PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

NinaAM
22.06.2011, 14:18
Мне как раз вчера на работе выдали новую карту - ВТБ24 с дурацким овердрафтом :005:
т.е. кредитную? с возможностью снять больше чем есть в наличии? мда... в таких случаях это огромный минус :005:

прекр@сн@я маркиза
22.06.2011, 14:23
Мне как раз вчера на работе выдали новую карту - ВТБ24 с дурацким овердрафтом :005:

да овердрафт это зло,у меня был как то тоже на работе выдали,я через 4-5 месяцев оказалась от него

Нине и Маше @@@@@@@@@@

Rouge_cat
22.06.2011, 14:23
т.е. кредитную? с возможностью снять больше чем есть в наличии? мда... в таких случаях это огромный минус :005:

Ну да, зарплатная карта с принудительно включенным овердрафтом. В моем случае 9 т.р., причем в него можно залезть абсолютно случайно...а отдавать придется гораздо больше, т.к. процент там огромный :005: буду тепер с лупой банкоматы обследовать :))

Олежка
22.06.2011, 14:24
Девочки, нужны кулачки. у нас по ходе дела машину украли. Очень надеемся что ее просто на эвакуаторе куда-то отвезли. хотя маловероятно потому что это длинобазный грузовик. =(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, хочу поделиться с вами!
У мужа зарплатная карта банка ВТБ 24, ближайшее отделение в доме напротив. В субботу он пошел снять денег, что бы поменять на евро (перед поездкой в финку), собственно снял 10 тыс, остальные остались на счету (он сейчас в отпуске, т.е. на карте были отпускные). Да, еще банкомат внешний, т.е. на стене дома. В понедельник мы поехали в магазин, но на кассе у него карту не приняли, сказали операция отклонена, банкомат тоже не стал проводить никакие операции, даже выписку со счета не давал. Позвонили в их службу поддержки, там сказали что карта заблокирована, т.к. было подозрение что данные карты стали доступны третьим лицам и на карте отстаток 500р! Вчера утром побежали в банк за разъяснениями, распечатками операций и т.п. Оказалось что в воскресенье кто-то снял деньги с карты в Москве! Понятно что в Москве мы в это время не были и карта была всегда под рукой. Собственно дальше стандартные процедуры, написали заявление, карту должны перевыпустить через несколько дней, рассмотрение вопроса займет 60 дней, соответственно банк будет решать вернет он деньги или нет.
Кроме нас с такой же проблемой стояли еще 3 человека! А судя по выражению лиц сотрудников банка у них второй день аншлаг! Девочки будьте внимательны когда совершаете любые операции через банкомат! Считывающие устройства легко ставятся на любой аппарат и не всегда бросаются в глаза! Например вот тут (http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=39) можно почитать и посмотреть картинки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roof_stranger
22.06.2011, 14:27
От дома угнали?

практически - с ул. Турку.
правда я сейчас смотрю - там вообще машин не стоит - то ли потому что все на работе, то ли может всем скопом машины куда увезли?

roof_stranger
22.06.2011, 14:35
К нам только что приходил Лебедев смотреть деток. Очень он мне понравился.
такой добродушный.
про Ваню сказал что у нас все хорошо, всякие вальгусные и иже с ними что писала нам ортопед в ПК прошли (а я думаю и не было их).
все у нас ровненькое и хорошее.

про Влада сказал что тоже все Ок. то что голову держит влево - это нрмально и должно пройти к 4м месяцам в норме.
еще сказал что ходунки ипрыгунки это не хорошо. а хорошо - ковер жесткий и неровный (как у нас например - такой с дорожками и зданиями для детской), и шезлонг. причем каждый месяц поднимать на 10 градусов можно - ребенок вертит головой, тренирует мышцы, а потом начинает присаживаться в нем.
и ходить по ковролину можно и босиком. даже лучше чем в обуви.
про обувь сказал что нельзя носить обувь с молнией по внутренней стороне - ослобляется пятка и может нога начать заваливаться.
что еще? про коляску сказал что не обязательно горизонтальное положение, даже лучше приподнято чтобы было (на 10 градусов римерно) а то что жесткая спинка или не совсем - не критично.

в общем я успокоилась.

а, еще сказал что с полутора лет ребенок может начать ходить на носочках. это нормально и так и должно быть от 1,5 до 3 лет - там в стопе счто-то формируется и мышцы тренируются.
еще что полезно прыгать на чем-нибуть пружиняем - батут, маты и т.д.
а с 2х лет ноги могут стать иксиком и потом это тоже пройдет (кто-то из наших помните, писал про это)

в общем мне понравилось на дом его вызывать =))
в следующий раз сказал с Владом после полугода если что-то беспокоит и после того как ходить начнет и 1-2 месяца походит - обязательно. а с Ваней - в районе 3х лет уже.

мне очень конечно приятно, что и не зная никаких рекомендаций я все делала правильно - и про ковер и про шезлонг и про обувь и про спинку в коляске.

Julia K.
22.06.2011, 14:37
правда я сейчас смотрю - там вообще машин не стоит - то ли потому что все на работе, то ли может всем скопом машины куда увезли?

будем надеяться:)

Julia K.
22.06.2011, 14:39
еще что полезно прыгать на чем-нибуть пружиняем - батут, маты и т.д.

я прочитала: маМы:))

а вообще хорошо, что все хорошо:flower:

Девушки, такой вопрос:
отключили у нас гор.воду. Подмывать ребенка можно холодной водой (как я сейчас делаю) или нужно что-ниб придумать (напр., купить тазик, туда теплой воды и в этом купать ребенкину попу)?:009:

olik74
22.06.2011, 14:48

Звони в справочное по эвакуаторам, узнавай. В нашем районе раньше была площадка в районе Б.Куна/Софийской.

Беременный клон
22.06.2011, 15:00
учебу пиши с даты поступления, даже если она началась больше 10 лет назад, но закончилась меньше.... я помню даже школу писала
А с какого числа писать поступление в институт?

Нина, сочувствую. Пусть скорее деньги вернут!

Интересно, а часто ли устанавливают всякие скиммеры на банкоматы, которые стоят в помещениях отделений банков?
Ну да, зарплатная карта с принудительно включенным овердрафтом. В моем случае 9 т.р., причем в него можно залезть абсолютно случайно...а отдавать придется гораздо больше, т.к. процент там огромный :005: буду тепер с лупой банкоматы обследовать :))
А нельзя этот овердрафт отключить?
К нам только что приходил Лебедев смотреть деток.
Маша, @@@@@@@@@@@@@, чтобы быстрее машина нашлась!

Лебедев - это ортопед? Откуда ты его вызывала, сколько стоил приём?

Беременный клон
22.06.2011, 15:00
Лена, поздравляю с Днём рождения!!!:flower::flower::flower:

natysik1
22.06.2011, 15:12
Девочки, нужны кулачки. у нас по ходе дела машину украли. Очень надеемся что ее просто на эвакуаторе куда-то отвезли. хотя маловероятно потому что это длинобазный грузовик. =(

@@@@@@@@@@ - чтоб нашлась!

У мужа зарплатная карта банка ВТБ 24, ближайшее отделение в доме напротив. В субботу он пошел снять денег, что бы поменять на евро (перед поездкой в финку), собственно снял 10 тыс, остальные остались на счету (он сейчас в отпуске, т.е. на карте были отпускные). Да, еще банкомат внешний, т.е. на стене дома. В понедельник мы поехали в магазин, но на кассе у него карту не приняли, сказали операция отклонена, банкомат тоже не стал проводить никакие операции, даже выписку со счета не давал. Позвонили в их службу поддержки, там сказали что карта заблокирована, т.к. было подозрение что данные карты стали доступны третьим лицам и на карте отстаток 500р! Вчера утром побежали в банк за разъяснениями, распечатками операций и т.п. Оказалось что в воскресенье кто-то снял деньги с карты в Москве! Понятно что в Москве мы в это время не были и карта была всегда под рукой. Собственно дальше стандартные процедуры, написали заявление, карту должны перевыпустить через несколько дней, рассмотрение вопроса займет 60 дней, соответственно банк будет решать вернет он деньги или нет.
Кроме нас с такой же проблемой стояли еще 3 человека! А судя по выражению лиц сотрудников банка у них второй день аншлаг! Девочки будьте внимательны когда совершаете любые операции через банкомат! Считывающие устройства легко ставятся на любой аппарат и не всегда бросаются в глаза! Например вот тут (http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=39) можно почитать и посмотреть картинки.

Ну,ничего себе:( Первый раз слышу о таком, чтоб вам все вернули и по-быстрее!!!!!!!!!!1

Честно говоря,не поняла ,чем отличаются банкоматы со скинерами?

Девушки, такой вопрос:
отключили у нас гор.воду. Подмывать ребенка можно холодной водой (как я сейчас делаю) или нужно что-ниб придумать (напр., купить тазик, туда теплой воды и в этом купать ребенкину попу)?:009:

Думаю не стоит мыть хол.водой...придатки можно застудить и мочевой:ded:

roof_stranger
22.06.2011, 15:13
Звони в справочное по эвакуаторам, узнавай. В нашем районе раньше была площадка в районе Б.Куна/Софийской.

да. уже позвонили. ждем теперь.

да. я ему позвонила (мне знакомая телефон дала) и договорилась. стоило 1500 на двоих детей, 1000 на одного. правда это в Купчино, тв другие районы может подороже будет.

Нинуля
22.06.2011, 15:15

Девушки, такой вопрос:

Можно и холодной, если ребенок ничего против не имеет, но это уж как-то слишком сурово. Ты сама тоже холодной водой моешься?

NinaAM
22.06.2011, 15:16

точно не помню, кажись писала с сентября 1999 по июнь 2004 или 1999-2004 учеба в ВУЗе (ну понятно писала каком)

roof_stranger
22.06.2011, 15:18
Ура!!! ее не угнали. ее эвакуировали!!! :080:

NinaAM
22.06.2011, 15:19
Интересно, а часто ли устанавливают всякие скиммеры на банкоматы, которые стоят в помещениях отделений банков?
я думаю в помещениях банка такое не ставят, т.к. это устройство должно еще и находиться в зоне видимости того кто его поставил, а в банке такой человек с компом в руках вызовет подозрение :)) если конечно не сами сотрудника банка этот скриммер поставят!

Nastya_flauto
22.06.2011, 15:25
:001: Ужас! Даже не знала про такое, спасибо, что предупредила! Желаю, чтобы деньги вернули поскорее!
Девушки, такой вопрос:

Застудить не боишься?:073:
Мне было бы неприятно холодной водой подмываться:005: Попробуй подмывать подогретой водичкой из ковшика какого-нибудь. Или в тазике.

NinaAM
22.06.2011, 15:30
Ну,ничего себе:( Первый раз слышу о таком, чтоб вам все вернули и по-быстрее!!!!!!!!!!1
Честно говоря,не поняла ,чем отличаются банкоматы со скинерами?

картоприемник должен выглядеть как-то так
http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b4.gif
т.е. сам карпус банкомата и дырка куда карту вставлять, а если добавлены какие-ниб элементы типа
http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b3.gif или http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b2.gif
то лучше пойти к другому банкомату и не рисковать!
Самое интересное, что в нашем банкомате муж снимает деньги в 2-х случаях из 3-х, т.е. как он должен выглядеть по идее знает и все равно не обратил внимания что банкомат выглядит не так как обычно!

natysik1
22.06.2011, 15:35
картоприемник должен выглядеть как-то так
http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b4.gif
т.е. сам карпус банкомата и дырка куда карту вставлять, а если добавлены какие-ниб элементы типа
http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b3.gif или http://www.knigazhizny.ru/img/nepriytnosti/bank/b2.gif
то лучше пойти к другому банкомату и не рисковать!
Самое интересное, что в нашем банкомате муж снимает деньги в 2-х случаях из 3-х, т.е. как он должен выглядеть по идее знает и все равно не обратил внимания что банкомат выглядит не так как обычно!

Т.Е. навесной картоприемник???? Туплю я:)) По фото опять не поняла разницы:)

NinaAM
22.06.2011, 15:40
Т.Е. навесной картоприемник???? Туплю я:)) По фото опять не поняла разницы:)
ну да, если посмотришь он как бы прикреплен к корпусу, а должна быть цельная монолитная конструкция

gda78
22.06.2011, 16:08
Добрый день.

Леночка, с днем варения! Здоровья, счастья, финансового благополучия и легких родов !!

В вообще хорошо, что все хорошо:flower:
Девушки, такой вопрос:

:016: а может купить водогрей :009:

Про банкоматы - ужасть - Чтоб все вернулось на круги своя.

Маша, хорошо, что бибикус нашелся :080:

gda78
22.06.2011, 16:09
А где же Лида в обновках??????

Беременный клон
22.06.2011, 16:10
А где же Лида в обновках??????

Наверное, пошла на работу сражать наповал босса своим платьем. :))

Кысёна
22.06.2011, 16:11
Всем огромнейшее спасибо за поздравления!!!!очень очень приятно мне:love:
так вас всех лю!!!!:love:

Да-да, тоже читала про это. И вместо нее принимает платно Темирханова:001:, я бы к ней и бесплатно не пошла.:(
я к ней бесплатно отказалась ходить:001:

Нина!мужу с картой @@@@@@@@@@@@@@@
я в шоке!!!!!
пойду сегодня все до копейки сниму!!!!!!
а я сразу отказалась от этой заразы.

Julia K.
22.06.2011, 16:12
Можно и холодной, если ребенок ничего против не моет, но это уж как-то слишком сурово. Ты сама тоже холодной водой моешься?

Застудить не боишься?:073:
Мне было бы неприятно холодной водой подмываться:005: Попробуй подмывать подогретой водичкой из ковшика какого-нибудь. Или в тазике.

Спасибо за мнения.
Сама я да, моюсь холодной:008:

Ура!!! ее не угнали. ее эвакуировали!!! :080:
ура:080:
ну да, если посмотришь он как бы прикреплен к корпусу, а должна быть цельная монолитная конструкция

я часто вижу такие немонолитные конструкции и снимаю там деньги

NinaAM
22.06.2011, 17:45
я часто вижу такие немонолитные конструкции и снимаю там деньги
ну это же не показатель того что 100% обворуют! еще и человек в зоне видимости должен сидеть и за всем наблюдать )) да и это больше предостережение, что лучше не рисковать

Нинуля
22.06.2011, 17:55
необязательно. У сбера, например, приделаны такие зеленые клювики частенько. Они как раз для того, чтобы считывающие устройства не устанавливали.
ну это же не показатель того что 100% обворуют! еще и человек в зоне видимости должен сидеть и за всем наблюдать )) да и это больше предостережение, что лучше не рисковать
Необязательно, может никого и не быть.

Беременный клон
22.06.2011, 17:56
необязательно. У сбера, например, приделаны такие зеленые клювики частенько. Они как раз для того, чтобы считывающие устройства не устанавливали.
+1

NI-COOL-IN-A
22.06.2011, 18:04
Света-леда....ты получила загран с визой???а то нам завтра надо идти!!!

elbereth (leda)
22.06.2011, 18:13
Лена, хорошо, что ответила... а то тебя все поздравляют, а тебя-то и не видно было... я уж волноваться начала )))

Маша, скажи потом, куда ездили за машиной и сколько это обошлось в деньгах?

Про ортопеда: 1500 на двоих деток да еще и на дом - это просто подарок...

я тут недавно писала, что мне наш (по дмс) ортопед предписал обувь индивидуальную ортопедическую заказывать, еще у вас спрашивала совет какой... так вот, мне одни знакомые врача посоветовали, я ему позвонила - он сказал, что только на дом приедет (не в клинике) и стоить это будет 2500... я сказала, что подумаю...
..а потом, тоже от знакомых, узнала про другого, он в Турнера работает (это клиника большая в Пушкине, специализируется по дцп и проч.заболеваниям), так вот, я туда ездила вчера, врач посмотрел, заранее по телефону говорил, что 1500 прием будет, но взял в итоге 1000р... но я при этом весь день потратила + бензин (от пионерки-то), и счастлива осталась, что так дешево вышло...

кстати, про врача хотела написать отдельно..
посоветовала мне его подружка из Пушкина, она там живет и он им массаж делал, ей очень понравился..
так вот, я с ним созвонилась, он сказал: буду весь день в клинике, приезжайте, когда удобно... договорились, что к часу-двум дня приеду..
вчера: едем с ребенком по кольцевой, приходит от него смс-ка: я в операционной... спасибо, думаю, что написал - ну, чтобы я под дверями-то не стояла... я позвонила той подружке, она меня в гости и пригласила... я там у нее покормила ребенка и мы гулять с колясками пошли (у нее дочке 7 мес)... прошлись 40 мин до парка и потом 1,5 часа через парк как раз до клиники... бринька как заснул в коляске, так и не просыпался больше пока... по дороге звоню врачу, трубку не берет, на смс-ки не отвечает... и тут как ливанул дождина!.. а у нас 1 зонтик на двоих и ее дочка к тому же на руках, т.к. в коляске она в тот день сидеть категорически отказывалась...
идти домой до машины - не вариант, часа 2 под таким ливнем я без зонта не вынесу... ехать на попутке - кто нас возьмет с 2-мя колясками?... в клинику не зайти, там пропускной режим - надо, чтобы тебя встречали...
в общем, подружка обнаружила, что там автобус ходит до ее дома, мы в него погрузились (бринька все также спал в коляске, 3-й час пошел уже)... и тут звонит врач: я только из операционной, вы еще хотите приехать?.. в общем, договорились, что я доеду до машины, и на ней уже обратно к клинике приеду...
..в итоге, нас посмотрели, сказали, что нет ничего серьезного.. инд.обувь пока можно не заказывать, а достаточно в обычной орто-обуви (с супинатором, твердым задником и чтобы обязательно из твердой кожи носик - чтобы ножка не загибалась внутрь), можно на велосипеде уже ездить, ну и еще некоторые рекомендации...
кстати, лена, по поводу коврика с крупами разными - нам сказали, что такие пока не нужно, потому что иногда на них детки начинают ножку "боком" ставить (не всегда, но бывает) - а нам это как раз сейчас не нужно... так что я пока воздержусь..
...в итоге я осталась довольной приемом...
потом еще заехали опять к девочке той, хоть ребенка покормила, а то весь день голодный (спал)...
и в автобусе мы вчера впервые ехали... правда, бриня этого не заметил ))))))

а сегодня мы ходили в поликлинику на бесплатный массаж, в первый раз...
пока не все так плохо, как я ожидала.. вполне нормальный массаж оказался, бринька даже не плакал...
так вот, когда я вышла из поликлиники, оказалось, что был дождик и наша коляска намокла (((( а я не догадалась ее закрыть... постелила простынки, чтоб хоть до дому бриньку до дому...

да, еще по поводу финляндии...
мне сегодня визы выдали
Света-леда....ты получила загран с визой???а то нам завтра надо идти!!!
(как раз пишу - и от тебя сообщение увидела)
думаю, что тебе тоже завтра должны выдать

мы планируем поехать на следующей неделе, ориентировочно в среду (варианты: вт или чт еще), на один день
можем взять попутчицу или две
маршрут: лаппеенранта, детские магазины (фемели-центр и т.п.), делим бензин и зел.карту
если есть желающие (у кого есть виза) - пишите

Беременный клон
22.06.2011, 18:21
Девочки, я сходила к врачу. Врач подозревает, что у меня аллергия на презервативы.:010::065:

NI-COOL-IN-A
22.06.2011, 18:26
.

мне сегодня визы выдали

мы планируем поехать на следующей неделе, ориентировочно в среду (варианты: вт или чт еще), на один день
маршрут: лаппеенранта, детские магазины (фемели-центр и т.п.), делим бензин и зел.карту
Так.....не торопись...я может сяду на хвост!!!!!!!!!!!:073:,но я буду со спиногрызом!!!!!кресло есть!!!

NI-COOL-IN-A
22.06.2011, 18:27
Девочки, я сходила к врачу. Врач подозревает, что у меня аллергия на презервативы.:010::065:
:046::046::046:хотя смешного ,конечно мало:073:
но надо искать другие варианты:ded: какие мысли:016:

Беременный клон
22.06.2011, 18:33

Никаких. :(

roof_stranger
22.06.2011, 18:51
Маша, скажи потом, куда ездили за машиной и сколько это обошлось в деньгах?

Про ортопеда: 1500 на двоих деток да еще и на дом - это просто подарок...

куда ездили могу и сейчас сказать, а вот сколько стоит пока не ясно. куда - Пискаревский 150.
я тоже так посчитала что даром.

:)):010: и такое бывает.
а не сказала - именно на латекс или на отдушку? и как это вообще проверяется?
мы вот думаем над двумя проблемами - как сделующего сделать в январе а не раньше и как жить потом, после третьего.

Беременный клон
22.06.2011, 19:07
:)):010: и такое бывает.
а не сказала - именно на латекс или на отдушку? и как это вообще проверяется?

Там ещё не ясно ничего. Видно, что сильное воспаление, но причина не понятна. Врач взяла мазки, пощупала меня, сказала, что в матке никаких опухолей нет. :080:

Julia K.
22.06.2011, 19:12

может, попробовать другие?:009:

Беременный клон
22.06.2011, 19:13
может, попробовать другие?:009:

Пока никакие пробовать нельзя, надо свечки вставлять. :))

Мишина мама
22.06.2011, 19:19
Нина,какую жуть ты пишешь.:001:Очень сочувствую,история неприятная!! @@@@@@ надеюсь,тебе вернут твои денежки.
Маша,рада за вас,что машинка нашлась :080:

А мы сегодня в Мегу ездили,в том числе в H&M.Cкидки есть,но особо что-то ничего не приглянулось.Купила себе комплект нижнего белья,а Мишусту ничего не приглядела.
В Детском мире тоже распродажа есть,обуви на наших малышей не осталось,из одежды ещё можно кое-что выбрать,хапнула там Мишке 2 пары костюмчиков (футболка+шорты)
В Смике вообще всё разобрано,ни одежды особо нет,ни обуви

Мишина мама
22.06.2011, 19:20
Там ещё не ясно ничего. Видно, что сильное воспаление, но причина не понятна. Врач взяла мазки, пощупала меня, сказала, что в матке никаких опухолей нет. :080:

Миля,@@@@@@@@@,чтоб всё было хорошо как можно скорее

Беременный клон
22.06.2011, 19:23
Миля,@@@@@@@@@,чтоб всё было хорошо как можно скорее

Спасибо.

elbereth (leda)
22.06.2011, 19:24

мне тоже кажется, что какие-то другие нужно найти.. есть же на разных основах..
хотя врачу виднее... выздоравливай скорее, чтобы поскорее начать экспериментировать на других )))

Так.....не торопись...я может сяду на хвост!!!!!!!!!!!:073:,но я буду со спиногрызом!!!!!кресло есть!!!

я спрошу про спиногрыза )).. я своего дома маме и мужу оставляю, подружка свою дочку тоже..
после того, как я написала сообщение, от нее пришла смс-ка, что возможно с нами еще одна девушка поедет.. у той дочка на 2 мес младше бриньки...
будет ли тебе удобно с ребенком?... мы там наверное высадимся рядом с магазинами и разбредемся - кому что интересно будет... потом созвон (смс-ки) и в машину до след.магазина... справишься?

мы вот думаем над двумя проблемами - как сделующего сделать в январе а не раньше и как жить потом, после третьего.

есть ли жизнь на марсе )))))

Мишина мама
22.06.2011, 19:29
Сегодня ещё с утра заезжали в пенсионный фонд Фрунзенского р-на,получить СНИЛС для Мишки.
Максимум 10 мин там провели,народу вообще не было.Подавали документы месяца 1.5 назад, тоже максимум полчаса там простояли
Так что,девочки-купчинцы,кому ещё нужно делать этот снилс,можете смело ехать,пока там нет очередей.Осенью явно хуже будет

roof_stranger
22.06.2011, 19:31
Девочки, кто-нибудь еще со мной в Корею вписывается, или я сама по себе заказываю?
http://vk.com/shoppogoliki#/album-20677274_137285522

roof_stranger
22.06.2011, 19:31
Сегодня ещё с утра заезжали в пенсионный фонд Фрунзенского р-на,получить СНИЛС для Мишки.
Максимум 10 мин там провели,народу вообще не было.Подавали документы месяца 1.5 назад, тоже максимум полчаса там простояли
Так что,девочки-купчинцы,кому ещё нужно делать этот снилс,можете смело ехать,пока там нет очередей.Осенью явно хуже будет

:flower: как раз себя подгоняю поехать.

roof_stranger
22.06.2011, 19:34
А Владкину сегодня два

http://i029.radikal.ru/1106/27/89e0ebb20980t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1106/27/89e0ebb20980.jpg.html) это он правда вчера.

Мишина мама
22.06.2011, 19:42
А Владкину сегодня д

:) (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1106/27/89e0ebb20980.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/1106/27/89e0ebb20980t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1106/27/89e0ebb20980.jpg.html) это он правда вчера.

хорошенький такой
С миниюбилейчиком вас :080::080::080:

Julia K.
22.06.2011, 20:43
Прикольный костюмчик у Влада :)
с праздником!

Вопрос на засыпку: подскажите пиццерию/ресторан с пиццей в центре (мама-рому на караванной знаю):028:

Мишина мама
22.06.2011, 21:08
Девочки,никто не знает,случайно,в магазине игрушек "Бегемот" ещё существует акция,что в день рождения можно приобретать игрушки по оптовым ценам?
Или это закончилось уже?
На сайте про это ни слова,а в сам магазин что-то дозвониться не получается

Nastya_flauto
22.06.2011, 21:52
мне сегодня визы выдали

Свет, раз на след.неделе едете - я тебе кой-что закажу , ок? В личку сюда или в контакт напишу.:flower:
Прикольный костюмчик у Влада :)
с праздником!

Вопрос на засыпку: подскажите пиццерию/ресторан с пиццей в центре (мама-рому на караванной знаю):028:
Ресторан "Моцарелла-бар" на Сенной, там здорово! Пицца очень вкусная, да и все остальное тоже:019:
Канал Грибоедова 64.

Мишина мама
22.06.2011, 21:57
На Загородном и на Казанском есть пицца Оллис
http://www.ollis.ru/index.php?rest
мы в Оллис в Купчино ходим,там вкусно :019:
Последний раз были когда с малышами,деткам принесли разноцветное тесто для лепки.

NinaAM
22.06.2011, 22:03
Маша, вас с 2-мя месяцами! :flower:

AMARO
22.06.2011, 22:11
девочки, вконтакте у нас в группе выложила новую одежку и обувь, может нужно кому :) (http://vkontakte.ru/mail#/album-10336267_109564764?act=edit&from=265016859&z=photo-10336267_265016554%2Falbum-10336267_109564764)

Мисс ТоропыЖка
22.06.2011, 22:38
Девоньки,я - коза! все утро думала - надо фотаться, и забыла :( платье (не то , которое со спиной голой) совершенно офисное - ни малейшего впечатление ни на кого не произвело:005:
над платьем с голой спиной - думаю, вроде как рост мне маловат :016:
начальник поел в столовке что-то не то :001: до понедельника его не будет - люблю работать сама по себе (ТТТ)

СВЕТА -ЛЕДА!!!! мне нужен ауфбауфкальк, НО совершенно далеко и жутко не удобно на пионерку добираться - есть ли кто из наших девочек - кто у тебя будет тоже что -то покупать (если бы мое забрали бы)?!?? Нина сегодня сказала, что его не было :(,
может к твоей поездке привезут?

Ниночка, спасибо теб!:flower:

Мисс ТоропыЖка
22.06.2011, 22:41
еще глаза стали уставать - а из-за этого голова болит жутко - записалась сегодня в федоровсккую клинику - на 31 августа :001: раньше у них мест нет (прием 2 тыс)

Олежка
22.06.2011, 22:42
СВЕТА -ЛЕДА!!!! мне нужен ауфбауфкальк, НО совершенно далеко и жутко не удобно на пионерку добираться - есть ли кто из наших девочек - кто у тебя будет тоже что -то покупать (если бы мое забрали бы)?!?? Нина сегодня сказала, что его не было :(,

Мне тоже нужен ауфбаукальк. Правда в аптеке в Финке мне сказали, что скорее всего его до августа не будет :(

Мисс ТоропыЖка
22.06.2011, 22:42
Миля, твой рассказ потряс мою душу :065:, а свечи для предохранения ты не пробовала?
Нина и Маша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с деньгами то вообще не приятно получилось, хоть бы все разрешилось благополучно

уже носом клюю - пошла спать

Мисс ТоропыЖка
22.06.2011, 22:46
Последний раз были когда с малышами,деткам принесли разноцветное тесто для лепки.

я бы тоже Оллис порекомендовала!

Nastya_flauto
22.06.2011, 22:51
девочки, вконтакте у нас в группе выложила новую одежку и обувь, может нужно кому :) (http://vkontakte.ru/mail#/album-10336267_109564764?act=edit&from=265016859&z=photo-10336267_265016554%2Falbum-10336267_109564764)

Саша, а на девочек у тебя есть что-нибудь?:073:

Данончик
22.06.2011, 22:51
я тут..грущу...в 2 ночи такси маму заберет..ааааааааааааа...мама тут уже сама обрыдалась по Стеше,бьется в истерике как разлучиться...я тож в трансе...и почему-то мне захотелось новый год..не знаю почему.но вот почему -то оч захотелось...................в связи с одиночеством наверное

Данончик
22.06.2011, 22:53
ЛЕНУСИКА_КРАСОТУСИКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всего тебе самого воздушного,нежного и приятного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

roof_stranger
22.06.2011, 22:56
Миля, твой рассказ потряс мою душу :065:, а свечи для предохранения ты не пробовала?

что за свечи? :016:

NinaAM
22.06.2011, 23:01
Девоньки,я - коза! все утро думала - надо фотаться, и забыла :( платье (не то , которое со спиной голой) совершенно офисное - ни малейшего впечатление ни на кого не произвело:005:
начальник поел в столовке что-то не то :001: до понедельника его не будет - люблю работать сама по себе (ТТТ)

про ауфбауфкальк спросила в аптеке, девушка ответила что его нет и появится в следующем месяце :005: так что если Света едет в июле, то может он уже и будет, мы скорей всего снова в Финку поедем в сентябре или октябре

AMARO
22.06.2011, 23:11

Мне тоже нужен ауфбаукальк. Правда в аптеке в Финке мне сказали, что скорее всего его до августа не будет :(
ага, мне вчера в йаптеке сказали что в конце июля будет :fifa: а в призме я что-то не спросила :008:

Саша, а на девочек у тебя есть что-нибудь?:073:

только новогодний черно-оранжевый костюм бабочки на рост до 90:love::))

Мисс ТоропыЖка
22.06.2011, 23:12
что за свечи? :016:

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=651
точно скажу, ТАБЛЕТКИ не бери!! они жгуться :001::008:

СВЕТА - Леда!!!! Ауфбауфкальк найдешь - будет возможность - купи мне, там придумаю как до тебя добраться! деньги могу на карту кинуть! :008: :flower:

roof_stranger
22.06.2011, 23:24

:flower:

NinaAM
22.06.2011, 23:25

я из этого всего кремом пользовалась - бееееееее, мне противно было :0099: но вроде про свечи слышала что лучше, но так и не покупала!

ЮЮЮля
22.06.2011, 23:48

Маша, хорошо, что машинка нашлась :080:

Нина, тебе @@@@@@@@@@@@, чтобы все разрешилось!!!

Нина, сочувствую. Пусть скорее деньги вернут!

А нельзя этот овердрафт отключить?

Маша, @@@@@@@@@@@@@, чтобы быстрее машина нашлась!

я поступление писала 1.09 там вообще по моему всем было пофигу. Я наконец-то подала доки :080: Народу очень мало.

А Владкину сегодня два

Поздравляю :flower:

Девочки, заказываю печать фоток на нетпринте. Что значит фраза "все фото «без полей» будут экспонированы за пределы бумаги более чем на 7%"???

zinchgul
22.06.2011, 23:55
Девочки, заказываю печать фоток на нетпринте. Что значит фраза "все фото «без полей» будут экспонированы за пределы бумаги более чем на 7%"???

Юля, там можно посмотреть на каждой фото как выглядит с полями и без. Возьми отдельное фото и на нем потренируйся, я лично каждое фото просматриваю и тогда решаю с полями или без (на отдельных может оказаться кто-то без головы, например, ну я это грубо)

roof_stranger
22.06.2011, 23:59
Я мужу на джиме заказала толстовку. она ему подошла и он сегодня уже ее носил.
теперь он у меня спрашивает - а нет там еще футболочек и штанцов :))
а маме показала юбки. теперь она тоже хочет :))
в общем похоже скоро у меня вся семья там будет одеваться.

и, кстати, пользуясь случаем хочу спросить - кто-нибудь будет кто мне присоединяться?
http://vk.com/mail?act=write#/photo-20677274_263671998

NinaAM
23.06.2011, 00:01
стандартная фотграфия имеет размер 10х15, т.е. отношение сторон 2х3, а цифровые фотографии практически всегда 3х4, т.е. это примерно 10х13,3 (там кстати такой формат есть, можешь его выбрать). Если выберешь "с полями", то недостающие 1,7 см тебе сделают белой полоской - полем. Если выберешь "без полей", то фотку растяноу до максимального размера и она будет 11,25х15, т.е. по одной стороне ее обреежут на 1,25 см, ну и соответственно не весь снимок будет напечатан, к сожалению часто обрезается пол головы :005:
Посмотри какого формата у тебя фотки, если 3х4, то лучше печатай 10х13,3, ну или с полями

КоролеваМечей!
23.06.2011, 00:06
Девочки, что есть ауфбаукальк? Может нам надо?:065:

olik74
23.06.2011, 00:07

А я и не тороплюсь получать детям СНИЛС, потом.

ЮЮЮля
стандартная фотграфия имеет размер 10х15, т.е. отношение сторон 2х3, а цифровые фотографии практически всегда 3х4, т.е. это примерно 10х13,3 (там кстати такой формат есть, можешь его выбрать). Если выберешь "с полями", то недостающие 1,7 см тебе сделают белой полоской - полем. Если выберешь "без полей", то фотку растяноу до максимального размера и она будет 11,25х15, т.е. по одной стороне ее обреежут на 1,25 см, ну и соответственно не весь снимок будет напечатан, к сожалению часто обрезается пол головы :005:
Посмотри какого формата у тебя фотки, если 3х4, то лучше печатай 10х13,3, ну или с полями

Нина, спасибо за разъяснение такое подробное. Я по акции печатаю, поэтому формат могу выбрать только 10х15. А как посмотреть какой формат у фоток?

ЮЮЮля
Девочки, что есть ауфбаукальк? Может нам надо?:065:

Кальций

ЮЮЮля
23.06.2011, 00:09
Юля, там можно посмотреть на каждой фото как выглядит с полями и без. Возьми отдельное фото и на нем потренируйся, я лично каждое фото просматриваю и тогда решаю с полями или без (на отдельных может оказаться кто-то без головы, например, ну я это грубо)

Не, я сразу 300 фоток печатаю (да и не для себя, свекровь попросила). так что даже не буду заморачиваться с просмотром каждой фотки.

Лисюшка
23.06.2011, 00:10
Нина, спасибо за разъяснение такое подробное. Я по акции печатаю, поэтому формат могу выбрать только 10х15. А как посмотреть какой формат у фоток?

А что за акция?

ЮЮЮля
23.06.2011, 00:15
А что за акция?

Ну они частенько купоны продают на всяких скидочных сайтах. Я купила за 600 руб. 3 купона на 300 фоток.

Наталья Л.
23.06.2011, 00:19
Лену с Днем Рождения!!!!:flower:

Маша хорошо,что все с машиной разрешилось:080:

Девушки, такой вопрос:

А как ты в прошлом году подмывала,когда воду отключали:016:

Юля,а какие доки туда нужны?

А Владкину сегодня два

Лапулька:love:С двумя месяцами:flower:Как быстро время летит:010:

NinaAM
23.06.2011, 00:25
на любую фотку на компе наведи мышку, правой клавишей свойства, закладка "сводка", там есть ширина и высота в точках, посчитай примерное отношение этих величин, оно будет или 2х3 или 3х4. Соответственно если все фотографиии с одного фотоаппарата и свойства на нем ты не меняла (у меня на фотике можно выбрать с каким соотношением сторон будут фотографии), то достаточно на одной фотографии это посмотреть

Мишина мама
23.06.2011, 00:26
Юля,а какие доки туда нужны?

Св-во о рождении +копия
Паспорт родителя +копия
Там на месте ещё нужно будет заполнить маленькую анкету

kalendula
23.06.2011, 00:27

может аллергия только на определенную марку?

я вот тоже кроме презервативов ничем пользоваться не хочу:008:

Девочки, меня сегодня задела ситуация на нашей площадке:( подошли мы с Димой к песочнице, там играл мальчик с машинкой, Дима недолго думая спокойно подошел и начал отнимать машинку (мальчику чуть больше года наверное). Я естественно сказала Диме, что нельзя отнимать, это мальчика машинка, ну а мама мальчика параллельно моим словам говорит хабалистым тоном своей сестре или подруге (не знаю к то с ней рядом был) "Не, нормально". Меня задело то, что это выражение было адресовано ребенку, который в принципе еще не понимает, что делает!!! Если уж она так хотела выразить Диме свое недовольство, то наверное можно бы было хотя бы слова подбирать:wife: В принципе она не с очень хорошей репутацией, ожидать от таких многого не приходится:( надо стараться поменьше контактировать с такимим мамашами:005:

Julia K.
23.06.2011, 00:29
Ресторан "Моцарелла-бар" на Сенной, там здорово! Пицца очень вкусная, да и все остальное тоже:019:
Канал Грибоедова 64.

я бы тоже Оллис порекомендовала!

Девочки, спасибо, буду думать:flower:

А как ты в прошлом году подмывала,когда воду отключали:016:

Хороший вопрос:))
Я использовала влажные салфетки (в принципе не подмывала):009:

Вот у нас в Сестрорецке никогда не отключают гор.воду..:005:

Эх, если мне из дома надо будет выехать в 5 утра, это ж во сколько встать?:009::065:
и во сколько лечь?:091:

NinaAM
23.06.2011, 00:32
Эх, если мне из дома надо будет выехать в 5 утра, это ж во сколько встать?:009::065:
и во сколько лечь?:091:
еще часочек тут посидишь и можно уже и не ложиться :073: куда тебе так рано?

Julia K.
23.06.2011, 00:35

вот и я так думаю, т.к.обычно ложусь в 2:073:
маму еду встречать

NinaAM
23.06.2011, 00:37
:010: у меня аллергии не было, но вот в последний раз когда ими пользовалась(2 с лишним года назад) у меня вся кожа внутри стиралась :001:вообщем после пары неудачных попыток они были выкинуты. До этого ими пользовалась в лет 16-17, но не могу вспомнить была ли на них какая-ниб реакция или нет :009:
что б у тебя все поскорее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@

gda78
23.06.2011, 00:37
Девочки, помогите, плиз, сориентироваться.
Завтра собралась тащить Беатыч на Авангардную, чтоб сдать кровь на аллергены.
Выписала список продуктов, пыли всякой и лямблии :009:
На что еще??? Основное??? Я ж ни фига в этом не понимаю!!! :065:

Данончик
23.06.2011, 00:39

эхххххх,я сижу жду отъезда мамы до 3 ночи................плачу.......

КоролеваМечей!
23.06.2011, 00:41
Девочки, меня сегодня задела ситуация на нашей площадке:( подошли мы с Димой к песочнице, там играл мальчик с машинкой, Дима недолго думая спокойно подошел и начал отнимать машинку (мальчику чуть больше года наверное). Я естественно сказала Диме, что нельзя отнимать, это мальчика машинка, ну а мама мальчика параллельно моим словам говорит хабалистым тоном своей сестре или подруге (не знаю к то с ней рядом был) "Не, нормально". Меня задело то, что это выражение было адресовано ребенку, который в принципе еще не понимает, что делает!!! Если уж она так хотела выразить Диме свое недовольство, то наверное можно бы было хотя бы слова подбирать:wife: В принципе она не с очень хорошей репутацией, ожидать от таких многого не приходится:( надо стараться поменьше контактировать с такимим мамашами:005:

Я вообще че-то седня подумала, что вообще не хочу на площадки эти, слишком много там неадеквата (не подумайте, я не фифа распальцованая:065:)

Седня вышли с Димиком погулять, вообще планы были другие, но решила на 15 минуток на площадку забежать, наспех взяла ведерко, лопатку, грабли и 2-3 формочки.
Пришли, покопались, поделали куличики, там еще была компания 3 мамы - 3 ребенка, я еще мило так с мамой одной поболтала. Потом отошла с Димкой на качели около песочницы, ну и занята есессна была тока Димой и его безопасностью на качелях. За те 5 мин, пока я Диму катала, мамы с детьми ушли...прихватив заодно все наше барахло, кроме ведра и лопатки. :001:
Ну вот я поверю, конечно, что можно впопыхах перепутать и схватить формочку чужую, но хапнуть несколько чужих формочек и грабли - это точно не случайность. И дело конечно не в 50 рублях, а в том, что люди уже реально офигели до такой степени, что я даже уже как-то теряюсь в оценивании данной ситуации. Я не жадная, но это уже слишком. Хотя с др.стороны с какого перепуга я должна кому-то дарить вещи моего сына.
Я еще на себя злюсь - ну я совсем тупорылого вида что ли, что ко-то решил, что мне нормально, если перед моим носом мои и вещи моего ребенка уносят.

Julia K.
23.06.2011, 00:41
эхххххх,я сижу жду отъезда мамы до 3 ночи................плачу.......

Данон, не плачь, пожалуйста.
Скоро ведь муж твой приедет, верно?:support:

Julia K.
23.06.2011, 00:43
Я вообще че-то седня подумала, что вообще не хочу на площадки эти, слишком много там неадеквата (не подумайте, я не фифа распальцованая:065:)

ну не знаааю, мне сложно представить, что это они намеренно:005:

Наташа_М
23.06.2011, 00:44
А Владкину сегодня два

это он правда вчера.
Какой медвежонок славный!!!
Поздравляю с двушечкой, растите умненькие и здоровенькие!

Данончик
23.06.2011, 00:44
Данон, не плачь, пожалуйста.
Скоро ведь муж твой приедет, верно?:support:

еще без подтверждения-это как мин 2 недели..а если задержат-то вообще не знаю:(

kalendula
23.06.2011, 00:46

Седня вышли с Димиком погулять, вообще планы были другие, но решила на 15 минуток на площадку забежать, наспех взяла ведерко, лопатку, грабли и 2-3 формочки.
Пришли, покопались, поделали куличики, там еще была компания 3 мамы - 3 ребенка, я еще мило так с мамой одной поболтала. Потом отошла с Димкой на качели около песочницы, ну и занята есессна была тока Димой и его безопасностью на качелях. За те 5 мин, пока я Диму катала, мамы с детьми ушли...прихватив заодно все наше барахло, кроме ведра и лопатки. :001:
Ну вот я поверю, конечно, что можно впопыхах перепутать и схватить формочку чужую, но хапнуть несколько чужих формочек и грабли - это точно не случайность. И дело конечно не в 50 рублях, а в том, что люди уже реально офигели до такой степени, что я даже уже как-то теряюсь в оценивании данной ситуации. Я не жадная, но это уже слишком. Хотя с др.стороны с какого перепуга я должна кому-то дарить вещи моего сына.
Я еще на себя злюсь - ну я совсем тупорылого вида что ли, что ко-то решил, что мне нормально, если перед моим носом мои и вещи моего ребенка уносят.

Я вот тоже теперь не оч люблю на площадках гулять, потому что Дима со своим практически не играет, а чужое дай потрогать/покатать:073: у меня уже язык отваливается говорить, что это чужое. нельзя! а с другой стороны, может быть этим я могу заглушить в нем интерес к окружающим предметам:005: вот и думай как быть:016:

Девочки, а каких врачей нужно в 1.5 проходить?

kalendula
23.06.2011, 00:47

будем надеяться на лучшее:) т.е на 2 недели:))

ЮЮЮля
23.06.2011, 00:48
на любую фотку на компе наведи мышку, правой клавишей свойства, закладка "сводка", там есть ширина и высота в точках, посчитай примерное отношение этих величин, оно будет или 2х3 или 3х4. Соответственно если все фотографиии с одного фотоаппарата и свойства на нем ты не меняла (у меня на фотике можно выбрать с каким соотношением сторон будут фотографии), то достаточно на одной фотографии это посмотреть

:flower:

Девочки, помогите, плиз, сориентироваться.
Завтра собралась тащить Беатыч на Авангардную, чтоб сдать кровь на аллергены.
Выписала список продуктов, пыли всякой и лямблии :009:
На что еще??? Основное??? Я ж ни фига в этом не понимаю!!! :065:

Ира, там тебе список покажут, сама сможешь выбрать. Есть еще шерсть животных, перо птиц, пыльца, перьевые подушки, клещи всякие. Если пьете смесь, можно ее еще проверить.

Дана, как Стеша???

Мишина мама
Девочки, а каких врачей нужно в 1.5 проходить?

А что,в 1.5 надо кого-то проходить???:005:

Данончик
будем надеяться на лучшее:) т.е на 2 недели:))

я уже мало надеюсь на это:(:(:(

Julia K.

2 недели- это уже меньше, чем в самом начале!:support:
распланируй это время, чтоб сделать все-все дела до приезда мужа, чтобы потом только отдыхать :076:

когда вы вернетесь в Питер?