PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Мишина мама
28.04.2011, 22:46
девочки, уезжаем завтра с утра на выходные до вторника в область - прогноз непонятный http://pogoda.**********/saint-petersburg/
вы бы стали брать осенний комбез или вполне можно обойтись флиска+ветровка в такую погоду?:016:
если на машине едете- бери,конечно,осенний.
Место ж много не займёт

KapriZulj
28.04.2011, 22:49
девочки, уезжаем завтра с утра на выходные до вторника в область - прогноз непонятный http://pogoda.**********/saint-petersburg/
вы бы стали брать осенний комбез или вполне можно обойтись флиска+ветровка в такую погоду?:016:

я буду брать на все случаи жизни:) потому что в области вообще обычно холодней, и асфальта нет, который нагревается...короче, если на машине берите по максимуму, лучше привезти что-то не использованное обратно, чем жалеть, что что-то не взяли:017:

natysik1
28.04.2011, 22:57
Дана, а 2 мая едем к тебе на шашлык??????????

natysik1
28.04.2011, 22:58
Девочки,спасибки за инфо по поводу скидок в Оркестре, прикупила девочкам полукомбезы - довольна:)

krapivinka
28.04.2011, 23:01
если на машине едете- бери,конечно,осенний.
Место ж много не займёт

я буду брать на все случаи жизни:) потому что в области вообще обычно холодней, и асфальта нет, который нагревается...короче, если на машине берите по максимуму, лучше привезти что-то не использованное обратно, чем жалеть, что что-то не взяли:017:

просто и так чего-то сумок набирается:(ушла думать...

Мишина мама
28.04.2011, 23:04
Девочки,спасибки за инфо по поводу скидок в Оркестре, прикупила девочкам полукомбезы - довольна:)

хвастайся,что купила!

KapriZulj
28.04.2011, 23:08
просто и так чего-то сумок набирается:(ушла думать...

у меня уже вакуумные мешки в ход пошли:004:иначе точно ничего в машину не войдет:)

Беременный клон
28.04.2011, 23:09
Миля, не поняла немного:008: у тебя шов остался с первых родов??? я просто надеюсь, что меня перешьют во вторые роды:065: по крайней мере я попрошу:073: потому что все равно немного болезненные ощущения в самом начале ПА:(
Нет, шов уже зажил. После каждых родов он заживал достаточно быстро, и больно не было. А в этот раз как будто рубец остался, и больно.:(
Меня тоже испугали крики из родилок, хотя до этого держалась спокойно. Я себе всю Б говорила, что буду молча рожать...а нееееет, врач сказала, что я громче всех "пою":love:
Я прибить была готова всех "певиц". :wife::065: Во время вторых родов нам тоже очень голосящая соседка досталась. Мы с мужем дружно выдохнули, когда она родила.
А мне и не делали обработку швов...
Мне швы обрабатывали после первых родов, но они были съёмные. Два следующих раза ставили саморассасывающуюся косметику. Их не обрабатывали.
Крики - жуть. Особенно, когда предыдущий раз рожаешь с эпидуралкой, ни чего не чувствуешь, то и не понять, почему все орут...

Хоть я и без эпидуралки рожала, всё равно не понимаю, как можно орать. А главное - когда? :009: На схватках надо правильно дышать, а не орать. Ну, а на потугах от криков уже вообще вполне определённый вред есть. Да и приятное это дело - потуги. :008:

natysik1
28.04.2011, 23:29
хвастайся,что купила!

Обычную реуму, в цветуечек, в ДМ висят по цене 2600 , еще шапочки тоже Рейма!

Теперь надо или жилетки или куртки - ветровки прикупить, но пока либо дорого , либо такое Г..:)

Мишина мама
28.04.2011, 23:33
Обычную реуму, в цветуечек, в ДМ висят по цене 2600 , еще шапочки тоже Рейма!

Теперь надо или жилетки или куртки - ветровки прикупить, но пока либо дорого , либо такое Г..:)

поздравляю!!!круто!!
а мне тоже обычная тоненькая ветровочка нужна-не найти подходящую
либо уж слишком дорого,либо фигня,либо размера нет.
Купила Лэсси костюм ветровочный,с размером промахнулась :( большой очень оказался,хотя маркировка 74

natysik1
28.04.2011, 23:37
НА СЧЕТ ККЛЕЩЕЙ:

уже 12 лет ползаю по лесам, только один раз ,что-то похожее на клеща было, но это "типа" клещ, видимо еще даже не присосался по-нормальному, сцарапала его и в огонь:)

а у знакомых ребенка 2 года назад клещара цапнул, бабушка его вытащила и выкинула,родителям не сказала, ближе к зиме выяснилось ,что у ребзи, как раз та болезнь ,не инцифалит ,а попроще,кот.иммунную систему рушит:(

До сих пор ее победить не могут + ко всему парень с рождения болезненный, то легкое не развернулось, то сейчас с сердцем проблемы....

Это я к тому,что ,как не везет ребетенку с рождения, так хоть тресни вся жизнь по больницам и обследованиям!

Что касается прививки:

ее надо делать в 2 этапа, вроде в начале весны первую и в конце - вторую...переносится чаще всего ОООООООчень тяжело, знакомую дня три плющило,думала помрет:( повторять надо через 3 или 5 лет(забыла) так эта знакомая задумалась ,хочет ли!

ЛЕВОМИКОЛЬ: очень хорошая мазь, Маша,если врач сказал ей мазать , не придумывай замен,просто купи и мажь ей, она противовоспалительная!

KapriZulj
28.04.2011, 23:37
а я все никак не могу на Маргошу напялить жилетку, хотя висят целых две штуки:) все боюсь, что замерзнетююювот как победить в себе этот постоянный страх:(((((

natysik1
28.04.2011, 23:39
поздравляю!!!круто!!
Купила Лэсси костюм ветровочный,с размером промахнулась :( большой очень оказался,хотя маркировка 74

я брала с собой штаники и кофту,чтоб не сильно большие купить штанцы, взяла с запасом, на осень,маркировка 80....сейчас,конечно, подворачивать буду,а к осени ,уверенна, вырастут:)

natysik1
28.04.2011, 23:41
а я все никак не могу на Маргошу напялить жилетку, хотя висят целых две штуки:) все боюсь, что замерзнетююювот как победить в себе этот постоянный страх:(((((

я смотрю по себе...два дня ходила в футболке и жилетке, сегодня одевала флисовую кофту!
Были бы жилетки, одевала бы на кофту с длинным рукавом!
Завтра ,вроде , прохладнее, бум в куртках на синтепоне гулять:)

sahkanit
28.04.2011, 23:41
Мы недавно обсуждали с друзьями проблему клещей. Так выяснилось, что ни у одного нашего знакомого не было встречи с клещами. Кто-то даже сделал вывод, что фармацевтические компании в очередной раз раздувают панику, чтобы заработать на продаже вакцин и средств от клещей.У меня дважды клещи были, но оба раза не энцефалитные.

Я тааак хочу еще ребенка, но мне что-то очень стремно рожать :(:(:(:(:( Это как с парашютом прыгать :)) второй раз страшнее :065:Давай я тебе рожу :)) :019:

Только вот я не знаю как его приучить к лифту? Он орет ужасно как тошлько закрываются двери лифта((( уже думаю, может не травмировать психику и пешком с 9го этажа ходить:073: А где он при этом находится? В коляске? Может быть, брать его на ручки и разрешать кнопки нажимать?
Пешком с 9-го и на 9-й я иногда хожу, но это без Роньки. Мне с Ронькой в слинге не видно, что под ногами, на лестнице очень неудобно :)

KapriZulj
28.04.2011, 23:42
я брала с собой штаники и кофту,чтоб не сильно большие купить штанцы, взяла с запасом, на осень,маркировка 80....сейчас,конечно, подворачивать буду,а к осени ,уверенна, вырастут:)

а у меня рейма в цветочек 86, подворачиваю только рукава на ветровке, а сейчас она смотрится как плащик:019:а штаны вообще хорошо сели, конечно видно, что большеваты, но за счет резинок внизу смотрится отлично!

krapivinka
28.04.2011, 23:44

сегодня видела двух малышастов в жилетках - смотрится красиво:019:

KapriZulj
28.04.2011, 23:46
сегодня видела двух малышастов в жилетках - смотрится красиво:019:
я сама гуляю в жилетке:008:, только меня кофты, флисовую или хб, причем я подбирала специально нам с Маргошей одинаковые флиски и жилетки...а одеть ребятенка не могу в эту красоту...в 20 градусов ну не оденешь же уже жилетки:(

krapivinka
28.04.2011, 23:51
я сама гуляю в жилетке:008:, только меня кофты, флисовую или хб, причем я подбирала специально нам с Маргошей одинаковые флиски и жилетки...а одеть ребятенка не могу в эту красоту...в 20 градусов ну не оденешь же уже жилетки:(

так чего ждешь?:015:завтра с тебя фотоотчет Маргоши в жилетке!:))

sahkanit
28.04.2011, 23:52
У меня, кажется, квартира продалась... :008: Так что, возможно, в конце мая опять приеду :)

KapriZulj
28.04.2011, 23:53
так чего ждешь?:015:завтра с тебя фотоотчет Маргоши в жилетке!:))

неее:004:завтра еще холоднее обещают:005: а я пока буду морально готовиться к переодеванию Маргоши в жилетку:008:

natysik1
28.04.2011, 23:57
На днях ,тоже прикупила малявам коляску, пока одну (игрушку), им хватает...еще всякую лабуду для песочницы:)

Мисс ТоропыЖка
28.04.2011, 23:57
мы завтра тоже в чудово - собираем чумаданы - потому как нам в этот раз еще и себе одЁжу надо собрать на два случая - ммм на отмечание годовщины(типа красиво) и на шашлык, про мелкую вообще молчу - собираюсь брать комбез резиновый - на шашлыках небось с такой погодкой самое оно будет, а то с утра вышли с ней - опять полуголые обе, а там ветер холодный брррррррррр заморожу ребенка!

Мисс ТоропыЖка
28.04.2011, 23:58
надо " сочинять" малышатник к приезду Маши!)))))

krapivinka
28.04.2011, 23:59
На днях ,тоже прикупила малявам коляску, пока одну (игрушку), им хватает...еще всякую лабуду для песочницы:)

девочки, вы игрухи для песочницы как часто моете?:008:

Беременный клон
29.04.2011, 00:01

А их надо мыть? :))

krapivinka
29.04.2011, 00:02

не знаю:))вдруг кто-нибудь моет?:))

KapriZulj
29.04.2011, 00:03

только тогда, когда деть о них вспоминает будучи дома:008:ну вроде как не хорошо с совочками грязными дома играть, поэтому и мою...а так бы не заморачивалась....хотя мы в песочнице и не играем:)так совочком повазукаем...а так мы больше поноситься по площадке, да мяч попинать:))

yukla
29.04.2011, 00:03
Поезд Дима перенес хорошо,. С нами ехала девочка-наша ровестница:) да и был целый вагон детишек, так что скучать не пришлось:))
Света, а как спали в поезде? Я вот не понимаю, как на этих узких полках с ребенком помещаться? (На поезде правда и не собираюсь пока никуда, а вот на пароме хочу скататься в финку летом.)
Про лифт - кнопочки понажимать, на лампочки посмотреть не пробовали? на ручках едет или в коляске?

Девочки,а у кого-нибудь из малышей есть проблемы с зубками?В плане того,что они начинают портиться.
У Мишуты 2 передних зубика с чёрным налётом.Несколько дней пытаюсь его отчистить- не получается.
Видимо,без стоматолога не обойтись :(
ого, уже проблемы?:( пусть все хорошо будет у Мишустика!!! а антибиотики он не принимал? у меня в детстве зубы были практически черные из-за антибиотиков.

Я прибить была готова всех "певиц". :wife::065: Во время вторых родов нам тоже очень голосящая соседка досталась. Мы с мужем дружно выдохнули, когда она родила.

Хоть я и без эпидуралки рожала, всё равно не понимаю, как можно орать. А главное - когда? :009: На схватках надо правильно дышать, а не орать. Ну, а на потугах от криков уже вообще вполне определённый вред есть. Да и приятное это дело - потуги. :008:
Миля, вот я не собиралась орать на родах и потребности у меня такой там не возникало в общем-то, но, когда вставляли головку в таз, мне акушерка сказала петь/орать почему-то "фуууу" на схватке, я сначала скромно так фукала, а потом поймала волну и "пела" уже нехило так на все отделение, так процесс лучше шел. Но орала то я вовсе не от боли и собственного желания поорать:ded: до родов была уверена, что орать не надо ни за что.

Беременный клон
29.04.2011, 00:15
Миля, вот я не собиралась орать на родах и потребности у меня такой там не возникало в общем-то, но, когда вставляли головку в таз, мне акушерка сказала петь/орать почему-то "фуууу" на схватке, я сначала скромно так фукала, а потом поймала волну и "пела" уже нехило так на все отделение, так процесс лучше шел. Но орала то я вовсе не от боли и собственного желания поорать:ded: до родов была уверена, что орать не надо ни за что.

"Уууу" я тоже гудела, когда мы с мужем приседали, вставляя головку. Но это совсем не то. Из соседних родилок неслись совершенно беспорядочные нечленораздельные оры.:001:

Мисс ТоропыЖка
29.04.2011, 00:22
ну и темы у нас сегодня
муж проходя мимо , увидел слово "грачи" стал допытываться, о чем мы тут болтаем))))))))))))))

Беременный клон
29.04.2011, 00:23
ну и темы у нас сегодня
муж проходя мимо , увидел слово "грачи" стал допытываться, о чем мы тут болтаем))))))))))))))
Он знает, о чём раздел "Грачи"? :073:

sahkanit
29.04.2011, 00:25
Света, а как спали в поезде? Я вот не понимаю, как на этих узких полках с ребенком помещаться? (На поезде правда и не собираюсь пока никуда, а вот на пароме хочу скататься в финку летом.)
Мне на корабельной полке было нормально (это в круизе по Средиземному морю), поездная, по-моему, уже.

Vanilinka
29.04.2011, 00:29

объясните мне, темной, почему эти "грачи" закрыты и как туда попадают:009:? И вообще - что там происходит:073:?

Данончик
29.04.2011, 00:30
ага,я тоже думала тепло в Керчи и как итог-бронхит.БЕРИИИИИИИИИИИИ!
Дана, а 2 мая едем к тебе на шашлык??????????

да я кинула клич-но чет активности совсем не вижу!все ссылались на снег какой-то,но пока я его не вижу!

Беременный клон
29.04.2011, 00:31
объясните мне, темной, почему эти "грачи" закрыты и как туда попадают:009:? И вообще - что там происходит:073:?

Этот раздел находится в Болтологии. Пароль: pass. Раздел посвящён сексу, поэтому он немного спрятан. Всё-таки на форуме бывают дети. Ну, и не всем нравится читать про АС, ОС и групповуху. :))

roof_stranger
29.04.2011, 00:33
Что касается прививки:

ее надо делать в 2 этапа, вроде в начале весны первую и в конце - вторую...переносится чаще всего ОООООООчень тяжело, знакомую дня три плющило,думала помрет:( повторять надо через 3 или 5 лет(забыла) так эта знакомая задумалась ,хочет ли!

ЛЕВОМИКОЛЬ: очень хорошая мазь, Маша,если врач сказал ей мазать , не придумывай замен,просто купи и мажь ей, она противовоспалительная!

я делала прививку такую. вообще не помню чтоб какие-то последствия были - сделала и пошла дальше по делам. так что наверное от организма зависит.

левомиколь я ужо купила, буду мазать.

а о чем? это тоже самое что ЖГ? не?

roof_stranger
29.04.2011, 00:34
про грачей уже прочитала.

roof_stranger
29.04.2011, 00:36
у кого-нибудь есть такое автокресло?

Ramatti Venus
http://market.**********/model.xml?modelid=988885&hid=512743

и второй вопрос - мамы двух деток, как вы решаете вопрос с автокреслами, где сидите? и как поступаете, если помимо вас и мужа в машине еще один взрослый должен поехать?

Беременный клон
29.04.2011, 00:38
и второй вопрос - мамы двух деток, как вы решаете вопрос с автокреслами, где сидите? и как поступаете, если помимо вас и мужа в машине еще один взрослый должен поехать?

Я практически всегда сижу на переднем пассажирском сидении, дети - сзади. Гостей обычно тоже назад сажаю. Иногда могу сама сесть к детям, если плачут. Также пересаживаюсь назад, если гостей в машине много и они объёмные. :)) У нас второй ряд хоть и трёхместный, но узкий, а переднее пассажирское полноразмерное.

yukla
29.04.2011, 00:39
У меня, кажется, квартира продалась... :008: Так что, возможно, в конце мая опять приеду :)

надо " сочинять" малышатник к приезду Маши!)))))
:031: поддерживаю!
"Уууу" я тоже гудела, когда мы с мужем приседали, вставляя головку. Но это совсем не то. Из соседних родилок неслись совершенно беспорядочные нечленораздельные оры.:001:
ну ладно, убедила! кроме этого гудения я тоже не представляю, зачем, когда и главное КАК там орать:009: но роды то ведь у всех разные, люди тоже разные, фиг знает.
Этот раздел находится в Болтологии. Пароль: pass. Раздел посвящён сексу, поэтому он немного спрятан. Всё-таки на форуме бывают дети. Ну, и не всем нравится читать про АС, ОС и групповуху. :))
Миля, спасибо за разъяснение:flower: А то я уже тоже собралась из своего танка допрашивать вас, что за грачи такие:))

roof_stranger
29.04.2011, 00:42
Я практически всегда сижу на переднем пассажирском сидении, дети - сзади. Гостей обычно тоже назад сажаю. Иногда могу сама сесть к детям, если плачут. Также пересаживаюсь назад, если гостей в машине много и они объёмные. :)) У нас второй ряд хоть и трёхместный, но узкий, а переднее пассажирское полноразмерное.

а автокресла стоят вместе илиодно у одной двери, другое у другой? и как тогда в середину пролезать.. :009:

Беременный клон
29.04.2011, 00:42
ну ладно, убедила! кроме этого гудения я тоже не представляю, зачем, когда и главное КАК там орать:009: но роды то ведь у всех разные, люди тоже разные, фиг знает.

Да, люди разные. Но у меня сложилось впечатление, что большинство дико орущих рожениц не ходили на курсы подготовки к родам и рожают бесплатно. ИМХО, среди рожающих платно (особенно с мужем) и подготовившихся к родам меньше тех, кто бесконтрольно кричит. В общем-то это достаточно логично. Я сама убедилась, что правильное дыхание уменьшает боль, а неправильные потуги очень мешают делу.

Добрая Лисица
29.04.2011, 00:44
чисто теоретически можно одного взрослого посадить между двумя креслами сзади. Будет конечно тесно. Можно одно кресно посередине поставить, если есть три ремня сзади. Но в любом случае тесно.

roof_stranger
29.04.2011, 00:44
Да, люди разные. Но у меня сложилось впечатление, что большинство дико орущих рожениц не ходили на курсы подготовки к родам и рожают бесплатно. ИМХО, среди рожающих платно (особенно с мужем) и подготовившихся к родам меньше тех, кто бесконтрольно кричит. В общем-то это достаточно логично. Я сама убедилась, что правильное дыхание уменьшает боль, а неправильные потуги очень мешают делу.

ты знаешь, я оба раза никуда на подготовку не ходила и рожала бесплатно, даже не читала что и как надо делать. и не кричала. стонала - да, но чтоб орать - такого не помню.

Беременный клон
29.04.2011, 00:45
а автокресла стоят вместе илиодно у одной двери, другое у другой? и как тогда в середину пролезать.. :009:

Когда у нас была 5-местная машина, то мы ставили кресла по бокам. Я могла втиснуться в середину, не вынимая кресел. Иногда ставили их рядом. Сейчас у нас три ряда. На среднем (3-местном) ряду сбоку стоит одно малышковое кресло, а девочки сидят на последнем (2-местном) ряду. У них там свой отдельный мирок: свой свет, свой кондей и бардачки. А ещё там нет дверей и открывающихся окон - очень удобно.:))

roof_stranger
29.04.2011, 00:46
чисто теоретически можно одного взрослого посадить между двумя креслами сзади. Будет конечно тесно. Можно одно кресно посередине поставить, если есть три ремня сзади. Но в любом случае тесно.

во, Надь, а у тебя что за кресло, которое уже по ходу стоит? помню вроде АБС Дизайн? мне понравиось, что у него спинка совсем ненапряжно регулируется.

Беременный клон
29.04.2011, 00:46
ты знаешь, я оба раза никуда на подготовку не ходила и рожала бесплатно, даже не читала что и как надо делать. и не кричала. стонала - да, но чтоб орать - такого не помню.

Потому что у тебя высокий болевой порог.;) Я тоже так и не встретилась с моментом, когда можно орать от боли. Но были периоды, когда можно было поскулить. Так вот при скулении было больнее почему-то.

Мишина мама
29.04.2011, 00:47

не знаю:))вдруг кто-нибудь моет?:))

я мою после каждой прогулки
у меня Мишуст их в рот тащит:001:

Беременный клон
АБС Дизайн

У Радика кресло этой фирмы. Стоит по ходу.

krapivinka
Когда у нас была 5-местная машина, то мы ставили кресла по бокам. Я могла втиснуться в середину, не вынимая кресел. Иногда ставили их рядом. Сейчас у нас три ряда. На среднем (3-местном) ряду сбоку стоит одно малышковое кресло, а девочки сидят на последнем (2-местном) ряду. У них там свой отдельный мирок: свой свет, свой кондей и бардачки. А ещё там нет дверей и открывающихся окон - очень удобно.:))

а что у вас за машина?:008:

roof_stranger

млин, хоть думай о покупке еще одной машины. и тогда их точно можно будет мариновать..:))

Мишина мама
29.04.2011, 00:50
ого, уже проблемы?:( пусть все хорошо будет у Мишустика!!! а антибиотики он не принимал? у меня в детстве зубы были практически черные из-за антибиотиков.

спасибо
когда антибиотики ели- тогда и зубов у нам ещё не было вообще

Добрая Лисица
во, Надь, а у тебя что за кресло, которое уже по ходу стоит? помню вроде АБС Дизайн? мне понравиось, что у него спинка совсем ненапряжно регулируется.
да, такое. стоит по ходу движения. А что, есть в которых сложно регулируется?

Rouge_cat
Давай я тебе рожу :)) :019:

:)):flower:

Здорово! :080:

Просто вы обе судите исходя из собственного положительного опыта ;) У Мили вообще болевой порог повышенный ;)

А вот когда раскрытия нет никакого и оситацин не сильно его увеличивет, и уже почти 3 час пытаешь вставить голову в 38 см в родовые пути (при этом везде капельницы :065:), а эпидурлку уже отлючили, потому что "надо самой". Вот так выла :065: было больно и хотелось, чтобы это все уе закончилось...Но,повторюсь, акушерка у меня была мировая. Она меня останавливала, говорила как дышать и т.д. :love:

з.ы. рожала бесплатно. На курсы ходила. Не вижу связи между отсутствием криков и платными родами :016::)

Беременный клон
29.04.2011, 00:51
а что у вас за машина?:008:
Daihatsu Atrai7 :love:
млин, хоть думай о покупке еще одной машины. и тогда их точно можно будет мариновать..:))

Мы купили нашу 7-местную машину, когда Радика ещё даже в животике не было. Нам очень тесно в 5-местной было с 2 детьми.

Беременный клон
29.04.2011, 00:53
Не вижу связи между отсутствием криков и платными родами :016::)

Мне кажется, некоторые просто от страха орут. Когда я по РД во время родов разгуливала, то видела предродовую огромную пустую палату, где какая-то роженица со стоном сползала по стенке. При платных родах внимания пациентке уделяется больше, страхов меньше. Ты же сама говоришь, что акушерка тебе объясняла, как дышать.;)

roof_stranger
29.04.2011, 00:54
Потому что у тебя высокий болевой порог.;) Я тоже так и не встретилась с моментом, когда можно орать от боли. Но были периоды, когда можно было поскулить. Так вот при скулении было больнее почему-то.

я просто считаю, что роды - это естественный процесс, значит организм должен быть к нему готов, а значит ничего непереносимого быть не может. ну и видать потому все как-то легко проходит.

Беременный клон
29.04.2011, 00:57
я просто считаю, что роды - это естественный процесс, значит организм должен быть к нему готов, а значит ничего непереносимого быть не может. ну и видать потому все как-то легко проходит.
Мы очень оторваны от природы, очень. Нифига у нас не готово. Раньше семьи были многодетные, девочки с детства учились обращаться с малышами. Некоторые исследователи считают, что в наше время женщина раскрывается полностью как мать только где-то к 7 ребёнку.
Когда я первый раз была беременна, я вообще ничего про беременность не знала. Пыталась добыть информацию из книг и журналов. У меня не было ни одной беременной или родившей подруги или родственницы моего возраста. Я беременных только по телеку и на улице видела. Также и с младенцами дело обстояло.

anuka
29.04.2011, 00:58
Мне кажется, некоторые просто от страха орут. Когда я по РД во время родов разгуливала, то видела предродовую огромную пустую палату, где какая-то роженица со стоном сползала по стенке. При платных родах внимания пациентке уделяется больше, страхов меньше. Ты же сама говоришь, что акушерка тебе объясняла, как дышать.;)

Да, ладно , в овремя первых родов девочка в соседней платной палате тааак голосила, закачаешься, а я просто ругалась на того, кто это все придумал:wife: и желала ему того же:))

Rouge_cat
29.04.2011, 00:59

Просто в тот день рожало только 2 человека :) мне реально повезло. Но орала я все равно :065: просто потом мне становилось стыдно и я начинала дышать :)) а в предродовой палате я не лежала. У меня давление несбиваемое было...Поспала в родилке под капельницами пару часов, а потом вскрыли пузырь и "начали рожать" :))

anuka
29.04.2011, 01:00

организм может и готов, а вот роженицы нет :065:

Rouge_cat
29.04.2011, 01:01

Во все времена были разные женщины и разные беременности/роды :) Я может тоже была готова к естественным родам, но у меня начался гистоз, а потом и преэклампсия :005:

Беременный клон
29.04.2011, 01:02
Просто в тот день рожало только 2 человека :) мне реально повезло. Но орала я все равно :065: просто потом мне становилось стыдно и я начинала дышать :)) а в предродовой палате я не лежала. У меня давление несбиваемое было...Поспала в родилке под капельницами пару часов, а потом вскрыли пузырь и "начали рожать" :))

Я ни разу не была в предродовой палате. Я лишь в прошлые роды её мельком увидела. Там и под капельницами некоторые лежат.

Rouge_cat
29.04.2011, 01:03
Я ни разу не была в предродовой палате. Я лишь в прошлые роды её мельком увидела. Там и под капельницами некоторые лежат.

А я вот сразу в родзале лежала :) в 6-ти местном. Одна :))

Снеговичка
29.04.2011, 01:04
Всем привет!
Спасибо Вике за новый домик!:flower:
Миле спасибо за название:flower:

может тогда бипантеном? :009:

..
Маша, моим швам очень помогла мазь Винилин
Меня после родов 2ды зашивали, первый раз несъемные швы были-они вообще не беспокоили.
А второй раз обычными нитками зашили, так болело-и мазь мне эта помогла.

Лучше взять:)
поздравляю!!!круто!!
в распродажном топике девочки писали, что в Линдексе много ветровок по 800 руб.

Беременный клон
29.04.2011, 01:05
Девочки, я в шоке!
После рождения Радика моя мама почти непрерывно твердила: "Только не беременей опять".:046: Сегодня пришли с девочками вечером домой, Радик нас встречает, бросился к нам целоваться-обниматься. Я его на колени к себе посадила, так девочки начали драться за право обниматься с ним. И тут моя мама выдаёт: "Даааа, мало им одного братика на двоих. Надо ещё одного". :010:

krapivinka
29.04.2011, 01:07
Малыша Влада с 1-й неделькой!:080:

Снеговичка
29.04.2011, 01:09
Мы очень оторваны от природы, очень. Нифига у нас не готово. .
нам на курсах при подготовке к родам тоже самое говорили.
еще говорили, что очень влияет физическая подготовка женщины.

Добрая Лисица
29.04.2011, 01:09
Маша, тебе просто повезло, что у тебя насчет родов в голове все в порядке!!! Поэтому и роду легкие!
]Мы очень оторваны от природы[/B], очень. Нифига у нас не готово. Раньше семьи были многодетные, девочки с детства учились обращаться с малышами. Некоторые исследователи считают, что в наше время женщина раскрывается полностью как мать только где-то к 7 ребёнку.
Ага!
Я - живой пример - первый раз было все больно, страшно, плохо раскрывалось и т.п.
Второй раз настроилась-начиталась-наслушалась (первый раз ходила на курсы, но что-то там я не уловила то, что надо.... или они не правильно доносили). Кстати, на курсах не любили говорить, что роды-это больно!!! Говорили что-то другое, а именно этот момент обходили. Наверно надо было говорить в том ключе, что это больно, НО если вести себя правильно, то терпимо и радостно.
Дык вот, второй раз - это праздник, я дышала-дышала (=трудилась), расслаблялсь, и раскрытие шло просто замечательно, и получила огромное удовольствие и от процесса, и от результата:004:

roof_stranger
29.04.2011, 01:10
да, такое. стоит по ходу движения. А что, есть в которых сложно регулируется?

не знаю. я пока виртуально изучаю предложение..

ой, точно! спасибо от нас! :flower:

Vredinka_m
29.04.2011, 01:16
да я кинула клич-но чет активности совсем не вижу!все ссылались на снег какой-то,но пока я его не вижу!

Дана, а решили все-таки 2 или 1 числа???

Беременный клон
29.04.2011, 01:18
Дана, а решили все-таки 2 или 1 числа???

Хотели ведь 1? С галстуками и барабаном. :))

Rouge_cat
29.04.2011, 01:19

Вроде потом на 2-е переиграли? :016::009:

RedFox
29.04.2011, 01:23
Наташе-Rainbowgirl и Мишусту с его зубками @@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая до 1,5 лет ездила в машине только под мои песни-пляски-развлечения, поэтому я всегда сидела рядом с ней на заднем сидении. Так и повелось, теперь она сидит на заднем справа, Светино кресло стоит посередине, я езжу на заднем слева.

Как забавно, насколько происходящее с нами все-таки зависит от нашего настроя и мыслей... Ты была уверена, что роды - естественный процесс, в результате родила оба раза настолько невероятно легко, что можно только завидовать :flower: А я в глубине души всегда боялась родов, результат - 2 КС :005: (но, к слову, если послеоперационный период проходит гладко, то это в целом терпимо, а не прямо кошмар-кошмар). А с ГВ все наоборот - я с самого начала 1-й беременности знала, что буду кормить грудью, в результате с обоими детьми даже не могу представить, какие могут быть трудности и напряги в ГВ :009::))

:063::063::063:

Vredinka_m
29.04.2011, 01:24

Вот и я помню, что про 1 говорили, а Наташа 2 число упомянула :)

Vredinka_m
29.04.2011, 01:26
Вроде потом на 2-е переиграли? :016::009:

:(
2 я не смогу...
Дана!!! Внеси ясность!!! Когда шашлычок будет?

yukla
29.04.2011, 01:27
Маша, ты к рожавшим женщинам не примазывайся, у тебя и родов то сроду не было:073: и пупсы не настоящие:004: :flower:шутю, конечно:flower:
спасибо
когда антибиотики ели- тогда и зубов у нам ещё не было вообще
Насколько я знаю, АБ заранее могут на зубы плохо повлиять, меня тоже прокололи ими задолго до появления зубов - сразу после рождения. Но вообще-то у меня еще и наследственность плохая и с питанием у нас был напряг тогда в Якутске, в общем, возможно, АБ тут и ни причем. А сейчас они к тому же уже другие же вроде. А главное стоматология далеко продвинулась, т.ч. будем надеяться, что у Миши все будет хорошо! (Может ему просто фтор нужен, кстати говоря.:016:)

Просто вы обе судите исходя из собственного положительного опыта ;) У Мили вообще болевой порог повышенный ;)

Так я и говорю - роды у всех разные, сами мы тоже все разные, откуда нам знать, что там чувствуют орущие роженицы, судя по всему у них все совсем не так, как у нас.

Беременный клон
29.04.2011, 01:33
Так я и говорю - роды у всех разные, сами мы тоже все разные, откуда нам знать, что там чувствуют орущие роженицы, судя по всему у них все совсем не так, как у нас.

Так я же не претендую на истину в последней инстанции. Говорю только о собственных наблюдениях.

Vanilinka
29.04.2011, 01:33
Как забавно, насколько происходящее с нами все-таки зависит от нашего настроя и мыслей... Ты была уверена, что роды - естественный процесс, в результате родила оба раза настолько невероятно легко, что можно только завидовать :flower: А я в глубине души всегда боялась родов, результат - 2 КС :005: (но, к слову, если послеоперационный период проходит гладко, то это в целом терпимо, а не прямо кошмар-кошмар). А с ГВ все наоборот - я с самого начала 1-й беременности знала, что буду кормить грудью, в результате с обоими детьми даже не могу представить, какие могут быть трудности и напряги в ГВ :009::))

:063::063::063:

Ой, вот в моем случае это не сработало:005:. Я на 200% после первых родов, максимально естественных, без вмешательств, была настроена так же - беременность и роды мол, это физиологично, естественно и прекрасно, но получилось в итоге все так плачевно - тяжелая беременность, ЭКС, что я теперь беременности и родов как огня боюсь:001:. Хотя в будущем хотела бы еще одного...но пусть кто-нибудь другой мне родит:065:. Маша:))?
А еще начитавшись ЛВ, сколько всего может приключиться в беременность и роды.....:001:

Беременный клон
29.04.2011, 01:34
пусть кто-нибудь другой не родит:065:. Маша:))?

:)):)):))

mumsik
29.04.2011, 01:44
Привет!:)
[

"Машу и Медведя" любим. Ничего вредного и плохого в нем не вижу. Видела в "от 1 до 3" обсуждения о вреде этого мультика, но не согласна.
Маша сделала выводы. Маша любит кашу, а не какую-нибудь вредную еду. Мультик считаю интересен детям до 5 лет: простые сюжеты, короткие серии, присутствуют только монологи.
.+1!
Мои этот мульт обожают!:))Да и я его люблю.Смешарики вообще чудо,такие же забавные,но разнохарактерные и учат детей ненавязчиво и дружбе и хорошим манерам,да и другим хорошим вещам.

Моя подруга тоже болела энцефалитом. Клещ её не кусал, она водички неудачно попила. :005: Сейчас всё в порядке у неё, двое детей.
Может не энцефалитом ?

Самый страшный - это ТРЕТИЙ раз! :)):))
Неееет,ЧЕТВЁРТЫЙ !!!!:))

слушайте, а как в деревнях мамашки ГВ реализуют? ведь слингов там нет, а работы что по дому, что со скотом, что в поле гораздо больше...
Маша,сейчас очень распространено кормление по требованию.Я тоже так младших кормила.Но вот старшую кормила по часам,в промежутках пустышка,водичка(которую она не пила почти).Сцеживалась после каждого кормления,всё делала,как говорили,только не послушалась и первый месяц по ночам кормила( а говорили-нельзя).Молоко приходило прямо по часам,как время кормить,так такой прилив!

Rouge_cat
29.04.2011, 01:46
Может не энцефалитом ?

Не знаю насчет воды, но моя подруга, а так же её сестра и брат, заболели от козьего молока (их козу в вымя клещ укусил) :(

Rouge_cat
29.04.2011, 01:48
Неееет,ЧЕТВЁРТЫЙ !!!!:))

Вот мы тебя и ждали, чтобы узнать твое мнение :)):flower:

Беременный клон
29.04.2011, 02:05
Может не энцефалитом ?

Энцефалитом. Она водичку из ручейка попила. :005:

roof_stranger
29.04.2011, 02:10
Ой, вот в моем случае это не сработало:005:. Я на 200% после первых родов, максимально естественных, без вмешательств, была настроена так же - беременность и роды мол, это физиологично, естественно и прекрасно, но получилось в итоге все так плачевно - тяжелая беременность, ЭКС, что я теперь беременности и родов как огня боюсь:001:. Хотя в будущем хотела бы еще одного...но пусть кто-нибудь другой мне родит:065:. Маша:))?
А еще начитавшись ЛВ, сколько всего может приключиться в беременность и роды.....:001:

это ты когда начиталась? уже после вторых родов, или до? может не надо всякие страсти читать?
хотя я всякий раз вспоминая историю твоей Б. готова тебе памятник ставить.

mumsik
29.04.2011, 02:10
Да,я уже после ответа увидела:))
Я не боялась только в первый раз.А потом каждую беременность мысли "только бы здровый малыш,только бы нормальные роды,только бы все живы остались":))
Самые лёгкие были 3-и,а в 4-е почему-то болел живот,может из-за "абсолютно короткой пуповины"?Так я Самохину все роды вспоминала(целых3,5 часа:))) и думала,как страшно умирать в муках:010:
Боюсь только одного - проблемы с попой:001::))
А что с ней?:008:

У нас Форд S-max,сзади 3 просторных места,дети в креслах по бокам(средние),я в середине с Катюхой в слинге(когда мелкая совсем была,сейчас как-то не ездим).А дети у нас тошнотики,поэтому я всегда с пакетами наизготовку:065:

Сейчас у нас три ряда. На среднем (3-местном) ряду сбоку стоит одно малышковое кресло, а девочки сидят на последнем (2-местном) ряду. У них там свой отдельный мирок: свой свет, свой кондей и бардачки. А ещё там нет дверей и открывающихся окон - очень удобно.:))Какого года машинка?

При платных родах внимания пациентке уделяется больше, страхов меньше. Ты же сама говоришь, что акушерка тебе объясняла, как дышать.;)Я не заметила такого,от меня платной акушерка постоянно бегала к бесплатным,а когда я была бесплатная :)) ,то мне ооочень много внимания уделяли врачи(акушерка дрыхла,подошла только к креслу уже).
Шов у меня был только в первый раз из-за ягодичного предлежания.В другие роды не резали(даже,когда я однажды попросила),ничего не разошлось.

Девочки, я в шоке!
После рождения Радика моя мама почти непрерывно твердила: "Только не беременей опять".:046: Сегодня пришли с девочками вечером домой, Радик нас встречает, бросился к нам целоваться-обниматься. Я его на колени к себе посадила, так девочки начали драться за право обниматься с ним. И тут моя мама выдаёт: "Даааа, мало им одного братика на двоих. Надо ещё одного". :010:
:)):love: У меня дети тоже просят(свекровь что-то замолчала:065:)

PS Я в родах не кричу,было,что рычала,но это в первый раз были сильные потуги:065:

Беременный клон
29.04.2011, 02:14
Какого года машинка?
Конец 2002 (начало эксплуатации - начало 2003 г.), если не ошибаюсь. Мы её купили осенью 2008 г.
ничего не разошлось.
Завидую. :))

:)):love: У меня дети тоже просят(свекровь что-то замолчала:065:)

Ой, я с детьми боюсь на такие темы беседовать, они же начнут ещё одного брата требовать. :046:

Rouge_cat
29.04.2011, 02:15
Так я Самохину все роды вспоминала(целых3,5 часа:))) и думала,как страшно умирать в муках:010:

Анну?:016:
Сашенька (дочь её) беременна сейчас :) такая :love::love::love:

Наталья Л.
29.04.2011, 02:19
А я Дашу с папой на электрофорез отправила, т.к. сама заболела (вчера с температурой умирала):( Дашулька уже практически поправилась, только кашель остался:(
@@@@@@@@@@@@@

если б я в родилке провела 14 часов, я бы на второго неизвестно еще - решилась бы или нет :001:
у меня-то в первый раз - самое неприятное - клизма, а во-второй - вот сейчас неприятно - щипется там..

Я в первый раз в родилке 17.5 часов провела и спокойно на второго решилась:)уж больно мне хотелось знать как оно может быть по другому:008:

Самый страшный - это ТРЕТИЙ раз! :)):))

Мне кажется третий самый не страшный:))Как бы мне хотелось в этом убедиться:love:

Даже в мыслях такого не было:))

mumsik
29.04.2011, 02:20
Её...

А Маргоша по улице идёт и всех мелких замечает.Мама,смотри,все малышей захотели,кто девочек,кто мальчиков!

PS всем спокойной ночи!:)

Rouge_cat
29.04.2011, 02:22
Её...

А Маргоша по улице идёт и всех мелких замечает.Мама,смотри,все малышей захотели,кто девочек,кто мальчиков!

:)) обожаю деток :love: они такие перлы выдают :))

Наталья Л.
29.04.2011, 02:45
Когда я первый раз была беременна, я вообще ничего про беременность не знала. Пыталась добыть информацию из книг и журналов. У меня не было ни одной беременной или родившей подруги или родственницы моего возраста. Я беременных только по телеку и на улице видела. Также и с младенцами дело обстояло.

Когда я первый раз была беременна,не было ни книг,ни журналов(хотя вроде курсы какие то были в ЖК или нет,короче я не ходила все равно) ни тем более подруг т.к я была очень молода:008:и вообще я к родам не готовилась все шло так как должно было быть и хотя роды были длительные,но я не помню,чтобы мне было больно так как в этот раз(но орать я ни когда наверно не стала бы)лично я мычала песни:)Рожала оба раза б/п

elbereth (leda)
29.04.2011, 03:00
Меня тоже испугали крики из родилок, хотя до этого держалась спокойно. Я себе всю Б говорила, что буду молча рожать...а нееееет, врач сказала, что я громче всех "пою":love:

..у нас были совместные роды с мужем и акушеркой (платные)... мне все время казалось, что я сильно кричу... и не хотелось пугать соседние родзалы, поэтому старалась потише...
..а после уже муж сказал: "кричала? когда? ты тихонько скулила иногда" )))))))

Левка поначалу очень боялся блендера, орал даже если в комнате был, а включали на кухне. Я сначала думала так и будет, потом попробовала говорить - будет бжжж, веселым голосом )) и надо же, привык ))))):)) Теперь не боится совсем :)
)

..у нас к блендеру относится с опаской, а вот пылесоса совсем не боится... даже наоборот - лезет везде со мной, мешает пылесосить...
..наверное вот почему... пылесос у нас водный, его нам мой папа подарил... с тем, чтобы мы использовали в нем функцию очищения воздуха (о внуке беспокоился)... процесс такой: наливаем воду (иногда пару капель какого-нибудь ароматического масла для запаха добавляю) и нажимаем кнопочку, все: аппарат гудит, воздух чистит... я его так включала, когда ребенка на кухне кормила... видимо, он привык к звуку... и потом уже перестал на него реагировать...

...мы ездили в москву осенью, было нам месяцев 7... я вдвоем с дитем... тут мама посадила на поезд, там свекр встретил... спали совершенно нормально - всю ночь на ГВ ))))... причем по дороге туда в купе были еще 4 мужчины, так мы отвернулись от них и спокойненько спали ))))...

Я практически всегда сижу на переднем пассажирском сидении, дети - сзади.

...а у меня в машине а/кресло стоит рядом с водителем - т.к. чаще всего мы с дитем вдвоем едем... подушки безопасности у нас нет, поэтому можно на переднем сиденье... правда, оно стоит спиной по ходу движения... и у ребенка уже ноги начинают упираться в спинку взрослого кресла... пора его на заднее пересаживать, чтобы лицом вперед сидел... но как его туда одного оставить, не могу пока привыкнуть.... все кажется, что ему там будет одиноко... или мне за рулем без него?...

PS Я в родах не кричу,было,что рычала,но это в первый раз были сильные потуги:065:

..вот заметьте: все пишут "не кричала", а ты - "не кричу" ))))... вошло в привычку? ))))))))))))

Rouge_cat
29.04.2011, 03:13
..вот заметьте: все пишут "не кричала", а ты - "не кричу" ))))... вошло в привычку? ))))))))))))

Так 1-2 раза - это частные случаи, а 4(!) раза :ded: :)) на основании этого можно уже строить статистику :))

Сида
29.04.2011, 07:27
привет
понаписали
Привет!:)
"Машу и Медведя" любим. Ничего вредного и плохого в нем не вижу. Видела в "от 1 до 3" обсуждения о вреде этого мультика, но не согласна.
Маша озорная, как любой ребенок, но добрая девочка, делающая выводы из своих поступков. Разлила варенье, затем приготовила сама варенье Медведю, поймала Золотую рыбку, попросила ее исполнить и желание Медведя; на уроки труда смастерила мечту Медведя - огромный корабль и проч. Серия с телефончиком: сначала Маша звонила Медведю по всяким пустякам, но когда оказалась в беде Медведь ей не поверил, что нужна помощь, Маша сделала выводы. Маша любит кашу, а не какую-нибудь вредную еду. Мультик считаю интересен детям до 5 лет: простые сюжеты, короткие серии, присутствуют только монологи.
Согласна. Плюс мультик динамичный, и смех Маши очень нравится Софийке.

А еще вот мы мамашки такие все правильные такой мультик можно смотреть такой плохому учит и тыды и тыпы. А у самих в детстве какой любимй мультик был? Притом что их раньше мы получали в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. Неужели "ежик в тумане"? Я очень любила "Ну погоди" безсюжетный непонятный с беготней. А потом появился "Том и джери". Это сейчас мне кажется что эти мультики неинтересны. А вывод- мы выросли нормальными детьми и никто из нас не стал повторять все те причуды зайца и волка. Думаю наши детки в лес к медведю тоже не уйдут:)
Мальчикам вообще не рекомендуется свинкой болеть. :073:
Мой муж болел.
Когда у нас деть не получался мы даж собирались проверять мужа, потом правда это отошло на второй план, т.к. София у нас неплановая-залетная:073:
Спасибо Саше объяснила , он болел до периода полового созревания.
вот тут [URL="http://www.bakanavtiki.ru/"]
про шов - он таки разошелся. сказали марганцовкой полоскать, мазь левомиколь накладывать - сам зарастет сказали.
мы с мужем решили так - все равно если третьего рожать, то новые швы будут, а если нет - то главное чтоб на функциональность не влияло :)) а ежели что - пластику сделаем.

заодно на Влада свидетельство о рождении получили. :080:
Левомиколь-хорошая мазь. Мне много раз помогал. И в том году с пипкой проблема была (после родов) у меня там шов чего-то загноился - левомеколь сделал свое дело все хорошо помог. Так что маж.
Моя подруга (хирург) сказала чо это один из самых распространенных препаратов в хирургии, смысл в том что для заживления и нагноения ничего лучше его нет, несмотря на дешевизну этого препарата.
А перевязь? А в подоле?
А вообще, просто оставляют в люльке и приходят на покормить только (ну это раньше - сейчас не знаю):016: Тут свекр как-то рассказывал - еще до революции очень распространенной была соска из хлебного мякиша с маком (в тряпочке) - чтоб спало дите дольше и лучше:073:
:001::001::001:
Из-за этих мякишей умер не один ребенок в русских крестьянских семьях. И ведь сами не подозревали что инфекцию могли занести.
Фух, еле вас нашла:))

Всем привет!!

Мы гостим у моих родителей, Диме здесь раздолье бегать в большой квартире:) Только вот я не знаю как его приучить к лифту? Он орет ужасно как тошлько закрываются двери лифта((( уже думаю, может не травмировать психику и пешком с 9го этажа ходить:073: без коляски в приницпе реально, но вот если еще и коляку, то уже сложновато будет:(
Поезд Дима перенес хорошо,. С нами ехала девочка-наша ровестница:) да и был целый вагон детишек, так что скучать не пришлось:)) У Димы видимо обострилась его непищевая аллергия (как нам сказал аллерголог) и переросла скорее всего в пищевую:( ручки в огромных красных пятнах, да еще и чесать он их стал(( и какает Дима с трудом (запор у нас(((
Ну вот запор:( и аллергия
@@@@@@@@@@@@@@

olik74
29.04.2011, 09:15

квартира в Питере?

Ничего подобного. Я рожала 2 раза с мужем, бесплатно (не в Питере). И я была удивлена, когда его тут не пустили на роды, даже за деньги.
Честно говоря, я так и не поняла за что платят деньги на родах. Представила картину - где-нибудь за границей беременная платит врачам бабки за роды. Стало смешно.:))
Я рожала в России бесплатно, стая врачей/акушеров толпилась около меня, хотя, мне это не нужно было. Зачем было сидеть около меня?
Самое ужасное - это когда надо уже рожать, и тебе говорят - прыгай на кресло! Я даже не поняла, что от меня хотят... В предыдущие роды я лежала на кресле-трансформере, и никуда не прыгала... Вот, век живи, век учись:))
После 3-их родов много нового для себя узнала.

Я там была в последние роды. До этого даже и не знала про ее существование.

Мисс ТоропыЖка
29.04.2011, 09:50
спят что-ли все?!??!? там солнце уже жарит!)))))))))))))) Доброе утро!!!!!!!!!!!

Мишина мама
29.04.2011, 10:18
доброе утро!

в распродажном топике девочки писали, что в Линдексе много ветровок по 800 руб.

спасибо!в Линдексе была,который в Галерее.Что-то не видела ничего.Надо будет ещё посмотреть

Девочки, я в шоке!
:046::))

Присоединяемся к поздравлениям!
:080::080::080::flower::flower::flower:

KapriZulj
29.04.2011, 10:20
Доброе утро!
Солнышко светит, но на градуснике всего +7, а на выходные вообще ночью до -3:010: