Просмотр полной версии : Январята 2011
Monica14
30.03.2012, 11:05
Маша! Обалдеть какой молодец Даня!!!
А нормально, что ребенок не пьет ночью? Получается около 12 часов без воды..
не знаю, нормально или нет..Даня иногда пьёт иногда не пьёт.. :005:
но я, коза, сама порчу иногда ему желудок, предлагая во время еды запивать и после.. это я так делаю, всё время с жидкостью ем, запиваю... а ему не надо бы...
но я, коза, сама порчу иногда ему желудок, предлагая во время еды запивать и после.. это я так делаю, всё время с жидкостью ем, запиваю... а ему не надо бы...
у меня муж все время в процессе еды пьет и как я не боролась теперь и Польку приучил :010: А пьют ночью мне думается тоже не криминал у меня мама до сих пор ночью может проснуться и пойти попить водички, в общем ко сну готовит сразу кружку и так всю ночь к ней прикладывается. :065:
=================================
Девочки, я за банкет или как там оно :080:
И еще вчера эксперимент с горшком не повторила ибо мы в магаз уехали вечером :004: Буду сегодня пытать :073:
у меня Марина перед сном иногда так набулькается, что утром подгуз протекает. но ночью не пьет и не просит.
надо наверно за час до сна не давать ей пить. это я после больницы стала ее много поить, т.к. боялась обезвоживания и мне врач сказала, что ребенку на каждый килограмм веса надо 100 мл воды. т.е. почти литр.
на счет горшка, Марина уже не отказывается на нем сидеть, но в основном в штанах и в подгузе. посидит-посидит - и бац подгуз теплый, т.е. соображает вроде что делать надо.
но вот когда голой попой сажаю - сопротивляется и выгибается. можно уговорить посидеть только если поставить ей на телефоне мультик и дать телефон ей в руки. тогда может и 10 минут сидеть. но результата ноль. потом встанет с горшка и надует лужу где-нить в сторонке(((
selena555
30.03.2012, 12:25
на счет горшка, Марина уже не отказывается на нем сидеть, но в основном в штанах и в подгузе. посидит-посидит - и бац подгуз теплый, т.е. соображает вроде что делать надо.
но вот когда голой попой сажаю - сопротивляется и выгибается. можно уговорить посидеть только если поставить ей на телефоне мультик и дать телефон ей в руки. тогда может и 10 минут сидеть. но результата ноль. потом встанет с горшка и надует лужу где-нить в сторонке(((
воооооо. у меня тоже самое, то есть изгибается и вообще на горшке не сидит, начинает истошно орать и уползает.
с Егором так же было, я только потом поняла, что он когда садился, прооперированную мышцу тянуло, были неприятные осщусчения, поэтому он орал. На горшок Егор сел в 1 год 8 месяцев только, именно сел и сидел без крика, а не сделал свои дела.
Но наши-то не прооперированы, ну то есть ни так! С другой стороны, массаж же от коленки до стоп им не делали, мышцы не разрабатывали, может им тоже не комфортно?
Вот наблюдаю счас за своим, думаю..... Может мне горшок повыше купить, чтобы не так мышцы голени напрягать....
selena555
30.03.2012, 12:26
Оля-Олика, вот топик про заказ с сайта Виктория сикрет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4097038
Помню же, что где-то видела.
Привет!
Лида, мы бы тоже очень хотели к вам в гости:008: Но в пн сможем только первой половине дня, днем к нам гости из Краснодара приедут:))
(это я про свекровь)
приходите:support: Давайте часов в 12 наверно?
всем доброе утро!:flower:
серенькое в синюю полоску или розовую?
бедняжка:(
ВОООООТ, ВОООООООТ именно это мне с десяток человек в овире рассказывали:005::010:
Привеееееет!!!:flower::support:
рада, что с жильём всё получилось. По поводу машины - поищи сдесь в объявах или на сландо/авито;)
жаль, что у мужа с работой так получилось:( хотя я всегда на это смотрю со стороны, всё, что не делается, всё к лучшему)))
так я ведь Милане старого образца делаю, поэтому её присутствие в овире не нужно, а с пятилеткой без очереди никто не пропустит(((
================================================== ======
Саша ты мне сегодня приснилась, к чему бы это?:)) кстати, в моём сне ты выходила замуж:089:
а если тебе не с кем оставить ребенка? Я бы поехала с ней и пошла без очереди, но это я.
у меня Марина перед сном иногда так набулькается, что утром подгуз протекает. но ночью не пьет и не просит.
надо наверно за час до сна не давать ей пить. это я после больницы стала ее много поить, т.к. боялась обезвоживания и мне врач сказала, что ребенку на каждый килограмм веса надо 100 мл воды. т.е. почти литр.
Вы к нам придете в понедельник?
А мы все время ночью пьем водичку с фруктами, раза 3 за ночь, теперь еще в 6 утра каши требуем, фруктами не наедается) Зато в 6 позавтракает и спит еще до 9-10ти, я ей прямо в бутылке кашу развожу)
Monica14
30.03.2012, 12:34
а мы сегодня неожиданно и случайно научились садиться на горшок :)) утром он бегал, бегал и попятился назад и плюхнулся на горшок, т.к. упёрся в него... подел, поржал над этим, видимо пописал, но был в подгузе, потом встал и ещё несколько раз садился, проверял своё умение :)) :080::080:
Monica14
30.03.2012, 12:35
у меня муж все время в процессе еды пьет и как я не боролась теперь и Польку приучил :010: А пьют ночью мне думается тоже не криминал у меня мама до сих пор ночью может проснуться и пойти попить водички, в общем ко сну готовит сразу кружку и так всю ночь к ней прикладывается. :065:
=================================
Девочки, я за банкет или как там оно :080:
И еще вчера эксперимент с горшком не повторила ибо мы в магаз уехали вечером :004: Буду сегодня пытать :073:
я тоже могу проснуться, пойти попить и дальше спать ;)
а мы сегодня неожиданно и случайно научились садиться на горшок :)) утром он бегал, бегал и попятился назад и плюхнулся на горшок, т.к. упёрся в него... подел, поржал над этим, видимо пописал, но был в подгузе, потом встал и ещё несколько раз садился, проверял своё умение :)) :080::080:
Мы очень любим на горшок садиться, только вот писать в него не хотим:005:
воооооо. у меня тоже самое, то есть изгибается и вообще на горшке не сидит, начинает истошно орать и уползает.
с Егором так же было, я только потом поняла, что он когда садился, прооперированную мышцу тянуло, были неприятные осщусчения, поэтому он орал. На горшок Егор сел в 1 год 8 месяцев только, именно сел и сидел без крика, а не сделал свои дела.
Но наши-то не прооперированы, ну то есть ни так! С другой стороны, массаж же от коленки до стоп им не делали, мышцы не разрабатывали, может им тоже не комфортно?
Вот наблюдаю счас за своим, думаю..... Может мне горшок повыше купить, чтобы не так мышцы голени напрягать....
Лен, у мне например в младенчестве вообще никакого массажа не делали. думаю не с этим связано. холодно ей голой попой сидеть, не привыкла, ведь постоянно там тепло в подгузе-то.
Привет!
а если тебе не с кем оставить ребенка? Я бы поехала с ней и пошла без очереди, но это я.
Вы к нам придете в понедельник?
А мы все время ночью пьем водичку с фруктами, раза 3 за ночь, теперь еще в 6 утра каши требуем, фруктами не наедается) Зато в 6 позавтракает и спит еще до 9-10ти, я ей прямо в бутылке кашу развожу)
Лида, мы спим где-то с 12 или с 13 пару часов. может совсем с утречка? часов в 10?
я все за зубы боюсь, поэтому ночью сладкого-фруктового не стала бы давать.
я тоже могу проснуться, пойти попить и дальше спать ;)
когда кормила Марину - ночью вставала попить или стакан с водой ставила на тумбочку.
щас - нет.
молодец!!! а у нас видимо горшок высоковат, самой не удобно садиться.
Привет!
Девочки, я в контакте открыла темку про море http://vk.com/topic-17820990_26145583 поделитесь опытом!!! А то здесь редко бываю могу и пропустить ответы, на свои вопроосы! :008::008::008:
c чего это вдруг портить?????? жидкости чем больше, тем лучше. и запивать это хорошо
КАМЕЛЬКА
30.03.2012, 12:54
А мы любим в него ногой в сандале встать- нога как бы там закрепляется за счет сандаля и ходить подволакивая горшок по всей квартире, а у нас то ковры то пороги- застрянет где горшком этим и ореть- мааааамммммааааа, типа вынь меня:))
Elvira.kolibri
30.03.2012, 12:55
Девочки, по поводу музона на вечерину!
Там, в группе совсем немного музыки скинули.... :005:
тут, понятно, что вкусы у всех разные ... я пока не закидываю своих любимых, например Мадонну и Майкла Джексона.... а то закидаете ещё тухлыми помидорами :001:и также понятно, что когда во лбу будет уже не один бокал чего-то там, будет уже всё равно подо что плясать... под Шнура или под Майкла :)):)):))
Кстати, Саша, спасибо, прикольный музон ты закинула ;)
Я и под шансон плясать буду, по мне лишь бы не Мэрлин Мэнсон и не современная попса!!!
я читала тут книжку - там написано даже на ночь много не давать, а утолить жажду фруктами.
Моя за ночь выпивает около 0,6 литра... мне кажется это тоже не нормально. Подгузник с утра чуть не выливается..
Ого, водохлеб какой))
Elvira.kolibri
30.03.2012, 12:59
А мы любим в него ногой в сандале встать- нога как бы там закрепляется за счет сандаля и ходить подволакивая горшок по всей квартире, а у нас то ковры то пороги- застрянет где горшком этим и ореть- мааааамммммааааа, типа вынь меня:))
У меня Эрик пытается встать ногой в горшок, когда там какашка:001:, и так настойчиво пытается, еле удерживаю!!!
Про отпуск:019:
Мне подруга по скидывала разные турфирмы, которыми пользовалась она, в понедельник начну обзвон!))) ты не интересовалась еще путевками?
selena555
30.03.2012, 13:10
Лен, у мне например в младенчестве вообще никакого массажа не делали. думаю не с этим связано. холодно ей голой попой сидеть, не привыкла, ведь постоянно там тепло в подгузе-то.
У меня не было никогда патологии по ортопедии!!! А у них же изначально мышца ахилла короткая и менее тянущаяся (как атрофированная), поэтому ее и подрезали. А когда приседаешь на корточки, как раз эта мышца и растягивается. Может им это не комфортно....
У меня не было никогда патологии по ортопедии!!! А у них же изначально мышца ахилла короткая и менее тянущаяся (как атрофированная), поэтому ее и подрезали. А когда приседаешь на корточки, как раз эта мышца и растягивается. Может им это не комфортно....
им подрезали не мышцу, а сухожилие ;) и потом Марина вполне себе нормально садится на корточки.
и потом, в штанах-то она отлично сидит на горшке, а голышом не заставить, только с мультиком.
Новая Жизнь
30.03.2012, 13:58
Всем привет!
Лида, мы спим где-то с 12 или с 13 пару часов. может совсем с утречка? часов в 10?
когда кормила Марину - ночью вставала попить или стакан с водой ставила на тумбочку.
щас - нет.
Да, мне тоже часов в 10 было бы удобнее, в 13 сон
:)):)):)):)) весело у вас ))
А мы любим горшок на голову надеть, можем даже сесть посидеть, сложить туда что-нибудь, короче, играемся с ним )) не, я, конечно, стараюсь это присечь, но иногда - чем бы дитя ни тешилось ...))
Katrin81
30.03.2012, 14:34
Всем привет!
А мы чего-то есть отказываемся и капризим. В итоге сейчас спать голодная легла. :005:
Муж вечером приезжает - как я рад, как я рад. :080::080::080:
Коржики Машины испекла - вкусно :019:. Еще раз за рецептик спасибо.
Оля, я за обеими руками! И сначала тоже поддерживала Риту, ибо при такой вечеринке должно было быть именно банкетное меню! Так и разумнее, и удобнее. И так всегда встречи и организуются.
Я пошла в 7,8, а вышла замуж за одноклассника, который меня младше на 9 месяцев и счастлива уже 13 лет:004:
На горячее хочу рыбу, а все остальное неважно.
Не обязательно, как раз горячее можно заказать персонально.
Полностью согласна, холодный банкет и персональное горячее. Вроде оптимальный вариант. :008:
Поздравляю с новым умением. :flower: Очень полезное умение. Так держать.
selena555
30.03.2012, 14:44
:)):)):)):)) весело у вас ))
А мы любим горшок на голову надеть, можем даже сесть посидеть, сложить туда что-нибудь, короче, играемся с ним )) не, я, конечно, стараюсь это присечь, но иногда - чем бы дитя ни тешилось ...))
Оксан, кажись я не ответила тебе, давай в понедельник созвонимся, в принципе во вторник мне удобно.
По поводу банкета - я тоже за персональное горячее, а салаты и закуски в стол.
а у меня муж до воскресения уехал...чего-то я даже рада:008:...странно...сейчас качаю себе фильмы, приготовлю чего-нибудь вкусного и незапарного и буду балду пинать:)
Monica14
30.03.2012, 14:58
По поводу банкета - я тоже за персональное горячее, а салаты и закуски в стол.
а у меня муж до воскресения уехал...чего-то я даже рада:008:...странно...сейчас качаю себе фильмы, приготовлю чего-нибудь вкусного и незапарного и буду балду пинать:)
какое приятное занятие :love: :)):)):))
какое приятное занятие :love: :)):)):))
и не говори, самой нравится...жаль, Алиска это мамино увлечение не разделяет )))
Оксан, кажись я не ответила тебе, давай в понедельник созвонимся, в принципе во вторник мне удобно.
ок!
selena555
30.03.2012, 15:16
и не говори, самой нравится...жаль, Алиска это мамино увлечение не разделяет )))
ок!
Я обожаю кроватные выходные с пинанием балды!
Всем привет:flower:
Нормально, я думаю, Ленка тоже не пьет, честно говоря, меня это очень радует.
c чего это вдруг портить?????? жидкости чем больше, тем лучше. и запивать это хорошо
А нам гастроэнтеролог почему-то наоборот советовала пить минут через 30 после еды или за 30 минут до еды:009:
Кайфово, тоже хочу балду попинать:)) Но не дают ведь.
Девочки, я еще в банкетном меню посмотрела, там из салатов "овощное танго" предлагается 7 порций-это нарезанные помидоры-огурец-перец, заправленные маслом. Честно говоря, каждый день это танго кушаю, может поменять на что-нибудь более интересное?
Monica14
30.03.2012, 15:36
Всем привет:flower:
А нам гастроэнтеролог почему-то наоборот советовала пить минут через 30 после еды или за 30 минут до еды:009:
Девочки, я еще в банкетном меню посмотрела, там из салатов "овощное танго" предлагается 7 порций-это нарезанные помидоры-огурец-перец, заправленные маслом. Честно говоря, каждый день это танго кушаю, может поменять на что-нибудь более интересное?
Меню я сижу и делаю! Танго это уже убрала ;) щаз доделаю, покажу вам
А про питьё, не надо пить перед, во время и сразу после еды - типа желудок начинает халявить и сам плохо вырабатывать желудочный сок... поподробней Алина (клёпа) напишет :004:
до еды пить - это очень очень хорошо. прекрасно, если у ребенка будет такая привычка. а вот, насчет не запивать еду - такого никогда не слышала... по собственным ощущениям - пить надо после еды...
про танго согласна. молодец, что подробно все прочитала, я время на это пожалела, честно говоря, увидела Мадагаскар и успокоилась:))
всем доброе утро!:flower:
серенькое в синюю полоску или розовую?
белое в серую:))
А про питьё, не надо пить перед, во время и сразу после еды - типа желудок начинает халявить и сам плохо вырабатывать желудочный сок... поподробней Алина (клёпа) напишет :004:
точно так и есть
:flower:
Да, да, она так и объяснила!
щас - нет.
Всем привет!
Да, мне тоже часов в 10 было бы удобнее, в 13 сон
Давайте в 10!
мы тоже так делаем, только сразу орем, что нога в сандале там застряла:046:
это какие-то очередные новые веяния...
Monica14
30.03.2012, 15:42
не, не новые... я давно об этом знаю.. но всё равно постоянно пью жидкость :010:
Юль, не новые. У меня маме лет 15 назад из-за давления высокого обязательно надо было похудеть. Так вот ей диетолог сказал тоже пить либо за 30 минут до еды, либо аж через час после еды.
я тут! :004: Типа сразу после еды ежели пьешь, то сок желудочный разбавляется :)) Это мне бабушка наша сказала, но и педики советуют примерно также. Главное всему найти объяснение :065: Бабушка наша тут недавно сокрушалась - всю жизнь кормила нас манной кашей, а тут недавно выяснилось, что от нее кости как-то не так развиваются и чего то там ваще страшное с ними происходит :010: В общем, как мы с братом с нормальными костями выросли непонятно :)):)):)) Еще если учесть тот факт, что я кроме манки в детстве никакую другую кашу не признавала. Понапридумывают же :009: Это я к тому, что знать как правильно есть и что правильно есть надо, конечно, но свято соблюдать эти правила совсем не обязательно. Мой вот ребенок ваще не будет есть если рядом не стоит поильник. Нет, как ответственный родитель, я могу записать ее к гастроэнтерологу лет на 14 :)) Но думаю не поймут. Тоже самое про соль по мне так водно-солевой баланс в организме на то и солевой шоб соль жрать и воду пить. :004:
Юль, не новые. У меня маме лет 15 назад из-за давления высокого обязательно надо было похудеть. Так вот ей диетолог сказал тоже пить либо за 30 минут до еды, либо аж через час после еды.
ну и как, помогло? в смысле, похудеть?
ну и как, помогло? в смысле, похудеть?
Ага, она тогда около 30 кг сбросила. Но там еще раздельное питание было, много чего еще, но без физической нагрузки нагрузки, ибо ее нельзя было.
Ага, она тогда около 30 кг сбросила. Но там еще раздельное питание было, много чего еще, но без физической нагрузки нагрузки, ибо ее нельзя было.
Нет, ну все понятно почему у моей свекрухи повышенное это давление :015: Рассказываю, как-то раз ммм легла спать с мыслью о том, что она что-то забыла. Перебирала она все свои дела в поисках недостающего. До 2-х ночи ворочалась. В 2-00 она таки вспомнила, что на обед забыла поесть супа :046: И вы думаете, что она вспомнила и уснула, ан нет пошла таки в 2-15 суп есть :065:
А я по рецепту Машиных коржиков сделала сочни. Вкуснятина. Маша, спасибо за рецепт!
loveable
30.03.2012, 16:22
девочки, привет!:flower:
я тоже ЗА банкет!:support: жду конечного варианта меню:008:
Алина, с возвращением!:flower: пусть все у вас сложится хорошо!:091: детки-то как поживают?
Сходили к врачу. У ксюхи оборвалась уздечка.. Теперь так и будет болтаться, с возрастом должна поменьше вроде стать, ну вобщем врач сказал что несмертельно. И даже нам в каком то смысле "повезло". Раз она оборвалась, значит была короткая и не эластичная. И сказал что нам ооооочень повезло что кровь сама остановилась, потому что там капилляр в уздечке этой и кровь могла не остановиться сама.. Из грустного - Ксюша там покричала немного и у нее часть корочки отвалилась, и там видно что шрамик все таки будет(((((
жалко так малышечку:(
Саша ты мне сегодня приснилась, к чему бы это?:)) кстати, в моём сне ты выходила замуж:089:
а мне сегодня эля снилась..ой, и упилися мы:014::))
ириш, мы тоже не пьем, не вижу ничего плохого в этом;) но! мы все еще с этой дурацкой соской:005: вы пока тоже с ней или отучаетесь уже?)
Привет!
лида, а можно и мы, если у нас получится, придем?:008: девочки к 10. мы опоздаем только чуть-чуть:008:
У меня Эрик пытается встать ногой в горшок, когда там какашка:001:, и так настойчиво пытается, еле удерживаю!!!
представила)) забавная картина:))
девочки, привет!:flower:
я тоже ЗА банкет!:support: жду конечного варианта меню:008:
Алина, с возвращением!:flower: пусть все у вас сложится хорошо!:091: детки-то как поживают?
жалко так малышечку:(
а мне сегодня эля снилась..ой, и упилися мы:014::))
ириш, мы тоже не пьем, не вижу ничего плохого в этом;) но! мы все еще с этой дурацкой соской:005: вы пока тоже с ней или отучаетесь уже?)
лида, а можно и мы, если у нас получится, придем?:008: девочки к 10. мы опоздаем только чуть-чуть:008:
представила)) забавная картина:))
Тоже с соской..((
Elvira.kolibri
30.03.2012, 16:36
Девы, я ушла на концерт Руки Вверх!!!:090::007:
Буду поздно и не трезвая :))
Monica14
30.03.2012, 16:50
круто! :support::support::flower::flower:
+1
Все так же.
Голой попкой то же не любит садиться.
:)):)):))
Неа. не новые.
Все знают, но никто не следует.
Вот поэтому еще и макдак не полезен. там прививают культуру жрачки и запивания, и желудок растягивается и переваривается хуже.
Ну ты даешь! Хорошо отдохнуть.
Они что ль еще где то выступают?
Monica14
30.03.2012, 17:16
Девочки, ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!! Мозг мой кипит!!!! Я сделала вот такое меню, НО несмотря на то, что кол-во порций уже много (нас будет точно 26 человек и + те, кто "висят") сумма общая заказа 23720. Ну добъём, ладно, соками.. как вам?
Холодные закуски: 29 порций
ДАРЫ ПОСЕЙДОНА (рыбное ассорти) - 6
ЗАКУСКА КАВКАЗСКАЯ (баклаж., помидоры, чеснок и т.д.) -6
СЕЛЕДОЧКА (с обжареным картоф. и марин. луком )- 4
ЗАКУСКА ОТ КОКА (ветчина фарш.сыром и чеснок.) - 8
Мечта тюремной крысы (сыры) -5
Салаты: 31 порция
ПОРТОБЕЛЛО (мясной) -8
ГНЕЗДО ПЕЛИКАНА (мясной) -8
МАДАГАСКАР (цезарь с креветками) -9
Бриз (рыбный) -3
Морские чудики -3
Горячие закуски: 6 порций
Долма -3
Южный прилив (баклажаны, грибы, овощи, сыр) -3
Горячее: 35 порций
Рыба:
Бермудский треугольник - 6
Розовая жемчужина - 6
Кура:
Старый шкипер -4
Стейк прилив -4
Свинина:
Барракуда -4
Корабельные пушки -4
Гарниры: 7 порций
Неприступные скалы -4
Рыжая борода -3
ну вот горячее 35 порций много, мож убрать и закусок добавить?
Monica14
30.03.2012, 17:26
придумала!!!!!!!!!! добавить горячих закусок - жульенов!!!!!! а? как? ;)
Vanda 78
30.03.2012, 17:27
Мне плевать.что будет,то и будет, Маш
Мне плевать.чтл будет,то и будет, Маш
А ты не на Канарах?!!!
Vanda 78
30.03.2012, 17:29
А ты не на Канарах?!!!
Нет.я в детской больнице лежу с нюсей.Стеноз.
Ох, держитесь, поскорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!:flower:
Не улетели что ли?:(
Маша, горячих не нужно больше чем одно на человека. Перекинь на горячие закуски.
Еще сразу включите в счет соки, чай и кофе! Т.к. сумма определенная, и что б больше не покупать за свои кровные ничего.
selena555
30.03.2012, 17:41
вот это да..... то есть в последний момент все накрылось??!!
что там говорит там твоя умная книжка (кстати перешли мне ее на почту, я там все диагнозы по ногам посмотрю), ты боялась холода там???
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
selena555
30.03.2012, 17:45
Жульен, обычно, порционно в маленьких штучках готовят. Хотя, если в одной, более большой сковородке, то в принципе можно.
И морс тоже хорошо бы, почему его убрала? У нас же будут малопьющие, те, кто кормит, а морс - самый натуральный продукт, лучше всяких соков. И по цвету, как вино:)
Vanda 78
30.03.2012, 17:45
Полчаса назад наш самолет взлетел. А я- уже больше 12 часов реву в больнице. Так хотела побыть с мужем... Мы почти не видимся...
Svet1984
30.03.2012, 17:47
Ой Ванда как же так?((((( поправляйтесь...
Полчаса назад наш самолет взлетел. А я- уже больше 12 часов реву в больнице. Так хотела побыть с мужем... Мы почти не видимся...
Все остались?
Нюся то как? Что врачи говорят, как вообще произошло то?
Svet1984
30.03.2012, 17:47
Маш, жюльен нормуль будет)
Эляяяя, я тоже хочу на руки вверх))))
Monica14
30.03.2012, 17:48
Так, девочки!!!!!!!! я звиняюсь, но я уже начинаю заводиться
Давайте вот щаз точно решим!!!
Горячее у нас будет каким образом?!
3 варианта ответа:
1. Остаётся всё так, как каждая из нас заказала и официантам сообщаем, они каждой приносят персонально. То есть, мы приходим, салаты, закуски красиво стоят на столе. мы чуть позже заказываем каждая, что хочет.
2. Меню общее. Просим всё равно разложить по персональным тарелкам. Гарниры при этом можно на большие тарелки положить.
3. Меню общее. Каждое блюдо (рыбы, куры, свинины) кладут на одну большую тарелку.
3 варианта ответа:
1. Остаётся всё так, как каждая из нас заказала и официантам сообщаем, они каждой приносят персонально. То есть, мы приходим, салаты, закуски красиво стоят на столе. мы чуть позже заказываем каждая, что хочет.
2. Меню общее. Просим всё равно разложить по персональным тарелкам. Гарниры при этом можно на большие тарелки положить.
3. Меню общее. Каждое блюдо (рыбы, куры, свинины) кладут на одну большую тарелку.
Я за первый вариант: пришли к готовым закускам, горячее индивидуально.
Svet1984
30.03.2012, 17:49
Мы на пн записались на пробное занятие развивалку, первые ступени. Потом напишу как там..
Monica14
30.03.2012, 17:53
Жульен, обычно, порционно в маленьких штучках готовят. Хотя, если в одной, более большой сковородке, то в принципе можно.
И морс тоже хорошо бы, почему его убрала? У нас же будут малопьющие, те, кто кормит, а морс - самый натуральный продукт, лучше всяких соков. И по цвету, как вино:)
Маш, жюльен нормуль будет)
вот и как делать? :))
одна - за, другая - не очень :010:
про морс тоже кто-то писал - на фига нам кузнец?! :))
3 варианта ответа:
и я за первый вариант, но я пока не иду))):004:
Svet1984
30.03.2012, 17:56
Я не оч представляю как жюльен подать, а главное сделать в одной большой сковороде))) они этим точняк заниматься не будут..
Я короче за вариант когда все закуски, салаты на общих блюдах, жюльен порционно и горячее с гарниром порционно.
Ванда, не расстраивайся так сильно, очень обидно, конечно, но у вас обязательно еще будет много чудесных путешествий всей семьей. Главное, малышка пусть поправляется поскорее! И ты держись, не раскисай!
АААААААААА девочки. Я лошье :)):)):)) Пригласила меня подруга на др сына своего. А теперь история - 2 года назад она также неожиданно пригласила меня на своё др (5 лет не приглашала, а тут нате вам). Ну и обещала мне какой-то сюрприз. Моя интуиция догадывалась что это за сюрприз :073: но я ее проигнорировала :010: Сюрпризом оказалсо моя первая лубофь оно же бмч. Глаз у меня от такого сюрприза дергался долго :065:
И я снова согласилась :004: но теперь я решила идти с мужем и при полнейшем параде. Знай наших! :004:
selena555
30.03.2012, 18:33
Маша, чтобы не было запутки, пускай уже будет 3 вариант.
Жульен можно делать в сковородке по больше, мы так делаем, это наша фирменная домашняя закуска, как это в кафе - не знаю. Но у них же есть больше сковородки - у них в меню есть блюда, в которых написано "подается в сковородке", она же больше.
Короче, я за любой кипеш, на горячее хочу рыбу.
Monica14
30.03.2012, 18:33
АААААААААА девочки. Я лошье :)):)):)) Пригласила меня подруга на др сына своего. А теперь история - 2 года назад она также неожиданно пригласила меня на своё др (5 лет не приглашала, а тут нате вам). Ну и обещала мне какой-то сюрприз. Моя интуиция догадывалась что это за сюрприз :073: но я ее проигнорировала :010: Сюрпризом оказалсо моя первая лубофь оно же бмч. Глаз у меня от такого сюрприза дергался долго :065:
И я снова согласилась :004: но теперь я решила идти с мужем и при полнейшем параде. Знай наших! :004:
:0016:
в таких случаях обычно работает закон подлости - бмч там не будет :004:
:0016:
в таких случаях обычно работает закон подлости - бмч там не будет :004:
это будет ужасно :)):)):))
Monica14
30.03.2012, 18:47
Я за первый вариант: пришли к готовым закускам, горячее индивидуально.
и я за первый вариант, но я пока не иду))):004:
Маша, чтобы не было запутки, пускай уже будет 3 вариант.
Жульен можно делать в сковородке по больше, мы так делаем, это наша фирменная домашняя закуска, как это в кафе - не знаю. Но у них же есть больше сковородки - у них в меню есть блюда, в которых написано "подается в сковородке", она же больше.
Короче, я за любой кипеш, на горячее хочу рыбу.
Я больше склоняюсь к 3-му варианту по следующим причинам:
1. не надо будет потом подвыпившим мозгом вспоминать, а что же я хотела на горячее;
2. удобней так посчитать сумму нам сразу (цены-то всё таки разные, а наесть на 1100 с моськи надо);
3. сотрудникам кафе это тоже проще;
4. и никаких запуток, хотели банкет (а на банкетах именно так и есть, персонально горячее не заказывают)- получите, распишитесь ;)
1. не надо будет потом подвыпившим мозгом вспоминать, а что же я хотела на горячее;
2. удобней так посчитать сумму нам сразу (цены-то всё таки разные, а наесть на 1100 с моськи надо);
4. и никаких запуток, хотели банкет (а на банкетах именно так и есть, персонально горячее не заказывают)- получите, распишитесь ;)
Да ты шо! :046::046::046:
А если серьезно, то сейчас ты все абсолютно правильно пишешь! И я тебе об этом говорила уже.
Напоминаю, не забудьте в сумму 1100 руб набрать и соки, и воды, и морсы, и чаи, и кофе. Выгоднее будет.
Что б докупать только алкашку.
Monica14
30.03.2012, 18:59
Юля (джумалс), тебе какой латте, простой, калуна, бейлиз, айс??????
Monica14
30.03.2012, 19:04
Да ты шо! :046::046::046:
А если серьезно, то сейчас ты все абсолютно правильно пишешь! И я тебе об этом говорила уже.
Напоминаю, не забудьте в сумму 1100 руб набрать и соки, и воды, и морсы, и чаи, и кофе. Выгоднее будет.
Что б докупать только алкашку.
все напитки, да, сразу включаю
3 варианта ответа:
Я за 1 вариант! ТОлько можно заранее горячее написать списком, ведь нас всего 26 человек: каждый и так уже сообщил, что он хочет на горячее.
А сумму расписать на большее количество закусок, добавить соки, морс и чай...
Ванда, это ужасно, поправляйтесь! А с мужем у вас вся жизнь впереди, еще надоесть друг другу успеете :flower:
Девочки, ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!! Мозг мой кипит!!!! Я сделала вот такое меню, НО несмотря на то, что кол-во порций уже много (нас будет точно 26 человек и + те, кто "висят") сумма общая заказа 23720. Ну добъём, ладно, соками.. как вам?
Холодные закуски: 29 порций
ДАРЫ ПОСЕЙДОНА (рыбное ассорти) - 6
ЗАКУСКА КАВКАЗСКАЯ (баклаж., помидоры, чеснок и т.д.) -6
СЕЛЕДОЧКА (с обжареным картоф. и марин. луком )- 4
ЗАКУСКА ОТ КОКА (ветчина фарш.сыром и чеснок.) - 8
Мечта тюремной крысы (сыры) -5
Салаты: 31 порция
ПОРТОБЕЛЛО (мясной) -8
ГНЕЗДО ПЕЛИКАНА (мясной) -8
МАДАГАСКАР (цезарь с креветками) -9
Бриз (рыбный) -3
Морские чудики -3
Горячие закуски: 6 порций
Долма -3
Южный прилив (баклажаны, грибы, овощи, сыр) -3
Горячее: 35 порций
Рыба:
Бермудский треугольник - 6
Розовая жемчужина - 6
Кура:
Старый шкипер -4
Стейк прилив -4
Свинина:
Барракуда -4
Корабельные пушки -4
Гарниры: 7 порций
Неприступные скалы -4
Рыжая борода -3
ну вот горячее 35 порций много, мож убрать и закусок добавить?
ау! а почему гарниров так мало??? может еще картошечку фри???;)
про горячее: я за 1-ый вариант. заказывать можно в начале банкета, чтобы успели приготовить и чтоб Маша выпимши мозг не ломала:))
Monica14
30.03.2012, 19:35
в нашей группе на стене выложила файлик с меню, сюда лень переписывать
соглашусь с тобой!
несколько видов горячего на любой вкус. Несколько видов гарниров.:019::019::019:
Пусть каждый себе кладет что хочет и сколько хочет.
Можно горячее с гарниром изначально каждому в тарелку положить, но с одинм условием, выбираем горячее не из всего большого меню, а допустим из пяти вариантов. И каждый четко запоминает кто что заказал!
Но тут как всегда возникает НО! Придется опять создавать голосовалку/опросник: кто что будет.
Горячее заказываем предварительно, а не на месте!!!:ded:
Пуэртовцам надо продуктов закупить с расчетом на наш заказ!!!! Так что в начале следующей недели должны быть точные списки: кто идет, кто что ест!
Маш, это когда ты приглашенным приходишь на банкет и не оплачиваешь ничего, то и кушаешь, что предложат, и то на горячее очень часто предлагают выбрать индивидуально, ибо важна первоначальная сервировка. Мы много раз в ресторане друзей на ДР собирали и всегда горячее предлагали им выбрать самим. За время поедания салатов и закусок (2-3 часа) сотрудники кафе успеют и заказы собрать (тем более им можно заранее список горячих блюд подать, все же написали уже, кто что хочет), и приготовить все. Объявить, какое горячее принесли и отдать поднявшим руку не сложно;)
Юля (джумалс), тебе какой латте, простой, калуна, бейлиз, айс??????
А вроде кофе исключила, если на всех будут заказывать, то латте или капуччино.
уф, съездили в гости)))
сегодня пробежались по магазинам в Меге, Лешка катался в машинке ( даже поспал в ней часик, хотя время не для сна было, но видимо укатало его на поворотах :046:). Зато я довольная как слон - купила себе ботиночки на каблуке :001:, брючки новые... а вот кофточку никакую не приглядела :016: нет того, что бы мне понравилось... поеду на выходных в один магазинчик, где раньше всегда симпатишные вещички на себя покупала, надеюсь он не закрылся, а то 1,5 года там не была... мимо детских вещей сумела пройти тихо-спокойно, ничего не купила, а то и так шмотья - не переносить и за год :010:
встертили в Меге Марину с Лёшиком (Тимошу), вроде не перепутала :008:
:love: так, что бы это был сон в руку :073:
Кстати, Саша, спасибо, прикольный музон ты закинула ;)
эт я по началу своего трек листа пробежалась, надо еще посмотреть
Доброе утро!
комментарий по первому - Маш, вот у меня свекр - генерал, муж - военный институт закончил, работал следователем военной прокуратуры и после этого он хотел только девочку, чтобы не дай Бог.... С институтом тут тоже проблемка - мама говорит у нее в прошлом году ребят забирали с выпускного - так что они до института даже не дошли. А вообще - если парень подготовлен и время не смутное, может и можно сходить. А так... без блата под Питером он служить не будет, у нас в основном почему то дагестанцы:(
ага, у моего промежуточного парня так было - их после выпускного у дверей караулили - им пришлось в окна с другой стороны школы сигать,ч то бы не поймали... вообще с ума посходили эти армейские... мой в армию 100% не пойдет, ни старший, ни младший...
а наши получается в 18 лет школу закончат... так что будет только 1 шанс на постепление
Я и под шансон плясать буду, по мне лишь бы не Мэрлин Мэнсон и не современная попса!!!
:love: Мерлин душка
в нашей группе на стене выложила файлик с меню, сюда лень переписывать
Маша, и сок по 250 руб за литр-это не перебор? Морс он хотя бы свежеприготовленный и натуральный, а за пакетированные соки столько платить-это :010:
ооой, как же вас так угораздило @@@@@@@@ на поправку скорейшую...
брр, начала читать про меню и мозг тут же сломала.. и слюна выделилась - пойду утолю накинувшийся на меня голод и попробую информацию осознать )))
Маш, это когда ты приглашенным приходишь на банкет и не оплачиваешь ничего, то и кушаешь, что предложат, и то на горячее очень часто предлагают выбрать индивидуально, ибо важна первоначальная сервировка. Мы много раз в ресторане друзей на ДР собирали и всегда горячее предлагали им выбрать самим. За время поедания салатов и закусок (2-3 часа) сотрудники кафе успеют и заказы собрать (тем более им можно заранее список горячих блюд подать, все же написали уже, кто что хочет), и приготовить все. Объявить, какое горячее принесли и отдать поднявшим руку не сложно;)
А вроде кофе исключила, если на всех будут заказывать, то латте или капуччино.
Юлик, только нас уже вроде больше чем 25 человек собирается. Горячее подают после салатов примерно через час. За час 25 разных горячих...... хз, жаль мне их повара:005:
Может всё же закажем пять-шесть вариантов разных горячих? Я вообще готова отказаться от горячего, честно! я и закусками назакусываюсь!
Просто хочется быстрее порешать уже всё с этим кафе и меню, и жить предвкушением праздника, а не разговорами о еде:))
Юлик, только нас уже вроде больше чем 25 человек собирается. Горячее подают после салатов примерно через час. За час 25 разных горячих...... хз, жаль мне их повара:005:
Может всё же закажем пять-шесть вариантов разных горячих? Я вообще готова отказаться от горячего, честно! я и закусками назакусываюсь!
Просто хочется быстрее порешать уже всё с этим кафе и меню, и жить предвкушением праздника, а не разговорами о еде:))
Ну да, действительно, проблема на ровном месте. Вроде много девочек Тартугу заказывали, впишите тогда и меня в нее, если получится:flower:
я согласна на такой вариант! если будет на горячее рыбка, то меня это устроит на все 100:)
Ну да, действительно, проблема на ровном месте. Вроде много девочек Тартугу заказывали, впишите тогда и меня в нее, если получится:flower:
по большому счету уже после парочки бокальчиков, нам будет всё равно, что есть, только бы вкусное всё было и свежее! А после танцулек и конкурсов - сметем всё со столов без разбору!
:014::014::014:
я согласна на такой вариант! если будет на горячее рыбка, то меня это устроит на все 100:)
будет даже парочка рыбок на выбор, плюс свинина и кура! Гарниры пусть кладут в общие тарелки. Например я гарнир не буду, вместо гарнира буду салатик. :019:
Что то у меня Марину дрисесека посетил...
Хто?
девочки, вы так тут вкусно все обсуждаете, что мне тоже захотелось пойти на вечерину;)
Маш, я тоже сегодня коржики молочные испекла.....такая вкуснотища:019::019::019: спасибо за рецептик:flower:
Хто?
я думаю имеется ввиду понос.....
бедный ребенок! поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@:091:
Хто?
Первое, что в голову пришло, понос, надеюсь, что ошибаюсь:009:
девочки, вы так тут вкусно все обсуждаете, что мне тоже захотелось пойти на вечерину;)
А что мешает? Было бы здорово:flower:
Monica14
30.03.2012, 21:51
Маш, я тоже сегодня коржики молочные испекла.....такая вкуснотища:019::019::019: спасибо за рецептик:flower:
а я тебя заманивала ;) Давай, присоединяйся!!!!!!!!! :support::support::support:
Monica14
30.03.2012, 21:59
Маша, и сок по 250 руб за литр-это не перебор? Морс он хотя бы свежеприготовленный и натуральный, а за пакетированные соки столько платить-это :010:
Юль, нам надо набрать по 1100 на человека, если брать одну еду, то мы все лопнем и надо с собой контейнеры брать
по большому счету уже после парочки бокальчиков, нам будет всё равно, что есть, только бы вкусное всё было и свежее! А после танцулек и конкурсов - сметем всё со столов без разбору!
:014::014::014:
+100000000
:( а чё это он к вам приехал-то?
да,девочки, Марину несет... и температура пока не ушла...
Юль, нам надо набрать по 1100 на человека, если брать одну еду, то мы все лопнем и надо с собой контейнеры брать
Может тогда лучше натурального морса побольше заказать, а соки по 40-50 руб за литр частично самим купить? Морс по опыту моему уходит отлично.
да,девочки, Марину несет... и температура пока не ушла...
А напоить получается? Врача вызывала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.