Просмотр полной версии : Провожают мамы в сад ненаглядных июнят *2009*
Audrey Hepburn
30.11.2011, 14:58
Света, дальше :support:
ждем продолжения
ты всегда увлекательно так рассказываешь :008:
Всем привет!
меня возьми. 2-3 детали, не больше
Я с вами :))
он с мамой ничем не хочет заниматься - мама, собирай, мама, нарисуй, мама...
сам только машины собирает разбирает
и меня жутко бесит, когда он начинает баловаться, карандаши грызть, пластилин по полу размазывать :wife: в общем, я забила, пусть будет неразвитый ребенок и спокойная мама :))
в садике с ними лепят, рисуют - не вижу, чтобы его поделки принципиально отличались от других детей в худшую сторону
Света, на детей смотреть холодно :001:
рассказывай дальше :support:
Нет уж перечисли :))
цвета,формы, буквы, цифры до 10 (специально пропускает 7 и ржет), размеры, пазлы, большой словарный запас, сложноподчиненные предложения (только вместо чтобы, часто говорит чем:009:), деревья, животные (в том числе про маму козу и т.п.:))), обобщающие слова - мебель, одежда, обувь. не знаю, что еще навскидку написать. мы по садиковской программе занимаемся. :)) садик-то не ходим. Но, если честно, моя фантазия почти иссякла. Даже не знаю до сих пор, что на НГ купить. Читать учить рано, считать дальше она не учится, а в сюжетные игры мне играть не очень интересно. у нас хромает физическое развитие, но оно обусловлено определенными мед. диагнозами.
:046::046::046:
Аня, я всё жду фото :020:
а я все еще жду, когда муж ее отсканит:046:
Cвета с приездом!
Поделись рецептиком вкусного тортика) а то я устала выбирать. мне нужен простой,но 100% вариант))))
а почему ты не хочешь сделать шарлоточные коржи - рецепт из инструкции к мульте? Проще всего и 100% получается, потом залить глазурью, посыпать-промазать-пропитать и вуаля?
Света! с приездом! еще фото:support::support::support:
чьерт я вас читаю,мне таким ничем и не похвастаться :(
ну разговаривает хорошо,логически мыслить может:016: фантазия хорошо развита-может из пол\душек построить дом,гараж,мерседес на выбор:065: из пластилина тока колбаски катает,рисует каляки-маляки красками,правда рассказывает что именно нарисовал :)) пазлы-нет.читать любит.может стих рассказать или сказку,но под настроение.домики из мегаблокс строит
ну разговаривает хорошо,логически мыслить может:016: фантазия хорошо развита-может из пол\душек построить дом,гараж,мерседес на выбор:065: из пластилина тока колбаски катает,рисует каляки-маляки красками,правда рассказывает что именно нарисовал :)) пазлы-нет.читать любит.может стих рассказать или сказку,но под настроение.домики из мегаблокс строит
а что ты еще от него хочешь-то?:009:
Хотела я написать, но передумала :)), все эти перечисления, кто что умеет :065:
Вы мне сейчас напоминаете топик весной 2010 - "блин, уже все ходят, некоторые, даже бегают, а мой/моя еще нет". Ну, всё, капец! Лузеры :)).
Все пошли? :))
И все научатся читать, считать и пазлы собирать из 104-х деталей. Может, кому-то, это просто неинтересно или не нравится.
Девочки,забейте.
Оставьте уже "гонку вооружений" :))
К школе все буду одинаковые :))
Кто-то раньше осваивает одно,кто-то другое.
Вот,Жека,мы опять на одной волне с тобой :046:
KittyFly
30.11.2011, 15:46
я написала почти тоже самое потом подумала и стерла :046:
ну и ладно :))
не ну вон я читаю что кто то там буквы знает,цифры,пазлы собирает,а я не занимаюсь даже этим :))
ну и ладно :))
не ну вон я читаю что кто то там буквы знает,цифры,пазлы собирает,а я не занимаюсь даже этим :))
Оставь это специально обученным людям и наслаждайся общением:))
Еще в догонку :).
У меня мама в моем детстве ооочень много занималась моим воспитанием :)). Постоянно придумывала игры, развлечения, устраивала праздники с конкурсами. В три года я читала. КАЖДЫЕ выходные мы ходили в театр (цирк, зоопарк, лунапарк), я с 2-х лет в ресторанах ножом и вилкой ела :065:, про памперсы, вообще, молчу, у меня их не было :010:, пришлось ходить на горшок :)), каждое лето на юг ездили, водила на кучу кружков (драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота) потом платная школа была, стажировка в Англии, всё, что пожелаешь! И что? :)) Что выросло? :073:. Единственное, конечно, любовь к ресторанам осталась :028:
Хотя, в детстве, по словам моей мамы, я была самая умная из трех ее детей :065: (представляете, какие остальные двое? :001: :))).
ВЕРА&ЛЕРА
30.11.2011, 15:54
Ира, а ты можешь мне померить размер туфлей в сантиметрах? Если мне подойдет, то я постараюсь в субботу может приехать в твой район или в пятницу в центр к мужу твоему.
И ваще...на кой двухлеткам буквы???:009:
Не,ну ладно,если в игре сам выучил.
Но вот спецом учить для чего?
Зачем засорять мозг?
Ну цвета,формы,размеры ещё ладно,в жизни пригодятся...,а буквы?
Цифры тоже не вижу необходимости учить.
Нужно,чтоб понимал их количественную характеристику.
А так вон Маха,повторяя за Маратом ,выучила счёт до 10.А толку?
Если её попросить принести 4 кубика,она сделает "туп-туп" глазками.:065:
У меня мама в моем детстве ооочень много занималась моим воспитанием :)). Постоянно придумывала игры, развлечения, устраивала праздники с конкурсами. В три года я читала. КАЖДЫЕ выходные мы ходили в театр (цирк, зоопарк, лунапарк), я с 2-х лет в ресторанах ножом и вилкой ела :065:, про памперсы, вообще, молчу, у меня их не было :010:, пришлось ходить на горшок :)), каждое лето на юг ездили, водила на кучу кружков (драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота) потом платная школа была, стажировка в Англии, всё, что пожелаешь! И что? :)) Что выросло? :073:. Единственное, конечно, любовь к ресторанам осталась :028:
Хотя, в детстве, по словам моей мамы, я была самая умная из трех ее детей :065: (представляете, какие остальные двое? :001: :))).
Аааааа...ржууууу :046::046::046:
она сделает "туп-туп" глазками.:065:
:046::046::046: Ой, я не могу! Хватит Маху обижать :015::))
Зачем засорять мозг?
буквы выучила сама - у нас плакат висит. цифрам я научила. четко осознает количество. под настроение еще и порядковые
Чтобы восхищаться :))
Ну цвета,формы,размеры ещё ладно,в жизни пригодятся...,а буквы?Думаешь....не пригодятся? :016::))
Зачем засорять мозг?
да..этот разговор я помню:))
KittyFly
30.11.2011, 16:04
Женьки, я вообще с вас обеих ржу :))
Чтобы восхищаться :))
Думаешь....не пригодятся? :016::))
Я про двухлеток ваще-то :015::))
kalliopa
30.11.2011, 16:06
я тоже на этой волне
давайте уже закончим а? На заколебало это завуалированное "а мы а мой а моя..." я понимаю похвастаться хочется, только зачем? :009:
Моя то всё равно лучше всех :fifa:
:))
А давайте опять про говномаркет.:080::))
Поделитесь,кто чё заказывает.:091:
Вдруг мне тоже надо :))
А то у меня квадратиками пишет вместо букв.
Моя то всё равно лучше всех :fifa:
:079: Нет! Мой! :))
kalliopa
30.11.2011, 16:13
:079: Нет! Мой! :))
даже спорить не буду :flower:
и сравнивать не люблю, для всех "Мой ребенок самый лучший!" у кого не так, тому к психологу ИМХО
kalliopa
30.11.2011, 16:15
а тебя что в 2 года не научили читать квадратики? :005:
даже спорить не буду :flower:
и сравнивать не люблю, для всех "Мой ребенок самый лучший!" у кого не так, тому к психологу ИМХО
Не,ну то,что любимый самый это понятно,но вот на счёт лучший... :))
Это я про своих,если чё :))
Тока треугольники...равнобедренные.:004::))
для всех "Мой ребенок самый лучший!"
:080::flower:
:023:
Гриха спит, муж пошел с Лерой на занятия. Открыла заныканную баночку рэдса :028:, хорошо. Тихо! :0075:
KittyFly
30.11.2011, 16:23
че-че, говна какого опять наоткрывала :)) сижу, смотрю надо оно мне или нет
пробник диора, написано аж 50 мл
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=163926309&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=dior
пробник какой то фигни канебо за 4 бакса
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=125294264&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=kanebo
вообще да, делитесь кт о что заказывает :support:
Жень, смотри что в пробниках нашла - за 3 бакса всего :))
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=151392838&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=kanebo
+1
kalliopa
30.11.2011, 16:28
Тока треугольники...равнобедренные.:004::))
это прошлый век :ded: учи своих срочно
ну не знаю, моя даже если не самая умная то всё равно самая лучшая :love: Вот она спит сейчас, и я прям вижу, другие дети как дети, а моя :080: суперическая :))
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=163926309&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=dior
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=125294264&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=kanebo
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=151392838&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=kanebo
:080::080::080::flower:
Пятница. У Леры ИЗО. Ждем ее в коридоре на креслах.
Выходят из кабинета все детки. Мальчик Дима подходит к бабушке, показывает свою работу. А бабушка говорит: "Ну, Дима. Почему у тебя опять хуже всех? Посмотри, тут криво, тут коряво, как-то..." Дима стоит, слёзы накатываются на глаза. А бабушка не успокаивается: "Надо было заниматься, надо было стараться, посмотри у других же красиво получилось!" Дима плачет...
Это я всё к тому, что даже если мой ребенок и не самый лучший, пусть он об этом никогда не узнает, ну, или хотя бы сейчас, пока он еще маленький!
Диор-лосьон для чего?
Чёт не могу понять.
"Фигня канебо за 4 бакса" это:
[Kanebo] является Kanebo, Seibu ясно без отшелушивающий лосьон 195ml ★ ★ Лосьон удаляет кожное сало
Жека, я поставила Оперу, теперь у меня тоже все слова подчеркивает красным, и с ошибками, и без :wife:
гугл хром поставь. он еще и на русский переводит :))
Жека, я поставила Оперу, теперь у меня тоже все слова подчеркивает красным, и с ошибками, и без :wife:
гугл хром поставь. он еще и на русский переводит :))
У меня есть он.
Им муж пользуется.
Мне опера привычнее.
Чё,в хроме прям по-русски пишет?:)
МАМА ЖЕНИхов
30.11.2011, 16:41
Хотела я написать, но передумала :)), все эти перечисления, кто что умеет :065:
Вы мне сейчас напоминаете топик весной 2010 - "блин, уже все ходят, некоторые, даже бегают, а мой/моя еще нет". Ну, всё, капец! Лузеры :)).
Все пошли? :))
И все научатся читать, считать и пазлы собирать из 104-х деталей. Может, кому-то, это просто неинтересно или не нравится.
+1
Бабушка получила прод.набор от Тюльпанова :)) "Банку гороха, банку кукурузы, банку красной икры, банку кофе, шок.конфеты, кг.гречи, кг.риса, банку сгущенки, литр раст.масла и вафельный торт". :065:
У меня есть он.
Им муж пользуется.
Мне опера привычнее.
Чё,в хроме прям по-русски пишет?:)
ну да. "стелька для вонючий ног" в этом духе, но понятно
про диор Bonpum 200мл / 45000 원 предварительно морщин Лосьон Лечение: кожу гладкой, мягкой и влажной розовой и освежающий культивируемых peulrwideu это. Есть более гладкой, гладкой кожи каждый день. :)):)):))
МАМА ЖЕНИхов
30.11.2011, 16:43
Света,завидую :love: романтика с любимым вдвоем.И потом столько национального калорита,так интересно..Еще и ревность мужа :073:;)
А я вот сьездила забрала визы,поездила по школам.Вернулась без сережки :(:( потеряла где то.у меня расстройство..
kalliopa
30.11.2011, 16:46
[Kanebo] является Kanebo, Seibu ясно без отшелушивающий лосьон 195ml ★ ★ Лосьон удаляет кожное сало
а нет такого, чтоб подкожное сало удалял :091: я б купила
про диор :)):)):))
Лечение: кожу гладкой, мягкой и влажной розовой и освежающий
Представила так живенько.:046:
Дайте две :080:
У меня чёт Хром не переводит.
Выбираю сверху язык из списка предложенных хромом,а русский не выбирается,не кликабелен
Мама Гугушат
30.11.2011, 17:06
Девочки,забейте.
Оставьте уже "гонку вооружений" :))
согласна полностью
К школе все буду одинаковые :))
не согласна категорически :)
мы же разные все и они все и всегда будут разные. и это здорово:080::080::080:
о да!
Мама Гугушат
30.11.2011, 17:08
а вы уже знаете что бродячая собачка теперь и на севере будет,в грандканьоне. они 12 декабря открываются с мухой цокотухой
KittyFly
30.11.2011, 17:08
Д
"Фигня канебо за 4 бакса" это:
у меня вообще файерфокс, он не переводит :065: я ориентируюсь на объем-цену :))
МАМА ЖЕНИхов
30.11.2011, 17:09
а вы уже знаете что бродячая собачка теперь и на севере будет,в грандканьоне. они 12 декабря открываются с мухой цокотухой
ого круто!!Вот теперь и мы будем ходить :080::))
KittyFly
30.11.2011, 17:16
про диор :)):)):))
:)) уболтала мужа хром поставить
KittyFly
30.11.2011, 17:17
Женяяяяяяяяяяяя :046:
У меня чёт Хром не переводит.
Выбираю сверху язык из списка предложенных хромом,а русский не выбирается,не кликабелен
выбирай корейский. там С какого
не согласна категорически :)
мы же разные все и они все и всегда будут разные. и это здорово:080::080::080:
о да!
Ну,Наташа,не воспринимай всё буквально.
Я имела ввиду только то,что написала.
Буквы знать,цифры,формы и цвета будут все,независимо от того,выучили в 2 года или в 5-6 лет.
у меня вообще файерфокс, он не переводит :065: я ориентируюсь на объем-цену :))
То есть куда потом это прикладывать,тебе не важно?:046:
Хоть к лицу,хоть к жо...:))
Ну,Наташа,не воспринимай всё буквально.
Я имела ввиду только то,что написала.
Буквы знать,цифры,формы и цвета будут все,независимо от того,выучили в 2 года или в 5-6 лет.
мужики пипьськами меряются, а тетки достижениями чад. и так будет теперь до старости :)) так что пора привыкать:073:
ваще если что заинтересовало, я название в яндекс ввожу и насладжаюсь описаниями, отзывами и нашенскими ценами
kalliopa
30.11.2011, 17:34
не совсем так
Открывается театр и туда (как я поняла) будут приходить разные труппы из разных театров. У меня где то расписание было, ща в инете поищу
kalliopa
30.11.2011, 17:35
http://дивныйгород.рф/teatr/posters/
ваще если что заинтересовало, я название в яндекс ввожу и насладжаюсь описаниями, отзывами и нашенскими ценами
Умная чтоли?:004::))
Бабушка получила прод.набор от Тюльпанова :)) "Банку гороха, банку кукурузы, банку красной икры, банку кофе, шок.конфеты, кг.гречи, кг.риса, банку сгущенки, литр раст.масла и вафельный торт". :065:
И я хочу :080: Где дают? :016: :))
А я вот сьездила забрала визы,поездила по школам.Вернулась без сережки :(:( потеряла где то.у меня расстройство..
Женю на курсы будешь отдавать?
Не расстраивайся, может в машине упала.
А какая разница :)) И лицу и ж... красота нужна :065:
анька ,машка то щас в садике спит или вас погулять приглашать можно?:?))
Проходя мимо площадки каждый раз спрашивает: А Кик? :))
а вечером во сколько домой идете?:))
Anastasiya
30.11.2011, 18:18
цвета,формы, буквы, цифры до 10 (специально пропускает 7 и ржет), размеры, пазлы, большой словарный запас, сложноподчиненные предложения (только вместо чтобы, часто говорит чем:009:), деревья, животные (в том числе про маму козу и т.п.:))), обобщающие слова - мебель, одежда, обувь. не знаю, что еще навскидку написать. мы по садиковской программе занимаемся. :)) садик-то не ходим. Но, если честно, моя фантазия почти иссякла.
:001::001::001:это вы умеете или не умеете?:001:
Anastasiya
30.11.2011, 18:20
[QUOTE=Мафия;71357465]потом платная школа была, стажировка в Англии, всё, что пожелаешь! QUOTE]
:010:Мафия ты из семьи мажоров??:010:
млин. пошла дальше вас читать :065:
а вечером во сколько домой идете?:))
Как получится :))
:001::001::001:это вы умеете или не умеете?:001:
ЭТО Маргарита умеет. сейчас вот вместо того, чтобы дать маме посидеть в инете, печатает. напечатает много ппппппппп, потом аааааааааааааааа и говорит напечатала папа:046:
katerinushka
30.11.2011, 18:34
цвета,формы, буквы, цифры до 10 (специально пропускает 7 и ржет), размеры, пазлы, большой словарный запас, сложноподчиненные предложения (только вместо чтобы, часто говорит чем:009:), деревья, животные (в том числе про маму козу и т.п.:))), обобщающие слова - мебель, одежда, обувь. не знаю, что еще навскидку написать. мы по садиковской программе занимаемся. :)) садик-то не ходим. Но, если честно, моя фантазия почти иссякла. Даже не знаю до сих пор, что на НГ купить. Читать учить рано, считать дальше она не учится, а в сюжетные игры мне играть не очень интересно. у нас хромает физическое развитие, но оно обусловлено определенными мед. диагнозами.
Круто, молодцы.Слушай, у нас после 10 сам как-то вьехал. И после 20.
А дальше не понимает пока. Считает двадцать восемь, двадцать девять, двадцать десять. Мы ржом:))
Мне кажется не в каждом саду всему этому научат даже, мы щаз вообще не ходим боимся орви.
katerinushka
30.11.2011, 18:34
Красотой!))):ded::love:
ВЕРА&ЛЕРА
30.11.2011, 18:35
Блин Маргарита молодец. Лера никак с буквами не хочет дружить, знает только а и о, иногда может ё узнать. я все тоже пытаюсь её учить и плакат уже почти год висит и никак. А ты говоришь что Маргарита сама выучила - это как интересно?
Anastasiya
30.11.2011, 18:35
ЭТО Маргарита умеет. сейчас вот вместо того, чтобы дать маме посидеть в инете, печатает. напечатает много ппппппппп, потом аааааааааааааааа и говорит напечатала папа:046:
:010:
katerinushka
30.11.2011, 18:36
:010:Гриха спит, муж пошел с Лерой на занятия. Открыла заныканную баночку рэдса :028:, хорошо. Тихо! :0075:
вот!
Надо было еще дочку научить мужа в Англии найти))
Круто, молодцы.Слушай, у нас после 10 сам как-то вьехал. И после 20.
А дальше не понимает пока. Считает двадцать восемь, двадцать девять, двадцать десять. Мы ржом:))
Мне кажется не в каждом саду всему этому научат даже, мы щаз вообще не ходим боимся орви.
мне мама отдала программу Васильевой, по ней и идем. это вроде стандартная для д/с
katerinushka
30.11.2011, 18:37
Зачем засорять мозг?
А у нас 4 принесет Пальчиком посчитает.
Anastasiya
А ты говоришь что Маргарита сама выучила - это как интересно?
подошла и прочла: это буква А :ded:
katerinushka
буквы выучила сама - у нас плакат висит. цифрам я научила. четко осознает количество. под настроение еще и порядковые
это как?
третий, четвертый?
Anastasiya
Красотой!))):ded::love:
и мы, и мы можем красотой! :fifa:
katerinushka
30.11.2011, 18:39
Пятница. У Леры ИЗО. Ждем ее в коридоре на креслах.
Выходят из кабинета все детки. Мальчик Дима подходит к бабушке, показывает свою работу. А бабушка говорит: "Ну, Дима. Почему у тебя опять хуже всех? Посмотри, тут криво, тут коряво, как-то..." Дима стоит, слёзы накатываются на глаза. А бабушка не успокаивается: "Надо было заниматься, надо было стараться, посмотри у других же красиво получилось!" Дима плачет...
Это я всё к тому, что даже если мой ребенок и не самый лучший, пусть он об этом никогда не узнает, ну, или хотя бы сейчас, пока он еще маленький!
капец
мы это ужео бсуждали и ты уже рассказывала про эту бабушку или про такую же
ужасно
просто хочется в такой ситуации так парня пожалеть и подбодрить, а бабку в тубзике отчитать
Умная чтоли?:004::))
ленивая :))
katerinushka
30.11.2011, 18:39
где дают?
капец перед выборами на наши же деньги нас задабривают
katerinushka
30.11.2011, 18:41
Света,завидую :love: романтика с любимым вдвоем.И потом столько национального калорита,так интересно..Еще и ревность мужа :073:;)
+1 Светка, класс!
Ты про пиво небось и не прочитала. Мне с тебя теперь все инфа нужна по полетам, отелям и достопримечательностям.Придется в гости ехать и конспектировать)))
Мама Гугушат
30.11.2011, 18:47
не совсем так
Открывается театр и туда (как я поняла) будут приходить разные труппы из разных театров. У меня где то расписание было, ща в инете поищу
в общем да. там будет несколько коллективов - но детские спектакли от бродячей собачки. мне так объяснили
а новый год от бабок-ежек.
Блин Маргарита молодец. Лера никак с буквами не хочет дружить, знает только а и о, иногда может ё узнать. я все тоже пытаюсь её учить и плакат уже почти год висит и никак.
ну и расслабься. чего ты. зачем они ей сейчас? чтобы мама хвастаться могла тока если.
а Маргарита конечно молодец. и Лера тоже и все остальные малыши:flower:
подошла и прочла: это буква А :ded:
НЕ,она на кнопки нажимала, а там дядя все произносил. пока она расчухала, что там можно и песни включать, уже буквы знала
это как?
третий, четвертый?
да
И я хочу :080: Где дают? :016: :))
В Кировском районе пенсионерам :))
:010:Мафия ты из семьи мажоров??:010:
:046:
Просто, неплохо жили до 1998-го :065::(
Надо было еще дочку научить мужа в Англии найти))
Эээх :0066:
+1 Светка, класс!
Ты про пиво небось и не прочитала. Мне с тебя теперь все инфа нужна по полетам, отелям и достопримечательностям.Придется в гости ехать и конспектировать)))
Нет про пиво не читала. Могу сказать одно, я его не пила, вернее сделала глоток, мне не понра. Как-то мимо нас прошел. По достопримечательностям тоже не особо, в инете полно картинок с описанием, я люблю не туристических город. Я могу сказать где поесть, что необычного посмотреть. Могу рассказать, что сидела на бельгийском групоне, ловила всякие купоны по Бельгии. =) Сижу на групоне финляндии, смотрю по Лапе акции и поесть не дорого =)) Плюс так получилось мани мани не камильфо, поэтому ножками, бутыры и глювейн =)
katerinushka
30.11.2011, 19:04
Лен, не было такого, что где-то зацепилась , вспоминай? Или завтра по тем же местам проехать?
katerinushka
30.11.2011, 19:04
Мне кажется просто карандашом им всем не очень нравится до 3-х лет. Надолго не хватает. У нас икеевские, толстые, используются реже всех остальных видов.
Фломастеры: - слишком яркие ненатуральные цвета
- нет возможности смешивать цвета
- слишком мало усилий при рисовании, не надо нажимать или менять силу нажима, как при рисовании карандашом или мелком.
- на мой взгляд, такая простота в рисовании отбивает у ребенка желание экспериментировать с мелками карандашами и возможно красками.
- ну и грязи много от фломиков
Раскраски на мой взгляд, приучают ребенка тоже к простым решениям. Рисовать ничего не надо, все нарисовано и так как ты еще не скоро сможешь. Так чего и стараться. Но совместно рисовать с ребенком (типа дорисуй глазки, нарисуй колеса) вполне правильно
Против я и рисования рукой ребенка. И против когда по трафарету обрисовываются фигуры.
Но в принципе, если хочется заинтересовать ребенка рисование, то раскраски, штампики, фломики, трафареты можно использовать что бы привлечь внимание.
Я большое внимание уделяю условиям рисования: качеству бумаги (толстые светлые обои), хорошие кисточки разных размеров шт.10, гуашь (16 цветов), много мелков разных производителей (соотвественно много разных цветов, у мелков очень чувствуется качество дешевыми наборы по 50 р. рисовать неприятно)
Оля, не интересно всем играть с ребенком.
Про садик, если у ребенка сложности или какая то выраженная особенность в развитии (гиперактивность, агрессивность, тревожность, медлительность, отставание в речи) - то с садиком лучше повременить, иначе проблемы ребенка только закрепятся. И в садике, обычно, всех деток сильно отличающихся от общей массы воспитатели не любят и на недостатки указывают. Что ситуацию только усложняет. Т.е. себя то ты освободишь, но вот ничего не решишь.
Если хочется садика, то попробуй попасть в логопедический садик или частный, обговорив с руководством и воспитателями особенности Вари, услышав их позицию.
Полностью согласна.
Можно сказать свой путь развития. Какая разница, чем развивать мелкую моторику (рисованием, лепкой, пазлами, мозаикой) Это не вундеркинд, это просто ребенок чем то одним увлечен и наша задача вовремя подсовывать ему материалы для развития и подогревать интерес одобрением
И, если ребенок в чем то сильно вырвался вперед, то обычно что то остальное начинает отставать.
я вообще так глубоко не вникала
спасибо за инфу
капец
мы это ужео бсуждали и ты уже рассказывала про эту бабушку или про такую же
ужасно
просто хочется в такой ситуации так парня пожалеть и подбодрить, а бабку в тубзике отчитать
Я, наверное, забыла :008:. Ага, я аж сама, чуть не заревела, так жалко его было :(.
и мы, и мы можем красотой! :fifa::)):love:
где дают?
капец перед выборами на наши же деньги нас задабривают
Написала выше :)).
Ага, Тюльпанов-то, решил всех сразу. Пенсионеров - подарками, родителей школьников - цирком.
МАМА ЖЕНИхов
30.11.2011, 19:06
Женю на курсы будешь отдавать?
Не расстраивайся, может в машине упала.
:
Везде искала :( не нашла
Женю да на курсы,в следующем году.
katerinushka
у нас в ворде обожает набирать
но кто ж даст:073:
katerinushka
Блин Маргарита молодец. Лера никак с буквами не хочет дружить, знает только а и о, иногда может ё узнать. я все тоже пытаюсь её учить и плакат уже почти год висит и никак. А ты говоришь что Маргарита сама выучила - это как интересно?
забей
занимайся чем ей нравится
мы вот не танцуем:(
katerinushka
30.11.2011, 19:08
мне мама отдала программу Васильевой, по ней и идем. это вроде стандартная для д/с
так ты думаешь там прям по стандарту, добросовестно всему учат...
интересно ее в инете скачать можно?
katerinushka
и мы, и мы можем красотой! :fifa:
и богатым папой)))
МАМА ЖЕНИхов
Лен, не было такого, что где-то зацепилась , вспоминай? Или завтра по тем же местам проехать?
:( за волосы скорее всего или шапку когда по мобиле разговаривала (головой его прижимала) :( крепление гвоздика осталось на ухе,прилипло :046: а самой серьги нет.:005:
Все обошла,в машине облазала.Но я ж на метро ездила в центр.:065:
Anastasiya
30.11.2011, 19:09
ой а у нас же сегодня был открытый урок по ритмике. я вся взмокла от волнения. мой блы такой молодец. ыидно что старался. его ещё в первый рдя поставили. Но он умница.
Anastasiya
30.11.2011, 19:10
и богатым папой)))
дада, мой папа богатый :046::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.