PDA

Просмотр полной версии : Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

lala_new
02.04.2012, 11:31
Всем привет!

Муж получил визы сегодня - ура, отпуск все ближе :))

и ведь глазки умненькие...
эт я типО Надюхой хвастаюсь..:)):))

красотулина :)

ой, девы, а можно я своего покажу:))
нос оранжевый от праторгола:004:

смешнулька маленький :)

Я ещк скорее волосюшки хочу, а то у нас до сих пор оттенок волос «лысый блондин». Причем на затылке уже длинные. Лучше бы на лбу росли

у нас наоборот все волосы спереди, а сзади лысинка, я иногда тощий хвостик Алине делаю, получается Алина-Чипполино :))

И че удобнее? Я думала будет сидеть играть. Ждала прям когда сядет. Угу надо ему 5 сек сидим и дальше чесанули. На руки посадила искрутился весь слез снова попрасился слез показал рукой куда его отнести слез, чего-то х:065:ватанул сел, встал, упал .... и так целый день

не, у меня спокойно сидит и играет, на попе сама ездит, куда ей надо :)

Фотографировать неудобно:( только на диване:))

да, когда сидеть стала, с этим гораздо проще, а сейчас уже и стоя можно сфоткать :)

надиночка
02.04.2012, 11:37
Про Б. я тут мужу по скайпу жаловалась что меня тошнит мутит ( давление подскочило) муж с такой надеждой-может Тоша ждет братика,у меня такая паника была, хотя умом понимала что ничего нет, у меня даже М еще не было ( блин как без них кайфово уже 1.5 года). Где то глубоко в душе я хочу еще детей, но в реальности понимаю что здоровье итак трындец полный и я не вытяну, даже чисто психологический, я ж не Персик:065:
Я тут неделю назад траванулась,так меня полоскало целый день и была усталость во всем организме,так муж бегал во круг меня в надежде ,что я Б.

Наташу (Рейнс)и Ирену(Магдаленку)-с 9 мес деток
Наталью(Натали-Лина)-с 8 мес детку
http://mirgif.com/pozdravlenija/pozdravljaju.gif
Поздравляю:flower:

Yari
02.04.2012, 11:39
А мама сказал когда я 3!! дня мамкала он до сих пор только мама мама и больше ничего не говорит ну ещ по утрам бла бла бла. А! подполз к бабушке и сказал ба первый раз!
И вообще скоро начну заганяться не идет ко мне наручки видит мою маму и сразу орет и тянет ручки, она его мне отдае, а он отварачивается :(. У всех мамский период, а у нас бабский что ли. А ведь большенство времени я с ним. Мама на подхвате

у нас тоже к бабуле больше тянется потому что ЗНАЕТ что она его на РУКИ возьмет..а я стараюсь чаще чтобы сам играл/ползал/стоял.:))

надиночка
02.04.2012, 11:40
Всем привет!

Муж получил визы сегодня - ура, отпуск все ближе :))

:)

Алла,ты молодец,а мне как то страшно ехать в отпуск.
Мы сделали один Пентаксим и гипатит и БЦЖ и все, боюсь вдруг что случиться:001:

lala_new
02.04.2012, 11:45

Надя, страховка же есть, а медицина в Европе уж не хуже нашей. Мы на этой неделе пойдем заключительную серию прививок делать :)

Multik1982
02.04.2012, 11:58
Психологи и логопеды говорят, что к году ребенок должен уже говорить около 10-ти слов:)

Ты что здесь панику наводишь!!!!:) какие 10 слов через 3 мес???? У нас тут все отсталые что ли?

Noa
02.04.2012, 11:59
да, когда сидеть стала, с этим гораздо проще, а сейчас уже и стоя можно сфоткать :)

)) у меня есть фотки-враки. Такие, как последняя, с телефоном)

Искья
02.04.2012, 12:04
хорошенькая такая:)

Красотуля и умничка! :love:
Спасибо девочки за комменты! :):flower:
.. но в лужах купается постоянно в теплую погоду.... одежды для этого непромокающей сейчас выше крыши... для ребена это такое счастье - в луже прополоскаться :))
+стотысящ мульонов! Золотые слова!
Однажды Мишка (3 года было) завел спор в саду с приятелем, ЧЬЯ МАМА ДОБРЕЕ. Это воспиталки рассказывали. Мальчик говорил, что его мама покупает все машинки ему в магазине, что у них есть машина и ему мама дает порулить, что мороженное можно каждый день.... А Мишка сказал всего 1 фразу - " А мне по лужам можно ходить и играть в них!" ...тот мальчик заплакал и дал Мишке в дыню....:))
Вот реально, до сих пор играет с лужами, и ТАКОЕ счастье! Ну, 2 пары резиновых сапог дома, с собой ВСЕГДА 5 пар перчаток и всякие совки - грабли...

у нас тоже к бабуле больше тянется потому что ЗНАЕТ что она его на РУКИ возьмет..а я стараюсь чаще чтобы сам играл/ползал/стоял.:))
Правильно, Юль! Бабушки - для того, чтоб баловали. Мамы - для того, чтоб мир изучать.

Yari
02.04.2012, 12:06
порылась в инете

что должен уметь ребенок в 8 месяцев?

1. К восьми месяцам ребенок может сидеть прямо в кроватке без помощи взрослого, может двигаться с места - откатиться, отодвинуться и т.д. Может сам садиться, лодиться, вставать, переступать у опоры.
2. Ребенок пытается, применяя усилие, отнять у взрослого игрушку. Если вы попытаетесь вытереть ребенку нос, то он будет отталкивать вашу руку.
3. Если вы помещаете игрушку вне кровати (рядом - на стуле), то ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.
4. В положении сидя с опорой ребенок может освободиться от пеленки, которой вы накрыли его. При этом он не падает, а остается сидеть.
5. При организованной игре в прятки ребенок с интересом смотрит в направлении, в котором появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление.
6. На глазах у ребенка вы отбираете у него игрушку и кладете ее в карман (часть игрушки должна высовываться). Ребенок достает эту игрушку.
7. Ребенок хватает вторую погремушку, не роняя при этом первую, и делает движения двумя руками.
8. Громко и четко произносит различные слоги. Визжит и гулит от удовольствия. Узнает и различает близких людей на фотографии.
9. Долго и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств (катает, вынимает, открывает, нажимает и др.).
10. По просьбе взрослого машет рукой при прощании, хлопает в ладоши. Следит взглядом за движущимися изображениями людей, животных на экране телевизора

ну и для тех.у кого постарше детки:love:

Как правильно должен развиваться ребенок в 9 - 10 месяцев.
1.Передвигается, ползет вперед за игрушкой, поднимается в ответ на протянутые к нему руки, ходит, держась за опору, берет мелкие предметы двумя руками.
2. Подражает в действиях другому ребенку, общается с помощью жестов.
3. Если вы дадите ребенку палочки, покажете, как можно барабанить ими по столу, то он сможет подражать этим действиям. Так же ударять ложками друг о друга.
4. Ребенок в этом возрасте хорошо играет в “ладушки”, “дай ручку” и т.д., а на вопрос “где?” и просьбу “дай” отыскивает повсюду нужный предмет.
5. Хорошо знает свое имя, откликается на него. Знает по имени близких ему людей, названия окружающих предметов и показывает на картинках изображения животных.
6. Может по просьбе (без показа) выполнить заранее заученные действия. Понимает слова “иди”, “сиди”, “лежи” и другие.
7. Может самостоятельно с опорой подняться и спуститься с невысокой лестницы.
8. Ребенок может уже играть в компании с другими детьми, если взрослые будут оказывать помощь.
9. Повторяет за взрослыми новые слоги, использует псевдослова, выражающие отношение ребенка к происходящему.
10. Спокойно относится к высаживанию на горшок. Голосом сигнализирует о биологических нуждах.

Yari
02.04.2012, 12:09
отмечу что умеет Мася

1. К восьми месяцам ребенок может сидеть прямо в кроватке без помощи взрослого, может двигаться с места - откатиться, отодвинуться и т.д. Может сам садиться, лодиться, вставать, переступать у опоры.
2. Ребенок пытается, применяя усилие, отнять у взрослого игрушку. Если вы попытаетесь вытереть ребенку нос, то он будет отталкивать вашу руку.
3. Если вы помещаете игрушку вне кровати (рядом - на стуле), то ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.
4. В положении сидя с опорой ребенок может освободиться от пеленки, которой вы накрыли его. При этом он не падает, а остается сидеть.(не пробовала-ибо не пеленала :)))
5. При организованной игре в прятки ребенок с интересом смотрит в направлении, в котором появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление.
6. На глазах у ребенка вы отбираете у него игрушку и кладете ее в карман (часть игрушки должна высовываться). Ребенок достает эту игрушку.
7. Ребенок хватает вторую погремушку, не роняя при этом первую, и делает движения двумя руками.
8. Громко и четко произносит различные слоги. Визжит и гулит от удовольствия. Узнает и различает близких людей на фотографии.
9. Долго и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств (катает, вынимает, открывает, нажимает и др.)-аха,как же,долго :046:95 мин на все:)))
10. По просьбе взрослого машет рукой при прощании, хлопает в ладоши. Следит взглядом за движущимися изображениями людей, животных на экране телевизора

в целом довольна)
ну и так как через 10 дн уже 9-отмечусь по 9 мес
1.Передвигается, ползет вперед за игрушкой, поднимается в ответ на протянутые к нему руки, ходит, держась за опору, берет мелкие предметы двумя руками.
5. Хорошо знает свое имя, откликается на него.

заметьте-про ходьбу БЕЗ опоры ни слова(это избранные вундеркинды:ded:)
ну и опять же-это СРЕДНИЕ показатели.а ВСЕ ДЕТКИ-разные (поэтому все может быть чуть другим.деткам может просто не хотеться.а может какие то моменты и перескочат

Yari
02.04.2012, 12:12
Однажды Мишка (3 года было) завел спор в саду с приятелем, ЧЬЯ МАМА ДОБРЕЕ. Это воспиталки рассказывали. Мальчик говорил, что его мама покупает все машинки ему в магазине, что у них есть машина и ему мама дает порулить, что мороженное можно каждый день.... А Мишка сказал всего 1 фразу - " А мне по лужам можно ходить и играть в них!" ...тот мальчик заплакал и дал Мишке в дыню....:))

:))

Искья
02.04.2012, 12:16
Да - да, Юль. Пост как раз для меня.
Из 10 пунктов - наших 2.
3. Если вы помещаете игрушку вне кровати (рядом - на стуле), то ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.4. В положении сидя с опорой ребенок может освободиться от пеленки, которой вы накрыли его. При этом он не падает, а остается сидеть.(не пробовала-ибо не пеленала :)))
5. При организованной игре в прятки ребенок с интересом смотрит в направлении, в котором появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление.6. На глазах у ребенка вы отбираете у него игрушку и кладете ее в карман (часть игрушки должна высовываться). Ребенок достает эту игрушку.
9. Долго и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств (катает, вынимает, открывает, нажимает и др.)-аха,как же,долго :046:95 мин на все:)))

А из второго списка - ни одного пункта.
Нам на сегодня без недели 10 месяцев. А по ПДР - уже 8 есть.

sunsmile_elena
02.04.2012, 12:26
да брось... я своего в такую грязь не пускаю, конечно.. но в лужах купается постоянно в теплую погоду.... одежды для этого непромокающей сейчас выше крыши... и поверь, мимо меня ходят мамы с детьми в белых пальтишках - такой трагедии, как на их лицах, я практически нигде не видела... и такого раздражения на мамских лицах тоже.... для ребена это такое счастье - в луже прополоскаться :))

у меня есть две подружки, у одной сыночек, а у другой дочка. Когда мелким было лет по 5, мама девочки ей довольно много позволяла:) Например, мелкая любила подойти к витрине и начать корчить мордочки, а та, у которой сыночек, от этого всегда в ужас чуть ли ни в обморок падала:) А когда мы с ее 3-годовалым сыночком дома гонки устраивали, она кричала, что голова у нее болит от шума:) Сейчас уже говорит, что была неправа:) Сыну, правда, уже 11:)

Faya
02.04.2012, 12:28
порылась в инете

Вообще то ребенок никому ничего не должен:ded:

griamzelle
02.04.2012, 12:37

Славная какая Надюша:love:

griamzelle
02.04.2012, 12:40
Психологи и логопеды говорят, что к году ребенок должен уже говорить около 10-ти слов:)

Ага, например "мама", "папа", "ав", "мяу", "бах" и т.д. Большинство детей к этому возрасту их говорят, а если кто и не говорит, трагедии никакой нет:004:

griamzelle
02.04.2012, 12:41

:flower::flower::flower: :flower:
Поздравляю!!!!! :support::support::support:

griamzelle
02.04.2012, 12:45
ой, девы, а можно я своего покажу:))
нос оранжевый от праторгола:004:

Гриша класнецкий!!!:0016::love:

Triply_ku
02.04.2012, 12:50
Девочки, кто-то вроде писал, что пьет Нутримил Маму?
У меня есть две банки (срок годности до 09.2012), отдам безвозмездно :)

Кому надо - пишите в личку. У меня хозяйственный зуд, читать не успеваю вас :)

kittenlka
02.04.2012, 12:51
Привет всем!!!!
:flower::flower::flower: :flower:
Поздравляю!!!!! :support::support::support:
И я присоединяюсь: поздравляю деток и их мамочек с персонльными праздниками! растите здоровенькими и веселенькими!

lala_new
02.04.2012, 12:52

Поздравляю :flower::flower::flower:

kittenlka
02.04.2012, 12:57
Ага, например "мама", "папа", "ав", "мяу", "бах" и т.д. Большинство детей к этому возрасту их говорят, а если кто и не говорит, трагедии никакой нет:004:

вчера читала в каком-то журнале типа МАМА-,Шейп интервью со спец-ом из детского центра: рассказывала, что у нее дочь 2 года ниче не говорила. решила обращаться к логопеду и прочим умным спецам в 2,5 года, если ниче не изменится. стала включать доче музыку, петь песни, играть на пианино, и та через пару месецев заговорила, а в 3 уже все стихи Чуковского рассказывала. Сейчас очень многим ставят задержку речевого развития.

kittenlka
02.04.2012, 13:00

точно. это я так тоже загоняюсь: каждый месяц прочитаю в кижке, что ребенок должен уметь к концу месяца. че-то не может - хватаюсь за голову. к кому бечь с ним?! а потом неделька-две пройдет - и бац - пополз/залепетал/ ещё че-то сделал... у всех свои темпы.

kittenlka
02.04.2012, 13:03
ДЕВОЧКИ, помогите пожалуйста. если это уже обсуждалось, ткните носом!
ВОПРОС: иду за детской безмолочной кашкой (гречка). какую брать? мы съели одну упаковку Heinz, но меня смущает нличие сахара в ней. бывают без сахара?

Матурым
02.04.2012, 13:04
ну что за Х..ня, сделала (купила) мужу справку о маленьком доходе, свою взяла с работы и опоздала в марте подать доки в МФЦ..... снова все переделывать....:(:010:

Искья
02.04.2012, 13:04
видеда безмолочную "умница" без сахара.

Yari
02.04.2012, 13:13

заметьте-про ходьбу БЕЗ опоры ни слова(это избранные вундеркинды:ded:)
ну и опять же-это СРЕДНИЕ показатели.а ВСЕ ДЕТКИ-разные (поэтому все может быть чуть другим.деткам может просто не хотеться.а может какие то моменты и перескочат
дык а я о чем?))
ДЕВОЧКИ, помогите пожалуйста. если это уже обсуждалось, ткните носом!
ВОПРОС: иду за детской безмолочной кашкой (гречка). какую брать? мы съели одну упаковку Heinz, но меня смущает нличие сахара в ней. бывают без сахара?

ой-читаю почти везде есть сахар..........
вчера даже в пюрехах Хип вычитала(и крахмал)-но в Хиппе хотя бы честно написано..а в остальных не пишут(хотя по вкусу есть!!)
хотя вот-Малютка- без добавления сахара

зачитываю малютка(безмолоч.гречневая)
состав-
греч.мука,мальтатодекстрин,минерал.вещества,витами ны.может содержать следы глюкена и следы молока

ксттаи если надо кому-отдам-стоит не вскрытая,Мася отказывается от безмолочных,это папа по ошибке взял((

puma-anis
02.04.2012, 13:27
Мне нужно было знать поскорее, чтобы гормончиками себя подпитывать:019: из-за нарушений цикла, самой большой задержкой было 180 дней :001:после этого месячные вызывали искуственно:010: Цикл зависал на каком-то дне и дальше ни гу-гу

:010: Обалдеть! Я даже не знала что так бывает. Хотя у меня подружка, я помню, каждый раз таблетки принимала чтобы месячные начались.

Zolotko77
02.04.2012, 13:31
Всем привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

kittenlka
02.04.2012, 13:35
видеда безмолочную "умница" без сахара.

дык а я о чем?))

вчера даже в пюрехах Хип вычитала(и крахмал)-но в Хиппе хотя бы честно написано..а в остальных не пишут(хотя по вкусу есть!!)

состав-
греч.мука,мальтатодекстрин,минерал.вещества,витами ны.может содержать следы глюкена и следы молока

ксттаи если надо кому-отдам-стоит не вскрытая,Мася отказывается от безмолочных,это папа по ошибке взял((

спасиб. посмотрю эти. :flower:

kittenlka
02.04.2012, 13:36
да, кстати. если кому надо безвоздмездно отдам 2 уп ПАНТОГАМа (если вдруг кому-то невролог назначит)

Sandra86
02.04.2012, 14:01
девочки привет!!!!
а ваши малыши уже в легких шапочках гуляют?я имею ввиду в осен.-весен.?

puma-anis
02.04.2012, 14:02
Девы я даун:010:. Читала вас вчера по диагонали с телефона. Наткнулась на фразу "игрушки закидывает в сортер", странно думаю это новая фишка так туалет называть:009:, ну ладно.. блин а как же достают,я бы потом эти игрухи даже стерилизованные не дала ребенку, во еще кидают игрухи в сортИр, возраст что ли такой, я ванну закрываю у нас с/с, не даю ему туда без присмотра ползать... И перечитав вас с утра я воняла что это за сортИр:016:, моему тоже такой надо, дочь помню очень любила)))
Про Б. я тут мужу по скайпу жаловалась что меня тошнит мутит ( давление подскочило) муж с такой надеждой-может Тоша ждет братика,у меня такая паника была, хотя умом понимала что ничего нет, у меня даже М еще не было ( блин как без них кайфово уже 1.5 года). Где то глубоко в душе я хочу еще детей, но в реальности понимаю что здоровье итак трындец полный и я не вытяну, даже чисто психологический, я ж не Персик:065:

:0005:

puma-anis
02.04.2012, 14:03

Присоединяюсь! :flower:

kisa-kart
02.04.2012, 14:11
Девы, привет!!!
Попозже вас почитаю, ща надо котлеты жарить, пока дети в нормальном расположении духа. У Савы верхние видимо режутся....Капризничает по взрослому, дала им по куску сыра, так он давай этот сыр швырять, пару раз подняла, а потом не пошла на плач....Пять минут плакал. потом успокоился....Он вобще научился всем бросаться, теперь практикует...
Вредно мне читать вас, девочки...
вобщем так. Если посадишь и сидит - это просто супер - у меня Сава не сидит сам и не стоит. Про пирамидку и мамканье - забудь минимум до года!!! А то я тоже как и Файя возьму свою скалку и мы вместе придем :wife: А вобще на всяк пожарный сходи к хорошему неврологу. Я вот к Пальчику на 3 мая записалась....
Шнобель да :001: не могли по красивше найти:010: меня например:))
Думаю, что ты очень неплохо смотрелась бы....
давай :fifa: хочеца отдохнуть головой, забыть про режущиеся двойки и доставку коляски. И тока великая любовь :love:
нашла чем отвлекаться :046::046::046:
ржу. сайт бэбиплан перименовали в "бабий план"
хорошее название:046::046::046:

luna p
02.04.2012, 14:23
дык а я о чем?))

состав-

Юль, дак разбавь смесью, а не водой, вот и будет безмолочная.
у меня три пачки безмолочных (сама ошиблась), так кипячу молоко и развожу каши.

вообще они закончатся и буду сама варить!

глинская
02.04.2012, 14:26

присединяемся:support::support::support:

Девы, привет!!!
Попозже вас почитаю, ща надо котлеты жарить, пока дети в нормальном расположении духа. У Савы верхние видимо режутся....Капризничает по взрослому, дала им по куску сыра, так он давай этот сыр швырять, пару раз подняла, а потом не пошла на плач....Пять минут плакал. потом успокоился....Он вобще научился всем бросаться, теперь практикует...

вобщем так. Если посадишь и сидит - это просто супер - у меня Сава не сидит сам и не стоит. Про пирамидку и мамканье - забудь минимум до года!!! А то я тоже как и Файя возьму свою скалку и мы вместе придем :wife: А вобще на всяк пожарный сходи к хорошему неврологу. Я вот к Пальчику на 3 мая записалась....

в меня сегодня плетела кружка чая:001: не попал, меткость у ребенка еще не очень:))

krishunya
02.04.2012, 14:29
Девы я даун:010:. Читала вас вчера по диагонали с телефона. Наткнулась на фразу "игрушки закидывает в сортер", странно думаю это новая фишка так туалет называть:009:, ну ладно.. блин а как же достают,я бы потом эти игрухи даже стерилизованные не дала ребенку, во еще кидают игрухи в сортИр, возраст что ли такой, я ванну закрываю у нас с/с, не даю ему туда без присмотра ползать...:

:046:

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!:flower:

ну что за Х..ня, сделала (купила) мужу справку о маленьком доходе, свою взяла с работы и опоздала в марте подать доки в МФЦ..... снова все переделывать....:(:010:

вот мы тоже хотим подавать доход со второй работы, а там не проверяют?
в марте не успела-это значит, надо уже справку за янв, фев, март?

Tusik
02.04.2012, 14:30
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
МОЙ ТЮЛЕНЬ ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ... Я СЧАСТЛИВАААА ААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сам не встал. но я поставила и он сделал 6 шажков сразу))))))

Поздравлям :) Молодец!!!:support::support::support:

А нам сегодня 9 месяцев :)

С даткой вас :008: :flower::flower::flower:
ПОздравляем!!!!!

а мы похоже, ходить совсем не хотим.... ну и ладно:004:

сидим дома, а темпа все 36,9.... завтра гулять пойдем, пошло оно все

Так 36.9 нормальная темпа ;)

там даже написано, что после просмотра испанской версии, итальянская скучновата. Мне вот в Испанской девулька не очень понравилась....в фас вроде ничего, а в профиль такой шнобель у нее....А парень вау :love:

вот мне тож итальянская деваха больше понравилась...

молодцы какие!!! А у меня Сава сегодня сам встал на четвереньки раскачивался стоял:080:

А ты загонялась! Умничка Савенок :flower::support::support::support:

о фак!!! я даже не знаю, радоваца или плакать, вторая проявилась, но размытая. такое бывает на бракованных тестах.
:)):)):))

luna p
02.04.2012, 14:31
настроения на 0 из-за этого самолета.
в июне полетим в Ханты-Мансийск компанией Ютейр, тоже на маленьком самолете.
я и так летать боюсь :001:

Tusik
02.04.2012, 14:43
а мы плакали, глядя на Андрюшу) наверное хочется такие кудри и так ходить круто

:046:

http://s019.radikal.ru/i603/1204/2e/621f47b867b1.jpg
Мы в новом транспорте:))

А я так и не решилась трип купить :)) А вы круто смотритесь :)

Вредно мне читать вас, девочки....
Зайцы ваши сладкие ходят, бегают, ползают, на четвереньки встают... В сортер закидывают игрухи...МАМА говорят......:love:

Я, чесслово, давала себе слово не загонятся...но вот опять у меня слезы на глазах...:(
Надюха, свинка моя сладкая, не встает на четвереньки ВООБЩЕ. А если её насильно поставить, резко вытягивает ноги и падает плашмя. И сердится потом. Вот кончился 4 массаж. 15 сеансов - и толку 0. Всё, что моя коза делает на пузе - это вертится вокруг своей оси. Или отжимаясь на руках, если на скользком ламинате - "сдает задом". И ни попыток встать, сесть или передвинуться в пространстве. Стоит - если поставить. Сидит - если посадить. И всё.
А вчера меня доканал тот факт, что она ещё и "не догоняет". Подарили ей простейшую пирамидку, так Надюха за 2 дня не научилась СНИМАТЬ колечки. Как только я её не показывала! Безполезняк. Швыряет только её на пол, колечки сами снимаются....
К кому идти? Мы отсталые? Я не шучу, я плачу.:(

так чую тебе опять не хватает :015::015::015: Блин я с тобой на днях ботлала, все ок было, как мне показалось. Надюшка сладкулька такая щекастая!!!!:flower: Ты че???

АНя, ты чё??? Какая на фиг пирамидка??? дочь моя в полтора года собирать ее только научилась, я до этого вообще не парилась, а с сортером вообще отдельная песня - она долго не могла понять, что с ним делать, зато Макс уже "дошел" до него...
Может быть у нее свой путь развития...я знаю деток, которые вообще не ползали, а сразу пошли...хотя может быть нескоординированность движений и то, что она самостоятельно не делает их и вызывает тревогу...я тебя понимаю, сама бы напрягалась...
а невролог что-то говорит по этому поводу?

+10000000000000000000

Спасибо, девочки, за утешения... Ну правдо взгрустнулось.
Все уже ЧТО_ТО да делают. А мы - ну просто ничего. Неврологи пожимают плечами - даже знакомая невролог, доделывая нам массаж, диву давалась. Всё вроде ОК, а сдвигов никаких.
Про пирамидку я говорила, что не СНИМАЕТ колечки. Какое там, одевать.... Щас провела эксперимент - в коробку прозрачную пластиковую положила игруху. Надюха видит её, а как оттуда вытащить - не догоняет.
Вопщем - пойдем мы тоже к Корень. Может она найдет причину нашего тормоза.

Давай раньше приезжай в гости, фиг с ней с грязищей этой. Мозги проветришь и все ок будет!!!:004::flower::flower::flower:

Noa
02.04.2012, 14:51
из вконтакта

Подборка 10 самых рейтинговых фильмов про любовь
1. Влюбись в меня если осмелишься
2. Дневник памяти
2. Дневник памяти
3. Спеши любить
4. Прости за любовь
5. Жизнь как она есть
6. P.S. я люблю тебя
7. Куда приводят мечты
8. Сладкий ноябрь
9. Помни меня
10. Предложение

Искья
02.04.2012, 14:57
так чую тебе опять не хватает :015::015::015: Блин я с тобой на днях ботлала, все ок было, как мне показалось. Надюшка сладкулька такая щекастая!!!!:flower: Ты че???

Давай раньше приезжай в гости, фиг с ней с грязищей этой. Мозги проветришь и все ок будет!!!:004::flower::flower::flower:

Дык с этим то кто спорит? :))
Очень сладкая,:)) Очень щекастая! :)):love:
Но ВААЩЩЕ не желающая отодрать поgку от пола! :)):065:

На чем к тебе ехать? От Просвета есть маршрутки?

Искья
02.04.2012, 15:00
Девы, привет!!!
А то я тоже как и Файя возьму свою скалку и мы вместе придем :wife: А вобще на всяк пожарный сходи к хорошему неврологу. Я вот к Пальчику на 3 мая записалась....

Жду! С Фаей и скалкой....
Да, к Корень запишемся.
А к Пальчику такая очередь?????:010:

Tusik
02.04.2012, 15:07
Девочки, хватит сеять панику:ded:

Мне тоже уже стремно. Мы в начале месяца родились, а умеем совсем немного

Опять в загон что ль???:004: Да нафиг...не НАДО Оль :flower:

ЭЭЭ мать, ты что на лапу наговариваешь??? Пошла я загоняться :( моя так стоять не может...и фоток у нас таких нет :(:065::065::065:

Ань, зря ты загоняешься. Для нее же это все новое, она видит впервые эту коробку. Как она должна сразу догнать, ей ВСЕГО 9 месяцев. Ты покажи ей, много раз покажи и она поймет обязательно если ей это будет интересно.
Андрюша пирамидку собирает, но мы начали пытаться с 5 месяцев. Я никогда не заставляю. Только когда ребенок не против сам! И только в 8,5 он начал ее собирать. Ты думаешь он колечки снимает? :065: Это же так же сложно как и одевать. Нафига париться если можно перевернуть и все само свалится, подумай сама. Это же находчивость :ded: Андрюха все коробочки, пирамидки, сортеры вываливает, а не достает по штучке. Так что о каких 2х днях ты говоришь?! Это же для нее совершенно новая вещь, которую она никогда прежде не видела :ded:
И потом, она у тебя в ладушки играет :love: Ты же ей наверняка ладушки не 2 раза показала прежде чем она начала играть? ;) Так что не наговаривай на свою девочку. Все она понимает и никакая не отсталая. Все обязательно будет!

соглашусь на все 100!!! я своей еще ни пирамидку, ни сортер не предлагала даже :004:

До смешного:)) С диагнозом вторичное бесплодие, после лечения и стимуляций, поправившись на 20 кг, бросила лечение и начала морально готовится к ЭКО. Год где-то прошел. Приехал к нам в гости свидетель со свадьбы, на 1,5 месяца. Именно тогда и получился Марка:love: хорошо, что похож на папу и его деда:091: Иначе возник бы один серьезный вопрос:073:

:046::046::046: ага я тоже забаременела в первую ночь вернувшись из Рима, где отдыхала с друзьями без мужа. Правда мы пока не поняли на кого похож доча :004::065:

С датками вас!!!:flower::flower::flower:

Multik1982
02.04.2012, 15:09

Присоединяемся!!!!:flower::flower: Коепкого здоровья вам и малышам!!!!!

Multik1982
02.04.2012, 15:11
Надя, страховка же есть, а медицина в Европе уж не хуже нашей. Мы на этой неделе пойдем заключительную серию прививок делать :)

Алла, где ты страховку покупать будешь?

Tusik
02.04.2012, 15:21
Да - да, Юль. Пост как раз для меня.
Из 10 пунктов - наших 2.

А из второго списка - ни одного пункта.
Нам на сегодня без недели 10 месяцев. А по ПДР - уже 8 есть.

Вам конечно 10, но делать вы можете все, как в 8!!! И смотрю вы очень много из списка делаете!! :support:

Кстати просто ма, па, ба...к году считаются словами :)

Девы, привет!!!

Меня еще прихватите со :wife::wife::wife: :004:

Дык с этим то кто спорит? :))
Очень сладкая,:)) Очень щекастая! :)):love:
Но ВААЩЩЕ не желающая отодрать поgку от пола! :)):065:

На чем к тебе ехать? От Просвета есть маршрутки?

Так упор е на щекастенькую, а на то, что доча развивается по возрасту!!!!:wife:
От просвета есть маршрутка, которая в Зеленогорск идет :) В принципе, можно на просвете и встретиться если муж машину даст. Давай звони :)

Да, к Корень запишемся.

И меня жди :wife::wife::wife::004:

Островитянка
02.04.2012, 15:23

ты прочитай сначала про болезни от которых делаю прививки...пути передачи и риски где подцепить можно, а потом бойся (или уже не бойся)....в европе не думаю. что полиомиелитные и дифтерийные дети гуляют по улицам

я не ехидничаю. если что. ты действительно почитай... мы тоже не успеваем привиться перед отпуском

Матурым
02.04.2012, 15:23
До смешного:)) С диагнозом вторичное бесплодие, после лечения и стимуляций, поправившись на 20 кг, бросила лечение и начала морально готовится к ЭКО. Год где-то прошел. Приехал к нам в гости свидетель со свадьбы, на 1,5 месяца. Именно тогда и получился Марка:love: хорошо, что похож на папу и его деда:091: Иначе возник бы один серьезный вопрос:073:
:046::046::046:

:вот мы тоже хотим подавать доход со второй работы, а там не проверяют?
в марте не успела-это значит, надо уже справку за янв, фев, март?
ага, а уменя были дек, янв, февраль...фак фак фак...
Так 36.9 нормальная темпа ;)
сегодня утром 37, в обед 37,2.... но гулять на полчасика пойду, иначе умру

что с самолетом Ю-тейр???

Yari
02.04.2012, 15:25
девочки привет!!!!
у меня всю зиму в осенне-весенней-но унас ппц теплый комбез и огромный капюшон
Юль, дак разбавь смесью, а не водой, вот и будет безмолочная.
у меня три пачки безмолочных (сама ошиблась), так кипячу молоко и развожу каши.

вообще они закончатся и буду сама варить!

ок,спс-попробую)

scene
02.04.2012, 15:32
Спасибо девочки за комменты! :):flower:

+стотысящ мульонов! Золотые слова!
Вот реально, до сих пор играет с лужами, и ТАКОЕ счастье! Ну, 2 пары резиновых сапог дома, с собой ВСЕГДА 5 пар перчаток и всякие совки - грабли...

не, в лужах пожалуйста, пусть ходит, но не по грязище такой :001:
как соседка говорит - мы любим ездить в парк 300-летия, там прекрасные чистые лужи :)

девочки привет!!!!
а у нас и не было зимней шапки. Вязаная, а внутри флис -это осенняя? с капюшоном очень даже тепло получалось :)
а последние 2 дня носили вязаную на трикотажной подкладке, тоже с капюшоном. Степка не замерз

не боись! я сколько раз летала в Иркутск, а там прям бермудский треугольник для самолетов :001: после того, как 2 или 3 самолета компании Сибирь там разбились, я лет 5 не летала Сибирью... щас ничего... себя успокоила тем, что раз у них столько самолетов упало, значит, остальные они теперь проверяют более тщательно

:

что с самолетом Ю-тейр???
разбился

lala_new
02.04.2012, 15:34
Алла, где ты страховку покупать будешь?

Уже купили у "Ренессанс", визу без страховки не дают.

из вконтакта

2. Дневник памяти
3. Спеши любить
4. Прости за любовь
5. Жизнь как она есть
6. P.S. я люблю тебя
7. Куда приводят мечты
8. Сладкий ноябрь
9. Помни меня
10. Предложение

2,3,4 - хорошие
1 - очень странный фильм, 7 - по-моему, бред полный...

Искья
02.04.2012, 15:36
не, в лужах пожалуйста, пусть ходит, но не по грязище такой :001:

ээээ, дамочка, у вас с сыночком будет СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ понятие о грязи!

Это я тебе как мама 10-летнего сына говорю!
:ded::046::046::046:

scene
02.04.2012, 15:38
ээээ, дамочка, у вас с сыночком будет СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ понятие о грязи!

Это я тебе как мама 10-летнего сына говорю!
:ded::046::046::046:
:046::046::046: подозреваю))

Tusik
02.04.2012, 15:47
:046::046::046: подозреваю))
Это вы про мальчиков:))
У меня старшая маленькая такая чистюля была!!!! Прям я б сказала брезгливая. На деток гуляющих по лужам смотрела такими газенками не передать, :004:Типа мама, что ж они делают....ФУ ФУ ФУ ...ГЯНО (грязно) :004::004::004:
Видели бы вы ее сейчас :001::001::001: МАМА ДАРАГАЯ:001::001::001:
все штаны рваные, вечно грязная, все лужи наши и т.д и т. п. :065::065::065:

Kroster
02.04.2012, 15:53
Это вы про мальчиков:))
У меня старшая маленькая такая чистюля была!!!! Прям я б сказала брезгливая. На деток гуляющих по лужам смотрела такими газенками не передать, :004:Типа мама, что ж они делают....ФУ ФУ ФУ ...ГЯНО (грязно) :004::004::004:
Видели бы вы ее сейчас :001::001::001: МАМА ДАРАГАЯ:001::001::001:
все штаны рваные, вечно грязная, все лужи наши и т.д и т. п. :065::065::065:

ага и голубей по помойке гоняет, вся в синяках, любимое занятие играть с мальчишками:010:
и это ДОЧЬ:010::010::010:. Одевать во что то приличное вообще нельзя-не отстирываемые пятна фиг знает чего, обувь ободранная, мне с ней порой рядом идти стыдно. Вещи просто горят на ней, в комнате свинарник не дай боже((
А была такая лапочка, аккуратная, такой ангелочек..игрушки на место перед сном клала, не огрызалась, не хамила, а щаз трындец:065:

Julietta_K
02.04.2012, 15:54
TE]:wife::wife::wife::wife:Так!! А мы???

!

И Аркашик тоже наша лубоф :love::love::love:

tat_tat
02.04.2012, 15:58
спасибо :flower: с другой стороны уж пусть лучше напугают, чем пропустят, как с моей старшой. надеюсь, что здесь все вовремя сделали :) Но к нашей медицине нет у меня 100% доверия:(:005: называется доверяй, но проверяй:001:

что перепроверяй это точно!

как бабушка мужа сказала, что если ребенок сначала скажет мама, то следующей родится - девочка, а если папа, то мальчик! :))

мы в 6 месяцев говорили папапапапа :)

и мне второго мальчика ждать что ли...)) хотя муж второго ребенка вообще не хочет.

че это так, а врачи что не вызывут роды. Это ж уже плохо. Мне вызывали ровно в 41 неделю сказали нельзя больше.

могут же и срок неправильно поставить... мне говорили не родишь, приходи в роддом ложиться, а я родила в 41 неделю и 3 дня, как раз в тот день, когда говорилии прийти)

СПАСИБО. я так этого ждала. я так рада. рада-рада-рада)))))))))

через 4 дня 9 мес) и он выдал. ни разу не встав и не раскачавшись на четвереньках. взял и пополз)))))

ура! поздравляю! :support:
и остальным остается ждать, когда детки чем-то новым порадуют))

Коленка
02.04.2012, 16:00
да, нащ папа тоже был вкурсе этого. Но ему не пояснили, что все КО и КА - считаются словами. Короче он мне моСК весь выел :015:, что ре(старший) в год говорил только дай и баба. типа он не разговаривает нифига.

Зато теперь другой прикол. Я объясняю, что сын у нас - будущий друг логопеда. - Дык не верит

:010: Обалдеть! Я даже не знала что так бывает. Хотя у меня подружка, я помню, каждый раз таблетки принимала чтобы месячные начались.

Блин, ну что такое,А?:wife::wife: У меня тоже траблы с гормонами, из-за этого долго первого ре делали, но чтоб М не пришли - ни разу не было.:(

Faya
02.04.2012, 16:03

:flower:

А я так и не решилась трип купить :)) А вы круто смотритесь :)

Ая у эксперсо стояла стояла и всетки кап маленький и еще +1 кг весу меня напрягли:))
из вконтакта

2. Дневник памяти
2. Дневник памяти
3. Спеши любить
4. Прости за любовь
5. Жизнь как она есть
6. P.S. я люблю тебя
7. Куда приводят мечты
8. Сладкий ноябрь
9. Помни меня
10. Предложение
Ну как знаьток этой лабуды!
1.:005:
2.буду смотреть
3.Уж очень молдодежный!
4.мне нравится:love:Рауль Бова это прсто секас:love:
5 клевый, легенький
6 ну уж очень трагичный обрыдатся!
7 не люблю Робина Уильямса:005:да и этот фильм стрнно видеть в этом списке!
8.Это не фильм а вынос мозга:065: Обожаю Шарлиз:love: но этот фильм :005: я даже не стала досматривать!
9 ну тут Робик играет:love: этим все сказанно!
От себя бы добавила!
10.Предложение:love:
11.Шаг вперед:love:
12 Киллеры
13 Притворись моей женой
14 Охотник за головами
пока то что вспомнила!
Нужно посмотреть Романтики
Да, к Корень запишемся.
:113:

мамочка03
02.04.2012, 16:04
да, кстати. если кому надо безвоздмездно отдам 2 уп ПАНТОГАМа (если вдруг кому-то невролог назначит)
ооооооо в нашей деревне Рыбацкое прибывает!!!!!!!! нам раньше все время выписывали пантогам а сейчас пантокальцин
ага и голубей по помойке гоняет, вся в синяках, любимое занятие играть с мальчишками:010:
и это ДОЧЬ:010::010::010:. Одевать во что то приличное вообще нельзя-не отстирываемые пятна фиг знает чего, обувь ободранная, мне с ней порой рядом идти стыдно. Вещи просто горят на ней, в комнате свинарник не дай боже((
А была такая лапочка, аккуратная, такой ангелочек..игрушки на место перед сном клала, не огрызалась, не хамила, а щаз трындец:065:
:073::073: ой то ли еще будет:073::073: сама со страхом думаю чего меня ждет через пару лет, потому как уже сейчас иногда не узнаю свою послушную, спокойную дочечку - у нее уже принцип - последнее слово должно быть ее

krishunya
02.04.2012, 16:11

ага, а уменя были дек, янв, февраль...фак фак фак...

сегодня утром 37, в обед 37,2.... но гулять на полчасика пойду, иначе умру
?

вот фак, у меня тоже справка за дек, янв, фев
мы сейчас тоже со свекром пойдем на часик,темпы нет у нас уже два дня

Коленка
02.04.2012, 16:11
И вообще, хотела добавить пару слов про материнский инстинкт.
Забрали у меня бабушки старшОго потискать на пару дней, Звонят, мол, приезжай-забирай- он нас достал- плохо себя ведет- все нервы вымотал. :015::015:
Приехала, они на меня со скалками, :wife:мол разбаловала ребенка и тыды и тыпы. Пару минут посмотрела на него -он ведет себя так обычно, когда болеет. Темпы нет, ни на что вроде не жалуется :005: Повезла сразу в Хеликс, анализы сдали, сегодня утром к врачу ходили. Бум лечиться.
А так... огребла за то, что ребенок у меня капризный и невоспитанный:(

Tusik
02.04.2012, 16:31

ооооооо в нашей деревне Рыбацкое прибывает!!!!!!!! нам раньше все время выписывали пантогам а сейчас пантокальцин

:073::073: ой то ли еще будет:073::073: сама со страхом думаю чего меня ждет через пару лет, потому как уже сейчас иногда не узнаю свою послушную, спокойную дочечку - у нее уже принцип - последнее слово должно быть ее
Фуфф...полегчала, что не у меня одной такое :046::046::046:

И вообще, хотела добавить пару слов про материнский инстинкт.
Забрали у меня бабушки старшОго потискать на пару дней, Звонят, мол, приезжай-забирай- он нас достал- плохо себя ведет- все нервы вымотал. :015::015:
Приехала, они на меня со скалками, :wife:мол разбаловала ребенка и тыды и тыпы. Пару минут посмотрела на него -он ведет себя так обычно, когда болеет. Темпы нет, ни на что вроде не жалуется :005: Повезла сразу в Хеликс, анализы сдали, сегодня утром к врачу ходили. Бум лечиться.
А так... огребла за то, что ребенок у меня капризный и невоспитанный:(

во блин дают :wife::wife::wife:

sunsmile_elena
02.04.2012, 16:35
Ты что здесь панику наводишь!!!!:) какие 10 слов через 3 мес???? У нас тут все отсталые что ли?

Так еще 3 месяца впереди:):):) Моя тоже пока только слоги говорит, но я верю в нее:):):)

tat_tat
02.04.2012, 16:38
гы...не знаю, что там пишут, у меня оба последних теста такие были :fifa:

у меня примерно такой же был, но я делала,чтобы удостовериться- была уверена почти на 100% в Б и меня это совсем не смутило)))

Аня,у меня есть неплохой невролог,может приехать домой.Если надо скину в личку

а можно и мне? нам надо посмотреться, хотя вроде пока спокойна)) но умеем не много... как мне кажется всему свое время)

по поводу кашек везде либо сахар либо другой подсластитель, да и вкусней все-таки.

Tusik
02.04.2012, 16:48
Ля-ля-ля-ля УРА-ура-ура :support::support::support: мы поползли на четвереньках. Если до предмета далеко, то быстро-быстро ползет на пузе, а конец пути преодалевает на четвереньках, т.к еще не понимает удаленность предмета:004: ей кажется, что рядом и она встает на четвереньки, а т.к не получается достать ручками она на четвереньках ползет дальше:support::support::support:

ЕваSan
02.04.2012, 16:52
дык а я о чем?))

состав-

Я тут в Детях выбирала кашу, хотела взять Малютку - но меня смутило что на пачке мелкими буквами было написано что она для продажи на территории Украины :005:

ЕваSan
02.04.2012, 16:53
девочки привет!!!!

уже давно в весенней, в зимней у нас влис внутри - жарко в ней
Сеня вобще пришел вспотевший с прогулки, надо в весенний комбез перебираться

Sandra86
02.04.2012, 16:56
Девочки, все хотела спросить...
у кого детки сосут сОски????
к чему вопрос...
были на недели мы в поликл. на привику. сидит в очереди в педиатру...минут 30 сидели...У Элизы соска во рту... и она себя прекрасно чувсвтует))Тут проходит одна очень "умная"врач...и как давай на весь этаж..."Мамочка, что за соска у ребенка во рту! какой большой ребенок и соской...а потом приходите и жалуетесь, что ребенок не разговаривает. Вот и вы пойдете к логопеду и будете поздно разговаривать."я говорю "вы не переживайте так, все у нас будет нормально" а она ноль эмоций"будете по логопедам бегать" и пошла...
я как бы особо не парилась по этому поводу..т.к соска у нас тока на улице, когда спать укладываю, и на горшке)....но так не приятно стало.....а народ, который сидел ..кто кивал...(типа поддерживал)кто тупо слушал...

Noa
02.04.2012, 17:01
у кого детки сосут соски????
к чему вопрос...
были на недели мы в поликл. на привику. сидит в очереди в педиатру...минут 30 сидели...У Элизы соска во рту... и она себя прекрасно чувсвтует))Тут проходит одна очень "умная"врач...и как давай на весь этаж..."Мамочка, что за соска у ребенка во рту! какой большой ребенок и соской...а потом приходите и жалуетесь, что ребенок не разговаривает. Вот и вы пойдете к логопеду и будете поздно разговаривать."я говорю "вы не переживайте так, все у нас будет нормально" а она ноль эмоций"будете по логопедам бегать" и пошла...
я как бы особо не парилась по этому поводу..т.к соска у нас тока на улице, когда спать укладываю, и на горшке)....но так не приятно стало.....а народ, который сидел ..кто кивал...(типа поддерживал)кто тупо слушал...

Моя барышня сосочница. Всю ночь с соской, все прогулку, на купание обязательно, если скандал- обязательно. В остальное время не даю. Волнуюсь насчет речи и прикуса
А зачем соска на горшке?

Persik
02.04.2012, 17:03
к чему вопрос...

варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем
2. Барышня, проходим мимо, не задерживаемся возле чужих детей

Yari
02.04.2012, 17:08

уху.тоже пантокальцин(дорогой еще зараза)..нам его выписывали в 2 мес....купила.а так и не дала .так лежит..думаю себе чтоль для успокоения попить :008:
Я тут в Детях выбирала кашу, хотела взять Малютку - но меня смутило что на пачке мелкими буквами было написано что она для продажи на территории Украины :005:

не,на моих напсиано-для реализации на территории РФ

Sandra86
02.04.2012, 17:14
Моя барышня сосочница. Всю ночь с соской, все прогулку, на купание обязательно, если скандал- обязательно. В остальное время не даю. Волнуюсь насчет речи и прикуса
А зачем соска на горшке?

писать))))она, наверное, помогает ей сосредоточиться)))
по-большому без соски...а вот писать....могу долго сидеть без сОски

Sandra86
02.04.2012, 17:16
варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем

придерживаюсь первого варианта)

Sandra86
02.04.2012, 17:23
Девочки , кто на ГВ, как у вас с молоком с видением прикорма?
я в течен. дня грудь уже не даю. тока когда спать укладываю, ночью в 2-3 часа,и утром (6 или 6.30) молока стало оооочень мало...и долго сосать надо, что прилило. и грудь мягкая стала, не смотря на то, что день не кормлю...Это значит что молоко исчезает?????страаашновато...А вообще до какого возраста надо кормить грудью/смесью? если молоко(не дай Бог)исчезнет, это мне надо будет смесь покупать????

Persik
02.04.2012, 17:27
я в течен. дня грудь уже не даю. тока когда спать укладываю, ночью в 2-3 часа,и утром (6 или 6.30) молока стало оооочень мало...и долго сосать надо, что прилило. и грудь мягкая стала, не смотря на то, что день не кормлю...Это значит что молоко исчезает?????страаашновато...А вообще до какого возраста надо кормить грудью/смесью? если молоко(не дай Бог)исчезнет, это мне надо будет смесь покупать????

То, что ты описываешь-это нормально. Ты бы хотела сцеживаться? Я к году с ГВ предпочитаю заканчивать, но это при условии, что все хорошо с прикормами. После года никаких смесей не давала и давать не буду. Если вдруг молока не будет уже ДО года, тогда смесь нужна. ИМХО.

мамочка03
02.04.2012, 17:40
варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем

:046::046::046: молодец.
мы тоже все время с соской: по поводу прикуса - это возможно, но не вижу связи соска и речь

Yari
02.04.2012, 17:41

ну многие подолгу кормят)а смесь зачем?если есть молоко и прикормы....

а вот вопрос про ИВ-смесь после года давать??или уже полностью идет нормальная еда(каши,пюрешки,фрукты)

kisa-kart
02.04.2012, 17:45
Мы в новом транспорте:))
Блин, завидный жених:love:
Еще очень советую к просмотру Шоу Виктория Сикрет Victorias secret fashion show ;)
Это фильм или демонстрация того, что на сайте?
что ребенок все время головой об пол падает? Или у всех приличные дети и так не падают?
У меня Соня поначалу падала...Я у кровати борта толстыми одеялами застилала....Скоро Сава начнет падать. Хорошо хоть поочереди:001:
Вряд ли мы скоро пойдем, допустимо ли пока обувать в декоративную обувь? На свадьбу туфельки например
Думаю можно, если она еще не будте вставать и ходить....
да??тогда нужно посмотреть:))
да, я тоже решила скачать. Вчера с мужем над Стрекозой рыдали.:)

lusiaber
02.04.2012, 17:46
Девочки, привет! Совсем урывками вас читаю. Чего это в похуделках никого нет. Все уже похудели??????
Про развитие: вчера читала про ваши загоны. Мы тоже не ползаем (не думаю что будем это делать) Сами не садимся. Пирамидки не собираем))) Я совсем не загоняюсь ))) она мне не кажется отстающей не разу.

глинская
02.04.2012, 17:47
Ля-ля-ля-ля УРА-ура-ура :support::support::support: мы поползли на четвереньках. Если до предмета далеко, то быстро-быстро ползет на пузе, а конец пути преодалевает на четвереньках, т.к еще не понимает удаленность предмета:004: ей кажется, что рядом и она встает на четвереньки, а т.к не получается достать ручками она на четвереньках ползет дальше:support::support::support:

УМНИЧКА:flower: поздравляю:flower:

варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем

То, что ты описываешь-это нормально. Ты бы хотела сцеживаться? Я к году с ГВ предпочитаю заканчивать, но это при условии, что все хорошо с прикормами. После года никаких смесей не давала и давать не буду. Если вдруг молока не будет уже ДО года, тогда смесь нужна. ИМХО.

+ 1, у меня молоко саморегулируется - когда хватанули ротовирус 2 дня Алешка только грудь брал, так тити опять стали 5 размера:)) а чичас всего-то троечка:004:

TatyanaT
02.04.2012, 18:03
из вконтакта

2. Дневник памяти
2. Дневник памяти
3. Спеши любить
4. Прости за любовь
5. Жизнь как она есть
6. P.S. я люблю тебя
7. Куда приводят мечты
8. Сладкий ноябрь
9. Помни меня
10. Предложение

Так!!! :wife::wife::wife:
Сюда (http://vk.com/topic-22544197_26248167), пожалуйста, внесите, а то я снова все потеряю и ничего не посмотрю.

TatyanaT
02.04.2012, 18:04
Всем привет!
Не успеваю вас читать, спасибо, хоть не так много пишите.

Multik1982
02.04.2012, 18:05
присединяемся:support::support::support:

в меня сегодня плетела кружка чая:001: не попал, меткость у ребенка еще не очень:))

У нас тоже сегодня ребенок решил, что нам не нужен сервиз на 6 персон... Достаточно будет на 5! Тверь думаю из какой кружки его поить:(

luna p
02.04.2012, 18:09

не боись! я сколько раз летала в Иркутск, а там прям бермудский треугольник для самолетов :001: после того, как 2 или 3 самолета компании Сибирь там разбились, я лет 5 не летала Сибирью... щас ничего... себя успокоила тем, что раз у них столько самолетов упало, значит, остальные они теперь проверяют более тщательно

разбился

ну вот муж также говорит!

к чему вопрос...

мы с соской! и тоже только заснуть., на улице.
не считаю, что ребенок от неё зависим!

у меня тоже самое, даже на ночь не наедаемся, через 3 часа просыпается. такого раньше не было.
смесь не хочу. думаю на ночь после года кефмр давать. думаю хватит!

а сейчас кто-нибудь дает кефир, интересует какой и когда!

TatyanaT
02.04.2012, 18:09
Аня (Искья), даже если и по ПДР вам 8 месяцев, то нам тоже 8 месяцев. Ни фига у меня Юра не ползает, пирамидку дала - все раскидал, где "мама, папа" - не знает, знает только где киса :065: Вот такая благодарность :073: Из поильника не пьет, кашей и овощами плюется - типа играет. Сначала ел хорошо, сейчас балуется.
Не расстраивайся, верь в свою Надюшу. Материнская вера - самая сильная, она творит чудеса! Говори ей, что она - молодец, умная, здоровая и счастливая! :love:

TatyanaT
02.04.2012, 18:16
вот фак, у меня тоже справка за дек, янв, фев
мы сейчас тоже со свекром пойдем на часик,темпы нет у нас уже два дня
А на что справки подаете? Уже надо переоформляться или что? :005:

:support::support::support:
Поздравляю!!!

Tusik
02.04.2012, 18:16
к чему вопрос...

в баню таких умных:wife:

варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем

вот правильно :046:

согласна. все у тебя нормально :)

Multik1982
02.04.2012, 18:17
ты прочитай сначала про болезни от которых делаю прививки...пути передачи и риски где подцепить можно, а потом бойся (или уже не бойся)....в европе не думаю. что полиомиелитные и дифтерийные дети гуляют по улицам

я не ехидничаю. если что. ты действительно почитай... мы тоже не успеваем привиться перед отпуском

Мы тоже не успеем! Педиатр не волнуется, только бцж настаивает сделать! Но в Европе нет такой прививки, поэтому все уже после года сделаем, наверное!

TatyanaT
02.04.2012, 18:19
Мы тоже не успеем! Педиатр не волнуется, только бцж настаивает сделать! Но в Европе нет такой прививки, поэтому все уже после года сделаем, наверное!

А вы в роддоме БЦЖ не делали?

Multik1982
02.04.2012, 18:20
Уже купили у "Ренессанс", визу без страховки не дают.

2,3,4 - хорошие
1 - очень странный фильм, 7 - по-моему, бред полный...

А если виза не нужна где лучше страховку купить?

Коза Маруся
02.04.2012, 18:20

присоединяюсь:flower::flower::flower:

TatyanaT
02.04.2012, 18:22

:063::063::063:
:0096::0096::0096:

Multik1982
02.04.2012, 18:25
Так еще 3 месяца впереди:):):) Моя тоже пока только слоги говорит, но я верю в нее:):):)

Что то мой и слоги не говорит...:008:

Multik1982
02.04.2012, 18:26

Поздравляем:support::support::support:!!!

Коленка
02.04.2012, 18:28
к чему вопрос...

У меня у старшего тоже соска на сон. не отдает. Советовалась со своими преподами, т.к. тоже про зубы переживаю. Сказали, что вреднее будет отнять.

Multik1982
02.04.2012, 18:28
к чему вопрос...

У нас не сосет:(! А иногда хочется чтобы сосал!!!

Multik1982
02.04.2012, 18:29
варианты ответов:
1. Улыбаемся и машем

Надо запомнить!!!:)):flower: