Просмотр полной версии : Провожают мамы в сад ненаглядных июнят *2009*
Audrey Hepburn
25.10.2011, 16:24
Катя, а Орлова говорила что-нибудь про игрушки.
Про забирание и отдавание игрушек, готовность делиться.
У нас есть двоюродный брат младше Альбинки на 2 месяца. Его мама научила делиться-меняться, что он с удовольствием и делает. В ответ никто не делится и не меняется. Приходят в гости, мальчик перед уходом просит каждый раз игрушку - Альбина не отдает. Брат плачет, сильно обижается, долго помнит. На Альбинку никто не давит, но мальчика жалко оченб. Вот с точки зрения психологии, как правильно вести, чему правильно учить.
Женя, потребуй бахилы на собаку.
kalliopa
25.10.2011, 16:26
Вот скажите,я сволочь?
Девочки,я что,неправа?
Да они Машке,когда мы приходим с ней за Маратом,не разрешают и шагу сделать дальше раздевалки,а собака в спальню вхожа.
ты просто собак не любишь :046:
Я люблю собачек и кошече и вообще, но я сатанею когда их приводят на детскую площадку :wife: недавно одна мадама пришла с ребенком и пуделем, пудель прыгал на всех, совершал действия сексуального характера, а потом зарычал на одну девочку. Я сказала тиотке, что ща мой муж придёт с бойовым пёсиком, позвоню ему, он быренько соберется :fifa: и будет вашей собачке хана
Правда мой собакин опять со своим артритом или лихорадкой или хрен знает :( лежит 3 дня, еле ходит, лапы опухли, теперь уже передние :041: лечим, пока вроде бы лучше но.... :( эх ей так плохо было мы реально подумали, что не сейчас но однажды её придётся усыпить :(
Audrey Hepburn
25.10.2011, 16:27
+1. мы тут в парадку зашли к подруге, я по телефону разговаривала, Киря с папой впереди и вдруг сверху летит далматинец взрослый. без поводка и намордника естественно. хозяева искренне удивились , чего я возмущалась.
может кто знает проверенное средство можно народное от кашля?мелкому
Небулайзер.
Поддержание влажности в комнате (активно сушить белье например, если нет увлажнителя), активно проветривать.
У нас огромная овчарка в открывающиеся двери лифта страшно лает.
Sanechka
25.10.2011, 16:37
про небулайзер я в курсе, просто дорогой он. я про что-нибудь такое типа лука в уши от насморка
Anastasiya
25.10.2011, 16:46
я прям к метро подойду .во скока?
первая половина дня. 11-12 как? етро какое?
Anastasiya
25.10.2011, 16:49
про небулайзер я в курсе, просто дорогой он. я про что-нибудь такое типа лука в уши от насморка
детская сухая микстура от кашля. Пульмекс бейби.
первая половина дня. 11-12 как? етро какое?
обводный канал, давай в 12?
Вот скажите,я сволочь?
:010: мне бы и в голову не пришло что такое возможно, если б ты не рассказала. да хоть тойчик с бантиком. во-первых животным там делать нечего, во-вторых у кого-то и аллергия может быть. возможные укусы и болезни даже в рассчет если не брать
про шторы мои до пола пример бесполезный, Темыча они совершенно не интересуют.
+1. мы тут в парадку зашли к подруге, я по телефону разговаривала, Киря с папой впереди и вдруг сверху летит далматинец взрослый. без поводка и намордника естественно. хозяева искренне удивились , чего я возмущалась.
может кто знает проверенное средство можно народное от кашля?мелкому
поллуковицы мелко нарезать,1 ст.ложка меда и настоять часов 5-6...
на ночь,как раз,получится дать сок,который отстоится...
девочки я посоветоваться про садик :( ездить в тот который сейчас ходим-тут как плучится с лиговки или из купчино и ждать что будет тут с квартирой или есть место в садике в купчино тж попробовать туда?
моему от сухого хорошо сироп с подорожником помог хорватский, наш аналог Гербион тоже, но как-то меньше, но тоже облегчает
Audrey Hepburn
25.10.2011, 16:57
Вообщем то и на территории садика собачкам не место.
Могут запросто глистов принести, я так думаю.
Anastasiya
25.10.2011, 16:59
обводный канал, давай в 12?
ок
ты просто собак не любишь :046:
Я люблю собачек и кошече и вообще, но я сатанею когда их приводят на детскую площадку :wife: недавно одна мадама пришла с ребенком и пуделем, пудель прыгал на всех, совершал действия сексуального характера, а потом зарычал на одну девочку. Я сказала тиотке, что ща мой муж придёт с бойовым пёсиком, позвоню ему, он быренько соберется :fifa: и будет вашей собачке хана
Правда мой собакин опять со своим артритом или лихорадкой или хрен знает :( лежит 3 дня, еле ходит, лапы опухли, теперь уже передние :041: лечим, пока вроде бы лучше но.... :( эх ей так плохо было мы реально подумали, что не сейчас но однажды её придётся усыпить :(
Я,конечно,обожаю всех животных,но исключительно в местах для них предназначенных.
В силу своей профессии,я знаю не один десяток болезней-зооантропонозов,которые переносят эти прелестные существа.
Вы Черьку ревматологу показывали?
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 17:10
про собак кончено тут даже обсуждать нечего. я бы тоже сказала свое фи если бы такое увидела. и папе,и воспиталке,и медсестре. у нас во дворе на площадке собак почти никогда не бывает. если то-то приходит то обычно встречают его враждебно и уходит быстро. ну идиотов у нас полно.
как-то была у мамы дома с лерой. собираемся уходить. вызываем лифт, приезжает маленький, ам тетка с сыном и с ротвейлером без намордника. и говорит - заходите, не бойтесь, он у нас очень добрый и ласковый, и детей любит.
Audrey Hepburn
25.10.2011, 17:13
Я,конечно,обожаю всех животных,но исключительно в местах для них предназначенных.
В силу своей профессии,я знаю не один десяток болезней-зооантропонозов,которые переносят эти прелестные существа.
Расскажи поподробнее
katerinushka
25.10.2011, 17:16
по поводу делится не общались
Расскажи поподробнее
Ой,можно не буду?:))
Зооантропонозы, или антропозоонозы, – группа инфекционных и инвазионных болезней, общих для животных и человека. К зооантропонозам относится около 100 заболеваний различной этиологии: гельминтозы (трипаносомоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и др.), сибирская язва, сап, бруцеллез, туберкулез, бешенство, ящур, клещевой энцефалит, актиномикоз, Ку-лихорадка и др.
Набери в Гугле Зооантропонозы.
Там много прЭлестного :))
Кто-нить делал такое? http://romashovaa.livejournal.com/17445.html
kalliopa
25.10.2011, 17:35
у нас 300р на последние 4 дня было:001: вот реально даже ни к врачу не поехать ни лекарств не купить, сейчас вот муж раздобыл денег и повёз её . Я ей дексаметазон вколола вчера и позавчера, стало лучше но не совсем :( ну и обезбаливающие давала иначе она даже на улку не хотела идти :(
kalliopa
25.10.2011, 17:36
Кто-нить делал такое? http://romashovaa.livejournal.com/17445.html
я такое не люлю, пару раз пыталась, получалось мокрое тесто внизу :065:
у нас 300р на последние 4 дня было:001: вот реально даже ни к врачу не поехать ни лекарств не купить, сейчас вот муж раздобыл денег и повёз её . Я ей дексаметазон вколола вчера и позавчера, стало лучше но не совсем :( ну и обезбаливающие давала иначе она даже на улку не хотела идти :(
Водили к терапевту или именно к ревматологу?
я такое не люлю, пару раз пыталась, получалось мокрое тесто внизу :065:
Интересно,а в мульте такое получится?
Жень, а какие места специально предназначенные? у меня оба кошака с Марго в кровати спят. на я/г сдавали. что еще сдать?
kalliopa
25.10.2011, 17:39
Водили к терапевту или именно к ревматологу?
еще никуда не водили :(, сейчас муж поехал в клинику филмора. А ревматологи собачьи тоже бывают? Дайте два :091:
Женя если у тебя есть контакты ревматолога я конечно её свожу :091: я про таких и не знала, пойду гугл помучаю
я к ним тут посоветоваться,а они :( курицы вы,я обиделась
Я бы тоже высказала своё фи, собаке в садике не место.
Юльча, я сначало долго читала, закономерность, в итоге, в садик который вы сейчас ездите получается далеко и неудобно? И вы хотите перевестись в садик который в купчино? я правильно поняла? Вопрос стОит или нет?
kalliopa
25.10.2011, 17:43
девочки я посоветоваться про садик :( ездить в тот который сейчас ходим-тут как плучится с лиговки или из купчино и ждать что будет тут с квартирой или есть место в садике в купчино тж попробовать туда?
я пропустила
имхо я бы возила туда где он сейчас, чего метаться, если пока ничего не ясно. Либо уж тогда жить в купчино и там же в сад ходить
katerinushka
25.10.2011, 17:45
Я тоже три раз прочитала и не поняла формулировки вопроса.
Если в купчино щаз то идите в гос сад, если потом вернетесь договоритесь, что вернетесь в частный и вас возьмут.
да я сама запуталась уже. с лиговки удобно. и пешком и на машине,но не хочу там жить сейчас :(можно приезжать только когда садик.получается геморой .а с другой стороны он к садику привык уже.они его уже как облупленного знат,как родные все.а с третьей -есть место в садике в купчино,близко к моим,может мама моя забирать.
Если в купчино щаз то идите в гос сад, если потом вернетесь договоритесь, что вернетесь в частный и вас возьмут.
нет не гос конечно,частный
Жень, а какие места специально предназначенные? у меня оба кошака с Марго в кровати спят. на я/г сдавали. что еще сдать?
Да я не про квартиру :))
Хотя собаку в кровать не пускаю.
Я про собак в садиках,магазинах,аптеках,площадках.
ты бы сама так сделала?3 мес в один сад,потом 3 мес в другой,потом опяьть в первый
да я сама запуталась уже. с лиговки удобно. и пешком и на машине,но не хочу там жить сейчас :(можно приезжать только когда садик.получается геморой .а с другой стороны он к садику привык уже.они его уже как облупленного знат,как родные все.а с третьей -есть место в садике в купчино,близко к моим,может мама моя забирать.
если вопрос не в деньгах, то оставить его в том садике в который вы ходите сейчас, нечего ребенка дергать из яслей в ясли, если у родителей не складывается, он не виноват.
katerinushka
25.10.2011, 17:52
тут надо оценить что хуже возить или привыкать к новому саду
тут надо оценить что хуже возить или привыкать к новому саду
Юльча работает не с 8 утра, а с 10-11 , можно с утра неспешно сесть на трамвай и доехать, а вечером папа на машине может забрать. Юль, верно?
если вопрос не в деньгах, то оставить его в том садике в который вы ходите сейчас, нечего ребенка дергать из яслей в ясли, если у родителей не складывается, он не виноват.
+1
если есть возможность,я бы,наверное,возила на Лиговку....
не трамвай не вариант,садик на фонтанке,те это всегда папа на машине :)) папа не против в это время нет пробок уже.
не трамвай не вариант,садик на фонтанке,те это всегда папа на машине :)) папа не против в это время нет пробок уже.
ой,я думала на Лиговке...
но та же фигня,если папа не против тем более!
воспетка дала флешку с фотками и видео из садика, мой-то, мой-то баловник оказывается =))
ой,я думала на Лиговке...
но та же фигня,если папа не против тем более!
ну не далеко,папе на работу по пути
katerinushka
25.10.2011, 18:10
тоды ваще не вижу смысла париться
че делает?:))
бешенно скачет на лошадках , гоняет на машинах по группе, и последние несколько дней активно кулинарит на купленой в группу , кухне =)
я тоже считаю, не стоит ребенка дергать, пока есть возможность крутиться
оставляй на Фонтанке!И ребзю в радость:support:
воспетка дала флешку с фотками и видео из садика, мой-то, мой-то баловник оказывается =))
у нас в ЧТ праздник осени,тоже будут снимать,вот я и посмотрю на свою)))чем мы там будем заниматься)Жутко интересно!
а у нас сделали группу вконтакте. еще 1 сентября))) в раздевалке распечатаны бумажки с приглашением вступить, чтоб общаться. за 2 месяца вступило аж 8 человек)))) 1 организатор, 3 оргкомитет, я и еще 3 мамы. и тишина... ни новостей про мероприятия, ни про уборки ни про фото ни про праздники... вот зачем она создавалась то? ))))) единственное заглохшее обсуждение - какие наклейки на шкафчики вам нравятся? эти, которые я (орг) выложила нравятся? нет? ну ладно тогда. все))))
А у нас создана группа тоже в сентябре,там,практически,все мамочки + 2 воспитателя+помощник воспитателя,итого 17чел (в группе,если не ошибаюсь,19детишек)
Все обновления там,обсуждения,фото и т.п....очень удобно...поздравляем тоже там)
Девочки,а у всех в этом году,у детишек нашего возраста,в группах мальчиков намного больше чем девочек???У кого ни спрошу,чуть ли на 70/30,а то и еще круче...
у нас 7 девочек и 12 мальчиков,если не путаю)))
да вот , пошла шевелить народ... а то помрет идея
Audrey Hepburn
25.10.2011, 19:29
по поводу делится не общались
С Альбиной - да. Но обязательно делиться не требуем.
Получается, что если научить ребенка делиться - он будет ждать того же от окружающих деток. И расстраиваться каждый раз.
Ой,можно не буду?:))
Набери в Гугле Зооантропонозы.
Там много прЭлестного :))
Женя, а если логически, чем отличается контакт с собачкой (не сильно тесный) от хождения в одну группу с ребенком живущим с собачкой (как мне кажется, общение деток в саду намного теснее) ИМХО, во втором варианте вероятность заразиться выше через общие игрушки и т.д.
Грязные лапы вообщем то да, проблема. Но так как дети в садиках заходят без бахил - то фактически с одной собаки грязи столько же, сколько с одного безбахильного ребенка.
И, всегда ли моются у домашней собаки лапы после прогулки? Насколько они тщательно промываются, их же спиртом, антистетиком, кипятком, доместосом не обработаешь.
И даже если собачка приучена не залезать на кровать, ребенок все равно с пола все это соберет и себе в кровать и в рот занесет.
Женя, а если логически, чем отличается контакт с собачкой (не сильно тесный) от хождения в одну группу с ребенком живущим с собачкой (как мне кажется, общение деток в саду намного теснее)
а если логически, у кого-нибудь из детей может быть аллергия.... а это дошкольное учереждение, мы же не будем брать собачку в школу (в класс) или вуз, не возьмем ее в музей с собой ходить...Я не понимаю, как консьержка пропустила собачку в группу, пройтись по дет саду. И я уже молчу о том, что не все люди любят животных....
у нас в саду на воротах висит что с собаками нельзя. гулять у сада. а уж внутрь ни у кого фантазии не хватило пока вроде. и за последние n лет на территории сада я ни одной собаки не видела, хожу мимо часто в разное время суток, в т.ч. и в ночи
Женя, а если логически, чем отличается контакт с собачкой (не сильно тесный) от хождения в одну группу с ребенком живущим с собачкой (как мне кажется, общение деток в саду намного теснее) ИМХО, во втором варианте вероятность заразиться выше через общие игрушки и т.д.
Грязные лапы вообщем то да, проблема. Но так как дети в садиках заходят без бахил - то фактически с одной собаки грязи столько же, сколько с одного безбахильного ребенка.
И, всегда ли моются у домашней собаки лапы после прогулки? Насколько они тщательно промываются, их же спиртом, антистетиком, кипятком, доместосом не обработаешь.
И даже если собачка приучена не залезать на кровать, ребенок все равно с пола все это соберет и себе в кровать и в рот занесет.
1.У детей может быть аллергия
2.Дети в спальню в обуви не ходят
3.Животным,хоть логически,хоть не логически не место в деццких учреждениях,потому что они животные.
По поводу выделенного,то у нас да,100% всегда.С шампунем.
Ань,ты детей-то в обуви не пропускаешь дальше порога.Неужели собаку бы пустила с немытыми лапами?
а если логически, у кого-нибудь из детей может быть аллергия.... а это дошкольное учереждение, мы же не будем брать собачку в школу (в класс) или вуз, не возьмем ее в музей с собой ходить...Я не понимаю, как консьержка пропустила собачку в группу, пройтись по дет саду. И я уже молчу о том, что не все люди любят животных....
У нас нет консъержки.:))
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 20:05
мы совсем разбоелись. лера днем поспала только 40 минут. потом проснулась, ноет, температура 38.7. сейчас уже спала вроде после лакарств и обтираний. а у меня адски горло болит и насморк. эхххэ
мы совсем разбоелись. лера днем поспала только 40 минут. потом проснулась, ноет, температура 38.7. сейчас уже спала вроде после лакарств и обтираний. а у меня адски горло болит и насморк. эхххэ
Вера,вот выше писала о луке и меде...Хорошо помогает!!!!
Выздоравливайте!!!
kalliopa
25.10.2011, 20:34
согласна
и с Женей тоже
Мы моем лапы тёплой водой с мыльцем, исключение только если у собаки приступ артрита как сейчас :( А вообще я каждое утро начинаю с мойки полов, без исключений, каждое утро :ded: иногда еще и вечером пройдусь
Audrey Hepburn
25.10.2011, 20:40
Я не буду брать собачку ни в садик, ни в школу ни куда-либо.
Я собачку дома не заведу.
Я не люблю собачников гуляющих по площадкам, по паркам, без намордников и без поводка.
И толпы бабушек гуляющих со своими собачками не понимают, почему я в напряжении от того что их собачка едет с моим ребенком в лифте. И каждый раз я ставлю ребенка в лифте в дальний угол, потому что много раз открывалась дверь лифта и там была собачка от доброй, но скачущей таксы, до надрывно лающей овчарки натягивающей поводок в 50 см от нас.
1.У детей может быть аллергия
2.Дети в спальню в обуви не ходят
3.Животным,хоть логически,хоть не логически не место в деццких учреждениях,потому что они животные.
По поводу выделенного,то у нас да,100% всегда.С шампунем.
Ань,ты детей-то в обуви не пропускаешь дальше порога.Неужели собаку бы пустила с немытыми лапами?
Женя, я же не спрашивала чем еще чревато нахождение собачки в помещении детского сада. Этот список можно еще продолжить.
Ты написала про зооантропонозов, я и спросила чем отличается контакт с собачкой от контакта с ребенком живущим с собачкой. Любая домашняя собачка потенциальный поставщик зооантропонозов, верно? Даже если в семье проводится профилактика против гельминтоза, лептоспироза, токсоплазмоза и прочих 3 десятков заболеваний
Мама Гугушат
25.10.2011, 20:44
Юль,оставляй Никитоса в этом саду,коли особых проблем с отвозом его туда нет. нафига тебе еще одна адаптация,кто знает как оно там будет.
мы заболели.... обе....=(
всем болелкам поправляться скорей @@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, вы переехали :009:
звони
этот кошмар запланирован на субботу.
вокруг пакеты-пакеты,коробки....жуть
МАМА ЖЕНИхов
25.10.2011, 20:47
Юльч,я б оставила пока Накитоса в этом саду.
Всем болелкам кулачков @@@@@@@@@@
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 20:58
Вера,вот выше писала о луке и меде...Хорошо помогает!!!!
Выздоравливайте!!!
А по сколько надо давать?
А по сколько надо давать?
1 ч.л для наших мелких...
я давала и по столовой,если честно (на ночь если)
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 21:35
1 ч.л для наших мелких...
я давала и по столовой,если честно (на ночь если)
спасибо. попробую. а как на вкус оно? мелкие не плюются?
Лена-Ёлочка
25.10.2011, 21:37
не болейте@@@@@@!!!!!!
спасибо. попробую. а как на вкус оно? мелкие не плюются?
моя пока не распознала пьет)))
но из-за меда сладко же,т.ч.,надеюсь,проглотит)))
ну и картошку толченую на грудь и спинку,только не касаясь позвоночника...
это если говорить о народных средствах...
+ еще вспомнила о черной редьке:
сделать дырку,не сквозную,залить меда ложку,отстоять и сок давать тоже)
Женя, я же не спрашивала чем еще чревато нахождение собачки в помещении детского сада. Этот список можно еще продолжить.
Ты написала про зооантропонозов, я и спросила чем отличается контакт с собачкой от контакта с ребенком живущим с собачкой. Любая домашняя собачка потенциальный поставщик зооантропонозов, верно? Даже если в семье проводится профилактика против гельминтоза, лептоспироза, токсоплазмоза и прочих 3 десятков заболеваний
Потому что животное-промежуточный хозяин,человек-окончательный.
Стадии развития гельминтов последовательны и перетекают одна в другую.
Окончательный хозяин(человек) не может заразить окончательного хозяина тем же,без участия промежуточного хозяина(жив-го).
То есть если предположим ребёнок носит в себе гельминта и выделяет с калом яйца.Предположим так же,что руки им в саду не моют,попы не вытирают и этот ребёнок перекинул на другого ребёнка яйца.
Данный ребёнок заболеет только в том случае,если он принесёт эти яйца к себе домой,а дома у него подходящее для паразита животное.Яйцо попадёт в животное,там паразит проходит промежуточную стадию развития и опять попадает к ребёнку.
Надеюсь понятно :065::))
Поэтому я против,чтобы собака находилась в саду.От животного ребёнок заразиться может,а от человека нет.На то они и зооантропонозы.
Это то,что касается паразитов.
С инфекционными болезнями дела обстоят иначе.
Тут уж ни чистые руки/лапы,ни дегельминтизация не помогут.:(
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 22:01
опять 39...
Да я не про квартиру :))
Хотя собаку в кровать не пускаю.
Я про собак в садиках,магазинах,аптеках,площадках.
а кошку?
С Альбиной - да. Но обязательно делиться не требуем.
Получается, что если научить ребенка делиться - он будет ждать того же от окружающих деток. И расстраиваться каждый раз.
неа. Я Маргоше говорю-этот ребенок не знает/не умеет, ему, наверное, мама об этом не говорила/не научила.
ан ты в чт будешь дома вечером? я б за жЫром приехала
Audrey Hepburn
25.10.2011, 22:23
Потому что животное-промежуточный хозяин,человек-окончательный.
Стадии развития гельминтов последовательны и перетекают одна в другую.
Окончательный хозяин(человек) не может заразить окончательного хозяина тем же,без участия промежуточного хозяина(жив-го).
То есть если предположим ребёнок носит в себе гельминта и выделяет с калом яйца.Предположим так же,что руки им в саду не моют,попы не вытирают и этот ребёнок перекинул на другого ребёнка яйца.
Данный ребёнок заболеет только в том случае,если он принесёт эти яйца к себе домой,а дома у него подходящее для паразита животное.Яйцо попадёт в животное,там паразит проходит промежуточную стадию развития и опять попадает к ребёнку.
Надеюсь понятно :065::))
Поэтому я против,чтобы собака находилась в саду.От животного ребёнок заразиться может,а от человека нет.На то они и зооантропонозы.
Это то,что касается паразитов.
С инфекционными болезнями дела обстоят иначе.
Тут уж ни чистые руки/лапы,ни дегельминтизация не помогут.:(
Да, теперь понятно.
опять 39...
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
опять 39...
Вера,а вы ВИФЕРОН,например,свечи не вставляете?
а кошку?
неа. Я Маргоше говорю-этот ребенок не знает/не умеет, ему, наверное, мама об этом не говорила/не научила.
А кошка не гуляет по улице :))
Ну и он не любитель с детьми тусить.
Если и лежит на кровати,то один.Вместе с нами не спит никогда-ночью спит на полу.
ВЕРА&ЛЕРА
25.10.2011, 22:36
Вера,а вы ВИФЕРОН,например,свечи не вставляете?
у нас с вифероном вообще своя история. мы уже месяц его ставим,лечим вирус эпштейна-барра. сейчас у нас последняя неделя виферона, ставим через день по 1 свечке 500000. педиатр сегодня сказала что этого достаточно для нашей нынешней болезни.
Ира, у вас стоматит кто диагностировал?
Если Маша жалуется на боль во рту при приеме пищи и на языке пара штучек, похожих на прикусы, к кому идти? К терапевту или к стоматологу? И десны мне не нравятся, такое впечатление, что около зубов они красные что ли, не знаю как объяснить.
Как мне всё это надоело :110: :005:
Вере с Лерой @@@@@@@@@@@@@
Ира, у вас стоматит кто диагностировал?
Если Маша жалуется на боль во рту при приеме пищи и на языке пара штучек, похожих на прикусы, к кому идти? К терапевту или к стоматологу? И десны мне не нравятся, такое впечатление, что около зубов они красные что ли, не знаю как объяснить.
я вызывала терапевта, она нам сразу сказала стоматит. Но у Леонида были язвы во рту, афты, которые сильно болели и он не мог есть. У Леонида стоматит был раза четыре в промежутке от 2 лет до 3,5
ан ты в чт будешь дома вечером? я б за жЫром приехала
не знаю:065: у тебя вечер во сколько? завтра днем или вечером буду около старта в купчино
МАМА ЖЕНИхов
25.10.2011, 22:57
я вызывала терапевта, она нам сразу сказала стоматит. Но у Леонида были язвы во рту, афты, которые сильно болели и он не мог есть. У Леонида стоматит был раза четыре в промежутке от 2 лет до 3,5
у Жени тоже раза 3 был стоматит :(
не знаю:065: у тебя вечер во сколько? завтра днем или вечером буду около старта в купчино
я в 14 буду в купчине уже ,до старта мне 5 минут идти:091:
Anastasiya
25.10.2011, 23:17
я в 14 буду в купчине уже ,до старта мне 5 минут идти:091:
Юлька а завтра ты никак не встретицца? у нас икея завтра отменилась боюсь в пятницу поедем.
Anastasiya
25.10.2011, 23:18
девы я в шоке про ваш стоматит! у Тима тттттт ни разу не было. НО зато вот Поля отличилась. Правда у Тима и ротовируса не было, а Полька уже поимела.
Я нашего терапевта уже боюсь.
Она вчера была, я ей показывала. Правда у Маши только на нижней губе и на языке было, как будто прикусила, светлые такие. Сказала что ничего страшного.
у Жени тоже раза 3 был стоматит :(
Кто диагностировал?
девы я в шоке про ваш стоматит! у Тима тттттт ни разу не было. НО зато вот Поля отличилась. Правда у Тима и ротовируса не было, а Полька уже поимела.
Кто диагностировал?
Света, а не во рту что-то было? У Маши еще и типо прыщика под губой.
МАМА ЖЕНИхов
25.10.2011, 23:21
Кто диагностировал?
ну участковая:008:
МАМА ЖЕНИхов
25.10.2011, 23:22
у Жени было 5 ротовирусов:065: у Савика уже дважды.
вспоминаю..нет, только афты вр рту, язык, небо, щеки
стоматит-то разный бывает, у наших знакмых был другой стоматит, который перешел в гингивит, диагностировал педиатор, а гингивит уже стоматолог
Юлька а завтра ты никак не встретицца? у нас икея завтра отменилась боюсь в пятницу поедем.
блин блин завтра точно нет
Anastasiya
25.10.2011, 23:36
Ань, сорь я с конца читаю. диагностировала педиатр. у Поли были красные дёсны.
Anastasiya
25.10.2011, 23:38
блин блин завтра точно нет
:065:
ир а муж у тебя в центре все еще работает?
Anastasiya
25.10.2011, 23:55
ир а муж у тебя в центре все еще работает?
угумс. твой же был у него? там же.:080:
не мой теперь не там :)) он сможет на боровая 32 ко мне заехать 28?
в принципе, можно заняться самолечением. как вариант. я Маргарите на даче за два дня убрала прыщик на языке - похож на стоматит, светлый такой и плотный. перекись на ватку и смазывать так часто, как возможно. в идеале примочки перекисью три раза в день по пятнадцать мин ( мне стоматолог назначал), но т.к. маленькие столько не выдержат с раскрытым ртом, я просто промакивала. к вечеру второго дня все прошло. + есть же метрагил дента. только вот темпы у нас не было.
содой можно еще.хуже точно не будет
У нее десны местами вокруг зубов красные и жалуется на боль во рту. Сейчас пшикала Тантум верде, ору было :001:
Anastasiya
26.10.2011, 00:32
не мой теперь не там :)) он сможет на боровая 32 ко мне заехать 28?
грит далеко неудобно :(
девочки, а транспортный налог всем пришел? нам не пришел :( до 1-го числа в налоговую не попадаем, на сайте по инн задолженности нет
Anastasiya
26.10.2011, 00:36
мы гексоралом пшикали. Тантум не лечит а обезбаливает
грит далеко неудобно :(
чьерт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.