Просмотр полной версии : Январята 2011
Новая Жизнь
27.03.2012, 14:33
Сегодня в 6 утра Макарик навалил полный подгуз, подполз к моему лицу попой и лежал так, пока я не проснулась и пошла мыть его:010:
Причем я сначала отвернулась от него и легла подальше, а он хитрец опять подполз и опять своей попкой к моему лицу пристроился.
Я его конечно помыла, переодела. Они с мужем теперь сладко спят, а я Назара отвезла в сад и теперь буду работать:065:
Какой Макарка сообразительный:046:
хм... странно как-то... в этом центре генетическом якобы теперь не принимают по направлениям из жк и консультаций не дают..и надо обращаться платно в 17 рд.. что за бред?:005:
Да, странно. Может в беременном разделе спросить?
Новая Жизнь
27.03.2012, 14:38
ну воот :( что-то болячки вас уже замучали... Поправляйтесь поскорей :091::091::091:
:(:( Скорее вам поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь :091::091::091::091::091:. не разболется вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо, девочки!
Свет. А вы сходили к иммунологу?
У меня Марина тоже плохо завтракает,но она у меня на подсосе.Обед ,полдник и ужин лучше,но до нормы нам ой как далеко. Но вроде не тощая. Чтобы ее накормить ей нужно дать только то,что она любит. И никак иначе.
К иммунологу у нас уже 3 раз переносится прием из-за болезни:010: Пойду все-таки в НИИ, т.к. там врач именно на нашей проблеме специализируется.
А Женя смесь ест в 4-5 утра, но все равно большие перерывы в еде получаются. Насчет любимого это да, если ему 3 раза в день давать котлеты с макаронами, то, думаю ел бы хорошо:065:
Freckles
27.03.2012, 14:39
Ника я в контакте перепостила на стене апись одну, там ищут тех кто в помощи нуждается по лечению. Может им написать по поводу девочки?
да, спасибо, сейчас обращусь! если есть возможность, приглашайте людей в группу!
уже 1700 насобирали:)
я ваще не в теме :( у меня их не особо...
я теперь хочу себе процедуру фотоомоложения сделать... пойду почитаю, что за зверь :008:
Хорошо, что нет. У меня от Б. тоже нет, а вот появились, когда ж... стала расти в школе. Только тогда я долгое время вообще не понимала, что это такое. :005:
тишинааа...
все гуляют, наверное :008:
мы тоже классно погуляли, повалялись в снегу, с горки покатались...:love:
а мне снег уже до чертиков надоел
я теперь хочу себе процедуру фотоомоложения сделать... пойду почитаю, что за зверь :008:
в фотошопе наверное делают:))
Я таки заразила Женю(( Сегодня и у него темпа и сопли:(
Саша, а если не заставлять? У меня Женя почти никогда не завтракает, на обед пару ложек супа и только к вечеру проголодается поест... Я не представляю как его заставлять, т.к. если не голодный, даже если откроет рот, то все назад выплюнет потом.
так он голодный и лезет сиську искать... но рот открывает только что бы ложка без еды в него влезла... и языком тут же выталкивает.. :(
надолго? откуда инфа?
хз на сколько, по радиву вещали
Monica14
27.03.2012, 14:50
Доброго дня!
Мы в поликлиннике пол утра просидели - зато анализы все сдали для карты садиковской. Осталось еще чуть -чуть и карточка готова - еще бы место раздобыть :073:
На улице хорошо с утра было - покатались еще по райну - погуляли. Мы наверно последние кто еще в коляске гуляет, но на площадку как-то мокровато - не пошли.
а ещё не раздобыли?:008:
ну вот вечером мы не пойдём на площадку - точно уже кисель будет :001:
Да, странно. Может в беременном разделе спросить?
она пошла в жк, уточнять, что ха фихня..потом ежели чо, спрошу в Б разделе
да, спасибо, сейчас обращусь! если есть возможность, приглашайте людей в группу!
Ника, я там Тане отвечала - есть такая фишка, что такие "помогатели" - оказываются не таковыми вовсе... они ищут такие вот случаи печальные и потом якобы для этих детей собирают леньги - мошенники, вобщем...
а мне снег уже до чертиков надоел
в фотошопе наверное делают:))
а мне нет - мы ж почти всю зиму дома сидели :008:
бе-бе-бе :004: у меня на лице купироз, надо как-то его исправлять..
бе-бе-бе :004: у меня на лице купироз, надо как-то его исправлять..
что есть купироз???
Monica14
27.03.2012, 14:55
что есть купироз???
сосудистые звёздочки - сосудистое заболевание кожи
у соседки плохой анализ на дауна... ей дали туда направление, но она сама толком не поняла, т.к. ей сказали ещё и узи сделать, звонит туда, а там узи - 5000, хотя направление у неё есть... у нас же вроде кто-то с этим сталкивался. какая схема действий?! успокаиваю её тут, как могу, говорю, что этот анализ в жк мягко говоря неинформативен
Маша, этот анализ не в ЖК делается, он только забирается в ЖК. а отвозят на тобольскую все. я помню в больнице лежала и пропустила этот анализ. меня отправили в МГЦ, взяли анализ там бесплатно. а узи - да, если есть показания, то по направлению должно быть бесплатно.
и пусть она не волнуется, она точно знает дату зачатия? может быть просто срок поставлен неверно и тогда ХГЧ этот или как его там - может быть выше.
Сейчас про МакДак по радио слышала.
Сейчас про МакДак по радио слышала.
чего сказали? закрывают?:080:
Сегодня в 6 утра Макарик навалил полный подгуз, подполз к моему лицу попой и лежал так, пока я не проснулась и пошла мыть его:010:
Причем я сначала отвернулась от него и легла подальше, а он хитрец опять подполз и опять своей попкой к моему лицу пристроился.
Я его конечно помыла, переодела. Они с мужем теперь сладко спят, а я Назара отвезла в сад и теперь буду работать:065:
Ну вот что за закон подлости,а???:005: Выбрала себе купальник VS: белый верх синий низ. Думаю, где-то я такой видела. ЗАшла в одноклассниках на страничку подруги, так и есть, она в этом купальнике на всех фотках с отдыха. Выбрала другой, оооочень красивый! Вспоминаю, что тоже его где-то видела. Захожу на страничку ВК к знакомой - опа, мой купальник! Ну елки- иголки, хочется красивый но не самый популярный:005:
я бы взяла какой нравится, пофик что у подружки такой, вы же не вместе летите.
и потом - ты же не увидела у подружки и сказала: "хочу такой-же". ты листала сайт и захотела, а потом вспомнила.
на всех ведь по разному вещи смотрятся.
у меня тоже еле заметная растяжка на бедре и то появилась лет 10 назад. после родов ничего.
Маша! у меня тоже он самый купероз! противный такой(((( усугубился во время Б и так и осталось после родов(((
собираюсь к дерматологу, но все не дойти, наверно летом, когда мама будет в отпуске и побудет с Мариной.
Спасибо, девочки!
К иммунологу у нас уже 3 раз переносится прием из-за болезни:010: Пойду все-таки в НИИ, т.к. там врач именно на нашей проблеме специализируется.
А Женя смесь ест в 4-5 утра, но все равно большие перерывы в еде получаются. Насчет любимого это да, если ему 3 раза в день давать котлеты с макаронами, то, думаю ел бы хорошо:065:
Света, скорее поправляйтесь!
вот потому что ночью ест смесь - потому и неголодный утром. он же в весе не теряет? и потом - что тебе мешает кормить его макаронами с паровыми котлетами?
мне кажется не закроют, это ж сколько рабочих мест пропадут, сколько безработных станет. если есть спрос - то зачем закрывать.
хотя я не фанат и хожу туда от силы раз в год, когда муж меня в меге затащит туда ))))
Что проверка показала антисанитарию и вообще фаст-фуд вреден. Поэтому следует закрыть. Но чё-то я сомневаюсь, проплатят наверняка кому надА :073:
Monica14
27.03.2012, 15:19
Маша! у меня тоже он самый купероз! противный такой(((( усугубился во время Б и так и осталось после родов(((
собираюсь к дерматологу, но все не дойти, наверно летом, когда мама будет в отпуске и побудет с Мариной.
я к дерматологу не пойду ибо и так ужо всё знаю...;)
сижу, мониторю рынок антикуперозных кремов, моя подруга -косметолог попозже мне напишет, какие она рекомендовала бы..они есть и по 3 тыщи и по 600 рэ... а так, надо пить аскорутин, пользоваться кремами/умывашками/тониками с витамином С, низя распаривать лицо - сауны там, бани (ну и в принципе это не только на лице, и все сосуды в теле страдают хотя может и не быть сосудистых звёздочек). Можно делать фотоомоложение, но его как и крема надо повторять периодески, можно лазером, можно пилинги делать... Но я склоняюсь к кремам..хотя и фотоомоложение не прочь бы сделать, но стоят эти процедуры :001:
я к дерматологу не пойду ибо и так ужо всё знаю...;)
сижу, мониторю рынок антикуперозных кремов, моя подруга -косметолог попозже мне напишет, какие она рекомендовала бы..они есть и по 3 тыщи и по 600 рэ... а так, надо пить аскорутин, пользоваться кремами/умывашками/тониками с витамином С, низя распаривать лицо - сауны там, бани (ну и в принципе это не только на лице, и все сосуды в теле страдают хотя может и не быть сосудистых звёздочек). Можно делать фотоомоложение, но его как и крема надо повторять периодески, можно лазером, можно пилинги делать... Но я склоняюсь к кремам..хотя и фотоомоложение не прочь бы сделать, но стоят эти процедуры :001:
т.е. ты уже была у врача и тебе поставили такой диагноз? я-то наверно на всякий случай схожу, тем более и другие проблемы с кожей есть.
но все-же, когда подруга тебе посоветует что-то конкретное - напиши мне плиз!!! чтоб предметно потом поговорить с дерматологом об этих средствах.
Monica14
27.03.2012, 15:28
т.е. ты уже была у врача и тебе поставили такой диагноз? я-то наверно на всякий случай схожу, тем более и другие проблемы с кожей есть.
но все-же, когда подруга тебе посоветует что-то конкретное - напиши мне плиз!!! чтоб предметно потом поговорить с дерматологом об этих средствах.
к врачу я ходила давно очень, да, уже тогда мне говорили об этом куперозе..потом я ходила на процедуры косметологические к своей подруге, она тоже самое говорит и я ей верю (она тоже с мед.образованием)... всё мне лень было этим заняться..а щаз, благодаря Свете (светлая), я стала нормально и главное, правильно ухаживать за кожей лица и уже вижу значительные результаты, НО теперь меня раздражает эта краснота на пол-лица, надо что-то с ней делать...
и да, кстати, солнце вообще вредно, а уж нам с тобой тем более, обязательно пользоваться защитными кремами!!! :ded:
конечно, я тебе напишу, что она мне насоветует ;)
нам карточку для сада сделали:080:сегодня поедем забирать
кто подскажет, куда и к кому в роно идти, чтобы про сад поговорить. я свою историю в топе писала, но могу повторить
Новая Жизнь
27.03.2012, 15:35
Света, скорее поправляйтесь!
вот потому что ночью ест смесь - потому и неголодный утром. он же в весе не теряет? и потом - что тебе мешает кормить его макаронами с паровыми котлетами?
Cпасибо!
Да, но с 4 утра до 14 часов все равно большой перерыв. Ну, мне кажется, это не очень хорошо для желудка 3 раза в день 7 дней в неделю есть котлеты с макаронами:073: Так-то периодически даю на ужин.
Nutik lutik
27.03.2012, 15:35
Всем привет!:flower:
Девочки, не могу найти сайт этого центра генетического на Тобольской..мож кто знает, как он правильно называется?!
сайта вроде нет, называется МГЦ
ну воть:( поскорее поправляться зайчику:091::091::091:
у соседки плохой анализ на дауна... ей дали туда направление, но она сама толком не поняла, т.к. ей сказали ещё и узи сделать, звонит туда, а там узи - 5000, хотя направление у неё есть... у нас же вроде кто-то с этим сталкивался. какая схема действий?! успокаиваю её тут, как могу, говорю, что этот анализ в жк мягко говоря неинформативен
Маш у меня с Полишкой так было, а всё из-за не прального срока Б оказалось - родилась здоровенькая и смышлёненькая девчушка, так что соседку успокой, очень часто бывают такие ошибочные рез-ты.
С Миланой тож косяк был, получила в ЖК направление в МГЦ, с этим направлением приехала в рег-ру, там забрали карту, анализы и узи, через некоторое время пригласили и сказали на какое число я записана к врачу, всё бесплатно сделали и узи в том числе. Так что думаю лучше туда съездить и на месте всё узнать;)
Соседке твоей удачи, чтоб с малышом всё хорошо было:091::091::091:
Новая Жизнь
27.03.2012, 15:36
Что проверка показала антисанитарию и вообще фаст-фуд вреден. Поэтому следует закрыть. Но чё-то я сомневаюсь, проплатят наверняка кому надА :073:
Да, я тоже в это не верю
кто подскажет, куда и к кому в роно идти, чтобы про сад поговорить. я свою историю в топе писала, но могу повторить
поздравляю!!!
нам остался дерматолог, стоматолог, педик и анализы. психолога нам сказали не надо, да его и нет в нашей ПК.
а куда тебе идти... ну у нас например в роно несколько очередей по округам, прихожу, занимаю очередь, подхожу к тете, даю наше уведомление - она мне отвечает.
Cпасибо!
Да, но с 4 утра до 14 часов все равно большой перерыв. Ну, мне кажется, это не очень хорошо для желудка 3 раза в день 7 дней в неделю есть котлеты с макаронами:073: Так-то периодически даю на ужин.
ну вообще да... а если ему сделать аля овощной соус к этим макаронам (по сути перемешать макароны с овощным пюре), и в котлеты добавить морковки, лука. можно сделать ежики - тогда получится что он типа рис поел плюс ко всему. или овощные котлеты, можно туда и мяса добавить.не прокатит?
Nutik lutik
27.03.2012, 15:48
А мы сейчас так "весёленько" в сбер сходили, с таким идиотизмом я ещё не сталкивалась:010: Пришла с Миланой, объясняю девушке, что мне надо оплатить госпошлины за загранпаспорта и поочереди даю ей доки объясняя каждый раз за какой паспорт надо уплатить госпошлину, она с умным лицом всё пробила и говорит, проверте, свою квитанцию проверяю, всё нормально, беру след. а там фио моего мужа, и на второй тоже, спрашиваю, мол почему фио мужа указаны, ответ меня убил.......так вы же мне сами его св-во о рождении дали, а потом его дубликат:010::010::010: я чуть не упала в этом сбере......набираю побольше воздуха в грудь и спокойно объясняю, что гп мне надо оплатить на детей и их фио написаны вверуху св-ва, но никак не в графе отец, она забрала св-ва, долго их изучала, и потом начала заново пробивать кв-ии не спрашивая меня, кому за какой паспорт....естественно пробила не так, опять ей объясняю, что она не так сделала...........кароче с третьего раза я получила правильные квитанции, дотошно их проверила и ушла, а девушка тем временем смотрела на меня, как на врага народа:015: Представляю сколько эта мадам может сделать ошибок, дай ей чего посложнее........:010:
ка мне уже надоела зима(((( вчера только купили Маришке весенний костюм и шапку. еще не скоро видимо сможем его надеть..
Nutik lutik
27.03.2012, 15:50
Ира, кстати, узнала, что по поводу госпошлины надо идти в тот сбер, где платила и просить, чтоб из одного овира перевели в другой;)
Новая Жизнь
27.03.2012, 15:50
поздравляю!!!
нам остался дерматолог, стоматолог, педик и анализы. психолога нам сказали не надо, да его и нет в нашей ПК.
а куда тебе идти... ну у нас например в роно несколько очередей по округам, прихожу, занимаю очередь, подхожу к тете, даю наше уведомление - она мне отвечает.
ну вообще да... а если ему сделать аля овощной соус к этим макаронам (по сути перемешать макароны с овощным пюре), и в котлеты добавить морковки, лука. можно сделать ежики - тогда получится что он типа рис поел плюс ко всему. или овощные котлеты, можно туда и мяса добавить.не прокатит?
не-а даже если четвертинку желтка добавлю, есть не будет. и если компот чуть побольше разбавить, тоже не станет пить:010: Воду так и не пьет. Овощи только в супе попадают, но после знакомства с этими несчастными котлетами суп уже тоже ест плохо:065: Но я уже не заморачиваюсь, не хочет есть, что даю, пусть голодный ходит. Может это и неправильно, но если идти на поводу, скоро мы дойдем до того, что будем есть одни конфеты...
Katrin81
27.03.2012, 15:51
а ещё не раздобыли?:008:
Нет, еще не раздобыли - у нас только в апреле обычные места будут раздавать (ну т.е. не льготные и не ЧБД). Поеду в РОНО на следущей неделе. Им все равно доделанная карточка не нужна, а нам еще ортопеда и стоматолога надо. Вот как раз тоже на след неделе собираемся посетить.
Поздравляю!! Большое дело. :support::support::support:
Новая Жизнь
27.03.2012, 15:52
А мы сейчас так "весёленько" в сбер сходили, с таким идиотизмом я ещё не сталкивалась:010: Пришла с Миланой, объясняю девушке, что мне надо оплатить госпошлины за загранпаспорта и поочереди даю ей доки объясняя каждый раз за какой паспорт надо уплатить госпошлину, она с умным лицом всё пробила и говорит, проверте, свою квитанцию проверяю, всё нормально, беру след. а там фио моего мужа, и на второй тоже, спрашиваю, мол почему фио мужа указаны, ответ меня убил.......так вы же мне сами его св-во о рождении дали, а потом его дубликат:010::010::010: я чуть не упала в этом сбере......набираю побольше воздуха в грудь и спокойно объясняю, что гп мне надо оплатить на детей и их фио написаны вверуху св-ва, но никак не в графе отец, она забрала св-ва, долго их изучала, и потом начала заново пробивать кв-ии не спрашивая меня, ккому за какой паспорт....естественно пробила не так, опять ей объясняю, что она не так сделала...........кароче с третьего раза я получила правельные квитанции, дотошно их проверила и ушла, а девушка тем временем смотрела на меня, как на врага народа:015: Представляю сколько эта мадам может сделать ошибок, дай ей чего посложнее........:010:
да уж, "хуже Почты России может быть только Сбербанк России"
Katrin81
27.03.2012, 15:54
:)):)):)) Точно подмечено.
Феечка с топориком
27.03.2012, 15:58
Не очень понимаю всеобщего ажиотажа. Если не нравится заведение - достаточно туда просто не ходить. В чем трабл-то?
Для меня, также, совершенно очевидно, что закрыть Мак по постановлению ведомства ГОвнищенко не получится потому что:
1. если проверяют заводы, где производится заморозка: должны быть вынесены предписания, в соответствии с которыми устраняют нарушения (если они найдены) и штрафы. Насколько я помню приостановить работу завода могут при совсем уж неустранимых нарушениях или вообще не могут (скорее последнее)
2. если проверяют заведения общественного питания (по моим представлениям - это организации, работающие на основании франшизы), то вынести постановления, оштрафовать и тп могут только конкретное ООО, к МакУ имееющее отношения только в рамках франшизы.
ЗЫ Вредность еды каждый определяет сам. Никому вроде в рот насильно гамбургеры не запихивают.
Девочки! у меня вопрос на засыпку....
а у нас что ясельный возраст для сада с 2-х лет только начинается??????в два ясли-сада позвонила сказали только в два года и никак раньше....
я блин в сентябре намылилась в садик, а тут на тебе....а ведь уже и карта туда даже готова.
Феечка с топориком
27.03.2012, 16:02
:)) только Мак вреден? А бургеркинг, КФС и прочие ростиксы полезны? У нас есть какие-то законы определяющие полезность общепита? В первый раз слышу.
Да жить вообще вредно, от этого в 100% случаев умирают.
а у нас что ясельный возраст для сада с 2-х лет только начинается??????в два ясли-сада позвонила сказали только в два года и никак раньше....
я блин в сентябре намылилась в садик, а тут на тебе....а ведь уже и карта туда даже готова.
да, с 2 лет
Феечка с топориком
27.03.2012, 16:03
единицы садов принимают с 1,5 лет. Основные с двух лет. Племянника в прошлом году завернули в 1,10 на 01.09
да, с 2 лет
фига себе:005: я почему-то решила, что с 1,5....
раскатала губу на сад.....:(
:)) только Мак вреден? А бургеркинг, КФС и прочие ростиксы полезны? У нас есть какие-то законы определяющие полезность общепита? В первый раз слышу.
:))
Уговорила подружку летом свалить куда нибудь на месяц к морю. Осталось решить куда:065: и подешевше.
есть которые принимают раньше,но их мало
Девочки! хелп! всю голову уже сломала...
Куда съездить посмотреть куртку/пальто себе на весну? надо, чтобы большой выбор, потому что с моим 50-52 и ростом придется поковыряться...
Девочки!!! а кто-нибудь идет в сад в сентябре???
я просто думаю, что может нас возьмут туда где с 1,5 лет...
как это все выяснить можно? звонить в роно??
мне кажется не закроют, это ж сколько рабочих мест пропадут, сколько безработных станет. если есть спрос - то зачем закрывать.
хотя я не фанат и хожу туда от силы раз в год, когда муж меня в меге затащит туда ))))
не факт, что не закроют. казино то все позакрывали, пофигу на людей, что там работали. в европе тоже закрывают макдаки. единственное, что непонятно, раз уж закрываете макдоналдс, закрывайте тогда и KFC, бургер кинг и т.д. А то как то несправедливо.
Nutik lutik
27.03.2012, 16:23
да, с 2 лет
почему? есть сады, где с 1,5 берут, только их не очень много. У меня книжка есть там написано какой сад с какого возраста принимает. Кать если тебе надо, я могу посмотреть, только р-н скажи;)
:)):065::065::065: это верно подмечено
Ника, я сегодня перевела деньгу через СБ, завтра придут.
Феечка с топориком
27.03.2012, 16:38
Идти в РОНО, садиков с 1,5 - совсем мало.
Добрый день!
живот с капусты не болел? я стремаюсь капусту давать:(
Я своей щи даю, не болит и не пучит.
не-а даже если четвертинку желтка добавлю, есть не будет. и если компот чуть побольше разбавить, тоже не станет пить:010: Воду так и не пьет. Овощи только в супе попадают, но после знакомства с этими несчастными котлетами суп уже тоже ест плохо:065: Но я уже не заморачиваюсь, не хочет есть, что даю, пусть голодный ходит. Может это и неправильно, но если идти на поводу, скоро мы дойдем до того, что будем есть одни конфеты...
Света! Ты ж загоняешься! Хочет котлеты, пусть ест котлеты. Это ж не конеты и не шоколад.
Мне, иногда, кажется, что Милаша сама чувствует что хочет, чего ей не хватает. Я ей стараюсь предложить все что можно ей.
Девочки! хелп! всю голову уже сломала...
Куда съездить посмотреть куртку/пальто себе на весну? надо, чтобы большой выбор, потому что с моим 50-52 и ростом придется поковыряться...
Узнаешь, скажи мне. Та же проблема. Размерчик чуть поменьше, а все остальное так же.
Феечка с топориком
27.03.2012, 16:40
Мы идем... Ну если истерия с корью спадет или я придумаю, как решить этот вопрос.
Идем в садик с 2-х лет который принимает :008:. Заведующая идет навстречу.
Срочно!
Сколько запеканку запекать при 180 градусах?
до зарумянивания:065:
полчаса наверное
почему? есть сады, где с 1,5 берут, только их не очень много. У меня книжка есть там написано какой сад с какого возраста принимает. Кать если тебе надо, я могу посмотреть, только р-н скажи;)
:)):065::065::065: это верно подмечено
ой посмотри, пожалуйста! у меня невский район.... живем в рыбацком.
до зарумянивания:065:
полчаса наверное
нифига не зарумянилась...
больше получаса стоит уже.
какой она должна быть консистенции. твердая или полумягкая?
Monica14
27.03.2012, 17:00
карочи, направили мою соседку в 17 рд..я посмотрела её анализ - чёта там цифры совсем большие...:005::001:
нифига не зарумянилась...
больше получаса стоит уже.
какой она должна быть консистенции. твердая или полумягкая?
я пеку без градусника,все на глаз. ну она упругя что ли, тверже становится после остывания
я пеку без градусника,все на глаз. ну она упругя что ли, тверже становится после остывания
Вот это я и хотела узнать, встанет ли она.
Спасибо, Настя.
карочи, направили мою соседку в 17 рд..я посмотрела её анализ - чёта там цифры совсем большие...:005::001:
:( бедная женщина...
а ей лет сколько?
Monica14
27.03.2012, 17:18
:( бедная женщина...
а ей лет сколько?
30 вроде....
успокаиваю её тем, что этот анализ может враками оказаться, тем паче, что даже на нём написано, что срок акуш. 16 нед.4 дня, по узи - 13 нед.5 дней - уже вон какой разброс в сроках, ясен перец, что анализ неинформативный!!! надо узи делать и тогда ясно будет.
Ира, кстати, узнала, что по поводу госпошлины надо идти в тот сбер, где платила и просить, чтоб из одного овира перевели в другой;)
У меня в центральном овире приняли квтанцию для фрунзенского.
Я хочу в сентябре в сад, вроде берут у нас с 1.5 лет. Но пока неизвестно, попадем ли.
не факт, что не закроют. казино то все позакрывали, пофигу на людей, что там работали. в европе тоже закрывают макдаки. единственное, что непонятно, раз уж закрываете макдоналдс, закрывайте тогда и KFC, бургер кинг и т.д. А то как то несправедливо.
Ага, ларьки с блинами и шавермой.
Freckles
27.03.2012, 17:27
Ника, я там Тане отвечала - есть такая фишка, что такие "помогатели" - оказываются не таковыми вовсе... они ищут такие вот случаи печальные и потом якобы для этих детей собирают леньги - мошенники, вобщем...
.
может тогда вообще не просить? :008:сама соберу как нибудь по друзьям-знакомым...
в принципе, на анализы уже есть ТРЕТЬ суммы, нужно еще 4000....так что само оно дособирается может...:))
Freckles
27.03.2012, 17:29
Ника, я сегодня перевела деньгу через СБ, завтра придут.
спасибо, как придут, отпишусь в теме ! у меня мобильный банк подключен!:)
привет!
А мы сейчас так "весёленько" в сбер сходили, с таким идиотизмом я ещё не сталкивалась:010: Пришла с Миланой, объясняю девушке, что мне надо оплатить госпошлины за загранпаспорта и поочереди даю ей доки объясняя каждый раз за какой паспорт надо уплатить госпошлину, она с умным лицом всё пробила и говорит, проверте, свою квитанцию проверяю, всё нормально, беру след. а там фио моего мужа, и на второй тоже, спрашиваю, мол почему фио мужа указаны, ответ меня убил.......так вы же мне сами его св-во о рождении дали, а потом его дубликат:010::010::010: я чуть не упала в этом сбере......набираю побольше воздуха в грудь и спокойно объясняю, что гп мне надо оплатить на детей и их фио написаны вверуху св-ва, но никак не в графе отец, она забрала св-ва, долго их изучала, и потом начала заново пробивать кв-ии не спрашивая меня, ккому за какой паспорт....естественно пробила не так, опять ей объясняю, что она не так сделала...........кароче с третьего раза я получила правельные квитанции, дотошно их проверила и ушла, а девушка тем временем смотрела на меня, как на врага народа:015: Представляю сколько эта мадам может сделать ошибок, дай ей чего посложнее........:010:
Жесть! и этот человек работает в банке!:010:
я сейчас обзвонила сады, которые рядом с нами, просто в яндексе посмотрела на карте ближайшие сады и телефоны. вопрос с выбором сада отпал сам собой, сад с 1,5 лет рядом 1, зато о нем лучшие отзывы! Главное, чтобы взяли:091:
Этот анализ настолько часто ошибочный, что я вообще не понимаю. зачем его берут. Я в прошлую Б не сдавала, т.к. уезжала, в эту уже заранее решила, что если что, никуда не пойду. У нас же у нескольких человек было тут, отправляли делать прокол, в итоге оказывалось все ок, только риск для ребенка и нервы маме:wife:
привет!
я сейчас обзвонила сады, которые рядом с нами, просто в яндексе посмотрела на карте ближайшие сады и телефоны. вопрос с выбором сада отпал сам собой, сад с 1,5 лет рядом 1, зато о нем лучшие отзывы! Главное, чтобы взяли:091:
Этот анализ настолько часто ошибочный, что я вообще не понимаю. зачем его берут. Я в прошлую Б не сдавала, т.к. уезжала, в эту уже заранее решила, что если что, никуда не пойду. У нас же у нескольких человек было тут, отправляли делать прокол, в итоге оказывалось все ок, только риск для ребенка и нервы маме:wife:
а я почитала как-то зачем его берут :010: Типа программа оздоровления нации. Очень двусмысленная, где лечат там же и калечат.
привет!
Че это сразу прокол? Сперва узи, если оно с подозрением на ген. Отклонение - тогда только прокол. Я считаю все же надо этот анализ сдавать, также как и узи 3 раза за Б делать.
Monica14
27.03.2012, 17:49
Че это сразу прокол? Сперва узи, если оно с подозрением на ген. Отклонение - тогда только прокол. Я считаю все же надо этот анализ сдавать, также как и узи 3 раза за Б делать.
дык можно сразу вместо анализа, который часто ошибочный, смотреть по узи показатели синдрома дауна!!! что там, носовые косточки вроде замеряют... :005:
Monica14
27.03.2012, 17:50
а я почитала как-то зачем его берут :010: Типа программа оздоровления нации. Очень двусмысленная, где лечат там же и калечат.
во-во!! я тоже про это читала, мол, ежели даун, то прерывайте б, чтоб нация здорова была :010:
дык можно сразу вместо анализа, который часто ошибочный, смотреть по узи показатели синдрома дауна!!! что там, носовые косточки вроде замеряют... :005:
Анализ дешевле, а узи тем, кто в категории риска по результату анализа.
Nutik lutik
27.03.2012, 17:56
ой посмотри, пожалуйста! у меня невский район.... живем в рыбацком.
№14 караваевская 40-2 700-31-68 700-31-64
№125 караваевская 2-2 707-22-40
№76 2 рабфаковский пер. 12 362-22-48
привет!
я во вторую Б кроме жк ещё при роддоме наблюдалась, так там мне врач вместо этого анализа другой назначила, более точный и подробный, но и по цене не дешевый, зато все показатели были в норме
Моей знакомой, относительно недавно, тоже плохие рез-ты пришли, её к генетику направили, а тот без узи давай её сразу на прокол подбивать, благо у неё ума хватило твёрдо отказаться и пойти на узи..... ребёночек родился здоровенький
я во вторую Б кроме жк ещё при роддоме наблюдалась, так там мне врач вместо этого анализа другой назначила, более точный и подробный, но и по цене не дешевый, зато все показатели были в норме
Моей знакомой, относительно недавно, тоже плохие рез-ты пришли, её к генетику направили, а тот без узи давай её сразу на прокол подбивать, благо у неё ума хватило твёрдо отказаться и пойти на узи..... ребёночек родился здоровенький
вот я о том и говорю, уж либо делайте сразу нормальный анализ, по желанию платный, или если хотите всем для "оздоровление нации" то бесплатный, либо нафига делать анализ, если результаты как в рулетке?
Monica14
27.03.2012, 18:21
Ищу пузыренадувателя! График работы - семидневка. Работа не пыльная, но мыльная. Оплата - детский смех :)):)):)):))
Даня меня эти пузыри постоянно просит попускать :)) у меня уже голова кружится :010:
Ищу пузыренадувателя! График работы - семидневка. Работа не пыльная, но мыльная. Оплата - детский смех :)):)):)):))
Даня меня эти пузыри постоянно просит попускать :)) у меня уже голова кружится :010:
:046:
Бывают пузаренадувательные машины. Сколько стоят, не знаю. :)
Всем привет!
Ну вот что за закон подлости,а???:005: Выбрала себе купальник VS: белый верх синий низ. Думаю, где-то я такой видела. ЗАшла в одноклассниках на страничку подруги, так и есть, она в этом купальнике на всех фотках с отдыха. Выбрала другой, оооочень красивый! Вспоминаю, что тоже его где-то видела. Захожу на страничку ВК к знакомой - опа, мой купальник! Ну елки- иголки, хочется красивый но не самый популярный:005:
Макарка находчивый какой:))
А купальник я бы взяла, раз понравился;)
Отель классный, отдых получится шикарный:)
мультики..... надо какой-то девайс для этого.... с ноутом то наверное нельзя в самолет?
а печенье и соки можно в самолет?
Уже написали, что ноутбук берешь в салон, можно мультики смотреть, но нам ни разу не потребовалось. Димка вечно сам себя занимал какой-нибудь ерундой. Печенье можно, соки маленькие брала, ни разу не просили выложить. В самолете всегда можно воду обычную попросить, ну и чай, например.
У нас появилась определённость с отпуском мужа: с 20 апреля по 21 мая. Целый месяц! А у нас ничего не определено с поездкой. Видимо, будем сидеть на чемоданах, ловить горящее. Так непривычно это для нас, никогда так не ездили, тем более с детьми.
Главное - не профукать этот отпуск.
Отличный отпуск, я думала, что на месяц сейчас не раельно уйти, вам повезло!!!
Света, поправляйтесь оба поскорее:091:
Я бываю там крайне редко, но про антисанитарию не думала ни разу, даже в Египте единственное место, куда мы, не сомневаясь, смело зашли на перекус с ребенком, был Макдональдс:008:
А что за история?
А мы сейчас так "весёленько" в сбер сходили
:wife: У них такое постоянно, все надо проверять на месте. Неужто у операционистов настолько низкая зп, что там таких идиоток держат?!!!
да да, спасибо вам, добрые люди... мы теперь тоже пузыренадуватели... :010: ржет аки конь :046:
Elvira.kolibri
27.03.2012, 19:14
Ага ересь, пособие платят до 1,5 лет, а в садик берут с двух, вот и платили бы до двух лет!
Мак не самое большое зло, лучше бы шавермы и всякие кафе У Васи позакрывали, там мне кажется все гораздо страшнее!!!:001:
Vanda 78
27.03.2012, 21:30
Маш! Я делала.один правда раз.больно-жуть.результат-ноль.второй раз отказались делать.у меня типа хуже будет....
:046:
Бывают пузаренадувательные машины. Сколько стоят, не знаю. :)
Точно :)):)):))
Вот такой тебе надо пузыренадувательный пистолет.
http://www.magitoys.ru/www/magitoys/pict/1200/0000000619217_1.jpg
Monica14
27.03.2012, 22:08
Точно :)):)):))
Вот такой тебе надо пузыренадувательный пистолет.
http://www.magitoys.ru/www/magitoys/pict/1200/0000000619217_1.jpg
О! Рита, спасибо!!! Точно надо нам такую штукенцию!!!!
Пошли мальчики мои чистить зубы, папа и говорит, что надо сыну пасту покупать, эту мы съели почти всю... Я в шоке, говорю, вы чё? недавно покупала, она ж 200 рэ стоит! Надо по немногу на щётку-то класть, на что папа мне отвечает, ну и мы по-немногу... но иногда 2 раза :)):)):)):)):))
Monica14
27.03.2012, 22:11
Маш! Я делала.один правда раз.больно-жуть.результат-ноль.второй раз отказались делать.у меня типа хуже будет....
я уже передумала.. я лучше крем куплю ;)
selena555
27.03.2012, 22:17
Доброго дня!
Мы в поликлиннике пол утра просидели - зато анализы все сдали для карты садиковской. Осталось еще чуть -чуть и карточка готова - еще бы место раздобыть :073:
На улице хорошо с утра было - покатались еще по райну - погуляли. Мы наверно последние кто еще в коляске гуляет, но на площадку как-то мокровато - не пошли.
мы один-единственный раз минут 5 гуляли на площадке у дома, а так до сих пор в коляске гуляем.
почитай в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731
вот у нас во дворе с 1,5 лет, но я туда ребенка ни за что не отдам!
хотя судя по отзывам - там уже и мест нет.
Мы, надеюсь, пойдем в наш любименький садик, в ясельки 2013 года туда уже идет по льготе трое - мы и знакомая с двойней + еще знакомый мальчик (Егор с его старшим братом в эти же ясли ходили). Так что уже 4ро. Так что туда попасть очень сложно.
КАМЕЛЬКА
27.03.2012, 22:53
Я ужасная мать...( гуляли щас с зайкой моей. Сначала шишку получила, ну это фиг с ним. Потом пошла к елочкам около площадки. А некоторые из них с подпоркой, 2 палки в землю воткнуты. Вот она к ним идет а я думаю, как бы не упала она на них.. И тут она падает прямо лицом(((( у меня сердце оборвалось(((( слава богу не в глаза. Но губу повредила сильно. Там щас кровь запекшаяся , не посмотреть, но походу распорола, прямо от носа до губы((( молюсь чтобы не глубоко хотя бы.. Губу раздуло всю, ужас((((((
не вини себя!!! надеюсь, все без последствий будет!!!!
Олик, ты наверное уже кидала ссылку вашего отеля. а можешь продублировать? очень хочется посмотреть...
я вот все думаю. если лететь несколько часов, как быть с малышом. он ведь не усидит на месте. как думаешь справляться? тоже волнует этот момент и останавливает от поездки в тай...
.
ну вот((( выздоравливайте!!!! как вы спите сейчас?
Katrin81
27.03.2012, 23:12
Рита сегодня учудила - я ей на горшок регулярно предлагаю, она знает что такое горшок, и что с ним делать, но не садится на него. Могу предложить, подойдем , посмотрим на него и через пять минут сходим рядом. Ну видать протест такой. А тут опять предложила - не садится, штаны правда сняли полностью - думаю, ладно сейчас где-нибудь опять лужу сделает, вытру и одену. А она через пять минут мне горшок приносит, а там лужа внутри !!!!:080::080::080: Это она в него встала, дело сделала и мне принесла.
мы один-единственный раз минут 5 гуляли на площадке у дома, а так до сих пор в коляске гуляем.
:099: А я уже комплексовать начала, что на площадку не хожу. Мы как-то пару раз ходили, не пошло у нас. :005:
Тарелочка борща
27.03.2012, 23:14
мы один-единственный раз минут 5 гуляли на площадке у дома, а .
Лена, ответь плиз про Азов в тысячный раз. :091:
1.Если я еду с тремя детками, то мне лучше ехать одной без компании? У хозяев одна встречальная машина?
2. Забыла сколько там до моря идти. :065:
3. Где там поменять деньги? :005:
ЗЫ: поменяла Надино св-во о рождении, оно у меня заламинировано было, пришла в овир за штампом сказали не нужно, ну да ладно. Вообщем теперь у меня два свидетельства с разными номерами и новое только для поездки на Украину нужно, чтобы штамп поставили о гражданстве. Нужен коллективный разум, что мне теперь делать? У меня же школа, мед полис, страховка, пенсионное св-во все на старое свидетельство оформлено. Можно ли жить с двумя? А? Или это какое преступление :065: Короч я в шоке :010: Я думала старое заберут или штамп какой поставят, ан нет.
ЗЗЫ; В РОНО пойду на днях с готовой картой, буду просить место. У нас сад с 1,5 берет.
Тарелочка борща
27.03.2012, 23:20
А что за история?
:wife: У них такое постоянно, все надо проверять на месте. Неужто у операционистов настолько низкая зп, что там таких идиоток держат?!!!
Там на столько теперь плохо, что берут всех подряд, даже без образования. Там мелкая ЗП, много гемора и дурацкий график. это я тебе как "Контролёр сбербанка" говорю. Профессия такая у меня в дипломе написана :065:
Рита сегодня учудила - я ей на горшок регулярно предлагаю, она знает что такое горшок, и что с ним делать, но не садится на него. Могу предложить, подойдем , посмотрим на него и через пять минут сходим рядом. Ну видать протест такой. А тут опять предложила - не садится, штаны правда сняли полностью - думаю, ладно сейчас где-нибудь опять лужу сделает, вытру и одену. А она через пять минут мне горшок приносит, а там лужа внутри !!!!:080::080::080: Это она в него встала, дело сделала и мне принесла.
:099: А я уже комплексовать начала, что на площадку не хожу. Мы как-то пару раз ходили, не пошло у нас. :005:
ой какая умничка!!!!:flower:
а мы на горшке сидим, но исключительно в штанах....без штанов орет, как порося....:065:
КАМЕЛЬКА
27.03.2012, 23:20
А мы сейчас так "весёленько" в сбер сходили, с таким идиотизмом я ещё не сталкивалась:010: Пришла с Миланой, объясняю девушке, что мне надо оплатить госпошлины за загранпаспорта и поочереди даю ей доки объясняя каждый раз за какой паспорт надо уплатить госпошлину, она с умным лицом всё пробила и говорит, проверте, свою квитанцию проверяю, всё нормально, беру след. а там фио моего мужа, и на второй тоже, спрашиваю, мол почему фио мужа указаны, ответ меня убил.......так вы же мне сами его св-во о рождении дали, а потом его дубликат:010::010::010: я чуть не упала в этом сбере......набираю побольше воздуха в грудь и спокойно объясняю, что гп мне надо оплатить на детей и их фио написаны вверуху св-ва, но никак не в графе отец, она забрала св-ва, долго их изучала, и потом начала заново пробивать кв-ии не спрашивая меня, кому за какой паспорт....естественно пробила не так, опять ей объясняю, что она не так сделала...........кароче с третьего раза я получила правильные квитанции, дотошно их проверила и ушла, а девушка тем временем смотрела на меня, как на врага народа:015: Представляю сколько эта мадам может сделать ошибок, дай ей чего посложнее........:010:
именно поэтому уже сто лет оплачиваю все подобные дела через специальные автоматы, стоящие там же в сберах... сама все набила, деньгу опустила, сдачу на телефон себе оформила, оплатила чек получила..
Не очень понимаю всеобщего ажиотажа. Если не нравится заведение - достаточно туда просто не ходить. В чем трабл-то?
Для меня, также, совершенно очевидно, что закрыть Мак по постановлению ведомства ГОвнищенко не получится потому что:
1. если проверяют заводы, где производится заморозка: должны быть вынесены предписания, в соответствии с которыми устраняют нарушения (если они найдены) и штрафы. Насколько я помню приостановить работу завода могут при совсем уж неустранимых нарушениях или вообще не могут (скорее последнее)
2. если проверяют заведения общественного питания (по моим представлениям - это организации, работающие на основании франшизы), то вынести постановления, оштрафовать и тп могут только конкретное ООО, к МакУ имееющее отношения только в рамках франшизы.
ЗЫ Вредность еды каждый определяет сам. Никому вроде в рот насильно гамбургеры не запихивают.
люблю макдак, всякие кфс и миксы считаю жалкой подделкой:))
а еще шаверму вкуснецкую, которую уже сто лет чего я не ела, надо сходить куда нить за нет... так вот пусть с наших сначала начнут, уверена что в макдаке куда лучше соблюдается санитария чем например в блинницах ларечных, хотя их тоже очень лю:))
Тарелочка борща
27.03.2012, 23:28
Анализ этот генетический я не сдавала, так как была на морях. С Надей сдавала вроде.
Дошла я таки до поликлиники, ходим теперь два раза в день на массаж и физиотерапию. Я скоро рехнусь. Времени вообще нету. Ещё долго ходить будем :010:
У Дани какая то аллергия высыпала ещё после прививки на эту корь , паротит. Немного сначала теперь уже месяц наверное прошёл не проходит :010: Надо наверное к аллергологу тащится , да анализы сдавать на аллерген или чо? Я даже не могу представить на что, так как едим так много всего и как диету соблюсти, чего давать . а что нет. Может накопительная , а может на прививку так. Фиг знает.
Тарелочка борща
27.03.2012, 23:30
Египетскую свою путевку загнала по дешевке :065:
Теперь вот сижу, локти кусаю. Но зато массаж не пропустим. В школу Наде не разрешили с мая ходить. Продляю домашнее обучение.
Ну поговорила сама с собой и пойду дела делать :065:
loveable
27.03.2012, 23:40
всем привет!:flower:
нам сегодня дали направление в ясли, где берут с 1,6...но по отзывам он не очень как-то и в 3х остановках от дома...на несколько часов, думаю, походим, а с 2013, надеюсь, перейдем в сад получше и поближе к дому :091:
светик, поправляйтесь скорее!:091:
как там свекровь? помогает хоть?
единицы садов принимают с 1,5 лет. Основные с двух лет. Племянника в прошлом году завернули в 1,10 на 01.09
вот и нас в другие сады не берут, говорят, не могут нарушать устав - строго с 2х лет :005:
Мне кажется, Эми тут как-то лучше спит, сейчас уже заснула и днем 3 часа проспала, вчера так же. Наверно, нам тут спокойнее, вот и ей хорошо спится) В 10 сама подошла к кроватке и лезет туда, просит посадить. Я спрашиваю - спать будешь? Да. Я даже не поверила. еще раз переспросила - да говорит! Заснула конечно не сразу, пару раз заходили, но без истерик.
selena555
27.03.2012, 23:53
Лена, ответь плиз про Азов в тысячный раз. :091:
1.Если я еду с тремя детками, то мне лучше ехать одной без компании? У хозяев одна встречальная машина?
2. Забыла сколько там до моря идти. :065:
3. Где там поменять деньги? :005:
ЗЫ: поменяла Надино св-во о рождении, оно у меня заламинировано было, пришла в овир за штампом сказали не нужно, ну да ладно. Вообщем теперь у меня два свидетельства с разными номерами и новое только для поездки на Украину нужно, чтобы штамп поставили о гражданстве. Нужен коллективный разум, что мне теперь делать? У меня же школа, мед полис, страховка, пенсионное св-во все на старое свидетельство оформлено. Можно ли жить с двумя? А? Или это какое преступление :065: Короч я в шоке :010: Я думала старое заберут или штамп какой поставят, ан нет.
ЗЗЫ; В РОНО пойду на днях с готовой картой, буду просить место. У нас сад с 1,5 берет.
1.Думаю, смогут они соседа какого-нить еще найти (того же соседского мужа Сергея), так что можно небольшими группами приезжать. Они же всех знают, так что все должно быть без проблем.
2. до моря идти минут 5-8, дорогу перейти и почти заброшенную территорию пансионата.
3. там обменник прямо в поселке, причем их несколько, так что там на месте.
Так тебе поставили штамп на свидетельство???
Тарелочка борща
27.03.2012, 23:57
1.Думаю, смогут они соседа какого-нить еще найти (того же соседского мужа Сергея), так что можно небольшими группами приезжать. Они же всех знают, так что все должно быть без проблем.
2. до моря идти минут 5-8, дорогу перейти и почти заброшенную территорию пансионата.
Так я ещё до милиции не дошла. Это же мне надо паспорта обоих мужей ещё :065::073:
Спасибо за ответ. Я еще чего то спросить хотела, забыла :009:
Это ж уже через три недельки билетики покупать :080:
Сегодня подписала договор в ясли-сад №4 Кировского района. И по отзывам понравился и группу смотрела - все хорошо. Единственное - младшая группа яслей не гуляет. Ну так и мне все равно - идем на неполный день, ну или макс до 16, те домой идти будем долго - вот и прогулка. Нашла здесь на ЛВ - на сайте есть раздел Дет.сады, в табличке написано ясли если, записала номер, а в роно уточняли, какой из них с 1,5. Нам в сентябре 1,9 будет)
во, мне тож надо штам на свидетельство и записать ребенка в паспорт наконец то))
билеты вместе покупать будем или каждый сам по себе? число заранее только озвучьте)
А что за история?
мы записались в сад, в который в прошлом году брали с 1,5 лет. недавно позвонила заведующая и сказала, что в этом году принимают только с 2 лет. она отправила наши документы обратно в РОНО с пометкой поставить на очередь в другой сад, где с 1,5 вроде как принимают. и сказала, что лучше бы мне сходить в РОНО и кого-то о чем-то там попросить..... вообще не представляю кого и о чем. просто обозначиться, что хочу ребенка в сад определить в этом году??? толку, мне кажется, с этого не будет....
почитай в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731
спасибо, почитаю
поздравляю с такой радостью:)) у нас теперь тоже пописы в горшок стали крайне редки, поэтому радуюсь им очень бурно:))
ООО! научи меня к кому идти и что значит просить место????:091::091::091: типа моего заявления недостаточно и надо продублировать в устной форме?
Мне кажется, Эми тут как-то лучше спит, сейчас уже заснула и днем 3 часа проспала, вчера так же. Наверно, нам тут спокойнее, вот и ей хорошо спится) В 10 сама подошла к кроватке и лезет туда, просит посадить. Я спрашиваю - спать будешь? Да. Я даже не поверила. еще раз переспросила - да говорит! Заснула конечно не сразу, пару раз заходили, но без истерик.
ничего себе! вот это номер!!!
Тарелочка борща
28.03.2012, 00:23
мы записались в сад, в который в прошлом году брали с 1,5 лет. недавно позвонила заведующая и сказала, что в этом году принимают только с 2 лет. она отправила наши документы обратно в РОНО с пометкой поставить на очередь в другой сад, где с 1,5 вроде как принимают. и сказала, что лучше бы мне сходить в РОНО и кого-то о чем-то там попросить..... вообще не представляю кого и о чем. просто обозначиться, что хочу ребенка в сад определить в этом году??? толку, мне кажется, с этого не будет....
спасибо, почитаю
поздравляю с такой радостью:)) у нас теперь тоже пописы в горшок стали крайне редки, поэтому радуюсь им очень бурно:))
ООО! научи меня к кому идти и что значит просить место????:091::091::091: типа моего заявления недостаточно и надо продублировать в устной форме?
ничего себе! вот это номер!!!
Ну я пойду просить , умолять, говорить что муж ушёл,старшая с переломами(много денег уходит) денег нет и тыпы надо на работу. Ну и малоимущие мы по документам пока. Пособия получаем. Ну как то так, но у меня то это на самом деле так. Воть.
Новая Жизнь
28.03.2012, 00:31
У меня тоже вопросы про садик, подскажите, кто в теме:091:
1. если нам еще не сказали, что нас берут - все равно надо эту карту заполнять? Или можно когда скажут, что возьмут?
2. если в этом году пролетаем - очередь перенесут на 2013 год?
Феечка с топориком
28.03.2012, 00:31
люблю макдак, всякие кфс и миксы считаю жалкой подделкой:))
:099: друХ
Феечка с топориком
28.03.2012, 00:33
У меня тоже вопросы про садик, подскажите, кто в теме:091:
1. если нам еще не сказали, что нас берут - все равно надо эту карту заполнять? Или можно когда скажут, что возьмут?
2. если в этом году пролетаем - очередь перенесут на 2013 год?
Очередь перенесут.... хотя всякое бывает, этот вопрос лучше уточнять в РОНО. Карта действительна год. В случае необходимости карту можно за один день сделать в МАПО или в Скандинавии.
Новая Жизнь
28.03.2012, 00:35
Спасибо, девочки за кулачки!
Олеся, спим сейчас опять плохо( 2 недели спал очень прилично, а сейчас опять скачем(
Маша, свекровь приедут 2 апреля. И по последним новостям она у нас жить не планирует, поедет в монастырь под Питер, у нас будет ее мама, Женькина прабабушка, от нее, конечно, помощи не будет в силу возраста.
Ну я пойду просить , умолять, говорить что муж ушёл,старшая с переломами(много денег уходит) денег нет и тыпы надо на работу. Ну и малоимущие мы по документам пока. Пособия получаем. Ну как то так, но у меня то это на самом деле так. Воть.
а к кому идти? у нас в роно на 1 этаже сидит тетка и спрашивает "куда идешь". мне бы представлять к кому я иду, чтобы ей всю ситуацию не рассказывать. там же наверное разные отделы есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.