Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 16:58
Нет, не в Жули.
Другой салон, он открылся буквально в сентябре-октябре.
Не помню название, но он на Предпортовой вроде как.
Я против Кати как специалиста ничего не имею, но вот после случившегося, боюсь. Может что с инструментами там... Поток все таки не как когда она на дому стригла...
Так Катя в Жули и работает,на дом она сейчас очень редко выезжает,у неё щенок.
Нет, не в Жули.
Другой салон, он открылся буквально в сентябре-октябре.
Не помню название, но он на Предпортовой вроде как.
Я против Кати как специалиста ничего не имею, но вот после случившегося, боюсь. Может что с инструментами там... Поток все таки не как когда она на дому стригла...
поняла о каком салоне вы говорите,это около моего дома,на автобусном кольце,иду туда в субботу...вот думаю идти или нет???
хотя мои знакомы там стригли собак,в общей сложности 4 йорка и шпиц стриглись в этом салоне и все в порядке
Девочки, выручайте - нужно подстричь Греську, а я больше не пойду к своей грумерше. Во первых 1,5 тыров дороговасто, а во вторых, после последней стрижки она покрылась подмышками всякими болячками, я пошла в ветклинику рядышком, мне сказали, что он натуралки печень барахлит.
А тут встретила соседку по лестничной клетке (у нее тоже йорик - мальчик). Они тоже у нашей грумерши стриглись, дык после посещения салона - тоже на лбу вылезла бяка, да такая, что хвост отпал и лысина.
Когда Катя на дому стригла, все в порядке было, а вот что я, что моя соседка посетили салон один раз, и вот такая вот штукенция.... Сразу задумалась... а на натуралку-ли реакция была? Ведь в ветклинике просто посмотрели Греську и задали несколько вопросов, никаких анализов...
Может кто в личку скинет телефончик? Мне либо на юге, либо на севере. Спасибо!
мне кажется, что это просто совпадение, еслиб это была какая-нибудь зараза, она сама без лечения не прошла бы, сами посудите бяка чтоб отвалилась шерсть - либо аллергия либо лишай. В первом случае лечится диетой во втором тяжело и долго и само ну никак не пройдет.
хотя может они моют чем-то, что вызывает аллергию?
*Яночка*
12.01.2012, 17:51
Судя по фоткам - йорки, но подушечные:flower:
Спасибо, а нам подушечный и нужен:love:
Ekaterina 009
12.01.2012, 17:57
Простите, а что значит "йорк подушечный"?
Мама Тимы
12.01.2012, 18:02
мы тут тоже подстригись( на дому) первая наша стрижка:)
теперь ходим к кофточке, мерзнем:(
http://s018.radikal.ru/i528/1201/9d/198cf63a6e17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1201/91/28412544fb95.jpg (http://www.radikal.ru)
DIGI-Kisss
12.01.2012, 18:10
Простите, а что значит "йорк подушечный"?
Не для выставок
Ekaterina 009
12.01.2012, 18:13
Не для выставок
Спасибо за ответ! :flower:
А у нас все поменялось - позвонила заводчица, сказала, что у девочки грыжу обнаружили. :( Предложила нам либо скидку, либо у другого заводчика, ее знакомой посмотреть девочку, ей 2 мес. Начиталась про грыжи - кто-то пишет, что может рассосаться, а кто-то пишет, что это очень серьезно и дает осложнения в будущем. Поедем в выходные смотреть.
DIGI-Kisss
12.01.2012, 18:26
Спасибо за ответ! :flower:
А у нас все поменялось - позвонила заводчица, сказала, что у девочки грыжу обнаружили. :( Предложила нам либо скидку, либо у другого заводчика, ее знакомой посмотреть девочку, ей 2 мес. Начиталась про грыжи - кто-то пишет, что может рассосаться, а кто-то пишет, что это очень серьезно и дает осложнения в будущем. Поедем в выходные смотреть.
Не берите!
Я бы не взяла.
Ми Ле На
12.01.2012, 18:27
Какая лапа!
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 18:28
мне кажется, что это просто совпадение, еслиб это была какая-нибудь зараза, она сама без лечения не прошла бы, сами посудите бяка чтоб отвалилась шерсть - либо аллергия либо лишай. В первом случае лечится диетой во втором тяжело и долго и само ну никак не пройдет.
хотя может они моют чем-то, что вызывает аллергию?
Даже не знаю, когда у Греськи под мышками вавки были, я давала антигистаминки + кремом мазала, и посадила на сухой корм. Так как уверена была, что это аллергия на натуралку (неправильно кормила). По рекомендации ветеринара.
Про соседку сказать точно не могу, но вроде как лечит сейчас Гошку.
Еще раз говорю, что я не имею ничего против самого грумера или салона, наоборот она мне очень нравится, и салон удобно расположен. Что могло там произойти так и останется загадкой. Может шампунь, может ножницы, может привели больную собаку, она ее подстригла, потом стриганула других собак => и вот. Никто же справки из ветеринарки при стрижки не показывает.
Будум надеяться, что это были единичные случаи.
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 18:30
Какой лапусик.
Сколько этому чуду?
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 18:32
Не берите!
Я бы не взяла.
Я бы наверное тоже. Заводчица молодец, не стала впаривать больного щенка.
А собачку все равно жалко.
Ekaterina 009
12.01.2012, 18:32
Мы поедем смотреть другую, кот. здоровая. Я боюсь с грыжей брать, не дай бог что, ттт. Может, это и не по-человечески. Но я отказалась. Хорошо, что заводчица честная, все сказала сразу.
DIGI-Kisss
12.01.2012, 18:33
Собачку жалко, но брать ее должен человек, который точно представляет, на что подписывается.
Возможно, потребуется операция в будущем
Мама Тимы
12.01.2012, 18:41
Какой лапусик.
Сколько этому чуду?
спасибо девочки:love:
5 месяцев
Ekaterina 009
12.01.2012, 18:42
Мама Тимы, У Вас шикарная собачка! :flower:
Светла_09
12.01.2012, 19:07
Очаровательная собачка у Вас. :flower:
Наш не мерз вроде - грумер сказала, когда налысо подстригли, чтобы ничего не одевали на него, мы хотели толстовку ему одеть.
грыжа не самое страшное,может пройдет,а может придеться оперировать
заводчик молодец что предупредила
svetlanaNA
12.01.2012, 20:08
Если паховая грыжа, то не пройдет скорей, если пупочная, то есть шансы что пройдет.
какая милаха в кофтюле :0070::0070:
девушки может кто поможет!!!!:091::091::091:
:001:
сегодня на голове у ВИВИ- ( собачка наша 9 мес) нашли на голове:001:рыжего жучка- много лапок и еле раздавили когда сняли прямо щелкнуло когда давила и остался след крови( давила на столе).
Всю собачку расчесала- ничего нет вроде бы:005:
Откуда ЭТО могло взяться- мы правда сегодня гуляли - но в парадной на руках отпускаем только в парке.Вот не гуляем ведь... сегодня вышли первый раз за месяц.
Может кто знает кто это был????
:015:А еще я вся зачесалась......на ....нервах
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 22:15
Очень похоже на клеща...
Только странно откуда :010: , зима на улице...
вот и я подумала клещ-но ведь правда зима
ОН был ЯРКО рыжий и крови довольно много....
Да... мы сегодня одели новый комбинезо- пуховый......Который лежал в кладовке....
Может быть от туда????
Клещи вообще могут так жить и не умереть?
Может блоха? :008: Правда от блох крови нет... вроде бы.
Вы в гугле картинки посмотрите, на кого жучок похож.
Ekaterina 009
12.01.2012, 22:56
Девочки, большое спасибо! :flower: :flower: :flower:
В общем, в вс еду смотреть вторую собачку, если все будет ОК, то сразу возьму и впишусь в Ваши ряды. :support: А то все готово уже для йорика. :)) Видела фотки папы - он шикарен.
DIGI-Kisss
12.01.2012, 23:09
Одно ясно, у этой заводчицы щенка Вы можете брать смело!
Ekaterina 009
12.01.2012, 23:13
Так получилось, что эта заводчица подруга мамы моей одноклассницы, так что через "своих" выходит. :)) Но нового щенка я буду брать не у нее, а у ее подруги и соседки. Первая заводчица предложила мне такой вариант рассмотреть, сказала ,что та точно здоровенькая. Я ей верю, чувствую, что она не стала бы врать. :)) Она очень приятная в общении, кроме всего. :support:
Валя, а ты закончила учиться? Уже вовсю тренируешься?
Валя... Значит у нас скоро свой грумер будет?
Учится закончу в конце июня, а тренируюсь уже во всю - стригу, окрашиваю, химичу и делаю прически:008: Сейчас как раз к Невским берегам готовлюсь, набрала номинаций, теперь не знаю как с этим разобраться, мне кажется я себя переоценила:(
Грумер из меня только местных масштабов:)) парикмахер я;)
Не знаю как у собак, но у людей все инструменты после каждого клиента стерилизуются в стерилизаторе и обрабатываются спиртом, по логике у собак так же должно быть. Поэтому если дело поставлено на поток, то инструмент должен быть как минимум в двух экземплярах!
Очароваша:love:
вот и я подумала клещ-но ведь правда зима
ОН был ЯРКО рыжий и крови довольно много....
Да... мы сегодня одели новый комбинезо- пуховый......Который лежал в кладовке....
Может быть от туда????
Клещи вообще могут так жить и не умереть?
А может это клоп?
Учится закончу в конце июня, а тренируюсь уже во всю - стригу, окрашиваю, химичу и делаю прически:008: Сейчас как раз к Невским берегам готовлюсь, набрала номинаций, теперь не знаю как с этим разобраться, мне кажется я себя переоценила:(
:010: ничего себе, как ты умница :flower: Скажи когда ругать тебя надо будет.
PS у меня у мамы подруга парикмахер, так вот она тоже во всяких конкурсах и т.п. участвовала, и однажды взяла меня в подопытные кролики, сварганила мне "взрыв на макаронной фабрике" рыжего цвета :)) и выиграла конкурс.
На те НБ,что в феврале ?Как раз я туда собиралась-хочу Аркадиевской косметики прикупить,если на курс пилингов сподоблюсь.
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 23:42
Грумер из меня только местных масштабов:)) парикмахер я;)
:0016:
Надюшка_BabyBOO
12.01.2012, 23:44
Аня, а когда Лиза к вам приезжала, у нее весь инструмент и тд с собой был?
Или мне нужно приготовить что-нибудь?
Завтра в 21.00 у нас мЭникюр, пЭдикЮр и стрЫжка )))
потом покажемся )))
Ekaterina 009
12.01.2012, 23:45
потом покажемся )))
Удачи! Ждем фоток! :support:
:010: ничего себе, как ты умница :flower: Скажи когда ругать тебя надо будет.
PS у меня у мамы подруга парикмахер, так вот она тоже во всяких конкурсах и т.п. участвовала, и однажды взяла меня в подопытные кролики, сварганила мне "взрыв на макаронной фабрике" рыжего цвета :)) и выиграла конкурс.
Ругать можно с 22 по 26 февраля, 22 вообще посильнее:)) у меня в этот день три номинации:010: При том модели есть только на 2:010: Аня не хочешь покраситься в теплый блондин и идти на прическу новобрачной?:)) Мне что то не найти желающих быть блондинкой:(
потом покажемся )))
Да у неё всё с собой, в том числе прыскалки разные. Только помыть перед стрижкой надо :)
Попросите коготки машинкой обработать, мне так нравятся они после этой процедуры :008:
потом покажемся )))
Ждем с нетерпением!
Ругать можно с 22 по 26 февраля, 22 вообще посильнее:)) у меня в этот день три номинации:010: При том модели есть только на 2:010: Аня не хочешь покраситься в теплый блондин и идти на прическу новобрачной?:)) Мне что то не найти желающих быть блондинкой:(
:)) издеваешься? Куда мне из черного в теплый блонд? Если в темных тонах или на прическу - я согласна стать подопытной, а краситься в светлый - ни-ни :)
А наращивание будешь делать? Я уже 5 лет отрастить волосы пытаюсь, а они секутся заразы :005: Максимум до лопаток отрастают. Хочу косы :))
На те НБ,что в феврале ?Как раз я туда собиралась-хочу Аркадиевской косметики прикупить,если на курс пилингов сподоблюсь.
Если хотите есть билетик бесплатный, а может даже 2, надо посмотреть в закромах:))
я уже давно мечтаю стать блондинкой, но из черного это проблема:001:
Муся у нас тоже частично почернела. когда красили мне волосы, она нос сунула куда не надо, пришлось бороду еще короче сделать:))
Муся у нас тоже частично почернела. когда красили мне волосы, она нос сунула куда не надо, пришлось бороду еще короче сделать:))
:))
я уже давно мечтаю стать блондинкой, но из черного это проблема:001:
Если из черного крашеного, то сложновато, но возможно, при этом качество волос будет оставлять желать лучшего;)
Муся тоже хотела быть красивой:love:
Спасибо!Я с удовольствием схожу.
У меня Хьюго на третий день совместного проживания пережил окрашивание моих волос,оказался вполне компанейским парнем,с рук не слезал,принюхивался.
Да,смывкой можно славно пожечь волосы,я даже не знаю что сильнее травмирует смывка или химия.
Мне как то на отросшую химию сделала каштановые с белыми прядями,сожгли насмерть,меня потом после стрижки сушить боялись,отходила с ноября по май,пришла к стилисту подруги и разрешила отрезать все ,что сгоревшее,парень обомлел,вышла с медового цвета короткой стрижкой,это все еще приходилась приподнимать,хорошо коллеги привыкли,а то с работы уходит блондинка с волосами по локоть,а после выходных является стервозно рыжий ёж.Одно не люблю в стрижках-долго их не ношу,надоедают,а отращивать потом муторно,всю жизнь мечтала о таблетке для быстрого отрастания-полметра за одну ночь,вот я бы еженедельно перестригалась и перекрашивалась.
Ekaterina 009
13.01.2012, 01:02
...,всю жизнь мечтала о таблетке для быстрого отрастания-полметра за одну ночь,вот я бы еженедельно перестригалась и перекрашивалась.
Я бы тогда тоже рискнула подстричься коротко и посмотреть эффект, если бы такая таблетка была! :))
Вы смелая! А я консерватор, натуральная блондинка, волосы по лопатки, ниже сильно не растут, а, если растут - то будет сплошной ком. Стричься коротко очень боюсь, если не пойдет, придется парик носить! :046:
Кстати сейчас такие немецкие парики порядка 8-10000 продают,из какого то морского или водорослевого волокна-умеретьневстать,я тут в Атмосфере мимо отдела пробегала,увидела даму на примерке,даже назад вернулась,рассмотреть повнимательнее,от хорошей стрижки с укладкой неотличимы.
моя сегодня дурында при мне нассала на кровать. сразу поняла, что сделала что-то не то. но было поздно.... :wife::wife:
ругала я ее сильно, тыкала в морду простынью описаной. и отправила лежать ее на свое место в коридоре. вот уже 2 часа не встает, лежит только посматривает на меня периодически.:073::073:
Надюшка_BabyBOO
13.01.2012, 11:57
Да у неё всё с собой, в том числе прыскалки разные. Только помыть перед стрижкой надо :)Попросите коготки машинкой обработать, мне так нравятся они после этой процедуры :008:
Мы позавчера помылись, стоит ее еще раз намыть?
А Лизе собаку предоставить мокрую или сухую?
спрос рождает предложения :073::015:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957091
интересно,вот пишуь мама и папа семейная пара,т.е. они не в гражданском браке живут? расписаны официально и еще наверное и в церкви венчались
интересно,вот пишуь мама и папа семейная пара,т.е. они не в гражданском браке живут? расписаны официально и еще наверное и в церкви венчались
да про семейную пару прикол :))
а почему если не водили на выставку щенки без родословной? я считала , что разведение и выставки не взаимосвязаны, или не так?
Разведение и выставки взаимосвязаны очень тесно.Собаки не получили оценки на выставке и, вполне возможно, не представляют ни малейшей ценности для дальнейшего развития породы,их дети-дворняжки,похожие на йоркширских терьеров.Есть вариант хозяевам щенков сходит на выставку и получить там "нулевую" родословную,если сейчас это делается.
Вполне возможно ,что и эти родители не имеют документов,и родители родителей-народное разведение,а потом грумеры рассказывают,что 90 из 100 йорков щелкают коленками,не имеют зубов к 5 годам и не могут стоять во время стрижки,а ветеринары называют их кормильцами.
Мы позавчера помылись, стоит ее еще раз намыть?
А Лизе собаку предоставить мокрую или сухую?
Даже не знаю :009: Если чистая - то не стоит наверное. А Греську сухую выдать надо :))
Golden Dust
13.01.2012, 12:51
Мне в этом объявление больше не понравилось, что продавать собираются в 40 дней ,т.е. без прививок и еще сосущих маму.
А йорки это или нет - человек, надеющийся купить "йорка" дешевле 10000 вряд ли думает о породности собаки
всю жизнь мечтала о таблетке для быстрого отрастания-полметра за одну ночь,вот я бы еженедельно перестригалась и перекрашивалась.
:091::091::091:
SuvoriKa
13.01.2012, 13:10
А мы решили растить шерсть... В связи с этим вопрос: сколько времени отрастает шерсть от стриженного до нормального состояния?? К весне примерно на сколько может вырасти??
DIGI-Kisss
13.01.2012, 13:13
У нас опять начался ссыкучий период
Жесть
Аналогично ! Что то моего вчера пробило,видимо обиделся за уход на работу.
DIGI-Kisss
13.01.2012, 13:16
вчера я не пустила в комнату в ночи, вляпалась в лужу
И вечером стабильно. Заразина.
Мне в этом объявление больше не понравилось, что продавать собираются в 40 дней ,т.е. без прививок и еще сосущих маму.
А йорки это или нет - человек, надеющийся купить "йорка" дешевле 10000 вряд ли думает о породности собаки
возраст продажи даже не обсуждается....:015: у них еще и зубов то нет в таком возрасте....но думаю эти юудут сами все есть и приучены к пеленке,стопудово!:065:
Всем привет! Возьмите нас тоже к себе.
http://s018.radikal.ru/i509/1201/67/b675f413bcd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Нас зовут Генри, нам 2,5 месяца.
Девочки, нужен совет опытных владельцев. Ситуация такая, мы купили своего красавчика в зоомагазине. У валдельцев магазина питомник. Это уже не первые йорки, которые там продавались. Взяли его без документов. Когда нас спросили нужны ли они нам, мы как-то отказались. Теперь вот я жалею. Т.к. выяснилось, что собаке не сделана ни одна прививка. На сколько я знаю, к 2,5 мес должно быть хотя бы парочка.
Я в растройстве! Сейчас в экстренном режиме поведем к ветеренару, только проглистогонить надо. Вопрос собственно такой: не упустили ли мы время, нормально если в 2,5 мес сделаем все прививки? Очень волнуюсь за малыша:(
И еще, какие прививки нужны? В ветеринарке, конечно скажут, но чтобы тоже быть в курсе дела. И каким препаратом? Спасибо огромное. Очень выручите=)
ёёёёлки!!! как удобно,питомник и при нем зоомагазин.....
прививки не поздно делать,давайте глистогонное ,я даю мильбемакс ,вам нужен для щенков мелких пород.
потом через 7-10 дней прививка,потом через 3 недели ревакцинация.
прививки общие от инфекций,при ревакцинации сделают бешенство,хотя некоторые не делают эту прививку
DIGI-Kisss
13.01.2012, 14:22
Мне интересно,а что, нет законных оснований наехать на людей, которые в МАГАЗИНЕ, т.е. по чеку, продают щенков без прививок?
А клеймо то есть у младенца?
Мне интересно,а что, нет законных оснований наехать на людей, которые в МАГАЗИНЕ, т.е. по чеку, продают щенков без прививок?
ой вряд ли по чеку....
и клейма наверное нет,раз без документов
Нет, клейма нету=( А продавали не по чеку конечно, просто на руки дали деньги и все.Мы взяли его чисто случайно и было это 30 декабря вечером. Перед отъездом зашли коту песочек купить, а там Он=) Жалко стало малыша оставлять на НГ одного, к тому же собаку давно хотели...Вот такая история. Теперь нужно сделать все чтобы здоровеньким рос!
ёёёёлки!!! как удобно,питомник и при нем зоомагазин.....
прививки не поздно делать,давайте глистогонное ,я даю мильбемакс ,вам нужен для щенков мелких пород.
потом через 7-10 дней прививка,потом через 3 недели ревакцинация.
прививки общие от инфекций,при ревакцинации сделают бешенство,хотя некоторые не делают эту прививку
Спасибо за информацию. Я тут прочитала, что у некоторых собак может быть аллергическая реакция на определенную вакцину. Может Вы посоветуете какую-нить определенную?
Спасибо за информацию. Я тут прочитала, что у некоторых собак может быть аллергическая реакция на определенную вакцину. Может Вы посоветуете какую-нить определенную?
я дедаю Эурикан,собаки даже не замечают
добро пожаловать!!!:):)
у нас кстати тоже нет клейма. но мы сами отказались ставить. в щенячке оно прописано. заводчица сказала, что если нам оно нужно (ну там для выставок и тп), то она поставит, а если не принципиально. то нет.
хочу вот весной чипировать ее, на всякий случай.
а прививки конечно сделать нужно!!
у нас сделаны все кроме бешенства. заводчица как-то напугала нас на счет бешенства. сказала, что плохо переносят. консультировались с 2-мя ветеренарами, и нам сказали, что если будем выезжать, то обязательно нужно, а так можно и не делать. одна вообще сказал, что чем меньше прививок, тем лучше .
. Взяли его без документов. Когда нас спросили нужны ли они нам, мы как-то отказались.=)
когда щенков актируют,то на всех выдают документы,это щенячьи карточки,щенячья карточка подтверждает что вязка была плановая и щенки актированы и осмотрены представителем клуба.
клейма конечно может и не быть,но документы должны быть
DIGI-Kisss
13.01.2012, 14:47
Нет, клейма нету=( А продавали не по чеку конечно, просто на руки дали деньги и все.Мы взяли его чисто случайно и было это 30 декабря вечером. Перед отъездом зашли коту песочек купить, а там Он=) Жалко стало малыша оставлять на НГ одного, к тому же собаку давно хотели...Вот такая история. Теперь нужно сделать все чтобы здоровеньким рос!
Идти туда, в магазин, ТРЕБОВАТЬ хоть какие-то доки!
Извините, за нескромный вопрос: сколько Вы за щенка заплатили?
http://s018.radikal.ru/i509/1201/67/b675f413bcd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Нас зовут Генри, нам 2,5 месяца.
Какой сладкий! Удачи Вам , не заболеть и вырасти в здорового песика!
Наверное прививки лучше поздно чем никогда. К врачу.Берегите пока не сделаны прививки.
аня-дима
13.01.2012, 15:02
я тоже видела щена в зоомагазине в Мега Дыбенко, стояла и плакала,слезы сами наворачивались, меня муж пинками из магазина выгнал, так жалко было, он такой несчастный сидел и одинокий, а люди ходили и пальцы в клетку засовывали, ему страшно было:010:
Идти туда, в магазин, ТРЕБОВАТЬ хоть какие-то доки!
Извините, за нескромный вопрос: сколько Вы за щенка заплатили?
Изначально цена была 15ттт. Но, если нам документы не нужны (сказала, что не делала на его помет доки), то отдаст за 10
я тоже видела щена в зоомагазине в Мега Дыбенко, стояла и плакала,слезы сами наворачивались, меня муж пинками из магазина выгнал, так жалко было, он такой несчастный сидел и одинокий, а люди ходили и пальцы в клетку засовывали, ему страшно было:010:
Вот, вот. Примерно такая же ситуация. Поэтому и взяли перед отъездом (ездили в др город на НГ, брали с собой )
Какой сладкий! Удачи Вам , не заболеть и вырасти в здорового песика!
Наверное прививки лучше поздно чем никогда. К врачу.Берегите пока не сделаны прививки.
Спасибо огромное=) Будем очень стараться!
Изначально цена была 15ттт. Но, если нам документы не нужны (сказала, что не делала на его помет доки), то отдаст за 10
ну вот,значит и вязка внеплановая...
ну что же теперь поделать,растите малыша,хорошо что в руки попал хорошие...
когда щенков актируют,то на всех выдают документы,это щенячьи карточки,щенячья карточка подтверждает что вязка была плановая и щенки актированы и осмотрены представителем клуба.
клейма конечно может и не быть,но документы должны быть
А если у них там несколько самцов и самок, может и неплановая вязка была...:005:
ну вот,значит и вязка внеплановая...
ну что же теперь поделать,растите малыша,хорошо что в руки попал хорошие...
Спасибо, будем ОЧЕНЬ стараться=) Ведь невозможно не полюбить такое чудо! Будем держать в курсе дел и выкладывать фотоотчеты о нашем росте!
DIGI-Kisss
13.01.2012, 15:17
Жесть
Собаку без прививок, без клейма, без элементарных документов продают за десять тысяч.
Света, вот скажи, ну неужели нету управы?
Я считаю, что, с точки зрения соблюдения прав потребителей, лицензирования товара и т.д., должны быть рычаги воздействия.
Зла не хватает!
Полина,к сожалению нету управы,ну если только в РКФ жаловаться,так у щенка нет ни доков ни клейма,они скажут не наш и все...
Вся продажа щенков и котят ТОЛЬКО НА СОВЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ ЗАВОДЧИКА!!
Хотела еще по по поводу чипа сказать. У меня собака без тату. Когда в год пришли делать прививки врач сказала, что если хочу чипировать, то нужно делать в момент прививки- тогда в вет паспорт вклеивают номер с чипа. Т.Е. можно идентифицировать что это данная собака с данным чипом и у нее данные прививки. Чип в холку вогнали (с рисовое зернышко) Сейчас, спустя год он сполз под мышку :)
Мама Тимы
13.01.2012, 15:29
девочки, подскажите пожалуйста, а как клеймо должно выглядеть?
что то меня наше смущает:005:
девочки, подскажите пожалуйста, а как клеймо должно выглядеть?
что то меня наше смущает:005:
смотря кто и как ставит это клеймо,по разному...
Мама Тимы
13.01.2012, 15:35
заводчица видимо..
у нас оно зеленое:005: и после нескольких помывок почти стерлось.
Клеймо-это ведь татушка в паху собаки?
заводчица видимо..
и у меня так от клейма ничего фактически не осталось....правда полсе 2-3 лет....
DIGI-Kisss
13.01.2012, 15:45
Полина,к сожалению нету управы,ну если только в РКФ жаловаться,так у щенка нет ни доков ни клейма,они скажут не наш и все...
Вся продажа щенков и котят ТОЛЬКО НА СОВЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ ЗАВОДЧИКА!!
Ты понимаешь, это, если на квартире продавать. А вот если в розничной сети. Прямо мне интересно стало.
Ты понимаешь, это, если на квартире продавать. А вот если в розничной сети. Прямо мне интересно стало.
Так не доказать, раз чека нету.
Клеймо-это ведь татушка в паху собаки?
в паху или на ушках сейчас ставят еще.
Ekaterina 009
13.01.2012, 16:28
Девочки, а у меня назрел такой вопрос. Интересует Ваше мнение.
Если йорк-девочка не для разведения берется, то нужно ли ее обязательно стерилизовать? Столько мнений разных ... Одно из них, что стерилизация снижает во много раз риск раковых заболеваний, собака не будет морально мучаться и т.д. Но это так страшно - операция все же. И, как я поняла, желательно успеть до первой течки, а, если слишком рано, то соба может остаться недоразвитой. Даже не знаю, что лучше.
заводчица видимо..
маркером что ли нарисовано?
Если йорк-девочка не для разведения берется, то нужно ли ее обязательно стерилизовать? Столько мнений разных ... Одно из них, что стерилизация снижает во много раз риск раковых заболеваний, собака не будет морально мучаться и т.д. Но это так страшно - операция все же. И, как я поняла, желательно успеть до первой течки, а, если слишком рано, то соба может остаться недоразвитой. Даже не знаю, что лучше.
мнений уйма, посоветуйтесь со своим заводчиком
кто то против операций вообще, у кого то печальный опыт с нагноением в матке и все равно операция, кто то живет без стерелизаций всю свою собачью жизнь
DIGI-Kisss
13.01.2012, 16:32
Моя нестерилизована.
Мнение, что стерилизация нужна по показаниям.
в паху или на ушках сейчас ставят еще.
да сейчас вроде всем в паху ставят
Моей 2 года. Те же самые мысли и опасения, что и у Вас. Вроде надо- врачи советуют настоятельно, а самой мою лапу жалко. Может не стоит Вам торопиться - до первой течки. Я к тому, что если нормально перенесёт (моя нормально течки перенесла 2 шт.), то можно морально будет собраться и подготовиться к операции. А если плохо- то и вопрос отпадет сам собой- на стерилизацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.