Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
Это нормальная собачья жизнь,тут в теме про тапки выкладывали фото тоя в двух одежках,сапожках и шапочке-вот это уже борщ.
сегодня шла из магазина, в сугробе собачка похоже пробежала, четыре ботиночка в снегу осталось:))
развесила их на оградке у клумбы:))
..ну вот...пучка на макушке уже нет,хвостик наберкень...погуляли и поиграли...а я заплела косичку,думаю подержиться хоть не много
интересно, а гелем для волос если намазать, не слишком это вредно для шерсти.
а то у нас косичка через час мохнатая, а так два дня держится
Я плету чуть влажными руками,могу уже заплетенную сбрызнуть чем нибудь из используемых для расчесывания,у ИСБ есть спец лак ,в бутылочке с кисточкой,для фиксирования топ-кнота ,но это все таки выставочная косметика,требующая смывания.
МАМАДАРАГАЯ!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961971
щенки вчера родились,а их уже сегодня бронировать предлагают!!!! им еще бы выжить....
и такая "порода" новая замечательная....
МАМАДАРАГАЯ!!!!!!
щенки вчера родились,а их уже сегодня бронировать предлагают!!!! им еще бы выжить....
:( Бедные малыши... особенно стало жалко лысого мальчика, он совсем плохо выглядит...
Я сегодня на улице видела метиса йорка и чиха-жалкое зрелище.
DIGI-Kisss
15.01.2012, 20:19
Муж говорит, что только что видел пронесшегося стрелой по улице йорка, а потом хозяйка бежала.
Добрый день.
Я давно на форме- с помощью информации с форума и помощи участников , появилась в доме у нас любимая доченька.Живет с нами уже 5 месяцев.
Только сегодня решилась показать ее.
Зовут ее длинным именем, а дома она ВИВИ( вивьен) ей 8 месяцев.
Приятно познакомиться.:flower:
Трудно ей будет в потемках йорка искать.
DIGI-Kisss
15.01.2012, 20:27
Я мужу говорю, что нужно было сразу хватать, а потом бы разобрались.
Говорит, что молниеносно летел
символическую плату - 2000 руб:0005:
я за эти деньги 5 кг корма купить могу и пол года его жевать будет:))
не хилые символические платы для фиг пойми кого
Добрый день.
Я давно на форме- с помощью информации с форума и помощи участников , появилась в доме у нас любимая доченька.Живет с нами уже 5 месяцев.
:flower: добро пожаловать
Какая лапулька.Моська хулиганистая или я ошибаюсь ?
Булышева21
15.01.2012, 20:53
МАМАДАРАГАЯ!!!!!!
Тоже видела объявление,ну неужели не уследить за своей собакой чтоб потом не было таких щенков:009:
Какая лапулька.Моська хулиганистая или я ошибаюсь ?
не ошибаетесь:)
чудная девица!
"я думаю, значит я замышляю!" :))
Надюшка_BabyBOO
15.01.2012, 22:10
Что-то Надя не написала как там Гресеньку подстригли...
Вот и я залезла сюда от любопытства:008: Надя, мы ждем фоток!!!:091:
Девчонку подстригли классно ))) Такая шкодистая моська стала! Моська щенулистая на тонких ножках.
Только не могу я ее сфотографировать, нету ее со мной вчера днем Греську увезли к мамке.
Скучаю по своей деФФке!!! Мама говорит, что Гресюха тоже скучает. Но, что поделать - обстоятельства так сложились.
В двух словах: У меня в пятницу вечером совсем сдохла машина, а в среду улетаю в командировку.
Пришлось просить брата, чтоб Гресю к маме увез, так как через весь город, поздно вечером в метро не хотела везти ее. А брат в рабочие дни не может - работает до 23.00, да к тому - еще у него жена с ребенком в больницу попали.
Столько всего навалилось, что пока что беру тайм аут. Фотки будут, но через недельку.
Надюшка_BabyBOO
15.01.2012, 22:22
символическую плату - 2000 руб:0005:
я за эти деньги 5 кг корма купить могу и пол года его жевать будет:))
не хилые символические платы для фиг пойми кого
Ага, я тоже про это подумала...
А название-то "Отдам даром"
Надюшка_BabyBOO
15.01.2012, 22:23
Добрый день.
Добро пожаловть. Виви - бандитка )))
Очень хорошенькая она у вас малая.
Девчонку подстригли классно ))) Такая шкодистая моська стала! Моська щенулистая на тонких ножках.
Ой, здорово. А то я даже переживать стала, думала может не понравилось как подстригли :008:
угрюм-река
16.01.2012, 00:19
Какие вы упитанные, а я переживала, что мы разъелись...:008:
оптический обман- 2200:017:
ну поделитесь секретом то!!!!!:091::091::091:
http://s59.radikal.ru/i163/1104/1d/34771c5aab5e.jpg (http://www.radikal.ru/)-наше всё:flower:, остальные валяются за ненадобностью
сбрызгиваю болтушкой,кладу пузой к верху и начинаю чесать от подмышек,постепенно поднимаясь к лапам
потом грудь+ щеки
потом переворачиваю и уже прохожусь по корпусу
чешемся только этой расческой( ну не конкретно этой, но тип тот же)
Ekaterina 009
16.01.2012, 00:23
Девочки, я к Вам присоединилась! :support:
Сегодня привезли домой йорка! Назвали Шансонетка-Дюша, или просто Дюша. Муж прикалывается: "Бздюша"! :046: :010: )))
Ей 2 мес., глистов заводчик прогнала, на след. недельке прививку сделаем, потом вторую. Соби красавица, доехала в машине абсолютно спокойно, дремала на руках у мужа, я за рулем. Теперь поела и спит, поглядывает иногда. Если ее руками придерживать, она стоит спокойно. Заводчик ее кормит Роял Канином, завтра купим пакетик.
Прикрепляю фото! :))
DIGI-Kisss
16.01.2012, 00:29
В смысле, прививку. Она без прививки еще?
поздравляю!
Ekaterina 009
16.01.2012, 00:36
Спасибо!
Да, без. Так и договаривались, что сразу мы сделаем. Полный карантин дома, никаких гостей, ботинки оставляем в общем коридоре на лестнице (отам дверь на 6 квартир). Мама сказала, что они добера брали вообще в 1,5 мес. и тоже потом сами прививки делали, что сейчас так часто.
Вот думаю, лучше врача на дом для первой прививки вызвать, или ехать самим в клинику.
Простите, а что значит,если её руками придерживать она стоит спокойно? А если не придерживать, что будет?
Булышева21
16.01.2012, 01:02
Спасибо!
Да, без. Так и договаривались, что сразу мы сделаем. Полный карантин дома, никаких гостей, ботинки оставляем в общем коридоре на лестнице (отам дверь на 6 квартир). Мама сказала, что они добера брали вообще в 1,5 мес. и тоже потом сами прививки делали, что сейчас так часто.
Вот думаю, лучше врача на дом для первой прививки вызвать, или ехать самим в клинику.
На дом конечно
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:05
Простите, а что значит,если её руками придерживать она стоит спокойно? А если не придерживать, что будет?
Тогда ей все интересно, и она бежит вперед к новинкам! :)) А, если руки вокруг поставить, не хватая ее, она останавливается и стоит. :004: Просто наши доберы бегали по-любому, их надо было хватать!
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:07
На дом конечно
А на вторую прививку уже везти, или тоже лучше на дом вызвать?
Завтра позвоню на Репищева, надеюсь, они выезжают.
Golden Dust
16.01.2012, 01:10
Простите, а что за необходимость брать щенка без прививки? Зачем рисковать его здоровьем, почему нельзя зарезервировать понравившегося щенка и подождать пока будут сделаны прививки и пройдет карантин?
Хотя вопрос скорее не к Вам, а к заводчику ((
А вообще, поздравляю с новым членом семьи!
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:13
Я так поняла, что такова система работы. Я не переживала за собаку, т.к. это все через знакомых. Договор, щенячью карту дали. Уверена, мы сможем обеспечить карантин, сделаем все. Конечно, лучше взять щенка уже с прививками, но ... так не предлагали. А по объявлениям очень страшно, вдруг что. Тут хоть сразу сказали, что у одной девочки (из др. помета) грыжа. + мама меня еще убедила в том, что щенков вообще с 1,5 мес отдают, нашей хоть 2.
Спасибо за поздравление! :support:
А я специально подрощенную искала. Взяла в 6 мес.
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:32
А я специально подрощенную искала. Взяла в 6 мес.
Может, и правильно. Но я боялась, что ее сложнее воспитать. Да и вариантов не было.
Как у вас с воспитанием? Хотелось бы развеять миф из моей головы. :016: :))
Может, и правильно. Но я боялась, что ее сложнее воспитать. Да и вариантов не было.
С воспитанием... Люблю, балую, она понимает что все простят. Но у нее характер веселый, добрый. Никогда не укусит, не огрызнется, ничего в доме не испортила, не сгрызла. Дрессировкой не занимаюсь, знаю - не очень хорошо. Изначально когда за ней пришла-она выскочила и стала целоваться. Выскочила с любимой косточкой в зубах-я стала отбирать-отдала, не огрызнувшись. Это был окончательный + (ко всем остальным ++++) чтобы забрать малышку. Нам сейчас 2 года. Фотка в профиле. Надо будет сюда тоже выложить :)
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:59
Здорово! Я очень хочу заняться дрессировкой, минимальной, конечно, но, что смогу. Родительские собаки все были невоспитанные,спали в кроватях, вытесняли. Ужас! :010:
А наша Дюша поразила тем, что спокойно на руках сидит. Домой принесли, она побегала, поиграла, поела. Теперь спит, встает попить водички. Пописала, конечно, не в лоток, но я все это "собрала" и в лоток положила. Еще она такая смешная, как положишь на подушку, так она и лежит! :)) Ласковая, лижется.
Ekaterina 009
16.01.2012, 01:59
А у Вас красавица, посмотрела профиль. :flower:
Да уж. заводчикам во всяком случае чем раньше тем лучше раздать помет, те которые для здоровья вяжут тоже не всегда могут создать условия, а я видела как 2-3 месячный табун бегает по квартире, останавливаются редко. Поэтому выдают счастливым хозяевам побыстрей, очень хорошо когда в хорошие ручки попадают, но чаще всего же неопытные и очень много щенков погибает.
Меня подружка не послушала и взяла такого, ножки задние иксом, что то там не правильное с суставами. А разведенки след простыл:))
Ekaterina 009 поздравляю с новым членом семьи!!!:flower:
Кстати о дрессировке... как их надо дрессировать? у меня всегда были кошки и это первая собака.
за 3 месяца, что она у нас мы научились:
1. команде место (это после того как ей пару раз на лапу наступили. мы когда входим в квартиру с улицы, она так радуется и крутится под ногами. ну и нечаянно пару раз наступили. теперь заходим. она опять начинает крутиться, а я ей сразу "место" и она бежит к себе на лежак и там вся трясется от счастья, что пришли наконец то и ждет когда разрешат подойти)
2. команде сидеть (за печеньку выучила быстро)
3. команда кушать (ну просто невозможно ей было положить еду в миску. она пряма с ног сбивала. весь корм рассыпан, а она пожирает судорожно все... после того как выучили команду сидеть, я ей кладу в миску корм, она сидит и ждет, при этом аж дрожит всем телом в ожидании. и сидит так до тех пор пока я не скажу кушать. после этого набрасыватся на еду)
а вот как научить дать лапу и команде "ко мне"?
пока не получается ну никак...:(
Но я боялась, что ее сложнее воспитать.
мама дорогая :001:
я южака в 6 месяцев брала :))
с воспитанием хорошо. обе йорки спят у меня на голове. а я не возражаю. одна умеет "сидеть и лежать". вторая двоечница.
знает толкьо "ко мне" да и то если команда подкреплена стуком миски :))
Девочки, отчитываюсь=) Сделали прививку в субботу. Сказали, что все нормально, ничего мы не опоздали....уффф....гора с плеч. Но огорчения все равно случились. Во-первых у нас оказывается не удалены пальцы на задних лапках, нужно будет удалять. Жалко малыша=( Вот засранцы эти заводчики, нужно было удалить, когда он совсем маленький был, а теперь....ьедненький мой малыш. Во-вторых выяснилось, что у нас аллергия. Чешит ушки. Грешим на корм. Сказали, что во время всех этих прививок переводить на др. корм нежелательно. Теперь вот ждем, когда неделька пройдет и будет переходить.
Ну вроде как обо всем отчиталась=)
Девочки, я к Вам присоединилась! :support:
Сегодня привезли домой йорка! Назвали Шансонетка-Дюша, или просто Дюша. Муж прикалывается: "Бздюша"! :046: :010: )))
Ей 2 мес., глистов заводчик прогнала, на след. недельке прививку сделаем, потом вторую. Соби красавица, доехала в машине абсолютно спокойно, дремала на руках у мужа, я за рулем. Теперь поела и спит, поглядывает иногда. Если ее руками придерживать, она стоит спокойно. Заводчик ее кормит Роял Канином, завтра купим пакетик.
Прикрепляю фото! :))
Поздравляю Вас. Растите большими и здоровенькими:support:
А какие пальцы удаляют на лапках?
Зубы молочные удаляли. к 8 мес. выросли в 2 ряда ,как у акулы и молочные и коренные.
Свою кормлю РоялКанином-аллергии нет.
Девочки! Надо свою отвезти зубки почистить. Кто куда водит своих песиков , поделитесь врачом, желательно Север.
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:19
Ekaterina 009 поздравляю с новым членом семьи!!!:flower:
Кстати о дрессировке... как их надо дрессировать? у меня всегда были кошки и это первая собака.
за 3 месяца, что она у нас мы научились:
1. команде место (это после того как ей пару раз на лапу наступили. мы когда входим в квартиру с улицы, она так радуется и крутится под ногами. ну и нечаянно пару раз наступили. теперь заходим. она опять начинает крутиться, а я ей сразу "место" и она бежит к себе на лежак и там вся трясется от счастья, что пришли наконец то и ждет когда разрешат подойти)
2. команде сидеть (за печеньку выучила быстро)
3. команда кушать (ну просто невозможно ей было положить еду в миску. она пряма с ног сбивала. весь корм рассыпан, а она пожирает судорожно все... после того как выучили команду сидеть, я ей кладу в миску корм, она сидит и ждет, при этом аж дрожит всем телом в ожидании. и сидит так до тех пор пока я не скажу кушать. после этого набрасыватся на еду)
а вот как научить дать лапу и команде "ко мне"?
пока не получается ну никак...:(
Да так же с печенюшкой )))
Если найду - выложу сюда пособие, по какому я учила Гресюху свою
обычно на задних лапках удаляют 2 пальчика, которые я так понимаю на самих ножках (не знаю понятно ли написала), чтобы не мешали при стрижке.
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:20
обычно на задних лапках удаляют 2 пальчика, которые я так понимаю на самих ножках (не знаю понятно ли написала), чтобы не мешали при стрижке.
Я тоже ничего не слышала про удаление задних пальцев....
спасибо!! буду ждать с нетерпением:):)
просто вот команда "ко мне" она вроде бежит, но далеко не всегда. а только когда что то хоти ей дать и она видит это. а как вот добиться, чтоб всегда бежала?
например я ухожу и закрываю комнату от нее. она как назло вносится туда и бегает как ненормальная и зови не зови - пофигу ей. приходится бегать за ней и отлавливать силой:015::015::)
я перед тем как завести собаку перелопатила интернет и разные группы в контакте с ёрками. и там писалось где-то про то, что щенку должны быть удалены 2 пальчика на задних лапках обязательно. это всем делается.
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:25
Не помню с какого форума взято, поэтому не могу дать ссылку на автора (пусть простит мне автор этих уроков)
Команда «Сидеть» и «Ждать»
Скажите собаке «Сидеть» поднесите кусочек к носу и поднимите вверх от носа и немного назад к хвостику.
Так чтобы собака подняла голову наверх и немного запрокинула ее назад.
Если собака не сядет, то надавите ей на попу рукой.
Когда собака сядет, обязательно похвалите ее голосом и обязательно отдайте вкусный кусочек.
Затем скажите ей "Гуляй" и вместе поиграйте или побегайте.
Самостоятельно собака отменять команду или уходить из положения "сидеть" не должна.
Через некоторое время введите команду "ждать".
Посадите собаку по команде "сидеть" так как описывалось выше, скажите "ждать" покажите пальцем как на фото и отойдите на один шаг.
Если собака последует за вами, то повторите "ждать" и верните ее на прежнее место.
Если будет оставаться на одном месте, то подойдите и похвалите, отпустите по команде "Гуляй".
Без вашего разрешения собака не должна вставать и уходить с места.
С каждым днем увеличивайте расстояние, на которое вы отходите от собаки.
Через несколько дней, когда собака спокойно будет сидеть и ждать вашего возвращения, разверните к собаке спиной и уходите по прямой, сначала на несколько шагов, но с каждым разом старайтесь уходить все дальше.
Если собака встает и следует за вами, то возвращайте ее на прежнее место.
Затем попытайтесь обойти собаку вокруг, лакомство держите перед носом, а сами двигайтесь вокруг.
Этим Вы объясните собаке, что от нее требуется спокойно сидеть и ждать.
Если собака опять попытается встать и уйти, то возвражайте ее обратно.
Если спокойно посидит, пока вы сделаете вокруг нее один круг, то похвалите и отдайте вкусный кусочек.
Через несколько дней упорных тренировок.
Обойдите собаку вокруг. С каждым разом увеличивайте размер круга.
Команду необходимо говорить один раз.
Если собака встает и уходит с места где Вы ее оставили, то возвращайте ее обратно повторив команду.
За выполнение команды хвалите, давайте кусочек и отпускайте по команде "Гуляй"
Без разрешения собака сама команду отменять не должна.
Старайтесь заниматься 2-3 раза в день по 15-20 минут.
Обязательно перед едой, чтобы собака была голодной
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:27
Команда "Рядом"
Первый этап
Команду "рядом" нужно отрабатывать на улице в спокойном месте, где собаку ничего не будет отвлекать. Посадите собаку рядом с левой ногой. Возьмите повадок в левую руку, а лакомство в правую. Скажите команду «Рядом», поднесите руку с лакомством к носу собаки и начинайте движение. При движении рядом не поднимайте ноги высоко над землей. Помните, что собака смотрит на Вас снизу. Идите естественным шагом. Не старайтесь двигаться слишком быстро.
Лакомство надо все время держать перед носом собаки, так чтобы она следовала за лакомством, при этом нужно хвалить собаку словами «хорошо, Рядом».
При движении рядом, поводок должен провисать, а не натягиваться.
Пройдя 10 метров остановитесь и приподнимите лакомство, так чтобы пес сел (при этом команда «Сидеть» не дается).
Как приподнимать лакомство над носом подробно описано в первом уроке
Если собака не сядет, то легонько надавите ей на попу.
После этого сразу отдайте лакомство, похвалите собаку и отпустите по команде «Гуляй».
Следите, чтобы при движении рядом, собака все время находилась около левой ноги. При остановке собака должна садиться у вашей левой ноги параллельно с вами.
Если собака садится не ровно около левой ноги, то сначала поправьте ее в правильное положение, повторив "рядом" и только потом хвалит и отпускайте по команде "гуляй"
Старайтесь не говорить постоянно слово "рядом" когда идете с собакой.
Достаточно сказать «Рядом» при начале и остановки движения, во время движения можно пару раз сказать «хорошо, рядом», но нельзя постоянно говорить «рядом, рядом, рядом, рядом»
Через несколько дней можно переходить ко второму этапу.
Второй этап:
Скажите "рядом" и начинайте движение, так чтобы собака пошла рядом с вами, лакомство теперь держим на уровне пояса.
Поводок, как всегда, должен провисать. Если собака выйдет вперед или натянет поводок, то повторите "рядом" и легким движением поводка верните ее на уровень вашей левой ноги.
Почему поводок должен провисать?
Это необходимо, чтобы собака не ощущала натяжения и не связывала выполнение команд с пристегнутым поводком.
То есть собака должна идти, как будто ее ничего не держит, это необходимо, чтобы в дальнейшем она ходила рядом без повода
Перед остановкой как обычно скажите "Рядом" и проследите чтобы собака правильно села около вашей левой ноги, затем похвалите ее и отпустите по команде "гуляй"
Третий этап:
Теперь идем по команде "рядом" не показывая лакомства.
Если собака выходит вперед, то поправляйте ее обратно к левой ноге.
Обязательно продолжайте отрабатывать первый урок!
Старайтесь заниматься 2-3 раза в день по 30-40 минут!
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:28
Урок 3 – “Ко мне”
Есть несколько правил, которые обязательно необходимо помнить и всегда выполнять.
1) Зовите собаку всегда радостным и веселым голосом. Собаке должно нравится приходить к вам
2) Каждый раз угощайте лакомством
3) Никогда не ругай щенка, если он подошел к вам, даже если до этого провинился. Нельзя допускать, чтобы щенок связывал подход с наказанием.
4) Команду "ко мне" можно говорить ТОЛЬКО один раз, не допустимо повторение команды несколько раз подряд иначе собака поймет, что можно прибегать с 3, 4 и т.д. команды но не попервому зову.
5) Если щенок не желает к вам идти, то можно радостным голосом сказать "Скрей, быстрей" или любое другое слово, кроме команды "Ко мне", одновременно с этим можно отбегать назад, хлопать в ладоши или попищать любимой игрушкой, протянуть угощение.
6) Собака не должна связывать команду "Ко мне" с чем-то неприятным, например стрижкой когтей или пристегиванием поводка в конце прогулки. Многие собаки не желают подходить к хозяину именно по этой причине, думают что их уведут домой или начнут стрич. Если Вам необходимо позвать собаку для каких-то процедур, то после команды обязательно поиграйте со щенком хотя бы 5 минут.
Команда "ко мне"
Позовите собаку по команде, радостным голосом, когда она подойдет и протяните лакомство в правой руке, но не отдавайте. Затем за спиной переложите лакомство из правой руки в левую, убедившись, что собака следует за ним. Так чтобы собака очутилась около левой ноги.
Когда собака окажется слева, поднимите лакомство, чуть выше ее головы, при этом команда «Сидеть» не отдается.
Как только собака сядет, сразу похвалите ее, сказав «хорошо, Ко мне», погладьте и отдайте лакомство. Через несколько секунд отпустите собаку по команде «Гуляй».
Старайтесь отрабатывать команду в разных ситуациях, например дома и на улице, около других собак или людей.
Не забывайте каждый день повторять первые два урока.
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:30
Урок 4 – “Сидеть”, “лежать”, “стоять” + усложняем прошлые уроки
Теперь мы начнем изучать команды «Лежать, Стоять».
Пройдем упражнения «Лежать, ждать, Стоять, ждать»
И конечно усложним все ранее пройденные команды и упражнения!
Посадите собаку по команде «Сидеть», подробно, как обучить собаку этой команде описано в первом уроке.
Если собака не садится сама, поднесите кусочек к носу и поднимите вверх от носа и немного назад к хвостику.
Как только собака сядет сразу похвалите и отдайте вкусный кусочек.
Затем скомандуйте «Лежать», поднесите лакомство к носику собаки и медленно опустите вниз. Держите руку внизу и не перемещайте в сторону. Потянувшись за лакомством собака ляжет.
Если этого не произойдет, то легонько надавите второй рукой на холку, продолжая держать руку с лакомством внизу. Как только собака ляжет, сразу похвалите ее, отдайте лакомство и отпустите по команде «гуляй». Помните, что сама собака команду отменять не должна!
Через некоторое время позовите собаку и усадите. Скомандуйте "Стоять" кусочек с лакомством медленно двигайте от носа собаки вперед, так как если бы собака шла за ним.
Но идти собака не должна, от нее требуется только встать.
Если этого не происходит, то помогите ей рукой, подтолкнув ее под животиком.
Затем похвалите и отпустите отдыхать, можно поиграть в мячик или другую любимую игру с собакой
Когда собака немного отдохнет вновь подзовите ее, но теперь попробуйте отработать все три команды "Сидеть", "Лежать", Стоять", несколько раз подряд.
Важно говорить команды в разной последовательности, чтобы пес не запомнил их последовательности.
Важно говорить команды очень четко и громко, чтобы собака могла запомнить их значения.
Помните, что команду можно говорить только один раз, в редких случаях два, это необходимо, чтобы собака не привыкала слушаться вас после множественного повторения команд.
Выполнив этот этап, переходите к выдержке, положите собаку, скажите ей «Ждать» и отойдите на один шаг, через несколько секунд вернитесь и похвалите. Еще раз повторите «ждать» и обойдите собаку вокруг.
Затем вернитесь, похвалите и скомандуйте «Стоять» проделав все то же самое, что и с упражнением «лежать, ждать».
Обязательно усложняйте команды «Рядом» и «Ко мне»
Старайтесь отрабатывать эти две команды на длинной, не меньше 10 метров веревочке, которую необходимо бросить на землю, чтобы она волочилось за собакой. В случае не выполнения команды или не послушания, всегда можно наступить на веревочку ногой и не позволить собаке убежать или подняв веревочку добиться выполнения команды.
При этом собака будет, видит, что в руках у вас поводка или веревочки нет, поэтому может совершать попытки убежать или просто игнорировать команду! Поэтому обязательно бросайте веревочку на землю.
Старайтесь почаще заниматься в многолюдных местах!
Теперь мы начнем изучать команды «Лежать, Стоять».
Пройдем упражнения «Лежать, ждать, Стоять, ждать»
И конечно усложним все ранее пройденные команды и упражнения!
Посадите собаку по команде «Сидеть», подробно, как обучить собаку этой команде описано в первом уроке.
Если собака не садится сама, поднесите кусочек к носу и поднимите вверх от носа и немного назад к хвостику.
Как только собака сядет сразу похвалите и отдайте вкусный кусочек.
Затем скомандуйте «Лежать», поднесите лакомство к носику собаки и медленно опустите вниз. Держите руку внизу и не перемещайте в сторону. Потянувшись за лакомством собака ляжет.
Если этого не произойдет, то легонько надавите второй рукой на холку, продолжая держать руку с лакомством внизу. Как только собака ляжет, сразу похвалите ее, отдайте лакомство и отпустите по команде «гуляй». Помните, что сама собака команду отменять не должна!
Через некоторое время позовите собаку и усадите. Скомандуйте "Стоять" кусочек с лакомством медленно двигайте от носа собаки вперед, так как если бы собака шла за ним.
Но идти собака не должна, от нее требуется только встать.
Если этого не происходит, то помогите ей рукой, подтолкнув ее под животиком.
Затем похвалите и отпустите отдыхать, можно поиграть в мячик или другую любимую игру с собакой
Когда собака немного отдохнет вновь подзовите ее, но теперь попробуйте отработать все три команды "Сидеть", "Лежать", Стоять", несколько раз подряд.
Важно говорить команды в разной последовательности, чтобы пес не запомнил их последовательности.
Важно говорить команды очень четко и громко, чтобы собака могла запомнить их значения.
Помните, что команду можно говорить только один раз, в редких случаях два, это необходимо, чтобы собака не привыкала слушаться вас после множественного повторения команд.
Выполнив этот этап, переходите к выдержке, положите собаку, скажите ей «Ждать» и отойдите на один шаг, через несколько секунд вернитесь и похвалите. Еще раз повторите «ждать» и обойдите собаку вокруг.
Затем вернитесь, похвалите и скомандуйте «Стоять» проделав все то же самое, что и с упражнением «лежать, ждать».
Обязательно усложняйте команды «Рядом» и «Ко мне»
Старайтесь отрабатывать эти две команды на длинной, не меньше 10 метров веревочке, которую необходимо бросить на землю, чтобы она волочилось за собакой. В случае не выполнения команды или не послушания, всегда можно наступить на веревочку ногой и не позволить собаке убежать или подняв веревочку добиться выполнения команды.
При этом собака будет, видит, что в руках у вас поводка или веревочки нет, поэтому может совершать попытки убежать или просто игнорировать команду! Поэтому обязательно бросайте веревочку на землю.
Старайтесь почаще заниматься в многолюдных местах!
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:31
Если нельзя выкладывать информацию, напишите - я подотру.
все это здорово,НО за лакомство я бы не стала учить собаку выполнять команду,лакомство скорей идет как похвала за правильно выполненую команду
иначе собака привыкает выполнять команды только тогда когда видит кусочек у вас в руке,в другом случае не работает
а если еще собака НЕ пищевик.т.е. равнодушна к пище,то обучение за лакомство вообще не пройдет
это общие советы,к каждой собаке нужен свой подход,с учетом особенностей ее психики
Спасибо!!! Сейчас почитаю!!:flower::flower:
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:37
Света, полностью с вами согласна - но для начала (ИМХО - и я так и делала) все через вкусняшки, потом, уже когда с вкусняшкой по первому зову прибегает собака, либо выполняет команды, я ее хвалила, брала на руки, целовала, говорила какая она молодец.
Через некоторое время, она уже и за слово "Ай молодец, ай моя умничка" все выполняла. Правда мы пока только освоили "ко мне, сидеть, дай лапу, и стоять.
АААА... еще освоили "плюнь зараза!" :))
Дальше в виду моей лени и нехваткой времени не получилось.
+1 Спереди есть прибылые пальцы, а сзади не видела :008:
АААА... еще освоили "плюнь зараза!" :))
.
:046: Зена при вопле "фууу" все быстренько выплевавает. При чем так смешно языком выталкивает и смотрит, типа: "я чего? я ничего..."
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 11:49
:046: Зена при вопле "фууу" все быстренько выплевавает. При чем так смешно языком выталкивает и смотрит, типа: "я чего? я ничего..."
Моя тоже так делает ))))
вот нашла про пальцы:
Когда щенкам исполнится четыре дня , у большинства пород обычно удаляют пятые пальцы на передних лапах и прибылые пальцы на задних(у йорков) , если они есть. У йорков обязательно удаляют на задних лапках
Однако стандарты некоторых пород (бриар и большая пиренейская собака) требуют наличия прибылых пальцев.
5 -тый пальчик на передних лапках есть у всех собак, у йорков это нормально и удалять ничего не надо,только вовремя надо подстригать ноготочек. Удаляют когда ногоьт врастает в кожу ,травмируется ,мешает и воспаляется
Если собираетесь участвовать в выставках , то прибылые пальцы на задних лапах лучше удалить,хоть это и не считается браком ,так как судья может из- за этого снизить оценку.
Неразвитый прибылой палец, который состоит только из мягких тканей и когтя и не имеет кости, отрезают ножницами, а ранку прижигают спиртом или йодом.
А если прибылой палец соединяется с задней лапой суставом. В этом случае его удаляют, осторожно расчленяя соединение,перевязываются крупные кровеносные сосуды и зашивается кожа после удаления пальца.
Прибылые пальцы на задних лапах удаляют минут за 10,операция не считается сложной ,наркоз не страшен, если правильно расчитана врачом доза,послеоперационный период около 10 дней.
Если пальцы имеют нормально развитый сустав (прикреплены к лапе как и остальные пальцы),не травмируются при бегании по снегу траве , то вопрос их удаления зависит только от Вас
если на задних лапках есть прибылой пальчик (пятый) по его удаляют всем собакам! не зависимо от породы,иногда у щенков бывают пятые прибылые пальцы,это не страшно,это называется полидактия,т.е. увеличение числа пальцев ,это доминантный признак.
удаляют пальчики в возрасте 3-5 дней,щенки даже не замечают этого.
в более старшем возрасте уже нужен наркоз или обезболивающее
пуделям иногда удаляют даже на передних лапках,именно чтобы стрижка смотрелась
раньше эти пальчики удаляли сами заводжчики,простой бритвой и присыпали марганцовкой или просто бинтовали,а сверху пластырем затягивали,буквально на пару часов и все.
Понятно. У нас на ногах лишних пальцев нет. Только на руках :))
Понятно. У нас на ногах лишних пальцев нет. Только на руках :))
и у нас только на руках :fifa::fifa:
и у нас только на руках :fifa::fifa:
это нормально ;)
Golden Dust
16.01.2012, 12:00
У породистых собак нет прибылых пальцев на задних конечностях. Наличие прибылых пальцев - племенной брак, лишь у нескольких пород их наличие предусмотрено стандартом. У беспородных они есть.
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 12:03
У нас тоже нету, только спереди.
У породистых собак нет прибылых пальцев на задних конечностях. Наличие прибылых пальцев - племенной брак, лишь у нескольких пород их наличие предусмотрено стандартом. У беспородных они есть.
Света,я категорически не согласна! это накопительный признак,об этих пальцах никто и знать не будет, если удалит их в возрасте 3-х дней сам заводчик и все! ни о каком браке тут речь идти не может!
я например брала всех своих собак без пальчиков,но я не знаю были они или нет,я даже не спрашивала,т.к. это абсолютно ни на чтто не влияет,даже сели у ВЕО и были удалены,это не мешало ей брать на выставках призовые места....
Golden Dust
16.01.2012, 12:21
Света,я категорически не согласна! это накопительный признак,об этих пальцах никто и знать не будет, если удалит их в возрасте 3-х дней сам заводчик и все! ни о каком браке тут речь идти не может!
Прибылые пальцы всегда были признаком непородности животного. Конечно, их удаляют и покупатели никогда об этом не узнают, но факт остается фактом. Просто на фоне огромного количества проблем у тех же йорков, прибылые пальцы - сущий пустяк.:008:
Прибылые пальцы всегда были признаком непородности животного. Конечно, их удаляют и покупатели никогда об этом не узнают, но факт остается фактом. Просто на фоне огромного количества проблем у тех же йорков, прибылые пальцы - сущий пустяк.:008:
Света,я уже скоро 30 лет в кинологии и никогда прибылые пальцы не считались признаком не породности!:)
Когда в свое время везли мои знакомые из Германии суперских собак НО и ротвелеров,взрослых,с титулами высокими выставочными,и щенки от этих собак на разных суках бывали с прибылыми пальцами,они что не породные считались?
НИ КОГДА прибылые пальцы не считались признаком не породности! это доминантный накопительный признак!!!
у моей знакомой есть йорки,было два помета,от одной собаки,собачка выставлялась,в стандарте,на общем фоне очень приличная собака,так вот у нее в первом помете от малоизвестного кобеля у щенокв не было пальцев прибылых,а во втором помете от кобеля из питомника Смилайн у всех щенков были пальчики прибылые,ветеринар удалил у всез за 15 минут и все дела!
Golden Dust
16.01.2012, 12:37
Света,я уже скоро 30 лет в кинологии и никогда прибылые пальцы не считались признаком не породности!:)
Когда в свое время везли мои знакомые из Германии суперских собак НО и ротвелеров,взрослых,с титулами высокими выставочными,и щенки от этих собак на разных суках бывали с прибылыми пальцами,они что не породные считались?
НИ КОГДА прибылые пальцы не считались признаком не породности! это доминантный накопительный признак!!!
у моей знакомой есть йорки,было два помета,от одной собаки,собачка выставлялась,в стандарте,на общем фоне очень приличная собака,так вот у нее в первом помете от малоизвестного кобеля у щенокв не было пальцев прибылых,а во втором помете от кобеля из питомника Смилайн у всех щенков были пальчики прибылые,ветеринар удалил у всез за 15 минут и все дела!
Света, я написала то, что мне говорили люди с большим опытом в кинологии: мой заводчик Наталья Никольская (у нее раньше были доги) и еще одна знакомая, которая больше 30 лет разводит эрделей.
А прибылые пальцы (и не только :001:) могут вылезти от любого даже супер-пупер чемпиона, это никто не отрицает.
А прибылые пальцы (и не только :001:) могут вылезти от любого даже супер-пупер чемпиона, это никто не отрицает.
именно поэтому это и не считается браком
это генетика,наследование от диких предков...ну очень диких....
у людей тоже всречается такое.только идет 6-той палец...
По статистике, шестипалым рождается один младенец из каждых 5000 новорождённых (а это очень часто!!!). Как правило, шестой палец удаляется сразу же хирургическим путём.
Что эти люди тоже дефективные или бракованные? у моей знакомой сыну удаляли шестой пальчик на руках,нормальный и умный ребенок!
DIGI-Kisss
16.01.2012, 12:49
Лично читала в интернете про эти пальцы, на каком-то супер йорковском форуме. Было сказано, что их удаляют, но рождаются щенки с ними.
Golden Dust
16.01.2012, 12:49
у людей тоже всречается такое.только идет 6-той палец...
По статистике, шестипалым рождается один младенец из каждых 5000 новорождённых (а это очень часто!!!). Как правило, шестой палец удаляется сразу же хирургическим путём.
Что эти люди тоже дефективные или бракованные? у моей знакомой сыну удаляли шестой пальчик на руках,нормальный и умный ребенок!
Света, к людям совершенно другие критерии, мы же не применяем людям строгие стандарты - рост, вес, структура и окрас волос шерсти и т.п., а у породистых собак есть четкие стандарты (в каждой породе свои) ,ими и надо руководствоваться прежде всего заводчику при использование собак в разведении.:flower:
Я также считаю, что наличие прибылых пальцев гораздо меньшее зло по сравнению с "черной" шерстью, "слабыми" ушными хрящями или недостатком пигментации, я уже не говорю о более серьезных проблемах со здоровьем.
и мой также, но вначале не выпускает и только когда понимает , что шутить не буду так и делает:046:
Лично читала в интернете про эти пальцы, на каком-то супер йорковском форуме. Было сказано, что их удаляют, но рождаются щенки с ними.
именно так и есть! удаляют и никто о них не знает,на жизнь,здоровье,экстерьер и вообще общее качество собаки это НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ!
брак -это то что видно визуально или проблемы со здоровьем наследственные,а наличие прибылых пальцев НЕ влияет на здоровье собаки никаким образом!!! и соотвественно не влияет на внешний вид,т.к. нету их,удалены в раннем возрасте!
Света, к людям совершенно другие критерии, мы же не применяем людям строгие стандарты - рост, вес, структура и окрас волос шерсти и т.п., а у породистых собак есть четкие стандарты (в каждой породе свои) ,ими и надо руководствоваться прежде всего заводчику при использование собак в разведении.:flower:
Я также считаю, что наличие прибылых пальцев гораздо меньшее зло по сравнению с "черной" шерстью, "слабыми" ушными хрящями или недостатком пигментации, я уже не говорю о более серьезных проблемах со здоровьем.
Света,скажи как наличие удаленных пальцев в детском возрасте может в дальнейшем повлиять на общий вид собаки? на ту же шерсть? рост? вес?
думаю никак не повлияет!
DIGI-Kisss
16.01.2012, 12:55
именно так и есть! удаляют и никто о них не знает,на жизнь,здоровье,экстерьер и вообще общее качество собаки это НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ!
брак -это то что видно визуально или проблемы со здоровьем наследственные,а наличие прибылых пальцев НЕ влияет на здоровье собаки никаким образом!!! и соотвественно не влияет на внешний вид,т.к. нету их,удалены в раннем возрасте!
Так даже на всех пособиях по стрижкам когтей они показаны.
У моей один пальчик как-то некорректно отрезан.
Когда стригли, груммер обратила внимание, что ноготок чуть торчит.
Я высказалась в духе, что заводчики не смогли нормально отрезать! Она мне объяснила, что там все такое малипусенькое, что лучше недо, чем пере.
Что это вообще ерунда. Вот НЕудаленные пальцы - это уже проблема и неправильность.
Так даже на всех пособиях по стрижкам когтей они показаны.
У моей один пальчик как-то некорректно отрезан.
Когда стригли, груммер обратила внимание, что ноготок чуть торчит.
Я высказалась в духе, что заводчики не смогли нормально отрезать! Она мне объяснила, что там все такое малипусенькое, что лучше недо, чем пере.
Что это вообще ерунда. Вот НЕудаленные пальцы - это уже проблема и неправильность.
ну вот об этом я и говорю....
угрюм-река
16.01.2012, 13:03
Здорово! Я очень хочу заняться дрессировкой, минимальной, конечно, но, что смогу. Родительские собаки все были невоспитанные,спали в кроватях, вытесняли. Ужас! :010:
.
согласна,просто ужас:001:
пойду своих монстров пристыжу- а то я уже несколько часов работаю,а эти паршивцы в моей кровати спят:))
согласна,просто ужас:001:
пойду своих монстров пристыжу- а то я уже несколько часов работаю,а эти паршивцы в моей кровати спят:))
:fifa: мои даже головы не подняли. а уж я стыдила, стыдила...
Ekaterina 009
16.01.2012, 13:10
Да уж. заводчикам во всяком случае чем раньше тем лучше раздать помет, те которые для здоровья вяжут тоже не всегда могут создать условия, а я видела как 2-3 месячный табун бегает по квартире, останавливаются редко. Поэтому выдают счастливым хозяевам побыстрей, очень хорошо когда в хорошие ручки попадают, но чаще всего же неопытные и очень много щенков погибает.
Меня подружка не послушала и взяла такого, ножки задние иксом, что то там не правильное с суставами. А разведенки след простыл:))
Да, жаль, надеюсь, я смогу стать хорошим хозяином! :))
мама дорогая :001:
я южака в 6 месяцев брала :))
с воспитанием хорошо. обе йорки спят у меня на голове. а я не возражаю. одна умеет "сидеть и лежать". вторая двоечница.
знает толкьо "ко мне" да и то если команда подкреплена стуком миски :))
:046: :046: Прикольно!
Девочки, отчитываюсь=) Сделали прививку в субботу. Сказали, что все нормально, ничего мы не опоздали....уффф....гора с плеч. Но огорчения все равно случились. Во-первых у нас оказывается не удалены пальцы на задних лапках, нужно будет удалять. Жалко малыша=( Вот засранцы эти заводчики, нужно было удалить, когда он совсем маленький был, а теперь....ьедненький мой малыш. Во-вторых выяснилось, что у нас аллергия. Чешит ушки. Грешим на корм. Сказали, что во время всех этих прививок переводить на др. корм нежелательно. Теперь вот ждем, когда неделька пройдет и будет переходить.
Ну вроде как обо всем отчиталась=)
Спасибо! А где Вы прививку делали? На дом вызывали - из какой клиники?
Спасибо за пособие, я что-то наподобие скачала. Конечно, много команд не стану давать, но основные - да. В общем, буду отчитываться. :))
я перед тем как завести собаку перелопатила интернет и разные группы в контакте с ёрками. и там писалось где-то про то, что щенку должны быть удалены 2 пальчика на задних лапках обязательно. это всем делается.
Вот, я тоже читала про пальчики эти, не знаю, как они должны выглядеть, но вроде их нет. Я поняла, что они должны быть выше остальных. Там пусто. Также мы спинку смотрели, ножки, животик, вроде все ОК. В щенячке пометок отрицательных нет.
угрюм-река
16.01.2012, 13:14
:fifa: мои даже головы не подняли. а уж я стыдила, стыдила...
человека видите?
а он есть!
http://s018.radikal.ru/i524/1201/6d/cc5c19475d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Так на человеке и "мягше" и теплее,ведь человек собаке -друг,это знают все вокруг.
человека видите?
а он есть!
это столько много в кровате у ребенка?
у меня сегодня в 5 утра пришла и легла на меня, как кошка, раньше на меня не залезала, рядом укладывалась, сегодня я не выспалась :))
Так на человеке и "мягше" и теплее,ведь человек собаке -друг,это знают все вокруг.
ой,а я люблю когда кошки на мне спят и еще тарахтят! это прямо релаксация какая то!!!!:love:
а собачек не пускаю,я пару раз Эмку роняла,она даже плакала,я так пугалась и запретила ночью с нами ложиться,муж вообще не контролирует себя.придавт еще:001:
а я одеялом скинула,собачка в ногах лежала,а я ночью решила одеяло поправить,ногами подкинула-встряхнула,и собачка шмякнулась на пол:001::001::001:я так перепугалась:001::001::001:
угрюм-река
16.01.2012, 13:23
это столько много в кровате у ребенка?
у меня сегодня в 5 утра пришла и легла на меня, как кошка, раньше на меня не залезала, рядом укладывалась, сегодня я не выспалась :))
кровать Икеевская, металлическая - выдерживает всех:008:
правда ,ситуация уже не повторяется- это было время ремонта
а так у Маньки персональный диван, Сима недавно начала приходить
а вот Кирюха с первого дня у меня подмышкой спит
вот только на интим норовят все прийти и в партере места занять
здесь уже приходить проявить настойчивость и выгнать,иначе советами замучают:))
вот только на интим норовят все прийти и в партере места занять
здесь уже приходить проявить настойчивость и выгнать,иначе советами замучают:))
а как же без группы поддержки в таком важном деле?:)):support::support::support:
DIGI-Kisss
16.01.2012, 13:29
Я вот с котом не могла спать вообще. Жесть, как ляжет на ноги, хоть плачь.
А с обезьяной сплю. Когда холодно, она к спине приваливается.
Единственное, когда наверху что-то грохает, то она ломится под шкаф, пробегая по моей голове
а я иногда пару раз в год позволяла овчарке спать с нами,вот намоем и потом пару дней на пледе она с нами спала.ЭТО КАЙФ!!!!!!
с ней муж утром гулял,так вот в эти дни она категорически отказывалась вставать с дивана и идти гулять,мама же спит рядом,какая тут прогулка на фиг?
тут на днях у меня остеохондроз обострился, спина болела жуть, муж мне тер спину, собаня долго наблюдала за всем этим, а потом запрыгнула на спину и давай топтаться туда сюда, вот это релакс полный, лучше всякого массажа, иногда убегала муж её назад возвращал по моей просьбе :))
я даже дремать стала, и что самое главное спине легче стало
человека видите?
а он есть!
извиняйте - бОян :))
Ekaterina 009
16.01.2012, 13:47
человека видите?
а он есть!
Вот, у родителей один добер больше места занимал! Собака спит по центру кровати, а родители по краешкам. Я свою не хочу так приучать, да и боюсь, она маленькая, хрупкая. :))
угрюм-река
16.01.2012, 13:51
извиняйте - бОян :))
тсссссс
в топиГе много новеньких- они про это не знают:))
Надюшка_BabyBOO
16.01.2012, 15:02
Вот, у родителей один добер больше места занимал! Собака спит по центру кровати, а родители по краешкам. Я свою не хочу так приучать, да и боюсь, она маленькая, хрупкая. :))
Я тоже поначалу так говорила... А потом....
Интересно, сколько вы продержитесь? ;)
Вот прошлой ночью вставала в туалет, так при возвращении по привычке искала ее по постели. Потом только вспоминала, что она "сегодня дома не ночует". :)
Один маленький сэр Баскервиль умудряется лечь ровно посередине и я нахожу себя в разных углах и весьма живописных позах.
Ekaterina 009
16.01.2012, 15:15
Я тоже поначалу так говорила... А потом....
Интересно, сколько вы продержитесь? ;)
Ладно, посмотрим! :)) Но пока я с ней строго. Если правильно пописает - хвалю долго и упорно, если не там - то грозным голосом прижучиваю, не наказываю и не буду рукой, потом, как подрастет, сверну газетку в трубочку и об стенку газеткой, чтобы звук был, если нашкодничает. А вообще, Дюша успокоилась, не плачет, спит в лежанке. Я ей лоток сначала поближе поставила, а она стала бегать на расстояние 4 м от места. И там г... Ну я туда лоток поставила, теперь в лоточек ходим. Только мне кажется ,что он маловат ей, он для пеленки 60*40, а она промахивается иногда. Но ... умничка! :love: Прелестная собачка!
Один маленький сэр Баскервиль умудряется лечь ровно посередине и я нахожу себя в разных углах и весьма живописных позах.
:046: :046: :046:
сверну газетку в трубочку и об стенку газеткой, чтобы звук был, если нашкодничает
Да-да-да,меня тоже этому заводчица научила,правда предлагалось по Хьюгиной попе,но "не шмогла я,не шмогла",зато как у нас попадало дверным коробкам,видимо поэтому они этой весной ушли,навсегда,теперь новые хорошенькие ,беленькие и послушные, рука не поднимается,а моему абсолютно все равно какую деталь интерьера лупят газеткой-его это не напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.