PDA

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

olik74
16.05.2011, 14:27
Если орут, то музыку погромче. :065:

+1 на счет музыки.

а едим и пьем тоже в машине. Потом там вонища и срач!
Кстати, у меня вся торпеда забрызгана молоком (это когда я сцеживалась), и оно не оттирается:))

anuka
16.05.2011, 14:28
Вот именно так наша бабушка и научила внуков буквам:)

У меня старший насмотрелся у друзей на плакаты электронные и выпрашивает, но я что-то их никак не вижу:( в какую оз идти -то:065:

Беременный клон
16.05.2011, 14:29
конечно можно!!! едешь на эл-ке до Чудово! а там садишьося на эл-ку до новгорода! есть поезд (один раз в сутки ходит туда - обратно) - он как эл-ка , но билеты на него там где на поезда надо брать и в нем есть вагоны комфорт, а пара вагонов как эл-ка - в них скорее всего тоже можно с такой скидкой ездить (но не уверена!)
Спасибо. Я помню, мы как-то в Малой Вишере пересадку делали.

А дети с кем были? С мужем?
Представляю, если бы я в Белгородской соскочила к родственникам (Старый Оскол) :)) А мужа с детьми отправила в Херсонскую на море. Меня бы убили :015:
Детей тогда было двое: старшая (4,5 года) и младшая (1,5 года) дочки. Ехали мы с мужем и свекровью Так что до Белгорода они ехали вчетвером. Но уверена, что муж и один справился бы. :))

Я вообще люблю так делать: бросать их где-нибудь, а сама по своим делам тащиться. И мужу так проще, не надо мне компанию составлять. Помню, когда старшей было 2 года мы ездили к друзьям в Карелию. Так я там всех побросала а сама рванула на Соловки. :love: Муж как представил перспективу поездки со мной в такую даль, предпочёл остаться с ребёнком в гостях у друзей. :))

У моих родителей грядок почти нет. Как только прошу мужа мне вскопать - так у мамы сразу планы именно на этот кусок земли - то беседка, то клумба... Поэтому, хочу свою дачу.
О, я бы как раз предпочла беседку и клумбу. А ещё бассейн, баскетбольное кольцо и лужайку для игр. Сейчас, правда, у нас есть небольшая лужайка. Свекровь пару лет назад часть грядок снесла.:091:

Тебе сколько начислили? Или ты еще не знаешь? А на электричках ты катаешься? Я - нет, но справку взяла - "что бы было" :)
Я, наверное, из принципа буду этим летом на электричках ездить. :)) Это же какая экономия! :080: Явно выйдет дешевле, чем на машине. К тому же у нас все вокзалы недалеко от дома. До Московского вообще 10 минут пешком. Вот только надо решить, куда поехать.

домашняя стерва
16.05.2011, 14:32
Действительно золото!:love:

:010:Похоже,я своих ещё лялечками считаю,пора с тебя пример брать:).А чем кормит Бэллу?Я сама не всегда могу накормить...

я его ничему этому и не учила специально,как то сам. Вот сегодня Бэлла разлила компот, он пошел за шваброй сам,вытер,отнес,стоит себя по голове гладит и приговаривае" Гоша хороший мальчик":008:
ее покормить не трудно она ест все,ложкой ее кормит,правда в последнее время у нее началось что хочет только сама и только руками и вилкой и даже суп:001:

Беременный клон
16.05.2011, 14:33

И у нас. :))

Самый срач (в прямом смысле:073:) у нас был, когда мы первый раз возвращались из Белгорода. Старшей было тогда 1,1. Мы уже подъезжали к Петербургу, и старшая начала орать. Мы уже усталые, останавливаться не хочется. Я стала ей по привычке пихать назад сушки. Я спереди сидела, а она сзади. В общем, даю ей сушки, не глядя, а она всё равно орёт. Вдруг понимаю, что у меня липкая рука. Смотрю: а она в какашках. Оборачиваюсь... Веся сидит в одном памперсе (жара была), все какашки вылезли из памперса, она их размазала по пузу и лицу. Руки у неё все в какашках, она сидит и орёт от ужаса. :046:

HACTEHbKA
16.05.2011, 14:33
Не люблю дачу, потому что там сплошные грядки и гулять негде.

А у нас на даче хорошо,всего 3 грядки :065:,гуляй где хочешь :))

Беременный клон
16.05.2011, 14:34
А у нас на даче хорошо,всего 3 грядки :065:,гуляй где хочешь :))

Я имела в виду не только участок. Мне на участке сидеть скучно. За пределами участка тоже гулять негде. :005: Там же садоводство.

Мисс ТоропыЖка
16.05.2011, 14:35
Спасибо. Я помню, мы как-то в Малой Вишере пересадку делали.

пересадку, что бы в Новгород поехать?! :010: это крюк , нет - КРЮЧИЩЕ! :004: Чудово на порядок ближе, ну и Новгород соостветсвенно (вроде бы я ничего не путаю :073:)

HACTEHbKA
16.05.2011, 14:35
+1 на счет музыки.

Кстати, у меня вся торпеда забрызгана молоком (это когда я сцеживалась), и оно не оттирается:))

У нас так же,потом выгребаешь мешок со всяким Г :065:.
На счет музыки,мои вырубаются под громкую музыку :))

olik74
16.05.2011, 14:36
Я вообще люблю так делать: бросать их где-нибудь, а сама по своим делам тащиться. И мужу так проще, не надо мне компанию составлять.

У меня такие номера не прокатывают. Сразу детей - мне! Обычно это самый младший/младшая.

О, я бы как раз предпочла беседку и клумбу. А ещё бассейн

Бассейн у них есть. Большой.

Я, наверное, из принципа буду этим летом на электричках ездить. :)) Это же какая экономия! :080: Явно выйдет дешевле, чем на машине. К тому же у нас все вокзалы недалеко от дома. До Московского вообще 10 минут пешком. Вот только надо решить, куда поехать.

А куда будешь ездить?
Интересно, а на поезда дальнего следования есть какая-нибудь льгота/скидка?

KapriZulj
16.05.2011, 14:37
со вчерашнего дня изучаю коляски...и что-то мне понравилась Capella S-321...

по поводу манежа спасибо, успокоили, просто в Испании в отеле предлагают детскую кроватку за 6 евро в сутки, а мы на месяц едем, т.е. 6.5 тыс платить жаба душит, потащу лучше с собой свою кроватку манеж:)

HACTEHbKA
16.05.2011, 14:37
Я имела в виду не только участок. Мне на участке сидеть скучно. За пределами участка тоже гулять негде. :005: Там же садоводство.

Ну у нас тоже садоводство,но есть куда пойти ,развеяться :))

Мисс ТоропыЖка
16.05.2011, 14:38

Самый срач (в прямом смысле:073:) у нас был, когда мы первый раз возвращались из Белгорода. Старшей было тогда 1,1. Мы уже подъезжали к Петербургу, и старшая начала орать. Мы уже усталые, останавливаться не хочется. Я стала ей по привычке пихать назад сушки. Я спереди сидела, а она сзади. В общем, даю ей сушки, не глядя, а она всё равно орёт. Вдруг понимаю, что у меня липкая рука. Смотрю: а она в какашках. Оборачиваюсь... Веся сидит в одном памперсе (жара была), все какашки вылезли из памперса, она их размазала по пузу и лицу. Руки у неё все в какашках, она сидит и орёт от ужаса. :046:

ой, Милечка, как я ржал :046::046::046::046:

Беременный клон
16.05.2011, 14:39
пересадку, что бы в Новгород поехать?! :010: это крюк , нет - КРЮЧИЩЕ! :004: Чудово на порядок ближе, ну и Новгород соостветсвенно (вроде бы я ничего не путаю :073:)
Слушай, я не помню. Это было лет 8 назад. Может, и в Чудово пересадку делали. :016:
У меня такие номера не прокатывают. Сразу детей - мне! Обычно это самый младший/младшая.
У нас в семье всем известно, что я эгоистичная, ленивая, неорганизованная и вообще. :065:
Собралась я со старшей дочкой в Кострому ехать. Сначала хотела ехать с ней и Радиком на поезде. Так моя мама сразу разволновалась: "Как же ты там одна с двумя детьми? Ох-ох-ох!":)) В общем не пустили меня одну.

А куда будешь ездить?

Не знаю пока. Можно в Павловск. Нам как многодетным и в парк бесплатный вход. Приятно. :)) Вот в Новгород ещё можно.

Мисс ТоропыЖка
16.05.2011, 14:39
со вчерашнего дня изучаю коляски...и что-то мне понравилась Capella S-321...

по поводу манежа спасибо, успокоили, просто в Испании в отеле предлагают детскую кроватку за 6 евро в сутки, а мы на месяц едем, т.е. 6.5 тыс платить жаба душит, потащу лучше с собой свою кроватку манеж:)

а перевеса по багажу не будет?? а то смотри, за перевес еще больше заплатишь :)):010:

Беременный клон
16.05.2011, 14:41
Ну у нас тоже садоводство,но есть куда пойти ,развеяться :))
Куда?
ой, Милечка, как я ржал :046::046::046::046:

Представляешь, как мы ржали? :065:

olik74
16.05.2011, 14:42

:046::046::046:

У нас тоже вся в говешках ехала, муж не останавливался, говорил - надо быстрее, пока трасса пустая и ментов нет! Часа 3 так ехали. Мы не чувствовали, а дети сзади орали дурным голосом, что им воняет. Ну, мы музычку по-громче... (вот такие родители у моих детей:) ) А потом еще и выяснилось, что все кресло насквозь... Мы его сняли чтоб гостинице в Курской застирать. А там на ресепшен минут 30 ждали... Весь холл провонял... Как вспомню - ужас-ужас. За то было весело и есть что вспомнить!

KapriZulj
16.05.2011, 14:42
а перевеса по багажу не будет?? а то смотри, за перевес еще больше заплатишь :)):010:

посчитали, что вроде бы не должно перевеса получится...хотя конечно еще вечерком с мужем посчитаем!

Беременный клон
16.05.2011, 14:44
За то было весело и есть что вспомнить!

Вооот! Без этого и путешествие не путешествие. :))

Беременный клон
16.05.2011, 14:45
Кстати, Оля, я не знаю, сколько мне субсидию начислили. Девушка в МФЦ даже не смогла сказать, как рассчитывают.

А муж мой может у себя подать на такую субсидию?

домашняя стерва
16.05.2011, 14:56
Лида,посмотрела видео твое вконте где Василиса в ботах.Ты чего на ребенка наговариваешь,она у тебя болтушка такая и котика показала назвала и пойдем говорит тому кто снимает.

olik74
16.05.2011, 14:58
Кстати, Оля, я не знаю, сколько мне субсидию начислили. Девушка в МФЦ даже не смогла сказать, как рассчитывают.

А муж мой может у себя подать на такую субсидию?

А дети у него прописаны? Вроде да. В многодетной теме читала, что и там, и там делают.

HACTEHbKA
16.05.2011, 15:00
Куда?

Так у нас же Зеленогорск рядом,Рощино :),там есть куда сходить.
Вооот! Без этого и путешествие не путешествие. :))

Про путешествия и приколы ,как-то раз собака ехала с детьми на заднем сидении,так что она умудрилась :0099: на спину мужа :065:,как же он матерился :))

Беременный клон
16.05.2011, 15:05
А дети у него прописаны? Вроде да. В многодетной теме читала, что и там, и там делают.
Радик с ним прописан.
Да, там прикольно. Есть, где погулять. Можно к заливу сходить. А у нас дача между Шлиссельбургом и Синявино.

Про путешествия и приколы ,как-то раз собака ехала с детьми на заднем сидении,так что она умудрилась на спину мужа ,как же он матерился
Ужас какой! :001::065:

olik74
16.05.2011, 15:06
Про путешествия и приколы ,как-то раз собака ехала с детьми на заднем сидении,так что она умудрилась :0099: на спину мужа :065:,как же он матерился :))

Собака на спину мужа??
Перебор. Я бы так воспитала ее потом! (что дома в унитаз стала бы ходить!:)) )

HACTEHbKA
16.05.2011, 15:08
Ужас какой! :001::065:

Да не это не самое ужасное,на меня как-то кошка на какала и написала от страху,вот где вонь:065::)),причем в таком виде я ехала в общественном транспорте :065:

olik74
16.05.2011, 15:09
Радик с ним прописан.
Да, там прикольно. Есть, где погулять. Можно к заливу сходить. А у нас дача между Шлиссельбургом и Синявино.

Ты бы там и узнала все сразу. Но вроде и муж может подать доки.

А у нас дача на другой стороне Невы - под Кировском.

HACTEHbKA
16.05.2011, 15:09
Собака на спину мужа??
Перебор. Я бы так воспитала ее потом! (что дома в унитаз стала бы ходить!:)) )

Ну её укачало и дети её накормили :065:

Беременный клон
16.05.2011, 15:10
Ты бы там и узнала все сразу. Но вроде и муж может подать доки.

А у нас дача на другой стороне Невы - под Кировском.
Да там девушка в окошке сама ничего не знала. Я потом в кабинете, где справки получала, спросила, они точно тоже не знали.:005:

Так и у нас на той же стороне. Мы Неву переезжаем, там поворот налево - в Шлиссельбург, направо - в Кировск. Ну, это грубо говоря, без учёта развязок. А можно прямо проехать и в Синявино свернуть.

olik74
16.05.2011, 15:15
Ну её укачало и дети её накормили :065:

ААа, она наблевала? Я-то подумала! :))

KapriZulj
16.05.2011, 15:16
я нашла Jetem London в Питере за 5300, через 2 дня могу привезти...

я уже мужа достала с этими колясками, да и у самой голова кругом идет....

Беременный клон
16.05.2011, 15:19

Как я тебя понимаю. :)) Когда мне моя Геоби нужна была, я тоже всех достала.:046:

HACTEHbKA
16.05.2011, 15:25
ААа, она наблевала? Я-то подумала! :))

АГА :)),а ты что подумала :046:

домашняя стерва
16.05.2011, 15:28
я нашла Jetem London в Питере за 5300, через 2 дня могу привезти...

cybex не хочешь посмотреть?

мне вот эта нравится:019:но у нее спинка не опускатся,зато она легкая очень
http://i2.imgbb.ru/img7/3/f/9/3f94db33cef90280f7a33bb77332e093_h.jpg

KapriZulj
16.05.2011, 15:30
cybex не хочешь посмотреть?

мне вот эта нравится:019:но у нее спинка не опускатся,зато она легкая очень

красивая, НО нам нужно что бы раскладывалась для сна:005: в ЦПДК сейчас скидка на оникс (4400) но там маловат угол наклона спинки, а так очень:019:

olik74
16.05.2011, 15:33
АГА :)),а ты что подумала :046:

Я подумала - это же надо так встать/сесть на заднем сидении, что бы на спину водителю написать! :046:

домашняя стерва
16.05.2011, 15:34
красивая, НО нам нужно что бы раскладывалась для сна:005: в ЦПДК сейчас скидка на оникс (4400) но там маловат угол наклона спинки, а так очень:019:

а какая у вас сейчас коляска?
это я к тому,что видела такой вариант- в багаж сдают полноценную прогулку,а вот с такой махонькой в аэропорту и до трапа.
за коляски по закону платить не надо и их не учитывают при взвешивании:ded:правда некоторые компании хитрят,но это не законно

roof_stranger
16.05.2011, 15:36
Если не ошибаюсь, в мае можно.

можно. я про эрго не уверена.

ты все прикидывешь справишься ли ты с тремя погодками?:))

не знаю насколько среднестатистический,но у меня золото ребенок(флегматик -тормозок:073:)

угу.
у тебя точно золото!

насчет троих - я тут себя поймала на мысли - я не люблю быть Б., я не люблю рожать, больницы и РД я очень-очень не люблю, я не фанатею от маленьких деток, я не умею с ними играть, и вообще. поэтому чем быстрее они все сразу будут постарше - тем лучше.

Действительно золото!:love:

:010:Похоже,я своих ещё лялечками считаю,пора с тебя пример брать:).А чем кормит Бэллу?Я сама не всегда могу накормить...

я чего-то подзабыла - а сколько у тебя старшим деткам?

а у вас - на Ладогу и в крепость.

KapriZulj
16.05.2011, 15:39
а какая у вас сейчас коляска?
это я к тому,что видела такой вариант- в багаж сдают полноценную прогулку,а вот с такой махонькой в аэропорту и до трапа.
за коляски по закону платить не надо и их не учитывают при взвешивании:ded:правда некоторые компании хитрят,но это не законно

у нас сейчас трость чикко лондон, там совсем не удобно спать:( еще муж зашел в Юниор, там стоит чикко мультивэй, соответствует всем нашим требованиям, но тяжеловат...зато если обналичивать детскую карту то получится сладкая цена:019:

теперь вот мечусь между этой чикко и джэтэмом...в дазле мне муж отказал:015::(

домашняя стерва
16.05.2011, 15:46
у нас сейчас трость чикко лондон, там совсем не удобно спать:( еще муж зашел в Юниор, там стоит чикко мультивэй, соответствует всем нашим требованиям, но тяжеловат...зато если обналичивать детскую карту то получится сладкая цена:019:

теперь вот мечусь между этой чикко и джэтэмом...в дазле мне муж отказал:015::(

почему отказал??
у меня у мужа это одна из самых любимых наших колясок
посмотри silver cross pop,мне вообще SK очень нравится,достойный бренд и коляски у них крепкие,уже 2 раза остановилась на этой фирме,может и 3 раз будет:008:

домашняя стерва
16.05.2011, 15:47
если выбирать между чикко и жетем,то одназно Чикко, не доверяю я фирмам которые постоянно меняют названия,то они baby care,то jetem,лидер кидс тоже вроди они

Беременный клон
16.05.2011, 15:49
а у вас - на Ладогу и в крепость.

Пешком туда не прогуляешься. Я именно об этом говорю. Наверное, я избалована тем, что всё лето ездила с мамой в летний лагерь. Мама работа воспитателем, а я отдыхала. То есть я не расставалась с мамой, была под её контролем и жила с ней в одной комнате, но в то же время у меня была куча развлечений: разные кружки днём, походы, купания, катания на лодках, дискотеки, просмотр фильмов на большом экране в клубе, самодеятельность (мы постоянно какие-то спектакли ставили, в конкурсах между отрядами участвовали). При этом места были хорошие. 6 лет мы ездили в Сосново. Там была замечательный лес с черничниками на каждом шагу. :019: А потом 3 (или 4:016:) года в Рощино. Там был тоже супер лес я годами и грибами, а ещё два классных озера рядом с лагерем.

Дачи у меня никогда не было. Потом я выросла, познакомилась с мужем и попала к нему на дачу. Разочарование было сильное, я не ощутила никакой прелести: грядки, рядом соседи-пенсионеры, до леса далеко да и нет его толком, с водоёмом тоже самое. :(

Поэтому я не понимаю, что делать на даче целое лето. И считаю, что детям тоже не стоит всё лето там сидеть, они просто дуреют.:005:

krapivinka
16.05.2011, 15:55
приветики!:support:
мы тоже в субботу неожиданно на дачу уехали:065:никуда не собирались - а потом оп-ля - за 15 минут собрались и уехали:080:
отлично погуляли - правда, девочка моя почему-то предпочитает на руках гулять:015:ладно, когда свекры ее таскают, я не против:073: но когда я сама:010:
Нюся научилась срывать цветочки, сорвет и нюхает, нюхает, нюхает:))

Камилла и Радик очаровательны, Милин батут - вообще вау!:love::)):flower:

бытовая неустроенность на даче меня тоже подбешивает - особенно вот как в эти выходные - 4 мужика (муж, свекр и еще 2 родственника) и я, блин - просто перемыть посуду за всей этой оравой минут 30-40 уходит:wife: в воскресенье днем я уже взбрыкнула и перестала мыть :008:

девочки, как вы ездите на юг с детками я вообще не представляю!:001::flower:

HACTEHbKA
16.05.2011, 15:58
Я подумала - это же надо так встать/сесть на заднем сидении, что бы на спину водителю написать! :046:
:046::))

Поэтому я не понимаю, что делать на даче целое лето. И считаю, что детям тоже не стоит всё лето там сидеть, они просто дуреют.:005:

У нас летом,озеро,лес(ягоды,грибы),рыбалка,все это рядом.Зеленогорск,через лес прогуляться или на автобусе,если в лом идти.А так бы если бы этого всего рядом не было чокнулась бы :065:

olik74
16.05.2011, 16:00
Нюся научилась срывать цветочки, сорвет и нюхает, нюхает, нюхает:))

А мы срываем - и в рот!

Беременный клон
16.05.2011, 16:06
Камилла и Радик очаровательны, Милин батут - вообще вау!:love::)):flower:
Спасибо.

просто перемыть посуду за всей этой оравой минут 30-40 уходит:wife: в воскресенье днем я уже взбрыкнула и перестала мыть :008:
Ого, если бы меня заставляли посуду мыть, я бы тогда вообще никуда не поехала. Вчера муж посуду мыл. :)) Но он на всё готов ради того, чтобы на дачу поехать. :))
У нас летом,озеро,лес(ягоды,грибы),рыбалка,все это рядом.Зеленогорск,через лес прогуляться или на автобусе,если в лом идти.
Класс!
А мы срываем - и в рот!

И мы. Сначала Радик пытался цветы есть, но потом понял, что невкусно, и стал лепесточки обрывать. Младшая дочка увидела это и говорит: "Он гадает любит-не любит?" :))

krapivinka
16.05.2011, 16:19
Ого, если бы меня заставляли посуду мыть, я бы тогда вообще никуда не поехала. Вчера муж посуду мыл. :)) Но он на всё готов ради того, чтобы на дачу поехать. :))

ну меня вроде никто и не заставляет - но при этом ее никто и не моет:015: а добрых домовых там тоже не водится:)
в итоге вчера уже свекр мыл:)моего-то фиг заставишь
он даже готов на дачу посудомойку купить, лишь бы не мыть:046:
но есть одно но - подключать ее некуда - надо сначала воду в дом провести:(
но я над этим работаю:ded:в морально-мозго-капательном смысле:008:

olik74
16.05.2011, 16:20
На даче моя мама показала, что можно есть зеленый чеснок с грядок, дык Майка у свекрови все нарциссы пообрывала, наверное, думала, что чеснок. Она его любит, дома найдет, почистит, и мусолит во рту. Сегодня вот головку лука сперла. А он - ядренный оказался, потом ревела.

Беременный клон
16.05.2011, 16:22
ну меня вроде никто и не заставляет - но при этом ее никто и не моет:015:

Ну, так пусть не моют. :)) Разве это твоя проблема? :008:

krapivinka
16.05.2011, 16:26
Ну, так пусть не моют. :)) Разве это твоя проблема? :008:

а мне надо кашу ребенку варить, а стол завален и к мойке не пробраться
просто бесит:( знаю, надо работать над собой:))

девочки, какой сейчас размер обувки у ваших деток?
мы кажется из 18-го размера-то выросли неожиданно:017:
как-то быстро получилось....

anuka
16.05.2011, 16:31

:046:
как-то вы медленно растете:))
Мы из 20го начинаем вырастать;)

HACTEHbKA
16.05.2011, 16:33
А мы срываем - и в рот!
Мой ел сено :)),а цветы его как то не привлекает :065:

И мы. Сначала Радик пытался цветы есть, но потом понял, что невкусно, и стал лепесточки обрывать. Младшая дочка увидела это и говорит: "Он гадает любит-не любит?" :))
:))

Димка носит 22:008:

Олежка
16.05.2011, 16:35
босоножки - 21, ботинки -22.

Julia K.
16.05.2011, 16:38
всем привет! я вернулась! :)

вчера был прикол.. стою я, значит, в одном из вологодских магазинов.. работа в разгаре, стройка-обсуждения, в общем, накал страстей.. и вдруг я перевожу взгляд со своего ежедневника на работающий неподалеку детский отдел.. и вижу.. совок! дело в том, что Таин совок остался у родителей мужа на участке (кстати, Миля, там бы тебе точно понравилось бы :)).. ну так вот.. несколько дней до моего отъезда Т насыпала песок в формочки граблями..совка не было. Так вот.. вижу я совок и понимаю, что я должна его купить, потому что если я не куплю его здесь и сейчас, когда я буду в детском магазе еще? Но с другой стороны, я понимаю, что я работаю и вообще мне придется запихивать этот совок в маленькую сумочку и.. везти из Вологды, и каждый раз, когда я буду ее открывать, оттуда будет торчать совок :))
в общем, материнское пересилило и я купила-таки совок:046:

кстати, я же на той неделе купила туфли (помните, мне все не нравилось):080:
такие, только белые:019:
http://i045.radikal.ru/1105/5c/54d3ce30702at.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1105/5c/54d3ce30702a.jpg.html)

самое интересное, что когда я стала в инете искать эту картинку,я обнаружила, что это фирма - не фирма, а серия Скороход:008: (mio pupso)

NI-COOL-IN-A
16.05.2011, 16:39
привет!!!
Дианка уже на море!!!:love:
но есть и минус,Димасик приболел...мы надеялись,что зубки,она и в гости не ездила...всячески избегала контактов:ded:вызвали там врача:010:ангина:091:
Давайте,подержим кулачки,чтобы Димасик побыстрее выздоровел и отдых прошел на ура:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олежка
16.05.2011, 16:43
привет!!!
но есть и минус,Димасик приболел...мы надеялись,что зубки,она и в гости не ездила...всячески избегала контактов:ded:вызвали там врача:010:ангина:091:
Давайте,подержим кулачки,чтобы Димасик побыстрее выздоровел и отдых прошел на ура:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Дима выздоравливает поскорее

olik74
16.05.2011, 16:47
Мой ел сено :)),а цветы его как то не привлекает :065:

:))

Беременный клон
16.05.2011, 16:47
как-то вы медленно растете:))
Мы из 20го начинаем вырастать;)
У всех ведь разные ножки.;) Радик сейчас носит сандалики Таши-орто с маркировкой 19. :)
привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julia K.
16.05.2011, 16:49
пусть маленький Дима выздоравливает!:091:

Беременный клон
16.05.2011, 17:09
Девочки, я забыла, с какого возраста надо покупать детям билеты на пригородные электрички?

домашняя стерва
16.05.2011, 17:09
просто бесит:( знаю, надо работать над собой:))

19 ый 11,8 см стопа

olik74
16.05.2011, 17:11
мне от ЛИБЕРО позвонили только что! Будут в течении двух часов.
Пойду хоть приберусь, а то срач жуткий!
И прическу сделаю... А то пакли висят :(

Julia K.
купила 20й (есть запас), 13 см стопа

anuka
У всех ведь разные ножки.;) Радик сейчас носит сандалики Таши-орто с маркировкой 19. :)

Я знаю что разные:)

Беременный клон

А зачем мойка для варки каши?

Julia K.
16.05.2011, 17:15

наверное, помыть кастрюлю:016::))

anuka
16.05.2011, 17:16
Девочки ,как мне пербороть лень?:065:
вот навыставляла на продажу вещи, вроде и продать хочется ,а к метро везти неохота:065: Бедного мужа уже замучала, возить порожняком шмотки( договариваются а потом поголовно все заболевают:065: ). вот мне сейчас написали позвоните, хотим купить.. не хочу звонить, и не хочу договариваться по телефону, я совсем:107:

Julia K.
16.05.2011, 17:19
Девочки ,как мне пербороть лень?:065:
вот навыставляла на продажу вещи, вроде и продать хочется ,а к метро везти неохота:065: Бедного мужа уже замучала, возить порожняком шмотки( договариваются а потом поголовно все заболевают:065: ). вот мне сейчас написали позвоните, хотим купить.. не хочу звонить, и не хочу договариваться по телефону, я совсем:107:

ну если вещи не очень дорогие, а избавиться хочется - может, имеет смысл ОТДАть их? Тогда придут на дом 100%;)

Сида
16.05.2011, 17:20
Приветики.
Смотрю у всех все хорошо.
А у меня все плохо:(. Точнее как-будто все хорошо но мне все равно плохо:wife:. Бесит постоянное отсутствие аппетита у ребенка, отстствие нормальных засыпаний. Бесит муж - выходные он играет в футбол на компе, что-то изучает , иногда работает. а я должна о нем и о ребенке заботиться:005:. Еще и готовить всякую вкуснятину - выходные же:005: Надоели эти его - выкидоны по поводу еды. Просто заЕ:015::015::015: ну не могу я готовить на один раз -НЕТУ у меня времени.
А еще самое страшное во всем этом что виновата все равно Я, это я -не могу себя организовать. Ну что мне стоит ребенку ввести режим, вместо постоянного сидение в инете (ЛВ конт, одноклассники) заняться приготовлением еды начать что-нибудь делать полезное. (ЭТО НЕ МУЖ МЕНЯ ОБВИНЯТ ЭТО Я САМА СЕБЯ)
Понимаю что хочу жить как Миля хочу чтоб у меня была дома мама или свекровь чтоб она все делала по дому. А я бы с ребенком гуляла развивала на работу бы пошла .
Многие тоже воспитывают деток одни (без бабок) но почти всем помогают мужья , мой за выходные 1 раз погулял с Соней 1ЧАС!!! и искупал 10-15 мин - вечером мне сказал что "чего ты устала ? я ж с ней гулял и купал:005:" а то что все остальное время ребенок терся около меня и на мне и в игрушки мы играли, плюс мне нужно было еще и готовить-это вообще ничего.
Про дачи- предложил мне муж снять дачу:)) ага так я на нее и поехала. Меня пугает быт, я ненавижу этот первобытный образ жизни, плюс камарье, неудобные кровати - бррррррррррррр, поддерживаю Милю полностью.Грядки садить-можно одну для души :) с цветами наверно.

Из дружественного топика http://www.gptek.spb.ru/index.php можно проверить,будут у вас отключать горячую воду или нет.
Спасибо.
По нашему дому - без отключения, я что-то сомневаюсь:005:

А я Паше честно даю конфетки, правда в обертке.Он не додумывается разворачивать, так сует в рот, сквашивает моську свою и выкидыват:))вот!сынок сам добровольно отказывается от конфет:)
Наша умеет открывать разгрызать и доставать лялю

уржалась
Да не это не самое ужасное,на меня как-то кошка на какала и написала от страху,вот где вонь:065::)),причем в таком виде я ехала в общественном транспорте :065:
кошмар, вещи наверно пришлось потом выкинуть
привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедный Димося

Леда (наша новенькая все забываю твое имя) фотки с перманентом постараюсь выложить в ближайшее время может и вечером сегодня, надо ж До и после:))

HACTEHbKA
16.05.2011, 17:21
всем привет! я вернулась! :)

С совком вас :)) и туфлями!
привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременный клон
16.05.2011, 17:21
наверное, помыть кастрюлю:016::))

Об этом я не подумала. :))

natysik1
16.05.2011, 17:23
я бы взяла Лондон - щупай на Седова
моя спала в прошлом году в Болгарии (ей правда было 7 мес) в кроватке - манеже(нам там в гостиннице предоставили!) очень хорошо малышке там спалось - так что на месяц не страшно, на такие уж они у нас тяжелые, что бы продавливать дно и испортить позвоночник?!?!?

а моя именно так и сидит - попой в горшке и нам не удобно такое положение - мне места мало - но доче нравиться и спать так удобней!

конечно можно!!! едешь на эл-ке до Чудово! а там садишьося на эл-ку до новгорода! есть поезд (один раз в сутки ходит туда - обратно) - он как эл-ка , но билеты на него там где на поезда надо брать и в нем есть вагоны комфорт, а пара вагонов как эл-ка - в них скорее всего тоже можно с такой скидкой ездить (но не уверена!)

Есть эл-ка С-Пб - Новгород, просто она в Чудово 30 минут стоит:)

Julia K.
16.05.2011, 17:25
Многие тоже воспитывают деток одни (без бабок) но почти всем помогают мужья , мой за выходные 1 раз погулял с Соней 1ЧАС!!!

:023: у меня ни разу не гулял (да-да, за всю Т жизнь - ни один, ни вдвоем со мной)
С совком вас :)) и туфлями!

Об этом я не подумала. :))

Беременный клон
16.05.2011, 17:26
Есть эл-ка С-Пб - Новгород, просто она в Чудово 30 минут стоит:)

И билеты на неё в пригородных кассах продают?

anuka
16.05.2011, 17:27
ну если вещи не очень дорогие, а избавиться хочется - может, имеет смысл ОТДАть их? Тогда придут на дом 100%;)

то что я хотела отдать, уже отдала.....
читала я "отзывы" не фига, ничего подобного не приходят на дом

Julia K.
16.05.2011, 17:31
то что я хотела отдать, уже отдала.....
читала я "отзывы" не фига, ничего подобного не приходят на дом

про отзывы не поняла..
я много чего отдаю-всегда приходят:009:

KapriZulj
16.05.2011, 17:36
почему отказал??
у меня у мужа это одна из самых любимых наших колясок
посмотри silver cross pop,мне вообще SK очень нравится,достойный бренд и коляски у них крепкие,уже 2 раза остановилась на этой фирме,может и 3 раз будет:008:

дазл получается в СПб 7900, а та же чикко мультивэй по детской карте 4880...а сейчас перед поездкой столько трат, что мне не дадут за стильный дизайн переплатить 3 тыс:(

Сида
16.05.2011, 17:36
Софи носит еще 18 размер и кое-что 19
:023: у меня ни разу не гулял (да-да, за всю Т жизнь - ни один, ни вдвоем со мной)

ну Юль, твой муж вооще много времени с Таей проводит , ты можешь его на целый день с ней оставить

Девочки.:008: у Софии ТАК вонять начал кал БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ , запах уже недели полторы одинаковый:005: какой-то тухлой рыбой по-моему . Вопрос- можно ли по запаху кала сделать вывод что что-то болит? к врачу с таким вопросом нужно идти? Одно время и моча так же пахла:005:

Julia K.
16.05.2011, 17:38
ну Юль, твой муж вооще много времени с Таей проводит , ты можешь его на целый день с ней оставить

поэтому я и не жалуюсь:fifa::))

Сида
16.05.2011, 17:45
а зачем тогда смеешься :(

NinaAM
16.05.2011, 17:46
Девочки, мы с Никой сегодня ходили в Деммени на "русскую соль". Просто дивная детская комедия!!!:love: Русские инструменты(включая стр доску и пилу со смычком), прекрасные песни на неск голосов, костюмы,удачно (имхо) вплетены зарисовки про разные страны и ин слова, и вообще супер!

Пришли домой, папа с Максом за это время 2 слова разучили:
"кайф" и "баабан"
:)):)):))

а вообще у Макса после потрясения в Окее от уведенного многообразия, видимо, часто теперь "о! о! да!да!да!":))
А у моей теперь любимое "мама иди!!!!!" типа мама иди сюда! и как тут ей откажешь? :))

NinaAM
16.05.2011, 17:47
:010: А в чём вы маринуете шашлык? Мы вот в майонезе +специи. Я как-то боюсь малышу давать такой шашлык.:028:

я тебя сейчас совсем испугаю! :)) мы его сами не маринуем, а в окее готовый покупаем!

Беременный клон
16.05.2011, 17:48
Приветики.
Смотрю у всех все хорошо.
А у меня все плохо:(. Точнее как-будто все хорошо но мне все равно плохо:wife:. Бесит постоянное отсутствие аппетита у ребенка, отстствие нормальных засыпаний. Бесит муж - выходные он играет в футбол на компе, что-то изучает , иногда работает. а я должна о нем и о ребенке заботиться:005:. Еще и готовить всякую вкуснятину - выходные же:005: Надоели эти его - выкидоны по поводу еды. Просто заЕ:015::015::015: ну не могу я готовить на один раз -НЕТУ у меня времени.
А еще самое страшное во всем этом что виновата все равно Я, это я -не могу себя организовать. Ну что мне стоит ребенку ввести режим, вместо постоянного сидение в инете (ЛВ конт, одноклассники) заняться приготовлением еды начать что-нибудь делать полезное. (ЭТО НЕ МУЖ МЕНЯ ОБВИНЯТ ЭТО Я САМА СЕБЯ)
Понимаю что хочу жить как Миля хочу чтоб у меня была дома мама или свекровь чтоб она все делала по дому. А я бы с ребенком гуляла развивала на работу бы пошла .
Многие тоже воспитывают деток одни (без бабок) но почти всем помогают мужья , мой за выходные 1 раз погулял с Соней 1ЧАС!!! и искупал 10-15 мин - вечером мне сказал что "чего ты устала ? я ж с ней гулял и купал:005:" а то что все остальное время ребенок терся около меня и на мне и в игрушки мы играли, плюс мне нужно было еще и готовить-это вообще ничего.

Надя, не расстраивайся!

Мне кажется, идеальных семей нет. У каждого плюса есть оборотная сторона в виде минуса. Поэтому тебе в семейных минусах просто надо найти плюсы. :))

Julia K.
16.05.2011, 17:52
Надя, не расстраивайся!

Мне кажется, идеальных семей нет. У каждого плюса есть оборотная сторона в виде минуса. Поэтому тебе в семейных минусах просто надо найти плюсы. :))
+1
а зачем тогда смеешься :(
я ж не над тобой смеюсь, извини, если обидела:flower:
ищи плюсы!;)

Олежка
16.05.2011, 17:54

Ну не всем помогают мужья, мы же тут недавно обсуждали. Мой с ребенком вообще не помогает, ни разу один не гулял, не покормил, не купал. И бабушки тож не помогают, одна работает, другая далеко.
Ест плохо, но я не напрягаюсь, у нас ГВ, ночью доберет.
И вообще это только так кажется что всем вокруг хорошо, и только тебе так плохо, просто многие о плохом не пишут.
Это депрессия, бывает...меня иногда те же мысли посещают, особенно если устала. Я вот когда всех спать уложу сяду перед компом и наслаждаюсь тишиной, и что-нибудь вкусненькое ем, например мороженое... Даже если не высплюсь потом, все равно сижу. Если я вместе с ребенком лягу, а потом вместе с ней встану, я буду злая, что меня лишили личного времени.

Девочки.:008: у Софии ТАК вонять начал кал БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ , запах уже недели полторы одинаковый:005: какой-то тухлой рыбой по-моему . Вопрос- можно ли по запаху кала сделать вывод что что-то болит? к врачу с таким вопросом нужно идти? Одно время и моча так же пахла:005:
Попроси у педиатра направление на копрограмму и общий анализ мочи. Скажи что проверить хочешь. А там по результатам может что и видно будет.

Сида
16.05.2011, 17:55
да я все это понимаю
просто накатило на меня

NinaAM
16.05.2011, 17:55
Это нет!:)) Это мы гуляли по Андерсон-граду, в детском парке, созданном по мотивам сказок Андерсона. Только Камилла фотографироваться не захотела, все время убегала.

никогда там не была! Этот парк легко найти? Работает каждый день? Сколько вход стоит? И еще в Сосновый Бор всех пускают? а то муж говорит раньше только по пропускам пускали

Беременный клон
16.05.2011, 17:56
да я все это понимаю
просто накатило на меня

ПМС? ;)

kristi
16.05.2011, 17:56
мне бы хотелось, чтоб ребенка можно было за спину посадить, в май-слинге это возможно, а в эрго?
ну и тут неоспоримое преимущество - его можно снять и вместе с ребенком поставить на землю. в эрго можно за спину сажать, я сейчас так с Макаром пылесошу, он пылесоса боиться, а, если в эрго за спиной сидит, то молчит, еще бывает и хохочет

Я тоже ненавижу. Но меня уже давно никто не заставляет. Я прямым текстом и не раз сказала свёкрам, что помогать на огороде не буду, но огурцы с перцами с удовольствием съем. Ну, и также они знают, что я вообще все грядки снесла бы нафиг, будь моя воля. :065:

Я вообще на даче ничего не делаю. Так как еду я туда после долгих уговоров мужа, то, приезжая, сажусь на креслице у дома и сижу. :065: Они там сами суетятся, еду готовят, грядки копают, посуду моют, детьми занимаются. :)) Я только иногда за детьми присматриваю и гулять хожу с мужем и детьми по дорожкам между участками. Но мне это надоело. Хочется нормального леса, нормального водоёма. А там ничего такого толком нет. Можно купаться в Новоладожском канале, но, на мой взгляд, это фигня, а не водоём. И идти туда не очень интересно.

Если не ошибаюсь, в мае можно.
Миля, но как бы не было тебе, ведь детям то как хорошо на даче, чем в центре...

:010::010::010:

семейка:065:

Олежка
16.05.2011, 17:59
А у меня сегодня ребенок в первый раз сам в школу пошел :008:, теперь просится каждый день сам ходить :001:

krapivinka
16.05.2011, 18:02
привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наверное, он и ел плохо, потому что горлышко болело:(
19 ый 11,8 см стопа
надо мне тоже свою лапку измерить:016:
да кастрюля тут не при чем:))
основное в том, что бесит :073:

мой один тоже ни разу не гулял с ребенкой, 5 минут на даче, пока я бегу в таалет, не в счет:))
Таю с обновками!совок - это вещь!!!!:))

NinaAM
16.05.2011, 18:05
Мой цветочек открыл сегодня дачный сезон:

Как здорово!
А мы наверное в этом году уже не поедем в НО. К следующим выходным там уже травы будет :001: да и летающих-кусающих насекомых много. Прошлые два года ездили на майских праздниках и то покусаными возвращались.

Беременный клон
16.05.2011, 18:08
Миля, но как бы не было тебе, ведь детям то как хорошо на даче, чем в центре...
Чем на даче лучше, чем в городе? :009:
Я не верю, что в 40 км от города в садоводстве с 2 деревьями на участке воздух намного свежее и полезнее, чем в городе.
В городе детям доступно гораздо больше видов деятельности, чем на даче, поэтому я не вижу смысла в том, чтобы долго сидеть на даче. ИМХО, от долгого сидения на даче дети тупеют.
Да, в качестве разнообразия дача хороша. Например, в городе я с Радиком почти не гуляю на детских площадках с песочницами, а на даче он может съесть этого песка, сколько захочет. :))

Беременный клон
16.05.2011, 18:11
основное в том, что бесит :073:
У меня мама такая. Её бесит, что пол грязный. Она будет плохо себя чувствовать, но всё равно схватит тряпку и начнёт мыть пол. А потом будет долго ругаться, что мы грязнули и не видим, что пол грязный.
Как здорово!
А мы наверное в этом году уже не поедем в НО. К следующим выходным там уже травы будет :001: да и летающих-кусающих насекомых много. Прошлые два года ездили на майских праздниках и то покусаными возвращались.
Что такое НО?

Satheda
16.05.2011, 18:14
Всем привет!
Простите, давно не отвечала, всем ещераз большое спасибо за поздравления!!!
Отметили так себе, но и то приятно!
Хочу домой, развлекать себя и тешить уговорами, что и тут тоже прекрасно нереально больше. Денег потратили - ужас сколько. ничего не можем заработать тут, страшно потратит вообще все.
Всем, кто говорит, что в Белоруссии все дешево, буду советовать сходить не за шмотками, а за едой, детской смесью и подгузниками:)))))

Беременный клон
16.05.2011, 18:17
Валя, с возвращением!
Ты уже поставила машину на учёт? Есть ли сложности с белорусскими машинами?

NinaAM
16.05.2011, 18:19
Кстати, мы тут для старшего вместо бустера купили вот такое вот устройство http://www.festltd.ru/catalog_2.html
Там написано что можно применять от 9кг. Мне кажется что для тех кто редко пользуется машиной, например у друзей или в такси было бы неплохим вариантом. И ничего не весит :)
я тоже такой смотрела пока не прочитала http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
вообще судя по этой статье безопаснее пользоваться обычным ремнем без использования доп средств

Julia K.
16.05.2011, 18:24
Всем привет!
Простите, давно не отвечала, всем ещераз большое спасибо за поздравления!!!
Отметили так себе, но и то приятно!
Хочу домой, развлекать себя и тешить уговорами, что и тут тоже прекрасно нереально больше. Денег потратили - ужас сколько. ничего не можем заработать тут, страшно потратит вообще все.
Всем, кто говорит, что в Белоруссии все дешево, буду советовать сходить не за шмотками, а за едой, детской смесью и подгузниками:)))))

вы еще не приехали?

Беременный клон
16.05.2011, 18:26
вы еще не приехали?

Ой, я почему-то решила, что Валя уже вернулась. :008:

natysik1
16.05.2011, 18:32
И билеты на неё в пригородных кассах продают?

Кончно, это же электричка!

Есть такой сайт : ту-ту.ру, там можно ирасписание и стоимость посмотреть:)