Просмотр полной версии : Январята 2011
Svet1984
09.04.2012, 01:23
Олеся, у меня есть твоя фотка в полный рост)) попозжее чутка выложу, у меня вще четта мало их(
девочки, я уже три видео в стройняги загрузила, но их чёта не видно пока. Написано было, что видео успешно добавлено, обрабатывается и будет видно через несколько минут. Но что-то не видно пока.....ждемс.....еще немного погружу и спать.
я до пряжи ненормальная! может заеду на неделе к тебе:008:
она реально темная... не детская ни разу... во вторник сфоткаю вечером, сегодня фотик сел, ничего не нафоткала...
Monica14
09.04.2012, 01:48
девочки, я уже три видео в стройняги загрузила, но их чёта не видно пока. Написано было, что видео успешно добавлено, обрабатывается и будет видно через несколько минут. Но что-то не видно пока.....ждемс.....еще немного погружу и спать.
завтра ужо посмотрю... пойду спатки
всем чао!
одно видео уже вижу!!!!!
Всего сегодня загрузила 6 роликов. Остальные 23 завтра!
Nutik lutik
09.04.2012, 09:45
Всем доброе утро!:flower:
Посмотрела видео, требую повторения банкета:)):014::support:
хвастану немного :008:
Парниша к лету готов :love: а эти шортики - меня ваще с них прёт
моднявый парень:love::love::love:
А мы тоже готовы :004:
ваще отпад:010: Катюша очень красивое платешко и модель:love:
скорее первое :065: Зато могу не есть, а если есть, то все подряд :)) Нэту ни вкусу ни запаху :073: Кстати, ужин сегодня готовил муж и вы не поверите даже покритиковать в этот раз не могу :004: Надеюсь завтра распробовать, что ела сегодня :073:
выздоравливай;)
Nutik lutik
09.04.2012, 09:49
Кста, спросить хотела, у Милаши на половину вылезли моляры, а вчера десна, где эти зубки лезут, закровила:005: как думаете это нормально или нет?
Monica14
09.04.2012, 09:59
http://loveza.ru/morning/51.gif (http://oloveza.ru/utro-8)
всем привет!!!!
Ща поработаю, отправлю мужа работать, покормлю детей и остальное видео загружу.
Посмотрела то, что загрузила в контакт....да уж. Качество какое-то отвратительное:(! У меня на компе лучше качество видео, чем то, что я вижу в контакте:005:
Alinenok79
09.04.2012, 10:38
Девочки, а никто не сталкивался с договором дарения? Обязательно его оформлять через нотариуса?
Nutik lutik
09.04.2012, 10:47
Девочки, а никто не сталкивался с договором дарения? Обязательно его оформлять через нотариуса?
На недвижимость?
Я в декабре делала, канитель жуткая, если самой заниматься. Делать надо через нотариуса ибо он заверяет все доки и готовит их для ФРС (ГБР)
Alinenok79
09.04.2012, 10:52
На недвижимость?
Я в декабре делала, канитель жуткая, если самой заниматься. Делать надо через нотариуса ибо он заверяет все доки и готовит их для ФРС (ГБР)
Заниматься точно придется самой. Но я сколько читаю - не вижу нигде зачем мне сам нотариус... Все равно со всеми оригиналами в ФРС. Кстати еще вопрос - а как доказывать. что моя бабушка - это моя бабушка? Это надо мамино свидетельство о рождении? и мое?
Monica14
09.04.2012, 10:52
Всем доброе утро!:flower:
моднявый парень:love::love::love:
:flower:
Кста, спросить хотела, у Милаши на половину вылезли моляры, а вчера десна, где эти зубки лезут, закровила:005: как думаете это нормально или нет?
точно не знаю, ну вот у нас там такие острые лезут, что неудивительно, что может закровить... :005:
всем привет!!!!
Посмотрела то, что загрузила в контакт....да уж. Качество какое-то отвратительное:(! У меня на компе лучше качество видео, чем то, что я вижу в контакте:005:
вконтакте всегда портит видео
Nutik lutik
09.04.2012, 11:00
Заниматься точно придется самой. Но я сколько читаю - не вижу нигде зачем мне сам нотариус... Все равно со всеми оригиналами в ФРС. Кстати еще вопрос - а как доказывать. что моя бабушка - это моя бабушка? Это надо мамино свидетельство о рождении? и мое?
я тоже сама делала, тк денег мало было. Нотариус составляет сам договор дарения. Но прежде чем он это сделает необходимо подготовить доки и их копии. Я ходила на бесплатную кон-цию и мне выдали список какие именно доки нужны для оформления дарения.
Дарила маме и мне понадобилось моё св-во о рождении + если мама меняла фамилию, справку из архива ЗАГСА или св-во о разводе (в моём случае)/о браке. Потом все доки сдаются нотариусу и через неделю на подписание договора дарения, а потом в ФРС. Сходи в ближайшую нот.кантору и спроси конкретно по своему случаю, там тебе всё подробно разъяснят;)
:flower:
точно не знаю, ну вот у нас там такие острые лезут, что неудивительно, что может закровить... :005:
вконтакте всегда портит видео
ну вот я тож так подумала, а потом вдруг сомнения взяли, вдруг чего не хватает:008:
Monica14
09.04.2012, 11:02
сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79128937&postcount=5643) в топике про неспящих деток :001::010:
Elvira.kolibri
09.04.2012, 11:24
Алина, у меня муж и.о. Нотариуса, хош телефон дам, проконсультируешься?
Katrin81
09.04.2012, 11:31
Всем доброго утра!
Сопли у нас ручьем :(.
сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79128937&postcount=5643) в топике про неспящих деток :001::010:
Крепкие нервы у мамы:065:
Всем доброго утра!
У нее по моему вообще всегда нервы крепкие.
У нас че ТО У у Кристины температура вернулась. И при сморкании уши болят... Буду завтра снова врача вызывать и к лору теперь надо...
Monica14
09.04.2012, 11:40
Всем доброго утра!
:(:(:( не разболеться вам :091::091::091:
мы вот завтра неделю как болеем и дома сидим.. я скоро чокнусь :010: уже лучше намного.. надеюсь скоро гулять пойдём :091::091::091:
интересно, а старший ребёнок ещё на ГВ?! :065:
:010: мне думается она верно написала про цнс :073:
=========================================
Я так надеялась на то, что сегодня почувствую вкус жизни, что заварила вкуснючий чай, а он безвкусный :010: но судя потому, что заваривала вечером, а утром его осталось совсем чуть-чуть, то муж явно распробовал или опять перепутал черный чай с зеленым :073: Зато спокойно вчера смотрела как муж поглощает мороженое и шоколад :))
Алин. У меня такое было. Прошло дня через 4. Зато потом начался гайморит. У мужа было так же,сначала отшибло обоняние,потом гайморит. Лечись!
Привет! Смотрю, праздник хорошо прошел! Очень за вас рада!
Мы сегодня отучались от бутылки ночью.... С 3 до 6-30 то качали малыша, то в кровати с ней лежали, она вроде и засыпала, но на 5минут. Папа несколько раз порывался дать бутылку, за что в 6 был отправлен спать, а к 6-30 я. все же укачала Эми и до 9-15 мы сладко спали:)) Не выспались конечно, но ничего. Я думала хуже будет, вообще до утра качать будем.. главеное, чтобы это помогло иЭми перестала просыпаться:091:
У нее по моему вообще всегда нервы крепкие.
У нас че ТО У у Кристины температура вернулась. И при сморкании уши болят... Буду завтра снова врача вызывать и к лору теперь надо...
у нас при такой бяке делали старшему рентген - оказалось гайморит запущенный, и параллельно отит... его свекровь в клинику платную водила на промывания больше недели... может в поликлиниках тоже такая услуга есть...
Alinenok79
09.04.2012, 11:57
Мы сегодня отучались от бутылки ночью.... С 3 до 6-30 то качали малыша, то в кровати с ней лежали, она вроде и засыпала, но на 5минут. Папа несколько раз порывался дать бутылку, за что в 6 был отправлен спать, а к 6-30 я. все же укачала Эми и до 9-15 мы сладко спали:)) Не выспались конечно, но ничего. Я думала хуже будет, вообще до утра качать будем.. главеное, чтобы это помогло иЭми перестала просыпаться:091:
Ты меня пугаешь... я тоже хочу свою отучать от бутылочки, но мне вставать в 6-30 - я так долго не смогу....
Freckles
09.04.2012, 12:01
обязательно! еще и процент сдерут за это.
дарение не будет облагаться налогом, если только родственники ближайшие подарят...
Freckles
09.04.2012, 12:04
боже...какие у тебя нервы! я тоже мечтаю отучить от молочка в час ночи...но никак! :( он орет, требует хавчик! я б не выдержала и 15 минут ночью...ведь ночью я не я вообще)) а зверь сонный какой то,очень нервный и злой...:073:
Alinenok79
09.04.2012, 12:04
обязательно! еще и процент сдерут за это.
дарение не будет облагаться налогом, если только родственники ближайшие подарят...
Так я вот читаю в интернете - что нотариус не обязателен. достаточно письменной формы. Мне и нотариус сказал - договор вам составляет юрисконсульт, а мы только заверяем.
Про налоги - это тоже... надо будет доказывать, что договор между мной и бабушкой..
Ой, я уже 3-й раз берусь за эти документы.... у меня сил не хватает до конца все собрать. Это же каждый раз отпрашиваться надо.
Katrin81
09.04.2012, 12:07
:(:(:( не разболеться вам :091::091::091:
мы вот завтра неделю как болеем и дома сидим.. я скоро чокнусь :010: уже лучше намного.. надеюсь скоро гулять пойдём :091::091::091:
интересно, а старший ребёнок ещё на ГВ?! :065:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я тебя отлично понимаю, сами уже дома сидим черт знает сколько, вот только от ветрянки оправились, а тут сопли - причем у обоих. :073:
:010: мне думается она верно написала про цнс :073:
=========================================
Я так надеялась на то, что сегодня почувствую вкус жизни, что заварила вкуснючий чай, а он безвкусный :010: но судя потому, что заваривала вечером, а утром его осталось совсем чуть-чуть, то муж явно распробовал или опять перепутал черный чай с зеленым :073: Зато спокойно вчера смотрела как муж поглощает мороженое и шоколад :))
Выздоравливай скорее. :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Чтоб все хорошо прошло - удачно, и вы спали ночью хорошо. :091::091::091:
Настя (Чука) Цитату потеряла - девочкам твоим скорейшего выздоровления, и чтоб без отита. :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
у нас при такой бяке делали старшему рентген - оказалось гайморит запущенный, и параллельно отит... его свекровь в клинику платную водила на промывания больше недели... может в поликлиниках тоже такая услуга есть...
Да вот в этот раз поведу скорее всего к платному лору в лорцентр. Только бы температура ушла.
varikvarik
09.04.2012, 12:09
Девочки, есть идея поехать в августе - сентябре на месяцок на Крит, если сейчас пошевелиться- поездку можно сделать весьма бюджетной, как я люблю :073: ,есть дешевые билеты у норвежцев (прямой перелет из Хельсинки), можно снять недорогие апарты с кухней. Есть желающие составить компанию? ;) Мы поедем втроем, с мужем и Нинуш.
КАМЕЛЬКА
09.04.2012, 12:16
Олеся, у меня есть твоя фотка в полный рост)) попозжее чутка выложу, у меня вще четта мало их(
жду:flower:
правда все равно не хватает фоток именно всех вместе и по отдельности, пока трезвые:065:
одно видео уже вижу!!!!!
Всего сегодня загрузила 6 роликов. Остальные 23 завтра!:010::010::010::010::)):)):)):)):))
всем привет!!!!
у меня нормально... вполне себе ничего так....
Katrin81
09.04.2012, 12:16
посмотрела фотки свежие... надо мне, пожалуй, к худеющим присоединяться... (сказала Маша, запивая плюшку чаем:))), а то чего-то я разкоровела :001:
Ненаговаривай на себя - отлично выглядишь. ;)
Про присоединяться - я уже месяц пытаюсь присоединиться, а может и больше, максимум на четыре дня меня хватает. И вот в очередной раз - закупила овощей, собралась варить похудательный супчик. А муж же в магазин то ездил - купил свинные ребрышки и готовил их вчера, аромат на всю квартиру стоял. Я ему говорю - ты надо мной издеваешь, как это не съесть. В общем опять отложила на денек, надо вечером таки сварить, чтоб ходу назад не было. Но самое смешное не это - он мне как-то по агенту вот такую шутку прислал: "Только у девушки желание худеть и печь пироги появляется одновременно". Так и точно - в холодильнике заготовка на кексики уже стоит. :019:
Ты меня пугаешь... я тоже хочу свою отучать от бутылочки, но мне вставать в 6-30 - я так долго не смогу....
Пускай муж качает!
Девочки тут писали, кто так от груди отучал, что 2 ночи такая фигня, а на третью номально спит деть. Я очень на это надеюсь.
А еще я балда, только к 6ти утра догадалась ребенку объяснить подробно, что мы ей не дадим бутылку, что она уже большая и ночью не надо есть, надо спать и т.д. Не знаю, это помогло или нет, но я ей все это рассказала, покачала еще минут 15-20 и мы улеглись спать, а до этого сразу просыпалась когда кладешь.
боже...какие у тебя нервы! я тоже мечтаю отучить от молочка в час ночи...но никак! :( он орет, требует хавчик! я б не выдержала и 15 минут ночью...ведь ночью я не я вообще)) а зверь сонный какой то,очень нервный и злой...:073:
если бы у нас бутылка была только в час, я бы и не парилась, но она у нас почти каждый час! Ну это же ненормально, должен ребенок спать и желудок отдыхать, лучше мы пару ночей так покачаем, чем потом будут проблемы с желудком и почками.
КАМЕЛЬКА
09.04.2012, 12:20
не хочу тормозить ваши успешные начинания.. но мы как просыпались ночью, так и продолжаем это делать.. просто так.. ни на поесть, ни на попить... но меня это не напрягает.. полночи спит с нами.. пошишикаю и дальше спим..
но точно ни разу не было ночи чтоб не просыпалась...
Девочки, есть идея поехать в августе - сентябре на месяцок на Крит, если сейчас пошевелиться- поездку можно сделать весьма бюджетной, как я люблю :073: ,есть дешевые билеты у норвежцев (прямой перелет из Хельсинки), можно снять недорогие апарты с кухней. Есть желающие составить компанию? ;) Мы поедем втроем, с мужем и Нинуш.
как всегда мне нада:065::065::)):)):)) чего там почем?
Alinenok79
09.04.2012, 12:22
Пускай муж качает!
Девочки тут писали, кто так от груди отучал, что 2 ночи такая фигня, а на третью номально спит деть. Я очень на это надеюсь.
А еще я балда, только к 6ти утра догадалась ребенку объяснить подробно, что мы ей не дадим бутылку, что она уже большая и ночью не надо есть, надо спать и т.д. Не знаю, это помогло или нет, но я ей все это рассказала, покачала еще минут 15-20 и мы улеглись спать, а до этого сразу просыпалась когда кладешь.
если бы у нас бутылка была только в час, я бы и не парилась, но она у нас почти каждый час! Ну это же ненормально, должен ребенок спать и желудок отдыхать, лучше мы пару ночей так покачаем, чем потом будут проблемы с желудком и почками.
Он качает. Аленка ночью просыпается и начинает хныкать-ползать, биться головой. Хорошо, если об подушку. А то иногда это об мою голову. А пока она хнычет я все равно спать не могу.
КАМЕЛЬКА
09.04.2012, 12:23
а мы седни встали снова в 7.00:010::010::010:
вот снова будет два сна... уже спит.. с прогулками опять чертиче... не попадем со всеми и будем как дураки одни на площадке...:(
жалюзи что ли покупать?:016:
Алин. У меня такое было. Прошло дня через 4. Зато потом начался гайморит. У мужа было так же,сначала отшибло обоняние,потом гайморит. Лечись!
только не гайморит :001: я его боюс :005: Промываю нос раз 8 в день и верю в волшебную силу Долфина :091:
Доброе утро!
Варя, ты еще не наездилась с компаниями? )))):))
Варя, что хотела спросить, у тебя Нина сама забегала в воду, в море, вообще ей нра там? Она ж как и моя любит ванну, а любила ли она море и плескаться там?
не хочу тормозить ваши успешные начинания.. но мы как просыпались ночью, так и продолжаем это делать.. просто так.. ни на поесть, ни на попить... но меня это не напрягает.. полночи спит с нами.. пошишикаю и дальше спим..
ну если будет засыпать без еды, уже хорошо. У нас проблема в том, что просыпается очень часто, а без бутылки не засыпает, в результате всю ночь пьет и писает:065:
КАМЕЛЬКА
09.04.2012, 12:37
ну если будет засыпать без еды, уже хорошо. У нас проблема в том, что просыпается очень часто, а без бутылки не засыпает, в результате всю ночь пьет и писает:065:
ну да, в любом случае скакать на кухню уже не нужно..
varikvarik
09.04.2012, 12:38
Доброе утро!
Варя, ты еще не наездилась с компаниями? )))):))
Варя, что хотела спросить, у тебя Нина сама забегала в воду, в море, вообще ей нра там? Она ж как и моя любит ванну, а любила ли она море и плескаться там?
я не предлагаю жильё делить :004: это да, баста. только с мужем или с родными. я предлагаю просто вместе поехать. машину, например, гораздо бюджетнее на две семьи брать в аренду.
Нина да, сначала за ручку со мной заходила, и плавала или на руках или в круге, а потом сама стала забегать в воду и сама плавать (на четвереньках ползала вдоль берега). Еще сначала она нырять пыталась , но глаза не допетривала закрывать, а вода-то соленая, поэтому глазки краснели, а потом она просто перестала нырять.
ну да, в любом случае скакать на кухню уже не нужно..
да меня в этом вопросе бельше волнует здоровье ребенка, бутылку мне не сложно сделать, но это же огромная нагрузка на почки и желудок:(
varikvarik
09.04.2012, 12:40
вы ж вроде с мужем куда-то в июне собирались :004
билеты по 5 тыщ на взрослого туда-обратно, жильё хочу в 30ку за месяц попытаться уложить. апарты с кухней. ну и с собой на еду + расходы, это уж кому сколько надо и смотря чем там заниматься.
я не предлагаю жильё делить :004: это да, баста. только с мужем или с родными. я предлагаю просто вместе поехать. машину, например, гораздо бюджетнее на две семьи брать в аренду.
Нина да, сначала за ручку со мной заходила, и плавала или на руках или в круге, а потом сама стала забегать в воду и сама плавать (на четвереньках ползала вдоль берега). Еще сначала она нырять пыталась , но глаза не допетривала закрывать, а вода-то соленая, поэтому глазки краснели, а потом она просто перестала нырять.
Про жилье -:)):)):))
Про Крит интересно, скинь потом инфу.
Про купание, прям моя мечта! Я так надеюсь, что так и будет у моей! Нина - молодец!:flower:
Ненаговаривай на себя - отлично выглядишь. ;)
Про присоединяться - я уже месяц пытаюсь присоединиться, а может и больше, максимум на четыре дня меня хватает. И вот в очередной раз - закупила овощей, собралась варить похудательный супчик. А муж же в магазин то ездил - купил свинные ребрышки и готовил их вчера, аромат на всю квартиру стоял. Я ему говорю - ты надо мной издеваешь, как это не съесть. В общем опять отложила на денек, надо вечером таки сварить, чтоб ходу назад не было. Но самое смешное не это - он мне как-то по агенту вот такую шутку прислал: "Только у девушки желание худеть и печь пироги появляется одновременно". Так и точно - в холодильнике заготовка на кексики уже стоит. :019:
тогда присоединяйся ко мне))) я худею вкусно))) никаких похудательных супчиков) вот сейчас буду яйца со метаной на завтрак :004: на обед курочка готовится в духовке :love:
Freckles
09.04.2012, 12:42
Так я вот читаю в интернете - что нотариус не обязателен. достаточно письменной формы. Мне и нотариус сказал - договор вам составляет юрисконсульт, а мы только заверяем.
Про налоги - это тоже... надо будет доказывать, что договор между мной и бабушкой..
Ой, я уже 3-й раз берусь за эти документы.... у меня сил не хватает до конца все собрать. Это же каждый раз отпрашиваться надо.
так то оно так, только геморра выше крыши.
насчет налогов узнайте обязательно,там достаточно высокий процент.
Снежинkа
09.04.2012, 12:42
Девочки привет! Посмотрела фотки со встречи, такие вы молодчинки! Все такие красотки, прям смотришь и глаз радуется :flower:
Доброе утро!
Только сейчас собралась написать после вечеринки :)) До этого комп домашние занимали. Но фотки посмотрела. Много хороших и ржачных!!! :))
Спасибо огромное всем за вечеринку! :flower: Отдельное спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ!!! :flower: Очень рада была увидеть многих из тех, кого видела только на фотках! :099:
СПАСИБО Алине и её мужу за доставку до дома! :flower: Они спасли меня от троллейбуса. :004: дома мне спустя время уже поплохело. Спасло только укладывание спать. :) Смогла только умыться, дальше держаться на ногах не могла. Детей муж укладывал. Но вчера утром была бодра и весела. :support:
P.S. Жаль, потанцевать толком не смогла. Мне ж запретили, т.к. прижигание пришлось частично повторить.
Жду не дождусь окончания этого карантина, чтобы снова живот подтягивать, а то уже расползаться стал конкретно. :001:
varikvarik
09.04.2012, 12:43
Про жилье -:)):)):))
Про Крит интересно, скинь потом инфу.
Про купание, прям моя мечта! Я так надеюсь, что так и будет у моей! Нина - молодец!:flower:
Она ещё много на других деток смотрела, кто постарше, вот и стала сама забегать в море. но там вода, конечно, супертеплая, мне кажется, в Европе нигде такого не будет, то есть нужно все время пасти, чтобы ребенок не замерз. А там я ее по часу из воды не вылавливала :))
только не гайморит :001: я его боюс :005: Промываю нос раз 8 в день и верю в волшебную силу Долфина :091:
меня как раз спас долфин и синупрет.
Снежинkа
09.04.2012, 12:47
да меня в этом вопросе бельше волнует здоровье ребенка, бутылку мне не сложно сделать, но это же огромная нагрузка на почки и желудок:(
Так отучайте же скорее! Несколько ночей помучаетесь и все будет нормально. Я вот уже месяца 3 как не знаю забот и хлопот..спит мое чудо всю ночь как ангелочек :love: Бывает проснется, я его на бочок кладу и он сразу засыпает. Отучала от груди и не думала даже ничем заменять, никакими водичками, молочком и т д..и ни сколько не жалею :)
Девчата, у кого старшие тоже небольшого возраста, как вам идея? Или все фигня, и они не будут там сидеть???
У нас на даче сборный пластиковый домик напротив входа на веранду, т.е. я как раз всё вижу, что происходит. Но гарантиии, что там дети будут сидеть, нет. Так что на время готовки Златку буду при себе держать, а то разбежится. Сравнить по опыту с Глебом не могу, т.к. он другой был - не отходил от меня ни на шаг, а эта красопетишна любит убегать в неизведанные места. :073:
Алин, организуй это дело на майские праздники, чтобы у тебя три ночи были в запасе.
Чтобы не оно:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так часто промывать тоже, вроде, не гуд.
одно видео уже вижу!!!!!
Всего сегодня загрузила 6 роликов. Остальные 23 завтра!
Как много! :010: Спасибо, Олечка! :flower:
Ну.. выскажу :008: мне кажется, что нас обманули слегка с едой на банкете ибо жрачки было мало.... :005: я горячего ждала с нетерпением, а обычно оно приноситься, доходит до состояния холодного ибо его мало, кто сразу ест и потом потихоньку подзакусывается...
Рядом с нами ещё оставался кусок горячего :008:
Она ещё много на других деток смотрела, кто постарше, вот и стала сама забегать в море. но там вода, конечно, супертеплая, мне кажется, в Европе нигде такого не будет, то есть нужно все время пасти, чтобы ребенок не замерз. А там я ее по часу из воды не вылавливала :))
Класс!:support::support::support:
Варя, еще хотела опытом поделиться, ты когда решишься отучать Нину, ты смотри, не приучай к чему то другому, ни к бутылочке, ни к чему. Что б два раза не пришлось отучать))) Ну ты и так это знаешь, но вдруг пригодиться инфа)
И постепеннно, не спеши))) Мне до сих пор нехватает, но сейчас уже полегче)
varikvarik
09.04.2012, 12:58
Варя, еще хотела опытом поделиться, ты когда решишься отучать Нину, ты смотри, не приучай к чему то другому, ни к бутылочке, ни к чему. Что б два раза не пришлось отучать))) Ну ты и так это знаешь, но вдруг пригодиться инфа)
ага, я вот как раз пытаюсь начать дневные убирать кормления, как ночные потом сворачивать - ума не приложу. просто качать, видимо, с соской. короче, прорвёмся. главное лактостаз опять не заработать.
Девочки, всем привет!
Вот только до компа добралась, в гостях были. Сначала напишу пару слов о вечерине, потом вас почитаю.
Мне очень-очень понравилось :support::support::support:, была безумно рада с вами познакомиться. Всем огромное спасибо за организацию, гостеприимство и дружелюбие :flower::flower::flower:. Так хочется про каждую кто-нибудь хорошее сказать, но боюсь кого-нибудь обидеть, так как запомнить всех нереально :008: Я просто обалдела от такого количества красивых, молодых, веселых, доброжелательных девушек-мамочек :love:
Отдельно хочу отметить Машу (Монику), Маш, где берешь такой заряд энергии, оптимизма и жизнелюбия ))) поделись, а?:008:
Маша и Оля, ваши конкурсы - это что-то!!!! Вы такие молодцы, да, и само очарование :love:
Олеся, )) респект и уважуха! Очень рада личному знакомству!
Варя, Юля и Лена (селена) - рада была снова встретиться, Варю и Юлю видела еще беременюшками ))
Девочки, еще раз всем -всем спасибо за теплый прием и такую радушную атмосферу!!! Очень хочу еще раз встретиться и, конечно, познакомиться с остальными, кто не смог прийти 7-го. Очень жалею, что не участвовала в предыдущих встречах, но все же еще впереди?! ))
Все, побежала вас немного почитаю и займусь уборкой, пока муж гуляет с дочей...
Monica14
09.04.2012, 13:03
ну вот не промолчу!!! Делать надо так, как велит сердце, интуиция и прочее.. смотреть по ребёнку!!! :ded:Всем здесь известно, что Я ЗАМЕНИЛА ГРУДЬ НА СМЕСЬ и ничуть не жалею ибо отлучение от смеси чуть позже прошло нормально!!!
ага, я вот как раз пытаюсь начать дневные убирать кормления, как ночные потом сворачивать - ума не приложу. просто качать, видимо, с соской. короче, прорвёмся. главное лактостаз опять не заработать.
Да, ты потихонечку, ты почувствуешь, когда можно и ночные убирать. Я сначала убрала дневные, месяц кормила ночью. Потом убрала на ночь на сон кормление. Потом сокращала количество ночью, потом сделала одно ночное. С одним ночным(после первого сна) примерно пару недель была. Потом решила, все, что б регресса не было, пришлось сворачивать.
Грудь затвердела на 8 день! Я аж испугалась, первый раз такое было. НО капустный лист и помощь мужа помогли))))
ну вот не промолчу!!! Делать надо так, как велит сердце, интуиция и прочее.. смотреть по ребёнку!!! :ded:Всем здесь известно, что Я ЗАМЕНИЛА ГРУДЬ НА СМЕСЬ и ничуть не жалею ибо отлучение от смеси чуть позже прошло нормально!!!
Маша, конечно, тогда когда ты Даню отучала, надо было смесью его докармливать.
А в нашем то возрасте сейчас, уже не обязательно.:flower:
Monica14
09.04.2012, 13:05
Маша, конечно, тогда когда ты Даню отучала, надо было смесью его докармливать.
А в нашем то возрасте сейчас, уже не обязательно.:flower:
насколько мне известно, по опыту моих подруг, у кого детки ужо выросли, еда по ночам до 1,5 лет вполне приемлема...
насколько мне известно, по опыту моих подруг, у кого детки ужо выросли, еда по ночам до 1,5 лет вполне приемлема...
А кто ж говорит, что не приемлема?
Просто пишу, что лучше б не приучать. Проще потом будет.
И к бутылочке лучше не приучать, сразу к поильницу, а потом к чашке. Это то же удобнее.
Monica14
09.04.2012, 13:10
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ В КИНО НА "ТИТАНИК"!!!
Напишу нас, сори, если кого-то забыла и кто ещё хочет, добавляйтесь!!!
1. Маша моника
2. Оля олика
3. Оля сидорёнок
4. Настя чука
4. Женя евгешка
5. Эля
6. Света 1984
7.
8.
9.
Число мы уже вроде утвердили?! 14 апреля (эта суббота). Что касается кинотеатра - предлагаю пойти также в "Пик" на Сенной?! Во-первых, он в центре, всем примерно одинаково добираться, во-вторых, благодаря прошлому массовому походу у мя карта скидочная есть :)) НО!!! У них пока нет расписания сеансов на этот день, как только появится, мы выберем время сеанса и я забронирую места!!!
Monica14
09.04.2012, 13:11
Девочки, всем привет!
Отдельно хочу отметить Машу (Монику), Маш, где берешь такой заряд энергии, оптимизма и жизнелюбия ))) поделись, а?:008:
:008::008::008: :)):)):)) а я по жизни такая сумасшедшая :)):)):)) и шило у меня в известном месте :)):)):))
И вообще, коненчо, нужно смотреть на ребенка!
Я ж просто опытом делюсь, а каждая мама для своего ребенка сама все будет решать! Я никак тут повлиять не хочу и не могу, слава Богу)))
Monica14
09.04.2012, 13:13
Рядом с нами ещё оставался кусок горячего :008:
горячего мне хватило и то с вашего стола брала :)):)):))
Monica14
09.04.2012, 13:14
вы ж вроде с мужем куда-то в июне собирались :004
билеты по 5 тыщ на взрослого туда-обратно, жильё хочу в 30ку за месяц попытаться уложить. апарты с кухней. ну и с собой на еду + расходы, это уж кому сколько надо и смотря чем там заниматься.
да ладна??????????
Monica14
09.04.2012, 13:16
Божечки.... я щаз тут с ума сойду.... Даня ноет-ноет-ноет.. только мультики его успокаивают.... и как вот не давать ребёнку
смотреть тв и комп?
горячего мне хватило и то с вашего стола брала :)):)):))
Раз брала, значит не хватило ;) Просто у нас выпивки много было, требовалось закусывать. :028:
Божечки.... я щаз тут с ума сойду.... Даня ноет-ноет-ноет.. только мультики его успокаивают.... и как вот не давать ребёнку
смотреть тв и комп?
Да никак. Тут остаётся только выбирать, чтобы нормальные мультики были.
Freckles
09.04.2012, 13:25
смотреть тв и комп?
как я тебя понимаю. но мы ноем из-за зуба. мультые его не особо интересует, зато мой комп....:010::010::010:
Elvira.kolibri
09.04.2012, 13:37
Девочки!!! Где делают финские визы!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, привет, появляюсь у вас тут очень редко, так уж получается:008: но сейчас мне очень нужен ваш совет!
У нас сейчас прогулка Инглезина зиппи фри, но так как я этим летом лечу одна с ребенком, то мне нужна легкая трость, а вес, что я смотрю, ну совсем мне не нравится, кажется все каким-то хлипким и игрушечным:010:
Может кто-то уже выбрал трость для своего малыша или что-то присмотрел, поделитесь советами на что обратить внимание!
Freckles
09.04.2012, 13:56
Девочки!!! Где делают финские визы!!!!!!!!!!!!!!
в финском визовом центре на маяковской!
Freckles
09.04.2012, 13:56
Девочки, привет, появляюсь у вас тут очень редко, так уж получается:008: но сейчас мне очень нужен ваш совет!
У нас сейчас прогулка Инглезина зиппи фри, но так как я этим летом лечу одна с ребенком, то мне нужна легкая трость, а вес, что я смотрю, ну совсем мне не нравится, кажется все каким-то хлипким и игрушечным:010:
Может кто-то уже выбрал трость для своего малыша или что-то присмотрел, поделитесь советами на что обратить внимание!
инглезину трип бери, я с зиппи на трип пересела как раз.
Девочки, а кто-нить ужо давал ребятенкам чечевицу? Излазила инет одни пишут с 2х лет, другие аж с 6 месяцев можно красную (я с ней суп и сварила).
Alinenok79
09.04.2012, 14:09
Девочки, а кто-нить ужо давал ребятенкам чечевицу? Излазила инет одни пишут с 2х лет, другие аж с 6 месяцев можно красную (я с ней суп и сварила).
Чечевицу не давала, но я как то решила, что после года уже почти все можно. Поэтому мы Аленке легко сырный суп даем - на гавайской смеси.
Я помню только, что грибы до 3-х лет нельзя. И свинину.
varikvarik
09.04.2012, 14:18
Чечевицу не давала, но я как то решила, что после года уже почти все можно. Поэтому мы Аленке легко сырный суп даем - на гавайской смеси.
пардон, а с чего вдруг свинину нельзя до 3 лет, когда её в баночках с 6 месяцев продают? :008: я даю уже давно, и ничего.
Привет всем!
я тоже заменила грудь на кефир, через 2 дня кефир на компот,а еще через пару дней вообще перестала давать пить ночью. все достаточно легко прошло. главное, чтобы ребенок про грудь забыл. имхо. щас уже где-то месяц как спит всю ночь не просыпаясь, ну редко бывает конечно. но сразу после отлучения от груди стала спать гораздо лучше, 1 раз проснется, я ее к себе заберу и спим до утра в обнимку.
смотреть тв и комп?
и я мультики ставлю, тинилав ей нравится. она уже повторяет за мультяшками, и даже пытается щелкать пальчиками :love:
я свинину даю, где-то раз в 2 недели. нормально все.
Alinenok79
09.04.2012, 14:28
пардон, а с чего вдруг свинину нельзя до 3 лет, когда её в баночках с 6 месяцев продают? :008: я даю уже давно, и ничего.
я свинину даю, где-то раз в 2 недели. нормально все.
Не знаю - вот засело в голове про свинину и про грибы. Я в банках свинину не видела - только телятину, говядину, индейку и курицу.
Говорят, что и взрослым то свинина не очень полезна... А так конечно каждому свое.
Многие рыбу не дают - моя красную с 6 месяцев ест.
Monica14
09.04.2012, 14:31
как я тебя понимаю. но мы ноем из-за зуба. мультые его не особо интересует, зато мой комп....:010::010::010:
дааа комп - это фсё!!!
инглезину трип бери, я с зиппи на трип пересела как раз.
+100
тоже плюсану
Привет всем!
и я мультики ставлю, тинилав ей нравится. она уже повторяет за мультяшками, и даже пытается щелкать пальчиками :love:
умничка :love:
Не знаю - вот засело в голове про свинину и про грибы. Я в банках свинину не видела - только телятину, говядину, индейку и курицу.
Говорят, что и взрослым то свинина не очень полезна... А так конечно каждому свое.
Многие рыбу не дают - моя красную с 6 месяцев ест.
агуша есть говядина+свинина, даю давно ;)
и супы варю нам всем чаще на свинине :008:
Monica14
09.04.2012, 14:32
Да никак. Тут остаётся только выбирать, чтобы нормальные мультики были.
щаз у нас в фаворитах "Пингвинёнок Лоло"... вчера папа нашёл какого-то пингвинёнка Пороро, тоже пошёл... а Лоло я уже наизусть рассказать могу :)):))
Monica14
09.04.2012, 14:36
Привет всем!
я тоже заменила грудь на кефир, через 2 дня кефир на компот,а еще через пару дней вообще перестала давать пить ночью. все достаточно легко прошло. главное, чтобы ребенок про грудь забыл. имхо. щас уже где-то месяц как спит всю ночь не просыпаясь, ну редко бывает конечно. но сразу после отлучения от груди стала спать гораздо лучше, 1 раз проснется, я ее к себе заберу и спим до утра в обнимку.
+ много!!!
selena555
09.04.2012, 14:37
Ну.. выскажу :008: мне кажется, что нас обманули слегка с едой на банкете ибо жрачки было мало.... :005: я горячего ждала с нетерпением, а обычно оно приноситься, доходит до состояния холодного ибо его мало, кто сразу ест и потом потихоньку подзакусывается...
Маш, видимо неравномерно еду поставили, так как рядом с нами, ее было завались, я видимо съела еще и то, чего тебе не хватило :004:, так как объелась настолько, что обратно ехала со стонами (мне даже перед Юлей было не удобно), как мне было тяжело. А когда приехала, и муж с мольбой в глазах предложил выпить по рюмочке (а я когда пью, то закусываю, а не запиваю), я посмотрела на него, как на врага народа. Пришлось закусывать сливкой.
популярная попа получилась :)):)):))
так Эля была в самом ярком платье - поэтому и заметная такая:)
По Егору скажу, что впервые увидев море в год и 4, он не то, чтобы испугался, но вот эта громада, что море бескрайнее,вызвала у него настороженные чувства, опаску. Тут главное не настаивать, а приучать по тихоньку, сначала ножками водичку потрогать, ай как хорошо, затем ручками, все постепенно. На второй-третий день уже вот этот страх проходит, ребенок с радостью купается.
У нас на даче сборный пластиковый домик напротив входа на веранду, т.е. я как раз всё вижу, что происходит. Но гарантиии, что там дети будут сидеть, нет. Так что на время готовки Златку буду при себе держать, а то разбежится. Сравнить по опыту с Глебом не могу, т.к. он другой был - не отходил от меня ни на шаг, а эта красопетишна любит убегать в неизведанные места. :073:
Воооо. Егор у меня спокойный был, а этот шилопоп. Нам же дачу отдали в прошлом году (я тебе рассказывала), туда еще мой муж маленьким ездил, работы непочатый край, и видимо все сразу не поднять, так как муж настроился плотно деревней заняться, туда сейчас деньги вкладывать, наш извечный спор - хочет там баню ставить, так как сруб там пропадает, а я считаю, что фиг с ней с баней, надо в доме человеческие условия сделать, чтобы там отдыхать приятно было, то есть доделать основное, где жить, а потом всю фигню для развлекалок и отдыха.
С тростями сложно. Лучше инглизина трип (ну или свифт, она чуть легче), но они все равно не легкие. Или дешевую-легкую-китайскую. Нету ничего среднего, так чтобы подходило по всем статьям.
Мне подруга отдала простецкую легкую-легкую, так у нее плюсы и минусы
+ легкая, компактная
- нет сетки для продуктов, спинка не опускается в горизонт. положение. С другой стороны, устанет ребенок, так и сидя поспит, ничего страшного. Но вот за продуктами ходить - очень неудобно.
Короче я вот сейчас тоже мучаюсь, нужно ли мне что-то еще покупать, более удобное, но НЕТУ такой коляски, которая бы по всем статьям бы подошла.
щаз у нас в фаворитах "Пингвинёнок Лоло"... вчера папа нашёл какого-то пингвинёнка Пороро, тоже пошёл... а Лоло я уже наизусть рассказать могу :)):))
а у нас кроме тини лав ни че не идет :010: я могу спеть все их песни :)) А наизусть знаю книжку со стишками про новый год, мы до сих пор от нее премся хотя ужо апрель на дворе, а у нас до сих пор "лучший праздник - новый год" :004: При чем она не просит, она требует включить ей именно тини лав и прочитать именно про новый год (сегодня уже 3 раза подряд читала, больше не могу, лета хочу :065:
Monica14
09.04.2012, 14:42
а у нас кроме тини лав ни че не идет :010: я могу спеть все их песни :)) А наизусть знаю книжку со стишками про новый год, мы до сих пор от нее премся хотя ужо апрель на дворе, а у нас до сих пор "лучший праздник - новый год" :004: При чем она не просит, она требует включить ей именно тини лав и прочитать именно про новый год (сегодня уже 3 раза подряд читала, больше не могу, лета хочу :065:
про новый год, вы не одиноки :014: у нас тоже книжечка с песенками новогодними каждый день раз по стописят :010:
Monica14
09.04.2012, 14:48
ой, Олеся, я что сказать тебе хотела - в статейке про сон дневной читала, что когда деть начинает раньше и раньше просыпаться - это может быть сигналом к тому, что он готов на один сон перейти (у нас так и было), просто по первости тяжеловасто ему доживать до этого единсвтенного сна - спасали гулянки ;)
selena555
09.04.2012, 14:49
Я тоже свинину даю, плов недавно делала, в горшочке овощи со свининой - едим всей семьей. Я, если только что-то специфическое или жареное, то Артему готовлю отдельно, а если голубцы, плов, котлеты, картошку с мясом в рукаве-горшочке-рагу, то и мелкий это ест. Но он не аллергик.
Еще неделю назад дала попробовать сметану - ну очень понравилась, дала немного совсем, побоялась, что жирная.
А вот борщ не пошел - пукал после него и какал больше обычного. А вот щи и суп с фрикадельками на ура.
А я хотела спросить про огурцы и помидоры - даете уже? Летом был разговор, что малышам нельзя (а я как раз давала свой огурчик с огорода), ну я и перестала. А сейчас-то уже можно ???
И еще, может действительно кто видел схему - когда и что можно вводить - поделитесь, плиииз.
Monica14
09.04.2012, 14:52
Я тоже свинину даю, плов недавно делала, в горшочке овощи со свининой - едим всей семьей. Я, если только что-то специфическое или жареное, то Артему готовлю отдельно, а если голубцы, плов, котлеты, картошку с мясом в рукаве-горшочке-рагу, то и мелкий это ест. Но он не аллергик.
Еще неделю назад дала попробовать сметану - ну очень понравилась, дала немного совсем, побоялась, что жирная.
А вот борщ не пошел - пукал после него и какал больше обычного. А вот щи и суп с фрикадельками на ура.
А я хотела спросить про огурцы и помидоры - даете уже? Летом был разговор, что малышам нельзя (а я как раз давала свой огурчик с огорода), ну я и перестала. А сейчас-то уже можно ???
И еще, может действительно кто видел схему - когда и что можно вводить - поделитесь, плиииз.
я иногда варю супы из замороженных смесей типа Хортекса, так там и помидоры и горох и чего только нет... Данька лопает
selena555
09.04.2012, 14:57
Вот, что нашла, свинину можно:
Мясные консервы, мясное суфле, фрикадельки, фарш из нежирных сортов говядины, телятины, свинины, конины, кролика, курицы, индейки в количестве 100 г можно давать ребенку ежедневно, желательно в первой половине дня, учитывая их длительный период усвоения.
Alinenok79
09.04.2012, 14:57
Моя на стихи реагирует неадекватно - она отбирает у меня книжку и затыкает мне рот.
Мультики - тоже особо не пошли.
Зато последняя реклама мегафона с мумитролем - это нечто. Она даже если засыпает - под эту рекламу вскакивает и начинает плясать, хлопая в ладоши.
Monica14
09.04.2012, 14:59
Вот, что нашла, свинину можно:
Мясные консервы, мясное суфле, фрикадельки, фарш из нежирных сортов говядины, телятины, свинины, конины, кролика, курицы, индейки в количестве 100 г можно давать ребенку ежедневно, желательно в первой половине дня, учитывая их длительный период усвоения.
так и делаем ;)
Моя на стихи реагирует неадекватно - она отбирает у меня книжку и затыкает мне рот.
Зато последняя реклама мегафона с мумитролем - это нечто. Она даже если засыпает - под эту рекламу вскакивает и начинает плясать, хлопая в ладоши.
:)):)):)):)):)):)):))
Alinenok79
09.04.2012, 14:59
Я даю и огурцы, и помидоры... И сельдерей зеленый, и капусту, когда чищу. Правда Алена не столько ест, сколько балуется.
selena555
09.04.2012, 15:02
Еще нашла:
До полутора лет детей лучше кормить пять раз в день. Если здоровый ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, то его переводят на четырехразовый ритм питания с интервалом в четыре часа. Каким бы ни был режим кормления малыша по частоте, главное, чтобы он постоянно соблюдался.
Ну то есть до 1,5 лет на ночь кефир или молоко - норма. Ну или некоторые пишут завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин, то есть либо 2 завтрака, либо два ужина.
Monica14
09.04.2012, 15:09
Еще нашла:
До полутора лет детей лучше кормить пять раз в день. Если здоровый ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, то его переводят на четырехразовый ритм питания с интервалом в четыре часа. Каким бы ни был режим кормления малыша по частоте, главное, чтобы он постоянно соблюдался.
Ну то есть до 1,5 лет на ночь кефир или молоко - норма. Ну или некоторые пишут завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин, то есть либо 2 завтрака, либо два ужина.
ну вот у нас выходит 2 ужина, около 20.00 каша, перед сном в начале 10-ого смесь.. он её невсегда доедает... но пока даю...
Nutik lutik
09.04.2012, 15:13
я ещё мес. в 10 суп с чечевицей давать начала, всё нормально, никаких реакций не было
не знаю можно или нет, но моя давно ест огурцы, помидоры, перчик болгарский, капусту и тп
Nutik lutik
09.04.2012, 15:15
как думаете, прививку лучше до сна делать или после, или не принципиально:009::008:
selena555
09.04.2012, 15:16
ну вот у нас выходит 2 ужина, около 20.00 каша, перед сном в начале 10-ого смесь.. он её невсегда доедает... но пока даю...
Воо, и у нас 2 ужина. Мой обжоркин, поесть любит. Поэтому до 1,5 лет и мучаться не буду - пусть лопает.
Усе, пойду со старшим задачи делать, а то мелкий уже давно спит, а я тут что-то зависла.
Да, моя то ж этой рекламой загипнотезирована))) А ведь я его ненавижу:065:
я давала суп чечевичный. Наш, взрослый. Только перемалывала его блендером (чечевица, картошка, морковка, лук).
ПОЖАЙЛУЙСТА, скиньте ссылку на рецепт запеканки, которую Ната давала
Планшет сломан, ссылку не глянуть.(((
и у нас только тини лав. смотрим еще спокойной ночи малыши. так вот хрбша, степашка и иже с ними вызывают у нее дикий восторг, а вот мультик про лунтика не особо интересует.
когда я читаю - не слушает. а требует чтобы я рассказывала своими словами, показывала животных, кто-как сказал и как прискакал или пришел. в общем требует театра ))))
еще любит когда я пою)))
а как тушишь мясо? ведь его сперва надо обжарить слегка? или не обжариваешь, а просто водой заливаешь?
борщ у нас хорошо идет.
а огурцы помидоры не даю еще. помню дала летом кусочек помидорки - у нее в какашках потом были волокна красные. я еще тогда так перепугалась, пока не вспомнила что дала помидор. летом наверно уже буду вводить по-тихоньку.
:))
а вообще бесячая реклама и мумий троль тоже. имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.