PDA

Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Менолли
10.08.2011, 12:25
Вполне нормальное количество выделений.
Я не использую ватку,что бы волокна не попали в глазик,а делаю тампончик из бинта и использую специальную жидкость для протирания глазок..

Беспечный ангел
10.08.2011, 12:32
Количество выделений из глазок у нас такое же. Я через день примерно протираю глазки ватными дисками. И правда пора переходить на бинт...

использую специальную жидкость для протирания глазок..
А какую жидкость?

Менолли
10.08.2011, 12:41
Я использую Ив Сан Бернар,в зоомагазинах много разных средств для протирания и импортных и отечественных

Venerkina
10.08.2011, 12:47
мы следим, чтобы шерстка не попадала в глазки. иначе-начинает течь.

Менолли
10.08.2011, 12:57
Ой,конечно,у маленьких еще и шерстка отрастает...
В такие моменты понимаю какой же Хьюго уже взрослый,многие вещи забылись.

Venerkina
10.08.2011, 13:01
а мы хоть и выросли-но все равно мелкие волосики присутствуют. +иногда трется мордой.

Надюшка_BabyBOO
10.08.2011, 13:06
Ну да, когда они трутся мордахой, то происходит заломики. У нас тоже выделения, но иногда бывают и темные. Вод думаю, может пора к врачу. Мне кажется, что наши выделения обильнее. чем тут пишут. Я протираю через день, а засохшие какахи с глаз каждое утро убираю.

тереха
10.08.2011, 14:45
а у нас выделения глазки текли и выделения были пока мы Акану ели,перешла на РК для йорков,предварительно покормив специальным кормом от аллергии,уже нет коричных бяк из глаз и течь меньше стали,у нас еще всякая уличная грязь попадает,мы же не гуляем как приличные собаки,всё в бегах,а траву скосили,вот в этом сене и валяются....

Надюшка_BabyBOO
10.08.2011, 15:12
Ой, как я вас понимаю... Мы тоже бегаем как очумелики... Потом перед сном, мало того, что попу, усы и лапы моем-сушим, так еще и куча травы вычесываем....
Я теперь вспоминаю времена колтунов, и думаю, что легче - колтуны или эту дрянь из шерсти по полкило вычесывать.
Хоть после колтунов полы мыть не надо каждый вечер...

pango
10.08.2011, 15:35
А мы Хилс едим, может и нам корм поменять и совсем как не будет.

Беспечный ангел
10.08.2011, 15:46
Мы акану едим. Тоже стала задумываться о смене корма раз такое дело. Посмотрела в инете рейтинги кормов - много где лидирует oriyent (вроде так называется...). У кого-нибудь собакин его ест? Как впечатления?

ТаЛиз
10.08.2011, 18:25
Скажите пожалуйста а когда можно будет гулять с собакой? она привита.Просто я слышала что некоторые не гуляют с собаками- вроде грязно и много заразных собак....но я как-то не очень представляю себе вечно сидящую дома собаку- это ведь не нормально?
Есть какие- то принципы в выборе места для прогулки щенка?

тереха
10.08.2011, 18:29
А мы Хилс едим, может и нам корм поменять и совсем как не будет.

ну просто так менять корм наверное нету смысла,можно сдать кровь на анализ и посмотреть показатели,и врач уже посоветует

тереха
10.08.2011, 18:30
Мы акану едим. Тоже стала задумываться о смене корма раз такое дело. Посмотрела в инете рейтинги кормов - много где лидирует oriyent (вроде так называется...). У кого-нибудь собакин его ест? Как впечатления?

акана и ориджен фактически идентичные корма,смысла переходить с одного на другой не вижу...

тереха
10.08.2011, 18:32
Скажите пожалуйста а когда можно будет гулять с собакой? она привита.Просто я слышала что некоторые не гуляют с собаками- вроде грязно и много заразных собак....но я как-то не очень представляю себе вечно сидящую дома собаку- это ведь не нормально?
Есть какие- то принципы в выборе места для прогулки щенка?

гуляют со щенком когда сделаны обе прививки и прошел карантин
я не парилась,шла на общий выгул....я просто не понимаю фразу "много заразных собак" что вы имеете ввиду?

ТаЛиз
10.08.2011, 18:36
да это мне один из заводчиков, когда я искла собаку сказал ,что его собаки не гуляют- очень грязно много ,извиняюсь фекалий,и вдруг какая то больная собака там гуляла- меня очень насторожил этот человек.

тереха
10.08.2011, 18:39
да это мне один из заводчиков, когда я искла собаку сказал ,что его собаки не гуляют- очень грязно много ,извиняюсь фекалий,и вдруг какая то больная собака там гуляла- меня очень насторожил этот человек.

не берите в голову! йорк-прежде всего собака! а все собаки должны гулять и двигаться!
мои гуляют в любую погоду мороз,дождь,без разницы,у меня даже и пеленок нету,как то не приучила я не пеленку....

ТаЛиз
10.08.2011, 18:40
Спасибо. Я пока много читаю - еще не все что узнала улеглось "на полочки".Есть много вопросов.Буду потихоньку в топе задавать.

нюшка5
10.08.2011, 18:43
девочки,ан узи на 25 день видно беременность собачки или нет ещё?

тереха
10.08.2011, 18:48
девочки,ан узи на 25 день видно беременность собачки или нет ещё?

на на 6-й неделе беременности сформировывается скелет,а в 8 недель начинает работать сердце ,т.е. 25 дней еще рано....
вообще лучше с месяца не раньше узи делать
скажу честно,я вообще против узи и рентгенов,если только нет к этому показаний

Менолли
10.08.2011, 22:28
Читала очень научную статью про УЗИ во время беременности собак,но так как у меня мальчик разумеется все позабыла,но отложилось что в последнюю треть делать не рекомендуется,да и вроде на ранних сроках не безопасно,хотя может и что то путаю.
Света,что ты по этому поводу думаешь?Что нибудь подобное встречалось?

тереха
11.08.2011, 10:06
Читала очень научную статью про УЗИ во время беременности собак,но так как у меня мальчик разумеется все позабыла,но отложилось что в последнюю треть делать не рекомендуется,да и вроде на ранних сроках не безопасно,хотя может и что то путаю.
Света,что ты по этому поводу думаешь?Что нибудь подобное встречалось?

Марина,вот рентген точно не стала бы делать,УЗИ только по медпоказаниям во время беременности,ну не вижу я смысла в этом!
т.к. даже кол-во плодов точно не определить...
и лишний раз тащить потенциально беременную собачку в клинику тоже не стала бы....

со второй половины беременности будет видно,беременная или нет (во каламбур загнула)...

pango
11.08.2011, 11:57
Нам вчера исполнилось 4 месяца!
Купила Арни заколочку, заколола, а он лапой снимает...
Одну где-то стащил, не нашла куды дел, а вторую около часа под моим контролем носил, а потом снял все же. Интересно привыкнет или усе время ушло, может я поздно начала закалывать? хотя у него и сейчас выпадает немного челочка-коротковато еще, а раньше вообще не заколоть было.

SuvoriKa
11.08.2011, 12:04
Мы сначала силиконовой резиночкой завязываем, а потом бантик прикалываем. Тогда не снимает. Бантик только на улицу. Дома с резиночкой ходит, чтобы волосинки в глаза не падали

Venerkina
11.08.2011, 12:05
привыкнет, куда денется))))

pango
11.08.2011, 12:12
Спасибо, будем стараться. Я наоборот резиночку боюсь, тяжело-дольше чем заколкой собирать, да и вдруг с волосами выдерет???

✰✰✰
11.08.2011, 12:16
Спасибо, будем стараться. Я наоборот резиночку боюсь, тяжело-дольше чем заколкой собирать, да и вдруг с волосами выдерет???

что тяжело и что дольше?:009: одевается легко и носится дольше, они очень тонкие и волосы на себя не накручивают.

SuvoriKa
11.08.2011, 12:17
Не выдерет. Может только головой поездить. Мне если потом не снять резиночку, я ее просто разрезаю. Мой тоже сначала не хотел резинки вязать, но потом смирился, понял, что я не отстану и это неизбежно. Теперь привык, лежит спокойно. Я его на стол сажаю и чешу.

✰✰✰
11.08.2011, 12:18
я со временем добилась своего, когда резинку одеваю, она ложится на пузо и ждет пока я ей косичек наплету:)) а до года боролись, только отвернусь и уже снимает:056:

pango
11.08.2011, 12:29
что тяжело и что дольше?:009: одевается легко и носится дольше, они очень тонкие и волосы на себя не накручивают.
Боюсь долго провозиться, он будет нервничать, а мне жалкооо :005:
будем стараться.Спасибо

Golden Dust
11.08.2011, 12:33
Нам вчера исполнилось 4 месяца!
Купила Арни заколочку, заколола, а он лапой снимает...

Вы с заколочками поосторожней: снимет пока вы не видите и сгрызет или проглотит. Мягкой резиночки достаточно, а заколки оставьте "на выход".

✰✰✰
11.08.2011, 12:47
мне себе гораздо более жалко было, когда вся шерсть в глазах и глаза от этого текут, надо помыть-протереть под глазами и заново переплетать, уж лучше один раз надолго заплести чем несколько на час.
Уже второй день ходит с резиночкой на голове, иногда на ночь распускаю

SuvoriKa
11.08.2011, 12:58
Я тоже на ночь распускаю или послабже делаю..

Anuta85
11.08.2011, 13:15
А я не распускаю. Ходит с одной прической пока не растреплется.

тереха
11.08.2011, 13:18
А я не распускаю. Ходит с одной прической пока не растреплется.

и я так же...когда растреплется,то резинку режу ,чешу и завязываю по новой.

Надюшка_BabyBOO
11.08.2011, 13:41
и я так же...когда растреплется,то резинку режу ,чешу и завязываю по новой.
И я так же. Иногда по несколько дней ходит, а иногда с утра встаем, а резинки нет. Ни силиконовой - ни махрушки... Видимо ночью головой ездиит, вот и теряет )))

pango
11.08.2011, 13:41
А подойдут силиконовые, у меня у дочи такие маленькие есть?

✰✰✰
11.08.2011, 13:45
А подойдут силиконовые, у меня у дочи такие маленькие есть?

именно силиконовые не дерут волосы, из латекса сильно путают

✰✰✰
11.08.2011, 13:51
За час управилась с гигиеной ушек, подправила стрижку и пришлось железы почистить, тк начала на попе кататься
Давно гигиену ушек не делала, из уха достала длиннющие волоски которые росли вовнутрь:001:
Из прогресса, дает спокойно лапки выстригать....еще осталось интимную стрижку надрессировать, а то не позволяет подстричь:))

тереха
11.08.2011, 13:54
Давно гигиену ушек не делала, из уха достала длиннющие волоски которые росли вовнутрь:001:

как из ушек удаляли длинные волосики?:091:

✰✰✰
11.08.2011, 13:58
как из ушек удаляли длинные волосики?:091:

пинцетом и пальцами, выворачиваю ухо. укладываю на стол и сижу дергаю, когда выше по ушку перехожу, то ваткой затыкаю ухо, чтоб при стрижке и выдирании не падали в ушки волоски

тереха
11.08.2011, 13:59
пинцетом и пальцами, выворачиваю ухо. укладываю на стол и сижу дергаю, когда выше по ушку перехожу, то ваткой затыкаю ухо, чтоб при стрижке и выдирании не падали в ушки волоски

а,понятно,я тоже так делаю,но я думала вдруг еще какие способы есть,а я то не знаю...:)

✰✰✰
11.08.2011, 14:01
я уже так приноровилась сама стричь ушки, что уже подумываю купить бритву для стрижки:))
во мне живет дух груммера:046:

Менолли
11.08.2011, 14:19
Оксана,меня тут на МК Ирины Смирновой приглашали,знала бы -Вам отправила.Правда там было креативное окрашивание,но когда её в Питер со трижками заманят можно будет сходить,только это недешевое удовольствие.

✰✰✰
11.08.2011, 14:21
Оксана,меня тут на МК Ирины Смирновой приглашали,знала бы -Вам отправила.Правда там было креативное окрашивание,но когда её в Питер со трижками заманят можно будет сходить,только это недешевое удовольствие.

я как то все по видео в интернете учусь и по статьям:065:

Ми Ле На
11.08.2011, 23:32
Похоже сегодня чистый четверг! Мы тоже только что закончили иппопею с ушвми, глазами, и прической. Спит, благоухает моя красотень. Вся такая нежная, вкусная, зацелованная!!!!! Даже легче стала!

ТаЛиз
12.08.2011, 10:24
А мы в понедельник ждем нашу девочку.
Очень волнуемся.Я даже взяла несколько дней на работе в отпуск .

✰✰✰
12.08.2011, 10:39

:love:

Менолли
12.08.2011, 10:51
Удачи.:flower:
Позволю себе напутствие:у Вас сейчас будет много приятного и интересного,жизнь закипит,сохраняйте спокойствие,не впадайте в панику,прислушиваясь ночью к дыханию щенка,не пытайтесь скупить все товары в окрестных зоомагазинах;),если в голове появляются панические мысли-звоните заводчице или спрашивайте здесь.Все будет хорошо.

✰✰✰
12.08.2011, 10:55
у меня спустя год не прошло желание все скупить в магазинах, все заглядываюсь на лежаночку плетеную

Надюшка_BabyBOO
12.08.2011, 11:16
У меня тоже самое )))
Каждый раз проходя мимо зоомагазина, захожу и смотрю, что бы такого прикупить малышке, что бы ее порадовать )))

Anuta85
12.08.2011, 11:29
А я жадина-говядина. Ничего просто так не покупаю :))

Venerkina
12.08.2011, 11:32
а я все время порываюсь, но почему то в этот момент рядом оказывается муж))))
особенно после посещения грумера это чувство обостряется.

kleopatrik
12.08.2011, 11:37
Девочки я чё то в каком то небольшом замешательстве....может у вас тоже такое было????
И мои ощущение это норма???

Значит так:

Я нашла тойчика, уже съездила познакомилась с ним :love: доки и тд всё в норме.
Забрать его сможем только в конце сентября (после отпуска) ему будет 3 с небольшим.
Надо ехать бронировать его, чтоб не перехватили.

И вот тут у меня начинаются не понятки....
Значит, сейчас забронируем, а до переезда к нам ещё 1,5 месяца....вдруг моё огромное желание завести собаку уменьшится или муж будет капать мне на мозги, появятся сомнения и тд.....в общем, как то эти 1,5 месяца ожидания меня пугают ....

Это нормально? или нет?

тереха
12.08.2011, 11:42
Значит, сейчас забронируем, а до переезда к нам ещё 1,5 месяца....вдруг моё огромное желание завести собаку уменьшится или муж будет капать мне на мозги, появятся сомнения и тд.....в общем, как то эти 1,5 месяца ожидания меня пугают ....

Это нормально? или нет?

а вы не пугайтесь,вы изучайте !:) и радуйтесь что вам продают щеника после всех прививок!
резервирование это нормально и обычная процедура!

Надюшка_BabyBOO
12.08.2011, 11:43
Я свою тоже взяла через 1,5 месяца после "знакомства". Я все это время жила только мыслью о том, что бы эти 1,5 месяца быстрее пролетели. Придумывала имя, ходила по магазинам, покупала приданное (лежанки, миски, расчески, пеленки, игрушки, витаминки...). Даже свитер связала, что бы щену теплее было )))

Поэтому если вас уже сейчас посещают такие мысли - задумайтесь о том, действительно нужна ли вам собака? Потом уже когда у вас будет ответ на данный вопрос, уже идите бронируйте. Уверена, что вы сделаета правильный выбор.

Менолли
12.08.2011, 11:47
Оксана,у меня 4 года как зоомагазины любимые,подруга смеется,что если раньше я в каждый обувной по дороге забегала,то теперь и все зоо-мои.Первое ,что изучено вокруг новой работы-они.
А плетеную не рекомендуют специалисты-может от скуки разгрызть,а лоза во рту и желудке не самая лучшая вещь.

✰✰✰
12.08.2011, 11:47
Девочки я чё то в каком то небольшом замешательстве....может у вас тоже такое было????
И мои ощущение это норма???

Значит так:

Я нашла тойчика, уже съездила познакомилась с ним :love: доки и тд всё в норме.
Забрать его сможем только в конце сентября (после отпуска) ему будет 3 с небольшим.
Надо ехать бронировать его, чтоб не перехватили.

Это нормально? или нет?

может тогда не бронировать этого тойчика, а начать искать когда переезд будет завершен.
В этой ветке кстати тоже есть топ про той терьеров

Froggie
12.08.2011, 11:50

здорово вам...:support: тоже хочу

✰✰✰
12.08.2011, 11:50
Оксана,у меня 4 года как зоомагазины любимые,подруга смеется,что если раньше я в каждый обувной по дороге забегала,то теперь и все зоо-мои.Первое ,что изучено вокруг новой работы-они.
А плетеную не рекомендуют специалисты-может от скуки разгрызть,а лоза во рту и желудке не самая лучшая вещь.

меня тоже это останавливает что вдруг сожрет, вроде уже не грызет ничего, но раньше за ней такой грешок водился:))
Но мне там одна очень понравилась, небольшая сделана как ракушка, сверху крыша и всего 500 рублей

kleopatrik
12.08.2011, 11:52
может тогда не бронировать этого тойчика, а начать искать когда переезд будет завершен.
В этой ветке кстати тоже есть топ про той терьеров

про ветку и топ не поняла )))))

Просто я его так долго искала и нашла :love:
А потом в конце сентября опять искать....вдруг не найду :))
На самом дела я Очень Очень хочу тойчика, мне наверное не хватает небольшой поддержки.

✰✰✰
на улице какая то аномалия, финский залив какой то странный, через него идет какая то светлая полоса и куча ласточек низко летает над ним, не пойдем туда гулять сегодня:001:

Надюшка_BabyBOO
меня тоже это останавливает что вдруг сожрет, вроде уже не грызет ничего, но раньше за ней такой грешок водился:))
Но мне там одна очень понравилась, небольшая сделана как ракушка, сверху крыша и всего 500 рублей

Ух-ты!!!
А где такая продается?
Я вот все мечтаю о теплой лежанке на меху...
Чего то моя мне немного поднадоела... Хотя Гресюхе очень даже нравится .

✰✰✰
12.08.2011, 11:53
про ветку и топ не поняла )))))

Просто я его так долго искала и нашла :love:
А потом в конце сентября опять искать....вдруг не найду :))
На самом дела я Очень Очень хочу тойчика, мне наверное не хватает небольшой поддержки.

тут топ про йоркширских терьеров:) той терьер это другая порода:))

kleopatrik
12.08.2011, 11:54
тут топ про йоркширских терьеров:) той терьер это другая порода:))

аааа...неееее, я знаю :)):))
йоркширский терьер- почему то начала обзывать их тойчиками ....

✰✰✰
12.08.2011, 11:54
Ух-ты!!!
А где такая продается?
Я вот все мечтаю о теплой лежанке на меху...
Чего то моя мне немного поднадоела... Хотя Гресюхе очень даже нравится .

в гаванском универмаге, там как рынок внутри и там отдел для животных, я с дочкой хожу туда молочный коктейль пить и прохожу мимо отдела для животных и все слюну пускаю:))

✰✰✰
12.08.2011, 11:55
аааа...неееее, я знаю :)):))
йоркширский терьер- почему то начала обзывать их тойчиками ....

ну тогда уж йориками называйте:046:

Менолли
12.08.2011, 11:56
Да,в Агидисе прелестные ракушкой,но представляю как изгрызет-ничего нельзя гарантировать,мой тоже до года не был замечен,потом за неделю сожрал кожаные сапоги с вышитыми льняными голенищами,вечерние сиреневые туфли на шпильке и две пары босоножек из натуральной кожи.Пришлось купить подвесные полки в гардеробную и вообще обувь начать убирать,что мне не свойственно.

pango
12.08.2011, 12:05
Все доброе утро.
У нас вчера тоже был парикмахерский вечер. Первый раз, но блин вроде не комом.
Выстригла подушечки и подровняла лапки-Арни болдел, почти спал на столе. еще получилось попку подстричь, а то уже начало иногда прилипать сделанное под хвостом. Остались ушки, но что-то машинка у меня не профи и мне кажется покусывает, а ножнями не решилась. Подскажите какую машинку лучше купить, но не очень дорогую?
Да, резиночку завязала силиконовую вместо заколки, отходил весь вечер и спать лег, утром с ней проснулся. даже не снимал, заколка может тяжеловата была, вот и мешала...Спасибо за советики

✰✰✰
12.08.2011, 12:11
Все доброе утро.
У нас вчера тоже был парикмахерский вечер. Первый раз, но блин вроде не комом.
Выстригла подушечки и подровняла лапки-Арни болдел, почти спал на столе. еще получилось попку подстричь, а то уже начало иногда прилипать сделанное под хвостом. Остались ушки, но что-то машинка у меня не профи и мне кажется покусывает, а ножнями не решилась. Подскажите какую машинку лучше купить, но не очень дорогую?
Да, резиночку завязала силиконовую вместо заколки, отходил весь вечер и спать лег, утром с ней проснулся. даже не снимал, заколка может тяжеловата была, вот и мешала...Спасибо за советики

я машинкой уже стригу только пузико, купила хорошие ножнички с тоненькими и закругленными концами, у меня машинка для усов и бороды, но если собираетесь сами стричь, то можете прикупить и нормальную машинку для стрижки шерсти, но надо будет расстаться с парой тысяч:))

Nadtochey
12.08.2011, 12:34
Как я рада!!!Расскажите потом,как съездили.

Отчитываюсь. К Марине съездили, но тот, кому этот щенок предназначался в подарок не проникся:( Не легла душа. Взял паузу, ушел думать.

Беспечный ангел
12.08.2011, 14:06
Добрый день!
Одни мы по-моему вчера не постриглись:008:
Зато сходили погулять. Хотя Гуччи что-то поднывал и не рвался сам бегать. Хотел или со мной в догонялки или на ручки.:091: Ну мы его и не мучали - тем более что на выходные опять с палатками выезжаем, и там он нагуляется еще. Только что-то боюсь что замерзнет...пойдем наверное ему куртку покупать сегодня...

Venerkina
12.08.2011, 14:34
и мы не стриглись!
у нас жор(
с тех пор, как сходили к вету и сделали первый укол-у собаки зверский аппетит (а после течки наоборот резко похудела с 3100 до 2500). по моему сейчас опять 3 кг весит.надо взвесить.

Надюшка_BabyBOO
12.08.2011, 14:52
Девочки, подскажите пожалуйста такую вот вещь...
Какую подкладку у зимнего комбеза лучше, Что бы шерстка не путалась. Только шелковую, или подкладочная ткань тоже подойдет. Хочу напрячь маму сшить Гресюхе зимний комбез. С прошлогоднего уже выросли. Вчера попыталась его натянуть на собакевича, дык не получилось даже одеть - в длину коротковат, а было время когда его подворачивала на передних и задних лапках.
Выкройку сделала, осталось подогнать и вперед! :075:

Elena_So
12.08.2011, 15:28
Заводчица предлагает забрать щенка в 45 суток. Что-то я боюсь. С одной стороны хочется совсем маленького, с другой стороны страшно, ничего с ним не случится, как он перенесет прививку. Ей об этом сказала, на что она мне ответила - а Вы думаете, все заводчики прививки делают, ставят печать - так дешевле. Вот я и думаю, что если я его сейчас не заберу, то нет никакой гарантии, что она сделает прививку. Как быть?

✰✰✰
12.08.2011, 15:29
Заводчица предлагает забрать щенка в 45 суток. Что-то я боюсь. С одной стороны хочется совсем маленького, с другой стороны страшно, ничего с ним не случится, как он перенесет прививку. Ей об этом сказала, на что она мне ответила - а Вы думаете, все заводчики прививки делают, ставят печать - так дешевле. Вот я и думаю, что если я его сейчас не заберу, то нет никакой гарантии, что она сделает прививку. Как быть?

я бы поискала другую собачку...

Anuta85
12.08.2011, 16:02
Девочки, подскажите пожалуйста такую вот вещь...
Какую подкладку у зимнего комбеза лучше, Что бы шерстка не путалась. Только шелковую, или подкладочная ткань тоже подойдет. Хочу напрячь маму сшить Гресюхе зимний комбез. С прошлогоднего уже выросли. Вчера попыталась его натянуть на собакевича, дык не получилось даже одеть - в длину коротковат, а было время когда его подворачивала на передних и задних лапках.
Выкройку сделала, осталось подогнать и вперед! :075:

У нас была и шелковая, и флисовая, и ещё какая-то. Шерсть во всех путалась примерно одинаково :001:

Golden Dust
12.08.2011, 16:05
Только шелковую, или подкладочная ткань тоже подойдет.

Подкладочная шелковистая ткань тоже подойдет, швы внутрь. Путаться шерсть будет, но меньше, чем, например, с флисовой подкладкой.

Golden Dust
12.08.2011, 16:07
Заводчица предлагает забрать щенка в 45 суток. Что-то я боюсь.

В принципе, если сделана первая прививка + карантин дней 10, то щенка можно забирать, а вторую прививку сделать самим - это не так уж страшно и ужасно. Но по правилам, конечно лучше брать после двух прививок + небольшой карантин,т.е. не раньше 2,5 месяцев.
А заводчик, понятно, хочет пораньше пристроить щенков, чтобы не возиться долго с ними. Если вам приглянулся именно этот щенок,оставьте залог за щенка, а заберите после второй прививки.

Менолли
12.08.2011, 16:11
Продавать йорка в 45 дней-преступление,это не заводчик,а разведенка,причем Вас на деньги.Прививки-риск и пусть его несет заводчик,да и йорк в 45 дней это крошка,которая еще должна быть с мамой.

Надюшка_BabyBOO
12.08.2011, 16:32
Спасибо за советы с подкладкой. Буду штрудировать тканевые магазины. Потом покажу, что получилось (если получится)

Тут на днях по первому каналу была целая передача из серии "среда обитания" - по моему так называется передача. Там подробно рассказывали про таких разведенцев... Про щенячки про то, как неопытным людям продают дворняг породистых щеночков с документами, а потом когда приходят менять щенячку на родословную - ойо ой ой ...
Про то, как уже взрослых дворняг в парихмахерской моют, причесывают и тд - потом выдают за сфинкса миланского.... Короче много интересного и для меня уже не нового благодаря данному топу.

Вот как раз там и говорилось, что у породистого щенка д.б щенячка (РКФ, а не другая) + обязательно клеймо. Лучше спросить документы на родителей, потом можно позвонить в РКФ, и по номеру клейма вам должны подтвердить.

А про прививку, главное что бы первая была сделана+карантин. Вторую можете уже сами сделать. Только имейте в виду, что чем меньше щеночек, тем ВАМ будет тяжелее с ним, это же как ребенок грудничок. Кормление по 4 раза в день, приучение к туалету... Обычно берут постарше, уже приученного, привитого.

Блин... малышей жалко... как так можно их от мамки в 45 дней отобрать....

Менолли
12.08.2011, 16:39
Натуральный шелк видела на втором этаже в доме тканей у Финляндского,на Комсомола и в старом тканевом на углу Московского проспекта и Клинского,порядка 1000 за метр.

Надюшка_BabyBOO
12.08.2011, 17:07
Натуральный шелк видела на втором этаже в доме тканей у Финляндского,на Комсомола и в старом тканевом на углу Московского проспекта и Клинского,порядка 1000 за метр.

Ага, спасибо... а жабец-т душит.... Тем более не уверена, что конечный продукт получится
Вот думаю, может свою шелковую кофтюльку пустить в расход...
или просто подкладку пальтовую куплю для опытов.

Elena_So
12.08.2011, 17:11
Спасибо за ответы. Прививка щенку еще не сделана. А стоит ли брать с браком по окрасу - шоколадный, правда я его еще не видела, только что знакомая предложила.

✰✰✰
12.08.2011, 17:18
Спасибо за ответы. Прививка щенку еще не сделана. А стоит ли брать с браком по окрасу - шоколадный, правда я его еще не видела, только что знакомая предложила.

если вы хотите то берите, жить то вам с ним. Но это будет бракованный йорк
еще наверное и продают его за деньги?

Менолли
12.08.2011, 17:23
Если берете не для выставок и разведения,а просто маленького терьерчика,то почему бы и нет.Узнайте вес родителей,качество шерсти,как здоровье и если недорого то можно и взять.Только шоколадная расцветка для йорков-не правильно,может в предках чих пробегал.
У меня тут приятельница такое дитя любви за 3000 прикупила-очень довольна.

Elena_So
12.08.2011, 17:31
Знакомая предлагает за 20 т. Схожу посмотрю, но наверное брать не буду. Уже давно решили купить щенка, по семейным обст. покупку наметили на это время. Изучала информацию и вот настал момент, пора брать. Очень волнуюсь, так как хочется купить нормального, а где не знаю. Сижу ищу.

Менолли
12.08.2011, 17:38
Я Вас умоляю,за 20 Вы йорка в стандарте с документами РКФ купите.
Главное не торопитесь,спокойно просматривайте объявления,разговаривайте с заводчиками,я обзвонила около 25-30,а посмотрела 3,из них 2-это были не очень йорки,не хочу пугать,но это 4 года назад,сейчас все еще хуже.Но все равно-если предназначено завести йорка,то своего найдете.

Golden Dust
12.08.2011, 18:25
Ага, спасибо... а жабец-т душит.... Тем более не уверена, что конечный продукт получится
Вот думаю, может свою шелковую кофтюльку пустить в расход...
или просто подкладку пальтовую куплю для опытов.

Натуральный шелк садится при стирке, нужна сухую чистку. Вы же не будете постоянно сдавать комбез в химчистку?
У нас были халатики из натур. шелка. Плюс один - собакам в них легче, чем в полиэстере, но уход за тканью.
Для подкладки на прогулочный комбез я однозначно за качественную пальтовую подкладку.

Менолли
12.08.2011, 18:28
Вот потому у меня лежат два платья из натурального шелка,70-80х годов выпуска,бабушкины,точно несколько раз стираные.

pango
12.08.2011, 18:29
Девочки, про клеймо. У моего нет клейма на пузике, у нас в метрике есть мамин, папин и его, чип сказали можно сделать, а клеймить сейчас не клеймят. это так?

✰✰✰
12.08.2011, 18:32
Девочки, про клеймо. У моего нет клейма на пузике, у нас в метрике есть мамин, папин и его, чип сказали можно сделать, а клеймить сейчас не клеймят. это так?

клеймят
а задводчик что сказала на счет клейма почему его нет

pango
12.08.2011, 18:45
Дело в том, что мы брали у подруги, у них Джеську(есть все доки, выставка и т.д) специально водили к кобельку к заводчику. Та потом прививки делала приходила, осматривала песиков,да и роды принимала. т.к Джеська мини и делали кесорева, родила 4-х. Вот из 4-х один наш Арни, я разговаривала только с подругой, доки все с печатями есть, она мне и сказала, что сейчас не клеймят в животик, а если надо делают чип. Если будем на выставки ходить, можно щенячку обменять у заводчика до 1,5 лет на ламинированную как у Джеськи-оригинальную в Москве., есть тел в щенячке или она сама позвонит сказала и все сделаем.

Менолли
12.08.2011, 18:50
Прежде чем менять через заводчика сравните цены у него и ,например,в Кеннел-клубе,куда можно сдать и они поменяют,а то у меня коллега через заводчицу за 3000 поменяла,когда в Кеннел это 900 стоило.А то с заводчицы,что вяжет мини еще и на документах навариться не заржавеет.

✰✰✰
12.08.2011, 18:53
странно что подруга говорит что не клеймят щенков и больше собак с клеймом
На выставки без клейма то можно? что то я забыла

Менолли
12.08.2011, 19:00
Вообще клеймо никто не отменял,как без него актировать то,то есть как понять кто где.Чип с 03,06 сего года при выезде за границу обязателен.

Froggie
12.08.2011, 19:44

Мы только что клеймились. 5 минут всё удовольствие. Если (не дай Бог) потеряется, то по клейму проще найти владельца.

тереха
12.08.2011, 19:52
АААААА!!!!!!!! вспомнила!!!!!! я обещала дать отчет о помывке собаки шампунь противы аллергии
вот таким
http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
короче помыла и была удивлена....собака как шелковая стала.....может себе голову помыть????

Менолли
12.08.2011, 19:58
Без кондиционера?

тереха
12.08.2011, 20:01
Без кондиционера?

ага,без кондишки! ради чистоты эксперимента....только этим шампунем моют животных раз в месяц....