PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Беременный клон
06.05.2011, 00:16
Опять ЛВ тормозит и цитаты не вставляет. :(

gda78
06.05.2011, 00:17
не плохая идея, рабочий день должен быть сокращен на 1 час(в случае с работающей мамой - типа для кормления!) а вот с папой тоже интересно так? :)) или типа у него груди нет - так и часа нет???

По-поводу сокращенного рабочего дня в ТК не написано на сколько, муж сокращал на 15 минут, не каждый работодатель на это идет!!!
Рабочий день ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сокращен!

Мишина мама
06.05.2011, 00:20
Про ГВ....что-то цитировать не даёт форум,глючит :015:

1.Прокладками для груди пользовалась где-то до 4 мес.Потом необходимость в них отпала
2.Какал Мишута первые пару недель очень часто,а потом стал 2-3 раза в день
3.Кормились ночью вплоть до окончания ГВ,то есть до 1 года и 1 мес. :001:
4.Кормительные кофточки и маечки и т.п. в закупках видела.Но сама прекрасно обошлась без них,вполне и так было удобно.
5.Кормительных лифчиков было 6 штук.4 белых,1 чёрный и 1 телесного цвета
6. с лактостазами намучилась жутко :001: хуже чем мне,по-моему было только Иришке -gda-78
7.ни коликов,ни газиков у нас не было :080:
8.кушал Мишуст в среднем через каждые 2 часа до полугода где-то.Потом начал кушать реже
9.Спал с рождения в колыбельке, совместный сон нам был крайне неудобен,не высыпался никто.
Но!!!у нас папа вставал постоянно к нему по ночам,брал его и давал мне в кровать,чтоб покормить.То бишь помощь была колоссальная и постоянная.

Олежка
06.05.2011, 00:21
1. всегда ли нужно будет носить прокладки для груди, или потом, когда установится лактация грудь не будет подтекать?

Использую до сих пор, хотя со старшим к этому времени точно не использовала
4. где берут кормительную одежду и какую брать?

Спец.одеждой не пользуюсь
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего :001:

У меня парочка кормительных, остальные обычные
6. всякие страшные штуки, которые бывают с грудью (лактостазы, маститы и т.д.) - они обязательно хоть в какой-то форме у всех бывают, или есть такие, у кого не было?

ничего никогда не было
7. есть ли кто-то, кроме Маши sahkait, кто был на ГВ без газиков, коликов и т.д.?

ничего не было, вообще плакала очень редко
8. как часто вы кормили малыша ( в среднем) когда ему было 2-3-4 месяца? ведь реже же уже, чем когда как Влад сейчас?

не помню точно, конечно реже стала, а вот сколько?, но она у меня быстро наедалась, 10 минут и все
9. обязательно ли СС при ГВ? насколько удобно тобы малыш спал в своей кроватке, пока есть ночные кормления?
мне лень по ночам просыпаться

КоролеваМечей!
06.05.2011, 00:26
Че-то глючит у меня лв, не могу цитировать.

МАШЕ:

1. всегда ли нужно будет носить прокладки для груди, или потом, когда установится лактация грудь не будет подтекать?
Вообще не носила, ну если тока первую неделю
2. покаки всегда будут так часто, как сейчас, или потом будут все-таки не каждый час-два?
Не помню, чтоб каждые час-два были
3. есть ли такие, кто на ГВ обходился без ночных кормлений уже к 3-4 месяцам?
Не, это не к нам с таким вопросом:))
Не было кормительной, для меня она страшный антисекс, я не могу такое носить (никого не хочу обидеть)
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего
см 4
6. всякие страшные штуки, которые бывают с грудью (лактостазы, маститы и т.д.) - они обязательно хоть в какой-то форме у всех бывают, или есть такие, у кого не было?
Какая-то дрянь была, но не знаю, что. Болела грудь, как будто ударили, но застоя не было
7. есть ли кто-то, кроме Маши sahkait, кто был на ГВ без газиков, коликов и т.д.?
Ни разу не было ни коликов, ни газиков - у Димы. У Илюши может пару раз животик болел
8. как часто вы кормили малыша ( в среднем) когда ему было 2-3-4 месяца? ведь реже же уже, чем когда как Влад сейчас?
Опять же не к нам вопрос:))
9. обязательно ли СС при ГВ? насколько удобно тобы малыш спал в своей кроватке, пока есть ночные кормления?
До сих пор спим вместе, нам удобно:)

Добрая Лисица
06.05.2011, 00:28
А мы с Мишутой сегодня заезжали в гости к Наде -доброй лисице.
Мишка с Семёном пообщались немножко,а мы чай попили с вкусной запеканкой :019:
Надя,спасибо за гостеприимство!:flower:
И за палатку с шариками спасибо:flower: распаковали,очень понравилась она и мне,и Мишусту
спасибо вам за приезд, были рады потусить вместе:flower:

КоролеваМечей!
06.05.2011, 00:29
О, я думала это у меня какой-то глюк. И цитаты не вставить, и ваще ужасть - личные сообщения выскакивают как непрочитанные, короче кажду страницу выскакивает, типа мне пришло сообщение, я теперь понимаю, как сходят с ума:065: это из серии когда капельки водички по темечку кап-кап

natysik1
06.05.2011, 00:30

я носила первый месяц, потом подтекало,если время кормления, а дети спят ,например: грудь переполнялась!

2. покаки всегда будут так часто, как сейчас, или потом будут все-таки не каждый час-два?

У нас было не больше 3 раз в сутки!

Только к году от учились есть по ночам!

Брала в инет магазе, даже бесплатно доставили, назаказывала вещей 12,взяла 5!

5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего

У меня на 10 месяцев был один!
Рекомендую минимум два:)

Один раз,к вечеру какая-то фигня случилась, но Кира присосалась и все стало хорошо!

Даже не знаем,что это такое и с чем это едят:))

с месяца каждые 3 часа, с трех месяцев - каждые 3.5 часа!

Мои спади отдельно, тяжело было по два раза за ночь к каждой бегать:) помогал муж, приносил и уносил малявок!

natysik1
06.05.2011, 00:33
Диана,я тебе кинула в личку вопросики...ответь ,плиз:)

anuka
06.05.2011, 00:41
Прикольно получилось, как анкета :))
По следам ГВ :))

roof_stranger
06.05.2011, 00:42
Еще один, очень важный вопрос!
Есть ли шанс, что если сейчас ребзь висит на груди 30-40 минут, то потом станет висеть меньше?

спасибо за ответы! очень жду еще!

Данончик
06.05.2011, 00:45
Маша,по поводу полок верхних..я мелкая упала ночью в плацкарте в проход..и не проснулась..шла проводница и "пинать" начала меня,мол чей ребенок валяется:))

Диана,по поводу атисекса белья..муж тож ходил и спрашивал,когда 1 купила-а мол погламурнее нет что ли?!:))

Данончик
06.05.2011, 00:49
ЛВ глючит по полной-показывает типа последние сообщения те,которые были час назад.......

Julia K.
06.05.2011, 00:56
Маша,
- у меня не было никаких лактостазов и пр.
- кормит.одежду (в т.ч. белье) не покупала

krapivinka
06.05.2011, 00:59
купила я сегодня,Вика такую же панамку как и ты:065: она одна с завязками была :( зеленого у нас по-моему ничего нет :073:
хи-хи:))я кстати не искала специально с завязками - просто красивую выбирала ну и плюс у нас платьишко есть такого цвета:008:
ее и не обязательно с зеленым носить - можно с нежно-розовым, желтым, голубым, белым, коричневым...
А у нас вот такая развлекух вчера была :065:

ой-ей:001:
моя так любит в занавесках прятаться...

только вот пару дней назад писала, что у нас зубки лезут без проблем - сглазила, блин:wife: - две ночи висела на груди нон-стоп, а сейчас перед сном я углядела у нее во рту кровь:( - думаю, что режется очередной зубик - эх, бедняжка моя...

у меня сегодня такая радость - свекры первый раз погуляли с Анютой :080::080::080: наконец-то, и трех лет с рождения не прошло :046: а раньше все чего-то боялись:009: ребенок, надо отметить, вел себя идеально на прогулке:073:

Кысёна
06.05.2011, 01:04
Маша!да.у меня первый месяц ел по 30-40 минут.а потом стал минут 5-7 и все.Я начала переживать,что не наедается, но все ОК:)

krapivinka
06.05.2011, 01:07
пользовалась прокладками до 3х месяцев - потом было лето и жарко - и я решила, что лучше уж без них, т.к. сиськи жутко потели:046:
даже в первые месяцы такого у нас не было:009:
в 3-4 месяца она спала по 12 часов ночью без кормежки, а вот сейчас:015:
покупала в интернет магазине мило-кормило (ничем не пользовалась, через пару месяцев продала все) и лифчики в мазекее
3 штуки мне хватило - сейчас уже на обычные перехожу
вообще ничего такого не было:))
первый месяц было:(
раз 8 в сутки

у нас СС

sahkanit
06.05.2011, 01:10
У меня не только не цитируется (как у всех), но и не копируется (проблемы моего ноута). Попробую так Маше поотвечать:
1. Насчет подтекания - бывает по-разному. Моя подруга носит прокладки все кормление (долгое :) ), я не носила никогда.
2. Покаки будут реже. И опять-таки, бывает по-разному. У Максима очень быстро установилась норма - 1 раз в день, утром. У Роньки месяцев до двух было несколько раз в день, потом постепенно сократилось стало 1 раз в 3-4 дня (на ГВ это норма!). Сейчас раз в день.
3. Знаю таких только по наслышке, и они редки :)
4. Кормительная одежда не нужна ;) С Максимом у меня ни одной кормительной вещи не было. Сейчас отрываюсь, до сих пор покупаю кормительное, хотя уже не кормлю на улице, но мне просто нравится :)
5. Ну, штуки 4 где-то... Но можно обойтись и обычными.
6. За два долгих кормления не было НИЧЕГО подобного.
7. :)
8. Даже не помню... Периодами было... Бывало и раз в час, но чаще раз в три (примерно)
9. Не обязательно. Особенно, если ты быстро засыпаешь, после того, как тебя разбудят ночью. С Максимом у меня был раздельный сон до двух месяцев. Но я не могла заснуть обратно после кормления, из-за этого жутко не высыпалась. В два месяца я положила этому конец :) С тех пор сплю, даже не зная, сколько раз за ночь мой ребенок ест :)

sahkanit
06.05.2011, 01:12
Да, и время кормления, конечно, будет сокращаться!

krapivinka
06.05.2011, 01:13
кто-то помню хотел панаму с хвостом - вот наткнулась http://www.do4ki.ru/shop.php?f=21&sort_by=usual&cid=165
цены правда - мрак:(

Мишина мама
06.05.2011, 01:28
клёвые панамочки,но цены просто :010:

Irichka spb
06.05.2011, 01:35
Девочки, нам очень нужны ваши кулачки. Завтра ложимся на обследование с Ваней, сумку еще не собрала в больницу, надеюсь на то, что нас в этот же день отпустят (безумно не люблю больницы...бррр...). Заранее всем спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Юлечка, поздравляю с днем рождения!!!

http://i045.radikal.ru/1105/cc/661a1e874ba3.jpg (http://www.radikal.ru)
И я поздравляю, пусть исполнится твое самое сакровенное желание :063::063::063::063::063:

По поводу что говорят дети - Дима говорит одно слово АМ, это почему-то означает кот:0007:

:046:, а мы вообще практически не говорим. Мама, на, дай, редко папа и баба. А все остальное на инопланетянском, но рот не закрывается, говорит с выражением и любит жестикулировать

КоролеваМечей!
06.05.2011, 01:35
снова мои терминаторы:))

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/06/7f/7f5d1ea95f07698b0dffcc06f3fe8354.jpg (http://keep4u.ru)

krapivinka
06.05.2011, 01:45
:)у вас даже колясоны одинаковые?

Julia K.
06.05.2011, 01:46
круто! повезло вам - близнецов родили)))

yukla
06.05.2011, 01:48
Беату с выздоровлением!:080:
Остальные болеющие берите пример, подтягивайтесь!!!:support:
Девоньки подскажите, а можно где-нибудь сделать анализ крови на аллергию к определенному лекарству?
Например в КДЦ на Дундича, вот цены (http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/6.htm)
Еще в ДГБ№1 на Авангардной, читала недавно в аллергическом топике, что там 70р за шт, не знаю, насколько актуальна эта информация.
Хеликс тоже делает вроде, но дороже.

Я носила пару месяцев.
У нас были частые пару месяцев, потом стали 3-4 раза в день, к концу лета 2 раза, осенью 1, редко 2 раза.
не про нас
Соглашусь со всеми насчет некрасивости данного вида одежды:( Точнее я знаю, где можно заказать весьма неплохую (http://ivolga-na-ive.livejournal.com/) (на мой вкус), но меня чето все жаба душит, никак не соберусь.
Заказала пару дешевых футболок на кормлю.ру, хотела дома их носить, но так и хожу в них везде уже целый год, т.к. больше ничего кормительного нет у меня.
у меня пара обычных (бесшовные которые, их легко отодвигать)
у меня один раз случился лактостаз, причину так и не поняла, то ли на животе поспала (хотя я часто так сплю), то ли Майя меня сильно пяткой отпинала вечером:))
мы!:)
Кормила и кормлю часто, если много увлекательного происходит, то может часов 6 без груди, а если дома тусить, то чааасто, в часах не знаю.
Ну конечно не обязательно, но мне лень вставать ночью, поэтому спим вместе, что там ночью происходит, сколько раз она ест - я не в курсе.

yukla
06.05.2011, 01:49
Диана, Терминаторы - супер!!:love:

krapivinka
06.05.2011, 01:53
Василиса - красотуля!:flower:

yukla
06.05.2011, 01:57
У нас прошли жуткие пятна-коросты под коленочками, остальные пятна стали не видны совсем, но на ощупь, Майя пока почти вся шершавая.
Запор сменился на жидкий стул, но не понос, всего пару раз за день.
Сдала вчера ее какашки на копрограмму, что-то результаты не очень:( Лейкоциты повышены и еще другие показатели тоже не в норме. Вот не знаю, что дальше делать:009: К аллергологу записаны аж на 24 мая. Бежать искать в другие места? Или надо к гастроэнтерологу вообще? Или сдать еще какахи на дисбак?

Rouge_cat
06.05.2011, 01:58
Такие классные :love: даже колясочки одинаковые :))

Irichka spb
Маша отвечаю по пунктам: 1. всегда ли нужно будет носить прокладки для груди, или потом, когда установится лактация грудь не будет подтекать? Все зависит от самой груди, у меня практически не подтекала. Купила пачку специальных прокладок, а потом пользовалась обычными ежедневками, разрезанными пополам, получается очень бюджетно.
2. покаки всегда будут так часто, как сейчас, или потом будут все-таки не каждый час-два? Чем старше ребенок, тем покаки становятся реже.
3. есть ли такие, кто на ГВ обходился без ночных кормлений уже к 3-4 месяцам? У меня Миша с примерно двух недель до 5 месяцев спал всю ночь, просыпаясь только один раз на покушать, а потом у нас зубы пошли и лавочка прикрылась, первый зуб в 5.5 вылез.
4. где берут кормительную одежду и какую брать? У меня не было ничего специального, только бюстик кормительный.
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего. у меня был один и носила обычные, все собиралась купить второй, по началу в магаз было не выбраться, а потом решила, что коль обычными обхожусь, то и на фиг деньги тратить.
6. всякие страшные штуки, которые бывают с грудью (лактостазы, маститы и т.д.) - они обязательно хоть в какой-то форме у всех бывают, или есть такие, у кого не было? У меня с грудью не было ни каких неприятностей, даже трещин в самом начале кормления не было, которыми меня все пугали, но я еще с роддома мазала соски бепантеном для профилактики
7. есть ли кто-то, кроме Маши sahkait, кто был на ГВ без газиков, коликов и т.д.? Я. Вообще понятия не имею, что это такое. Трубочку купила еще когда беременная была, но ни разу так и не пригодилась.
8. как часто вы кормили малыша ( в среднем) когда ему было 2-3-4 месяца? ведь реже же уже, чем когда как Влад сейчас? Сколько раз уже не помню, но естественно реже, уже что-то типа режима было. Между кормлениями 3-4 часа выдерживал.
9. обязательно ли СС при ГВ? насколько удобно тобы малыш спал в своей кроватке, пока есть ночные кормления? У меня Миша с первого дня дома спал в своей кроватке, мне так было удобнее, зато сама спала спокойно не боясь во сне случайно придавить детенка, но было пару раз, что засыпала во время кормления и он со мной досыпал остаток ночи, не без этого.

yukla
Маша/Sahkanit, а где ты берешь красивую кормительную одежду?

RedFox
06.05.2011, 01:59
Юля, с прошедшим Днем Рождения тебя! :063::063::063: Всего самого наилучшего! :flower:
Саше спасибо огромное за гостеприимство, было очень приятно всех повидать! :support::flower:
Диана, фото класс :love::flower:

Ну и я отвечу Маше :))
Это зависит от того, тугая у тебя грудь или слабая. Со старшей я носила прокладки до 1,3, сейчас, очевидно, получится так же.
Конечно, через 2-3 месяца все придет в норму - у кого-то 3-4 раза в день, у кого-то 1 раз в 2 дня.
Теоретически такое возможно, но, думаю, таких людей единицы.
Мне реально пригодились только кормительные футболки - с ними кормить Свету было намнооого удобнее, чем Машу в обычных футболках. Покупала самые дешевые - Маммалия (http://kormlu.ru/index.php?search_string_0=%ED%C1%CD%CD%C1%CC%C9%D1&searchstring=%C6%D5%D4%C2%CF%CC%CB%C1+%ED%C1%CD%CD %C1%CC%C9%D1+&x=0&y=0), с доставкой на дом.
2 штуки.
Никогда ничего не было (ооо, кстати, мой стаж ГВ уже 5 лет :fifa::))).
Мое имхо - газики-колики никак не зависят от типа вскармливания. Желудок новорожденного в любом случае должен приспособиться к поступающей ему пище, будь это ГМ или смесь, и все зависит от того, насколько легко и беспроблемно он это сделает.
Реже, чем в 1-й месяц, это точно. Я кормила днем примерно каждые 2,5 ч.
Разумеется, не обязательно, но для меня вставать ночью к ребенку по 3-6 раз было бы смерти подобно :001: Муж никогда к детям не вставал, ему нужно высыпаться, чтобы голова на работе варила.
Есть ли шанс, что если сейчас ребзь висит на груди 30-40 минут, то потом станет висеть меньше?
Конечно. Сейчас только идет становление лактации (до 2-3 мес.) плюс новорожденные сосут дольше и больше всего, обычно чем старше ребенок, тем короче прикладывания.

КоролеваМечей!
06.05.2011, 02:02
Вика:))

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/06/d0/d04379921916df3b6560abfcd17354a1.jpg (http://keep4u.ru)

Ну и Эммы тоже одинаковые были, пока мою не сперли, просто фоток нет. А Илюшина осталась, вот любуюсь теперь и роняю слезу:))

krapivinka
06.05.2011, 02:09
оранжевая голубая
оранжевая голубая
:)):)):))
какое постоянство, однако!:flower:

Irichka spb
06.05.2011, 02:11
100% есть, у вас ведь только налаживается и ГВ и режим, да и Влад еще очень маленький и сил у него мало быстренько покушать, да и грудь еще не рассасанная, потом молоко легче будет идти.

КоролеваМечей!
06.05.2011, 02:25
Вика, мы поменялись - люлька у нас была оранжевая, а трость у Илюхи (мы просто первые покупали трость и не было в наличии рыжей, ну а когда комбез покупали - рыжего тож не было, зато когда стали Илюхе смотреть трость и комбез - как раз рыжие в наличии были).
А вот Эмма у Илюхи баклажан, а у меня черно-красная была:)

Gulya81
06.05.2011, 02:41
5. сколько надо кормительных лифчиков? у меня один и уже заскорузил от молока текущего :001:

1. Носила прокладки только первые пару месяцев.
2. У нас покаки в первые месяцы были по паре-тройке раз в день, а потом все реже и реже. Сейчас какаем 1 раз через день. Но это у нас такая особенность организма :)
3. Ночные кормления у нас до сих пор. Но так как мы спим вместе, то это для меня проходит без пробуждений :)
4. Покупала пару-тройку вещей, но так и не пользовалась ими.
5. У меня 3кормительных. Но уже давно пользуюсь обычными.
6. Не было вообще ничего. Один раз только грудь набухла очень, но Сашка быстро рассосала :) Но у нас кормления по требованию,а не по режиму и ребенок не ленивый и грудь всегда берет как только предложишь :)
7. Не было вообще никаких проблем.
8. Никогда не считала сколько раз вдень. Каждые 2- 2,5часа наверное. Ночью- реже.
9. Удобно конечно когда ребенок под бочком спит и не просыпаясь можно покормить, но это уж каждому свое.

mumsik
06.05.2011, 09:06
Есть ли шанс, что если сейчас ребзь висит на груди 30-40 минут, то потом станет висеть меньше?Маша,Влад родился крупнячком,поэтому и аппетит хороший:))Наладится через месяц ваш режим,будет как и у всех через3-3,5 часа.Лифчики мне были удобнее кормительные 2 штуки,грудь хорошо держали и удобно доставать-убирать(посмотри разные модели,чтоб отстёгивающуюся часть можно было одной рукой застегнуть-отстегнуть).Про частые покаки-посмотри,что ты ешь,может его слабит от твоей пищи.Огурцы свежие точно слабят.Поешь риса:))А потом,с таким аппетитом и выход соответствующий:)).Прокладками пользовалась постоянно,молоко текло.Есть самые недорогие,но мне очень нравились,финские Two hearts (два сердца).30 штук в ЗМ 105 руб.Кормительную одежду покупала,мне удобнее на людях не живот оголять(я только про свой:010:),а только часть груди.А питались на людях часто.Мамарада что ли?Лучше покупать в закупках,выйдет гораздо дешевле или на ДО.Лактостаз моя беда,раза три точно был.Но в пол-ке физиотерапия рулит!После первого же сеанса гораздо легче.

Красавцы!:)Диан,твой в голубой коляске,хотела спросить,но ты уже написала:))

mumsik
06.05.2011, 09:08
О!Неожиданно я сегодня первая!:))Ходила к 6 утра занимать очередь на загранпаспорта.Была уже 19-я:010:

RedFox
06.05.2011, 09:16
С добрым утром!
Я 2-я :)) Ходила к 8 ч утра забирать мясо из закупки :)) Дети молодцы, за 20 минут моего отсутствия не разбудили папу :) (муж вчера пришел с работы в 1 ч, поэтому не смог забрать это мясо)
О!Неожиданно я сегодня первая!:))Ходила к 6 утра занимать очередь на загранпаспорта.Была уже 19-я:010:
:010: Это в районном овире?

gda78
06.05.2011, 09:35
Доброе утро.
С детских денег еще хотят снимать (http://ibigdan.livejournal.com/8494997.html)13% :001:
Государство государству платить будет :009:

Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 09:47
По-поводу сокращенного рабочего дня в ТК не написано на сколько, муж сокращал на 15 минут, не каждый работодатель на это идет!!!
Рабочий день ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сокращен!
Ира, тут лучше бы в Консультант плюсе порыть, ТК такая " скромная " вещь - там вообще всего очень мало
а вот с работодателем, соглашусь - тут либо повезло - и! все у тебя как говориться будет! либо требовать(но знать, что с тобой ничего не сделают!)
а я вот еще кое что придумала :016: НО это если работодатель НОРМАЛЬНЫЙ!!!! если мы папу отправляем в отпуск по уходу за ребенком, то папа, что бы получал деньги детские + з/пл может все это время работать по договору(как я в беременность!)
и еще осенило - папа то идет в отпуск по уходу за ребенком, но он должен бы в бух-ю принести справку, что мама работает..... что-то я подумала, что наверное даже на час сокрастить - не вариант :(
С добрым утром!
Я 2-я :)) Ходила к 8 ч утра забирать мясо из закупки :)) Дети молодцы, за 20 минут моего отсутствия не разбудили папу :) (муж вчера пришел с работы в 1 ч, поэтому не смог забрать это мясо)

:010: Это в районном овире?

мясо? в закупке? :010: я отсталая!!! :)) покажите мне эту закупкуууууууууу :091:

Юля!!!! иди к гастроэнтерологу!!! я тебе сразу сказала - алерголог хорошо, но лучше к гастроэнерологу!в ПК есть? ну хотя бы что бы посмотрел анализы? вряд ли тебе дадут на дизбак (кто то писал, что вроде в нашем возрасте не актуально) пусть кровь возьмут - а какахи на что-то другое - посмотрят по анализу капрограммы

Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 09:49
Доброе утро.
С детских денег еще хотят снимать (http://ibigdan.livejournal.com/8494997.html)13% :001:

Ира, никто и не сомневался , что налоги увеличат - Сочи надо строить - просто идут самым таким способом , что б вроде как не всех задело - сначало больничные переджелали, теперь это - маразм, а в нашей стране не пуганых идиотов еще и все промолчат - как в анекдоте - веревочку свою приносить???:001:

NI-COOL-IN-A
06.05.2011, 10:36
Доброе утро!!
не знаю,конечно насколько...но мы уже встали=)))в 8-10...для нас это нонсенс,мы еще те совы спим до 11...
денек будет длинным!
Маша,по-поводу подтеканий...у меня до сих пор течет молоко и без прокладок я не ходок...иногда не хватает даже нескольких штук на день...протекают насквозь...но у меня и с первой так была,я какая то дойно-молочная маманя=))
Одежда...как и у Мили...задрал вот и кормительная..не парюсь абсолютно,где надо там и покормил,ладошкой сиську прикрыл и вперед!Лифак кормительный,но я его либо опускаю целиком,либо задираю...

gda78
06.05.2011, 10:42
спасибо за ответы! очень жду еще!
По пунктам пока нет возможности ответить, но через пару месяцев моя точно не висела по 40 минут как в начале, а затем действительно наедалась минут за 7-10-ть (ну, не ночные кормления, т.к. там же для успокоения).
У нас прошли жуткие пятна-коросты под коленочками, остальные пятна стали не видны совсем, но на ощупь, Майя пока почти вся шершавая.
Запор сменился на жидкий стул, но не понос, всего пару раз за день.
Сдала вчера ее какашки на копрограмму, что-то результаты не очень:( Лейкоциты повышены и еще другие показатели тоже не в норме. Вот не знаю, что дальше делать:009: К аллергологу записаны аж на 24 мая. Бежать искать в другие места? Или надо к гастроэнтерологу вообще? Или сдать еще какахи на дисбак?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, тут лучше бы в Консультант плюсе порыть, ТК такая " скромная " вещь - там вообще всего очень мало
а вот с работодателем, соглашусь - тут либо повезло - и! все у тебя как говориться будет! либо требовать(но знать, что с тобой ничего не сделают!)
а я вот еще кое что придумала :016: НО это если работодатель НОРМАЛЬНЫЙ!!!! если мы папу отправляем в отпуск по уходу за ребенком, то папа, что бы получал деньги детские + з/пл может все это время работать по договору(как я в беременность!)
и еще осенило - папа то идет в отпуск по уходу за ребенком, но он должен бы в бух-ю принести справку, что мама работает..... что-то я подумала, что наверное даже на час сокрастить - не вариант :(

Итак. Надо звонить в соцстрах и узнавать (там пока "смольный" - не дозвониться).
Но, в моей бух.сказали, что могут предоставить справку мужу, что мне (например) не выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет!!! (а кому какое дело работаю я или дома сижу)

gda78
06.05.2011, 10:51
Итааак...
До соцстраха дозвонилась - УРА-УРА!!! :080: :080: :080:
Значится.
Пособие может получать даже бабушка (сокращенный рабочий день обязателен!!!)
тогда от мамы и папы требуется справка, что они не получают пособие до 1,5 лет, в случае работы - на работе, в случае безработных - в собесе!!! :080: :080: :080:

Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 11:05
Итааак...
До соцстраха дозвонилась - УРА-УРА!!! :080: :080: :080:
Значится.
Пособие может получать даже бабушка (сокращенный рабочий день обязателен!!!)
тогда от мамы и папы требуется справка, что они не получают пособие до 1,5 лет, в случае работы - на работе, в случае безработных - в собесе!!! :080: :080: :080:

класс!!! еще бы этим воспользоваться!!! и вообще круть!!!! Лена - Кысена, Марина - Смка!!!! может возьметесь???? я люблю такие "штуки" нет, не обманывать закон, а находить выходы!!!

gda78
06.05.2011, 11:10
класс!!! еще бы этим воспользоваться!!! и вообще круть!!!! Лена - Кысена, Марина - Смка!!!! может возьметесь???? я люблю такие "штуки" нет, не обманывать закон, а находить выходы!!!

У меня мужжжжжж такой же, любую копейку из го-ва готов вытрясти - оно ж нас не пожалеет!!!!!
Было бы здорово, если бы все получилось!!!!!! Если что - не стесняйтесь - пишите в личку - будем свои мозги напрягать!!!

Добрая Лисица
06.05.2011, 11:15
У меня мужжжжжж такой же, любую копейку из го-ва готов вытрясти - оно ж нас не пожалеет!!!!!
Было бы здорово, если бы все получилось!!!!!! Если что - не стесняйтесь - пишите в личку - будем свои мозги напрягать!!!
я тоже так люблю, НО когда начинаешь что-то подобное просить, на тебя ТАААААК смотрят, как будто что-то чужое украсть хочу:073: типа сиди как мышка как все, и не рыпайся:005:

Данончик
06.05.2011, 11:20
привет!у нас вот знакомые,так у них мама и папа работают,а их дитю бабушка воспитывает,сидит в декрете уже почти 3 года и пособие получала спокойно

natysik1
06.05.2011, 11:23
Доброе утро.

Прикол:(

Вот и задуиалась об ипотеке ,пока мат.капитал ,вдруг,не стал просто бумажкой!

Мой тоже, но я........мне так в лом стоять в очередях, дожидаться,чего -то, хотя ,если знаю ,как действовать на 100 %, то урву свой рублик!!!!

Вот,например,детей до 6 мес.не прописывали, а пособие уже получала ( как прописали деток + 1500 к ком.услугам)

natysik1
06.05.2011, 11:27
Дана,хотела спросить: в гости зовешь ,в Крым, и с июля к вам уже приезжают,а как муж, не против???

Просто 6 месяцев он в плавании, только выдалась возможность семьей пожить ,а тут еще на 3 месяца гости, да еще с детьми:)

Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 11:29
я тоже так люблю, НО когда начинаешь что-то подобное просить, на тебя ТАААААК смотрят, как будто что-то чужое украсть хочу:073: типа сиди как мышка как все, и не рыпайся:005:

вот уж действительно от характера зависит - а я в таких случаях тааак горжусь собой! и совсем не чувствую, что я попрошайка :073: - а наоборот говорю вокруг вот мол какая я молодец ;) до чего додумалась!! :073:

gda78
06.05.2011, 11:37
вот уж действительно от характера зависит - а я в таких случаях тааак горжусь собой! и совсем не чувствую, что я попрошайка :073: - а наоборот говорю вокруг вот мол какая я молодец ;) до чего додумалась!! :073:

+1

Данончик
06.05.2011, 11:49
Дана,хотела спросить: в гости зовешь ,в Крым, и с июля к вам уже приезжают,а как муж, не против???

Просто 6 месяцев он в плавании, только выдалась возможность семьей пожить ,а тут еще на 3 месяца гости, да еще с детьми:)

у него как накатит..иногда гундит по каким-то непонятным поводам ,иногда наоборот радуется,когда я думаю сейчас за мои проступки убьет..видать море дает знать о себе!:))...я ж за его головушку и мысли отвечать-то не могу:065::065::065:мне вон маленькой головенки с запасом хватает!:))сейчас правда он приедет никакой-просто на издохе там,написал 70 градусов жары в машине!пишет-хочу приехать и забыть как страшный сон..но приезжают в июле 2 семьи,они уточняют сейчас пораньше в июле или попозжее..он сам с ними договаривался во время папской попойки..с нашими крестными (жена его)..а к ним еще семья присоединяется

Данончик
06.05.2011, 11:50
блин, а мне тут эти выбивания никак..у нас пока сгоняешь в район,пока дотащишься на маршрутках,пока очередюки и отфутболивание туды-сюды,так больше сил,нервов и денег уйдет......

roof_stranger
06.05.2011, 12:01
Всем привет!
у нас утро тоже в 8 началось :001:
о, на форуме сверху новые ссылочки появились.

спасибо большое, девочки, за ответы!
я все думала - почему же я так парюсь опять от выбора ГВ или ИВ, ведь с Ваней мне было оочень удобно ИВ.
так вот я поняла - когда я пробовала ГВ с Ваней, оно сразу пошло фигово, еще в РД, и потом когда я впервые дала Ване бутылочку, он стал сразу сытый и довольный (во всяком случае сейчас мне так кажется, хотя вроде и там было, что не ел), а Владу дала - во-первых он особо не наелся, а во-вторых резко стал гораздо больше срыгивать. вот отсюда и метания.
блин, пошла опять кормить - только что ел, опять кричит.

Irichka spb
06.05.2011, 12:03
Доброе утро.

Доброе утро!!! Видно решили, что дофига мы получаем :wife::wife::wife:, не устаю удивляться нашему государству, и эти копейки хотят еще урезать :015::015::015:

natysik1
06.05.2011, 12:06
+70 - бедняга:(

это же на сердце негативно влияет и ,вообще, на весь организм!

darinap
06.05.2011, 12:06

1. я носила очень долго, до середины января примерно, но у меня и молока много
2. потом будет не так часто
3. нет))
4. в и-нет магазинах
5. у меня было 2, но по мне так надо больше
6. у меня не было
7. у нас ничего этого не было
8. кормила по требованию
9. нет не обязательно, если ты готова постоянно вставать и кормить

Всем привет!
у нас сегодня была последняя сисечная ночь, и последний день:( вечером Денис с Ратмиром едут в деревню.... эххххх....

natysik1
06.05.2011, 12:07
Ныли,ныли, мои спиногрызики...выпустила по квартре побегать:) бегают довольные МАМА кричат:)

natysik1
06.05.2011, 12:08
Дарина, Что-то пропустила ,зачем они с Ратмиром в деревню -то?

Данончик
06.05.2011, 12:13
блин,позвонила насчет Пентаксима-все на неделю вперед занято..где еще поближе мне сделать мона?

Данончик
06.05.2011, 12:15

да вообще!в этот год чет одна невезуха прет-то финты всякие тут,то его списывают,то деньги теряют,то корабль плохой,чт говорит там есть сауна,бассейн,спортзал итыпы,но он вообще не успевает туда заходить...

darinap
06.05.2011, 12:23
Дарина, Что-то пропустила ,зачем они с Ратмиром в деревню -то?
мы через неделю уезжаем и Денис хочет сам по ночам с Ратмиркой быть что б ему спокойнее было, отучаемся от сиськи)
блин,позвонила насчет Пентаксима-все на неделю вперед занято..где еще поближе мне сделать мона?

Дана, обзвони поликлиники и мед центры до которых тебе удобнее добираться, я так обзванивала когда с ЕЦВ сорвалось

kalendula
06.05.2011, 12:34
Привет!

К нам сегодня приходил хирург-ортопед. По походке нашей у нас все ок, сказал, что до полутора лет необходимости в обуви с супинатором нет. Но у нас пупочная грыжа:( Сказал, что если бы нас сказали про грыжу в месяц, то до 6 месяцев у грудничков грыжа очень просто лечится обычными массажами живота. А в нашем возрасте уже сложнее будет:( в любом случае до трех лет каждый день по несколько раз нужно будет Диме массаж животика делать (как это сделать, я не представляю:001:). А потом уже конечно смотреть...у меня у самой вырезали 2 грыжи:(

Кысёна
06.05.2011, 12:35

:love:очаровательные!!!
как близнецы:flower:

Доброе утро.

Спасибо вам девчонки!!!:flower::flower::flower:
муж сегодня уже понес заявление в отдел кадров.Правда у нас почти все в отпусках из-за праздников.
как будет что-то известно напишу:flower:

Мисс ТоропыЖка
06.05.2011, 12:39
У Дианы терминаторы мало того, что в одинаковых колясках, так еще комбезу у обоих в цвет коляски!!!! ну, вы, мамашки, МОЛОДЦЫ! моя вечно ходит в чем придется!
вчера накупила в бегемоте дешевых лопаток (и маленьких - под маленькую ручку дочи) и больших! и мячик не большой - так она с этим мячом сегодня не расстается - в стиральную машину запихивает - я думала она его стирает, а оказывается она с ним в прятки в ку-ку играет!

natysik1
06.05.2011, 12:40
Привет!

К нам сегодня приходил хирург-ортопед. По походке нашей у нас все ок, сказал, что до полутора лет необходимости в обуви с супинатором нет. Но у нас пупочная грыжа:( Сказал, что если бы нас сказали про грыжу в месяц, то до 6 месяцев у грудничков грыжа очень просто лечится обычными массажами живота. А в нашем возрасте уже сложнее будет:( в любом случае до трех лет каждый день по несколько раз нужно будет Диме массаж животика делать (как это сделать, я не представляю:001:). А потом уже конечно смотреть...у меня у самой вырезали 2 грыжи:(

Так врач не показал упражнения??

Ничего сложного...у вас получится!!!!!!!!

darinap
06.05.2011, 12:43
Маша, Руф Стрейнджер, ты уже слинг с Владом освоила?

Добрая Лисица
06.05.2011, 12:46
+1
вы - большие молодцы!!! мне надо на вас равняться!
Давай, давай! потом увидишь много плюсов в ГВ

У меня Семен кстати тоже сперва всю ночь спал, а потом как зубы полезли, так всё сбилось. Может если бы я могла лучше ночью контролировать процесс - т.е. покачать, соска, водичка, покричит-успокоится, то может быть и привык кушать один раз ночью.

у нас сегодня была последняя сисечная ночь, и последний день:( вечером Денис с Ратмиром едут в деревню.... эххххх....
Уверена, что Денис с Ратмиром справиться!
а тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ скучать будешь:love:
Привет!

:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременный клон
06.05.2011, 12:54
Класс!
Есть самые недорогие,но мне очень нравились,финские Two hearts (два сердца).30 штук в ЗМ 105 руб.
Я тоже ими пользуюсь.
привет!у нас вот знакомые,так у них мама и папа работают,а их дитю бабушка воспитывает,сидит в декрете уже почти 3 года и пособие получала спокойно
Моя мама находилась в отпуске по уходу за моей младшей и пособие получала.

Мне в поликлинике вчера сказали, что прививку против гемофильной инфекции внесли в национальный календарь прививок и теперь всем будут бесплатно делать пентаксим.

kalendula
06.05.2011, 12:56

Спасибо:flower: Упражнения показал, в приниципе я их делала Диме, когда совсем еще маленький был (обычные упаржнения на укрепление брюшной стенки)...видимо плохо делала:(

У нас сегодня целый день дождь льет:) поставила такой смайлик, потому что я рада:)) мы сегодня не пойдем гулять:080: я теперь после прогулок с Димой домой ужасно вымотанная прихожу. Сначала час бегаю за ним по всей площадке. а потом еще час хожу и катаю в коляске:))

darinap
06.05.2011, 12:59
Уверена, что Денис с Ратмиром справиться!
а тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ скучать будешь:love:

Класс!

Мне в поликлинике вчера сказали, что прививку против гемофильной инфекции внесли в национальный календарь прививок и теперь всем будут бесплатно делать пентаксим.

гемофилку можно и отдельно колоть, не обязательно пентаксим

krapivinka
06.05.2011, 13:01
спасибо большое, девочки, за ответы!
я все думала - почему же я так парюсь опять от выбора ГВ или ИВ, ведь с Ваней мне было оочень удобно ИВ.
так вот я поняла - когда я пробовала ГВ с Ваней, оно сразу пошло фигово, еще в РД, и потом когда я впервые дала Ване бутылочку, он стал сразу сытый и довольный (во всяком случае сейчас мне так кажется, хотя вроде и там было, что не ел), а Владу дала - во-первых он особо не наелся, а во-вторых резко стал гораздо больше срыгивать. вот отсюда и метания.
как быстро летит время - только что ты была беременяшкой - а уже 2 недельки карапузу:flower::)

да, тяжелая работа:(

Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло как надо!
ты сама-то будешь что-то делать для уменьшения молока - таблетки пить? или нет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Дианы терминаторы мало того, что в одинаковых колясках, так еще комбезу у обоих в цвет коляски!!!! ну, вы, мамашки, МОЛОДЦЫ! моя вечно ходит в чем придется!
вчера накупила в бегемоте дешевых лопаток (и маленьких - под маленькую ручку дочи) и больших! и мячик не большой - так она с этим мячом сегодня не расстается - в стиральную машину запихивает - я думала она его стирает, а оказывается она с ним в прятки в ку-ку играет!
смешнулька!:))

я сегодня с утра решила познакомить свою красотку с пластилином - стою значит распинаюсь, рассказываю, что на картинке нарисовано:)) - параллельно показываю, как отщипывать пластилин и приклеивать его на бумагу - ей кусочек дала - она его оп - и в рот:010: - тут же вытащила - глаз да глаз:ded:
пластилин плэй дох - хорошо, что к ручкам не липнет, мягкий - но и к бумаге почти не прилипает - и цвет зеленый (нам надо было птичку листвой укрыть) оказался совсем не зеленый - а скорее похожим на мятную жевачку:(

еще учила ее из трубочки пить - как-то плоховато у нее пока получается:005:половина сока на полу:))

krapivinka
06.05.2011, 13:04
У нас сегодня целый день дождь льет:) поставила такой смайлик, потому что я рада:)) мы сегодня не пойдем гулять:080: я теперь после прогулок с Димой домой ужасно вымотанная прихожу. Сначала час бегаю за ним по всей площадке. а потом еще час хожу и катаю в коляске:))

так тебе даже диеты не нужны - и так к лету похудеешь:))

RedFox
06.05.2011, 13:08
Девочки,а все уже знают (или делают) про СНИЛС для детей?
Вот вчера узнала:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=2517
Ну что, нас всех можно только поздравить :065: В Выборгском районе 3 недели назад на получение этих СНИЛСов не было никого (вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59942805&postcount=52) девушка писала), а я съездила сегодня - уже приличная очередь :073: Причем в одном кабинете и заявления подают, и готовые свидетельства выдают, и Выборгский район, и Петроградский тут же почему-то :001: Я была со Светой в слинге, поэтому надо мной сжалилась женщина из другого кабинета и взяла заявление, так что мы просидели в очереди не больше 30 минут, а иначе бы это удовольствие растянулось на 1-1,5 часа...

мясо? в закупке? :010: я отсталая!!! :)) покажите мне эту закупкуууууууууу :091:
Лид, это прикрепленный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604). Я уже брала там свиную вырезку и филе трески - и то, и другое ням-ням :019:

Диме @@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! У Светы как раз в 1 месяц обнаружили, 2-3 недели ходила с заклеенным пупком, потом 1,5 месяца носила бандаж - все прошло. Массаж, по идее, несложный, я делала что-то вроде такого (http://www.imedica.ru/article_70.html).

Беременный клон
06.05.2011, 13:10
гемофилку можно и отдельно колоть, не обязательно пентаксим

Я пишу то, что мне наш педиатр сказал.

darinap
06.05.2011, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло как надо!
ты сама-то будешь что-то делать для уменьшения молока - таблетки пить? или нет?

думала про таблетки но там очень сильная концентрация гормонов, наверное ни чего не буду делать или травки шалфей дивисил попью, еще мочегонные можно, мне с моими почками как раз для профилактики не плохо.

Добрая Лисица
06.05.2011, 13:27
Ну что, нас всех можно только поздравить :065: В Выборгском районе 3 недели назад на получение этих СНИЛСов не было никого (вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59942805&postcount=52) девушка писала), а я съездила сегодня - уже приличная очередь :073: Причем в одном кабинете и заявления подают, и готовые свидетельства выдают, и Выборгский район, и Петроградский тут же почему-то :001: Я была со Светой в слинге, поэтому надо мной сжалилась женщина из другого кабинета и взяла заявление, так что мы просидели в очереди не больше 30 минут, а иначе бы это удовольствие растянулось на 1-1,5 часа....
А какие доки надо? и куда вообще бежать???:112:
думала про таблетки но там очень сильная концентрация гормонов, наверное ни чего не буду делать или травки шалфей дивисил попью, еще мочегонные можно, мне с моими почками как раз для профилактики не плохо.
уверена, что мочегонное нельзя:ded: мочегонное провоцирует выработку молока (это схожие процессы, выработка пота, мочи и молока:065:)

darinap
06.05.2011, 13:33

уверена, что мочегонное нельзя:ded: мочегонное провоцирует выработку молока (это схожие процессы, выработка пота, мочи и молока:065:)

куда бежать не скажу, но из доков у меня только свидетельство о рождении смотрели

про мочегонное я как раз обратное читала:016::009:

Беременный клон
06.05.2011, 13:40

Нужен паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Идти надо в Пенсионный фонд.

krapivinka
06.05.2011, 13:44
девочки, кто-нибудь покупал что-то новое из белфакса последнее время?
чего вообще можно на лето для поездок купить?

Кысёна
06.05.2011, 13:44
Девульки мои Северные.Где у нас то Пенсионный???Я ж темная:008:
КТо поедет делать эти самые СНИЛС, давайте вместе!!!!!:support:

Кысёна
06.05.2011, 13:45
Димочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас все получится!:flower:

Кысёна
06.05.2011, 13:47
блин...щас засорю эфир:008:
девочки!а зачем вам такие панамки с хвостом???не думаю что они спасут наших шилопопов.

Лучше расскажите секрет,чтоб хоть на 5 минут удержать панамку на голове ребенка.У нас 5 секунд и все, на полу панама:010:

Беременный клон
06.05.2011, 13:52
Лучше расскажите секрет,чтоб хоть на 5 минут удержать панамку на голове ребенка.У нас 5 секунд и все, на полу панама:010:

И с завязками снимает?
У Радика сейчас шапочка без завязок. Дома он её сразу снимает, если надеть. А на улице нет, потому что там других дел полно - не до шапочки. :))

NinaAM
06.05.2011, 13:55
решила пока так - возьму весы, повзвешиваю, если на ГВ он будет прибавлять, пусть будет ГВ, пока мне не надоест. в связи с этим есть несколько вопросов:
1. .С Катей прокладки носила год точно, может и больше, но у меня и в ее полтора молока было очень много :001: С Алисой их носить перестала месяца через 2, пользовалась одной только во время кормления (из одной ест из другой течет)
2. покаки постепенно будут становиться реже
3. такого я не слышала! У меня Лиса на ИВ меньше месяца назад перестала ночью кушать, а с Катей ГВ я когда отменяла последними как раз ночные кормления оставались.
4. в ОЗ :))
5. С Катей покупала 2 - белый и черный, белый весь износился, черным пользовалась еще и с Алисой. + 2 топика из серии безшовного белья, я в них спала (ночью то тоже молоко текло)
6. у меня не было, только кусала до крови
7. и у Алисы и у Кати коликов не было! Хотя у Катюхи 2 раза были, но в те дни я вкусненько обедала в чайной ложке :))
8. я кормила только по требованию, а не по часам, поэтому часто
9. Катя с нами спала, мне было удобно, покормила и отодвинулась от нее и дальше спать. Лиса спала в своей кроватке, я с трудом заставляла себя вставать ночью и потом еще сидеть и кормить, может как раз по этому у нас ГВ не получилось.

Лисюшка
06.05.2011, 13:55
Привет! Спасибо Саше за гостеприимство и вкусное угощение!:flower: Очень рада была общению с девочками!:flower:

:love:
Девульки мои Северные.Где у нас то Пенсионный???Я ж темная:008:
КТо поедет делать эти самые СНИЛС, давайте вместе!!!!!:support:

Яндекс выдал Кондратьевский проспект, 12. Я собираюсь поехать на след. неделе сразу после праздников, как раз муж будет в отпуске. Давай вместе, конечно!

kalendula
06.05.2011, 13:57

Ну что, нас всех можно только поздравить :065: В Выборгском районе 3 недели назад на получение этих СНИЛСов не было никого (вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59942805&postcount=52) девушка писала), а я съездила сегодня - уже приличная очередь :073: Причем в одном кабинете и заявления подают, и готовые свидетельства выдают, и Выборгский район, и Петроградский тут же почему-то :001: Я была со Светой в слинге, поэтому надо мной сжалилась женщина из другого кабинета и взяла заявление, так что мы просидели в очереди не больше 30 минут, а иначе бы это удовольствие растянулось на 1-1,5 часа...

Лид, это прикрепленный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604). Я уже брала там свиную вырезку и филе трески - и то, и другое ням-ням :019:

Диме @@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! У Светы как раз в 1 месяц обнаружили, 2-3 недели ходила с заклеенным пупком, потом 1,5 месяца носила бандаж - все прошло. Массаж, по идее, несложный, я делала что-то вроде такого (http://www.imedica.ru/article_70.html).

Димочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас все получится!:flower:

Спасибо девочки:flower: будем стараться:)

NinaAM
06.05.2011, 14:01

Класс!

KapriZulj
06.05.2011, 14:02
блин...щас засорю эфир:008:
девочки!а зачем вам такие панамки с хвостом???не думаю что они спасут наших шилопопов.

мне кажется, что панамки с хвостом плечики прикрывают, и отзывы знакомых о таких панамах исключительно положительные!

мы раньше тоже все с головы сдирали, а сейчас я дома одеваю панамку или кепку, идем к зеркалу любоваться, я ей приговариваю как хороша она в этом головном уборе:fifa:в итоге можем дома ходить в кепочке не сдирая, да и на улице пока было тепло ходили без завязок и не снимали шапку...буду дальше тренировать:)

Данончик
06.05.2011, 14:09

гыыыыыыы,пока это дойдет до нашего клоповника:065:

ДИМЕ @@@@@@@@@@@

А Дианко:love::love::love:

и Васене:love::love::love:

Беременный клон
06.05.2011, 14:11
гыыыыыыы,пока это дойдет до нашего клоповника:065:

Ну, к нам тоже пока пентаксим не завезли.

AMARO
06.05.2011, 14:17

Юля, а где у нас заявление подают? паспорт и свид о рожд?

Кысёна
06.05.2011, 14:19
И с завязками снимает?
У Радика сейчас шапочка без завязок. Дома он её сразу снимает, если надеть. А на улице нет, потому что там других дел полно - не до шапочки. :))
ага.путается содрать, тянет ос всей дури.Жалко становится.
на улице ему конечно не до этого.гуляем же в шапке, даже без завязок бывает.
но вот панамка...или шляпа....не знаю как будет.....

Яндекс выдал Кондратьевский проспект, 12. Я собираюсь поехать на след. неделе сразу после праздников, как раз муж будет в отпуске. Давай вместе, конечно!
давай!только я со своим табором скорее всего поеду:с Пузякой и Пашей:065:

мне кажется, что панамки с хвостом плечики прикрывают, и отзывы знакомых о таких панамах исключительно положительные!

мы раньше тоже все с головы сдирали, а сейчас я дома одеваю панамку или кепку, идем к зеркалу любоваться, я ей приговариваю как хороша она в этом головном уборе:fifa:в итоге можем дома ходить в кепочке не сдирая, да и на улице пока было тепло ходили без завязок и не снимали шапку...буду дальше тренировать:)
у нас такой фокус не прокатывает.Перед зеркалом улыбается, сдергивает панаму и одевает мне:))
Мне наверное не нужна такая панама из-за того,что летом полюбому нам в майке ходить из-за гемангиомы на плече:005:

Но вы потом пишите отзывы!!!!:support:мне ооочень интересно:)

Кысёна
06.05.2011, 14:20
Юля, а где у нас заявление подают? паспорт и свид о рожд?

Сашуль!какой ты крем хвалила от солнца???
не могу никак вспомнить название:091:

KapriZulj
06.05.2011, 14:24
у нас такой фокус не прокатывает.Перед зеркалом улыбается, сдергивает панаму и одевает мне:))
Мне наверное не нужна такая панама из-за того,что летом полюбому нам в майке ходить из-за гемангиомы на плече:005:

Но вы потом пишите отзывы!!!!:support:мне ооочень интересно:)

у нас тоже гемангиома, только на спине, поэтому тоже будем в майках ходить, а для моря хочу купальник, что бы сзади была полосочка, как раз должна будет закрывать наше пятнышко:)

а у вас гемангиома светлеет? есть тенденция к тому что бы проходила?

Кысёна
06.05.2011, 14:29
у нас тоже гемангиома, только на спине, поэтому тоже будем в майках ходить, а для моря хочу купальник, что бы сзади была полосочка, как раз должна будет закрывать наше пятнышко:)

а у вас гемангиома светлеет? есть тенденция к тому что бы проходила?

я в ней не разбираюсь:008:Но хирург, когда увидела, сказала, что проходит и к годам 3м должна полностью пройти.У нас размером с 10ти копеечную монету.