Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
За 4 года дважды на своем видела блох и всегда на моське,у нас живот вообще не показатель-я его по сто раз на дню наблюдаю при почесывании.
да кстати когда мылись он облизывался. а утром его стошило жидкостью. наверное это связано. но как по-другому чтобы он не слизал шампунь если около носа была блоха обнаружена да и шерсть то у нас в основном на голове ну и разве что на ногах ещё(мы стриженные).голову же нужно обязательно обработать?
Ну конечно голову нужно обработать обязательно! Тем более, если вы блоху около носа заметили. А стоять с шамунем нужно столько, сколько на этикетке написано. У нас было написано 5 минут. Чесаться еще какое-то время может - блохи ж его кусали, расчесы, наверное есть. Я бы не стала слишком часто обрабатывать, подождите недельку, тем более тошнило его - это ж интексицид все-таки.
GENECHKA
12.10.2011, 13:30
ой забыла продолжить тему про дрессировку. если сидеть мы выучили за 2 подхода по минут 15 то лежать оказалось сложнее. пару дней по 2 подхода. но в итоге-вуаля- мы садимся и ложимся по команде даже без знаков и подсказок руками. :080:
он теперь когда что- то вкусное просит у детей из рук сразу садится-мол я же сел и вкусняшку заслужил
никогда не думала что это такая радость чему то самой научить щенка . я прямо такая гордая:)):))
нет вопрос не странный. может так показалось... просто хотела чтобы вы посоветовали хороший шампунь. думаю на повторную обработку его купить
Действительно, показалось:)):flower:.
Про грызет углы уже писали-может быть дисбаланс витаминов,сдайте биохимию и клинику,может витамины подберете и все пройдет.Считается что любые кардинальные перемены в поведении в первую очередь могут происходить от проблем со здоровьем,собака таким образом сигнализирует.если с анализами все в порядке можно пробовать другие средства.
Спасибо за ответ. Все 640 страниц темы перечитать увы не могу.
Вот мы и испугались... приехали домой от заводчицы и через час началось. Сначала не знали что делать и дотянули до утра. Утром в клинику. Потом поменяли клинику - и хорошо что поменяли. Врач говорил что судя по всему что-то схомячил а судя по срокам - еще у заводчицы. Вот мы с мужем и сыном струхнули. Первая собачка и такой опыт. Тоже думала что умом тронусь...
Может не хорошо напишу, но я бы наверное обратно к заводчице отвезла и либо подождала пока она собаку в божий вид приведет или требовала бы назад деньги. Очень страшно, что с такой малюськой может что то случиться, особенно когда в этом ничего не понимаешь
Надюшка_BabyBOO
12.10.2011, 17:59
Ой Валя, не знаю, не знаю...
Я в Гресюню влюбилась сразу, никому не отдала бы и сейчас не отдам...
Хотя конечно, не знаю, что бы я в такой ситуации сделала бы... Но щенулю было бы жалко, ВСЕ возможное сделала бы чтобы вылечить. Неизвестно как бы заводчица поступила, может пустила бы на самотек, а так - хоть уверенность, что сделано все что можно.
Спасибо за ответ. Все 640 страниц темы перечитать увы не могу.
Простите,Вы о чём???Я Вас не отправляла куда то читать,а просто вспомнила что у нас об этой проблеме как то говорили.
Однажды мне в Золотой рыбке консультант рассказала о витаминах,которые она от "погрызания" стен давала своей собаке-ротвейлеру,через неделю помогло,я тогда ВЕО искала витамины,название витаминов уже не вспомню,но они были чешского производства.Но давать дополнительный витаминный комплекс без предварительных анализов я бы своей собаке не рискнула.
Хотя конечно, не знаю, что бы я в такой ситуации сделала бы... Но щенулю было бы жалко, ВСЕ возможное сделала бы чтобы вылечить. Неизвестно как бы заводчица поступила, может пустила бы на самотек, а так - хоть уверенность, что сделано все что можно.
А если собака помрет (ттт) не дай Бог! Тут и без денег и без собаки останешься:001: Я из этих соображений
Кстати я сегодня на полу в прихожей углядела блоху:001: Мы раздеваем обувь в коридоре перед квартирой, откуда она не пойму, полы дома я мою 2 раза в неделю. Может это не она была конечно, но по описанию похожа. Черная точечка, а когда я к ней палец поднесла она скаканула:001: но я ее успела прибить:)
Как думаете надо мне собаку помыть от блох? Она вроде не чешется
Мамарома
12.10.2011, 20:00
Вот и мы так. Сначала даже мыслей не было отдать. А когда оклемались и пошли на поправку уже и подумали что может и надо было - да ктож такое чудо отдаст... Т.е. мы сначала не подумали - тупо боролись за щена. А когда все закончилось он уже самый-самый родной...
Golden Dust
12.10.2011, 21:22
все-таки с намазанным шампунем надо стоять 5 минут и дышать этим и вам, и собаке (она еще и облизывается постоянно). .
А зачем в обычном (не лечебном типа Низорала) шампуне 5 минут стоять? Обычно, наносишь, промываешь шерсть и смываешь тщательно. Я обычно мою два раза: первый раз очищающий, второй увлажняющий или для блеска. Затем маска: вот ее и следует держать от 5 минут и дольше.
svetlanaNA
12.10.2011, 21:30
Светлана, они про шампунь от блох.
Golden Dust
12.10.2011, 21:33
Светлана, они про шампунь от блох.
А, теперь понятно, просто я с ними пока (тьфу, тьфу, тьфу) не сталкивалась :008:
svetlanaNA
12.10.2011, 21:50
А вы каким средством от блох пользуетесь?
Golden Dust
12.10.2011, 22:50
А вы каким средством от блох пользуетесь?
Я покупаю в Финляндии Fronline для собак весом от 2 до 10 кг (в этом году купила простой, не combo), обрабатываю одной пипеткой 2 собак каждые два месяца ( в конце/середине апреля, июня и августа).
В прошлом году Дасти из-за беременности не обработала в августе - в итоге привезла клеща из леса.
svetlanaNA
12.10.2011, 23:35
Я покупаю в Финляндии Fronline для собак весом от 2 до 10 кг (в этом году купила простой, не combo), обрабатываю одной пипеткой 2 собак каждые два месяца ( в конце/середине апреля, июня и августа).
В прошлом году Дасти из-за беременности не обработала в августе - в итоге привезла клеща из леса.
Спасибо! Давно вы нам фото дочки Дасти не показывали, уже наверно взрослая совсем.
Golden Dust
12.10.2011, 23:49
Спасибо! Давно вы нам фото дочки Дасти не показывали, уже наверно взрослая совсем.
Да мне самой интересно, какой она стала - я ее с мая не видела, а йорки в этом возрасте очень быстро меняются и взрослеют - ей сейчас 1,2 года. Была - вылитый папа Гоша (Ekspouzd July Morning).
У меня муж третий день жаловался что собака к нему пристает, я ему сначала не поверила, сегодня со стороны смотрю, эта мадам сначала тется об него, потом лизать начинает и потом пристраивается и наяривает, при чем только к мужу:)) просто на-по-вал:))
Сказала чтоб присекал, но не ругал...правильно же? Ругать нельзя же
Надюшка_BabyBOO
13.10.2011, 10:40
Сегодня вечером уезжаю в Хельсинки, может кто подскажет, где там в центре есть зоомагазин?
Хочу рискнуть прикупить корму, и еще посмотрю чего-нибудь )))
На первой странице написано только про Иматру, Котку и Лапу.
Надюшка_BabyBOO
13.10.2011, 10:49
У меня муж третий день жаловался что собака к нему пристает, я ему сначала не поверила, сегодня со стороны смотрю, эта мадам сначала тется об него, потом лизать начинает и потом пристраивается и наяривает, при чем только к мужу:)) просто на-по-вал:))
Оксан, тоже слышала, что вроде нельзя ругать. А течка скоро?
Моя перед течкой тоже пыталась пару раз к моей руке пристроиться, я ее отвлекала игрушками. Больше ни разу не была замечена за этим делом.
Оксан, тоже слышала, что вроде нельзя ругать. А течка скоро?
Моя перед течкой тоже пыталась пару раз к моей руке пристроиться, я ее отвлекала игрушками. Больше ни разу не была замечена за этим делом.
в начале сентября была
Самое смешное, что не ко мне, а к мужу только пристает:))
Ругать нельзя. Даже внимание заострять. Отодвинуть её молча и всё.
Девочки, здравствуйте.
Я по наводке Терехи:))
Сказала обратиться к вам, к Меноли....
Нужно вот это "от колтунов в серии косметики Крис Кристен ,замечательный концентрат,разводиться кипяченой водой холодной 1:15 и как спрей наносится,вычесывает колтуны обалденно,шерсть потом лежит хорошо,а еще от грязи предохраняет."
:008:
Подскажите где купить:flower:
Можно в личку:091:
Боюсь потерять ответ:008:
svetlanaNA
13.10.2011, 22:35
Девочки, здравствуйте.
Нужно вот это "от колтунов в серии косметики Крис Кристен ,замечательный концентрат,разводиться кипяченой водой холодной 1:15 и как спрей наносится,вычесывает колтуны обалденно,шерсть потом лежит хорошо,а еще от грязи предохраняет."
Отправила вам в личку координаты.
Девочки, здравствуйте.
А что со Светой? В баню что ли отправили?
Нет не отправили. Она меня отправила сюда):))
Спасибо большое все получила:flower:
Golden Dust
13.10.2011, 22:54
Как он называется?
"Ice on Ice" Chris Christensen
Еще для расчесывания колтунов можно попробовать более бюджетный вариант Gliss Kur "Экспресс-кондиционер Total-восстановление 19"
svetlanaNA
13.10.2011, 23:00
Самое бюджетное- это кукурузный крахмал, 15 руб. за 500 гр.
svetlanaNA
13.10.2011, 23:05
Как он называется?
Я вам ссылку в сообщении дала на картинку.
Спасибо. Сейчас есть у меня Биогрум спрей от колтунов. Хочу КК попробовать. Поэксперементировать так сказать)
Самое бюджетное- это кукурузный крахмал, 15 руб. за 500 гр.
А как им пользуются?:008: никогда не слышала такого способа
RomaRita
14.10.2011, 11:26
Добрый день!
Скажите, а все йорки пахнут. Я его помою , а на след день он опять пахнет.
Добрый день!
Скажите, а все йорки пахнут. Я его помою , а на след день он опять пахнет.
Чем? Псиной? Моя не пахнет.
у нас пахнет шампунем, при чем не мыла 2 недели и все равно шампунем пахнет, ну и борода едой)
RomaRita
14.10.2011, 11:37
у нас пахнет шампунем, при чем не мыла 2 недели и все равно шампунем пахнет, ну и борода едой)
может шампунь у меня плохой. :(
RomaRita
14.10.2011, 11:37
Чем? Псиной? Моя не пахнет.
Псиной:(
аня-дима
14.10.2011, 11:40
наш с запашком был когда от заводчицы принесли, он на сушке был, перевели на натуралку - запаха совсем нет, даже когда не помытый. Может наличие запаха зависит от качества корма?
RomaRita
14.10.2011, 11:42
наш с запашком был когда от заводчицы принесли, он на сушке был, перевели на натуралку - запаха совсем нет, даже когда не помытый. Может наличие запаха зависит от качества корма?
может. мы едим сушку екануба
Псиной:(
из ушек или вообще от всего?
RomaRita
14.10.2011, 11:43
из ушек или вообще от всего?
от всего
от всего
если от всего, то это не йорк наверное. Знаю что из ушек может пахнуть при редкой гигиене или отите, но чтоб от всего на следующий день от помывки, это к йоркам не относится
может вы преувеличиваете про псину, у йорков есть какой то свой запах, но чтоб совсем весь псиной...не понятно
чем кормите?
может вы преувеличиваете про псину, у йорков есть какой то свой запах, но чтоб совсем весь псиной...не понятно
ППКС!
А ещё бывает повышенная чувствительность к запахам.
RomaRita
14.10.2011, 11:55
чем кормите?
может. сухой корм Екануба
даже сходила понюхала, ровно неделю не мыла, пахнет больше пылью и бальзамом:))
аня-дима
14.10.2011, 11:56
Фотоаппарат наконец то в ремонт отнесла, нафоткаемся!!!!
может. сухой корм Екануба
а сколько собачке. не хотите ветеринару показаться и когда последний раз гигиену делали?
RomaRita
14.10.2011, 12:00
а сколько собачке. не хотите ветеринару показаться и когда последний раз гигиену делали?
собачке 16 окт будет 3 мес. на след неделе пойдем делать прививку и покажемся заодно врачу.Мыла я его во втроник
собачке 16 окт будет 3 мес. на след неделе пойдем делать прививку и покажемся заодно врачу.Мыла я его во втроник
насколько я помню что щенячка быстрей пачкается и впитывает запахи, уже наверное можно гигиену делать и после ветеринала в грумеру, а тот научит как делать гигиену и ушки стричь, я раз в 3-4 месяца этим занимаюсь
Мой попахивал псинкой пока не состригла щенячку полностью,делала это за несколько раз к году всю убрали.Сомнений в том ,что он йорк нет,сейчас шерсть настоящий шелк.
это возможно "щенячий" запах,щенки пахнут специфически
Не переживайте, малыши часто псинкой пахнут, а потом, когда повзраслеют такого уже нет. У нас так было во всяком случае, и мыть приходилось чаще, чем 1 раз в неделю. Потом еще зубы меняться будут и изо рта тоже будет вонять;) но это все временное
DIGI-Kisss
14.10.2011, 19:12
Мартышку, кстати, нужно помыть.
Пахнет тоже уже не розами :))
Golden Dust
14.10.2011, 21:43
Мы сегодня были на долгожданной фотосессии у Ани Щитович - будут готовы через пару недель и мы обязательно покажемся. А это мои - с телефона пока наводили красоту:008:
http://s017.radikal.ru/i420/1110/29/c57ff0e63cf3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i408/1110/06/6a0ac60c1b54.jpg (http://www.radikal.ru)
Мартышку, кстати, нужно помыть.
Пахнет тоже уже не розами :))
И мне надо....:008:
Ну до чего же хороша, какой цвет обалденный:love:
Golden Dust
14.10.2011, 21:49
Ну до чего же хороша, какой цвет обалденный:love:
Спасибо, очень приятно!:love: Сама давно не видела Дасти без папильоток и масла, а сегодня помыла-уложила и отметила, что цвет подпала и корпуса идеальный и это учитывая, что Дасти через месяц 5 лет! Вот за что ее стричь?
За пять лет трудов,как вознаграждение.А она сама то хочет стричься,её же кажется папильотки не напрягают?
Света :010::010::010: Цвет изумительный! И мордашка такая хитрая)
Golden Dust
14.10.2011, 22:06
За пять лет трудов,как вознаграждение.А она сама то хочет стричься,её же кажется папильотки не напрягают?
Дасти пока, к сожалению, говорить не научилась, поэтому точно не знаю, но не думаю, что мне понравилось бы носить постоянно бигуди :))
svetlanaNA
14.10.2011, 23:07
У меня лет до 16 были очень длинные волосы, когда они есть вроде не ощущаешь, но какой кайф я испытала когда их подстригла.:)
SuvoriKa
15.10.2011, 02:50
Всем привет:flower: Наконец добралась до компа... А у нас две новости: хорошая и плохая..
Хорошая: мы научились запрыгивать/спрыгивать на диван:080: Хорошо, что не успела купить лесенку.. Пришла подружка с тойчиком и тот очень быстро научил нашего..
Плохая: подхватили мы АДЕНОВИРУС:( Сходили к вету, сделали рентген, назначили лечение.. У кого было такое, как лечились?? Просто клиника, куда ходили не проверенная, а ближайшая к дому - "РуВет". Просто интересно сравнить назначения...
Плохая: подхватили мы АДЕНОВИРУС:( Сходили к вету, сделали рентген, назначили лечение.. У кого было такое, как лечились?? Просто клиника, куда ходили не проверенная, а ближайшая к дому - "РуВет". Просто интересно сравнить назначения...
А что это за заболевание? Как подхватили? Как внешне проявляется?
kleopatrik
15.10.2011, 11:07
Девочки, а есть какие нибудь хитрости когда моешь собачку после прогулки?
У меня не получается аккуратно лапки да мордочку намыть, у меня сразу половина шерсти мокрая....
Девочки, а есть какие нибудь хитрости когда моешь собачку после прогулки?
У меня не получается аккуратно лапки да мордочку намыть, у меня сразу половина шерсти мокрая....
Я мою над раковиной.
SuvoriKa
15.10.2011, 11:27
А что это за заболевание? Как подхватили? Как внешне проявляется?
Это вирусное заболевание, типа нашего гриппа (так вет сказал). Оно входит в ежегодную прививку, но их много разновидностей и не от всех прививка спасает.. От кого то заразились..
Сначала Дарик начал похрюкивать носом, потом начал сильно хрюкать, как будто чтото ему мешает дышать.. Я думала, что он подавился и побежала на рентген, а там такое...
На снимке видны затемненные легкие и трахея...
kleopatrik
15.10.2011, 11:38
Я мою над раковиной.
На ручках держите?
Это вирусное заболевание, типа нашего гриппа (так вет сказал). Оно входит в ежегодную прививку, но их много разновидностей и не от всех прививка спасает.. От кого то заразились..
Сначала Дарик начал похрюкивать носом, потом начал сильно хрюкать, как будто чтото ему мешает дышать.. Я думала, что он подавился и побежала на рентген, а там такое...
У меня у знакомой тойка прошлый год этой бякой болела.
На ручках держите?
Да :)
SuvoriKa
15.10.2011, 13:36
У меня у знакомой тойка прошлый год этой бякой болела.
Быстро вылечили???
У нас весь курс 7 дней и через 10-12 дней еще раз на рентген..
Ну и бяка, бедный малыш, выздоравливайте скорей:flower:
RomaRita
15.10.2011, 14:32
Доброе утро! А прививку от бешенства делают в 3 мес. А если день рожденя 16.07. Т.е. 16.10.-3 мес-можно сразу делать прививку от бешенства(а то потом раб неделя-трудно будет съездить?)А то сказали что если до 3 мес-прививка будет недействительна если выезжать
Ревакцинация с бешенством делается через определенный период после первой прививки.Вы первую когда делали?
Доброе утро! А прививку от бешенства делают в 3 мес. А если день рожденя 16.07. Т.е. 16.10.-3 мес-можно сразу делать прививку от бешенства(а то потом раб неделя-трудно будет съездить?)А то сказали что если до 3 мес-прививка будет недействительна если выезжать
У нас бешенство сделано вместе с прививками в 3 мес. Но до бешенства обязательно надо чипировать собаку (это для выезда в Фин)
RomaRita
15.10.2011, 15:18
Ревакцинация с бешенством делается через определенный период после первой прививки.Вы первую когда делали?
прививку делали 22/09
действует до 13/10
Быстро вылечили???
У нас весь курс 7 дней и через 10-12 дней еще раз на рентген..
Я, честно говоря, не помню. Как-то долго там всё тянулось. Но они врача меняли, т.к. диагноз поставить в первой клинике не могли, может из-за этого долго.
2 дня уже просрочили,надо срочно ревакцинировать.Между первой и второй-3 недели.
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:03
Помыла мартышенцию.
Жирнаяя, ужасть
Где жирная?В чем то вымазалась?
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:06
В боках жирная :))
Надо на диету садиться
Помыла мартышенцию.
Жирнаяя, ужасть
Моя тоже разжирела. Гуляем мало, ест да спит, толстуха.
У меня этот номер с диетой не проходит.Хьюго путем шантажа и насилия свое возьмет.
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:27
Я начинаю уменьшать порцию. Видно сразу результат
А у нас опять не жрет:( завтра пойду шприц покупать большой. из него буду кормить насильно. даже цезаря не жалует, подходит понюхает и сделает вид что чихает на него и уходит:0046:
Она просто не хочет есть, кусочек грудки предложила. так сразу схомячила
У нас бесполезняк,он родителей начинает терроризировать.Они уже из дома по одному выходят-мальчику ведь скучно...
У нас бесполезняк,он родителей начинает терроризировать.Они уже из дома по одному выходят-мальчику ведь скучно...
:0005:
Сегодня устроил папе скандал и маме пришлось одной идти в магазин,потом за капустой и картошкой пошел папуля.Они уверены,что ребенок за лето настрадался в одиночестве и он из них вьет веревки.
Golden Dust
15.10.2011, 21:42
У меня бабушка также относится к девочкам: когда мы в отпуске, она их максимум на час дома одних оставляет одних - выйти за продуктами, а все остальное время развлекает, под предлогом, что им "скучно". И мои доводы, что все остальное время они у меня достаточно много времени проводят дома одни, ее не убеждают ))
Golden Dust
15.10.2011, 22:02
Девочки, копирую сюда объявление с ДО "Нашли малыша, девочка. Отдадим в хорошие руки. "
Больше никаких данных, к сожалению. Написала в личку, пригласила к нам в топик - обещала помощь с объявлениями о поиске владельцев. Давайте поможем собачке!
Ми Ле На
15.10.2011, 22:19
А я кормлю с руки , при этом показываю, что и сама ем. Вот так то! )))
Как думаете, не много внимания?
А еще! Сегодня утром встали и я вся такая злая пошла в ванну положила пеленки, поставила туда Монику и сказала писай, дверь закрыла, ушла. Через 10 мин. захожу А ТАМ!!!!! И Большое и Маленькое дело! Во как! Я бегала за ней с похвалой ! Радовались ВСЕ!:080::080:
Правда после еще 3 раза мимо пеленки на ковер! Не уследили:073::073:
svetlanaNA
15.10.2011, 22:36
Может вам ковер убрать, путает она его с пеленкой.
Ми Ле На
15.10.2011, 23:39
там ковровое покрытие.
В новой кварт. ковров не будет!
_tatiana_
16.10.2011, 00:17
Девушки! Мы простыли! Сопли текут, а сегодня еще и кашлет:010:
Подскажите, что ей дать от кашля и давать ли вообще?
Моя тоже разжирела. Гуляем мало, ест да спит, толстуха.
моя тоже че-то не худая совсем и жрет в три горло:)) к зиме что ли готовится:))
DIGI-Kisss
16.10.2011, 00:27
Сопли у моей текут сезонно, а вот кашель, это уже посерьезнее.
Может, сводите к вету?
Один раз в жизн видела кота с воспалением легких. Бедный :(
Идите к ветеринару,надо смотреть собаку,это может быть что угодно.
SuvoriKa
16.10.2011, 00:55
Идите к вету!!! Мы вот думали, что подавился, а оказалось Аденовирус.... Лучше распознать, как можно раньше...
SuvoriKa
16.10.2011, 00:57
А я кормлю с руки , при этом показываю, что и сама ем. Вот так то! )))
Как думаете, не много внимания?
А мы ждем, когда муж сядет кушать и я делю вид, что беру из его тарелки:)), при этом муж говорит на все лады как это вкусно... Дарик верит и ест с аппетитом...:046:
SuvoriKa
16.10.2011, 00:59
Ну и бяка, бедный малыш, выздоравливайте скорей:flower:
Спасибо:flower: Сидим на антибиотиках, надеюсь вылечимся быстро и без последствий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.