Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
Я такое даже читать не могу.......... Как пережить то это?
Реально маленькие детки, и Как самому маленькому в доме, больше всех любви!
Даже представить страшно........ Я б сошла с ума. сочувствуем:005:
я даже не за себя в этой ситуации переживаю, за дочку, у них такая привязанность друг к другу, такая любовь, как ребенок такое переживет? у Ани дочке 8лет, уже взрослая, с собакой так много прожили вместе:(
DIGI-Kisss
28.12.2011, 23:14
Девочки, ну что вы, в самом деле. Переживет ребенок. Тяжело, но переживет.
Не дай Бог, людей теряют...
Golden Dust
28.12.2011, 23:39
Ужасно потерять собаку вот так за пару дней. Я, прочитав первый пост Ани, не думала, что возможен такой финал. Конечно операция всегда риск...
Сразу задумалась о том, что надо иметь координаты проверенного врача на "всякий случай" и не медлить ни минуты.
Получается, что грамотно рассчитать наркоз не менее важно, чем качественно провести операцию.
Вообщем, грустно как-то от всего этого...:(
Ми Ле На
28.12.2011, 23:40
Мы Монику брали для ребенка, а так получилось что стала она МОЕЙ. она без меня никуда, только со мной. Все как ни пытаются ее любить, но она только за мной. И темня без нее никак.
Ми Ле На
28.12.2011, 23:42
И не дай Бог конечно, но я другую точно больше брать не буду.
И не дай Бог конечно, но я другую точно больше брать не буду.
Это так кажется... Просто должно пройти время, и для каждого оно своё. Я смогла только через 6 лет... До этого чувствовала, что не готова, собаку хотела, но не могла её полюбить, даже мысленно. Мне казалось это каким-то предательством :( А вот когда желание перевесило - в доме появилась Зена, свою первую собаку я всегда помню, и для меня она очень много значила, и значит.
Golden Dust
28.12.2011, 23:53
У меня Дасти "переметнулась" к мужу, а Квинси всегда где я. Люблю их одинаково сильно, просто Дасти - умная собачка и ей моя помощь нужна меньше, а Квинси - красивая :008:
Так сложилось, что из-за перелома и силового кормления ей больше внимания уделяется.
просто Дасти - умная собачка и ей моя помощь нужна меньше, а Квинси - красивая :008:
:))
Venerkina
29.12.2011, 12:32
девочки, мы уже завтра уезжаем на Север, поэтому
http://s4.rimg.info/5e1b7b63c6b620fbb08c0c5a6bcb8357.gif (http://smajliki.ru/smilie-433604487.html)
всех поздравляем с Новым Годом!
пусть наши "детки" всегда нас радуют!
http://s17.rimg.info/8260f6ef2270c70fb138332bfba0856b.gif (http://smajliki.ru/smilie-985897767.html)
Venerkina
29.12.2011, 12:34
http://s2.rimg.info/db7ae8dacd81bf3c550a3fcfa20bdfad.gif (http://smajliki.ru/smilie-150646119.html)
DIGI-Kisss
29.12.2011, 12:45
Аня, хороших Вам праздников!
Venerkina
29.12.2011, 12:53
Спасибо!
всем хорошо отдохнуть и провести время с пользой!!!!
Ми Ле На
29.12.2011, 16:10
С новым годом! И только самого хорошего!
дай Бог чтоб детки наши не болели!
Это так кажется... Просто должно пройти время, и для каждого оно своё. Я смогла только через 6 лет... До этого чувствовала, что не готова, собаку хотела, но не могла её полюбить, даже мысленно. Мне казалось это каким-то предательством :( А вот когда желание перевесило - в доме появилась Зена, свою первую собаку я всегда помню, и для меня она очень много значила, и значит.
мы тоже думали не возьмем, бардосиха как раз ровно 3 года назад от нас ушла, дома всей семьей провожали, я за свою беременность потеряла двух любимых мне. Через года поняла что не могу без животного и взяли Мусю, разница в весе правда 50 кг:))
Кстати никогда не верила в приведения или что то такое. но по ночам иногда слышу цоканье по паркету. Мусяка под одеялом в это время спит, а слышу только я:001: муж ниче не слышит
На новый год Муське подарков еду сейчас покупать, тоже будет подарочек под елочкой:))
На новый год Муське подарков еду сейчас покупать, тоже будет подарочек под елочкой:))
Что покупать будешь? :)
Зена получит новые мисочки в подарок, кот расческу :))
погрызухи всякие и резиновую сосиску:))
svetlanaNA
29.12.2011, 21:55
Всех, всех от всей души поздравляю с наступающими праздниками -
Новым Годом и Рождеством!!! Всем желаю здоровья, счастья, успехов!
http://s007.radikal.ru/i301/1112/74/fc5b7f578ad8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ми Ле На
29.12.2011, 22:04
Хочу тоже красивую миску для Мони.
погрызухи всякие и резиновую сосиску:))
Прочитала резиновую соску :)) Задумалась, зачем Мусе соска :)
svetlanaNA
29.12.2011, 22:31
Вот кот то наверно обрадовался.:046:
Хьюго сегодня уже получил свой подарок:домик-эстраду совершенно в тренде:светлосерый верх и нежно розовый мех внутри,причем к домику мне в магазине еще вручили подарочек для собачки-3 крошечные колбаски,которые сейчас вымогаются,на праздничный стол имеется баночка йоркширских сосисок,за пару оставшихся дней я еще должна успеть игрушку прикупить,будем второй ящик собирать.У меня вечно всем по несколько подарков:основной,добавочный,мелочь и "что нибудь еще".
Эрик получил новые ботинки! Освоился в них. Так здорово бегает :)) И лапы чистые, что весьма удобно мне :))
Golden Dust
30.12.2011, 11:43
Девочки, поздравляю всех вас с Новым Годом! Счастья и здоровья , пусть наши собачки только радуют нас !
http://s005.radikal.ru/i211/1112/e0/eef66cffb647.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, у кого есть "парикмахер" на дом выезжающий, что-то мы затянули, не найти кто сегодня приедет или завтра с утра и Арнюшу подстрижет. Мы еще не стриглись не разу (имею ввиду глобально, ушки, лапки, пузико. сама стригу), но чувствую пора, красивенький на НГ чтобы был. ПОМОГИТЕ. Живу на Гражданке.
А мы сегодня марафет уже навели, сами дома, завтра оденем гламурное платье и шубку:love:, и пойдем в гости... На НГ и получила шубку Роксюша, но это, наверно, больше нам с Настей радость:)) А Рокси получила чисто для себя вкусняшки...Завтра еще пойдем хомяку за погрызушкой(дочка сказала, нечего обделять младших:))), чего-нибудь еще Рокси приобретем вкусненького:019:
Надюшка_BabyBOO
30.12.2011, 20:11
А я так и не забрала Греськин подарок из ОЗ, завтрапопробую с утреца забрать.У нас тоже новые миски и ошейник со стразами. Марафет будем наводить сегодня вечером. Мы только елку нарядили сегодня.
Потом, если у меня еще будут силы - устроим новогоднюю фотосессию .
DIGI-Kisss
30.12.2011, 22:02
Сегодня встретила соседку снизу. Соседка долго осматривала Буку, спросила - девочка ли.
Потом, стесняясь сказала: "она так визжит иногда... Мы уж прямо думали, что с ней. Вряд ли бьют":065:
Я ей говорю: "Ее так если бить, то давно бы убили, это она от радости"
Соседка посмотрела странно и ничего не сказала :))
А свинюшка наша действительно ТАК визжит, когда слышит кликанье домофона.
С завывом
Мой лает с завыванием на домофон и дверной звонок,при этом еще крутится вокруг оси-фиг поймаешь,потом рвется порвать вошедшего.
А к нам сегодня Дед Мороз приходил, Джесси тоже нарядили и бант прицепили, стихи она кончено не рассказывала, но хоровод водила:) За это получила от Деда Мороза вкусную косточку:love: Она так искренне обрадовалась:0076:
А в мешочек под елку мы купили ей печенюшки, ухо и новую игрушку
Прочитала про собаку которая умерла от комочка шерсти, нет слов.... как такое пережить... аж слеза навернулась... еще и уезжать скоро, маме оставлять страшно теперь:(
Мой лает с завыванием на домофон и дверной звонок,при этом еще крутится вокруг оси-фиг поймаешь,потом рвется порвать вошедшего.
Зена тоже свирепо лает на домофон/звонок. Только рвется боюсь не для того, чтобы порвать. Она входящему язык до мозга просовывает :))
Мой может цапнуть,кузен как то приезжал ,так этот гаденыш захватывая зубами по брюкам наверх стал подниматься,а невесте ничего не сделал,потом познакомился,чесала его,Андрюшку облаивал после каждого перекура,как неродного.
Мой может цапнуть,кузен как то приезжал ,так этот гаденыш захватывая зубами по брюкам наверх стал подниматься,а невесте ничего не сделал,потом познакомился,чесала его,Андрюшку облаивал после каждого перекура,как неродного.
У нас кот гостей кусает. Не любит чужих в доме.
А к нам сегодня Дед Мороз приходил, Джесси тоже нарядили и бант прицепили, стихи она кончено не рассказывала, но хоровод водила:) За это получила от Деда Мороза вкусную косточку:love: Она так искренне обрадовалась:0076:
А в мешочек под елку мы купили ей печенюшки, ухо и новую игрушку
Аня,обратите внимание как у нас йорки живут,к ним Деда Мороза приглашают,а?У Хьюго ни разу не было Деда Мороза ,он его еще не ел,надо непременно устранить этот пробел в питании.
Надюшка_BabyBOO
31.12.2011, 13:10
А Гренська моя ни на кого не лает, всех встречает как родных, если по ошибке кто в домофон позвонился - может час проскулить перед дверью.
Правда, было один раз, что тетку на улице облаяла, и за штанину схватила.... И долго еще с рук рычала на нее. Я была в шоке от такого ее поведения )))
Надюшка_BabyBOO
31.12.2011, 13:11
Вчера не успели помыться, но зато зафотались ))))
ВСЕХ с наступающим Новым годом от зевающей Гресюхи и меня!!!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям.
http://s017.radikal.ru/i412/1112/ee/c3ad45c12db1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1112/ee/c3ad45c12db1.jpg.html)
и мои мохнатые морды поздравляют всех с Новым Годом!
подарков не получили, но спят намытые и в старых-новых ошейниках.
всем счастья, тихого тихого цоканья коготков по полу :love:
ну и спасибо нашим мордам. они делают нас лучше :)
Вчера не успели помыться, но зато зафотались ))))
ВСЕХ с наступающим Новым годом от зевающей Гресюхи и меня!!!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям.
Ой, какая тигра :love:
Девочки, поздравляю всех с Новым Годом :flower: Пусть всё у нас у всех будет хорошо :)
так хотела нафотографирогвать под елочой, а эта каза мордой в чесночный соус залезла:))
Не получилось показать новыю стрижку, уже в новом году покажемся
а моя с кухни ни шагу.... сидит смотрит не моргая, как я салаты делаю)))
С наступающим всех от нас со счастливым,немытым,но урвавшим взбитых сливок и энтеросгеля Хьюго !!!Желаем всем главного-ЗДОРОВЬЯ,а все остальное само приложится !
вопрос не праздничный) а как энтеросгель даете? у меня не получилось его засунуть недавно когда из мусорного ведра чего то наелась
Как раз очень праздничный.;)Одна моя приятельница проведя два года подряд 1,01 у ветеринара ,заплатив тройной тариф стала гостей очень выборочно приглашать ,только очень проверенные люди у нее бывают,а то святое дело мопсика со стола угостить.
У меня энтеросгель в виде пасты,не тот ,что разводится водичкой,пару см выжимаю на палец,кто нибудь держит собаку,пасть быстренько разжимается и гель мажется на нёбо,дальше уже сам проглатывает.
У меня энтеросгель в виде пасты,не тот ,что разводится водичкой,пару см выжимаю на палец,кто нибудь держит собаку,пасть быстренько разжимается и гель мажется на нёбо,дальше уже сам проглатывает.
Я так же Зене засовывала однажды :)
Надо приобрести, а то у меня крошками в пакетике, покупала и взяла то что было в аптеке когда ротовирус у детей у многих был.
Мы в гости едем с Мусей, там многие собачники, поэтому все в курсе что кормить нельзя, но овощей свежих каких нибудь думаю выделю, праздник же:))
Я тоже этот сначала купила,но поняла,что никогда не засуну.Потом мне Света про тот,что в тубе подсказала и я быстренько приобрела-очень удобная штука.
Теперь надо бы кому то отдать гранулированный,жаль что в теме Питомцы нет топика выручалочки,я бы туда кучу всего сплавила,а то дом зарос неиспользуемым барахлом.После НГ пойду в рукоделие-буду пытаться кому нибудь два кожаных пальто на поделки отдать.
С Наступающим всех!!!
http://s06.radikal.ru/i179/1112/c1/23eac2092026.jpg
Ми Ле На
31.12.2011, 21:17
Девочки, всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, любви, удачи, исполнения всех желаний. Отличного настроения в Новый Год!!! Пусть наши детки всегда будут веселыми,лохматыми, здоровыми и с мокрыми носиками!
_tatiana_
31.12.2011, 22:31
вопрос не праздничный) а как энтеросгель даете? у меня не получилось его засунуть недавно когда из мусорного ведра чего то наелась
Моя вчера на стол залезла и съела мисочку с мариновыми грибами:010: Благо она не полная была, но сегодня ее хорошенько так расслабило.
Давали вместе с мужем. Он ей рот открытым держал, а я на палец выдавливаю и во рту у нее слегка размазываю, а дальше она сама уже облизывается.
_tatiana_
31.12.2011, 22:31
Всех с наступающим новым годом!!!
Девочки,а у меня муж вчера гулял в половине четвертого с собачками.смотрели салюты:)
собачкам понравилось:046:они у меня пофигисты,петард не бояться
С Новым годом девочки! Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам!!!
Моя малышка уже у мамы, как же ее не хватает....:(
Моя малышка уже у мамы, как же ее не хватает....:(
Ты хотя бы уже не первый раз с мамой оставляешь, они друг друга хорошо знают, значит и Джесси, и мама отлично проведут время :)
Девочки,а у меня муж вчера гулял в половине четвертого с собачками.смотрели салюты:)
собачкам понравилось:046:они у меня пофигисты,петард не бояться
а мы вчера из гостей около трех возвращались, Рокси из рук просто вырывалась в панике, когда петарды и салюты запускали:(
так много обьявлений что убежали йорки испугавшиеся салютов, один прямо с рулеткой удрал, сейчас ищут.
У нас тоже боится салютов, на улицу не брали, дома сидела боялась тряслась
А Зене пофиг... правда мы в НГ ночь не гуляли, а так если стреляют не реагирует. Дома тоже внимания не обращает.
*Яночка*
03.01.2012, 00:25
Всех с наступившим! А мы вот наверное года 2 готовились к тому чтобы стать "родителями" и вот 6 января едем смотреть-забирать нашу девочку. Так что принимайте нас в свои ряды)))))))))
очередной эксклюзив
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4933239
Прелестно. бедная собачка.
Моя далила, тоже на салюты внимания не обращает, брали с собой в гости, вела отлично полнового проспала на диване!!!
Правда написала не на пеленку, но муж убрал и никто не заметил))) ( правда стыдно было):008:
а мы сегодня наконец то удалили зубки (молочные клыки),я все ждала что они выпадут,не выпали,заодно и почистили,мне кажется он даже и не заметил что ему что то делали,вот что значит профессионалы! делали под наркозом,а если еще учесть что весит собачка меньше 2-х кг,то перенес великолепно!
Светла_09
04.01.2012, 19:52
У нашего сегодня первый клык выпал (новый рос 2 рядом), тоже уже собирались к врачу, но дальше пока есть в 2 ряда растущие ))) надеюсь, что молочные все-таки сами выпадут.
Ми Ле На
04.01.2012, 21:03
Как то именно по вашей рекомендации, Тереха, мы тоже прошли эту процедуру на УРА!
спасибо вам!
Ekaterina 009
04.01.2012, 21:26
Всех с наступившим! А мы вот наверное года 2 готовились к тому чтобы стать "родителями" и вот 6 января едем смотреть-забирать нашу девочку. Так что принимайте нас в свои ряды)))))))))
Поздравляю! :flower:
Мы, также долго готовились, около полугода к появлению в нашем доме нового друга. И тоже в январе едем за йорком, тоже девочкой! Только после 15. Так что скоро и мы присоединимся! Будем делиться впечатлениями! :)) :flower:
Светла_09
04.01.2012, 23:13
Только что второй клык выпал... Решили посмотреть зубы - полная пасть... что выпало :009:
Светла_09
05.01.2012, 00:55
Не знаю, видели ли вы это :)) :
Вот и нам надо удалять два верхних, нижние выпали... а верхние ни как намертво стоят..
Как то именно по вашей рекомендации, Тереха, мы тоже прошли эту процедуру на УРА!
спасибо вам!
Я же всем советовала,а самой все не дойти было,все надеялась что зубки сами выпадут,а тут уже два года будет скоро,зубы стоят как монолиты и показалось что камень стал образовываться на этих парных клыках,срочно рванула к ветеринару,вот и удалили!
:080:
аня-дима
06.01.2012, 02:31
Девочки! до какого возраста ждать когда молочные выпадут? У нас клыки все парные, как крокодил домашний)))) Ходили на гигиену, когда пришла забирать, ребетенок смотрел на меня обиженно и с укором. Теперь дома расческу беру в руки, его трясти начинает, чувствую себя нехорошим человеком
GENECHKA
06.01.2012, 03:40
ДЕВОНЬКИ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!!
посоветуйте плизз честного ветеринара:091::091:- у нас чего-то прихрамывать стал и какая -то шишечка как будто прощупывается на внутренней стороне бедра:(:(:(:010::010:
хочется действительно хорошего специалиста а не развод на деньги:flower::flower::flower:
Раз Вы на Севере то на Репищева ,13,но на прием только к Сотникову Владимиру,к другим не надо,либо в клинику на Циолковского,10 к доктору Ефимову-это около Балтийского вокзала.
Раз Вы на Севере то на Репищева ,13,но на прием только к Сотникову Владимиру,к другим не надо,либо в клинику на Циолковского,10 к доктору Ефимову-это около Балтийского вокзала.
ой Марина,Сотников уже как то у меня стал терять доверие...цены не обоснованно высоки..ну и все остальное...
знакомая с голденом не далеко живет,стартанула к Сотникову,лечить собрались собаку,а у собаки последняя стадия рака...это уже явный развод!
С онкологией лучше к Клявину в Прайд.
На мой взгляд у Сотникова узкая специализация,что бы он там о себе не придумывал,суставы и лапы доверить еще можно,всё остальное под вопросом,в клинике есть еще приличный офтальмолог,а остальные-так себе.Терапия там за гранью фантастику,мне столько рассказывали про ошибки с дозировками или неоправданные сроки применения лекарств,что терапевта я бы там точно не искала.
Светла_09
06.01.2012, 13:10
Нашего вчера рвало весь вечер... Вроде ничего лишнего не ел... С утра вырвало, потом поел, вроде нормально было, а вечером корм весь вылетел... думала сначала, что зубы (позавчера два выплюнул), да и есть твердвые лакомства стал не так, как раньше (дольше), но уже сомневаюсь...
Девочки, кто-нибудь что-то слышал про районную вет.станцию на Петроградской, живу рядом.
DIGI-Kisss
06.01.2012, 14:38
Нашего вчера рвало весь вечер... Вроде ничего лишнего не ел... С утра вырвало, потом поел, вроде нормально было, а вечером корм весь вылетел... думала сначала, что зубы (позавчера два выплюнул), да и есть твердвые лакомства стал не так, как раньше (дольше), но уже сомневаюсь...
Девочки, кто-нибудь что-то слышал про районную вет.станцию на Петроградской, живу рядом.
А адсорбент не давали пока?
Как с какашками?
Светла_09
06.01.2012, 18:01
Вчера какал нормально, сегодня похоже просто нечем, пьет и писает нормально.
Вчера как вырвет - пару минут грустный, потом играет как обычно.
Сегодня утром поел немного (обычно сухой корм даем), сегодня немного консервов дали, только растолкла, типа паштета получилось (вчера консервы, кусочки мяса, целиком глотал, не жуя - все и выскочило минут через 40).
Настрение сегодня у него хорошее - носится, играет... Последний раз его рвало утром, около 6 часов. Никаких лекарств не давали.
То есть рвало едой ?Не пеной ?
Рвота может быть голодной-но это пена от больших перерывов между кормлениями,там только время достаточно подкорректировать,может быть вызвана отравлением,инородным телом и еще массой факторов.
Вы пока понаблюдайте,лучше бы не кормить,но с маленькими это опасно-сахар может упасть.
Собаки очень не любят показывать,что у них что то болит,всячески скрывают плохое самочувствие,потому Вам надо быть очень внимательной.Про станцию Петроградки ничего не подскажу,лет 20 в горветстанции не обращалась.
Есть наверху прикрепленная тема про ветклиники,может там кого хвалят в Вашем районе,из ЧИНа на Петроградке врачи ушли в клинику на Энгельса,93 или 73.
marishash
06.01.2012, 18:54
Девочки , я тоже пр рвоту хочу спросить... Мы на нг приехали на дачу.. Моя козявка как умалишенная носилась и ела траву . А ночью тошнилась . Я перепугалась-пыталась ее заставить хоть водички попить-но, как понимаете , это нереально. но соба просилась на улицу-опять к траве.... Я знаю , что коты так чистятся бывает, но вот про собак не слышала... Потом уснула . Носик холодный, сама проснулась веселая , я хотелак врачам бежать ( рвота наз 5 была пеной с травой в 5 утра) но смотрю вроде и поела и носится опять нормально.. Это вообще что было, не знаете ? Напугала она меня очень...
Мой обожает в траве пастись,просто ложится и ест,в Карелии я не запрещаю,а здесь,около дома,оттаскиваю.Потом тошниться,разумеется.
Светла_09
06.01.2012, 20:13
То есть рвало едой ?Не пеной ?
Рвота может быть голодной-но это пена от больших перерывов между кормлениями,там только время достаточно подкорректировать,может быть вызвана отравлением,инородным телом и еще массой факторов.
Вы пока понаблюдайте,лучше бы не кормить,но с маленькими это опасно-сахар может упасть.
Собаки очень не любят показывать,что у них что то болит,всячески скрывают плохое самочувствие,потому Вам надо быть очень внимательной.Про станцию Петроградки ничего не подскажу,лет 20 в горветстанции не обращалась.
Есть наверху прикрепленная тема про ветклиники,может там кого хвалят в Вашем районе,из ЧИНа на Петроградке врачи ушли в клинику на Энгельса,93 или 73.
Спасибо за ответ!
Вчера утром (это первый раз рвало) цвет какой-то желто-коричневый, немного пены, потом поел нормально (как всегда), вечером одна пена, без следов еды, но это возможно от голода (если от этого быает, как Вы говорите), потом поел, и все, что съел - вырвало, но с едой проблемы - пытаюсь приучить к чистому корму, без добавок (немного легкого добавляла, символически, иначе просто отказывается есть).
С пола вроде ничего не мог подобрать, на улице гуляли с ним во вторник, с вторника точно бы все раньше началось. Мыли почти 2 недели назад.
Сегодня пока (ТТТ) все нормально - консервы прижились, не кормить не получается - требует (это он очень хорошо умеет) еще, играет,спит, носится по квартире, с ног сбивает (скорости бешеные, особенно когда на поворте заносит).
Светла_09
06.01.2012, 20:14
У нас эрдель обожал траву на даче есть, исключительно осоку - чистился, как коты.
marishash
06.01.2012, 20:17
Мой обожает в траве пастись,просто ложится и ест,в Карелии я не запрещаю,а здесь,около дома,оттаскиваю.Потом тошниться,разумеется.
О, спасибо , успокоили... У меня только на даче ест, и то не всякую -только типа осоки сорняковой.. Сейчас снега нет а сорняков этих... Вот и резвится... Ну если не вредно-так пусть ест... Но уж больно мнего ее выворачивало... Придет на пеленку и тошнится ....
угрюм-река
07.01.2012, 00:49
всех с Рождеством!
стырено:))
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ СОБАКАМ. Причесать тебя решили..Это что ещё за дело?!
Нет, маманя, это дудки! Щётки – не для кобелька!
Пусть девчонкам «вавилоны» на хвостах пушистых крутят
Вырывайся и кусайся – защищай мужскую честь!
Если в этой страшной битве мама всё же победила
Истуканом ты не стой
Завались, задравши лапы, и вопи на всю квартиру
Чтобы все соседи знали и неслись тебя спасать.
Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама
Вспомни – ты в душе художник и не мешкай, потрудись
Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину -
Пусть домашние узнают, как талантлив их сынок!
Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых
(На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй)
Муж её, суровый дядька, тоже будет в потрясенье –
С одобрением по попе он похлопает тебя.
К бабушке приехав в гости, ты на даче всем докажешь –
Только ратный труд способен наслажденье принести
Рой окопы неустанно, можно даже прям на клумбах
Вдруг враги пойдут в атаку – будет всем куда залечь.
Дело к вечеру – отлично: у забора пост занявши,
Лай на всех как можно громче – пусть обходят за версту
Дог соседский встал пописать – рявкни так ему на ухо,
Чтоб запомнил этот дылда – здесь ему не туалет!
Если в дом явились гости – не спеши от счастья прыгать
Быть застенчивым и скромным, впрочем, тоже ни к чему
Ты засядь у миски букой, охраняй её в два глаза
Если кто-то покусится – сразу цапни наглеца
Почесать хотят за ушком? Очень мило.. Обойдутся!
И, конечно, дать им лапку даже в мыслях не держи
Напускай слюней им в туфли, сумки жуй, кусай за пятки
И тогда, поддавшись страху, гости в панике сбегут
Громко гавкай им вдогонку, чтобы больше не ходили
А на мамины команды – ноль вниманья, не забудь!
Но потом, как сын примерный, подойди, хвостом виляя,
И скажи: «Ну что, мамуля, разве я не молодец?»
svetlanaNA
07.01.2012, 01:55
С рождеством!
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
(почти по Г. Остеру) Л.Н. Резанова
Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку…
Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш!
Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие…
И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет.
Вот он треплет за штанину благодушного владельца
И бросается, играя, или лает на него…
Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите
И печенье суньте в пасть.
А когда щеночек милый превратится в волкодава,
В благодарность за науку он Вам руку отгрызет.
Если, дань отдавши моде, не болонку и не мопса,
А бойцовую собаку Вы себе приобрели,
На площадку на собачью даже носа не кажите
И с инструктором не знайтесь -
Это форменный злодей!
Пусть любимая собака резво бегает на поле,
Ну а Вы как можно дальше уберите поводок.
Пусть Вас пес бойцовским нравом окружающих стращает,
И кусает то и дело всех гуляющих собак.
Это страшно интересно для хозяина другого
Видеть, как его собаку Вам питомец в клочья рвет.
Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго,
И собачка стала какать там, где ходит весь народ.
Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите,
Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо!
Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок,
Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут,
Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая,
И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть.
Если Вы своей собакой заниматься не хотите,
А собака то и дело проявляет злобный нрав,
Ни намордник, ни ошейник на нее не одевайте
И к себе не подзывайте, если лает на кого.
Политически незрелый, песик сделает ошибку
И в запальчивости глупой на крутого налетит.
Тот его пристрелит сразу из своей огромный пушки
И таким манером сразу Вас избавит от проблем.
Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец
Флегматичен и вальяжен и покушать не дурак,
Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску
И свежайшею сарделькой не забудьте угощать.
Также оченно полезно, если каждый член семейства
От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет.
И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом,
На лежащую собаку свои вещи водрузят.
Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе
Недостаточно прилежно зоологию учил,
Пусть позволит своей псине поселиться на диване
И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать.
Этим следуя советам, преуспеете Вы быстро
В размышлениях на тему: "И куда б собаку сбыть?"
аня-дима
07.01.2012, 03:07
какие классные стихи!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
Спасибо,девочки!Получила колоссальное удовольствие.
После нескольких эксцессов я в таких случаях выработала такую схему:сутки голодания,потом несколько дней консервов спец. для ЖКТ Хиллс I/D,Эукануба или РК интестинал-они щадящие-но это ни в коем случае не самолечение,если я чувствую отклонения ,то сразу к врачу,это все позволительно при хорошем самочувствие и 100% уверенности,что ни серьезного отравления,ни инородного тела-приходит со временем.
Мне так и не удалось ,когда мой был на сушке кормить ею одной,пол чайной ложечки консервов добавляла в слегка смоченный сухой корм.
*Яночка*
08.01.2012, 19:25
Поздравляю! :flower:
Мы, также долго готовились, около полугода к появлению в нашем доме нового друга. И тоже в январе едем за йорком, тоже девочкой! Только после 15. Так что скоро и мы присоединимся! Будем делиться впечатлениями! :)) :flower:
Спасибо большое! Наша Лиза уже у нас. Вообщем нам уже ( 5 января исполнилось) 7 месяцев. Только у нас небольшая проблемка-ушки не стоят:(, заводчица меня об этом сразу предупредила, так что никаких претензий). Надежда поставить ушки пока есть( заводчица показала как это делать,да и в инете я изучила это подробненько) Но если не судьба,то любить от этого меньше всё равно не будем.:))
Муж от Лизоньки в восторге, я сама не верю что это возможно:)) Лизуне позволено всё...сегодня просыпаюсь,а она спит у него на подушке на голове:)) дети в комнату заглядывают,а она как зарычит-загавкает:)) муж в восторге)))))))) А он у меня очень долго не хотел собаченьку заводить,но сыграло то что мы переехали в новую квартиру СВОЮ долгожданную:)) и я настояла...правда породу выбирал муж)) Вчера полночи с ней равзвлекался..Теперь мы смеёмся,что наконец завели себе доченьку( у нас дети мальчишки), так что бантики теперь у нас есть кому завязывать.:))
А вообще она у нас очень хорошенькая, правда подстрижена у заводчицы весьма стрёмненько,но любименькая такая))))
Корм сухой не желает...вчера кушали куриную грудку( причём таскает кусочки на кровать и там ест),сдаётся мне что вырастет такая эгоистка:)) На меня даже огрызалась первые дни, а мужа уже нежно любит))) Туалет исключительно на газетке( пелёнки ещё не купила,т.к. у заводчицы тоже ходила на газетку,так что решили пока не менять). Ну,вот простите что так много понаписала...просто хотелось поделиться))))))) Вы уж консультируйте меня если что...:flower:
Кстати,скачет она у нас как сайгак, мы сначала прям замирали перед её прыжком,сейчас уже расслабились.
DIGI-Kisss
08.01.2012, 19:26
Вы бы не разрешали на диван еду таскать. потом будете просыпаться в огрызках. Лучше сейчас твердо запретить, чтобы знала
Нашей Далиле 6 месяцев, и то же спит на подушке при чем на мой.. или на наших коленках с мужем перед компьютером...
И ни как не отучить кладешь в ноги, а она ночью все равно ползет вверх...
*Яночка*
08.01.2012, 19:31
Вы бы не разрешали на диван еду таскать. потом будете просыпаться в огрызках. Лучше сейчас твердо запретить, чтобы знала
Да я тоже пыталась вчера сказать ай-ай-ай, но это любимица папина:)), папа сказал, ну что тебе жалко????:wife:
Я вот и говорю, что кажется меня что вырастет этакая эгоистично-истеричная особа))))))Ну,ничего сейчас пройдёт у нас "щенячий" восторг( я имею в виду себя и мужа) и займусь воспитанием.
Девочки, а вот мы сейчас стриженые такие(коротко-коротко), у а мы обрастём??? Не понимаю,зачем её так изуродовали???:009:
*Яночка*
08.01.2012, 19:34
Ой, а ещё забыла... Лиза у нас стандарт, но мне кажется такая маленькая она, ну максимум 1000-1200 гр( правда это на глаз, с этим переездом весы никак не найду), а какие ж тогда миники???
DIGI-Kisss
08.01.2012, 19:34
Когда пройдет восторг, придется уже переучать силой. Гораздо проще до этого не доводить.
Одна моя знакомая просыпалась вся в йорковской жрачке, потому что три ее невоспитанные собаки перли на кровать абсолютно все.
Обрастете, конечно. Мало того, у вас еще пока щенячья шерсть. Ее все равно состригать.
*Яночка*
08.01.2012, 19:36
Когда пройдет восторг, придется уже переучать силой. Гораздо проще до этого не доводить.
Одна моя знакомая просыпалась вся в йорковской жрачке, потому что три ее невоспитанные собаки перли на кровать абсолютно все.
Обрастете, конечно. Мало того, у вас еще пока щенячья шерсть. Ее все равно состригать.
Хорошо, я поняла, буду воспитывать)))))
А про ушки то что скажете? У нас одно ушко почти стоит( кончик только висит,второе похуже), я то верю что мы поставим, но вы как опытные собаководы,что скажете, может не стоит уже мучить пёсу?
Ой, а ещё забыла... Лиза у нас стандарт, но мне кажется такая маленькая она, ну максимум 1000-1200 гр( правда это на глаз, с этим переездом весы никак не найду), а какие ж тогда миники???
а возраст то у вас какой?
*Яночка*
08.01.2012, 19:37
а возраст то у вас какой?
7 месяцев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.