PDA

Просмотр полной версии : Январята 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Nutik lutik
23.03.2012, 15:53
Маша, голова моя безмозглая, всё забываю написать, пирог очень красивый и аппетитный получился:019::019::019:

Freckles
23.03.2012, 17:01
Девочки, прошу))))) еще пара фоток пирогов и упоминаний про какие то брусничные начинки, и я истеку слюной,закапаю ей клавиатуру и испорчу ноутбук!!!!
:)

kleopa
23.03.2012, 17:03
Девочки, прошу))))) еще пара фоток пирогов и упоминаний про какие то брусничные начинки, и я истеку слюной,закапаю ей клавиатуру и испорчу ноутбук!!!!

то есть ты просишь еще пару фоток? да? :046::046::046:

Freckles
23.03.2012, 17:06
то есть ты просишь еще пару фоток? да? :046::046::046:

:015::015::015:
мои весы хотят встретиться с тобой лицом к лицу)))

Alinenok79
23.03.2012, 17:12
А мой тлько за голову кидает. Дала сегодня ложку, поставила кашу, сначала начал на стол проливать и ладошкой шлёпать, потом за голову кидать. Что-то мне такой поворот не понравился. сунула ему булку в руку и покормила сама.

Когда я Алене даю ложку в руки - если я рядом сижу - она кормит меня, если меня рядом нет - она или размазывает по своему столику, либо кидает вниз - собакам. Ну иногда и себя кормит... но меня ей нравится больше.
А еще она теперь когда наедается - зажимает ложку зубами и сидит хохочет:)

kleopa
23.03.2012, 17:25

:)):)):)) я чего? я ничего :004: Я вот вчера в макдак сходила, а сегодня как и все на диете :065: Сразу говорю, совесть не мучает, советь привыкла :))

kleopa
23.03.2012, 17:25
Когда я Алене даю ложку в руки - если я рядом сижу - она кормит меня, если меня рядом нет - она или размазывает по своему столику, либо кидает вниз - собакам. Ну иногда и себя кормит... но меня ей нравится больше.
А еще она теперь когда наедается - зажимает ложку зубами и сидит хохочет:)

а моя язык высовывает и не прорвешьси :))

Freckles
23.03.2012, 17:30
:)):)):)) я чего? я ничего :004: Я вот вчера в макдак сходила, а сегодня как и все на диете :065: Сразу говорю, совесть не мучает, советь привыкла :))

а моя пуленепробиваемая...в макдаке была в среду:001:
биф ролл, большая кола и большая картошка с ДВУМЯ соусами+ пирожок...

Lentik
23.03.2012, 17:32

Я только один раз всего рассказала. :008: Больше не буду. :004:

Freckles
23.03.2012, 17:33
Я только один раз всего рассказала. :008: Больше не буду. :004:

мне просто ТАК захотелось именно брусничного пирога...с корочкой золотистой...:))
рассказывай, рассказывай еще! может сама спеку?:))

MorroW
23.03.2012, 17:34
по групоновским купонам или самочинно?
Я все жду приглашения, блин, которое обещали прислать на почту. И хрена... А он уже открылся, оказывается :005:

По купонам!
долго письма ждать бушь))) там уже все во всю купаются.
Обязательно уточни буквенный код позвонив по телефону группону. А то мы оттуда звонили.

У меня тоже есть купон туда, надо бы сходить. Как там с количеством народа? все аттракционы уже работают? С нашими детками стоит туда идти или рано?
В будни - шикарно!
Я со своей обязательно пойду, там афигенный детский комплекс.
это конечно здорово! но я очень рада, что мой пока не рвется в бой:) терпеть не могу грязь на столе, нагруднике, лице, одежде. моей нервной системе в будущем придется плохо, когда Дима ложку потребует:001: а сейчас нам даже рот не приходится вытирать после еды:)

Если б она усрала всё вокруг, я б не стала об этом даже говорить.:))
Именно что она поела всю мисочку каши, и лишь по полложечки уронила на слюнявчик и стол)))
Маша, голова моя безмозглая, всё забываю написать, пирог очень красивый и аппетитный получился:019::019::019:
Да, пирог красив!

Svet1984
23.03.2012, 17:41
Четта нас совсем зубья замучили((( верхние двойки и нижние четверки(( с таким ором на сон укладываемся((

Alinenok79
23.03.2012, 17:42

хорошая совесть... моя вот уже с понедельника мучает - как на день рожденье пригласили. Все думаю - отменить диеут на день и поесть, или сидеть слюнями истекать, но держаться...
Внутренний диалог такой: "Ну чего тебе день не потерпеть?" - "Один раз живем!" - "Ну так поешь, когда диету закончишь"- "Но ведь я ж голодная злая буду!" - "Ну хорошо, давай отменим, но торт есть не будем"- "Ну хорошо."
а весы зараза стоят на одной отметке и все тут....
завтра пойду в басик, может поможет...

Lentik
23.03.2012, 18:04
мне просто ТАК захотелось именно брусничного пирога...с корочкой золотистой...:))
рассказывай, рассказывай еще! может сама спеку?:))
Ну если ещё соберусь спечь. Только бруснику последнюю истратили. И корочки золотистой у нас не было. :)) А всё равно вкууусно! :019:
Четта нас совсем зубья замучили((( верхние двойки и нижние четверки(( с таким ором на сон укладываемся((
Побыстрее зубкам вылезти:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошая совесть... моя вот уже с понедельника мучает - как на день рожденье пригласили. Все думаю - отменить диеут на день и поесть, или сидеть слюнями истекать, но держаться...
Внутренний диалог такой: "Ну чего тебе день не потерпеть?" - "Один раз живем!" - "Ну так поешь, когда диету закончишь"- "Но ведь я ж голодная злая буду!" - "Ну хорошо, давай отменим, но торт есть не будем"- "Ну хорошо."
а весы зараза стоят на одной отметке и все тут....
завтра пойду в басик, может поможет...
Вот у меня тоже. За две недели только на почти 1 кг сдвинулись вниз. Может, это мой вес? :005:

Lentik
23.03.2012, 18:06
Девочки, вы тут обсуждали, наверное, уже. Но, может, резюме какое дадите. Можно ли что сделать с растяжками? У меня парочка от последней беременности, ещё мягкие. Но это мелочь по сравнению со старыми белыми на попе и бёдрах. Им уже очень много лет (к 20 скоро будет). В какой-то момент я с ними смирилась. Но вдруг есть новые технологии?

Jilly
23.03.2012, 18:20

Дима точно так же делает:))

Ли_
23.03.2012, 18:58
Лена (лентик), у нас взяли ТРИ пробирки крови!!! Еще одну хотели, но не получилось!!! Пипец, столько брать у такой малышки!!!!!!!!
А как все это происходило это ужас!!!! Из кололи 2 руки!!!!!
Теперь результаты через неделю!!! Будем ждать -трестись!!! ((((((
:001: ужас! Ну неужели по-другому совсем никак с такими маленькими? куда им столько?
мы вызывали. но у нас была другая проблема - кот описал диван. выведение запаха стоило 2 тысячи. просто химчистка наверное дешевле

кошмар! 30 минут!

у нас тоже не без приключения. вчера Дима разбил чашку. я осколки убрала, но не все. через некоторое время смотрю - весь наш белый кафель на кухне в крови. смотрю Димкину ногу - так и есть, из него сочится. обработала антисектиком. звоню врачу, рассказываю. она спрашивает, осколка внутри не осталось? не знаю, говорю. записали к хирургу на сегодня. сходили, вынули из нас осколок, намазали фукорцином, заклеили пластырем и отпустили с миром. горжусь своим чижиком, даже не пискнул, только ногой дернул:))
Молодец, настоящий мужчина!
Мы тоже недавно так порезались, но слава богу, осколок был большой и не остался в ножке. А крови было:001: хотя порезалась не сильно, но мы с папой перепугались, пока не помыли и кровь не остановили было не понятно, насколько сильно, и она прямо так и капала, на кухне лужа крови осталась:001:

Agata
23.03.2012, 19:01

у нас нижние и верхние четверки лезут... жуть!!!
так что мать крепись!!!

Рита, а где этот комплекс??

КАМЕЛЬКА
23.03.2012, 19:28
Доброе утро!
Моя сегодня первый раз от начала и до конца съела целую мисочку каши сама, ложкой)))
Молодец!!! И прям ге проронила нисколечко?? Мои страшные страхи:)) как у Юли, когда все в еде, в крошках, ума не приложу как буду ее учить есть самой... надеюсь все само собой получится чистенько и аккуратно:)
Слушайте, туалетная бумага - это весЧь!!!! Ребёнка не слышно и не видно, сидит себе, разматывает и рвёт её в клочья :)):)):))
Мою хватает только рядом со мной на долго, и еще маааааленькие кусочки мне дает и говорит- кака.. а если я например за компом- долго не прокатит:))
Олеся, фотку стола кинула в контакт
Домой приду- посмотрю,спасибо!
Ира, у тебя железные нервы:flower:
Я знаю, что не выдержу, поэтому даже не покупаю такие краски.
Я тоже себе не покупаю, зато троим уже подругам с детками подарила:))

Ли_
23.03.2012, 19:30
Молодец!!! И прям ге проронила нисколечко?? Мои страшные страхи:)) как у Юли, когда все в еде, в крошках, ума не приложу как буду ее учить есть самой... надеюсь все само собой получится чистенько и аккуратно:)

Мою хватает только рядом со мной на долго, и еще маааааленькие кусочки мне дает и говорит- кака.. а если я например за компом- долго не прокатит:))

Домой приду- посмотрю,спасибо!

Не получится! в любом случае, все будет в еде и крошках, тут ничего не сделаешь, надо это пережить, чтобы научиться есть самостоятельно!

КАМЕЛЬКА
23.03.2012, 19:35
мы вызывали. но у нас была другая проблема - кот описал диван. выведение запаха стоило 2 тысячи. просто химчистка наверное дешевле

кошмар! 30 минут!

у нас тоже не без приключения. вчера Дима разбил чашку. я осколки убрала, но не все. через некоторое время смотрю - весь наш белый кафель на кухне в крови. смотрю Димкину ногу - так и есть, из него сочится. обработала антисектиком. звоню врачу, рассказываю. она спрашивает, осколка внутри не осталось? не знаю, говорю. записали к хирургу на сегодня. сходили, вынули из нас осколок, намазали фукорцином, заклеили пластырем и отпустили с миром. горжусь своим чижиком, даже не пискнул, только ногой дернул:))
Так это получается он с осколком в ноге ночь провел??:( ужас!!! Молодец!

Freckles
23.03.2012, 19:53
страсти какие...

Jumals
23.03.2012, 20:44
:)):)):)) Хорошая ты подруга:)
Не получится! в любом случае, все будет в еде и крошках, тут ничего не сделаешь, надо это пережить, чтобы научиться есть самостоятельно!
Да не обязательно, если позже начать давать самостоятельно кушать, то координация движений у деток уже лучше, и вместо рта рта ложка редко куда попадает.

Ralina
23.03.2012, 20:49
:)):)):)) Хорошая ты подруга:)

хихи, я своей подруге тоже подарила краски за неделю до их переезда в новую квартиру со свежесделанным ремонтом :008: у них малышке 1,5 года как раз было))))

Alinenok79
23.03.2012, 20:53
Ну вот, начиталась я вас с утра.. Позвонила мужу - "Тут у всех детки рисуют, доставай краски и давай тоже рисуйте".
Пришла домой (рисовали 2 минут)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/36/1af288d6afcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/36/1af288d6afcb.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/9d/2d51a4f4abfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1203/9d/2d51a4f4abfb.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/f1/3801cb06f77bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1203/f1/3801cb06f77b.jpg.html)

Муж сказал, что теперь готов вернуться к этому вопросу через 3 года.
Боюсь теперь " я на форуме прочитала" не авторитет...
У меня было желание ребенка загрузить в стиралку прямо так - в одежде.

Ralina
23.03.2012, 21:04
Ну вот, начиталась я вас с утра.. Позвонила мужу - "Тут у всех детки рисуют, доставай краски и давай тоже рисуйте".

:046::046::046: падсталом :046::046::046:

Jumals
23.03.2012, 21:17
хихи, я своей подруге тоже подарила краски за неделю до их переезда в новую квартиру со свежесделанным ремонтом :008: у них малышке 1,5 года как раз было))))
Вы все еще подруги:))?

:)):)):))

Ralina
23.03.2012, 21:21
Вы все еще подруги:))?

это моя лучшая подруга :046: только она терпит все мои милые выходки и в ответ не очень грязные валенки кидает))))

Monica14
23.03.2012, 21:28
мой чудо-ребенок опять сама улеглась спать:080:
это она повзрослела что-ли....

ну ваще, крууууть!!! Маша - умничка :love:

:001:ой, мамочки! Димуля - настоящий мужчина!

:flower::flower::flower:

:046::046::046:

Держись, дорогая!!!!
мы тоже из-за них фигово укладываемся :(

Monica14
23.03.2012, 21:29
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/36/1af288d6afcb.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1203/f1/3801cb06f77b.jpg.html"]

ОГО!!!! Молодцы какие и Алёна и папа!!! :support:

Jilly
23.03.2012, 21:39
Так это получается он с осколком в ноге ночь провел??:( ужас!!! Молодец!
ага.причем, если бы нам не перенесли прием на утро, то мы бы вообще не пошли, т.к. в то время у нас был сон. повезло, однако:)

супер!
подумаешь,мама-папа недовольны... зато ребенок счастлив:) нарисовыанная рожица порадовала:)

Alinenok79
23.03.2012, 21:55
ага.причем, если бы нам не перенесли прием на утро, то мы бы вообще не пошли, т.к. в то время у нас был сон. повезло, однако:)

супер!
подумаешь,мама-папа недовольны... зато ребенок счастлив:) нарисовыанная рожица порадовала:)

ну рожицу конечно папа рисовал... потому что Алена, увидев, стаканчики восприняла их однозначно.ПИТЬ!

grethen
23.03.2012, 22:04
ну рожицу конечно папа рисовал... потому что Алена, увидев, стаканчики восприняла их однозначно.ПИТЬ!

Нам на занятиях преподаватель переливала краску в крышку от баночки, и давала крышку чтобы пальчик в него макать!

Творчество ваше впечатляет!

Alinenok79
23.03.2012, 22:10
Нам на занятиях преподаватель переливала краску в крышку от баночки, и давала крышку чтобы пальчик в него макать!

Творчество ваше впечатляет!

Где ж ты раньше была, дорогая?:)

Кстати, поделюсь еще тем, что доставило безумное удвольствие нашему ребенку - в Меге взяли ей тележку-машинку напрокат. Ее восторгу не было предела. Махала руками, рулила, кричала (от радости). Так ей нравилось, что она теперь лицом к людям, а не спиной.

$Olika$
23.03.2012, 22:33
Всем привет!!!

Где ж ты раньше была, дорогая?:)

Кстати, поделюсь еще тем, что доставило безумное удвольствие нашему ребенку - в Меге взяли ей тележку-машинку напрокат. Ее восторгу не было предела. Махала руками, рулила, кричала (от радости). Так ей нравилось, что она теперь лицом к людям, а не спиной.

Мы сегодня с Олесей в Меге шопились. Я с двухместной телегой-машиной, Олеся с одноместной. Эффектно смотрелись! :)
Главное, что дети в них отлично сидят:support:
Для меня - это вообще спасение. Запихнула двоих в телегу и если они не голодные и не хотят спать, час-два спокойного шопинга мне обеспечен:support:

$Olika$
23.03.2012, 22:38

:001: Юлик, слава Богу, что всё хорошо! Димчик - настоящий мужик!:flower:
Макар тоже недавно где-то кусочек стекла нашел, и конечно же сразу в рот. Слышу, цокает зубами обо что-то. Залезла в рот, а там стекло:001::001::001:
Где взял??? Не понятно......

:010::010::010:
красота!!! Зато ребенок доволен!

Monica14
23.03.2012, 23:12
Добрый вечер!
Я тут вся в думках... Нашла бампер для инглезины всего за 300 рэ. Позвонила сегодня утром в магазин, дали телефон какого-то дядьки, у которого они находятся, звоню ему, он на работе и может со мной встретиться в 19.30 на Большевиков, ну, думаю, ладно, свекровь приедет, съезжу и куплю этот бампер. Звоню ему днём, чтоб точно договориться, а он, мол, мне надо знать параметры коляски (инглезины трип разные бывают) и ваообще, бамперы у меня не с собой, а дома, тоже на Большевиков где-то... А параметры ему нужны, не ширина коляски, а окружность того места, куда этот бампер прикреплять, соответственно, я замерить это не могу... И вообще, надо, чтоб вы с коляской приезжали..Пипец, сразу-то не мог сказать?! :005: А завтра мы к Саше в гости собрались, без коляски, на такси... Вот и думаю, как провернуть замер и покупку бампера и нужен ли мне он вообще.... :005: Какой-то дядька странный, ей Богу....

Лили Э.
23.03.2012, 23:21
Всем привет! У нас 2 правые четверки прорезались! Такой кайф)) малыш само солнышко:love:

Девочки, а у кого еще детки от стульчиков отказались? В год и месяц у нас как отрезало - просто садиться и сразу вылезает, сняли его на пол(у нас стол+стул, гробина такая), почти сразу нас стала выбешивать столешница приставная. Как то так незаметно мы пересели на табурет, а зетем на стул, сидушку которого приподняли - Тимка за столом наравне со всеми сидит. кушаем мы сами, когда зубы не растут, от и до - конечно докармливаю если просит(в руку ложку сует:))), но в основном я ем и он тоже)) у нас равноправие:019:
В связи с этим вопрос - помнится речь шла о табуретке-подставке, чтобы у раковины мыться - актуально нам очень, везде тока 15 см высотой - кто-то про табуреточку в 30 см говорил, отзовитесь - где брали?? Оччень нам нужно - не могу его на руках поднимать.

К. Елена
23.03.2012, 23:22
а мой начинает вываливать всё изо рта

у нас неделю лезут верхние четвёрки, вылезли, Слава Богу!
Сегодня ночью вставала каждые 20 минут к кроватке, в полшестого уже взяла подушку, кинула на палас, накрылась одеялом и ногой качала кроватку..............ааааа надеюсь сегодня выспаться, хотя муж ночью приедет с командировки, а завтра решили с девчонками с универа встретится и посидеть где-нибудь на Восстания.

это моя лучшая подруга :046: только она терпит все мои милые выходки и в ответ не очень грязные валенки кидает))))
Моя подруга, когда у неё не было жетей, дарила старшему моему сыну постоянно музыкальные игрушки, типа - барабан, дудка, молоточек.... Говорю, у тебя родится, специально набор целый куплю. Когда она родила, перед праздником каким-то звонит и говорит: Не вздумай дарить ничего музыкального!
Не стала, конечно, но очень распирало!

Monica14
23.03.2012, 23:25
Всем привет! У нас 2 правые четверки прорезались! Такой кайф)) малыш само солнышко:love:

Девочки, а у кого еще детки от стульчиков отказались? В год и месяц у нас как отрезало - просто садиться и сразу вылезает, сняли его на пол(у нас стол+стул, гробина такая), почти сразу нас стала выбешивать столешница приставная. Как то так незаметно мы пересели на табурет, а зетем на стул, сидушку которого приподняли - Тимка за столом наравне со всеми сидит. кушаем мы сами, когда зубы не растут, от и до - конечно докармливаю если просит(в руку ложку сует:))), но в основном я ем и он тоже)) у нас равноправие:019:
В связи с этим вопрос - помнится речь шла о табуретке-подставке, чтобы у раковины мыться - актуально нам очень, везде тока 15 см высотой - кто-то про табуреточку в 30 см говорил, отзовитесь - где брали?? Оччень нам нужно - не могу его на руках поднимать.

Ксюша, я видела в Детях табуреточку детскую, она по-моему даже выше. чем 30 см... рублей 80 стоила, простяцкая такая

а вот в ДМ есть такие http://www.detmir.ru/product/index/id/28931/

вот в Детях такая вроде http://lindero.ru/images/detailed/7/Polymerbit_C414_BIG.jpg

Лили Э.
23.03.2012, 23:37
Ксюша, я видела в Детях табуреточку детскую, она по-моему даже выше. чем 30 см... рублей 80 стоила, простяцкая такая

а вот в ДМ есть такие http://www.detmir.ru/product/index/id/28931/

вот в Детях такая вроде http://lindero.ru/images/detailed/7/Polymerbit_C414_BIG.jpg

Господи, спасибо тебе добрый человек!!!:091::091::091:

Monica14
23.03.2012, 23:41
Господи, спасибо тебе добрый человек!!!:091::091::091:
незафто :flower:

sidorenok
23.03.2012, 23:48
Доброй ночи уже почти!:flower:
я опять зафиксировать мое почтение - работа, работа, работа.....

мы купили вот такую папе сидеть в ванной изначально. теперь еще и Федю ставлю и моем руки. удобно - низ не скользит, устойчивый очень и как раз 31 см высотой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80159519/
:010::010::010::010::010::010::010: ОМГ! меня бы потом саму откачивали:001:
хорошо, что уже все закончилось!:091::091:

-------------------------------------------
простите, что не всем отвечаю - силов нема :065:

Monica14
24.03.2012, 00:02
ВНИМАНИЕ!!!

НАЧИНАЕМ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА ВЕЧЕРИНУ (http://vk.com/topic-17820990_26107805) :))

Monica14
24.03.2012, 00:13
надо уже список-напоминалку писать "что не забыть взять на вечерину" :)) я кому-то что-то должна привезти и мне кто-то что-то тоже привезёт, у нас прям встреча на Эльбе получается...:))

Jilly
24.03.2012, 00:13
Добрый вечер!
Я тут вся в думках... Нашла бампер для инглезины всего за 300 рэ. Позвонила сегодня утром в магазин, дали телефон какого-то дядьки, у которого они находятся, звоню ему, он на работе и может со мной встретиться в 19.30 на Большевиков, ну, думаю, ладно, свекровь приедет, съезжу и куплю этот бампер. Звоню ему днём, чтоб точно договориться, а он, мол, мне надо знать параметры коляски (инглезины трип разные бывают) и ваообще, бамперы у меня не с собой, а дома, тоже на Большевиков где-то... А параметры ему нужны, не ширина коляски, а окружность того места, куда этот бампер прикреплять, соответственно, я замерить это не могу... И вообще, надо, чтоб вы с коляской приезжали..Пипец, сразу-то не мог сказать?! :005: А завтра мы к Саше в гости собрались, без коляски, на такси... Вот и думаю, как провернуть замер и покупку бампера и нужен ли мне он вообще.... :005: Какой-то дядька странный, ей Богу....
левак, однако. но раз тебе это надо,то ехай с коляской, чтоб потом не говорить, что тебе не то продали....

а чего всем так приперло в раковине мыть? я мою в ванне. в смысле ставлю его у ванны и преспокойно умываю.

Monica14
24.03.2012, 00:14
ну ладно, я как обычно, сама с собой :))

Алина (кирейна) всем привет передаёт!!! :support:

Юля (лилит), а чё ты молчишь? :008:

Jilly
24.03.2012, 00:16
девочки, прошу ваших волшебных. завтра кольпоскопию еду делать. во-первых, мне ее почему то больно делать. а во-вторых, чтоб результаты были лучше, чем были:091:

Monica14
24.03.2012, 00:17
левак, однако. но раз тебе это надо,то ехай с коляской, чтоб потом не говорить, что тебе не то продали....

а чего всем так приперло в раковине мыть? я мою в ванне. в смысле ставлю его у ванны и преспокойно умываю.

:)):)):)) ну видимо, попрусь с коляской

а нам и в ванной неудобно умываться... но я и не парюсь, на колени его к себе сажаю и моеся нормально и даже сама зубы чищу и он сидит, чистит

sidorenok
24.03.2012, 00:18
девочки, прошу ваших волшебных. завтра кольпоскопию еду делать. во-первых, мне ее почему то больно делать. а во-вторых, чтоб результаты были лучше, чем были:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:: 091::091::091:

Monica14
24.03.2012, 00:19

лови, конечно, чтоб всё было супа гуд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

kleopa
24.03.2012, 00:20

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тебя так понимаю, мне завтра на узю по кисте, а в воскресенье тоже вот эта скопия, но ужо по результатам анализов :005: Пусть у тебя все будет хорошо :091: Я сегодня спросила свой мозг, вот с чего он взял, что у меня должно быть все плохо если просто обязано быть хорошо - он не нашел мне, что ответить дак что спать теперь буду спокойно :004:

Jilly
24.03.2012, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тебя так понимаю, мне завтра на узю по кисте, а в воскресенье тоже вот эта скопия, но ужо по результатам анализов :005: Пусть у тебя все будет хорошо :091: Я сегодня спросила свой мозг, вот с чего он взял, что у меня должно быть все плохо если просто обязано быть хорошо - он не нашел мне, что ответить дак что спать теперь буду спокойно :004:

спасибо. я себя абсолютно не терзаю плохими мыслями, просто хочется, чтобненадо было лечиться, а то меня лечение по этой части уже перед беременностью достало хуже горькой редьки
и у тебя, чтоб всё было пучком@@@@@@@@@@@@@@@@@:))

КАМЕЛЬКА
24.03.2012, 00:49
Катя, Евдосия, фотки со студии очень хорошие, не смотря ни на что!!!!!:flower:

Jumals
24.03.2012, 00:51
Всем привет!

Мы кушаем на стуле за общим столом, мне нравится, что так.
Подставка-табуретка в ванной у нас как раз 30 см, достает великолепно до всего. Брали еще Диме в ДМ.

Моя подруга, когда у неё не было жетей, дарила старшему моему сыну постоянно музыкальные игрушки, типа - барабан, дудка, молоточек.... Говорю, у тебя родится, специально набор целый куплю. Когда она родила, перед праздником каким-то звонит и говорит: Не вздумай дарить ничего музыкального!
Не стала, конечно, но очень распирало!
Мы с сестрой так друг друга "любим":)) Я племяннику дарю мегагромкие автоматы (но он счастлив), а она Ленке музыкальные доставучки.

Я бы такую брать не стала: там есть перекладинка, наступив на которую, ребенок может перевернуть табурет на себя, лучше без нее.

Я мою в раковине для того, чтобы привить навык. Ленка встает рядом со мной на табуреточку-подставку и после сна, прогулки, до и после еды, моет ручки, лицо, утром чистит зубы. Очень удобно, умывается тоже уже сама.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо:091:

Monica14
24.03.2012, 00:54
Всем привет!

Я бы такую брать не стала: там есть перекладинка, наступив на которую, ребенок может перевернуть табурет на себя, лучше без нее.

Я мою в раковине для того, чтобы привить навык. Ленка встает рядом со мной на табуреточку-подставку и после сна, прогулки, до и после еды, моет ручки, лицо, утром чистит зубы. Очень удобно, умывается тоже уже сама.

тоже верно! я об этом даже не подумала :009:
:0007:

КАМЕЛЬКА
24.03.2012, 00:57
Всем привет!!!

Мы сегодня с Олесей в Меге шопились. Я с двухместной телегой-машиной, Олеся с одноместной. Эффектно смотрелись! :)
Главное, что дети в них отлично сидят:support:
Для меня - это вообще спасение. Запихнула двоих в телегу и если они не голодные и не хотят спать, час-два спокойного шопинга мне обеспечен:support:

да-да, удобно ими управлять и даже целых 2 часа Ника в ней честно отсидела!!! периодически печеньки ей туда подсовывать и все... я в счастье что за ней сбегать по всей меге не нужно:)

Jumals
24.03.2012, 00:59
:0007:
Маш, она набирает воду в ручку и умывает свое личико, причем получается очень тщательно, ибо ей нравится сия процедура:))
Сначала смотрела на меня, потом начала повторять, сейчас я ее не умываю, она сама, даже мосю вытирает сама, сдергивая Димкино полотенце:) Но бросает его на пол и уносится по делам.

svetik-svetlaya
24.03.2012, 01:04
Всем доброго вечера!!!
Сегодня я что-то весь домохозяйка,и приготорила вкусняшку,и селедку под шубой сделала и пирог спекла.....Еще и гости у нас были...
Алина,Юля держите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы у вас со здоровьем женским все было отлично!!!!
А я пойду вас читать)))

Monica14
24.03.2012, 01:05
Маш, она набирает воду в ручку и умывает свое личико, причем получается очень тщательно, ибо ей нравится сия процедура:))
Сначала смотрела на меня, потом начала повторять, сейчас я ее не умываю, она сама, даже мосю вытирает сама, сдергивая Димкино полотенце:) Но бросает его на пол и уносится по делам.

молодец какая!
ну у нас вот, я уже выше писАла, что я сажусь на ванну, его к себе на колени и одной рукой его придерживаю, нет возможности вместе рядышком встать к раковине, т.к. тесно и под раковиной и выступает соседский стеллажик... Но я всё равно одной свободной рукой умываюсь и чищу зубы, чистку пытается повторять, а умываться - нет. И вытирать лицо мы оооочень не любим и делаем это мега быстро :))

svetik-svetlaya
24.03.2012, 01:14

кошмар! 30 минут!

Юля,молодец твой даже не пикнул,а у меня Матвей сегодня наступил на стекло!!!!Только полы помыла и где он его нашел?????Недавно разбил стеклянную тарелку!Так заорал!!!!Я ножку подняла,а там острый осколок,вытащила,обработала,одела сандали,вроде не хромает,значит ничего там не осталось!

svetik-svetlaya
24.03.2012, 01:16
Какая Лена самостоятельная!!!А мы умываемся стоя в ванне,вернее сам он только зубы чистит,а все остальное я мою))))

КАМЕЛЬКА
24.03.2012, 01:17
ВНИМАНИЕ!!!

НАЧИНАЕМ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА ВЕЧЕРИНУ (http://vk.com/topic-17820990_26107805) :))
Маш, я тебе там уже работку подкинула:))) нужно бы список составить...или я уже завтра буду это все делать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!!!!

Elvira.kolibri
24.03.2012, 01:17
Привет!! Целый день у вас не была!!! :flower:

Elvira.kolibri
24.03.2012, 01:20
Девочки! Я в группе на стене оставила ссыль на группу про жену моего знакомого!! Ей требуется пересадка костного мозга :( молодая жизнерадостная девушка и мама, и вот такая не хорошая болезнь! Прошу загляните в группу и сделайте перепост!!!

kleopa
24.03.2012, 01:26
Всем доброго вечера!!!
Сегодня я что-то весь домохозяйка,и приготорила вкусняшку,и селедку под шубой сделала и пирог спекла.....Еще и гости у нас были...
Алина,Юля держите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы у вас со здоровьем женским все было отлично!!!!
А я пойду вас читать)))
только фотки пирога не выставляй, а то мы в завязке :)):)):))
Девочки! Я в группе на стене оставила ссыль на группу про жену моего знакомого!! Ей требуется пересадка костного мозга :( молодая жизнерадостная девушка и мама, и вот такая не хорошая болезнь! Прошу загляните в группу и сделайте перепост!!!

заглянула, перепостила :flower: а вообще печально :(

Jilly
24.03.2012, 01:28

у тебя однозначно гениальный ребенок:flower:

Elvira.kolibri
24.03.2012, 01:29
только фотки пирога не выставляй, а то мы в завязке :)):)):))

заглянула, перепостила :flower: а вообще печально :(

Да печально не то слово!! Такая молодая!!!!:(

Jumals
24.03.2012, 01:41
у тебя однозначно гениальный ребенок:flower:
Спасибо, Юль, но это чисто обезьяний навык:))

Agata
24.03.2012, 01:45
Спасибо, Юль, но это чисто обезьяний навык:))

Юль, расскажи, чему сейчас нужно учить деток??
Моя красотка, есть сама не хочет, ложку не берет, бросает или отдает обратно... С горшком не знакомила и тд...

Jumals
24.03.2012, 01:56
Моя красотка, есть сама не хочет, ложку не берет, бросает или отдает обратно... С горшком не знакомила и тд...
Ната, а я не подскажу:) Я смотрю, к чему именно Ленка готова: умываться может сама, кушать нет, на горшок по желанию, одевается иногда сама довольно успешно (штанцы одевает, кофточки наполовину, носки сама)...Я специально не учу, утром говорила ей "Привет, малышка, пошли зубы чистить": сначала сама ее относила, потом она бежала к раковине, так и приучились, сейчас уже без напоминаний стучит ручкой по двери ванной утром и днем, когда хочет руки вымыть. Поэтому и говорю, что обезьяний навык:) Привычка и все.

Elvira.kolibri
24.03.2012, 02:06
Ната, а я не подскажу:) Я смотрю, к чему именно Ленка готова: умываться может сама, кушать нет, на горшок по желанию, одевается иногда сама довольно успешно (штанцы одевает, кофточки наполовину, носки сама)...Я специально не учу, утром говорила ей "Привет, малышка, пошли зубы чистить": сначала сама ее относила, потом она бежала к раковине, так и приучились, сейчас уже без напоминаний стучит ручкой по двери ванной утром и днем, когда хочет руки вымыть. Поэтому и говорю, что обезьяний навык:) Привычка и все.

Я Эрьку научила использованный подгуз нести в мусорное ведро))) смешно смотреть, тащит свой подгуз и такой важный)))

kleopa
24.03.2012, 02:08
Я их раскусила (ну свою точно) они потенциально все умеют. Факт! Просто что-то им делать не интересно или не понятно или неудобно. Я вот свою иногда спонтанно о чем-то прошу дак она выполняет ну и естессно я ее хвалю потом и она сидит довольная как слон :)) Так мы однажды выкинули свои игрухи в мусорное ведро, а началось с бумажки :010: Попросила 1 раз всего, как она поняла, что мусорка это мусорка :009: И, кстати, очень помогает себя одевать, массаж ножек мячиком с пупырышками тоже сама себе делает (а потом мне и кошке) :065:

Jumals
24.03.2012, 02:10
Я Эрьку научила использованный подгуз нести в мусорное ведро))) смешно смотреть, тащит свой подгуз и такой важный)))
Ох, Эля, с мусорным ведром я Ленке запрещаю дружить: у меня племянник в мусорку дорогущий телефон сестры выкинул, ибо его приучили все ненужное выкидывать, а он решил, что это самый ненужный девайс:))

Ralina
24.03.2012, 02:17
Ох, Эля, с мусорным ведром я Ленке запрещаю дружить: у меня племянник в мусорку дорогущий телефон сестры выкинул, ибо его приучили все ненужное выкидывать, а он решил, что это самый ненужный девайс:))

мы пока ограничились выкидыванием соски)))

Agata
24.03.2012, 02:20
моя тоже свой подгуз выкидывает...

Jumals
24.03.2012, 02:26
моя тоже свой подгуз выкидывает...
Ну вот я говорю, что все детки разные, впрочем, как и родители: у нас мусорное ведро табу. Не разрешаю Ленке пока ничего самостоятельно выкидывать.

Agata
24.03.2012, 02:27
Ну вот я говорю, что все детки разные, впрочем, как и родители: у нас мусорное ведро табу. Не разрешаю Ленке пока ничего самостоятельно выкидывать.

Юль, я поняла...что у вас табу;)

Jumals
24.03.2012, 02:30
Наконец-то не зря сидела допоздна, записала Ленку ко всем спецам и Димку к окулисту, а то зрение стало садиться у него:005:

Ralina
24.03.2012, 02:36
Наконец-то не зря сидела допоздна, записала Ленку ко всем спецам и Димку к окулисту, а то зрение стало садиться у него:005:

а в нашей поликлинике надо по утрам ровно в 9 ловить номерки...

Jumals
24.03.2012, 02:38
а в нашей поликлинике надо по утрам ровно в 9 ловить номерки...
А у нас по будням после 00:010: Половину вчера словила, половину сегодня.

Ralina
24.03.2012, 09:47
моему пупсику вчера либо пюре рыбное из баночки не пошло... либо квашенная капуста, которую он спер с моей тарелки и блаженно жмурясь слопал сколько в кулачок поместилось... проснулся в 2 ночи и еле успокоила - животик болел :( пропукался и заснул, а под утро чувствую пахнет - полный подгуз... в общем устроил маме ночку и ароматное утро)))

Monica14
24.03.2012, 10:28
http://miranimashek.com/_ph/109/2/713697953.gif (http://miranimashek.com/)

selena555
24.03.2012, 10:30
Всем доброе утро!!!!
Муж свалил на рыбалку, поэтому оно у меня действительно ДОБРОЕ.
Поругалась с ним позавчера, злости не хватает, он на Егора орет, как ненормальный, ведет себя, как последний ....., короче пещерный человек, причем матом.
Пообещал в понедельник свалить жить в другое место, ню-ню, я посмотрю как он слово держит, и денег он мне давать не будет, раз я такая умная (не, ну 1000 руб в месяц, как по договору наЕгора, на Артема - ноль).
У него-то уже отошло, уже сегодня мне денег дал, хотя я сказала, что никуда не собираюсь, сказал, пусть будут.
А началось, все так ... сели ужинать в четверг, а я сделала рулетики из лаваша с печоночным паштетом, типа праздник-праздник, он Егору - съешь ( а Егор ну не ест печоночный паштет), поэтому он ни в какую, ну и пошло ---- если ты сейчас же не съешь, то тебе будет то и это, и ужина ты лишишься, ну и понеслось.
Жесть. Ну почему мне такой изверг достался с характером примитивного человека, как будто вчера с дерева слез.

Ксюша, такую табуретку, как Маша выкладывала - не покупай, она очень ломкая, практически одноразовая, есть другой вид, лет 6-7 назад в тех же Детях покупала, чуть дороже, может 160-200 рублей, но она на века, встаю сама на нее с легкостью, на ней написано, что она выдерживает до 150 кг (сверху в пластмассе пропечатано), картинку не нашла, сфоткала свою: http://s019.radikal.ru/i616/1203/a6/8da1e22c6f9et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1203/a6/8da1e22c6f9e.jpg.html)

ну или другой вид, в икеа есть такая или в других магазинах, http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-08/38639194-taburet.jpg
они ниже только.

Я за первый вариант!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дИМА, молодец!

selena555
24.03.2012, 10:35
Да, девочки. Про пальчиковые краски.

Лучший способ ими рисовать - голышом в ванной. Причем многие прямо на кафеле рисуют (ну когда уже основной рисунок нарисован, а ребенку творчества еще хочется :))). А потом есть возможность сразу все смыть тут же на месте.

kleopa
24.03.2012, 10:41
Да, девочки. Про пальчиковые краски.

Лучший способ ими рисовать - голышом в ванной. Причем многие прямо на кафеле рисуют (ну когда уже основной рисунок нарисован, а ребенку творчества еще хочется :))). А потом есть возможность сразу все смыть тут же на месте.

у меня не кафель в ванной, а панели пластиковые, но все же полюбопытствую :008::008::008: А с затирки краска тоже отмывается?

selena555
24.03.2012, 10:54
у меня не кафель в ванной, а панели пластиковые, но все же полюбопытствую :008::008::008: А с затирки краска тоже отмывается?

а я не знаю. я как Юля, видимо, берегу свои нервы, мы еще не рисовали такими красками....
и крупу мы не разбрасываем.....
и вообще играем только в игрушки. или в то, что стырим у взрослых.
правда я на кухне дала на растерзание ящик - там пластмассовые контейнеры, поварешки, венчики, ступки.
но это пока все.

но я видела много всяких видео про такие художества.

evdosia
24.03.2012, 10:59
Катя, Евдосия, фотки со студии очень хорошие, не смотря ни на что!!!!!:flower:
Спасибо, Олесь! :flower:я думала хуже будет:008:

Ксюша, у нас из икеи вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80159519/

Ох....девочки....сегодня первую ночь мой кобелек провел в другом месте (и я имею ввиду собаку, а не мужа:004:)... я, наверное, ужасная хозяйка, но без него спокойнее как-то. хотя переживаю все равно, жду с самого утра звонка от новых хозяев.
зато старшая собака теперь на звонок в дверь реагирует не лаем, а ныкается под лавку:073: боится видимо, что и его увезут...

ОксанаВ
24.03.2012, 11:12
Всем привет!

По поводу красок, лепки и прочего творчества, требующего усидчивости...До того как пойти, мы с Алисой могли долго сидеть творить, рисовать, играть, читать..сейчас ..:010: вообще не сидим ни минуты, все нестись куда-то надо. Прочитала, что сейчас у них кризис 1 года, организм перестраивается, переходит на уровень от "младенчества" на "раннее детство", где-то к 1,3-1,6 должно все устаканится. В общем, мы отложили пока всякие занятия (оставила только книжки, развивашки - иногда подсовываю, когда уже без сил ребенок от беготни по дому), освободила пространство для подвижных игр, ползания, лазания, хождения, валяния и т.д.

Ну вот, у вас еще умываются сами! )))

А мы как только покидаем территорию комнаты, сразу вспоминаем про еду, т.к. впереди - кухня....ну и какая там ванна с умыванием? Вообще не загнать! Моемся только после еды...
Надо б тоже стульчик купить, а то руки скоро отвалятся держать ее над раковиной.

kleopa
24.03.2012, 11:17
Девочки, ужасная новость :)):)):)) воть (http://fognews.ru/v-rossii-zakryvayut-mcdonalds.html)

MorroW
24.03.2012, 11:20
Доброе утро!

Рита, а где этот комплекс??
Ната, мы были в новом аквапарке Питерлэнд, у парка 300 летия.
А для детей там супер мега комплекс, всякие горки/лесенки/канаты и все подключено к воде, все интерактивно. Там дернешь то- то будет, тут повернешь - другое. Нашим еще сложновато такое, но попрескаться и полазить они могут. И вода там теплее в детском бассейне.
Не хочу рекламу делать, а то попруться туда куча народу:)):)):))
Ната, а мы не учим. они ж сами, реально. Вот отобрала она у меня ложку и ест сама. Кашу и пюрешки практически не роняет, а вот когда суп ела менее гомогенезированный угваздалась прилично)))
И еще неудобно, были вчера у деды в гостях, и там она тоже попросила сама есть, очень усвинячилась)
Зубы чистить то же любит. и ручки мыть. До раковины не достает даже с подставкой, на коленях у меня сидит.
Помогает себя одевать.
Но это все она сама хочет, специально ничему не учу такого рода)))
Да-да, я то же наслушалась таких историй про пультики и телефоны в мусорке, поэтому если мусор она находит она его мне дает и все.

MorroW
24.03.2012, 11:22
Девочки, ужасная новость :)):)):)) воть (http://fognews.ru/v-rossii-zakryvayut-mcdonalds.html)

Чушь! Не верю:)):)):))
Вон на Индустриальном только открывается)))

MorroW
24.03.2012, 11:24
А вот про уличные ларьки со жратвой было б круто если б ликвидировали.

Monica14
24.03.2012, 11:27
Всем доброе утро!!!!
Поругалась с ним позавчера, злости не хватает, он на Егора орет, как ненормальный, ведет себя, как последний ....., короче пещерный человек, причем матом.
Пообещал в понедельник свалить жить в другое место, ню-ню, я посмотрю как он слово держит, и денег он мне давать не будет, раз я такая умная (не, ну 1000 руб в месяц, как по договору наЕгора, на Артема - ноль).
У него-то уже отошло, уже сегодня мне денег дал, хотя я сказала, что никуда не собираюсь, сказал, пусть будут.
А началось, все так ... сели ужинать в пятницу, а я сделала рулетики из лаваша с печоночным паштетом, типа праздник-праздник, он Егору - съешь ( а Егор ну не ест печоночный паштет), поэтому он ни в какую, ну и пошло ---- если ты сейчас же не съешь, то тебе будет то и это, и ужина ты лишишься, ну и понеслось.
Жесть. Ну почему мне такой изверг достался с характером примитивного человека, как будто вчера с дерева слез.

Ксюша, такую табуретку, как Маша выкладывала - не покупай, она очень ломкая, практически одноразовая, есть другой вид, лет 6-7 назад в тех же Детях покупала, чуть дороже, может 160-200 рублей, но она на века, встаю сама на нее с легкостью, на ней написано, что она выдерживает до 150 кг (сверху в пластмассе пропечатано), картинку не нашла, сфоткала свою: http://s019.radikal.ru/i616/1203/a6/8da1e22c6f9et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1203/a6/8da1e22c6f9e.jpg.html)

ну или другой вид, в икеа есть такая или в других магазинах, http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-08/38639194-taburet.jpg
они ниже только.

Я за первый вариант!!!

вот щаз смотрю и вроде в Детях табуретка ьез перекладины внизу и вот такая, как у тебя :005:

Доброе утро!

Ната, а мы не учим. они ж сами, реально. Вот отобрала она у меня ложку и ест сама. Кашу и пюрешки практически не роняет, а вот когда суп ела менее гомогенезированный угваздалась прилично)))
И еще неудобно, были вчера у деды в гостях, и там она тоже попросила сама есть, очень усвинячилась)
Зубы чистить то же любит. и ручки мыть. До раковины не достает даже с подставкой, на коленях у меня сидит.
Помогает себя одевать.
Но это все она сама хочет, специально ничему не учу такого рода)))

да-да! сами как-то и кушать и одеваться учатся... Ну просто одни и теже действие мульон раз мы повторяем каждый день, вот они и запоминают ;)

да ну! фиХня! не закроют лавочку :004:

-=ASYA=-
24.03.2012, 11:46
Всем доброе утро!!!!
А началось, все так ... сели ужинать в четверг, а я сделала рулетики из лаваша с печоночным паштетом, типа праздник-праздник, он Егору - съешь ( а Егор ну не ест печоночный паштет), поэтому он ни в какую, ну и пошло ---- если ты сейчас же не съешь, то тебе будет то и это, и ужина ты лишишься, ну и понеслось.

они ниже только.

Я за первый вариант!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дИМА, молодец!

Лен может у наших сезонное обострение??? Мой тоже ненормальный какойто, я блин мечтаю чтобы он уехал в командировку, а он фик

-=ASYA=-
24.03.2012, 11:49

Супер!!! Поскорее бы

selena555
24.03.2012, 11:51
вот щаз смотрю и вроде в Детях табуретка ьез перекладины внизу и вот такая, как у тебя :005:

:

не, она из тонкой пластмассы, другой вид видимо пластмассы, более дешевый, она колкая. а у меня из толстой пластмассы, вон в Икеа такого же вида - прочная, просто раньше там такой не было.

selena555
24.03.2012, 11:54
Лен может у наших сезонное обострение??? Мой тоже ненормальный какойто, я блин мечтаю чтобы он уехал в командировку, а он фик

Держись!!!
Мой собирается в деревню в апреле - вывезти стройматериалы и тяжелые вещи, чтобы на майские мы все поехали, плюс открытие охоты, так что у меня много выходных впереди!!!
Завтра вот думаю по магазинам - хочу туфли.

Jilly
24.03.2012, 12:33
Привет!

девочки, кто в чем планирует идти на мамскую вечеринку? платья? юбки? брюки? джинсы?

selena555
24.03.2012, 12:40
Я думаю в сапогах, бриджах или брюках, и в кофте какой-нить. чтобы было максимально удобно. а что нужно что-то особенное???