!!!!!!!!!!!!!
Julia K.
Может, мне тоже Т на английском (или французском) учить говорить? Может, хоть так заговорит? :))
а вообще она сегодня капризная..это бывает так редко, что я прям бешусь, терпения не хватает.. да еще и "понедельник" на работе..рр..
roof_stranger
14.06.2011, 12:41
Наташ, я так поняла это если сразу как кусил сделать, а у нас уже двухдневной давности. поможет?
девушки, такой вопрос:
детей (февралятского возраста) можно брать с собой на прогулочный катер (реки -каналы) и, например, на метеор (в Петергоф)? им надевают жилеты или как? коляску можно взять с собой на борт?:009:
мы втом году на водном такси с Алисой катались! И коляску с собой брали - никаких проблем! Жилет никому не надевали
roof_stranger
14.06.2011, 12:43
Девочки, если вдруг кто-то наткнется на объявление где слипы продают с носочками от 80го р-ра - свисните плиз! Ване спать скоро не в чем будет..
Julia K.
14.06.2011, 12:43
Девочки, спасибо за ответы про катера и детей - значит, прокатимся!:flower:
roof_stranger
14.06.2011, 12:44
Напоминаю!
Чтобы попасть на общее фото с прогулки, надо прислать фото!!
Сюда:
agnia13@**********
до 20 июня!!!
Девочки, если вдруг кто-то наткнется на объявление где слипы продают с носочками от 80го р-ра - свисните плиз! Ване спать скоро не в чем будет..
Маша, в Смике распродажа 50%, в эти выходные тоже была, набор слипов, 3 штуки стоит 600 руб., т. е. 1 стоит 200 руб. Качество очень хорошее, есть даже на 86 и 92 р. Мы с Надей купили, я правда взяла один, остальные два Надя.
Напоминаю!
Чтобы попасть на общее фото с прогулки, надо прислать фото!!
Сюда:
agnia13@**********
до 20 июня!!!
Маша, а наша фотография дошла?
:010:
Аня!я думала у вас все там центральное и отопление и вода и все прелести жизни.
ты герой наш!!!!!:flower:
Паша иностранец!:))
Соглашусь с Леной, Аня ты герой! :flower:Мне было бы очень тяжело, жить без элементарных удобств с новорожденным ребенком! Наверное, я бы даже не согласилась! А почему не живете в центре? У вас там квартира?
sahkanit
14.06.2011, 13:03
Когда Саша в туалет захочет, Симу тоже с собой взять? Посадить ее там в раковину или как? Как положить их спать - кто со мной , кто один? Уверена на 95 процентов, что старшая , если будет спать одна - свалится с полки. По самолетному опыту: Симу в туалет с собой в слинге. На поезде ездили как раз в Максимкины 3,5, спал один, мне просто с ним не поместиться. Упал, после чего я его положила в самый уголок полки и загородила подушками. Больше не падал. А моя знакомая какие-то специальные бортики покупала.
А меня сегодня наша малявочка позабавила.Я в ванной утром загружаю стиралку,она голопопая пришла,встала в дверях,что-то говорит без умолку на своём,но с выражением,обращается ко мне,пальцем тычет в сторону комнаты.Я иду смотреть,что же там,она бежит впереди меня:),тычет пальцем на пол.Оказывается,она напрудила и стала вытирать лужу Маргошиным полотенцем,позвала меня показать результат:)):046::0016:
а у нас Макс разговаривает по необходимости
как-то вечером папа его не накормил (Макс сказал что есть не хочет, но хочет спать, папа и повелся)...
в 5.55 просыпается, вываливается из кровати и бежит на кухню, я за ним (т.к. не помню сложены ли стулья), спрашиваю куда бежит, а он мне, повиснув на подвесном стульчике своем : "Хаба, хаба, ам, ам" (хлеба, хлеба...) :))
папе была предоставлена уникальная возможность накормить сына утром, тк вечером не уговорил
Julia K.
14.06.2011, 13:20
папе была предоставлена уникальная возможность накормить сына утром, тк вечером не уговорил
:))
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 13:23
а на пижамки не хочешь перейти ?
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 13:24
как же там холодно:(
roof_stranger
14.06.2011, 13:27
Маша, в Смике распродажа 50%, в эти выходные тоже была, набор слипов, 3 штуки стоит 600 руб., т. е. 1 стоит 200 руб. Качество очень хорошее, есть даже на 86 и 92 р. Мы с Надей купили, я правда взяла один, остальные два Надя.
Маша, а наша фотография дошла?
что це таке Смик и есть ли он в нашей Радуге, интересно? ну и там наверное все уже смели..
фото дошла
это которые отдельно низ, отдельно верх? и без носочков?
наверное нет - Ваня очень вертится ночью, оно задерется вверх я думаю, а носочки - ножки должны и отдыхать и не мерзнуть. одеялко свалится по той же причине ерзанности. :)
Всем привет!
А у нас, кажется, розеола... Вчера на лице сыпь появилась, я подумала, что аллергия на лекарство, а потом она перешла на спинку-животик, а сегодня - на ноги.
Ира только что звонила из больницы,пришли анализы кала Беаты.
Ротавирус :(
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поправлялись скорее!
Девочки, объясните мне, а зачем эти футболки???
"Материя светлых тонов (натуральный шелк, крепдешин, хлопчатобумажный маркизет) пропускает 30-60% ультрафиолетовых лучей. Через лен, штапель, сатин, темно-окрашенные хлопчатобумажные ткани проходит меньше 10% лучей, а через одежду из синтетики - от 30 до 77%. В общем, летом и сквозь одежду загорают."
krapivinka
14.06.2011, 13:42
Наташа, я еще на даче этот твой совет прочитала - но соды там не нашла...
я вот тоже думаю, что осенью на пижамки перейдем - пока я ей слип застегиваю, она мне весь мозг успевает вынести:001:
что це таке Смик и есть ли он в нашей Радуге, интересно? ну и там наверное все уже смели..
в радуге смика нет:(
roof_stranger
14.06.2011, 13:44
я вот тоже думаю, что осенью на пижамки перейдем - пока я ей слип застегиваю, она мне весь мозг успевает вынести:001:
в радуге смика нет:(
я делаю так - расстилаю слип, кладу сверху Ваню, сую ему ручки в рукава, застегиваю только верхнюю кнопку, несу в кровать, даю бутылку и пока он ест смесь спокойно застегиваю все остальное.
жаль =(
сейчас погляжу, может где еще в окрестностях есть.
krapivinka
14.06.2011, 13:46
я делаю так - расстилаю слип, кладу сверху Ваню, сую ему ручки в рукава, застегиваю только верхнюю кнопку, несу в кровать, даю бутылку и пока он ест смесь спокойно застегиваю все остальное.
жаль я с сиськой вряд ли смогу проделать этот трюк:065:
krapivinka
14.06.2011, 13:46
а в тц лето кто-нибудь уже был?там много магазинов открылось?
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 13:50
это которые отдельно низ, отдельно верх? и без носочков?
наверное нет - Ваня очень вертится ночью, оно задерется вверх я думаю, а носочки - ножки должны и отдыхать и не мерзнуть. одеялко свалится по той же причине ерзанности. :)
у моих не задерается никуда,если прохладно ,то надеваю носки
roof_stranger
14.06.2011, 13:57
vlf? похоже единственный смик есть на севере. =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.