Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
прекр@сн@я маркиза
12.06.2011, 12:31
а что это такое?
..
вот такое,короче как боди но внизу шортами
http://www.cosmohit.ru/upload/2906.jpg
когда муж клеил натуральные обои то он что б не отваливались их шурупами по углам прикручивал, они ж жутко тяжелые)))
:001::))
Vredinka_m
12.06.2011, 12:58
А помню как переживала;)Видишь как вы быстренько нас догнали и обогнали:flower:
У нас 6й зуб лезет почти 2 месяца:001:у меня сил нету, у Паши тоже уже....
Да, я тоже помню :)
а у нас за 3 месяца вылезло 6 зубов :)
Юля (Jelis), с Днем Рождения!!!! :080::080::080::080: Счастья тебе желаю, любви, взаимопонимания, богатства и всего-всего самого замечательного!!! :flower::flower::flower::flower:
С Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
Девочки!!! Егор вчера в горшок пописал!!! :080::080::080:
Можно сказать сам попросился и сходил!!!:080::080::080:
Мишина мама
12.06.2011, 13:54
прикольно! :080::080:
Я 15 мая купила босоножки, сегодня подошва одной из них треснула поперёк от края до края. :005: Хочу завтра в магазин поехать, буду требовать вернуть деньги, готовлюсь к противостоянию. :wife:
по идее 30 дней, если это не распродажа была!
по идее 30 дней, если это не распродажа была!
распродажа и продажа брака разные вещи. распродажа распространяются правила продажи.
Всем привет!
У нас второй день совсем не айс на улице, даже не позагорать толком, ветер сильный, большие волны, солнца совсем нет =(
Аня, а твои работы мне давно все нравятся, цветы тоже очень хороши!:flower:
Ты продаешь их? Я бы овечку и улитку купила с удовольствием у тебя, а может и цветочек тоже какой-нибудь. Надо тебе тоже, как Лена-Кысена, создать группу для продажи своих шедевров.
К овечке я тоже, как-то с :love: отношусь =) Она такая забавная =)) Есть еще большая, она посимпатичнее будет(фото не делала) и улитка кайфовая, их можно с разными забавными мордочками сделать)
Пока опыта продажи не было, многое раздарила родственникам. У моей племяшки до сих пор любимая игрушка-это овечка, она променяла ее, на когда-то любимого смешарика:080:.
Пишите в личку в ВК, если кому-то что-то приглянулось, будет творить и дальше:love:
А так..., если честно.... вы просто не представляете себе, как приятно слышать восхищенные отзывы о своих работах...раньше такого не было:008:. А мне хочется делать все больше и красивее:008:
Видимо цветы всех взбудоражили....:love::love::love:
Я 15 мая купила босоножки, сегодня подошва одной из них треснула поперёк от края до края. :005: Хочу завтра в магазин поехать, буду требовать вернуть деньги, готовлюсь к противостоянию. :wife:
Попробуй, но у меня был опыт разборок с сапогами, в которые через 1 дн. носки нога не влезала(они были без молнии и задник оттопырился и пропускал ногу внутрь). Проводила экспертизу, деньги так и не отдали..Подарила сапожки сестре, у нее ножка поменьше.
На месяц где-то, может чуть дольше - как пойдет: родственники уезжают в деревню на лето, а мы в их квартиру:019:
Если мы прилетим, можно было бы встретиться где-нибудь в Парке, да?
по-моему тоже 30 дней со дня покупки, но если день покупки был позже начала сезона.. правда, начало летнего сезона, вроде бы, уже давно было..
а еще я что-то слышала, что в теч. 2 недель от даты покупки можно вернуть товар просто так, без причины (ну, кроме продуктов, лекарств, предметов личной гигиены и т.п.)..
Была свидетелем, как в дорогом магазине(в Галереи) у девушки не хотели принимать обувь(совершенно новую, только 1-2 дн. назад приобретенную у них же в салоне). Продавцы аргументировали-это тем, что она же без брака, мы ее не можем принять обратно, а вот если бы был брак-то рассмотрели вашу ситуацию...Честно говоря, не знаю чем вся эта нелепая ситуация закончилась, мне нужно было бежать.
Да, я тоже помню :)
а у нас за 3 месяца вылезло 6 зубов :)
А у нас за 2 недели 6 зубов вылезло-это самые первые, в 11 месяцев.
Поздравляю с первым осознанным походом на горшок!:flower:
Привет читать не перечитать мне вас
вот что значит немного отвлеклась
Болеющим Мише, Беате, Миле @@@@@@@@@@@@@@@@@@
по горячим следам, так сказать (пока помню)
если еще что-то интересно, спрашивайте:support:
Вик спасибо:flower:
Мы тут собрались на море я в торопях скупаю леетнюю одежду на себя на ребзя на мужа:))
Вика , а вы там не голопопили? типа просто в трусиках? я вот не понимаю как в трусиках-памперсах на пляже? прям в них в море купались???
поясните мне:091:
Только что приехали от родственников,кот.показали классный способ:
Сразу после укуса,можно и позже,ткунуть пальцем в питьевую соду,а ей на место укуса, не будет вздутия - ПРОВЕРЕННО ТОЛЬКО ЧТО НА НИКЕ, действительно помогает, она очень сильно реагирует на укусы,сразу опухаем место укуса - рекомендую этот способ:)
класс спасибо, дешево и сердито:)
у нас опухает:(
Юля (Jelis), с Днем Рождения!!!! :080::080::080::080: Счастья тебе желаю, любви, взаимопонимания, богатства и всего-всего самого замечательного!!! :flower::flower::flower::flower:
поздравляю Юлю:flower::flower::flower:
Снеговичка
12.06.2011, 18:09
Создала:008:.прошу сильно не критиковать-первый раз группу создавала.там все сыро еще.Многих фото нету-даже на компе не могу найти(((
ну вот что-то получилось:008:
http://vkontakte.ru/club27839622
Всё.пошла спать!сынок уснул час назад.
В какого-то дьяволенка превращается:015:
Лена, понравилось все :flower:
а почему у тебя цен нет? будут ?:008:
Vredinka_m
12.06.2011, 18:35
прикольно! :080::080:
Всем привет!
А у нас за 2 недели 6 зубов вылезло-это самые первые, в 11 месяцев.
Поздравляю с первым осознанным походом на горшок!:flower:
Спасибо!!!
У нас на даче только что дождик пятиминутный прошел
Вика , а вы там не голопопили? типа просто в трусиках? я вот не понимаю как в трусиках-памперсах на пляже? прям в них в море купались???
Я не Вика, но тоже скажу. Мы осенью в Турции голопопили иногда в трусиках, иногда с голой попой, купались голышом. На пляже точно памперсы не нужны, нужно наверное в ресторан, в транспорт и на сон надевать (мы только в транспорт надевали).
Надя, а вы куда собираетесь?
Лена, понравилось все :flower:
а почему у тебя цен нет? будут ?:008:
:008:будут.
я же написала,что еще группа сырая.что только начала вставлять фото и что-то там делать.
Все будет:flower:
Сейчас рожу и Анютка будет за меня вас в красивости наряжать:flower:Вон у нее уже сколько заказчиков:support:
Егорку поздравляем с началом такого важного дела-освоения горшка!!!:flower:
Уже 2 дня чувствую себя как разбитое корыто:(постоянно спать хочется, а Паша не дает.
elbereth (leda)
12.06.2011, 19:32
вот такое,короче как боди но внизу шортами
да, спасибо, поняла )))
К овечке я тоже, как-то с :love: отношусь =) Она такая забавная =)) Есть еще большая, она посимпатичнее будет(фото не делала) и улитка кайфовая, их можно с разными забавными мордочками сделать)
Попробуй, но у меня был опыт разборок с сапогами, в которые через 1 дн. носки нога не влезала(они были без молнии и задник оттопырился и пропускал ногу внутрь). Проводила экспертизу, деньги так и не отдали..Подарила сапожки сестре, у нее ножка поменьше.
Была свидетелем, как в дорогом магазине(в Галереи) у девушки не хотели принимать обувь(совершенно новую, только 1-2 дн. назад приобретенную у них же в салоне). Продавцы аргументировали-это тем, что она же без брака, мы ее не можем принять обратно, а вот если бы был брак-то рассмотрели вашу ситуацию...Честно говоря, не знаю чем вся эта нелепая ситуация закончилась, мне нужно было бежать.
а овечку можно где-то увидеть?
про обувь:
1) однажды я на только что полученную зарплату купила очень симпатичные сапожки зимние на высоком каблуке-рюмочке.. через дней пять эта "рюмочка" сломалась пополам в самом узком месте... я звонила в магазин, спросила, что мне делать - сказали приносите, отдадим в экспертизу, если наша вина - вернем деньги, если ваша - вы оплатите экспертизу... принесла, отдала... недели 3 вызванивала экспертизу, они все никак ее закончить не могли.. в очередной звонок сказали: приходите в магазин, вам вернут деньги за сапоги... пришла - вернули...
2) купила в экко спортивные тапочки, хотя такого стиля не ношу, один раз одела, поняла, что и дальше носить не буду - пришла, вернула... попросили написать заявление, почему возвращаю... говорю: ну не нравится мне модель... девушка поморщилась и попросила написать "размер не подошел"... деньги вернули... (брака не было никакого)..
elbereth (leda)
12.06.2011, 19:38
а еще мы сегодня сходили на гранд-макет ))))
Я тоже не Вика :004:, но могу сказать, в чем мы ходим. Памерс одевает только на прогулку в коляске(это вечером, когда уже прохладно), и на ночь, все остальное время ходит в шортиках. Если пописает-то просто переодеваю его, мне жалко его парить в такую теплую погоду в памперсе.
А где ты была, почему отвлеклась? Куда планируете поехать? Ты сразу все не скупай в магазинах, я купила по минимуму, т.к. знала, что в Болгарии очень хороший и дешевый трикотаж.
Сейчас рожу и Анютка будет за меня вас в красивости наряжать:flower:Вон у нее уже сколько заказчиков:support:
Мы будет одевать =))) а пока, я только играюсь =)))
это где мини-россия?
а овечку можно где-то увидеть?
про обувь:
1) однажды я на только что полученную зарплату купила очень симпатичные сапожки зимние на высоком каблуке-рюмочке.. через дней пять эта "рюмочка" сломалась пополам в самом узком месте... я звонила в магазин, спросила, что мне делать - сказали приносите, отдадим в экспертизу, если наша вина - вернем деньги, если ваша - вы оплатите экспертизу... принесла, отдала... недели 3 вызванивала экспертизу, они все никак ее закончить не могли.. в очередной звонок сказали: приходите в магазин, вам вернут деньги за сапоги... пришла - вернули...
2) купила в экко спортивные тапочки, хотя такого стиля не ношу, один раз одела, поняла, что и дальше носить не буду - пришла, вернула... попросили написать заявление, почему возвращаю... говорю: ну не нравится мне модель... девушка поморщилась и попросила написать "размер не подошел"... деньги вернули... (брака не было никакого)..
- Овечку можно для начала в альбоме посмотреть, а потом наяву, когда вернусь.
- Тебе повезло с обувью, в хороших магазинах покупаешь.
elbereth (leda)
12.06.2011, 20:50
это где мини-россия?
- Овечку можно для начала в альбоме посмотреть, а потом наяву, когда вернусь.
- Тебе повезло с обувью, в хороших магазинах покупаешь.
да, тоже склоняюсь к тому, что мне повезло в этих случаях (с обувью)..
про макет: да, это тот, который россию изображает... в общем довольно интересно, но:
- там готово от силы 1/5 часть всего макета, остальное еще только будет делаться
- очень жарко и душно, а кондиционеров нет
- с коляской нельзя, ребенка только на руках, ну или он сам пешком... но если пешком - то во-первых он ничего не увидит, а во-вторых его вход будет стоить 200р (нам тетенька на кассе так и сказала: если маленький на руках - то бесплатно, а если сам ходит - то без льгот, как все дети до 14 лет, за 200р.)
- в принципе, ребенку там и не очень-то интересно было, только что вот машинки и поезда ездили и лампочки разноцветные включались-выключались... а все здания, постройки, леса, людей ему было совсем не интересно (хотя я бы поразглядывала еще с удовольствием)
в итоге: пробыли там около часа всего, за что, мое личное мнение, 350р за вход - дороговато (пока многое не готово).
если бы можно было в другое время прийти, я бы выбрала конец лета (пока еще люди с детьми не вернулись из отпусков) и когда уже не так жарко будет, ну или середина осени, и без ребенка - чтобы можно было подольше погулять и внимательнее посмотреть..
но в общем и целом - рекомендую, если есть общий настрой на такое мероприятие )))
sahkanit
12.06.2011, 22:17
А видели там пожилую женщину и мальчика в синей футболке с надписью "Италия"?
Они говорят, что видели Ронькиного ровесника :)
sahkanit
12.06.2011, 22:18
А у нас, кажется, розеола... Вчера на лице сыпь появилась, я подумала, что аллергия на лекарство, а потом она перешла на спинку-животик, а сегодня - на ноги.
Мишина мама
12.06.2011, 22:20
А у нас, кажется, розеола... Вчера на лице сыпь появилась, я подумала, что аллергия на лекарство, а потом она перешла на спинку-животик, а сегодня - на ноги.
о Боже мой....
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!
Беременный клон
12.06.2011, 22:31
30 суток в сезон, либо от начала сезона. долждны вернуть, но будут настаивать на экспертизе - смирись.
Удивительно, но деньги мне вернули сразу без сопротивления. :080:
Vredinka_m
12.06.2011, 22:46
Егорку поздравляем с началом такого важного дела-освоения горшка!!!:flower:
Спасибо!:flower:
девочки, спасибо :love: так неожиданно и приятно :flower: я ведь совсем редко сюда захожу(((
у нас была в нач мая...4 дня темпер была 39,8 пришлось аб пить-в итоге розеолла..сыпь за день прошла
прекр@сн@я маркиза
12.06.2011, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишина мама
12.06.2011, 23:07
здорово!!!
я тоже не понимаю, как собирать из распечаток, даже когда понимаю какая линия куда. поэтому давно хочу совершить набег на Крупскую и закупить Бурды.
потому что он из очень плотной тряпки - мы сейчас сваримся в нем просто. ну и я ступила - поленилась сделать вставки синтепоновые в лямки. сейчас сижу
и думаю - сшить самой будет дешевле чем заказывать. и даже если бу покупать.
наверное сама сошью. такой, какой хочу! а синтепон у меня уже куплен. =)
в позе лягушки можно. главное эту позу не перепутать =)
что такое СК - слинг карман?
я понимаю как собирать если они цветные а вот в чб боюсь запутаться(((
зачем тебе в лямки синтепон? сделай просто широкие лямки и все, у меня так сделано очень удобно и не жарко
ск это я сск имела в виду))
ага, ясна, пасиба )))
а что это такое?
песочник это такие как шорты с грудкой а штанины на резиночках что б песок не попадал-в деревне оч. удобно!!
natysik1
13.06.2011, 00:36
Обнаружила сегодня 10 зуб(второй нижний жевательные лезет)...может из-за этого и температура поднимается и сопли?...
Странно,у нас сначала верхние 4 вылезли, сейчас нижние,т.е. 11 и 12 зубья:)
Еика,уже вторую ночь завывает, ближе к 4 утра:( А сегодня обнаружила,чтоу Киры 11 - ый прорезался, у Ники набухшие десна и пальцем прощупываются зуьы!
И мы поздравляем!
:flower::flower::flower::flower:
С днём рождения!!! :080::080::080::080:
Присоединвюсь:flower:
natysik1
13.06.2011, 00:43
30 суток в сезон, либо от начала сезона. долждны вернуть, но будут настаивать на экспертизе - смирись.
Сегоддня покупала тапки спортивные,мне сказали гарантия на сезонную обувь = сезон, т.е. на тапки до 31 августа:) Сказали хранить чек и коробку!
ПРО УКУСЫ:
сОДУ НА МОКРЫЙ ПАЛЕЦ, ПОТОМ ЭТОЙ МОКРОЙ СОДОЙ НА МЕСТО УКУСА И НЕ СТИРАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!
Ваню кто-то искусал - у него три укуса на лице, три на руке. все красные, один болшой очень.
кто это - без понятия. дома я комаров не видела, на улице на жаре тоже..
как узнать - есть ли аллергия на этого кого-то, кто на с кусил?
И еще - пожелайте мне на завтра удачи. И даже наверное кучачков.
Если удержусь - расскажу завтра вечером, не удержусь - еще сегодня прговорюсь. =))
@@@@@@@@@@@ интригантка:)) рассказывай уже
Девочки, бегу к вам жаловаться...
Мои соседи (иностранцы, заехали 3 дня назад), уже второй час занимаются любовью. Девушка так стонет, что ребенка я усыпила с огромным трудом!!!
и мужа рядом нет...хны-хнык-хнык...=((((:041::041::041:
:)):)):))
@@@@@@@@ у Макарки тоже была эта бяка, я вообще даже не знала о таком заболевании, у Вани такого не было:009:
девочки помогайте, у свекрови ДР на след неделе, что дарить то? это юбилей будет...
katundrik
13.06.2011, 01:20
девочки помогайте, у свекрови ДР на след неделе, что дарить то? это юбилей будет...
я бы фотокнигу заказала с ее детскими фотографиями.. или что-то вроде этого
или что-то с гравировкой....
Ювелирка всегда в почете:))
Снеговичка
13.06.2011, 02:19
:008:будут.
я же написала,что еще группа сырая.что только начала вставлять фото и что-то там делать.
Все будет:flower:
Уже 2 дня чувствую себя как разбитое корыто:(постоянно спать хочется, а Паша не дает.
Лена,а у тебя случайно нет готового коврика массажного?:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
у нас во рту белый налет-думаю это молочница, обработала раствором соды-стало меньше.
вот думаю, откуда она взялась?
Nastya_flauto
13.06.2011, 02:26
@@@@@@@@@@@ интригантка:)) рассказывай уже
Да,Маша, рассказывай уже:073::017:
elbereth (leda)
13.06.2011, 03:39
А видели там пожилую женщину и мальчика в синей футболке с надписью "Италия"?
Они говорят, что видели Ронькиного ровесника :)
не обращали внимания (((
точнее - я не обращала... бринька как раз больше всего смотрел не на макет, а на деток примерно его возраста.. так что помню, что двое или трое ровесников было ))
ПРО УКУСЫ:
сОДУ НА МОКРЫЙ ПАЛЕЦ, ПОТОМ ЭТОЙ МОКРОЙ СОДОЙ НА МЕСТО УКУСА И НЕ СТИРАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!
спасибо ))
мы и моей маме, и свекрови подарили фоторамки с загруженными фотографиями их внука... обе жутко довольны )))
правда, это все же наверное не для юбилея, цены не такой уж и большой...
Всем привет!
Наконец дочитала. Первые дни на даче совсем не было времени на инет, сейчас уже все поосвоились и привыкли. Свете понадобилось всего пара дней, чтобы научиться нормально передвигаться по кочкам-ямкам на участке, зато Маша отжигает - стала вставать в 7 ч утра :065: (в городе спала до 8-9 ч, ложится при этом в то же время) Впрочем, и Света спит не очень здорово - засыпает с трудом, налицо перевозбуждение... У мужа на работе аврал, вместо 3 выходных - 1, вчера приехал после обеда, привез продукты, а сегодня в 7 ч утра встал и уехал на работу :001: Даже фильм вчера не посмотрели :(
Кристину и Юлю с прошедшими Днями рождения :063::063::063: Таню с защитой диплома :flower:
Всем болеющим - Рону, Мишусту, Беате, Катюше и Миле с Капой - скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@
А где все? Продолжают отмечать 12 июня? :))
Vredinka_m
13.06.2011, 12:55
Я тут :)
Зашла почитать, пока Егор спит, а читать нечего :)
На улице дубак, сразу в город захотелось :(
да уж погодка не айс, верните лето:wife:
Наталья Л.
13.06.2011, 13:19
Юлечку поздравляем с Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю:flower:
:
Молодец:080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@
КоролеваМечей!
13.06.2011, 13:42
Похоже, что завтра еще холоднее будет.
kalendula
13.06.2011, 13:45
да уж погодка не айс, верните лето:wife:
а по мне так хорошо:008: а то что-то последнее время я стала плохо жару переносить:(
Всем привет:support:
Девочки, хочу немного излить душу что ли:008:
Эти выходные мы провели загородом у Юриной (мой муж:) тети. У нее свой дом, огромная терраса. Ехали мы конечно чтобы отдохнуть, но я приехала выжатая как лимон:( целый день ходила там за Димой (место очень много, есть где Диме побегать). И после этого я стала ценить нашу однушку, где мне на данный момент отдых с Димой:) Еще плюс Дима плохо засыпал, очень капризничал, весь день ходил поднывао (может даже и перегрелся немного(((...Мы планировали ехать к Юриным родителям в Краснодарский край в августе (оттуда заодно и на море на недельку). Но свекровь плохо себя чувствует, так что решили поехать в конце июня:010: Я с ужасом представляю себе свой отдых:( 1) мы поедем туда на машине (а это самая жара+2 суток в пути, но будут остановки большие)-проблема для меня-как Дима сможет столько в машине, как его кормить, и еще у нас в машине нет кондюка:(2) приедем мы туда (в станицу), там огромный дом. И теперь я представляю как каждый день с утра до вечера буду носиться по ужасной жаре за Димой:001: как вообще он отреагирует на такую жару:005: ведь это совсем другой климат, да еще и июль:005: В общем для меня это будет не отдых, а сущий кошмар:010: Еще мой муж на море собрался нас отвезти всего на три дня:ded: я его уговариваю остаться на море подольше, потому что для меня очень важно, чтобы мой ребенок побыл на море! в общем надо себя настраивать как то положительно:008: девочки, подбадрите меня плиз:091:
kalendula
13.06.2011, 13:53
Девочки, бегу к вам жаловаться...
Мои соседи (иностранцы, заехали 3 дня назад), уже второй час занимаются любовью. Девушка так стонет, что ребенка я усыпила с огромным трудом!!!
и мужа рядом нет...хны-хнык-хнык...=((((:041::041::041:
Мои соседи так постоянно развлекаются. А слышимость - как будто стена картонная :065:
мы когда приезжаем к моим родителям, там над нами постоянно охи-ахи слышим:)) присем пара уже лет под 50:))
@@@@@@@@@@@поправляйтесь
у нас была в нач мая...4 дня темпер была 39,8 пришлось аб пить-в итоге розеолла..сыпь за день прошла
у нас тоже такая же темпа была 4 дня, потом темпа спала и появилась однодневная сыпь...наш педиатр вообще сказал, что похоже на аллергию:001: но по всем признакам у нас была розеола. сыпь через день прошла:)
Странно,у нас сначала верхние 4 вылезли, сейчас нижние,т.е. 11 и 12 зубья:)
Еика,уже вторую ночь завывает, ближе к 4 утра:( А сегодня обнаружила,чтоу Киры 11 - ый прорезался, у Ники набухшие десна и пальцем прощупываются зуьы!
Присоединвюсь:flower:
ох уж эти зубки:091:
а по мне так хорошо:008: а то что-то последнее время я стала плохо жару переносить:(
Эти выходные мы провели загородом у Юриной (мой муж:) тети. У нее свой дом, огромная терраса. Ехали мы конечно чтобы отдохнуть, но я приехала выжатая как лимон:( целый день ходила там за Димой (место очень много, есть где Диме побегать). И после этого я стала ценить нашу однушку, где мне на данный момент отдых с Димой:) Еще плюс Дима плохо засыпал, очень капризничал, весь день ходил поднывао (может даже и перегрелся немного(((...Мы планировали ехать к Юриным родителям в Краснодарский край в августе (оттуда заодно и на море на недельку). Но свекровь плохо себя чувствует, так что решили поехать в конце июня:010: Я с ужасом представляю себе свой отдых:( 1) мы поедем туда на машине (а это самая жара+2 суток в пути, но будут остановки большие)-проблема для меня-как Дима сможет столько в машине, как его кормить, и еще у нас в машине нет кондюка:(2) приедем мы туда (в станицу), там огромный дом. И теперь я представляю как каждый день с утра до вечера буду носиться по ужасной жаре за Димой:001: как вообще он отреагирует на такую жару:005: ведь это совсем другой климат, да еще и июль:005: В общем для меня это будет не отдых, а сущий кошмар:010: Еще мой муж на море собрался нас отвезти всего на три дня:ded: я его уговариваю остаться на море подольше, потому что для меня очень важно, чтобы мой ребенок побыл на море! в общем надо себя настраивать как то положительно:008: девочки, подбадрите меня плиз:091:
Света, я тебя не ободрю:065: а представь еще там в доме и во дворе все, что НЕЛЬЗЯ лежитна виду у ребенка:073: я сейчас так на даче живу, конечно, многое потихоньку убралось, но чего мне это стоило, я постоянно шаг за шагом за Макаром, слежу за его взглядом:065: и бегу на опережение:))
а чего на машине собрались ехать без кондея:010: на поезде никак?
krapivinka
13.06.2011, 14:29
то, что без кондея машина, это грустно:( готовься, что ехать он будет в одном памперсе (а может, даже просто трусишках)
когда было в машине на море жарко, я одевала ей только трусы и поливала ее сверху из бутылки водой, хотя расстояния были максимум 1-1,5 ч (в принципе, сильная жара 35-37 градусов была только последние дней 5, до этого поменьше) - ну и печеньки, фрукты, игрухи...доберетесь без проблем, я думаю:flower:
а уж там ему точно будет кайфово:073:даже не думай насчет акклиматизации и т.п. - у нас за 2 поездки на море акклиматизации вообще не было
Впрочем, и Света спит не очень здорово - засыпает с трудом, налицо перевозбуждение... У мужа на работе аврал, вместо 3 выходных - 1, вчера приехал после обеда, привез продукты, а сегодня в 7 ч утра встал и уехал на работу :001: Даже фильм вчера не посмотрели :(
надо же, моя на даче спит аки младенец:))хотя впечатлений - через край
мы вернулись домой)))
с возвращением!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вик спасибо:flower:
Мы тут собрались на море я в торопях скупаю леетнюю одежду на себя на ребзя на мужа:))
расскажу эволюцию своих взглядов:008:
1.сначала мне морально тяжело было ее отпустить в песок играть в одних трусишках, т.к. я жутко боялась, что песок попадет в писю + тут до отъезда мы вообще в штанишках или джинсах выходили на улицу, даже леггинсы ни разу не надевали...
в памперсе она не потела и не прела (на море мы ходили рано утром или вечером, сильной жары еще не было)и в воду она не заходила сама
когда я ее окунала в воду перед тем, как идти в номер, - я ее раздевала полностью
2. потом она начала заходить в воду, в памперсе это неудобно - стала надевать трусики - пока она заходит в воду по колено максимум, в трусиках нормально, иногда не намокают даже, и на песке сидеть нормально
когда заношу купать - конечно, трусики снимала
потом вытирала полотенцем, немного держала на руках - и надевала чистые трусики
3. когда кончались трусики, иногда и голышом давала побегать - но при этом не давала сидеть на песке
КоролеваМечей!
13.06.2011, 14:39
По поводу машины - печеньки, сухарики, всякая ерунда, кот.отвлекает, ну и мультики, если смотрит. Мы когда в четверг ехали отбратно, то к сожалению из 16 часов дороги Дима поспал 3 раза по 30 минут, все остальное время он был бодр и требовал развлечений:( Я ехала на переднем пассажирском и держала перед ним ноут, он смотрел мультики. Но мы ехали без остановок, тока чтоб памперс переодеть, ну и разик вытаскивали его, что 15 минут пройтись. Вам лучше тока с брольшими остановками, а еще лучше ночевать где-то в гостинице. А выезжать лучше - по своему опыту, мы теперь с мужем так будем делать - в ночь, чтоб хотя бы с 12 до 6 утра Дима спал беспрерывно.
Про жару - попробуй у него график так состряпать, чтоб самая жара приходилась на сон. У нас в Турции оба мелких отлично спали с 11-30 до 14-30 - 15, как раз на самую жару и на то время, когда особо хотелось купаться и загорать:) Да и ему самому по идее жарко будет:))
Про без кондея - не знаю, но хоть что-то же должно быть для охлаждения? А кондей все равно не очень для детей, продувает, я за 2 недели в жаре так сказать и машине болею постоянно, и шею продуло, и насморк постоянный, и кашешль, и это все кондей.
А, ну и термальную воду возьми.
КоролеваМечей!
13.06.2011, 14:44
расскажу эволюцию своих взглядов:008:
:)))
я до сих пор так и не определилась, в чем надо быть на пляже)))
хотя внутренне мне все-таки чтото подсказывает, что надо меньше паритца - песок все равно везде будет, что в памперсе, что в трусах, скорее всего основное из правил нахождления на пляже - чтоб не ели песок, не сидели в море дольше 3 - 5 мин и не сгорели))))
в общем надо себя настраивать как то положительно:008: девочки, подбадрите меня плиз:091:
Настраивай,конечно!:)Как говорится,всё в мире нейтрально и только мы сам придаём событиям окраску(эмоциональную).
Самый первый плюс-это то,что он у вас один(ребёнок).
Я как-то поехала к своим родителям в Липецкую область на поезде с детьми (Наташа(15 лет) хоть в помощницах была),Маргоше 1 год и 4 месяца,Гошке 3,5 года.А у родителей домик 2-х этажный:010: и лестницы везде.Ну как-то справились:)Хотя я за отдых это не особо считаю.Жара у них летом всегда до 40 градусов,во дворике стоял бассейн маленький и неглубокий,дети балдели.
А вот дорога в машине мне незнакома с детьми на такие расстояния.Ездили только с Наташкой,но ей уже было тогда 5 лет,её никогда не укачивает ( а младших всегда:010:),кондея не было,открывали окна,не продуло никого вроде.
На пляже планирую Ктюшу держать в трусиках трикотажных,наберу побольше.Разорюсь на футболку(рашгард) с 50 фактором защиты,намазюкаю ,панаму на голову и под зонт:065:
Памперсы только на сон и прогулку в коляске.(пока так планирую)
Julia K.
13.06.2011, 15:29
а что за магазин, если не секрет?
А у меня выходные эти были - как возвращение в молодость:065:
вчера поехала одна в Сестрик, да там и осталась ночевать. ОДНА. Загорала на пляже, два раза играла с большой теннис, ночью была в загородном ресторане с бассейном:0075:
Света, как я тебя понимаю - сама, когда ходим к свекрам, хожу за Т по пятам, НО у них есть пруд и бассейн, в которые можно свалиться на раз-два, так что если у вас нет там водоемов-то это лафа:))
mumsik, что за рашгарды?
даже я не знаю :001::)) (но у меня канешна ж опыт то меньше :065:)
Nastya_flauto
13.06.2011, 15:43
У мужа на работе аврал, вместо 3 выходных - 1, вчера приехал после обеда, привез продукты, а сегодня в 7 ч утра встал и уехал на работу :001: Даже фильм вчера не посмотрели :(
А где все? Продолжают отмечать 12 июня? :))
У меня муж вллбще сейчас без выходных работает...:( тож грустно..
Настраивай,конечно!:)Как говорится,всё в мире нейтрально и только мы сам придаём событиям окраску(эмоциональную).
Я как-то поехала к своим родителям в Липецкую область на поезде с детьми (Наташа(15 лет) хоть в помощницах была),Маргоше 1 год и 4 месяца,Гошке 3,5 года.А у родителей домик 2-х этажный:010: и лестницы везде.Ну как-то справились:)Хотя я за отдых это не особо считаю.Жара у них летом всегда до 40 градусов,во дворике стоял бассейн маленький и неглубокий,дети балдели.
Меня вот тоже мама в гости зовет , в Яросл.обл. - ехать 15ч. на поезде , одной с девчонками. Даже не знаю, как я справлюсь. Все не могу решиться.. Мы там весь вагон с ума сведем:065:
Nastya_flauto
13.06.2011, 15:49
Вчера с Сашей пошли в магазин, по пути встретился мужчина, спросил "Девушка, как пройти к каналу Грибоедова?". Ну, я объяснила. Идем дальше, Саша идет, что-то бубнит. Я спрашиваю - "Сашуля, что случилось?" А она мне так возмущенно : "Мама, ты же не ДЕВУШКА!! и не ТЕТЯ ( ну , меня некоторые дети подруг тетя Настя называют:008:) "А кто же я???" - "Ты МАМОЧКА!!!!":love:
Вот она, детская логика:))
Rouge_cat
13.06.2011, 15:50
Rushguard - это всякие гидрики :) чтобы пупса можно было в них в воду запускать и не бояться обгорания.
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 15:50
Меня вот тоже мама в гости зовет , в Яросл.обл. - ехать 15ч. на поезде , одной с девчонками. Даже не знаю, как я справлюсь. Все не могу решиться.. Мы там весь вагон с ума сведем:065:
мы тут в Беларусию собрались на машине,так муж вчера заявил,что может на поезде поедем?
я ему отвечаю
-За что ты так ненавидишь людей:073:
Julia K.
13.06.2011, 15:51
мы тут в Беларусию собрались на машине,так муж вчера заявил,что может на поезде поедем?
я ему отвечаю
:046:
я ему отвечаю
а куда именно? мы прошлом году ездили но с ночевкой в великих луках, ратмир как то сильно буянил и мы не рискнули ехать зараз
elbereth (leda)
13.06.2011, 16:14
мне вот тож грустно, так хочется в отпуск... а ситуация такова: свекровь в подмосковье, у нее сейчас трудности с работой, она не выездная так сказать. а моя мама не в восторге от идеи посидеть с ребенком...
вчера с ней обсуждали: я говорю, что хочу в отпуск осенью, с мужем... она: подожди немного, сейчас ребенок еще маленький, тебе будет не отдых, а мучение, вот ребенок подрастет - и поедите... причем подразумевается: поедите с ребенком..
т.е. ни намека на "оставите мне ребенка дней на 5 и съездите спокойно отдохнете и отвлечетесь"...
а я в отпуск хочу (((((((((((((((((((((((((((((
Julia K.
13.06.2011, 16:15
мне вот тож грустно, так хочется в отпуск... а ситуация такова: свекровь в подмосковье, у нее сейчас трудности с работой, она не выездная так сказать. а моя мама не в восторге от идеи посидеть с ребенком...
вчера с ней обсуждали: я говорю, что хочу в отпуск осенью, с мужем... она: подожди немного, сейчас ребенок еще маленький, тебе будет не отдых, а мучение, вот ребенок подрастет - и поедите... причем подразумевается: поедите с ребенком..
т.е. ни намека на "оставите мне ребенка дней на 5 и съездите спокойно отдохнете и отвлечетесь"...
а ты не пробовала прямо сказать, что хочешь вдвоем с мужем поехать?:073:
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 16:15
а куда именно? мы прошлом году ездили но с ночевкой в великих луках, ратмир как то сильно буянил и мы не рискнули ехать зараз
В Витебск едем,там ехать относительно немного
мы всегда туда в ночь ездим,вот и я в этот раз я говорю,что лучше ехать ночью,чтобы дети спали в дороге,а муж наоборот хочет рано утром выехать:005:
elbereth (leda)
13.06.2011, 16:17
а ты не пробовала прямо сказать, что хочешь вдвоем с мужем поехать?:073:
ну, в продолжении разговора было: я говорю, что подрасти-то подрастет, но с ним все равно не отдых.. она: оставишь бабушке.. я: свекрови, что ли?.. она: ну или ей, или своей бабушке (в смысле, прабабушке)..
ну, в продолжении разговора было: я говорю, что подрасти-то подрастет, но с ним все равно не отдых.. она: оставишь бабушке.. я: свекрови, что ли?.. она: ну или ей, или своей бабушке (в смысле, прабабушке)..
Очень странно...
Но уже обсуждали это ,что все мамы и бабушки разные.не переживай!!!!!:flower:
Мои наоборот просят Пашу на месяц-полтора,чтоб мне с малышкой легче было.А я даже не могу представить.что на день с ним расстанусь и что его кто-то другой будет целовать, кормить,укладывать спать.Я жуткая эгоистка:008:Хотя жутко хочется вдвоем с мужем отдохнуть где-нить дней 5 так:love:
Julia K.
13.06.2011, 16:22
так а ты спроси прямо: Мама, можешь посидеть с Бринькой тогда-то?
если нет, то нет
А мне такая погода просто в кааааайййффф!:love:Отеков нет, ноги не болят, чувствую себя отлично!!!!:support::)
сегодня ездили в ЦПДК смотрели велик Паше.там стоит 3 штуки....:(так расстроились.
Вообщем вообще не знаем какой покупать....Тот что я выбрала(лексус трайк), прочитала про него отзывы-ни одного хорошего отзыва:(
Другой не хочу:(
Похоже ребенок будет без велика в этом году.
Julia K.
13.06.2011, 16:25
Похоже ребенок будет без велика в этом году.
не расстраивайся, в этом году это не критично))):flower:
не расстраивайся, в этом году это не критично))):flower:
Мне принципиально было в этом году:008:
Муж тратит на свои машины деньги.Я захотела велик....ну вообщем у нас все сложно....но принципиально:065:
Мишина мама
13.06.2011, 16:28
Свет,а нельзя перенести вашу поездку,к примеру,на середину августа?
июль- действительно ведь самое пекло,тем более на юге.Ну и 3 дня на море- действительно смешно.Хотя бы дней 5.
Julia K.
13.06.2011, 16:28
девушки, такой вопрос:
детей (февралятского возраста) можно брать с собой на прогулочный катер (реки -каналы) и, например, на метеор (в Петергоф)? им надевают жилеты или как? коляску можно взять с собой на борт?:009:
Мишина мама
13.06.2011, 16:43
не переживай,мне моя мама тоже долго говорила,что не останется с Михой,если мы поедем отдыхать с Олегом.А тут в мае,когда я в Египет рванула на 5 дней,прекрасно с ним посидела некоторое время.Правда,получилось так,что в пятницу,субботу и воскресенье Олег был дома,а мама приезжала в понедельник и во вторник,отпускала Олега на работу,а когда Олег возвращался,уезжала домой.То есть,не ночевала с ним одна.Но всё равно,хоть что-то....
Думаю,твоя по-тихоньку тоже свыкнется с мыслью,что рано или поздно останется с внуком тет-а-тет :)
девочки, может кому надо-в меге в магазине FOX 50 проц скидка на все!!! и детское и взрослое..я прикупила деткам белья и носочков по очень хорошей цене
krapivinka
13.06.2011, 16:49
девушки, такой вопрос:
детей (февралятского возраста) можно брать с собой на прогулочный катер (реки -каналы) и, например, на метеор (в Петергоф)? им надевают жилеты или как? коляску можно взять с собой на борт?:009:
не знаю, как в Питере, а на Кипре мы ездили на морскую прогулку на 1 ч на glass bottom кораблике - жилет не надевали, коляску оставляли на берегу
kalendula у меня тоже шилопоп, но вот на море ведет себя ок (кроме ресторанов))), ездили с ним уже 2 раза, в феврале, и в мае..аклиматизация не было (а это был Египет)..на пляже сидел в песочке и бегал у водички..куда то в другую сторону не бежал...а вот на счет машины...я бы не смогла 2ое суток..у меня плохо в машине ездит...а нельзя самолет ?
krapivinka
13.06.2011, 16:51
Свет, может, вам и правда с Бринькой поехать?
не так уж страшно отдыхать с малышом:)я вот в этот раз значительно лучше отдохнула, чем когда Ане было 6 месяцев - может, просто спокойнее ко всему относилась?:016::))
Лена(кысена) нашим велик в этом году вообще нафиг не нужен, по сути та же коляска только обзор со всех сторон! ну у нас так по крайней мере))
Юль, как насчет рек и каналов не знаю, но на ракете в петергоф точно можно она ж застекленная
Мишина мама
13.06.2011, 16:58
девушки, такой вопрос:
я бешеная мамаша :065: даже не задумываясь,поехала бы и всё.Только б шапочку взяла,которая уши закрывает,чтобы не надуло,если на открытую палубу выходить.
Мы как раз собирались на этих выходных на теплоходе покататься,только Мишкина болезнь планы поменяла.Собирались с коляской.Она компактно складывается,много бы места не заняла.
А в прошлом году на Вуоксе по Гремучему Шлюзу катались на быстроходном катере с Мишутой.Он ещё маленький был.Задрых в катере.Себе одели жилетки,ему такой маленькой не нашлось.Всё было хорошо.
Выглядело примерно так,извиняюсь за разврат :065:
http://i060.radikal.ru/1106/64/4cbc25042833.jpg (http://www.radikal.ru)
mumsik, что за рашгарды?
даже я не знаю :001::)) (но у меня канешна ж опыт то меньше :065:):))
Rushguard - это всякие гидрики :) чтобы пупса можно было в них в воду запускать и не бояться обгорания.:flower:
http://www.montkid.comsitebillie_jr_girls_kerri_rash_guar d_lavender.html?id=vDoeBcVs:80.70.236.44 ну вот типа такого,в инете рейму не нашла,в Юниоре висит за 1000 руб примерно на малышню,хочу по карте купить.
kalendula
13.06.2011, 17:24
По поводу машины - печеньки, сухарики, всякая ерунда, кот.отвлекает, ну и мультики, если смотрит. Мы когда в четверг ехали отбратно, то к сожалению из 16 часов дороги Дима поспал 3 раза по 30 минут, все остальное время он был бодр и требовал развлечений:( Я ехала на переднем пассажирском и держала перед ним ноут, он смотрел мультики. Но мы ехали без остановок, тока чтоб памперс переодеть, ну и разик вытаскивали его, что 15 минут пройтись. Вам лучше тока с брольшими остановками, а еще лучше ночевать где-то в гостинице. А выезжать лучше - по своему опыту, мы теперь с мужем так будем делать - в ночь, чтоб хотя бы с 12 до 6 утра Дима спал беспрерывно.
Про жару - попробуй у него график так состряпать, чтоб самая жара приходилась на сон. У нас в Турции оба мелких отлично спали с 11-30 до 14-30 - 15, как раз на самую жару и на то время, когда особо хотелось купаться и загорать:) Да и ему самому по идее жарко будет:))
Про без кондея - не знаю, но хоть что-то же должно быть для охлаждения? А кондей все равно не очень для детей, продувает, я за 2 недели в жаре так сказать и машине болею постоянно, и шею продуло, и насморк постоянный, и кашешль, и это все кондей.
А, ну и термальную воду возьми.
Спасибо за советы:) Для охлаждения конечно есть какой-то обдув машине:)) (не знаю как он называется:008:)
то, что без кондея машина, это грустно:( готовься, что ехать он будет в одном памперсе (а может, даже просто трусишках)
когда было в машине на море жарко, я одевала ей только трусы и поливала ее сверху из бутылки водой, хотя расстояния были максимум 1-1,5 ч (в принципе, сильная жара 35-37 градусов была только последние дней 5, до этого поменьше) - ну и печеньки, фрукты, игрухи...доберетесь без проблем, я думаю:flower:
а уж там ему точно будет кайфово:073:даже не думай насчет акклиматизации и т.п. - у нас за 2 поездки на море акклиматизации вообще не было
Я уже сейчас пытаюсь составить список (а он бедт преогромнейший), что надо взять! и как наша машина столько в себя вместит:001:
А вот дорога в машине мне незнакома с детьми на такие расстояния.Ездили только с Наташкой,но ей уже было тогда 5 лет,её никогда не укачивает ( а младших всегда:010:),кондея не было,открывали окна,не продуло никого вроде.
На пляже планирую Ктюшу держать в трусиках трикотажных,наберу побольше.Разорюсь на футболку(рашгард) с 50 фактором защиты,намазюкаю ,панаму на голову и под зонт:065:
Памперсы только на сон и прогулку в коляске.(пока так планирую)
Просто еще страшновато, т.к. перввый раз в такое дальнее путешествие:005:
Свет,а нельзя перенести вашу поездку,к примеру,на середину августа?
июль- действительно ведь самое пекло,тем более на юге.Ну и 3 дня на море- действительно смешно.Хотя бы дней 5.
Мы изначально так и планировали,даже ближе к сентябрю, но т.к у мужа мама себя плохо чувствует, перенесли поездку на ближайшее время.
kalendula у меня тоже шилопоп, но вот на море ведет себя ок (кроме ресторанов))), ездили с ним уже 2 раза, в феврале, и в мае..аклиматизация не было (а это был Египет)..на пляже сидел в песочке и бегал у водички..куда то в другую сторону не бежал...а вот на счет машины...я бы не смогла 2ое суток..у меня плохо в машине ездит...а нельзя самолет ?
Самолет очень дорого:( 30 тысяч только на дорогу, да потом еще от аэропорта на автобусах придется ехать...
Мишина мама
13.06.2011, 17:25
:))
:flower:
http://www.montkid.comsitebillie_jr_girls_kerri_rash_guar d_lavender.html?id=vDoeBcVs:80.70.236.44 ну вот типа такого,в инете рейму не нашла,в Юниоре висит за 1000 руб примерно на малышню,хочу по карте купить.
у меня ссылка не открывается :(
kalendula
13.06.2011, 17:29
ох уж эти зубки:091:
Света, я тебя не ободрю:065: а представь еще там в доме и во дворе все, что НЕЛЬЗЯ лежитна виду у ребенка:073: я сейчас так на даче живу, конечно, многое потихоньку убралось, но чего мне это стоило, я постоянно шаг за шагом за Макаром, слежу за его взглядом:065: и бегу на опережение:))
а чего на машине собрались ехать без кондея:010: на поезде никак?
про то что многое нельзя, я уже прочувствовала вчера и позавчера, поэтому имея уже небольшой опыт, могу представить что будет на юге! на поезде думаю не особо больше преимуществ относительно машины...неизвестно кто с нами в купе будет ехать (СВ не рассматриваем), с кондюками в поездах тоже проблемы (или они работают в каждом купе, так что сосульки могут появиться:)), или они не работают вообще). Да и на машине мы потом же планируем на море ехать, до Азовского от станицы вообще 1 час езды, может часто сможем ездить:) и все таки на машине сам себе хозяин:)
Беременный клон
13.06.2011, 17:36
Похоже, что завтра еще холоднее будет.
Ура!:)
Эти выходные мы провели загородом у Юриной (мой муж:) тети. У нее свой дом, огромная терраса. Ехали мы конечно чтобы отдохнуть, но я приехала выжатая как лимон:( целый день ходила там за Димой (место очень много, есть где Диме побегать).
А муж с вами ездил?
а что за магазин, если не секрет?
Маттино.
Rushguard - это всякие гидрики :) чтобы пупса можно было в них в воду запускать и не бояться обгорания.
Что такое гидрики? :008:
kalendula
13.06.2011, 17:43
Ура!:)
А муж с вами ездил
Муж ездил:) Но обычно когда мой муж к кому-то приезжает, то на него сваливается куча работы (т.е он делает всю мужскую работу). Если говорить о Юриной тете, то она живет одна, без мужа, поэтому по дому, да и во дворе очень много работы..вот муж два дня и работал:005: и шашлыками был занят...ну а я конечно Димой...если бы он был свободен целый день, то естественно он бы мне помог с Димой:) просто мой муж безотказный, и всегда готов всем помочь:))
kalendula
13.06.2011, 17:44
Девочки, а как Ира с Беатой? они в больнице?
Беременный клон
13.06.2011, 17:46
подрасти-то подрастет, но с ним все равно не отдых..
ИМХО, надо избавляться от этих настроений. Вы все - одна семья, ребёнок - её полноправный член. И этот член с вами теперь на долгие годы.:)) Мне кажется, если не научиться сейчас отдыхать всем вместе, то потом могут быть трудности. Я видела такие ситуации в семьях знакомых. Отдых с детьми не воспринимался ими (обычно папами) как отдых. В результате папы предпочитали отдыхать в одиночестве вечером в кабаках. :005:
Я беззастенчиво пользуюсь помощью родных. Мы с мужем можем и в кино ходить, и по магазинам иногда вдвоём походить. Но отдыхать мы, пожалуй, вдвоём никогда не ездили после того, как дети родились. Особенно, пока дети маленькие. Надеюсь, это не выглядит поучением. :091: Просто высказываю свои мысли, основанные на собственном опыте и наблюдениях. Вижу сейчас по семье подруги, что, научившись отдыхать все вместе, они стали дружнее.
у меня ссылка не открывается :(
И у меня. :(
Мишина мама
13.06.2011, 17:50
Девочки, а как Ира с Беатой? они в больнице?
В больнице :(
Сейчас только с Ирой разговаривала,Беатка орёт,как резаная,особо пообщаться не удалось.
Пришёл им результат анализа крови- кровь чистая
Беременный клон
13.06.2011, 17:53
Муж ездил:) Но обычно когда мой муж к кому-то приезжает, то на него сваливается куча работы (т.е он делает всю мужскую работу). Если говорить о Юриной тете, то она живет одна, без мужа, поэтому по дому, да и во дворе очень много работы..вот муж два дня и работал:005: и шашлыками был занят...ну а я конечно Димой...если бы он был свободен целый день, то естественно он бы мне помог с Димой:) просто мой муж безотказный, и всегда готов всем помочь:))
Ясно.
Так, может, не стоит ездить, если такие поездки не в радость?
В больнице :(
Сейчас только с Ирой разговаривала,Беатка орёт,как резаная,особо пообщаться не удалось.
:(:(:( Бедняжка.
Ну вот и я вас дочитала :))
Таню с защитой диплома :flower:
Болеющим - Мишуте, Беате, Капе, Рону - @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про кольца - и я муж не носим их со дня свадьбы, лет 10 уже :)), ему по работе никак, опасно, а я вообще кольца не ношу :004:И ничего как-то, есть ли кольца у других - не обращаю никакого внимания, как на меня смотрят бабульки, даже не знаю :073:, потому что я на них не смотрю :004:
А мы вернулись из Финки, ездили к Олежке. Поехали в пятницу, 2 ночи провели там в палатке, и вернулись в ночь на понедельник (погода сильно испортилась). Отдохнули хорошо, даже умудрились все вместе сходить там в бассейн, Света наконец-то искупалась от души, в озеро я ее не пускала, вода холодная там была. На прошание мне сказали что у нас очень позитивный ребенок :)) (ага, она носилась как угорелая, всем улыбалась и махала ручкой, танцевала на дискотеке, постоянно пыталась убежать туду куда мама не пускает и радовалась жизни, я за эти выходные наверное похудела на пару килограммчиков:))). Потом фотки покажу.
sahkanit
13.06.2011, 18:02
а по мне так хорошо:008: +1 :)
ну, в продолжении разговора было: я говорю, что подрасти-то подрастет, но с ним все равно не отдых.. она: оставишь бабушке.. я: свекрови, что ли?.. она: ну или ей, или своей бабушке (в смысле, прабабушке)..Ну почему не отдых? Конечно, это будет не такой отдых как без детей, но все равно отдых! Лежи себя на пляже, ребенок рядом в песочке копается. А спящего можно или в коляску - и гулять, или вообще с гостиничной няней оставить.
Мои наоборот просят Пашу на месяц-полтора,чтоб мне с малышкой легче былоТы, надеюсь, не отдаешь?
девушки, такой вопрос:
детей (февралятского возраста) можно брать с собой на прогулочный катер (реки -каналы) и, например, на метеор (в Петергоф)? им надевают жилеты или как? коляску можно взять с собой на борт?:009:Брать можно, жилетов не дают. Насчет колясок не знаю :004::))
Эти выходные мы провели загородом у Юриной (мой муж:) тети. У нее свой дом, огромная терраса. Ехали мы конечно чтобы отдохнуть, но я приехала выжатая как лимон:( целый день ходила там за Димой (место очень много, есть где Диме побегать). И после этого я стала ценить нашу однушку, где мне на данный момент отдых с Димой:) Еще плюс Дима плохо засыпал, очень капризничал, весь день ходил поднывао
Света, один в один ситуация у нас на даче, куда мы уехали в прошлые выходные :099: Первые 3 дня был сущий ад - я и бабушка ходили за Светой по пятам, не отходя ни на секунду, точнее, бегали, потому что она все время куда-то рвалась и мчалась :075: Спустя 3-5 дней (может, больше, если у вас действительно огромный дом) ребенок попривыкнет и облазает большую часть территории, так что станет спокойнее :flower: Сейчас я уже даже могу сидеть в инете, а Света играет в комнате, а не ломится с криками в дверь, чтобы ее срочно выпустили во двор :))
надо же, моя на даче спит аки младенец:))хотя впечатлений - через край
Видимо, зависит от типа нервной системы. У меня и старшая никогда не спала на даче лучше, чем в городе (а сейчас так вообще, как я уже написала, встает в 7 ч утра :))).
"А кто же я???" - "Ты МАМОЧКА!!!!":love:
:love:
А я сама бы своих не оставила с бабушками :008: Даже сейчас, когда старшей уже скоро 6 лет будет, не хочу отпускать ее одну со свекровью на море :008:
Мишина мама
13.06.2011, 18:19
Ира только что звонила из больницы,пришли анализы кала Беаты.
Ротавирус :(
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 18:26
ИМХО, надо избавляться от этих настроений. Вы все - одна семья, ребёнок - её полноправный член. И этот член с вами теперь на долгие годы.:)) (
Миля,согласна полностью:flower:
Уж лучше если есть возможность брать с собой на отдых-помощь в виде бабушки/дедушки,в хорошем отеле в конце концов есть бэби клуб или няня.
Просто меня все детство при каждом удобном случае скидывали бабушкам на все лето,скажу честно хреново это ребенком воспринимается:(
у нас помощи нет, дети раза 2 оставались с дедушкой/бабушкой в бодрсвующем состоянии.И то я вся извелась,а как оставить на неделю,месяц,3 вообще не знаю:(
sahkanit
13.06.2011, 18:33
Ой, какая бяка... Скорее поправляться Беате!
А Миша как?
Мишина мама
13.06.2011, 18:40
Ой, какая бяка... Скорее поправляться Беате!
А Миша как?
Мишка почти восстановился.
Носится как лось,везде лазает.Кушает и пьёт нормально,единственное,устаёт,конечно,быстро.
Надеюсь,через пару дней вообще хорошо всё будет
kalendula
13.06.2011, 18:51
Ясно.
Так, может, не стоит ездить, если такие поездки не в радость?
По мне, так я бы лучше съездила отдохнуть в Болгарию или ту же Турцию! Но во-первых родители мужа еще не видели Диму, мы обещали к ним приехать этим летом, а во-вторых, как я уже писала, свекровь плохо себя чувствует 9ей предстоит операция:(, так что ехать придется в ближайшее время! Но, как говорится, что не делается все к лучшему:ded: Буду настраиваться на позитив:)
Света, один в один ситуация у нас на даче, куда мы уехали в прошлые выходные :099: Первые 3 дня был сущий ад - я и бабушка ходили за Светой по пятам, не отходя ни на секунду, точнее, бегали, потому что она все время куда-то рвалась и мчалась :075: Спустя 3-5 дней (может, больше, если у вас действительно огромный дом) ребенок попривыкнет и облазает большую часть территории, так что станет спокойнее :flower: Сейчас я уже даже могу сидеть в инете, а Света играет в комнате, а не ломится с криками в дверь, чтобы ее срочно выпустили во двор :))
Да,дом там огромный! да и летом собирается очень много родственников, а детей там вообще пруд пруди:)) Думаю, первые три-пять дней на адаптацию, а потом привыкнем:))
@@@@@@@@@, пусть Беаточка скорее поправляется!!! а как ротавирус вообще проявляется?
+1 :)
Ну почему не отдых? Конечно, это будет не такой отдых как без детей, но все равно отдых! Лежи себя на пляже, ребенок рядом в песочке копается. А спящего можно или в коляску - и гулять, или вообще с гостиничной няней оставить.
Ты, надеюсь, не отдаешь?
))
Маша!!это ты про какой возраст имеешь ввиду?????:))Мой если его просто поставить на землю несется в своем направлении и только и делаешь что бегаешь за ним:010::065:Не думаю что на пляже он бы вел себя иначе:008:
Я тоже за отдых с детьми.Но вот иногда так хочется побыть вдвоем с мужем, просто поговорить, полежать в тишине:love:Нам такое не скоро еще светит.Как минимум лет через 18:))
Неее.Пашутку никому не отдам:)Как же я без него....
Думаю,что справимся.скоро приедет моя мама, будет помогать по дому-гулять с Пашей.А больше мне и не надо.Пока не надоест будет у нас-думаю это недолго:))Т.к. они с папой жить не могут друг без друга.
Мишина мама
13.06.2011, 19:18
@@@@@@@@@, пусть Беаточка скорее поправляется!!! а как ротавирус вообще проявляется?
сонливость,понос,температура,рвота,как результат- обезвоживание и потеря веса.
Может начинаться с проявления,сходных с ОРЗ,типа сопли,больное горло и т.п.
natysik1
13.06.2011, 19:18
Мишка почти восстановился.
Носится как лось,везде лазает.Кушает и пьёт нормально,единственное,устаёт,конечно,быстро.
Надеюсь,через пару дней вообще хорошо всё будет
А у Миши,тоже ротовирус был???
Беате@@@@@ - бедняга:( но,к сожалению , 90 % детей сейчас болеют этой заразой,как начинают ходить ,в песочницах и на площадках:ded:
Мои все в рот тянут, именно этого ротовируса и боюсь:(
пРО ВЕЛИК:
Очень рада ,что не купила велики в этом году,ездили в гости ,покатала Нику на веле - жесть,... эта мега активная девочка совсем не хотела ставить ноги на подставку, след-но периодически нога попадала под заднее колесо:(
Потом стала стоя на подставке кататься, далее слезать и залезать на него:)
Так что одной с двумя великами и двумя детками не реально сейчас было бы гулять.
Двойной вел не хочу,т.к. в след.лето он уже не пригодиться:)
прекр@сн@я маркиза
13.06.2011, 19:22
Маша!!это ты про какой возраст имеешь ввиду?????:))Мой если его просто поставить на землю несется в своем направлении и только и делаешь что бегаешь за ним:010::065:Не думаю что на пляже он бы вел себя иначе:008:
.
у меня Гоха,как раз такой как Маша пишет,ему дал ведро с песком и лопату и второе ведро пустое,он сидит монотонно пересыпает этот песок:065:или воду переливает
а Бэлла,она тоже вечно бежит,но может вдохновится примером брата на какое то время
Мне бабушка рассказывала про дядю моего,что когда он был маленький она работала и за ним его бабушку приглядывала.,а унее сад/огород хозяйство,короче некогда рядом с ребенком.Так она его утром в тень под дерево,но чтобы в поле зрения был, 2 его пальца в мед макала и перышко ему на эти пальцы,так он сидел часа 2-3 это перышко гонял:010:мог уснуть за делом:))
Мишина мама
13.06.2011, 19:32
А у Миши,тоже ротовирус был???
Беате@@@@@ - бедняга:( но,к сожалению , 90 % детей сейчас болеют этой заразой,как начинают ходить ,в песочницах и на площадках:ded:
Мои все в рот тянут, именно этого ротовируса и боюсь:(
у Миши всё то же самое,что у Беаты.Он ведь её и заразил :(
просто мы анализ на ротавирус не сдавали,только на копрограмму
Зараза,противная,конечно :( но пусть лучше так,нежели чем дизентерия какая-то или сальмонеллез :001:
Беременный клон
13.06.2011, 20:10
Даже сейчас, когда старшей уже скоро 6 лет будет, не хочу отпускать ее одну со свекровью на море :008:
Моя свекровь очень хочет поехать с Весей в Белгородскую область. Меня прямо трясёт, когда она об этом говорит. У меня в ответ только категоричное: "Нет!!!" Даже моя мама (которая, напомню, порой чуть ли не круглосуточно сидит с моими детьми:073:) удивляется. Её слова: "Поражаюсь её смелости. Это ведь такая ответственность. Я бы на себя её никогда не взяла".
Но знаете, что меня ещё напрягло.:005: Как-то свекровь сказала мне об этом своём желании (взять Весю с собой в поездку). После моего отказа она стала давить на то, что у нас нет возможности выезжать с детьми. Мол, маленькие они для поездок, их много, а денег мало. А потом рассказала о своём детстве: "У мамы не было возможности меня никуда возить. И когда я поехала с бабушкой в... (не помню, куда), я была так рада. И у меня на всю жизнь из детства запомнилась именно бабушка". :010: Последняя фраза оставила неприятный осадок.:005:
:( Но хорошо, что диагноз установили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.