Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
DIGI-Kisss
13.01.2012, 16:33
Так не доказать, раз чека нету.
А остальные щенки там. Короче, если захотеть и взяться, то можно
Меня вообще убивают эти щеночки в магазинах :(
Варварство какое-то
маркером что ли нарисовано?
та не маркером....просто фиговое клеймо и фиговая краска
А остальные щенки там. Короче, если захотеть и взяться, то можно
Меня вообще убивают эти щеночки в магазинах :(
Варварство какое-то
Ох, согласна, реву глядя на бедняжек.
Надюшка_BabyBOO
13.01.2012, 16:40
Я вообще сначала решила, что ватной палкой с зеленкой.
У Греськи темно синяя, прям как моя )))
Ekaterina 009
13.01.2012, 16:42
Спасибо за Ваши мнения! Почему я тут писала до первой течки, т.к. так считается намного эффективнее. Я больше склоняюсь к подождать, посмотреть, может, и не понадобится это.
Да ,щенков в магазинах очень жалко. Мне их всегда хочется всех домой забрать.
Надюшка_BabyBOO
13.01.2012, 16:42
Моей 2 года. Те же самые мысли и опасения, что и у Вас. Вроде надо- врачи советуют настоятельно, а самой мою лапу жалко. Может не стоит Вам торопиться - до первой течки. Я к тому, что если нормально перенесёт (моя нормально течки перенесла 2 шт.), то можно морально будет собраться и подготовиться к операции. А если плохо- то и вопрос отпадет сам собой- на стерилизацию.
Я для себя решила, что если будут ложняки, то тогда по совету врача, пока (ТТТ) все нормально. Было 2 течки, первая течка когда закончилась, Греся пару дней с набухшими сосками, а вторая вообще незаметно прошла.
Не хочу зря мучать букашку свою.
Спасибо за Ваши мнения! Почему я тут писала до первой течки, т.к. так считается намного эффективнее. Я больше склоняюсь к подождать, посмотреть, может, и не понадобится это.
Да ,щенков в магазинах очень жалко. Мне их всегда хочется всех домой забрать.
Стесняюсь спросить, а эффективнее, это как? Точно не забеременеет или операцию перенесет легче или осложнений не будет, чем врачи мотивируют? Может не стоит мучить лишний раз.
Согласна
Я для себя решила, что если будут ложняки, то тогда по совету врача, пока (ТТТ) все нормально. Было 2 течки, первая течка когда закончилась, Греся пару дней с набухшими сосками, а вторая вообще незаметно прошла.
Не хочу зря мучать букашку свою.
Ekaterina 009
13.01.2012, 16:48
У моих родителей 3-я собака доберман, все девочки. Они вот никого не кастрировали. Первая 7 лет прожила, вторая почти 10, а новой еще года нет. Они даже не думали про это. Меня вчера подруга настойчиво убеждала в необходимости стерилизации. Правда, у нее кошка - перс. Мне кажется, у собак и кошек все по-разному проходит. Подруга рассказывала, что кошка очень мучалась, пока не стерилизовали. Вот и возник у меня такой вопрос.
Совсем мучать не хочется, согласна!!!!
Мама Тимы
13.01.2012, 16:48
очень похоже...
Надюшка_BabyBOO
13.01.2012, 16:50
У моих родителей 3-я собака доберман, все девочки. Они вот никого не кастрировали. Первая 7 лет прожила, вторая почти 10, а новой еще года нет. Они даже не думали про это. Меня вчера подруга настойчиво убеждала в необходимости стерилизации. Правда, у нее кошка - перс. Мне кажется, у собак и кошек все по-разному проходит. Подруга рассказывала, что кошка очень мучалась, пока не стерилизовали. Вот и возник у меня такой вопрос.
У нас в детстве была карликовый пудель. Не стерилизовали, но у нее периодически были ложняки.
Прожила 11 лет.
Ну кошки и ведут себя иначе... во время и чаще у них это событие. У собак - 2 раза в год.
Я про свою решила, пока не будет подозрительных звоночков по здоровью- пусть так будет.
Ekaterina 009
13.01.2012, 16:51
Стесняюсь спросить, а эффективнее, это как? Точно не забеременеет или операцию перенесет легче или осложнений не будет, чем врачи мотивируют? Может не стоит мучить лишний раз.
Я нашла такую инф.: эффективность больше избежать болезней, связанных с этой темой (проблемы с маткой, эндометриты ...)
Мне не очень в это верится, правда.
Вариантов развития событий много:у собаки могут первые несколько течек проходить нормально,а потом начаться тяжело протекающие ложные беременности ,пиометра,опухоли молочных желез могут развиться и в 2-3 и в 10-12 лет , потребуется операция,а можно и молодой собаке сделать для профилактики кастрацию ,а она не выйдет из наркоза.Поэтому каждый хозяин решает для себя сам,отслеживая состояние здоровья животного.
Ekaterina 009
13.01.2012, 17:00
У нас в детстве была карликовый пудель. Не стерилизовали, но у нее периодически были ложняки.
Прожила 11 лет.
Здорово! 11 лет, на мой взгляд, много.
Ну кошки и ведут себя иначе... во время и чаще у них это событие. У собак - 2 раза в год.
Я про свою решила, пока не будет подозрительных звоночков по здоровью- пусть так будет.
Да уж, кошки многие еще и орут ко всему прочему! На собаках маминых я ничего даже отдаленно напоминающего мучения не видела.
Девочки, а у меня назрел такой вопрос. Интересует Ваше мнение.
Если йорк-девочка не для разведения берется, то нужно ли ее обязательно стерилизовать? Столько мнений разных ... Одно из них, что стерилизация снижает во много раз риск раковых заболеваний, собака не будет морально мучаться и т.д. Но это так страшно - операция все же. И, как я поняла, желательно успеть до первой течки, а, если слишком рано, то соба может остаться недоразвитой. Даже не знаю, что лучше.
у меня не стерилизованы.
одна не рожавшая. но она спокойна в течку. никуда не бежит. ничего не воспаляется. ложняка не было ни разу. и в анамнезе эпи приступ. не стерилизовала и не буду.
вторая рожавшая. (до меня). было воспаление в матке. пролечено. в течку гадина плохая. ее я б стерилизовала. но у нее порок сердца. не рискую. терплю как есть
Хотела еще по по поводу чипа сказать. У меня собака без тату. Когда в год пришли делать прививки врач сказала, что если хочу чипировать, то нужно делать в момент прививки- тогда в вет паспорт вклеивают номер с чипа. Т.Е. можно идентифицировать что это данная собака с данным чипом и у нее данные прививки. Чип в холку вогнали (с рисовое зернышко) Сейчас, спустя год он сполз под мышку :)
По-моему по чипу определяют только данные о владельце, а не о прививках... У нас в левом плече, за год с лишним никуда не уполз.
Если йорк-девочка не для разведения берется, то нужно ли ее обязательно стерилизовать? Столько мнений разных ... Одно из них, что стерилизация снижает во много раз риск раковых заболеваний, собака не будет морально мучаться и т.д. Но это так страшно - операция все же. И, как я поняла, желательно успеть до первой течки, а, если слишком рано, то соба может остаться недоразвитой. Даже не знаю, что лучше.
Я, как наверное каждый владелец девочки, задавалась этим вопросом. Решила не трогать. Появится необходимость - проведем операцию, а нет, так и ни к чему.
Здорово! 11 лет, на мой взгляд, много.
.
11 лет для пуделя КРАЙНЕ МАЛО!!! пуделя долгожители....
Да уж, кошки многие еще и орут ко всему прочему! На собаках маминых я ничего даже отдаленно напоминающего мучения не видела.
кошек поэтому и кастрируют,чтобы не орали и не метили,я вот кастрировала племенную кошку в 2.5 года,у кошки здоровенная киста оказалась,во время я спохватилась
Света,так и йорки ,мелкие терьеры, по идее до 13-15 жить должны и дольше .
Ой, про кошек, только что обхохоталась, в реале такого ни разу не встречала. В общем звонит подруга, вся в переживаниях, говорит, что у кошки течка началась, она какая-то странная, что делать, может ей родить надо :073:. Ну я ей популярно объяснила про родить, и сегодня подруга с кошкой с утра понеслась в ветеринарку. Звоню ей "Ну что у вас? Как Маша?" А она мне : "Это не Маша, это Маш" :046:
Да, я читала что лет до 15 должны жить спокойно :)
По-моему по чипу определяют только данные о владельце, а не о прививках... У нас в левом плече, за год с лишним никуда не уполз.
При считывании чипа высвечивается номер. По номеру в базах по кмпу можно посмотреть данные владельца. А в вет книжке вклеен такой же номер. И видно что к вет книжке с прививками предъявляется именно та собака которой эти прививки сделаны, а не другая- похожая. На границе без чипа не проехать.
При считывании чипа высвечивается номер. По номеру в базах по кмпу можно посмотреть данные владельца. А в вет книжке вклеен такой же номер. И видно что к вет книжке с прививками предъявляется именно та собака которой эти прививки сделаны, а не другая- похожая. На границе без чипа не проехать.
Ну это я как бы знаю :)) Только при чем тут прививки и данные о владельце?
Ну это я как бы знаю :)) Только при чем тут прививки и данные о владельце?
Да просто, для информации написала.
ну да,так и должно быть ...но пуделя именно долгожители,все знакомые пуделя жили 15-19 лет....
та не маркером....просто фиговое клеймо и фиговая краска
Ох, согласна, реву глядя на бедняжек.
У Муськи такая татуха что по моему никогда не посветлеет и буквы с цифрами читаемы очень даже при заросшем пузе...накололи так накололи на совесть:)
мы будем после второй течки оперировать, это как раз выйдет на весну начало лета не жаркое
чтоб на даче реабелитироваться, тк в первую течку молочные железы сильно набухшие были аж каменные. но не оперировали из за моей загруженности, хотелось бы чтоб под присмотром была
Golden Dust
13.01.2012, 20:57
А мы решили растить шерсть... В связи с этим вопрос: сколько времени отрастает шерсть от стриженного до нормального состояния?? К весне примерно на сколько может вырасти??
Шерсть растет на 1-1,5 см, иногда 2 см в месяц. Светлая и "черная" растут быстрее.чем шелковая + зависит от линии разведения.
Golden Dust
13.01.2012, 21:02
Изначально цена была 15ттт. Но, если нам документы не нужны (сказала, что не делала на его помет доки), то отдаст за 10
Стоимость оформления документов на помет гораздо меньше 5 тыс.., так что скорее всего вязка внеплановая и никаких документов в природе нет. Или, возможно, магазин просто перепродает чужих щенков, купленных оптом.
Света, меня терзает глупый вопрос уже не первый день :008: всё забываю Вас спросить. Помню Вы писали про европаспорт, при наличии которого никакие справки при переездах/перелетах не нужны. А где его можно сделать?
Golden Dust
13.01.2012, 21:10
Например, в Эстонии в вет. клинике или в любой другой стране ЕС.
Golden Dust
13.01.2012, 21:17
Почитала я последние пару дней форум и ДО, просто жуть какая-то: кошки с лишаем, щенки без доков и прививок в зоомагазинах, исчезающие клейма, "куплю девочку для разведениядуши не дороже 6 тыс.", щенки от семейной пары. Такое ощущение, что разведением йорков занимаются просто все, кому не лень, особенно судя по результатам, и на вопрос, где купить здоровое породное животное ответа больше нет - все превратилось в филиал Кондрашки:(
DIGI-Kisss
13.01.2012, 21:22
Потому что совести у людей нет. Именно в этом проблема.
Надюшка_BabyBOO
13.01.2012, 21:37
Я даже не хожу в такие топики - что бы душу не бередить!
Просто жуть, что творится. А щенков все равно жаль... Они же не виноваты, что люди такие жестокие.
Golden Dust
13.01.2012, 21:41
Просто жуть, что творится. А щенков все равно жаль... Они же не виноваты, что люди такие жестокие.
А тут и ходить никуда не надо - все под боком :073:
Животные не виноваты, что люди жадные и глупые.
наша заводчица сказала, что ничего делать не надо вообще. если не возникает никаких проблем.
да сейчас вроде всем в паху ставят
у нас у друзей собака родила, и у них у щенков на ушках поставили.
Света,я никогда не думала,что выражусь в духе ОВО или ЖГ,но меня "бесит" вот это словцо "для души".Мне для души ,моей собственной ,нужны духи по 6-10000,сапоги по 8-10 и так далее,никогда не понять почему животное ищут подешевле,практически это-брак.Я прекрасно понимаю в нашем топике девушек,купивших щенков из жалости,в зоомагазине,это был порыв души,они совершили поступок, и ,к счастью,щенкам вот так повезло при очень печальном раскладе их появления на свет,я рада и за них и за малышей,но идя к приобретению собаки осознанно,с долгим поиском,на много лет-не экономят.
Лично мне очень нравится выражение "на подушку",меня сразу понимали заводчики-от них хотят качественное животное,но не для дальнейших заморочек с выставками и разведением.
Про вопрос о породном животном согласна,те 2-3 питомника ,которым можно доверять не вяжут потоком,щенки появляются не часто,видимо следующим животным у меня будет кошка,скоттиш-фолд,не смотря на всю мою любовь к йоркам,мечта жизни сбылась"а дальше -тишина"/ц/.
Golden Dust
13.01.2012, 21:47
Про вопрос о породном животном согласна,те 2-3 питомника ,которым можно доверять не вяжут потоком,щенки появляются не часто,видимо следующим животным у меня будет кошка,скоттиш-фолд,не смотря на всю мою любовь к йоркам,мечта жизни сбылась"а дальше -тишина"/ц/.
Марина, чтобы иметь шанс купить здоровое породное животное, стоит обратиться к некоммерческим породам, которые пережили "пик моды" и их продолжают развивать действительно "фанаты" породы
Так,что то мы о грустном...Сегодня-не надо...
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Удачи,здоровья всем близким и далёким,счастья и "сбытия мечт"!!!
Пусть семейство только радует,питомцы не болеют,а на работе всё будет отлично!!!
А в скоттишах у меня есть эксперт,по огромному "блату"!
Ой,и еще норвич-или норфолктерьера или керна хочу-в кернах тоже "схвачено".
дворняжки самые верные и здоровые будут:)) иногда такие милые встречаются
А в скоттишах у меня есть эксперт,по огромному "блату"!
Ой,и еще норвич-или норфолктерьера или керна хочу-в кернах тоже "схвачено".
Ой, керны это такая прелесть :) У меня муж сначала на вестов "запал" серьезно, а потом увидев керна мы "запали" вместе :) Но они всё-таки крупноваты для меня... У нас тут гуляет один, до чего чудесный малыш :love:
Но моя Зинаида Петровна лучше :))
А у меня к дворнягам не лежит душа, не знаю почему.
Муж уехал, Зена плохо поела, всё ходит к дверям, стоит смотрит, ждет бедненькая.
Куда это вашего папу унесло на старыйновыйгод ?Пусть цоколь прикручивает...
Куда это вашего папу унесло на старыйновыйгод ?Пусть цоколь прикручивает...
:)) Месяц собирал, теперь ещё месяц цоколь приделывать будет.
в Москву, по работе.
У меня соседка периодически напивается со своей подружкой, и они без конца бегают курить на лестницу, при этом шарахают своей дверью по моей двери, мы с Зеной до потока подскакиваем. Зена лаем захлебывается, а я икотой от ужаса :))
Девочки, а когда у ваших собачек течка.. вы одеваете им трусики.. а то нам скоро 7 мес.. думаю надо подготовиться...
Девочки, а когда у ваших собачек течка.. вы одеваете им трусики.. а то нам скоро 7 мес.. думаю надо подготовиться...
Я не одеваю. Во-первых капельки малюсенькие, во-вторых она себя так намывает... с утра до ночи чмоканье раздаётся :010:
меня ужасно раздражает это чавканье:001:
хотя и без течки перед сном начинает намываться, телевизора с моими сериальчиками не слышно:))
А я,после того как мастера уволила,со злости сама присобачила те части,что были уже распилены.
Мне тоже надоело,что в праздники мой на беготню и вопли соседей срывался в ночь-полночь,буду внутреннюю дверь менять на массив и,наплевав на красоту,обшивать чем нибудь звукоизолирующим,в Домовом присмотррела листы чего то,завтра смотаюсь на разведку.
Мне тоже надоело,что в праздники мой на беготню и вопли соседей срывался в ночь-полночь,буду внутреннюю дверь менять на массив и,наплевав на красоту,обшивать чем нибудь звукоизолирующим,в Домовом присмотррела листы чего то,завтра смотаюсь на разведку.
У нас так не слышно ничего, только когда дверь нашу своей дверью снести пытаются.
Светла_09
13.01.2012, 23:17
У нас через дверь слышимость не очень, так соседи (с содней парадной, у нас стены общие с ними) с вторника ремонт стали делать, сверлят каждый божий день - хорошо, что Шурика сын к себе забрал. Да и строители порядочные вроде, сверлят жутко, в ванной (у моей комнаты с ванной общая стена), но хоть с 11 до 17 часов и перерыв с 13 до 14 ;). Достало уже.
У нас через дверь слышимость не очень, так соседи (с содней парадной, у нас стены общие с ними) с вторника ремонт стали делать, сверлят каждый божий день - хорошо, что Шурика сын к себе забрал. Да и строители порядочные вроде, сверлят жутко, в ванной (у моей комнаты с ванной общая стена), но хоть с 11 до 17 часов и перерыв с 13 до 14 ;). Достало уже.
Им наверное тоже не очень нравится, но что делать, ремонт такая штука. Мы только недавно сделали ванну и туалет, тоже постукивали :008:
Светла_09
14.01.2012, 00:06
Если бы постукивали... Так СВЕРЛЯТ же, создается впечатление, что нашу общую стену с ними собираются насквозь просверлить и стену убрать (количество строительного мусора под окнами впечатляет)... Все думаю, что хорошо, что малыша вовремя забрали - днем он не смог бы спать с таким грохотом.
Все думаю, что хорошо, что малыша вовремя забрали - днем он не смог бы спать с таким грохотом.
Нормально все будет :) У меня и человеческий ребенок, и собачий, прекрасно переживают тяготы ремонта.
:)) Месяц собирал, теперь ещё месяц цоколь приделывать будет.
в Москву, по работе.
о, я не одна такая, у мну второй пошел или третий:008:
Я вас умоляю...
Мне папа третью неделю грозится новые портьеры повесить,про ТВ на кухне молчу.
А с апреля заделываемая дырка в стене,оставшаяся после установки дверей-слабо ?
Я вас умоляю...
Мне папа третью неделю грозится новые портьеры повесить,про ТВ на кухне молчу.
А с апреля заделываемая дырка в стене,оставшаяся после установки дверей-слабо ?
Марина, ремонт нашей двухкомнатной квартиры идет 3 года что ли или 4...начиная с окон...но муж у меня такой упертый - делает все только сам, по причине, не на кого вину свалить, ну и рукастый очень:love: но до чего ж тягомотный... когда он мне сказал, что и потолки сам будет натягивать, то я его готова была убить...пока мы без потолков:065:
Ekaterina 009
14.01.2012, 01:21
А я,после того как мастера уволила,со злости сама присобачила те части,что были уже распилены.
Меня тема звукоизоляции двери тоже очень волнует. Сейчас заказали стальную дверь с хорошим наполнителем и 2-мя контурами уплотнителя, дверь будет одна. Установят в феврале, поделюсь впечатлениями. У нас соседи и в футбол играют в коридоре, и курить бегают, хлопают дверьми, и орут друг на друга, короче, ужас! :010:
Спасибо! Буду ждать,очень интересно.
Потолок сам натягивать будет ?Герой.Мне всегда казалось ,что для этого и оборудование дорогущее нужно и обучение,в общем очень квалифицированная работа.У меня тоже все сами,пару раз столкнувшись с наемной рабочей силой я поняла,что следующих просто убью,а на отца родного рука не поднимется,вот так и тягомотничаем.
Потолок сам натягивать будет ?Герой.Мне всегда казалось ,что для этого и оборудование дорогущее нужно и обучение,в общем очень квалифицированная работа.У меня тоже все сами,пару раз столкнувшись с наемной рабочей силой я поняла,что следующих просто убью,а на отца родного рука не поднимется,вот так и тягомотничаем.
Надеюсь все-таки нет...а так есть у кого это оборудование взять и лет 6 назад, когда был в поисках доходов и на потолках поработал тоже...
А мы очень аккуратно поставили вторую дверь - стеклопакет :)) Она звукоизолирует отлично. И сторона, которая в квартиру, она целиком зеркальная :love: Мячта :fifa:
Ekaterina 009
14.01.2012, 03:03
Спасибо! Буду ждать,очень интересно.
Я Вам еще могу сказать, что двери достаточно (второй) из мдф, этот материал обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Я межкомнатные двери выбирала, чтобы в коробке был изначально установлен уплотнитель (резинка по контуру), он очень важен. Можно и самим потом наклеить, мы давно пробовали, только это дело постоянно отклеивалось. :(
Вы можете на ЛВ поискать, как и чем обшить первую входную дверь, тот же уплотнитель приклеить (может, клей момент рулит, на помню на что мы пытались лепить). Такие темы точно есть, я при выборе своей двери их видела. :))
А, забыла, мои соседи еще при готовке открывают не окна, а свою дверь в общий коридор, так что нам просто "повезло"! :010: :010: :010:
А мы очень аккуратно поставили вторую дверь - стеклопакет :)) Она звукоизолирует отлично. И сторона, которая в квартиру, она целиком зеркальная :love: Мячта :fifa:
Ух ты! Красотища, наверно! И зеркало во всю дверь! :091:
Марина, ремонт нашей двухкомнатной квартиры идет 3 года что ли или 4...начиная с окон...но муж у меня такой упертый - делает все только сам, по причине, не на кого вину свалить, ну и рукастый очень:love: но до чего ж тягомотный... когда он мне сказал, что и потолки сам будет натягивать, то я его готова была убить...пока мы без потолков:065:
Даже не буду писать сколько лет ремонтируемся мы :065: Но уже никто не спрашивает, чем наш папа в выходные занимается, ответ всегда один - РЕМОНТОМ :065:
Ох, как же я хотела такую дверь :010:, но муж сказал что я так ими хлопаю :)), зеркало недолго провесит. В итоге мы поставили Торэкс - качеством очень довольны, а у брата мужа стоит Эльбор - все слышно, и куревом с лестницы сильно пахнет.
Что-то Надя не написала как там Гресеньку подстригли...
И я так же. За всех переживать не хочу, а сделанного уже не изменишь....
меня ужасно раздражает это чавканье:001:
хотя и без течки перед сном начинает намываться, телевизора с моими сериальчиками не слышно:))
Вот и меня раздражает, я очень плохо сплю ночью и когда еще все 3 недели чвакают практически всю ночь, то спать практически не получается вообще:( Какое счастье когда собачка спит в своей лежаночке....
Вот и меня раздражает, я очень плохо сплю ночью и когда еще все 3 недели чвакают практически всю ночь, то спать практически не получается вообще:( Какое счастье когда собачка спит в своей лежаночке....
у нас легко спит в лежаночке, но я так привыкла что со мной, под утро с себе прижимаю и так и спим:008:
Что-то Надя не написала как там Гресеньку подстригли...
Вот и я залезла сюда от любопытства:008: Надя, мы ждем фоток!!!:091:
у нас легко спит в лежаночке, но я так привыкла что со мной, под утро с себе прижимаю и так и спим:008:
У нас вообще не понимает если ее с кровати выпирают, она как мячик на резинке обратно заскакивает. В лежанке спит только на кухне, да и то не всегда, из спальни я уже лежанку увезла на дачу, она ей вообще не пользовалась
на счет мифического здоровья и мифической верности и я бы сильно посомневалась
а вот то что милые бывают,это да
на счет мифического здоровья и мифической верности и я бы сильно посомневалась
а вот то что милые бывают,это да
А я согласна про здоровье. У свекрови дворовая кошка ест Вискас и сырую рыбу и ей хоть бы хны, а породистый кот моего брата бесконечно по ветеринаркам путешествует. Так же у брата двоюродного была дворняга, по врачам не ходили с ней вообще и кормили ее вермишелью с тушенкой и гречей, умер в возрасте от кабелизма своего - загрызли большие собаки рядом с течной сукой.
У меня наоборот положительный опыт с дворняжками, в детстве подобрала я два щеночка дворняжек, ростом до колена где то, им уже под двадцать лет. Жрут все что бабуля сама ест, они в своем возврасте не ожиревшие даже. Раз в год летом таскаю к ветеринару их, как кони здоровые, только одна клык потеряла, почки печень как часы работают. Такие же турбовеники как и раньше, ток поседевшие
Ой, как вспомню сколько я животных домой перетаскала, потом маме пристраивать приходилось. Я даже лишай подцепила один раз.
Ну а что я только не придумывала, приходит мама с работы я ей говорю "мама представляешь прихожу а у нас на балконе котенок, как он туда забрался?)))))"
А я согласна про здоровье. У свекрови дворовая кошка ест Вискас и сырую рыбу и ей хоть бы хны, а породистый кот моего брата бесконечно по ветеринаркам путешествует. Так же у брата двоюродного была дворняга, по врачам не ходили с ней вообще и кормили ее вермишелью с тушенкой и гречей, умер в возрасте от кабелизма своего - загрызли большие собаки рядом с течной сукой.
это скорей исключение,на самом деле надо просто посмотреть сколько проблем у дворняжек ,которые например в потеряшке и на хвостах,здововых нет! все лечились,лечатся ,а некоторым и пожизненное лечение надо....
дворняги вяжутся между собой,переносят инфекции друг другу и генетические заболевания,если у породистых еще хоть как то пытаются порядочные заводчики отследить и убрать проблемных собак из разведения,то у бездомных этого нет,если еще это и сформировавшаяся стая,которая размножается сама в себе то и последствия будут ясны,закрепятся все проблемы в тесной инбридинге
ну и кошки тоже...сколько их больных на улице...выживают единицы!!! и не от злых людей,собак и машин гибнут,а именно от болезней.опять таже потеряшка.подбирают и лечат целыми пометами!!!и не всегда успешно...
стрижка называется "тут все лысенько,лапки как у пуделя,а голова как у домового" :046:
http://s018.radikal.ru/i502/1201/07/55ba55245c5d.jpg
*Яночка*
14.01.2012, 21:26
Ой, как вспомню сколько я животных домой перетаскала, потом маме пристраивать приходилось. Я даже лишай подцепила один раз.
Ну а что я только не придумывала, приходит мама с работы я ей говорю "мама представляешь прихожу а у нас на балконе котенок, как он туда забрался?)))))"
А мы с сестрой раньше "воровали" животных.:008: Гуляет например котик, мы его хвать и домой, маме рассказывать какой он несчастный ,голодный,холодный:091: "Давай его дома оставим?" А вечером хозяева приходят :" Нам сказали,что ваши девочки нашего котика забрали..."
Стыдно вспоминать:008: Поэтому у моих детей сейчас и попугайчики, и кошка и собачка теперь:))
стрижка называется "тут все лысенько,лапки как у пуделя,а голова как у домового" :046:
Ну прутике записка: "Не подходите близко"
Записке ты не верь - я самый добрый зверь :love:
Светла_09
14.01.2012, 21:42
Греське маникюра очень не хватает...
А так мордаха хорошая... Только девушка не замерзнет с "тут все лысенько..."?
Откуда такая красота ?
с салонУ:046: исправляли мамину стрижку "на осень от грязи":046:
Греське маникюра очень не хватает...
А так мордаха хорошая... Только девушка не замерзнет с "тут все лысенько..."?
это не Греська,:046:это моя Эмка,а так не замерзнет.свитер и зимний комбез и на улице наше фсё!
и снег и сугробы....
Я бы еще мордуленцию укоротила,что бы уж совсем "от грязи" .
Олечка стригла ?
Я бы еще мордуленцию укоротила,что бы уж совсем "от грязи" .
Олечка стригла ?
а мне жалко морду,я так люблю именно эти длинные бороды! ну бзик у меня такой....сама то лысая,пусть хоть морда будет на йорка слегка похожа
все равно мою бороду и лапы с улицы
Не такая уж и лысая,при двух-трехразовых прогулках в одежде либо папильотки,либо снимать все лишнее по корпусу и лапам,раздирать колтуны 3 раза в день-не гуманно по отношению к собаке,да и к владельцу.
DIGI-Kisss
14.01.2012, 23:32
Света, она обалденная, правда! Мне ОЧЕНЬ нравится
Golden Dust
14.01.2012, 23:55
Красивая девушка и стрижка к лицу!:flower:
Все таки идет йоркам красный (сложно-розовый) фон! Ну а на прогулку можно резиночками бороду-усы подвязывать, чтобы "красоту" подольше сохранить.
угрюм-река
15.01.2012, 00:10
Не такая уж и лысая,при двух-трехразовых прогулках в одежде либо папильотки,либо снимать все лишнее по корпусу и лапам,раздирать колтуны 3 раза в день-не гуманно по отношению к собаке,да и к владельцу.
чегой-то?:))
мы гуляем без папильоток 2 раза по 30-60 мин в любую погоду при шерстях в пол:065:
колтуны сбиваются, но ,спасибо Свете,научила, разбираются за 5 мин:020:
любимое место-на рабочем столе под лампочкой :046:
http://s008.radikal.ru/i306/1201/ac/06189b4eba3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Таких собак единицы,чуть тоньше шелк и "всё",а если уродилась ватная,тогда совсем плохо.
Давно не баловали фотографиями,как там Ваши подопечные поживают ?
Таких собак единицы,чуть тоньше шелк и "всё",а если уродилась ватная,тогда совсем плохо.
вот у нас как раз чуть тоньше...
Воочию таких собак видела и осязала трех,при чем у одного был позвоночник искривлен до нельзя,но шерсть шикарная,кормили натуралкой,но и со стола порой,мыли Фруктисом,кондишн не всегда,а когда есть время у хозяйки,после мытья высушивался как придется сам,расчесывали пластмассовой расческой,полдня на улице и шерсть в пол,двух других содержали почти так же,только мыли чем придется и кормили смешано:сушка+натуралка,еще и вязали периодически.По такому пути питания я не рискнула пойти,а вот Фруктис прикупила и помыла-это был кошмар.
угрюм-река
15.01.2012, 01:22
Кирюха в быту идеальна:love:
спит,пока сама с кровати не слезешь
есть не просит,пока тарелку ей в нос не сунешь,
на улицу ходим по "нужде",ибо на пеленку может целый день пролежать,но не пойти
у Кирюшки еще стрижка под наши потребности- лапы под пуделя, пузо голое,лапы на 2-3 см
шерсть только на голове и по корпусу, но выше пола на 2-3 см,чтобы бегать не мешала
Манька хуже,растет опухоль на молочной железе
надо решаться на операцию,но страшно- она старая очень и сердце плохое
никто никаких гарантий не дает
кошка начала в деменцию впадать- попила, тут же хвост отклячила и пописала...:010:
вот думаю-это временно или уже всё....необратимо
а по шерстям-да,соглашусь-Аишку вот никак длинноволосой не оставить было- сваливалось всё просто в валенок:073:
Ань,сорри:008:, как ты их там чесать успеваешь ?
http://s018.radikal.ru/i526/1201/93/30be9c25df99.jpg (http://www.radikal.ru)
Воочию таких собак видела и осязала трех,при чем у одного был позвоночник искривлен до нельзя,но шерсть шикарная,кормили натуралкой,но и со стола порой,мыли Фруктисом,кондишн не всегда,а когда есть время у хозяйки,после мытья высушивался как придется сам,расчесывали пластмассовой расческой,полдня на улице и шерсть в пол,двух других содержали почти так же,только мыли чем придется и кормили смешано:сушка+натуралка,еще и вязали периодически.По такому пути питания я не рискнула пойти,а вот Фруктис прикупила и помыла-это был кошмар.
Марин,надеюсь,это Вы не про нас:))
а по шерстям-да,соглашусь-Аишку вот никак длинноволосой не оставить было- сваливалось всё просто в валенок:073:
Ань,сорри:008:, как ты их там чесать успеваешь ?
у Аиши стрижка. 2-3 см по корпусу. длинная морда с усами и бородищей.
чешу, а что делать?
иногда утром не успеваю. тогда вечером засада. была засада, когда Аська джигурдила. зубы лезли и она на мне висела. тогда были нечесаные. потом отмочила Аишу в ревиворе и Сашка вычесал.
Муха чешется идеально за 3 минуты. но у нее шерсть хорошая. не колтунится.
с Эвкой проще. его раз в неделю чешу. ему хватает. сейчас он в войлоке на зиму. сильно не прочесывают, что б не раздеть.
как то так и живем.
Ира,это я про хорошую генетику:flower:, Кирюхе с ней крупно повезло.
Все таки йорки-мелкие терьеры,выведеные для ловли крыс шахтерами,все остальное приложилось позже.Меня развлекает вся эта возня с косметикой,расческами,одеждой,это можно пережить,но вот здоровье хотелось бы покрепче.
любимое место-на рабочем столе под лампочкой :046:
Какие вы упитанные, а я переживала, что мы разъелись...:008:
Очень красивая:love: И цвет ваш очень нравится:love:
Красивая девушка и стрижка к лицу!:flower:
Все таки идет йоркам красный (сложно-розовый) фон! Ну а на прогулку можно резиночками бороду-усы подвязывать, чтобы "красоту" подольше сохранить.
СВЕТА! ВЫ ГЕНИЙ!!!!!:flower:
усы и бороду в резинку!!!тем более что я тут отхватила в магазине "Улыбка радуги" в день скидок пару пачек резинок мягеньких....
колтуны сбиваются, но ,спасибо Свете,научила, разбираются за 5 мин:020:
[/URL]
ну поделитесь секретом то!!!!!:091::091::091:
?
ну это точно! девица с тонкой шерстью,даже на выставке сказали,что шерсть хорошая но тонкая,а это ужас,мы же гуляем три раза в день в любую погоду ,прогулка минимум 30 минут,если погода хорошая то пока ноги двигаются,т.к. мы потрындеть любим,то с одними погуляем,то с другими и по 2 часа выгуливаемся....
я не мать,я ехидна,так гуляю с йорками! при этом мы не ходим по дорожкам,а носимся везде,и все проверяем,даже глубину луж:010:
поэтому и обкромсала девицу,ей легче и мне,а парень с шерстью,без папильоток,он их не терпит,в ступор впадает:065:,поэтому вот в такую погоду гуляем даже без комбезов,вернее он комбезы тоже не любит,он в них не писает,а вот в курточках ходит,только спинка слегка прикрыта получается,у него шерсть хорошая, мало колтунится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.